Как сделать ореховую начинку

Ореховая начинка для блинов, закусок и десертов и других блюд. Идеи и рецепты

как сделать ореховую начинку

Орехи — очень полезный продукт, который любят и взрослые, и дети. Орехи прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом и отлично подходят для приготовления десертов.

При выпечке орехи можно использовать не только как посыпку, но и как начинку, готовить марципан и орехово-карамельные прослойки.

Также орехи могут входить в состав несладких начинок для блинов или закусок.

Орехи в сгущённом молоке

  • фундук
  • миндаль
  • сгущённое молоко

Фундук и миндаль поджарьте в духовке, затем мелко порубите.

Перемешайте орехи со сгущённым молоком и смажьте начинкой блинчики.

Орехово-сырная паста для бутербродов

очищенные грецкие орехи — 1ст.чеснок — 3 зубчикаплавленый сырок — 1 шт.майонез — 2 ст.л.

Ядра грецких орехов вместе с чесноком пропустите через мясорубку (или растолките деревянной скалкой).

Плавленый сырок деревянной ложкой разотрите с майонезом.

Соедините сырную массу с орехами и хорошо перемешайте.

Чернослив с орехами и сметана

  • чернослив
  • грецкие орехи
  • сметана

Чернослив промойте и залейте кипятком на 15 минут.

Разбухшие сухофрукты мелко нарежьте, смешайте с рублеными грецкими орехами и сметаной. По вкусу добавьте сахар.

арахис, блюда из орехов, блюда фаршированные, для блинов, для пирогов, закусок и десертов и других блюд. Идеи и рецепты, идеи и рецепты начинок, идеи начинок, как приготовить вкусную начинку для блинов рецепт, как приготовить вкусную начинку для закусок рецепт, как приготовить вкусную начинку для пирогов рецепт, кешью, коллекция рецептов, молоко сгущённое, начинка, начинка для блинов, начинка для бутербродов, начинка для десертов, начинка для пирогов, начинка ореховая, начинки для блинов, начинки для бутербродов, начинки для закусок, начинки для пирогов, орехи, Орехи в сгущённом молоке, орехи кедровые, орехи миндальные, Ореховая начинка для блинов, Орехово-сырная паста для бутербродов, паста бутербродная, паста ореховая, рецепты, рецепты начинок, рецепты фаршей, смесь бутербродная, фарш, фисташки, фундук, Чернослив с орехами и сметана

Источник: https://eda.parafraz.space/orehovaya-nachinka-dlya-blinov-i-pirogov-idei-i-receptyi/

Блины с ореховой начинкой и шоколадным соусом

как сделать ореховую начинку

Как вкусно звучит, не правда ли? Блины с ореховой начинкой и шоколадным соусом я хотела приготовить уже очень давно! Кстати, их еще называют блины по-будапештски. Рецепт от breadsalt лежал у меня в закладках не один месяц и, наконец, дождался своего часа. Все дело в том, что для таких блинов нужна большая компания, чтобы немедленно съесть эту вкуснятину.

Вкус описать безумно трудно, но я попробую. Тонкие блинчики, нежная кремовая начинка с грецкими орехами, изюмом и ярко выраженным цитрусовым ароматом, а сверху ванильно-шоколадный соус. Ну как, впечатляет? Давайте приготовим? Специально для Вас постаралась написать рецепт очень подробно. Готовится, может быть, и не очень быстро, но зато какой эффект!

До начала приготовления блинов

Если Вы все же решили приготовить эти невероятно вкусные блины с ореховой начинкой, то советую прочитать этот раздел. Написано специально для таких ленивых, как я, которые закупают продукты для понравившегося блюда и не читают способ приготовления до начала приготовления.

  • Не забудьте заранее замочить изюм! На это потребуется около 2 часов.
  • Сначала испеките блинчики, затем приготовьте начинку и только в самом конце делайте соус, чтобы он не успел остыть.
  • Порция рассчитана на 4 человек, каждому по 2 блинчика. Это с учетом того, что блинная сковородка диаметром 22 см.

Важно! Если у Вас остались какие-то вопросы, то Вы всегда можете спросить у меня совета в комментариях. А также, если сомневаетесь в своих силах, то прочитайте замечания в конце поста, где я рассказываю о небольших кулинарных хитростях.

Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Для блинов

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 2  яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки

Для начинки

  • 75 г изюма
  • 75 мл рома
  • 2 апельсина
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1 с.л. какао
  • 100 мл сливок 33%

Для соуса

  • 75 г молочного шоколада
  • 100 мл сливок 33%
  • стручок ванили
  • корица
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л. какао

Блины

  1. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, влейте молоко и снимите с огня.
  2. Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте к молоку и перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Можно это сделать венчиком (только не взбивайте). Готовое тесто оставьте отдохнуть на 10–15 минут.
  4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины.

Начинка

  1. Изюм замочите в роме на пару часов. Орехи измельчите ступкой (не очень мелко). На мелкой терке натрите цедру 1 апельсина.
  2. В кастрюльке с толстым дном смешайте апельсиновый сок, цедру и сахар.

    Поставьте ее на тихий огонь и уварите смесь до консистенции сиропа. Это займет около 20 минут. Сироп периодически помешивайте.

  3. Добавьте изюм с ромом, измельченные орехи и какао, поварите еще минут 5, пока не улетучится запах алкоголя.

  4. Влейте сливки и варите смесь до загустения. Постоянно помешивайте.

Соус

  1. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
  2. Стручок ванили разрежьте пополам и кончиком ножа выньте семена. В кастрюле смешайте сливки, стручок и семена ванили, корицу. Доведите до кипения, затем извлеките стручок ванили.
  3. Взбейте в блендере желтки с сахаром и какао.
  4. В растопленный шоколад добавьте горячие сливки и перемешайте до однородности.
  5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в шоколад со сливками взбитые желтки.

     Варите соус на тихом огне до загустения.

Сборка

  1. На край блинчика выложите пару столовых ложек начинки и сверните трубочку.
  2. Посыпьте готовый блинчик сахарной пудрой, полейте шоколадным соусом и подавайте!

Замечания:

  • Готовые блинчики можно накрыть фольгой, чтобы они не остыли.
  • Воду для водяной бани поставьте нагреваться заранее.
  • Шоколадным соусом я поливала с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт блинчиков, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят попробовать?:)

Источник: http://foxychef.ru/bliny-s-orekhovoj-nachinkoj/

Торт с ореховой начинкой

как сделать ореховую начинку

Простой торт с ореховой начинкой по‑немецки.

Легко, быстро, очень вкусно и красиво.

Интересный рецепт домашней глазури.

У наших немецких родственников это любимый торт детства от бабушки. Это не классика немецкой кулинарии с давней историей, но похожая ореховая начинка часто встречается в немецкой выпечке.

Интересно, что много лет назад я пекла торт по рецепту из старой советской книжки. Посмотрите, очень похожая начинка:

Советский рецепт орехового торта:

Для теста: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, ½ чайной ложки соды, ванилин.

Для начинки: 500 г орехов, 3 яичных белка, ½ стакана сахара, ванилин.

Приготовление:

Замесить тесто из мягкого масла и других составляющих, выложить на сковородку с высокими краями, придать форму корзины.

Приготовить начинку: взбить белки с сахаром, смешать с мелкомолотыми орехами и ванилином.

Выложить начинку на сковородку с тестом, выпекать в горячей духовке. Нарезать горячим.

Помню, что тогда всем понравилось. К сожалению, это было дорогое удовольствие, очень много орехов.

Немецкий рецепт мне понравился больше, торт нежнее. И конечно, замечательная глазурь Dr. Oetker не только украшает, а изумительно облагораживает вкус. Ее не надо готовить, а только нагреть прямо в упаковке в горячей воде или микроволновке, отрезать уголок, и у вас в руках готовый кулинарный мешок.

Оригинальный рецепт домашней глазури с пастой Нутелла тоже отличный, легко готовить, и она не трескается, когда режешь торт.

Немцы часто пекут подобные торты довольно низкими на большом противне, после остывания нарезают прямоугольниками, украшают глазурью и подают как пирожные.

Орехи можно использовать любые, у нас пополам грецкие с фундуком. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

Для теста:

  1. Сливочное масло 72% – 140 г
  2. Сахар – 100 г
  3. Яичные желтки – 5 шт.
  4. Мука – 100 г
  5. Кукурузный крахмал – 50 г
  6. Сода – 1 чайная ложка или 2 чайных ложки пекарского порошка
  7. Сметана 20% – 125 мл

Для начинки:

  1. Белки яичные – 5 шт.
  2. Сахар – 100 г
  3. Молотые орехи – 200 г
  4. Корица – ½ чайной ложки

Декор на выбор:

Глазурь Dr. Oetker – 1 пакет, 100 г

или

Домашняя глазурь:

  1. Темный шоколад – 150 г
  2. Ореховая паста Нутелла – 1 столовая ложка с горкой
  3. Растительное масло – 1 столовая ложка

Всего в готовом торте без глазури: 1000 г, 4204 ккал, белки 74 г, жиры 278 г, углеводы 346 г.
В 100 граммах: 420 ккал, белки 7,4 г, жиры 27,8 г, углеводы 34,6 г

Всего в готовом торте с глазурью: 1100 г, 4813 ккал, белки 77 г, жиры 321 г, углеводы 396 г.
В 100 граммах: 438 ккал, белки 7 г, жиры 29 г, углеводы 36 г

Приготовление:

1. Перемолоть орехи блендером или 2 раза пропустить через мясорубку.

2. Мягкое масло смешать с сахаром до консистенции крема.

3. Добавить желтки, перемешать.

4. Смешать муку с крахмалом и пекарским порошком, добавить к жидкой смеси, перемешать. Добавить сметану. Тесто лучше замешивать с помощью миксера.

5. Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. У нас прямоугольная размером 21 х 25,5. Разровнять.

6. Взбить яичные белки с сахаром и корицей в густую пену. Сахар и корицу добавлять в конце взбивания.

7. Соединить взбитые белки с молотыми орехами. Выложить ореховую массу поверх теста, разровнять.

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полочке при температуре 180 градусов 25‑30 минут. Режим выпечки зависит от особенностей вашей плиты.

9. Остывший торт покрыть глазурью, у нас Dr. Oetker.

В оригинальном рецепте свой рецепт глазури.

Как приготовить шоколадную глазурь

Расплавить на водяной бане 150 граммов темного шоколада, добавить 1 столовую ложку с горкой нутеллы и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Другой рецепт простого торта по-немецки здесь.

Удачи!

Таисия Февронина, 2014

Источник: http://fevronina.ru/tort-s-orexovoj-nachinkoj/

Трубочки рецепт с ореховой начинкой. Простые рецепты ореховых трубочек

Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за ), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом.

Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её.

Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!

Дополнительно:

  • 1 яйцо (для смазывания трубочек),
  • 180 гр сахарной пудры (для присыпки),
  • подсолнечное масло (для формы).

Как приготовить трубочки с орехами, с фото

Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.

Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.

Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.

Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.

Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.

Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.

На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.

Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.

Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.

Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с !

Осень – время сбора грецких орехов. Необязательно ждать прихода зимы, чтобы насладиться их сладковато-терпким вкусом. Грецкие орехи хранятся долго, но больше всего витаминов будет в недавно собранном урожае.

Очищенные грецкие орехи употребляют как отдельный продукт или в качестве ингредиента для сладких блюд. Ореховые трубочки, рецепт которого мы вам предлагаем – хороший вариант простого, ароматного и питательного десерта.

Для теста

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сметаны любой жирности;
  • 150 грамм растопленного сливочного масла;
  • 50 грамм сахара.

Как приготовить

  • Вытащить грецкие орехи из скорлупы, ядра пропустить через блендер или мясорубку (можно использовать скалку для раскатывания теста). Добавить в смесь мед, сахарный песок, корицу (кардамон) и перемешать.
  • Растопить сливочное масло и взбить венчиком до пышного состояния. Положить в него сметану и всыпать половину порции муки. Вымесить тесто с постепенным добавлением оставшейся муки, пока оно не примет плотную, однородную структуру.
  • Тесто разрезать на небольшие куски и раскатать в полоски, расширяющиеся на одной стороне. Полоски смазать остатками сливочного масла и положить на них начинку. Далее, начиная с широкой части, аккуратно свернуть в трубочки.
  • Трубочки положить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень, для придания блеска изделия можно покрыть взбитым желтком и готовить 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Вкусное и простое в приготовлении печенье — трубочки из песочного с теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по .

А подборка домашних рецептов восточных сладостей

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

На начинку:

  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахар — 200 грамм
  • Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить Ореховые трубочки мутаки из песочного теста по простому рецепту

Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.

Обжаренные орехи

Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху. Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.

Сметана с желтком и сахаром
Масло с мукой

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

Масляно-мучная крошка

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.

Песочное тесто

Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.

Разделить на 8 частей

Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.

Отдельно слегка взбить венчиком белок.

Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.

Ореховая начинка для песочных трубочек

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.

Раскатать тесто

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.

Распределить начинку

в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.

трубочки

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.

Готовая трубочка

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.

Песочные трубочки с ореховой начинкой

Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.

Сегодня рассмотрим несколько рецептов ореховых трубочек. Такое сладкое блюдо покорит вас и ваших близких простотой в приготовлении, удивит нежной ореховой начинкой и рассыпчатым тестом. Огромный плюс приготовления такого изделия в домашних условиях заключается в том, что рецепт ореховых трубочек не потребует больших финансовых затрат: нам понадобятся простые и известные каждой хозяйке компоненты.

Такой десерт практически всегда можно сделать при наличии минимума продуктов. Очень подойдет он экономным людям, которые не прочь поесть сладкого и при этом сохранить свое время и деньги.

Описание рецепта

Трубочки с ореховой начинкой станут фаворитом на вашей кухне. Простота в приготовлении, а также изысканный вкус способен перетянуть даже самых суровых гурманов. Удобный и экономный рецепт будет всегда кстати в дождливую погоду, когда не очень-то хочется мокнуть по дороге за продуктами.

Сейчас вы познакомитесь с рецептом ореховых трубочек (фото с изделиями можно видеть в статье).

Итак, из расчета на 20 порций нам понадобится:

  • 200 мл растительного масла (желательно без запаха);
  • 200 мл простой кипяченой воды;
  • 200 грамм орехов;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 450 грамм пшеничной муки просеянной.

Рецепт ореховых трубочек в действии

Для начала необходимо налить в кастрюльку небольших размеров растительное масло и кипяченую воду, довести смесь до кипения и отставить в сторону для остывания.

Затем начинаем сыпать пшеничную муку в теплую смесь и замешивать эластичное и гладкое тесто. Здесь нужно обратить внимание на следующее: муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте ореховых трубочек: тесто не должно получиться слишком тугим.

Для начинки можно взять любые орехи, а самый вкусный наполнитель получится из смеси разных сортов.

Очищаем орешки, измельчаем их при помощи скалки или блендера до нужной степени. К орехам отправляем сахар-песок. При желании можно заменить медом. Так, начинка не будет сильно сыпаться, и ее будет легче завернуть в тесто.

Раскатываем максимально тонкое тесто (около 3 мм толщиной) и нарезаем на одинаковые прямоугольники в соотношении 10:5 (см).

Теперь необходимо выложить на край прямоугольника ореховую начинку и свернуть тесто в трубочку. Получившиеся трубочки выкладываем на противень: нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

Затем выпекаем трубочки в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол посыпаем ореховые трубочки сахарной пудрой (по желанию).

Медовые трубочки с грецким орехом

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для сладкой начинки:

  • 2 стакана ядер грецких орешков;
  • 1,5 стакана сахар-песка;
  • полстакана цветочного меда;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (можно кардамона);
  • несколько яичных желтков для смазывания изделий.

Готовим медово-ореховый десерт

Кладем в посуду размягченное сливочное масло и взбиваем до пышного состояния. Добавляем в процессе помешивания сметану и небольшие порции муки (только половину), замешиваем тесто. Приготовленное тесто выкладываем на обсыпанный мукой стол, добавляем в него остальную муку, продолжаем месить еще около 8-10 минут до получения однородной массы.

В то же время готовим ореховую начинку. Для этого очищенные грецкие орешки пропускаем через мясорубку, добавляем сахар-песок, толченую корицу (кардамон), мед и все тщательно перемешиваем.

Готовое тесто делим на несколько кусков. Раскатываем каждый из кусков в полоску таким образом, чтобы с одного конца он был более широким.

Смазываем поверхность теста маслом. Кладем на полоски начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца. Выкладываем подготовленные трубочки на противень, смазанный маслом, покрываем их яичным желтком и выпекаем около 30 минут в разогретой духовке. Посыпаем готовые трубочки сахарной пудрой и ванилином при желании.

Источник: https://dselection.ru/trubochki-recept-s-orehovoi-nachinkoi-prostye-recepty-orehovyh.html

Рулет с орехами из дрожжевого теста

30-05-2017, 16:49 Оцените рецепт!  

Я люблю дрожжевое сдобное тесто с ореховой начинкой и в восторге от рулета в форме венка с ореховой массой. Выглядит очень эффектно и вкусно по-настоящему! Хороший рецепт для рождественского или пасхального меню.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 граммов смеси молотых грецких орехов и фундука (можно использовать арахис, миндаль)
  • 4 столовые ложки сливочного масла, несоленого и мягкого
  • 80 гр сахарной пудры
  • жирные сливки
  • сахар
  • ваниль
  • белок.

Смешайте все ингредиенты.

Ингредиенты для большого рулета в форме венка

  • 2 яйца
  • 50 – 60 грамм пшеничной муки
  • 25 гр свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
  • половина стакана молока
  • 150 гр сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
  • 80 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара

Дополнительно

  • взбитое яйцо для обмазки рулета
  • глазурь
  • грубый сахар для посыпки
  1. Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко (не слишком горячее).

  2. Накройте миску тканью и оставьте в теплом месте для увеличения раствора примерно в течение 10 минут – готовый, он будет иметь консистенцию густой сметаны, и будет пузыриться.

  3. Далее добавьте все остальные ингредиенты для теста.

  • Замесите тесто руками или в блендере до получения однородной массы, оно будет легко отходить от рук.
  • Сформируйте шар из теста.
  • Накройте миску, в которой тесто будет подниматься и созревать около часа.
  1. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте в большую лепешку. Смажьте лепешку ореховой массой.

  2. Сверните тесто в рулет.

  3. Соедините два конца рулона, чтобы создать венок, получается форма калача.

  4. Разрежьте обод кольца в нескольких местах, но не до конца, ножницами.

  5. Кистью покройте тесто взбитым яйцом.

  6. Выпекайте рулет при темп. 180 градусов сильно начнет подпекаться, то накройте выпечку фольгой. Готовый сдобный рулет с ореховой начинкой отложите, чтобы он полностью остыл. Нанесите на холодный рулет-венок глазурь и посыпьте крупным сахаром. Рулет из свинины с фото рецептом Очень красивый, правда?

Поделись рецептом с друзьями! Пирог с брусникой рецепт из песочного теста Потрясающий пирог! Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем! Очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций . Ингредиенты 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л.

ванильного сахара 2 яйца Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт Приготовив такой рулетик один раз, вы станете его поклонником на долгие годы. Обожаю рулеты, где много маковой начинки. Начинку можно делать с одним маком, а можно добавлять еще орехи и изюм. Я добавляла орехи.

Чтобы приготовить рулет с маком из дрожжевого теста нам потребуются следующие Рулет из дрожжевого теста с творогом рецепт с фото Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. Кондитеры придумали множество десертов.

В любой стране обязательно найдутся Рецепт с фото булочки с дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста – прекрасный десерт к чаю. Пышные, воздушные, ароматные – они никого не оставят равнодушными. Начинку можно использовать какую угодно – все зависит от вашей фантазии. Формы булочек из дрожжевого теста можно варьировать бесконечно по своему вкусу.

Основные приемы работы с Вафли в электровафельнице хрустящие рецепт с фото Здравствуйте, любители оригинальных рецептов! Если Вы хотите приготовить вафли рецепт для электровафельницы хрустящие с фото – Вы попали к нам! В нашем кулинарном списке кулинарных рецептов, которые размещены немного ниже, Вы наверняка обнаружите именно его.

Кроме того, если вкусного блюда вафли Булочки из сухих дрожжей рецепт с фото Доброго времени суток, домохозяйки! Если Вам нужен булочки на сухих дрожжах рецепт с фото – Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений обнаружите именно его. Кроме того, если вкусного блюда булочки на сухих дрожжах рецепт с фото ниже в

Источник: https://kopilkavkysa.ru/rulet-s-orexami-iz-drozhzhevogo-testa.html

Вкусный пирог с ореховой начинкой

Пышный, вкусный, золотистый ореховый пирог, — то, что нужно в прохладный денёк к чашечке горячего чая!

Этот пирог с ореховой начинкой, несомненно, относится к выпечке осенне-зимнего сезона: и потому, что сытный, и потому, что осенью как раз время собирать орехи и придумывать с ними разные вкусности.

Пышное тесто, посерединке – прослойка из орехов с корицей, сочная благодаря масляной крошке, подслащенная сахаром, — а сверху – вкусная румяная орехово-сахарная корочка!

Летом мы с Вами пекли очень похожие пироги со свежими фруктами: абрикосами, сливами, вишней, ну а в холодное время года достаём, как белочки, вкусные запасы орешков и печём шикарный пирожище к домашнему чаепитию! Мне понравилось то, что продукты в тесте легко заменяемы: например, если нет сливочного масла, а дорогу в магазин замело или просто не хочется идти в морозную ночь (день, вечер) – то можно взять пополам смалец и растительное масло, или вообще полностью заменить сливочное масло растительным. Сметану я взяла пополам с кислым молоком. Предупреждаю, что благодаря маслу и измельчённым орехами пирог получается довольно-таки жирным. Поэтому можно сделать тесто по другому рецепту, где вместо масла молоко, например, как в грушевом пироге, и положить начинку из орехов. Фантазируйте, будет вкусно.

Как испечь:

Сначала налущим побольше орехов и тщательно очистим их от скорлупок.

Это самый длительный этап работы, но, если сопровождать добычу ореховых ядрышек душевными беседами, то время пролетит незаметно – и вот у Вас уже есть мисочка очищенных орешков! Теперь измельчим их удобным способом: я прокатываю скалкой на доске до получения нежной, мелкой ореховой крошки; можно смолоть в блендере, если ему это «по зубам»; а если Вы любите крупные кусочки, то просто порубить ножом. Но нам не нравится, когда орехи застряют в зубах, поэтому я предпочитаю измельчать.

Смешаем ореховую крошку с корицей и сахаром.

Кусочек 50 г масла положим в морозилку, а другой, тот, что для коржа, наоборот – достанем из холодильника, чтобы размягчился.

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйцу и каждый раз снова слегка взбиваем миксером – до однородной пышной массы.

В сметану насыпаем чайную ложечку без верха пищевой соды, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.

Сметана станет пышной – это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Добавим эту смесь во взбитую массу и перемешаем.

Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем (а вот его можно чайную ложку с верхом), добавляем ванилин и соль.

Слегка перемешав тесто, вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности.

Включаем духовку, пусть разогреется до 180С. Подготовим форму, застелив её дно пергаментом и чуть смазав дно и бортики подсолнечным маслом. Выкладываем в форму половину теста, распределяем по дну.

В ореховую массу натираем на крупной тёрке масло из морозилки.

И перетираем руками в крошку.

Равномерно рассыпаем по тесту половину или чуть больше ореховой крошки, стараясь, чтобы начинка не попадала на самый краешек пирога: при соприкосновении с краями формы сахар начнёт таять, и начинка может пригореть.

Поверх орехов распределяем вторую половину теста. Выкладываем небольшими порциями вразброс, а затем аккуратно разравниваем смоченной в воде ложкой или силиконовой лопаткой.

Верх пирога равномерно посыпаем второй частью орехово-масляно-сахарно-коричной крошки.

Ставим в духовку и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной шпажки при протыкании коржа в самом высоком месте.

Дав готовому пирогу остыть в форме минут 10-15, аккуратно раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо.

Вот какой красавец получился!

А вот сколь интересный пирог с ореховой начинкой в разрезе.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/vkusnyiy-pirog-s-orehovoy-nachinkoy.html

Трубочки рецепт с ореховой начинкой

     Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за десертом из шоколада и творога), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом.

Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её.

Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!

Для теста:

  • граммов 250 маргарина,
  • по 500 гр сметаны и муки.

Как приготовить трубочки с орехами, с фото

     Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.

Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.

     Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.

     Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.

     Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.

Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.

На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.

     Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.

Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.

    Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с тушеным в сметане кроликом!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/trubochki-retsept-s-orehovoy-nachinkoy

Рулет с грецкими орехами « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Рулет с грецкими орехами – это вкусная выпечка, например, к чаю или кофе.

Обычно я готовлю рулет с грецкими орехами, используя песочное тесто, в отличие от обычного теста со сметаной, которое, например, я использовала, когда готовила кекс с грецкими орехами.

Рулет с ореховой начинкой по вкусу в корне отличается от кекса с орехами и не только из-за состава применяемых ингредиентов, но и из-за способа приготовления теста. О рецепте и способе приготовления теста для рулета, а именно, песочного теста, я уже писала в предыдущей статье.

Рулет с грецкими орехами, рецепт

Чтобы испечь рулет с орехами мне понадобятся: песочное тесто и ореховая начинка.

Для песочного теста нужны:

Пшеничная мука – 300 грамм (2,5 стакана);

Маргарин сливочный – 200 грамм (маргарин можно заменить сливочным маслом – кому, что больше нравится);

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 100 грамм;

Ванилин – 1 грамм.

Для ореховой начинки:

Орехи грецкие чищенные – 1 стакан;

Сахар – 1/2 стакана (для приготовления сахарной пудры);

Белки яичные – 2 штуки;

Ванилин – 1 грамм.

Как приготовить рулет с грецкими орехами, фото

Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет.

Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой. Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье «Как приготовить сладкое песочное тесто».

Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике.

Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку.

На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы.

Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю.

Затем достаю из холодильника песочное тесто.

Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.

На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста. Начинку я всю не выкладываю, а оставляю 3 столовые ложки начинки для смазывания рулета, после его выпечки.

После выкладывания начинки сворачиваю рулет.

На противень кладу приготовленный рулет и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания рулета 35-40 минут.

За 5 минут до окончания выпекания, достаю рулет с ореховой начинкой из духовки, смазываю его оставшимся кремом, сверху дополнительно посыпаю грецкими орехами и ставлю еще на 5 минут в духовку.

По истечении времени достаю готовый рулет с грецкими орехами из духовки, даю ему немного остыть и перекладываю на блюдо, на котором режу его на порционные кусочки и подаю к столу.

Уже попробовали, получилось очень вкусно.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: http://vkusno-da.ru/rulet-s-greckimi-orexami

Начинки для шоколадных конфет: самые популярные рецепты

Изготовление шоколадных конфет дома – очень полезное и приятное модное веяние. Согласитесь, куда лучше для здоровья есть конфеты, в составе которых вы уверены на 100 процентов. Кроме того, можно самому выбрать и приготовить наполнение. И даже просчитать калорийность шоколадных конфет с начинкой.

Наверное, многим будет интересно узнать, что калорийность конфет с начинкой варьируется от 360 ккал до 555 ккал. Это на 100 г продукта. Средняя шоколадная конфета весит грамм 15-18. Так что калорийность одной конфеты – в границах 80-100 ккал. Самые калорийные, конечно, с орехами. А одни из самых низкокалорийных (если такое понятие вообще применимо к конфетам) – шоколадные лакомства с желейной начинкой.

Как видим, будет десерт более калорийным или менее, зависит только от вашего выбора наполнителя. «Ла-Кондитерра» с удовольствием поделится рецептами самых популярных начинок для шоколадных конфет. Выбирайте, творите и наслаждайтесь на здоровье!

Виды начинок для шоколадных конфет 

Вряд ли кто-то сможет посчитать, сколько видов наполнителя шоколадных конфет существует. Ведь, как известно, на вкус и цвет товарища нет, поэтому можно делать сладости с самыми невероятными начинками. Думаете, шоколад с цветочными лепестками, со вкусом гриба трюфеля и лука или сена – этот нонсенс? А вот и нет! Такие лакомства уже существуют!

​ Начинка для конфет ручной работы может быть любой, порой весьма экзотической

Мы, конечно, так далеко не пойдем. Но расскажем о самых популярных и – что самое главное – очень вкусных начинках для конфет ручной работы. Рецепты начинок вы найдете ниже. А пошаговый рецепт изготовления корпусных конфет – в нашей статье «Как сделать шоколадные конфеты».

Ореховая начинка для конфет 

Как говорится, классика жанра. Классика, которая никогда не выйдет из моды и никогда не надоест. Наполнение из орехов можно делать по-разному:

  • измельчить орехи ножом или в блендере, в мясорубке;
  • смешать измельченные орехи с пропущенными через мясорубку сухофруктами, джемом, растопленным шоколадом, пралине
  • поместить в шоколадный корпус орех целиком и залить темперированным шоколадом.

Вариант ореховой начинки шоколадных конфет: фисташковый наполнитель.

Ингредиенты: 100 г несоленых фисташек, 40 мл жирных сливок, 35 г белого шоколада, 2 ч. л. экстракта ванили, 35 г сахарной пудры.

Приготовление: измельчите фисташки в муку. Сливки и экстракт ванили доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте белый шоколад. Размешивайте, пока не растворится. После того, как смесь станет теплой, соедините с фисташковой мукой, сахарной пудрой и взбейте до загустения.

Конфеты со сливочной начинкой 

Ингредиенты: маленькое куриное яйцо, 200 г сливочного сыра (например, маскарпоне), чайная ложка свежевыдавленного лимонного сока, 50 мл сметаны, 50 г сахара.

Приготовление: взбейте сыр. Не останавливая миксер, добавьте сахар, сок, сметану, яйцо. Вылив смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте около получаса при температуре 190 °С. Готовую начинку остудите и отправьте в холодильник. Потом порежьте кусочками и облейте шоколадом.

Фруктово-ягодная начинка для конфет 

Использовать можно любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Мы приведем пример приготовления наполнителя с малиной.

Ингредиенты: стакан малины,  по 1 столовой ложке сахара и водки, 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада.

Приготовление: малину с сахаром кипятите до растворения сахара, протрите через сито, убрав косточки. Добавьте водку и поставьте увариваться, пока не получится 3 ст. л. малинового пюре. На водяной бане растопите белый шоколад с добавлением сливок и малинового пюре. Снимите с огня и подождите, пока масса остынет и загустеет. Начинка готова.

​ В интернет-магазинах для кондитеров можно приобрести разные виды готовой начинки для шоколадных конфет

Начинка для конфет из сухофруктов, цукатов, коктейльной черешни 

Сухофрукты – любые: чернослив, курагу, инжир, изюм и даже цукаты – можно измельчить и залить сиропом. А можно приготовить обожаемую многими «Сливу в шоколаде»: просто окунуть чернослив в растопленный шоколад. Так же можно поступить с курагой и любыми другими сухофруктами. А если использовать коктейльную черешню, получится чудная «Вишня в шоколаде».

Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой

Самый простой и быстрый вариант кокосового наполнителя – смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком.

Более сложный: взбить 50 г жирных сливок и 35 г размягченного сливочного масла, добавить смешанные 100 г кокосовой стружки с 35 г сахарной пудры.

Конфеты с темнойначинкой 

сделать просто и быстро, используя готовые пралине и кремы. К примеру, с кремом «Элиза» ТМ ICAM вы получите темную начинку для шоколадных конфет. Разбавив его пралине «Миндаль» или «Лесной орех»,  – начинку цвета молочного шоколада. А крем «Эдельвейс» поможет вам получить конфеты с белой начинкой. «Эдельвейс» также можно соединять с пралине. Придерживайтесь соотношения: 20% пралине от всего количества наполнителя.

Шоколадные конфеты с марципаном

Марципановую начинку можно сделать своими руками. Рецепт – в статье «Ароматный марципан».

Быстрый вариант – воспользоваться готовым марципаном, например, ТМ Laped.

Совет: если вы готовите начинку сами, прежде чем закладывать ее в корпусные конфеты, остудите. Иначе тонкий слой шоколада попросту расплавится.

Все для приготовления шоколадных конфет своими руками (Киев, Украина) 

В интернет-магазине LaConditerra вы можете выбрать шоколад ТМ ICAM и начинки для шоколадных конфет. Купить ингредиенты просто: достаточно лишь сделать заказ на сайте.

Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.

Источник: https://laconditerra.com/nashi-sekreti/nachinki-dlja-shokoladnix-konfet-samie-populjarnie-recepti/

Рецепт рулета с орехами из дрожжевого теста

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

  • грецкие орехи – 245 г;
  • вишня свежая или изюм – по вкусу;
  • мед цветочный – 3,5 ст. ложки.

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу дрожжевого теста для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

  • сахар – 175 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • яблоко – 75 г.

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Маково-ореховая начинка для рулета

  • грецкие орехи – 105 г;
  • чай;
  • изюм – 55 г;
  • мак сухой – 75 г;
  • вода – 285 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • манка – 10 г.

Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать ореховую начинку для рулета?

  • ванилин – 5 г;
  • лимон – 15 г;
  • мед – 85 мл;
  • орехи грецкие – 455 г;
  • молоко – 165 мл;
  • сахар – 225 г.

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.

womanadvice.ru

Калорийность на 100 грамм:

Источник: http://recept4you.ru/recept-ruleta-s-orehami-iz-drozhzhevogo-testa.html

Ореховая начинка для рулета как приготовить

 · Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и 3/5(19). Рулет с ореховой начинкой начинается с подготовки яблок. Их очищают от сердцевины. Потом натирают на крупной тёрке и кладут в сковороду с заранее растопленным растительным маслом.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших. Ореховая начинка для рулета Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и.

Рулет с ореховой начинкой, очень вкусный и сытный и благодаря своему составу, он вполне может быть самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить и .

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 24 шт. Вид кухни: венгерская. В чём готовить: в духовке. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой.

Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить! Шаг 1 Ссылка.

Как готовить суп фляки рецепт

Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия. Как вручную сделать сахарную пудру. Как аккуратно отделить белок от желтка. Шаг 2 Ссылка. Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.

Рулет с ореховой начинкой

Шаг 3 Ссылка. Как быстро размягчить сливочное масло. Шаг 4 Ссылка. Шаг 5 Ссылка. Как поднять дрожжевое тесто. Шаг 6 Ссылка. Для ореховой начинки взять сахар, молотые грецкие орехи, мёд, молоко, ванильный сахар и цедру с половинки лимона.

Как правильно чистить грецкие орехи. Как измельчить орехи в домашних условиях. Как снять цедру с лимона. Шаг 7 Ссылка. Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи. Шаг 8 Ссылка.

Вкусный пирог с вишней рецепт от юлии высоцкой

Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку. Шаг 9 Ссылка.

Ореховый рулет: рецепт приготовления. Рулет с ореховой начинкой

Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Шаг 10 Ссылка. На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.

Как приготовить Рулет с ореховой начинкой

Шаг 11 Ссылка. На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на сантиметра. Шаг 12 Ссылка. Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки.

Таким способом повторить со вторым куском теста. Шаг 13 Ссылка. Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок. Шаг 14 Ссылка.

Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули. Шаг 15 Ссылка. Шаг 16 Ссылка. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.

Это две совершенно разных истории. Первая история — необходимо сделать дырочки, чтобы рулетики не лопнули не треснули при выпечке.

Вторая история: для того, чтобы получился мраморный рисунок сверху , необходимо проделать все операции со смазыванием рулета в правильной последовательности: смазываем желтком и оставляем подсыхать на 30 минут не накрывая сверху.

За это время желток подсыхает, а рулет подходит и увеличивается Он же дрожжевой соответственно подсохший желток, которым мы сплошным слоем покрыли рулет, трескается на поверхности.

Через 30 минут смазываем белком для блеска будущего изделия.

Рулетики с ореховой начинкой

А я вот подумала, что это у них немного рулетик не вышел а вот у меня не потрескался и получился. Пекла рулет впервые, не было смальца и пришлось заменить маргарином получилось жирновато, я еще добавила грамм муки, переживала, что не получится совсем.

Но рулеты получились обалденные. Забираю рецепт себе. Спасибо автору. Войдите или напишите как гость. Перейдя по ссылке вы узнаете, как сделать шарлотку с яблоками по классическому рецепту.

Если вы узнаете как легко можно приготовить Медовик, то всегда сможете украсить им любой праздничный стол.

Яблочно-ореховый рулет

Готовьте просто и с любовью! Не знаете, что приготовить на детский сладкий стол? Представляем самый вкусный рецепт. Торт Муравейник по рецепту с фото сможет приготовить каждый. Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Рецепты Сладкая выпечка Рулеты. Рулет с ореховой начинкой.

Мне нравится. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты Для теста.

  • Блюда на ужин из минтая рецепты с фото
  • Дрожжи сухие 1 ч. Масло сливочное г. Молоко мл. Мука пшеничная г. Сахарная пудра 60 г. Смалец г.

    Описание приготовления:

    Соль 2 щепотка. Яйца куриные 2 шт. Ванильный порошок 5 г. Лимон 0. Мёд 80 мл. Орехи грецкие г. Сахар г.

    Засолка сала по украинским рецептам видео

    Отзывы 26 :. Iv Olendr 12 Марта Какие румяные рулеты на финалке! Zoya 13 Марта Какой солнечный рулет получился!!! Lariv 13 Марта Обожаю ореховую выпечку, слюнки аж потекли, я представляю как это вкусно!

    Источник: https://xrqbnc.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/article-8127.php

    Рулет бисквитный с орехами. Рулет с грецкими орехами – аппетитная выпечка и бесподобные закуски. Рулет из сыра с грецкими орехами

    Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории — очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.

    Мы с Вами уже пекли Рождественский рулет с маком , здорово получится и с вишней без косточек, и с повидлом, и вот — с орехами! Попробуйте новый рецепт и сравните, какая начинка Вам больше придётся по вкусу! Слово автору

  • Время приготовления: 1 час
  • 8-10 порций

    Ингредиенты для теста:

    • 0,5 л. молока;
    • 200 гр. маргарина;
    • 3 яйца;
    • 1. ст. сахара;
    • 1 ч. л соли (без верха);
    • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-момент);
    • 1 кг муки;
    • Ванилин на кончике ножа;
    • 1 кофейная ложка водки.

    Ингредиенты для начинки:

    Рецепт рулета с орехами

    Вкусный десерт с хрустящей корочкой и оригинальной начинкой можно приготовить в постный день.

    Рецепт выпечки:

    1. Просейте в глубокую миску 180 г пшеничной и 250 г любой цельнозерновой муки. Добавьте 60 г сахара и 10 г цедры лимона.
    2. Влейте в сухую смесь 120 г оливкового масла и 80 г кипяченой воды.
    3. Замесите тесто, заверните его пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
    4. 30 г миндаля залейте кипятком, затем обдайте орехи холодной водой и очистите их от кожицы.
    5. Подсушите заготовки в духовке или на сковороде вместе с 30 г грецких орехов и 30 г фундука.
    6. 30 г изюма, 30 г вяленой вишни и 3 вяленых инжира промойте под проточной водой, а затем распарьте продукты в кипятке. Отожмите и обсушите их.
    7. Мелко порежьте инжир, а орехи измельчите ножом.
    8. 1 яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте его с орехами, сухофруктами и 30 г сахара.
    9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм на силиконовом коврике или полотенце. Выложите начинку, посыпьте ее молотым кардамоном, корицей и лимонной цедрой. Все специи добавляйте по вкусу.
    10. Сверните заготовку рулетом с помощью коврика или полотенца. Перенесите заготовку на противень и отправьте в разогретую до 180 г духовку. Пеките угощение 30-35 минут.

    Готовый рулет остудите на решетке и подавайте к столу.

    Сладкие десерты с орехами можно готовить в обычные и праздничные дни.

    Мне нравятся рулеты с маком и вишнями , которые мы печем на Рождество , а в этом году решила попробовать сделать рулет с орехами. Тоже вкусно, попробуйте!

    Ингредиенты для рулета с орехами:
    Тесто:

    3 яйца; — ¼ стакана молока; — 50 г свежих дрожжей; — 75 г сахара; — 125 г масла или маргарина; — ¼ стакана подсолнечного масла;

    — 3 стакана муки.

    Ореховая начинка для рулета:

    1 стакан грецких орехов очищенных; — вишня или изюм, чтобы начинка не была сухой;

    — 3-4 ложки мёда.

    Как приготовить рулет с орехами:

    Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по нашему фирменному рецепту , который можно посмотреть по ссылке.

    Для вкусной ореховой начинки орехи можно перекрутить на мясорубке или просто прокатать скалкой.
    Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный корж толщиной примерно полсантиметра.

    Равномерно рассыпаем по коржу измельчённые орехи, вишню (изюм), слегка поливаем мёдом.

    Сворачиваем корж в рулет.

    Край защипываем.

    В этот раз я решила попробовать фигурно защипнуть краешек и выложить рулет на противень швом вверх, а не вниз, как обычно. В результате он немного треснул при выпекании:) Но все равно получился красивый и вкусный.

    Чтобы рулет зарумянился, минут через 25 после того, как я поставила его в духовку (примерно 200-220С), когда деревянная палочка оставалась сухой при пробе, я смазала его взбитым яйцом и немного увеличила огонь.

    В разрезе рулет с орехами смотрится очень красиво!

    Источник: https://group-abc.ru/rulet-biskvitnyi-s-orehami-rulet-s-greckimi-orehami-appetitnaya-vypechka-i.html

    Начинки для шоколадных конфет: варианты от классических до сверхоригинальных

    Шоколадные конфеты с начинкой – это мой личный суперквест. Собираю я гостей – ох, как они это любят Еще бы им не любить – я ведь такими вкусняшками их угощаю! Итак, собираю друзей-приятелей и выставляю огромнейшее блюдо шоколадных конфет ручной работы – моей, естественно. Из лучшего шоколада и какао-продуктов.

    И начинается квест: угадай, из чего сделана начинка для конфет. А угадать-то и не просто!

    Ведь я делаю не только классическое наполнение: ореховая начинка конфет, шоколадные конфеты с кокосовой начинкой, конфеты со сливочной начинкой Естественно, имеются конфеты и с темной начинкой, и с белой начинкой. Но есть и такие необычные, что

    Впрочем, не буду раскрывать сразу все карты. Обо всем узнаете ниже.

    Приготовление разных начинок для шоколадных конфет 

    Но вернемся к квесту. В общем, «Идентифицируй начинки шоколадных конфет «Ассорти» – игра веселая, хоть и калорийная. После нее начинается другой квест: «Вычисли калорийность шоколадных конфет с начинкой». Но кто ее уже считает – ту калорийность, когда такая невообразимая вкусняха перед тобой!

    Хотя, если вас это сильно волнует, могу подсказать, сколько калорий в шоколадной конфете с начинкой. В зависимости от наполнения –  360-555 ккал на 100 г продукта. Средняя конфетка затягивает грамм эдак на 15-18. Соответственно, калорийность одной конфеты – 80-100 ккал. Максимум калорий в тех, что с орехами. Минимум – в тех, что с желейной начинкой.

    А какие мы сегодня будем делать? Да разные! В том числе и сверхоригинальные. И это мой вам подарок – описание, как сделать шоколадные конфеты, рецепт начинки которых прост, но выглядит лакомство при этом столь необычно, а вкус такой офигительный, что дар речи теряют даже видавшие виды гурманы.

    Но сначала немножко традиции: самые популярные виды начинок для шоколадных конфет.

    Ганаш для начинки шоколадных конфет

    Ганаш из шоколада – хоть из белого, хоть из горького – самое популярное наполнение для корпусных конфет. Готовится просто, и его рецепт вы можете найти тут. А чтобы разнообразить вкус лакомства, я добавляю в ганаш различные специи, сухие цветы или их лепестки: лаванду, фиалку, розмарин, ромашку

    А еще кладу крупную морскую соль – неординарность вкуса гарантирована!

    Чтобы начинка отличалась пластичностью и антикристаллизационными свойствами, добавляю в нее после соединения всех ингредиентов немного глюкозы, меда или тримолина – инвертированного сахара. С медом конфеты приобретают особый, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте сделать своими руками «Медовый трюфель» или «Сливочно-медовую сказку». Это действительно сказка!

    Также для баланса маслянистой консистенции начинки кладу сливочное масло.

    Совет от Выпекайки: вводить травы или специи нужно так: нагреваете их со сливками и настаиваете. Кстати, даже чай можно использовать для усиления вкуса начинки!

    Шоколадные конфеты: рецепт начинки с пралине

    Пралине – одна из любимейших многими начинок. И делается она просто, если воспользоваться готовым пралине ТМ ICAM.

    Итак, рецепт быстрого приготовления наполнения-пралине: соединяю готовое пралине ТМ ICAM с шоколадом. Тщательно перемешиваю, добавляю сливочное масло, глюкозный сироп. Для оригинальности вкуса могу добавить вафельную крошку, измельченные орехи.

    Как сделать оригинальную начинку для конфет

    И здесь тоже есть у Выпекайки маленький секретик. Беру привычное наполнение – то же пралине, ганаш или марципан и добавляю в него кое-что, что превратит конфеты в эксклюзив.

    Этими добавками могут быть:

    • злаковые шарики, придающие наполнению не только особый вкус, но и аппетитнейший эффект хруста;
    • карамелизированная крошка Amaretto ТМ Laped;
    • вафельные хлопья;
    • десертные пасты ТМ Rue Flambee;
    • цукаты, засахаренная черешня, коктейльная черешня ТМ Nappi.

    Совет от Выпекайки: черешню я просто глазирую в растопленном шоколаде – исключительно вкусная конфета быстрого приготовления готова!

    «Яйцо всмятку»:рецепт необычных шоколадных конфет

    А теперь настало время для супер-пупер-рецепта! Ловите, как и обещал! Шоколадные конфеты с начинкой из ганаша на белом шоколаде и с желейным «желтком». Шик! Не правда ли?

    Ингредиенты: 80 г молочного шоколада в монетах; 200 г ганаша из белого шоколада; 100 г желирующего концентрата Mamma Mia ТМ Laped; 10 г десертной пасты «Манго», белый краситель жирорастворимый ТМ Pavoni.

    Также нам понадобятся маленькие воздушные шарики.

    Приготовление:

    1. Слегка надуваю воздушные шарики так, чтобы они по форме напоминали яйцо, и окунаю их в остывший, но еще жидкий растопленный шоколад. Отправляю в холодильник для застывания.
    2. Делаю ганаш из белого шоколада, обязательно добавив немного жирорастворимого красителя, иначе «белки» шоколадных яиц получатся желтоватыми.
    3. Далее готовлю желе из желирующего концентрата с добавлением десертной пасты «Манго». Она не только придаст вкус десерту, но и цвет – «желтку». Делаю это так: смешиваю концентрат Mamma Mia с водой и кипячу до полного соединения и образования массы с вяжущей консистенцией. Снимаю с огня и, дождавшись, когда масса станет слегка теплой, добавляю десертную пасту. Тщательно перемешиваю.
    4. Аккуратно «лопаю» шарики и извлекаю их из застывшей шоколадной «скорлупы», которую наполняю белым ганашем и каплей желе.
    5. Художественно обламываю края шоколадного каркаса для придания схожести с яичной скорлупой.

    Совет от Выпекайки: такие яйца особенно эффектно смотрятся в «гнезде» из шоколадных «веточек». Готовя «веточки» из растопленного шоколада, сразу, до застывания, придавайте им изогнутую форму

    Шикарные шоколадные конфеты с начинкой из ганаша на белом шоколаде готовы! Наслаждайтесь!

    Всегда готовый поделиться интересными рецептами Выпекайка.

    Начинку для шоколадных конфет своими руками сделать просто! 

    Главное, иметь хорошие ингредиенты. А их вы можете купить в интернет-магазине «Выпекайка». Отличного качества шоколад и какао-продукты ТМ ICAM, марципан, пралине, кондитерские посыпки, цукаты и засахаренную черешню – все это вы можете купить, сделав заказ на сайте.

    Есть доставка по всей Украине.

    Источник: https://vypikayka.com/blog/recepty/nachinki-dlya-shokoladnyh-konfet-varianty-ot-klassicheskih-do-sverhoriginalnyh-

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карамельный торт
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить суп с копченостями

    Закрыть