Как жарить котлеты на сковороде гриль

Как жарить котлеты на гриле — Здоровое питание

как жарить котлеты на сковороде гриль

  • Рецепт сочных и пышных котлеток
  • В чем секрет сочности и пышности котлет

Многие знают котлеты в школьных столовых. Они неаппетитные потому, что сухие и не пышные.

Но если готовить дома, хозяйка уделяет максимум внимания, чтобы сделать котлеты как можно вкуснее. Но порой несмотря на все усилия они не получаются вкусными.

Секрет в том, что котлеты должны быть пышными, именно тогда они станут сочными и аппетитными. Давайте узнаем, как приготовить такие котлетки.

Рецепт сочных и пышных котлеток

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 гр. Вы можете купить уже готовый или сделать его из куриного мяса. Лучше всего выбирать филейную часть.
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья (советую выбирать быстрого приготовления) 100 гр.
  • Молоко 100 мл (можно заменить водой).
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 дольки.
  • Паприка по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло (понадобится для жарки).

Готовятся котлеты следующим образом:

  1. Нужно смешать молоко и яйца.
  2. Заливаем этой смесью хлопья, и оставляет так на полчаса.
  3. Мелко режем лук.
  4. Пропускаем чеснок через пресс.
  5. Смешиваем чеснок, лук и готовый фарш. Если же у вас куриное мясо, последний нужно перекрутить на мясорубке.
  6. Как только пройдет полчаса, овсяные хлопья набухнут. Их нужно добавить в фарш.
  7. Также не забываем добавить паприку, соль и перец. После этого еще раз перемешиваем фарш.
  8. Перемешиваем смесь.
  9. Берем сковороду. Ставим на огонь. Наливаем в нее масло. Ждем, пока сковорода хорошо прогреется.
  10. Делим фарш на порции, то есть на котлеты. Можно брать его ложкой и просто класть на сковороду. Но лучше брать его руками и несколько секунд отбивать в ладошах, тогда котлеты получатся мягче и пышнее.
  11. Начинаем жарить котлеты. Делать это нужно на среднем огне. В некоторых случаях можно начинать на медленном до полуготовности фарша, а затем усилить огонь, чтобы они быстрее поджарились. Но вот на большом огне дарить не рекомендуется, иначе масло будет быстрее расходоваться (котлеты будут поглощать его сильнее обычного).
  12. Сначала жарим котлету с одной стороны. Как только появится золотистая корочка, переворачиваем их. Жарим до готовности. Обычно жарка занимает около 7 минут.

В чем секрет сочности и пышности котлет

Здесь нужно уделить внимание трем вещам:

  • Овсяные хлопья. Они впитывают в себя влагу, которую отдают фаршу во время жарки. Тогда котлеты получаются сочнее. Кроме того овсяные хлопья сделают котлету сытнее, хрустящее и полезнее. Ведь многие дети не любят овсянку, но будут рады таким котлетам.
  • Лук. Он служит не только в качестве специи. Именно он основной источник влаги, которая образуется в котлетах. И чем больше лука вы используете, тем сочнее получатся котлеты. Желательно перекручивать лук на мясорубке вместе с фаршем. Некоторые также добавляют сырой картофель, это тоже придает некоторую сочность.
  • Отбивание котлет. Перед тем, как положить котлету на сковороду желательно несколько секунд помять ее в руках, так вы насытите котлету кислородом, и она станет пышнее.

Секретов по приготовлению пышных, сочных и вкусных котлет очень много. И по такому принципу можно готовить не только куриные, некоторые дают их из свинины, говядины, печени, рыбы и даже грибов.

Уделите особое внимание количеству лука, именно он придает сочности котлетам. И не забудьте мять каждую котлету в руках, чтобы сделать ее пышнее.

Источник: https://montblanc-grill.ru/gril/kak-zharit-kotlety-na-grile.html

Рецепт котлет на сковороде гриль: как пожарить вкусные котлеты пошагово

как жарить котлеты на сковороде гриль

Если вы стали обладателем сковороды гриль, то испробуйте этот рецепт. Такое блюдо, как бургеры, обожают все. Но мало кто знает, как правильно их готовить, как сделать вкусными, легкими и полезными. Можно ли жарить котлеты на сковороде гриль? Об этом и не только читайте в нашей статье. Мы подробно расскажем обо всех нюансах. Вы непременно захотите приобрести такую помощницу.

: что же представляет собой сковородка гриль? Во-первых, это ребристое толстое дно, во-вторых, у нее несколько съемных ручек, так как она предназначена не только для плиты на газу, но и для духовки, в третьих — наличие желоба, куда стекает масло, что позволяет получать в итоге нежирную и полезную пищу.

После таких аргументов вы ее точно захотите приобрести. Если будете покупать, выбирайте с двумя ручками, одна против другой, так легче орудовать массивной посудиной. Квадратные намного вместительнее круглых, овальные подходят для рыбных блюд.

По материалу. Литой алюминий легко нагревается, вымывается. Чугун же считается идеальным для гриля, хоть и долго набирает температуру, но хорошо держит жар, зато сложнее отмывается. Все они требуют бережного отношения и ухода.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 486.9 ккал;
  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 43 г;
  • углеводы – 1.1 г.

Ингредиенты

  • говядина – 250 г;
  • свиное сало – 50-70 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соль – 1/5 ч.л.;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для бургеров отлично подойдет хвостовая часть. Промываем хорошо, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Для этого желательно нарезать мясо поперек волокон на небольшие куски и промокнуть каждый.
  2. Измельчаем на мелкие кубики или перекручиваем через мясорубку вместе с салом, которое придаст сочности. Последний продукт обязателен, так как говядина сама по себе жесткая.
  3. Приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем.

    Отбиваем. Скатываем фарш в большой шар, бросаем на дно миски с силой, проделываем манипуляции в течение трех минут.

  4. Берем тарелку и сервировочное кольцо. Смазываем их оливковым маслом. Выкладываем в приспособление фарш (до половины), придавливаем сверху пальцами. Вес одной заготовки должен быть около 100 грамм.
  5. Каждую котлету помещаем в пищевую пленку, можно воспользоваться для этого маленькими целлофановыми пакетиками.

    Отправляем в холодильник на полчаса. Если у вас много заготовок, в том числе и впрок, лучше хранить их в таком виде в морозилке.

  6. Нагреваем сковороду гриль. Чтобы пожарить бургеры, хватит с двух сторон по 5 минут. Старайтесь сильно не нажимать на них, иначе вытечет сок, блюдо получится сухим и безвкусным.

Совет: до мягкости котлеты можно довести в духовке.

Сколько там держать? При 180 градусах достаточно запечь в течение 5 минут.

Подаем жареные биточки в булочке, смазанной кетчупом и горчицей, добавив мелко нарезанный соленый огурчик, листья салата или пекинской капусты, тонкие кольца лука, помидоров, натертый сыр. Булочку предварительно нужно разрезать пополам по горизонтали и слегка подогреть. Ваш гамбургер наверняка получится вкуснее и аппетитнее макдональдского!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/meat/kotlety-na-skovorode-gril.html

котлеты на сковороде гриль

как жарить котлеты на сковороде гриль
Здравствуйте, наши гурманы! На сайте все желающие смогут найти информацию на тему котлеты на сковороде гриль быстро. И все же если рецепта котлеты на сковороде гриль не обнаружилось ниже — просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Ингредиенты:

Свинина 250 г Куриное филе 250 гЛук репчатый 1 шт. Батон 100 гСоль по вкусу Перец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло рафинированно 50 мл Тесто слоеное дрожжевое 500 гКуриное яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Готовим котлеты. Мясо пропускаем через мясорубку. У меня свинина с курицей. Лук репчатый чистим, моем и также пропускаем через мясорубку. Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в холодной воде, отжимаем, перемалываем в мясорубке и добавляем к молотому мясу и луку. Фарш для котлет солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Из мясного фарша формируем котлеты продолговатой формы и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон. Готовые котлеты охлаждаем. Дальше поступаем таким образом. От пласта теста отрезаем кусок в форме прямоугольника. Немного раскатываем его и делаем по бокам надрезы. В середину пласта теста с надрезами кладем вдоль котлету.

И начинаем заплетать в виде колоска. Так поступаем со всеми приготовленными котлетами. Полуфабрикаты выкладываем в форму для запекания. Желтком смазываем все котлеты. Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и запекаем до румяной корочки. Румяные, в мягком тесте котлеты готовы. Подаем на обед или ужин к первым блюдам или с чаем и кофе для перекуса.

В общем, во всех случаях, что и пирожки с мясом. Приятного аппетита!

Котлеты из мойвы

Ингредиенты:

Мойва — 800 гЛук — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаХлеб — 2 ломтикаПанировочные сухари — 100 гСпеции — по вкусуЗелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Рыбные котлеты с креветками

Ингредиенты:

500 гр. рыбного филе (тилапия,окунь, горбуша и т.д) 200 гр. очищенных креветок 1 яйцо 1 большая морковь небольшой пучок укропа соль

белый перец.

Котлеты из куриной печени и риса

Ингредиенты:

куриная печень — 500 грис — 200 гяйцо — 2 шт.лук — 1 шт.морковь — 1 шт.соль — по вкусучерный молотый перец — по вкусумука — 2-3 ст.л.

растительное масло для жарки

Рецепт картофельных котлет с грибами

Ингредиенты:

10 картофелин среднего размера 1 небольшая луковица 350 грамм грибов (я использовала шампиньоны) 2-2,5 столовые ложки пшеничной муки соль, перец и специи по вкусу немного сливочного масла

растительное масло для жарки

Котлеты куриные

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок1 небольшой кабачок1 средняя морковь1 луковица1 яйцо3-4 ломтика вчерашнего батонасольспеции по вкусу (я использую смесь перцев)

панировочные сухари

Котлеты куриные с сыром №2

Ингредиенты:

— Фарш куриный – 0.5 кг,- Масло сливочное – 200 г,- Сыр – 200 г,- Зелень,- Панировочные сухари,- Масло растительное,- Перец молотый,

— Соль.

Котлеты из фасоли

Ингредиенты:

— Фасоль белая – 0.7 кг,- Яйца – 1 шт,- Грецкие орехи – 100 г,- Лук – 1 шт,- Чеснок – 3 зубчика,- Зелень,- Растительное масло,- Перец,

— Соль.

Праздничные котлетки

Ингредиенты:

— Фарш свино-говяжий- Лук зеленый 1.0 пучок- Масло сливочное 50 г

— Тесто слоеное 500 г

Котлеты из куриного филе на палочках корицы

Ингредиенты:

— 400 г куриного филе — 1/2 сладкого красного перца — 1/2 перца чили (без семян) — 1/2 пучка петрушки (только листики) — 2 зубчика чеснока – измельчить — цедра 1/2 лимона (только желтая часть) — соль, свежемолотый черный перец

— палочки корицы

Котлеты на гриле, сковороде-гриль: рецепты — Рецепты

Котлеты на гриле готовят из мяса, рыбы, птицы и овощей. Зимой блюдо можно пожарить на сковороде, а в теплое время года на мангале.

Котлеты жарят на гриле с двух сторон до появления румяной корочки.

Getty

Это блюдо хорошо готовить на костре, отдыхая летом с друзьями на даче или пикнике. Если вы положите котлеты на булочки, дополните их сыром, соусом и овощами, то получите сочные гамбургеры.

Рецепт:

  1. Смешайте фарш с измельченной луковицей, солью и специями. Добавьте соевый соус.
  2. Слепите круглые котлеты диаметром 10-12 см и толщиной 2 см.
  3. Смажьте решетку растительным маслом, положите на нее заготовки. Жарьте котлеты на углях по 5-7 мин с каждой стороны.

Угощение можно подать с вкусным соусом, который готовится из томатной пасты, йогурта, измельченного чеснока, смеси перцев и соевого соуса.

Котлеты на сковороде-гриль

Ароматное блюдо готовят на деревянных шпажках-шампурах из мясного фарша и специй. Диагональные полоски от сковороды делают котлеты нарядными и аккуратными. Угощение можно предложить гостям за праздничным столом или приготовить его для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сушеные томаты – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой тимьян – 15 г;
  • кумин, зира, мускатный орех, кориандр, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте мясной фарш с измельченным луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль и специи.
  2. Поставьте заготовку в холодильник на 20 мин.
  3. Отделите кусочеки фарша, отбейте их и слепите продолговатые котлеты длиной 12-15 см. Нанижите их на шпажки.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде с обеих сторон до готовности.

Подавайте угощение с тушеными или свежими овощами.

Рыбные котлеты на гриле

Нежное блюдо с начинкой из сыра можно приготовить на природе и дома.

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тертый хрен – 30 г;
  • специи для рыбы – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Пропустите через мясорубку рыбное филе и лук.
  2. Смешайте фарш с приправами, солью и хреном. Отправьте заготовку в холодильник на 1 ч.
  3. Нарежьте сыр ломтиками.
  4. Когда пройдет нужное время, перемешайте фарш еще раз и слейте выделившуюся жидкость.
  5. Сформируйте овальные котлеты, положите в середину каждой по кусочку сыра.
  6. Сковороду или решетку смажьте маслом, жарьте заготовки до появления румяной корочки с каждой стороны.

Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей.

Котлеты на гриле можно готовить из смешанного фарша. Например, из свинины и говядины, говядины и индейки, рыбы и овощей.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kotletyi-na-grile/

Сколько и как жарить котлеты на сковороде?

Вкусные и ароматные пожаренные котлеты – любимое мясное блюдо для многих, которое отлично сочетается со многими гарнирами, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить котлеты на сковороде, чтобы они не разваливались, хорошо прожарились и получились вкусными и сочными.

Сколько по времени жарить котлеты на сковороде?

Время жарки котлет зависит от мяса, из которых они приготовлены. Так котлеты из рыбы и птицы жарятся быстрее, чем котлеты из свинины и говядины. Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить котлеты:

  • Сколько жарить говяжьи котлеты до готовности? Котлеты из говядины нужно жарить по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне (сковороду крышкой не накрывают), после чего их тушат под крышкой еще 5-7 минут до готовности.
  • Сколько минут жарить котлеты из свинины? В среднем свиные котлеты жарят по 7 минут с каждой стороны, после чего их тушат в сковороде накрыв крышкой еще 5-6 минут.
  • Сколько жарить куриные котлеты на сковороде? Куриные котлеты нужно обжаривать по 6-7 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
  • Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде? Котлеты из индейки жарят в среднем по 7-10 минут с каждой стороны до готовности.
  • Сколько по времени жарить рыбные котлеты на сковороде? Рыбные котлеты нужно обжарить по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего в сковороду добавляют 3-4 столовых ложки воды и накрыв сковороду крышкой котлеты тушат еще 8-10 минут до готовности.
  • Сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты? Покупные замороженные котлеты нужно обжаривать в среднем по 10 минут с каждой стороны (до образования золотистой корочки) на сковороде не накрытой крышкой, после чего в сковороду добавляют несколько ложек воды и тушат котлеты 5-7 минут под крышкой до готовности.

Читаем также обзор, как приготовить котлеты на пару.

Узнав, сколько жарить котлеты из фарша на сковороде, рассмотрим далее сам процесс жарки домашних котлет и замороженных полуфабрикатов из различного вида мяса.

Как правильно жарить котлеты на сковороде?

Для приготовления вкусных жареных котлет потребуются такие ингредиенты, как мясной фарш, лук, мука, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, хлеб и молоко.

  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 15 минут.
  • Калорийность: 225 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 4.

Последовательность жарки котлет одинаковая для всех их видов (из рыбы, куриного мяса, свинины и говядины), а также это касается и замороженных полуфабрикатов. Рассмотрим пошагово, как пожарить котлеты на сковороде:

  • Если котлеты куплены в магазине (замороженные полуфабрикаты), то их достаточно достать из морозильной камеры и отделить друг от друга, если они смерзлись вместе. Если же котлеты готовятся вручную из фарша в домашних условиях, то после подготовки фарша (смешения со всеми нужными ингредиентами и приправами, а также после его отбивки) лепим вручную котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях и складываем на чистой кухонной доске присыпанной мукой.
  • Сковороду разогреваем на большом огне и добавляем растительное масло (должно покрыть тонким слоем дно сковороды). Важно, чтобы масло хорошо нагрелось, чтобы котлеты не прилипали к дну и хорошо обжаривались.
  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем котлеты одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга и бортов сковороды.
  • Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-10 минут до образования золотистой корочки (время жарки зависит от мяса, из которого сделаны котлеты и описано в начале статьи).
  • По завершению жарки котлеты нужно потушить в этой же сковороде или отдельно в сотейнике или кастрюле (с соусом). Если тушить будет в той сковороде, в которой и готовили, то достаточно после обжарки котлет добавить 3-5 столовых ложек воды в сковороду, уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой, и тушить в среднем 5-10 минут до полной готовности.
  • Вот и всё! Вкусные жаренные котлеты готовы!

Ответы на популярные вопросы по теме, как пожарить котлеты?

  • Можно ли жарить котлеты на гриль сковороде? Да, котлеты можно жарить на гриль сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  • Можно ли жарить котлеты на оливковом масле? Котлеты можно пожарить на оливковом масле, но оно повлияет на их вкус, поэтому лучше все же отдать предпочтение подсолнечному маслу.
  • Можно ли жарить котлеты на сливочном масле? Котлеты можно пожарить на сливочном масле, но все же лучше жарить на растительном (не будет быстро выгорать).
  • Можно ли сразу жарить замороженные котлеты? Замороженные котлеты полуфабрикаты не только можно, но и нужно сразу жарить на сковороде, потому что, если их разморозить, с них вытечет сок и они будут сухими после жарки.
  • На какой огне жарить котлеты? Котлеты нужно жарить на сильной или на среднем огне (обжаривать с двух сторон), после чего на среднем или небольшом огне их тушат под крышкой, чтобы они полностью приготовились, были более нежными и сочными.
  • Нужно ли котлеты обваливать в муке перед жаркой? Перед жаркой на сковороде котлеты нужно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы они не получились суховатыми после жарки.
  • Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке? Котлеты могут прилипать к сковороде, если их не обваливать в муке или панировочных сухарях, а также, жарить на не прогретой сковороде.
  • Что делать, если при жарке разваливаются котлеты? Котлеты при жарке могут распадаться из-за того, что фарш не отбили перед жаркой, в фарш не добавляли яйца, а также, если жарить не на хорошо разогретой сковороде.
  • Как потушить котлеты после жарки в кастрюле? Обжаренные на сковороде котлеты можно сложить в глубокий сотейник, залить подготовленным заранее соусом (например, на основе томатной пасты) и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно жарить котлеты на сковороде, Вы сможете приготовить вкусное блюдо к любому гарниру, которое обязательно понравится по вкусу Вашим друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как пожарить котлеты из фарша на сковороде, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/skolko-i-kak-zharit-kotlety-na-skovorode.html

Как правильно жарить на сковороде-гриль

Сковорода гриль отличается от обычной жарочной посуды ребристым донышком. Мясо при жарке на ней не соприкасается с дном. На продукте будут видны только полоски от соприкосновения с ребрышками. Этот способ тепловой обработки предпочтителен, поскольку для приготовления говядины, свинины, рыбы или овощей не требуется масло.

Сковорода гриль

Продукт сохраняет природные соки, а снаружи на нем образуется корочка в месте касания к ребрышкам дна. Такой способ готовки обеспечивает прекрасный вкус продукта и его безвредность для здоровья. Жарить стейк на сковороде-гриль легко, если хозяйка соблюдает все правила готовки. Сколько надо готовить мясо или овощи, написано в рецептах.

Приготовление стейка

Принципы приготовления говядины и свинины гриль

Вырезанный специалистом и предназначенный для готовки на сковороде гриль кусок мяса моют в проточной воде и вытирают бумажными салфетками. Если хозяйка купила говядину или свинину большого объема, нужно нарезать мясо для стейка на грилеправильно — поперек мышечных волокон. Куски должны быть толщиной не менее 2 см, но не более 3 см.

Куски мяса для стейков

Чистое и правильно нарезанное мясо нужно замариновать и продержать в маринаде несколько часов – не менее 2. Период мариновки может составлять до 2 суток. Перед жаркой мясо солят, перчат, посыпают приправами.

Стейк из говядины и свинины жарят на сковороде до готовности, сначала на большом огне на обеих сторонах, затем на маленьком огне. Говядину стоит после жарки запечь в духовке в фольге минут 12 — 15. Перед подачей на стол приготовленное блюдо стоит выдержать в комнатной температуре около 10 минут.

Стейк из говядины

Для жарки лучше всего подходит чугунная сковорода. Она имеет большой вес, и мясо жарится на ней достаточно долго – по 10 минут на каждой стороне, но вкус готового продукта искупает все недостатки. Также можно использовать сковороду из литого алюминия. Она более легкая, и жарить на ней быстрее, но антипригарное покрытие алюминиевой тары быстро истирается. Сколько жарить на сковороде-гриль стейк, зависит от качества мяса, от материала сковороды и от свойств плиты.

Простейший рецепт, как правильно жарить на сковороде-гриль:

  1. Нарезаем мясо для стейков перпендикулярно волокнам на куски толщиной не менее 2 см.
  2. Моем куски в проточной воде. Затем вытираем их бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Готовим маринад из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса. Добавляем в него соль и специи по вкусу.
  4. Обмазываем куски маринадом и маринуем в течение нескольких часов.
  5. Разогреваем сковороду и кладем на нее мясо, посоленное и присыпанное приправами. Жарить мясо на сковороде-гриль надо на среднем огне на обеих сторонах. Время жарки может колебаться от 4 до 10 минут для одной стороны. Мясо переворачиваем на сковороде, не протыкая его вилкой. Когда образовалась аппетитная корочка, нужно проверить готовность свинины (говядины).
  6. Говядина жесткая, ее после жарки рекомендуется 10-15 минут пропечь в духовке, завернув предварительно в фольгу.

Готовую свинину (говядину) подают на стол в украшении овощей и свежей зелени. Котлеты на сковороде гриль жарить трудно, поскольку мякоть проваливается на дно между ребрышками.

Готовое блюдо

Жарка овощей на сковороде гриль

Овощи очень полезны для организма. В них много витаминов и клетчатки. При жарке на сковороде гриль их необязательно солить, не требуется и масло. Если продукт солить уже в тарелке, то количество потребляемой соли резко снижается, что важно для людей, страдающих высоким давлением, остеохондрозом, камнями в желчном пузыре или почках и прочими заболеваниями пожилого возраста.

В качестве приправы к овощам можно использовать сушеные морковь и лук, чеснок свежий или сушеный, тмин, черный молотый перец, петрушку, сельдерей, укроп, помидоры, куркуму и прочие пряности.

В сковороде гриль можно жарить кабачки, баклажаны, картофель, болгарский сладкий перец. Для вкуса добавляют грибы – к примеру, шампиньоны. Жарить овощи на сковороде-гриль нужно в следующем порядке:

  1. Овощи и грибы следует промыть под проточной водой.
  2. Затем нужно почистить продукты, которые в этом нуждаются (кабачки, баклажаны, сладкий перец, картофель). Продукты нарезаемколечками или ломтиками. Картофель режем, как для жарки. Добавляем нарезанный колесиками очищенный репчатый лук.
  3. Грибы чистим и режим тонкими пластинами.
  4. После этого готовим маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока. Для этого берем 2 столовые ложки масла и сок от пол-лимона. В маринад можно добавить приправы и соль по вкусу.
  5. Все продукты складываем в одну тару и заливаем маринадом. Мариновать овощи и грибы долго не надо. Хватит 15 минут.
  6. Затем промаринованные продукты кладем на разогретую сковороду гриль и жарим с обеих сторон по 5 минут.

Если жарят только кабачки и баклажаны, то к ним добавляют пряные травы и чеснок. Овощи и грибы вместе с пряностями и нарезанным тонкими кусочками чесноком маринуют в оливковом масле, затем жарят по 7 минут с каждой стороны.

Грибы можно поджарить и без овощей. В качестве начинки используют тертый сыр с маслом и зеленью. Ножки у грибов отрезают и жарят только шляпки с 2 сторон – сначала нижней частью вниз, затем нижней частью вверх, по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки «изнанкой» вверх, в грибы кладут начинку – тертый сыр с маслом.

Рыба, жаренная на сковороде гриль

Рыба гораздо полезнее, чем мясо. Она может быть и не менее вкусной. Есть рыбу врачи рекомендуют людям, страдающим от избытка холестерина, а это процентов 70 от всего населения. Для понижения уровня плохого холестерина прописывают пить рыбий жир, маскируя его названием «витамин Омега 3». Рыба, испеченная на гриле, гораздо вкуснее рыбьего жира.

Жарить рыбу на сковороде гриль довольно просто:

  1. Покупную рыбу моют, чистят и вынимают из нее все внутренности. Отделяют мясо от скелета. Полученные тушки режут на порции.
  2. Для маринада берут 1,5 столовые ложки оливкового масла. Смешивают его с приправами – Прованскими пряностями. Добавляют кавказскую приправу и соль по вкусу. Намазывают рыбу полученным составом и маринуют в течение 20 минут.
  3. Сковороду хорошенько разогревают. Поджаривают на ней рыбу до готовности – образования аппетитной корочки.
  4. На стол рыбу подносят с вареными, тушеными или жареными овощами.

Описанные блюда полезны для здоровья и вкусны. Посмотреть процесс готовки мяса, рыбы и овощей на сковороде гриль можно на видео. На фото представлены готовые блюда.

Источник: http://posuda.vyborkuhni.ru/zharit-skovorode-gril

Котлеты для бургеров на гриле: особенности приготовления

Бургер — это сытное блюдо, которое никогда не надоест. А все по тому, что его можно готовить каждый раз по-новому. Всего лишь одна специя или соус, и вкус котлеты для бургеров раскрывается по-новому. Ведь именно котлета или бифштекс — самая главная часть бургера. О том, как приготовить вкусную мясную начинку для бургера, пойдет речь в этой статье.

Как жарить котлеты для бургеров на гриле

Чтобы приготовить бургер, подойдет сковорода гриль, обычная чугунная сковорода или гриль. Но летом даже не возникает вопросов, где лучше готовить котлеты для бургеров. Конечно же на гриле! Мясо, приготовленное на живом огне, имеет приятный аромат дыма.
Котлеты для бургеров на гриле готовятся довольно быстро. Нужно как следует раскалить гриль и сформировать две зоны нагрева.

Котлета выкладывается на сильный жар, готовится определенное время, переворачивается лопаткой и жарится на второй стороне. Больше никакие прикосновения к котлете не нужны. Желательно переворачивать ее только один раз. Не нужно придавливать или прокалывать продукт. При желании вы можете переложить мясные бифштексы в зону непрямого жара, выложить сверху слайсы сыра и подождать, пока они растают.

Можно накрыть бургер с сыром крышкой, чтобы ускорить процесс. О том, как готовить классический бургер, читайте здесь.

Вы можете купить уже готовые бургеры из мяса высшего качества в интернет-магазине T-Bone. Это поставщик качественной мраморной говядины из украинских бычков. Бифштексы для бургеров изготавливаются из выдержанного мраморного мяса и тут же подвергаются шоковой заморозке.

Так сохраняются ценные свойства мраморного мяса сухой выдержки: сочность и аромат. Вы также можете купить говядину на сайте T-Bone или в стейкхаус-лавке на Столичном рынке, выбрав нужный вам отруб для фарша самостоятельно. Это открывает вам простор для фантазии. Вы можете добавлять в свой фарш соусы и приправы по своему вкусу.

В мясном ассортименте компании вы также найдете уже подготовленный фарш из говядины сухой выдержки для бургеров. О том, как приготовить правильный фарш для бургеров, читайте в этой статье нашего блога.
Котлеты для бургеров рецепт на гриле таков. Нужно взять мясо с высокой мраморностью. Если вы используете постный отруб или у вас постный фарш, добавьте немного свиного сала. Порубите мясо острым ножом на мелкие кусочки.

Так вы сохраните структуру мышечной ткани в котлете, и она будет особенно сочной. Не нужно добавлять яйца, панировочные сухари и какие-то другие связующие ингредиенты. Хорошо вымешанный фарш становится достаточно клейким, чтобы котлета не разваливалась. Добавьте в фарш перец, тимьян, розмарин и немного вустерширского соуса. Можно добавить только лишь перец. Остальные ингредиенты по желанию.

Сформируйте котлету, которая будет чуть больше в диаметре, чем булка для бургера.
Сколько жарить котлеты на гриле? Это зависит от желаемой степени прожарки. Для medium rare понадобится по 2 минуты с каждой стороны. Для medium — по 3 минуты на сторону. Готовьте бургер толщиной 2-2,5 см и делайте небольшое углубление с одной стороны котлеты. Так она не будет вздуваться во время жарки.

Также то, сколько жарить котлеты для бургеров, будет отличаться, если вы решите взять не говядину, а другое мясо. Классический вариант — это говядина. Но можно провести эксперименты со свиной котлетой, котлетой из индюшатины или ягнятины. Во всех этих случаях, кроме нежного мяса ягненка, время приготовления будет больше.

Как приготовить котлету для бургера на гриле из мраморного мяса

Как уже упоминалось, котлета для бургеров из мраморного мяса может быть приготовлена несколькими способами. У каждого из них есть свои тонкости. Начнем с самого быстрого способа — вы покупаете охлажденные котлеты. Перед тем, как жарить, дайте им нагреться после холодильника. Это нужно для большей сочности бургера. Посыпьте мясо солью и выкладывайте на гриль.

Жарьте до желаемой степени прожарки, а затем оставьте отдохнуть на 10 минут под фольгой. Так сок в мясе разойдется от центра к краям. Если этого не сделать, при первом укусе или разрезе ножом ценный сок вытечет из мяса.Второй вариант — вы купили фарш. Для бургеров выбирайте фарш сухой выдержки. Он более ароматный и с более насыщенным вкусом.

Когда в собранном бургере встретятся много разных вкусов и ароматов, яркий вкус мяса будет очень выигрышным. Нагрейте фарш после холодильника, добавьте специи и соусы по желанию и сформируйте котлеты. Они должны быть плоские, круглые, с выемкой посередине. В теплом фарше будут таять мраморные прожилки. Поэтому желательно касаться котлеты меньше, а работать руками быстро и уверенно.

Чтобы мясо не липло к рукам, смочите их водой. Затем жарьте котлеты точно также: посолите, пожарьте, оставьте отдохнуть.Ну а если вы любите контролировать процесс готовки от начала до конца, наточите как следует нож и терпеливо порежьте мясо на мелкие части. Вы можете придать котлете самые разные оттенки вкуса.

Котлеты для бургеров рецепт на гриле тонкости приготовления могут включать разные добавки. Но это не хлеб или мука. Вот несколько рецептов.

Возьмите стейк Сирлоин, порежьте его на мелкие кусочки и добавьте часть соуса. Для соуса смешайте чесночный порошок, измельченный кайенский перец, горчицу и немного бальзамика.

Посолите и жарьте котлету на гриле до средней степени прожарки на прямом жаре. А булку, разрезанную пополам, подрумяньте в зоне косвенного жара.

Соберите бургер с сыром, помидорами, листьями салата и второй частью соуса, в который нужно дополнительно добавить домашний майонез. Больше рецептов бургеров вы найдете здесь.

Другой вариант котлеты — с соевым соусом. Возьмите стейк Топ Блейд, мелко порежьте его, добавьте соевый, вустерширский соус, немного перца, орегано и базилика. Сформируйте котлету, посыпьте ее солью и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Сочетайте в бургере с сыром, солеными огурцами, жареным беконом и кольцами красного лука.
Выбор приправ и соусов для котлеты зависит от того, с какими продуктами будет сочетаться мясо. К более мягким по вкусу продуктам, таким как сыр, грибы, свежие овощи, добавьте в фарш пряные травы, бальзамик и просто черный перец. Как в этом рецепте. Если используете бекон, соления и, например, перцы, в фарш можно добавить соус для бургеров, немного чили и тому подобное. Хотя строгих правил нет, все зависит от ваших предпочтений. Ведь сложно испортить котлеты для бургеров соусом BBQ или вустерширским. Это всегда вкусно и уместно.
Готовьте бургеры на гриле для себя или для большой компании как можно чаще. Это блюдо, которое никогда не надоест. А способы, как его приготовить не ограничены.

Источник: https://t-bone.ua/kotlety-dlya-burgerov-na-grile-osobennosti-prigotovleniya/

Как жарить на сковороде-гриль

Сковороды-гриль появились на рынке сравнительно недавно, но уже успели завоевать любовь всех приверженцев здорового питания. Ведь готовить на них нужно почти без добавления растительного масла, и на вкус блюда получаются очень сочными и аппетитными. На такой сковородке можно пожарить все что угодно: мясо, овощи, морепродукты, рыбу и даже хлеб.

Секрет сковородок-гриль заключается в специальных выпуклых полосках на дне, имитирующих решетку гриля. Именно с их помощью тепло распределяется особым образом, создается эффект настоящего гриля, и вкус блюда ничуть не уступает обычным жареным продуктам или продуктам, приготовленным на настоящих решетках.

Как правильно жарить на сковороде-гриль

Прежде всего, перед жаркой необходимо сбрызнуть сковороду маслом, но лишь слегка, или распределить его при помощи силиконовой кисточки. Если вы ярый противник использования масла, то можно обойтись и без него, но в этом случае обязательно надо хорошенько накалить сковороду, иначе блюдо может прилипнуть к ней. Еще один вариант: чуть смочить сковороду водой.

Толщина кусочков не должна превышать полутора-двух сантиметров.

Обязательно нужно помнить, что в процессе жарки сковорода-гриль очень сильно нагревается, следовательно, ее нельзя ставить на стол без специальной подставки.

Тонкости приготовления разных продуктов на сковороде-гриль

Для каждого продукта и вида блюда есть свои тонкости и специфика приготовления в этой сковороде.

Мясо готовится следующим образом: следует нарезать его на кусочки толщиной не более полутора сантиметров, разогреть сковороду и жарить не больше трех минут с одной и с другой стороны. Пища на сковороде-гриль готовится гораздо быстрее, чем на обычной, поэтому очень важно не превышать рекомендованное время приготовления, в противном случае можно получить зажаренный сухарик.

Овощи-гриль жарятся на каждой стороне по пять-десять минут, а в сковороду можно налить умеренное количество воды.

Рыбу на этой сковородке надо готовить особенно осторожно. Укладывать ее только по диагонали относительно полосок. Жарить не более полутора минут с той и другой стороны, затем можно перевернуть и доготовить в течение трех минут.

Куриное филе, предварительно замаринованное и отбитое, жарить на сковороде-гриль не более двух минут с каждой из сторон. Готовить его всегда лишь на хорошо разогретой сковороде.

Не менее вкусен жареный сыр, чаще всего используют сулугуни. Его нужно нарезать на квадратики и быстро обжарить до появления характерных полосок. Такой сыр вкусен как сам по себе, так и во всевозможных салатах.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1422-kak-zharit-na-skovorode-gril

Гавайский бургер с сочной котлетой из свиного фарша и зеленого лука

ijuls.com » Рецепты » Мясо » Свинина »

Приготовить Гавайский бургер просто — сначала мы приготовим большую сочную и очень вкусную котлету из свиного фарша с молотым имбирем и мелко нарезанным зеленым луком. Свиную котлету мы уложим на лист салата, щедро польём любимым соусом для барбекю добавим тонко нарезанную ветчину и поджаренный на гриле ананас. Читайте подробнее в нашем пошаговом рецепте.

Рецепт — гавайский бургер с котлетой из свиного фарша

Если у вас нет угольного гриля, вы можете легко сделать эти гамбургеры на мангале, чугунной или сковороде гриль.

Ингредиенты:

  1. 400 -500 граммов свиного фарша.
  2. 1 пучок зелёного лука.
  3. Молотый имбирь — половина чайной ложки.
  4. Щепотка (около 1/8 чайной ложки) молотого душистого перца
  5. Соль — по вкусу.
  6. Щепотка молотого чёрного перца.
  7. 4 кольца ананаса, свежие или консервированные.
  8. 50 мл. вашего любимого соуса для барбекю.
  9. 4 булочки для гамбургеров.
  10. 4 больших листа салата.
  11. 100 граммов тонко нарезанной ветчины.

Дополнительное оборудование:

  1. Гриль или чугунная сковорода

Как приготовить фарш для гавайского бургера

  • В небольшой миске смешайте 400 граммов свиного фарша, мелко нарезанный зелёный лук, щепотку молотого душистого перца и молотый имбирь. Не стоит вымешивать фарш слишком долго, — иначе у вас получатся жёсткие котлеты.
  • Разделите фарш на четыре равных части, и лёгкими движениями (не выбивайте их) сформируйте четыре одинаковые котлетки, сделайте в центре каждой небольшое углубление. При жарке на гриле котлеты будут сжиматься, а эти углубления помогут сохранить им ровные, без значительных выпуклостей, бока.
  • Если вы готовите котлеты загодя, переложите их вощённой бумагой, и уберите на несколько часов в холодильник.

Как пожарить сочные свиные котлеты на гриле, мангале или сковороде

  • Подготовьте гриль. Разогрейте его до средне высокой температуры, очистите решётку и смажьте её растительным маслом. Выложите свиные котлеты на решетку и полейте их сверху соусом для барбекю.
  • Накройте гриль и жарьте котлетки пять — семь минут, затем переверните их и немного полейте соусом.
  • Если у вас нет гриля, разогрейте на плите, на среднем огне, чугунную сковороду. Смажьте её растительным маслом и выложите свиные котлеты. Полейте их сверху соусом для барбекю и обжарьте с каждой стороны по 7-9 минут.

Как поджарить кольца ананаса

  • После того как вы перевернули котлеты, положите на гриль кольца ананаса. Мясо будет готовиться ещё около 5-7 минут.
  • Ананас обжарьте около пяти минут, пока на нём не появятся следы от решётки, переверните его и обжаривайте ещё одну — две минуты.
  • Снимите котлетки и обжаренные кольца ананаса с гриля и дайте им отдохнуть около пяти минут.

Слегка поджарим разрезанные булочки

  • Пока мясо отдыхает, обжарьте на решетке или сковороде разрезанные булочки. Положите их на горячий гриль разрезом вниз и обжарьте одну две минуты пока края не станут приятного золотисто — коричневого цвета.

Собираем гавайский бургер

  • Осталось собрать гавайский гамбургер. Положите на нижнюю часть обжаренной булочки лист салата, на него выложите котлету. Слегка облейте её соусом для барбекю. Сверху котлеты положите ломтик тонко нарезанной ветчины и поджаренное кольцо ананаса. Накройте всё второй половинкой булочки.
  • Немедленно подавайте.

Приятного Аппетита!

Еще рецепты бургеров на нашем сайте:

Приготовьте свой средиземноморской овощной бургер по этому рецепту. На слегка обжаренную булочку уложите кружочки баклажанов зажаренные на гриле, маринованные в винном уксусе и оливковом масле помидоры с мелко нарезанным красным луком, увенчайте их ломтиками свежей моцареллы (её можно заменить сулугуни или адыгейским сыром) и добавьте свежие листья базилика. У вас получится просто отличный вегетарианский бутерброд!

Мягкие ароматные булочки для гамбургеров с сушеным луком и анисом. На их приготовление нас вдохновила пара больших котлет, которые так и просились в бутерброд.

Сейчас, в первые осенние дни помидоры частые гости на любом столе. С чем же их лучше всего комбинировать? Наверное самый простой способ, это положить ломтик томата на кусочек тоста сбрызнутого оливковым маслом, посолить его и съесть. Можно соорудить чуть более сложный бутерброд из тоста майонеза и томата. Но если у вас есть минут 10 времени, сделайте ещё один шаг вперед, и приготовьте бутерброд с помидорами майонезом и беконом на английской булочке. По моему это одно из лучших сочетаний простых продуктов которое я когда-либо пробовал.

У этих небольших булочек идеальная текстура. Они не слишком рыхлые и мягкие, поэтому не будут впитывать влагу из начинок и разваливаться у вас в руках. Вместе с тем они и не очень плотные.

Источник: https://ijuls.com/recipes/gavajskij-burger/

Классический бургер

Существует много разновидностей бургеров. Из баранины, курицы, индейки и даже вегетарианские с котлетой  из бобовых или грибов.
Классический бургер готовят из жирной говядины, а секрет вкуса кроется в качественных продуктах и булочках приготовленных своими руками.

Ни какого отношения к покупному фаст фуду из замороженных полуфабрикатов, домашний бургер не имеет. Ни по вкусу ни по пользе.

Булочки мы приготовили вчера. Вот рецепт.

Directions

  1. Пропустить мясо, вместе с жиром через мясорубку с крупными отверстиями в решетке. В идеале лучший фарш выйдет из мраморных сортов говядины. Но как обычно лучшее и стоит дороже. Поэтому решать вам. Мраморный отруб пускать на фарш или ограничиться грудинкой с прослойкой жира.
  2. Фарш необходимо как следует вымесить и убрать в холодильник на 30 минут чтобы жир застыл.

    Мы вымешиваем фарш в чаше планетарного миксера, при помощи подходящей насадки.

  3. В классических бургерах в фарш не нужно добавлять ничего, главный секрет сочной котлеты — это качественная свежая говядина.
  4. Сформировать котлеты высотой 1,5 см и шире на 1 см чем булочка для вашего бургера, т.к жидкость при жарке выпаривается и котлета уменьшается по размеру.

    У нас есть специальный пресс для бургерных котлет. С ним они выходят все идеально ровные и одинаковые. Если у Вас нет  такого специального пресса, можно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы бургер был красивый.

  5. Сформированные котлеты выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час, чтобы жир застыл, схватил котлеты и они лучше держали форму при жарке.

  6. Готовить лучше всего на уличном гриле на углях, с одной стороны мясо получит легкий аромат дымка, а с другой стороны Ваша кухня не приобретет запаха горелого жира. Но электрогриль или сковорода гриль тоже конечно  подходят.
  7. Разогреть как следует гриль или сковородку, слегка смазать маслом и жарить котлеты до желаемой степени прожарки при высокой температуре.

    Переверачивать бургер на сковороде один раз.

  8. Снять бургеры на деревянную доску, положить на них по пластику сыра, чтобы немного подплавился, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут.
  9. А пока аккуратно разрезать булочки пополам и поджарить на гриле  до лёгкого хруста,  разрезанной стороной вниз. Это полезно сделать чтобы  при формировании бургера булочка не размокла.

Пропускаем фарш на мясорубке с крупной решеткой. В нашей мясоребке это около 3 мм.

Формируем котлеты, у нас для этого есть специальный пресс.

Видите котлеты выходят идеальной формы и одного размера. В ручную так сделать сложно.

Жарим котлеты на разогретом гриле. У нас пресс гриль, поэтому котлеты можно жарить прижав крышкой сразу с двух сторон.

Пока котлета отдыхает, на разогретом гриле можно до хруста поджарить разрезанные булочки

Осталось собрать наш бургер.Нижнюю булочку смазать кетчупом.Выложить листик салата и кружки помидора.Теперь котлету с расплавленным сыром, а сверху нее кольца тонко нарезанного лука, перчик халапеньо и салат из маринованных огурчиков.

Халапеньо и маринованные огурцы это скорее наши вкусовые предпочтения, кому то они могут показаться не обязательными ингредиентами, не беда, можете заменить их на то что Вам больше по вкусу.

Накрыть бургер верхней булочкой, слегка прижать и сразу подавать к столу.

Самый главный секрет вкусного бургера, его надо есть двумя руками, не боясь испачкаться, крепко придерживая и откусывая все ингредиенты.

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

Источник: https://www.foodvoyage.ru/burger/

Как правильно пожарить замороженные. Как пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде

Полуфабрикаты крепко вошли в жизнь современного человека – уж больно они практичны. Знаменитее каждого, вероятно пельмени и замороженные котлеты . Впрочем если с первыми все ясно – стоит лишь положить их в кипяток и отварить, то верное приготовление вторых вызывает вопросы у многих.

Инструкция

Неважно, собираетесь ли вы поджарить на ужин полуфабрикат из магазина либо же собственноручно налепили домашних котлет и заморозили впрок. Сейчас ваша задача – превратить заледеневший кусок фарша в вкусную румяную котлетку.

Многих людей, решивших приготовить замороженные котлеты впервой, занимает вопрос: надобно ли размораживать данный полуфабрикат перед тем, как отправить на сковородку? Дозволено разморозить до обжаривания либо же в процессе приготовления – оба метода абсолютно возможны.

Разморозьте котлеты в микроволновой печи, позже чего выложите на сковороду с нагретым маслом и обжарьте до готовности. Это достаточно стремительный вариант. Правда позже разморозки вид котлет может пострадать, к тому же, нет ручательства, что они просто не развалятся. Больше знаменитый метод: обжарьте замороженные котлеты в кипящем масле до образования золотистой корочки. Опрокиньте. После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте немножко потомиться.

Кстати, микроволновую печь дозволено применять не только для размораживания котлет. Позже разморозки обжарьте котлеты на гриле около 20 минут. Больше диетическое блюдо получится у вас в духовке. Вначале обжарьте котлеты с 2-х сторон на сковороде, а после этого выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Позже обжаривания на сковороде можете довести котлеты до готовности в пароварке – это также займет 20-30 минут. Еще проще приготовить блюдо на пару, не вынимая из сковородки. Для этого легко добавьте на сковороду с котлетами немножко воды, лука, приправ и тушите на неторопливом огне. Такие котлеты получаются невообразимо нежными, воздушными и легко тают во рту. Добавьте при тушении пару столовых ложек сметаны и блюдо станет еще аппетитней.

Мы как-то все привыкли к традиционному методу приготовления пельменей, когда их примитивно отваривают в подсоленной воде. Но есть еще один метод их приготовления, тот, что вовсе по-иному раскрывает вкус этого блюда. Если вы никогда не пробовали жарить пельмени , то теперь мы обучим вас, как это сделать.

Вам понадобится

  • Пельмени мороженые – 0,5 кг,
  • Масло растительное 50 мл,
  • Лист лавровый – 1 штука,
  • Вода кипяченая – 0,5 стакана.

Как пожарить котлеты без масла на сковороде

Как жарить котлеты? — пожалуй, самый распространенный вопрос в кулинарном интернете. Особых секретов тут нет, а вот некоторые хитрости имеются.

Чтобы правильно пожарить котлеты – важно соблюсти золотую середину. С одной стороны, блюдо должно быть полностью готовым. Но с другой – нет ничего хуже пережаренной, «резиновой» котлеты.

Несколько простых советов, как пожарить котлеты на сковороде, помогут блестяще справиться с этой интересной задачей.

Котлеты жареные на сковороде

Как правильно жарить котлеты

В кулинарии есть конкретные рецепты, а еще – общие принципы приготовления блюд. Готовятся ли котлеты из мясного фарша, куриного, рыбного или даже овощного – эти принципы по сути остаются одинаковыми.

Вот 5 полезных советов, которые непременно помогут сделать блюдо действительно вкусным:

  • Самое главное правило – сначала котлеты обжариваются на сильном огне (с 2 сторон), а затем – на умеренном. Первый этап необходимо для того, чтобы получить хорошую корочку. Она не только придаст жареной котлете красивый вид, но и поможет сохранить весь мясной сок. Умеренный огонь нужен для того, чтобы довести изделие до полной готовности.
  • Во всех случаях лучше жарить котлеты на растительном масле, потому что сливочное быстро начинает пригорать.
  • Еще один важный момент, как пожарить котлеты – это время готовки. Если речь идет о плоских мясных лепешках (например, для домашних бургеров), достаточно просто прожарить их с 2 сторон на сильном огне по 3-5 минут. Причем вторая сторона готовится всегда быстрее первой, ведь продукт уже хорошо разогрет.
  • Если же речь идет о толстых котлетках или о зразах (с начинкой), то обжаривать нужно дольше. После получения румяной корочки необходимо налить в сковородку воды, чтобы она была котлеткам «по пояс». Затем нужно дотушить котлеты в течение 15 минут на среднем огне. Если же хочется оставить корочку хрустящей, нужно отправить котлетки в духовку на 180 о С на то же время.
  • Критерий готовности котлеты – это не только яркая румяная корочка, но и прозрачный сок. Если надавить на готовую котлету ложкой, на поверхности будет светлый, а не мутный раствор. Если же есть какие-то сомнения, можно просто разрезать одну котлетку пополам. Жарить котлету нужно до тех пор, пока она не станет внутри серой (белой), т.е. не будет розовой.
  • Не следует использовать для жарки один и тот же жир более двух раз. В идеале его вообще нужно сливать после каждой жарки. Тогда можно гарантировать полную безопасность здоровья и отличный вкус готового блюда.
  • Понятно, что чаще всего пожарить котлеты из фарша на сковороде приходится на всю семью, поэтому лучше брать толстостенную, просторную сковороду (сотейник). К тому же изделия не нужно укладывать друг к другу слишком плотно – иначе они могут склеиться во время приготовления. Да и переворачивать их будет неудобно.

Мясные котлеты из фарша на сковороде

  • Наконец, еще один важный принцип – котлетку предварительно лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. Строго говоря это необязательное правило. Но с другой стороны – желательно сделать именно так, ведь благодаря слою панировки не только получится хрустящая корочка, но и блюдо станет более сочным.

И еще один важный момент, связанный с панировкой. Часто бывает так, что слой сухарей или муки просто осыпается на сковороде. В этом нет ошибки хозяйки – так работают законы физики. Но можно справиться и с ними.

Просто панированные изделия отправляют на полчаса в морозилку. Потом, конечно, и жарить котлеты нужно дольше. Но зато слой панировки точно не осыпается.

Как вкусно пожарить котлеты из фарша

Вкус блюда содержится только в самом блюде? Отнюдь. Большую роль играет среда приготовления.

Вот и в случае с котлетами нужно обратить внимание на среду их приготовления. Одно дело – компоненты фарша. Для улучшения вкуса туда можно добавить:

  • молоко, сметану или сливки (с размоченным хлебом);
  • чеснок, лук, морковь;
  • тушеную капусту;
  • начинку из всевозможных продуктов (грибы, овощи, сыр).

А вот как жарить котлеты на сковороде, да еще чтобы и получилось вкусно? Сделать это можно за счет соуса, который образуется в результате тушения. Здесь есть 2 подхода:

  1. Приготовить соус в той же воде, в которой и тушатся котлетки.
  2. Приготовить соус отдельно, после чего добавить изделия туда же и дотушить все вместе еще 5-10 минут, не более.

Рассмотрим оба варианта.

Готовим соус и котлеты вместе

В первом случае последовательность действий такая:

Шаг 1. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон (по 5 минут). Когда корочка будет получена, доливаем воды так, чтобы она почти скрыла продукт.

Шаг 2. Спустя 2-3 минуты добавляем заранее нарезанные овощи (лук, морковь, можно также болгарский перец, помидоры свежие или в собственном соку, консервированный горох или кукурузу).

Жареные котлеты в овощном соусе

Шаг 3. Убавляем огонь до минимального, добавляем специи и тушим только под закрытой крышкой – драгоценная влага не должна испаряться. В случае крайней необходимости добавим немного воды и опять потушим. В итоге получаются и котлеты, и соус. Он будет довольно жидким, но многим как раз нравится именно такая консистенция.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pozharit-kotlety-bez-masla-na-skovorode/

Сколько жарить котлеты на сковороде: советы и секреты приготовления

Самые привередливые гурманы мира наиболее высоко ценят мясные блюда, приготовленные из цельного продукта. Несомненно, цельное мясо обладает массой достоинств, но с нежностью котлеток, сделанных из фарша, ему сложно тягаться, но это если кулинар, изготовивший их, знает, сколько жарить котлеты на сковороде. Для каждой разновидности данного мясного яства срок приготовления разнится, так что давайте рассмотрим все типы котлеток и выясним, как их следует правильно обжаривать.

Сколько по времени нужно жарить говяжьи котлеты

Люди, даже очень далекие от кулинарного искусства, прекрасно знают, что у говяжьих кусков мяса, или, как их еще называют, стейков, существует несколько степеней прожарки. Эта система распространяется и на котлеты.

  • Если говорить об очень хорошо прожаренных котлетах, то для этого вам потребуется обжаривать говяжью котлету по 8-9 минут с каждой стороны. Сочность при этом у подобного кушанья будет минимальной.
  • Лучше всего остановить свой выбор на средней степени прожарки. Котлеты, приготовленные таким образом, обычно добавляются в гамбургеры. Обжарка занимает порядка 5-6 минут с каждой стороны, а в результате котлета получается очень сочной и ароматной.

Сколько минут жарятся свиные котлетки на сковородке

Со свининой дела обстоят несколько сложнее. В этом виде мяса довольно часто обнаруживаются паразиты, а потому оно требует более тщательного подхода.

Конечно, слишком долго жарить свиные котлеты не стоит – они получатся крайне сухими, поэтому оптимальным считается время обжарки – 20-25 минут.

Первые 5 минут котлета жарится на сильном огне с обеих сторон, затем сковорода накрывается крышкой и продукт томится на медленном огне еще 15-20 минут.

К слову, добавление свиного фарша в так называемый фарш-ассорти, накладывает те же условия по его обжарке, что и при использовании свиного продукта в чистом виде.

Сколько жарить домашние котлеты из курицы или индейки

Эти две разновидности мяса птицы считаются диетическими. Котлетки из подобного фарша получаются легкими и абсолютно нежирными.

По этой причине неопытные кулинары зачастую передерживают куриные котлеты на сковороде, и тем самым высушивают их.

Чтобы этого избежать, необходимо обжарить одну сторону в течение пары минут, а затем перевернуть котлету и жарить ее с обратной стороны на небольшом огне еще порядка восьми минут.

Следует отметить, что нежность фарша, изготовленного из мяса птицы, делает процесс обжарки котлеток в чистом виде не очень удобным. Именно поэтому куриные и индюшачьи котлеты перед жаркой обваливают в пшеничной муке.

Сколько готовить рыбные зразы на сковороде

Для того, чтобы определиться с тем, сколько необходимо жарить котлеты из рыбы, нужно уточнить из какого сорта они изготовлены. Так, котлеты из жирной рыбы жарятся немного дольше.

Если попытаться усреднить время готовки рыбных котлет, то выйдет следующее: сначала на сильном огне обжаривается одна сторона около 5-7 минут, затем огонь уменьшается и обжаривается уже другая сторона котлеты в течение того же времени.

Сколько минут жарить замороженные покупные котлеты

Сложность готовки полуфабрикатов заключается в том, что в процессе обжарки нужно приготовить не только внешнюю часть котлеты, но и внутреннюю.

Для это зачастую подобные продукты рекомендуют доводить до готовности в духовом шкафу либо тушить.

Но вполне можно обойтись и без этого. Сперва следует обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон в течение 10 минут. Затем сковорода накрывается крышкой, огонь уменьшается и котлета томится до готовности еще 10-15 минут.

Сколько жарить котлеты на сковороде-гриль

Обжарка в сковороде-гриль не сильно отличается от приготовления котлет в обычной сковородке.

Эта разновидность посуды имеет одну очень удобную отличительную особенность: при обжарке на поверхности котлеты образуются характерные полоски.

Их формирование в большинстве случаев и является главным показателем того, что котлету необходимо перевернуть.

Особенности жарки котлет из рубленого мяса

Котлеты, изготовленные из рубленого мяса, отличаются большей сочностью и ароматностью, однако наличие относительно крупных кусочков требует применения более тщательного подхода к приготовлению.

Чтобы приготовить котлету из рубленого говяжьего мяса, вам потребуется 15-20 минут вместо 10-16.

В целом, вы просто можете добавлять 3-4 минуты ко времени, требуемого для приготовления блюда из фарша.

Теперь вы знаете все о том, сколько жарить котлеты на сковороде, в зависимости от типа мяса, который был использован при их изготовлении.

Помните, что, если вы сомневаетесь в готовности котлет, вы можете перестраховаться и налить в сковороду чуть-чуть воды, закрыть ее крышкой и немного потушить котлетки в течение 5-10 минут.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/skolko-zharit-kotlety-na-skovorode.html

Куриные котлеты на гриле

оставьте свои данные и мы пришлем

вам подборку секретных рецептов

блюд на гриле

получить рецепты

Одна партия готовится не более 15 минут при обжарке с двух сторон. Ваша задача — не передержать и не пересушить куриные котлеты на гриле, но при этом довести их до полной готовности. Курица должна быть без крови, с белым срезом без розового или красного оттенка.

Чтобы правильно приготавливать на гриле куриное мясо, выполняйте несколько простых рекомендаций:

  • Фарш не должен быть жидким (особенно при приготовлении на углях). Чтобы исключить «расползание» котлетки в процессе готовки, подготовленный фарш можно сначала отправить в холодильник.
  • Способ обработки мяса зависит от результата, который вы хотите получить. Чем мельче фарш, тем однороднее куриная котлета. Пропустите его через мясорубку и электрокомбайн 2-3 раза, чтобы получить легкую и воздушную текстуру, а если вы хотите сохранить структуру мяса, мелко порубите его ножом.
  • Чтобы блюдо было идеальным по вкусу и аромату, необходимо купить свежее куриное мясо и сразу измельчить его.
  • Чтобы снизить вероятность пригорания, смазывайте маслом котлету, а не гриль или решетку. Для удобства можно использовать кондитерскую кисть.
  • Солите и перчите мясо перед обжаркой. В этом случае влага, которая неизменно выделяется под действием соли, не выйдет из волокон раньше времени.

Не придавливайте котлеты лопаткой и не поднимайте каждую минуту. Дайте мясу время, чтобы образовать корочку. Фарш достаточно нежный — постоянные прикосновения могут повредить целостность и привести к выделению сока.

Рецепты куриных котлет

Мы решили рассказать вам о трех вариантах приготовления блюда. Все рецепты котлет на гриле обещают вкусный результат, главное, исполняйте пошаговый рецепт так, как указано в описании.

Рецепт приготовления блюда из фарша:

  • 400 грамм грудки;
  • одно яйцо;
  • луковица крупного размера;
  • белые сухари молотые — 1 ст. л.;
  • свежий укроп;
  • 80 грамм сала (несоленого);
  • перец, соль по вкусу.

Измельчаем мясо, лук и сало мясорубкой, добавляем порубленный укроп и оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Смачиваем ладони в воде, формируем котлетки в сантиметр толщиной. Смазываем их маслом и выкладываем на гриль. Обжариваем с обоих сторон.

Рецепты гриль из рубленной курятины:

  • две куриные грудки;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • перец розе и соль по вкусу.

Рубим куриные грудки ножом, режем мелко огурцы, очищаем и режем лук. Смешиваем ингредиенты в миске, даем настояться в холодильнике от 40 минут. Формируем котлеты, смазываем растительным маслом и отправляем на хорошо разогретый гриль. В общей сложности блюдо готовится на огне или сковороде 10-15 минут. Уже готовые котлетки посыпаются перцем и солью.

Натуральные котлетки:

  • 80мл соевого соуса;
  • 10 бедер с костью;
  • молотый имбирь и соль по вкусу.

Отделить мясо от косточки, оставив лишь одну самую большую и распластать его. Отбить бедрышки молотком и посолить. Положить продукт в глубокую посуду, полить соусом, посыпать имбирем, хорошо перемешать. Прижать содержимое тарелкой с грузом и оставить на 1-1,5 часа в холодильнике. По прошествии этого времени обжарить так же, как и в прочих рецептах.

Полезные советы

Чтобы гарантировать себе успех с первого раза, не лишним будет воспользоваться несколькими небольшими советами:

  • при добавлении лука рекомендуется измельчить его в пюре при помощи мелкой терки;
  • чтобы придать нежности, добавьте в смесь кусочек сливочного масла;
  • для получения золотистой корочки рекомендуется добавлять измельченное сало;
  • для удобства приготовления котлетки можно проткнуть деревянными шпажками, предварительно отмоченными в воде (чтобы они не сгорели).

Хорошее мясо, качественная гриль-сковорода или оборудование для приготовления на углях, хороший рецепт и позитивное настроение — это то, что вам понадобится для вкусного ужина с семьей или друзьями. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Назад в раздел

Источник: https://whogrill.ru/recipes/kurinye-kotlety-na-grile.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить мясо с картошкой на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Блины как у бабушки рецепт

Закрыть