Как приготовить шашлык в аэрогриле

Как приготовить шашлык в аэрогриле — Твой кулинар

как приготовить шашлык в аэрогриле

Все любят вкусный и сочный шашлык, который предварительно замаринован в ароматном маринаде с овощами. Обычно шашлыки делают на мангале на углях, поэтому после приготовления мясо становится ароматным, пропитывается запахом дыма.

А ведь такого вкуса невозможно получить при приготовлении этого угощения в домашних условиях. Однако специальный прибор аэрогриль позволит осуществить это дома.

Жарка осуществляется за счет обдува горячим воздухом, поэтому в нем можно приготовить шашлык так же, как и на природе.

Рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • килограмм мякоти свиного мяса;
  • 2 небольшие головки лука;
  • уксус столового вида 9 % — 3 большие ложки;
  • перец душистый в горошинах – 5-6 штучек;
  • пара листиков лаврушки;
  • соль на свой вкус;
  • вода.

Период приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280 ккал.

  1. Промываем кусок мяса без костей в прохладной воде;
  2. Нарезаем свинину на средние кусочки прямоугольной формы;
  3. Выкладываем в емкость мясо, посыпаем солью и поливаем уксусом.

    Мясо размешиваем;

  4. После этого нужно приготовить смесь маринада для шашлыка в аэрогриле;
  5. Для приготовления маринада потребуется вода, ее количество должно полностью закрывать кусочки мяса;
  6. В воду следует добавить столовый уксус, выкладываем горошины душистого перца, несколько штук лаврового листа и размешиваем маринад;
  7. Лук очищаем от шкурки, разрезаем головки лука на кольца;
  8. Выкладываем луковые кольца к мясу и размешиваем;
  9. Далее заливаем мясо с луком маринадом и убираем в холодильник на полчаса;
  10. Тем временем подготавливаем аэрогриль. На дно емкости под решетками нужно постелить фольгу, на нее будет стекать весь жир и маринад с мяса во время приготовления;
  11. На нижнюю решетку нужно выложить кусочки промаринованной свинины;
  12. Сверху следует поставить поддон с ольховыми опилками. Опилки можно купить в любом охотничьем или рыболовном магазине или в специальном отделе супермаркета;
  13. В среднем шашлык в аэрогриле нужно готовить в течение 17-20 минут при температуре 175 градусов;
  14. Чтобы в результате получился настоящий сочный шашлык, мясо следует поливать маринадом каждые 5 минут;
  15. После этого вытаскиваем свинину, раскладываем на тарелке и подаем на стол вместе с овощами, соусом и кетчупом.

Рецепт котлет с подливкой — такое блюдо подойдет к любому гарниру.

Возьмите на заметку рецепт быстрой засолки капусты — ее можно использовать как основа для блюд и как начинка для пирогов или вареников.

Свиной шашлык в маринаде с кефиром

Какие компоненты будут нужны:

  • свинина – 1 килограмм;
  • кефир – 1 стакан;
  • 3-4 головки лука;
  • смесь приправ для мяса;
  • перец душистый – несколько горошин;
  • 3-4 лаврушки;
  • соль – 15 грамм.

Время приготовления — 1 час на приготовление и 3 часа для маринования.

Калорийность – 295 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Свиное мясо лучше брать с области шеи. Его следует промыть в прохладной воде;
  2. Срезаем со свинины пленки, хрящики. Разделываем на крупные кусочки;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем головки на средние кусочки;
  4. Выкладываем луковые кусочки в чашу блендера и перемалываем до состояния кашицы;
  5. В кашицу подсыпаем соль и размешиваем;
  6. Выливаем кефир в чашку, выкладываем к кефиру луковую кашицу, подсыпаем специи, горошины душистого перца, лавровый лист и размешиваем;
  7. Выкладываем кусочки мяса в кефирный маринад. Мариновать мясо нужно при комнатной температуре в течение 3 часов;
  8. Подготавливаем аэрогриль, на дно емкости можно постелить фольгу;
  9. Промаринованное мясо насаживаем на шампура и выкладываем на решетки в аэрогриле;
  10. Включаем аэрогриль, выбираем температуру 200 градусов и оставляем готовиться в течение 25-30 минут;
  11. Во время приготовления мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось;
  12. Готовый шашлык вынимаем, снимаем с шампур и подаем на стол вместе со свежими овощами, соусом для мяса и кетчупом.

Как приготовить шашлык из баранины

Для приготовления шашлыка потребуются следующие компоненты:

  • баранина – 800 грамм;
  • лук – 2-3 головки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • 60 грамм винного или виноградного уксуса;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного молотого перца.

Время приготовления – 1 часа на приготовление и 3 часа на маринование.

Калорийность – 255 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лучше всего использовать мяса с задней ноги или со спины;
  2. Баранину нужно промыть прохладной водой, срезаем пленку, лишний жир;
  3. Кусочки мяса посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем;
  4. Лук очищаем о шкурки, 2 головки нарезаем небольшими кусочками;
  5. Выкладываем лук к мясу и перемешиваем;
  6. В другой емкости следует перемешать вино, растительное масло и уксус;
  7. Заливаем жидкой смесью мясо и убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Оставшуюся головку следует нарезать кружочками;
  9. Помидоры споласкиваем и разрезаем на кружочки;
  10. Как только баранина промаринуется, ее нужно надеть на шампуры. Мясо чередуется с помидорами и кольцами лука;
  11. Выкладываем шампура на решетку в аэрогриль и оставляем готовиться на высокой скорости при температуре 240 градусов;
  12. Затем снижаем температуру до 160 градусов и убавляем скорость на среднюю;
  13. Готовить шашлык нужно в течение 45 минут.

Рецепт из курицы

Какие компоненты потребуются:

  • 4 куриных грудки;
  • один лимон;
  • 10 грамм орегано;
  • 1 ч.ложка тимьяна;
  • два чесночных зубца;
  • 60 мл оливкового масла.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 110 ккал.

  1. Куриную грудку нужно промыть холодной водой и нарезать средними кусочками;
  2. В пакете делаем маринад. Наливаем в пакет растительное масло;
  3. Моем лимон и режем пополам. Отжимаем сок из лимона;
  4. Заливаем сок в пакет к растительному маслу;
  5. Дольки чеснока необходимо очистить от шкурки и порубить маленькими пластинками;
  6. Помещаем в пакет чеснок, специи, соль и размешиваем маринад;
  7. Кусочки куриного мяса складываем в пакет с маринадом, закрываем и маринуем на протяжении 20 минут;
  8. Нанизываем кусочки мяса на шпажки;
  9. Выкладываем шпажки с мясом на решетку в аэрогриле;
  10. Выставляем температуру 180-190 градусов и оставляем запекаться;
  11. Готовиться шашлык должен в течение 15-20 минут;
  12. Как только мясо станет золотистым, вынимаем шашлык;
  13. Подаем со свежими овощами и соусом для шашлыка.

Рыбный шашлык

Какие компоненты будут нужны:

  • филе морской рыбы – 700-800 грамм;
  • один лимон;
  • 4 головки лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • щепотка зерен кинзы или кардамона;
  • немного черного молотого перца;
  • соль на свой вкус.

Время на приготовление – полтора часа.

Калорийность – 152 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Филе рыбы следует заранее разморозить и хорошо сполоснуть холодной водой;
  2. Нарезаем рыбу поперечными полосками с шириной 1,5 см, шкурку не нужно срезать;
  3. Выкладываем кусочки рыбы в емкость;
  4. Убираем с луковиц шелуху и режем на тонкие кольца;
  5. Раскладываем лук на рыбу;
  6. Разрезаем лимон на две части и выжимаем весь сок;
  7. Заливаем кусочки рыбы с луком соком лимона;
  8. Подливаем растительно масло, посыпаем зернами кинзы или кардамона, черным молотым перцем и солью;
  9. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем мариноваться в течение часа;
  10. После этого нужно надеть кусочки рыбы на шампура, при этом их следует чередовать с промаринованными кольцами лука;
  11. Помещаем шампура в аэрогриль на поверхность средней решетки;
  12. Обязательно предварительно аэрогриль нужно прогреть;
  13. При 260 градусов на высокой скорости рыба готовится 6 минут, при температуре 235 градусов 10-15 минут;
  14. Затем шампура следует перевернуть и готовить еще 5 минут;
  15. Готовый шашлык из аэрогриля подаем с овощами и соусом для рыбы.

Полезные советы

  • мясо следует использовать мякоть и ребрышки. Желательно с области шеи или спины, в этих местах мясо более нежное;
  • мариновать можно в маринаде из уксуса, сока лимона, майонеза, кефира;
  • обязательно добавляйте в маринад специи, они придают мясу или рыбе аромат и сочность.

Шашлык в аэрогриле получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Его можно готовить круглый год, при этом по своему качеству он будет ничем не хуже, чем мясо, сделанное на природе на углях. Главное — правильно сделать маринад и выдержать в нем мясо.

Источник: https://tvoikylinar.ru/kak-prigotovit-shashlyk-v-aerogrile.html

Шашлык в аэрогриле

как приготовить шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле – простой, удобный вариант приготовления аппетитного, вкусного шашлычка в домашних условиях. Шашлык в аэрогриле готовится аналогично приготовлению на мангале. Мясо нарезается кусочками, предварительно маринуется различными маринадами, нанизывается на шампура, затем запекается на решетке.

Приготовить шашлык в аэрогриле можно, взяв понравившийся рецепт традиционного приготовления блюда, задать правильный режим приготовления и получить аппетитное здоровое блюдо. Шашлык в аэрогриле по вкусу, сочности близок к приготовленному на мангале. Готовится он потоками горячего воздуха, равномерно пропекается, не подгорает.

Использование ольховых опилок, жидкого дыма, опрыскивания уксусным раствором мяса при приготовлении придает блюду желанный шашлычный запах.

Для диетической интерпретации блюда следует выбирать постное мясное филе. Важным становится подбор правильной мясной части – мягкой, без сухожилий, жировых прослоек.   Сочнее получается шашлычок из свинины, баранины, посуше – из говядины.

Для сочности мясные кусочки традиционно прокладываются курдючным жиром, салом. При диетическом питании таких мер рекомендуется избегать.

Предпочтительнее, предварительно замариновать мясо смесью рафинированного оливкового масла с лимонным соком, использовать овощные прокладки из колец репчатого лука, помидоров, маринованных огурцов, нанизываемые на шампура поочередно с мясными кусочками.

На фото шашлык в аэрогриле из свинины, предварительно замаринованный смесью лимонного сока и оливкового масла. Мероприятия по приданию блюду шашлычного запаха не проводились. Результатом стал вкусный здоровый вариант популярного мясного блюда. Шашлык из баранины, говядины с различными вариациями маринада готовится аналогично.

Ингредиенты

  • Мясное филе — 500 г
  • Лимон – 1 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Кинза (кардамон), зира (кумин), перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Предварительно промытое холодной водой мясное филе нарезаем кубиками стороной 4 см.
  2. Добавляем рафинированное оливковое масло, лимонный сок (1/2 лимона), нарезанный кольцами репчатый лук (1 шт), пряности. Аккуратно перемешиваем компоненты. Маринуем мясные кусочки 1- 6 часов.
  3. Солим. Нанизываем маринованные мясные кусочки на шампура, прокладывая кольцами маринованного лука.
  4. В металлический поддон выливаем оставшийся маринад, ставим на дно стеклянной колбы аэрогриля.
    Подготовленные шампура выкладываем на среднюю решетку.
  5. Готовим шашлык в аэрогриле 6 минут программой разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора), при t235 С, средней скорости вентилятора 10-15 минут до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем шампура, и запекаем до готовности.
  6. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, маринуем лимонным соком (1/2 лимона).
  7. Подаем готовый шашлычок горячим, украшенный маринованными лимонным соком кольцами репчатого лука или помидорно-луковым салатом Шакарап.

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/shashlik-aerogril/

Шашлык в аэрогриле из говядины

как приготовить шашлык в аэрогриле

Уже который день на улице идет дождь, солнечных деньков в этом году можно по пальцам пересчитать. Летом особенно хочется шашлычков, жаренных на горячих углях, ароматных и сочных. Но что делать если погода не шашлычная? Можно пожарить мясо в аэрогриле. Благодаря обдуву и нужной температуре мясо получается с корочкой, сочное внутри. Нужно только следить чтобы мощность была достаточная для поддержания температуры 250 градусов. Если будет недостаточно жара — мясо просто высохнет.

Ингредиенты для приготовления шашлыка в аэрогриле

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говядина вырезка 800 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Специи, соль, лавровый лист по вкусу
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Картофель 6 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Шашлык в аэрогриле из говядины — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного шашлыка в аэрогриле по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем мясо небольшими кусочками, одну часть лука толстыми кольцами (он пойдет на шампуры вместе с мясом), а другую его часть тонкими полукольцами для маринования мяса. Добавляем соль, специи, уксус (лучше винный). В случае с аэрогрилем мясо лучше мариновать не менее суток. Чем лучше волокно размягчится, тем нежнее будет мясо.

Шаг 2:

Нанизываем мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Обжариваем на верхней решетке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Я жарила примерно 20 минут с каждой стороны, так как люблю хорошо прожаренное мясо.

Шаг 3:

Очень вкусно в аэрогриле получается картошка, ее съедают быстрее чем шашлык. Я беру всегда желтый картофель, он и выглядит красиво и на вкус лучше. Очищаю и режу крупно. Добавляю соль, оливковое масло, прованские травы и паприку. Все хорошо перемешиваю и выкладываю на решетку. На приготовление картофеля уходит примерно 40 минут.

Шаг 4:

Крупно необходимо резать для того, чтобы при запекании внутри картофель размягчался, а снаружи образовалась аппетитная корочка. Если же порезать слишком тонко, то получится чипсы. Визуально заметно, когда кусочки картофеля раздуваются во время запекания, значит они вот-вот будут готовы.

Шаг 5:

Все готово. Подаем шашлык со свежей зеленью, овощами, любимыми соусами.

Калорийность шашлыка в аэрогриле

Энергетическая ценность шашлыка в аэрогриле на порцию 100 гр.

  • Калорийность 172.4 ккал
  • Белки 17 гр.
  • Жиры 11.1 гр.
  • Углеводы 0.6 гр.

Вы узнали как правильно приготовить шашлык в аэрогриле из говядины вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Источник: https://cuharka.ru/osnovnye-blyuda/shashlyk-v-aerogrile

Шашлык в аэрогриле – 5 вкусных рецепта приготовления

При правильном приготовлении шашлык в аэрогриля получается нежным, сочным, вкусным, а главное – его невозможно отличить от традиционного блюда. Поэтому внимательно следуйте инструкциям и приятного аппетита!

Классический шашлык из свинины в аэрогриле

Вначале опишем классический способ приготовления шашлыка в аэрогриле из свинины.

Для этого потребуется:

  • свинина (отдать предпочтение шейной части) – 1,5-1,7 кг;
  • приправа для шашлыка – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • деревянные шампуры.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Порядок действий:

  1. Вначале мясо помыть, обтереть с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать излишки воды. Затем нарезаем свинину на кусочки размером примерно 4 на 5 см.
  2. Почистим лук, натрем его на мелкой терке. Если не хотите возиться с луком, измельчите в блендере.
  3. После того как лук порезан, добавляем его к мясу и тщательно перемешиваем, одновременно подсыпая все остальные ингредиенты: перец, желаемое количество приправы и соли, майонез, уксус и не забываем про соевый соус.
  4. Чтобы мясо лучше пропиталось, перемешайте его несколько раз: так равномернее распределится маринад.
  5. Достать деревянные шампуры и замочить их в воде, выдержав четверть часа.

Перед тем, как жарить шашлык, предварительно прогрейте аэрогриль минут 10-15 при температуре 200 градусов. После этого, откройте крышку и дайте остыть в течение 2 минут.

  1. Итак, нанизываем мясо на шампуры (выходит примерно по 3 кусочка). Ставим высоко решетку в гриле, и на нее выкладываем шампуры так, чтобы они не касались. На одной решетке может поместиться 3-4 шампура.

Чтобы шашлык получился вкусным, помним об одной маленькой хитрости. Поскольку полуфабрикат жарится благодаря горячему воздуху, куски нанизывать на шампуры так, чтобы между ними оставалось расстояние 1-2 сантиметра.

Так воздух будет циркулировать свободно, и мясо равномерно прожарится со всех сторон. Также располагайте шампуры удаленно от стенок самой колбы, от этого зависит качество блюда.

Если получились куски разного размера, располагайте большие ближе к центру, а поменьше – к краям сосуда.

  1. Приступаем к процессу. Задайте температуру в 230 градусов и включите прибор на 10 минут. Откройте крышку и аккуратно переверните шампура, затем снова поставьте на 10 минут при такой же температуре.
  2. После этого выключаем гриль и аккуратно достаем.

С добавлением оливок

Невероятно вкусным получается мясо в оливковом маринаде. Попробуйте, убедитесь сами!

Итак, для приготовления шашлыка с оливками потребуется:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • петрушка, укроп – 1/2 пучка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливки – 15 шт.;
  • жидкость из-под оливок – 1/2 банки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • белый бальзамический уксус «Jamie Oliver» – 2 ст. л.;
  • соль, корица, черный перец – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Нарежьте грудку на куски размером примерно 5 на 6 см, натрите солью, перцем и корицей.
  2. Приступайте к приготовлению маринада: в глубокой тарелке смешайте оливковое масло, жидкость из-под консервированных оливок и уксус. Раздавите чеснок ножом, петрушку и укроп мелко нашинкуйте, оливки разрежьте на половинки и добавьте все в маринад.
  3. Хорошо перемешайте мясо в маринаде несколько раз, чтобы оно было полностью покрыто составом. Накройте курицу крышкой и оставьте ее на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Когда полуфабрикат хорошо пропитается, достаньте деревянные шампуры, замочите их в воде, выдержав 15 минут. Нанизать мясо так, чтобы кусочки не соприкасались (это очень важно!) и одновременно прогреть аэрогриль в течение 10 минут.
  5. После прогрева поставьте высоко решетку в гриле, и выложите на нее 3-4 шампура.
  6. Поставьте температуру в 210 градусов и включите прибор на 10 минут. После этого отключите устройство, откройте крышку и аккуратно переверните курицу, повторите действия.

Проверяем шашлык – он должен быть готов.

Приготовление на решетке

Сочный рецепт для тех, кто не хочет возиться со шпажками. Однако обращаем внимание: даже шашлык, приготовленный этим способом, получится вкуснее, если использовать шпажки. Но это дело вкуса.

Расчет ингредиентов в рецепте составлен на одну решетку устройства. Если нужно больше, пропорционально увеличьте количество продуктов.

  • свинина – 600 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • приправа для шашлыка – 3 ст. л.

Порядок действий:

  1. Промойте свинину и оботрите ее бумажным полотенцем. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно 4 на 3 см.
  2. Приступаем к приготовлению маринада: почистим лук, порежем его вместе с помидором на крупные куски. Добавим соевый соус, горчицу, перец, приправу для шашлыка и немного соли. Вместо натурального помидора можно взять домашний томатный соус или лечо.
  3. Выкладываем шашлык на нижнюю решетку чаши, устанавливаем температуру в 200 градусов. Жарить шашлык 15 минут, после этого открыть крышку аэрогриля и оценить готовность блюда. Если видно, что сверху он недостаточно запечен, аккуратно переверните мясо и поставьте жариться еще на 10 минут. Приятного аппетита!

На шпажках из курицы

Очень нежный и вкусный шашлык из курицы получается в медово-соевом маринаде.

Итак, для приготовления потребуется:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка, укроп – 1/2 пучка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, корица, черный перец – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Нарежьте грудку на куски размером 5 на 6 см, натрите солью, перцем и корицей.
  2. Приступайте к приготовлению маринада: в глубокой тарелке смешайте мед, оливковое масло и соевый соус. Раздавите чеснок ножом, мелко нашинкуйте петрушку и укроп, добавьте в маринад. Мясо должно быть полностью покрыто составом, чтобы хорошо пропиталось. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Замочите деревянные шампуры в воде в течение 15 минут. После того, как мясо хорошо пропитается, поставьте аэрогриль на прогревание (минут 10-15) и одновременно нанизывайте мясо на шампуры так, чтобы кусочки не соприкасались между собой.
  4. Когда гриль прогреется, выложите изделия на средний ярус и установите температуру 260 градусов. На решетке может поместиться 3-4 шампура. Оставьте на 15 минут. Затем отключите и аккуратно переверните, снова включите прибор на 10 минут.
  5. Выключаем устройство – шашлык готов.

Рецепт из свинины и картофеля

Представляем готовый вариант полноценного праздничного блюда.

Итак, понадобится:

  • свинина (остановить выбор на шейной части) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • майонез – 4ст.л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • приправа для шашлыка – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л. неполная;
  • картофель – 6 шт.;
  • деревянные шампуры.

Порядок действий:

  1. Готовить шашлык из свинины с картофелем будем поэтапно – вначале запечем картофель, после этого пожарим шашлык.
  2. Вначале подготовьте свинину для последующей обжарке – нарежьте шейную часть на куски толщиной 4-5 см, тщательно натрите солью, корицей и перцем, добавьте 2 ст. ложки майонеза. Также нарежьте лук крупными кольцами, добавьте в маринад и оставьте замачиваться под крышкой на 2 часа.
  3. Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками на 6-8 частей. Натрите его солью, корицей, измельченным укропом и, добавив 2 столовые ложки майонеза, перемешайте так, чтобы весь картофель оказался в маринаде.
  4. Раскладываем картофельные дольки на нижней решетке гриля, устанавливаем 180 градусов на 15-20 минут, и ждем, пока картофель запечется.
  5. После этого аккуратно выньте решетку, застелите дно фольгой (туда будет стекать жир с мяса) и выложите мясной полуфабрикат на второй ярус, предварительно нанизав его на деревянные шампуры. Установите 220 градусов, оставьте на 10-15 минут, после переверните шашлык и оставьте еще на 10 минут. Проверяем и выключаем прибор.
  6. Достать шашлык, полить картофель жиром, либо подать его с домашним кетчупом. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить шашлык в аэрогриле

И напоследок, представляем основные моменты, как приготовить в аэрогриле по-настоящему вкусный шашлык.

  1. Перед началом необходимо обязательно прогреть устройство в течение четверти часа, и только после этого укладывать мясо.
  2. Для приготовления использовать деревянные шампуры – они обеспечат лучший обдув мяса со всех сторон.
  3. Мясные куски должны быть нанизаны на шампуры так, чтобы они не соприкасались между собой и со стенками аэрогриля.
  4. В процессе следует перевернуть мясо – так оно прожарится более равномерно.
  5. Дно застелить фольгой, куда будет стекать сок, которым после можно полить готовый шашлык.

Источник: https://attuale.ru/shashlyk-v-aerogrile-5-vkusnyh-retsepta-prigotovleniya/

Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты

Шашлык из курицы в аэрогриле — это очень просто вариант приготовления куриного мяса. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха.

Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов.

Куриный шашлык в аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно аэрогриля поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом.

Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным.

Рецепт шашлыка из курицы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм майонеза
  • 20 грамм соевого соуса
  •  1 луковица
  •  1 порезанный кольцами помидор;
  • 20 грамм классического жидкого дыма
  •  специи;
  •  2 щепотки соли.

Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле:

Куриное филе за 2 часа до приготовления шашлыка необходимо нарезать на красивые ровные кусочки размером примерно 5х5 см и замариновать в смеси тонко нарезанного кольцами репчатого лука, майонеза, соевого соуса, специй и жидкого дыма.

Затем, замаринованное мясо подсаливается и нанизывается на шампура, чередуя мясо с промаринованным луком и кольцами помидора. На дно аэрогриля ставится поднос и выливается жидкий маринад. Сверху ложится решетка на которую укладываются приготовленные шампура.

У аэрогриля выставляется режим приготовления с температурой 260ºС и первые 5 минут шашлык готовится на быстрых оборотах вентилятора, затем режим меняется на среднюю скорость и готовится еще 15 минут.

Шашлык из курицы, приготовленный в аэрогриле готов. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных грудок в аэрогриле

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 4 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • орегано — 1 ч.л.,
  • тимьян — 1 ч.л.,
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 60 мл

Как приготовить шашлык из куриных грудок в аэрогриле:

Куриную грудку следует порезать кусочками.

Затем нужно приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

После того, как мясо замаринуется, кусочки курицы нужно нанизать на деревянные шпажки.

Шашлык из куриных грудок следует жарить в аэрогриле до золотистого цвета.

Подавать шашлык можно с картофелем, рисом или овощами на ваш выбор. Приятного аппетита!

Источник: http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-aerogrile-recepty.html

Как готовить шашлык в аэрогриле

На полтора килограмма свиного мяса (желательно взять ошеек), нужно добавить три-четыре луковицы, по одной столовой ложке соевого соуса и 9% уксуса, две столовых ложки майонеза, неполную столовую ложку соли, приправу для шашлыка и  перец – по вкусу.

Мясо перед маринованием нужно порезать небольшими кубиками со стороной примерно 5 см и поместить в эмалированную посуду. Лук потереть на мелкой терке, смешать с остальными компонентами и добавить к мясу. После этого мясо с маринадом нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник.  Желательно выдержать мясо в маринаде на протяжении суток.

Когда мясо будет готово, можно будет нанизать его на деревянные шампуры. Так как приготовление шашлыка в аэрогриле осуществляется при помощи обдува горячим воздухом, мясо на шампурах необходимо размещать таким образом, чтобы обеспечивалась возможность циркуляции воздуха. Интервал между кусочками мяса нужно обеспечить на уровне 1 см. Такое же расстояние нужно обеспечить и между кусочками мяса на разных шампурах.

Качество приготовления шашлыка в аэрогриле будет значительно зависеть от расположения шампуров относительно центральной части колбы. Если среди подготовленного мяса есть достаточно крупные куски, такой шампур необходимо разместить в центральной части колбы аэрогриля.

Перед тем, как начать готовить шашлык, аэрогриль необходимо прогреть. Для этого на протяжении десяти минут прогреваем его при температуре около 200 градусов. после этого нужно открыть крышку и дать ему остыть несколько минут.

 Теперь можно выкладывать шампура с шашлыком. Температуру желательно выставить 230-250 градусов, время приготовления – 10 минут.

По истечении указанного времени открываем крышку, переворачиваем шампуры, после чего закрываем крышку и выставляем еще 10 минут работы при той же температуре.

Шашлык в аэрогриле готов

В качестве альтернативного варианта можно предложить немного другой вариант приготовления мяса. В этом случае предварительный прогрев аэрогриля не используется, а применяется запекание мяса при ступенчатом изменении температуры.

Сначала ставим на 5 минут температуру 260 градусов и высокую скорость вентилятора, затем уменьшаем температуру до 235 градусов, скорость вентилятора снижаем до средней и запекаем на протяжении 10 минут до образования золотистой корочки.

После этого переворачиваем шампура и продолжаем запекать при тех же условиях еще 10 минут до полной готовности блюда.

Так же рекомендуем посмотреть

Источник: http://useful-food.ru/shashlyk-v-aerogrile/

Как приготовить шашлык в аэрогриле?

  • свиная шейка – 1 кг
  • лук – 4 шт.
  • соль и специи для шашлыка – по вкусу

Бытовой электроприбор под названием «аэрогриль» является разновидностью конвекционной печи и позволяет справиться с  приготовлением пищи с помощью потоков горячего воздуха. Прибор имеет вид чаши, которая снабжена внутри нагревательным элементом и вентилятором. Эта стеклянная чаша укомплектована панелью управления, подставкой и накрывающейся крышкой.

Вся еда в аэрогриле готовится благодаря тому, что внутри прибора циркулирует горячий воздух.

В аэрогриле можно пользоваться  большим разнообразием способов приготовления пищи, например, можно жарить мясо, готовить выпечку, коптить рыбу, запекать рыбу или мясо, сушить ягоды и фрукты, стерилизовать банки, а также готовить супы, борщи, каши в горшочках и разогревать готовую пищу.

Так как этот бытовой прибор постепенно вживается на наших кухнях, соответственно возникают рецепты, которые особо хорошо получаются именно в аэрогриле. Поскольку этот прибор действительно очень многофункционален, то его заслуги оценивают многие хозяюшки. К примеру, как приготовить шашлык в аэрогриле, узнаете далее в простом рецепте.

Инструкции по приготовлению

Мясо промыть и удалить влагу бумажной салфеткой. Далее следует порезать мясо на небольшие кусочки, а лук – порезать кольцами. Еще необходимо добавить желаемые специи. Мясо, лук и специи помещаем в кастрюлю и хорошо перемешать. Теперь убираем кастрюлю в холодильник. Через 12 часов мясо можно готовить к жарке на аэрогриле.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из картошки морковки и лука

На дно аэрогриля нужно поставить низкую решетку, а наверх – тарелку из металла. Мясо кусочками вместе с луком нанизываем на шампуры и располагаем шампуры на средней решетке в аэрогриле. Затем очень важный момент – это выставить скорость и температуру в приборе.

Для шашлыка первые 45 минут рекомендуется средняя скорость и температура около 180˚С, а затем прибавить температуру до 230˚С в последние 10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в аэрогриле, и легко сможете воплотить в жизнь всевозможные мясные деликатесы, не выходя из дому. Аэрогриль – это очень универсальный прибор, благодаря которому пища практически не пригорает, поскольку происходит равномерный нагрев потоками воздуха.

Еще одним плюсом является тот факт, что еду можно готовить без масла, жира, используя для этого, практически любую посуду.

Также заметным позитивным моментом есть то, что вам не придется стоять возле прибора во время готовки, поскольку он снабжен таймером, благодаря которому выбираете оптимальное время приготовления пищи.

Источник: http://cook-room.net/goryachie-blyuda/shashlik-v-aerogrile/

Шашлык из курицы в аэрогриле хоттер. Шашлык в аэрогриле. Рецепт шашлыка из курицы в аэрогриле

Если вы не любите мясо, то этот шашлык в аэрогриле рецепт из курицы – это ваш вариант! Невозможно отказаться от румяной поджаристой корочки, сочного кусочка курятины, который промаринован и буквально дышит божественным ароматом.

Аэрогриль – отличная находка для людей, которые не имеют возможности делать шашлыки на улице или вынуждены оставаться дома, когда все друзья выезжают на дачу. Кроме того, что такое блюдо вкусно, оно сохраняет все питательные качества и полезные микроэлементы. Еще один хороший вариант – это . Такое блюдо доступно в любой день и в любую погоду. Только нужно купить хороший кусок мяса или курицу и замариновать его в любимых специях.

Ингредиенты для приготовления свиного шашлыка

  1. Свинина (шейка) — 1 кг
  2. Оливковый майонез — 4-5 ст.ложек
  3. Томатный соус «Хреновина» — 2-3 ст.ложки
  4. По желанию и по вкусу — соль, специи
  5. Свежезаваренный крепкий чай с бергамотом — 150 мл

1.

Наши главные «герои» рецепта — свиная шейка, оливковый майонез и соус «Хреновина» (о взаимозаменяемости компонентов я сказала в анонсе). Как правило, перед приготовлением любого шашлыка мясо заранее маринуют (на фото у меня уже в маринаде).

Нам надо шейку помыть, если много лишнего жира — срежьте, но немного жирка надо оставить, иначе шашлык будет суховатый. Далее свинину режем кусочками (размер примерно 3 см), складываем в контейнер (или в миску). Добавляем маринад, соединив майонез и соуса. Перемешиваем с мясом. Если считаете нужным, посолите и приправьте любыми специями.

Я не солю, так как майонез содержит соль. Так же не использую дополнительные специи, поскольку мне хватает всего, что содержится в «Хреновине». Итак, мясо замариновали. Оставляем в холодильнике на ночь (в крайнем случае на 3-4 часа).

2. Минут за 20-30 до непосредственного приготовления блюда завариваем крепкий чай с бергамотом (примерно 2-3 ст.ложки на стакан кипятка). На фото к шагу рядом с чаем вы видите дополнительные приспособления, которыми можно воспользоваться при жарке шашлыка.

Это металлические шампуры (у меня они шли в комплекте с аэрогрилем, но они продаются отдельно в «Семи холмах») и деревянные шпажки (их продают почти в любом крупном супермаркете). Сегодня я буду делать на металлических шампурах.

А когда пользуюсь деревянными шпажками, чтобы предупредить обгорание (обугливание), вымачиваю в течение часа палочки в воде.

3. Далее. Наливаем в колбу аэрогриля 150 мл процеженного чая. Ставим среднюю решетку. Кусочки свинины насаживаем на шампуры и кладем на решетку. Чем мясо будет плотнее нанизано друг к другу, тем сочнее выйдет ваш шашлык. За неимением шпажек или шампуров раскладывайте мясные куски просто на решетку прибора. Затем, закрываем аэрогриль и набираем программу: температура 180 градусов, скорость вентилятора — средняя, время — 40 минут.

4. Для желающих получить более зажаренную корочку. Когда до окончания программы останется 10 минут, переставьте температуру на 235 градусов. Но будьте внимательны и следите за процессом, чтобы не обуглилось (через стеклянную колбу всё прекрасно видно).

5. Готовый шашлычок подаем к столу. Можете в качестве основного блюда. А хотите, как добавку к гарниру. Конечно же, традиционно к шашлыку подают свежие овощи. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка.

Куриный шашлык в аэрогриле

Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет около 30 минут. Желающие могут посмотреть . Вкусно, как и другие рецепты.

Ингредиенты к шашлыку из курицы в аэрогриле:

  • филе одной курицы;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • специи на усмотрение.

Шашлык из курицы в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить шашлык из курицы в аэрогриле?Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешайте с соком лимона. Добавьте специи и майонез. Снова перемешайте маринад для курицы.

Филе одной курицы порежьте на кусочки и поместите в сделанный ранее маринад. На 30 минут оставьте мясо курицы мариноваться. Можно убрать в холодильник.

Лук очистите и помойте. Нарежьте достаточно крупными колечками. Далее необходимо нанизать мясо курицы на шампура, чередуя колечками луковицы.

Сколько жарить куриные шашлычки (маленькие кусочки) на аэрогриле

Время приготовления и температура. Разогрейте аэрогриль. Разложите шампура (шпажки) с куриным мясом на решетки. Шашлык из курицы в аэрогриле готовьте на следующих режимах: скорость вентилятора – высокая, температура 235 градусов, время – 15-20 минут. Приятного аппетита! Вот такой простой рецепт приготовления шашлыка из курицы. Читайте, как еще можно приготовить

Счастливые обладатели аэрогриля, наверное, сразу испытали все преимущества этого электроприбора, соединившего в себе функции духовки, микроволновки, коптильни, тостера и пароварки.

Температуру приготовления можно настраивать от 60 до 260 градусов. Главной особенностью аэрогриля является то, что горячий воздух обдувает равномерно, со всех сторон готовящийся продукт.

Особенно ощутимо это преимущество при приготовлении мяса. Куски мяса получаются пропеченными и подрумянившимися со всех сторон одинаково.

Конечно же, невозможно удержаться, чтобы не приготовить в таком чудо-приборе и шашлык. Но чтобы получился шашлык «с дымком» не хуже, чем приготовленный на природе, следует воспользоваться маленькой хитростью.

Нужно на дно аэрогриля плеснуть пива, и насыпать немного опилок (кроме хвойных пород дерева, чтобы шашлык не получился горьким и с запахом смолы). Затем нагреть аэрогриль в течение 3 минут при температуре 80 градусов, и только после этого выложить на верхнюю и среднюю решетку. Готовить при температуре 230 градусов 30-35 минут.

Шашлык из курицы в аэрогриле — рецепт

Нам понадобится:

На 1 кг куриного филе берем

100 гр горчицы,

2 небольшие луковицы,

2 ст. ложки оливкового масла,

соль и специи — по вкусу.

Если вы решили приготовить шашлык из курицы в аэрогриле, то нужно предварительно мясо порезать на кусочки, замариновать на час, а лучше — на два часа в горчице с дольками и выжатым соком лимона, добавив лук, нарезанный кольцами, оливковое масло, соль, черный молотый перец и сухие травы. Травы можно использовать в двух вариантах: итальянские (орегано, базилик, душица, мята, розмарин) или восточные (кинза, зера).

Кусочки маринованного филе нанизываем на шампура, чередуя с кольцами маринованного лука и, по желанию, свежего помидора. Готовим таким образом, как мы описывали выше.

Как видите, чтобы вдохнуть ни с чем несравнимый запах приготовленного шашлыка, не обязательно выходить даже из кухни. Тут вам ни погода, ни холодное время года — не помеха.

Источник: https://lavaca.ru/ryba/shashlyk-iz-kuricy-v-aerogrile-hotter-shashlyk-v-aerogrile-recept-shashlyka.html

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Мясо, жаренное на костре, всегда вызывает бурю оваций у едоков, ведь эти ароматные кусочки, пропитанные древесным дымом, так и тают во рту. Но не всегда погода благоволит нам, а вкушать сие великолепие хочется в стужу и в морозы, поэтому не остается ничего иного, как приготовить  шашлык в аэрогриле. Эти нежные ломтики ни капли не уступают по характеристикам их «мангальным коллегам», а в отдельных случаях даже могут составить здоровую конкуренцию.

Одним из важнейших аспектов  в пользу конвекционной печи является тот факт, что в процессе кулинарного ваяния отпадает необходимость поиска и растопки дров.

Кроме того не нужно стоять все время с опахалом над углями, аки раб над султаном,  дабы жар шел знатный. В этом электроприборе все рассчитано идеально: подогрев + обдув, как раз то, что необходимо для создания идеального кострового мясца.

Но что же делать с древесным ароматом, ведь, как говорится, без огня нет дыма, а он, ой, как важен для идеального шашлыка.

Некоторые хитрецы решили-таки эту проблему при помощи жидкого дыма. Добавляют эту пахучую водичку при мариновке, а в итоге получают ароматное блюдо, с дымковым душком.

Однако в адрес этой приправы уже не раз были кинуты «камни», мол, вредная она, и все такое. Ну, и мы не будем испытывать судьбу, все же здоровье оно важнее и приготовим свиной и куриный шашлык в аэрогриле с опилками. В этом случае на днище агрегата следует насыпать ольховую стружку и на выходе продукта наслаждаться настоящим, природным запахом костра, проникнутого в недра сочных кусочков наивкуснейшего мяса.

Еще один нюанс для достижения отличного результата, а вернее сказать такой маленький совет, вместо металлических шампуров для нанизывания мясных ломтиков, отдавайте предпочтение деревянным, бамбуковым шпажкам, благо трудностей с их приобретением мы не испытаем.

Правила готовки в аэрогриле

Вообще приготовление шашлыка в аэрогриле имеет свои тонкости:

  • Прогревайте печь заблаговременно до 180°С, чтобы определять мясо на жарку в уже пылающее нутро агрегата;
  • Особенностью конвекционной печки является циркуляция горячего воздуха, поэтому, насаживая кусочки на палочки, нужно оставлять между ними промежутки, также следует поступать, при раскладывании шампуров на решетке, избегая плотного соприкосновения порций, дабы обжигающий обдув мог свободно проникать всюду, а мясо обжаривалось равномерно.
  • Среднее время ветряной обжарки составляет полчаса;
  • Под конец готовки нужно поднять температуру в аэрогриле до 250°С и далее обжаривать шашлычки еще минут 10 для зарумянивания и для пропитки дымком, ведь именно в это время опилки интенсивнее всего тлеют и дымятся.

Ознакомившись со всеми нехитрыми премудростями, как правильно жарить шашлыки в аэрогриле, мы переходим к основной нашей цели, и начнем осваивать различные рецепты приготовления этого удивительного блюда в домашних условиях.

Мариновка свинины

Вообще на пути к вкусному, нежному и сочному шашлыку важнейшую роль играет маринад. Именно этот компонент способен смягчить и напитать мясо ароматными специями и приправами, поэтому сначала мы предложим несколько вариантов приготовления шашлычного рассола для свинины, а уж затем будем их поджаривать. Все продукты мы будем брать из расчета на 1,5 кг свиного ошейка,  нарезанного на порционные кусочки 5х5 см —  это самое нежное мясо и блюдо из него получается максимально мягким.

Приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до пюре.
  2. К луковой массе добавляем соус, уксус, соль и все специи, после чего выкладываем в полученный маринад мясные кубики и немного мнем их прямо в соусе, чтобы они лучше впитали в себя все ингредиенты.
  3. Далее убираем в закрытой таре все в холодильник на ночь или на 8 часов.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Спрос на курятину в вопросах приготовления шашлыка в последнее время буквально зашкаливает. И это понятно, ведь такое нежное, вкусное мясо, которое плюс ко всему готовится за считанные минуты, а при  мариновке впитывает, как губка, все пряные ароматы, не имеет конкуренции.

Однако при жарке такого шашлычка, нужно умудриться не пересушить блюдо, поэтому проверять его готовность нужно уже через 5 минут после начала конвекции при температуре 220-260оС. Как и в случае со свининой для курочки лучше использовать деревянные шампура, а также необходимо грамотно замариновать филе, чтобы вкус белого мяса стал насыщенным, пряным, а само изделие – сочным. Все продукты берем из расчета на 1 кг кусочков 5х5х см курятины.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве для запекания — Сайт о доме и семье

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – достойная альтернатива традиционной закуске, приготовленной на костре, когда нет возможности выбраться на природу. Сочное, нежное мясо, со слегка поджаристой корочкой всегда получается мягким и пикантным благодаря специям и вкусовым добавкам.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?

Мясо, как шашлык, в духовке в рукаве будет максимально приближенным к оригиналу благодаря правильному маринаду и уместному сопровождению, которым зачастую является репчатый лук.

  1. Идеальный выбор для приготовления блюда – свиной ошеек. Можно использовать и другие части туши, увеличив при этом время запекания на 10-15 минут.
  2. Мясо нарезают ломтиками размером со спичечный коробок.
  3. Подготавливают маринад, сдабривают им свинину, оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают мясо в рукав, завязывают с двух сторон и запекают при 200–250 градусах 1–1,5 часа.

Маринад для шашлыка из свинины в духовке

Получить вкусный шашлык из свинины в духовке можно благодаря удачному маринаду, который качественно размягчит волокна, сделает мясо сочным и придаст характерный пикантный вкус. Каждый вариант маринования мяса включает репчатый лук, количество которого определяется рецептом или индивидуально.

  1. Классический маринад для мяса: лук, соль, перец и специи для шашлыка. Луковую нарезку при этом первоначально растирают с солью до отделения сока.
  2. Вкусным блюдо будет, если замариновать свинину в смеси из красного винного уксуса и растительного масла в равных пропорциях, добавив лук, соль и специи.
  3. Превосходно размягчает мясо замачивание в кефире с добавлением луковой нарезки и грузинских приправ.
  4. Вкусным получится шашлык в рукаве с маринадом на гранатовом соке, красном сухом вине.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт барби

Шашлык в рукаве на луковой подушке

Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, добавляют столовую ложку уксуса, лимонный сок, перец и приправу, перемешивают, оставляют на 6 часов или на ночь.
  2. За час до приготовления шинкуют кольцами лук, добавляют уксус, сахар, 4 ст. ложки воды.
  3. Выкладывают лук в рукав, сверху располагают мясо.
  4. Готовят шашлык в духовке с луком в рукаве 50 минут.
  5. Разрезают рукав и возвращают блюдо в духовку еще на 30 минут.

Шашлык в духовке из свинины с картошкой

Шашлык из свинины в рукаве в духовке можно приготовить вместе с картофелем, уложив овощную нарезку в рукаве на противне рядом. Подобным образом удастся получить одновременно мясо с гарниром, вкус которого легко разнообразить добавлением ароматных сушеных трав, пряностей, нарубленной зелени.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, добавляют соль, сахар, перец, приправы, масло, сок лимона и нарезанный лук, оставляют на несколько часов под прессом.
  2. Очищают, разрезают на дольки картофель, приправляют солью, паприкой, зеленью, добавляют ложку масла и перемешивают.
  3. Выкладывают отдельно в рукав мясо с луком и картофель, завязывают.
  4. Готовят шашлык с картошкой в рукаве в духовке на противне 1 час при 200 градусах.
  5. Разрезают оба рукава и дают содержимому подрумяниться 15-20 минут.

Шашлык в кефире из свинины в духовке

Замаринованный в кефире шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке, получается мягким, сочным, в меру пикантным и румяным. Для лучшего эффекта необходимо взять кисломолочный продукт с высоким процентом жирности. Количество лука можно увеличить или добавить в состав зелень, любимые специи.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо.
  2. Шинкуют лук, растирают с добавлением соли до сока, добавляют к мясу вместе с приправами и перцем.
  3. Размешивают массу, заливают кефиром и оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают свинину и лук в рукав, завязывают.
  5. Готовят шашлык в духовке в рукаве 80 минут.
  6. За 20 минут до конца запекания разрезают рукав.

Шашлык из свинины в майонезе в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез и горчица – по 100 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
  2. Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
  4. Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.

Шашлык в рукаве в гранатовом соусе

Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают свинину, заливают минеральной водой на час, после чего извлекают на сито, дают стечь.
  2. Добавляют к мясу размятый с солью нарезанный лук, перец, специи, гранатовый сок, перемешивают, оставляют на 12 часов.
  3. Перекладывают мясо с луком в рукав.
  4. Через 1 час пребывания в прогретой до 220 градусов духовке шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке будет готов.

Шашлык в духовке из свинины с дымком

Приготовление шашлыка в духовке в рукаве позволит ощутить аромат дымка, если добавить в состав маринада ложку жидкого дыма или положить в рукав к мясу и луку с двух сторон кусочки угля для гриля. Маринад подойдет любой или представленный в рецепте далее. Вместо красного можно использовать вино белое или винный уксус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • вино сухое красное – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук шинкуют, разминают с солью до отделения сока, выкладывают к нарезанному мясу.
  2. Добавляют приправы, перец, сахар, вливают вино.
  3. Располагают сверху груз и оставляют свинину на ночь.
  4. Выкладывают мясо и лук в рукав, запекают 80 минут при 220 градусах.
  5. Для румянца разрезают рукав за 15 минут до конца приготовления.

Шашлык из свинины в уксусе в духовке

Для тех, кто привык мариновать мясо в уксусе, можно приготовить свиной шашлык в духовке в рукаве, воспользовавшись пропорциями, представленными в ингредиентах ниже. Ассорти специй можно расширить добавлением тимьяна, базилика, микса хмели-сунели, молотого или разломанного на кусочки лавра.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и кольцами лук, смешивают в общей емкости.
  2. Добавляют соль, перец, сахар, приправы и вливают уксус.
  3. Тщательно разминают мясо с добавками, прижимают грузом и оставляют на несколько часов.
  4. Перекладывают свинину и лук в рукав и отправляют запекаться в прогретую до 230 градусов духовку на 1 час.

Шашлык в рукаве с соевым соусом

Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и лук, смешивают в миске, добавляют соевый соус, соль, перец и приправы.
  2. Тщательно разминают массу руками, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Перекладывают свинину и лук в рукав и запекают 80 минут при 220 градусах.

Источник: https://club-licey.ru/dom/shashlyk-v-duhovke-iz-svininy-v-rukave-dlya-zapekaniya.html

Шашлык на кухне? Без проблем! Шашлык в аэрогриле

    Не всегда есть возможность выбраться на природу, а шашлыков хочется! Есть выход — шашлык в аэрогриле. В зимнее время приготовление шашлыков довольно проблематично, так как на морозе они очень быстро остывают и не удается насладиться в полной мере вкусом этого замечательного блюда, но все в наших руках, благодаря прогрессу — появилось великое множество кухонных приборов в которых можно приготовить шашлык.Начать можно с газовой или электрической плиты и закончить домашней шашлычницей. Рассмотрим один такой вариант.

    Шашлык в аэрогриле

    Аэрогриль – универсальный кухонный прибор пригодный для приготовления практически любых блюд. Можно варить супы, различные запеканки, тушеные блюда с мясом и овощами, выпекать пирожки, а можно и приготовить шашлык в аэрогриле. Вариантов приготовления шашлыка великое множество, как и его разновидностей, но получить почти настоящий вкус, возможно только в аэрогриле, для этого используется жидкий дым. На практике шашлык в аэрогриле готовится из баранины, говядины, свинины, печени, курицы и индейки.Шашлык в аэрогриле. Маринование мясаДля приготовления шашлыка, мясо нужно замариновать, в зависимости от качества продуктов используются различные маринады, если мясо жесткое, то можно использовать для маринада плоды киви, но с киви нужно обращаться очень аккуратно, если его переложить – то мясо будет разделяться на волокна. Существует заблуждение, что мариновать нужно в уксусе, ни в коем случае не нужно добавлять в маринад уксус, мясо станет жестким. В маринадах используется лук и специи, если мясо свежее, то этого достаточно, а если не очень, то можно использовать минеральную воду, кефир, белое вино, еще используют майонез. Мясо перед маринованием ни в коем случае не солят, оно отдаст влагу и станет сухим, солят непосредственно перед нанизыванием на шампура. Для того, что бы приготовить шашлык в аэрогриле, действуем стандартным способом, нарезаем мясо на порционные куски, пересыпаем его резаным репчатым луком, посыпаем специями, добавляем вина или другой жидкости и ставим в прохладное место, часа на три, четыре, можно в холодильник.

    Приготовление шашлыка в аэрогриле

    Достаем из холодильника замаринованное мясо, солим его и начинаем накалывать на шпажки, так как аэрогриль небольшой по размерам, то для того что бы приготовить шашлык в аэрогриле будем использовать деревянные шпажки, они как раз подходят по размеру. Готовые шпажки с шашлыком размещаем на специальной подставке, она, обычно, прилагается к аэрогрилю, можно полить шашлык «жидким дымом», тогда будет легкий запах дымка, как будто шашлык готовился на природе.Готовые шашлыки желательно прикрыть сверху алюминиевой фольгой или пергаментом, иначе шашлык может оказаться пересушенным, а перед окончанием приготовления, фольгу убрать, шашлык «зарумянится». Степень готовности шашлыка определяем прокалывая кусочки мяса шпажкой, как только сок станет прозрачным, значит шашлык готов. Благодаря таким устройствам на кухне можно приготовить шашлык в аэрогриле без проблем.Приятного аппетита!

Источник: https://www.woman56.ru/myasnie-bliuda/shashlik-na-kuchne-bez-problem-shashlik-v-aerogrile

Шашлыки в аэрогриле на опилках

Необходимые ингредиенты:

  • мясо без костей – 500 гр.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • приправа для шашлыка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо необходимо вымыть и обсушить, а затем нарезать кусочками. Лучше всего нарежьте мясо кусочками размером 2 на 4 см.Лук очистите и нарежьте толстыми колечками, именно, толстыми, потому что тонкие обсушат во время приготовления и будут невкусными.

Приготовьте маринад. Смешайте майонез, соевый соус и сметану. Добавьте в эту смесь немного соли и специи.Поместите нарезанное кусочками мясо с луком в маринад. Перемешайте и проследите, чтобы все слои мяса были в маринаде. Оставьте мясо мариноваться хотя бы на час, но лучше больше.

Маринованное мясо нанизайте на шампура. Между кусками мяса, помимо лука, можно нанизать и кусочки других овощей.На дно аэрогриля выложите вишневые или ольховые опилки.

Установите шампура с шашлыками на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте шашлыки минут 30-40, включив вентилятор на среднюю скорость.Подавать шашлыки можно на шампурах, либо же сняв их с шампуров.

Шашлыки из баранины в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 800 гр.;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления шашлыков лучше взять заднюю или спинную часть. Нарежьте мясо кусочками, предварительно вымыв его и удалив сухожилья. Сложите мясо в миску, посыпьте солью и перцем.

Одну луковицу очистите и нарежьте очень мелко. Отправьте нарезанную луковицу к мясу перемешайте.В отдельной миске смешайте белое вино с уксусом и растительным масло. Полученной смесью залейте мясо с луком. Отставьте мясо мариноваться на пару часов.

Второй лук очистите, а затем нарежьте кольцами. Помидор также нарежьте кольцами.Промаринованное мясо нанизайте на шампура, чередуя его с луком и помидорами.

Отправьте шампура с мясо в аэрогриль. Первые пять-семь минут готовьте шашлык на высокой скорости вентилятора при температуре 240 градусов. Затем убавьте температуру до 160 градусов, а скорость сделайте средней и готовьте шашлыки еще около 45 минут.

Шашлыки из говядины с мятой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 гр.;
  • апельсин – 0,25 шт.;
  • свежая мята – по вкусу;
  • тмин – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

С четвертинки апельсина натрите цедру, а затем выдавите сок. Свежую мяту очень мелко порубите. Смешайте мяту с апельсиновой цедрой и соком, добавьте тмин и растительное масло. Перемешайте.

Вымытую говядину нарежьте кусками. Посолите мясо и посыпьте молотым перцем. Затем залейте маринадом и отправьте в холодильник или холодное место мариноваться на пару часов.

Промаринованное мясо наденьте на шампура. Установите шампура на среднюю решетку в аэрогриле.Готовьте шашлыки минут 20 при температуре 235 градусов, установив вентилятор на среднюю скорость.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/1342-shashlyk-v-aerogrile

Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков из курицы в аэрогриле

Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка.

Шашлык из курицы в аэрогриле рецепт видео пример

Источник: https://kuhovaram.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-aerogrile/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как пожарить мясо с картошкой на сковороде

Закрыть