Как сделать начинку из творога для блинов

Творожная начинка для ватрушек

как сделать начинку из творога для блинов

Порций:   Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка   07.06.2013.
Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный.

Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Обожаю ватрушки с творогом, и деткам они тоже очень нравятся! А чтобы испечь эту вкуснятину дома, нужно не только сдобное тесто, но и сладкая творожная начинка для ватрушек.

Как готовится вкусная творожная начинка? Секрет прост: побольше изюма, немного сахара и обязательно свежий желточек! Тогда начинка будет сладкой, вкусной и аппетитно жёлтенькой!

Рецепт творожной начинки, который я предлагаю, подходит не только для ватрушек, но и для пирожков, и для блинчиков – только в случае с блинчиками или не добавляйте желток – так как налистники на сковородке проходят меньшую термообработку, чем ватрушки в духовке, — или хорошенько обжаривайте налистники с творогом и пропаривайте под крышкой.

Ингредиенты для сладкой творожной начинки для ватрушек:

— свежий творог – 250 г (1 пачка); — сахар по вкус, я кладу 2-3 столовых ложки; — 1 желток свежайшего яйца (для деток готовим!); — 1 пакетик ванильного сахара;

— 50-70, а можно и 100 г изюма, я люблю когда его много.

Как сделать творожную начинку для ватрушек и пирожков:

Разминаем творог руками или вилкой, чтоб он стал нежным, без комков. Перетирать через дуршлаг, как для чизкейка, нет необходимости. Однако, предупрежу, для творожной начинки нужно брать свежий творог, а не кисловатый или полежавший несколько дней в холодильнике, как можно для сырников.

Добавляем в размятый творог сахар, желток и хорошо перемешиваем. Если Вам нравится аромат ванили, добавим ещё пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Всыпаем промытый и обсушенный изюм. Чтобы изюм стал мягче, можно его предварительно запарить в кипятке.

Перемешиваем, и вкусная творожная начинка для ватрушек готова! Ею можно начинять и ватрушки, и закрытые пирожки, и «конвертики» — посмотрите в статье о формах булочек, что можно слепить из сдобного теста.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-nachinok-dlya-pirogov/tvorozhnaya-nachinka-dlya-vatrushek.html

Блинчики с творогом. Как сделать блины с начинкой из сладкого творога вкусно и правильно. Рецепт приготовления блинов на молоке с творогом и яйцом

как сделать начинку из творога для блинов

Рецепты блинчиков с творогом и различными творожными начинками довольно часто встречаются в кулинарных журналах. Следуя рецептам, не всегда удаётся завести удачное тесто на блины и приготовить вкусные фаршированные блинчики с начинкой из творога, как в детстве.

Правильно сделанные блинчики с творогом должны быть тонкие, в меру сладкие, фаршированные однородной творожной начинкой. Начинка из творога нередко готовится с творогом и сахаром либо с добавлением к творогу изюма, бананов, клубники. Предлагаем приготовить сладкие блинчики с начинкой из творога по классическому рецепту. Блины начиняются сладким творогом, заворачиваются и обжариваются на сковороде.

Совет от Чудо-Повара. Добиться вкусного результата совсем не сложно, если хозяйка знакома с маленькими хитростями при приготовлении домашних блинчиков.

При замешивании теста на блины с творогом продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому при необходимости молоко на блины лучше подогреть, а яйца заранее вынуть из холодильника.

Будет интересно: КАК СДЕЛАТЬ ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ С ДЫРОЧКАМИ – пошаговый рецепт+фото приготовления.

Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики с начинкой из творога, необходимо предварительно подготовить ингредиенты для начинки и теста.

В рецептах блинов зачастую используются дрожжи, но мы в этом рецепте фаршированных блинчиков с творогом обойдёмся обычной содой, которой пользуемся на кухне.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков с творожной начинкой

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 6% или 9% — 1 ст.л.;
  • масло топлёное – 3 ст.л.;
  • соль.

Творожная начинка для блинчиков с творогом, простая

  • творожная масса сладкая – 300 г;
  • яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления блинчиков с начинкой из творога на сковороде

  1. В миске соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли, взбиваем.
  2. Вливаем молоко, 3-4 столовых ложки масла и хорошенько вымешиваем.
  3. Соду разводим в уксусе (гасим в 1 ложке уксуса), выливаем в тесто.
  4. Высыпаем муку и взбиваем всю смесь миксером или любой взбивалкой, до тех пор, пока не исчезнут комочки. Прикрываем миску крышкой и оставляем блинное тесто примерно на полчаса.
  5. После этого ещё раз перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (если она без антипригарного покрытия).
  6. Сковородку снимаем с плиты, наливаем тесто (удобнее из кувшина с носиком). Покачиваем её из стороны в сторону, пока тесто не растечется по всему дну.
  7. Ставим жаровню на плиту, поджариваем блинчик на среднем огне.
  8. Когда блин немного зарумянится, переворачиваем его на другую сторону.
  9. Готовые блины укладываем стопкой на плоскую тарелку.
  10. Теперь блинчики на молоке нужно нафаршировать творогом. Для этого взбитые яйца вводим в творожную (сырковую) массу, перемешиваем. Если творог немного кисловатый, добавляем сахарную пудру, изюм или кусочки банана по вкусу.
  11. Далее на каждый блин ложкой выкладываем примерно одинаковое количество творожной начинки, немного её сплющиваем и сворачиваем блинчик конвертиком.
  12. Затем укладываем нафаршированные творогом блины (швом вниз) на смазанную маслом сковороду.
  13. Обжариваем блинчики с творогом на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые блинчики с творогом подаём к столу горячими и поливаем сверху мёдом, клубничным конфитюром, домашним вареньем, сметаной, джемом. 

Источник: https://chudo-povar.com/sladkie-bliny-s-tvorogom.html

Блины с творогом

как сделать начинку из творога для блинов
Добавить рецепт в избранное!

Творог — один из древнейших кисло-молочных продуктов —  содержит полный набор необходимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который содержится в нём, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе.

Это мощный источник кальция и других полезных микроэлементов, важных для восстановления и роста всех тканей нашего организма, особенно костной ткани. Творог очень полезен для работы нервной, сердечно-сосудистой системы и кровообразования. Популярное блюдо русской кухни — блины с творогом не нуждаются в комментариях.

Это напоминание о том, что творог необходимо чаще включать в рацион питания.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко 1 литр
  •  яйцо 2 шт
  •  сахар 2 ч.л.
  • соль щепотка
  •  сода 0,5 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • рафинированное растительное масло 1 ст.л
  • мука  3,5 стакана
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

Для начинки:

  • творог 400-500 гр
  • яйца  2 шт (желтки)
  • сахар  2 ст.л.
  • сушеная папайя  2 ст.л.
  • ваниль
  • цедра лимона

Вместо папайи можно использовать изюм или другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.
Начинки из этого количества продуктов хватит на 10 блинов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинов с творогом:

Подробно, как испечь вот такие тоненькие и нежные блинчики смотрите → Блины. Они очень хороши с мясной начинкой → Блины с курицей и яйцом и, конечно, с творогом.
Попробуйте также очень вкусные Блины с сыром и зеленью

Положите творог в миску, добавьте в него желтки от двух яиц, сахар, ваниль или ванильный сахар.

Кроме этих компонентов я люблю добавлять цедру одного лимона.

Хорошо разотрите всё блендером до однородной массы.
Совет: если у Вас нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите через мясорубку. Соедините его с желтками, взбитыми с сахаром, добавьте ваниль и цедру, хорошо перемешайте.

Помойте сухую папайю, осушите полотенцем и нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте папайю в творожную массу и перемешайте.

Начините блинчики творогом.
Совет: начинку кладите на ту сторону блина, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.

Проделайте так со всеми блинами. В таком виде блины хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой. Блины с творогом можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде.

Подавать их можно со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко 1 литр
  •  яйцо 2 шт
  •  сахар 2 ч.л.
  • соль щепотка
  •  сода 0,5 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • рафинированное растительное масло 1 ст.л
  • мука  3,5 стакана
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

Для начинки:

  • творог 400-500 гр
  • яйца  2 шт (желтки)
  • сахар  2 ст.л.
  • сушеная папайя  2 ст.л.
  • ваниль
  • цедра половины лимона

Подогрейте молоко до t 40º С и разделите его на две части по 0,5 литра. В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Взбейте венчиком до образования пены. Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков.  В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

Положите творог в миску, добавьте в него желтки от двух яиц, сахар, ваниль или ванильный сахар, цедру лимона. Хорошо разотрите всё блендером до однородной массы. Помойте сухую папайю, осушите полотенцем и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте папайю в творожную массу и перемешайте. Заверните начинку в блинчики.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-bliny-s-tvorogom

Начинка из творога для блинов, 16 лучших рецептов

Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Сделать можно как сладкий вариант, так и солёный. Причём разнообразие прямо зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно фруктами.

Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.

Как вкусно приготовить творожную начинку

Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.

  1. Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
  2. Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
  3. Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
  4. В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
  5. Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
  6. Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.

Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов

Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц  и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.

Мы подготовим:

  • Пол кило творога
  • Два куриных яйца
  • Большую ложку сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотку соли

Процесс приготовления:

Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.

Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.

Творожная начинка с изюмом и курагой

Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.

Мы приготовим:

  • Пол кило домашнего творога
  • Две трети стакана изюма
  • Треть стакана кураги
  • Пять столовых ложек мелкого сахара
  • Два яйца

Процесс приготовления:

Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.

Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.

Творожная начинка с бананом

Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.

Мы возьмём такие продукты:

  • Триста грамм творога
  • Большая ложка сметаны
  • Две ложки сахара
  • Несколько кристалликов ванилина
  • Один банан

Как приготовить:

Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.

Начинка для блинов из творога без яиц

Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.

Мы подготовим:

  • Пол кило творога
  • Пять столовых ложек сгущенного молока
  • Два куриных желтка
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.

Начинка из свежих яблок и творога

В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.

Мы берём:

  • Триста грамм творога
  • Два некрупных или одно большое яблоко
  • Две столовые ложки сахара
  • Две большие ложки сметаны

Процесс приготовления:

Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.

Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.

Блинная начинка с творогом и манкой

Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.

Мы возьмём:

  • Пол кило творога
  • Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
  • Пять больших ложек сахара
  • По желанию ванилин
  • Стакан сметаны

Процесс приготовления:

Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.

Творожная начинка с малиной

Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.

Мы возьмём:

  • Триста грамм творога
  • Две большие ложки сахарной пудры
  • Стакан свежей малины
  • Полстакана сметаны

Приготовление:

Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.

Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.

Творожная начинка со сгущённым молоком и киви

Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.

Мы берём:

  • Триста грамм деревенского творога
  • Две киви
  • Две большие ложки сметаны
  • Две ложки сгущёнки
  • Большую ложку сахарного песка
  • По желанию ваниль

Процесс приготовления:

Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.

Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.

Творожная начинка с чесноком и зеленью

  • Пол кило жирного творога
  • Три зубка чеснока
  • По полпучка укропа и петрушки
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.

Творожная начинка с майонезом

Нам нужно:

  • Пол кило творога
  • Пять зубочков чеснока
  • Полпучка укропа
  • Пол стакана майонеза
  • Перец, поварская соль

Процесс приготовления:

В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.

Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом

  • Пол кило нежирного творога
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Два отваренных вкрутую куриных желтка
  • Соль
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мидии к пиву

Процесс приготовления:

Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.

Творожная начинка со сливочным маслом

Мы берём:

  • Триста грамм творога
  • Яйцо
  • Две с половиной большие ложки сахара
  • Половина столовой ложки размягчённого масла

Процесс приготовления:

Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Творожная начинка с сёмгой

В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.

Мы используем:

  • Триста грамм творога
  • Двести грамм филе малосольной сёмги
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Сто грамм сметаны

Процесс приготовления:

Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.

Начинка с вишнёвым джемом

Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.

Мы используем:

  • Пол кило творога
  • Сто грамм сгущённого молока
  • Сто грамм вишнёвого джема

Процесс приготовления:

Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.

Начинка с творогом и маринованными огурчиками

Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.

Мы берём:

  • Триста грамм деревенского творога
  • Три некрупных маринованных огурчика
  • Пол стакана сметаны
  • Зелень лука и укропа
  • Два зубочка чеснока
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.

Начинка диетическая

Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.

Мы используем:

  • Триста грамм творога 2% жирности
  • Одно зелёное яблоко
  • Две большие ложки мёда

Как приготовить:

Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.

Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/vkusnye-retsepty-nachinki-iz-tvoroga-dlya-blinov

Вкусная начинка для блинов из творога: с изюмом, бананом, грибами и зеленью

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Я с нетерпением жду Масленицу, а вы? Погода в Питере весенняя, настроение тоже. Масленичная неделя — это и веселье, и ожидание тепла, и много вкусных блинов. На блоге уже есть статья, в которой я раскрываю секреты приготовления тонких ажурных блинов. Сегодня объект моего внимания – начинка для блинов из творога.

Ведь, одно дело просто блинчики, а совсем другое – с начинкой!

Объеденье!

Из какого творога делают начинку для блинов

Любителей этого кисломолочного продукта в его первозданном виде, без ароматизаторов и подсластителей, становится всё меньше и меньше.

Покупатели всё чаще отдают предпочтение сладкой массе с фруктовым запахом и надписью «творожок» на упаковке, но при этом к творогу не имеющей никакого отношения.

Зернистая структура творога – одна из отличительных черт натурального продукта.

К тому же не лишним будет прочитать состав на обратной стороне этикетки.

Состав намеренно пишут мельчайшими буквами, чтобы ленивый не вглядывался, а ел то, что уже взял с полки в магазине.

На рынке вы вообще не найдёте зернистого творога и не встретите продавца, который мог бы каким-то образом доказать вам, что его творог сделан из молока.

К тому же как я писала в статье про сочетаемость продуктов — белок и углеводы нужно есть отдельно.

Творог — это белковый продукт, а сахар — углеводы.

Так что в идеале творог нужно кушать без добавления сахара.

Это касается прежде всего покупной сладкой творожной массы.

Сахара там добавлено очень много.

При приготовлении домашней начинки для блинов, мы тоже будем нарушать это правило, но сахара добавлять будем гораздо меньше, чем в магазинной массе.

Как выбрать полезный творог

Если творог выглядит не рассыпчатым, а однородным и слипшимся, значит, в его составе есть соя.

Не криминал, но и не творог, обман.

А это само по себе неприятно.

По цвету вряд ли удастся определить качество этого продукта.

Цвет может быть разный:

  • Творог, изготовленный из топлёного молока, может быть желтоватого оттенка.
  • У обезжиренного – чисто белый цвет, а творог с высоким процентом жирности имеет кремовый оттенок.

Поэтому раньше я предпочитала покупать творог известной мне марки в магазине.

На упаковке чётко написан состав продукта, и в него не входят растительные жиры.

Под растительным жиром подразумевается пальмовое масло, которое в нашу страну завозят на огромных грязных танкерах, до сих пор перевозивших нефть.

Возможно, это и не правда.

Возможно, это просто страшилки, и всё же не хочется, покупая творог, питаться каким-то там пальмовым маслом.

Если я покупаю творог, я хочу есть творог.

Для своей семьи я нашла отличный вариант покупки настоящего творога прямиком из деревни.

Заказываем через интернет, а привозят домой.

Удобно, вкусно и полезно!

В чем польза начинки из творога для блинов

Настоящий вкусный творожок из молока, очень полезный продукт.

Творог содержит:

  • белки,
  • жиры,
  • лактозу,
  • минералы,
  • метионин (аминокислота, способствующая регулированию обменных процессов);
  • витамин В.

Набор этих компонентов способствует улучшению зрения, регулирует все обменные процессы в организме, способствует предотвращению атеросклероза, малокровия и ожирения печени, помогает восстанавливать хрящевые ткани.

Вот сколько пользы всего лишь от творога!

Классная начинка для блинов, да?

А для того, чтобы приготовить не только полезную, но и вкусную начинку, творог лучше взять жирный.

Даже диетологи советуют не зацикливаться на обезжиренных продуктах, потому что в них нет столько пользы, сколько в обычных, знакомых с детства.

К тому же согласно исследованиям белок лучше всего усваивается в совокупности с жирами.

Поэтому белок молока из обезжиренного молока не очень-то и усваивается.

Как подготовить творог для начинки блинов

Творог сам по себе может быть немного жёстким.

Как подготовить творог, чтобы он стал помягче для фаршированных блинов?

Тут есть три способа.

  1. Творог можно просто взбить блендером, чтобы масса получилась пышная.
  2. Если вам не хочется пачкать, а потом мыть блендер, и у вас есть обычная толкушка, то вполне можно воспользоваться ей для получения более мягкого творога.
  3. Моя мама всегда разминала творог обычной вилкой.

Как же испечь сами блины? Об этом я подробно писала в статье про блины на молоке.

Лучше всего испечь тонкие блины, чтобы удобнее было заворачивать начинку.

Как приготовить начинку из творога для блинов без яиц

Яйца и так содержатся в самих блинах, поэтому у многих может возникнуть естественное желание в начинке их не использовать.

Что ж, можно обойтись и без яиц.

А чтобы начинка не казалась сухой, надо добавить сметану.

Тогда её добавляют на 200 граммов творога — примерно 3 столовые ложки.

То же самое, только менее калорийно, получится на кефире вместо сметаны.

Вкусная начинка для блинов из творога и изюма: рецепт

А теперь давайте рассмотрим несколько аппетитных рецептов, от которых у меня уже руки тянутся к холодильнику за творожком.

Классический набор ингредиентов простой:

  • творога примерно 250 г;
  • сметаны пожирнее – 2 стол. ложки;
  • сахарного песочка – 3 стол. ложки;
  • изюма темного горсточку;
  • долька лимона.

Давайте пошагово разберёмся с процессом приготовления.

После того, как вы взобьёте или разомнёте творог, добавьте к нему сметану и сахар, всё хорошо перемешайте.

С помощью блендера измельчите кусочек лимона с кожуркой.

Изюм, конечно, надо хорошо промыть и залить кипящей водой, перемешать ложкой, и сразу горячую воду слить.

И изюм, и лимон добавить в творожную массу и перемешать.

Кушайте на здоровье!

Сладкая начинка из творога для блинов: из творога и банана

Не любите с изюмом – не беда!

Купите спелый мягкий банан!

Такая начинка для блинов из творога и банана будет ещё лучше, потому что она будет более ароматной.

Рецепт абсолютно тот же, смотрите чуть выше.

Пропорции те же, только вместо изюма вам понадобится один банан.

Начинка для блинов из творога и яблок: пошаговый рецепт

Самая диетическая добавка к творогу – это яблоки.

А сочетание яблок, творога и корицы – это просто шедевр вкуса!

Творога примерно 300 г;

  • Сметанки жирненькой – 2 стол. ложки;
  • сахара – 1 стол. ложка;
  • яблоко крупное, сладкое – пару штук;
  • сок лимона;
  • корица – 1 чайная ложечка без верха;
  • мед (должен быть жидким) – 2 стол. ложки.

Как сделать:

  1. Яблоки следует натереть на крупной терочке. Чтобы яблоко не потемнело, его можно брызнуть лимонным соком.
  2. Творог либо взбить, либо размять, как описывалось выше, и все ингредиенты перемешать.

Начинка для блинов из творога с клубникой: пальчики оближешь

Могу сразу открыть секрет, что ягоды в этом рецепте могут быть абсолютно любые.

Какие есть, такие и кладите.

Прекрасно подойдёт и смородина, и черника.

Только их надо сначала размять толкушкой или ложкой.

А вот клубнику лучше нарезать пластиночками – так будет более эстетично и аппетитно.

Итак, рецепт:

  • полкило творога;
  • клубники (сколько есть);
  • жирной сметаны — 5 стол. ложек,
  • сахар, на ваш вкус.

И ничего нового в приготовлении, никаких сюрпризов.

Творог взбиваем, перемешиваем со сметаной и сахаром.

Что оригинально в этом рецепте – это только красота блюда.

Если вы делаете начинку с клубникой, то блины лучше сложить треугольничком, сверху выложить немного творожной массы и нарезанную ягоду, как на фото.

Чудный летний рецепт!

Оригинальная несладкая начинка для блинов из творога

А вот теперь настало время для экспериментов.

Вы когда-нибудь перемешивали  грибы с творогом и ели это?

Нет?

Страшно?

Тем не менее, те, кто пробовал, говорят, что это вкусно.

А вы, дорогие читатели пробовали такое блюдо?

Поделитесь, в комментариях, своим опытом!

Согласно рецепту для приготовления такой оригинальной начинки нужны следующие продукты:

  • жирный творог — примерно 250 грамм;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
  • пару зубчиков чеснока;
  • молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – 180 грамм.

Пошаговый алгоритм:

  1. Перец сладкий помыть, очистить от всего лишнего.
  2. Маринованные грибы освобождаем от рассола.
  3. Всё складываем в блендер и измельчаем.
  4. Добавляем в это пюре творог, специи.
  5. Снова всё перемешиваем блендером.
  6. Туда же кладем давленый чеснок и измельчённую ножом зелень.

А теперь что скажете: страшная начинка или вкусная?

Главное, что несладкая и без сметаны.

Начинка для блинов из творога с зеленью

Сладкая начинка вовсе не обязательна, и это здорово!

Даже сладкоежкам иногда хочется здоровой пищи, хочется побаловать свой организм зеленью!

Мы же за здоровое питание!

Как приготовить полезную вкусняшку?

Вам понадобится жирненький творожок; чуть-чуть сливочного масла (на 750 граммов творога – примерно грамм 50 масла); зелени – сколько хотите и любой, какую любите; чесночок – куда же без него!

Зеленушку можно взять даже сушёную, не обязательно свежую.

Как делается начинка из творога для блинов без сметаны

Это отличная диетическая начинка для сладкоежек.

Вот что для нее нужно:

  • Творог нежирный – грамм 300;
  • Яблочко;
  • Пару столовых ложечек мёда.

Процесс приготовления такой:

  1. В творог добавляем мёд и перемешиваем всё в блендере.
  2. После добавляем яблоко, очищенное и нарезанное на мелкие кусочки.

Начинку в блинчики можно завернуть красиво.

Об этом я ещё напишу.

И напоследок

Уже совсем скоро вы во всеоружии встретите Масленицу, которая не за горами.

У вас теперь есть множество разнообразных рецептов начинок для блинов: и с творогом, и с курицей, а еще я напишу много разных примеров как красиво блинчики завернуть и подать на стол.

Но перед праздником прощания с зимой нас ждет еще один не менее важный и любимый праздник.

День защитников отечества, день наших любимых мужчин!

Вы уже спланировали поздравление с 23 февраля?

У вас готовы поделки, открытки, подарки, придумали оригинальное поздравление?

Будете печь любимым что-нибудь вкусненькое, например шарлотку в духовке или мультиварке?

Как раз вчера я забрала из пункта выдачи две больших коробки с подарками для своих любимых сыночков!

Старшему я заказала набор физических опытов,

а младшему игровой набор для ванны!

Надеюсь, подарки им понравятся!

Для мужа подарок еще в процессе подготовки.

А на 8 марта вы планируете поздравлять бабушек и коллег?

Уже придумали, какие подарки им купить или поделки смастерить?

В ближайшее время я вам опубликую статьи, в которых предложу вам варианты таких подарков, возможно, какая-то идея вам пригодится!

Так что оставайтесь на связи и до встречи!

А еще – поделитесь с друзьями рецептом в соцсетях – я думаю, они тоже захотят испечь вкусные блинчики и порадовать себя и своих близких!

Источник: https://zhizn-hm.ru/nachinka-dlya-blinov-iz-tvoroga/

Из чего и как сделать начинку из творога для блинов — 5 вариантов | Выпечка от Анюты Бубличкиной

 
Без преувеличения, творожный наполнитель чрезвычайно популярен в деле приготовления блинчиков. Разнообразие его видов поражает, возможен как соленый вариант, так и сладкий. И делов-то: соединить ингредиенты и перемешать, а какие и сколько – второй вопрос. Такой опыт не всегда заканчивается вкусным десертом на столе. Поэтому – сперва смотрим рецептуру, и только потом делаем.

Крик творожной души: как правильно выбрать

 

Несмотря на изобилие сортов этого продукта в магазинах и на рынке, подобрать по-настоящему полезный непросто. А это важно, иначе начинка с творогом для блинов испортит настроение не только вам, но и всем близким. Разберемся, на какие детали нужно обращать внимание.

Во-первых, важно отметить, что творожный продукт – это третий этап сквашивания молока. Иными словами, молоко сначала подвергается процессу сквашивания бактериями или временем, а потом отделяют сыворотку. В теории, из 0,5 л молока получается 150-180 г творожной массы. Учитывая все эти факторы, несложно сообразить, что качественная кисломолочная продукция не может стоить дешево.

Довольно часто производители в целях увеличения рентабельности производства добавляют различные модификаторы, начиная от крахмала, и заканчивая пальмовым маслом. Поэтому при выборе продукта стоит обратить внимание на несколько обстоятельств:

  • Цвет – натуральный продукт имеет белый цвет с кремовым оттенком, никакой синевы или зелени быть не должно.
  • Запах – немаловажный фактор, о котором часто забывают перед тем, как сделать начинку из творога для блинов или пирожков. Качественным кисломолочным изделиям характерен приятный аромат без излишней кислинки.
  • Вкус – о том, что творожная масса начинает портиться, говорит горьковатый или кисловатый привкус. Излишняя сладость также должна настораживать – некоторые производители добавляют сахар, чтобы перебить вкус портящегося продукта.
  • Структура – должна быть нежно-маслянистой, в меру жирной. Однородная текстура – признак хорошей продукции. Слоистость по консистенции и цветовой палитре намекает на смешанные производителем остатки разных партий, такое изделие однозначно приобретать не нужно.
  • Зернистость – комковатый и рассыпчатый творог пересушен, без сметаны его не употребить, даже кулинарная обработка не в состоянии избавить от зернистой структуры.
  • Упаковка – продукцию во вздутой или поврежденной таре нужно сразу же отложить в сторону. Также смотрим на срок годности и состав, покупать продукт с большим количеством всевозможных добавок явно не стоит.

Не стоит наивно предполагать, что на рынке у тетеньки творожок будет лучше магазинного. Выбирать продавца нужно не только по лицензии, но и по внешнему виду прилавка – никакой грязи быть не должно. Полезно завести «дружбу» с производителем, так вы всегда будете со свежей кисломолочкой.

А зачем в твороге крахмал?

В основном крахмал мешают с обезжиренной творожной массой в целях увеличения ее веса и густоты. Так делают недобросовестные исполнители, а из такого творога начинка для блинчиков получится, мягко говоря, не очень. Насколько мне известно, крахмал отсутствует в продукции Простоквашино и Савушкин продукт, может, кому известны другие торговые марки – делитесь названиями.

Простой способ проверки «на крахмал»: капаем на творог капельку йода, и наблюдаем за цветовой реакцией. Появился синий колер, значит – крахмал присутствует. Нельзя сказать, что это плохо для нашего организма, если, конечно, компонент носит природное происхождение. А вот, что касается модифицированного продукта, то здесь пользы мало – быстрые углеводы способствуют повышению уровня инсулина.

Весьма сомнительна «польза» и пальмового масла, которое подмешивают в целях увеличения срока годности и улучшения вкуса. Как бы там ни было, на коробке должна быть надпись именно «творог», а не творожок или творожный продукт. Благо, сейчас производителя обязали это указывать. Вот несколько производителей, которым я доверяю:

  1. «Домик в деревне».
  2. «Савушкин продукт».
  3. «Простоквашино».
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чевапчичи мираторг как приготовить

Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил

Каноны приготовления существуют и для таких нехитрых рецептов. При всем уважении к творческой жилке кулинаров, но и они придерживаются определенных правил:

  • Творожный наполнитель нужно делать оптимальной консистенции. Он не должен быть ни жидким, иначе будет вытекать, ни чересчур сухим, потому что рассыплется при употреблении изделия.
  • Слишком жидкий творожок стоит слегка отжать, поместив его в марлю и подвесив над кастрюлей на некоторое время.
  • Сухой крупнозернистый молочнокислый продукт станет нежнее и мягче, когда пропустите его через мясорубку или сито.
  • В начинку для приготовления блинчиков с творогом можно смело добавлять смородину, малину, клубнику, сухофрукты и орехи.
  • Обычно для подобных целей пекут мягкие и плотные блины большого размера и без дырок, так проще свернуть конвертик.

Интересное сочетание дает соленый наполнитель и сладкие блины. Например, вкус малосольной рыбы и творога в состоянии приятно вас удивить.

Рецепт блинного теста

За основу я взяла рецептуру из книги знаменитого исследователя кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Она переиздавалась более 10 раз, что говорит о популярности уникальных рекомендаций. Количество компонентов рассчитано на 15 блинов при жарке в сковороде диаметром 220 мм.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Молоко – 0,6 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления

  • Отделить желтки и размешать их в кастрюле с молоком (все количество).
  • Высыпать в отдельную емкость всю муку, развести ее постепенно молоком с желтками.
  • Добавить в смесь соль, сахар и растопленное масло. Размешать.
  • Перед выпеканием блинчиков добавить взбитые белки, которые остались от двух яиц.

Выпекать нужно на сковороде, предварительно промазанной растительным маслом и после разогретой. Наливаем порцию теста, жарим пару минут и переворачиваем. Через минуту первый готов. Аналогичным образом расходуем все тесто.

Как видите, все даже проще, чем испечь сладкий крендель или приготовить пирог.

Классический

Традиционно для приготовления наполнителя используют жирный творожок с добавлением сахара и яиц. Если он суховат, то опытные хозяйки добавляют порцию сметаны.

Приготовление

Традиционный рецепт этой начинки для блинов из свежего творога прост, как три копейки. Делается буквально за пять минут и всегда получается вкусным. Творожную смесь с яйцами можно соорудить одной вилкой. Затем всыпать сахар и тщательно перемешать.

Я предпочитаю пользоваться блендером, но в этом случае добавлять сметану не стоит – консистенция и так получается мягкой. Остается начинить блинчики и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

С изюмом и курагой

Дети особенно обожают такой десерт, а кроме всего прочего в нем куча полезных микроэлементов.

Со свежими яблоками

В рецепте допускается выбор по вкусу, кому-то по вкусу сладенькие яблочки, а кому-то кисленькие.

С абрикосовым джемом и грецкими орехами

Быстрое приготовление, отменный аромат, без яиц, не нужно обжаривать – вот основные преимущества такого наполнителя. Думаю, добавление других джемов только расширит вкусовую гамму блюда. Только одно условие: они должны быть достаточно густыми, чтобы наполнитель мог держать форму и не растекаться.

Palatschinken – австрийские блинчики с творожной начинкой

И на закуску традиционный рецепт из Австрии, который подойдет и на десерт, и на завтрак, и к чашечке кофе. Блюдо выделяется своим нежным творожным наполнителем и ароматным кремом-заливкой, поэтому хочется остановиться на нем более подробно. Рецептура рассчитана на 8 порций.

Ингредиенты для блинного теста

  • Мука – 140 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 4 г.

Ингредиенты для начинки

  • Творог – 250г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 125 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Пудра сахарная – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Цедра лимона – 4 г.

Ингредиенты для заливки

  • Молоко – 125 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление теста

Понятие о том, как сделать классическую начинку для блинов из нежирного творога, мы уже имеем, и о тесте поговорили. Теперь ознакомимся с австрийскими методами.

  • Наливаем в емкость половину молока, кладем сюда же желток, 1 яйцо, ванильный сахар и соль. Все нужно тщательно перемешать, чтобы комочков не было.
  • Вливаем остальное молоко, размешиваем.
  • Отставить готовое тесто на 20 минут.

Выпекать блинчики по рецептуре положено на сливочном масле, но я воспользовалась растительным. Далее все по накатанной колее – на раскаленной сковороде выпекаем блины.

Приготовление начинки

  • Топленое сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром, пудрой, цедрой лимона и хорошо взбиваем.
  • Добавляем в массу 3 желтка, сметану, протертый творожок.
  • Отдельно взбиваем три белка с сахаром, после чего соединяем с творогом.
  • Всыпать порцию изюма, перемешать.

Приготовление десерта

Смазываем блинчики нашей начинкой и сворачиваем их трубочкой. Обратите внимание, наполнитель достаточно жидкий, но волноваться не стоит – при температурной обработке он схватится.

Теперь трубочки разрезаем пополам, укладываем ступеньками в форму, смазанную маслом. Духовку нужно разогреть предварительно до 180°C, после чего поставить десерт запекаться на 10 минут.

Не теряем время – готовим заливку, смешав и взбив венчиком все ее ингредиенты. Ровно через десять минут достаем наше изделие, заливаем полученную смесь, и запекаем еще 15 минут. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и подаем.

Никакого колдовства тут нет, но повозиться придется не только с начинкой из творога для австрийских блинов, но и с заливкой. Так что процесс не очень понравится любителям экспресс-кулинарии. Чистой работы здесь где-то на час. Если присовокупить сюда отстаивание теста и процесс запекания, то на круг выходит 1 час и 40-50 минут.

Рецепт позволяет преобразовать обычные блинчики в настоящий десерт. Они получаются очень вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Ваниль и цедра лимона придают творожной запеканке эдакую пикантность. Так что рекомендую этот рецепт – жалеть о потраченном времени уж точно не будете.
 

Источник: https://bublichkina.ru/nachinka-s-tvorogom-dlya-blinov/

Начинки для блинов из творога: 9 рецептов

Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!

Рецепт 1: Классическая творожная начинка для блинов

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сахар и соль по вкусу.

Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог — 250 Грамм
  • Изюм — 50-70 Грамм
  • Курага — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Блины — 10-12 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм

1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.3.

Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.4.

Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть.

Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1  шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.

Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Положить начинку на жареную сторону.

Завернуть нижний край блина на начинку.

Завернуть левый и правый края к середине.

Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний)- 150 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) — 1 ст. ложка;
  •   сахар — 1-2 ст. ложки;
  •   ванильная эссенция — 1 капля;
  •   киви — 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку блины на молоке и кефире.Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики.

Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 средних красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
  4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  5. Подавайте к теплым блинчикам.

Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 г жирного творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сметаны 20%
  1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
  2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.

Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Малина — горсть

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.

Готово! Угощайтесь.

Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую

Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.

  • творог жирный – 750 гр
  • масло сливочное – 50 гр, не обязательно
  • зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик
  • чеснок – по вкусу
  • соль
  1. Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер :-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
  2. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
  3. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
  4. Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем.
  5. Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком, как на фото, или стандартно – «конвертиком» или рулетиком.

Источник: https://www.eat-me.ru/20170223/nachinki-bliny-tvorog-recept.htm

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Когда речь заходит о сладкой творожной начинке для блинов, в первую очередь мы, конечно же, представляет творожную массу. Разберемся, как приготавливать ее пошагово.

Для приготовления тебе понадобится:

500 граммов творога средней или высокой жирности;

2 сырых яйца;

1 столовая ложка жирной сметаны;

По 50 граммов изюма и кураги;

Сахар (по вкусу);

Маленькая щепотка соли.

Изюм и курагу промой в горячей воде. Курагу порежь мелкими кусочками, предварительно вымочив в кипятке (если она очень твердая).

Творог разомни вилочкой, а затем поочередно добавь туда яйца и хорошенько перемешай.

Смешай все ингредиенты и еще раз тщательно перемешай. Попробуй на сахар и, если его недостаточно, добавь еще немного.

Начини блины и обжарь их на сковородке с добавлением растительного масла по 3–5 минут с каждой стороны. Готово!

Яблочное наполнение

Кто же из нас не любит пряные карамелизированные яблочки? Сделать их очень просто, а в сочетании с творожным ингредиентом они бывают особенно вкусными.

Для приготовления необходимо взять:

400 граммов творога;

2 яблока средних размеров;

2 столовые ложки кокосового масла (альтернатива — сливочное);

1 столовая ложка корицы;

2–3 столовые ложки сахара.

Яблоки очисти от кожуры и семечек, а затем нарежь небольшими ровными кубиками.

Перемешай кусочки яблока с корицей и сахаром.

В сковородке растопи указанное количество масла на небольшом огне.

Когда масло нагреется, положи на сковородку яблоки и обжарь их до получения карамелизированной корочки. Если она не получается — можно добавить немного больше сахара.

Дай яблокам остыть и смешай их с творогом до получения однородной консистенции.

Заверни полученный состав в блины и подавай к столу с шоколадных или карамельным соусом

Банановая начинка пошагово

Если твой ребенок никак не хочет есть блины с творогом, рецепты начинки с бананом станут для тебя настоящим спасением.

Для готовки нужно взять:

250 граммов творога средней жирности;

1 столовую ложку жирной сметаны;

1 очень спелый большой банан;

Немного темного шоколада (по желанию)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить брокколи со сметаной

Немного ванили;

Сахар по вкусу;

Ягоды для украшения.

Пюрируй банан блендером до кремообразной консистенции или натри его на мелкой терке.

Натри шоколад на мелкой терке.

Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.

Намажь полученную массу на блинчики и сложи их пополам. Сверху для аппетитности можно посыпать блюдо сахарной пудрой, украсить ягодками или полить шоколадным соусом.

Лимонно-творожный наполнитель

Для этой начинки тебе потребуется минимальное количество ингредиентов, а готовить ее очень просто и быстро.

Как сделать несладкую начинку для блинов из творога

Не всем по душе сладкие наполнители, но ведь творог именно тем и хорош, что с его добавлением можно приготовить множество нейтральных и солоноватых вариантов угощения.

Тебе понадобится:

300 граммов творога;

1–2 столовые ложки сметаны или майонеза;

1 большой пучок укропа и петрушки;

3–4 зубчика чеснока;

Соль и перец (по вкусу).

Мелко нарежь укроп и натри чеснок на мелкой терке.

Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.

Намажь получившуюся начинку на блинчики и заверни в трубочки.

Чтобы они были горячими, можно слегка обжарить трубочки на сковородке, а можно сразу же подавать в холодном виде.

Делаем блинчики с творогом — рецепт и начинки из творога для блинов

Блины, конечно, и сами по себе вкусны, но если их еще нафаршировать какой-то замечательной начинкой, получится в 100 раз вкуснее! Очень часто блины начиняют творогом, это прям некая классика. И если вы задумали наделать множество блинчиков с творогом и ищите какой-то очень простой и быстрый рецепт, то эта статья как раз для вас. Давайте приготовим блинчики с творогом.

Творожные начинки для блинов бывают разные. Сладкие и несладкие, простые по составу и сложные. Конечно, можно просто взять цельный творог и завернуть его в блины, но это слишком быстро приедается, это даже скучно. И как раз ниже вам предложено несколько самых популярных вариантов начинок из творога.

А чем вообще хороши блины с творогом? А они очень полезны! Конечно, вся польза в этом случае берется из творога, который богат полноценным белком, кальцием и т.д. Но не все любят есть творог, причем это относится не только к детям. Не все взрослые переносят этот кисловатый привкус, запах, вот эту сыворотку, выделяющуюся из творога. И тут как раз на помощь приходят блинчики!

Творог можно так вкусно замешать с разными добавками, что и блинчики с этой начинкой разлетятся в миг! Ни один привереда не устоит перед блинами с нежной сладковатой творожной массой с добавлением изюма и пахнущей ванилью.

А теперь перейдем к самому главному – пошаговому рецепту блинов, фаршированных творогом.

Тонкие и нежные блинчики с творогом

Эти блины получаются очень тоненькими, эластичными, в общем, самое то для разных начинок. Начинка будет сладкой, из творога, сметаны, сахара и ванильного экстракта. Как по мне, это самое вкусное сочетание.

Также здесь мы не просто свернем блинчики, но еще и повторно их обжарим на сливочном масле до ароматной корочки (но это не обязательно). А после рецепта предложено 2 способа запекания блинов в духовке.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко – 350 мл.
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Творог – 250 г.
  • Сметана (20%) – 2-3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт или ванилин в пакетике;

Пошаговое приготовление 

В глубокую чашку вливаем теплое молоко, вбиваем к нему 2 сырых яйца. Хорошенько взбиваем венчиком. После этого подсыпаем сахар и соль. Еще раз взбиваем до растворения сахара. Теперь всыпаем муку, взбиваем венчиком до исчезновения комочков.

Полученное жиденькое тесто оставляем минут на 15-20. Можно, конечно, пропустить этот пункт, но в идеале лучше подождать, чтобы клейковина хорошо размокла и т.д. Тогда блинчики станут более эластичными, меньше риск, что они порвутся.

Время прошло, теперь добавляем сюда пару ложек масла и хорошенько перемешиваем. Вот такая должна быть консистенция. Параллельно включаем плиту и разогреваем сковороду.

Сковорода прокалилась, промазываем ее кисточкой с растительным или сливочным маслом. Половником зачерпываем немного теста, затем выливаем его на сковороду. Сковороду тем временем нужно покачивать в стороны, чтобы тесто тоненьким слоем распределилось по всей площади.

Всё, теперь жарим этот блин. Жарят обычно не дольше 1-2 минуты, особенно, когда блины такие тонкие. Смотрим, как появляются пузырьки, тесто в центре начинает приподыматься от пара, края подсыхают.

Продолжаем готовить блинчики с творогом

Лопаткой сначала проводим по контуру (на случай, если где-то края прилипли), затем с одной из сторон поддеваем блин и просовываем лопатку ближе к центру.

Быстрым движением переворачиваем блин и аккуратно разравниваем его на сковороде. Жарим с этой стороны еще около 1 минуты, можно даже меньше.

Блин снимаем со сковороды, перекладываем на какую-нибудь тарелку. Всё, жарим аналогичным образом, пока не кончится всё тесто. По итогу получится стопочка блинов.

На фото вышли не очень, но сами по себе блины получаются очень мягкими и эластичными. Теперь сделаем для блинов начинку из творога.

Выкладываем в чашку творог, добавляем сметану и сахарную пудру. Вилочкой тщательно разминаем до получения нежной однородной творожной массы.

Теперь добавляем несколько капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Еще раз хорошо перемешиваем. Всё, теперь этой нежной и очень ароматной массой мы будем наполнять блины.

Берем блин, ближе к краю наносим небольшое количество начинки. 2-3 чайные ложки буквально.

Начинка для блинчиков с творогом

Теперь слегка подворачиваем этот край с начинкой. Далее тоже на пару сантиметров подворачиваем края справа и слева (чтобы с тех сторон не вытекала начинка). Продолжаем сворачивать блин со стороны начинки до самого конца. Получается вот такой блинчик.

Кстати, ниже будет подробное видео с разными способами сворачивания блинов.

Всё, проделываем теперь подобное и с остальными блинами. На этом можно и завершить рецепт, но при желании эти блинчики можно еще и пожарить в масле. Тогда они станут более вкусными и слегка хрустящими.

Растапливаем в сковороде маленький кусочек сливочного масла, хорошо разогреваем. Затем укладываем несколько блинчиков и жарим их пару минут с одной стороны и столько же с другой.

Кому-то достаточно будет легко румянца, кто-то же любит жарить до золотистых хрустящих бочков.

Если думаете, чего бы еще простенького сделать из творога, то вот вам рецепты пышных сырников. Статья очень подробная, с пошаговыми фотографиями и разными способами приготовления. Рекомендую!

Запекаем блинчики с творогом в духовке 

Очень популярный вариант готовки блинчиков. Складывают уже начиненные блины в форму или горшочек, покрывают какой-то заливкой и отправляют в духовку на 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Вообще, подобное называют налистниками. Можете перейти по ссылке и ознакомиться.

На фото выше блины запекались в сметанном соусе. Просто смешайте 150-200 грамм сметаны с ложкой сахара. Покройте сметанным слоем блины и ставьте всё это в духовку.

Если не хотите со сметаной, то можно запечь, посыпав блины сахаром. Сверху обильно промажьте блинчики растопленным сливочным маслом, затем хорошо посыпьте сахаром (можно коричневым сахаром). Запекайте минут 15 при температуре 200 градусов.

А здесь видео о сворачивании блинов. Как раз на случай, если захочется какого-то разнообразия.

Смотрите видео как приготовить блинчики с творогом

Другие начинки из творога для блинов

Как вы поняли, творожная начинка готовится предельно просто. Так просто, что даже лень описывать рецепты! Берется грамм 200-300 творога, хорошенечко разминается, затем смешивается с какими-то другими ингредиентами: жидкими, сухими, сладкими, несладкими, сырыми и термически обработанными.

  • Можно сделать начинку из творога и зелени. Протертый творог смешивается с рубленым укропом, петрушкой, кинзой. Также можно использовать зеленый лук или черемшу. Всё это приправляется сметаной (или майонезом), солью и черным перцем.
  • Очень популярное сочетание: творог, пару ложек сметаны, ваниль и изюм. Кроме изюма в творог можно добавить курагу, чернослив, финики, а также разные орехи (грецкие, миндаль, фундук, кедровые орешки).
  • Иногда достаточно добавить в творожную массу какую-то пряность, и тогда вкус блинчиков заиграет новыми красками. Молотая корица, какао-порошок, кардамон, имбирь и т.д.
  • Можно банально смешать творог с вареньем, джемом, повидлом и прочими подобными сладкими продуктами из фруктов и ягод.
  • Кто-то любит пикантные и душистые начинки. Растереть творог с каким-то мягким сыром, затем приправить всё это черным перцем, а для легкой остроты выдавить пару зубчиков чеснока.
  • Можно сделать начинку из вареных яиц, творога и тертого сыра. Конечно, на любителя, но у каждого свои вкусы.
  • Кстати, на сайте есть отличная статья с разными вариантами начинок для блинов. Там не только с творогом, но и с другими популярными продуктами.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/delaem-blinchiki-s-tvorogom-retsept.html

Как сделать начинку из творога для блинов?

Начинка из творога для блинов готовится в каждой семье по-разному. Ее восхитительный вкус и манящий аромат способен сделать блины одним из лучших блюд, которые подаются на десерт.

А самое необычное в этих рецептах то, что одно и то же блюдо из-за разных начинок может быть как основной закуской, так и десертным вариантом.

Сладкие смеси

Несмотря на многообразие вариантов приготовления творожной начинки, она всегда готовится быстро, легко и вкусно. Как приготовить не просто начинку, а творожный шедевр? Творожная начинка может быть сладкой или с добавлением самых необычных ингредиентов, которые максимально меняют вкус блюда.

Первый рецепт потребует таких ингредиентов:

  • творог нежирный — 500 г на 15 блинчиков;
  • сахарный песок — 7 ст. л.;
  • сметана 25% жирности — 4 ст. л.;
  • изюм — 70 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 20 г.

Блины с творогом и изюмом — это самое давнее и распространенное сочетание. Но мало кто знает, что изюм, прежде чем соединять с остальными ингредиентами, нужно правильно подготовить. Для этого следует взять необходимое количество изюма, вымыть его и залить горячей кипяченой водой на 10 минут.

Творог поместить в удобную емкость, хорошо размять вилкой. К подготовленному творогу добавляется запаренный изюм, сметана, сахарный песок, ванильный сахар. Если из половинки свежего лимона выдавить сок в получившуюся смесь и все тщательно перемешать, то творожный шедевр готов.

Восточная вариация

Второй рецепт отличается необычным вкусом и напоминает восточные сладости.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • изюм — 20 г;
  • курага — 30 г;
  • чернослив — 20 г;
  • финики — 30 г;
  • сметана — 2 ст. л.

Чем выше будет жирность творога, тем вкуснее получится начинка для блинов.

В глубокую миску отправляют творожную массу, сметану, ванилин, сахар, изюм. Все хорошенько перемешивают. Отлично будут сочетаться с изюмом остальные сухофрукты. Поэтому курагу, чернослив и финики нужно нарезать мелкими кубиками, добавить в общую смесь. Перемешать и можно начинять блины.

Для еще одного достаточно простого и дешевого варианта нужно приобрести такие компоненты:

  1. Сладкая творожная масса — 300 г.
  2. Сметана — 100 г.
  3. Мак — 50 г.

Вскипятить стакан воды и залить мак. Оставить его на 20 минут. Потом слить воду, а разбухший мак пропустить через мясорубку несколько раз. Готовую кашицу смешать со сладкой творожной массой и сметаной. Смазать смесью каждый блинчик и завернуть его конвертом. Любители начинок для блинов из творога могут смело экспериментировать. Необычным и очень полезным является следующий вариант.

Для него понадобятся:

  • творожная масса — 250 г;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Взять вымытую тыкву. Если она небольшая, то понадобится где-то третья ее часть. Ее следует нарезать небольшими кубиками или прямоугольными кусочками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на нее тыкву, очищать от кожуры не нужно. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Тыква будет запекаться в течение 25 минут.

После того, как тыква остынет, можно легким движением ложки отделить мякоть от кожуры и поместить ее в миску. Мякоть нужно размять вилкой, добавить к ней творожную массу с сахарной пудрой. Перемешать все ингредиенты. В результате получится великолепная кремовая консистенция, готовая для намазывания на блины.

Творожно-фруктовые варианты

Вишнево-творожная начинка придется по вкусу не только детям, но даже гурманам, настоящим ценителям десертов.

Чтобы ее сделать, нужно позаботиться о таких составляющих:

  • домашний творог — 350 г;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • вишни — 200 г, можно использовать как свежий, так и замороженный продукт;
  • ликер — 2 ст. л.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.;
  • гвоздика — 2 шт.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, ликером и сахарным песком. Оставить емкость на плите до закипания содержимого. После того, как сироп закипел, в него добавить вишню, корицу и гвоздику. Уменьшить огонь, постоянно помешивая, варить смесь в течение 3 минут (если вишни свежие). В том случае, если вишня была замороженной, варить ее необходимо чуть дольше (около 5 минут).

С помощью лопатки вишни вынимаются из кастрюли. Творог следует немного взбить венчиком или миксером, соединить с остывшими вишнями. Готовую начинку выкладывают на блинчики и заворачивают. Перед употреблением блины можно разогреть в духовке или микроволновой печи, предварительно смазав их сливочным маслом.

Вишневый сироп настолько вкусный, что его тоже можно подать на стол в пиале. Каждый желающий сможет полить готовое блюдо по собственному вкусу. Для приготовления такого творожно-вишневого крема иногда используют уже готовую заспиртованную вишню, которую можно приобрести в любом супермаркете.

Любителям сгущенного молока очень понравится следующее нежнейшее, но не приторное сочетание.

Необходимые продукты:

  1. Малиновый джем — 3 ст. л.
  2. Сгущенное молоко — 3 ст. л.
  3. Жирный творог — 350 г.
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик.
  5. Сметана жирная — 3 ст. л.
  6. Яйцо — 1 шт.

В емкость поместить творог, сметану и разбить одно яйцо. Смесь взбивать миксером на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем к общей массе добавить малиновый джем, сгущенное молоко и ванильный сахар. Должен получиться нежный крем с розовым оттенком. Развернутый блин следует намазать полученным кремом и свернуть трубочкой. Затем трубочку нужно разрезать пополам.

Перед подачей на стол белую тарелку для блюда нужно украсить. Для этого сверху размещают 2 половинки блина так, чтобы в разрезе было видно нежно-розовый крем. Сверху на блин в виде дуги аккуратно наносят немного джема. Тарелку украсить веточкой мяты.

Любители экзотических фруктов могут побаловать себя следующим шедевром для блинов.

Понадобится:

  • 300 г творожной массы;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 30 г грецких орехов;
  • 50 г шоколада;
  • 1 манго.

Бананы и манго нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, а также можно пропустить их через мясорубку. Из шоколада сделать стружку. Для этого рецепта можно использовать любой шоколад, но в черном содержится больше какао-продуктов. К творожной массе добавить подготовленные ингредиенты и аккуратно смешать их.

Пикантные варианты

Нельзя забывать о рецепте поистине королевской начинки, которая станет украшением блинчиков на свадебном банкете или на новогоднем празднике. Но увлекаться этим блюдом не стоит, так как оно содержит немало калорий.

Для начинки необходимо приобрести:

  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. красной или черной икры;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сметаны.

В емкость с творогом добавить сметану и размять вилкой, чтобы масса получилась нежной. Мелко нарезать укроп и вместе с другими ингредиентами отправить к творожно-сметанной массе.

Таких блинчиков много готовить не стоит, разогретые, они теряют свой вкус. Следующий рецепт весьма оригинален.

Чтобы приготовить эту начинку для блинов, нужно взять:

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г вяленых помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотку соли и черного перца;
  • 5 г сушенных прованских трав.

Перед тем, как смешивать ингредиенты, творог нужно протереть через сито, затем поместить в глубокую миску, смешать с яйцом. Вяленые помидоры нужно нарезать мелкими кусочками, а чеснок пропустить через давилку. Все оставшиеся компоненты отправить в миску и перемешать.

Превосходным дополнением к блинчикам станет вкусное и оригинальное сочетание таких продуктов:

  • 300 г некислого творога;
  • 2 шт. киви;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и молотый красный или черный перец по вкусу.

Киви следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Мелко измельчить укроп. Чеснок можно потереть на мелкой терке или пропустить через специальную давилку. Творог размять вилкой или протереть через сито. Затем подготовленные компоненты начинки помещаются в удобную емкость, а к ним добавляется майонез, соль и перец.

С творожными начинками можно экспериментировать и создавать самые разные креативные и, главное, очень вкусные вариации. Важно, чтобы ингредиенты хорошо между собой сочетались, дополняя друг друга, создавали изысканный, непревзойденный вкус.

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vypechka/blinchiki/kak-sdelat-nachinku-iz-tvoroga-dlya-blinov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как варить картошку в мундирах

Закрыть