Как сделать торт барби

От сахарной флористики до тортов-Барби. Как бобруйчанка готовит торты – произведения искусства

как сделать торт барби

Марина Голубева со своими изделиями.

Работала лифтером и контролером ОТК

В школьные годы Марина в течение пяти лет училась в художественной школе. Мечтала закончить художественное училище, но не поступила. Казалось, что это крах всему. Пошла учиться в ПТУ 142 на контролера ОТК просто, чтобы где-то учиться. Затем поступила в химтехникум на техника-технолога по металлу. Работала лифтером, получила 1 разряд электромеханика.

На заводе ТДиА была контролером ОТК (отдел технического контроля), получила 5 разряд. На «Красном пищевике» работала укладчиком мармелада и халвы, ушла из-за аллергии. Но, работая на предприятиях, Марина всегда оставалась человеком творческим.

Реализовывала свой внутренний мир в красивом оформлении рабочего кабинета, создании необычного интерьера в своей квартире, выпуске стенгазет к семейным праздникам, художественном оформлении обычных блюд.

Мечтает сделать хобби любимой работой

Около года Марина не работает. Точнее находится в активном поиске работы, которая была бы по душе. Зато появилось больше времени на любимое занятие – создание тортов и пряников, которые в руках Марины получаются настоящими произведения искусства.

Пока женщина делает сладкие шедевры только для родных, знакомых и их друзей, которые просят порадовать кого-то к празднику. Кудесница мечтает сделать свое хобби любимой работой, но для этого необходимо соблюдать много правил. В налоговой Марине сказали, что нужно идти в горисполком, получать различные разрешения. Женщина пока не готова этим заниматься.

Говорит, что, если бы был рядом человек, который взял бы на себя документальные вопросы, она открыла бы свой бизнес по выпечке тортов.

Тортик Марины Голубевой в подарок племяннику.

Торт Марины Голубевой.

Торты в виде Барби, куска сала с чесноком

– Началось все около пяти лет назад, – вспоминает Марина. – В Интернете я увидела фотографии красивых тортов, которые выставила одна женщина. Появилось желание попробовать самой делать такие. А потом на родительском собрании выяснилось, что одна мамочка в классе серьезно занимается этим.

Я начала с ней переписываться, расспрашивать, как она это делает, из чего, где берет. Очень много советов читала в Интернете. И вот на папин День рождения я сделала свой первый торт с украшением из мастики. Все родные были удивлены, папа восхищен.

Потом племяннику делала на восемь лет, потом подругам в подарок.

Хозяйка делает торты в виде куклы Барби, корзины с цветами, куска сала с чесноком, машинки, различных мультяшных героев. На создание одного такого шедевра уходит около двух дней. Сама Марина сладкоежка. И все ее семейство – супруг, восьмилетняя дочь и 17-летний сын, любят сладкое. Как не любить, глядя на такую красоту. Дочь с удовольствием помогает маме на кухне, она также учится в художественной школе. А 17-летний сын серьёзно занимается спортом. 

Торт Марины Голубевой.

Торт Марины Голубевой.

Торт Марины Голубевой.

Торт-Барби в подарок дочери.

Рецепты от Марины Голубевой

Само тесто для торта может быть любым – на любителя. А вот сделать торт красивым можно с помощью мастики.

Как сделать мастику?

Понадобится маршмеллоу (жевательный зефир), сахарная пудра, сок лимона, сливочное масло и пищевые красители. Маршмеллоу сегодня можно найти во многих магазинах. В «Евроопте», «Короне», «МартИне» он есть практически всегда.

Пропорции: 200 грамм маршмеллоу, 300-400 грамм сахарной пудры, 2, 5 ложки сливочного масла и сок половины лимона.

В маршмеллоу добавить сок лимона и масло, растопить это в микроволновке (около 20 секунд), а потом постепенно через сито добавить сахарный песок. Вымешать все в миске, а когда станет погуще, выложить на стол и мешать, как обычное тесто. Эта масса может храниться завернутой в пищевую пленку в холодильнике около месяца, а можно ее использовать сразу.

Из мастики можно вылепить любые фигурки и узоры руками или при помощи специальных приспособлений – молдов, вайнеров. Сегодня их много в продаже. Есть и специальные утюжки, при помощи которых пласт из мастики «приутюживают» к торту, чтобы лег ровно. Марина покупает многие приспособления в магазине «Пастила» в Минске. Многие «штучки» можно найти и в наших магазинах.

Молды, вайнеры и другие приспособления для фигурок из мастики.

Приклеить мастику к торту можно кремом: взбить сгущенку с маслом.

Торт Марины Голубевой.

Торт Марины Голубевой.

Торт Марины Голубевой.

Торт Марины Голубевой.

Имбирные пряники

250 грамм муки, 100 грамм мягкого масла сливочного (тает при комнатной температуре), 100 грамм сахара, одно яйцо, пол чайной ложки соды, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка корицы. Все перемешать. Раскатать, вырезать любую форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Когда остынет, украсить айсингом (королевской глазурью). Делать ее так: взбить белок с сахарной пудрой до нужной консистенции, добавить краситель.

Можно их подавать как пряники, а можно ими украшать торт (при помощи зубочисток).

Имбирные пряники.

Имбирные пряники.

Имбирные пряники.

Еще Марина увлекается сахарной флористикой – делает розы, орхидеи, другие цветы и разные формы из сахарной мастики. Марина закончила специальные курсы по сахарной флористике, получила сертификат.

Сахарная флористика.

Сахарная флористика.

А это капкейки – нежные кексы в кремовой шапке.

Капкейки.

Торт Марины Голубевой.

Источник: https://bobruisk.ru/news/2018/04/07/torty-barbi-i-torty-mashinki

Как сделать торт барби своими руками пошагово

как сделать торт барби

Торт Принцесса с Куклой Барби станет настоящей яркой неожиданностью для девочки, как торт в виде подушки, Зеркальная глазурь — идеальный торт своими руками;. Как говорилось выше, торт «Барби» можно готовить используя разные коржи.

Это же касается и крема. Мы решили сделать самую простую начинку, которая не требует большого количества времени и продуктов.

Рецепт Торт «Кукла Барби» (украшение из крема), cостав: Для коржей: яйца, сахар, мука, мука для посыпания формы, сахар ванильный, масло сливочное для .

Следует отметить, что, несмотря на внешнюю сложность такого лакомства, готовится оно довольно легко. Однако для этого вам придется запастись не только определенными ингредиентами, но и миниатюрной куколкой, которая, кстати, может послужить отличным подарком для маленькой именинницы.

Основу для такого десерта можно использовать разную.

Новогодние костюмы своими руками мики мауса

Однако мы рекомендуем применять мягкие бисквитные коржи. Ведь при помощи них можно довольно легко сформировать пышную юбку для куклы Барби. Ведь если применять меньше продуктов, то сформировать пышную юбку из коржей будет довольно проблематично. Для этого требуется разделить все деревенские яйца на белки и желтки, а затем всыпать к последнему компоненту сахар.

Его следует растереть добела при помощи обычной ложки. Что касается белков, то их необходимо заранее охладить и взбить в крепкую пену, используя для этого блендер или миксер. После всех описанных действий следует соединить обе массы вместе и снова перемешать. Далее к ним необходимо выложить пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и всыпать высокосортную муку. В результате недолгого перемешивания компонентов у вас должно получиться вязкое тесто, как для шарлотки.

Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто. Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре градусов.

Источник: https://hvwgec.xn--80aejlb3aeaseog.xn--p1ai/kak-sdelat-tort-barbi-svoimi-rukami-poshagovo.php

Торт — кукла

как сделать торт барби

Всегда приятно радовать своих родных деточек. Вот решилась самостоятельно сделать торт на 10-летие дочери. Делюсь впечатлениями и нюансами.

Самое важное — миска должна быть средних размеров. Моя ошибка была в том, что я взяла самую красивую и большую. Ох сколь же выпекла я бисквита

Торт получился килограмм на 5.

Рецепт бисквитного теста

Для бисквита предлагаю заводить тесто порциями. Вы сами определитесь когда достаточно.

На одну порцию бисквитного теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 0.5 ст сахара
  • 1 стакан муки

Как приготовить бисквитное тесто

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее.

Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы.

Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать.

Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями.

Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным.

На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17.

Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после.

Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем.

Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону.

Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень).  Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для  бисквита.

Вы не поверите, но я  проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится.

Принимаемся за крем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать индейку в духовке в рукаве

Крем для торта-куклы

  • сметана 2-3 банки 
  • желатин 2-3 пачки
  • сахар
  • пищевой краситель

Заливаем холодной водой желатин. Я не жду 40 минут, мне хватает 5 минут, а после я его топлю в микроволновой печи.

Ставлю на 20 сек, перемешиваю и еще на 20 секунд, снова перемешиваю и еще на 10-20 секунд. Можно добавить еще воды.

Крем предлагаю делать так же в несколько этапов. Потому что трудно сказать когда будет стоп.

В 1 банку сметаны добавляем 1 стакан сахара. Думаю что лучше будет сахарный сироп.

Сахар растопить с 3 столовыми ложками воды в микроволновой печи. И покрасим сметану в желаемый цвет.

Смешиваем сметану, сахар и добавляем желатин. Хорошо взбиваем.

Смазываем внутри наш бисквит и не жалеем, пусть ложится хорошим слоем крем.

Остатки крема смешиваем с обрезанными кусочками бисквита.

Выкладываем массу вниз «юбки»

Чтобы наш  торт-кукла был особенный, я использовала красители разного цвета и  разные способы заливания кремом.

Например, в  бисквит можно добавить изюм, готовый бисквит поломать небольшими кусочками.

И залить сверху кремом.

Диаметр нашей юбки вообще позволял не ломать бисквит, а выложить ровным слоем.

Когда все слои уложены и чаша наша полна, мы можем ее перевернуть. Не забудьте про поднос.

Теперь в дело идет симпатичная Кукла, чтобы все было гигиенично, кукляшку вымоем чисто на чисто и обвернем стрейч-пленкой.

Куклу вставляем в центр нашей бисквитной «юбки». Наша была стройняшкой, поэтому даже не пришлось делать отверстие.

Остается дело за малым, приукрасить наш торт. Убираем волосы кукле делаем лиф платья из взбитых сливок.

А остатками крема пропитываем юбку.

Отрезаем кусочек побольше и желаем крепкого здоровья имениннице!

Источник: https://cook.mihalko.org/tort-kukla/

Торт Барби своими руками: подробный мастер-класс

Сейчас обычным домашним тортом с кремовыми розами никого не удивить, сейчас масса предложений кулинарных мастеров, которые готовы исполнить Ваши пожелания за Ваши деньги и превратить именинный торт в настоящее произведение искусства. Но PrazdikBlog.

ru  так же уверен, что наши читатели тоже не из робкого десятка и готовы постараться, чтобы испечь торт,  с невероятно красивым оформлением самостоятельно, удивить гостей и порадовать виновника торжества.

В этой статье мы хотим предложить Вам приготовить торт Барби своими руками, а мы в свою очередь с радостью поделимся с Вами фото и видео мастер-классом по оформлению такого торта.

Торт Барби

Торт Барби своими руками: фото мастер-класс

Каждая девочка хотела бы видеть на своем праздничном столе такой красивый торт в виде куклы Барби, так зачем лишать малышку такой радости?! Давайте попробуем приготовить торт самостоятельно!

Торт для девочки своими руками

Первое, что Вам нужно сделать – это купить красивую куклу Барби для нашего торта. Предварительно куклу необходимо тщательно вымыть и просушить. Та часть куклы, которая будет погружаться в торт, должна быть обернута в пищевую пленку.  Когда эта задача будет выполнена, можно приступать к выпечке самого торта.

Торт в виде куклы Барби своими руками

Торт должен быть таким, который больше всего любит Ваша именинница: бисквитным, слоеным, песочным и т.д. Но скажу сразу, что для первого раза лучше отдать предпочтение бисквитному торту, так как с такими коржами работать проще.

Торт с куклой Барби своими руками

Как только коржи будут готовы, Вам необходимо по центру каждого коржа сделать круглое отверстие. Это можно сделать с помощью стакана, формочки для выпечки или острого ножа. Главное помните, что сам торт будет играть роль пышной юбки для куклы, поэтому высота должна доходить до линии талии Барби.

Торт на День рождения девочки

Если Вы желаете, чтобы съедобная часть платья имела идеально ровные складки на платье, то можете выпекать коржи в форме для кексов.

Торт в виде пышного платья для куклы своими руками

Торт приготовлен, кукла установлена, теперь можно приступать к самой интересной части кулинарного процесса – украшению торта Барби! Оформить такой торт можно с помощью крема, взбитых сливок, мастики, помадки и пр.

Как украсить торт для девочки мастикой

Если Вас несколько смущают ниспадающие волосы куклы, то Вы можете соорудить оригинальную прическу, подняв волосы и украсив всевозможными бантами или яркими лентами.

Украшение торта мастикой

Для мелкого декора съедобной юбки Вы можете использовать специальные трафареты для тортов.

Как сделать торт куклу своими руками: видео мастер-класс

Если же Вы до сих пор сомневаетесь, что сможете приготовить такой торт куклу, то просмотрите видео мастер-класс, и Вы поймете, что все не так уж и сложно.

Главное помните, что немного поколдовав на кухне, сколько радости Вы подарите своей маленькой имениннице в ее День рождения!

Источник: http://prazdnikblog.info/tort-barbi-svoimi-rukami-podrobnyj-master-klass/

Торт

Порций: 12 Время приготовления: 3 часа Анюта

На детский праздник или день рождения нет лучшего сладкого подарка, чем торт необычной формы, особенно если сделан он для ребенка  своими руками с теплом и любовью!

В нашей Записной книжке рецептов уже имеется детский торт в форме мишки и Спанч Боба, подойдет он как для мальчика, так и для девочки. А этот рецепт торта в виде куклы или принцессы наверняка оценят девчонки любого возраста.

От того, какая кукла будет участвовать в оформлении торта, его можно будет назвать «Кукла Барби», «Кукла Винкс» или просто «Принцесса». Кукла Тильда в этом рецепте точно не сможет принять участие, от того, что она из ткани, ну разве что маме придется вылепить ее фигурку из мастики.

Наш мастер класс в виде пошаговых фото сделает процесс приготовления праздничного торта в виде куклы более простым и понятным.

Торт Кукла Барби

от сестер Екатерины и Светланы Буровых:

Хочу вашему вниманию предложить прекрасный торт в виде куклы Барби, который пекла моя сестра Екатерина для дочки подруги.

Ингредиенты:

  • Кукла Барби, пищевая плёнка (для обёртывания куклы).
  • Для бисквита:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 1 ст. (гранёный)
  • Мука – 1,25 ст. (гранёного)
  • Какао ( у меня «российское») – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пак. (1 гр.)
  • Для сметанного крема:

  • Сметана с высоким процентом жирности (я использовала деревенскую) – 0,7 л.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Для масляного крема:

  • Масло сливочное (ГОСТ) – 1 уп. (200 гр.
  • Молоко сгущённое (ГОСТ) – 1 банка.
  • Для начинки в торт:

  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Для мастики:

  • Конфеты Бон-пари суфле – 1 уп.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Красители пищевые (я использую двух цветов – синий и красный).
  • Процесс приготовления:

    Приготовим бисквит:

    Свой бисквит для торта в виде куклы я готовила в мультиварке.

    Взбиваем в глубокой миске яйца до увеличения в объеме, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать на большой скорости до загустения (до пиков). Весь процесс приготовления хорошего высокого бисквита описан на нашем сайте  ЗДЕСЬ, так что испечь его не составит труда.

    Муку, какао и ванилин просеиваем и при помощи лопаточки вмешиваем в тесто – мешая в одну сторону.

    Форму мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут, затем держим на подогреве 10 минут (при закрытой крышке).

    Когда бисквит готов – вытаскиваем его на деревянную поверхность или решетку и охлаждаем.

    Подготовим сметанный крем для торта:

    В миске венчиком взбиваем сметану, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивание деревенской сметаны занимает всего 1 минуту (иначе она просто в масло превратится), магазинную нужно взбивать дольше (но если сметана слишком жидкая, мастика может потечь, это нужно тоже учитывать). Крем готов.

    Приготовим масляный крем для торта Принцесса:

    В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. Крем готов.

    Начинаем сборку торта с куклой:

    Высокий бисквит (хорошо охлажденный) разрезаем на 4 коржа. Для юбки куклы мы будем использовать 3 коржа, их можно чуть уменьшить в диаметре. Остальные бисквитные обрезки нам тоже понадобятся для сборки торта.

    В середине трёх коржей делаем круглое отверстие при помощи маленького стаканчика (для того, чтобы вставить куклу). Куклу с ног до груди обматываем пищевой плёнкой, голову также покрываем плёнкой, чтобы волосы не попали в торт.

    Можно куклу Барби туго заплести, тогда пленка не понадобится.

    На сервировочную тарелку для торта или тортницу  выкладываем первый корж, тщательно промазываем сметанным кремом, добавляем грецкие орехи. Сверху выкладываем второй корж, смазываем кремом и добавляем нарезанный крупно киви. Далее укладываем третий корж, смазываем кремом и снова добавляем грецкие орехи.

    Основа торта с начинкой почти готова.

    В глубокой кастрюльке измельчаем оставшийся бисквит, добавляем сметанный крем и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу. Получается масса наподобие пирожного «картошка», с помощью которой поверх коржей (вставив внутрь торта куклу) формируем верх юбки у принцессы. Поверх бисквитной массы накладываем масляный крем ровным слоем.

    Торт с куклой ставим  застывать в холодильник.

    Приготовим мастику для украшения торта:

    В глубокое блюдо для микроволновки  кладём суфле «бон-пари», добавляем сливочное масло, воду и отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Когда масса набухнет, тщательно перемешиваем, добавляем красители (разделив  мастичную массу на 2 части).  Основная часть мастики в торте  у нас красная, поэтому в небольшое ее количество добавим синий краситель, в остальное добавляем красный краситель.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно готовить капучино в кофемашине

    Добавляем сахарную пудру, вымешиваем мастику до состояния пластилина и убираем на 30 минут в холодильник.

    Когда время вышло – раскатываем красную мастику в форме круга, в середине делаем надрез и, просунув куклу, одеваем на неё мастичную юбку, края красиво уложив в виде складок пышного платья.

    Синюю мастику раскатываем и формируем поверх юбки топ (верхнюю часть платья) прямо на кукле.Из остатков красной и синей мастики делаем розочку и украшаем платье куклы.Вот такой красивый торт в виде куклы получился у моей сестры.

    Дети были в восторге!
    Торт получился очень пропитанным и вкусным. А кукла Барби, которую потом одели в настоящее платье, была ещё одним сюрпризом для маленькой малышки.

    За рецепт и фото благодарим сестер Буровых!

    А это фото другого торта в виде принцессы, который я пекла на День рождения своей дочки.

    В качестве основания  торта (подиума принцессы) был испечен медовый бисквит, а юбку я сделала из белого и шоколадного кексов, которые приготовила в кружке в микроволновке. Коржи внутри были пропитаны шоколадным заварным кремом. Сверху весь торт был украшен из кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенным молоком.

    Все перечисленные «запчасти» для приготовления торта мы уже с вами готовили, поэтому ниже привожу лишь ссылки на эти самые рецепты в нашей Записной книжке.

     

    Представленное  видео в виде слайд шоу  приготовления   торта «Принцесса» объединяет несколько рецептов:

    • медовый бисквит,
    • шоколадный заварной крем,
    • кекс в кружке в микроволновке

    Приятного творчества с  Анютой  и  ее ЗАПИСНОЙ  КНИЖКОЙ!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-printsessa-retsept-ot-anyutyi/

    Торт «Барби»

    Кондитерское искусство сейчас на таком уровне, что к любому празднику можно заказать торт любой формы и размеров. Стоят такие шедевры немало, да и той любви, которую мы вкладываем, готовя для семьи и близких, в них точно не будет. Очень просто сделать для своей маленькой принцессы торт «Барби», ведь все девочки любят куклы. Да и взрослая девушка, пожалуй, не откажется от такого украшения праздничного стола.

    На первый взгляд выпечка и сборка торта «Барби» покажется непосильной задачей, но на самом деле ничего сложного нет. Нужно просто время, терпение и фантазия.

    Дизайн и фасон платья легко придумать самостоятельно, можно заниматься украшением торта вместе с детьми, использовать сахарные цветы, бусинки. В качестве основы подойдут любые коржи и крем по вашему усмотрению.

    Но удобнее всего брать бисквиты, они лучше держат форму, при этом мягкие, что облегчает работу. Каждой маме будет приятно испечь такой торт, а улыбка ребенка станет лучшей наградой.

    Замешивание теста, крем и оформление платья — 1,5 часа, выпечка поочередно двух коржей в мультиварке — 80 минут, вес торта 1,5 кг.

    Ингредиенты

    Коржи

    • яица 8 шт.
    • сметана 30% 150 г
    • горький шоколад 150 г
    • сахар 6 ст.л.
    • мука 10 ст.л.
    • гашеная сода 1 ч. л.
    • соль

    Крем и шоколад

    • вареная сгущенка 1 бан.
    • сметана 30% 400 мл
    • горький шоколад 100 г
    • сливки 13% 50 мл
    • замороженная вишня 3 стак.

    Мастика

    • маршмеллоу 200 г
    • сахарная пудра 200 г
    • лимонный сок 1 ч.л.
    • краситель пищевой

    Как приготовить торт «Барби»

    1. Подготовить все необходимое для выпечки коржей.
    2. Для светлого коржа отделить белки 4 яиц.
    3. Взбить их до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар (4 ст.л.). Затем, продолжая работать миксером, по одному ввести желтки.
    4. Добавить сметану.
    5. Аккуратно смешать ложкой, ввести 0,5 ч.л. гашеной соды и муку (обязательно просеять).
    6. Перемешивать аккуратно и бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
    7. Выпекать в смазанной подсолнечным маслом мультиварке на программе Выпечка 40 минут. Затем корж вынуть и дать ему полностью остыть на решетке.
    8. Шоколадное тесто делать так же, как и светлое, только вместо сметаны добавить растопленный в микроволновой печи шоколад.
    9. Всыпать оставшуюся соду и муку. Перемешать.
    10. Испечь в мультиварке.
    11. При помощи шелковой нити разрезать каждый корж на две равные части.
    12. Подготовить все необходимое для крема.

      Вишни достать из морозильной камеры заранее, удалить косточки.

    13. Взбить сметану со сгущенкой (оставить 2 ст.л. сгущенного молока для шоколада).
    14. Выложить один из коржей на плоское блюдо. Промазать кремом.
    15. Вишни отжать от лишней жидкости и разложить поверх крема.
    16. Таким образом собрать торт. Кремом промазывать с таким расчетом, чтобы осталось 4-5 ст.л.
    17. Обрезать боковинки торта, формируя подобие купола. Обрезки измельчить и смешать с оставленным кремом.

    18. Подготовить куклу и пищевую пленку.
    19. Обернуть Барби несколькими слоями пленки.
    20. В центре торта сделать отверстие и вставить куклу.
    21. С помощью обрезков выровнять края будущего платья и сделать его зауженным к талии.
    22. Для приготовления глазури в миску поместить кусочки шоколада, оставленное сгущенное молоко и сливки.
    23. Растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
    24. Смазать торт со всех сторон и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.
    25. Подготовить все необходимое для мастики. Маршмеллоу брать белого цвета, тогда при помощи пищевых красителей легко будет получить желаемый цвет.
    26. Высыпать маршмеллоу с миску и поставить на 15-20 секунд в микроволновку. Жевательный зефир должен стать мягким. Краситель растворить в лимонном соке и вылить в миску.
    27. Перемешать до получения однородного насыщенного цвета.
    28. Выложить все на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой.
    29. Продолжать месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать ее в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1-2 см.
    30. Начинать оформлять платье снизу вверх, размещая полоски мастики по кругу, периодически делая складки.
    31. Таким образом сделать всю юбку.
    32. Лиф оформить по своему усмотрению, можно использовать другой цвет.

    Торт Барби готов. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мастика не затвердевает, она вкусная и очень нравится детям.

    Источник: https://webpudding.ru/tort-barbi/

    Бисквитный торт «Кукла» в домашних условиях

    Настоящая кукла-принцесса в кремовом воздушном платье, бисквит с красной смородиной, крем из варёной сгущёнки – девочки всех возрастов будут прыгать от восторга!

    • Американская

    Ингредиенты

    • розовый Краситель пищевой

    В кондитерских магазинах продают удивительно красивые кремовые торты с фигурками из мастики. А ведь эффектный торт-куклу достаточно легко приготовить в домашних условиях. Это вполне по силам даже начинающим хозяйкам. Главное – фантазия и аккуратность. Такой торт в стиле «Барби» станет лучшим подарком на день рождения для маленькой принцессы.

    Для крема нужны растительные сливки. Их перед взбиванием нужно охладить (2° — 4 °C). Сливки после взбивания имеют пышную и эластичную консистенцию. Для удобства рекомендуется заранее разделить 1 л сливок на 500 г, 300 г, 200 г.

    Что понадобится:

    • пергамент для выпечки;
    • круглая форма для выпечки с наклонными бортами;
    • насадки кондитерские «звезда», «роза»;
    • кукла;
    • съедобные перламутровые бусины.
    35 мин. Из муки, сахара и яиц испечь бисквит. Время выпекания 30-35 минут при температуре 180 °C. Охладить при комнатной температуре. Разрезать вдоль на 3 части. Это удобно делать толстой катушечной ниткой.
    Вареную сгущёнку взбить с 0,5 л растительных сливок. Масса получается кремовая и воздушная.
    Намазать корж кремом, выложить ягоды красной смородины, повторить. Сверху намазать просто крем.
    Широким ножом проткнуть центр торта, вставить в него помытую и высушенную куклу. Закрепить куклу у основания кремом.
    Отдельно взбить 300 г растительных сливок с розовым пищевым красителем.
    Покрыть торт тонким слоем розового крема.
    Остальной крем отсадить через насадку «звезда», формируя платье.
    Отдельно взбить 200 г растительных сливок. Через насадку «роза» отсадить белые воланы на юбку.
    С помощью насадки «звезда» отсадить декор на платье.
    Украсить платье съедобными перламутровыми бусинами.Приятного аппетита!

    wpDiscuz

    Источник: https://recipes.handmade39.ru/recipe/cake-doll/

    Бисквитный торт Кукла Барби своими руками в домашних условиях

    Получить в подарок белокурую модницу Барби мечтают девочки всех возрастов, даже если в домашней коллекции уже имеются несколько игрушек этого бренда. Порадовать и удивить маленькую мечтательницу можно необычным способом, приготовив ей сюрприз в виде торта Барби. Сладкий подарок состоит из бисквитных коржей, нескольких видов крема и куклы.

    Рецепт бисквита

    Приготовить бисквитные коржи не сложно. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления теста потребуется:

    • куриные яйца — 4 шт. ;
    • сахар рассыпчатый — 150 г;
    • ванилин — 5 г;
    • размягченное сливочное масло — 100 г;
    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 10 г.

    Способ приготовления бисквита:

    1. Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков.
    2. Сливочное масло с ванилином интенсивно перемешать и добавить к яичной массе.
    3. Понемногу всыпать муку, перемешанную с пачкой разрыхлителя.
    4. Форму для выпечки смазать несколькими каплями растительного масла и вылить туда готовое тесто.
    5. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.

    Готовую выпечку остудить, достать из формы. Отправить в холодильник примерно на 5 часов. Холодный бисквит будет легче разрезать на четыре равных коржа.

    Варианты кремов

    В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.

    Крем «Шарлотт»

    Ингредиенты:

    • молоко — 3 стакана;
    • сахар — 3 стакана;
    • яйца — 3 шт. ;
    • сливочное масло хорошего качества — 500 г.

    Приготовление крема:

    1. В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
    2. К нему высыпать сахар и довести до кипения.
    3. В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
    4. Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
    5. Горячую смесь остудить.
    6. Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
    7. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.

    Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.

    Белково-заварной крем

    Необходимые продукты:

    • 4 шт. яичных белков;
    • 90 г воды;
    • 250 г сахара;
    • 5 г ванилина;
    • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
    • 1/3 ч. л. пектина.

    Пошаговое приготовление:

    1. В кастрюлю с водой высыпать сахар.
    2. Не размешивая, поставить вариться.
    3. Довести сладкую воду до кипения.
    4. Продолжать варить еще 7 минут.
    5. За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
    6. Взбить миксером белки.
    7. В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.

    Остывший крем готов.

    Формирование торта

    Кулинары оформляют торт Барби двумя способами: кукла в бальном платье, стоящая на пьедестале или отдельно стоящая нарядная игрушка. Для получения первого варианта потребуется дополнительная выпечка, которая и послужит постаментом. задача — красиво сформировать «одежду» Барби. Высота торта должна соответствовать размеру игрушки:

    1. Куклу помыть, затем обмотать пищевой пленкой отдельно нижнюю часть, которая будет находиться в торте, и верхнюю часть с волосами.
    2. Три коржа из четырех уменьшить в диаметре, обрезая каждый круг меньше предыдущего на 1-1,5 см.
    3. Сложить коржи друг на друга.
    4. При помощи ножа и картонной трубочки от бумажных полотенец вырезать сердцевину выпечки.
    5. Пропитать коржи кремом.
    6. В выемку вставить подготовленную куклу.
    7. Украсить платье при помощи кондитерского шприца белковым кремом, используя свою фантазию.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/recept-torta-kukly-barbi

    Торты с куклами

    Получить в подарок куклу мечтает каждая девочка. Сколько интересных игр можно придумать, если пополнить коллекцию новой Барби в удивительном и роскошном наряде. Идея совместить утонченную куколку и сладкое лакомство — это настоящий хит среди тортов на заказ от компании Tortobello для девочек, девушек и настоящих леди. Такой подарок наверняка запомнится надолго, ведь воспоминания о торжественном моменте будет поддерживать невероятно женственная и элегантная кукла в сказочном платье.

    Конечно, можно приобрести отдельно новую куклу Барби и выбрать традиционный десерт в любом магазине, но такой вариант подарка вряд ли произведет неизгладимое впечатление и вызовет искренний восторг.

    Если вы хотите удивить нестандартным решением, вызвать самые прекрасные и радостные эмоции, продемонстрировать признательность, мы готовы помочь вам в этом.

    Эксклюзивный авторский торт в виде Барби или куклы Монстер Хай в нарядном платье с украшением из мастики лучше множества слов поможет выразить искренность поздравлений и пожеланий. А адресная доставка по г. Пушкино внесет элемент неожиданности и избавит от дополнительных хлопот в предпраздничной суете.

    Выбираем наряд для куклы

    Задумывались ли вы, почему девочки так любят играть в куклы? Безусловно, игра – это удивительный и естественный способ знакомства с окружающим миром и его познания.

    Отождествляя себя с любимой куклой, девочка учится быть привлекательной, выражать себя через наряды и украшения, подбирать подходящие по стилю и цветовому решению комплекты одежды. Поэтому такой подарок – это инвестиция и в будущее, и в настоящее.

    А если к этому добавить элемент неожиданности и загадочности, получается самый желанный и великолепный презент.

    Торты на заказ с украшением из крема или мастики в виде любимой куклы Барби от опытных кондитеров Tortobello могут быть изготовлены по индивидуальному эскизу или предоставленному фото. Также в нашем каталоге собраны яркие и оригинальные варианты дизайна эксклюзивного торта в виде куклы Монстер Хай и любимой всеми девчонками Барби. На фото, к сожалению, не рассмотреть всех нюансов и деталей украшения десерта.

    Для большой компании мы предлагаем торт «Барби Миллер», который состоит из традиционного прямоугольного десерта с украшением из фруктов и элегантной куклы в роскошном бальном платье.

    Вензеля из крема и сияющие украшении из мастики делают наряд истинной леди удивительно торжественным. И вдохновляющим.

    Какие еще могут быть варианты? В нашем каталоге фото представлены не менее роскошные торты «Барби Уильям», «Фея» и другие. Опыт и квалификация наших мастеров-кондитеров позволяет создать любой наряд для любимой куклы, как по стилю, так и по цветовому решению и что важно, любого размера.

    Удивительная начинка – залог исключительных вкусовых характеристик

    Изумительно вкусный и удивительно красивый торт в виде куклы Барби удивит не только своим оформлением и украшениями из мастики, но и вкусом сладкой неги, тающей во рту. Для такого сладкого лакомства наши кондитеры предлагают самые лучшие авторские рецепты начинки, например:

    • Невероятный и воздушный белый бисквит в сочетании с нежнейшим йогуртовым кремом и пропиткой сиропом приобретает яркий и запоминающийся вкус благодаря добавлению экзотических фруктов, ароматной малины, сочной вишни и свежей черники.
    • Загадочность и удивительный вкус торта «Панчо» объясняется просто: первоклассный баланс вкуса достигается благодаря удивительному сочетанию шоколадного бисквита, сметанного крема, грецкого ореха, вишни или ананаса на выбор.
    • Десерт «Восточная сказка» — удивительный микс сразу двух бисквитных коржей: шоколадного и белого. Их объединяет крем на основе вареной сгущенки, грецкие орехи и чернослив.

    Самые красивые и удивительно изящные торты в виде любимых кукол Барби и Монстер Хай станут главным украшением праздничного стола. Такой десерт вызовет неподдельную радость и искренний восторг девчонок любого возраста. Сделать заказ на эксклюзивный торт в нашей компании очень просто. Его можно оформить как в телефонном режиме, так и на сайте компании Tortobello.

    Если хотите успеть к празднику, рекомендуем поторопиться: сроки изготовления десертов на заказ составляют 3-7 дней. Также для наших клиентов доступна услуга адресной доставки торта по г. Пушкино и всей Московской области. Оцените все достоинства сотрудничества с нашей компанией. Мы работаем, чтобы сделать ваши праздники запоминающимися и особенными! Присоединяйтесь к нашей дружной семье!

    Источник: http://pushkino.tortobello.com/tags/torty-kukla-barbi/

    Как приготовить торт в форме куклы Барби из кондитерской мастики

    День рождение маленькой девочки – это всегда особенное событие. Каждая мама знает, что в этом возрасте нет подарков лучше, чем куклы и сладости. Радости малышки не будет предела, если вам удастся соединить их воедино.

    Итак, наш сегодняшний мастер-класс будет посвящен изготовлению праздничного торта в форме красивой куклы. Это задача, конечно, не самая простая, но очень интересная. Действовать будем поэтапно.

    Делаем основу для торта

    Этот торт получится особенно вкусным, если для его приготовления использовать пышные и мягкие бисквиты.

    Для смешивания бисквитного теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 5 крупных яиц;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 170 г сметаны;
    • разрыхлитель.

    Способ приготовления

    1. Отделяем белки от желтков. К желткам высыпаем сахарный песок и перетираем их добела.
    2. Охлажденные белки взбиваем до образования густой пены. Добавляем сметану, разрыхлитель и просеянную муку. По консистенции тесто получится таким же, как для приготовления всеми любимой шарлотки.
    3. В смазанную маслом форму выкладываем тесто в количестве ¼ части.
    4. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов. 40 минут нашему бисквиту вполне хватит для того, чтобы как следует пропечься.
    5. Готовые коржи охлаждаем.

    Займемся приготовлением крема

    Ингредиенты:

    • ½ банки сгущенки;
    • 500 мл сметаны;
    • 2/3 стакана сахарной пудры.

    Выкладываем в блендер сметану и взбиваем до получения пышной массы. Добавляем сахарную пудру и сгущенку. В результате тщательного вымешивания у вас получится нежная сливочная пропитка, с которой бисквит будет не просто вкусным, а таящим во рту.

    Формируем и украшаем торт

    1. Вырезаем из коржей заготовки круглой формы с отверстием в центре и выкладываем их друг на друга. Снизу будет располагаться самая большая заготовка, сверху – самая маленькая.
    2. Смазываем каждый из коржей пропиткой.
    3. Выравниваем поверхность торта любым масляным кремом. В нашем случае – это ганаш.
    4. Пышная юбка для куклы почти готова. Оставляем ее пропитаться в прохладном месте. Теперь есть время для того, чтобы заняться украшением торта.

    Для декора нам понадобится:

    Моем куклу, снимаем с нее одежду. Нижнюю часть туловища нужно обмотать пищевой пленкой. Волосы тоже желательно убрать под пленку.

    https://www.youtube.com/watch?v=wJbN10w7hWk

    На оставшийся крем приклеиваем к основе вафельные трубочки – это будут фалды на нашем платье.

    Окрашиваем мастику. Готовим необходимые инструменты для работы: силиконовый коврик, скалку, утюжок для разглаживания поверхности торта, стеки.

    Раскатываем подходящий по размеру тонкий пласт мастики. Оформляем его по своему желанию. В центре вырезаем отверстие.

    Аккуратно помещаем куклу в центр торта. Обтягиваем его мастичным слоем. Еще немного украшательств и замечательный подарок для маленькой девочки готов!

    Мы желаем вам приятного аппетита и как можно больше положительных эмоций!

    Источник: https://tort-land.ru/articles/kak-prigotovit-tort-v-forme-kukly-barbi-iz-konditerskoy-mastiki/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как по английски будет слово салат

    Закрыть