Как сделать кокосовые конфеты

Кокосовые конфеты

как сделать кокосовые конфеты

Все прекрасно помнят красивую и манящую рекламу шоколадного батончика: «Баунти — Райское наслаждение!» И сразу, у всех любителей этого сладкого лакомства, просто наворачиваются слюнки А ведь эти вкусные, любимые батончики можно смело готовить своими руками в домашних условиях, благо все ингредиенты просты и доступны.

Вот и моя сестра запаслась кокосовой стружкой, сгущённым молоком и плитками шоколада и решила побаловать себя домашними сладостями. Ну что может быть лучше? Когда к чаю Вам подают приготовленные в домашних условиях шоколадные конфеты. Наверняка никто не сможет от такого отказаться. Для приготовления конфет с кокосовой стружкой «Баунти», Вам не потребуется много времени. Всё готовится быстро и довольно легко.

Поэтому, обязательно и Вы приготовьте эти райские конфеты своим домашним, удивите их, они это оценят.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кокосовая стружка — 2 уп. (160 гр.)
  • Сгущённое молоко — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Шоколад — 2 плитки (молочный или тёмный)

Как приготовить вкусные кокосовые конфеты «Баунти» в домашних условиях:

Всё довольно просто. В миске соединить кокосовую стружку со сгущённым молоком и размягчённым сливочным маслом.

Всё перемешать до однородного состояния. Прошу прощения, фото перевернулось и никак не хочет принимать нужное положение..

Берём понемногу кокосовой сладкой массы и делаем основу для кокосовых конфет Баунти. Екатерине захотелось сделать конфеты круглой формы. Вы можете по желанию придать им вид вытянутый, более приближенный к магазинному варианту. Крутим кокосовые шарики и выкладываем на плоское блюдо, устеленную фольгой или пекарской бумагой.

Отправляем кокосовые полуфабрикаты в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.

Отдельно нам нужно растопить шоколадные плитки, ноне забываем с каждой шоколадки оставить по 3-4 кусочка шоколада. Так мы будем проводить темперирование шоколада, чтобы на конфетах он не таял при подаче. Темперирование это важная часть, так как мы делаем конфеты в шоколаде и нам важно получить качественный продукт на выходе.

Для этого, мы ломаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане или с помощью микроволновой печи, перемешиваем до гладкого однородного состояния. И начинаем его темперировать — просто добавив оставленные целые кусочки шоколада в растопленный шоколад, быстро перемешивая до полного его растворения, тем самым темперируя его, доведя до определённой температуры 28-30 градусов.

Сначала мы шоколад нагреваем до 40-42 градусов, а затем просто остужаем его, добавляя целые кусочки шоколада. Именно такой темперированный шоколад нам и потребуется для обволакивания домашних конфет.

В данном рецепте мы использовали тёмный горький шоколад с большим содержанием какао. Можно также использовать шоколад молочный или даже белый, так конфеты получатся ещё слаще.

А теперь просто берём с помощью двух вилок или деревянных шпажек кокосовые шарики и обмакиваем в подготовленный шоколад. И выкладываем готовые конфеты на блюдо, выстеленное фольгой или пекарской бумагой. Даём шоколаду остыть, схватиться и только потом, пдаём домашние кокосовые конфеты на стол с горячим чаем или кофе.

На разрезе конфеты получаются безумно красивыми.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/kokosovye-konfety.html

Вкусные и полезные сладости: как приготовить конфеты из кокосовой стружки

как сделать кокосовые конфеты

Вкусные и полезные сладости можно без труда приготовить на собственной кухне, не затратив при этом много усилий и средств. Сегодня попробуем сделать конфеты из кокосовой стружки, предлагает Joinfo.ua.

Чем полезна мякоть кокоса?

Кокосовая стружка сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в свежей мякоти кокоса.

Стружка содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, а также массу полезных для организма жирных кислот.

Добавьте к этому еще наличие витаминов группы В, витамины С и Е, кальций, калий, железо и натрий, и вы получите примерное представление насколько полезными могут быть домашние сладости из кокосовой стружки.

К тому же, шоколадная оболочка кокосовых конфет также полезна для организма. Ведь шоколад содержит вещества, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, улучшает настроение и нормализует состояние нервной системы.

Кокосовые конфеты за 10 минут

Рецепт приготовления кокосовых конфет не отличается сложностью состава. Вам понадобится лишь:

425 г качественного молочного или черного шоколада, в соответствии с вашими предпочтениями;

3 чашки кокосовой стружки. Лучше, если вы натрете на мелкой терке мякоть кокоса самостоятельно, чтобы быть уверенным в натуральности продукта;

1 стакан подслащенного сгущенного молока. Выбирайте продукцию проверенных брендов, которые в процессе приготовления используют натуральное коровье молоко, а не растительный заменитель.

Кокосовые конфеты: пошаговая инструкция

Приготовить конфеты из кокосовой стружки сможет даже ребенок, поэтому, если у вас есть дети, то смело привлекайте их к процессу.

Засыпьте кокосовую стружку в глубокую миску и залейте сгущенным молоком. Хорошенько перемешайте и оставьте на несколько часов для пропитки. Теперь тщательно помните руками, чтобы получилось достаточно вязкое тесто из которого вы будете лепить палочки или скатывать шарики (как вам больше нравится).

Из кокосовой массы вылепите удобные вам фигурки, сложите на силиконовую или обернутую пищевой пленкой деревянную дощечку. Поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Каждую фигурку обмокните в слегка теплую шоколадную массу и снова положите на дощечку. Когда все конфетки получат свою шоколадную оболочку, отправьте снова дощечку в морозилку.

Как только шоколад застынет, конфеты из кокосовой стружки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Напомним также, что есть много разновидностей сладостей, от которых точно не стоит отказываться, боясь навредить своему здоровью или фигуре. От этой вкуснятины вы получите массу удовольствия и пользы для своего организма.

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1230796_Vkusnie-poleznie-sladosti-prigotovit-konfeti.html

Сыроедческие безглютеновые конфеты

как сделать кокосовые конфеты

от Ксения Тоечкина · 06.06.2016

Мне очень нравится, что в последнее время всё больше и больше я стала замечать на улицах Риги сыроедческие кафе, небольшие ресторанчики с веганским меню. Меня радует, что мир идёт к полезному питанию.

Всё-таки для человека не естественно потреблять безумное количество сахара и муки.

Когда-то давным давно наши предки добывали мясо, летом собирали сезонные овощи и фрукты и ни о какой муке и белом сахаре они даже знать не знали.

Сыроедческие конфеты «Рафаэлло» — очень простой способ побаловать себя полезным, безглютеновым десертом. Для того, чтобы конфетам придать форму полушара, я использовала силиконовую формочку для льда. Если у вас такой нет — не беда. Вы можете сделать похожий десерт в рюмках или небольших стаканах. Конечно, назвать конфетами данный десерт уже не получится, но по вкусу будет тоже самое.

Кроме того, если вам нравится шоколад, то можно к кокосовому крему добавить какао-порошок, тогда получатся шоколадные палео конфеты. Вместо миндаля вы так же можете использовать любые орехи, которые больше всего любите.

Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»

  • Финики (15 шт.)
  • Миндаль (150 гр.)
  • Кокосовое молоко (1 банка)
  • Лимон (1 долька)
  • Мёд (1 ст.л.)
  • Кокосовая стружка
  • Миндальные орехи для декора

Приготовление сыроедческих конфет

  1. Миндальные орехи заранее замочите на 2 часа. Они станут мягче и будут легче перемалываться. В блендер кладём финики без косточек, миндаль и добавляем совсем немного воды (3-4 ст.л.).
  2. Тщательно взбиваем орехи и финики до получения однородной липкой массы.
  3. В силиконовую форму с круглыми углублениями выкладываем финико-миндальную массу и равномерно распределяем по всей поверхности формочки. После этого отправляем форму в морозильник и приступаем к начинке для наших конфет.
  4. Для начинки нам потребуется кокосовое молоко из железной банки.

    Для крема мы будем использовать только сливочную часть кокосового молока (жидкость можете слить в отдельную мисочку и использовать, например, в коктейлях или в салате из креветок и зелёных овощей). Итак, смешиваем кокосовое молоко с мёдом и соком дольки лимона.

  5. Достаём из морозилки форму и наполняем каждую конфету кокосовым кремом.

  6. Сверху посыпаем конфеты кокосовой стружкой и украшаем орехами миндаля.
  7. Ставим форму с конфетами в морозилку на ночь.
  8. Перед подачей достаём конфеты из формы и даём им постоять минут 20, чтобы кокосовое молоко немного подтаяло.

На заметку

  1. Вы можете интерпретировать конфеты и сделать десерт в рюмочках или небольших стаканчиках. Для этого на дно рюмки положите финико-миндальную массу, затем положите слой кокосового крема и сверху украсьте кокосовой стружкой и миндальными орехами.
  2. Для того, чтобы конфеты быстрее застыли вы можете добавить в финико-миндальную массу 1 столовую ложку кокосового масла.
  3. Из такого количества ингредиентов получается около 35 конфет.

Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.foodforlife.ru/siroedcheskie-bezgljutenovie-konfeti-rafaello/

Домашние «Раффаэлло»: как самим приготовить хрустящие кокосовые конфеты

Для тех, кто любит само­сто­я­тель­но гото­вить попу­ляр­ные лаком­ства, мы разыс­ка­ли уни­каль­ное посо­бие по созда­нию кон­фет «Раффаэлло». Почувствуйте себя насто­я­щи­ми кон­ди­те­ра­ми на кухне.

Сладости, воз­мож­но, и не явля­ют­ся обя­за­тель­ной частью наше­го раци­о­на, но они все­гда под­ни­ма­ют настро­е­ние, осо­бен­но если при­го­тов­ле­ны сво­и­ми рука­ми. Сейчас прак­ти­че­ски каж­дый десерт мож­но сде­лать на домаш­ней кухне. Для это­го вам потре­бу­ет­ся набор пра­виль­ных про­дук­тов, немно­го тер­пе­ния и зна­ние неко­то­рых сек­ре­тов, кото­ры­ми мы все­гда рады с вами поде­лить­ся.

В нашем сего­дняш­нем обзо­ре мы рас­ска­жем вам обо всех хит­ро­стях, кото­рые помо­гут при­го­то­вить дома чудес­ные кон­фе­ты «Раффаэлло». Всем извест­ные кон­фе­ты в коко­со­вой струж­ке с кре­мо­вой начин­кой и мин­да­лем, кото­рые на про­тя­же­нии мно­гих лет раду­ют слад­ко­е­жек сво­им изыс­кан­ным вку­сом, гото­вят­ся доста­точ­но про­сто. Кроме того, суще­ству­ют раз­лич­ные вари­ан­ты их при­го­тов­ле­ния, но мы вам пред­ла­га­ем клас­си­че­ский рецепт.

Выбираем нужные ингредиенты

Если вы хоти­те при­го­то­вить «Раффаэлло», вкус кото­рых будет мак­си­маль­но при­бли­жен к ори­ги­на­лу, то вам в первую оче­редь пона­до­бят­ся вафель­ные шари­ки, кото­рые ино­гда назы­ва­ют вафель­ны­ми ореш­ка­ми или полу­сфе­ра­ми. Их мож­но купить в кон­ди­тер­ских мага­зи­нах или при­го­то­вить само­сто­я­тель­но в вафель­ни­це. Вам потре­бу­ет­ся око­ло 45 штук.

С осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми дело обсто­ит гораз­до про­ще, и их вы най­де­те в любом мага­зине. Вам пона­до­бит­ся 150 грам­мов мас­кар­поне, 100 грам­мов коко­со­вой струж­ки, 3 сто­ло­вые лож­ки сгу­щен­но­го моло­ка, 40–50 мил­ли­лит­ров сли­вок сред­ней жир­но­сти, 100 грам­мов коко­со­вой струж­ки и око­ло 50 грам­мов сыро­го мин­да­ля.

Готовим нежную начинку

Начинка, пожа­луй, явля­ет­ся осно­вой этих кон­фет. Именно она дела­ет их вкус таким неж­ным, поэто­му к дан­но­му эта­пу сле­ду­ет отне­стись серьез­но. Взбейте в мис­ке мас­кар­поне со сгу­щен­ным моло­ком в пыш­ную мас­су.

Далее рас­то­пи­те 50 грам­мов бело­го шоко­ла­да на водя­ной бане, доба­вив 2 чай­ные лож­ки сли­вок. Когда шоко­лад немно­го осты­нет, добавь­те его к мас­кар­поне и еще раз тща­тель­но взбей­те до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы. Уберите полу­чив­ший­ся крем в холо­диль­ник на час, что­бы он немно­го загу­стел.

Обрабатываем миндаль

Вы, навер­ное, обра­ща­ли вни­ма­ние, что мин­даль, нахо­дя­щий­ся в цен­тре кон­фет «Раффаэлло», очи­щен. Для того что­бы это сде­лать, залей­те оре­хи кипят­ком и оставь­те на 5 минут, после чего раз­мяг­чен­ную кожи­цу вы лег­ко уда­ли­те рука­ми.

Но это еще не все. Затем мин­даль сле­ду­ет немно­го под­су­шить на сухой ско­во­ро­де в тече­ние 1–2 минут, что­бы он был хру­стя­щим. Однако ста­рай­тесь не пере­су­шить его, мин­даль не дол­жен быть силь­но под­ру­мя­нен­ным.

Переходим непосредственно к конфетам

Дальше пере­хо­дим к само­му инте­рес­но­му эта­пу, а имен­но к созда­нию кон­фет. Заполните все вафель­ные полу­сфе­ры начин­кой с мас­кар­поне и вло­жи­те в поло­ви­ну из них по ореш­ку. Соедините 2 вафель­ные поло­вин­ки, что­бы в цен­тре каж­дой кон­фе­ты ока­за­лось по одно­му ореш­ку.

Оставшийся белый шоко­лад рас­то­пи­те на водя­ной бане, доба­вив остав­ши­е­ся слив­ки, а затем по одно­му оку­най­те в него при­го­тов­лен­ные шари­ки. Сразу же обва­ляй­те кон­фе­ты в коко­со­вой струж­ке, завер­ни­те каж­дую из них в отдель­ную фоль­гу и убе­ри­те на час в моро­зиль­ную каме­ру.

Этот финаль­ный этап нужен для того, что­бы тон­кая ваф­ля не раз­мяк­ла и кон­фе­ты не поте­ря­ми фор­му. Затем уже мож­но их раз­вер­нуть и хра­нить в холо­диль­ни­ке не более неде­ли.

Источник: https://televid.by/archives/21544

Конфеты из кокосовой стружки: полезные версии «Рафаэлло» и «Баунти»

Кокос – удивительный продукт, из которого можно получить растительные компоненты, полезные для здоровья и красоты. Богатая пищевая ценность и уникальные свойства делают его незаменимым в рационе. Благодаря природной сладости, кокосовый орех часто используется при приготовлении ПП-десертов, таких как конфеты из кокосовой стружки.

Из кокоса можно получить такие продукты:

  • растительное кокосовое молоко
  • кокосовый шрот (клетчатку) или муку
  • мякоть кокоса и стружку
  • кокосовые чипсы
  • кокосовую воду
  • масло
  • сливки.

Стружка “Земледар” из филиппинских кокосов

Из некоторых ингредиентов можно приготовить вкусные и полезные сладости. Очень многие любят конфетки Raffaello и батончики Bounty. Однако в них содержатся вредные добавки в виде рафинированного сахара и трансжиров. Предлагаю самостоятельно сделать не менее вкусные, и при этом полезные, батончики и конфеты на основе продуктов из кокоса.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 200-250 г
  • кокосовая клетчатка – 4 ст.л.
  • кокосовое масло – 2 ст.л.
  • мед – 4 ст.л.
  • кокосовое молоко (можно заменить другим растительным молоком в том же количестве) – 2-3 ст.л. (если масса получается слишком сухая и рыхлая)
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске смешать кокосовую стружку, клетчатку кокоса или кокосовую муку, добавить мягкое (немного подтаявшее) кокосовое масло, внести мед и вымесить однородную массу. Обратите внимание, что она должна получиться достаточно плотной. Если любите послаще – увеличьте количество меда и подрегулируйте консистенцию сухими ингредиентами.

Процесс приготовления

Нужно оставить смесь на время, чтобы кокосовый шрот набух, а мед хорошо пропитал компоненты. 

“Рафаэлло”: Нужно отрывать от смеси небольшие кусочки и скатывать в шарики влажными руками. Сверху обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на пару часов.

Домашнее “рафаэлло”

“Баунти”: Для удобства я использовала специальную форму для батончиков, но если такой нет, нужно просто сформировать прямоугольники и убрать их в морозилку на 30 минут. Покрыть их сверху шоколадной глазурью. Для этого необходимо растопить натуральный шоколад и окунуть в него каждый батончик. Затем отправить застывать в холодильник.

Домашние кокосовые батончики

Глазурь для ПП-”баунти”:

Для самостоятельного приготовления глазури рекомендую взять 50 грамм какао-масла, растопить на водяной бане, добавить 4-5 ст.л. какао-порошка или тертого какао, добавить подсластитель на свой вкус. Тщательно перемещать и окунуть батончики в получившуюся глазурь. Дать им застыть.

По вкусу и внешнему виду батончики напоминают не только “Баунти”, но и глазированные сырки – еще одну знаменитую сладость из детства.

Полезные десерты готовятся без термической обработки, таким образом кокосовые ингредиенты сохраняют свои полезные свойства. Ингредиенты регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, на какое количество батончиков и конфет делается масса. У меня в итоге получилось 5 батончиков и 10 конфет.

При всей любви к ПП-сладостям стоит помнить о жирности и высокой калорийности кокосовых продуктов, поэтому увлекаться ими не стоит.

В рецепте используется кокосовая стружка Земледар™, которая производится из натуральных кокосов высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться со свойствами кокосовой стружки более детально и сделать заказ.

В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Источник: https://fresh-mania.com/konfety-iz-kokosovoj-struzhki-poleznye-versii-rafaello-i-baunti/

Домашние

Сладости, возможно, и не являются обязательной частью нашего рациона, но они всегда поднимают настроение, особенно если приготовлены своими руками. Сейчас практически каждый десерт можно сделать на домашней кухне. Для этого вам потребуется набор правильных продуктов, немного терпения и знание некоторых секретов, которыми мы всегда рады с вами поделиться. 

В нашем сегодняшнем обзоре мы расскажем вам обо всех хитростях, которые помогут приготовить дома чудесные конфеты «Раффаэлло». Всем известные конфеты в кокосовой стружке с кремовой начинкой и миндалем, которые на протяжении многих лет радуют сладкоежек своим изысканным вкусом, готовятся достаточно просто. Кроме того, существуют различные варианты их приготовления, но мы вам предлагаем классический рецепт.  

Готовим нежную начинку

Начинка, пожалуй, является основой этих конфет. Именно она делает их вкус таким нежным, поэтому к данному этапу следует отнестись серьезно. Взбейте в миске маскарпоне со сгущенным молоком в пышную массу.

Далее растопите 50 граммов белого шоколада на водяной бане, добавив 2 чайные ложки сливок. Когда шоколад немного остынет, добавьте его к маскарпоне и еще раз тщательно взбейте до получения однородной массы. Уберите получившийся крем в холодильник на час, чтобы он немного загустел. 

Обрабатываем миндаль

Вы, наверное, обращали внимание, что миндаль, находящийся в центре конфет «Раффаэлло», очищен. Для того чтобы это сделать, залейте орехи кипятком и оставьте на 5 минут, после чего размягченную кожицу вы легко удалите руками.

Но это еще не все. Затем миндаль следует немного подсушить на сухой сковороде в течение 1–2 минут, чтобы он был хрустящим. Однако старайтесь не пересушить его, миндаль не должен быть сильно подрумяненным. 

Переходим непосредственно к конфетам

Дальше переходим к самому интересному этапу, а именно к созданию конфет. Заполните все вафельные полусферы начинкой с маскарпоне и вложите в половину из них по орешку. Соедините 2 вафельные половинки, чтобы в центре каждой конфеты оказалось по одному орешку.

Оставшийся белый шоколад растопите на водяной бане, добавив оставшиеся сливки, а затем по одному окунайте в него приготовленные шарики. Сразу же обваляйте конфеты в кокосовой стружке, заверните каждую из них в отдельную фольгу и уберите на час в морозильную камеру.

Этот финальный этап нужен для того, чтобы тонкая вафля не размякла и конфеты не потерями форму. Затем уже можно их развернуть и хранить в холодильнике не более недели. 

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/19972-domashnie-raffaehllo-kak-samim-prigotovit-hrustyashchie-kokosovye-konfety

Кокосовые конфеты рецепт

› Десерты

02.02.2020

Кокос – удивительный продукт, из которого можно получить растительные компоненты, полезные для здоровья и красоты. Богатая пищевая ценность и уникальные свойства делают его незаменимым в рационе. Благодаря природной сладости, кокосовый орех часто используется при приготовлении ПП-десертов, таких как конфеты из кокосовой стружки.

Из кокоса можно получить такие продукты:

  • растительное кокосовое молоко
  • кокосовый шрот (клетчатку) или муку
  • мякоть кокоса и стружку
  • кокосовые чипсы
  • кокосовую воду
  • масло
  • сливки.

Стружка “Земледар” из филиппинских кокосов

Из некоторых ингредиентов можно приготовить вкусные и полезные сладости. Очень многие любят конфетки Raffaello и батончики Bounty. Однако в них содержатся вредные добавки в виде рафинированного сахара и трансжиров. Предлагаю самостоятельно сделать не менее вкусные, и при этом полезные, батончики и конфеты на основе продуктов из кокоса.

Кокосовые конфеты

Приготовьте раз и больше не будете покупать в магазинах.

Ингредиенты для «Кокосовые конфеты»:

  • Молоко — 150 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Какао-порошок (количество на ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Кокосовые конфеты»:

Подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть жирным, у меня 3,5%. Кокосовая стружка, количество может быть любое, мне хватило 30 гр. Я люблю белый шоколад, поэтому его и взяла 50гр. Застелить формочку пищевой пленкой.

Все ингредиенты смешать поочередно. Молоко+крахмал+шокол ад+кокос. На огонь и мешать до загустения.

Вот такая густая масса должна выйти. Быстро разложить ее по формочкам. Отправить в холодильник на 5 минут.

Через 5 минут достаем, они мягкие и липкие, удобно из обваливать в какао порошке. Потом снова в холодильник на 20 минут.

Уже через 20 минут они застынут, можно есть. А если постоят ночь, еще более насыщенный вкус будет. Вот такие выходят, мягкие и нежные. Я делаю без начинки. Выходит примерно 10 конфеток, смотря какого размера сделаете.
На этом все. Удачи=)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: http://shashlikdmitrov.ru/deserty/kokosovye-konfety-retsept.html

Кокосовые конфеты с шоколадными шариками

Кокос, нутелла, шарики для завтрака — и готово!

Домашние конфеты могут быть ничем не хуже магазинных. Вы в этом обязательно убедитесь, если приготовите эти замечательные кокосовые конфеты.Домашние кокосовые конфеты по этому рецепту готовятся очень быстро, да и набор продуктов для них доступен, а у многих, вероятно, перечисленные ингредиенты всегда найдутся на кухне.

Нежный кокосовый аромат конфет отлично подчеркивает ореховая паста, а шоколадные кукурузные шарики для завтраков внутри создают хрустящую структуру. Для приготовления лучше использовать свежий кокос, натертый на терке. Он имеет более нежный аромат, чем сублимированная кокосовая стружка. К тому же, свежий кокос мягче.

Но если нет времени или желания раскалывать кокосовый орех, используйте готовую стружку. В этом случае предпочтительней стружка без красителей.

Время приготовления: 25 минут плюс время для застывания

Ингредиенты

  • 150 грамм кокосовой стружки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм шоколадно-ореховой пасты
  • 4 ст. ложки сгущенки
  • 30-40 грамм (2 горсти) шоколадны[ кокосовых шариков.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В небольшую миску отправьте ореховую пасту, сгущенку и сливочное масло.

  2. На водяной бане или при помощи микроволновки растопите основу и перемешайте до однородности.
    Получившемуся крему дайте остыть 10-15 минут при комнатной температуре, а затем взбейте миксером.

  3. Когда масса станет немного пышнее и посветлеет, крем-основа готов.

  4. Измельчите кокосовую стружку в блендере.

  5. Выложите половину кокосовой стружки в шоколадный крем-основу. Туда же отправьте шокошарики.

  6. Тщательно перемешайте основу. Она должна быть достаточно густая, чтобы из нее было удобно катать конфеты.

  7. Из этой массы скатайте шарики диаметров 2,5-3 см, после чего обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.

  8. Готовые конфеты отправьте в холодильник и дайте им «схватиться» — для этого будет достаточно 2 часов.
    Яркий кокосовый вкус этих конфет отлично подчеркнет чашечка хорошего ароматного кофе.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/recepty-konfet/shokoshariki/

Нежнейшие кокосовые конфеты своими руками. Незабываемое наслаждение!

Количество:20 порций Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки очень похожи на магазинные Рафаэлло, но вкуснее, а если дополнить их фундуком, то получится вариант явно получше магазинного аналога.

Всего 2 ингредиента

Для приготовления конфет вам потребуется всего 2 компонента, которые вкусны и так, а в дуэте получается сладкий шедевр.

Также дополнить конфетки можно оболочкой из темного шоколада или просто сделать нити из растопленного шоколада. Такой вариант подойдет для любителей всеми известного батончика Баунти.

Домашние конфеты всегда пользуются успехом у гостей, они помогут вам удачно завершить любое торжество.

Еще больше домашних конфет:

  • шоколадные трюфели;
  • карамельные конфеты с арахисом;
  • карамельные трюфели.
  • Кокосовая стружка — 180 г
  • Сгущенное молоко — 3 ст. л.
  1. Кокосовую стружку соединить со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки отложить для декора конфет.

    Сгущенки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому стоит добавлять ее понемногу.

  2. Должна получиться однородная липкая масса. Консистенция массы должна быть довольно густой и держать форму, если ее сжать в руке.

    Поместить кокосов-молочную смесь в холодильник на 20-30 минут.

  3. Из кокосовой массы скатать шарики. Каждый шарик на секунду опустить в холодную воду и обвалять его в оставшейся кокосовой стружке.

    Выложить конфеты в специальные маленькие ячейки для конфет или просто на тарелку.

  4. Из этого количества ингредиентов получается не так уж много конфет, поэтому лучше сразу приготовить двойную порцию.

  5. Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки готовы.

    Хранить их нужно в холодильнике в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

конфет из кокосовой стружки и сгущенки

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/konfety-iz-kokosovoj-struzhki-i-sgushhenki/

Конфеты «Баунти»

Вкусные конфеты а-ля баунти в домашних условиях.

Конфеты из кокосовой стружки

Категория: Конфеты : 15 ноября 2017 6615

Домашние конфеты из кокосовой стружки внешне напоминают всем известные Рафаэлки. Они получаются очень вкусные, нежные, ароматные и довольно привлекательные на вид – похожи на маленькие снежные шарики. Для их приготовления нам понадобятся лишь 3 ингредиента: творог, кокосовая стружка и сахарная пудра.

По желанию, в конфеты можно добавить начинку из чернослива, кураги, банана, изюма, различных орешков или кусочков мармелада на ваш вкус. Этот простой рецепт просто находка для молодых мам, у которых маленькие привереды ну никак не хотят кушать творог, необходимый их растущим организмам.

А вот такие творожные конфеты с кокосовой стружкой детки съедят с удовольствием.

Ингредиенты для рецепта «Конфеты из кокосовой стружки»:

  • Творог (10%) – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Кокосовая стружка – 80 г для конфет + 30 г для обваливания

Как приготовить конфеты из кокосовой стружки

Кладем в чашу чоппера или блендера кокосовую стружку с сахарной пудрой и немного измельчаем.

Пересыпаем измельченную кокосовую стружку в небольшую посуду и кладем в чашу творог. Можно использовать как домашний, так и магазинный творог, лучше средней жирности (не обезжиренный), и не очень влажный, тогда конфеты получатся более вкусные. Включаем чоппер и взбиваем творог до однородной гладкой массы. Если у вас нет такого помощника на кухне, можно протереть творог через мелкое сито.

Соединяем творог с кокосовой стружкой.

Тщательно все перемешиваем. Получилась вот такая творожно-кокосовая масса. Она хорошо держит форму и почти не липнет к рукам. Пробуем ее на вкус, сладкоежки могут добавить еще немного сахарной пудры. Я не добавляла, конфеты из кокосовой стружки получаются в меру сладкие.

Теперь из этой массы руками делаем небольшие шарики.

Обваливаем шарик со всех сторон в кокосовой стружке.

Таким же образом обваливаем в кокосовой стружке все остальные конфетки.

Вкуснейшие домашние конфеты из кокосовой стружки готовы! Всего у меня получилось 13 конфет, каждая из которых весит около 25 грамм. В холодильнике их можно не выдерживать (они будут более твердыми), а кушать сразу же после приготовления.

Сладкоежкам наверняка понравится рецепт еще одних вкусных домашних конфет из творога и печенья. Они получаются нежные, с мягким сливочным вкусом, благодаря добавлению сливочного масла и сгущенки.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/deserty/konfety/konfety-iz-kokosovoj-struzhki

Конфеты «Баунти» своими руками

Как приготовить конфеты «Баунти» в домашних условиях (Last Updated On: 25.02.2018)

Для создания маленького кондитерского шедевра нужны натуральные свежие компоненты и немного времени. Сам процесс приготовления так прост, что с ним справится даже ребёнок.

Что входит в состав конфет «Баунти»

Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»

  • Кокосовая стружка — 120 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 — 140 г
  • Горький шоколад — 100 г

Кокосовую стружку для этих конфет можно использовать в разных вариантах:

1-й вариант: свежая кокосовая стружка

Для этого натрите на мелкой тёрке свежую мякоть кокоса, предварительно срезав с неё острым ножом тонкий коричневый слой.

2-й вариант: готовая кокосовая стружка

Используйте готовую кокосовую стружку, купленную в магазине, в бакалейных отделах.

3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»

Если вы приготовите самостоятельно кокосовый ликёр, не выбрасывайте стружку, а используйте её для приготовления этих конфет. Естественно, такое «алкогольное» баунти предназначено для взрослых.

Количество сгущенного молока зависит от влажности кокосовой стружки. Для магазинной кокосовой стружки может понадобиться большее количество сгущенного молока.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Как приготовить конфеты «Баунти»:

Смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко. Для начала добавьте небольшое количество сгущенного молока и начните перемешивать смесь.Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молокоСмешайте до однородной густой массы. При необходимости добавьте ещё сгущенного молока. Кокосовая масса не должна разваливаться на части, при этом должна быть достаточно рыхлой.

Смешиваем до однородной массыСкатайте из кокосовой массы небольшие шарики одинакового размера. Выложите шарики на силиконовый коврик или разделочную доску, обёрнутую фольгой. Поместите в морозильник минут на 15.Скатываем кокосовые шарикиРастопите на водяной бане шоколад. Быстро окунайте в шоколад охлаждённые кокосовые шарики и выкладывайте их застывать на фольгу, силиконовый коврик или тарелку.

Покрываем кокосовые шарики шоколадом

Не спешите пробовать сделанные своими руками конфеты «Баунти» сразу после приготовления. Подержите их сутки в прохладном месте, мякоть кокоса полностью пропитается сгущенным молоком и станет сочнее.

Источник: https://aromaesthetica.ru/konfety-baunti-svoimi-rukami/

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка – это измельченная мякоть спелого кокоса, используемая в кулинарии для приготовления кондитерских изделий и других блюд.

В кондитерской кулинарии стружку кокоса применяют для декорирования и придания кокосового вкуса тортам, пирожным, печенью, шоколадным изделиям, пирогам и прочим десертам. Ее добавляют в крем, тесто и посыпают сверху в качестве украшения.

Стружку кокоса еще используют в косметологии как ингредиент для очищающих средств: шампуней, масок, пенок и лосьонов.

Информация о кокосовой стружке:

Состав:

В кокосовой стружке содержится:

  • Жиров – 65%;
  • Углеводов – 14%;
  • Белков – 13%;
  • Пищевых волокон – 4,5%;
  • Воды – 3,5%.

В кокосовой стружке содержится ряд минеральных веществ и витаминов присущих кокосовой мякоти.

В химический состав кокосовой стружки входят такие макроэлементы как калий, натрий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, железо и микроэлементы, такие как медь, селен и цинк.

Среди витаминов в стружке кокоса содержатся B (B1, B2, B4, B5, B6, B9), C, E и PP.

Калорийность кокосовой стружки составляет 693 кКал на 100 грамм продукта.

Производство кокосовой стружки:

Процесс изготовления кокосовой стружки на производстве состоит из 7 этапов:

  1. Собирают кокосы.
  2. Из собранных кокосов выбирают цельные экземпляры нужной спелости.
  3. Сливают жидкость и разрезают орех.
  4. Вычищают мякоть.
  5. На измельчительной машине мякоть перерабатывают в стружку нужного размера.
  6. Кокосовую стружку отжимают и высушивают.
  7. Стружку расфасовывают по упаковкам и отправляют на склады и в точки продаж.
  1. Выбрать сухие и чистые кокосы, в которых есть кокосовая вода. Это можно проверить, встряхнув кокос.
  2. Помыть кокосы.
  3. Расколоть каждый кокос, простучав молотком вдоль его меньшего радиуса.
  4. Слить воду и разделить на 2 половинки.
  5. Извлечь мякоть кокоса и счистить с нее черную кожицу.
  6. Промыть мякоть в холодной воде.
  7. Нарезать мякоть на небольшие кубики, которые поместятся в блендер.
  8. Взвесить кокосовую мякоть. Исходя из получившегося веса, налить в емкость чистой воды из расчёта на 1 грамм кокосовой мякоти 1 миллилитр фильтрованной воды.
  9. Положить мякоть кокоса в блендер и налить чистой воды. Измельчать до стружки нужного размера.
  10. Переложить полученную стружку в марлю и отжать кокосовое молоко.
  11. Кокосовый жмых из марли выложить на блюдо и оставить сушиться, периодически помешивая.
  12. Как только стружка кокоса высохнет переложить ее в герметично закрывающуюся емкость для хранения.

Теперь кокосовую стружку можно использовать для приготовления кондитерских изделий.

Что можно приготовить из кокосовой стружки:

Вот несколько интересных идей того, что можно сделать, используя стружку кокоса:

  1. Конфеты “Баунти”;
  2. Печенье “Кокосанка”;
  3. Конфеты “Рафаэлло”;
  4. Кокосовые сырники;
  5. Кокосовое печенье без муки.

Рецепт конфет “Баунти”:

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 450 грамм;
  • Сгущенка – 300 грамм;
  • Молочный шоколад – 200 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Застелить лоток, который поместится в морозилку, пергаментной бумагой.
  2. Хорошо перемешать 450 грамм кокосовой стружки со сгущенкой.
  3. Сформировать из смеси продолговатые конфеты и выложить на поддон.
  4. Убрать в конфеты в морозилку на 30 минут.
  5. Растопить молочный шоколад на водяной бане.
  6. Вытащить заготовки конфет из холодильника и макать каждую в молочный шоколад, а затем класть обратно на противень.
  7. Подождать пока шоколад остынет и подавать к столу.

Конфеты “Баунти” готовы! Приятного аппетита!

Рецепт печенья “Кокосанка”:

Ингредиенты:

  • Стружка кокоса – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 80 грамм;
  • Творог – 50 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Ванильный сахар – 5 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Достать 3 куриных яйца из холодильника. Отделить белки от желтков. Поместить белки в посуду для взбивания.
  3. Вбить миксером белки в пышную пену. Продолжая взбивать, частями добавить 80 грамм сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков.
  4. Протереть через сито 50 грамм творога и размять его.
  5. Постепенно аккуратно вмешать творог во взбитые белки лопаточкой или ложкой снизу вверх.
  6. Высыпать во вбитые белки с творогом 100 грамм кокосовой стружки и 5 грамм ванильного сахара и аккуратно вмешать.
  7. Застелить противень пергаментной бумагой.
  8. Аккуратно отсадить тесто столовой ложкой на противень в виде шариков.
  9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Целься в течение 10-15 минут до румяности.

Печенье “Кокосанка” готово! Приятного аппетита!

Рецепт конфет “Рафаэлло”:

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 150 грамм;
  • Кокосовая стружка – 130 грамм;
  • Сахарная пудра – 60 грамм;
  • Миндаль – 20 штук;
  • Ванильный сахар – 5 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить 20 миндальных орехов.
  2. Положить в блендер 60 грамм сахарной пудры, 100 граммами кокосовой стружки, 5 грамм ванильного сахара и перемолоть в муку.
  3. Положить в емкость для перемешивания 150 грамм сыра Маскарпоне и полученную кокосовую муку и хорошо перемешать лопаточкой.
  4. Из полученной смеси сформировать круглые конфеты, при этом в центр каждой положить по 1-ому очищенному миндальному ореху.
  5. Обвалять каждую конфету в оставшейся кокосовой стружке.
  6. Поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Подать к столу.

Конфеты “Рафаэлло” готовы! Приятного аппетита!

Рецепт кокосовых сырников:

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 600 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую емкость разбить 2 куриных яйца, положить 400 грамм творога, 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешать до однородности.
  2. Просеять в смесь 3 столовые ложки муки и положить 600 грамм кокосовой стружки. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Оставить тесто настояться в течение 15 минут.
  4. Сформировать сырники.
  5. Разогреть сковороду и хорошо смазать подсолнечным маслом.
  6. Жарить сырники до румяной корочки, своевременно переворачивая на другую сторону.
  7. Подать к столу.

Кокосовые сырники готовы! Приятного аппетита!

Рецепт кокосового печенья без муки:

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 250 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванильный сахар – 7 грамм;
  • Соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В емкость для взбивания разбить 3 яйца, положить 150 грамм сахарного песка, 7 грамм ванильного сахара, соли на кончике ножа и взбить венчиком в течение нескольких минут.
  3. В смесь положить 250 грамм кокосовой стружки и перемешать до однородности.
  4. Оставить тесто на 10 минут.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания.
  6. Отсадить печенье на противень.
  7. Выпекать в духовке течение 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  8. Вытащить из духовки и дать остыть.
  9. Подать к столу.

Кокосовое печенье без муки готово! Приятного аппетита!

Кокосовая стружка содержит множество витаминов и питательных веществ, полезных для организма. Они активизирую защитные свойства иммунной системы, и обеспечивают нормальную работоспособность органов.

Помимо этого, в кокосовой стружке содержится клетчатка, способствующая очищению организма, выводу токсинов и вредных веществ. Клетчатка помогает снижению веса, уровня холестерина и сахара в крови. Ускоряет выведение желчи и способствует усвоению минеральных веществ.

Мякоть кокоса и его стружка является антиоксидантом, замедляющим окисляющие процессы в клетках, тем самым препятствующим старению организма и развитию различных заболеваний.

Стружка кокоса улучшает:

  • работу пищеварительной системы;
  • работу сердечно-сосудистой системы;
  • зубы, кости и волосы;
  • зрение и слух;
  • память.

В целом кокосовая стружка оказывает тонизирующее и активизирующее действие на организм человека. Дает прилив жизненных сил, повышает активность человека.

В кокосовой стружке нет холестерина и мало сахара, благодаря чему она может быть полезна людям желающим похудеть, придерживающимся диеты.

Вред:

Кокосовая стружка может быть противопоказана и нанести вред только людям с ее личной непереносимостью, наличию аллергических реакция на кокос и других заболеваний.

С особой осторожностью стоит употреблять стружку кокоса людям с язвой желудка, гастритом, эрозией и другими нарушениями желудочно-кишечного тракта, так как в ней содержится клетчатка, способная вызвать раздражение в местах заболевания. Этим людям лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом по поводу допустимости наличия кокосовой стружки в их рационе.

Следует употреблять кокосовую стружку умеренно, так как это все-таки калорийный продукт. При неумеренном ее потреблении можно набрать лишний вес, что особенно вредно и нежелательно для уже полных людей с ожирением.

Всем здоровым людям в небольших количествах кокосовая стружка будет только полезна.

Источник: https://www.konditer-club.ru/encyclopedia/kokosovaja_struzhka.htm

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить филе бедра курицы в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как пожарить сухие грибы

Закрыть