Как тушить фаршированные перцы

Фаршированный перец

как тушить фаршированные перцы

Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!

Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.

Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.

Фаршированный перец

К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.

Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу — или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке.

Ингредиенты для фаршированного перца

На 1 кг болгарского перца:

  • 1 стакан риса;
  • 200-300 г фарша;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 3-5 небольших морковок;
  • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

Приготовление фаршированного перца

Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду. Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.

Отварим рис

Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.

А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.

Пассеруем лук и морковь

В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.

Почистим перец

Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.

Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения

Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.

На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

Доведя перец до полуготовности, выложим вторую часть обжарки

Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.

Перец фаршированный

Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/farshirovannyiy-perets/

Как правильно потушить фаршированные перцы

как тушить фаршированные перцы

  • В каком соусе можно тушить фаршированный перец
  • Как вкусно фаршировать перец
  • Как фаршировать перец: рецепты
  • Как запекать перец с фаршем

Секреты вкусных фаршированных перцев

Некоторые люди просто обожают фаршированный перец, поэтому и готовят его чуть ли не каждый день. Но чтобы как-то разнообразить меню, используют различные соусы.

Даже если перцы фаршируют одной и той же начинкой, при разных способах тушения их вкус различается. В качестве фарша можно использовать не только мясо, но и овощи, разбавляя начинку различными крупами.

Существует несколько секретов в приготовлении фаршированных перцев:

1. Если использовать сырой рис для начинки, лучше набивать овощ не слишком туго. Но вкуснее всего перец получается, если крупу отварить до полуготовности. 2. Мясо следует приправить слегка потушенными на масле морковью и луком.

3. После закипания перцев следует накрыть их крышкой и продолжать готовить, но уже на медленном огне.

Соусы для перцев

Самый простой способ тушения фаршированных перцев – это их приготовление в воде с солью и приправой из того же овоща. Для этого необходима, прежде всего, кастрюля. В нее нужно поместить фаршированные перцы. Затем в воде развести перец и соль. Полученным раствором необходимо залить будущее блюдо. При этом вода должна покрывать овощи.

Для приятного запаха в кастрюлю можно поместить лавровый лист, после чего поставить ее на огонь. После того как перцы закипят, следует варить их на более медленном огне до готовности.

Второй способ тушения фаршированных перцев предполагает их приготовление в сметане. Блюдо получается более нежным.

Для начала нужно развести сметану водой, чтобы она стала менее густой. Лучше всего если количество этих ингредиентов при разбавлении будет совпадать. Полученную смесь нужно приправить молотым перцем и солью. Соус следует залить в кастрюлю с перцами и варить их до готовности.

Существует еще один способ тушения. Для этого используется томатно-сметанный соус. Чтобы его приготовить, необходимо взять две столовые ложки томатной пасты и добавить ее в 350 грамм воды. Далее следует приправить сметану специями и развести полученную массу в водно-томатном растворе. Соус необходимо добавить к перцам и варить до готовности.

Для тушения фаршированных перцев можно использовать томатный сок. Для этого его необходимо лишь посолить (любителям — поперчить) и добавить в основное блюдо.

Томатная заливка также может играть роль соуса. Для этого понадобится блендер, в который нужно поместить рубленую зелень, кусочки томатов и чеснок. Все это необходимо измельчить и залить в кастрюлю с перцами. Чтобы томатная заливка не была слишком густой, ее можно развести в небольшом количестве воды.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Тушёные фаршированные перцы с овощами в кастрюле

Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pravilno-potushit-farshirovannye-percy/

Тушить перец фаршированный – Как тушить фаршированные перцы | Passion.ru

как тушить фаршированные перцы

Удивительно вкусным и сытным блюдом считается фаршированный перчик. Готовить это угощение – одно удовольствие. Вы можете использовать различные виды начинок – мясную, грибную, рисовую, овощную. А чтобы овощи сохранили свою форму, получились мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца. Отличаются они между собой типом тепловой обработки. Многие хозяйки привыкли по старинке томить перцы в толстостенной посуде на плите. Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле? Длительность их тепловой обработки ориентировочно составляет 30-35 минут.

Традиционно для начинки кулинары берут свиную вырезку, куриную грудинку либо телятину. А можно еще использовать и смешанный фарш. Для сытности в угощение добавляют рисовую крупу.

На заметку! Рисовую крупу нужно предварительно довести до полуготовности. В процессе тушения рис сварится полностью. Не нужно переваривать его.

Сколько тушить перец, фаршированный мясом и рисом? Не менее получаса. Обратите внимание, что время засекается с момента закипания жидкости. Для тушения можно использовать чистую водичку. Но сегодня многим нравится вкус фаршированных перцев в томатной или сметанной подливке. Независимо от того, какой соус вы выбираете, тушить угощение следует не менее получаса.

Совет! Постарайтесь выбирать перчик примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Некоторые хозяюшки приобретают полуфабрикатные продукты или заготавливают фаршированный перчик, который хранят в морозильной камере. Сколько тушить фаршированные перцы замороженные? Поскольку перед тепловой обработкой продукт не размораживается, время приготовления следует увеличивать в среднем на четверть часа. Поэтому тушение фаршированных перцев, которые предварительно подвергались заморозке, будет длиться от 45 до 50 минут. 

Не только на плите готовят фаршированный перец. Можно для этого использовать духовой шкаф. В огнеупорную форму выкладываем все ингредиенты и наполовину противень заполняют фильтрованной водичкой, бульоном либо соусом. В этом случае длительность тепловой обработки будет около 40-50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? Все зависит от того, какой программный режим вы выбрали. Если вы готовите фаршированный перчик в режиме тушения, то таймер необходимо устанавливать на 90-120 минут. А вот в режиме выпечки такое блюдо будет готово уже по истечении одного часа.

Традиционно, помимо рисовой крупы и мясного фарша, в начинку добавляют лук с морковью. Овощи необходимо отдельно пассеровать до готовности. Если хотите разнообразить свое меню, добавляйте в начинку любые грибочки. Вполне диетическим вариантом станут фаршированные перцы с овощной начинкой.

Жидкость должна покрывать фаршированные перцы практически полностью, но в то же время овощ с начинкой не должен плавать в кастрюле.

На заметку! Особенный вкус фаршированные перцы приобретут, если вместо фильтрованной водички для тушения вы будете использовать мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Соусы также готовить просто. Для приготовления томатного соуса за основу, как правило, берут пасту или пастеризованный сок. Сметанный соус готовится всего лишь из двух компонентов – сметаны и фильтрованной водички.

Если вы тушите фаршированный перчик в духовом шкафу, то в начале процесса форму желательно накрывать герметично алюминиевой фольгой. А вот за 10-15 минут до конца посыпьте сверху угощение натертым сыром.

Моментально фаршированный перчик приобретет сливочный аромат и нежный вкус.

Гарнир к такому угощению можно и не добавлять. Овощи, мясная начинка и рис – это невероятно вкусно и сытно. У вас получается самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Как готовить фаршированные перцы, знают многие хозяюшки. Да и сложностей с их тушением не возникает, все действия уже доведены до автоматизма. Пришло время немного скорректировать будничное меню и приготовить запеченный фаршированный перчик. Такое кушанье обладает несравненным ароматом и потрясающим вкусом.

Совет! Сладкий перчик можно взять разноцветный. Так блюдо получится колоритным и еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик болгарский – пять штук;
  • куриный бульон – один стакан;
  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • крупа рисовая – ½ стакана;
  • молотая паприка, зира, соль;
  • орешки, изюм – по одной горсточке;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Сразу очистим луковицу и нашинкуем ее меленькими кубиками.
  2. В сковороде прогреем небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим лук.
  3. Измельчаем чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс. Добавляем чесночную массу к луку. Приправляем зирой и сладкой паприкой.
  4. Рисовую крупу тщательно промываем, чтобы водичка стала прозрачной. Просушиваем рис и добавляем в сковородку.
  5. Заливаем теплым куриным бульоном. Можно использовать кипяченую водичку.
  6. Все хорошенечко размешиваем, солим и томим в закрытой посуде четверть часа.
  7. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш.
  8. Пока фарш томится, промоем и просушим свежий помидор. При необходимости снимем кожицу с овоща. Измельчаем томат небольшими кубиками.
  9. Когда фарш изменил цвет, добавляем к нему измельченный помидор, орешки и изюм. Сухофрукты и орешки предварительно нужно измельчить.
  10. Промываем и просушиваем петрушку, меленько рубим ее ножом. Добавляем зелень к вышеперечисленным компонентам.
  11. Теперь соединяем обжаренный фарш с рисом. Все активно размешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  12. Со сладких перцев аккуратно срезаем верхушку и удаляем семенную коробку. Фаршируем каждую перчинку начинкой.
  13. Помещаем овощи в огнеупорную форму, а сверху накрываем срезанной верхушкой. Каждый перчик смазываем слегка рафинированным растительным маслом.
  14. Отправляем в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  15. Такое угощение можно полить сметаной перед подачей к столу.

Источник: https://mnogoigr96.ru/raznoe/tushit-perec-farshirovannyj-kak-tushit-farshirovannye-percy-passion-ru.html

Сколько минут варится перец. Сколько варить фаршированный перец с разными начинками? Сколько по времени тушить фаршированные перцы

Широкую популярность он приобрел и у нас в России. Ведь это угощение хорошо подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда на каждый день. Все зависит от того, чем вы его будете фаршировать и какой соус при приготовлении использовать. Вариантов очень много. Каждую хозяйку, решившую порадовать своих родных и близких этим замечательным блюдом, начинает волновать вопрос о том, сколько варить Именно об этом мы сейчас с вами и поговорим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Сколько варить перец фаршированный?

Как правило, данное блюдо в основном готовят в летний или осенний период. Ведь в это время перец стоит недорого, да и попадает к нам на стол, как говорится, прямо с грядки, т. е. совсем свежим. Варится он довольно быстро, в течение 30 минут. Отсчет времени необходимо начинать с момента закипания блюда. Это все касается свежих перцев.

А что если вы используете в приготовлении замороженный продукт? Сколько варить перец фаршированный, который только что достали из морозилки? Готовиться он будет в течение 45-50 минут. Имейте в виду, размораживать его ни в коем случае не надо, иначе он может превратиться в кашицу.

Поэтому, прежде чем достать перец из холодильника, заранее приготовьте начинку. Таким образом, пока вы будете фаршировать его, он не успеет потерять форму. А это значит, что он порадует ваших близких не только своим вкусом, но и аппетитным видом. Ну вот, теперь вы знаете, сколько минут варить фаршированный перец свежий и замороженный.

Ну и напоследок, давайте рассмотрим простой рецепт приготовления этого распространенного блюда.

и рисом

Для приготовления нам потребуются:

  • перец болгарский;
  • фарш (свиной, говяжий или куриный);
  • лук, морковь;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло растительное;
  • томатная паста (по желанию).

Первым делом нужно будет приготовить начинку. Для этого на одной сковороде обжариваем фарш на растительном масле, а на другой пассеруем нашинкованные лук и морковь. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Рис для начинки тоже необходимо подготовить заранее. Для этого моем его под проточной водой и бросаем в кипящую подсоленную воду. Доводим рис до полуготовности, выкладываем на дуршлаг и промываем кипятком.

https://www.youtube.com/watch?v=XdtJUIygSS8

Затем отправляем его в сковороду с уже почти готовой мясной начинкой и обжариваем еще в течение трех минут.

Моем, срезаем с него верхушку и аккуратно вычищаем семена. Теперь можно перейти и к самому процессу фаршировки. Заполняем подготовленные перцы мясной начинкой, и укладываем в кастрюлю так, чтобы они все стояли открытой частью вверх. Заливаем горячей водой, предварительно добавив туда немного томатной пасты. Доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой. А сколько нужно варить фаршированный перец, вы уже знаете — на это потребуется 30 минут. Приятного аппетита!

Надеюсь, эта статья была полезна для вас, и теперь вы больше не зададитесь вопросом о том, сколько варить перец фаршированный.

10 месяцев назад

Фаршированный перец – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину, и к праздничному застолью. Чтобы угощение было готово вовремя, нужно учитывать, сколько варить фаршированный перец с начинкой, которую вы выбрали. Некоторые «изюминки», добавленные в обычный рецепт фаршированного перчика, помогут вам проявить себя отличной хозяйкой.

Сколько времени должен вариться фаршированный перец?

Итак, чтобы узнать время варки фаршированного перца, нужно уточнить, какой начинкой он наполнен, а также обратить внимание на его вид – свежеприготовленные фаршированные овощи или замороженный полуфабрикат. Сколько варить перец фаршированный с рисом? Если вы выбрали такой «постный» вариант начинки, блюдо дойдет до готовности уже через 20-25 минут после закипания воды в емкости, при условии, что рис предварительно был немного отварен.

Перцы с сырым рисом варятся 35-40 минут. Всего треть часа будут вариться перчики, начиненные обжаренными овощами – баклажанами, картошкой, морковью, кабачками, луком и чесноком. А если вы используете мясной фарш с рисом, время варки увеличится до 40 минут после «точки кипения».

Возможно, вам или вашим близким больше по вкусу мясная начинка без растительных добавок. В таком случае, нужно запомнить, сколько варить перец, фаршированный мясом. На такой процесс придется потратить 50 минут. Сколько варить перцы фаршированные замороженные? Такие перчики готовятся дольше свежеприготовленных на 10 минут. Также на 10 минут увеличивается время варки крупных перцев.

Обычно начиненные овощи доводят до готовности в глубокой сковороде-сотейнике или кастрюле. Не беспокойтесь, выбирая емкость для приготовления – ответ на вопрос, сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, ничуть не отличается от советов, сколько готовить такие перчики в другой посуде.

«Предсказания» кулинаров не всегда сбываются

Конечно, даже самый опытный кулинар не может быть на сто процентов уверен, что вашим перчинкам не нужно повариться еще пару-тройку минут, чтобы не было ощущения «сыроватости» блюда. Это неудивительно, ведь сорт овоща, качество риса, время заморозки (если вы готовите полуфабрикат) также влияют на продолжительность приготовления. Готовность фаршированных перцев лучше всего проверять по состоянию начинки.

Разнообразие ласкает вкус

Каким бы вы ни были «любителем» перцев, фаршированных мясом и рисом, все равно иногда хочется попробовать любимое блюдо в новом варианте. Кроме общеизвестных мясной, рисово-мясной и овощной начинок, можно попробовать сделать «наполнение» для полезнейших даров огорода из таких продуктов:

  • грибов;
  • морепродуктов, особенно вкусно сочетаются с перцем креветки и крабы;
  • сыром;
  • гречкой;
  • макаронами;
  • фруктовой нарезкой.

Варить перец можно в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливе – это послужит своеобразным натуральным ароматизатором: овощи приобретут привкус жидкости, в которой варились.

Если вы не знаете, как готовить фаршированный перец в кастрюле, воспользуйтесь полезными рекомендациями.

Кулинары предлагают разнообразить блюдо, добавляя в рис вместо мясного фарша овощи или грибы. Болгарский перец – кладезь витамина С и антиоксидантов, придает блюду неповторимый вкус и аромат. Традиционно подается в качестве домашнего кушанья.

Подготовка перца для фарширования

Выбрать мясистый и одинаковый по размеру перец, мелкий лучше не брать. У перцев срезать верхушку, удалить внутри семена и мембраны. В узкой части сделать 3-4 прокола зубочисткой, чтобы перец лучше напитался соусом. Следует знать, сколько готовится фаршированный перец, если вы хотите использовать замороженные овощи. К указанному в рецепте времени добавить 10 минут.

Для того чтобы овощи были эластичными и хорошо заполнялись фаршем, их нужно проварить в кипящей воде 1 минуту.

Добавляйте в перец любую начинку

Традиционно в рецепте всегда присутствует рис, но если вы его не любите, крупу можно не добавлять. Вегетарианцы скажут спасибо, если им приготовить перцы фаршированные рисом с грибами. Начинка получится сочней, если свиной фарш перемешать с куриным или говяжьим. Если вы не в курсе, сколько по времени готовить фаршированные перцы с разной начинкой, учтите что, начинка из сырого риса с мясом готовится дольше на 20 минут, чем из овощей или грибов.

Можно готовить любой вид начинки:— только фарш (говяжий, свиной, куриный);— рис с фаршем;— рис с сыром и зеленью;— рис с грибами;— рис с овощами (зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль).

Рис для фаршированного перца

Рис должен быть рассыпчатым, поэтому надо взять длиннозернистый или пропаренный сорт риса и варить в кипящей воде 20 минут. Можно взять и сырой рис, в таком случае время приготовления следует увеличить. Фарш или грибы обжарить с луком. На ваш выбор соединить рис с фаршем, овощами или натертым сыром. Посолить, добавить перец по вкусу. Заполнить остывшие перцы начинкой как можно плотней.

Вкус помидор придаст блюду пикантности

Если вы не знаете, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с добавлением помидор, начните с приготовления томатного соуса. Взять помидоры, измельчить блендером или ножом. В разогретую сковороду налить масло, добавить измельченные помидоры, выдавленный чеснок, тушить 10 минут под крышкой. Простой соус можно приготовить из томатной пасты — взять столько воды, сколько томатной пасты, размешать, добавить предварительно обжаренную морковь с луком.

Для любителей острого соуса следует добавить несколько капель Табаско.

Регулируйте время приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным

Чтобы сохранить как можно больше витаминов в готовом блюде, следует точно знать, сколько готовить фаршированный перец в кастрюле. Основное правило — придерживаться средних и низких температурных режимов.

Перец уложить в кастрюлю стоя, узким концом вниз, залить томатным соусом до верхушек перцев, поставить готовиться на средний огонь на 30 минут. Как только соус закипит, огонь убавить до самого минимума и тушить еще 10 минут, если начинка из сваренного риса с фаршем.

Если в рецепте вы использовали рис с грибами, овощи или сыром, тушить надо 5 минут с момента закипания.

При использовании сырого риса или замороженного перца время следует увеличить еще на 15 минут.

Перец, фаршированный говядиной и рисом

Самый распространенный рецепт подразумевает, что можно варить блюдо просто в подсоленной воде, но получается намного вкуснее, если в качестве заправки использовать разведенную томатную пасту и жареные овощи.

: в фарш можно класть и сырой рис, но в таком случае наполнять перцы нужно на 2/3, так как крупа в процессе варки разбухнет.

Ингредиенты

Порций: – +

  • рис½ стакана
  • лук репчатый200 г
  • морковь100 г
  • масло сливочное50 г
  • говядина400 г
  • перец болгарский сладкий1 кг
  • томатная паста2 ст.л.
  • перец душистый молотый½ ч.л.
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 207 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 16.6 г

60 мин. рецепт Печать

    Дольше всего подготавливается начинка для фарша, поэтому начинайте с нее, а точнее, с варки риса. Промойте крупу не менее пяти раз, чтобы жидкость в итоге стала прозрачной. Для варки налейте в рис воду – примерно 1 стакан. Крупу лучше оставить сыроватой, ведь она будет продолжать готовиться во время процесса тушения. Поэтому варите около 10-15 минут, чтобы рис остался немного твердоватым. Но все зависит от сорта, поэтому нужно пробовать.Лук и морковку нарежьте помельче и ставьте пассероваться в хорошо разогретом масле. Чтобы овощи не пригорели, а равномерно прожарились, огонь сделайте меньше среднего. Если морковка и лук стали мягкими, значит, готовы.Мясо измельчите при помощи мясорубки, но не очень мелко – используйте крупную сеточку. Смешайте его со слегка остывшими овощами (1/3 отложите) и рисом. Посолите, добавьте приправы и хорошо вымешайте начинку, чтобы все компоненты распределились равномерно.Снимите с перцев «шапочку» вместе с семенами и промойте. В каждый плод при помощи чайной ложки поместите фарш, примерно 0.5 см не докладывая до верха.Выложите в широкую кастрюлю оставшиеся жареные овощи, а затем перцы узким концом вниз.Смешайте томатную пасту с 1.5 стаканами воды, посолите по вкусу и вылейте: сначала — в перцы, а то, что осталось, в кастрюлю. Если соуса не хватает, добавьте кипящей воды. Накройте емкость и включите под ней огонь. После того как содержимое кастрюли закипит, засеките 30 минут. Если вы клали полностью сырой рис, тогда тушить перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле, нужно 40 минут.

Источник: https://pauligpromo.ru/zemledelie/skolko-minut-varitsya-perec-skolko-varit-farshirovannyi-perec-s/

Как и сколько тушить фаршированные перцы?

Вкусные фаршированные перцы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько тушить фаршированные перцы, чтобы полностью проварилась начинка и сами перцы были мягкими и вкусными.

Сколько по времени тушить фаршированные перцы?

В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:

  • Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.

Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.

Как тушить фаршированный перец в кастрюле?

  • Ингредиенты: фаршированные перцы, лук, морковь, вода, соль, черный молотый перец, томатная паста.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 147 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Для приготовления в кастрюле лучше отдать предпочтение посуде с толстым дном, при этом сама последовательность приготовления фаршированного перца такая:

  • Выкладываем фаршированные перцы одинакового размера в кастрюлю носиками вниз и заливаем их холодной водой (вода должна не полностью покрыть перцы, так как еще необходимо добавить поджарку), после чего добавляем соль и лавровый лист.
  • На сковороде готовим поджарку для перца (обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, натертую морковь и добавляем томатную пасту с водой).
  • Добавляем поджарку в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы она покрывала перцы и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы 30-35 минут до готовности (замороженные 45-50 минут).
  • Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки и подаем к столу, добавив сметану.

На заметку: вкусные фаршированные перцы можно приготовить в духовке, для этого их разрезают пополам и кладут в емкость для запекания, на дно наливают немного воды, накрывают всю емкость фольгой и тушат 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?

Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:

  • Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
  • На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
  • Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
  • Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить солянку из капусты в мультиварке

Читаем также статью: как варить фаршированный перец.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно тушить фаршированные перцы в кастрюле или мультиварке, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к своему столу. Свои отзывы и полезные советы, сколько тушить фаршированные перцы до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-tushit-farshirovannye-percy.html

Как приготовить:

  1. Прежде всего необходимо приготовить фарш из свиного мяса. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку 1 раз.

    Готовим фарш из свиного мяса, пропускаем его через мясорубку

  2. К мясу добавляем 1 луковицу пропущенную через мясорубку;

    Добавляем одну луковицу пропущенную через мясорубку

  3. Далее фарш следует посолить;

    Солим фарш

  4. Теперь добавим в мясной фарш перец и другие специи и пряности по вкусу;

    Добавляем перец и специи

  5. Мясо нужно тщательно перемешать и выбить, чтобы фарш получился воздушным;
  6. После в фарш нужно добавить яйцо и снова все тщательно перемешать до однородной массы;

    Добавляем яйцо и перемешиваем

  7. Когда фарш готов принимаемся за приготовление зажарки, одна часть которой добавляется в фарш, а другая используется для пересыпания слоев перцев;
  8. Чтобы сделать зажарку следует нарезать кубиками репчатый лук;

    Режим кубиками репчатый лук

  9. После лук следует обжарить на растительном масле до прозрачности;

    Обжариваем лук на растительном масле

  10. Теперь следует натереть на крупной терке морковь;

    Натираем на крупной терке морковь

  11. После морковь нужно добавить к слегка обжаренному луку и все хорошо потушить до того момента пока морковь не пустит сок;

    К обжаренному луку добавляем морковь и тушим пока морковь не пустит сок

  12. Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем;

    Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем

  13. Теперь готовим к фаршировке перец. Для этого сначала моем его под проточной водой;

    Готовим перец к фаршировке. Моем его под проточной водой

  14. После из вымытого перца вынимаем сердцевину и очищаем его от семян;

    Вынимаем сердцевину и очищаем его от семян

  15. Далее берем большую миску и насыпаем в нее соль;

    Берем большую миску и насыпаем в нее соль

  16. После наливаем в миску кипяток и размешиваем соль так, чтобы она растворилась;

    Наливаем в миску кипяток и размешиваем соль

  17. Теперь в миску складываем вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы перец стал мягким и лишился лишней горечи;

    Складываем в миску вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут

  18. Далее кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла и оставляем минут на десять;

    Кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтоб их покрыла вода на 10 минут

  19. Тем временем берем рис и промываем его холодной проточной водой;

    Промываем рис под холодной проточной водой

  20. После, когда вода станет прозрачной, ее необходимо слить;

    Как только вода станет прозрачной, ее необходимо слить

  21. Теперь высыпаем рис в мясной фарш и все тщательно перемешиваем;

    Высыпаем рис в мясной фарш и перемешиваем

  22. Листья капусты следует запарить кипятком;

    Листья капусты следует запарить кипятком

  23. Теперь берем пропаренные листья и укладываем их на дно кастрюли, в которой планируем тушить перец;

    Пропаренные листья укладываем на дно кастрюли

  24. Сверху листья посыпаем зажаркой из лука и моркови, приготовленной заранее;

    Листья посыпаем зажаркой из лука и моркови

  25. Теперь берем в одну руку заготовку перца, а другой начинаем его наполнять;

    Начинаем наполнять заготовку перца

  26. Следует осторожно наталкивать фарш, чтобы не повредить целостность самого перца;

    Осторожно наполняем перец фаршем, чтобы не повредить сам перец

  27. В результате готовый перчик должен выглядить примерно так;

    Нафаршированный перец должен выглядеть примерно так

  28. Перцы следует укладывать плотными соями;

    Укладываем перцы плотными слоями

  29. Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови распределяя ее так, чтобы хватило на все слои;

    Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови

  30. Когда все перцы начинены время переходить к приготовлению соуса;
  31. Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем в него воду, которую следует довести до кипения;
  32. Помидоры залитые кипятком вынимаем из воды и снимаем с них кожуру после чего нарезаем их кубиками;

    Помидоры вынимаем из кипятка, снимаем с них кожуру и режем кубиками

  33. Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры;

    Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры

  34. Потом когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт, лучше домашнего производства;

    Когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт

  35. После будущий соус необходимо поперчить и приправить специями;

    Соус необходимо поперчить и приправить специями

  36. В конце соус солим по вкусу и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой;

    Соус солим и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой

  37. Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами;

    Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами

  38. Важно чтобы жидкость покрыла перцы, но при этом до верха кастрюли должно остаться не менее 3 см, иначе в процессе приготовления соус будет выкипать и брызгать по плите;

    Жидкость должна покрыть перцы

  39. Перец следует тушить под хорошо закрытой крышкой не менее 40 минут. В целом, время приготовления зависит от сорта выбранного вами риса. Длинный рис и Басматти варятся дольше, а вот круглый и пропаренный — значительно быстрее. Во всяком случае, через 40 минут кастрюлю следует впервые открыть и попробовать рис. В зависимости от его готовности следует принимать решение о дальнейшем приготовлении;
  40. Перед подачей на стол перцу следует дать настояться и впитать соус по крайне мере около 20 минут. А теперь приятного аппетита!

    Приятного аппетита

Надеемся, что наш рецепт станет для Вас полезным и Вы непременно приготовите фаршированные перцы для очередного семейного обеда или ужина. Уверены мы и в том, что и у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда, которыми Вы поделитесь с нами. Например, возможно, Вы умеете как-то особенно готовить фаршированный перец в духовке? А нам всегда приятно узнавать что-то новое, особенно когда это касается такого вкусного и полезного блюда как фаршированные перцы.

И пусть Вас не пугает длительный и на первый взгляд утомительный процесс приготовления, обратите внимание на то, что перец не требует к себе дополнительно гарнира или салата, а значит значительно экономит и время, и силы.

Более того, фаршированный перец, как голубцы или борщ, со временем только становится вкуснее — настаивается, так что такое блюдо можно готовить впрок! Пришли домой, разогрели — ужин готов! Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита! Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/farshirovannyj-perec/

Фаршированные перцы в духовке сколько тушить – Как запечь фаршированный перец. Сколько запекать фаршированный перец с фаршем и рисом

Удивительно вкусным и сытным блюдом считается фаршированный перчик. Готовить это угощение – одно удовольствие. Вы можете использовать различные виды начинок – мясную, грибную, рисовую, овощную. А чтобы овощи сохранили свою форму, получились мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

Сколько надо тушить перец

Фаршированный перец — это полноценное горячее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также подать в качестве праздничного угощения. Существует множество рецептов с использованием различных начинок, соусов и дополнительных ингредиентов. Перец готовят в кастрюле, сковороде и с использованием современной кухонной техники.

Сколько времени тушить фаршированный перец

Помимо начинок разница может быть и в выборе перца. Овощ используют в свежем виде или в замороженном, а также заготавливают фаршированное блюдо в виде полуфабрикатов. Учитывая то, что в начинку могут входить ингредиенты, требующие разного способа приготовления, нужно правильно рассчитать общее время для готовки блюда.

Тем не менее есть общие правила, которые позволят получить идеальные фаршированные перцы:

  • кастрюлю для тушения выбирают с толстым дном, так исключается вероятность, что блюдо сгорит при повышенной температуре;
  • перцы не должны иметь трещин или разрывов в мякоти, иначе начинка может выпасть;
  • для фаршировки подбирают овощи одинакового размера, так как разные по величине они не смогут приготовиться равномерно;
  • в случае использования сковородки кухонную утварь выбирают с высокими стенками, чтобы фаршированный перец мог тушиться, а не жариться;
  • в процессе готовки рекомендуется следить за количеством жидкости в емкости, чтобы блюдо не сгорело, а равномерно потушилось.

На время приготовления фаршированного блюда влияет начинка. Если в начинке присутствует рис, его нужно предварительно отварить до полуготовности. Тушение с сырой крупой потребует дополнительных минут, в течение которых мякоть овоща может просто развариться и потерять свою форму.

Тушение в кастрюле

Применения кастрюли является самым простым и популярным способом для тушения фаршированного перца. На время может повлиять сорт овоща — некоторые сорта имеют толстую кожу или наоборот слишком нежную мякоть. При этом замороженный перец лучше всего разморозить перед тушением. Полуфабрикаты в виде готового блюда можно сразу опускать в горячий соус.

Если учитывать все нюансы, то получается, что:

  • свежий перец, начиненный смесью фарша и слегка отваренного риса, тушат 30-35 минут после закипания жидкости в кастрюле;
  • замороженные полуфабрикаты домашнего или магазинного производства готовятся немного дольше — 40-45 минут;
  • блюдо, фаршированное овощами или только отваренным рисом, не стоит долго держать на огне, 20-30 минут будет достаточно;
  • некоторые в виде начинки используют только фарш, сдобренный луком, который будет тушиться не больше получаса.

Помимо прочего наполненные перцы всегда заливают горячей водой или соусом. Для того чтобы сделать блюдо более питательным и вкусным, можно смешать томатную пасту со сливками. Полученный соус не зависимо от ингредиентов, должен доходить до самого верха. Таким образом, блюдо приготовится равномерней и быстрей.

Тушение в сковородке

Прежде всего, нужно правильно выбрать тип кухонной емкости. Сковородка может быть чугунная или из нержавеющей стали, иметь тефлоновое покрытие, титановое или керамическое, однако посуда должна иметь высокие стенки и крышку для создания эффекта тушения. Лучше всего перец класть на сковороду стоя, чтобы начинка не распалась.

Фаршированное блюдо также как и при использовании кастрюли, тушится в жидкости. Соус из разнообразных ингредиентов полностью покрывает перцы во время готовки. После закипания огонь делают меньше и оставляют сковороду на плите не дольше 40 минут. Рекомендуется следить за уровнем жидкости, иначе получатся жареные, а не тушеные овощи.

Тушение в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке имеет множество плюсов, один из которых отсутствие необходимости присматривать за процессом готовки. Современная техника не позволит блюду подгореть, а тушеные перцы будут нежные и сочные. Однако время, потраченное на блюдо, значительно увеличивается.

При этом режимы мультиварки различных фирм производителей могут отличаться между собой. Приготовление фаршированного перца в мультиварке при выбранном режиме «Выпечка» колеблется от 40 минут до 1 часа. Режим «Тушение» имеет большую продолжительность и составляет 1-2 часа.

Вместе с тем стоит учитывать качество начинки перцев, а также личные предпочтения домочадцев. Кто-то предпочитает разваренную мякоть перца и более мягкую начинку внутри. Некоторые же любят, чтобы овощ оставался твердым, а то, что внутри не теряло свою форму. В любом случае стоит поэкспериментировать с кухонным оборудованием и выбрать оптимальное время тушения.

Источник: http://wcb.su/info/skolko-nado-tushit-perec/

Перец фаршированный в мультиварке

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое.

Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, брынза, колбаса, сыр и даже фрукты.

 Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько грамм в миндале

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.

Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/perets-farshirovannyiy-v-multivarke

Сколько минут тушить фаршированные перцы

Фаршированный перец — это полноценное горячее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также подать в качестве праздничного угощения. Существует множество рецептов с использованием различных начинок, соусов и дополнительных ингредиентов. Перец готовят в кастрюле, сковороде и с использованием современной кухонной техники.

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированный перец — традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто.

Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками — мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами — любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение.

Ну а мы, конечно же, будем готовить фаршированные перцы в мультиварке.

Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом — на особом месте. Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев. Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице — мультиварке.

А получается фаршированный перец в мультиварке просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.

Что необходимо взять, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

  • 10 болгарских (сладких) перцев
  • 400 гр готового мясного фарша
  • один мульти стакан кругло зернового риса
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное масло — две стол. л.
  • одна стол. л. томатной пасты
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • две дольки чеснока
  • сто гр. сметаны
  • одна стол. л. муки
  • примерно 3 стакана воды

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке:

Очищаем морковку с луком от кожуры. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем.

Обжарим их на растительном масле на сковородке или в мультиварке, добавив туда столовую ложку томатной пасты.

Приготовим фарш для фарширования наших перцев.

Помещаем в чашу половину обжаренных овощей, остальную половину оставим в мультиварке. Добавляем к ним 1 мульти стакана сырого риса и 400 граммов домашнего фарша. Фарш я делала сама из свинины и говядины. Пропустила мясо через мясорубку, добавила лук, соль и хлеб, вымоченный в молоке.

Все хорошо перемешаем.

Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы и помещаем в мультиварку.

Готовим соус из воды, сметаны и муки. Можно добавить туда еще приправ и томатной пасты. Заливаем перцы приготовленным соусом.

Сверху можно посыпать их укропом.

Тушим фаршированные перцы в мультиварке панасоник в течение одного часа в режиме «выпечка».

После сигнала фаршированные перцы в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перчики в мультиварке получились замечательные! Рис с фаршем нормально успели провариться, а сами перцы получились сочными и мягкими.

Смотрите также на видео как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Источник: https://multi-varca.ru/content/farshirovannye-percy-v-multivarke

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Фаршированный болгарский перец — одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.

:

Чтобы наслаждаться любимым блюдом не только в сезон, можно замораживать фаршированный перец впрок, ведь цена свежего перца в зимний период не позволит часто готовить это блюдо. Многие не решаются замораживать такой полуфабрикат, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы, нужно ли их размораживать, как долго готовить и сколько можно хранить в морозильной камере. Ответы на все эти вопросы вы сейчас узнаете.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В мультиварке

Приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке легче всего, но этот способ самый продолжительный. Если вы никуда не спешите, то можно смело приступать к готовке:

  • перцы выложить в чашу мультиварки открытым отверстием, через которое закладывался фарш, вверх;
  • залить соусом (сметана, томатный соус, тушеные овощи), добавить воду, сушеные травы и специи;
  • готовить в режиме «Тушение» 2 часа; предварительно размороженные перцы приготовятся за час.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

Подготовка продуктов

Главный вопрос, который задают себе хозяйки перед тем, как приступить к приготовлению замороженных фаршированных перцев: а нужно ли их размораживать? Чтобы не потерять во вкусовых качествах, аромате и пользе, лучше готовить полуфабрикаты без предварительного размораживания, но это значительно увеличит время термической обработки. Чтобы перцы приготовились быстрее, их можно выложить на ночь на нижнюю полку холодильника: это самый щадящий способ разморозить полуфабрикат, сохранив все его полезные и вкусовые качества.

В остальном подготовка к приготовлению заключается в том, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи для соуса.

Советы и хитрости

В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:

  • если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
  • размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
  • фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
  • в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
  • тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
  • вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
  • подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
  • в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
  • важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
  • в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».

Рецепт

Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 замороженных перцев;
  • 200 граммов сметаны;
  • 70 граммов томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • смесь итальянских трав;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, некрупно порезать и обжарить в масле.
  2. Добавить к поджарке сметану, томатную пасту и немного воды.
  3. Потушить 5-10 минут.
  4. Перцы, не размораживая, выложить в кастрюлю и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
  5. При необходимости добавить воды.
  6. Посыпать травами и специями и тушить 45-60 минут.
  7. Если перцы были предварительно разморожены, время приготовления сократить до 30 минут.

рецепт: фаршированные болгарские перцы под сыром в мультиварке

Источник: https://www.poedim.ru/content/1869-kak-prigotovit-zamorozhennye-farshirovannye-percy

Фаршированный перец в томатном соусе

Добавить рецепт в избранное!

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной  фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и  томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатный сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях  блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Автор сайта Ольга Проскурнина

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатый сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.

Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-farshirovannyj-perec-v-tomatnom-souse

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как коптить рыбу на мангале

Закрыть