Какой соус в биг тейсти

Восхитительный вкус соуса биг тейсти

какой соус в биг тейсти

Все замечали, насколько вкусным бывает столь вредный для здоровья бутерброд из Макдоналдса. Весь секрет в специально приготовленном соусе. А можно ли такой сделать в домашних условиях?

Немножко истории

Рецепт приготовления соуса долго держался в секрете, был главной фишкой бутербродов сети Макдоналдс. Посетители терялись в догадках, как сделать настоящий бигтейсти, изобретали свои варианты. Все бы так и продолжалось, но главный повар сделал поклонникам быстрого питания сказочный подарок – полностью рассекретил его состав.

Как оказалось, в нем не было ничего необычного и таинственного, все компоненты в любой момент можно найти на любой кухне. Самый загадочный из них – «Жидкий дым», который добавляют в биг тейсти. Он и придает особый аромат. Этот компонент можно заменить чесночным или луковым соком. В остальном сойс остается простым и обычным.

Повар только не раскрыл самую главную деталь – процентное соотношение, как надо делать, чтобы получить настоящий соус бигтейсти. Это и осталось главной интригой.

В самом соусе практически нет ничего вредного – все его компоненты натурального происхождения, а сам он может использоваться в любых салатах и сэндвичах вместо привычного майонеза или сливочного масла. Единственная проблема – его пищевая ценность – она остается незначительной.

Это высококалорийный соус, так как в его составе один из главных составляющих – растительное масло. Но калорийность можно значительно уменьшить, если в соус положить сметану или кефир вместо майонеза.

Есть два наиболее распространенных способа приготовления – оба они испытаны и верны, в конце немного лишь отличаются по вкусу. Выбирайте для соуса биг тейсти любой рецепт – вы не ошибетесь.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка (можно меньше, соус выйдет не такой острый)
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 0,25 чайных ложки
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Сахар – 0,25 чайных ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Кетчуп легкий – 0,25 чайных ложки
  • «Жидкий дым» – 6 капель

Как готовить

  1. В блендере смешать яичный желток, масло и горчицу.
  2. В полученную смесь добавить остальные компоненты и снова взбить
  3. Огурец меленько нарезать, добавить в соус и перемешать.
  4. Дать соусу немного остыть.

Способ №2

Есть и другой способ. Этот рецепт несколько отличается от того, как готовят в самом ресторане, но по вкусу он нисколько не проигрывает, а по калорийности и пищевой ценности даже превосходит – в нем содержится клетчатка, есть витамины.

Калорийность

Соус относится к высококалорийным продуктам.

Энергетическая ценность 100 граммов соуса составляет:

  • 192 килокалорий
  • Углеводов – 63.76
  • Жиров – 81.99
  • Белков – 45

В больших количествах соус для биг тэйсти использовать не рекомендуется, в нем много вредного холестерина, который откладывается на стенках сосудов. Максимально допустимая дневная доза такого продукта – 2–3 чайные ложки в день.

Это все – основа соусов для тэйсти, вы можете добавлять в них другие ингредиенты по своему усмотрению и изобрести уникальный рецепт.

Источник: https://edimsup.ru/sousy/voskhititelnyjj-vkus-sousa-big-tejjsti.html

Рецепт соуса Биг Тейсти

какой соус в биг тейсти

Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс.

Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.

Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.

Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.

Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».

Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.

Готовим как в макдональдсе

Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.

Вариант первый

Нам понадобятся:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
  • подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
  • кетчуп острый — ¼ чайной ложечки;
  • уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
  • сахар – песок — ¼ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • маринованный огурчик – 1 штука.

Приступим к готовке:

Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;

Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;

В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.

Вариант второй

Состав:

  • высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
  • сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
  • сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
  • сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
  • уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
  • острый маринованный огурец – 1 штука.

Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.

Готовим с помощью миксера:

  • Смешиваем майонез с горчичным порошком.
  • Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
  • Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.

Ура! Соус готов к употреблению.

Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.

Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.

Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
  • сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
  • красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
  • жидкий дым – 2 столовых ложки;
  • горчичный порошок – 2 столовых ложки;
  • спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
  • сахар – 10 граммов;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим строго по рецепту:

  • В емкости с помощью вилки растираем желтки.
  • Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.

При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал. Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла.

Источник: https://sousec.ru/brendy/big-teysti.html

Биг Тейсти – лучший вариант для утоления голода

какой соус в биг тейсти

Биг Тейсти – один из самых ярких представителей фаст-фуда, который пользуется особой популярностью у ценителей продукции сети Макдональдс. Данный бургер обязательно включает в свой состав всем привычную булочку с кунжутом и мясную котлету. Так же в него добавляют сыр Эмменталь, свежие листья салата, лук и помидоры. Но главной фишкой сэндвича является пикантный соус «Гриль».

Это вкусное быстрое блюдо настолько сытное, что им может наесться даже взрослый крупный мужчина. Калорийность кушанья в 850 ккал и вес в 335 г наносят сокрушительный удар по голоду. Данное яство является очень тяжелым и не рекомендуется для употребления людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг тейсти в нескольких вариантах.

Рецепт Big Tasty как в «Макдаке»

Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:

На булочки:

  • Молоко – стакан;
  • Мука – 360 г;
  • Сахарный песок и масло подсолнечное – по столовой ложке;
  • Одно яйцо;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль – 3/4 чайной ложечки;
  • Кунжут.

На мясные котлеты:

  • Фарш говяжий – килограмм;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

На специальный соус:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный – чайная ложечка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, жидкого дыма, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:

  1. Начнем с булочек. Схема их готовки простая. Дрожжи растворяем в теплом молочке. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем крутое тесто. Помещаем его в емкость, которую ставим в тепло и прикрываем влажной тканью;
  2. По прошествии примерно 40 минут тестовая масса должна увеличиться в два раза. Затем ее нужно немного обмять и поделить на 8 одинаковых шариков, каждый из которых потом раскатать в лепешку толщиной в сантиметр и диаметром приблизительно в 10 см;
  3. Заготовочки помещаем на противень, устеленный пекарской бумагой, и на полчаса убираем в тепло. Они должны подняться, после чего их нужно посыпать кунжутными семечками;
  4. Противень отправляем в духовку. Продолжительность процесса выпекания булочек для big tasty – 20 минут при 200 градусах;
  5. Готовим котлетки. Фарш укладываем между слоями пищевой пленки и стараемся плотно утрамбовать его в пласт толщиной около 1 см, раскатывая скалкой;
  6. Вырезаем из пласта круглые котлеты диаметром примерно 10 см (для этого можно использовать круглую форму). Солим и перчим заготовки и обжариваем их с каждой стороны на сковороде с растительным маслицем;
  7. Полностью раскрыть вкус бургера поможет «секретный» соус. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты из списка;
  8. Теперь финальный штрих – сборка сэндвича. Булочку разрежьте надвое вдоль, и чуть подрумяньте каждую половинку в духовке или на сковороде-гриль. Верхнюю часть щедро смажьте заправкой «Гриль», затем выкладывайте начинку. Сначала идет пара колец лучка, затем листья салата «Айсберг», порванные руками, следом два кружочка помидора и сырный квадратный ломтик. Композиция завершается котлетой, еще одной пластинкой сыра и нижней частью булки;
  9. Есть у Биг Тейсти и еще одна фишка – прежде, чем начать его есть, нужно осуществить его переворот, ведь нижняя часть сначала получается наверху. После этого можно наслаждаться потрясающим сытным кушаньем.

Домашний вариант Big Tasty

Это более упрощенный рецепт по сравнению с предыдущим, где используются уже готовые булки. Инструкция приготовления соуса немного отличается. А в остальном все то же самое, как и для любого бургера.

Список продуктов:

  • Одна булочка для гамбургера;
  • Яйцо;
  • Фарш говяжий – 100 г;
  • Перец черный молотый и соль;
  • Помидор свежий и огурец соленый – по 1 шт;
  • 2-3 ломтика плавленого сыра (типа Хохланд);
  • Одна репчатая луковичка;
  • Листья зеленого салата;
  • Майонез – 20 г;
  • Куркума и парика – по четверти чайной ложечки;
  • Лимонный сок.

Рецепт биг тейсти в домашних условиях:

  1. Яйцо разбейте в неглубокую мисочку, добавьте к нему фарш, присолите и поперчите. Тщательно смешайте все компоненты;
  2. Сформируйте из массы плоскую котлетку, которая будет по диаметру чуть больше булочки. При жарке она уменьшится в размере;
  3. Сковороду прогрейте и немного смажьте растительным маслицем, затем выложите мясную лепешку, слегка прижмите к поверхности сковородки лопаткой и обжарьте в течение двух-трех минут. Те же действия произведите, перевернув заготовочку;
  4. Делаем соус. Выкладываем майонез на блюдце, добавляем сок лимона, куркуму и паприку, затем тщательно смешиваем все ингредиенты;
  5. Булку разрезаем пополам и промазываем каждую часть заправкой. Немного подождите и дайте ей впитаться;
  6. Огурчик и помидорку порежьте тоненькими кружочками, салатные листья порвите на несколько частей. Лучок нарежьте полупрозрачными колечками;
  7. Сборка бургера осуществляется в такой последовательности: нижняя часть булочки с соусом, затем котлета. Далее идет квадратик сырка и по кружочку помидора, огурца и лука, на них укладывается порванный лист салата и еще один ломтик сыра. Вся конструкция накрывается булочной «шляпкой». Готовое кушанье лучше употреблять сразу, потом оно не будет таким вкусным.

Можно также сделать другой оригинальный соус, в состав которого входят следующие компоненты:

  • Сметана – 200 г;
  • Сахар, соль, паприка и молотый перец – по чайной ложечке;
  • 2 желтка от вареных яиц;
  • Растительное масло, жидкий дым, уксус – по столовой ложке;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Крахмал для придания густой консистенции.

Данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления заправки на 6 бургеров, которая делается путем смешивания всех компонентов.

Рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/big-tejsti-luchshij-variant-dlya-utoleniya-goloda.html

Бургер Биг-тейсти

Hi friends

Наконец то я добрался до своей любимой рубрики – и это фастфуд!)) Да да уж простите, есть за мной такой грешок изредка, но как следует набить брюхо в таких заведения как McDonald’s. Ничего не могу с собой поделать, да и считаю, что раз в месяц можно позволить себе такую слабость.

Сегодня я попробую повторить один из моих любимых бургеров под названием Биг Тейсти.
Он на мой взгляд является одним из самых интересных гамбургеров из-за своего соуса. Ну не буду терять ни минуты и начну готовить, так как слюнки уже текут в предвкушении.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить мясо с картошкой на сковороде

Рецепт Биг – тейсти

Для бургеров(4 шт.) :

  • Салат айсберг – 1 небольшой кочан.
  • Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков.
  • Фарш говяжий – 600-700 гр.
  • Бекон в\к( по желанию ) – 100 гр.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса :

  • Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
  • Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Жидкий дым – пол чайной ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Как приготовить вкусный домашний бургер?

В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

Готовлю котлеты для бургера

Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.

Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).

И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.

Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.

Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.

Готовность проверил, немного надрезав котлету.

Подготовил топинги

Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.

Готовлю соус для бургера Биг тейсти

Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.

Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.

Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.

Салат айсберг.

Две помидорки.

И ломтик сыра.

Далее идет котлета.

И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.

И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.

Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!

Источник: https://sekret-vkysa.ru/raznoe/zakuski/burger-big-teysti

Привычная еда: Биг тейсти меню = I’m lovin’ it?

Сегодня мы будем разбирать часть меню из МакДональдса: биг тейсти, картошка, кола, салат соус не желаете к картошечке?

Компания МакДональдс прекрасно понимает, что происходит с людьми из-за фастфуда, который она продает. Поэтому ее руководители всячески стараются сделать так, чтоб имя компании не ассоциировалось с ожирением, диабетом и смертью, и проводят различные благотворительные акции, жертвуя на здравоохранение, помощь детям и спасение окружающей среды миллионы.

Мы все знаем, что их меню ужасно калорийны и что не зря они подкладывают в качестве подстилки на поднос таблицу калорийности их продуктов, имитируя здоровое питание. Но давайте признаемся честно:»Вы часто проверяете, сколько калорий умяли за обед в Макдо?»

Биг тейсти меню

Итак, в меню «Биг Тейсти» входит одноименный сендвич, большая картошка и большая кола (750 мл).

Биг Тейсти (850 ккал) + картошка (625 ккал) + большая кола (примерно 312 ккал) = 1787 ккал

Судя по таблице из того же МакДональдса это почти суточная норма калорий для женщины 20-30 лет с маленькой физической активностью.

Мы можем навскидку сказать, что сейчас пополнили свои запасы на 600, 1000 2000 ккал, но иногда забываем учесть мелочи, которые нам могут заботливо продать на кассе в дополнение к заказанному.

Соус к картошечке не желаете?

Калорийность этого соуса, который довольно часто пытаются навязать вместе с картошкой, составляет 166, 3 ккал на 100 г продукта. В упаковке — 25 мл, значит если вы взяли одну упаковку, значит добавили еще около 41.5 ккал, а если две (что бывает чаще), значит 83 ккал.

И снова математика: 1 787 ккал + 83 = 1870 ккал.

Салат

Чикен-премьер салат без соуса не так уж и калориен — всего 175 ккал. Но просто так его есть не очень приятно. Поэтому вы берете соус. Мы решили посмотреть на соус с громким названием «Цезарь» (гадость редкая). Оказалось, что калорийность этой приправы — 251 ккал на 100 г. В пакете — 50 мл, значит к 175 ккал добавляем 125,5 ккал.

Салат «Чикен-премьер» (175 ккал) + соус «Цезарь» (125,5 ккал) = 300 ккал

300 ккал — это не так уж и мало.

И даже если вы решили взять оливковое масло, то только добавили себе калорий. Энергетическая ценность оливкового масла — 824 ккал на 100 мл. У вас в упаковке — 50 мл все посчитали, во сколько вам обошелся такой диетический салатик? Не салат, а калорийная бомба!

И даже если вы решили взять не биг тейсти меню, а что-то поменьше, все равно вы умудритесь съесть большую часть своей дневной нормы калорий за один обед. А добавьте сюда еще два приема пищи, офисные печеньки с кофе и чаями и, может быть, вечернее пиво с вкусняшками и хорошо посчитайте, сколько вы перебрали выше нормы и во сколько лишних кг вам обойдется подобное питание.

Мы прекрасно понимаем (и очень надеемся), что если вы и заглядываете в рестораны быстрого питания, то очень редко. Берегите себя и не забывайте о том что мы — это не только то, что мы думаем и с кем общаемся, но еще и что едим.

Источник: https://lifehacker.ru/privychnaya-eda-big-tejsti-menyu-im-lovin-it/

Биг Тейсти

На российском рынке, да и пожалуй на всем постсоветском пространстве, сэндвич Биг Тейсти один из самых больших в меню Макдональдс. Если Вы сильно проголодались и иного выбора как Макдональдс нет, то это однозначно Ваш выбор.

История

Биг Тейсти является аналогом сэндвича Big N’ Tasty, который продается в США. Этот сэндвич является одним из последних в линейке продуктов, представленных компанией Макдональдс специально для конкуренции с сэндвичем ВОППЕР сети ресторанов быстрого питания Бургер Кинг.

Первым сэндвичем в этой линии продуктов был McDLT. Особенностью данного продукта была упаковка, где мясо и нижняя часть булочки лежала отдельно от салата, помидоров, сыра, огурцов, соусов и верхушки булочки. Упаковка при этом представляла собой двусторонний контейнер. Предполагалось, что посетитель сам соединит обе части сэндвича (холодную и горячую), непосредственно перед едой.

В ходе перехода к более экологичной упаковке, компания Макдональдс удалила данный продукт из своего меню в декабре 1990 года, так как именно упаковка из полистирола делала его столь особенным.

На смену McDLT пришел McLean Deluxe. Этот гамбургер содержал низкое количество жира, говяжий жир замещал каррагиан и не добавлялся майонез. Несмотря на довольно неплохой вкус, продукт не оправдал ожидания компании и был снят с продажи в феврале 1996 года.

Пришедший ему на смену Arch Deluxe, также не добился значительных показателей и в 1998 году был удален из меню.

Big N’ Tasty впервые появился в 1997 году в Калифорнии, в качестве испытательного продукта. В это же самое время другой сэндвич — Big Xtra тестировался на северо-востоке США. Таким одновременным тестированием компания Макдональдс пыталась выявить победителя и оставить в продаже только один продукт. Победил Big N’ Tasty и он был представлен на национальном уровне. Его введение в меню в США было связано с открытием Парка Disney California Adventure в 2001 году.

Состав

Биг Тейсти продаваемый в России и Европе, как уже было сказано, отличается от американского варианта.

У нас это специально предназначенная только для этого продукта булочка, соус Биг Тейсти, свежий лук, салат айсберг с более крупной нарезкой, помидоры, сыр Эмменталь и конечно же большая говяжья котлета, весом треть фунта или около 150 грамм.

Big N’ Tasty в Америке это булочка приправленная кетчупом, майонезом, свежим луком, двумя кусочками маринованного огурца, томатами и салатом. Мясо при этом меньшего размера: четверть фунта, то есть точно такое же как для Роял Чизбургера.

Мы больше не будем останавливаться на американском варианте и рассмотрим рецепт местного продукта.

Булочка

Ее размер по стандарту Макдональдс колеблется от 119 до 125 миллиметров. По составу и вкусовым качествам не отличается от других булочек. Немного увеличенный вариант Quarter Pounder.

В одном ящике помещается 20 булочек, а производитель постовляет их на поддоне в четырех башнях по 25 ящиков. Как правило рестораны не заказывают такое большое количество одновременно и поставщик, уже на центральном складе, рассылает булки более мелкими партиями.

Соус Биг Тейсти

Он дает весь вкус сэндвичу, за что его и любят очень многие посетители. Поставляется в стандартных трубках, как и почти все другие соусы. На один Биг Тейсти дозируется 30 миллилитров соуса, соответственно одной трубки соуса хватает на 25 сэндвичей.

А вот и состав, указанный производителем. Не самая лучшая комбинация цветов, но прочитать можно.

Свежий лук

Самый обычный белый лук, поступает в рестораны уже нарезанным.

Салат айсберг

Здесь немного другая нарезка, чем, например, в случае с салатом для Биг Мака. Салат для Биг Тейсти нарезан как бы квадратиками, размером 26 на 26 миллиметров. Поскольку в сэндвич идет достаточно большое количство салата айсберг, а также дополнительные ингредиенты, то подобная нарезка позволяет стабилизировать всю конструкцию.

Помидоры

Макдональдс использует самые обычные помидоры, которые Вы можете купить в магазине. Единственное замечание — это различная величина от партии к партии. То большие, то средние, то маленькие. Найти поставщика, который был бы готов поставлять томаты более менее одинакового размера, видимо нелегко.

На кухне томаты режутся специальной томаторезкой, поэтому их срез всегда идеально ровный.

Сыр Эмменталь

На вид белый, структура такая же ка у желтого сыра Чеддер. Вкус, конечно, немного другой. На сэндвич Биг Тейсти идет целых три кусочка: один под мясо и два на мясо — отлично стабилизирует всю конструкцию,  благодаря свойству равномерно плавиться.

Мясо

Наверное главный ингредиент после соуса. Оно по настоящему большое и в сыром виде весит целых 150 грамм. В одном таком ящике около 90 кусков мяса. Обжаривается на гриле на отдельном режиме, время жарки составляет около двух минут. Если Вы заказали Биг Тейсти в часы пониженной продажи, когда этот продукт еще не держат на готове, то именно  время жарки мяса объясняет долгое ожидание заказа.

Бывшая сотрудница McDonald’s рассказала о своей работе и развеяла мифы о фастфуде

Сегодня в интернете можно найти множество отзывов о различных кафе. Формировать мнение о закусочных и кофейнях на основании оценок посетителей — привычное для нас дело. Но как насчет тех, кто находится по другую сторону баррикад: барменов, кассиров, официантов?

Мы в AdMe.ru считаем, что иногда достаточно узнать о внутренней кухне из первых уст, чтобы составить свое впечатление о том или ином заведении. Героиня нашей сегодняшней подборки — бывшая работница McDonald’s, которая решила раскрыть подноготную популярной сети быстрого питания. А также мы подготовили бонус в виде полезных лайфхаков, которые ждут вас в конце статьи.

О работе на кассе

Jan GRACZYNSKI / East News  

Работа в McDonald’s — это в принципе труд тяжелый, но труд кассира тяжел вдвойне. За кассой может стоять только тот, на кого она открыта, а постоянно менять кассиров — довольно сложный и мало кому нужный процесс. Далее. Это работа на ногах. Как и вся работа в McDonald’s, конечно, но тут в большинстве случаев ты просто стоишь. У тебя нет возможности походить, подвигаться, размяться.

Часто встречаются люди, которые приходят с купюрой номиналом в 5 000 рублей и пытаются ее разменять, а получая отказ, покупают картошку или сырный соус. Еще одна категория людей, более редкая, — те, кто закупается на несколько сотен, а расплачивается мелочью. Мой рекорд — 670 рублей по 1, 2, 5 рублей. В этих случаях надо быть еще более внимательным, чем обычно.

Кроме работы с деньгами, кассир должен набивать заказ, консультировать посетителей и предлагать дополнительные блюда, соусы, добавки. За такие предложения кассиру часто летят «шишки» от людей: мало кто понимает, что это его работа и что криком «Что вы мне навязываете тут!» ничего нельзя изменить.

О названиях блюд

Когда я только пришла работать в McDonald’s, из ассортимента знала только колу и чизбургер, поэтому прекрасно понимаю посетителей, которые не всегда знают названия блюд. Но иногда подобные коверкания — это ужасно смешно. Самое популярное искажение названия — это шаурма вместо ролла. А еще шаурма с рыбой, шаурма с курицей, шаурма с креветками, утренняя шаурма. Жаль, вечерней нет.

Кстати, о шаурме с креветками, она же «Шримп Ролл». Как его только не называли: «Шприц Ролл», «Шим Ролл» и даже «Швепс Ролл». Также никому не дается название огромного бургера «Биг Тейсти», поэтому он у нас то «Биг Стейси», то «Биг в тесте», то «Биг тестя».

Не может не веселить созвучие двух блюд — мороженого «Макфлурри» и утреннего бургера «Макмаффин».

«Макфлурри» со свиной котлетой или «Макмаффин» с карамелью и шоколадом заказывали? Нельзя также не упомянуть соус «1 000 островов» Он же «1 000 морей», земель, гор, рек, рабов и слез кассира от смеха.

Но больше всего досталось знаменитой картошке по-деревенски Картофель по-селянски, по-крестьянски, деревянный, коричневый картофель и даже картофель по-христиански.

О зарплате

Vayzunoff / pikabu  

У простых работников не оклад, а ставка. Она повышается, безусловно, с повышением должности. Также есть отдельные категории работников на окладе, но обычный дневной работник McDonald’s к ним не относится.

Ставка не едина, она зависит от региона России. Какой-то конкретно закономерности, кроме зависимости ставки от размера и населения города, я не увидела. В областном центре и маленьких городах области ставка в большинстве случаев совпадает. Также в ставку включаются дополнительные коэффициенты типа северного. Еще ставка ежегодно индексируется.

О посетителях

pexels  

Когда я устраивалась в такое место, я прекрасно понимала, что, как говорят в сфере услуг, «клиент всегда прав». Но я не учла того факта, что посетитель может вести себя не совсем пристойно. В чем причины конфликтов?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как слепить из пластилина мангал

Бывает, что посетитель может оговориться, делая заказ, и сам же начнет прикрикивать вслед кассирам, какие в McDonald’s все глупые, что не догадались, что он хотел куриный бургер, а не говяжий.

Когда я вежливо попросила одну посетительницу, пришедшую побираться, покинуть ресторан, она стала кричать на меня, что она всю жизнь преподавала филологию и знает русский язык на отлично, а я — ошибка человечества и способна только на такую работу. Еще случай. Я помогала убираться в зале и выкинула почти пустой стакан, стоявший минут 10 на столе, где никого не было.

Через минут 7 пришел его хозяин, который сразу все понял, и сильно пнул полный мусорный пакет, который стоят около меня. Благо другие работники помогли мне его собрать и убраться.

Обычно команда McDonald’s всегда извиняется и старается быстро исправить ошибку, однако нередко несчастный кассир не может избежать оскорблений и нападок, даже если его ошибка совершенно безобидна, например он не положил салфетки. Ну и конечно, посетитель не забыл упомянуть, что с такими мозгами другой работы бедному кассиру не найти. Конечно, тут больше вина кассира, однако я за то, что все можно решить мирным путем.

Об обмане

Bartosz KRUPA/ East News  

Возможно, вы сталкивались с обсчетом или недовесом в сфере обслуживания. Делают ли так в McDonald’s? Нет.

Во-первых, в McDonald’s касса закрепляется за кассиром, а работники являются материально ответственными лицами. Соответственно, после смены кассир сдает кассу и она считается при нем.

Во-вторых, «плюс» в кассе — это даже хуже «минуса», потому что для McDonald’s посетитель является самым важным звеном в торговле, а его обман — страшное преступление.

В-третьих, прилавок McDonald’s просто-напросто оборудован камерами. Поэтому даже если попадется нечестный работник, то долго он в ресторане не проработает.

Об утреннем меню

hardom / pikabu  

За время работы в McDonald’s я частенько выходила в утренние смены и сталкивалась с посетителями, которые приходили в 8 утра с целью отведать чизбургеров. Но им сообщали, что до 10 утра основное меню не работает, и предлагали попробовать завтраки. Утром главный мясной ингредиент для блюд — свинина. А в основном дневном меню это говядина.

Одновременное приготовление утреннего и обеденного меню невозможно по следующим причинам:

  • Из-за технологических особенностей и соблюдения санитарных норм. Свиная котлета для завтраков и говяжья для основного меню не могут готовиться одновременно.
  • Из-за разного оборудования, используемого для приготовления завтраков и основного меню.
  • Из-за размеров кухни. Физически нельзя разместить такое огромное производство на стандартной кухне McDonald’s.
  • Из-за традиционных особенностей и желания McDonald’s не отставать от конкурентов общепита. Во многих заведениях, начиная от «Шоколадницы» и заканчивая Burger King, имеется утреннее меню.

О «вредной» еде

pexels  

Часто фразы о вреде еды из McDonald’s подкреплены псевдофактами о том, что от нее «разносит» на вторые сутки употребления. Начнем с того, что «разносит» не от сахара, жира и масла, а от калорий.

Все мясо в McDonald’s, кроме говядины, готовится во фритюре. Соответственно, самые низкокалорийные сэндвичи — именно говяжьи. Многие берут наггетсы или куриные бургеры, ошибочно полагая, что они менее жирные и от них точно не поправятся.

Во втором не просто больше калорий, но также больше жиров и углеводов. Увы и ах, но для тех, кто считает, будто картофель по-деревенски «легче» и полезнее, чем фри, скажу, что это миф.

Картофель в McDonald’s — довольно калорийное блюдо за счет использования фритюра.

А если хочется сладенького? Не мучайтесь, купите рожок! Его калорийность равна всего 140 ккал. Это самый легкий десерт в ассортименте McDonald’s.

О популярных мифах

flickr  

  • «Сотрудники не употребляют еду из McDonald’s, поскольку видят, как и из чего она готовится». Сотрудники уплетают положенный им обед за милую душу. Есть люди, которые из-за диеты отказываются от обедов, но это происходит лишь ввиду жирности и калорийности блюд, а не из-за условий, в которых еда готовится.
  • «Сотрудники экономят на газировке, разбавляя ее». Газировка приходит в ресторан не в бутылках, а в виде очень концентрированного сиропа. Сироп смешивается с водой — так и получается газированный напиток. Преднамеренно готовую колу никто водой не разбавляет.
  • «Услышав от посетителя „Можно побыстрее?“, сотрудники начинают специально работать медленнее». Этот миф гуляет по сети еще с 2000-х годов, и он безвозвратно устарел. Сейчас политика McDonald’s направлена прямиком на нужды посетителей, и, если посетитель попросил быстрее, сотрудники сделают все возможное, чтобы собрать заказ быстрее. А еще сейчас кассир и сборщик заказов — это два разных человека.

Бонус: несколько полезных лайфхаков

Хочу рассказать про лайфхаки, которые работают в McDonald’s в настоящее время.

  • Бесплатно в McDonald’s можно получить стакан холодной воды, кипяток, сахар, салфетки, соль, перец, вилку с ножиком.
  • Кофейные лайфхаки. Кофе можно сделать более молочным, попросив долить немного молока. А если хотите сэкономить на американо, то попросите эспрессо в стакане 0,3 л и дополнительно маленький стакан кипятка. Да и вообще, если любите эспрессо, но не любите пить его из такого малюсенького стакана, просите налить в большой — не откажут.
  • «МакАвто» не только для автомобилей. Если вы придете туда на своих двоих, вам могут отказать в обслуживании и попросить пройти в зал. Но если вы гуляете с собакой или едете на велосипеде или роликах, вас спокойно обслужат.
  • Вы едите бургер, а салат, соус, овощи так и норовят вывалиться с другой стороны сэндвича? Попросите кассира завернуть ваш бургер в тостерную бумагу.
  • На дворе зима, а нести далеко? Попросите положить ваш заказ сразу в два пакета. Так у вас получится сохранить заказ теплым до непосредственного употребления.

Приходилось ли вам работать в общепите и знаете ли вы какие-нибудь похожие секреты?

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/byvshaya-sotrudnica-mcdonalds-rasskazala-o-svoej-rabote-i-razveyala-mify-o-fastfude-2151465/

Соус для биг тейсти как в макдональдсе

Ни для кого не секрет, насколько вредным для организма человека является фаст-фуд. Но ни для кого не секрет также, насколько вкусна эта нездоровая пища! И так хочется иногда побаловать себя, например, сэндвичем Биг Тейсти”, калорийность которого равна 850 ккал. А что если не ходить за ним в ресторан быстрого питания, а приготовить в домашних условиях, начиная с замеса теста и заканчивая сборкой слоев бургера? Подробная инструкция прилагается!

Булочка с кунжутом

Один из важнейших компонентов в “Биг Тейсти” – это булочка с кунжутом. От ее качества зависит вкус готового бургера. С того, как правильно приготовить эту булочку самостоятельно, и начнем.

  • 360 граммов муки пшеничной;
  • 1 стак. молока;
  • 1 стол. лож. песка сахарного;
  • 3 грамма дрожжей сухих;
  • ¾ чайн. лож. соли;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стол. лож. масла подсолнечного;
  • кунжут.
  1. Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Ввести остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Емкость с ним накрыть теплым влажным полотенцем и поставить в теплое место.
  2. Приблизительно через 40 минут тесто должно увеличиться в объемах вдвое. Тогда его необходимо обмять и поделить на 8 частей, каждую из которых скатать в шар, а потом раскатать в лепешку диаметром около 10 см, а толщиной – в 1 см.
  3. Подготовленные лепешки выложить на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом, на полчаса поставить в теплое место. Когда булочки поднимутся, присыпать их семечками кунжута.
  4. Противень поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Мясные котлеты

Булочки для “Биг Тейсти” готовы. Пора переходить к следующему немаловажному шагу – приготовлению мясных котлет.

  • 1 кг фарша говяжьего;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.
  1. Говяжий фарш уложить между слоями пищевой пленки и раскатать его при помощи скалки, стараясь утрамбовать мясо как можно плотнее. Пласт должен получиться толщиной около 1 см.
  2. При помощи круглой формы диаметром десять см вырезать из утрамбованного фарша котлеты. Поперчить и посолить их по вкусу. Обжарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла.

Специальный соус

Без чего “Биг Тейсти” не будет сам собой? Естественно, без соуса «Гриль». Острый и пряный, он помогает раскрыть весь смак сдобы, овощей и мясной котлеты, делая вкус сэндвича более насыщенным.

  • 7 стол. ложек майонеза;
  • ½ кубика бульонного (говядина);
  • ½ чайн. лож. лука сухого;
  • ½ чайн. лож. чеснока сухого;
  • ½ чайн. лож. дыма жидкого;
  • 1 чайн. лож. уксуса винного;
  • на кончике ложки перца красного и черного.

Процесс очень прост: смешать все составляющие для соуса – вот и все волшебство.

Как приготовить “Биг Тейсти” дома?

После подготовки необходимых компонентов сэндвича можно приступить к его окончательной «сборке».

  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 котлета говяжья;
  • салат листовой «Айсберг»;
  • 2 пластинки сыра «Эменталь»;
  • лук;
  • помидор;
  • соус «Гриль».

Итак, сборка “Биг Тейсти” начинается с подготовки булочки: ее необходимо разрезать вдоль, каждую половинку обжарить на сковороде-гриль. Далее понадобится верхняя «крышечка» сдобы. Обильно смазать ее специально приготовленным соусом и выложить слои начинки следующим порядком:

  • кольца лука (пара кружочков);
  • кусочки салата, порванного руками;
  • два томатных ломтика;
  • пластинка сыра;
  • котлета;
  • вторая пластинка сыра.

Закрыть сэндвич нижней частью булочки и перевернуть. Пора наслаждаться!

Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса

помидор — тонкими кружками

огурчик соленый — тонкими кружками

12 пластинок плавленного сыра эменталь

листья салата айсберг — нарвать крупными кусками

репчатый лук — тонкими колечками

куркума — 1/3 ч.ложки

соус тейсти — майонез смешиваем с паприкой. лимонным соком и куркумой. для остроты можно добавить красного молотого перца.

булочку разрезаем попалам, каждую половинку смазать соусом.

сборка: низ булкисмазанный соусом + лук колечками + салат кусками + пара кружков помидора + пара кружочков соленого огурчика +пластинка сыра + гамбургер + пара пластинок сыра + верх булки. все сооружение прижать, завернуть в пищевую пленку часа на два в холодильник. перед едой в микроволновку секунд на 30.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Смею напомнить, что такой бутерброд содержит 850 ккалорий. Однако, соглашусь с Вами: иногда так хочется этой вредятины наесться. Булочку с кунжутом я покупаю в магазине. Так проще. А вот котлету делаю сама: из говяжьего фарша. Из ингредиентов только соль и перец.

Далее на булочку укладываю по очереди котлету, лист салата, ломтик сыра «Эменталь», ломтик помидора, лук и все это сдабриваю соусом. Соус специальный «Гриль».

Смешиваются все ингредиенты в следующих пропорциях: 1 чайная ложка винного уксуса,7 столовых ложек майонеза, пол-кубика бульонного; пол-чайной ложки лука (сухого),пол-чайной ложки чеснока (сухого), пол-чайной ложки жидкого дыма, чуть-чуть перца красного и черного.

Рецепт соуса Биг Тейсти

Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс.

Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.

Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.

Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.

Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».

Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.

Биг Тейсти (Big Tasty) с оригинальным соусом

Описание: Этот рецепт я умыкнул с Пикабу и с сайта МакДональдса, внеся некоторые коррективы в грамовки. Он не претендует на оригинальность и наверное не имеет права называться настоящим БигТейсти, но ведь нет пределов совершенству;)
Я попытался сделать такой бургер, который с удовольствием съел бы сам)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На обед На полдник На ужин

Неожиданные гости

Ингредиенты для «Биг Тейсти (Big Tasty) с оригинальным соусом»:

  • Говядина — 500 г
  • Сало (Копченое сало или бекон) — 100 г
  • Булочка (Молочная булочка с кунжутом) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Салат (Айсберг или обычный салат) — 100 г
  • Соус (Сметана — 200 гр; Яичные желтки — 2-3 шт; Горчица — 2 ст.л; Уксус — 1 ст.л; Сахар — 1 ч.л; Соль — 1 ч.л;

Рецепт «Биг Тейсти (Big Tasty) с оригинальным соусом»:

Итак, для начала надо сделать самое сложное — соус. Для этого смешиваем все ингредиенты соуса.

Теперь время заняться самым важным в бургере — котлетой) Подготовим фарш, перемолов в блендере 500г говядины и 100г копченого сала или бекона. Посолим и поперчим его по вкусу. Сформируем котлетки, толщиной в 1 см и диаметром с имеющуюся булочку.

Обжариваем котлеты на растительном масле 107 секунд, как говорится в первоисточнике)

Собирать БигТейсти необходимо в обратном порядке, сверху вниз.
Сначала, на поджаренную булочку выкладываем поруию соуса в 30 грамм, на неё выкладываем топинги: лук, салатные листья, два ломтика помидора, ломтик сыра, котлета, два ломтика сыра и последним — низ булочки, поджаренный на сковороде. Теперь можно перевернуть наш Биг Тейсти!

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/sous-dlja-big-tejsti-kak-v-makdonaldse.html

Три новых Биг Тейсти. Острый, двойной и Биг Тейсти Джуниор

Всем привет! Сегодня у нас три потомка одного легендарного бургера – Биг Тейсти. Маленькая копия Биг Тейсти, острый и двойной. Интересно, что они такого придумали, вообще, фишка этого бургера – очень вкусный соус.

Я уже ранее пробовал двойной Биг Мак, кстати, который тоже не так давно появился на свет, и не смотря на негативные отзывы, мне он понравился и показался даже вкуснее, чем стандартный Биг Мак.

Но сегодня мы не об этом. Давайте попробуем Биг Тейсти, обычно новинки выходят хуже стандартных бургеров.

Начнем с малыша Джуниора. Это маленький Биг Тейсти.

Джуниор – 185 рублей

В принципе, очень хорошее решение уменьшить Биг Тейсти, потому что он сам по себе слишком здоровый. Булочка стандартная для этого бургера. Внешне он ничем не отличается от своего старшего собрата.

Я, например, не могу съесть этот бургер в один заход, обычно его делю на две половины. А здесь размер как раз удобный. Поэтому формат очень хороший. Давайте попробуем по вкусу.

Годно! Я боялся, что пропадет гармония большого Биг Тейсти, но нет, здесь все также сбалансировано. Просто этот бургер отличается размером. Взять эту новинку можно, рекомендую.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить щи в мультиварке

Двойной Биг Тейсти – 325 рублей

Котлеты не самый ТОП, на чем можно делать акцент в Биг Тейсти. В этом бургере я ожидал сухости.

Но здесь сухости не ощутилось, соуса добавили больше, чем обычно. Но Биг Тейсти двойной остался практически таким же по вкусу, соус сам по сбее самобытный, поэтому две котлеты не играют никакой роли. Как итог, смысла от двух котлет нет вообще.

Острый – 255 рублей

Не может быть! Они заменили соус что ли. Похоже нет соуса Биг Тейсти. Да, здесь другой соус. Это не Биг Тейсти. Если я хочу острый бургер, возьму просто другой бургер. С Биг Тейсти так поступать не нужно. Этот бургер не рекомендую любителям Биг Тейсти. Либо сразу настраивайте себя, что это просто другой бургер с острым соусом.

Что по итогу?

Уменьшенный Биг Тейсти – это неплохое решение, самое главное Макдоналдс сохранили баланс, вышло хорошо. Тот же Биг Тейсти только маленький. Но самое большое разочарование – это Острый Биг Тейсти, зачем они его назвали “Биг Тейсти”, если легендарного соуса почти нет в составе. Не понравился совершенно.

Источник: https://pokashevarim.ru/novyh-big-tejsti/

Соус для бургера Биг Тейсти: история создания большого шедевра

Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается этодалеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому ивкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный ипокупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он жесчитается и самым сытным.

Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты изговядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда.

Такимобразом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-

трех часов.

Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первыйбургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожимсэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. Врезультате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели восновное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем

открытия Диснейленда в Калифорнии.

Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки икотлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на

экологичный картон.

Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления

Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложитсякотлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и ароматбутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и вдомашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.

Состав соуса Биг Тейсти включает:

— 0,5 ст. л. соуса HEINZ;— салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;— 2 ст. л. майонеза;— 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;— по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;

— соль.

Технология приготовления:1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30секунд.2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можнодобавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все

ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.

Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях

Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочетсяпобаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для БигТейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе.

По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:— 2 ст. л.

майонеза;— четверть чайной ложки яблочного уксуса;— чайная ложка сахара;— щепотка соли;— 1 ч. л. кетчупа;

— 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».

Технология приготовления:1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочнымуксусом, сахаром. Посолить.2. Добавить жидкий дым. Размешать.

3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.

Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургерполучается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовленияодной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,праздничного блюда, на закуску.

А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянулигости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вампонадобятся такие ингредиенты:— 4 листа свежего салата;— 1 булочка с кунжутом;— 2 томата;— половина луковицы;— 3 пластины мягкого сыра;— 200 г фарша говядины;— молотый перец/соль;— 2 ст. л.

майонеза;— 1 ч. л. горчицы;

— 3 ч. л. соуса «Барбекю».

Как приготовить булочки для бургера:

Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. Прижелании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такиеингредиенты:— мука – 350 г;— молоко – 1 ст.;— сахарный песок – 1 ст. л.;— сухие дрожжи – 3 г;

— соль;

— яйцо – 1 шт.;
— кунжут.

Приготовление:1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кромекунжута, замесить тесто.2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром1-1,5 см.4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные

зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

Кратко о других продуктах для бургера

Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режетсякольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать вуксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать

ровные кружочки.

Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

Как приготовить котлету для Биг Тейсти

Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технологияприготовления:1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметруона должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,чтобы впитался лишний жир.

3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

Как сделать соус Биг Тейсти?

Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» идобавьте 1 ч. ложку горчицы.4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее ещеодну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.

5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона
взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного длясердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет ипозволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезныеэлементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью

употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.

гриль Биг Тейсти

Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимыйвкус и аромат. Для его приготовления возьмите:— 5-6 ст. л. майонеза;

— половину бульонного кубика;

— черный перец;— пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;— 1 ч. л. уксуса.Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава

искусного кулинара вам обеспечена!

приготовления данного соуса

Похожие рецепты

Источник: http://saucebook.ru/sauce/sous-dlya-burgera-big-tejsti

Случайные обзоры: новинки в макдаке, том-ям и музыка, от которой хмелеешь

Disgusting Men | 16.02.2020

На этой неделе анализируем последние новинки из мира фастфуда, тестируем очередную азиатскую забегаловку и слушаем опасную музыку.

Assblaster
Blastphemy Vol. III: Hold My Beer (2020)

Бывает так — сидишь себе в субботу, трезвый и невероятно работоспособный. Занимаешься чем-то по дому и решаешь включить фоном какую-нибудь музычку, чтобы не скучать. И внезапно, посреди плейлиста с тягучим сладжем и заводным поп-панком, включается новый альбом башкотрясов из Assblaster.

Казалось бы, что такого — но после первого же трека я почувствовал, что захмелел. Нет, я не пил ни грамма, но ощущение было такое, что всадил полторашечку крепкой «Охоты» — настолько мощная у этих парней энергетика. Естественно, все дела пришлось свернуть, так как прикручивать полку к стене во время одиночного мошпита по кухне было невозможно.

Если давно ждали какого-нибудь качевого музла — этооно. Главное, не включайте Blastphemy Vol. III: Hold My Beer на работе, иначерискуете попасть в бесконечный чад кутежа и ничего полезного не сделать.

10/10, Владимир Самойлов

«Биг Тейсти Джуниор»
Для слабых 

В «Макдо» две новинки, обе связаны с «Биг Тейсти». Острый вариант горячо рекомендую всем, кто еще не — он уже появлялся у нас неоднократно и никогда не разочаровывал. Настоящая новинка — уменьшенный вариант «Биг Тейсти». Как прямо говорится в промо бургера — для тех, кто не может осилить оригинал, но хотел бы приобщиться.

В ту пору, когда в заведении еще позволялись эксперименты с соусами, в ходу было два рецепта: очевидный (и на самом деле ни о чем) — «Биг Тейсти» с соусом «Биг Мак» и менее известный — чизбургер с соусом из «Биг Тейсти».

В чем прикол? В том, что соус в БТ совершенно велик и стоит практически наравне с бигмачным.

Только такой насыщенный вкус может спасти конский бургер с огромными и совершенно безвкусными листьями салата и помидорами — ну правда, замените его на майонез и это уже невозможно будет есть. И в маленьком бургере он раскрывается еще сильнее.

Но к сожалению, не в случае с «Джуниором». Потому что это ровно тот же БТ, с теми же листьями салата и помидорами, но чуть поменьше. Разница в цене тоже сомнительная — даже будучи джуниором, он на 50 рублей дороже «Биг Мака». С точки зрения маркетинга ход понятный, но сердцем я его слабо понимаю: такой соусяра заслуживает лучших креативных решений, чем вот это все.

6,5/10, Стас Ломакин

Том-ям на фудкорте ТЦ «Город»
В Лефортово

Фудкорт лефортовского ТЦ «Город» не блещет с момента открытия. Из общепопулярной еды тут «Стардогс», «Крошка-картошка» и «Бургер Кинг», а все остальное — какие-то безымянные гиросы, куры в панировке, воки и «Теремок», в котором я уже давно никогда ничего не ем. Среди них притулились «Иль Патио», пивная «Козловица» — а также неожиданный новичок этой печальной лиги Viet Food. Мимо этого корнера я по понятным причинам хожу уже давно — но на ушедшей неделе все-таки рискнул.

Я устроился с подносом риса и том-яма с морперодуктами за захламленный чужими объедками столик и спустя пять минут поймал себя на мысли: ай да супец, настоящее украшение этого запустелого фудкорта! В ту же секунду в бульоне попался остаток куриной, что ли, кости. 

Будучи парнем не из тех, кто идет жаловаться, я спокойно выложил кость на поднос, доел (весьма чинный, хоть и жидковатый) суп и с грустью сделал очевидный вывод.

6/10, Петр Сальников

Источник: https://disgustingmen.com/blog/sluchajnichi-3/

Сэндвич Биг Тейсти

Это вкусное и питательное блюдо пользуется довольно большой популярностью у посетителей ресторанов сети McDonalds. Это сандвич с большим, рубленым бифштексом из говядины на большой булочке с кунжутом. Особенный вкус сандвичу придают три кусочка сыра «эмменталь», два ломтика помидора, свежий салат, лук и пикантный соус «Гриль».

Калорийность сэндвича Биг Тейсти

Калррийность сэндвича Биг Тейсти составляет 850 ккал.

Состав и полезные свойства сэндвича Биг Тейсти

В состав данного сэндвича, помимо булки, входят такие ингредиенты, как: кусок натурального говяжьего мяса, острый мясной соус, салат, лук, сыр Эмменталь и помидоры. Булочка сделана из мягкого белого хлеба и сверху присыпана семенами кунжута. Такое блюдо пользуется большим спросом у мужской половины населения, ведь оно очень вкусное и сытное.

Состав булочки: мука пшеничная, сахар, масло растительное, соль, дрожжи, глютен пшеничный, вода, кунжут.

Рубленый бифштекс в своем составе содержит только мясо говядины рубленое. Мясо говядины калорийно, но, тем не менее, очень полезно для правильной работы организма. Польза говядины заключается в том, что мясо насыщенно белками и аминокислотами, так необходимыми организму человека. В говяжье мясо входят витаминные вещества из группы В, Е, Н, РР, минералы – железо, цинк и другие.

Соус «гриль» состоит из масла подсолнечного, воды, специй, жидких экстрактов специй, молочного продукта, желтка, модифицированного крахмала кукурузного, кислоты молочной, кислоты уксусной, сорбата калия, соли, гуаровой камеди, загустителя Е385.

«Сыр Эмменталь» включает в свой состав: сыр Эмменталь, масло сливочное, молоко обезжиренное, ароматизатор, соль-плавители, сорбиновую кислоту, воду, соль, цитрат натрия, трифосфат натрия.

Благодаря салату, луку и помидорам сэндвич способен подарить в любое время года летнее настроение и свежий вкус.

Вред сэндвича Биг Тейсти

Один такой сэндвич благодаря своей калорийности и питательности позволяет утолить голод даже взрослого человека. Его калорийность составляет 850 ккал на порцию, что составляет 43% дневного рациона и, конечно, не может быть рекомендован для ежедневного употребления. Наряду с белками, в нем большое содержание жиров и углеводов.

Однако тем, кто следит за своей фигурой или находится на какой-либо диете, лучше не слишком увлекаться подобными бутербродами.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/mcdonalds/big-tasty

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как нарезать колбасу соломкой

Закрыть