Как замариновать стейки из свинины для гриля

Стейк из свинины на гриле – вот это мясо! Готовим поджаренные, ароматные стейки из свинины на гриле разными способами

как замариновать стейки из свинины для гриля

Стейк – увесистый и поджаренный кусок мяса, от которого не откажется ни один мужчина. Хотя, многие женщины тоже будут не прочь отведать. Готовят стейки разными способами, но чаще всего из свинины и на гриле.

Стейк из свинины на гриле – общие принципы приготовления

• Мясо. Используется свиная вырезка, шея, поясничный отрез, реберный, филейный. В общем, любой кусок без жил, костей, вариантов очень много, на самом деле около 100 видов и это целая наука, но для домашнего блюда необязательно ее осваивать и вникать во все тонкости. Нарезается свинина всегда поперек волокон толщиной около 1-2 см. Тонкие стейки делать не нужно, так как они получатся сухими отбивными.

• Специи. Полный простор для творчества. Можно добавлять любые приправы и даже ароматные травы, свинина все это любит.

• Маринады. Готовятся на основе специй с добавлением соевых соусов, меда, цитрусовых и других соков. Но используются не всегда. Часто готовят натуральный кусок мяса, слегка приправленный специями.

• Гриль. Обширная тема. Стейк можно приготовить на натуральном гриле – мангал с углями. Либо использовать электрический прибор-альтернативу. Также есть сковороды-гриль. В духовке тоже есть гриль, которым можно воспользоваться. Все рецепты с разными способами приготовления есть ниже.

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

Ингредиенты

• 1 кг свинины;

• 1 лимон;

• 1 ложка оливкового масла;

• 4 веточки тимьяна;

• соль, приправа для мяса.

Приготовление

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Стейк из свинины на гриле в духовке

Рецепт потрясающих стейков на гриле в духовке, которые ни в чем не уступают мясу на мангале. Но, чтобы это было действительно так, нужно кое-что знать о технологии приготовления. Аджика для соуса используется грузинская, можно взять просто измельченный стручок перца чили в таком же количестве.

Ингредиенты

• 1 кг свинины;

• по 1 ч. л. хмели-сунели и паприки;

• щепотка острого перца;

• крупная соль;

• 4 ложки томатной пасты;

• 3 зубчика чеснока;

• 0,25 ч. л. натуральной аджики.

Приготовление

1. Режем мясо кусками для стейков, но не очень толсто. Достаточно 1 см.

2. Смешиваем паприку с острым перцем и хмели-сунели.

3. Натираем мясо сначала крупной солью, затем смесью специй. Можно оставить мариноваться на целый день или готовить сразу, но час все же мясу нужно постоять, иначе оно не будет вкусным и просоленным.

4. Нагреваем духовку до 220 градусов.

5. Подготавливаем противень и кипяток. Раскладываем маринованное мясо на решетку. Снизу ставим противень с кипятком.

6. Готовим стейки на втором уровне сверху 20 минут. Затем переворачиваем. Готовим со второй стороны еще 25-30 минут, смотрим по мясу. Если вода в противне будет заканчиваться, подливаем еще кипяток.

7. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с несколькими ложками воды, чтобы она приобрела консистенцию густого кетчупа. Заправляем грузинской аджикой и измельченным чесноком, солим по вкусу. Либо разбавляем пасту соевым соусом, тоже будет вкусно.

8. Выкладываем горячую свинину на тарелки, поливаем томатным соусом, который смягчит мясо.

Стейк из свинины на гриле с соевым соусом

Вариант известного и просто потрясающего маринада для стейка на электрическом гриле. Но можно приготовить его и на углях, в духовке.

Ингредиенты

• 600 г свинины;

• 150 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. сладкой молотой паприки;

• 3 зубчика чеснока;

• щепотка перца черного.

Приготовление

1. Из этого количества мяса получается 2 больших стейка. Собственно, разрезаем.

2. Так как соевый соус соленый, просто добавляем в него паприку и черный перчик. Больше ничего не нужно. Размешиваем.

3. Очищаем чеснок, разрезаем на несколько частей каждый зубчик и аккуратно, чтобы кусочки не выглядывали, шпигуем мясо.

4. Теперь проливаем стейки сверху соевым соусом со специями. Оставляем минимум на 2 часа. Конечно, можно мариновать и меньше, но лучше выдержать это время, будет намного вкуснее.

5. Прогреваем гриль до 200 градусов. Либо подготовим мангал.

6. Вынимаем стейки. Выкладываем на гриль, накрываем верхней крышкой. Держим пять или шесть минут.

7. Теперь температуру нужно убавить до 150-160 градусов.

8. Доводим мясо до нужной готовности. Если любите стейк с кровью, достаточно 3-4 минут. Если хотите, чтобы мясо пропеклось, готовьте еще минимум 5-7 минут.

Стейк из свинины на гриле (на сковороде)

Рецепт самых простых стейков из свинины на гриле, которые готовятся на специальной сковородке. Но можно взять и самую простую, если нет посудины с фигурным дном.

Ингредиенты

• 2 стейка;

• 1 ложка масла;

• соль, перец либо другие сухие приправы.

Приготовление

1. смазываем кусочки маслом. Много не нужно, только чтобы увлажнить поверхность и «запечатать» внутри соки.

2. Натираем мясо специями, какие нравятся. Для натурального варианта используем только соль и черный перец.

3. Готовим сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Ставим на самый сильный огонь и греем до тех пор, пока упавшая капля воды не станет моментально испаряться.

4. Самое время выложить свинину. Жарим стейки на максимальном огне по 4 минуты. Затем убавляем до среднего и готовим еще по 5 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо, быстро украшаем зеленью и подаем к столу.

Стейк из свинины на гриле с розмарином

Готовить такое мясо можно на любом гриле. Свинина получается необыкновенно ароматной и сочной. Маринад также подходит для телятины.

Ингредиенты

• 800 г свинины;

• 0,5 чашки бальзамического уксуса;

• 3 зубчика чеснока;

• соль и перец черный;

• 2 ст. л. коричневого сахара;

• 1 ложка измельченного розмарина.

Приготовление

1. Соединить бальзамический уксус с сахаром, поперчить и посолить.

2. Очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить в маринад.

3. Розмарин измельчаем и немного растираем, чтобы он максимально отдал аромат. Если будете использовать сухой розмарин, берите чуть меньше чайной ложки. Соединяем с маринадом.

4. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет с застежкой.

5. Сверху выливаем остатки маринада, если они есть.

6. Закрываем пакет. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут подходим и энергично встряхиваем.

7. Доводим стейки до готовности на любом гриле!

Стейк из свинины на гриле с медом

Еще один беспроигрышный вариант маринада для стейков из свинины. Готовим на любом гриле, но маринад делаем по всем правилам.

Ингредиенты

• 4 ложки соевого соуса;

• 2 стейка;

• 1 ложка меда;

• 1 ложка зернистой горчицы;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 ч. л. приправ для шашлыка.

Приготовление

1. Аккуратно шпигуем стейки кусочками чеснока. Его можно добавить и в маринад, но во время приготовления на гриле частички будут нагорать, портить вид.

2. Смешиваем мед с горчицей и специями. Если мед густой и засахаренный, то лучше сразу растопить.

3. Разбавляем соевым соусом. Если в специях нет соли, то кидаем небольшую щепотку.

4. Натираем нашпигованную свинину приготовленной смесью, маринуем час. Можно оставить дольше.

5. Вынимаем свинину и стряхиваем излишки маринада.

6. Кладем стейки на гриль, доводим до готовности.

Стейк из свинины на гриле в оригинальном маринаде

Еще одна вариация маринада для сочного и румяного стейка на гриле. Если нет кунжутного масла, то можно использовать оливковое.

Ингредиенты

• 1,5 ложки лимонного сока;

• 2 стейка;

• 3 ложки кунжутного масла;

• черный, красный перец по вкусу;

• 3 ложки томатной пасты;

• 3 зубка чеснока;

• соль;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. В лимонном соке растворяем соль. Примерно 2/3 чайной ложки на два больших стейка. Добавляем кунжутное масло.

2. Натираем этой смесью мясо, кладем в пакет, остатки выливаем сверху, завязываем. Отправляем в холодильник на 3 часа.

3. Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме укропа. Чеснок измельчаем.

4. Достаем мясо, натираем повторно томатным маринадом, оставляем на час в тепле.

5. Достаем стейки, стряхиваем с поверхности томатный сок, отправляем свинину на гриль.

6. Доводим до готовности. Перекладываем на тарелки, украшаем веточками укропа и сразу отправляем на стол.

Стейк из свинины на гриле – полезные советы и хитрости

• Стейки нужно есть сразу после приготовления «с пылу, с жару». Это блюдо не терпит хранения и повторного подогрева.

• Если свинина пересохла, кусок задержали на огне, ее сразу нужно полить кетчупом или другим томатным соусом, пока мясо горячее. Оно немного отойдет, пропитается, станет нежнее.

• Не все любят стейки с кровью. Если кусок не пропекся внутри, не пытайтесь его довести до готовности в микроволновой печке. Все только испортите. Разогрейте сковородку до дымка, смажьте свинину капелькой масла и прогрейте по несколько минут с каждой стороны.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/steik-iz-svininy-na-grile-vot-eto-miaso-gotovim-podzharennye-aromatnye-steiki-iz-svininy-na-grile-raznymi-sposobami/

Как приготовить стейк дома — секреты и рецепты

как замариновать стейки из свинины для гриля

Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет такой сочный и вкусный, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, замариновать его (или не мариновать: о секретах такого рода речь пойдет ниже) и вуаля — кулинарный шедевр готов!

Не говядиной единой

Приготовление стейка начинается с выбора мяса в соответствующем отделе магазина. В идеале это должен быть кусок отличной говядины. Ведь традиционно мясо на гриле готовится исключительно из нее. Но украинская кухня позволяет быть не столь категоричными. Никто не запрещает сотворить сочный стейк с аппетитной корочкой из куриного филе, индейки или свинины на кости.

В зависимости от того, из какой части туши подготовлены полуфабрикаты, различают до десяти видов стейков. Среди них рибай, филе-миньон, стриплойн, портерхаус, клаб-стейк и так далее. Не стоит зацикливаться на вышеперечисленных красивых названиях. Эксперты советуют придерживаться нескольких простых правил, которые помогут вам сделать идеальный стейк:

  1. Толщина куска должна быть не менее 2 см, а лучше больше. Тонкое мясо подходит для шницеля или отбивной, но покупать его для стейка — неправильно.
  2. Кусочек должен быть отнюдь не сухим, с достаточным количеством прожилок жира, желательно тонких. Они сделают блюдо более сочным и ароматным.
  3. Мясо, если вы пощупаете его пальцем, не должно быть липким. В противном случае от такого продукта лучше отказаться.
  4. Рибай — оптимальный сорт говядины для стейка. Это самый неприхотливый в готовке материал, из которого получается отменное блюдо.

«Колдуем» правильно

Итак, мясо вы выбрали — благо, изобилие на полках МЕТRО удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Прежде чем жарить, нужно решить, будете ли мариновать мясо или же отправите его на сковороду или угли немедленно.

Еще один стереотип: соус нужно делать строго по рецепту. Но ведь настоящий стейк — это произведение искусства. И каждый творческий кулинар создает уникальный рецепт блюда.

Безусловно, прежде чем достичь мастерства, необходимо усвоить базовые правила. Благодаря им даже впервые приготовленный стейк не будет безнадежно испорчен.

Шаг 1. Свежее мясо моем, подсушиваем бумажной салфеткой. Не берите размороженные куски. Если мясо оттает не до конца, стейк может неравномерно прожариться. Готовим без маринада? В таком случае сначала щедро посыпаем куски свежемолотым перцем.

Особое внимание уделяем тем участкам, где больше жира. Самый простой рецепт предусматривает использование только соли, перца и рафинированного оливкового масла. Поперчив, солим и смазываем мясо.

Ни в коем случае не отбиваем и не накалываем вилкой! Вытечет сок, мясо превратится в «подошву».

Шаг 2. На хорошо разогретую сковороду-гриль или на решетку над углями кладем подготовленные кусочки. Не суетитесь, важно «запереть» мясо, создать корочку, которая не позволит вытекать сокам. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны. Часто переворачивать стейк нужно. Так он равномерно прожарится и будет более сочным. Манипуляции нужно закончить через 7–10 минут, затем дать стейкам немного «отдохнуть» после приготовления.

Шаг 3. Подать на доске, присыпав еще перцем, с соусами. И все. Не кладите хлеб, картошку или другие гарниры, включая овощной. Ничего не должно отвлекать от божественного вкуса правильно приготовленного мяса!

Как готовить стейк из свинины

Стейки из качественной свинины — отличная альтернатива надоевшему шашлыку. Отправляясь в лес или на дачу, можно заранее сделать заготовки, а затем пожарить мясо на открытом огне. Стейки «дозревают» быстрее, чем традиционный шашлык, оставаясь при этом сочными и ароматными.

Маринады для свиного стейка:

  • горчично-медовый. Смешайте в равных пропорциях сладкую горчицу, жидкий мед, немного лимонного фреша. Приправьте мясо перцем и солью, хорошенько вотрите маринад. Дайте «отдохнуть» минимум несколько часов;
  • в азиатском стиле. Тщательно перемешайте соевый соус, натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок, пару ложек тростникового сахара. Полчаса достаточно, чтобы мясо пропиталось потрясающими ароматами ингредиентов маринада;
    • традиционный. Несколько луковиц нарежьте кольцами. Мясо посолите, поперчите. Смешайте с луком и небольшим количеством майонеза. Перед отправкой на гриль снимите остатки овощей со стейков. В противном случае они будут пригорать. Лук можно поджарить отдельно и подать с уже готовыми стейками;
    • острый. Смешайте перцы (молотые черный, красный, белый), крупную соль, мелко порезанный перчик чили. В эту огненную смесь добавьте несколько ложек оливкового масла без запаха. Получившейся кашицей тщательно обмажьте каждый кусочек свинины. Поджарившись, перечная корочка станет такой аппетитной, что гости еще долго не смогут забыть ваш шедевр!

    Стейки из куриной грудки — отличная альтернатива для тех, кто не любит свинину и говядину. Как приготовить стейк из филе птицы? Основная проблема — сохранить сочность мяса. Ведь в курином филе нет жира, который обеспечивает нужную текстуру. Многие хозяйки идут простым путем: готовят грудки в панировке на большом количестве масла. Но в таком случае получается отнюдь не диетическое блюдо. Плюс вкус курицы перебивается жирной панировкой.

Перед приготовлением стейков филешки можно слегка отбить острием ножа. Не используйте молоток! Приправьте кусочки сушеным карри и чесноком, на сковороде растопите ложку сливочного масла. Когда оно растает, посыпьте его карри — аромат будет фантастический! Обжаривайте заготовки максимум по 4–5 минут с каждой стороны. Выключите огонь. Оставьте стейки на сковороде под крышкой на несколько минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить сгущенку из молока и сахара

Приятного аппетита!

Tags : Блюда из мясаБлюда на мангалеМаринады

Источник: https://blog.metro.ua/ru/kak-prygotovyt-stejk-doma-sekrety-y-retsepty/

Хорошее мясо и правильный маринад – секрет шашлыков и стейков МясновЪ

как замариновать стейки из свинины для гриля

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо, и этот вопрос помогают решить магазины здорового питания МясновЪ. Когда мясо отличного качества выбрано, важно правильно его замариновать! В этой статье речь пойдет о приготовлении хорошего маринада для шашлыка.

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо и птицу для достижения следующих целей:

  1. Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете. Более подробно об этом читайте в нашем материале «Как выбрать мясо для шашлыка».
  2. Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
  3. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основа для маринада

Основой для любого маринада выступают один или несколько компонентов. Кислота — уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас, фруктовые и овощные соки (лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный), измельченные фрукты и ягоды (киви, ананас, вишня, цитрусовые) — это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Растительное масло, в частности, оливковое, способствует удержанию соков в мясе, а также помогает приправам впитаться в него. Рекомендуем использовать испанские оливковые масла Portazgo, особенно INTENSO — смесь масла extra virgin (80%) c добавлением рафинированного оливкового масла (20%), обладающее выразительным вкусом и ароматом (INTENSO на испанском означает «насыщенный»).

Великолепно подойдут испанские сортовые оливковые масла EMI от Бодегас Винья Элена, каждое из которых произведено исключительно из оливок определенного сорта, обладает неповторимым, характерным именно для этого сорта вкусом и ароматом и заложит основу ароматики блюда.

Хочется чего-то оригинального и пикантного? Используйте в качестве основы для маринада гранатовый соус Наршараб МясновЪ БУФЕТ. Он придаст мясу легкую сладость и богатую пряно-фруктовую гамму вкуса.

Уксус. Пищевой синтетический или натуральный?

Существует два вида уксуса — пищевой синтетический и натуральный, который является результатом естественного скисания сухих виноградных вин, яблочного сока и других продуктов. По мнению экспертов МясновЪ, наилучшим вариантом для приготовления маринада является использование натурального уксуса: он обладает более тонким ароматом, мягко воздействует на мясо, обогащая его вкус.

Понимая это и стремясь предложить покупателям лучшее, мы создали линейку шашлыков в маринадах, где используется натуральный красный винный уксус высочайшего качества — Merry Sab из испанской Мурсии.

Кстати, вы можете пробрести его в МясновЪ и замариновать мясо самостоятельно. В наших магазинах представлена целая коллекция уксусов Merry Sab: помимо красного, яблочный, винный белый и даже уксусы из выдержанного вина и из хереса, который выдерживается в дубовых бочках не менее 2 лет! Маринады на их основе придадут мясу благородные нотки и пикантный аромат.

А еще рекомендуем настоящий моденский бальзамический уксус EMI. Его изготавливают из подлинного итальянского виноградного муста (сусла) и лучшего винного уксуса, который производится только из винограда сортов ламбруско, санджовезе, треббиано, албана, анчелотта, фортанa и монтуни.

Винный уксус добавляется к виноградному суслу 10-летней выдержки в минимальном количестве 10%. Процесс созревания происходит в бочках из ценных пород дерева (дуб скальный, каштан, шелковица, можжевельник), благодаря чему уксус приобретает мягкий вкус и приятный аромат. Минимальное время созревания составляет 60 дней.

Уксус Emi обладает пикантным, но в то же время очень деликатным вкусом.

Минеральная вода как основа для маринада

Знатоки утверждают, что минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и, благодаря этому, шашлык «на минералке», приобретая невероятную сочность и мягкость, всегда получается удачным. Для приготовления такого маринада важно подобрать качественную минеральную воду.

Минеральная вода Родниковая добывается из родника, называемого в народе «Богов ключик». Он расположен в заповедном месте Костромского края, неподалеку от легендарных Сусанинских лесов.

Благодаря своей природной чистоте, полному отсутствию железа и сбалансированному минеральному составу родниковая вода Мясновъ БУФЕТ не нуждается в химической очистке.

Именно поэтому структура воды не изменяется, и она сохраняет свой замечательный вкус и уникальные качества. Родниковая вода имеет оптимальную минерализацию и уникальный природный состав.

Специи, приправы, овощи, зелень

Пришло время добавить в маринад специи и пряности, овощи и зелень — для дополнительной ароматизации мяса и придания ему неповторимого вкуса.

Подготавливая маринад, важно правильно подобрать специи в зависимости от вида мяса, которое вы используете.

К говядине лучше всего подходят укроп, тимьян, орегано, базилик, розмарин, тархун, перец (душистый, черный и красный), куркума, тмин, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика.
К баранине используйте розмарин, кориандр, паприку, зиру, семена горчицы, чеснок, анис, красный и черный перцы, мускатный орех, эстрагон, чабрец, орегано, шафран, имбирь и мята.
Свинина хорошо сочетается со всеми видами перца, чесноком, тмином, кардамоном, шалфеем, мускатным орехом, базиликом, семенами сельдерея и майораном.
Для курицы отлично подойдут смесь карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Индейка «дружит» со смесью карри, горчицей, шалфеем, розмарином, тмином, гвоздикой, кориандром, базиликом, корицей.

В наших маринадах отсутствуют какие бы то ни было заменители, усилители вкуса и искусственные ароматизаторы. Мы принципиально не используем готовые смеси специй, а сами разрабатываем рецептуры и тщательно выверяем баланс ингредиентов в составе каждого маринада. Используйте и вы для приготовления маринадов только натуральные специи и пряности МясновЪ БУФЕТ высочайшего качества из регионов, которые особенно славятся своими пряностями.

Особенно рекомендуем испанскую паприку Pimenton de Murcia, которую производят всего в двух регионах Испании — Эстремадуре и Мурсии, в том числе копченую паприку, аналогов которой вы не найдете ни в одной стране мира. Для ее создания перцы высушивают и коптят над дубовыми опилками, в результате чего получается приправа, пахнущая костром и охотно отдающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют.

А если вы готовите маринад, в составе которого предполагаются, например, лук или лимон, ждем вас в МясновЪ за свежими овощами, фруктами и зеленью. Только лучшие, проходя через нашу Службу качества и независимую лабораторию, попадают в магазины.

Приготовление маринада. Несколько полезных советов от МясновЪ

Мариновать мясо лучше в стеклянной, глиняной или керамической посуде. Среди профессиональных кулинаров бытует мнение, что алюминиевая посуда портит вкус мяса.

Если вы используете в маринаде лук, резать его необходимо не очень крупно. Только в этом случае он сможет отдать свои соки мясу. Чеснок для маринада не стоит раздавливать, его надо нарезать тонкими пластинками поперек долек.

Сколько времени необходимо мариновать мясо для шашлыка? Это зависит от мяса и от того, какой рецепт вы используете. Для качественного мяса из подходящей для шашлыка части туши достаточно одного часа. Однако некоторые рецепты предполагают маринование в течение длительного времени – суток и более.

Если вы экспериментируете с составом маринада, рекомендуем не смешивать в одном маринаде спиртное и уксус или лимонный сок. Лучше выбрать для основы какой-то один вариант продукта, содержащего кислоту.

Создавая маринады для своих продуктов, МясновЪ руководствуется этими принципами. Наши эксперты досконально прорабатывают составы, пропорции и технологии приготовления маринадов для достижения идеального вкуса и аромата блюда.

Шашлыки и стейки в маринаде МясновЪ на любой вкус

В ассортименте МясновЪ – две линейки готовых к запеканию шашлыков и стейков с разными типами маринада:

  • Классический, привычный для покупателей маринад, приготовленный на основе пищевого уксуса, лука, перца и соли. уксуса в классическом маринаде составляет не более 1,3%. При этом на сам маринад вместе с луком приходится не более 15% от общего веса шашлыка. Пропорция, при которой вкус мяса наиболее гармоничен, по мнению экспертов МясновЪ. В этой линейке МясновЪ – шашлыки и шашлычки на шпажках из разных отрубов мяса говядины и беконной свинины.
  • Тем, кто любит необычные вкусы и разнообразие, МясновЪ предлагает попробовать шашлыки в маринаде на основе оливкового масла и трав, а также различных соусов, содержащих кислоты. Основой маринадов в этой линейке являются определенные пропорции растительных масел, приправ и специй. Масло размягчает волокна, позволяя маринаду проникнуть в глубину куска, за счет чего мясо остается сочным и нежным. Эта основа дополняется специями, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Шашлык в маринаде на основе 100% натурального йогурта, который изготавливается на собственном Молзаводе МясновЪ Хлевное в Липецкой области, отличается особенно нежным вкусом и сливочным ароматом.

Настоящей находкой для мясоедов станут нежный и пряный шашлык из свиного окорока в маринаде из натурального йогурта с зерненой горчицей и шашлык из свиного окорока в медово-горчичном маринаде с легкой азиатской ноткой.

От разнообразия предложений в этой линейке просто разбегаются глаза! Шашлыки, шашлычки на шпажках, стейки из разных видов мяса — множество аппетитных вариантов на любой вкус!

Шашлыки:

Стейки:

Ингредиенты и их пропорции в обеих линейках наших маринадов тщательно подобраны для получения превосходного вкуса шашлыка. Наши специалисты разрабатывали рецепты, полагаясь как на российские традиции приготовления мяса на углях, так и на кулинарные предпочтения других стран.

Выбирайте качественное мясо, экспериментируйте, добавляйте в маринады компоненты по своему вкусу и наслаждайтесь прекрасным результатом. Или воспользуйтесь готовыми «шашлычными» предложениями от МясновЪ – оптимальным вариантом для отдыха на природе!

Желаем вам отличного пикника!

Источник: https://www.myasnov.ru/kitchen/toknow/marinady-dlya-shashlykov-i-steykov-sekrety-myasnov/

Свинина на гриле

В Академгородке моего города есть кафе, называется «Восток-Запад». Когда оно только открылось, я распробовал в этом кафе блюдо, под названием свинина-гриль. Со временем я захотел воспроизвести это блюдо в домашних условиях, очень много экспериментировал с различными видами мяса, маринада и со временем пришёл к рецепту, о котором сейчас расскажу. Но, несмотря на то, что я сам хорошо готовлю, я очень люблю иногда посидеть в каком-нибудь уютном кафе за чашкой капучино.

Ингредиенты для свинины на гриле:

свиная шейка (150-200 гр. на одного человека)

репчатый лук (от трети до половины веса свинины)

специи для мяса по вкусу (я ещё люблю кинзу, но добавляю редко)

Приготовление свинины на гриле:

Для этого блюда отлично подходит свиная шейка. С мяса нужно обрезать лишнее сало, то что находится в прожилках мяса вполне хватит (это сало оставить). Нарезать шейку поперёк волокон на стейки шириной 1,5-2 см. Для маринада нарезать лук кольцами, нарубить зелень. На низ кастрюли для маринования мяса выложить слой лука с зеленью.

Мясо тщательно смазать растительным маслом. Я бы даже сказал втирать растительное масло в свинину. Посолить, поперчить каждый кусочек. Вдавить с каждой стороны по несколько горошин перца. Выложить подготовленные куски в кастрюлю со слоем лука и пряных трав. Сверху на мясо опять выложить слой лука с травами.

Слой за слоем перекладывать куски свиной шейки с луком. Можно ещё немного посолить маринад, тщательно помять мясо вместе с луком, можно особо не перемешивать. Убрать мясо мариноваться в прохладное место. Согласно литературе, достаточно мариновать мясо 2 часа, но я ставлю минимум на 12 часов.

Если Вы готовите свинину гриль на мангале, нажечь углей. Как очень хорошо подметил stranger, в комментариях к рецепту шашлыка из свинины. Лучшие угли для жарки, будут тогда, когда прогорят до белого цвета.

Решётку для жарки тщательно смазать растительным маслом. Выложить на неё замаринованное мясо. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны.

Но, не забывайте, это свинина и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.

Свинину на гриле очень вкусно подавать с маринованным луком и хорошим кетчупом. Если приготовить такое блюдо на праздничном пикнике, то Вы сразите Ваших гостей наповал. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/svinina-na-grile/

Стейк из свинины на мангале

 

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Пожарить стейк на мангале не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Простой вариант для ленивых

Стейк из мяса свинины, жаренный на мангале – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

Потребуются ингредиенты

На 3 порции:

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Инструкция по приготовлению

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Как правильно разрезать и подготовить мясо

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу).  Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Тонкости маринования

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов.

Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день.

Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

Жарим на стейки на мангале

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим  количеством воды.

Готовим стейк из свинины на мангале на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Проверяем готовность и подаем

Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.

Источник: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/stejk-iz-svininy-na-mangale/

Свинина на электрогриле

Электрогриль позволяет сохранить при приготовлении блюд все полезные минералы и витамины, а готовить на нем можно практически все — рыбу, мясо, блинчики, овощи. А самые вкусные и аппетитные стейки из свинины получаются, конечно же, на гриле. Мясо при обжарке «запечатывается», оставляя все соки внутри стейка, таким образом мясо получается особенно сочным. Поэтому, пользуемся моментом, и представляем подборку лучших рецептов свиного стейка на электрогриле!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с сайрой

В первую очередь при выборе мяса следует отдать предпочтение филейной части, шее, пояснице и вырезке. Лучше, конечно, если в мясе присутствует прослойка из сала — жир во время готовки стейка растапливается и мясо получается особенно сочным, с хрустящей корочкой.Желательно для обжарки использовать свежее мясо, потому что растопленное после заморозки мясо становится рыхлым. Нарезается мясо толщиной не менее 2 см, чтобы при обжарке оно не теряло сок и не становилось пересушенным.

Мы используем электрогриль от фирмы Dauken XG2500. Для приготовления стейков из свинины устанавливайте максимальную температуру и выставляйте таймер до 10 минут максимум. Обязательно, мясо выкладывайте на разогретый гриль.

Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде

свинина — 500 гр.

чеснок — 5-7 зубчиков

масло растительное (для обжарки)

Нарезаем мясо пластами в 2 см. На разогретую сухую сковородку выкладываем черный молотый перец и мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат.

В горчицу добавляем полученную смесь и обмазываем ею кусочки мяса. В готовом маринаде дайте постоять мясу приблизительно 20 минут. Добавляем соль и обжариваем на электрогриле.

После приготовления положите на стейк по кусочку масла, это придаст мясу нежности.

Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса

свинина — 350 гр.

соевый соус — 150 мл.

чеснок — 4 зубчика

масло растительное (для обжарки)

Свинину нарезаем вдоль волокон шириной в 3 см. Нарезаем пластами чеснок. Делаем ножом надрезы в мясе и в каждый надрез вставляем чеснок. Натираем каждый кусок свинины паприкой и заливаем мясо соевым соусом. Оставляем мариноваться 2 часа.

Прожариваем свинину на гриле при максимальной температуре 5 минут, после снижаем температуру на средний уровень и прожариваем еще 5 минут.

Стейк из свинины в маринаде из хмели-сунели и аджики

томатная паста — 2 ст.л.

чеснок — 3 зубчика

хмели-сунели — 0,5 ч.л.

растительное масло (для обжарки)

Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем — хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время.

Смешиваем — аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом.

Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина

уксус (бальзамический) — 0,25 чашки

чеснок — 3 зубчика

розмарин — 1 ст.л.

растительное масло (для обжарки)

Нарезаем свинину вдоль волокон шириной в 2-3 см. Делаем смесь из бальзамического уксуса, измельченного чеснока, растертого розмарина и сахара. Солим и перчим по вкусу.

Обмазываем мясо маринадом и оставляем его в закрытой емкости на 2 часа. Обжариваем мясо на электрогриле до готовности.

Стейк из свинины с абрикосовыми дольками

свинина — 400 гр.

абрикосы — 100 гр.

чеснок — 2 зубчика

перец красный — 0,5 ч.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

сливочное масло (для обжарки)

Нарезаем мясо шириной 3-4 см. Смешиваем — оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец, черный перец и карри. Перемешиваем и солим по вкусу. Обмазываем каждый кусок свинины полученным маринадом и оставляем в закрытой емкости мариноваться 1 час. Абрикосы моем и разрезаем на 4 части.

Обжариваем мясо на гриле, предварительно смазав его сливочным маслом. Обжаренное мясо на время упаковываем в фольгу, в оставшемся на гриле соке 2-3 минуты тушим абрикосы. Добавляем тушеные абрикосы к стейкам и подаем к столу.

С помощью электрогриля можно приготовить не один десяток вкусных блюд и замечательных сочных стейков. Ведь приготовление блюд занимает буквально несколько минут и можно каждый день баловать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с новыми рецептами и приятного аппетита!

Источник: https://gotovit-legko.ru/vtor/svinina_na_elektrogrile.html

Готовим самые вкусные свиные стейки на электрогриле

≡  29 Ноябрь 2018

Электрогриль позволяет сохранить при приготовлении блюд все полезные минералы и витамины, а готовить на нем можно практически все — рыбу, мясо, блинчики, овощи. А самые вкусные и аппетитные стейки из свинины получаются, конечно же, на гриле. Мясо при обжарке «запечатывается», оставляя все соки внутри стейка, таким образом мясо получается особенно сочным. Поэтому, пользуемся моментом, и представляем подборку лучших рецептов свиного стейка на электрогриле!

В первую очередь при выборе мяса следует отдать предпочтение филейной части, шее, пояснице и вырезке. Лучше, конечно, если в мясе присутствует прослойка из сала — жир во время готовки стейка растапливается и мясо получается особенно сочным, с хрустящей корочкой.

Желательно для обжарки использовать свежее мясо, потому что растопленное после заморозки мясо становится рыхлым. Нарезается мясо толщиной не менее 2 см, чтобы при обжарке оно не теряло сок и не становилось пересушенным.
Мы используем электрогриль от фирмы Wollmer S807.

Для приготовления стейков из свинины устанавливайте максимальную температуру и выставляйте таймер до 10 минут максимум. Обязательно, мясо выкладывайте на разогретый гриль.

Рецепт: Сочный стейк из свинины в соево-горчичном соусе

Стейк – это быстро приготовленная вкусная еда. Готовят его чаще всего из самой свежей говядины. Но славяне – народ простой, есть свинина – почему не приготовить стейк из свинины? И решение это очень правильное, потому, как свиной стейк приготовить гораздо проще, ведь это мясо более «сговорчивое» и его сложнее испортить, нежели говядину. Главное, знать несколько малюсеньких, но важных секретов приготовления сочного свиного стейка.

Необходимые ингредиенты для четырех порций стейка из свинины:

    — стейки из свинины – 4 шт.; — соевый соус – 2 ст. ложки; — горчица – 1 ч. ложка; — сок лимона – 1 ч. ложка; — перец свежемолотый; — базилик сухой (или измельченный свежий).

Способ приготовления стейка из свинины:

  • Шаг 1. Помойте мясо и подсушите его с помощью салфетки. Приготовьте маринад из горчицы, соевого соуса и лимонного сока. Отдельно смешайте базилик и немного черного перца.
  • Шаг 2. Смажьте каждый кусочек мяса маринадом с помощью специальной кисти, если таковой не имеется, можно просто«искупать» стейки в соусе. .
  • Шаг 3. Обваляйте боковые части стейков в смеси из базилика и перца (ни в коем случае смесь не должна попасть на стороны, которые будут соприкасаться со сковородой, во время жарки она будет подгорать и испортит вид мяса).Мариновать в таком виде мясо нужно не более пяти минут. .
  • Шаг 4. Разогрейте сковороду. Пока она греется, смажьте стейки любым растительным маслом с обеих сторон и отправляйте их на раскаленную поверхность. Жарьте одну сторону около двух минут на среднем огне. .
  • Шаг 5. С помощью лопатки или специальных щипцов стейки и жарьте еще полторы-две минуты. .
  • Шаг 6. Готовым стейкам очень важно настояться около десяти минут, поэтому выложите их на фольгу и заверните. Остыть они не успеют, зато напитают в себя весь аромат и сок. .
  • Шаг 7. Перед подачей украсьте стейки зеленью и подайте к ним свежие овощи. .

Приятного аппетита!Полезные советы:— мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон; солить стейки не нужно, соль вытягивает из мяса все соки, лучше подсолить его во время трапезы;— ни в коем случае нельзя во время жарки переворачивать вилкой мясо, можно нечаянно проткнуть его и все аппетитные соки останутся на сковороде;— не вздумайте отбивать стейки, из-за этого они не будут мягче, а только потеряют свою сочность;— если вашей целью есть стейк из свинины с кровью, то жарить его нужно на очень сильном огне и не более одной минуты на каждую сторону;

— этот рецепт стейка из свинины рассчитан на стейки толщиной в три сантиметра.

Источник: https://banksovetov.ru/kulinariya/svinoi-steik.html

Как замариновать стейки из свинины для гриля

Стейки – самый быстрый и простой способ приготовления изумительного мяса. Иногда ошибочно считают, что стейк и бифштекс представляют собой совершенно одно и то же блюдо, но это далеко не так. Бифштекс – является разновидностью стейка и готовится только из говядины.

Кроме удачного подбора мяса и знаний технологии подготовки его к кулинарной обработке необходимо правильно обработать его маринадом.

Естественно, что свинина вполне позволяет готовить стейки без всякого маринования, то есть их просто солят, перчат и сразу приступают к обжарке.

Так поступают многие, но вскоре однообразие вкуса приедается и хочется попробовать новые различные вкусовые оттенки приготовленных стейков. И в этом случае любой маринад для свиного стейка становится мощным орудием в создании новых вкусов любимого блюда.

Рассмотрим некоторые оригинальные рецепты маринадов и начнем с самого простого варианта.

Бюджетный вариант

Этот рецепт маринада предельно упрощен, но даже он способен придать стейкам новые вкусовые нюансы.

  • непосредственно свинина и желательно шея – около 0, 5 килограмма;
  • масло оливковое и соус соевый – по пять ложек столовых;
  • можно добавить и любимые специи.
  1. Мясо комнатной температуры обмывается, обсушивается и нарезается на мясные медальоны толщиной 3 см.
  2. Нарезанные фрагменты складываются в миску и заливаются смесью масла и соуса. Туда же добавляются и специи, если таковые имеются.
  3. Далее все отправляется мариноваться на пару часов в холодильник.
  4. После маринования заготовки стейков слегка обсушиваются, и можно приступать к обжарке.
  5. Стейки такой толщины, как правило, жарятся около 20 минут. Переворачивать их нужно каждые три минуты.
  6. Готовые стейки солятся, и им дают отдохнуть еще несколько минут.

Тут следует заметить, что сам процесс обжаривания стейков, как правило, совершенно аналогичен для любого вида маринада и ничем не отличается от рассмотренного выше рецепта. Описывать обжаривание стейков каждый раз не имеет смысла и поэтому в дальнейшем сконцентрируемся только на составах маринадов и их приготовлении.

Коньячный маринад

  • непосредственно свинина – около 0, 5 килограмма;
  • коньяк – одна ложка столовая;
  • соус соевый и масло оливковое – по две ложки столовые;
  • лук репчатый – одна средняя луковица;
  • чеснок – достаточно трех зубчиков;
  • пряности – по вкусу;
  • соль для лука – всего одна щепотка.
  1. В подходящей миске смешиваются все компоненты маринада.
  2. Лук нарезается отдельно, смешивается с солью и активно протирается до появления сока.
  3. В жидкую смесь маринада укладывают нарезанные фрагменты стейков, и к ним добавляется протертый лук.
  4. Время маринования в таком маринаде составляет около трех часов.
  5. Далее промаринованное мясо протирается от остатков маринада и отправляется на прожарку.

Рассмотрим следующий оригинальный рецепт маринада с использованием чая «Каркаде».

С чаем каркаде

  • непосредственно свинина – около одного килограмма;
  • лук репчатый – три средние луковицы;
  • чай каркаде сухой – достаточно двух столовых ложек;
  • соус соевый – пять столовых ложек;
  • мед, базилик и имбирь молотый – достаточно по одной чайной ложечке;
  • перец красный 1/3 чайной ложки;
  • соль – по предпочтению.
  1. В одном стакане кипятка заваривается каркаде, настаивается и охлаждается.
  2. В подходящую миску укладываются нарезанные стейки, протертый лук и прочие компоненты маринада.
  3. Далее вливается остывший чай и соус соевый.
  4. Содержимое миски перемешивается и отправляется мариноваться.
  5. Время маринования – около десяти часов.
  6. Затем промаринованное мясо извлекается, очищается от прилипших компонентов маринада и обжаривается.

Следует отметить, что в основе маринадов для стейков могут быть не только оливковое масло и соус соевый, а многие другие жидкие составляющие – майонез, пиво, кефир, вино, уксусы, соусы и так далее.

Каждая основа дает свой оригинальный вкусовой оттенок, и всегда можно подобрать рецепт, который наиболее подходит личным вкусовым предпочтениям.

Молочный рецепт

Часто в осенний сезон не купить отборной шеи, но на гриле или на мангале приготовить вкусностей хочется. Поступают очень просто: делают маринад на минеральной воде, кефире, ряженке или сметане.

Вот что нужно купить:

  • Свинина, куски помягче. Лучше выбрать те части, которые удобно разрезать на стейки.
  • Лук. По весу столько, сколько и мяса.
  • Любимые приправы.
  • 1 литр кефира либо же банка сметаны.
  • Овощи для гарниров.

Сам маринад готовим так:

  1. Нарезаем свинину поудобнее.
  2. Натираем специями каждый кусок.
  3. Затем идет нарезка луковиц кольцами.
  4. Потом именно лук заливается молочным продуктом.
  5. И в конце правильнее выкладывать в посуду слой мяса на слой лука с кефиром.

Маринад принято держать в прохладном месте от 4 и до 12 часов. Хотя чаще дают отдохнуть именно до тех пор, пока догорают дрова или угли. В процессе готовки желательно выкладывать лук отдельно от мяса, чтобы не было углей в итоге. Овощи в кефире можно даже не поджаривать, подать в качестве гарнира к горячему блюду.

Из вышесказанного видно, что приготовить маринад для свиного стейка достаточно просто, так как свинина не требует длительной предварительной обработки или дефицитных компонентов.

Стейк – национальное блюдо американской кухни, пользующееся особой популярностью у большей части мужского населения планеты. Оно представляет собой толстый кусок мяса разной степени прожарки. В сегодняшней публикации будут детально рассмотрены самые интересные и простые рецепты стейка из свинины на гриле.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд желательно использовать свежее мясо, не подвергавшееся хранению в морозилке. Лучше всего для этих целей подходит реберная, филейная, шейная или поясничная часть туши, отделенная от костей и жил. Выбранный кусок нарезают поперек волокон так, чтобы толщина полученных пластов составляла около двух сантиметров. Если сделать их более тонкими, то вместо сочных стейков у вас получится пересушенное мясо.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-zamarinovat-stejki-iz-svininy-dlja-grilja/

Маринад для свинины для шашлыка или стейков — 7 рецептов!

Перец чёрный молотый0,5 чайной ложки

Петрушка сушеная0,5 ч. ложки

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

Лук нарезать колечками, мясо порезать кусками для шашлыка — по 4-5 см квадратиками или для стэйка куском 2-3 см.

Посолить, поперчить, влить кефир и размять хорошенько все руками вместе с луком. Мариновать не менее 2 часов в холодильнике. Жарить на не слишком горячих углях (не красных, а серых).

Как приготовить маринад для свинины? Все рецепты для 1 кг свинины.

Ко всем предложенным рецептам маринада подойдут овощные прослойки из перца болгарского, цукини, баклажан или помидоров. Насаживайте на шампуры поочередно. А так же все эти маринады подходят для приготовления стэйков, которые вы пожарите на решетке барбекю.

Рецепт 2. Маринад для свинины с уксусом. (1 час)

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый, перец красный молотый по 1 щепотке
  • Уксус 2-3 столовых ложки
  • Можно добавить хмели-сунели, немного растительного масла

Хорошо промять шашлык руками, оставить мариновать шашлык на 1 час при комнатной температуре. Долго передерживать мясо в уксусе нельзя, потому что не будет сочным, когда пожарите.

Этот же маринад, но с добавлением чеснока (4 зубчика на 1 кг) прекрасно подойдёт для буженины!

Рецепт 3. Маринад для свинины с майонезом. Экспресс. (20 минут)

Самый простой способ маринования свинины, для этого маринада нужно выдержать мясо всего 20 минут. Можно жарить его на сковородке или в аэрогриле, но, конечно, самым вкусным способом будет готовка на костре.

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

 Рецепт 4. Горчично-медовый маринад для свинины. (1 час)

  • Сок половины лимона
  • Горчица русская 1 чайная ложка
  • Соевый соус 2 столовых ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый, перец паприка (сладкий) по 2 щепотки
  • Соль 1 чайная ложка с горкой

Маринад смешать до полного растворения соли и мёда. Мясо порезать кусочками или стэйками, выложить в глубокую посуду и вымешать с маринадом и чесночком. Дать настояться при комнатной температуре.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить овсяное печенье без муки

Рецепт 5. Кисло-сладкий маринад для свинины. (2 часа)

Вам потребуется:

  • 1 банка помидоров в собственном соку (250 грамм)
  • Перец черный и красный молотые по 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Зелень укроп и петрушка свежие по 50 грамм (можно молотые)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимонный сок от 1 лимона
  • Барбарис 1 чайная ложка (приправа сушеная)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку пропустить через блендер. Лук порезать колечками, а чеснок мелко порубить. Зелень измельчить и смешать все с приправами, лимонным соком, солью и сахаром. Залить мясо маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике. Жарить на хороших горячих углях, достаточно быстро, чтобы внутри мясо осталось сочным.

Рецепт 6. Маринад для свинины с минералкой. Экспресс. (30 минут)

Вам потребуется для 1 кг свиной вырезки 0,5 л минеральной воды (ессентуки, боржоми или любая другая соленая минералка). В принципе, можно сделать и на аква-минерале и на любой другой воде — мягкость нам придаст вовсе не минералы, а газ, содержащийся в воде.

  • Лук репчатый 2 шт. кольцами
  • Горчица в зернах
  • Смесь красного и черного молотого перца
  • Зира сушеная
  • Лавровый лист- 3 шт.
  • Соль 1 чайная ложка с горкой

Этот шашлык можно мариновать, пока разжигают угли. Обязательно — свежее мясо и все получается потрясающе сочно! Только особо не мельчите с кусочками. 5-6 см квадратики — самое ТО! И можно и на шампуры и на решётку.

Рецепт 7. Маринад для свинины в сметане. (2 часа)

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 250 грамм
  • Горчица 1 десертная ложка
  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сушеная приправа розмарин и петрушка по 0,5 чайной ложки

Все ингредиенты смешать и мариновать мясо в холодильнике.

Предлагаем так же ознакомиться со статьёй Маринады для говядины 7 рецептов у нас на сайте.

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/marinad-dlya-myasa/544-marinad-dlya-svininy-dlya-stejkov-ili-shashlyka.html

Выбор мяса

Приготовление стейка будет идеальным, если для этих целей взять биточную часть. Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки. Некоторые предпочитают для мангала брать шею из—за ее жирности, но это не обязательно. При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой. Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт.

Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины, для которого подбирается свежее, хорошее мясо. Если нет такой возможности, тогда замороженные куски следует правильно подготовить. Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке. Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств. Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания.

Рецептов, как приготовить стейк достаточно много.

Классическим вариантом и самым простым является следующий:

  • Мясо порезать на куски толщиной по 2—3 см.
  • Немного отбить поверхность тупой частью ножа, чтобы специи лучше проникли внутрь куска.
  • Смазать смесью пряных трав, поперчить. Солить лучше перед самим процессом жарки или же после него.
  • Жарить до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. Мясо должно быть мягким, без крови.

Замариновать стейк из свинины можно следующим образом:

  • Смешать в емкости ,5 стакана соевого соуса, 2 ч.л. кетчупа, столько же оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока (раздавленного), орегано, черный перец.
  • Этой смесью залить куски шашлыка и поставить их под гнет, чтобы хорошо пропитать. Оставить на всю ночью.
  • На следующий день замаринованный шашлык готов к приготовлению.

Пользуется популярностью следующий рецепт, благодаря которому свиные стейки на мангале получаются очень нежными:

  • Мясо порезать на порционные кусочки и удалить лишний жир, прожилки.
  • Смешать мед, вино, чеснок, растительное масло, тмин.
  • Залить мясо полученной смесью. Накрыть крышкой, после чего убрать в холодильник.
  • Через несколько часов свинина готова к обжариванию.

При желании можно приготовить следующий маринад для стейка из свинины:

  • Одну столовую ложку сливочного масла соединить с измельченным луком шалот, 1 зубчиком чеснока, 120 мл кетчупа, по 1 ст.л. бальзамического уксуса и сахара, 4 ст.л. кофе эспрессо, немного чили перца.
  • Все кусочки тщательно обвалять в смеси. Мариновать не менее 4 часов.
  • При обжаривании, стейк из свинины на гриле нужно регулярно переворачивать и поливать остатками полученной жидкости.

Очень вкусным считается медово—горчичный рецепт приготовления барбекю. Для маринада необходимо смешать мед, горчицу, соевый соус, сухой базилик и смесь перцев.

Стейки с ананасами понравятся любителям сладости и остроты в блюде. Необходимо замариновать мясо в смеси из кубиков ананасов, соуса Табаско, кориандра, чеснока. После приготовления на каждый кусок положить сливочное масло, посолить, поперчить.

Источник: https://omangale.ru/shashlyk-iz-myasa/svinye-stejki-na-mangale.html

Маринад для шашлыка и стейка из свинины

Вчера у нас наконец открылся шашлычный сезон. В конце апреля  у нас с мужем дни рождения, разница составляет всего 3 дня. И по традиции,  всегда в один из этих дней, собираются наши близкие, и мы жарим мясо.

Этого дня все ждут с нетерпением. Уже заранее начинают справляться о дате мероприятия. И мы не можем никого подвести, это стало уже традицией.

Когда погода теплая, то мы собираемся на открытой веранде. А когда прохладно, идем в дом. Но вот когда на мангале жарится мясо, все выходят и наблюдают за процессом, невзирая ни на какую погоду.

Готовя шашлыки, а делаем мы это довольно часто, мы любим экспериментировать с маринадами. В заметке на тему приготовления шашлыка из свинины, я рассказывала о нескольких самых интересных и востребованных. Также поделилась секретами приготовления вкусного и нежного мяса.

В этой заметке описано, как выбрать мясо, как правильно приготовить маринад, как обжаривать мясо. В общем очень много полезной информации, которой можно воспользоваться.  Повторяться не буду. Сосредоточусь на конкретной теме.

Все знают, что стейки готовятся из говядины. Готовят их с кровью, без кровиНо сегодня мы решили отойти от правил и приготовить их из свинины.

И на это было несколько причин. Во-первых, мясо для свиного стейка найти гораздо проще. Во-вторых, готовить его легче и быстрее. И в-третьих, мясо получается очень нежным, ароматным, и конечно же вкусным.

И раз уж отходить от правил, то будем отходить по полной. Попробуем приготовить их в необычном для этого блюда маринаде. Обычно стейки выдерживаются в смеси специй, перцев и соли. Если хотите приготовить их в таком традиционном виде, то об этом очень подробно описано в теме «Что приготовить из говядины. Может бифштекс».

Правила одни, и для говядины , и для свинины. Но мы замаринуем сегодня мясо по-другому. Этот вариант может одинаково использоваться и для приготовления стейка, и для приготовления шашлыка. Все зависит от того, какое мясо Вы приобретете.

Приготовление у меня началось с похода на рынок и по магазинам. Обойдя близлежащие мясные магазины,  и сравнив, где какое мясо продается, я выбрала двухкилограммовый кусок свиной корейки. Мясо было свежее, только что привезенное, приятного бледно-розового цвета, с небольшими мраморными жировыми прожилками. Как раз такое, какое надо!

Мариновать я решила в кефире и сметане. Так как свинина оказалась совсем нежирной, я взяла кефир 3,2% жирности и сметану 20%. Набор необходимых специй у меня всегда есть дома.

Также я взяла кабачки и картошку свежего урожая. Их мы запечем на гриле, и подадим к мясу. Ну и огурцы с помидорами и  зеленью тоже не помешают. Из них можно сделать салат — к свиному стейку очень хорошо подходит салат из свежих овощей.

Теперь можно приступать к приготовлению. Первое, что нужно сделать, это разделать мясо, и  замариновать его.

Маринад для стейка на кефире и сметане

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 литра
  • сметана — 0,5 стакана
  • лук — 1 кг
  • специи — розмарин, паприка, орегано, кориандр, зира ( можно использовать готовый набор специй для свинины)
  • хмели-сунели — 2 столовые ложки
  • перец -красный и черный молотый
  • имбирь — порошок -2 столовые ложки
  • сушеные травы — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 чайная ложка

Для стейка:

Приготовление:

1. Вначале нужно подготовить мясо. Промыть кусок мяса под проточной водой. Дать стечь лишней воде. И обтереть бумажным полотенцем.

2. Нарезать мясо на куски одинаковой толщины. Обычно я режу корейку по косточке, и кусочки получаются толщиной 2,5- 3 см. Но сегодня у меня не получилось так нарезать. Кусок свинины оказался большим, и с одного края  я могла бы нарезать куски нужной мне толщины, а вот с другой, ребрышки были толстыми, и кусочки получились бы толще, чем нужно. Их было бы труднее прожарить.

Чтобы все кусочки были одинаковой толщины, мне пришлось срезать кость. И как бы мне этого не хотелось, выбора не было. Стейки разной толщины меня не устраивали.

3. Смешать подготовленные специи, хмели-сунели, смесь перцев, имбирь и сушеные травы. Кориандр и зиру предварительно растолочь в ступке. Натереть каждый стейк смесью специй.

Солить пока не надо. Соль вытянет весь сок из мяса, и оно получится сухим.

4. Лук порезать полукольцами.

5. Смешать сметану, кефир и растительное масло.  Растительное масло добавляем для того, чтобы сохранить сок в мясе. Ведь мы помним, что свинина у нас совсем нежирная. Если у Вас свинина с большим количеством жира, то масло добавлять не надо.

6. Приготовить миску. Выложить слоями мясо, чередуя его с луком и смесью сметаны и кефира.

7. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Приготовление стейка из свинины

1. Приготовим мангал, угли и решетку для запекания. Также нужна будет бутылка с водой.

2. Разжечь угли. Нам нужен хороший жар от них. Когда угли прогорят, можно жарить мясо.

3. Выложить стейки на решетку, тщательно очистить от лука. Лук нужно убирать для того, чтобы при жарке он не горел. Это придаст горький вкус и неприятный запах мясу. Посолить.

4. Обжарить, периодически переворачивая, но не часто. Чтобы в мясе сохранялся сок. Обжаривать примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, мясо получится суховатым. Готовность мяса можно проверить, слегка надрезав его ножом. если выделяется светлый сок, то мясо готово.

5. Если на углях будет появляться огонь, гасить его нужно небольшим количеством воды из бутылки. Так, чтобы не загасить жар от углей.

6. По готовности снять стейки с огня, и подавать сразу же — с пылу, с жару.

Перед тем, как заниматься мясом, нужно еще запечь овощи в духовке. Овощи можно использовать по сезону — практически любые. Очень вкусными получаются баклажаны, болгарский перец, помидоры. У нас сегодня картошка и кабачок свежего урожая, что также очень вкусно!

Запеченные овощи в духовке

1. Почистить картошку. Если кожица молодая, поскоблить ее ножом, или просто помыть щеткой и запекать с кожицей. Крупную картошку разрезать на две части.

2. Кабачок помыть и разрезать на 6- 8 частей. Кожицу можно оставить.

3. Овощи посолить, выложить на решетку.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать, пока картошка не станет готовой. Готовность можно проверить при помощи ножа. Запекаться овощи будут 40-50 минут. Если картошка старая, то может запекаться один час.

Пока овощи запекаются я режу огурцы и помидоры для украшения блюда со стейками. Режу салат из огурцов,  помидоров и свежей зелени. И мариную лук, его у нас очень любят с мясом. Особенно с шашлыком.

Как замариновать лук для шашлыка

  • Лук нарезать полукольцами. Залить его холодной кипяченой водой, и добавить 9% уксус по вкусу. Оставить на 30-60 минут. Вкус у маринада должен получится кисловатым, но не сильно.
  • Затем воду слить, и подать к мясу.

Теперь можно накрывать стол. В отдельной тарелке — запеченные овощи, в блюде — стейки с овощами. Салат — в салатнике, маринованный лук в другом салатнике.

Соус не обязателен, он перебивает вкус мяса. Но все требуют мой фирменный соус «Огонек». Достаю банку, открываю и также подаю на стол. Соус острый, вкусный, мужчины его просто обожают. Делаю этот соус я в августе — сентябре, в качестве заготовки на зиму. Придет сезон — также поделюсь рецептом.

Теперь пробуем то, что у нас получилось. Удался эксперимент или нет?! Но вот первые отзывы — «Вкусно!», «Очень Вкусно!» И окончательный вердикт — опустевшие блюда и тарелки! А что может быть лучше этого? Когда вся семья в сборе, несколько поколений, за большим столом! Запах вкусного мяса, свежих овощей.

И все уже договариваются о новой встрече с шашлыками в майские праздники! Ну что же, снова будем экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/stejk-iz-svininy-marinad-dlya-shashlyka-i-stejka-iz-svininy.html

Стейк из свинины

Стейк из свинины – толстый кусок жареного свиного мяса, для приготовления сочного стейка на сковороде уходит немного времени.

Этот рецепт стейка из свинины на сковороде, жарить мясо лучше в сковороде-гриль, чтобы не готовить стейки в большом количестве масла.

Совет от Чудо-Повара. Толщина свинины в правильно сделанном стейке составляет около 2 см для сковородки и 3 см для запекания мяса в духовке.

Как правильно приготовить стейк? Перед приготовлением стейка мясо следует замариновать хотя бы на полчаса, а если время позволяет, лучше на всю ночь. Имея на домашней кухне маринатор, то маринование и приготовление сочного стейка по этому рецепту на сковороде сокращается.

Специи в маринад для стейков хозяйки выбирают на свое усмотрение, чем больше разновидностей, тем ароматнее и пикантнее получится мясо в стейке. К сухим приправам в маринад добавляют несколько ложек вина или пива, маринуют нежный классический стейк с соевым соусом.

Этот рецепт для стейка из свинины, мяса говядины, телятины, важно, выбрать свежее мясо — не старое и не перемороженное.

Мясной стейк из шеи — это сочное, вкусное и нежное мясо, шея идеальная часть туши для приготовления идеальных стейков, но это не означает, что из окорока любимое блюдо не удастся вкусно пожарить на сковороде.

Ингредиенты для рецепта стейка из свинины с соевым соусом

  • мясо – 500 г;
  • оливковое масло;
  • перец черный свежемолотый;
  • перец красный молотый;
  • чеснок – 2-3 зубка (по желанию);
  • соль.

Маринад

  • красное или белое сухое вино – половина стакана;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин.

Рецепт стейка из свинины на сковороде

  1. С мяса срезаем сухожилия, пленки, лишний жир.
  2. Затем промываем его в холодной воде, просушиваем бумажными полотенцами.
  3. Далее нарезаем шейную часть на одинаковые порционные куски.
  4. В миске смешиваем вино, соевый соус, несколько веточек розмарина, лук, нарезанный полукольцами.
  5. После этого обмакиваем в полученный маринад каждый кусочек с обеих сторон и складываем в контейнер, закрываем крышкой. Сверху заливаем оставшимся маринадом.
  6. Затем помещаем контейнер в холодильник на несколько часов.
  7. Вынимаем стейки, слегка отжимаем, солим, перчим.
  8. Укладываем куски на хорошо разогретую сковороду-гриль, смазанную маслом.
  9. Обжариваем стейки на среднем с одной стороны до румяной корочки.
  10. Посыпаем мелко накрошенным чесноком и переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности.

Перекладываем стейки на плоскую тарелку и подаем к столу с картофелем фри, салатом из свежих овощей либо зеленью. Кроме гарнира к стейку можно подать соус.

Источник: https://chudo-povar.com/stejk-iz-svininy-recept-stejka-iz-svininy-s-foto.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить творожное суфле

Закрыть