Картофельные оладушки как в макдональдсе рецепт

Хашбраун макдональдс рецепт

картофельные оладушки как в макдональдсе рецепт

Родители и маленьких детей, и подростков наверняка знают, что такое хашбраун. Рецепт, правда, освоен пока не многими: у людей почему-то устоялось мнение, что он сложен и трудно воплотим. Глубочайшее заблуждение: подобные блюда у славян существуют, причем исстари.

Аналоги у нас известны под именами драников и колдунов. Состав у них почти в точности совпадает с тем, который имеет хашбраун – рецепт эксклюзивен разве что отдельными тонкостями исполнения.

И если их знать и применить, «Макдональдс» станет вашим отпрыскам менее интересен: все то же самое можно будет получить и дома.

Особенности приготовления хашбрауна

Есть несколько тонкостей, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить блюдо из «Макдональдса», а не белорусские драники.

  1. Картошка подойдет не всякая. Требуется сорт, который хорошо разваривается, но при жарке не распадается. Идеально подойдут «синеглазка» и картошка с красноватой кожурой.
  2. Внутрь «теста» яйца ни в коем случае не вводятся.
  3. Если вы готовите хашбраун, рецепт может советовать картофель в сыром или отваренном виде. Но в любом случае его перед ваянием «котлеток» нужно хорошо отжать через бумажное полотенце.
  4. Для жарки нельзя использовать оливковое масло. Наилучшим считается кукурузное нерафинированное, но пойдет и обычное подсолнечное. А некоторые рецепты требуют использования сливочного.

Классический хашбраун: рецепт с фото

Как уже упоминалось, способов соорудить столь любимое детьми блюдо несколько. Начнем с варианта, при котором получается хашбраун «как в «Макдональдсе». Рецепт требует использования отварных клубней и сливочного масла. Секретов тут несколько:

  1. Варить картошку нужно только очищенной, никаких «мундиров».
  2. Времени на варку отводится столько, чтобы клубни помягчели, но не начали развариваться даже на поверхности.
  3. После остывания картошка должна ночь отстояться в холодильнике.

Наутро клубни трутся на крупной терке, подперчиваются и присаливаются. Формуются маленькие плоские котлетки: их толщина подбирается таким образом, чтобы снаружи схватывалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мягкая «начинка». Хашбрауны обжариваются с обеих сторон до уверенного румянца и подаются с соусами, майонезом или кетчупами.

Хашбраун с перцем

Такой способ может показаться более трудоемким, но при обретении некоторого навыка отнимает времени не больше, чем классический хашбраун. Рецепт на этот раз предписывает почищенную картошку быстро, чтобы не успела потемнеть, натереть и на пару минут опустить в закипевшую воду. Затем заготовка сначала сцеживается через дуршлаг, а потом старательно отжимается полотенцем. Как обычно, тесто нужно подсолить и приправить перцем; можно для аромата всыпать порубленную зелень.

Одновременно в тесто вмешивается мелко-мелко порезанный сладкий болгарский перец. В отдельной небольшой мисочке пара яиц взбивается до пены с солью, потом всыпается ложка муки, и взбивание возобновляется. Теперь приступаем к кулинарному творчеству. В разогретое масло кладутся сформированные оладушки, сверху они поливаются яично-мучной смесью. Когда хашбрауны поджарятся снизу, нужно ловко перекинуть их на другую сторону.

Румяные со всех боков, они сразу же несутся оголодавшим детям.

«Сырой» хашбраун

Ближе всего по вкусу к славянским аналогам хашбраун из картошки, которая предварительно не отваривалась – ни целиком, ни в тертом виде. Клубни натираются и хорошо отжимаются. При этом нужно уловить меру отжима: «стружка» не должна оказаться пересушенной, иначе хашбраун будет рассыпаться. Соль, перец, уже описанная яичная смесь сверху – и ловкость рук при переворачивании.

.ru

Описание

Хашбраун — разновидность традиционного американского картофельного гарнира. Особенно любимо это блюдо в качестве раннего завтрака. Тому способствует хрустящая освежающая текстура картофельных оладий. И чем дальше вы будете погружаться в изучение рецепта, тем больше эти оладьи будут напоминать вам драники. Однако не спешите сравнивать. Эти блюда совершенно разные.

Особенность хашбрауна в том, что готовится он полностью из картофеля без всяческих примесей и компонентов. Картофель в чистом виде. Его тщательно натирают и избавляют от жидкости. Именно поэтому он получается очень хрустящим.

Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, а главное, очень быстро. Наш пошаговый рецепт с фото предлагает два варианта приготовления хашбрауна. Из него вы узнаете, как именно можно приготовить картофельный хашбраун так, чтобы он не отличался от американского.

Ингредиенты

(4 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • Перец черный молотый

    (1/4 ч. л.)

  • Для первого способа приготовления этого блюда нам необходимо тщательно промыть и почисть картофельные клубни. Очень удобно использовать для этой цели специальный картофельный нож. При выборе картофеля обратите внимания на тот сорт, в котором больше крахмала.

    Дальше нам понадобится чистое сухое кухонное полотенце или плотное бумажное. Опустите его на дно миски, а затем натрите в неё на крупной терке все клубни.

    Отжимаем всю жидкость из полотенца и картофеля, сворачиваем полотенечко удобным для вас способом и как бы выкручиваем. Выжмите максимальное количество влаги: только тогда картофель получится хрустящим и вкусным.

    Сковороду с толстым дном разогреваем и выкладываем на её дно ложку сливочного масла. Масло должно растаять, но не вскипеть.

    Как только жидкость распределилась по сковороде, выкладывайте тертый картофель и перемешивайте его с маслом. Солим и перчим по вкусу. Затем сформируйте желаемую форму будущих оладий. Она может быть произвольной или как показано на фото. Главное – чтобы толщина формы не превышала 1 сантиметр. Обжариваем картофельные формы с двух сторон равномерно. Готовятся они быстро: 3-4 минут на каждую сторону достаточно. Как только появилась золотистая корочка, снимаем с огня.

    Чаще всего такие оладьи подают в качестве гарнира и со всевозможными соусами, лучше всего острыми. Так продукты смогут дополнить друг друга. Картофельный хашбраун готов, можно подавать к столу.

    Для второго способа приготовления хашбрауна картофельные клубни нам необходимо приготовить заранее. Это можно сделать в духовке: запечь картофель в мундирах самым обычным способом. Можно также отварить картофель в глубокой кастрюле. И один, и другой способ займет не больше получаса.

    Остывшие картофельные клубни очищаем от шкурки. Лучше всего делать это небольшим острым ножом.

    Очищенные картошины натираем на крупной терке. Мы можете сделать одновременно много заготовок для будущих оладий. Для этого необходимо сформировать на пергаментной бумаге будущие хашбрауны и отправить их в морозилку, а когда они достаточно заморозятся, переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в таком виде в морозилке.

    Дальнейшие манипуляции мало чем отличаются от первого способа. Мы разогреваем сковороду с толстым дном, в растопленное сливочное масло высыпаем тертый картофель, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

    Формируем из картофеля нужную форму и обжариваем с каждой стороны до получения золотистого цвета. Это займет от 3 до 4 минут на каждую сторону, если картофель был заморожен, то прибавьте еще по минуте к каждой стороне.

    Выкладываем картофельные оладьи на тарелку, украшаем рубленой зеленью, добавляем соусы и подаем хашбраун к столу.

    Похожие рецепты

    Чипсы в микроволновке за 5 минут

    6291 0 10 мин. 2

    2552 1 40 мин. 2

    3719 0 90 мин. 4

    xcook.info

    Картофельные котлеты хашбраун или драники из Макдональдс

    Драники по своей сути являются котлетками или оладьями из натертого картофеля. Они популярны в кухнях многих европейских стран. В американской кухне есть похожее блюдо — картофельные котлеты хашбраун, из клубней специального сорта их делают в кафе быстрого питания Макдональдс.

    Приготовить картофельные драники в стиле американских котлеток хашбраун можно по адаптированному к домашним условиям рецепту. Это простое и удобное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Итак, наш особый пошаговый рецепт с фото драников из картошки.

    Продукты

    полкило чищеной картошки:

    большая ложка муки с горкой;

    Как приготовить хашбраун из Макдональдс

    1. Подготовить нужные продукты.

    2. Натереть картошку крупно либо на терке, либо на кухонном комбайне.

    3. Залить одним литром кипятка, подержат три минуты. В американском варианте рецепта тертую картошку проваривают в течение нескольких минут.

    4. Слить всю воду. Остатки отжать руками. В американской версии обваренную картошку обезвоживают на полотенце или салфетке.

    5. Луковицу натереть на той же терке, что и картошку, отправить в картофельную массу.

    6. В картошку положить муку, соль, сырой белок.

    7. Сформировать плоские котлетки и жарить их в масле.

    8. На каждой стороне держать котлеты из картофеля по 6-8 минут.

    Для большего сходства с блюдом Макдональдса можно драники запанировать в сухарях, но я этого не делала. Подать котлеты хашбраун с любым соусом и овощами.

    recepty-kotlet.ru

    Рецепт хашбрауна

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 4 .

    Как приготовить хашбраун

    1. Обычный белый картофель трется на терке. Оптимально взять среднюю насадку.
    1. Натертую массу следует переложить в сито. Потом смесь отжимается вручную. Затем нужно минут на 10 оставить заготовку, чтобы она настоялась.
    1. Лишняя жидкость сливается. Оставшийся крахмал перекладывается в натертую массу.
    1. Лук очищается и тоже натирается на средней терке.

      Кашицу следует соединить с сырым яйцом.

    1. Следуя пошаговому рецепту с фото, далее в общей миске смешиваются яйцо с луком, вся картофельная стружка, молотый перчик. Добавляется соль.
    1. На сковороде стоит подогреть горчичное масло. В нем следует распустить чеснок. Зубчик очищать не нужно. Теперь можно жарить оладушки. На сковороду они выкладываются большой ложкой.

      Прожарить их нужно хорошенько с обеих сторон.

    1. На отдельной сковороде разогревается масло из виноградных косточек. Бекон режется очень маленькими квадратиками. В сковороду всыпаются сахар, молотый перчик, соль и сливочное масло. В эту разогретую массу всыпается бекон. Нарезку нужно жарить, пока сахар до конца не растворится.

    1. Бекон, который получается карамелизированным, и зелень подаются в сочетании с ароматным картофельным хашбрауном.

    Как приготовить картофельные оладьи (хашбраун)

    Это традиционное в США блюдо для завтрака легко приготовить, и оно может превратить любой прием пищи в праздник. Секрет идеальных, хрустящих картофельных оладий хашбраун в том, что картофель высушивается перед приготовлением и готовится в большом количестве масла. Вы можете приготовить картофельные оладьи хашбраун, используя сырой или отварной картофель. Вот как.

    Метод 2 из 2:

    Из отварного картофеля Править

    ru.wikihow.com

    Источник: http://recept4you.ru/hashbraun-makdonalds-recept.html

    Картофельный оладушек как в макдональдсе рецепт

    картофельные оладушки как в макдональдсе рецепт

    Картошка фри одно из любимых блюд взрослых и детей. Цена в Макдоналдс, вес, состав и калорийность. Рецепт фри, как в Макдональдсе. , как делают картофель. Мы в посту их в основном едим, поэтому у нас без яиц и без сливочного масла.:) Картофель тру частично на крупной терке, частично — на мелкой, солю, жидкость чуток сливаю, сначала на большом огне обжариваю с 2 сторон, потом.

    Жарятся оладьи из картофельного пюре с зеленью как обычно — на сковороде. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро приготовить такие же . По сути, это наши деруны или драники, но различия все же имеются. Как сделать Хашбраун в домашних условиях вам расскажет нижеприведенный, пошагово оформленный рецепт с фото. «Еда».

    рецептов в каталоге, практичных видеоурока и поварских техники и интересных кулинарных блогов Как выбирать, как хранить, как готовить и как есть рецепт .

    Просмотреть полную версию : Картофельные оладьи. А как готовить картофельные оладьи? Только не из пюре, а из сырого картофеля типа Хашбрауна в Макдональдсе. Мы в посту их в основном едим, поэтому у нас без яиц и без сливочного масла.

    Драники сие по-русски называется : А мы делаем картофельные оладушки с мясом.

    Как сделать картофельный Хашбраун как в Макдональдсе дома

    Подготовить фарш лучше куриный посолить, поперчить, можно добавить зелень. Тесто делаем на драники, в сковородку выкладываем ложкой оладушки, сверху на каждый драник немного фарша чайная ложка тонким слоем и на него опять тесто.

    Получается сытно и вкусно, фарш прожаривается. Драники сие по-русски называется : Знаете, друзья-белоруссы просветили меня, что настоящие драники — это как раз с начинкой — с фаршем обычно, как nata g написла, а то, что мы называем «драниками», это как бы и не совсем драники. Ну, вы поняли, что это было на самом деле.

    В бабушки в деревне в Белоруссии драники с фаршом называют «колдуны». Драники- без мяса. Картошку потереть на мелкой терке, посолить, добавить пару яиц, ст.

    Классические оладьи из картофельного пюре с зеленью

    Жарить на разогретом растительном масле. А если эту массу выложить в форму, на дне которой кусочки сала и поместить в духовку, запечь до румяной корочки- это картофельная бабка будет.

    Если это мне, то я беру штук 8 средних картошек, 2 яйца, 2 ст. Осенью картошка сочнее, но я сок никогда не сливаю. Весной, просто, вместо двух ложек муки — одну добавляю.

    Картофельные оладьи как в макдональдсе рецепт

    И еще, когда дранички со сковороды снимаете, смажьте каждый кусочком сливочного масла и тарелку с готовыми прикрывайте крышкой. Тогда драники будут мягкими и сочными. Тань : :flower: Сорри за офф: а я завтра на УЗИ иду :support:.

    Еще добавляется 2 ст. Поменьше муки на 8 шт. Будет вкуснее. Приятного аппетита. Маслом не смазываются, а топят масло и макают драники деруны.

    А картофельная бабка — это когда кладут фарш,а сверху тертую картошечку и в духовку. Так в Белоруссии делают. Знаете, друзья-белоруссы просветили меня, что настоящие драники — это как раз с начинкой — с фаршем обычно, как nata g написла, а то, что мы называем «драниками», это как бы и не совсем драники.

    Просто картофель-драники, муж меня за них и полюбил. Рецептов много, секрет тут писали — часть картошки на крупной терке, часть на мелкой, пару яиц, пару ст.

    Приготовление

    Получится замечательное хрустящее кружево вокруг оладушка. Можно добавить зеленый лук, укроп, но это на любителя. А если хотите толстые, как в Макдональдс, то на крупной терке, обжарили, довели до готовности под крышкой, а есть лучше с семгой слабой соли, например, и сметаной, смешанной с зеленью О Боже!

    Завтра же Мои друзья — с севера, с Вицебской. Хлавное — это скус!!! Не помню только, что имено На крупной грубо, невкусно.

    Картофель Фри

    На 8 шт. Просто объедение. Забыла- лук тоже потереть. Тоже вкусно для разнообразия Таока вчера делала драники! Причем, измельчаю минут 5 — масса получается пышной, насыщенной воздухом.

    Только соль! Яйца и мука все огрубляют. Готовить я умею, поэтому рекомендую прислушаться к моему ноу-хау и попробовать сделать по моему.

    Так, решила я фотку прикрепить.

    Лучшие авторы недели

    Так выглядит масса — измельченная ножом в миксере. Только картофель и только лук. Она достаточно «пышная». KYMA, а что это увас там еще в кастрюльке на картинке, баклажаны запеченные???

    Картофельный Оладушек

    А рецептик в студию плиз. Угораздило же меня сюда за полночь заглянуть! Я люблю на мелкой терке,а в комбайне еще не пробовала,с утреца возьмусь, если слюной не захлебнусь до того времени. А драченой моя бабушка называла, как ни странно, манник,запеканку из манной крупы т. Готовила ее в печке- тож вкуснотишша!

  • Вяленая грудка индейки в домашних условиях рецепт
  • Сделала с мукой и яйцами-получилось совсем не очень Теперь понятно в чем дело. Два дня ужинали драниками. Сделала в миксере сначала потерла,потом поставила нож ,на десять средних картофелин забубухала два яйца и пол чашки муки, достался мне один, на следующий день вся проголодавшаяся семейка дружно потребовала повторить.

    А в мясорубке никто не пробовал измельчать картофель? В детстве мама всегда так делала наверное, время экономила, с тремя-то детьми : , вкусно. Когда внутри фарш — это все-таки зразы, муж их особенно любит типа: стол без мяса — не удался.

    Источник: https://svtnfr.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/file-9523.php

    Морковно-тыквенные оладьи

    картофельные оладушки как в макдональдсе рецепт

    В интернете, в журналах и кулинарных книгах можно встретить огромное количество рецептов приготовления оладий. Оладьи бывают самые разные. В последнее время большой популярностью стали пользоваться оладьи из различных овощей.

    Лично я готовила оладьи из кабачков, баклажанов, моркови, яблок, тыквы. Все эти оладьи мне очень понравились. Несколько дней назад, я решила поэкспериментировать и приготовить в мультиварке оладьи сразу из двух овощей, из тыквы и моркови.

    И хочу вам сразу сказать, что эксперимент по приготовлению оладий у меня удался на славу.

    Морковно-тыквенные оладьи в мультиварке получились безумно вкусными, сочными, нежными, а главное, полезными. Даже мой ребенок, который совершенно не любит такую еду, ел оладушки из тыквы с большим удовольствием. Надеюсь, что и вы воспользуетесь моим рецептом и приготовите морковно-тыквенные оладьи.

    Ингредиенты для приготовления оладий

    1. Тыква – 200 граммов
    2. Морковь сладкая – 200 граммов
    3. Яйцо – 1 штука
    4. Сахарный песок – 2 столовые ложки
    5. Кефир – 50 мл
    6. Мука пшеничная – 0.5 — 0.8 стакана
    7. Сода – 1/3 чайной ложки
    8. Масло растительное – для жарки

    Как приготовить тыквенные оладьи в мультиварке

    1. Тыкву очищаем от семян, мякоти и кожуры. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

    2. Морковь натираем на мелкой терке.

    3. Тыкву запекаем в микроволновой печи 5-7 минут, при мощности 750 вт. Также вы ее можете запечь в мультиварке, на режиме «Выпечка» 20 минут с добавлением 30 мл воды. Из запеченной тыквы нужно сделать тыквенное пюре, используя блендер или кухонный комбайн.

    4. Морковь мы тоже запекаем в микроволновой печи, но немного по-другому. Тертую морковь мы кладем в глубокую тарелку и наливаем в нее немного воды, 15 мл будет достаточно. Запекаем морковь 4 минуты, при мощности 750 вт. Затем морковь мы тоже пюрируем.

    5. В глубокой тарелке смешиваем тыквенное пюре, морковное пюре, яйцо, кефир и сахарный песок. По желанию вы даже можете добавить немного корицы.

    6. Затем добавляем соду и пшеничную муку.

    7. Все хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции у вас должны получиться такое же, как и на обычные оладьи. Если тесто получилось густым, то вам в него придется добавить немного кефира.

    8. В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло. Берем столовую ложку теста и выкладываем ее в кастрюлю. В одной кастрюле может сразу выпекаться 4-5 оладий.

    Выпекаем оладьи на режиме «Выпечка» с одной стороны 9 минут, а с другой 6 минут. Подавать к столу их можно со сметаной. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/morkovno-tykvennye-oladi

    Оладьи из сырого картофеля – 10 самых вкусных рецептов оладушек из вареного или сырого картофеля

    Картофель может использовать не только для приготовления гарнира, он может стать основой других блюд. Картофельные оладьи из сырого картофеля получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления этого блюда вы затратите минимум времени, понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

    Для изготовления картофельного теста нет необходимости предварительно отваривать картошку, овощ будет использоваться в сыром виде. Потребуется ввести лишь яйцо и муку и смешать все ингредиенты. По желанию можно добавить специи и травы, которые внесут яркие вкусовые акценты. Если ранее не готовили такие оладьи, попробуйте, вам очень понравится. Разнообразьте будничное меню простыми, но вкусными блюдами, давайте готовить вместе.

    Сперва потребуется очистить картофель, для этой цели может использоваться овощерезка.

    Возьмите глубокую миску. Теперь приступите к измельчению овоща. Чтобы оладьи получились сочными и нежными, натрите картофель на мелкой терке.

    В результате измельчение овоща образовалось достаточно много сока, он не понадобиться в дальнейшем, поэтому его потребуется слить.

    Вбейте в миску куриное яйцо.

    На заметку: Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, на приготовление оладий вам понадобится 2-3 шт.

    Просейте необходимое количество муки, используя сито. Затем добавьте к остальным компонентам.

    Совет: Вместе с пшеничной мукой может использоваться и кукурузная, она подчеркнет вкус картофеля.

    Добавьте соль, если желаете – немного специй и трав.

    На заметку: Отличным дополнением будет сушеный зеленый лук, он придаст особенный пикантный аромат тесту.

    Далее смешайте все при помощи ложки, должна получиться однородная масса, которая по консистенции будет напоминать густую сметану.

    Разогрейте сковородку, на горячую поверхность влейте рафинированное масло. Тесто потребуется выкладывать ложкой, оладьи должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.

    Совет: Для обжаривания рекомендуется использовать рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому никак не повлияет на вкус готового блюда.

    Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Хрустящая корочка будет свидетельствовать о том, что оладьи нужно перевернуть.

    Выложите вкуснейшие оладьи из сырой картошки на тарелку. Необходимо отметить, что они очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.

    Подавайте блюдо со сметаной. Приятного вам аппетита!

    Советы по приготовлению

    • После обжаривания выложите оладушки на бумажное полотенце, благодаря этому удастся избавиться от излишков жира.
    • Во время приготовления лучше накрыть сковороду крышку, картофельное тесто лучше прожарится.
    • Блюдо получится вкуснее, если во время жарки добавить немного сливочного масла.
    • Хотите придать блюду особенный вкус, добавьте в тесто немного грибов.

    Советуем также приготовить картофельные клецки.

    ys.info

    Картофельные оладьи — как приготовить, рецепт с фото пошагово

    18 января 201906500

    Порций:

    10 человек

    Калорийность на 100 гр.:

    134 ККал

    Время приготовления:

    40 мин.

    Сложность:

    Простой

    Несмотря на простенький внешний вид, вкусные картофельные оладьи может приготовить далеко не каждый. Секрет совершенности кроется в верном измельчении и способе обжарки, не малое значение имеет и скорость.

    Если готовить тесто очень медленно, картофель выделит много сока, при этом понадобится больше муки. Быстрое приготовление позволит сделать правильное тесто, которое будет отлично схватываться на разогретой сковороде.

    Не стоит жалеть растительного масла, чтобы оладьи из сырого картофеля не прилипали к сковороде.

    Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто

    Хашбраун — одно из очень распространенных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, который обжарен в масле, никого не оставляет безразличным. Однако чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно подготовить и собственными силами. Рецепт абсолютно несложный и просит только выполнения пропорций и технологии приготовления.

    Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

    Традиционный хашбраун считается близким человеком белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и минимального количества связующих компонентов, которые дают возможность дать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не идет в сравнение! Принимайте во внимание, что вкуснее всего такое блюдо выходит из картофеля рассыпчатых сортов.

    Компоненты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

    • 500–600 г картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • 1/2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • масло растительное для фритюра.

    Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

      Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать с помощью сита, с целью удаления лишний сок картофеля.

    Картофель необходимо измельчать быстро, чтобы он не потемнел

    Быстрое отваривание выполняет картофель мягким и подходящим для формирования хашбраунов

    Масса обязана стать гомогенной

    Масло растительное для фритюра должно быть рафинированным

    Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подать с самыми разными соусами

    Соусы для подачи к хашбраунам

    Помимо кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

      Соус 1000 островов. Для его приготовления необходимо перемешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 маленькой маринованный огурец.

    Соус 1000 островов считается в Америке традиционным дополнением к блюдам из картофеля и мяса

    Сырный соус очень ароматен

    Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

    Соусы для хашбраунов лучше не готовить заблаговременно. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

    Мои дети любят хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их ежедневно. Благодаря этому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что подготовить картофельные ломтики очень легко. Необходим только неплохой картофель и минут сорок свободного времени. Дети, Для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи в кухонной комнате.

    Хашбраун может быть прекрасным сытным завтраком или закуской к самым разнообразным напиткам. Посиделки с друзьями станут вкуснее, если подготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Пробуйте удивить членов семьи или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

    Как приготовить картофельный оладушек как в макдональдсе

    При желании картофельные оладьи как в Макдональдсе можно приготовить и самому в домашних условиях. Для этого не понадобятся никакие особые приспособления. Достаточно терки и сковороды.

    Чтобы оладьи получались румяными и хрустящими, но при этом не прилипали при обжаривании, опускать их нужно в раскаленное масло. Не стоит делать лепешки слишком толстыми, иначе они получатся неготовыми внутри. Огонь лучше делать средний или ниже среднего. Готовим их без яиц, поэтому рецепт можно рекомендовать в пост.

    • картофель сырой- 300 г;
    • кукурузная мука – 1-1,5 ч.л.;
    • пшеничная мука – 1/8 ст.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • подсолнечное масло – для жарки оладушек.

    Хашбраун рецепт – 5 рецептов вкусного блюда из картофеля

    Картофельные оладьи известны всем. Но не многие знают, что исконно русские драники в других кухнях популярны не меньше, просто они носят другие названия – украинские деруны, американский хашбраун, чешские брамбораки Список можно продолжать очень долго, но сегодня под нашим прицелом классический рецепт хашбрауна и его вариации.

    Что такое хашбраун

    Хашбраун (hash browns) представляет собой блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам. На завтрак жители Северной Америки и туманного Альбиона натирают картофель и обжаривают его в форме оладий или котлет. По желанию хозяйки добавляют измельчённый в кашицу лук. Блюдо настолько популярно, что его можно заказать в кафе, включая сети фастфуда, или приобрести в замороженном, охлаждённом и даже дегедрированном виде.

    Классический рецепт картофельного хашбрауна

    Если приготовить картофельный хашбраун самостоятельно, возможно всё же получится понять разницу между американским блюдом и нашими любимыми драниками. Давайте попробуем!

    Ингредиенты для приготовления «заморского деликатеса»:

    • ½ кг картофеля;
    • 50 мл оливкового масла;
    • перец и соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофельные клубни промываются, очищаются и натираются на мелкой тёрке.
    2. Картофельная масса откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (по возможности она ещё отжимается руками).
    3. На среднем огне разогревается сковорода с маслом, в которое при помощи ложки выкладываются картофельные котлеты. Заготовки солятся и перчатся.
    4. Хашбраун обжаривается до образования румяной корочки с двух сторон.

    Подавать к столу такую закуску можно как с соусами, так и без них, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Готовим, как в Макдональдсе

    На сегодняшний день широкой публике доподлинно неизвестно, что же входит в состав хашбрауна, который подаётся в известной сети ресторанов быстрого питания. Однако имеется адаптированный рецепт, в результате исполнения которого получается добиться большой схожести домашних картофельных оладий с приобретёнными в подобных кафе.

    Потребуются:

    • ½ кг картошки;
    • луковица;
    • яйцо;
    • 20 г муки;
    • соль;
    • панировочные сухари;
    • масло для жарки.

    Чтобы приготовить хашбраун, как в Макдональдсе, следуем простому алгоритму:

    1. Очищенный картофель натирается и проваривается 3 минуты, после чего отбрасывается на дуршлаг и распределяется по бумажному полотенцу для удаления избыточной жидкости.
    2. Луковица трётся и отправляется в картофельную массу, куда также добавляются яичный белок, соль и мука.
    3. Из вымешенного теста формируются котлеты, которые очень хорошо обваливаются в панировке.
    4. Обжаривается хашбраун во фритюре по 6 минут с каждой стороны.

    Важно! Если отказаться от панировки, то сходства с изделиями из Макдональдса добиться не удастся.

    С яйцом и беконом

    Хашбраун с яйцом и беконом – вариант завтрака в английском стиле.

    Чтобы за чашечкой утреннего кофе ощутить себя в уютном кафе туманной столицы Великобритании, достаточно приготовить ароматное блюдо из:

    • 600 г картофеля;
    • 200 г лука;
    • 4 яиц;
    • 100 г бекона;
    • 15 г тростникового сахара;
    • стопки растительного масла;
    • соли, специй по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Очищенные клубни картофеля и луковицы натираются на крупной тёрке, солятся, приправляются и смешиваются с половиной масла, после чего масса отжимается.
    2. Картофельно-луковая смесь выкладывается на горячую сковороду с оставшимся маслом, разравнивается и обжаривается с двух сторон по 3 минуты.
    3. Сверху вбиваются яйца, а затем ёмкость отправляется в горячую духовку (250 °C) на 10 минут.
    4. В это время в СВЧ печи готовится бекон, предварительно выложенный на тарелку и прикрытый бумажным полотенцем. На этот процесс не уйдет более 3 минут.
    5. В финале бекон выкладывается на яйца, посыпается сахаром.

    Перед подачей блюдо находится под крышкой 2 минуты, что позволяет кристаллам сахара растопиться.

    Ещё одна вариация рецепта приготовления американского блюда из очень простых продуктов:

    • 8 картофелин;
    • 50 г сливочного масла;
    • по щепотке соли и молотого перца.

    Пошаговая инструкция создания заморского кушанья:

    1. На плиту ставится большая кастрюля с водой, куда помещается предварительно очищенный картофель.
    2. Клубни провариваются около 30 минут до мягкости (но они не должны развалиться).
    3. Вода сливается, картофель охлаждается и на ночь отправляется в холод.
    4. Утром клубни натираются, смешиваются с солью, перцем и формируются в виде котлет, которые обжариваются до румяной корочки с 2 сторон.

    На заметку! Можно использовать сырой тёртый картофель.

    Но тут важен один момент, принятие которого во внимание, позволяет добиться хрусткости готового блюда: картофельная масса хорошо отжимается и высушивается при помощи бумажных полотенец, выступающих дегедрирующим средством.

    Со сладким болгарским перцем

    Чтобы приготовить хашбраун, который многим напоминает драники, необходимы определённые опыт и сноровка. Если первая попытка не увенчалась успехом, не стоит опускать руки. Вот ещё один рецепт, результат которого может оказаться очень удачным.

    Составляющие:

    • 3 крупных картофельных клубня;
    • ½ сладкого болгарского перца;
    • 20 г муки;
    • 2 яйца;
    • соль, перец;
    • сливочное масло для жарки.

    Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:

    1. Пока закипает вода, картофель очищается и натирается.
    2. Овощная масса забрасывается в кипящую воду на 2 минуты, а затем откидывается на дуршлаг.
    3. В это время измельчается кубиками перец.
    4. Картофель отжимается и смешивается с солью, перцем и специями.
    5. В отдельной миске взбиваются яйца, в которые сразу вмешивается мука.
    6. Из картофельного фарша формируются шарики, которые выкладываются на сковороду с горячим маслом и поливаются кляром.
    7. Спустя 6 минут изделия переворачиваются на другую сторону.
    8. Подаётся хашбраун со сметаной, острым соусом или просто с майонезом.

    Основная сложность «драников по-американски» состоит в переворачивании изделий в процессе жарки.

    Они не должны распадаться, что непросто реализовать, учитывая отсутствие яйца в фаршевой массе.

    Калорийность представленных рецептов

    Хашбраун – популярное американское блюдо из картофеля, которое сложно назвать диетическим. Его калорийность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

    В 100 граммах картофельной закуски содержится:

    • 142 ккал – по классическому рецепту;
    • 160 ккал – в изделиях, как в Макдональдсе;
    • 184 ккал – в блюде с беконом;
    • 176 ккал – при приготовлении, как в KFC;
    • 155 ккал – при исполнении рецептуры с болгарским перцем.

    Расчёты приведены довольно приблизительные, поскольку многое зависит от соуса, с которым будет подаваться хашбраун.

    Энергетическая ценность 100 г наиболее популярных соусов, с которыми подаётся хашбраун на постсоветском пространстве:

    • майонез – 680 ккал;
    • кетчуп – 112 ккал;
    • сметана (жирность 20 %) – 206 ккал.

    Хашбраун – это новый подход к приготовлению картофельных оладий, которые всегда пользовались на Руси широкой популярностью. С течением времени этот факт не претерпел изменений, а всенародная любовь к драникам распространилась и на заморское блюдо.

    Источник: https://attuale.ru/hashbraun-retsept-5-retseptov-vkusnogo-blyuda-iz-kartofelya/

    Рецепт хашбраун как в макдональдсе в домашних условиях

    Картофельные оладьи как в макдональдсе рецепт Кулинария продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Картофельные оладьи известны всем. Но не многие знают, что исконно русские драники в других кухнях популярны не меньше, просто они носят другие названия – украинские деруны, американский хашбраун, чешские брамбораки.

    Хашбраун рецепт – 5 рецептов вкусного блюда из картофеля

    Практически каждый из нас пробовал хашбраун. Эти сытные оладушки из картофеля широко распространены в Америке. Существует несколько аналогов этого блюда в мире. Например, в Беларуси пекут драники, а в Швейцарии делают рёшти. Конечно, приготовить hash browns можно в домашних условиях.

    Как приготовить детский творог с лимоном

    Результатом окажутся аппетитные лепешки из тертого картофеля с насыщенным ароматом и привлекательным оттенком. Сытный хашбраун как в Макдональдсе по американскому рецепту окажется отличным вариантом для завтрака. Время приготовления — 45 минут. Количество порций — 4. Ингредиенты Как приготовить хашбраун рецепты приготовления хашбрауна Ингредиенты Для самостоятельного приготовления настоящего хашбрауна следует подготовить следующие составляющие по списку:.

    Ингредиенты:

    Невзирая на достаточно широкое разнообразие входящих в рецепт хашбрауна компонентов, сам процесс жарки оладушек весьма прост. Поскольку для нашей кухни это блюдо является необычным, перед его приготовлением стоит познакомиться с видео-рецептами:. Перейти к контенту Добавить свой рецепт Что будем готовить? Валентина 23 февраля 8 марта Масленница Постное меню Пасха ы.

    Американская кухня Екатерина Иванова 0 Очищаем и нарезаем фиолетовую картошку.

    В поисках божественного рецепта 4

    Натираем на терке обычный картофель. Отжимаем картофельную смесь. Сливаем жидкость, крахмал кладем в массу.

    Натираем лук и смешиваем с яйцом. Соединяем яйцо, лук, картофельную массу, соль и перец. Жарим оладушки на сковороде с горчичным маслом.

    Драники как в макдональдсе рецепт

    Как приготовить драники как в макдональдсе рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Кулинария продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Много картошки, много калорий, много вкуса.

    Никаких историй, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое драники — это картофельные блины как хашбраун в Макдональдс, только больше и c более насыщенным вкусом.

    Ингридиенты

    • Олейна классическая масло подсолнечное (30 г)
    • Картофель молодой (500 г)
    • Яйцо куриное (2 шт, 100 г)
    • Setra соль морская йодированная (1 столовая ложка, 15 г)
    • Специи авторская смесь из хмели-сунели, имбиря, базилика, перцев (20 г)
    • Сокольническая пшеничная мука хлебопекарная высший сорт (150 г)

    Хашбраун

    Хашбраун – традиционный американский завтрак, хрустящие картофельные оладьи. Напоминают привычные нам драники, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Попробуйте и тот, и другой вариант.

    Очистить картофель и натереть в большую миску. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать оладьи хрустящими. Если готовите из вареного картофеля, то его тоже следует натереть. Также есть вариант приготовления, когда отваривают уже натертый картофель (в кипящй воде 2-5 минут), а потом сливают воду, промокают полотенцем и готовят согласно следующему шагу.

    Добавить чесночный порошок или асафетиду, посолить, поперчить, приправить любимыми специями, тщательно перемешать.

    Разогреть сковороду и налить в нее масло. Оливковое лучше не брать, поскольку оно не переносит нагревания и выделяет вредные вещества. Для жарки лучше подойдет нерафинированное кукурузное масло.

    Натереть (или измельчить в блендере) луковицу и добавить в миску с картофелем, перемешать.

    Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковородку и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

    Подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

    getalife.ru

    Процесс приготовления

    Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.

    Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун — буквально, лишь картофель и щепотка специй.

    Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум.

    Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи «хашбраун» обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.

    Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

    Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

    Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап — необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.

    Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

    Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.

    Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

    Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты — с другой стороны.

    Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

    Хашбраун готов! Приятного аппетита!

    Похожие подборки и рецепты

    /a>

    /a>

    /a>

    /a>

    /a>

    /a>

    /a>

    /a>

    /a>

    /a>

    /a>

    /a>

    www.iamcook.ru

    Хашбраун: рецепт приготовления

    Фотогалерея: Хашбраун: рецепт приготовления

    Необычные для нас хашбраун — это традиционный завтрак в США, приготовить который можно очень быстро и легко. Поверьте, от такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Страна Советов расскажет вам, как приготовить хашбраун.

    Рецептов приготовления хашбраун есть очень много. Можно начать с классического рецепта, где кроме картофеля и специй для приготовления этого блюда ничего не требуется. Но также есть более сложные рецепты, о которых также не стоит забывать.

    Секрет необычного вкуса хашбраун в том, что его готовят не из любого картофеля. Для этого блюда используют картофель со шкурочкой красновато-коричневого цвета. Мякоть картофеля должна быть белой. Только благодаря этому картофелю можно получить нужный вкус блюда.

    Классический хашбраун

    Этот рецепт хашбраун является классическим. Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов:

    • 8 крупных картофелин
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. молотого черного перца

    В большой кастрюле сварите очищенный картофель, пока он не станет мягким. На это уйдет приблизительно 20 минут. Главное — это не переварить картофель. Он должен быть всего лишь мягким, но не развариваться. Слейте воду, охладите картофель и поставьте его на ночь в холодильник.

    Утром можете заняться приготовлением хашбраун. На большой сковороде растопите масло. Натрите картофель и добавьте его на сковороду, посолите и поперчите его. Обжаривайте картофель с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните картофель и жарьте его с другой стороны.

    При желании из картофеля можно сформировать тонкие котлетки и обжаривать их таким же способом. Толщину хашбраун подбирайте так, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри блюдо было мягким.

    Кстати, вместо вареного картофеля можно использовать сырой. Но весь секрет приготовления этого блюда из сырого картофеля заключается в том, что его следует не только натереть, но также отжать в полотенце. Таким образом картофель при жарке не выделит сок и получится хрустящим.

    Домашний хашбраун

    Предлагаем вам еще один рецепт приготовления этого блюда из картофеля. Чтобы приготовить картофельный хашбраун по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 7-8 крупных картофелин
    • 1 ст. л. рубленого лука
    • 1 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. молотого черного перца
    • 60 мл молока
    • 3 ст. л. сливочного масла

    Как и в предыдущем рецепте, вам потребуется заранее отварить картофель. Натертый картофель смешайте с луком, солью, перцем и молоком. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, добавьте картофельную смесь. Хорошо прижмите ее и уменьшите огонь.

    На медленном огне обжаривайте хашбраун, пока он не станет золотистого цвета. Ни в коем случае не перемешивайте картофель. Затем аккуратно переверните картофель и обжаривайте его на другой стороне.

    Чтобы не переворачивать картофель, его можно поставить в духовку, где он сверху приобретет нужный золотистый цвет.

    Подают хашбраун только горячим. Его можно есть как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира с котлетой.

    Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/draniki-kak-v-makdonal-dse-recept/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делают искусственные яйца
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Что испечь из творога и яблок

    Закрыть