Как приготовить солянку из капусты в мультиварке

Рецепты солянки с грибами в мультиварке на зиму и на каждый день

как приготовить солянку из капусты в мультиварке

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовСолянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Один из способов быстро и сытно накормить всю семью – приготовить солянку с грибами, тушеную в мультиварке. Это бюджетное блюдо не требует много сил на создание, достаточно все подготовленные продукты сложить в прибор, который сделает все сам. И за 1,5 часа уже готовое угощение будет радовать всех домочадцев. Этим способом можно приготовить блюдо и на каждый день, и подготовить запасы на зиму. Просто, быстро и без лишних хлопот.

Солянка с капустой и грибами в мультиварке: простой вариант

Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:

  • 500 г плотной капусты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 средних моркови;
  • 2 консервированных огурца;
  • 3 головки лука;
  • 100 мл масла растительного для обжаривания;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • соль, сахар, перец, лист лавра – по вкусу.

Капусту необходимо мелко нашинковать, грибы очистить и порезать пластинами, остальные овощи – соломкой.

Жарить лук 5-7 минут, добавить морковь, а спустя 5 минут – грибы.

Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.

Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.

Все перемешать и поставить на режим «Тушение».

И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Рецепт солянки с белыми грибами в мультиварке

Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:

  • 2 л нежирного говяжьего бульона;
  • 250 г белых грибов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 соленых огурцов;
  • 7-8 штук консервированных маслин;
  • 5-6 штук консервированных оливок;
  • 2-3 картофелины;
  • 40 г корня сельдерея;
  • соль, перец черный (молотый и в горошке), лист лавра – по вкусу;
  • 50 г томатной пасты;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания овощей;
  • зелень, лимон и сметана – непосредственно для подачи по индивидуальному усмотрению.

Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.

В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут – максимум час блюдо готово.

 Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами

Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.

Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 200 г отварной говядины (из бульона);
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 50 г колбасы «Сервелат»;
  • 2 соленых огурца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 6 штук консервированных маслин;
  • соль, специи – по личным предпочтениям;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • зелень – по вкусу.

Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами. Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут. При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.

Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке «Редмонд»

В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное – без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:

  • 350 г свежих грибов (любых);
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 8 маслин, консервированных без косточки;
  • 250 мл воды;
  • 30 г томатной пасты;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, специи – по личным предпочтениям.

Очищенный лук измельчить кубиками. Включить прибор в режим «Жарка», положить масло и высыпать лук. Обжаривать 2-3 минуты. Очищенные и нарезанные соломкой свежие грибы отправить в чащу жариться вместе с луком.

Огурцы достать из рассола и нарезать мелким кубиком вместе с маринованными шампиньонами. Все сложить в чашу, залить питьевой водой, ввести томат, специи и соль по вкусу. Все перемешать, пока томатная паста не растворится.

Остается включить программу «Суп», и примерно через 20 минут блюдо готово к подаче с маслинами (можно – с лимоном, зеленью и оливками).

О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.

Чтобы запастись вкусным блюдом на зиму, приготовьте солянку с грибами в мультиварке и закупорьте в банки. Для трех банок на ½ л понадобится:

  • 350-400 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100-150 мл томатной пасты;
  • 3-5 штук лаврового листа;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 40 г сливочное масло;
  • 50 мл уксуса.

Лук измельчить соломкой, очищенную морковь натереть. Капусту и грибы нарезать слайсами. Обжарить в смеси масла овощи до готовности. Выложить в чашу прибора и добавить капусту, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, сахар и все специи. Все перемешать и поставить на режим «Тушение», примерно через час продукты будут готовы. Тем временем хорошенько обработать банки и крышки для консервации на пару.

Последний этап – самый ответственный. После окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать, затем сразу же – с пылу, с жару – сложить в продезинфицированные банки, закатать крышками и накрыть полотенцем, пока не остынут. После чего заготовки к зиме убрать в темное прохладное место.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/solyanka-s-gribami-prigotovlennaya-v-multivarke.html

Солянка из капусты в мультиварке. Как приготовить солянку из капусты в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления солянки из капусты в мультиварке

как приготовить солянку из капусты в мультиварке

Традиционная солянка готовится без добавления капусты, да и вовсе, мало кто знает, что данное блюдо можно приготовить с добавлением данного овоща. Тем не менее, капуста в составе солянки отлично подчеркивает вкус блюда и придает ему необычную нотку. Приготовить солянку можно как со свежей капустой, так и с квашеной в кухонной чудо-помощнице — мультиварке. Популярные рецепты солянки из капусты в мультиварке вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Солянка из свежей капусты в мультиварке

Солянка из свежей капусты в мультиварке готовится очень просто. К тому же, благодаря особой термической обработке, которую производит прибор, блюдо получается еще более насыщенным, ароматным, вкусным и полезным. Для солянки, приготовленной по данному рецепту, лучше всего выбирать свежую, но не молодую капусту, чтобы она хорошо проваривалась, но оставалась слегка хрустящей.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • паста томатная – 2,5 ст. л;
  • куриное филе – 300 гр;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода – 1,5-2 литра;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления солянки из свежей капусты в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терочке.
  2. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  3. Пассеровать овощи 10-13 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Помыть куриное филе, обмакнуть бумажным полотенцем.
  5. Куриное мясо порезать кубиками и отправить в мультиварку к луку и моркови.
  6. Продлить жарку на 10-15 минут, периодически помешивая ингредиенты.
  7. В мультиварку налить 0,5 литра воды.
  8. Прибор закрыть, установить программу «тушение» на 20 минут.
  9. Капусту порезать соломкой.
  10. Очистить чеснок, нарезать ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
  11. По истечению программы тушения, мультиварку открыть, отправить в чашу прибора капусту, чесночок и томатную пасту.
  12. Ингредиенты посолить, поперчить и залить водой.
  13. Мультиварку снова закрыть, выставить на приборной панели режим тушения.
  14. Время приготовления – 40 минут.
  15. По завершению программы приготовления оставить блюдо в режиме подогрева на 10-15 минут.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из квашеной капусты получается очень необычной на вкус с характерной кислинкой. Такое блюдо отлично подойдет для обеденного рациона всей семьи, ведь оно очень сытное, полезное и хорошо утоляет голод. Готовить солянку из квашеной капусты очень легко в мультиварке – продукты не подгорают и сохраняют все полезные свойства. К тому же, все ингредиенты хорошо пропитываются соком, благодаря чему готовая солянка получается с очень сбалансированным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста квашенная – 500 гр;
  • свиная мякоть – 300 гр;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • картошка – 5 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  2. Под проточной водой ополоснуть свинину. Мясо порезать небольшими кубиками.
  3. Очистить от кожуры картофелины. Нарезать картошку на крупные куски произвольной формы.
  4. В емкость мультиварки влить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки.
  5. В раскаленное масло отправить свинину. Обжаривать ингредиент 15-17 минут, постоянно помешивая мясо лопаткой.
  6. К свинине отправить полукольца лука. Продлить жарку на 5-10 минут.
  7. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту. размешивать жидкость до растворения томатной пасты.
  8. В мультиварочную емкость поместить картофель и квашеную капусту.
  9. Посолить и поперчить ингредиенты в мультиварке.
  10. Залить содержимое агрегата водой с томатной пастой.
  11. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час 20 минут.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке готовится очень быстро и легко. Несмотря на это, готовое блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Такую солянку можно подавать на обед в качестве первого блюда. Вот увидите, солянка из капусты с сосисками непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Компоненты блюда:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • баварские сосиски – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • свежие томаты – 3 шт;
  • мясной бульон – 1 л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • листья лавра – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим солянку из капусты с сосисками в мультиварке:

  1. Капусту нашинковать соломкой.
  2. Морковку очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
  4. Почистить зубчики чеснока, нарезать из на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. С баварских сосисок снять шкурку и нарезать кружочками.
  6. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора растительное масло.
  7. В разогретое масло отправить сосиски, морковку, чеснок и лук.
  8. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 10 минут.
  9. Вымыть помидоры, обдать кипятком и снять с овоща кожицу.
  10. Томаты порезать кубиками.
  11. Отправить помидоры и капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, продлить жарку на 3 минуты.
  12. В отдельной емкости смешать мясной бульон и томатную пасту. Размешивать жидкость до полного растворения томатной пасты.
  13. Залить бульоном с томатной пастой содержимое мультиварки.
  14. Ингредиенты посолить, поперчить.
  15. Добавить к содержимому прибора лавровые листья.
  16. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час.

Солянка из капусты в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/cabbage/solyanka-iz-kapusty-v-multivarke

Солянка из капусты — вкусное собрание любимых продуктов

как приготовить солянку из капусты в мультиварке

Солянка из капусты – действительно оригинальное и вкусное блюдо, но вот назвать диетическим его никак не получится. Чем жирнее используется мясо во время приготовления, тем ближе вкус к оригинальному рецепту. По сути, солянка совмещает в себе два популярных блюда – рассольник и щи. Это позволяет получить идеальную пропорцию соленого, кислого и острого вкусов. Интерпретаций солянки со временем становится все больше и больше, так что нет предела фантазии и экспериментам.

Основным ингредиентом солянки является капуста. Она может быть свежей, или квашеной. Соленый вкус также можно подчеркнуть с помощью маринованных огурцов, или же рассола. Среди прочих продуктов обязательно встречается репчатый лук и другие овощи: морковь, болгарский перец, чеснок, помидоры, баклажаны и пр.

Для тушения солянки из капусты идеально подойдет мясной или грибной бульон. Реже для приготовления солянки используют рыбный навар. Также добавляют сметану, томатную пасту, кетчуп, различные соусы и воду.

Мясной составляющей может быть свинина, говядина или курятина. Кроме того, отлично подойдут для этого блюда колбасные изделия, ветчина, грудинка и т.д. Сборной солянку называют, если в ней использовано хотя бы 2-3 вида мяса.

Грибы тоже можно взять совершенно любые, начиная белыми и заканчивая обычными шампиньонами.

В зависимости от рецепта, солянку можно подавать горячей или холодной. Украшают порцию долькой лимона, оливками, зеленью и сметаной.

Секреты приготовления идеальной солянки из капусты

Солянка из капусты – это исконно русское блюдо, которое удостаивалось почетного места даже на царском столе. На сегодняшний день без него не обходится меню ни одного ресторана, а, если приготовить его дома, то самый обычный ужин тут же превратится в праздник. Чтобы не запутаться в рецептах и разобраться, как делать солянку из капусты, лучше изучить несколько важных аспектов приготовления:

Секрет №1. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные кабачки. Вкус немного будет отличаться, но впечатление от блюда новый ингредиент не испортит. Секрет №2. После окончания приготовления, солянка должна настояться под закрытой крышкой хотя бы 10-15 минут. Секрет №3. Перед тем, как готовить блюдо из квашеной капусты, ее необходимо несколько раз промыть холодной водой. Секрет №4. Для солянки можно использовать различную посуду: сотейник, казан, кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Секрет №5. Если вы используете свежую капусту, ее нужно нашинковать и хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. Секрет №6. Солянку из квашеной капусты лучше солить в самом конце, предварительно попробовав блюдо. Секрет №7. Чтобы у солянки получился более насыщенный цвет, рекомендуется добавить немного куркумы.

Солянка с сосисками – это вкусный и, в то же время, экономичный вариант всеми любимого блюда. В конце приготовления жидкости в сотейнике остаться практически не должно, в противном случае следует продлить время тушения на 5 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Картофельные оладушки как в макдональдсе рецепт

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5 сосисок;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 г итальянских трав;
  • 4 ст. л. душистого перца;
  • 5 горошин перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать сосиски небольшими кружочками.
  2. Растительное масло залить в сотейник, выложить сосиски и жарить, пока не подрумянятся.
  3. Мелко нашинковать лук, засыпать к сосискам и готовить еще 5 минут.
  4. Натереть морковь, добавить в сотейник и жарить еще 5 минут.
  5. Поджарку посолить и поперчить, приправить итальянскими травами, перемешать.
  6. Тонко нашинковать капусту, добавить к остальным ингредиентам.
  7. Заправить блюдо томатной пастой, засыпать перцы и лавровые листочки.
  8. Обжаривать содержимое сотейника 2-3 минуты, затем влить стакан воды.
  9. Накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут.
  10. Зелень измельчить, посыпать готовое блюдо.

Овощная солянка из капусты с грибами на зиму

Почему-то принято считать, что солянка обязательно должна быть жирной и наваристой. Тем не менее, существует и более легкая версия, калорийность которой значительно меньше оригинала. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно заменить мясо грибами. прелесть в том, что овощи, приготовленные таким способом, можно легко законсервировать на зиму. Солянки выходит примерно 9-10 литров.

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг лука;
  • 3х литровая банка вареных грибов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 1 кг моркови;
  • 200 г сахара;
  • 125 г соли;
  • 500 мл томатного соуса;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 10 лавровых листов;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, потереть морковь и нашинковать капусту.
  2. Грибы измельчить любым удобным способом.
  3. Смешать овощи в большой глубокой емкости, залить томатным соусом и растительным маслом.
  4. Добавить лавровые листочки, соль, сахар и хорошенько все перемешать.
  5. Залить 2 стаканами воды, тушить полтора часа на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Добавить к овощам грибы и уксус, варить 30 минут.
  7. Солянку разложить в простерилизованные банки, закатать крышками и укутать теплым полотенцем.
  8. Оставить баночки в теплом месте на 1 день.

Солянка из свежей капусты с колбасой

Вкусно, сытно и очень по-домашнему. Такое блюдо быстро соберет за столом всю семью. Для лучшего вкуса колбасу лучше взять пожирнее, например, с салом. Подойдет и обычная докторская. Кетчуп также нужно выбирать на свой вкус, ориентируясь на желаемую остроту блюда.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты;
  • 0,5 кг колбасы;
  • 2 луковицы;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 200 г сметаны;
  • 3 лавровых листа;
  • Кетчуп;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту соломкой, морковь натереть, нарезать полукольцами лук.
  2. Огурцы и колбасу нарезать кубиками небольшого размера.
  3. В глубокую сковороду добавить растительное масло, выложить лук, морковь и колбасу.
  4. Обжарить 10 минут, затем засыпать капусту и огурцы.
  5. Заправить солянку сметаной, тушить на небольшом огне 35 минут.
  6. Добавить лавровый лист, кетчуп по вкусу, соль и перец.
  7. Перемешать содержимое сковородки и готовить еще 5 минут.

Тушеная солянка из квашеной капусты

Очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе несколько видов мяса, грибы и свежие овощи. Одной порцией можно накормить даже самого голодного гостя. Этот рецепт потребует от кулинара достаточно много времени и внимания, поэтому блюдо скорее праздничное, чем будничное.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 6 белых сушеных грибов;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г колбасы;
  • 400 г свинины;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, обжарить на растительном масле.
  2. Грибы залить водой и сварить бульон, процедить.
  3. К луку добавить капусту, слегка обжарить.
  4. Залить овощи грибным отваром, варить 1,5 часа.
  5. Ветчину и колбасу нарезать соломкой или кубиками.
  6. Свинину порезать кубиками, обжарить.
  7. Добавить все мясо к капусте, перемешать.
  8. Солянку посолить и поперчить, бросить несколько лавровых листочков.
  9. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  10. На сковороде растопить сливочное масло, засыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
  11. Мучную поджарку добавить в солянку, помешать, тушить еще 10 минут.
  12. Переложить блюдо в сотейник или горшочки, запекать в духовке 30 минут.

Сборная мясная солянка из капусты в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления сборной мясной солянки. Благодаря медленному тушению, все продукты соединяются вкусами, и получается цельное потрясающее блюдо. Вместо бекона можно взять копченое мясо, например, куриные грудки.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г бекона;
  • 2 помидора;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать кубиками огурцы, лук, болгарский перец, оба вида мяса.
  2. Нашинковать капусту, измельчить зелень и чеснок.
  3. Помидоры порезать произвольными кусочками, засыпать в чашу блендера.
  4. Добавить к помидорам чеснок, измельчить до состояния пасты.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, обжарить в режиме «Жарка» лук и болгарский перец.
  6. Когда лук станет прозрачным, засыпать мясо и продолжать жарить до румяной корочки.
  7. Засыпать в мультиварку огурцы и капусту, соль, перец.
  8. Перемешать содержимое кастрюльки и переключить режим на «Тушение»
  9. Залить блюдо томатной пастой, добавить немного сахара и еще раз перемешать.
  10. Закрыть крышку и готовить 40 минут.
  11. Выдавить в солянку лимонный сок, добавить измельченную зелень.
  12. Продолжать приготовление в режиме «Тушение» еще 1 час.

Теперь вы знаете, как приготовить солянку из капусты по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: http://101eda.ru/ovoshchi/tushenie/solyanka_iz_kapusti.html

Солянка на второе в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

вторые блюда в мультиварке, вторые блюда в мультиварке фото, солянка в мультиварке, солянка в мультиварке из капусты

Настоящий кулинар должен знать национальные блюда каждой кухни, не смотря на свои предпочтения. А вот, что касается обычной домохозяйки, которая просто стремится вкусно накормить семью и порадовать их чем-то интересным, ей достаточно просмотреть мастер-класс или же прочитать рецепт желаемого блюда определенной национальной кухни. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной солянки, но не первого блюда, а как второе блюдо в мультиварке.

Солянка является символом русской кухни, это второе блюдо в мультиварке, которое стало известно далеко за пределами России. Это название интересно еще и тем, что оно достаточно узнаваемо в любой точке мира. Стоит лишь иностранцу произнести слово «солянка» он никогда не останется голодным. 

Солянка бывает совершенно разной по способу приготовления, консистенции. Так, например, она может быть  густой или жидкой. В ее состав всегда входит  мясо, сосиски, сардельки или другие колбасные изделия.

Рецептов приготовления солянки достаточно много, поэтому любому гурману это блюдо придется по душе, стоит лишь выбрать свой самый любимый рецепт приготовления.

Ну что же, сегодня в этом мастер классе мы предложим вам солянку из капусты в мультиварке. Это один из вариантов приготовления вторых блюд в мультиварке с фото.

Ингредиенты для блюда «Солянка на второе в мультиварке»:

  • — капуста;
  • — морковь;
  • — лук;
  • — мясо – свинина;
  • — сладкий болгарский перец;
  • — растительное масло;
  • — томат;
  • — лавровый лист;
  • — черный молотый перец;
  • — соль.

Как приготовить солянку на второе в мультиварке:

Количество продуктов в ингредиентах мы не указываем потому, как оно может быть различным. Вы можете по своему усмотрению сочетать овощи, положить больше капусты, моркови или же сделать  солянку больше  мясной. Итак, возьмем наш кусочек свинины и промоем под холодной проточной водой. Нарежем ее кубиками средней величины.

Отправим мясо готовиться в казан от мультиварки. Для этого с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.

Морковь очистим и промоем в воде. Нарежем соломкой. От количества моркови будет зависеть сладость блюда, потому как морковь придает более сладкий вкусовой оттенок.

Затем очистим лук  и нарежем его мелкими кубиками.

Отправим морковь, и лук в казан к мясу  и обжариваем их всех вместе, периодически помешивая деревянной лопаткой или силиконовой ложкой.

Тем временем нарежем капусту. Резать ее мы будем достаточно крупно – квадратами.

Отправим и капусту в емкость для приготовления пищи в мультиварке.

Нарежем мелкими кусочками сладкий перец.

Помидоры натрем на мелкой терке, чтобы получить сок из них. Если у вас нет на данный момент помидор, смело заметите их томатным соком.

Все вместе притушим около 20 минут в режиме «тушить». После чего мультиварка оповестит вас об окончании готовки блюда.

Ну что же, приятного аппетита! Вот такое сытное и интересное блюдо у нас получилось!

Рецепт «Солянка на второе в мультиварке» подготовила arivederchy

Источник: https://multivarka-menu.ru/solyanka-na-vtoroe.html

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

October 29, 2015

Солянка из свежей капусты с сосисками это сытное второе блюдо, идеально сочетающее в себе острый и кислый вкус. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Перед вами рецепт очень вкусного и вместе с тем экономичного блюда. Как приготовить солянку с сосиской, читайте ниже:

  • Пять сосисок порежьте кружочками и жарьте их в сотейнике на растительном масле, пока они не подрумянятся.
  • Очистите от шелухи и мелко порубите две луковицы. После этого положите их к сосискам и продолжайте жарить продукты вместе еще несколько минут.
  • Три очищенные морковки натрите на мелкой терке или порежьте тонкими брусочками. Затем также отправьте их в сотейник, посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
  • Возьмите половину вилка свежей капусты и нашинкуйте ее тонкими полосками. Добавьте заготовку к остальным продуктам, приправьте томатной пастой, посолите, положите несколько горошин черного перца и перемешайте.
  • Влейте в сотейник стакан воды, накройте его крышкой и готовьте солянку на слабом огне 40 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Солянка с сосисками в мультиварке

Если вы не располагаете большим количеством времени, чтобы стоять у плиты, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря современной кухонной технике вы можете практически не следить за процессом готовки и заняться более срочными делами. Рецепт солянки с сосиской в мультиварке очень прост:

  • 100 граммов очищенного лука нарежьте полукольцами.
  • 100 граммов обработанной моркови порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
  • 700 граммов белокочанной капусты тонко нашинкуйте.
  • 200 граммов молочных сосисок порежьте колечками.
  • Включите прибор в режим Жарка, налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем подготовленные лук и морковь.
  • Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним капусту и готовьте все вместе несколько минут.
  • Добавьте в чашу сосиски, заправьте продукты четырьмя ложками кетчупа, посолите и хорошо перемешайте.

Установите режим Тушение на один час и через десять минут добавьте 100 мл воды. Когда пройдет нужное время, вы получите вкусный и сытный ужин. Солянка с сосисками в мультиварке получается очень ароматной и сочной. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив его рубленой зеленью.

Солянка с маринованными огурчиками

Данное блюдо отличается ярким и пикантным вкусом, а значит, непременно понравится и вашим близким. Приготовить солянку из свежей капусты с сосиской можно так:

  • Нашинкуйте тонкой соломкой один килограмм свежей капусты, затем разомните ее руками, слегка посолив.
  • Переложите подготовленный продукт в кастрюлю, добавьте к нему две столовые ложки томатной пасты, разведенные в небольшом количестве кипяченой воды.
  • Поставьте капусту на маленький огонь и тушите до мягкости.
  • Отдельно обжарьте на растительном масле одну измельченную луковицу и две натертые на терке моркови.
  • Два маринованных огурца (можно взять и соленые) порежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Тушите овощи до готовности, добавляя при необходимости воду.
  • Порежьте кубиками четыре сосиски и добавьте их к остальным продуктам вместе с 30 граммами сливочного масла.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой, посолите и приправьте перцем.

Тушите блюдо на слабом огне несколько минут, а затем сразу подавайте к столу.

Ароматная солянка

Для приготовления этого блюда мы будем использовать яркие специи, чтобы придать ему особый вкус. Рецепт солянки из капусты с сосиской вы можете прочесть ниже:

  • Порежьте кружочками 200 граммов сосисок, а затем обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте все вместе несколько минут.
  • Очистите от кожуры и натрите на терке две морковки, а стебель сельдерея порежьте соломкой. Переложите овощи в сковороду, добавьте к ним корицу и жгучий перец по вкусу, три сушеных гвоздики, несколько горошин черного перца и сладкую паприку. Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе еще несколько минут.
  • Один килограмм свежей белокочанной капусты порежьте соломкой и добавьте к овощам вместе с двумя ложками томатной пасты.
  • Влейте в сковороду воду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо один час. В конце его следует посолить и приправить молотым перцем.

Солянка из свежей капусты с сосисками подается к столу горячей.

Солянка Сезонная

Когда приходит пора сбора урожая, приготовьте из свежих овощей это замечательное блюдо и порадуйте своих родных незабываемым вкусом. Как готовится солянка с сосиской из свежей капусты? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте и нарежьте брусочками один баклажан среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте его на растительном масле.
  • Точно так же измельчите 300 граммов сосисок (можно пополам с копченым мясом), а затем пожарьте их на сковороде до румяной корочки.
  • Порежьте (не слишком мелко) 500 граммов свежей капусты, посолите ее и разомните руками. После этого потушите ее отдельно от остальных продуктов до мягкости.
  • 150 граммов стручковой фасоли и 400 граммов нарезанных дольками томатов также обжарьте на растительном масле.
  • В чистую стеклянную банку уложите слоями подготовленные овощи (в том же порядке, что и готовили), налейте к ним немного воды и отправьте их готовиться в микроволновой печи на четверть часа.

Не забудьте посолить и приправить любимыми специями каждый овощной слой.

Солянка с картофелем и сосиками

Это сытное блюдо вы можете приготовить буквально за полчаса, порадовав родных вкусным и полезным ужином. Рецепт блюда прост:

  • Обжарьте на сковороде (по отдельности) очищенный и порезанный брусками картофель, стручковую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный кабачок или цукини. Сложите овощи в большую кастрюлю. Количество ингредиентов вы можете определить самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
  • Сосиски порежьте кружочками, а копченую колбасу (можно взять копченое мясо) — брусочками. Пожарьте их на небольшом количестве растительного масла и отправьте в кастрюлю к овощам.
  • Свежую капусту мелко порубите и потушите в сковороде с двумя ложками сметаны и небольшим количеством воды.
  • Соедините все продукты, посолите их, приправьте перцем и добавьте к ним несколько ложек томатной пасты. Тушите все вместе десять минут, а затем подавайте к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делают искусственные яйца

Заключение

Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты, и солянка из свежей капусты с сосисками станет частым гостем на вашем столе.

Солянка рецепт из капусты с сосиской в мультиварке

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kapusta/soljanka-iz-kapusty-s-sosiskami-v-multivarke.html

Рецепт вкусной диетической солянки из капусты в мультиварке

Все мы привыкли считать солянку исключительно первым блюдом, но такое название имеет и вкуснейшее второе блюдо, которое готовится на основе свежей или же квашеной капусты с добавлением овощей, грибов или мясных продуктов.

Рецепт капустной солянки простой и вовсе не замысловатый, она получается вкусной и сочной, только если ее правильно приготовить.

Весь секрет вкуснейшего овощного блюда – в процессе тушения на медленном огне, именно так готовили солянку в Древней Руси.

Но в век технического прогресса трудно представить современную кухню без бытовой техники, которая помогает сократить время приготовления еды.

Рекомендуем взять на заметку оригинальный рецепт, вы узнаете как просто и быстро можно готовиться солянка из капусты в мультиварке.

Солянка – блюдо диетическое, ведь основная его составляющая капуста, которая содержит минимум калорий и максимум пользы.

Кроме этого этот овощ благотворно влияет на работу всех органов желудочно-кишечного тракта, регулярное его употребление поможет предупредить развитие весеннего авитаминоза, а также поддержит общий тонус организма.

Рецепт капустной солянки будет находкой для тех, кто придерживается диетического питания или же соблюдает пост. При добавлении специй, а также трав овощи наполняются новым вкусом и ароматом, простая тушеная капуста превращается в нечто особенное и неповторимое.

Классический рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, создавая свой фирменный вариант приготовления овощного блюда. Благодаря приведенным ниже советам у вас получится отличная солянка из капусты в мультиварке.

Рекомендации по приготовлению

Вкус солянки также зависит от используемого бульона. Классический рецепт может включать рыбный, мясной бульон или грибной навар с добавлением огуречного рассола. Стоит учесть также соотношение бульона и рассола – 1:1.

Солянка из капусты в мультиварке получится вкуснее, если использовать больше разнообразных ингредиентов.

Рецепт солянки может содержать не только свежую, но и квашеную капусту. Непосредственно перед приготовлением стоит избавиться от лишнего рассола и чрезмерной кислоты.

Для этого квашеный овощ помещают в кипяток на 3-4 минуты, откидывают для стекания на дуршлаг, а после остывания отжимают.

Солянка может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда, с черным «Бородинским» хлебом можно ощутить всю вкусовую гамму тушеной с овощами капусты.

Теперь мы расскажем как приготовить замечательное диетическое блюдо для всей семьи. Все будут в восторге от столь вкусной, а также очень нежной тушеной капусты.

Ингредиенты:

Свежая капуста — 1/2 вилка
Кабачки — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 60 гр.
Растительное масло — 65 мл.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить все необходимые для солянки ингредиенты. Кабачки можно брать как в свежем, так и замороженном виде. Если используете замороженные плоды (кубиками), предварительно размораживать их не требуется.

Очистите овощи, хорошенько их промойте, а затем просушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

Далее следует тонко нашинковать половину вилка капусты. Тонкая нарезка – залог вкусного и нежного овощного блюда.

Шаг 3

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Не стоит резать лук кубиками, во время тушения полукольца размягчатся, отлично соединятся с другими компонентами.

Шаг 4

Влейте в чашу подсолнечное масло, разогрейте его на режиме «Жарка». Выложите нашинкованную капусту, а также остальные измельченные овощи. Добавьте необходимое количество томат-пасты, соль с молотым перцем, а также 100 миллилитров воды.

Если же вместо томатной пасты будет использоваться сок, тогда вливать воду не стоит. Тщательно перемешайте содержимое чаши, установите программу «Суп» или «Каша» длительностью 45 мин.

Шаг 5

За несколько минут до завершения программы добавьте мелко рубленную зелень укропа. Также можно использовать замороженный укроп или петрушку.

Подавать овощное блюдо рекомендуется с домашней сметаной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/solyanka_iz_kapusti.html

Солянка в мультиварке из капусты – традиционное блюдо

Солянка из капусты является традиционным блюдом русской кухни. Солянка из капусты имеет массу различных рецептов приготовления, ее готовят с сосисками или мясом, иногда с добавлением свежих или сушеных грибов. Такая солянка особенно полезна в зимнее время, это благодаря тому, что капуста содержит в своем составе имеет большое количество витамина с, помогающий в противостоянии с инфекциями и вирусами.

Солянка в мультиварке из капусты является одним из национальных кулинарных шедевров, и это блюдо пользуется, и надеемся, будет пользоваться популярностью и дальше! Это сытное, очень вкусное блюдо, для приготовления которого не требует больших усилий – а это и есть настоящая мечта каждой хозяйки.

Солянка в мультиварке из капусты – начинаем готовить

Солянка в мультиварке из капусты, готовиться из недорогих и вполне доступных каждому продуктов. При этом для приготовления блюда необходимы минимальные затраты времени и современная уникальная помощница в виде мультиварки! Намного сложнее будет пережить томительное ожидание окончания проверки, ведь необычный чудесный аромат, исходящий от солянки с капустой будет сводить своими ароматами с ума, начиная с первых этапов приготовления!

Солянка в мультиварке из капусты — рецепт приготовления

Для приготовления солянки из капусты в мультиварке, понадобятся такие продукты:

Капуста – один кочан, две репчатые луковицы, одна морковь, четыреста грамм куриной грудки, две ложки томатной пасты, два зубчика чеснока, немного растительного масла, соль и специи.

А теперь давайте готовить солянку с капустой в мультиварке, капусту мелко шинкуем, достаточно одного маленького вилка капусты иди половинка большого. С кочана нужно удалить жесткие части в листьях, и кочерыжку, а так же удалить поврежденные листья, если таковые имеются.

Репчатый лук очищаем от шелухи и начинаем нарезать мелко. В данном случае можно использовать как белый, так и красный лук, это на вкус конечного блюда не влияет.

Морковку очищаем, вымываем, обсушиваем, и натирают на терке. Мультиварку включаем в режим выпечка. Наливаем в чашу немного подсолнечного масла, в котором мы будем обжаривать лук с морковкой на протяжении десяти минут.

Куриную грудку хорошенько вымываем под струей проточной воды, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера (хотя, чтобы приготовить солянку с капустой можно применять и свинину). Выкладываем в мультиварку на двадцать минут.

Через двадцать минут добавляем овощи, специи и соль, не забываем о томатной пасте, а так же капусту и выбираем на два часа режим – тушение.

Источник: https://www.multi-recepty.ru/blog/grab-bag-of-cabbage-in-multicookings.html

Солянка с квашеной капустой в мультиварке

Солянкой обычно называют первое блюдо, приготовленное на мясном или рыбном бульоне с добавлением соленостей (соленых огурцов или грибов, квашеной капусты и т.п.). И мало кто знает, что этим же словом называют еще и второе блюдо, которое мы сегодня и попробуем. Итак, давайте приготовим солянку из квашеной капусты в мультиварке.

Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовится из самых простых продуктов. Свинина, квашеная капуста (можно, кстати, взять и свежую), рис — этот набор продуктов найдется у любой хозяйки. Если свинину взять нежирную, то это блюдо вполне попадает в категорию диетических, низкокалорийных.

А готовить в мультиварке мясную солянку с квашеной капустой несложно. При желании, кстати, этот рецепт можно дополнить, добавив в солянку другие овощи (морковку, болгарский перец), грибы, зеленый горошек. Вместо свинины можно использовать курицу. В общем, это блюдо позволяет развернуться вашей кулинарной фантазии.

Рецепт солянки с квашеной капустой в мультиварке

Что необходимо для приготовления солянки с капустой в мультиварке:

  • 400 гр. свинины
  • одна луковица
  • одна морковь
  • триста граммов квашеной капусты
  • один мульти стакана риса
  • 2 мульти стакана воды
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить солянку из квашеной капусты в мультиварке:

Промытую свинину порежем небольшими кусочками и обжарим в мультиварке на подсолнечном масле в течение 20 минут в режиме «выпечка».

Пока свинина готовится в мультиварке, почистим лук с морковкой. Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной терке. Добавляем к мясу и продолжаем готовить еще 10 минут.

Затем добавляем квашеную капусту.

Засыпаем промытый рис.

Добавляем соль, специи и воду. Включаем режим «плов» и готовим до сигнала.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке готова!

Посыпаем сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Получилось сытное и вкусное блюдо из риса с капустой, для приготовления которого не требуется много усилий. Чудесный аромат мясной солянки сведет с ума всех домочадцев.

Источник: https://multi-varca.ru/content/solyanka-s-kvashenoy-kapustoy-v-multivarke

Солянка с капустой

Из капусты можно приготовить много замечательных блюд, ведь она идеально сочетается не только с любыми овощами, но и грибами, мясом, рыбой и колбасами. Именно поэтому солянка из капусты заслужила такую популярность еще у наших предков и до сих пор считается одним из любимых традиционных блюд.

:

Это блюдо достаточно калорийное и сытное, потому что самой вкусной считается солянка, приготовленная на бульоне с большим количеством разнообразных мясных продуктов. Но видов солянки настолько много, что каждый найдет себе по душе. Солянка из капусты может быть мясной, овощной, диетической, рыбной, мясо в блюде легко заменить фасолью или грибами. Еще одним достоинством солянки является то, что ее можно заблаговременно заготовить на зиму, в виде полуфабриката или полноценного блюда.

Подготовка продуктов

Для приготовления солянки можно использовать свежую или кислую капусту, также в блюдо добавляют лук, соленые огурцы, морковь и томаты или томатную пасту. Кроме того, необходимо заранее подготовить мясной, рыбный или грибной бульон, иногда в блюдо добавляют рассол.

Свежую капусту необходимо освободить от верхних листьев и мелко нашинковать, кислая капуста уже нашинкована, что очень удобно, но ее необходимо обработать, чтобы избавиться от рассола. Для этого капусту на пару минут опускают в кипящую воду, откидывают на дуршлаг и отжимают.

Остальные овощи необходимо тщательно вымыть и мелко нарезать, бульон готовят из мяса на кости – свинине или говядине, чем дольше он готовится, тем насыщеннее и наваристее будет блюдо. Особый вкус и аромат придают блюду копчености – колбаски, грудинка, сосиски, ветчина. Копчености и полуфабрикаты нарезают на одинаковые кусочки шириной примерно 1 см.

В классическом рецепте солянки обязательно присутствуют малосольный огурчик, маслины и лимон.

Если капустная солянка готовится с грибами, их выбор зависит от сезона. Летом и осенью это лесные грибы, зимой маринованные или сушеные, а шампиньоны и вешенки можно использовать круглый год. Нужно помнить, что сухие грибы предварительно замачиваются на несколько часов, желательно на всю ночь, после воду сливают, грибы отваривают 20-30 минут, полученный бульон можно использовать в последующем приготовлении блюда.

Полезные советы

Несмотря на то, что в состав солянки входит множество ингредиентов, приготовить ее очень просто, особенно если запомнить несколько хитростей и соблюдать основные правила.

  • Капустная солянка с мясом станет вкуснее, если ее готовить из нескольких видов мяса с добавлением готовых изделий (сосиски, колбаса, ветчина и прочие). Однако мясная составляющая не должна быть слишком жирной.
  • В солянку с грибами не добавляют лимон и томатную пасту, рыбную готовят без сметаны.
  • Лук и остальные овощи пассеруют на сливочном или растительном масле.
  • Соленые огурцы перед закладкой в блюдо очищают от кожуры.
  • Фасоль для солянки можно брать консервированную, или заранее замочить и отварить сухие бобы, так как этот процесс занимает много времени.
  • Перед подачей в порционную тарелку с солянкой добавляют кружочек лимона.
  • Капуста тушится отдельно от других овощей и смешивается с ними ближе к концу приготовления.
  • Во время тушения капусту нужно периодически помешивать, но не слишком часто, чтобы не превратить ее в «кашу».
  • Капустную солянку, приготовленную на зиму, хранят в плотно закупоренных стерилизованных банках в затемненном прохладном помещении – подвале, кладовке, погребе или на полке холодильника.
  • Можно заморозить полуфабрикат – брез, который готовят из лука, томатной пасты, капусты, соленого огурца и маслин. Измельченные овощи тушат с лавровым листом, добавляют специи, затем раскладывают по пластиковым контейнерам, охлаждают и убирают в морозильную камеру. Такую заготовку не размораживая закидывают в бульон вместе с обжаренным мясом или грибами и доводят до кипения.

Способы и рецепты приготовления

Капустную солянку готовят на плите, в духовом шкафу или с помощью мультиварки. Способ и время приготовления зависит от того, какую капусту – свежую или кислую добавляют в блюдо, а также от вида солянки и дополнительных ингредиентов, которые будут входить в состав блюда.

То же самое относится и к зимней заготовке, блюдо готовят с добавлением натуральных консервантов – соли, уксуса и закатывают в предварительно простерилизованные над паром или в духовом шкафу банки.

Солянка с капустой в мультиварке

В мультиварке блюда готовить гораздо проще и удобнее. Для приготовления капустной солянки в этой чудо-печке достаточно выложить нарезанные продукты в определенной последовательности и обработать их в режиме «Жарка», а затем «Тушение». С помощью мультиварки можно готовить солянку на ужин или заготавливать ее на зиму.

Рецепт на зиму: быстрая капустная солянка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свежей капусты;
  • 600 граммов шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 1 стакан качественной томатной пасты;
  • 3 чесночных дольки;
  • 120 мл растительного масла;
  • 25 граммов сахарного песка;
  • 30 граммов соли;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Грибы промыть и порезать четвертинками.
  2. Лук мелко покрошить, морковь натереть на треке с крупными делениями.
  3. Капусту нарезать тонкими полосками, это удобно делать специальной овощерезкой, перетереть со щепоткой соли.
  4. В чашу мультиварки влить половину масла и обжарить лук в течение 10 минут, установив режим «Выпечка» с открытой крышкой.
  5. Добавить шампиньоны и готовить еще 10 минут.
  6. Добавить морковь продолжать готовить следующие 5 минут.
  7. Выложить в чашу перетертую с солью капусту, влить остальное масло, перемешать и готовить еще 5 минут.
  8. Выложить к капусте томатную пасту, всыпать специи и готовить в режиме «Тушение» 60 минут.
  9. Влить уксус, перемешать ингредиенты и разложить по стерильным банкам.
  10. Закрутить банки крышками, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.

Если готовить такое блюдо с лесными грибами, их для начала нужно проварить 20 минут, отвар слить.

На плите: постная капустная солянка с фасолью

Солянку можно приготовить и во время поста, не добавляя мясо или заменив белковую составляющую фасолью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сальники из печени

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежей капусты;
  • 3 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 3 маринованных огурца;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • 2,5 стакана воды (бульона);
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка маслин;
  • 50 грамм любого растительного масла;
  • зелень;
  • специи.

Последовательность действий:

  1. Морковь измельчить с помощью терки со средними делениями.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Капусту нарубить тонкой соломкой и растереть с солью.
  4. Растворить уксус в воде (0,5 стакана) и залить капусту на 15 минут.
  5. Морковь и лук обжарить на сковороде, добавить к ним капусту, залить жидкостью (водой или бульоном).
  6. Тушить до полного испарения воды, примерно 60 минут.
  7. Маринованные огурцы натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
  8. С фасоли и маслин слить жидкость и добавить к остальным продуктам, готовить еще 5 минут. Маслины можно предварительно порезать колечками.
  9. Посыпать солянку рубленной зеленью, украсить кружочками лимона.

В духовке: солянка из квашеной капусты с грибами и мясом

Приготовление капустной солянки по этому рецепту занимает достаточно много времени. Квашеную капусту и сушенные грибы нужно дополнительно обработать, все ингредиенты сначала готовят на плите, а потом доводят вместе до вкуса в духовке. Но результат того стоит. Блюдо получается очень насыщенным, ароматным благодаря лесным грибам, и сытным – ведь его готовят с мясом и мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свинины;
  • 1 кг кислой капусты;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст.л. муки;
  • 120 граммов ветчины;
  • 6 ст.л. сливочного масла;
  • 120 граммов колбасы;
  • 6 шт. крупных белых грибов;
  • лавровый лист и специи.

Приготовление:

  1. Грибы предварительно замочить на всю ночь, затем промыть и отварить в течение получаса.
  2. Бульон, в котором варились грибы, процедить, для рецепта понадобится 1 стакан грибной юшки.
  3. Квашеную капусту промыть в нескольких водах, отжать руками.
  4. Лук измельчить, обжарить в 2 ст.л. масла.
  5. Добавить капусту и тушить около 40 минут, понемногу подливая в сковороду грибной бульон.
  6. Мясо нарезать квадратными кусочками небольшого размера.
  7. Растопить в чистой сковороде масло и обжарить кусочки мяса до готовности.
  8. Колбасу и ветчину нарезать кубиками.
  9. Когда капуста потушится, добавить к ней мясо, колбасные изделия и грибы, положить лавровый лист и специи, готовить еще 30 минут.
  10. В отдельной посуде разогреть 1 ложку масла, всыпать муку и довести до загустения, постоянно помешивая.
  11. Полученную смесь добавить к мясу с капустой.
  12. Выложить все в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на полчаса. Температуру установить 180 градусов.

Приготовив вкусную солянку с капустой, вы точно не прогадаете! А заготовив солянку на зиму, сможете наслаждаться ею весь год.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2126-solyanka-s-kapustoy

Солянка из капусты в мультиварке: рецепты на каждый день

Как тушится солянка из капусты в мультиварке? В принципе, любой рецепт можно адаптировать под этот прибор. Капустную солянку готовят с мясом, колбасными изделиями, а также с грибами – здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Такая солянка не только разнообразит семейный рацион, но и станет украшением праздничного застолья. Приготовить ее несложно. Вы можете использовать для ее приготовления мясо любого вида.

Состав:

  • капуста свежая – 550 г;
  • 550 г ребер свиных;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • 80 г чернослива;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим ребра.
  2. В мультиварочную чашу нальем масло. Выкладываем ребра.
  3. Активируем режим «Жарка».
  4. Обжарим ребра, перемешивая, до золотистости.
  5. Очистим лучок и морковный корнеплод.
  6. Лук нарежем мелко, морковный корнеплод натрем.
  7. Добавим овощи к ребрам, минут пять обжарим все вместе, выключим прибор.
  8. Выложим в мультиварочную емкость капусту квашеную и листики лавра.
  9. Капусту свежую шинкуем и выкладываем к остальным продуктам.
  10. Добавим чернослив, свежемолотый перец, а также соль.
  11. Введем 1 ст. фильтрованной воды.
  12. Активируем опцию «Тушение». Готовим солянку на протяжении двух часов.

На заметку! Чтобы солянка не получилась жидковатой, добавьте в нее немного картофеля либо рисовой крупы.

Грибная солянка

Особого внимания заслуживает солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она аппетитная, вкусненькая и сытная. Попробуем?

Вкусная солянка без особых хлопот

Без особых усилий и довольно быстро вы приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке. Готовят ее и из свежей, и из квашеной (маринованной) капусты. А если дополнить блюдо вином и черносливом, получится истинный шедевр кулинарии.

На заметку! Вместо сосисок можно использовать любые колбасные изделия. Особенно вкусненькой получится солянка с добавлением охотничьих колбасок.

Вкуснейшая зимняя заготовка

Рассмотрим, как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке. На ее основе можно сварить вкуснейшее первое блюдо либо полноценное второе быстро и без хлопот.

На заметку хозяюшкам:

  • Солянки из капусты готовят с добавлением овощей (консервированных, свежих, а также соленых), мяса и колбасы, грибов и даже рыбы.
  • Если вы добавляете овощи, обжарьте их сначала в опции «Выпечка» либо «Жарка».
  • Затем блюдо томят в режиме «Тушение» (можно использовать опцию «Суп»).
  • Чтобы солянка не превратилась в малопривлекательную кашу, закладывайте ингредиенты в последовательности, указанной в рецепте.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/solyanka-iz-kapusty-v-multivarke-recepty-na-kazhdyj-den

Солянка в мультиварке

Солянка является излюбленным первым блюдом огромного количества гурманов, но готовить ее очень утомительно.

Соблюдая последовательность добавления ингредиентов, постоянный контроль, превращает приготовление этого не сложного блюда в утомительный, монотонный и долгий процесс времяпрепровождения возле плиты.

Гораздо удобнее воспользоваться мультиваркой и получить превосходное блюдо без дополнительных временных затрат. Предлагаем рецепт солянки в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоти мяса свинины.
  • 1 куриный окорочок копченый.
  • 2 сосиски.
  • 1 лимон.
  • 2 головки лука.
  • 300 гр мякоти мяса говядины.
  • 2 копченых сардельки.
  • 2 моркови.
  • 300 гр мякоти куриного мяса.
  • 1 болгарский перец сладкий.
  • 100 гр маслин без косточки.
  • 2 соленых огурца
  • 100 гр оливок без косточки.
  • 1 крупный помидор.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Приготовление сборной солянки в мультиварке Редмонд

Мясо (свинина, говядина, курица) мелкими кубиками нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки. Постоянно помешивая на режиме выпечка, обжариваем мясо в течение 20 минут. Масло для обжарки добавлять не обязательно, так как мясо выделяет достаточное количество сока.

Морковь и лук порезать кубиками, добавить к мясу и продолжить обжарку примерно в течение 10 минут.

Окорок куриный копченый отделить от костей и кожи, сосиски и сардельки освободить от оболочки, все порезать кубиками небольшого размера.

Перец сладкий болгарский и помидоры измельчить в блендере.

Маслины и оливки порезать колечками, соленый огурец в виде не крупной соломки. Все приготовленные ингредиенты поместить в чашу съемную мультиварки, положить лавровый лист, по вкусу посолить.

До максимальной метки чаши залить полученную массу кипятком и выставив режим тушения, оставить солянку томится 1 час в мультиварке.

По истечении указанного времени, добавить в солянку дольки лимона, зелень и дать, настоятся не менее двух часов. Классическая мясная сборная солянка в мультиварке Редмонд готова!

Подают это блюдо со сметаной, чесноком и черными гренками.

Солянка мясная в мультиварке

Ингредиенты:

• 400 гр. постного мяса свинины на кости• 400 гр. копчёностей (грудинка, корейка, рёбра, бекон)• 1 луковица (крупная)• 2 моркови (средних)• 1 спелый болгарский перец• 2-3 листиков лавра• 2 помидора (средних)• 2-3 столовых ложки оливкового масла• 3-5 картофелин (небольших)• 3 маринованных огурца• 1/2 стакана рассола из огурцов• 100 гр. чёрных маслин без косточек

• 1 пучёк петрушки или укропа

Приготовление мясной солянки в мультиварке:

Свинину с лаврушкой отварим в мультиварке около 70-90 минут, выбирая в электронном меню опцию «суп».

Извлекаем лавровый лист, процеживаем бульон в кастрюлю. Мясу дадим остыть, отделяем от кости, нарезаем кубиком.

В чаше мультиварки обжариваем на оливковом масле нашинкованный лук, перец и тертую морковь 5-7 минут в режиме «жарка», добавляя порезанные соломкой копчёности.

К подрумянившейся поджарке отправляем пюрированные блендером томаты, и нарезанные соломкой огурцы на 7-10 минут, выбирая в меню функцию «выпечка».

Картофель помыть, очистить, порезать брусочками. Заправляем основу солянки рассолом и мясным бульоном, добавляем картофель и мясо, устанавливаем опцию «суп» на 40 минут.

За 5-8 минут до завершения приготовления солянки, засыпаем в мультиварку оливки кольцами и рубленую зелень.

Как видите, рецепт несложный, его вполне можно приготовить даже посредине рабочей недели, когда времени мало.

. Знаете ли вы, чем отличается солянка от рассольника?

Рассольник — попроще, обязательно с солеными огурцами, а также перловкой или другой крупой. Солянка более густое, кислое и питательное блюдо, в ней обязательны несколько сортов мяса и копченостей. Также в классической солянке мало овощей.

Солянка с сосисками в мультиварке
(на второе)

Кушанье, приготовленное по предложенному ниже рецепту, является вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сосисок (около 400-600 гр.)
  • кочан капусты
  • 3 луковицы
  • 2 морковки (средних)
  • 1 спелый болгарский перец
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 маринованных (солёных) огурчика
  • 4 столовые ложки концентрированной томатной пасты
  • пучок свежей петрушки

Приготовление солянки с сосисками в мультиварке:

В режиме «жарка» 7-10 минут пассируем на оливково масле измельчённые овощи: лук, морковь, перец.

Нашинкуем капусту на тонкие полоски, посолим и хорошенько обожмем руками до выделения сока.

Сосиски режем кружками и отправляем подрумяниваться в зажарку ещё на 5-7 минут.

Помешиваем, засыпаем нарезанные соломкой солёные огурцы. Добавляем в солянку капусту и томатную пасту, при необходимости доливаем немного воды. Поставим мультиварку в режим «тушение» на 35 минут. Солянку в тарелке можно украсить свежей петрушкой.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/solyanka-v-multivarke-redmond/

Солянка из курицы и свежей капусты в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Сергей Правдиков

Рецепт солянки из свежей капусты в мультиварке прислал в Записную книжку Сергей. Вкусное второе блюдо из капусты и курицы готовится с добавлением маслин, лимона и томатной пасты. Читаем рецепт,  с удовольствием готовим и не забываем ать за участников конкурса

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/solyanka-iz-kuritsyi-i-svezhey-kapustyi-v-multivarke/

Солянка с грибами и капустой в мультиварке

Солянка с грибами в мультиварке — быстрый способ вкусно накормить семью. Наверняка у многих на кухне стоит замечательный агрегат мультиварка, который экономит кучу времени хозяйкам на кухнеесли правильно и грамотно научиться её использовать.

Поначалу используют её только для приготовления быстрых и несложных блюд, например каши или омлета. Но в сети интернет вы можете найти много рецептов вкусной солянки. Это быстрее и удобнее, чем возиться у плиты с большим количеством кастрюль и сковородок.

А сейчас мы разберем, как же готовится солянка с грибами в мультиварке.

Продукты на 6 порций:

  • вода — 2-2,5 л.;
  • капуста — 500 г;
  • оливки — 20 шт.;
  • сок половины свежего лимона;
  • грибы — 200 г;
  • растительное масло — для обжарки;
  • морковь — 1 корень;
  • лук репчатый — 2-3 головки;
  • соль, перец или любые другие специи по предпочтениям
  • томатная паста — 3 ст.ложки;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • лавровый лист, зелень.

Пошаговый рецепт солянки с грибами и капустой в мультиварке:

Готовим овощи
Тонко нашинковать капусту и обработать её лимонным соком. После отварить грибы и откинуть их с помощью дуршлага. Порезать их, не мелко и не крупно, кусочками среднего размера.

Готовим зажарку для грибной солянки
На мультиварке выставляем режим выпечки, после чего в чашу агрегата добавляем растительное масло. Его нужно хорошенько разогреть, прежде чем приступать к обжарке. Когда масло разогреется, закиньте в мультиварку измельченный лук и натертую на терке морковку. О готовности овощной зажарки для солянки можно говорить, когда лук станет прозрачным.

Готовим грибную солянку в мультиварке Теперь обжарить, собственно, грибы. Добавьте соль и перец, обжаривайте ещё минут десять.

Затем в чашу мультиварки необходимо закинуть предварительно измельченные огурчики и томатную пасту. Теперь вы можете добавить в суп лаврушку. Ещё раз посолите и поперчите.

Залейте все содержимое мультиварки водой и выставьте режим приготовления гречки на выставленное агрегатом время. Когда солянка с грибами будет готова, кухонный прибор подаст звуковой сигнал. После этого можно добавить мелконарезанную зелень и маслины. Выставив режим подогрева, подождать примерно минут 10. Это самый простой и быстрый в приготовлении рецепт солянки с грибами в мультиварке!

Любителей обычной сборной мясной солянки, Вы можете встретить большое количество. Тех же, кто относит себя к почитателям грибной солянки с капустой, не так уж много. Поэтому удивите гостей кулинарными способностями и приготовьте вкусный суп с грибами в мультиварке. Это отличная замена горячему первому мясному блюду во время Великого поста.

Смотрите видео — рецепт очень вкусной солянки в мультиварке

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://recepty-supov.ru/solyanka-s-gribami-v-multivarke.html

Солянка из капусты в мультиварке рецепт

Солянка из капусты в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — традиционное славянское блюдо. Вариантов приготовления солянки из капусты много, но мы будем готовить из квашеной капусты. Добавлять в такие капустные солянки можно не только мясо, сосиски, но и рыбу или грибы. Рецепты солянки из капусты для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем еще приготовить солянку с грибами.

Солянка из капусты в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда с капустой на второе

Ингредиенты к солянке из капусты:

  • 500 г капусты (квашеной);
  • 350 г мяса (любого)
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить вкусную солянку из квашеной капусты в мультиварке? Для приготовления солянки из капусты, нарежьте очищенный лук на мелкие кубики. На крупной терке натрите морковь. Слишком кислую капусту, залейте горячей водой на 15-20 минут. Хорошо промойте ее проточной водой и отожмите. Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите кастрюлю. Поставьте на программу «Выпечка». Нажмите «Старт».

Обжарьте небольшие кусочки мяса при открытой крышке 15 минут. Добавьте морковь с луком. Еще обжаривайте до мягкости лука и моркови. Если мясного сока мало, обжаривайте при закрытой крышке. Посолите и поперчите мясо, добавьте специи, которые вы предпочитаете.

Выложите к мясу для солянки капусту в мультиварку. Перемешайте. Далее добавьте горячей воды. Положите лавровый лист и томатный соус. Закройте крышку. Выключите программу выпечки. Установите режим «Плов». Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала солянка с капустой в мультиварке готова. Когда кастрюля перейдет в режим подогрева, добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и оставьте на подогреве еще на 10-15 минут.

В рецепт солянки можете вносить свои дополнения. Так очень вкусной получится солянка из капусты в мультиварке, если во время обжарки мяса с луком и морковью добавите сладкий болгарский перец. Приятного аппетита!

Солянка из капусты в мультиварке рецепт видео

Источник: https://tobix.ru/solyanka-iz-kapusty-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить лося в мультиварке

Закрыть