Как приготовить сыр из молока и сметаны

Домашний сыр — 6 рецептов приготовления разных сыров

как приготовить сыр из молока и сметаны

Домашний сыр приготовить совсем не сложно. И получится он вкуснее и полезнее магазинного! Такой сыр можно смело давать детям, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

1. Творожный сыр из сметаны и кефира

Вкусный, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и совершенно без крупинок домашний творожный сыр! Отлично подходит для салатов, бутербродов, в качестве начинки в лаваш. А Вашего времени потребуется всего 10 минут!

Ингредиенты для приготовления творожного сыра:

  • по 0.5 кг сметаны 20% жирности и кефира 2,5 % жирности
  • 1 чайная ложка соли + щепотка
  • зелень укропа (или другая зелень) — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Приготовление творожного сыра:

  1. Смешать сметану и кефир с солью, вылить в дуршлаг, выстеленный хлопчатобумажной тканью и поставить в холодильник под пресс на двое суток.
  2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, нарубить мелко чеснока, добавить щепотку соли, перемешать.
  3. Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
  4. А можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

2. Очень вкусный домашний сыр

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра:

  • 1 л молока жирностью 3,2%
  • 1 столовая ложка соли
  • 200 мл сметаны
  • 2-3 яйца в зависимости от размера (2 средних или 3 маленьких)

Как приготовить вкусный домашний сыр:

  1. В молоко добавить соль и вскипятить.
  2. Сметану перемешать с яйцами, не взбивать.
  3. Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко.
  4. Добавляем по вкусу зелень, специи.
  5. Как закипит, варить помешивая в течение 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья.
  6. Как только все свернется, процедить через марлю, немного отжать и поставить под гнет.
  7. Когда остынет, убрать в холодильник.

3. Домашний твердый сыр

Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра:

  • Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
  • Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сода – пол чайной ложечки
  • Яйца – 1 штучка
  • Соль по вкусу

Как готовится домашний твердый сыр:

  1. Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минуток. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке.
  2. Теперь найдите сито, желательно очень мелкое и процеживаем нашу молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него.
  3. Нужно будет подождать, пока стечет сыворотка. А пока растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду. Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный творог.
  4. Снова сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте получившуюся массу, Вам понадобится минуток 5. Если Вы заметите, что к кастрюле присыхает, тогда добавьте немного сыворотки. Когда Ваш сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
  5. Подготовьте форму, можете застелить ее марлей и заливайте туда массу. И отправляем стоять в холодильник на несколько часиков, чтобы он застыл.

4. Домашний сыр «Филадельфия»

Домашний сыр «Филадельфия» по этому рецепту получается очень нежным, воздушным, с магазинным не сравнить!

Калорийность: 130 ккал в 100 г (с перепелиными яйцами калорийность будет меньше).

Ингредиенты для приготовления сыра «Филадельфия»:

  • 1 литр молока
  • пол-литра кефира
  • одно куриное яйцо (или 3-5 перепелиных)
  • 1 чайная ложка соли
  • лимонная кислота — на кончике ножа

Как приготовить домашний сыр «Филадельфия»:

  1. Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на плиту на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения.
  3. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
  4. Эту массу выкладываем в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвешиваем на марле над раковиной, чтобы стекла сыворотка. Можно выложить в дуршлаг, выстеленный марлей или хлопчато-бумажной тканью, и поставить под пресс.
  5. Яйцо (или яйца) хорошо взбиваем с лимонной кислотой. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

5. Домашний плавленый сыр

Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного. Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!

Ингредиенты для приготовления плавленого сыра:

  • Творог жирный – полкилограмма
  • Яйца – 1 штучка
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – пол чайной ложечки
  • Соль – 1 чайная ложечка

Как готовится плавленый сыр:

  1. В миску высыпьте творог, вбейте туда яйцо, закиньте масло и соду, посолите.
  2. Теперь хорошенько взбейте всю массу блендером, чтобы получилась полностью однородная консистенция. Это очень важно, потому что могут попадаться комочки творога. Или можете пропустить массу несколько раз через мясорубку.
  3. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню и постоянно мешайте. Вам нужно, чтобы масса расплавилась и приобрела тягучесть.
  4. Если хотите, то можете в сыр добавить зелень. Готовую сырную массу положите в форму, смазанную маслом. Когда сыр остынет, то его сразу можно пробовать.

6. Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра:

  • 500 г жирного творога (желательно, домашнего)
  • 2 яйца
  • 2-3 столовых ложки домашней жирной сметаны (можно заменить на 70-100 г хорошего сливочного масла)
  • соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • неполная чайная ложка соды
  • 5 веточек зелени петрушки или укропа
  • 200 г шампиньонов

Приготовление домашнего плавленого сыра:

  1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
  2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим около 15 минут. За в это время масса расплавится, станет однородной.
  3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!).
  4. Грибы мелко нарезаем, слегка подсаливаем, можно добавить черный молотый перец и обжариваем на растительном масле до готовности.
  5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
  6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек — на пробу!

    Источник: https://vkusnyatinki.ru/domashnij-syr.html

    Сыр из сметаны

    как приготовить сыр из молока и сметаны

    Если ваши домочадцы любят кисломолочные продукты, то предлагаю порадовать их невероятно нежным сыром, который готовится из сметаны. Спешу заверить, что проще и легче рецепта приготовления сыра в домашних условиях не существует. Для этого не требуются специальные закваски или какие-либо другие ингредиенты, а только сметана 20% жирности. Мало того, нам абсолютно не придется практически ничего делать, и вы в этом убедитесь сразу.

    Уверена, что такой способ изготовления сыра понравится с первого раза и наверняка станет любимым. Продукт, который получается в итоге, можно смело сравнить с маскарпоне, только он в разы вкуснее и бюджетнее. К тому же, можно быть полностью уверенным в его свежести и отсутствии каких-либо химических добавок и консервантов.

    Мягкий сырок сразу поражает нежностью и приятным сливочным вкусом. Такое угощение прекрасно подойдет для завтрака в виде намазки на бутерброды, создания великолепных кремов для различных домашних тортов и особенно тирамису. Думаю, что если пофантазировать, то из сметанного сыра можно создать множество вкусных десертов с добавлением свежих фруктов.

    Способ приготовления

    Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в 5 – 6 слоев и выкладываем при помощи столовой ложки сметану. Осторожно накрываем марлевыми кончиками и пока ставим в прохладное место (холодильник) на один час.

    За это время некоторая часть жидкости сольется, и теперь укрываем сырковую массу более тщательно, располагаем сверху кофейную или чайную тарелочку и устанавливаем нетяжелый гнет (например, 1/2 литровую банку с вареньем или икрой). Снова помещаем в холодильник,

    теперь уже на 5 – 6 часов, можно на ночь. Чем дольше будет стоять сыр, тем плотнее он получится и тем больше сыворотки из него выделится. Аккуратно извлекаем неплотную сырную головочку и перекладываем в небольшой контейнер с крышкой. Из этого количества выходит приблизительно 300 гр нежнейшего домашнего сырка маскарпоне. Приятного аппетита.

    Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/molochnye-produkty/syr-iz-smetany.html

    Домашний сыр

    как приготовить сыр из молока и сметаны
    Домашний сыр

    Домашний сыр с тмином и мятой

    Технология приготовления этого вкусного домашнего сыра, конечно же, отличается от традиционной. У нас нет сычужного фермента для сквашивания молока, его заменяет закваска из сметаны. И вряд ли обычный человек окажется счастливым обладателем 10 л  молока, которое требуется для изготовления 1 кг настоящего сыра. Но вкус у этого “сыра” отменный. Нежный, в меру соленый, с ароматами мяты и тмина, он порадует и малышей, и взрослых!

    Домашний сыр можно класть на хлеб (получатся вкусные бутерброды) или на кружок помидора (как моцареллу). А можно просто нарезать на ломтики и наслаждаться. На вкус это – настоящий домашний деликатес!

    Состав домашнего “сыра”

    на небольшой кружок сыра

    • Молоко 3,2 % жирности (самое жирное, цельное) – 1 л;
    • Сметана 20 % жирности – 200 г;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Соль – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (обе без верха);
    • По желанию – сушеная мята – 1 столовая ложка и тмин – 0,5 чайной ложки.

    Дуршлаг + марля (или чистая белая тряпочка). Новую марлю перед применением обязательно прополоскать, чтобы ушел резкий медицинский запах.

    Приготовление домашнего сыра

    • Закваска: Яйца и сметану смешать до однородности.
    • Подготавливаем молоко для заваривания: Молоко вскипятить. Добавить соль – сначала 1 столовую ложку, попробовать и досолить при необходимости. Добавить специи – мяту и тмин (мята особенно оживляет и улучшает вкус). Уменьшить огонь.
    • Заварить молоко закваской: Помешивая слабо кипящее молоко, влить тонкой струйкой смесь сметаны и яиц. Когда молоко свернется, варить еще 7-10 минут. Периодически помешивать.
    • Отделить сыр от сыворотки: Выложить марлю на дуршлаг (в 4 слоя). Откинуть на нее сырную массу. Когда сырная масса остынет, а сыворотка стечет, завязать тряпочку (как узелок) и отжать его руками.
    • Спрессовать сыр: Положить сыр под гнет (например, 2-3-литровую банку с водой) и поставить в холодильник на 6-8 часов.

    Приятного аппетита!

    А для тех, кто хочет узнать, как делают настоящий сыр такого же типа (похожий по вкусу на наш домашний сыр) и такой же белый, как творог; напоминающий наш адыгейский сыр или моцареллу – видео и рассказ как делают греческий сыр Халуми. И как и с чем его едят.

    На стекшей сыворотке можно пожарить блины – рецепт. А еще есть интересный рецепт приготовления домашнего йогурта

    Вкусный домашний сыр из молока с тмином и мятой, похожий по вкусу на адыгейский или кипрский сыр Халлуми, или моцареллу

    Этапы приготовления сыра в домашних условиях – фото

    Состав продуктов для домашнего сыра Готовим закваску для сыра Смешали сметану и яйца до однородности
    Тмин и мята для домашнего сыра Сквашиваем молоко сметаной, которую смешивали с яйцами Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя
    Сыр, освобожденный от лишней жидкости (сыворотки) перед прессованием Тряпочку с сыром завязали узелком, отжали лишнюю воду, будем прессовать Помешаем сыр в тряпочке под гнет (в банке 3 л воды)

    Кружок сыра домашнего приготовления

    Домашний сыр хорошо режется, имеет зернистую структуру и похож на обычный адыгейский сыр по вкусу, с легким мятным и тминным оттенком.

    Домашний сыр на кусочке хлеба

    Головка домашнего сыра, похожего на адыгейский, вкусные ломтики!

    Источник: http://amamam.ru/domashnij-syr/

    Рецепт домашнего сыра из кефира и молока — Рецепты

    Сыр практически полностью усваивается человеческим организмом, это незаменимый и полезный продукт, который можно приготовить самостоятельно. Приведем известные рецепты по которым в домашних условиях делают сыр из кефира с различными добавками.

    Чтобы приготовить домашний сыр из кефира в рецепт добавляют молоко или сметану

    Getty

    Ингредиенты

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 24 минуты

    Кефир для сыра используют не свежий, а перекисший, лучше трехдневный. Если хочется сладкого сыра, то в рецепт добавляют сахар, для солености кладут больше соли. Готовый продукт получается похожим на фету или адыгейский сыр.

    Как приготовить:

    1. Кефир перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить по вкусу соль, хорошо размешать.
    2. Емкость поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивать кефир не нужно.
    3. Когда масса закипит, то отделятся хлопья, в этот момент выключить огонь. Откинуть массу на дуршлаг, застеленный марлей. Оставить для стекания жидкости.
    4. Марлю свернуть в колобок, положить сыр в тарелку и придавить грузом. Оставить на 12 ч.

    Используют сырный продукт для приготовления салатов или пирогов с зеленью. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

    Рецепт твердого домашнего сыра из молока и кефира

    Вкус сыра зависит от добавок, который используют для приготовления. Можно сделать остренький или ароматный сырок.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 л;
    • Молоко – 3 л;
    • Соль – 2 ч. л;
    • Сахар – 0,5 ч. л;
    • Красный острый перец – щепотка;
    • Корица – 0,5 ч. л;
    • Душистый перец – 5 гор.

    Как приготовить:

    1. Кефир довести до кипения, пока не отделится сыворотка. Слить смесь на дуршлаг и оставить, чтобы стекла жидкость.
    2. Сыворотку оставить скисать при комнатной температуре на 48 ч, творог не использовать для дальнейшего приготовления.
    3. Молоко вскипятить, влить скисшую сыворотку. Выключить огонь, когда хлопья поднимутся наверх.
    4. Массу посолить, поперчить, смешать с любимыми специями. Подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость на 1 ч.
    5. Сырную голову в марле положить под пресс, оставить на 8–10 ч, чтобы она уплотнилась.

    Хранить сыр 3 дня в холодильнике, иначе он перекисает. Для долгого хранения опускают сырную голову в рассол для маринации.

    Рецепт сливочного домашнего сыра на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 л;
    • Сметана 25% — 1 л;
    • Соль – 2 ч. л;
    • Зелень – пучок.

    Как приготовить:

    1. Сметану и кефир соединить, взбить блендером до однородности. Посолить по вкусу.
    2. Массу выложить на марлю, сформировать колбаску и поставить под пресс на сутки, чтобы стекла жидкость.
    3. Зелень измельчить, обсыпать ею сырную колбаску. Хранить сыр в холодильнике.

    Этот сырный продукт хорош для приготовления бутербродов, легко намазывается на хлеб. При желании в сырную массу добавляют рубленый чеснок.

    Сохраните эти рецепты в кулинарной книге, чтобы они всегда были под рукой. Ведь домашний сыр – это не только вкусно, но и полезно.

    Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/poshagovyie-retseptyi-prigotovleniya-domashnego-syira-iz-kefira/

    Сливочный сыр из сметаны и кефира в домашних условиях

    › Рецепты сыров

    29.12.2018

    Домашний сыр – очень ценный продукт, поскольку в его составе нет консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих вредных добавок. Сыр на кефире – один из распространённых вариантов приготовления домашнего кисломолочного продукта. Кроме простоты приготовления, кефирный сыр получается еще и очень полезным. Рассмотрим популярные рецепты приготовления сыра из кефира в домашних условиях.

    Основы приготовления домашнего сыра на основе кефира

    Чтобы приготовить сыр на основе кефира, последний обязательно должен свернуться – разделиться на белок и сыворотку. Добиваются створаживания кефирной массы различными способами:

    • нагрев кисломолочного продукта;
    • введение дополнительных кислот;
    • естественная обработка кефира;
    • тепловая обработка.

    После створаживания молочной массы ее необходимо разделить на сырное зерно и сыворотку. Для этого понадобится дуршлаг, устеленный марлей либо льняной тканью. Также можно взять и специальный дренажный мешок.

    После отделения белка его отправляют под пресс – на этом этапе из заготовки выходит остаток сыворотки, а также происходит формирование сырной головки.

    Если говорить об основном ингредиенте, кефире, то его лучше брать не совсем свежим, поскольку в нем еще недостаточно кисломолочных бактерий. Оптимальный вариант – трехдневный кефир.

    Рецепты приготовления сыра на основе кефира

    Существует масса различных рецептов, диктующих, как сделать сыр на основе кефира, начиная от классического варианта, и заканчивая оригинальными с добавлением различных ингредиентов, которые делают вкус готового кисломолочного изделия более изысканным, неповторимым. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

    Нежный сыр из молока и кефира

    Такой кисломолочный продукт отлично подходит для бутербродов. Благодаря его легкой текстуре и нежному вкусу, он идеально впишется в диетический рацион тех, кто следит за лишними калориями.

    Готовить будем из следующих ингредиентов:

    • молоко домашнее – 2 литра;
    • кефир – 200 мл;
    • соль – 50 грамм;
    • сметана – 400 мл;
    • куриное яйцо – 5 штук.

    Как сделать сыр из молока и кефира:

    1. Берем емкость с высокими бортами и толстым дном. Выливаем в нее молоко и ставим на минимальный огонь. Доводим молоко до кипения, после чего добавляем к нему соль и тщательно перемешиваем.
    2. Яйца взбиваем при помощи блендера. К ним добавляем сметану, кефир и тщательно взбиваем все блендером до получения однородной массы.
    3. Тонкой струйкой вводим кефирно-яичную массу в кипящее молоко. Постоянно помешивая молочную основу, увариваем ее, пока на поверхности не появятся творожные сгустки.
    4. Теперь берем марлю, сворачиваем ее в 5-6 слоев, смачиваем водой и отжимаем. Устилаем подготовленной марлей дуршлаг и откидываем на него нашу молочную основу. Даем сыворотке немного стечь, прикрываем сыр свободными краями марли, а сверху ставим тарелку с банкой, наполненной водой. Под таким прессом продукт оставляем на 7-8 часов.
    5. Через указанное время снимаем пресс, разворачиваем получившийся сыр, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру.
    6. Приблизительно через 1-2 часа сыр из кефира можно дегустировать.

    К готовому продукту возможно добавить дополнительные ингредиенты: зелень, пряности, специи, кусочки овощей. Такой сыр хорошо плавится, поэтому он отлично впишется не только в салаты, но и станет хорошим дополнением вторых блюд.

    Коротинский домашний сыр

    Один из сортов сычужного сыра, который обладает массой полезных микроэлементов и витаминов, положительно влияющих на работу организма человека.

    Для рецепта возьмем следующие ингредиенты:

    • кефир – 70 мл;
    • молоко – 1 литр;
    • кипяченая вода – ½ стакана;
    • сычужный фермент – 1 грамм;
    • соль – 200 грамм.

    Этапы приготовления:

    1. Наливаем молоко в кастрюлю с высокими бортами и ставим на минимальный огонь. Подогреваем молоко до 30-35°С и вводим в него кефир вместе с сычужным ферментом. Тщательно перемешиваем содержимое, снимаем с огня, накрываем крышкой и отправляем в теплое место на созревание сырного зерна.
    2. Через час основа должна створожиться – разделиться на сыворотку и творожный сгусток. Последний необходимо разрезать на квадраты 2х2 см, что лучше делать при помощи длинного, острого ножа. После разрезки сырной массы даем ей немного настояться.
    3. Через 30 минут откидываем молочную заготовку на дуршлаг, предварительно устеленный влажной марлей либо льняной тканью. Теперь из сыра должна полностью уйти вся сыворотка. Этот этап занимает порядка 20-24 часов. Через каждые 2 часа вынимаем сыр, переворачиваем марлю и кладем его обратно.
    4. Пока происходит отделение сыворотки, займемся приготовлением рассола: растворяем соль в теплой, но не горячей, воде и тщательно перемешиваем раствор.

    Совет! Не спешите выливать стекшую из сырной массы сыворотку. Из нее получается вкусное тесто для пирожков, вареников, пельменей и выпечки.

    1. По истечении 20-24 часов вынимаем продукт из дуршлага и помещаем его в подготовленный рассол. Дозревать он будет в течение 10 часов. При этом через каждые 1,5 часа его необходимо переворачивать.
    2. Спустя указанное время вынимаем сыр из рассола, обсушиваем полотенцем, выкладываем на решетку и оставляем в таком положении на 5 часов. Перекладываем готовый продукт в глубокую емкость, прикрываем его влажной марлей и отправляем в холодильник.

    Такой домашний кисломолочный продукт получается нежным, слегка солоноватым. Он отлично подходит к салатам, а также его можно есть как индивидуальное блюдо.

    Сливочный сыр

    Получившийся сливочный сыр станет великолепной основой для бутербродов, закусочных тарталеток и прочих блюд. Кроме того, на основе такого молочного изделия возможно приготовить вкусную выпечку.

    Из ингредиентов возьмём:

    • кефир – 1 литр;
    • молоко – 1 литр;
    • сметана – 1 стакан;
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • соль – 1 чайная ложка.

    Приступим к приготовлению:

    1. Берем емкость с высокими бортами, наливаем в нее молоко и ставим на минимальный огонь. После вскипания молока, вливаем в него тонкой струйкой кефир. На этом этапе важно постоянно мешать кефирно-молочную массу.
    2. В отдельной миске смешиваем сметану, яйца и соль. Тщательно взбиваем ингредиенты до однородности.
    3. Вливаем сметано-яичную массу в молочные ингредиенты и, осторожно помешивая, увариваем основу еще на протяжении 7-8 минут. Спустя указанное время снимаем емкость с плиты и даем содержимому полностью остыть.
    4. Берем дуршлаг, устилаем его марлей или льняной тканью. Откидываем молочную заготовку в дуршлаг, свободные края марли сворачиваем и завязываем в неплотный узел. Сверху ставим плоское блюдо, а на него – банку, наполненную водой.
    5. Отправляем сыр в холодильник на 7-8 часов, после чего он готов к дегустации.

    Домашний сыр на основе кефира а-ля Рикотта

    Любители Рикотты обязательно оценят по достоинству этот рецепт. Он получается не только нежным, вкусным, но и очень полезным.

    Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

    • молоко – 1000 мл;
    • кефир – 150 мл;
    • сахарный песок – 10 грамм;
    • соль – 5 грамм;
    • сок лимона – 80 мл.

    Перейдем к приготовлению:

    1. Переливаем молоко в кастрюлю и отправляем его прогреваться на медленном огне. Молоко должно быть горячим, но не кипящим. Добавляем к нему сахарный песок и соль. На этом же этапе тонкой струйкой вливаем к содержимому кефир и сок лимона. Последние должны запустить процесс створаживания: жидкость постепенно начнет делиться на творожные хлопья и сыворотку. Как только на поверхности молочной массы появятся первые творожные хлопья, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть.
    2. Через 30 минут откидываем основу на дуршлаг, предварительно устеленный марлей. Завязываем свободные края марли и подвешиваем над емкостью.
    3. Через 7-8 часов из молочного сгустка должна стечь вся сыворотка. Останется только переложить сыр в пищевой контейнер и убрать его в холодильник.

    Домашняя Рикотта получается нежной и легкой. Из нее готовят отличные закуски, бутерброды и даже выпечку.

    Острый сыр

    В данном рецепте важную роль играют дополнительные компоненты – благодаря им домашний сыр получается ароматным и пикантным.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 3 л;
    • кефир – 1 л;
    • соль – 2 ч. л.;
    • острый красный молотый перец – ½ ч. л.;
    • сахарный песок – щепотка;
    • душистый перец – 5 размолотых горошин;
    • корица – по вкусу.

    Начнем готовить:

    1. Подогреваем кефир на небольшом огне. Как только он начнёт створаживаться, снимаем емкость с огня и даем содержимому остыть.
    2. Откидываем кефир на дуршлаг, выстеленный марлей. Убираем творожную массу из дуршлага в отдельную миску. Из нее возможно приготовить вкусную выпечку или просто съесть со сметаной.
    3. Наш кисломолочный продукт готовить будем из стекшей сыворотки. Ее мы оставляем на 48 часов в теплом месте.
    4. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Вливаем сыворотку в кипящее молоко и варим содержимое на маленьком огне до появления творожных хлопьев. Как только масса начнет створаживаться, снимаем емкость с огня и откидываем содержимое на дуршлаг с марлей.
    5. Когда жидкость стечет, перекладываем молочную заготовку в миску, добавляем к ней все сухие ингредиенты, тщательно вымешиваем и заворачиваем в марлю, а сформированный мешочек подвешиваем над миской. Под собственным весом из сыра выйдут остатки сыворотки.
    6. Через час, не вынимая из марли, сыр отправляем под пресс.

    Дегустировать сыр из кефира со специями можно уже спустя 4-5 часов. Кстати, возможно разбавить рецепт мелко порезанными овощами: болгарский перец, вяленые томаты. Такой сыр получится невероятно вкусным и оригинальным.

    Хитрости приготовления домашнего сыра из кефира

    Сыровары, которые готовили сырный продукт на основе кефира, с радостью поделились своими секретами приготовления вкусного домашнего кисломолочного изделия:

    1. Кефир для приготовления домашнего сыра лучше брать пожирнее, не менее 2,5%. Если кроме кефира в рецепте используются другие молочные продукты – молоко, сливки, сметана, то и они не должны быть обезжиренными.
    2. На основе кефира возможно приготовить сладкий сыр, добавив мед либо сахар в молочную массу на этапе ее формирования.
    3. Если кисломолочное изделие готовится путем плавления, то лучше проводить эту процедуру на водяной бане.
    4. Хранится домашний сыр из кефира не более 7 дней. Позже молочный продукт портится и его употреблять уже нельзя. Более длительное хранение кисломолочного изделия обеспечивается за счет его размещения в рассоле.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить сыр из кефира в домашних условиях. Преимущества домашнего кисломолочного продукта очевидны: кроме кефира и других натуральных ингредиентов в его составе нет ничего.

    То есть, продукт получается не только вкусным, но и полезным, ведь в нем отсутствуют всевозможные ароматизаторы, загустители и усилители вкуса. Кроме того, в процессе приготовления хозяйка самостоятельно может изменять рецепт, добавляя в него свои любые продукты.

    Не бойтесь экспериментировать! Радуйте своих родных и близких вкусным домашним сыром!

    Источник: https://aidaeda.ru/raznoe/slivochnyj-syr-iz-smetany-i-kefira-v-domashnih-usloviyah.html

    Рецепты домашнего твердого сыра из молока и сметаны

    Домашний сыр из коровьего молока и сметаны ⎼ не только вкусный, но и по-настоящему полезный для здоровья человека продукт. Сделать его в домашних условиях сможет даже неопытный сыровар, а если есть желание и фантазия, классический рецепт можно преобразовать и дополнить. Это позволит порадовать любимых лакомством с новыми вкусовыми нотками и необычным ароматом.

    Классический рецепт сыра из молока и сметаны

    Сыр из молока является легкоперевариваемым и питательным продуктом, поэтому его регулярно употребляют в пищу приверженцы правильного питания и даже худеющие. Продукт богат бета-каротином, в нем присутствует сера, железо, натрий и большое число витаминов.

    Однако современные производители пытаются сэкономить, поэтому хитрят на рецептуре, используют неполезные вещества в процессе приготовления подобной продукции. В такой ситуации сложно быть уверенным, что приобретенный в магазине молочный сыр действительно принесет пользу.

    Именно по этой причине все чаще хозяйки стараются научиться рецепту создания подобного лакомства своими руками. Тем более, что хитростей в данном задании практически нет. Рецепт классического домашнего сыра довольно прост и может быть реализован даже на самой крохотной кухоньке.

    Понадобиться кастрюля с толстыми стеночками, венчик или миксер, силиконовая лопатка, дуршлаг, марля, таз для сбора сыворотки. Помимо инвентаря, не менее важно со всей ответственностью подобрать перечень компонентов для приготовления сыра по-домашнему.

    Рецепт также можно усовершенствовать, разнообразить и дополнить, что позволит реализовать собственный талант повара и кулинара. Тогда классический вкус наполнится иными красками.

    Ингредиенты

    Список ингредиентов для изготовления домашнего сыра совершенно прост. Их можно отыскать практически на любой кухне. Главное, тщательно контролировать качество продуктов, дабы процесс створаживания протекал нормально, а сыр приобрел достойные вкусовые качества.

    Хозяйке понадобятся следующие продукты:

    • молоко ⎼ 1 л;
    • сметана ⎼ 200 г;
    • яйца домашние ⎼ 3 шт.;
    • соль 0,5 ⎼ ст. л.

    Чтобы приготовить молочный сыр лучше воспользоваться молоком, яйцами и сметаной домашнего производства, так как это позволит существенно увеличить количество выхода готового продукта.

    Ольга Оленева, сыродел

    Как приготовить сыр из молока и сметаны

    Коровье молоко нужно налить в кастрюлю с толстым дном и отправить на огонь. Обязательно помешивайте жидкость силиконовой лопаткой, пока она окончательно не закипит. Затем добавьте в нее соли на свой вкус и быстро перемешайте ее.

    Существуют такие гурманы, которые, помимо соли, добавляют в сыр по-домашнему сахар и ванилин. Тогда продукт получится сладеньким и больше подойдет в качестве десерта к чаю или кофе.

    На заметку! Для приготовления сыра своими руками подойдет не только коровье, но и козье молоко.

    В то время, когда молоко находится на огне, стоит подготовить иные важные продукты. Сметану высокой жирности добавляют в глубокую емкость вместе с взбитыми домашними куриными яйцами.

    Степень насыщенности пигмента желтка определит цвет будущего сыра, именно из-за этого специалисты и рекомендуют использовать именно домашние яички. Они имеют более насыщенный желтый цвет.

    Далее массу нужно как следует взбить венчиком или миксером, чтобы образовалась однородная смесь. Затем потребуется убавить пламя горелки до минимума, тогда молоко будет слегка побулькивать. Влейте в него яичную массу небольшой струйкой, постоянно помешивая смесь плавными движениями.

    Спустя еще 3-4 минуты в емкости можно заметить образование творожистых хлопьев, которые будут увеличиваться в размере с каждой секундой. В итоге процесса створаживания хлопья образуют сырный ком, а отделяющаяся от него сыворотка отходит к краям кастрюльки.

    Когда сыворотка отделиться от сгустка, можно выключить огонь. Заранее следует подготовить дуршлаг, который накрывается марлей в два слоя. В него перекладываются творожные сгустки, чтобы отжать их от остатков сыворотки перед помещением сыра под пресс.

    На заметку! На данном тапе работы можно добавить в творожную массу мелко нарезанную зелень или пряности.

    Марлю нужно собрать в мешок и подвесить над тазиком. Чем дольше висит сыр в марле, тем больше сыворотки с него стечет, и тем более твердым он получится. Далее сырный комок нужно поставить под пресс часом на 5, это позволит окончательно освободить его от сывороточных остатков.

    Готовое изделие режут ножом, используют как самостоятельное лакомство или в составе иных блюд: добавляют в салаты, супы, к гарнирам и т.п. Если продукт натереть на терке, он будет актуален при создании пиццы, пасты и т.п.

    Домашний сыр из молока и сметаны с пряными травами

    Отличным решением станет приготовление сыра в домашних условиях из сметаны с добавлением пряных трав. К примеру, подойдет укроп, петрушка, базилик, кинза, тимьян придают сыру особенный вкус и аромат.

    Также можно использовать мелко нарезанный перец чили, семена чио, мускатный молотый орехи, краситель аннато и другие специи, позволяющие придать сырному лакомству остроту или интересный ореховый привкус.

    Важно! Многие травы могут спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому обязательно поинтересуйтесь у гостей дома о наличии такой проблемы. Это позволит избежать неприятных ситуаций.

    Приготовление пряного сыра из сметаны и молока

    Домашний сыр из сметаны и молока с пряными травками готовится следующим образом:

    • перелейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь до закипания, а затем снимите с огня на некоторое время, дабы молоко не сбежало;
    • добавляем в горячее молоко пряные травы по вкусу в сухом или свежем виде;
    • помойте и разбейте куриные яйца, аккуратно смешав их со сметаной;
    • влейте смесь из сметаны и яиц в молоко тоненькой струйкой;
    • хорошенько перемешайте массу венчиком и поставьте ее на огонь для створаживания, которое начнет происходить минут через 5-7;
    • накройте металлический или пластиковый дуршлаг марлей, а затем высыпьте в него творожную массу;
    • скрутите хвосты марли и подвесьте творог в ней на гвоздик над тазом, чтобы лишняя сыворотка стекла в него;
    • спустя некоторое время снимите марлю с гвоздика, положите ее под пресс вместе с сырным комом часов на 5;
    • снимите пресс с сыра, переложите его в емкость для хранения в холодильнике.

    На заметку! Вес пресса не должен превышать 5-6 кг, иначе сыр получится чрезмерно твердым, не пористым. В его качестве можно использовать кирпичи в пакете или кастрюлю с водой.

    Итог

    Домашний сыр можно изготовить самостоятельно на обычной кухне. Для этого понадобиться молоко, сметана, куриные яички, соль и при желании добавки а-ля травки, специи и т.п.

    Кормите свою семью вкусными и полезными лакомствами домашнего производства, чтобы здоровье домочадцев становилось крепче. Ведь в качестве и вкусе самостоятельно изготовленного сыра можно быть уверенным на все 100%.

    Источник: https://sirovarus.ru/retsepty-syrov/domashnij-tverdyj-syr

    Домашний сыр из молока и сметаны — оригинальный рецепт быстрого сыра

    Ни для кого не секрет, насколько вредными и безвкусными бывают покупаемые нами продукты, именно поэтому, по возможности, их лучше готовить самим. Особо низкопробной выходит у производителей сырная продукция, потому-то её мы предлагаем вам сделать дома своими руками, и сегодня это будет домашний сыр из молока и сметаны. Приготовить такой продукт сможет любой желающий, состав блюда требует минимум легкодоступных ингредиентов, а сама готовка занимает мало времени.

    Приготовление домашнего сыра на молоке, сметане и яйцах невероятно простое и быстрое. Буквально в течение суток можно сделать любимое сырное лакомство, которое съедят с удовольствием даже самые маленькие дети.

    Молочно-сметанный сыр получается довольно нежным и мягким. Для готовки рекомендуется использовать натуральные (деревенские) продукты, на их основе продукт всегда лучше.

    Как приготовить сыр в домашних условиях

    В домашних условиях вполне можно приготовить очень вкусный сыр из молока по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.

    Сыр домашний, классический рецепт

    В домашних условиях приготовим очень вкусный натуральный сыр из молока и сметаны по простому рецепту с видео.

    Приготовление:

    • Сметану взбиваем с яйцами венчиком или миксером до получения однородной массы.
    • Молоко наливаем в неэмалированную кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно перемешивая.
    • Убавив огонь до легких пузырьков, свидетельствующих о слабом кипении молока, вливаем сметану с яйцами небольшой струйкой, продолжая перемешивать.
    • После того как произойдет отделение сыворотки от образовавшихся сгустков, огонь выключаем.
    • В заранее приготовленный дуршлаг кладем марлю в два слоя, выливаем створоженное молоко, оставляем стекать.
    • После того как большая часть сыворотки стекла, завязываем марлю с сырной массой в узел и подвешиваем в удобное место, подставив емкость для стекающей сыворотки.
    • Оставляем сыр стекать в течение 5 часов, затем ставим под пресс.

    Готовый сыр убираем в холодильник, лакомимся натуральным продуктом с удовольствием.

    Сыр домашний в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить очень вкусный сыр в домашних условиях из натурального (желательно домашнего) молока по простому рецепту с пошаговыми фото.

    Сыр с паприкой

    В домашних условиях можно приготовить вкусный сыр с различными добавками, используя для образования сгустка сычужный фермент пепсин. Попробуйте приготовить такой сыр, пользуясь одним из простых рецептов с фото и видео.

    Домашний сыр с уксусом

    Приготовить очень вкусный и нежный сыр по простому рецепту с видео из молока в домашних условиях можно с уксусом.

    Сыр в домашних условиях с лимонной кислотой

    Приготовить сыр из натурального молока в домашних условиях можно по разнообразным простым рецептам с видео. В рецептах используются различные закисляющие добавки, например лимонная кислота.

    Сулугуни в домашних условиях

    Популярный сыр сулугуни также можно приготовить в домашних условиях из натурального молока по простому рецепту с пошаговыми фото.

    Плавленый сыр из молока и творога

    В домашних условиях приготовим очень вкусный плавленый сыр из натуральных молока и творога по простому рецепту с пошаговыми фото.

    Сыр домашний из козьего молока

    В домашних условиях можно приготовить вкуснейший и полезный сыр из козьего молока по простому рецепту с пошаговыми фото.

    Качотта из козьего молока с добавками

    Популярный итальянский сыр также можно приготовить в домашних условиях из натурального молока по простому рецепту с пошаговыми фото.

    Топ 10 лучших рецептов сыра из кефира и сметаны в домашних условиях

    Сам по себе домашний сыр – это удивительно вкусный и чрезвычайно полезный продукт. Он изготавливается из натуральных ингредиентов и не содержит вредных веществ типа красителей, ароматизаторов и консервантов.

    Применение его в качестве компонентов для сладких (и не особо) блюд, помогает добиться наилучшего результата, при этом сэкономить деньги, ведь магазинные варианты стоят весьма недешево.

    Сейчас многие стали готовить непосредственно в домашних условиях сыр из самого обычного кефира – изделие выходит нежным, приятным на вкус и весьма питательным. Лучшие рецепты данного продукта собраны в настоящей статье.

    Сыр творожный. Творожный сыр из сметаны и кефира

    Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно. Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо! Вам потребуется: 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2, 5% жирности.
    1 ч л соли. Как готовить:

    1. я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2, 5% жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток. 2.

    через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик. Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию. Отлично в салаты, как намазку на хлеб.

    Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо! Приятного аппетита!

    Сыр фета. Фета

    Фета ( греч. Φέτα — ломоть, срез) — традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока , с добавлением козьего.
    Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Подобные сыры изготавливают по всей Юго-восточной Европе , в Средиземноморских странах , на Среднем Востоке — в Греции , Болгарии , Сербии , Боснии , Хорватии , Румынии , Турции , Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты:

    1. В основном из овечьего молока.
    2. Изтрадиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
    3. Сыр , называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

    Фета должен находиться в рассоле . В таких условиях сыр может храниться очень долго.

    Чтобы убрать лишнюю солёность, фету можно замочить в минеральной воде или молоке на несколько минут перед подачей на стол.

    «Фета» — защищённое правом ЕС указание на географическое происхождение сыра (см. наименование места происхождения товара ), поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр.

    Наименование «фета» было зарегистрировано в реестре наименований места происхождения товара (НМПТ) регламентом 1829/2002 Комиссии ЕС в октябре 2002 года.

    Процесс отжима

    Как и в предыдущем рецепте, термическую обработку кисломолочного напитка следует осуществлять до тех пор, пока он не загустеет. В дальнейшем содержимое миски требуется отбросить на дуршлаг, который нужно заранее выстелить большой многослойной марлей.

    Когда вся лишняя влага стечет, к получившейся массе необходимо по вкусу добавить поваренную соль, сахарный песок, а также натертые зубки чеснока и мелко порубленную зелень. Все названные ингредиенты требуется тщательно размять вилочкой, дабы специи равномерно распределились по молочному продукту.

    В завершение зернистую массу следует снова поместить в плотную марлю и хорошенько завязать. Получившийся сверток необходимо выложить на дуршлаг или любую другую посуду с отверстиями, а затем прижать грузом. В качестве гнета отлично подойдет трехлитровая стеклянная банка, доверху заполненная водой.

    В таком состоянии продукт рекомендуется выдерживать на протяжении 1-2 суток. За это время вся влага должна уйти из сырной массы, сделав ее более упругой и вкусной.

    Если вам необходимо получить более твердый сыр, то отжимать его при помощи гнета следует немного дольше. Но в этом случае его необходимо поместить в холодильную камеру, в ином случае он заплесневеет и закиснет.

    Творожный сыр креметте. Креметте – сыр сливочный творожный

    Такой тип сыра считается более дешевым аналогом «Филадельфии», классического продукта творожного (на основе творога). Таких видов производится сегодня достаточно большое количество, в основном в целях экономической выгоды. Но и вкус данных продуктов вполне соответствует оригинальным.

    Креметте – сыр сливочный, используемый в основном для суши и роллов. Он является общепризнанным «заменителем» более дорогого американского варианта. Кстати, если вы заказали с доставкой роллы «Филадельфия», то, скорее всего, при тщательном рассмотрении там обнаружится именно такой крем-сыр.

    Приготовление кефира

    Молоко, кефир, сыр – это самые востребованные молочные продукты, которым не нужна реклама. Следует также отметить, что два последних ингредиента можно легко получить путем обработки первого. Как именно, мы расскажем прямо сейчас.

    Если вы не хотите делать домашний сыр из покупного кефира, то предлагаем приготовить его самостоятельно. Для этого деревенское молоко требуется слегка подогреть, а затем добавить к нему 2 большие ложки кисломолочного напитка, тщательно перемешать, закрыть полиэтиленовой крышкой, укутать в одеяло и оставить в тепле ровно на сутки. В итоге вы должны получить натуральный домашний кефир высокой жирности.

    Творожный сыр Филадельфия. Сыр «Филадельфия» из творога

    Сыр «Филадельфия» — дорогой творожный сыр, который позволить купить может не каждый. Однако его аналог можно приготовить в домашних условиях близкий к промышленным условиям. Попробуем?

    рецепта:Сыр Филадельфия относится к категории сливочных сыров, который производится на основе творога. Хотя есть рецепты и из молока, сметаны, кефира и т.д. В промышленном производстве настоящий сыр Филадельфия создается из обезжиренного молока, сыворотки, концентрированного белка сыворотки, сырной культуры, соли, стабилизаторов, пальмитата (витамина А) и сорбиновой кислоты.

    В домашних условиях продукт готовится куда проще и из весьма доступных продуктов. Необходимо под рукой иметь только творог, яйца, лимон, соль и сахар. Из этих провиантов можно получить великолепный аналог дорогого сыра близкий к оригиналу, который сделан в промышленных условиях.Получится домашний сыр по данному рецепту очень нежный, с пикантной кислинкой и сладковатым вкусом.

    Этот вариант сливочного домашнего сыра великолепная альтернатива покупному продукту и прекрасная база для многих блюд и десертов. На его основе пекут чизкейк, крутят роллы и суши, добавляют в салаты или просто употребляют в самостоятельном виде, намазав на багет или печенье. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к самой рецептуре и приготовим вкусный сыр.

    Соблюдая всю последовательность действий, можно будет буквально через 10 минут наслаждаться самодельным нежнейшим продуктом.

    Пошаговое приготовление сыра «Филадельфия» из творога:

    1. Яйцо вбейте в глубокую чашу или любую удобную емкость, возьмите миксер и венчики.

    2. На больших оборотах взбейте яйца до пышности, увеличения объема и приобретения лимонного цвета.

    3. В яичную массу добавьте соль с сахаром и снова взбейте.

    4. Лимон помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам и из одной половинки выдавите сок в яичную смесь. Делать это лучше через мелкое железное ситечко или марлечку, чтобы не попали косточки.

    5. Яичную массу перелейте в большую глубокую миску.

    6. К ней добавьте творог.

    Источник: https://profter.ru/zakuski/syr-iz-kefira-i-smetany.html

    Сыр из молока яиц и сметаны — сразу 3 варианта приготовления

    Приготовить полезный и вкусный домашний сыр из молока, яиц и сметаны легко. Для этого не придется тратить много времени, способ прост и доступен даже новичкам в кулинарном деле. При этом готовый сыр будет намного аппетитнее аналогичной магазинной продукции, ведь в его состав входят только натуральные продукты.

    Приготовьте такой домашний сыр и можете быть уверены, что в нем никакого пальмового масла, консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных элементов. Да, это не аналог твёрдых сыров, но многие сывороточные сыры из супермаркетов он заменит отлично! Предлагаю сразу 3 рецепта на выбор — каждый чуть отличается от остальных, но результат одинаково вкусный.

    Аппетитный сыр с зеленью

    Это не просто домашний сыр — это одна сплошная польза и источник кальция, белка, витамина D при энергетической ценности всего 113 ккал! То есть чудесно вписывается в самый разный рацион.

    Для его приготовления потребуется:

    • домашнее (рыночное) молоко – 2 л
    • соль – 2 ст. л.
    • яйца – 4-6 шт.
    • сметана – 400 г
    • укроп или любая другая зелень — базилик, петрушка, кинза.

    Порядок приготовления:

    Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Посуду советую взять с антипригарным покрытием. Но если нет такой, то сперва в кастрюльке вскипятите 30-40 мл обычной воды, а уже потом вливайте молоко — это предотвратит подгорание молока.

    Яйца разбейте в отдельную посуду. Они нужны для пластичности сыра, а не для вкуса, поэтому можно взять их меньше (2 шт.).

    Добавьте к ним сметану.

    И хорошенько перемешайте.

    Укроп или другую зелень ополосните под холодной проточной водой, подсушите на бумажном или обычном полотенце и измельчите.

    Подготовьте сито или дуршлаг, застелите его марлей или бинтом в несколько слоёв.

    К этому времени как раз закипит молоко. Влейте в него сметанно-яичную смесь.

    Варите, постоянно мешая, минут 10, пока масса не начнет створаживаться. В этот момент добавьте укроп.

    Аккуратно перемешайте то, что получилось.

    Прямо горячей смесь откиньте на подготовленный дуршлаг.

    Когда сыворотка стечет, переверните на плоскую тарелку.

    Накройте другой тарелкой и поставьте гнет в виде банки с водой.

    Спустя 10-12 часов, гнет надо снять, творог переложить на сухую тарелку и убрать в холодильник.

    При подаче украсьте веточкой укропа и черри.

    Домашний вкусный сыр «3 ингредиента»

    Как видно из названия, для приготовления сыра в домашних условиях по данному рецепту нам потребуется всего 3 основных ингредиента. Это молоко, сметана, яйца. Чтобы сделать домашний сыр, необходимо заранее подготовить все продукты в нужном количестве.

    Понадобится:

    • 1 л молока (можно использовать магазинный продукт). Лучше всего подходит молоко средней степени жирности – около 3%
    • 3 куриных яйца
    • 200 г сметаны жирностью 20%

    Технология приготовления:

    1. Влить молоко в эмалированную кастрюлю, добавить соль по желанию, хорошо перемешать до полного растворения кристалликов.
    2. Разогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно закипело. При этом его необходимо регулярно помешивать, иначе оно подгорит, и вкус готового сыра будет испорчен.
    3. В отдельную миску разбить яйца, добавить сметану и перемешать все это до получения однородной массы.
    4. Выложить яичную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
    5. Проварить массу на умеренном огне в течение 5-7 минут.
    6. После того как в молоке появятся первые творожистые хлопья, смесь следует варить еще 3-4 минуты.
    7. Процедить полученную массу через мелкое сито, покрытое 2 слоями марли.
    8. Марлю с массой положить в форму, сверху положить пресс, весом около 1 кг.
    9. Охладить продукт, выложить его на широкое блюдо, нарезать кусочками.

    Когда домашний сыр совсем остынет, его можно уже употреблять в пищу. Такое блюдо немного отличается по вкусу от магазинного, но имеет более нежную консистенцию, буквально тает во рту. При желании вкус можно разнообразить, добавив в него специи или мелко нарезанные овощи, зелень.

    Меню людей, придерживающихся вегетарианского рациона, не менее разнообразно, чем традиционное, поверьте! И рецепт такого домашнего сыра можно легко приготовить по-вегетариански — без яиц. Рекомендуется использовать домашние продукты, жирность их может быть различной, но чем жирнее ингредиенты, тем более питательным и вкусным будет готовое блюдо.

    Понадобится:

    • 1,5 л молока
    • 250 мл сметаны
    • соль – 1,5 ч. л. (но можно использовать любое количество по желанию).

    Как приготовить:

    1. Влить молоко в эмалированную посуду.
    2. Довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело и не убежало.
    3. Добавить в него сметану, все хорошо промешать.
    4. Проварить мессу на среднем огне 2 минуты, не переставая помешивать.
    5. Когда смесь вновь закипит, добавить в нее соль и перемешать.
    6. Когда в молоке образуются крупные хлопья, его снимают с плиты, процеживают через сито, накрытое плотной тканью так, чтобы удалить жидкость (сыворотку).
    7. Ткань с продуктом выложить в форму и отправить в холодильник на 1 час.
    8. После этого готовую массу вынуть из формы, выложить на широкое блюдо.

    Секреты приготовления домашнего сыра

    Чтобы готовый продукт был действительно вкусным и полезным, при его создании требуется соблюдать ряд важных правил:

    1. Выбор ингредиентов. Не следует использовать в качестве основы ультрапастеризованное молоко, так как в нем отсутствуют необходимые бактерии, а значит, оно не свернется в процессе готовки. Обезжиренные продукты (молоко, сметана) также не подходят, вкус готового блюда будет пресным.
    2. Подготовка. Перед тем как приступать к созданию блюда, необходимо тщательно очистить рабочую поверхность и посуду, которая будет использована в процессе, а также хорошо вымыть руки. Если этого не сделать, в сыр попадут патогенные бактерии и посторонние вещества и продукт быстро испортится. Кроме того, сыр способен впитывать запахи, поэтому готовить его вместе с другими блюдами не рекомендуется.
    3. Технология приготовления. Очень важно выдержать смесь на огне достаточное количество времени. Если снять продукт с плиты до того момента, пока не образуются большие творожистые хлопья, структура готового блюда будет нарушена.
    4. Условия хранения. Так как в состав продукта не входят консерванты и другие вещества, продлевающие срок годности, хранить домашний сыр можно только в холодильнике и не более 7 суток.

    Сыр, приготовленный в домашних условиях, используют не только для бутербродов. С этим ингредиентом можно сделать множество различных блюд. Его добавляют в соусы, паштеты, используют для приготовления пиццы, салатов, чизкейков, добавляют в десерты.

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Источник: https://tvorogclub.ru/retsepty-domashnih-syrov-iz-moloka-smetany-i-yaits-top-3.html

    готовим сыр в домашних условиях из молока

    >>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

    Что такое готовим сыр в домашних условиях из молока

    Я решила заняться сыроварением, поскольку сыры я просто обожаю.

    Для этого я решила приобрести экспресс био комплекс домашняя сыроварня, поскольку мне понравилось, что сыр получается исключительно натуральный за счет биокомплекса с натуральными минералами, также большим плюсом хочу отметить тот факт, что сыр варится очень быстро, всего за сутки, а не за четырнадцать дней. Для меня, как для начинающего сыровара было удобно, что дозировка рассчитана очень точно, а это означает, что для того, чтобы испортить сыр придется очень сильно постараться. Данный комплекс однозначно рекомендую!

    Эффект от применения готовим сыр в домашних условиях из молока

    Качественный сыр – не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, укреплению иммунитета, очищению крови и лимфе. Считается даже, что регулярное употребление этого продукта защищает от рака! В комплекте с товаром есть все, что необходимо для быстрого сворачивания, затвердевания молока, придания сыру плотной консистенции, цвета, вкуса и быстрого созревания.

    Мнение специалиста

    Купить набор для изготовления сыра – хорошее решение. Вы сможете регулярно включать в меню блюда с вкуснейшими сортами сыра. В качестве подарка набор тоже незаменим. Делайте натуральный домашний сыр и зарабатывайте на его продаже!

    Как заказать

    Для того чтобы оформить заказ готовим сыр в домашних условиях из молока необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

    Отзывы покупателей:

    Вера

    При помощи закваски Домашняя сыроварня можно изготовить множество сортов сыра. В моей копилке пока только «Пармезан» и «Чеддер». С помощью закваски Домашняя сыроварня каждый может почувствовать себя сыроваром, очень увлекательный процесс. Основное приимущестсво в том, что сыры полностью натуральных и полезны по приемлемой цене. Все, кто пробует эти маленькие шедевры, оставются в восторге.

    Елена

    В составе: Биокомплекс. Натуральные сычужные ферменты. Бактерии. Кальций.

    >>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

    Такой твердый сыр можно добавлять в рацион детям, не опасаясь аллергических реакций на какие-либо химические компоненты в составе. Также при регулярном употреблении продукт, созданный при помощи комплекса Домашняя сыроварня улучшает состояние внутренних тканей организма – крови и лимфы, положительно сказывается на коже, ногтях и волосах. Где купить готовим сыр в домашних условиях из молока? Купить набор для изготовления сыра – хорошее решение. Вы сможете регулярно включать в меню блюда с вкуснейшими сортами сыра. В качестве подарка набор тоже незаменим. Делайте натуральный домашний сыр и зарабатывайте на его продаже! Сыр из молока — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки . Приготовить вкусный сыр в домашних условиях? Легко! . Сыр Рикотта из молока и сливок. Вкусный, нежный сыр Рикотта готовим дома сами! 125 ккал. 30 мин. Многие хозяйки готовят домашний сыр из коровьего молока, но есть те, которые предпочитают использовать козий . В домашних условиях можно получить и твердый сыр. От промышленного продукта он, конечно, будет отличаться, но все равно он будет лучше того, что сейчас продается в магазинах. о том, как приготовить сыр в домашних условиях из молока. В жару всякое бывает, может и молоко прокиснуть. . Как сделать вкусный сыр из молока и творога в мультиварке. Для тех кто не любит возится с плитой, а привык готовить в мультиварке, у меня тоже есть рецепт вкуснейшего сыра. Для приготовления домашнего сыра берем 1 л молока, 700 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли, 50 г сливочного масла. Творог разминаем в кастрюле с толстым дном, добавляем молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только творог скомкуется и появится сыворотка,. Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально . Рецепт приготовления в домашних условиях рассказывает, как сделать сыр в домашних условиях из молока, как делать домашний сыр из молока из сметаны, как приготовить. Как приготовить домашний сыр, рецепт. Как отмерить сухой сычужный фермент. . Сыр в домашних условиях. Как сварить сыр — наборы CheeseBox. Этот сыр изготавливается практически из любого молока — коровьего, овечьего, буйволиного и даже Нечто подобное было и в Тбилиси, только вино наливали. Сыр, который готовится в домашних условиях, представляет собой натуральный продукт без консервантов и других вредных добавок. Если есть необходимость, можно сделать сыр для диетического питания. Домашний сыр из молока — очень вкусный пошаговый рецепт. Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, потребуется следующая кухонная утварь: кастрюля от двух до шести литров, деревянная ложка для помешивания и чистая.

    http://socset13.edurm.ru/clubs/15_domashnii-syr-kniga-skachat-besplatno.html

    Источник: https://daily03.ru/posts/gotovim-syr-v-domashnih-uslovijah-iz-moloka.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить почки говяжьи без запаха
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Что делать с белыми грибами

Закрыть