Как сделать вкусный сэндвич

Сендвич: рецепт • Как приготовить вкусный сендвич с тунцом, курицей и классический с ветчиной

как сделать вкусный сэндвич

  • Консервированный тунец – 150 гр.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – пучок
  • Абрикосовый джем – 2 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Белый хлеб для сэндвичей – 8 ломтиков

Способ приготовления:

1.   Мелко нарежьте тунец, сельдерей, зеленый лук и петрушку.

2.   Смешайте тунец, зелень, джем и майонез до получения однородной массы.

3.   Намажьте полученную массу на 4 ломтика хлеба.

4.   Нарежьте ломтиками помидор.

5.   Разложите на сэндвичи кусочки помидора и листья салата и закройте ломтиками хлеба.

5 простых рецептов сэндвичей на завтрак

как сделать вкусный сэндвич
на The Challenger!

В праздники часто тяжело себя заставить приготовить на завтрак что-то сложнее бутерброда. Но и обычный сэндвич может быть очень вкусным и полезным. Главные правила — использовать цельнозерновой хлеб и натуральные заправки (вместо кетчупа и майонеза). Наши пять классных рецептов — вам в помощь.

Сэндвич с индейкой, яблоком и сыром

Индейку в этом рецепте можно заменить на куриную грудку.

Сэндвич с индейкой, яблоком и сыром

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Процесс приготовления

  1. Смешайте мёд и горчицу до однородной консистенции.
  2. Намажьте соус на тосты.
  3. Нарежьте яблоко дольками, а индейку и сыр тонкими слайсами.
  4. Выложите слоями на тосты кусочки индейки, сыра и ломтики яблока.
  5. Добавьте сверху немного оставшегося соуса.

Сэндвич с ветчиной и шпинатом

Итальянский панини с томатно-йогуртовым соусом.

Сэндвич с ветчиной и шпинатом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Хлеб (багет цельнозерновой)

1 шт.

Сэндвич с яйцом пашот и спаржей

Как правильно приготовить яйца пашот, мы подробно рассказывали здесь.

Сэндвич с яйцом пашот и спаржей

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

Сэндвич с пастой из нута и авокадо

Очень сытный сэндвич, который вполне может заменить целый ланч.

Сэндвич с пастой из нута и авокадо

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

Сэндвич с бананом и корицей

Сэндвич на завтрак для тех, кто любит сладкое.

Сэндвич с бананом и корицей

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

7 правил идеального сэндвича от aroma espresso bar – bit.ua

как сделать вкусный сэндвич

После рабочей дегустации  коктейлей, в редакции bit.ua наконец появилась еда. Да еще какая! Повелители сэндвичей из aroma espresso bar поделились секретами идеального бутерброда, дав нам ощутить все на собственных рецепторах. Мы же спешим поделиться перечнем правил.

1. Выбирайте хороший хлеб

• Выбирайте цельнозерновой хлеб. Дрожжевой или бездрожжевой.

• Выбирайте натуральный, вкусный хлеб. Покупайте настоящий хлеб, в пекарнях, не тот, который упакован и предназначен для длительного хранения. Пробуйте хлеб с наполнителями. Не забывайте про багеты, тостерный хлеб, булочки, чиабатты, питу, бейглы, лаваш, круассан.

Выберите хлеб. Желательно цельнозерновой и натуральный. Не забудьте о плотности – сэндвич не должен распадаться, но и не должен быть слишком жестким.

• Думайте про плотность хлеба и о том, не распадется ли сэндвич. Не жесткая ли корочка? Для более влажных наполнителей – хлеб должен быть более плотным и тяжелым, должен хорошо поглощать влагу и не размокать. Если вы планируете «гору» ингредиентов – выбирайте тонкий хлеб.

• Если хлеб вчерашний – поджарьте его.

2. Только Качественные и сочные наполнители

• Выберите основной наполнитель: мясо, сыр, яйца, рыбу и т.д.

• Придумайте другие наполнители, отталкиваясь от основного. Они должны дополнять его вкус.

 1. Перечень основных шести вкусов в Аюрведе (сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий (или терпкий). Балансируйте вкус. Не бойтесь сладких вкусов. Думайте о цвете и структуре сэндвича.

2. Лучше использовать один свежий ингредиент + один приготовленный.

• Добавьте хруст :)

• Не переборщите. 3-4 ингредиента будет достаточно, чтобы каждый из них попадал в каждый «укус».

• Добавьте «смазку».

3. Заботьтесь о здоровье

•  Выбирайте легкое мясо: курица, индейка, ветчина, ростбиф. В нарезанном мясе в вакуумной упаковке обычно много соли и много воды, не используйте его. Салями, баварские сосиски, прошутто, бекон, мит боллы, биток, котлета – все пригодится. Не забывайте о рыбе: лососе, тунце, креветках и прочих морепродуктах.

• Добавьте только один «жирный» ингредиент. Если вы используйте сыр – не добавляйте майонез. Используйте вкусные сыры: не забывайте про моцареллу, сыры с плесенью (рокфор, горгонзолу, бри), копченые сыры (проволоне), сыры для жарки (халуми) и разогрева, выдержанные сыры (пармезан), сыры с добавками (васаби, травами), крем-сыры (филадельфия), сулугуни, фета.

Выбирайте “легкое” мясо. Добавьте только один жирный ингредиент. Овощи обязательны.

• Овощи обязательны. Помидоры и огурцы, салат – чаще всего употребляются в сэндвичах. Более плотные овощи можно притушить на сковороде (цуккини, баклажаны, перцы), авокадо. Помните о паростках! Не забывайте о сезонных продуктах (сэндвич с редиской и яйцом)! Ну и добавьте «хруст» салатом (лола росса, руккола, рамен, шпинат, базилик). Неприятный вкус лука можно убрать если на пару минут поместить луковые кольца в воду с лимонным соком.

4. Порядок сборки

  • Намажьте хлеб соусом, желательно оба кусочка
  • Сыр располагается ближе к хлебу, чтобы уплотнить конструкцию сэндвича
  • Влажные ингредиенты должны быть выше, чтобы не размочить нижний хлеб. Разместите помидоры ближе к сыру, он поможет сохранить их сок
  • Не размещайте скользкие ингредиенты «горкой» и рядом с друг с другом. Например, не кладите лист салата рядом с соусом, а помидор рядом с огурцом
  • Мелкие ингредиенты «спрячьте» в более крупных.
  • Лучше, если сыр и мясо не будут касаться друг друга, это подчеркнет вкус каждого ингредиента.

5. Намазка

Мазать тонким слоем от края до края. Не ограничивайтесь сливочным маслом и майонезом, есть еще горчица, лимонный сок, песто, паста из оливок, крем сыр, тхина, хуммус, сливочный хрен, соус винегрет, барбекю, кетчуп, даже варенье.

Можно использовать два соуса, на верхний и на нижний кусок хлеба – разные.

6. Сделайте Ваш сэндвич уникальным

В этом помогут сладкие соусы, вяленые помидоры, фенхель, анчоусы. Вдохновляйтесь национальными кухнями:

  • средневосточная шаурма
  • израильская пита с фалафелем и тхиной
  • мексиканские роллы
  • американские гамбургеры
  • итальянские панини, трамедзини и пицца
  • французские багеты и сэндвичи croquet messier
  • баварские хот доги
  • Нью Йоркские сэндвичи с мит боллами
  • голландскихе бейглы
  • швейцарские сэндвичи с сыром на гриле

7. Enjoy

В дегустации участвовали следующие сэндвичи:

Салями“: салями, листья салата, помидоры, сладкий лук, соус «Медово-Горчичный», сливочное масло

Тунисский“: тунец, крутое яйцо, помидоры, соленые огурцы, соусы «Ариса» и «Квашеный Лимон»

Здоровье“: брынза, помидоры, базилик, шампиньоны, оливковое масло

Круассан с ветчиной“: круассан, ветчина, помидоры, листья салата

Овощи гриль“: перец и баклажаны гриль, сыр фета, руккола, соус «Приправа из Трав»

Восточные“: буженина, хумус, помидоры, соленые огурцы, соус «Ариса»

  • aroma espresso bar
  • Ул. Мечникова 3, (044) 461-97-28
  • Ул. Димитрова 5, (044) 201-66-33
  • Ул. Жилянская 75 (круглосуточно)
  • (044) 596-00-20 ТРЦ “Silver Breeze”, бульвар Тычины 1В, (068) 547-8707

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://bit.ua/2014/07/sandwich-rules/

7 вкусных сэндвичей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Сэндвич — простой и очень вкусный перекус, который появился у нас сравнительно недавно, однако сразу же стал очень популярным. Как вы, наверное, знаете, существует множество видов сэндвича, и в этой статье мы постараемся хотя бы немного во всем этом разнообразии разобраться.

3 ноября в США празднуется День сэндвича, в связи с чем мы решили разобраться, какие бывают виды сэндвичей и с чем они готовятся.

Сэндвич — история возникновения

Сэндвич — это два кусочка хлеба или булочки, между которыми размещается разнообразная начинка. Если сэндвич состоит из одной булочки, то это открытый сэндвич или бутерброд.

Насколько известно, сэндвич родом из Англии. Назван он так по имени графа Сэндвича. Согласно легенде, последний был заядлым азартным игроком и однажды во время затянувшейся игры слуга принес ему сэндвич — ростбиф между двумя кусками хлеба. Так появился сэндвич.

Сэндвич — ингредиенты

  • Для того чтобы сделать сэндвич, можно взять такие виды хлеба: обычный ржаной или белый хлеб, кусочки батона, поджаренные тосты, специальные булочки для сэндвичей и гамбургеров, чиабатта, кусочки багета, др.
  • Как правило, в сэндвиче, есть мясо или колбаса (за исключением вегетарианских сэндвичей): ветчина, копченая индейка или курица, буженина, салями или другая копченая колбаса, докторская колбаса, др.
  • Конечно же, сэндвич не может называться сэндвичем, если в нем нет сыра. Для сэндвичей часто берут твердые виды сыра, такие как чеддер, голландский, звенигородский, нежный, сметанковый, проволоне и многие другие.
  • В сэндвич часто кладут овощи: кусочки помидора, огурца, зелень. Реже — фрукты.
  • Булочки для сэндвича можно смазывать сливочным маслом, майонезом или турецким йогуртом (заменитель майонеза) или специально приготовленными соусами.

Рецепты самых вкусных сэндвичей вы найдете здесь 5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться

Какие бывают сэндвичи

Сэндвичи бывают очень разные, и в этой статье мы постараемся рассказать о самых известных сэндвичах.

1. Гамбургер

В США гамбургер — самый популярный вид сэндвича. Классический гамбургер состоит из рубленой жареной котлеты, овощей, сыра (чеддера или другого), майонеза и кетчупа, которые подаются внутри разрезанной круглой булочки. Существует много различных видов гамбургера: чизбургер (в котором обязательно есть сыр), чикенбургер (гамбургер с куриным мясом), веджибургер (вегетарианский гамбургер), фишбургер (гамбургер с рыбной котлетой вместо мясной).

2. Панини

В последнее время, у нас стал популярным такой вид сэндвича как панини. Чтобы приготовить настоящий итальянский панини, нужна чиабатта, которая разрезается на две части. Наполнители для панини могут быть какими угодно: мясо, сыр, овощи. Особенность панини в том, что он готовится на гриле и подается горячим.

3. Крок-мадам и крок-месье

Это французский вариант сэндвича. Крок-месье готовится с двумя кусочками хлеба, ветчиной и сыром. В крок-мадам также добавляют яйцо-глазунью. Готовится французский сэндвич в духовке, на сковороде или на гриле.

4. Сэндвич Рубен

Этот сэндвич готовится с пастрами (мясной деликатес из говядины), швейцарским сыром, квашеной капустой и ломтиками ржаного хлеба. Пальчики оближешь!

5. Сэндвич Монте-Кристо

Еще один популярный вид сэндвича — это сэндвич Монте-Кристо. Для того чтобы приготовить этот сэндвич, понадобится обычный мягкий хлеб, ветчина или индейка, полутвердый сыр, майонез и кетчуп, яйцо. Особенность этого сэндвича в том, что он макается во взбитое яйцо, после чего жарится на сковороде.

6. Сэндвич BLT

BLTрасшифровывается как бекон, латук, помидор. Классический сэндвич BLTготовится именно с этими ингредиентами. Два куска хлеба, поджаренный бекон, листья латука и кусочки помидоров — так выглядит классический сэндвич BLT. Бывает также сэндвич BLTдля завтрака (плюс яйцо и твердый сыр, обычно чеддер).

7. Сэндвич Дэгвуд

Особенность сэндвича Дэгвуд заключается в том, что он состоит из многих слоев начинки. Начинка может быть какой угодно, главное, чтобы было вкусно и удобность есть. Приятного аппетита!

Источник: https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/vkusnykh-sendvichej-kotorye-stoit-poprobovat-khotya-by-raz-v-zhizni

Как приготовить вкусный сэндвич из разных ингредиентов?

Кому-то может показаться, что приготовить сэндвич – проще простого, тут и задумываться не надо – достаточно иметь в доме хлеб и какую-нибудь колбаску с сыром. И они будут не правы! Настоящий сэндвич – это не какой-то там бутерброд, чтобы такое блюдо получалось действительно вкусным, аппетитным и, что немаловажно, полезным, необходимо немного узнать о его истории и секретах приготовления.

Уникальность такого блюда состоит в том, что его можно приготовить практически с любыми продуктами, начиная от привычной ветчины, колбасы, отварного мяса, заканчивая различными овощами, зеленью и уникальными соусами.

Вариаций составляющих ингредиентов начинки существует множество, потому очень трудно сказать, что сэндвичи – это просто и скучно. Говоря о таком интересном блюде, хочется вспомнить историю ее создания, тем более что с ней частенько связывают один юмористический случай. Если верить этой версии, то сэндвичи появились благодаря обыкновенной игре в карты.

Английский граф Джон Сэндвич IV очень любил подобные игры, а потому мог просиживать за этим занятием ночи напролет. Однажды, когда игра продолжалась больше суток, граф попросил подать ему два обжаренных кусочка хлеба с обжаренным ломтиком ростбифа между ними – так появляется возможность есть одной рукой, а другой продолжать игровую партию.

Однако, как утверждают историки – это лишь легенда. На самом деле граф Джон Сэндвич был достаточно беден, а потому не имел возможности играть в карты на деньги, к тому же он не поощрял подобные развлечения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить солянку из капусты в мультиварке

Граф много работал и был весьма занятым человеком, что подтолкнуло его к созданию сэндвича – возможности быстро, дешево и вкусно пропитаться. Произошло это событие в середине XVIII века, но по истечению стольких лет популярность данного изобретения отнюдь не падает, скорее, наоборот, неустанно набирает обороты.

Если вам интересно, как приготовить самый вкусный и необычный сэндвич своими руками, то мы с большим удовольствием поделимся с вами несколькими секретами и рецептами.

Несколько советов:

  • В разнообразных рецептах сэндвичей зачастую используются различные соусы, что правильно, ведь именно они придают блюду неповторимый и особый вкус. Однако соусы на основе сметаны лучше не использовать, так как они содержат много воды, из-за чего хлеб мгновенно становится набухшим и пористым, что сильно портит общее ощущение от блюда.
  • Для того чтобы сэндвич выглядел аппетитно и объемно, в качестве одного из ингредиентов разумно использовать листья свежего салата: его достаточно нарезать крупными полосками и выложить ажурными краями на линию среза ломтиков хлеба.
  • Не смотря на то, что сэндвич позиционируется как блюдо с достаточно большим и разнообразным числом начинок, не переусердствуйте, иначе вы рискуете растерять половину, а сам сэндвич будет крайне неудобно есть.

Среди всех начинок самой популярной считается ветчина и сыр – в результате такой нехитрой комбинации получается весьма вкусное и сытное блюдо.

Форма и размер сэндвича могут быть самыми разнообразными: от бутерброда на один укус, до весьма внушительных порций, с которыми не справится без вилки и ножа.

Не всем известно, что это именно то блюдо, которое встречается практически в каждой стране мира и везде его готовят по-своему, добавляя нечто особенное от местного колорита.

Например, в Индии, как правило, такие перекусы готовятся из вегетарианских продуктов – картофеля, лука, свеклы, различного набора соусов и специй. А вот в Америки сэндвичи имеют множество разновидностей: гамбургеры, бургеры, сэндвичи-субмарины и так далее.

Традиционно они готовятся из трех ломтиков хлеба, кусочков ветчины, бекона, индейки, овощей и майонеза. Давайте и мы попробуем приготовить нечто особенное?

Рецепт сэндвичей с ветчиной и яблоком

Что нам понадобится?

  • сыр чеддер – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • хлеб – 8 кусочков;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Для начала подготовим духовку: ее необходимо включить и разогреть до температуры 190°. Займемся продуктами: сыр и ветчину нарезаем тонкими полосками, яблоко разрезаем пополам, вынимаем середину и нарезаем тоненькими (приблизительно 2-3 мм) дольками.

Каждую половинку хлеба смазываем горчицей, следом выкладываем тоненький кусочек сыра, дальше – ветчину, а за ней – подготовленные ломтики яблока, последний уровень – еще один кусочек сыра.

Накрываем подготовленный сэндвич ломтиком хлеба, те же манипуляции проделываем с остальными продуктами. Каждый сэндвич снаружи смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, а затем убираем в духовку еще на 5 минут. Готово! Вы удивитесь, как великолепно сочетается ветчина и яблоко, кстати, его можно весьма успешно заменить грушей.

Рецепт сэндвича «Неаполь»

Нам понадобится:

  • несдобная булочка;
  • салями;
  • сливочный сыр;
  • китайская капуста;
  • свежий зеленый лук.

Заранее готовим духовку и разогреваем ее до 180°. В это время булочку разрезаем на две части, обе половинки смазываем сливочным сыром.  Промываем китайскую капусту и лук, на одну из половинок выкладываем листья капусты, а на другую половинку – нарезанную кольцами салями и перышки лука. Складываем две половинки, готовый сэндвич отправляем в духовку на 5 минут.

Рецепт сэндвича с мясом и ананасом

Что нам понадобится:

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • филе курицы – 2 кусочка;
  • ананас – 2 ломтика;
  • сыр гауда;
  • масло сливочное.

Кусочки хлеба отдельно поджариваем на сковороде (с каждой стороны по 2 минуты), затем смазываем их сливочным маслом, на одну из половинок выкладываем тоненько отрезанную пластинку мяса, следом – ломтик ананаса, затем сыр и сверху накрываем оставшимся кусочком хлеба. Готовый сэндвич отправляем в разогретую духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Источник: https://brjunetka.ru/kak-prigotovit-nastoyashhiy-sendvich-svoimi-rukami/

Как приготовить невредный сэндвич для перекуса

19 Янв 2016 15:26 Женская доля

Обычно сэндвич ассоциируется с чем-то вредным и калорийным. Но согласитесь, выбор продуктов не ограничивается лишь колбасой и майонезом. Можно подойти к приготовлению творчески и позаботиться о создании действительно полезного, вкусного, сытного и оригинального перекуса.

У сэндвичей много плюсов. Их легко готовить, хранить, упаковывать и брать с собой в дорогу, на работу, учебу. Количество рецептов этого перекуса исчисляется тысячами, а некоторые из них несут такую пользу, что за одну порцию можно насытиться углеводами, жирами, белками и витаминами в идеальных пропорциях.

Правильно приготовленный сэндвич отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, а также может оказаться прекрасным помощником в борьбе с лишним весом.

В этой статье вы найдете 8 простых уловок, которые позволят сократить количество потребляемых калорий и внести в ваш рацион разнообразие питательных веществ. Но важно знать, что процесс потери веса зависит от ваших индивидуальных особенностей организма и от вашего образа жизни. Огромную роль здесь играют привычки, сон, стресс, болезни, спортивные нагрузки. Поэтому постарайтесь предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом перед применением «сэндвичевой» тактики.

Откройте сэндвич

Простейший способ сокращения калорий – это убрать верхний кусок хлеба, сделав бутерброд открытым. Сейчас модно делать сэндвичи на европейский и американский лад, но зачем вам лишние 80 калорий? Пусть освободившееся место лучше займут белковые продукты и овощи. Да и на вкус данный трюк повлияет только положительным образом.

Лаваш вместо белого хлеба

Восточная лепешка менее калорийна, чем батон и пшеничный хлеб. Разница незначительна, но она все же есть. Лаваш прочно вклинился в русскую кухню и по вкусовым качествам ничуть не уступает привычным хлебопекарным изделиям.

Делаем роллы

Ингредиенты можно не выкладывать на хлеб, а во что-то завернуть. Например, в лист салата или кукурузную лепешку – тортилью. Так можно уменьшить уйму потребляемых калорий. Такие рецепты могут кому-то показаться чересчур экспериментальными, но они чрезвычайно полезны. Что касается мексиканского способа, то будьте внимательны. Некоторые тортильи изготавливаются с большим количеством масла.

Добавьте яйцо

Сэндвич с жареным или вареным яйцом наверху – идеальный способ насытить свой организм дополнительными белками и полезными жирами. Такой перекус станет сытнее и отодвинет следующее чувство голода на пару часов.

А как быть с мясом?

Никакой колбасы и никаких сосисок! В сочетании с хлебом они превращают сэнвич в калорийную бомбу. Сало, бекон и котлеты тоже придется кушать отдельно. Зато есть прекрасные мясные альтернативы. К примеру, удачно подойдет отварная курица или телятина.

Чего бы еще добавить?

Если вы, например, не фанат мяса, то вместо него положите на хлеб консервированную нежирную рыбу, морепродукты, брынзу или грибы. Если продукты качественные и свежие, то вкус ничуть не пострадает, а польза только возрастет.

Выбирайте низкокалорийные соусы

Хлеб сам по себе является достаточно сухим продуктом, а в сочетании с некоторыми ингредиентами вызывает желание добавить кетчуп, майонез, горчицу. Конечно, сложно представить бутерброд без соуса, но калорийность некоторых из них может зашкаливать.

В них содержится много сахара и масла. Попробуйте приготовить самостоятельно острые соусы из перца и томатов или кисло-сладкие из ягод и фруктов.

Поверьте, такие домашние добавки намного вкуснее и полезнее! Если готовить лень, то поищите в магазине готовые соусы, но перед покупкой внимательно изучите состав.

Больше овощей

Овощи – это мощный источник витаминов и минералов. Их можно добавлять в сэндвич в больших количествах. Овощи даруют целую гамму аромата и вкуса. Они одинаково восхитительны в свежем, квашеном, маринованном виде. Старайтесь лишь не перебарщивать с добавлением слишком водянистых плодов.

Как видите, сэндвич может быть вполне полезным перекусом, который доставит гастрономическое удовольствие, а не проблемы с излишней калорийностью.

Источник: https://zhenskayadolya.ru/kak-prigotovit-nevrednyj-sendvich/

Сэндвич со спаржей и копченым сыром

Наступили жаркие весенние деньки и уже не хочется таких тяжелых жирных блюд, как, например, азу по-татарски или суп-харчо с грибами, а хочется чего-то яркого, легкого и невероятно вкусного. Именно в это время мы и хотим предложить вам рецепт оригинального сэндвича со спаржей и сыром.

Для нашего сэндвича нам понадобится свежая спаржа. Выбирайте молодые и нежные побеги, потому что мы не будем их подвергать никакой обработке, а просто положим как начинку между ломтиками хлеба и прогреем, чтобы они остались хрустящими.

Хлеб советуем брать тостовый — он позволит сделать сэндвич не только вкусным, но и красивым.

Еще один важный ингредиент — это сыр. Можете взять ваш любимый сорт, но мы все таки склоняемся к тому, чтобы вкус сыра был ярким. Именно он задаст вкусовые нотки сэндвичу. Мы использовали немецкий сыр натурального копчения «Строльх». Нежный, с характерным вкусом и нотками легкого копчения, он идеально подойдет для нашего рецепта.

Осталось только прогреть наш сэндвич на сковороде. Желательно использовать гриль-сковороду. Во-первых, поджаривать его мы будем без масла, ведь на носу пляжный сезон и лишние жиры нам ни к чему. Во-вторых, благодаря использованию гриль-сковороды на хлебе появятся аппетитные зажаристые полосочки, мы же с вами хотим насладиться едой, а не просто заглотить на ходу бутерброд.

Вы с легкостью можете приготовить себе эту свежую легкую закуску. Своими яркими красками сэндвич обязательно напомнит вам о первых молодых листочках, а свежий вкус — об аромате первых весенних цветов.

Рецепт участвует в кулинарном конкурсе в блоге Алексея Онегина.

Сэндвич со спаржей

Как приготовить сэндвич со спаржей:

Побеги спаржи моем и хорошенько обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

На 1 ломтик тостового хлеба кладем тонкий ломтик сыра, затем побеги спаржи, накрываем их еще одним ломтиком сыра, а сверху кладем второй ломтик тостового хлеба.

Шаг 3

Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем на ней наш сэндвич с обоих сторон.

Рецепты со спаржей

Шаг 4

Готовый сэндвич разрезаем на две половинки по диагонали и красиво выкладываем на тарелку.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Источник: https://tastylive.ru/sendvich-so-sparzhej-i-kopchenym-syrom

Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке

Так что делать горячий бутерброд мы будем в приславутой микроволновке — вот так просто и не затейливо. Однако, прежде мы поговорим о том где же бутерброды придумали и вообще узнаем есть ли у этого не сложного блюда история возникновения. А также попробуем понять есть ли в нем польза и как ее увеличить.

Итак, какова история бутерброда

Вообще, этимология слова «бутерброд» сразу же указывает нам на то, что это слово иностранного происхождения. В переводе с немецкого это слово означает «хлеб с маслом».

Конечно, сегодня начинки для бутербродов практически не ограничены благо мясная и молочная промышленность об этом позаботилась.

Появилось несметное количество мясных деликатесов и различных сыров, а еще разная икра и рыба, а уж о сладких спредах и говорить нечего. А раньше все было прозаично — хлеб и масло. С этого история и началась.

Однако, если с историей слова все понятно, то с происхождением самого бутерброда все не так просто. Авторство этого блюда себе приписывают иудеи, ведь считается, что именно они во время празднования Пасхи придумали обмазывать ее маслом. И мацу уже тогда складывали один кусок на другой, а в середину укладывали разные начинки — чем не бутерброд.

Но тут в спор вступают датчане, которые отстаивают свое первенство — это ведь они придумали делать башенки с копченой рыбой, значит они первые. А вот шведы уверяют, что бутерброд — это часть «шведского стола», а значит они его и придумали. Короче, в этом вопросе полная путаница зато понятно одно бутерброды знают и любят во многих, да что там, во всех странах мира.

Не для кого не секрет: хочешь перекусить — съешь бутерброд. Веком самого пышного рассвета моды на это лакомство считается XX век.

С тех пор бутерброды можно найти повсеместно: это и обязательный элемент любого фаст фуда, и часть американской культуры, и домашняя еда. Ну а популярность его конечно связана, в первую очередь, с отличным вкусом, разнообразностью ингредиентов и быстротой приготовления. А вот о том, как приготовить горячий бутерброд люди задумались уже тогда когда им просто захотелось чего-то новенького.

Попросту говоря — это был шанс дать новую жизнь хорошо знакомому и ставшему уже скучным рецепту. В результате появилось великое множество таких вот сендвичей. Мы узнали про горячий бутерброд с сыром, который так аппетитно оплавляется и неимоверно пахнет, про горячий бутерброд с колбасой или ветчиной от которого аромат раздается на весь дом.

Потом такие сендвичи перестали быть диковинкой и многие стали задумываться над тем как сделать его сочнее. Так в бутерброды стали добавлять овощи и появились горячие бутерброды с помидорами, зеленым салатом и болгарским перцем. Что и говорить — еда то просто отличная, но правда не для постоянного рациона.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать паштет из сала

Прежде чем представить Вам собственный горячий бутерброд разберем его рецепт по ингредиентам и узнаем есть ли среди них действительно полезные продукты:

Чем полезен цельнозерновой хлеб?

В таком хлебе зерно не перемалывается, а определенным образом обрабатывается, толчется. В результате, в муке сохраняются все волокна и ценные оболочки зерен.

Эти волокна и оболочки не перевариваются организмом, а работают как губка, всасывая токсины и вредные вещества, чтобы потом вывести их из организма.

Употребление такого хлеба положительно сказывается на работе желудки и, как результат, предотвращает раковые заболевания, инсульты и проблем с лишним весом. Если Вы едите такой хлеб, то Ваш рацион уже можно считать не лишенным полезных веществ;

Чем полезна ветчина?

К сожалению, ничего полезного в этом продукте нет, но вкус его настолько прекрасен, что заставит позабыть обо всех опасениях даже тех, кто отчаянно следит за своим питанием. Если хотите совет, то лучше бы вместо ветчины в бутерброде использовать запеченную грудку курицы или индюшки — это полезнее и калорий куда меньше;

Чем полезны помидоры?

В помидорах большое количество необходимых для здоровья витаминов и минеральных веществ. Прежде всего надо отметить, что в помидорах содержится ликопен, а он обладает уникальными терапевтическими качествами и даже способен предотвратить рак и деление раковых клеток, а еще предупреждает мутации ДНК.

Главное, что надо помнить — это то, что ликопен лучше усваивается в присутствии жиров, а значит твердый сыр, следующий наш ингредиент, в бутерброде будет очень кстати. Также томат считается отличным антидепресантом, способным нормализовать работу нервной системы.

Помидоры помогают уберечь от изменений сетчатку глаза и положительно влияют на работу сердца. Это ингредиент что надо!

Чем полезен твердый сыр?

Вообще, надо сказать, что сыр — это продукт универсальный. Он может входить как в горячий бутерброд, рецепт которого мы Вам предложим, так и стать частью овощного салата или просто добавкой к чашке ароматного чая. Все диетологи хором утверждают, что сыр — это обязательная часть рациона любого активного человека.

А все дело в том, что сыр делают из молока, причем этот продукт содержит все его свойства в концентрированном виде. В сыре много витаминов и минеральных солей. Более того, сыр особенно полезен для гипотоников, людей, страдающих пониженным артериальным давлением, он нормализует давление и человек чувствует себя бодрым и полным сил в течение всего дня.

 Ну а раз полезен горячий бутерброд скорее чем вреден, то вот Вам рецепт с фото.

Ингредиенты для горячего бутерброда

  • Хлеб цельнозерновой — большой кусок
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Сыр твердый — 2 ломтика
  • Помидоры — 1 шт.

Как приготовить горячий бутерброд

  1. Прежде всего отрежем хлеб. Важно чтобы кусок хлеба был не слишком тонким, так бутерброд не развалится;

    Отрезаем кусочек хлеба, только не сильно тонкий

  2. Теперь нарезаем ломтиками колбасу и укладываем сверху на кусок хлеба;

    Теперь нарезаем колбасу и укладываем на хлеб

  3. После нарезаем не слишком тонко томат и укладываем на ветчину;

    Теперь нарезаем один помидор кружочками и также укладываем сверху колбасы

  4. Теперь все накрываем сверху сыром и отправляем в микроволновую печь примерно на 40 секунд или пока сыр не оплавится;

    Теперь выкладываем сверху сыр и отправляем все в микроволновую печь

  5. Готовый горячий бутерброд должен выглядеть как на нашем фото.

    Горячий бутерброд уже готов. Он должен выглядеть как у нас на фото

Рецепт не сложный, приготовить такой бутерброд очень быстро, собственно как и съесть его. Однако, привыкать к таким перекусам не стоит. Не забывайте о том, что питание должно быть разнообразными и, главное, сбалансированным.

Если у Вас есть рецепты интересных и «быстрых» закусок, бутербродов или канапе, мы ждем с нетерпением. Они займут достойное место в нашем разделе праздничного меню. Всем желаем здоровья, отличного настроения и здоровой еды — это так важно в нашей суетной жизни.

Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-goryachij-buterbrod-v-mikrovolnovke/

Клаб сэндвич с курицей

Клаб-сэндвич — колоритный представитель семейства бутербродов, которого можно обнаружить в меню ресторанов по всему миру. Простота в приготовлении и обилие сытных начинок делают его лучшим блюдом для большой компании. Предлагаем обсудить самые популярные рецепты клаб-сэндвичей.

Пернатый хит на все времена

Клаб-сэндвич с курицей можно считать кулинарным каноном. Хотя вариаций с участием этой птицы наберется немало. Первым делом смазываем куриную грудку солью со специями, обжариваем до золотистого цвета и нарезаем косыми тонкими ломтиками. В тостере или духовке подрумяниваем 3 тоста. Соус смешиваем из 1 ст. л. сладкой горчицы и 1 ст. л. майонеза. Теперь «сооружаем» наш сэндвич.

Смазываем соусом первый тост, накрываем его листом салата, укладываем на него кусочки курицы. Сверху кладем второй тост, смазанный соусом с обеих сторон, 2 ломтика ветчины, 3–4 кружка томата и пару ломтиков сыра. Прячем их под вторым листом салата и завершаем композицию третьим тостом, не забыв промазать его снизу соусом. Оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и слегка прижимаем — так он лучше уплотнится.

Рецепт клаб-сэндвича с курицей легко изменить, взяв в качестве главного ингредиента индейку. В таком исполнении он особенно понравится детям.

Завтрак для великих свершений

Клаб-сэндвич с беконом и яйцом — еще одна классическая версия вкусного и невероятно сытного бутерброда. Подрумяниваем 2 ломтика хлеба на сухой сковороде. Затем наливаем в нее растительное масло, разогреваем и готовим глазунью из одного яйца. Осторожно выкладываем ее на тарелку и в той же сковороде обжариваем 2 полоски бекона до хрустящей корочки.

Подсушенный тост щедро промазываем томатным соусом и накрываем листом салата. Далее поочередно выкладываем тонкие ломтики помидора, глазунью, жареный бекон и толстый кусочек сыра. Закрываем все это листом салата и прижимаем вторым ломтиком хлеба, предварительно как следует смазав его томатным соусом. Перед подачей отправьте бутерброд на пару минут в микроволновку, а затем разрежьте его наискосок.

Такой роскошный сэндвич на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.

Сладкий экспромт для гурмана

Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром тоже доставит массу приятных ощущений, особенно если дополнить его чем-нибудь неожиданным, например яблоком. Поджариваем два тоста. Смазываем первый тост плавленым сыром и поверх него кладем ломтик сыра чеддер.

Накрываем его кусочками ветчины, тонкими дольками свежего яблока и еще одним ломтиком чеддера. Далее кладем второй тост, предварительно намазав его плавленым сыром. После этого отправляем бутерброд в духовку при температуре 190 °C еще на 5 минут. А перед подачей разрезаем сэндвич по диагонали.

Кстати, сочетание ветчины и груши тоже удивит вас и ваших близких нежным и гармоничным вкусом.

Чудеса морских глубин

Для морской души тоже найдется услада — в виде клаб-сэндвича с тунцом. Отвариваем вкрутую 4 яйца и нарезаем их кружками. Таким же образом нарезаем 2 помидора, красную луковицу шинкуем полукольцами. Тщательно разминаем вилкой 300 г консервированного тунца. Теперь займемся соусом. Мелко рубим 100 г каперсов, 10 маслин без косточек и 2–3 анчоуса, затем смешиваем их с 80 г майонеза. Хлеб для этого рецепта больше подойдет ржаной.

Чтобы тунец не рассыпался, смешиваем его с соусом и уже этой массой смазываем нижний тост. Сверху раскладываем кружки помидора, яиц и красный лук. Венчать композицию будет лист салата и еще один ломтик хлеба. Отправляем сэндвич в разогретую до 180 °C духовку, после чего можно разрезать его по диагонали и подавать к столу.

Замените тунец семгой, а соус из анчоусов — сыром «Филадельфия», и от такого сэндвича не откажутся даже самые разборчивые гурманы.

Праздник овощного изобилия

Клаб-сэндвич можно сделать оригинальным с помощью различных соусов. Например, попробуйте в классический сэндвич с ветчиной добавить соус из горчицы. Смешайте 2 ч. л. горчицы (можно дижонской) с 1 ч. л. бальзамического соуса. Нарезаем помидор, ветчину и сыр на тонкие пластинки.

Подсушенный тост смазываем горчичным соусом, выкладываем на него сыр, ветчину, помидоры, несколько листьев салата айсберг, 2–3 веточки рукколы. Далее кладем 2 кружка моцареллы, 3–5 листьев салата айсберг, сбрызгиваем 1 ч. л. оливкового масла, смазываем горчичным соусом и закрываем слой вторым тостом.

Сэндвич можно поджарить на сковороде или гриле.

А вы часто готовите сэндвичи для близких и друзей? Ждем ваших персональных рейтингов самых любимых клаб-сэндвичей и, конечно же, интересных авторских рецептов.

Источник: https://gotovit-legko.ru/vtor/klab_sendvich_s_kuritsey.html

Все на пикник: 5 вкусных рецептов сэндвичей

Сезон пикников официально открыт, однако допоздна засиживаться на природе пока некомфортно — в мае вечерами прохладно. Поэтому долгим посиделкам за барбекю лучше предпочесть быстрый перекус. Что может быть проще и удобнее на пикнике, в дороге или на ходу, чем сэндвич? ELLE собрал 5 простых рецептов самых вкусных сэндвичей, чтобы утолить разыгравшийся на воздухе аппетит.

Сэндвич с тунцом и помидорами

Любой сэндвич готовится по элементарной схеме: хлеб + соус + начинка. Вид хлеба определяет, какими будут остальные ингредиенты. Возьмем для примера наш первый рецепт вкусного сэндвича с французским багетом: с хрустящей корочкой хлеба отлично сочетаются мягкий творожный сыр, сочные помидоры и рыба. Завершающий штрих — ароматный базилик — он придаст блюду особую пикантность!

Сложность:

Просто

Закуска

Время приготовления:

15 мин

Кол-во персон:

5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 1. Смешиваем оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком.
  2. 2. Нарезаем багет на тонкие куски, и каждый из них смазываем сначала оливковой смесью,а потом сыром.
  3. 3. Нарезаем помидоры и маслины кружками или кубиками (по желанию).
  4. 4.

    Разбираем тунец из банки на мелкие кусочки. На половину кусков багета раскладываем ровным слоем: помидоры, сверху каперсы и маслины, а после — тунец и листики базилика.

  5. 5. Накрываем бутерброды вторым кусками багета и слегка прижимаем их руками, чтобы хлеб пропитался соком овощей и оливковой смесью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:Тунец консервированный в собственном соку — 600 гБагет — 1 шт.Помидоры — 5 шт.Творожный сыр — 300 гМаслины — 100 гБазилик — 1 пучокКаперсы — 1 ст. л.

Соус:

Оливковое масло — 8 ст. л.Сок лимона — 2 ст. л.

Соль, свежемолотый черный перец

Для приверженцев вегетарианского меню, а также тех, кто внимательно относится к количеству калорий в пище, есть рецепт очень вкусного, легкого «зеленого» сэндвича с чиабаттой.

Сложность:

Просто

Закуска

Время приготовления:

15 мин

Кол-во персон:

12

Твой идеальный сэндвич на завтрак

Все любят съесть мясистый вкусный сэндвич за завтраком. Это и понятно: его можно быстро сделать, его легко есть, он идеально подходит для человека, которому надо бежать на работу или учебу.

Но сэндвич сэндвичу рознь, и если один сэндвич будет произведением кулинарного холостяцкого искусства, то другой может быть недоразумением.

BroDude за искусство и вкусную пищу, поэтому мы составили свод простых правил, которые помогут твоему сэндвичу стать вкуснейшим из тех, что ты пробовал. Все достаточно просто, сам смотри.

Основные рекомендации

Большой сэндвич состоит из шести важных атрибутов. Он сочетает сладкие, соленые, жирные, кислые, сливочные, хрустящие акценты. Если ты создаешь сэндвич, который вбирает в себя все эти составляющие, то каждый укус будет отражаться волной счастья в твоем желудке.

Искусство сборки крайне важно для сэндвича. Объединить ингредиенты следует так, чтобы они продержались в «связке» до самого последнего укуса. Сэндвич не должен разваливаться.

Майонез — это отличная соединительная база для того, чтобы держать все вместе.

Расплавленный сыр — еще более крутая база.

Самый большой ингредиент сэндвича должен быть снизу, чтобы другие ингредиенты остались на своих местах.

Важные нюансы

Используй фольгу, чтобы сохранить сэндвич горячим.

Чтобы хлеб был хрустящим, поджарь его предварительно на сковороде, обмазав каждую сторону сливочным маслом.

Добавь вкусный соус, чтобы обновить «старый» сэндвич.

Помни, что можно использовать разные методы приготовления ингредиентов, чтобы получить разную текстуру. Ты можешь жарить, варить, тушить. Не бойся экспериментировать.

Ингредиенты

Хлеб.

Разумеется, не нужно использовать «кирпичик» для сэндвича. Хлеб — это основа основ, и лучше раскошелиться на что-нибудь нормальное: хлеб для сэндвичей, кунжутные булочки, тортилья, чиабатта, лаваш, тосты, багет (только свежий).

Мясо.

Рекомендуем использовать для сэндвича следующее: бекон, ветчина, курица, индейка, свинина, грудинка, чоризо, порчетта, различные колбасы.

Альтернатива мясу.

Прежде всего, это тунец, копченный лосось, куриные яйца, перепелиные яйца, тофу, черные бобы, хумус, орехи, ореховая паста.

Сыр.

Понимаем, что выбор в нашей стране не велик, но рекомендуем остановиться на чеддере, швейцарском сыре, проволоне, бри, моцарелле, копченной гауде, американском сыре, сыре фета.

Зелень.

Не все любят зелень, но в рамках сэндвича она необходима. Советуем использовать базилик, мяту, шпинат, листья салата, брюссельскую капусту.

Начинка.

Начинка добавляет яркие ноты в палитру вкуса, без нее никак. Что можно добавить в сэндвич? Ну например: помидоры, карамелизированный лук, маринованный салат, яблоки, морковь, чеснок, баклажан, жареный лук, маринованный красный лук, укроп.

Соусы.

И наконец наши любимые соусы. Глупо рекомендовать какие-то определенные. Во всяком случае, соусы должны быть качественными и выходить за рамки обычного кетчупа и майонеза. От себя мы рекомендуем соус барбекю, сырный, соусы на основе перца чили, тайский соус, соус песто.

Как видишь, возможностей составить идеальный сэндвич масса. Но если ты думаешь, что мы оставим тебя без единого рецепта, то ты ошибаешься. Представим тебе троечку хороших вариантов.

1. Капрезе

Капрезе — это классический итальянский сэндвич, который отличается уникальным вкусом. Он невозможен без ломтика свежей моцареллы, сладких помидоров, оливкового масла и базилика.

Ингредиенты:

— 1 чиабатта; — 1/2 столовой ложки оливкового масла; — 1/2 бальзамического уксуса; — 3 ломтика свежей моцареллы; — 2 помидора (порежь кусочками);

— 5 листьев базилика.

Приготовление:

1. Используя зубчатый нож, разрежь булку чиабатта ровно пополам (вдоль); 2. Размажь оливковое масло и бальзамический уксус по внутренним сторонам чиабатты;

3. Добавь базилик и томаты на одну сторону, посыпав солью и перцем. Следом размести моцареллу и закрой это великолепие второй частью чиабатты.

2. Итальянский сэндвич

И снова тебе привет из Италии. На этот раз без мяса не оставим.

Ингредиенты:

— 1 чиабатта; — 1 столовая ложка оливкового масла; — 4 толстых ломтика моцареллы; — 1/2 чашки жареных красных перцев; — 200 грамм салями; — 1 горсть свежего базилика;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Снова разрежь чиабатту на две части, как в прошлый раз. Смажь каждую сторону оливковым маслом. 2. Добавь сначала моцареллу, посоли ее. Следом добавь красный жареный перец, салями и горсть свежего базилика.

3. Закрой бутерброд и плотно оберни его бумагой для выпечки, чтобы он прижался. Разрежь сэндвич на две равные части.

3. Французский сэндвич

Мы обещали, что наши сэндвичи будут необычными. Вот тебе еще один претендент на звание «ты этого никогда не пробовал», причем на этот раз из Франции.

Ингредиенты:

— 1 маленький багет; — 1/2 столовой ложки оливкового масла; — 200 грамм ветчины; — 1/2 яблока (порежь тонкими дольками); — 1/2 столовой ложки меда; — 2 столовые ложки козьего сыра; — немного сока лимона; — соль;

— перец.

Приготовление:

1. Разрежь багет на две равные части (вдоль!) и положи на пергамент. 2. Протри половинки хлеба (по срезу) оливковым маслом. 3. Добавь ветчину, яблочные дольки, мед. 4. Добавь козий сыр и сок одной лимонной дольки. Посыпь солью и перцем.

5. Закрой сэндвич второй частью багета и оберни его бумагой. Хорошо прижми, а потом разрежь на две части.

Источник: https://brodude.ru/tvoj-idealnyj-sendvich-na-zavtrak/

Как приготовить британский сэндвич с огурцом

Сэндвич с огурцом — традиционное английское блюдо, которое заменяет англичанам обед и подаётся к послеполуденному чаю. Этот лёгкий перекус прекрасно освежает: регулирует температуру тела и предотвращает обезвоживание организма в жару.

Огурец

Огурец нужно почистить. Можно удалить и семена, но без них сэндвич будет слишком сухой. Нарезаем огурец тонкими кружочками, потому что если порезать его вдоль, будет слишком много семян.

Посолите кусочки огурца, оставьте на 20 минут, а затем промокните их салфеткой. Так они станут ещё ароматнее, поскольку соль вытянет лишнюю жидкость.

Некоторые повара обмакивают кусочки огурца в белый винный уксус. Это смягчает огурец и придаёт ему приятный кисловатый вкус, однако слегка перебивает свежий запах огурца. Уксус лучше заменить лимонным соком.

Хлеб

Для сэндвичей идеально подойдёт белый мягкий хлеб. Чем мягче, тем лучше. Ломтики хлеба должны быть тонкими, через них буквально должен проходить свет.

Корочку обязательно срезаем. Тогда хлеб будет таять во рту.

Масло

Масло нужно для скрепления начинки и хлеба. Оно прекрасно сочетается с огурцами. Его основная миссия — сделать так, чтобы хлеб не стал мокрым от огуречного сока. Кусочки хлеба нужно смазать тонким слоем, не пропуская краёв и не оставляя пустых мест.

При желании масло можно заменить майонезом, сливочным сыром или рублеными яйцами.

Приправы и подача

В качестве приправы лучше использовать белый молотый перец. В отличие от чёрного, он не будет перебивать запах огурцов.

Можно добавить мелко нарезанную мяту. Она обеспечит сэндвичу по-настоящему летний вкус.

Нарезать готовые сэндвичи можно треугольниками, маленькими квадратами или полосками одинакового размера. В самом конце слегка надавите на сэндвичи, чтобы они выглядели аккуратнее.

Приготовление

  • Намажьте масло на хлеб.
  • Выложите подготовленные огурцы на три кусочка хлеба.
  • Слегка приправьте белым перцем.
  • Накройте тремя оставшимися кусочками хлеба.
  • Разрежьте сэндвичи.

Вкусные сэндвичи

Жизнь за городом

Сэндвич – всё-таки гениальное изобретение. Что может быть проще – два куска хлеба и любая начинка между ними. А как удобно, когда приехал в свой загородный дом и еще не успел ничего приготовить с дороги. Однако сэндвичи бывают холодные и горячие, десертные и не очень, «одноэтажные» и представляющие собой громоздкую монструозную конструкцию. Могут быть отдельным блюдом или полноценным блюдом. Попробуем разобраться во всём этом многообразии.

Считается, что сама идея такого типа трапезы принадлежит Джону Монтегю, 4-му графу Сэндвичскому. Якобы тот был заядлым картёжником и, чтобы не вставать из-за игорного стола и не пачкать руки, попросил подать ему кусок говядины между двух ломтиков поджаренного хлеба. Случилось это аж в 1762 году. Традиция прижилась, и сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания Великобритании, впоследствии распространившись по всему миру. Некоторые типы сэндвичей стали настоящим хитом гастрономии.

Рассмотрим несколько из них.

Денис Жохов

Кулинарный блогер, фотограф и просто эстет. Знает все о национальных кухнях разных стран мира, практикует нестандартный подход к процессу приготовления блюд и находится в постоянном поиске новых, необычных сочетаний продуктов и кулинарных техник

Клаб-сэндвич

Первое, что приходит на ум при слове «сэндвич», – это, конечно, знаменитый «клаб-сэндвич», многоэтажный завсегдатай закусочных и кафе.

Вам понадобится:

  • куриное филе
  • полоски копчёного бекона
  • крупный помидор
  • пучок салата
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. йогурта без добавок
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ломтика тостового хлеба

Нарежьте куриное филе тонкими пластинками, приправьте солью и перцем, обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Бекон обжарьте на сковородке.

Хлеб подсушите в тостере или на сковородке. Для соуса смешайте вместе йогурт, майонез и горчицу. Помидор нарежьте ломтиками, салат нарвите произвольно.

Начинаем собирать сэндвич. Смажьте каждый ломтик хлеба соусом. На первый ломтик положите листья салата, на салат – обжаренную курицу. Накрываем следующим ломтиком хлеба, уже с беконом. Следующим слоем идёт хлеб с помидором, оставшийся ломтик завершает конструкцию. Слегка придавите сэндвич, чтобы слои склеились. Для большей устойчивости можно скрепить конструкцию шпажкой.

Сэндвич «Рубен»

Начинка следующего сэндвича может вполне претендовать на отдельное блюдо, но мы не будем отступать от канонов. Она довольно странная для такого формата блюда, но всё же имеет право на существование.

Сэндвич «Гэтсби»

Этот великан родом из Южной Африки, где невероятно популярен среди местного населения. Он немного выбивается из типичного представления о сэндвичах, так как делается не из тостового, прямоугольного хлеба, а из багета. Одного такого «царь-бутерброда» достаточно, чтобы насытиться на целый день.

Сэндвич «Бань ми»

Если вы думаете, что в странах Юго-Восточной Азии в качестве фастфуда выступает только лапша и что-то трудноузнаваемое и экзотическое, то вы заблуждаетесь: сэндвичи там тоже в почёте. Например, во Вьетнаме не прочь перекусить сэндвичем «Бань ми». Кстати, он тоже в багете!

Гавайский сэндвич

Гавайский сэндвич, как ни странно, придумали вовсе не на Гавайях, а в Германии. Из гавайского там только ананас, но если вы любите необычное сочетание продуктов, то этот сэндвич придётся вам по душе.

сэндвич — все рецепты с использованием данного продукта

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Рецепты салатов, Пицца рецепт

Сегодня завтрак по-настоящему питательный и вкусный: сэндвич с карбонатом из индейки. Для сэндвича я готовила полезный хлеб на кефире по уже испробованному рецепту. Выпекала его в прямоугольной форме.

И вместо мака посыпала семенами подсолнечника. А потом поджарила кусочки на сковороде-гриль. Это один из самых вкусных рецептов хлеба. Карбонат из индейки тоже никого не оставит равнодушным. Его можно использовать вместо вредных колбас, можно сделать бутерброды, сэндвичи, бургеры, использовать в салате.

Мясо индейки очень нежное, полезное, вкусное.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 25, 2017

Полезный сэндвич с курицей

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепт хлеба, Пицца рецепт

Старый добрый бутерброд на завтрак — что может быть лучше? Только вкусный полезный сэндвич с курицей и соусом гуакамоле, на ароматной теплой домашней булочке, со свежими овощами. 
Сначала приготовим булочку для сэндвича.

Калорийность булочки на 100 гр. составляет: 167 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,9 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 33,6 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 08, 2016

Полезный сэндвич с моцареллой и бананами в кляре

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Бананы в кляре — популярный десерт который очень легко приготовить дома. Получается сладко, вкусно и необычно. А если сделать такой полезный сэндвич  с сыром моцарелла и бананами — получится отличный сытный завтрак или перекус. 

Калорийность одного сэндвича около 180 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 16, 2015

Полезные цельнозерновые булочки с кунжутом

Рубрика: Рецепт хлеба, Завтраки – рецепты с фото

Великолепный завтрак, который придется по душе всей семье: полезные цельнозерновые булочки с кунжутом, из которых можно сделать сэндвичи с слабосоленой рыбой или сыром и овощами. А может, с куриной грудкой и острым соусом — в общем, простор для фантазии. Такие булочки будут полезны как взрослым, так и детям. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 булочек. Калорийность одной булочки составляет 122 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 25, 2015

Полезный домашний сэндвич с курицей и овощами

Рубрика: Пицца рецепт

Сегодня на обед — полезный домашний сэндвич с курицей и овощами. Такой обед понравится и детям, и взрослым. Он и сытный, и полезный, и очень вкусный.

А на гарнир — печеная картошка в духовке, с оливковым маслом, чесночком и травами. Что может быть лучше? 
Чтобы сделать сэндвич я использовала диетический хлеб с отрубями и творогом.

 
Для начинки: буженина из куриной грудкиСалат из свежей капусты и моркови, а также овощи: репчатый лук, огурец, сладкий перец. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 05, 2015

Полезная куриная пастрома

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты мясных блюд, Пицца рецепт

Полезная куриная пастрома отлично заменит вредную колбасу, с ней можно сделать бутерброды, можно подать как горячее блюдо.

А можно приготовить полезный сэндвич с чиабаттой и куриной пастромой, который станет как вкусным питательным завтраком, так и полезным обедом, когда нет времени готовить. И хлеб, и куриные пастрому для сэндвича можно приготовить заранее.

Останется только собрать сэндвич и насладиться его вкусом.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 07, 2015

Полезный сэндвич с курицей и яйцом

Рубрика: Пицца рецепт

Очень вкусный, питательный и полезный обед: сэндвич с курицей и яйцом. Для сэндвича в этот раз я использовала хлеб на закваске, который теперь пеку регулярно. А для начинки приготовила буженину из куриной грудки — один из моих самых любимых рецептов. Эту буженину можно есть как в горячем виде, так и в холодном. С ней можно сделать салат, можно использовать для сэндвича, можно на завтрак вместо колбасы или просто отдельно как горячее блюдо с любым гарниром. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 13, 2015

Диетический сэндвич с куриной грудкой

Рубрика: Пицца рецепт, Рецепт хлеба

Один из моих любимых вариантов полезного и вкусного обеда: диетический сэндвич с куриной грудкой. Из куриной грудки я готовлю необычайно вкусную и нежную буженину по уже проверенному и любимому рецепту. 

Ингредиенты для булочки: Кефир 1%: 100 мл.Творог мягкий 0%: 100 г. Сода: 1/2 ч.л.Соль: 1/2 ч.л.Мука ц/з пшеничная: 100 г.Отруби пшеничные: 60 г. Оливковое масло: 10 г. Для посыпки: мак, кунжут 

Яйцо для смазывания 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 30, 2015

Диетический турецкий сэндвич со скумбрией

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Пицца рецепт, Рецепт хлеба

Нет ничего вкуснее на обед, чем полезный домашний фаст-фуд. Сегодня это диетический турецкий сэндвич со скумбрией. Турецкое название этого блюда — балык-экмек. (балык — рыба, экмек — хлеб).

В Стамбуле такие сэндвичи продают практически на каждом углу с тележки. Это безумно вкусно, потому что рыба, как правило, свежепойманная, а  булочка — свежеиспеченная.

Этому сэндвичу не требуется ничего лишнего — никаких соусов и заправок, булочка, немного овощей и рыба — идеально. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Источник: http://slezinger.ru/taxonomy/term/99

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как варить брюссельскую капусту замороженную

Закрыть