Как сделать паштет из сала

Паштет из сала с чесноком: рецепт — Рецепты

как сделать паштет из сала

Паштет из сала – это нетрадиционный вариант закуски, без которой не обходится застолье. Готовится она из простых и доступных продуктов.

Паштет из сала можно приготовить за 10 минут из доступных продуктов.

Getty

Ингредиенты

Специи30 граммовГрецкие орехи60 граммовСало соленое150 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Для приготовления этого блюда можно использовать различные специи. Например, сладкую паприку, готовые приправы для мяса или шашлыка.

Рецепт паштета:

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
  3. Измельчите продукты и охладите паштет.

Закуску можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

Паштет из сала с чесноком

Это блюдо хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками. Но также Вы можете подать его с супом, картофелем или макаронами.

Рецепт:

  1. 1 кг подмороженного сала нарежьте на кусочки, а потом прокрутите через мясорубку.
  2. Разогрейте на плите сковороду и выложите в нее основу для паштета. Жарьте сало 5-7 минут до изменения цвета.
  3. Добавьте 2 столовые ложки соли, 60 г соевого соуса и 1 чайную ложку специй. Вы можете также использовать паприку, имбирь, шафран и красный перец. Положите туда же 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Перемешайте продукты и прогревайте их на среднем огне 5 минут.
  5. Охладите паштет до комнатной температуры, переложите его в банку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей закуску надо перемешать еще раз, а потом намазать на ломтики бородинского хлеба.

Паштет с авокадо

Если Вы хотите удивить гостей необычным оформлением хорошо знакомого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить закуску:

  1. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
  2. Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
  3. Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
  4. Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
  5. Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
  6. Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте «бутерброд» второй половинкой хлебного ореха.

Закуску сразу несите к столу — ее лучше подавать горячей.

Паштет можно приготовить впрок. В этом случае хранить его нужно в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

вареники с картошкой и салом

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pashtet-iz-sala-s-chesnokom/

Как готовить паштет из сала. Паштет из сала

как сделать паштет из сала

  • Шашлыки
  • Салаты
  • Закуски
  • Соленья и заготовки
  • Заготовки
  • Вторые блюда

Простейшая закуска из украинской кухни. Но до чего же хороша! А наличие в паштете «живого» лука и чеснока гарантирует вам стойкий иммунитет на весь простудный сезон.

Единственное – кушать такой паштет лучше вечером, а не утром (вряд ли вы захотите пойти на работу, благоухая луковицей). Зато паштет из сала с чесноком удобно брать с собой «на вынос» — выбравшись на природу, скажем, на первые шашлыки, когда еще холодно: и посидеть хочется, и насморк достает.

Чеснок с луком укрепят организм во время таких «посиделок», да и микробов разгонят в радиусе как минимум километр!

Рецепт паштета из сала пошагово:

Первое. Порезать небольшими кусками все ингредиенты для паштета, а именно: сало и лук. Чеснок просто почистить. Важно: сало для этого блюда нужно брать не свежее (только с базара), а соленое. Солить его просто: пересыпьте солью, сложите в лоток, поставьте лоток на неделю-другую в холодильник, слейте получившуюся ропу (соленую воду), если она появилась. И можно делать паштет из сала!

Второе. Перекрутить сало, лук и чеснок на мясорубке.

Третье. Хорошо перемешайте паштет, если это необходимо.

Четвертое. Добавьте специи. В данном случае это тмин. Но к салу можно добавить и что-то другое на ваш вкус. Например, «Прованские травы», «Хмели-сунели», или же покупную смесь «К салу» (желательно, чтобы в ней не было куркумы, так как желтый цвет этот паштет не очень украсит).

Дальше – проще.

Берете этот паштет, намазываете на любой хлеб (белый, с отрубями, черный, заварной – да хоть на багет, лаваш или на брускетту), и вуаля – закуска в супу, мясу, горячительным напиткам и так далее готова! А, кроме того, хлеб с этим паштетом удобно использовать в качестве перекуса на скорую руку.

Так что если вы собираетесь куда-то уехать на пару дней, оставив мужа одного на хозяйстве – приготовьте ему банку паштета из сала, да пару батонов – и с голоду он точно не помрет. Плюс — вам будет меньше мороки, ведь в этом случае вашего приезда не будет дожидаться гора немытой посуды.

Но и это еще не все. Если вы варите уху и беспокоитесь, что супчик получится слишком пресный и безвкусный, добавьте к нему чайную ложку паштета за 3 минуты до готовности. Вот увидите, какой поднимется аромат!

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить ароматный паштет из сала, рецепт с чесноком. Это вкуснейшая закуска не только на каждый день. Его удобно взять с собой на пикник. Ваши родные будут в восторге. Приготовить паштет из сала совсем несложно.

Потребуется небольшой набор продуктов, который, наверняка, найдётся у каждой хозяюшки. Для приготовления можно использовать как свежее сало, так и солёное. В последнем варианте удержитесь от добавления соли. Кстати, со специями можете экспериментировать.

Возможно, какие-то пряности, указанные в рецепте, вам не нравятся, в этом случае, воспользуйтесь своей фантазией.

Отлично гармонирует с первыми блюдами, особенно, борщом. Попробуйте!Уверена, вам понравится.

Необходимые ингредиенты:

— сало свежее или солёное 450 г;- чеснок 25 г;- соль 0,5-0,75 ч. л;

— перец чёрный молотый 0,25 ч. л;

— паприка молотая сладкая 0,5 ч. л;- горчица 1 ч. л;

— лавровый лист молотый 2 щепотки;

— кориандр молотый 2-3 щепотки;
— перец лимонный 2-3 щепотки.

Сало, если купили на рынке, промойте, обсушите бумажной салфеткой. Удалите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке. Солёное сало очистите ножом от излишка соли.

Очистите чеснок, натрите на мелкой тёрке или также измельчите на мясорубке. К салу добавьте горчицу, чеснок, соль, перец чёрный молотый. Тщательно перемешайте ложкой.

По вкусу насыпьте молотый лавровый лист, кориандр, перец лимонный, паприку сладкую.

Перемешайте. На данном этапе попробуйте на вкус. Если нужно подкорректируйте на своё усмотрение.

Паштет из сала готов. Переложите в чистый сухой контейнер с крышкой и храните в холодильнике. Подавайте к обеденному столу и не только.

Перед подачей намажьте на ломтики чёрного или белого хлеба и посыпьте рубленным зелёным луком или другой пряной зеленью.

Вот вам еще один рецепт вкусного

Уж и не знаю к чьей кухне можно отнести этот рецепт. Лично меня, мама воспитала на бутербродах с этим салом, но практически все мои друзья – впервые попробовали эту закуску в сознательном возрасте у меня в гостях, и конечно же всех понравилось! Паштет из сала с чесноком – очень полезен, чеснок в принципе считается природным антибиотиком, а сало содержит замечательный состав витаминов группы А и В. Сало практически не имеет противопоказаний, если употреблять его небольшими дозами – 20-30 грамм в сутки (это 3-4 бутерброда с паштетом из сала и чеснока. Однако, людям, которые болеют холециститом или что-то не в порядке с печенью, рекомендуется ограничить норму сала до 10-20 грамм в сутки. А вообще, ничего не может быть вредно нашему организму, если соблюдать этику применения пищи. Так что кушайте с удовольствием, но знайте меру!

Сало можно покупать свежим и солить самостоятельно, это самый лучший вариант приготовления. Выбирайте кусочки с ветеринарным штампом на шкурке, тогда Вы будете уверены в его качестве. Сало должно быть достаточно мягким и легко отставать от шкурки. Я живу вблизи колхозного рынка, поэтому сало сама не солю, покупаю у одних и тех же продавцов много лет. Если Вы приобретаете сало в супермаркете – покупайте свежее.

Для приготовления паштета из сала и чеснока на 20 бутербродов нужно 15 минут времени

Ингредиенты:

— Сало солёное – 250 грамм; — Чеснок зубчиками – 5-7 штук; — Хлеб серый – 3 кусочка;

— Соль – по вкусу.

Покупаем сало. Выдерживаем его при комнатной температуре (если вы только что достали сало из морозилки, нарезать его будет затруднительно) Сало для паштета очищаем от лишней соли, нарезаем тонкими пластинками, срезаем шкуру.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем. Чеснок можно брать как молодой, так и зимний. Молодой чеснок обладает более ярко выраженным вкусом. Тогда уменьшайте его норму вдвое. У меня старый чеснок.

Подготавливаем мясорубку (или комбайн кухонный, подойдёт так же блендер, не погружной, а стационарный).

В мясорубку закладываем по 2 кусочка сала, затем – зубчик чеснока, и так чередуем всё сало и чеснок.

Прокручиваем сало дважды или трижды – чтобы получилось нежнее.

Готовый паштет из сала с чесноком практически готов. Теперь стоит переложить его в удобную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Поджариваем

Очень люблю сало во всех видах. Но сейчас хочу предложить рецепт паштета. Чем он хорош. А тем, что это очень вкусно, быстро,да и можно сделать впрок,а потом просто хранить в холодильнике. Пришли к вам друзья, такие же любители сала, нарезали хлебушек, и бутербродики готовы.
Сочетание сала с чесноком – что может быть лучше для здоровья и укрепления иммунитета? А тут еще в нагрузку такой изумительный вкус и простота приготовления.

Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая она без проблем хранится в морозильной камере. Также в паштет допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.

Ингредиенты на 250 грамм пасты:300-350 г свежего свиного сала3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)черный перец

морская соль.

Отделите сало от шкурки. Шкурки в приготовлении не понадобятся.
Сало нарежьте на небольшие кубики.
Очистите от шелухи чеснок.
Пропустите сало и чеснок вместе через мясорубку через крупную или среднюю решетку. Затем замените стандартную решетку мясорубки на самую мелкую и пропустите всю массу еще раз. Также можно измельчить массу в блендере.

Чтобы масса была кремовой и очень нежной, необходимо протереть ее через сито, чтобы все остатки жилок не попали в готовое блюдо.
В итоге должна получиться гладкая мягкая паста.
Посолите и поперчите получившеюся пасту из сала и чеснока. Можно использовать и обыкновенную соль, но морская содержит кристаллики разного размера: маленькие растворятся и просолят пасту, а крупные придадут пикантности.

Хорошенько разотрите пасту, чтобы специи распределились равномерно.
Выложите пасту из чеснока с салом в небольшие формы.

Подавать такую закуску из сала с чесноком можно сразу, но она станет лишь вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике пару часов: соль разойдется, а чесночный аромат пропитает массу.

Для приготовления этого блюда можно использовать различные специи. Например, сладкую паприку, готовые приправы для мяса или шашлыка.

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
  3. Измельчите продукты и охладите паштет.

Закуску можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

Паштет из сала с чесноком

Это блюдо хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками. Но также Вы можете подать его с супом, картофелем или макаронами.

  1. 1 кг подмороженного сала нарежьте на кусочки, а потом прокрутите через мясорубку.
  2. Разогрейте на плите сковороду и выложите в нее основу для паштета. Жарьте сало 5-7 минут до изменения цвета.
  3. Добавьте 2 столовые ложки соли, 60 г соевого соуса и 1 чайную ложку специй. Вы можете также использовать паприку, имбирь, шафран и красный перец. Положите туда же 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Перемешайте продукты и прогревайте их на среднем огне 5 минут.
  5. Охладите паштет до комнатной температуры, переложите его в банку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей закуску надо перемешать еще раз, а потом намазать на ломтики бородинского хлеба.

Паштет с авокадо

Если Вы хотите удивить гостей необычным оформлением хорошо знакомого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить закуску:

  1. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
  2. Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
  3. Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
  4. Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
  5. Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
  6. Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте «бутерброд» второй половинкой хлебного ореха.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овощи в лаваше как называется

Закуску сразу несите к столу – ее лучше подавать горячей.

Паштет можно приготовить впрок. В этом случае хранить его нужно в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

Паштет из сала с чесноком: рецепт

Паштет из сала с чесноком – это традиционная украинская закуска. Предлагаем Вам 3 рецепта ее приготовления.

Можно использовать для вкусного и сытного перекуса.

Кроме того такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее возьмите больше, чем по по рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сало — 1 кг.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сало промываем холодной водой, обсушим и срежем шкурку.
  • Нарезаем сало на куски и пропускаем в мясорубке.
  • Чеснок чистим и тоже пропускаем вместе с салом.
  • Сало с чесноком солим и перчим по вкусу.
  • Все хорошо перемешиваем (если сало вы взяли соленое, то нужно только промыть и солить не нужно, сало будет соленое в меру).
  • Готовый паштет разложим по банкам и закроем крышкой.
  • Храним в холодильнике.

Источник: https://doom-zone.ru/kak-gotovit-pashtet-iz-sala-pashtet-iz-sala-pashtet-iz-sala-s.html

Печеночный паштет с салом: рецепт блюда с тонким вкусом

как сделать паштет из сала

Конкурс для собаководовКоронавирусСпецпредложения

Кроме стандартного рецепта приготовления печеночного паштета в домашних условиях, мы предлагаем тебе сделать исключение и приготовить печеночный паштет с салом. Если ты никогда не пробовала эту невероятно вкусную закуску, тогда вооружись нашим рецептом и бегом на кухню готовить.

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени
  • 300 гр. сало свежее
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить печеночный паштет с салом, необходимо хорошо промыть печень.
  • Срежь с сала толстую кожуру, обжарь его в сковороде на среднем огне, чтобы оно стало прозрачным с обеих сторон.
  • Почисти лук, порежь его полосками и обжарь вместе с салом.
  • Почисти морковь и порежь ее кусочками, брось в сковороду, чтобы обжарить вместе с остальными ингредиентами.
  • Порежь печень кусочками и отправь в сковороду к остальным ингредиентами. Когда все ингредиенты поджарились с обеих сторон, добавь воды и оставь тушится на среднем огне 20 минут.
  • Добавь соль, перец по вкусу. Когда все ингредиенты готовы, отправь в мясорубку и измельчи.
  • Получившуюся смесь хорошенько перемешай. Если паштет сухой, добавь немного бульона, в котором тушились все составляющие.

Не забывай о том, как важно проводить время с близкими! Как раз для этого мы подготовили подборку лучших фильмов, которые стоит посмотреть вместе с родителями. Запасись попкорном и сладостями!

Гаджеты играют важную роль в жизни каждого человека, и теперь нам сложно представить, какими были бы наши будни без них. Смотри самые увлекательные фильмы о том, как технологии меняют мир.

Для осуществления мечты человеку необходимо вдохновение. Мы собрали для тебя самые интересные фильмы, которые воодушевлят на достижение цели и поднимут боевой дух. Наслаждайся!

Возраст — это всего лишь цифра. Она не может помешать человеку жить. Сомневаешься? Смотри самые интересные фильмы, которые убедят тебя в том, что возраст — не помеха, и никогда не сомневайся в своих возможностях.

Показать еще

Телеведущая Людмила Барбир, оказывается, — настоящий киноман. Фильмы из ее кинотекти приходятся по вкусу даже самым переборчивым зрителям. Смотри подборку легендарных лент, которые Барбир рекомендует посмотреть и добавить в список любимых.

Читать дальше ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Источник: https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi/pechenochnyj-pashtet-s-salom-recept-bljuda-s-tonkim-vkusom

Как сделать печеночный паштет с салом и другие аппетитные лакомства

Из сала можно приготовить тысячи блюд, которые будут отличаться алгоритмом приготовления и формой подачи, но одинаково вкусные и завораживающие. Даже начинающим кулинарам хорошо известно вареное, соленое, тушеное, копченое и маринованное сало.

Так же можно приготовить непревзойдённое сало в пакете, сало в тузлуке, рулет из сала, сало по-украински, сало по-венгерски, шпик и т.д. Готовить его можно в духовке, мультиварке, на плите.
С помощью данной статьи Вы сможете ознакомиться с оригинальными и очень вкусными блюдами.

Подборка лучших рецептов приготовления сала только для Вас. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Паштет с салом

Паштет – это отличный перекус, который сможет быстро утолить голод. Вкусный печеночный паштет можно хранить в готовом виде в холодильной камере на протяжении некоторого времени, и употреблять по мере надобности.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — ½ кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Бульон — 1 ст.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шпик — 50 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок;
  • Перец;
  • Кориандр молотый;
  • Мускатный орех;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Купить или самостоятельно приготовить шпик.
  2. Куриную печень хорошо промыть и нарезать большими кусками. Затем залить молоком, это поможет избавиться от горечи. Оставить на ½ часа.
  3. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
  4. Шпик, имеющий мягкую структуру, нарезать относительно мелкими кусочками, вытопить жир из сала и обжарить на нем лук и морковь до мягкого состояния. Также добавить сливочное масло.
  5. Слить молоко. Печень переложить к обжаренным овощам. Посыпать перцем, молотым кориандром, мускатным орехом и солью по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне на протяжении 35 мин. Обязательно накрыть крышкой. Если весь бульон выпарился, добавить небольшое количество воды.
  6. Выложить приготовленную печень вместе с овощами в емкость (это может быть миска). Добавить коньяк и тщательно взбить блендером до однородного состояния. Паштет готов. Можно наслаждаться великолепным вкусом.Приятного аппетита!

Рулет

Сало по-украински – это всегда необыкновенно вкусное, очень пикантное и приятное на вкус блюдо. Рулет из сала — еще один кулинарный шедевр, достойный восхищения. Приготовить рулет из сала легко, можно использовать как обычную духовку, так и мультиварку.

Ингредиенты:

  • Сало (толщина которого менее 2 см) – 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Молотый кориандр;
  • Перец;
  • Соль;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Рукав для запекания (или фольга).

Приготовление:

  1. Купить сало, предварительно удостовериться, что оно легко отделяется от шкурки.
  2. Снять шкурку.
  3. Натереть с обеих сторон выбранными специями и подготовленной солью. Соль необходимо использовать в большом количестве.
  4. Добавить нарезанный чеснок.
  5. Образовать рулет (свернуть сало).
  6. Обернуть свиной шкуркой и закрепить нитками по всему периметру.
  7. Поместить в рукав для запекания. Можно приготовить и в фольге.
  8. Поместить рулет на противень, а затем отправить в духовку с температурой около 160 градусов на 1,5 часа.
  9. По истечению отведенного времени выложить рулет на любую решётку, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру. Остудить и поместить рулет на несколько дней в холодильную камеру.
  10. Перед подачей на стол следует обязательно снять шкуру. Рулет из сала готов.

Маринованное сало

Маринованное сало – это вкусная и аппетитная закуска. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, всегда пользуется ошеломляющим успехом среди потребителей самых разных возрастных категорий.

Ингредиенты:

  • Шпик – 800 г;
  • Вода — 2 л;
  • Соль — 1/5 кг;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Перец черный горошек — около 12 шт.;
  • Перец душистый — 6 шт.;
  • Чеснок — 1 головка.

Приготовление:

  1. Нарезать сало кусками размером 5 см на 5 см.
  2. Очистить чеснок и нарезать его пластинами.
  3. Обвалять чеснок в смеси из соли и специй, нашпиговать полученными пластинами каждый кусочек сала.
  4. Приготовить сироп. Вскипятить воду, постепенно добавить приправы: соль, перец и лавровый лист. По желанию можно добавить горсть луковой шелухи для получения красивого коричневого оттенка.
  5. В кипящий рассол поместить куски сала. Дождаться повторного закипания и убавить огонь. Кипятить от пяти до десяти минут (зависит от размера кусков сала).
  6. При помощи шумовки сало аккуратно вынуть из кипящей жидкости и выложить в банку. Влить рассол, закрыть крышкой. Оставить пропитываться на несколько недель.
  7. Маринованное сало готово.

Сало в тузлуке

Великолепный рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Шпик — 1 кг;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Соль;
  • Мускатный орех  — по вкусу;
  • Чеснок;
  • Кориандр молотый;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть, просушить и нарезать брусками шпик.
  2. Поместить в трехлитровые банки и посыпать специями.
  3. На плиту поставить кастрюлю, наполненную водой. Дождаться кипения. Поместить в жидкость очищенную картофелину.
  4. С помощью столовой ложки добавлять в воду соль, пока картофелина не всплывет на поверхность. Затем вынуть картофель и кипятить рассол еще несколько минут. Охладить полученный тузлук.
  5. Влить тузлук в заранее подготовленные банки и накрыть крышками. Поставить в холодильник на 2-3 недели.
  6. Перед подачей на стол сало следует обсушить бумажными салфетками.
  7. Можно натереть чесноком и другими специями.

Сало в мультиварке

Уникальный рецепт приготовления сала в мультиварке по-венгерски.

Ингредиенты:

  • Сало с прорезью  — 1 кг;
  • Соль – несколько ст. л.;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Мускатный орех;
  • Кориандр молотый;
  • Перец и соль  — по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть сало и обсушить его бумажными полотенцами.
  2. Соединить специи, соль и чеснок и перемешать.
  3. Тщательно натереть сало полученной смесью.
  4. Завернуть сало в фольгу или поместить в рукав.
  5. Налить в чашу для мультиварки воду, сало выложить в контейнер для приготовления продуктов на пару.
  6. Выбрать программу «Пар» и выставить время приготовления 1 час.
  7. Сало по-венгерски готово, можно пробовать. Готовить на пару вкусно и быстро.

рецепт: Рулет из сала

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/gotovim-razlichnye-zakuski-iz-sala.html

Рецепт паштета из соленого сала

Переехав жить в Украину, я еще раз убедилась — нигде нет такого вкусного сала, как в этой стране. Как его только здесь не готовят! Но простой рецепт паштета из сала с чесноком — один из лучших.

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и Галя Сало соленое в луковой шелухе рецепт Вид сала соленого по такому рецепту ничем не отличается от копченого! Берем каменную соль – 1 стакан и воду – 1 литр.

Если вы хотите именно мой рецепт, то да — варить, можно сделать паштет из сырого соленого сала, это уже другой рецепт будет. О рецепте паштета из сала. Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный .

Польза сала Периодически диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что в сале высоко содержание жиров. Однако жир жиру рознь. Чем уникально в этом плане свиное сало и в чем его польза? Сало при умеренном употреблении считается весьма полезным продуктом.

Прежде всего потому, что содержит ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты — линолевую, линоленовую и архидоновую. Первые две отсутствуют в сливочном масле, в растительном же — нет архидоновой. Что же касается насыщенных жиров.

Конечно, холестерин в сале есть, но гораздо больше в сале лецитина, отлично влияющего на мембраны, придающему крепость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение такой страшной болезни, как атеросклероз.

Также лецитин полезен для мозга и умственной деятельности.

Интересный факт о сале Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот.

Настоящий рецепт кремя в конфетах рафаэлло

Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F этот витамин укрепляет кровеносные сосуды организма и помогает полностью избавиться от атеросклероза , кроме того сало содержит изрядное количество витаминов А, Д, Е и каротина. Интересный факт о сале Что же касается холестерина, то и здесь сало — наиболее чистое. Для сравнения: в граммах сала содержится 60 миллиграммов холестерина, в говядине — 67, телятине — 84, мясе птицы — , маргарине — , сливочном масле — , яичном белке — , рыбьем жире — миллиграммов.

В чем же еще заколючается польза сала? Именно в сале в оптимальном и хорошо усвояемом виде содержится селен селен,находящийся в сале, не дает образоваться раковым клеткам и помогает повысить потенцию. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

В этом заключается польза сала с чесноком!

Полезные свойства сала

Интересный факт о сале Салу приписывают антираковые свойства, оно идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Если в сутки съедать от 40 до 70 граммов сала, то помогает получше красного вина.

Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно.

Рецепт плова с баранины в казане

Интересный факт о сале Самое полезное сало — 2,5 см. В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки. Сало является необходимым продуктом для тех, кому важна длинная калорийность калории в сале соленом составляют ккал на г. Также незаменима польза сала для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса в холодные периоды.

Тушеная картошка с мясом и помидорами рецепт

А еще польза свиного соленого сала в том, что оно относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела. Вопрос, толстеют ли от сала, риторический. От самого сала — не толстеют, толстеют от количества еды. При сидячем образе жизни можно минимально потреблять около 30 грамм сала в день, но не более граммов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт кокосовой стружкой

Ну а если у Вас уже имеется лишний вес, то сало вам есть тоже можно, просто сократите его количестов до грамм. Если с желудком у Вас проблем не имеется, то лучше всего есть сало вместе с черным хлебом, или с зерновым с добавлением отрубей и, конечно, с овощами. Полезные свойства сала соленого широко применяются в народной медицине, как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.

Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Зафиксирована польза сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему.

Достаточно только наружного регулярного применения.

Это может быть интересно:

Итак, польза сала очевидна и доказана. Чтобы оптимизировать пользу сала рекомендуется сочетать сало с чесноком. Если вы будете регулярно умеренно употреблять сало с чесноком, то сможете оздоровить свою печень, сердце и сосуды. Запомните, как выбрать сало, потому что только правильно купленное сало, засоленное по правильным рецептам будет вкусным, нежным и полезным. Итак, существуют два основных способа приготовить соленое сало в домашних условиях:.

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало соленое рецепт сухого посола При сухом способе приготовления соленого сала нарезанные куски сала тщательно обтирают сухой солью, обязательно крупной. В обычных домашних условиях принято посоленные куски складывать в стеклянные банки и после этого убирать в холодильник, подпол, подвал, холодный балкон или холодильник. Это рецепт сала соленого в банках сухого посола. Сало соленое в рассоле рецепт Несколько слов о приготовлении сала соленого мокрым посолом.

При этом способе сало помещают в емкость и заливают холодным градуса рассолом, после чего на сало ставят гнет и емкость закрывается. Концентрация рассола при этом не должна быть ниже 12 процентов. Продолжительность хранения приготовленного таким образом сала — при температуре до плюс 10 градусов без доступа света около года.

Сало соленое по рецепту можно улучшить. Например, для ароматизации и улучшения вкуса сала при посолке в него можно добавить красный или черный перец и чеснок. Попробуйте вот такой оригинальный рецепт соленого сала. Сало соленое в луковой шелухе рецепт Вид сала соленого по такому рецепту ничем не отличается от копченого! Берем каменную соль — 1 стакан и воду — 1 литр.

Делаем насыщенный соляной раствор. Ставим на огонь, пусть закипит. Пока соляной раствор закипает, луковую шелуху дезинфицируем под проточной водой и оставляем стечь лишнюю влагу.

Актуальное

Сало режем на куски. Размеры проверены временем и многими поколениями жителей уральских деревень. Куски должны быть шириной сантиметров 5, высотой не более 3.

Длина в этом деле уже не так важна. Теперь на дно кастрюли выкладываем слой шелухи, на нее плотненько укладываем кусочки сала, сверху вновь покрываем луковой шелухой. Заливаем все крепким соляным раствором и кипятим в течение 10 минут. Снимаем и оставляем сало в растворе на 3 дня в прохладном месте.

Сколько можно есть сала

Теперь можно заняться вкусовыми вариациями. Кто-то желает использовать тмин и кориандр, кто-то смесь перцев, кто-то красненьким перцам отдает предпочтение. Специи, перец горошком крупно истолчите. Натрите сало чесночком, засыпьте специями, непременно положите лавровые листики. Теперь заверните в пергамент.

А вот теперь можно и в холодильничек, часика на 3. А уж потом отправляете в морозилку. Сало соленое с чесноком рецепт Лавровый лист, черный перец, тмин измельчить. Пропорции произвольные, но осторожнее с перцем. Перемешать специи с солью в миске.

Каждый кусок сала щедро обвалять в приправе с сольею. Не бойтесь переборщить с солью, так как оно возьмет ее столько, сколько нужно, в отличие от мяса. Уложите сало в отдельную емкость и оставьте на сутки усаливаться при комнатной температуре.

На следующий день продолжаем. На чеснокодавилке измельчите чеснок и натрите кашицей соленое сало. Складываем его плотно друг к дружке в отдельную закрывающуюся емкость, так как в открытой оно будет сохнуть.

  • Темный изюм для чистки печени как приготовить
  • Емкость с салом ставим на 3 суток в холодильник. Этого времени достаточно для его усаливания. Приготовленное соленое сало по такому рецепту следует разложить по пакетам и хранить в морозильнике. Получается вкусное домашнее сало! Ранее на тему: Как засолить красную рыбу: Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях. Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву.

  • Рецепты для малыша 10 месяцев
  • Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить рыбу. Учтите, что вялить и коптить рыбу нужно после того, как она достаточно просолится. Простой рецепт засолки рыбы приведен в статье вместе с рекомендациями по посолу рыбы от маленькой до большой.

    Как приготовить уху: Тройная уха — рецепт приготовления настоящей вкусной ухи Как приготовить уху, знает любой рыбак.

  • Пошаговый рецепт с фото творожной пасхи
  • Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильной вкусной ухи. Разберемся, как приготовить вкусную уху и узнаем рецепт Тройной ухи.

    Источник: https://fangpg.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/retsept-pashteta-iz-solenogo-sala.php

    Сало с чесноком (паштет)

    Высокая кухня это, конечно, хорошо. Но иногда хочется отдохнуть с самыми близкими людьми, не потратив несколько часов перед плитой. Да и совсем не обязательно готовить сложные закуски, чтобы насладиться приятным дружеским застольем. Достаточно будет несколько простых блюд, бутылочка любимого напитка и свободный вечер. Вот именно для такой ситуации и рассчитан сегодняшний рецепт сала с чесноком для бутербродов.

    Есть несколько вариантов, как сделать эту простую, но удивительно яркую по своим вкусовым оттенкам закуску — сало с чесноком. И мы постараемся описать самые популярные. Причем, абсолютно все ингредиенты вполне доступны и практически всегда есть на кухне под рукой. Ну, что ж, давайте познакомимся с этой закуской поближе.

    Королевская ватрушка с творогом

    Ингредиенты для сала с чесноком:

    • 500 г сырого сала
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2/3 ч.л. мягкой соли

    Как приготовить сало с чесноком — рецепт паштета для бутербродов

    Поскольку мы используем сырое сало, к его выбору важно подойти очень ответственно. В магазинах основной продукт нашей закуски лучше не покупать. Прежде всего, из-за низкого качества. А нам нужно свежайшее сало, которое мы рекомендуем поискать на большом рынке. При этом не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие безопасность продукта.

    Блинный торт

    Что же касается свежести, то достаточно поскрести ножом по поверхности. Если масса на ноже пышная и снимается легко, то сало качественное. Кроме того, принюхайтесь к продукту. Как ни странно, у него не должно быть запаха, разве что немного горелого, который остается после обжигания (обработки) кожи. И, конечно же, обратите внимание на цвет, который обязан выглядеть равномерно светлым и приятным на вид.

    Итак, с салом разобрались, пора делать нашу закуску — паштет из сала с чесноком.

    Сало промываем под фильтрованной водой, затем тщательно просушиваем его полотенцем из бумаги (следите, чтобы кусочки бумаги не остались на сале) и аккуратно отрезаем шкурку. Сегодня она нам не понадобится.

    Теперь нарезаем кусок небольшими кубиками и отставляем их в сторону. Далее очищаем весь чеснок от шелухи. Количество зубчиков регулируйте в зависимости от собственно вкуса. Мы предложили лишь средний вариант остроты. Но не забывайте: чеснок, помимо насыщения вкусовыми нюансами, играет стерилизующую роль, которая очень важна при создании блюд из сырых продуктов.

    На следующем этапе перемещаем кусочки сала с чесноком в чашу блендера или кухонного комбайна, высыпаем внутрь соль и измельчаем в однородную массу. Также можно перенести этот процесс в мясорубку (через самую мелкую решетку). Готовый паштет перекладываем в подходящую стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Спустя 30-40 минут сало с чесноком можно подавать с обязательным черным хлебом.

    Жаркое в горшочках с курицей

    Но это не все. Давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно добавить в нашу пикантную закуску из сала с чесноком

    Во-первых, это свежая зелень. Здесь лучше всего подойдет укроп или кинза (рекомендуем добавлять их по отдельности, или то, или это).

    Во-вторых, это специи. Здесь выбор намного шире. Так, это может быть молотый перец (или их смесь), сушенный укроп, мелко перемолотая гвоздика, мускатный орех или сборная смесь пряностей.

    И, в третьих, это луковая зажарка. То есть, перед измельчением сала очищаем, промываем, шинкуем и обжариваем репчатый лук с любимыми специями, а потом пропускаем с остальными продуктами через мясорубку и хорошо смешиваем.

    Десерт «Мильфей»

    Кулич на молоке

    Надеемся, наши советы вам пригодятся. Приятного аппетита!

    Рецептом паштета из сала с чесноком поделилась Юлия

    Источник: https://i-spoon.ru/recipe/salo-s-chesnokom-pashtet/

    Паштет из сала с укропом и чесноком. Паштет из сала «Умри, микроб»

    Для приготовления этого блюда можно использовать различные специи. Например, сладкую паприку, готовые приправы для мяса или шашлыка.

    1. Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
    2. Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
    3. Измельчите продукты и охладите паштет.

    Закуску можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

    Можно использовать для вкусного и сытного перекуса

    Кроме того такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее возьмите больше, чем по по рецепту

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиное сало — 1 кг.;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Перец по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Сало промываем холодной водой, обсушим и срежем шкурку.
    • Нарезаем сало на куски и пропускаем в мясорубке.
    • Чеснок чистим и тоже пропускаем вместе с салом.
    • Сало с чесноком солим и перчим по вкусу.
    • Все хорошо перемешиваем (если сало вы взяли соленое, то нужно только промыть и солить не нужно, сало будет соленое в меру).
    • Готовый паштет разложим по банкам и закроем крышкой.
    • Храним в холодильнике.

    Источник: https://vkusnoe-da.ru/gosti-na-poroge/pashtet-iz-sala-s-ukropom-i-chesnokom-pashtet-iz-sala-umri.html

    Намазка из соленого сала с чесноком — рецепт

    Иногда при разделке свиного мяса остаются небольшие кусочки сала, которые для готовки не годятся, а выкидывать жалко. И правильно, не выкидывайте, а приготовьте наивкуснейшую намазку из сала и чеснока. А потом, намазав ее на домашний хлебушек, особенно на черный, положив ломтик соленого огурчика, наслаждайтесь ее вкусом. Соленое свиное сало – это всегда вкусно, в любых его проявлениях!

    Информация о рецепте

    Категория: закуска из сала.

    Способ приготовления: засолка.

    Общее время приготовления: 48 ч

    Ингредиенты:

    • сало свиное свежее – 500 г
    • соль – 1 столовая ложка
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • черный молотый перец – ½ чайной ложки.

    Приготовление

    1. Сало свиное помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками размером 4 на 4 сантиметра.
    2. Нарезанные кусочки свиного сала сложить в чистую чашку, посыпать солью и хорошо перемешать.
    3. Чашку с кусочками свиного сала закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
    4. Через 2 дня достать уже просоленные кусочки свиного сала из холодильника и прокрутить его через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.
    5. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
    6. Натертый на мелкой терке чеснок добавить в прокрученное через мясорубку или измельченное при помощи кухонного комбайна свиное сало, приправить черным молотым перцем и хорошо вымешать.
    7. Приготовленную намазку из соленого сала переложить в чистую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

    Хозяйке на заметку:

    • намазка будет вкуснее, если приготовить ее из свиного сала с тоненькими прослойками мяса, как в рецепте пасты из сала. Тот рецепт отличается немногим.

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой . Спасибо!

    Источник: https://na-vilke.ru/namazka-iz-solenogo-sala-s-chesnokom.html

    Паштет из соленого сала рецепт. Как приготовить паштет из сала с чесноком

    Уж и не знаю к чьей кухне можно отнести этот рецепт. Лично меня, мама воспитала на бутербродах с этим салом, но практически все мои друзья – впервые попробовали эту закуску в сознательном возрасте у меня в гостях, и конечно же всех понравилось! Паштет из сала с чесноком – очень полезен, чеснок в принципе считается природным антибиотиком, а сало содержит замечательный состав витаминов группы А и В.

    Сало практически не имеет противопоказаний, если употреблять его небольшими дозами – 20-30 грамм в сутки (это 3-4 бутерброда с паштетом из сала и чеснока. Однако, людям, которые болеют холециститом или что-то не в порядке с печенью, рекомендуется ограничить норму сала до 10-20 грамм в сутки. А вообще, ничего не может быть вредно нашему организму, если соблюдать этику применения пищи.

    Так что кушайте с удовольствием, но знайте меру!

    Сало можно покупать свежим и солить самостоятельно, это самый лучший вариант приготовления. Выбирайте кусочки с ветеринарным штампом на шкурке, тогда Вы будете уверены в его качестве. Сало должно быть достаточно мягким и легко отставать от шкурки. Я живу вблизи колхозного рынка, поэтому сало сама не солю, покупаю у одних и тех же продавцов много лет.

    Если Вы приобретаете сало в супермаркете – покупайте свежее.

    Для приготовления паштета из сала и чеснока на 20 бутербродов нужно 15 минут времени

    Ингредиенты:

    — Сало солёное – 250 грамм; — Чеснок зубчиками – 5-7 штук; — Хлеб серый – 3 кусочка;

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить капусту с грибами

    — Соль – по вкусу.

    Покупаем сало. Выдерживаем его при комнатной температуре (если вы только что достали сало из морозилки, нарезать его будет затруднительно) Сало для паштета очищаем от лишней соли, нарезаем тонкими пластинками, срезаем шкуру.

    Чеснок очищаем от шелухи, промываем. Чеснок можно брать как молодой, так и зимний. Молодой чеснок обладает более ярко выраженным вкусом. Тогда уменьшайте его норму вдвое. У меня старый чеснок.

    Подготавливаем мясорубку (или комбайн кухонный, подойдёт так же блендер, не погружной, а стационарный).

    В мясорубку закладываем по 2 кусочка сала, затем – зубчик чеснока, и так чередуем всё сало и чеснок.

    Прокручиваем сало дважды или трижды – чтобы получилось нежнее.

    Готовый паштет из сала с чесноком практически готов. Теперь стоит переложить его в удобную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Поджариваем

    Рецепт сала с чесноком для бутербродов: такой паштет оценят многие любители поесть чесночка!

    Высокая кухня это, конечно, хорошо. Но иногда хочется отдохнуть с самыми близкими людьми, не потратив несколько часов перед плитой. Да и совсем не обязательно готовить сложные закуски, чтобы насладиться приятным дружеским застольем. Достаточно будет несколько простых блюд, бутылочка любимого напитка и свободный вечер. Вот именно для такой ситуации и рассчитан сегодняшний рецепт сала с чесноком для бутербродов.

    Есть несколько вариантов, как сделать эту простую, но удивительно яркую по своим вкусовым оттенкам закуску — сало с чесноком. И мы постараемся описать самые популярные. Причем, абсолютно все ингредиенты вполне доступны и практически всегда есть на кухне под рукой. Ну, что ж, давайте познакомимся с этой закуской поближе.

    Итак, с салом разобрались, пора делать нашу закуску — паштет из сала с чесноком

    Сало промываем под фильтрованной водой, затем тщательно просушиваем его полотенцем из бумаги (следите, чтобы кусочки бумаги не остались на сале) и аккуратно отрезаем шкурку. Сегодня она нам не понадобится.

    Теперь нарезаем кусок небольшими кубиками и отставляем их в сторону. Далее очищаем весь чеснок от шелухи. Количество зубчиков регулируйте в зависимости от собственно вкуса. Мы предложили лишь средний вариант остроты. Но не забывайте: чеснок, помимо насыщения вкусовыми нюансами, играет стерилизующую роль, которая очень важна при создании блюд из сырых продуктов.

    На следующем этапе перемещаем кусочки сала с чесноком в чашу блендера или кухонного комбайна, высыпаем внутрь соль и измельчаем в однородную массу. Также можно перенести этот процесс в мясорубку (через самую мелкую решетку). Готовый паштет перекладываем в подходящую стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Спустя 30-40 минут сало с чесноком можно подавать с обязательным черным хлебом.

    Ингредиенты

    • 250 г свежего сала
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца

    Паштет из сала с чесноком: вареного, соленого, копченого, вкусные рецепты в домашних условиях

    Паштет из сала с чесноком – сытная и вкусная закуска. Ее подают на хлебе как дополнение к другим блюдам. Особенно хорошо она подходит к супам: рассольнику, борщу. Бутерброд с ароматной и острой намазкой послужит отличным перекусом. И что самое главное – сделать паштет из сала в домашних условиях очень просто.

    Намазка из свиного шпика – традиционная русская пища

    Как называется паштет из сала

    Паштет из свиного сала называют по-разному: намазкой, закусочной массой, бутербродным салом. Обусловлено это тем, что предназначен он для нанесения на хлеб или тосты.

    Как приготовить паштет из свиного сала

    Приготовить паштет из сала с чесноком можно разными способами: из свежего, соленого, копченого, вареного, жареного шпика. Выбирать нужно свежий продукт, лучше от молодого поросенка, с тонкой шкуркой. Шпик должен быть мягким, без прослоек мяса, хотя незначительные включения последнего допускаются.

    Для паштета вполне сгодятся нестандартные куски, которые не подходят для засолки, а также различные обрезки. Как правило, у молодых животных слой подкожного жира совсем тонкий, его как раз и нужно использовать.

    Лучший способ измельчения – мясорубка. Вместе с кусками жира можно провернуть и остальные ингредиенты – так они распределятся в продукте более равномерно.

    Кроме этого, в закуску можно добавлять самые различные приправы и зелень. Рецептов приготовления паштета из сала в домашних условиях очень много: с укропом, черемшой, базиликом, кориандром, горчицей, паприкой, болгарским перцем, соевым соусом. Различные пряности и зелень не только усиливают аромат блюда, но и меняют его внешний вид в лучшую сторону.

    Основной способ употребления – бутерброды.

    Внимание! Готовую закуску рекомендуется до подачи выдержать в холодильнике от нескольких часов до двух дней, чтобы она дозрела.

    Традиционно делают паштет из свиного сала с чесноком, солью и перцем. Для классической намазки нужно взять ингредиенты в следующем количестве:

    • шпик свежий без прослоек – 1 кг;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • свежемолотый перец и соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сало нарезать средними кусочками, сняв предварительно шкурку. Положить в морозильную камеру минут на 40, чтобы немного подморозились и их было легче прокрутить.
    2. Спустя это время достать из морозильника и провернуть.
    3. Заранее мелко нарезать чеснок и отправлять порциями в мясорубку, чередуя с салом.
    4. К полученной массе добавить соль, по вкусу поперчить, как следует перемешать.

    Перекрученный с приправами свиной шпик очень прост в приготовлении

    Паштет из соленого сала с зеленью и чесноком

    Потребуется уже засоленный шпик. Подойдет как домашнего приготовления, так и покупной. Более того, можно сделать такой паштет из копченого сала.

    Подготовить ингредиенты:

    • соленый шпик – 0,5 кг;
    • свежую зелень – 1 небольшой пучок;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • молотый перец черный – 1 небольшая щепотка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сало предварительно поместить в морозильную камеру. К моменту приготовления паштета он должен быть немного подмороженным. Нарезать его средними ломтиками.
    2. Очистить чеснок и измельчить на терке. Его нужно брать на свой вкус. Примерно потребуется 2-3 дольки.
    3. Шпик измельчить в мясорубке.
    4. Соединить ингредиенты, перемешать. По желанию ввести черный свежемолотый перец.
    5. Зелень порубить ножом. Подойдет кинза, укроп, петрушка. Можно добавить его в общую массу или подавать к порциям.

    Перед употреблением паштет рекомендуется немного подержать в холодильнике. Для хранения нужна банка обязательно с крышкой, чтобы не выветривался аромат.

    Зелень вносит в блюдо свежие вкусовые нотки

    Паштет из свежего сала с базиликом и зернами горчицы

    По этому рецепту получается пикантная закуска, которую оценят любители острых блюд. Шпик желательно брать от молодой свиньи, с нежной шкуркой, чтобы пласты были довольно тонкие – не более 4 см. Измельченный в мясорубке, он очень быстро просолится – всего за несколько часов.

    Все приправы используют в молотом виде. Их потребуется по половине чайной ложки.

    Из продуктов нужно подготовить:

    • свежий шпик – 0,5 кг;
    • чеснок – 6-8 зубчиков;
    • горчицу в зернах – 2 ст. л.;
    • лавровый лист молотый;
    • сушеный базилик;
    • черный и красный перец;
    • тмин;
    • кориандр;
    • кусочки паприки;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Шпик провернуть в мясорубке.
    2. Чеснок очистить, натереть.
    3. Соединить все ингредиенты, затем перемешать и отправить в холодильник.

    Черный хлеб и зеленый лук идеально сочетаются с закуской из шпика

    Паштет из свежего сала с чесноком и болгарским перцем

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • шпик свежий – 600 г;
    • кинза – 3 веточки;
    • чеснок – 2 небольшие головки;
    • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
    • петрушка – 4-5 веточек;
    • базилик – 5 листиков;
    • душистый и черный перец – 6-8 горошин.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сладкий перец освободить от семян и перемычек, разрезать на 8 частей.
    2. Душистый и черный истолочь в ступе.
    3. Чеснок нарезать произвольно.
    4. Зелень порубить ножом не слишком мелко.
    5. Сало нарезать кусками.
    6. Все ингредиенты отправить в стационарный блендер, перебить.
    7. Закуску необходимо перед подачей убрать в банку и поставить в холодильник.

    Готовый паштет должен иметь нежную консистенцию

    Как приготовить паштет из сала с паприкой и чесноком

    На 300 г шпика свежего потребуются следующие ингредиенты:

    • чеснок – 4 зубчика;
    • паприка молотая – ½ ч. л.;
    • молотый черный перец – ½ ч. л.;
    • укроп и петрушка – по вкусу.

    Для более нежной консистенции шпик желательно провернуть два раза

    Пошаговое приготовление:

    1. Сало нарезать кусками, шкурку снять. Пропустить дважды через мясорубку.
    2. Зелень свежую мелко порубить ножом.
    3. Остальные ингредиенты истолочь в ступке.
    4. Соединить все вместе, перемешать, затем поставить в холодильник.

    Подавать, намазав на кусочки черного хлеба.

    Паштет из вареного сала через мясорубку

    Паштет из вареного сала с чесноком получается довольно жирным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • шпик свежий – 1 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь приправ на свой вкус – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Вареный шпик удобнее всего измельчить, используя мясорубку

    Пошаговое приготовление:

    1. В кастрюле или мультиварке отварить шпик. Для этого его нарезать, куски залить водой, посолить, добавить половину подготовленных специй. После того как закипит, варить 30 минут.
    2. Затем достать его из кастрюли шумовкой, отправить в мясорубку вместе с чесноком. Провернуть через мелкую решетку. Масса получится довольно жидкой, но в дальнейшем она застынет.
    3. Вторую половину специй измельчить в кофемолке и присоединить к салу в общей массе, перемешать, при необходимости досолить.
    4. Для получения более однородного состояния перебить с помощью блендера.
    5. Разложить закуску в стеклянные банки, закрыть и убрать в холодильник на сутки. За это время оно застынет и будет готово к употреблению.

    Как сделать паштет из жареного сала с соевым соусом

    Необходимые ингредиенты:

    • шпик свежий подмороженный – 1 кг;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соль – 2 ст. л. без горки;
    • специи 1 ч. л.;
    • соус соевый – 60 мл.

    По желанию можно добавить шафран, паприку, красный перец, корень имбиря и другие приправы.

    Пошаговое приготовление:

    1. Слегка подмороженный шпик нарезать, провернуть в мясорубке.
    2. Выложить фарш на раскаленную сковороду, обжарить до изменения цвета в течение 5-7 минут.
    3. Посолить, посыпать любые приправы по желанию, добавить истолченный чеснок, соевый соус.
    4. Перемешать и готовить 5 минут на умеренном огне.
    5. Готовый паштет остудить, переложить в стеклянную банку.
    6. Подержать в холодильнике несколько часов. Затем перемешать и подать.

    Закуску намазывать на черный хлеб и подавать к первым блюдам

    Вкусный паштет из сала с морковью

    Благодаря моркови блюдо приобретет более приятный цвет. Потребуются следующие ингредиенты:

    • шпик соленый без мясных прослоек – 500 г;
    • чеснок – 1 большая головка;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок.

    Пошаговое приготовление:

    1. Шпик поскоблить, срезать шкурку. Нарезать его небольшими брусками, которые удобно отправлять в мясорубку.
    2. Чеснок разделить на дольки, очистить, разрезать каждую на 2-3 части и провернуть вместе со шпиком.
    3. Морковь натереть как можно мельче.
    4. Укроп изрубить ножом.
    5. Соединить все ингредиенты, перемешать. При необходимости подсолить.

    Морковь обогащает вкус намазки и придает приятный оттенок

    Паштет из сала по-украински

    Для закуски потребуется 300 г шпика соленого. Кроме этого нужно взять:

    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – по вкусу;
    • молотый перец по вкусу;
    • майонез – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Яйца сварить вкрутую и остудить.
    2. Сало и яйца измельчить с помощью мясорубки, чеснок мелко нарезать ножом.
    3. Соединить фарш с остальными ингредиентами, перемешать,
    4. Добавить совсем немного майонеза, чтобы паштет не получился жидким.

    В эту закуску по своему вкусу можно класть измельченные зелень и овощи

    Паштет из сала с зеленым луком и кориандром

    По этому рецепту можно сделать паштет из соленого сала или из свежего.

    Необходимые ингредиенты:

    • шпик свиной – 450 г;
    • соль — ½ ч. л.;
    • чеснок – 25 г;
    • молотый кориандр – 2 щепотки;
    • перец молотый черный – ¼ ч. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • молотый лавровый лист – 2 щепотки;
    • сладкая паприка – ½ ч. л.;
    • лук зеленый для подачи – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Шпик без мясных прослоек поскоблить ножом, снять кожицу, обтереть бумажным полотенцем. Если он соленый, удалить излишки соли.
    2. Нарезать кусками, затем отправить в мясорубку.
    3. Чеснок можно провернуть вместе со шпиком или натереть на терке и добавить.
    4. В фарш положить горчицу, перец, соль, кориандр, паприку, лавровый лист и перемешать. Снять пробы, добавить при необходимости специи.
    5. Готовую закуску положить в банку или пищевой контейнер с крышкой.
    6. Подавать на черном или сером хлебе, посыпав рубленым зеленым луком.

    При подаче блюда можно проявлять фантазию

    Как приготовить паштет из сала с чесноком и черемшой

    Благодаря черемше этот зеленый паштет выглядит экзотично и аппетитно.

    Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • свежий шпик – 1 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • черемша зеленая – 2 пучка;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Шпик поскоблить ножом, обтереть бумажным полотенцем, срезать шкурку.
    2. Нарезать кубиками или брусочками среднего размера.
    3. Сложить в миску, посолить и перемешать. Затянуть пленкой и оставить на кухне на 20 минут.
    4. Укроп и черемшу вымыть, стряхнуть, дать обсохнуть. Затем порубить острым ножом.
    5. Превратить все ингредиенты в пюре. Это можно сделать с помощью любых устройств: блендера, комбайна, мясорубки. В итоге должна получиться однородная зеленая масса, напоминающая размягченное сливочное масло.
    6. Сложить в пластиковую тару с крышкой или глиняный горшок и убрать в холодильник. Для подачи перекладывать в соусницу или масленку.

    Закуску можно подавать к мясным блюдам в качестве соуса или делать бутерброды

    Правила хранения

    Готовое блюдо нужно хранить в камере холодильника или в морозилке. Его складывают в закрывающуюся емкость. Это может быть стеклянная банка или пластиковый пищевой контейнер.

    Заключение

    Паштет из сала с чесноком – вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Оно довольно сытное, но так как приготовлено дома, принесет только пользу.

    Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/kak-sdelat-pashtet-iz-sala-s-chesnokom-i-zelenyu-s-lukom.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда