Как сделать тарталетки из сыра

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

как сделать тарталетки из сыра

Да, это правда! В нужный момент все вылетает из головы (особенно начинки для тарталеток :-)). Сегодня я сделала для всех нас шпаргалку! Сохраняем в закладочках, чтобы открыть в тот самый момент, когда у вас Снова Праздник! Все мои рецепты в картинках ЗДЕСЬ!

Как всегда, выбрала самые простые (не требуется сложное обжаривание большого количества ингредиентов по-отдельности, сложные заправки тоже не предлагаю)! Ах, да мои тарталетки с начинкой не требуют запекания в духовке перед подачей

Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках. Как их делать, я писала ТУТ.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

 Ирина Панасьян

Источник: https://snova-prazdnik.ru/nachinka-dla-tartaletok/

Что можно положить в тарталетки — Школа вкусной еды

как сделать тарталетки из сыра

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Тарталетки – это очень вкусная закуска. Она представляет собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой.

И главное тут, как раз-таки начинка. Именно от нее зависит вкус. Тарталетки могут быть и сладкими, и острыми, и солеными.

Рецепты вкусных тарталеток с начинкой

Ниже предлагаю вам самые вкусные рецепты начинок, выбирайте любой, который вам по душе и готовьте. Всё делается очень просто и быстро.

Конечно же, существует ещё множество других вариантов начинок, можете даже придумать свои, из ваших любимых ингредиентов, но многие любят именно проверенные.

Вот самые популярные из них.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

●  готовые корзинки;

●  твердый сыр – 100 г;

●  3 яйца;

●  2 зубка чеснока;

●  3 ст. л. майонеза;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

●  готовые тарталетки;

●  плавленый сыр – 100 г;

●  красная икра – 80 г;

●  твердый сыр – 30 г;

●  петрушка, черная икра – для украшения.

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  креветки – 400 г;

●  твердый сыр – 250 г;

●  2 зубка чеснока;

●  майонез – 3 ст. л;

●  креветки, икра, базилик – украшение.

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  куриное филе – 300 г;

●  ананасы – 200 г;

●  твердый сыр – 100 г;

●  орехи грецкие – 50 г;

●  2 яйца;

●  1 зубок чеснока;

●  Майонез – 3 ст. л;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

Тарталетки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  ветчина – 200 г;

●  сыр – 200 г;

●  4 зубка чеснока;

●  сметана, перец – по вкусу;

●  для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).

2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.

3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

●  красная рыба – 300 г;

●  творожный сыр – 200 г;

●  сметана – 2 ст. л;

●  огурцы – 2 шт;

●  небольшие листки салата.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  куриное филе – 300 г;

●  шампиньоны – 400 г;

●  4 яйца;

●  1 луковица;

●  сметана – 200 г;

●  укроп;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить, грибы обжарить на масле с луком.

2. Филе нарезать мелко, и добавить к грибам.

3. Укроп и вареные яйца мелко порубить, и добавить к начинке.

4. Все заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Полученным салатом заправить корзинки.

Фруктовые тарталетки

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  жирные сливки – 250 г;

●  сахар – 120 г;

●  творожный сыр – 80 г;

●  ягоды и фрукты – какие больше любите.

Приготовление:

1. Сливки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар и сыр.

Должен получиться однородный крем.

2. Когда крем сделан, его нужно переложить в кондитерский мешок.

3. Крем выдавливаем на тарталетки, и украшаем нарезанными фруктами.

Начинка для тарталеток видео

Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких. Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Поделись рецептом с друзьями:

Источник: https://nikol58.ru/zakuski/chto-mozhno-polozhit-v-tartaletki.html

Как приготовить тарталетки с ветчиной и сыром в домашних условиях

как сделать тарталетки из сыра

При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини — нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.

Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.

Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста

Вам понадобится:

  1. 250г пшеничной муки;
  2. 50г подтаявшего сливочного масла;
  3. 1/2ч.л.соды;
  4. несколько капель уксуса;
  5. 60г сметаны.

Рецепт

Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.

Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.

https://www.youtube.com/watch?v=qJEUYGcKh2A

Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.

В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.

Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.

После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.

Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный. Итак, приступим.

Ингредиенты для создания блюда:

  1. 100г ветчины;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 1 томат;
  4. 100г твердого сыра;
  5. майонез для заправки;
  6. специи: черный молотый перец;
  7. свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Способ приготовления: пошагам с фото

Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.

Рекомендуем к приготовлению:Тарталетки из картофеля с куриным филе

Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут. По истечении времени даем остыть.

Тарталетки с ветчиной и сыром готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с колбасой и сыром

Любите пиццу? А любите ее готовить? Скорей всего, на последний вопрос вы ответили отрицательно. По рецепту, приведенному далее, можно приготовить мини-пиццы, которые в миг разлетятся с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 150г колбасы копченой;
  • 2 томата;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • 100г сыра;
  • специи: черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Томаты тщательно промываем. Нарезаем соломкой или кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Перья зеленого лука промываем. Оборачиваем полотенцем для убирания лишней воды. Мелко нарезаем.

В одной емкости соединяем все ингредиенты. Сверху перчим и солим. Перемешиваем. Начинка готова. Заполняем наши тарталетки. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Тарталетки с ветчиной и грушей

Рецепты, в которых встречается сочетание мяса со сладкими или кислыми фруктами понравится не каждому. Поэтому следует заранее убедиться, готова ли ваша семья и гости на кулинарные эксперименты с вашей стороны.

Внимание: далее приведен еще один рецепт закуски с грушей и ветчиной.

Ингредиенты:

  • 3-4 листа салата;
  • 1-2 груши;
  • 100г сыра фета;
  • 150г ветчины;
  • 2ст.л. оливкого масла;
  • 1ч.л. бальзамического уксуса;
  • свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Способ приготовления:

Листья салата тщательно промываем. Каждый оборачиваем полотенцем, подсушивая. Груши промываем. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем на полукружочки. Сыр фета нарезаем на кубики. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Совет: вы можете купить ветчину уже в нарезке или попросить продавцов нарезать специальным прибором-слайсером.

В чашке соединяем оливковое масло и бальзамический уксус. Это будет соус для заправки.

Рекомендуем к приготовлению:Тарталетки с икрой для любого праздника

Начинаем выкладывать начинку в тарталетки:

1 слой: лист салата;

2 слой: ломтик груши;

3 слой: кубик сыра фета;

4 слой: ½ч.л. соуса;

5 слой: рулетик ветчины;

6 слой: украшаем веточкой зелени.

Тарталетки с ветчиной и грушей готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с ветчиной и яблоком

Продолжение закусок с оригинально мясно-сладко-кислым вкусом.

Вам понадобится:

  • 250г ветчины;
  • 1 кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 1 апельчин/мандарин;
  • половина лимона;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1ст.л. подсолнечного масло;
  • 10 оливок;
  • 50г грецких орехов;
  • 1ст.л. майонеза (для заправки).

Способ приготовления:

Апельсин тщательно промываем со щеткой. Разрезаем пополам. Натираем цедру на мелкой терке. Из лимона выдавливаем сок. В одной емкости соединяем лимон и апельсин. Грецкие орехи очищаем. Раздрабливаем молотком или отправляем в чашу блендера с ножами для измельчения. Отправляем к лимону. Также добавляем подсолнечное масло и майонез. Перемешиваем.

Яблоко промываем. Удаляем сердцевину. Мелко нарезаем. Ветчину нарезаем на кубики. Яблоко и ветчину соединяем с салатом. Перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки.

Совет: украсьте каждую корзинку веточкой свежей зелени и оливками.

Тарталетки с ветчиной и яблоком готовы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Охотничьи колбаски как готовить

Приятного аппетита.

Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

Начинка представляет собой известный многим салат «карусель». Подав его в тарталетках, вы сможете придать ему оригинальность.

Ингредиенты:

  • 50г ветчины;
  • 50г моркови по-корейски;
  • 50г кукурузы консервированной;
  • 50г сыра (твердого);
  • несколько листов салата;
  • семена граната (для украшения, по желанию);
  • майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Ветчину нарезаем на кубики. Морковь по-корейски вы можете приготовить сами или купить готовую в упаковке. Для упрощения употребления, мелко нашинкуйте. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем банку кукурузы. Необходимое количество выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелки. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Заправляем тарталетки. В среднем на 1 корзинку выходит 1 столовая ложка.

Совет: для красоты украшаем блюдо листьями салата. На них выставляем закуску.

Украшаем каждую тарталетку зернышком граната.

Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/tartaletki/gotovim-vkusnejshie-tartaletki-s-vetchinoj-i-syrom.html

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Источник: https://lifehacker.ru/tartaletki-recepty/

Тарталетки с сыром, яйцом и мясом «Поросята»

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной новогодней закуски в виде Свинок. Тарталетки с сыром, яйцом и мясом можно подавать к праздничному столу. Начинка получается нежная и сытная, а основа хрустящая.

Понадобятся вафельные тарталетки, при желании можно взять песочные. А вот начинку можно приготовить из вареных куриных яиц, колбасы, карбонада и сыра. Причем сыр можно добавлять не только одного сорта. Заправлять компоненты следует сметаной, либо майонезом. Для аромата и вкуса можно добавить горчицу.

Тарталетки – это довольно сытная закуска, так как корзиночки очень вместительные. А так как символом нового 2019 года является Свинка, то можно сделать из обычной закуски милых поросят. Детали лучше вырезать из вареной колбасы, так как копченое мясо твердое. Глазки можно сделать из черного перца горошка.

Такую закуску нужно готовить непосредственно перед подачей, так как в холодильнике вафельные тарталетки становятся мягкими. Можно заранее приготовить салат, а формы наполнить перед подачей. При желании в основную массу можно добавить тертый чеснок или красный перец.

Ингредиенты для приготовления закуски

  1. Тарталетки вафельные – 10 шт.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Карбонад – 50 г.
  4. Колбаса вареная – 50 г.
  5. Сыр твердый – 30 г.
  6. Сыр мягкий – 30 г.
  7. Сметана – 1 ст.л.
  8. Горчица – 1 ч.л.
  9. Перец черный горошек – для украшения.
  10. Зелень укропа – по вкусу.
  11. Соль поваренная – по вкусу.
  12. Кондитерские украшения – по желанию.

Как приготовить вкусную праздничную закуску тарталетки «Поросята» с сыром и яйцом

Копченое мясо порезать с помощью ножа на мелкие кубики.
Очистить вареные яйца от скорлупы, ополоснуть водой. Через решетку пропустить яйца.Два сорта сыра покрошить маленькими кубиками. Можно добавить один из сыров.Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.К яйцам высыпать порезанное мясо, колбасу и сыры. Перемешать до однородности.Теперь добавить горчицу со сметаной. Перемешать массу до получения однородной консистенции.

Если требуется, то можно добавить еще сметаны. При желании продукты можно заправить домашним или магазинным майонезом.Вафельные тарталетки наполнить приготовленной массой. Сверху сделать округлую форму, чтобы можно было сделать голову поросенка.Пяточки и уши вырезать из вареной колбасы. Из черного перца горошка сделать глазки. Закуску украсить зеленью укропа и при желании кондитерской посыпкой в виде снежинок.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/tartaletki-s-syrom-yaycom-i-myasom-porosyata

Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком

пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых видов праздничной закуски – это тарталетки, корзиночки из теста и всевозможные вафельные формочки, которые можно наполнить любимыми продуктами.

Популярностью пользуется печеночный паштет, паштеты из мяса, рыбы, сыра, иногда овощей, грибов, чеснока и зелени. Также начинка может содержать кусочки, кому как нравится.

Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком считаются классикой, они имеют аппетитный вид и отличный вкус, поэтому вполне подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 6-7 тарталеток
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 яйца
  • 3-4 зубка чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 3 ст. л. майонеза
  • зелень

Приготовление

1. Куриные яйца сварите вкрутую, затем опустите их в холодную воду и остудите, после чео снимите скорлупу. Натрите яйцо на мелкую терку, и белки, и желтки. Можно, конечно, и на крупную, но тогда сырно-яичная масса получится не такая нежная.

2. Теперь добавьте к яйцам тертый сыр. Было использовано два сорта твердого сыра, один из них с орехом, другой с черным молотым перцем – для более яркого и оригинального вкуса. Вы же можете использовать любой сорт твердого сыра, который имеется в наличии. Тереть сыр лучше также на мелкой терке.

3. Добавляем к яйцам и сыру майонез, который вполне можно заменить сметаной. Чесночные дольки нужно почистить и пропустить через специальный пресс либо мелко нарезать. Подсолите и поперчите.

4. Хорошенько перемешайте закуску до пастообразного однородного состояния. Попробуйте – возможно, чего-то не хватает. Теперь возьмите тарталетки и наполните их начинкой. Тарталетки могут быть разными – вафельные, из слоеного или песочного теста. Можно приготовить их самостоятельно или купить уже готовые.

5. Каждую тарталетку украсьте веточкой свежей зелени и подавайте на стол. Эта вкуснейшая закуска поможет слегка утолить голод перед основным блюдом.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 4 votes.

Please wait

Смотрите ещё: Закуски в тарталетках

Блюда из сыра

Блюда из яиц

Источник: https://nakormi.com/tartaletki-s-syrom-yajcom-i-chesnokom.html

Тарталетки с сыром и помидорами

Салат с семгой, авокадо и рисом

Чайный грог

  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • помидоры черри (или обычные помидоры)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • тарталетки
  • соль
  • майонез

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Смешать сыр и яйца.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок,.
Посолить.

Добавить майонез.
Перемешать.

Помидоры нарезать кружочками (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

В тарталетки выложить сырную массу.

Сверху выложить помидоры.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (55)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

  • Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому300 г черри, 300 г огурцов, 300 г болгарского перца, 200 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, укроп   маринад: 1 л воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса 9%
  • Салат в корзинках из пармезана150 г пармезана   салат: 200 г куриного филе, 200 г маринованных грибов, 100 г лука, 150 мл соевого соуса, майонез, соль, перец, растительное масло   для
  • Тортильяс с начинкой200 г куриного филе, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г зеленого салата, лук порей, 4–5 лепешек Тортильяс   соус: 300 г помидоров
  • Кабачковая икра (не заготовка)1 кг кабачков, 150 г моркови, 150 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, растительное масло
  • Фаршированный батонбатон, 300 г фарша, 200 г грибов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло
  • Куриный холодец1 кг куриных ног, 1 кг куриных грудок, 400 г окорочков, 500 г крылышек, 300 г моркови, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль
  • Яйца, фаршированные грибами7–10 яиц, 150 г грибов, 150 г лука, 150 г моркови, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/881-Tartaletki-syirom.html

Тарталетки с начинкой

 

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

https://www.youtube.com/watch?v=vba7C89K7RI

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и  салатов в тарталетках.

Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных.

Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

 Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим  ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Цветная капуста на пару сколько минут готовить

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ. 

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой  и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.

 Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты.

Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-kulinarny-h-idej/

Тарталетки с сыром и зеленью

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Вегетарианские закуски  »»  Тарталетки с сыром и зеленью

Вкусные тарталетки с сыром и зеленью — простой и красивый рецепт на праздничный стол.

⇒ Можно использовать как готовые тарталетки, так и испечь их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые или приготовленные самостоятельно по одному из рецептов ниже);
  • мягкий сыр (можно использовать творожный, адыгейский, мягкую брынзу);
  • любимая зелень — небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

⇒ Возможно,

Тарталетки с сыром и зеленью, как приготовить? 

Если будете печь тарталетки самостоятельно, воспользуйтесь одним из рецептов ниже. Если используете готовые, пропустите этот шаг и переходите к начинке.

Рецепт 1. Тарталетки из песочного теста.

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл ледяной воды;
  • щепотка соли.

Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут перед дальнейшим использованием.

Вариант 2. Тарталетки из сырного теста.

  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм холодного сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Смешайте муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло и тертый сыр. Порубите ножом до образования крошки (удобно это сделать с помощью кухонного комбайна с s-образным ножом). Влейте воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут перед дальнейшим использованием.

Выпекаем тарталетки

1. Смажьте формочки для тарталеток тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Отщипывайте понемногу от теста и распределяйте по дну и бокам формочек.

2. Чтобы тесто не поднималось во время выпечки и тарталетки получились ровными, нужно каждую из них накрыть бумагой для выпечки или фольгой, и наполнить фасолью, либо другими бобовыми.

3. Выпекайте при 200 градусах 15 минут. Затем вытащите фольгу/ бумагу и фасоль из тарталеток (ее можно оставить и использовать повторно).

Готовим начинку

1. Зелень мелко нарежьте, сыр раскрошите (если используете не совсем мягкий).

2. Посолите сырную массу по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.

Наполняем тарталетки с сыром и зеленью

Из сырной массы слепите небольшие шарики и выложите в тарталетки. Формировать сырные шарики можно руками или ложкой, в зависимости от мягкости сыра.

Вот и всё! Наши тарталетки с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://calmandveggi.ru/tartaletki-s-syrom-i-zelenyu/

Корзиночки из пармезана

Домашние рецепты / Закуски / Молоко и кисломолочные продукты

1

10 044

318

Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини-корзинки, которые удобно есть руками.

Корзиночки из пармезана (этап 1)

Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г

Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.

Корзиночки из пармезана (этап 2)

На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.

Корзиночки из пармезана (этап 3)

Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.

Корзиночки из пармезана (этап 4)

С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.

Корзиночки из пармезана (этап 5)

Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.

Корзиночки из пармезана (этап 6)

Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.

Корзиночки из пармезана (этап 7)

Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.

Корзиночки из пармезана (этап 8)

В корзинки разложите рукколу до верха.

Корзиночки из пармезана (этап 9)

Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте. Приятного аппетита!

удивить гостей вечеринка день рождения фуршет

Рецепт «Корзиночки из пармезана» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/korzinochki-iz-parmezana/

Тарталетки с грибами

Добавить рецепт в избранное!

Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана — это беспроигрышный вариант, проверено на опыте — сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Нарежьте две большие луковицы и грибы.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!

Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.

Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.

Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.

Наполните сырно-грибной массой тарталетки.

Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.

Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут маринованные оливки и хрустящие листья зелёного салата.

Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.

Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов. Как приготовить жюльен смотрите ТУТ

Попробуйте начинить тарталетки паштетом и креветками. Рецепты смотрите ниже.

Другие начинки для тарталеток:
Паштет из фасоли 
Паштет из куриной печени
Начинка из креветок

Вам понадобится:

  • шампиньоны  0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой  и посыпьте их сверху сыром.

При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-tartaletki-s-gribami

Тарталетки из сыра на сквороде и сырные корзиночки в духовке

       

Тарталетки из сыра или сырные корзиночки будут украшением вашего стола и скорее всего вызовут восторг у ваших гостей. А ещё они относятся к низкокалорийным рецептам, но это уже зависит от добавленной туда начинки. Начинки могут быть самые разные и конечно же сочетаться с сыром. А сделать их очень даже просто.

Для этого есть 2 способа

  • Тарталетки из сыра на сковороде
  • Сырные корзиночки в духовке

Состоят они, как вы и сами догадались из сыра твёрдых сортов, туда можно добавить:

Или не добавлять ничего!

Сырные тарталетки на сковороде

Для этого приготовьте:

  • Сыр твёрдый – от 100-200 грамм, смотря сколько вам нужно тарталеток
  • Сковорода сухая
  • Стопка или маленький стаканчик для формирования сырной тарталетки. Чем больше диаметр стаканчика – тем больше будет сырная корзиночка.

Натираем сыр

Кладём на холодную сковороду

Ставим её на огонь. И как только сыр раcплавится, снимаем «блинок»

И накрываем сырным блинчиком маленький стаканчик. Руки предварительно намочим водой, чтобы будущая тарталетка не прилипала к рукам.

Обжимаем стаканчик блинчиком, чтобы получилась красивая тарталетка. И пусть как следует остынет. Можно даже поставить тарталетки в холодильник для полного остывания.

После того как наши сырные корзиночки полностью остынут – снимаем с рюмочки. Получается вот такая красота, в которую кладём начинку которая вам больше по душе.

В этом рецепте использован салат из авокадо, помидора, огурца, листового салата и варёных яиц. Всё это выкладывается на сырные тарталетки и слегка поливается майонезом.

А вот и видеоурок как сделать тарталетки из сыра на сковороде

Мало того, что в сырные корзиночки можно положить любую начинку, которая хорошо сочетается с сыром: овощную, рыбную или грибную. Но и сами тарталетки из сыра можно делать по-разному.

Например, добавить туда немного чесноку. Чеснок надо выжать на чеснокодавилке. Пропорции: 1 зубчик на 200 граммов сыра.

Или сделать сырные тарталетки с крахмалом или мукой, для того, чтобы они были более плотными.

На 200 грамм сыра, надо взять одну ложку муки или крахмала и смешать с натёртым сыром.

Тарталетки из сыра в духовке

Для приготовления возьмите:

  • Сыра твёрдого тёртого – 200 грамм
  • Пекарская бумага
  • Панировочные сухари или растительное масло. Это для того чтобы сыр не прилипал к бумаге.
  • Рюмки или стаканчики для формирования тарталеток
  • Банка из-под консервов без донышка для ровности краёв (это не обязательно)

Пекарскую бумагу расстилаем на противне

Ставим банку на бумагу, которую поcтелили на противне и сыплем туда немного панировочных сухарей и сыра. А можете намазать место для сырного блина маслом, чтобы легче отходил от бумаги после выпекания.

Вот какие ровненькие получаются кружочки. Этот способ можно использовать и для приготовления корзиночек из сыра на сковороде.

Помещаем противень в духовку — пока не растает сыр. Достаём из духовки и точно так же снимаем. И надеваем на рюмочки, формируем тарталетки, охлаждаем и снимаем.

А вот и видеорецепт для изготовления сырной тарталетки в духовке

Сырная корзинка тарталетка это всё просто рецепт

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста с начинкой

Источник: https://podryga-on-line.ru/tartaletki-iz-syira/

Тарталетки с грибами и сыром

    Способ приготовления – Измельчение, Жарка, Сборка Калорийность – 132 кКал Количество порций – 16 Кухня – Домашняя Время на подготовку – 15 мин. Время приготовления – 10 мин. Общее время – 25 мин.
  • вафельные тарталетки – 40 г
  • грибы – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • соль, перец

Тарталетки с грибами и сыром — данный рецепт прост в исполнении, но при этом не оставит равнодушным никого. Главным компонентом данного рецепта являются, конечно, сами тарталетки, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Грибы и сыр отлично сочетаются между собой и придают блюду особый аромат и колорит.

Соль и приправу лучше добавить в небольшом количестве, так как сыр сам по себе обладает ярко выраженным вкусом. Подавать тарталетки можно в качестве легкой закуски.

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами и сыром:

1 На разогретую сковороду наливаем немного растительное масло и выкладываем мелко порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

2 Добавляем в сковороду порезанные грибы (можно использовать как свежие, так и замороженые). Жарим грибы с луком на маленьком огне, 10-15 минут, помешивая.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тыкву с курагой

3 Грибы с луком солим и перчим.

4 Вареные яйца режем кубиками.

5 Смешиваем обжаренные грибы и измельченные яйца.

6 Добавляем плавленый сыр, порезанный кубиками.

7 Добавляем майонез и тщательно перемешиваем для равномерного распределения.

8 Начиняем тарталетки с грибами и сыром начинкой и подаем к столу.

Тарталетки грибами это вкусная и нежная закуска . Отличный вариант для праздничного стола ! Грибы выбираем любые – шампиньоны или белые . Свежие или замороженные , всё равно мы их будем жарить . У меня были замороженные отварные вешенки . К грибам можно добавить морковь , лук или вовсе ничего не добавлять .

Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10

Грибы мелко или некрупно порезать .

Репчатый лук порезать произвольно , но не крупно , чтобы быстрее его обжарить .

Морковь натереть на терке .

На сковороде пожарить до готовности морковь , лук и грибы . Посолить и по желанию поперчить . Для аромата можно добавить немного бульонного кубика со вкусом грибов .

Сложить обжаренные овощи в чашку , добавить майонез и плавленный сыр .

Пюрировать всё погружным блендером .

Кулинарным шприцом или чайной ложечкой нафаршировать каждую тарталетки И готово ! По желанию украсить зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки,

Укладываем тесто в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.

Грибы моем, достаточно мелко режем.

Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.

На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.

Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.

К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать

Источник: https://goodcaviar.ru/tartaletki-s-gribami-i-syrom/

5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.  Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Источник: http://izduhovki.ru/tartaletki-zapechennye-v-duhovke.html

Начинка для тарталеток. Рецепты тарталеток с грибами, с сыром, с авокадо, с красной рыбой, с креветками, с печенью трески

С закусочной начинкой тарталетки вкусные, начинки для тарталеток готовятся просто, любимый салат в тарталетках получается ещё вкуснее, праздничнее. Как приготовить вкусные начинки для тарталеток? Рецепты вкусных тарталеток с фото позволят сделать в домашних условиях своими руками вкусную, нарядную закуску к праздничному застолью.

Закуски в тарталетках наполненные салатами, запечённые в духовке подают, как правило, с алкогольными напитками на праздничный стол.

Корзинки с тёплыми, холодными начинками, представляют собой закуску в корзиночке из теста с начинкой. Начинка для тарталеток и сама тарталетка, составляют единую съедобную закуску с разнообразными начинками из салатов.

Салаты в тарталетках, закуски холодные, с горячими начинками запечёнными в духовке считаются удобной закуской на фуршетах, праздничных застольях.

Закуски в корзиночках, уложенные в небольшие круглые, квадратные тарталетки составляют большую часть блюд праздничного стола. Праздничные тарталетки с начинкой, рецепты с фото самые вкусные и простые выбирают хозяйки задолго до намеченного торжества. На праздник домашние повара стараются составить самое вкусное меню, организовать удобную порционную подачу блюд, чтобы гости за столом не пачкали руки едой, остались сытыми и довольными.

На тарталетки с начинкой и рецепты с фото можно любоваться бесконечно, закуски получаются настолько красочными, что невкусными закуски в тарталетках, салаты быть не могут.

Делают закуски различными способами, корзиночки могут выпекаться в духовке отдельно от начинки, после выпекания заполняться приготовленным салатом, закуской либо готовится вместе с наполнителем, подаваться на стол запечёнными, как тарт.

Совет от Чудо-Повара. Корзинки в рецептах указаны готовые из магазина, но маленькие либо большие, – какие угодно заготовки можно сделать в виде красивых корзинок самостоятельно в домашних условиях из песочного теста либо слоёного.

Самые красивые и вкусные – праздничные рецепты. Корзиночки, праздничные бутерброды с начинкой, порционные фуршетные канапе на шпажках полюбились гостям, хозяйкам за прекрасный вкус и большой выбор вкусных салатов, начинок для наполнения песочных, вафельных корзинок.

Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол, результат наполнения закуски готовым салатом лучше посмотреть на фото. По фотографиям закусочных блюд проще определить визуально и выбрать, чем можно заполнить, чем вкусным наполнить тарталетки для закуски на праздник.

Предлагаем специально подготовленные к праздничному мероприятию — дню рождения, встрече нового года, 8 марта, Пасхи, рецепты закусок в тарталетках, подборка рецептов праздничная, но ингредиенты, входящие в начинки состоят из доступных продуктов, готовить порционные блюда в домашних условиях легко и просто.

Для того, чтобы начинить тарталетки-корзиночки, понадобятся простые продукты: грибы, красная рыба – солёная сёмга, горбуша или форель, – крабовые палочки, консервированная печень трески, креветки, авокадо и сыр сливочный либо творожный.

Начинка для тарталеток с красной рыбой и творожным сыром

Закуска с красной рыбой и творожным сыром вкусная, тарталетки с рыбной начинкой впишутся в меню любого праздничного стола, фуршетного.

Готовится блюдо быстро, эти корзиночки с начинкой из красной слабосолёной рыбы не требуют запекания в духовке. Закуска подойдёт для фуршета, пикника, семейного застолья, быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • корзинки – 10 шт;
  • красная рыба (горбуша, форель) малосольная – 100 г;
  • сыр (можно плавленные сырки) – 100 г;
  • огурец – 1 шт;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

  1. Красную рыбу нарезаем кубиками, соломкой, ломтиками покрупнее, а огурец крошим мелкими кусочками.
  2. Сыр плавленный смешиваем с порезанной зеленью укропа (или берём петрушку, зелёный лук), майонезом.
  3. На дно корзинки кладём кусочек рыбы, тарталетки наполняем сыром и украшаем ломтиками красной рыбы.

Закуска с красной рыбой готова, её можно сразу подавать к столу.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Закуска в тарталетках из крабовых палочек знакома многим по знаменитому салату с крабовыми палочками и кукурузой, начинка вкусная, салат готовится с майонезом по классическому рецепту. Любимый салат из крабовых палочек подходит в качестве идеальной начинки, порционную закуску ставят на праздничный стол в вафельных корзиночках либо песочных – самодельных или купленных в магазине.

Закуска с крабовыми палочками может быть приготовлена с кукурузой и без неё, предлагаем простой и вкусный рецепт закуски в тарталетках на праздничный стол, начинка сочная, вкусная, ингредиенты режутся мелкими кусочками одинаковой величины.

Ингредиенты

  • корзинки – 12-14 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.
  2. Сваренные яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Очищаем и нарезаем мелкими кубики либо натираем на мелкой тёрке.
  3. Выбираем не сухие, а сочные крабовые палочки проверенных производителей. Замороженные крабовые палочки до конца не размораживаем, чтобы легче было измельчать ножом или тереть на тёрке.
  4. Сыр измельчаем мелкой тёркой.
  5. Смешиваем вместе крабовые палочки, яйца, сыр, добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок. Начинку перемешиваем. Если начинка готовится с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой, то сыр и чеснок можно не добавлять.
  6. Наполняем закуской тарталетки, украшаем зеленью и кусочками палочек.

Готовую закуску с крабовыми палочками подаём к столу.

Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо

Креветки и авокадо вместе составляют вкусное сочетание, эти полезные продукты входят в составы праздничных салатов, закусок. Закуски в тарталетках с креветками (или закуска с салатом из креветок и авокадо) считаются изысканным блюдом.

Королевские, обычные, тигровые креветки, авокадо, красная икра лосося – это продукты, доступные по цене, но только если использовать деликатесы при приготовлении блюд в небольших количествах – в начинках для корзиночек, бутербродов, канапе.

Ингредиенты

  • корзинки – 12 шт.;
  • креветки очищенные – 25-30 шт.;
  • масло растительное;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • лук зелёный;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • соль; перец.

Приготовление

  1. Креветки для закуски слегка обжариваем в масле в течение трех минут. 12 креветок оставляем для украшения.
  2. Оставшиеся креветки измельчаем с помощью блендера.
  3. Авокадо промываем, очищаем, разрезаем и вынимаем косточку.
  4. Добавляем к креветкам мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, зелень, соль и перец. Измельчаем до однородного состояния.
  5. Выкладываем готовую начинку в корзинки с помощью кондитерского мешка или ложки. Верх украшаем креветками и веточкой укропа.

Закуска с креветками в тарталетках украсит праздничный стол, блюдо красивое и вкусное подходит для закусывания крепких алкогольных напитков, вина.

Начинка для тарталеток с грибами и сыром

Корзиночка с грибами и сыром запекается в духовке, блюдо напоминает по вкусу грибной жульен в тарталетках, очень вкусная, нежная закуска.

Начинка из грибов и сыра во время запекания соединяется в единое целое, и закуска получается ещё сочнее и вкуснее.

Что нужно

  • корзинки – 15 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 120 г;
  • соль – четверть ч.л.;
  • перец черный свежемолотый – четверть ч.л.;
  • листики розмарина свежего – 0,5 ч.л.;
  • вино сухое белое – 2 ст.л.;
  • сыр мягкий (например, рикотта) – 60-80 г;
  • сыр твердый (например, пармезан) – 30-40 г.

Как приготовить

  1. Лук измельчаем, грибы нарезаем небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Пассеруем лук в течение 2 минут до размягчения, периодически помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло, нарезанные грибы, соль и перец. Жарим грибы до готовности, около 5-6 минут, не забывая помешивать.
  4. Вливаем вино, добавляем листочки розмарина и готовим еще 1 минуту. Снимаем с огня.
  5. Соединяем мягкий сыр с обжаренными грибами, перемешиваем.
  6. Заполняем массой корзинки. Запекаем закуску с грибами в предварительно разогретой до 180оС духовке 15 минут.
  7. Вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и тёплые тарталетки с грибами подаём к столу.

Закуска универсальна, блюдо можно использовать как порционное горячее либо подать к столу как холодную закуску.

Тарталетки с начинкой из печени трески и сыра

Консервированная печень трески – идеальный морепродукт для приготовления закусок, салатов. Закуски с печенью трески любят кушать мужчины, закусывать маленькими закусочными тарталетками с начинкой удобно, блюдо сытное, вкусное.

Состав начинки

  • корзинки – 24 шт.;
  • печень трески – 80-100 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • перец красный болгарский – 0,5 шт.;
  • лук зеленый.

Как приготовить

  1. Перец нарезаем мелкими кусочками, зелёный лук измельчаем.
  2. Смешиваем нарезанный перец со сливочным сыром комнатной температуры.
  3. Соединяем сыр с печенью трески, перемешиваем.
  4. Наполняем начинкой корзинки, сверху украшаем порезанным луком.

Эта закуска с печенью трески и сыром имеет насыщенный аромат морепродуктов и сливочного сыра, нежная структура начинки делает закуску в тарталетках уникальной и популярной среди гостей.

Друзья, мы надеемся, что ответили на вопрос, какими закусками и чем начинить тарталетки. Разнообразные закуски в тарталетках помогут Вам с выбором самой вкусной начинки на праздничный стол, новогодний. Корзиночки с салатами, жульен, запеченный в духовке, порадуют гостей яркими вкусами, а хозяева дома смогут за короткий срок накрыть вкусный, красивый стол к празднику!

Источник: https://chudo-povar.com/tartaletki-s-nachinkoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сохранить горький перец на зиму

Закрыть