Когда добавлять муку в гуляш

Гуляш из свинины с подливкой — лучшие рецепты

когда добавлять муку в гуляш
С горчицей, С луком, С морковью, С подливкой, С помидорами, Со сметаной ТУШЕНАЯ свинина

Рецепт гуляша из свинины с подливкой пришел к нам из Венгрии, укрепился на столах, любим мы его и до сегодня. Особый вкус и пикантность – это заслуга именно густой подливы. Давайте учиться ее правильно готовить!

Свинина с классической томатной подливкой
Свиной гуляш с подливкой в мультиварке
Гуляш со сметаной
Венгерский гуляш из свинины
Мясная подлива с мукой
Свинина в молоке
Мясное ассорти в подливке
Секреты приготовления

Свинина с классической томатной подливкой

Потребуются продукты

Свиное мясо – 500 гТомат – 3 ст. л.Лук – 2 шт.Мука – 1 ст. л.Специи, соль, лист лавраМасло – для обжаривания

Вода – 2-3 стакана

Готовим

Наилучшим мясом для этого классического гуляша станет свиная вырезка, ее разрежьте на мелкие кусочки. Лук измельчите на кубики.

Используйте для приготовления сковороду с высокими бортами либо казанок. Разогрейте в выбранной посуде масло, обжарьте свинину на большом огне, после включите сюда и лук и готовьте около 10 минут.

Подсолите, добавьте приправы и притрусите компоненты мукой, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно мешая продукты.

Далее добавьте томат. Можно также использовать соус или кетчуп. Перемешайте, обжарьте пару минут и медленно вливайте воду. Отрегулируйте слабый огонь и готовьте до мягкости мяса.

Ставьте на стол как дополнение к спагетти либо картофельному пюре.

Набор продуктов

Свинина – 700 гТоматная паста – 1,5 ст. л.Лук – 1 корнеплодМорковь – 1 шт.Масло рафинированное

Специи

Приготовление

В данном рецепте вкусного гуляша мы не используем муку, а густеть подлива будет за счет длительного тушения свинины. Такой вариант подойдет для подачи к блюдам из макарон либо кашам.

Итак, нарежем мясо средними порционными кусочками. Нашинкуем луковицу и потрем морковь. Последнюю можно также порезать, при длительном тушении слишком выраженной она не будет.

Включаем мультиварку, наливаем масло, укладываем овощи, сверху помещаем мясо, устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели устройства. Термическая обработка продуктов – полчаса.

Через 35 минут полагается помешать компоненты, присолить и положить томат.Теперь влейте воду так, чтобы жидкость слегка покрыла ингредиенты. Переставьте режим «Тушение» и томите 2 часа. Так, мясо получится особенно мягким и тающим во рту.

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубцаМука – 3 ст. л.Лук – 1 шт.Мясо свиное – 1 кгСметана и томатная паста – по 2 ст. л.Растительное масло – 50 млСпеции, лавровый лист

Бульон или вода – 2 стакана

Процесс приготовления

Нарезаем свиное мясо ломтями, присаливаем, посыпаем приправами и отставляем на 30 минут. Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок.

Все нарежем, в казан с подсолнечным маслом выложим мясо, обжарим. На следующем этапе поочередно добавляем овощи.

В конце продукты посыпаем мукой и обжариваем до тех пор, пока не образуется корочка.

Далее наливаем воду или бульон, добавляем лист лавра, перемешиваем продукты и закрываем крышкой. Ждем, пока закипит. Делаем маленький огонь и ожидаем 30 минут.

Совет: следите, чтобы вода не испарилась без остатка, по необходимости можно подливать жидкость.

Как только пройдет полчаса, в сковороду кладем сметану и томат, перемешиваем и тушим еще не меньше часа. Подаем горячим с рисовой кашей или гарниром из тушёных овощей.

Стань магнитом для денег Просто носи с собой

Продукты

Свинина – 800 гКрасные помидоры – 3 шт.Лук – 2 шт.Мука – 2 ст. л.Масло подсолнечное – 50 млМолотая паприка – 3 ч. л.Тмин – 1 ч. л.Соль – по вкусуСахар – 0,5 ч. л.

Сметана (для подачи) – 200 г

Этапы готовки

Нарезаем мясо, нам нужно его замариновать в пряностях, соли и сахаре на 30-40 минут.

Режем луковицы, поджариваем на раскаленном в сковороде масле около 3-4 минут. Солим, слегка посыпаем приправами и еще пару минут обжариваем.

Добавляем к луку свинину, готовим до золотистой корочки, вливаем воду и ждем закипания. Закрываем крышку и готовим 30 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив в кипяток. Режем мелкими кусочками. Добавляем к мясу, ждем еще полчаса.

Муку разбавляем в воде и тонкой струйкой выливаем к гуляшу, ждем закипания и отключаем через 3-4 минуты после этого. Не забывайте мешать.

Подаем со сметаной к отварному кусочками картофелю.

Возьмем

400 г свинины1 лук2 ст. л. муки3 ст. л. кетчупа2 ст. л. сметаны1 ч. л. горчицы2 зубца чеснокаПриправа для мяса, соль

Растительное масло

Продуктовый набор

Свинина – 400 гЛук – 2 шт.Морковь – 1 шт.Соль, черный перецМайонез – 70 млСоус томатный – 3 ст. л.Молоко – 1,5-2 стаканаКрахмал – 1 ч. л.

Подсолнечное масло

Этапы рецепта

Свиное мясо, лучше вырезку, нарезаем полосками, лук рубим кусочками, морковь трем на крупной терке.

На сковороде поочередно все обжариваем, подсаливаем, посыпаем перцем. Тушим около получаса.

Из молока, майонеза, соуса и крахмала делаем болтушку, смешав все компоненты. Можно слегка присыпать перцем. Заливаем гуляш и продолжаем готовить 20 минут. Следите, чтобы мясо было мягким. Если оно не успело приготовиться, тогда увеличьте время.

Приготовим

Куриное филе – 200 гСвинина – 200 гМорковь, лук – по 1 шт.Вода – 300 млСахар – 1 ч. л.Томатная паста – 1 ст. л.Мука – 1 ст. л.Соль – по вкусуМолотый перец

Масло подсолнечное – 30 мл

Приготовьте гуляш, скомбинировав куриное мясо и свинину. Для этого мясо и овощи обжарьте. Заправьте подливой из оставшихся ингредиентов. Тушите в течение 1-2 часов. В этом случае главное, чтобы свиное мясо было мягким, поэтому время готовки ориентировано на него.

Подавайте гуляш из свинины и курицы в подливе вместе с выпечкой на смальце, к примеру, с дрожжевыми лепешками.

Секреты приготовления

Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка.

https://www.youtube.com/watch?v=ygjtCPupdkc

Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда.

Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану.

Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус.

В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию.

Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки.

Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист.

Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок.

Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане.

Дабы получить необычный вкус в любом из вышеперечисленных рецептов, можно добавить сухофрукты, отличным вариантом станет курага и чернослив.

Когда свинина обжаривается на сковороде, можно влить 50 мл красного вина, тогда гуляш получится очень утонченным.

Если соус в итоге получился с чрезмерной кислинкой, тогда можно добавить в яство немного сахара.
За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

С рецептом приготовления вкусного и сытного гуляша из свинины с подливкой справится каждая хозяюшка. Приятного аппетита вам и вашей семье.

сайт iz-svininy.ru

Источник: https://iz-svininy.ru/tushenaya-svinina/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj/

Как правильно готовить гуляш из говядины

когда добавлять муку в гуляш

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

4. Все хорошо перемешайте.

5. Затем посолите и поперчите массу.

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

12. Пусть все покипит минут 10-12.

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Водка — 50 мл;
  • Паприка — 1/2 ч. ложки;
  • Томатный соус — 200 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чернослив кислый — 150-200 гр.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

3. Лук же порежьте на полукольца.

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Масло растительное;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

6. Все хорошо размешайте.

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Этот вариант — готовое решение полноценного блюда. Плюс мясо с грибами это всегда очень вкусно. Грибы можно брать любые, на ваш вкус, а вот сметану можно заменить на сливки.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pravilno-gotovit-guljash-iz-govjadiny/

Гуляш из говядины с подливкой: 5 пошаговых рецептов

когда добавлять муку в гуляш

Гуляш – это венгерское блюдо, которое готовят из говядины. Так же венгры любят добавлять различные пряные травы. В нашей стране гуляш готовят и из других видов мяса. На вкус блюдо получается таким же вкусным. По желанию можно добавлять различные травы и специи, но не стоит забывать, что в этом блюде должен преобладать вкус мяса.

  • Мясо для гуляша нужно выбирать из тех частей туши, которые при жизни животного подвергались наименьшей нагрузке,например : шея, грудина и т.д.
  • Если перед тушением мясо обжарить до румяности – оно будет более сочным. При обжаривании кусочки покрываются корочкой, и во время тушения мясо не отдает свой сок.
  • При приготовлении гуляша с овощами, овощей должно быть такое же количество как и мяса.
  • Готовить гуляш лучше в толстостенной посуде.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить во фритюрнице

1. Гуляш ” Как в детском саду”

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 600 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • По желанию можно добавить любимые приправы или пряные травы.

Приготовление:

1.  Нарезать мясо небольшими кусочками.

2.  Нарезать лук и морковь.

3. Налить на сковороду небольшое количество растительного масла и слегка обжарить мясо, следом добавить к мясу морковь и лук. Обжаривать, периодически помешивая около 10 минут.

4. Далее следует налить в сковороду около 1 стакана кипятка и тушить на слабом огне под закрытой крышкой до мягкости мяса. Примерно за 10 минут до готовности нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. Либо выбранные приправы и пряные травы.

5. Теперь нужно налить в емкость 0.5 сакана воды и добавить сметану, томатную пасту и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

6. Постоянно помешивая мясо, аккуратно влить сметанно – томатную смесь. Тушить еще около 10 минут, периодически проверяя консистенцию подливы. Если получилась слишком густая – нужно просто подлить кипяченой воды. Если жидковата – следует добавить немного муки.

Далее нужно проверить на соль и специи. Если чего-то не хватает – добавить.  Гуляш с подливкой готов!

Если гуляш готовится для маленького ребенка, то предварительно обжаривать мясо не нужно. Следует сразу залить мясо с морковкой и луком водой и тушить до готовности мяса.

2. Гуляш с подливкой из свинины

Понадобится:

  • Свинина – 600 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Перец горошком – 3-4 шт;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Приправа для мяса – по желанию.

Приготовление:

1. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

2. На второй сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще 2 минуты, затем добавить содержимое сковороды к мясу.

3. Размешать муку в стакане теплой кипяченой воды так, чтобы не осталось комочков и перелить в сковороду к мясу.

4 Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. При необходимости добавить еще воды. Мясо должно быть полностью покрыто.

5. Довести до кипения и тушить около 1 часа. Если подливка слишком густая, можно добавить немного кипяченой воды. Если же, наоборот, слишком жидкая – немного муки. Гуляш из свинины готов!

3. Гуляш из говядины ” Классический”

Понадобится:

  • Говядина – 600 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Перец черный горошком;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до зарумянивания на растительном масле.

2. Добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать около 3-4 минут, постоянно помешивая. Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу и луку, обжаривать еще 5 минут.

3. Добавить в сковороду томатную пасту и обжаривать 10 минут. Далее добавить муку и хорошо перемешать.

4. Посолить, поперчить, добавить перец горошек, лавровый лист и залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушить на среднем огне около 1 часа. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Классический гуляш готов!

4. Гуляш с подливкой из курицы

Понадобится:

  • Филе куриное – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Перец черный горошком – 3 шт.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить.

2. Обжарить мясо до золотистой корочки, добавить 2-3 ложки воды и, накрыв крышкой тушить около 5 минут.

3. Добавить к мясу нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривать до прозрачности лука. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать и обжаривать 5 минут.

4. Размешать муку в стакане воды, нужно чтобы не осталось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду и перемешать. При необходимости долить воды, она должна полностью покрывать мясо. Посолить поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить до готовности 40-45 минут.

Если подливка получилась сильно густая – можно разбавить кипяченой водой. Если наоборот, жидковата – следует добавить немного муки. Гуляш из курицы готов!

Понадобится:

  • Мясо любое – 800 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до зарумянивания.

2. Добавить к мясу нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривать до полуготовности лука.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить овощи в сковороду и жарить, периодически помешивая 10 минут.

4. Посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист.

5. Развести муку в стакане воды, чтобы не было комочков, и залить в сковороду. При необходимости добавить воды. Мясо должно быть полностью покрыто. Тушить под закрытой крышкой до готовности мяса. Мясо птицы готовится около 45 минут, другое мясо около 1 часа.

Если подливка получилась густовата – можно добавить кипяченой воды. Если жидкая- немного муки. и готовить еще 5 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Гуляш из мяса и овощей готов!

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/gulyash-s-podlivkoj.html

Гуляш из свинины с подливкой рецепт

Вы хотите приготовить вкусный, простой и сытный ужин для всей семьи. Я поделюсь с вами отличным рецептом и расскажу: как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается нежным и сочным, приправленным чесноком и специями. Готовится блюдо на сковороде, не долго, практически 30-40 минут, этого достаточно, чтобы мясо приготовилось и таяло во рту. Подлива получается густая с насыщенным мясным и томатным вкусом. Она сделает любой гарнир, невероятно сочным и вкусным.

С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии, приготовив правильно его один раз, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, пряностями, соусами,  и выбрать для себя любимый рецепт.

Гуляш из свинины рецепт

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Мука – 1 ст.л без горки
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный перец молотый – 2 щепотки

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Свинину промоем под проточной водой, нарежем ее на небольшие кусочки шириной примерно 2 см. Лук мелко нашинкуем.

Кладем мясо и лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 5-7 минут, иногда помешивайте. Сдобрите солью, черным молотым перцем, и сладкой паприкой.

Добавляем муку, сразу перемешиваем ложкой, чтобы она вся обжарилась, и чтобы пропал вкус муки. Это процедура у вас займет не больше 1 минуты.

Затем, сразу я добавляю воду, чтобы мука не успела подгореть и томатную пасту, соль, сахар.

Перемешиваем и тушим 30 минут на медленном огне, под прикрытой крышкой. Далеко не отходите, густая подлива может пригореть, поэтому ее нужно иногда помешивать.

За 5 минут до конца приготовления добавим выдавленный чеснок и черный молотый перец.

Свиной гуляш на сковороде готов! На гарнир подайте картофельное пюре, макароны либо гречку. Приятного аппетита!

Советы как приготовить гуляш из свинины:

  1. Для приготовления советую брать не сильно жирное мясо: заднюю часть, лопатку или шею, чтобы блюдо не получилось тяжелым для желудка.
  2. Лук для этого блюда возьмем крупный, он придаст мясу аромат и карамельный вкус.
  3. Свинину долго тушить не нужно, ведь она готовится достаточно быстро.
  4. Для сытности и разнообразия вкуса в гуляш добавляют: болгарский перец, морковь, фасоль, картошку, капусту, грибы.
  5. Зелень и специи насыщают блюдо вкусом. Добавьте свежую петрушку, кинзу, укроп и блюдо заиграет по-новому.
  6. Для нежности подливы, вы можете добавить сметану.
  7. Для гуляша лучше использовать такие специи: кориандр, паприку, черный молотый перец, базилик, хмели-сунели, майоран, цедра лимона, тмин, красный жгучий перец, лавровый лист. Специи лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления, чтобы они успели открыть свой аромат, а некоторые после длительного тушения, могут придать горечь.
  8. Густота подливы зависит от количества муки, любите более густую, смело добавляйте больше муки.
  9. Сахар я добавляю, чтобы вкус был кисло-сладкий.
  10. На гарнир подают: картошку, капусту, макароны, рис, клецки.

Источник: https://meatlovers.ru/kak-prigotovit-gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html

Как приготовить подливку из муки — рецепт приготовления

Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них добавляют муку для густоты.

Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:

  • 60 г муки, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 500 мл горячей воды или бульона.

Как приготовить:

  1. Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

  2. Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.

  3. Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.

Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

Рецепт сметанно-мучной подливы

Для приготовления такой подливы нужно:

  • 400 мл овощного бульона, 
  • 1 луковица, 
  • 100 г сметаны средней жирности, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 ст. ложки муки, 
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт сладкой подливы с изюмом

Добавьте в подливу немного вина и изюма, получится модно и изысканноДля ее приготовления потребуется:

  •  50 мл вина, 
  • 1 луковица,
  • 100 г изюма, 
  • 3 ст. ложки сливочного масла, 
  • 50 мл лимонного сока, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • Сахар и соль – по вкусу, 
  • Гвоздика и черный молотый перец.

Гуляш из свинины с подливкой — 7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой горячий, ароматный. Ну что можно еще пожелать на ужин после тяжелого дня. А если подать его с картофельным пюре или макаронами так это просто сказка, а не ужин. Любой нормальный мужик будет просто рад отведать это венгерское блюдо к ужину.

Если вы еще никогда не готовили это вкуснейшее блюдо сейчас самое время приступить к изучению этих не сложных рецептов приготовления гуляша из свинины. А если есть желание подать это блюдо необычно вот вам первый совет. Для необычной подачи купите булочки срежьте с них верхушку и уберите мягкую часть оставив только горбушку. В получившуюся тарелку наливаем гуляшик и подаем на тарелке с гарниром. Гости будут просто в восторге от такой подачи.

Гуляш из свинины с подливой — рецепт без томатной пасты

Первый рецепт был не раз проверен мною и многими моими знакомыми. Блюдо получается просто шикарным. Это будет самый вкусный и ароматный гуляш из свинины что вы готовили или будете еще готовить. Это и вкусный и в тоже время самый простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пучок укропа
  • 650 гр. свинины
  • Растительное масло
  • Приправы для мяса
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Начнем приготовление с нарезки мяса его режут небольшими кусками. Есть такая мерка, мясо нарезаем как для гуляша. Это значит делаем куски примерно по 3-4 см.

Мясо будем обжаривать на сковородке желательно взять сковороду с толстым дном. Налить в неё растительное масло и хорошо разогреть его.

Когда масло и сковорода хорошо разогреются можно перекладывать и начинать жарить мясо.

Мясо жарим до характерного румянца. Не забываем перемешивать что бы куски не пригорели к сковороде. Как только мясо обжарится отставим его в сторону и займемся приготовлением подливы.

На отдельную сковороду высыпать муку и прижарить его до коричневатого цвета. Следите что бы он не пригорела, а только слегка поменяла цвет. После отправьте муку к мясу.

Далее, нарезать мелко лук и натереть морковь на треке. Обжарить на растительном масле.
Обжариваем овощи до мягкости и переносим их в сковородку к мясу.

Перемешиваем все ингредиенты в сковородке с мясом заливаем теплой водой что бы мясо на половину спряталось в воде.

Добавим приправы, мелко рубленную зелень, и перец. Накрываем крышкой и томим мясо около часа на медленном огне.

За 3-5 минут до истечения часа пробуем на соль. Снимаем крышку и последние 10 минут готовим с открытой крышкой.

Гуляш со свининой готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Рецепт гуляша из свинины как в детском саду

Конечно те из нас кто был в детсаде с трепетом вспоминают некоторые полюбившиеся блюда которыми нас кормили. Одним из таких блюд и есть наш любимый гуляш. Конечно же в садиках готовили только из самых лучших продуктов, а мясо делали очень нежным что бы детские зубки смогли пережевать его.

Ингредиенты.

  • 600 грамм свиной шеи
  • 1 головка лука
  • 2 свежих помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан мясного бульона. (можно заменить водой)
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо нарезать на куски примерно по 3-4 см. для этого рецепта конечно лучше резать мясо ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
Закидываем на сковородку мясо обжариваем его со всех сторон и добавляем к мясу лук.

Жарим и перемешиваем ждем когда мясо начнет менять цвет.

Именно в этот момент нужно добавить муку. На этапе добавления муки можно отрегулировать густоту подливы. Хотите не слишком густую тогда хватит и одной ложки муки. хотите по гуще тогда добавляем две ложки муки и хорошо размешиваем её.

Обжариваем несколько минут мясо с мукой и вливаем стакан мясного бульона. Если такого нет под рукой замените бульон на стакан теплой воды. Снова хорошо перемешиваем и продолжаем томить несколько минут мясо с бульоном.

Далее нужно в сковороду добавлять мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем продолжаем тушить мясо еще несколько минут и можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты.

После в гуляш подмешиваем сметану и петрушку. Накрываем крышкой снижаем нагрев на половину и тушим мясо на медленном огне около 30-40 минут.

За 5 минут до готовности проверяем гуляш на соль и перец. Также в этот момент можно добавить петрушку или рубленные перья зеленого лука.

В качестве гарнира отварите рис или макароны. Приятного аппетита.

Рецепт гуляша для мультиварки

У многих из нас есть дома мультиварка, но готовить в ней блюда некоторые побаиваются или просто не знают как вкусно приготовить то или иное блюдо поэтому даю вам рецепт приготовления гуляша. Блюдо получается очень даже вкусным и сложного в этом ничего нет.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 100 мл густой сметаны
  • 1 ст ложка муки
  • 2 ст ложки томат пасты
  • 1 листик лаврушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 1 стакан воды
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пиццу с помидорами

Процесс приготовления.

Мясо нарезать добавит к нему муку и хорошо перемешать что бы каждый кусок мяса оказался полностью в муке.

Нарезать лук на полукольца.

Морковку натереть на обычной терке.

Лук, морковь и мясо сложить в мультиварку, сдобрить растительным маслом и включить режим жарки на 15 минут.

В миску влить стакан воды добавить сметану, томатную пасту и специи. Все хорошо размешайте до однородной массы.

После того как овощи с мясом будут хорошо обжарены заливаем наш соус и выставляем на мультиварке режим тушения на 60 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

Через час мультиварка сама пригласит вас попробовать ваш замечательный гуляш из свинины приготовленный в вашей мультиварке.

Пока готовился гуляш можно успеть приготовить стандартным способом макароны и подать гуляш с макаронами и свежими овощами. Приятного аппетита.

Как приготовить гуляш из свинины без муки

Ингредиенты.

  • 500-600 гр. Свиной шеи
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на маленькие куски отправить обжариваться на растительном масле.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.Выложить овощи к мясу обжаривать в течении 5-10 минут до смены цвета мяса.Добавить томатную пасту и специи перемешать накрыть крышкой томить на медленном огне до готовности мяса.

Для этого рецепта томатную пасту лучше выбирать по гуще. Если после добавления пасты вам покажется что жидкости слишком мало, добавьте пол стакана теплой воды.

Источник: https://my-eda.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html

Подлива из свинины как в садике

Гуляш как в садике не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства. Аппетитное мясо с картофельным гарниром и сочной подливой возвращает нас в далекое прошлое. Можно ли сотворить этот кулинарный шедевр дома? С лучшими рецептами приготовления вы познакомитесь в данной статье.

Гуляш был изобретен в Венгрии. В переводе с местного языка название блюда означает «пастух». Это много говорит о происхождении кушанья. Изначально его готовили венгерские пастухи в котлах на костре.

Впрочем, это не мешает некоторым называть данное блюдо «королевским супом». В оригинальном исполнении оно должно состоять из кусочков мяса, тушенных с копченым шпиком, перцем, луком и картофелем. Кулинары относят его к категории густых супов.

Однако он особенно хорош в сочетании с сытным гарниром.

В наши дни гуляш – очень популярное блюдо. Его с удовольствием едят дети и взрослые. Однако, чтобы кушанье подходило для нежного организма ребенка, его нужно готовить из самых качественных и свежих продуктов. В мясе не должно быть косточек, кожи и сухожилий. Приправы должны добавляться очень умеренно. Каждый кусочек свинины, курицы или говядины обязан обладать нежной консистенцией и неповторимым вкусом.

Классический гуляш из свинины как в детском саду

Вопреки устоявшемуся мнению, свинину можно использовать в детском рационе, из нее получается чудесный гуляш, важно только выбирать нежирные кусочки. В рецептуре указано количество чистой мякоти без косточки. Ведь именно из нее и делают всем известное блюдо. В детском гуляше не будет обилия овощей и специй, в основном используется мясо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 15 г пасты;
  • 15 г муки;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 1 луковица (70-80 г);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 морковь (80 г);
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт гуляша для ребенка

Если блюдо готовится для детей старшего возраста, то кусочки мяса можно обжарить. Если гуляш предназначен малышам, то сразу начинаем тушить. В любом случае свинину нужно сначала вымыть, убрать жир и сало, которое может прилегать к куску, а затем нарезать небольшими кубиками. Выкладываем на сковородку с добавленным маслом, обжариваем или вливаем следом две ложки воды.

Лук нарезаем, добавляем к свинине практически следом, а еще через несколько минут вводим тертую морковь. Размешиваем, обжариваем вместе или же накрываем, тушим не менее получаса. Хоть и свинина готовится быстрее говядины, проверяем. Мясо должно размягчиться. Только после этого добавляем к нему томат, солим. Размешиваем. Вводим разведенную в оставшейся воде муку.

Даем гуляшу закипеть на сильном огне, затем убавляем. Продолжаем тушить в соусе еще четверть часа. Кусочки должны пропитаться подливкой, солью, мясо проявит вкус. На этом этапе можно сделать минимальный огонь.

Подают такое блюдо детям чаще всего с картофельным пюре, как в садике. Но можно приготовить для гарнира кашу гречневую, рис или овощи. Дома можно добавить в гуляш немного чеснока или зелени, если ребенок ее принимает. В садике эти ингредиенты редко присутствуют в блюдах.

Быстрый рецепт гуляша из свинины как в детском садике

Чтобы свиной гуляш быстро сварился, выбираем самое свежее мясо, которое до этого не было в заморозке. Дополнительно для блюда нужно немного сливочного масла, из овощей понадобится только репчатый лук. Масло сливочное.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 50 г лука;
  • 30 г масла;
  • 15 г муки;
  • стакан кипятка;
  • 1 ч. л. томатного пюре.

Быстрый способ приготовления

Масло сливочное (можно топленое) перекладываем на сковородку, можно для детского гуляша взять сотейник. Ставим посудину разогреваться. Затем высыпаем не крупно порезанный лук, начинаем готовить.

Сразу же начинаем заниматься мясом. Быстро режем свинину соломкой. Присыпаем мукой, прямо на разделочной доске размешиваем. Перекладываем к луку, который еще не начал подрумяниваться, но уже появился намек на прозрачность. Перемешиваем мясо с луком и готовим две минутки.

Заливаем свинину кипятком, количество которого указано выше. Накрываем, даем потушиться десять минут. Проверяем. Так как мясо порезано тонко, этого может хватить. Но при необходимости готовим гуляш еще немного.

За пять минут до конца мясо требуется посолить и на этом же этапе вводим к нему немного томатного пюре, которое даст вкус.

Пюре можно заменить тертым помидором, небольшим количеством пасты или томатного сока.

Нежный гуляш из свинины как в детском саду

Очень часто гуляш в детском саду делают из соуса со сметаной. Здесь именно этот рецепт. Благодаря молочному продукту мясо получается мягким и нежным, приобретает очень приятный вкус и относительно быстро готовится. Из овощей снова будет использоваться только репчатый лук. Но при желании и необходимости морковку также можно добавить.

Ингредиенты

  • 450 г свинины без жира;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ложка муки;
  • 1,5 ложки сметаны;
  • 350 мл кипятка;
  • 1 ч. л. пасты;
  • 1,5 л масла;
  • соль, лавр.

Как приготовить

Репчатый лук можно нарезать для такого гуляша даже крупной соломкой. В любом случае он практически растворится в подливе, его не будет видно. Поэтому очищаем головку, крошим. Закладываем в сотейник с маслом и слегка, не подрумянивая овощ, пассеруем.

Свинину можно порезать любым способом, но крупные кусочки для детского блюда лучше не делать. Добавляем следом в сотейник к репчатому луку и слегка, только до светлого цвета, обжариваем их вместе, помешиваем.

Заливаем стакан кипятка и тушим нежный гуляш 40 минут. В миске соединяем сметану с мукой, добавляем к ним томатную пасту, но можно готовить просто белый соус. Тщательно растираем и обязательно солим, так как к свинине ничего не добавляли. Выливаем все это в мясо, размешиваем.

Прибавляем огонь и даем соусу закипеть. После этого сразу же убираем температуру на минимальный режим, накрываем сотейник, оставляем гуляш тушиться еще на полчаса. В конце добавляем лавр, другие специи обычно не вводят. Но допускается небольшое количество паприки, чеснока, укропа.

Можно такой гуляш готовить со сливками, тоже получится очень нежно, вкус непременно порадует. Но крайне нежелательно заменять воду мясным бульоном. Концентрированные отвары в сочетании с соусами и подливами тяжелы для детского пищеварения. По этой же причине не рекомендуют делать сильные зажарки, только легкие пассеровки на растительных и сливочных маслах.

Гуляш из свинины как в детском саду без пасты и сметаны

Овощной вариант легкого детского гуляша. Для него не нужен томат, сметана также не потребуется. Соус даже без муки, но зато в нем много овощей, полезных и сочных. Такой гуляш можно подавать с любыми крупами и картошкой. Выбираем нежирную свинину, масло можно взять любое, его нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 50 г лука;
  • 50 г перца;
  • 25 мл масла;
  • маленькая морковка;
  • долька чеснока;
  • соль;
  • 300 мл воды или овощного бульона.

Пошаговый рецепт

На масле нужно немного обжарить лук и чеснок, режем овощи произвольно. Как только появится приятный аромат, сразу добавляем мясо. Свинину нарезаем любыми кусочками, какие нравятся. Готовим с луком, пока весь сок не выпарится.

Есть время порезать морковку, перчик. Крошим их мелко. Для моркови можно использовать обычную терку, но необязательно.

Размешиваем мясо с луком последний раз, засыпаем подготовленными овощами и заливаем кипятком. Используем рецептурное количество. Можно вместо воды взять овощной бульон. Накрываем сковородку или сотейник. Тушим детский гуляш примерно 40 минут или даже час, в зависимости от величины и качества мяса.

Через час можно гуляш посолить, размешать. Даем несколько минут, чтобы кусочки пропитались. Можно посыпать зеленью.

Можно сделать блюдо из детского садика намного интереснее, если добавить в него другие овощи. Отлично сочетаются со свининой соцветия брокколи, можно добавить немного горошка замороженного (консервированный нельзя), кукурузы. Важно опираться на вкус ребенка и его возраст.

Гуляш из свинины как в детском саду (рецепт для мультиварки)

Особенностью этого гуляша из свинины как в детском саду является использование мультиварки. Здесь самый простой рецепт, в котором не нужно обжаривать и даже поочередно закладывать продукты, что-то перемешивать. Масло все равно добавляется, но в минимальном количестве для вкуса.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 30 г масла;
  • 80 г лука;
  • 50 г морковки;
  • 1,5 ч. л. муки;
  • вода горячая;
  • 15 г томата.

Как приготовить

Порезать мелко лук. Масло отправить на дно мультиварки, лучше смазать кусочком донышко. Вырезаем на него лук. Промываем свинину. Мякоть режем брусочками или кубиками. Выкладываем поверх подготовленного лука, посыпаем все это морковкой.

Добавляем горячую воду. Она должна дойти до верхнего уровня продуктов. Сразу же накрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 1 час и 10 минут. Для свинины должно этого времени хватить.

Смешиваем муку, 90 мл воды и томатную пасту. Сюда же добавляем соль. Ставим в микроволновую печь, немного подогреваем.

Незадолго до окончания проверяем готовность мяса, размешиваем его с овощами и добавляем заправку для подливы. С нею гуляш тоже нужно размешать. Накрываем, через десять минут тушения выключаем.

Точное время приготовление и выбор программы в мультиварке во многом зависит от прибора. Если в нем имеется функция скороварки, можно значительно сократить процесс, получить нежное мясное блюдо буквально за полчаса.

Источник: https://gotovit-legko.ru/vtor/podliva_iz_svininy_kak_v_sadike.html

Гуляш из говядины

В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.

Ингредиенты:

500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки

два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа (рецепт кетчупа здесь)

растительное масло для жарки

0,5-1 стакан воды или бульона

Приготовление гуляша из говядины:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-govyadiny/

Гуляш из свинины в казане

Мякоть свинины — 1 кг Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Мука — 2 ст.л Томатная паста — 3 ст.л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт Вода — на глаз

Чтобы рецепт получился особенным, вначале приготовления вместе с мясом обжарим немного муки. Благодаря этому подливка станет приятной густой консистенции.

    1 ч. 5 мин. Порций 4 Не сложно

Это блюдо родом из Венгрии, которое получило огромную популярность во многих странах, в том числе и нашей. Причиной тому является простота исполнения и доступность ингредиентов. Мясо получается очень нежным и тает во рту, а подливка насыщенной.

Пошаговый рецепт

Свинину моем и режем на тонкие полоски.

Далее нарезаем лук кубиками и морковь трем на крупной терке.

Затем мясо обжариваем в высокой посуде с толстым дном (можно использовать казан) и опускаем в него овощи, соль, перец. Я жарю мясо без дополнительного масла, так как свинина довольно жирная. Если у вас постная, можете добавить немного растительного или любого другого масла.

Высыпаем 2 столовые ложки муки и, помешивая постоянно, жарим около 3‐х минут.

Добавляем около 3-х столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 5.

Заливаем все водой, чтоб она покрыла мясо, забрасываем несколько лавровых листочков. Ждем когда закипит, убавляем газ и томим минут 40 на тихом огне. По истечении этого времени нужно попробовать мясо, достаточно ли оно мягкое, если мягкое, выключаем огонь и даем постоять еще 15 минут.

Гуляш готов! Подавать можно практически с любым гарниром. Обычно это картофельное пюре или гречка.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться сытными и питательными рецептами приготовления мяса. Наверное очень многие помнят из детства тот вкус и аромат гуляша, который готовили в садике, некоторые вспомнят столовский гуляш.

А мы будем готовить домашний, поделюсь некоторыми тонкостями и секретами приготовления это простого блюда.

А знаете ли вы, что гуляш был походной едой пастухов в Венгрии, и переводится как пастуший суп», у нас, подают как второе блюдо к каше, картофелю, и макаронам.

Кусочки мяса с подливкой, идеальная еда, утоляющая голод, согревающая, и даже, поднимающая настроение. Готовится он из разных видов мяса: свинина, баранина, говядина, курица.

Классический пастуший суп варили только из мяса, которое было доступно пастухам, то есть из баранины и говядины. Столько раз этот рецепт дополнятся и изменялся, и трудно назвать классический, так как вариантов приготовления много.

Татары готовят азу, казахи и киргизы делают традиционный куырдак, испанцы варят косидо, добавляя в него фасоль, немцы не представляют мясной суп айнтопф без крупы и макарон, а американцы создали свой гуляш гумбо, в котором можно найти не только мясо и колбасу, но и морепродукты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать ореховую начинку

Русские хозяйки готовят по иному, сначала обжаривают кусочки мяса, и лишь потом добавляют овощи, а затем тушат. Традиционно дополняя тмином, укропом, петрушкой, базиликом, паприкой и другими пряными травами.

Для густоты, обжаривают муку до кремового цвета, и орехового аромата. Заправляют и тушат. Во многих семьях это блюдо подают с воздушным картофельным пюре.

статьи: 1. Какая часть свинины лучше всего подходит для гуляша 2. Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным 3. Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты 4. Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане 5. Готовим гуляш из свинины с подливкой, как в столовой 6. Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

7. , как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Какая часть свинины лучше всего подходит для гуляша

Для гуляша из свинины берут мякоть с верхней части окорока, спинку, грудинку и шею. Свиная корейка и окорок не очень подходят для приготовления блюда, так как оно может получиться немного жестковатым и сухим.

Обычно, на рынке, продавцы отлично знают какая часть для чего лучше, и могут вам посоветовать. Вот классическая схема разруба свинины.

Покупайте качественное свежее мясо, обращая внимание на внешний вид, цвет и запах продукта. Только из качественного мясо получится сочный, мягкий и нежный гуляш.

Выбранный кусочек, обязательно нужно очистить от пленок, хрящей, сухожилий. Вымыть, и обсушить с помощью бумажной салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Гуляш, традиционно, готовят с томатом, или томатной пастой, можно обжаривать и готовить на сковороде или в мультиварке, а также, в казане.

Чтобы мясо было мягким и сочным, кусочки нужно обжарить, а для этого, мясо нужно обжаривать на раскаленной сковороде, или в казане.

По мнению опытных кулинаров, вкуснее всего блюдо получается из верхней части окорока, спинки, грудинки или шеи.

Источник: https://mens-recipes.ru/guljash-iz-svininy-v-kazane/

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины

Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из сочного куска свинины – гуляш. Существует масса рецептов вкуснейшего приготовления гуляша, поэтому описать всего один из них не получиться. Итак, готовим гуляш по лучшим рецептам венгерской, украинской, русской и белоруской кухонь.

Рецепт № 1. Гуляш из свинины по-венгерски

гуляш

Для приготовления национального венгерского блюда правильно и вкусно венгром быть не обязательно, достаточно имеет под рукой следующий рецепт:

На гуляш понадобиться около полкилограмма свинины, 100 грамм шпига, оливковое масло, болгарский перец, чеснок, репчатый лук, корень сельдерея, картошка, морковка, зелень, сладкая паприка, лавровый лист, помидоры, душистый перец, мука, сало и сухое красное вино.

Готовят гуляш на сковороде, смазанной оливковым маслом. Для начала топят сало, необходимое для получения шкварок. Режут лук, кладут в полученный от топления шкварок жир и обжаривают до золотистого цвета. Мясо берут с прожилками, режут мелкими кусочками и обмакивают в муке. После того, как лук приобретет необходимый цвет, в сковороду выкладывают мясо. Необходимо постоянно перемешивать, так, чтобы лук не пригорел и не испортил вкусовые качества блюда.

Пока мясо жариться необходимо, разогреть кастрюлю, затем выложить в нее прожаренное мясо. Сверху нужно залить красным вином, выложить чеснок, сельдерей и паприку. Блюдо перемешивать постоянно. Готовить нужно быстро, в темпе, иначе ничего не получится, мясо пригорит, станет сухим и невкусным, а овощи недостаточно прожарятся.

Сладкий перец и томаты мелко нарезаются и выкладываются в кастрюлю с гуляшом. Количество овощей должно равняться количеству взятого мяса. После того, как овощи слегка потушились нужно добавить немного воды и посолить. Затем можно добавить шкварки, нарезанные мелко картофель и морковь.

После того, как все ингредиенты будут наконец добавлены необходимо тушить гуляш под крышкой в течение 40 минут. По истечению этого времени засыпают зелень и тушат еще целых 5 минут.

В конечном итоге получается красивое, ароматное блюдо красного цвета, цветность гуляшу придают вино, томат и красный перец, чем больше их содержание, тем красивее и вкуснее оно будет.

Всего на приготовление гуляша по-венгерски уйдет от 1 до 2 часов, но блюдо того вне всяких сомнений заслуживает. Подается в качестве первого, или второго, может служить гарниром, прекрасный вкус гуляша доставит немало приятных моментов, насладиться которыми можно прямо дома, сидя за кухонным столом.

Рецепт № 2. Гуляш из свинины в кукурузной муке

гуляш

Гуляш – одно из горячих блюд, секретом приготовления которого владеет каждая хозяйка, даже не подозревая, что обычная свинина, обжаренная с большим количеством специй и овощей, считается гуляшом.

Чтобы просветить таких домохозяек следует ознакомить их с рецептом приготовления гуляша из свинины с добавлением кукурузной муки.

Для готовки понадобятся такие продукты и специи, как: свиная шея, репчатый лук, растительное масло, молотая паприка, тмин, помидоры, кукурузная мука – на 1 килограмм мяса необходимо всего 20 грамм муки, сметана, соль и перец.

Приступая к приготовлению необходимо нарезать мелкими дольками лук, обжарить его на сковороде, заполненной подсолнечным маслом, после того, как лук станет прозрачным, в сковороду необходимо добавить перечисленные выше специи, жарить необходимо еще несколько минут.

С мяса срезается весь жир, шея режется на маленькие ломтики и добавляется к луку. Обжаривать на сковороде необходимо до появления первой корочки, после чего нужно залить мясо водой, так, чтобы она покрывала с верхом все кусочки. На этом этапе блюдо требует немного соли, чересчур солить не нужно, лучше досаливать уже готовый гуляш, нежели пытаться вывести из блюда лишнюю соль.

Мясо в воде готовиться на медленном огне в течение одного часа, при необходимости время можно увеличить.

Пока мясо готовиться необходимо, обработать овощи, для чего нужно взять 1-2 помидора, очистить их от кожуры, мелко нарезать, добавить к мясу помидору необходимо за полчаса до его готовности, в идеале за 15 минут до готовности.

По-прошествии времени отведенного на готовку к мясному соусу, получившемуся из воды, лука, помидор и специй следует добавить кукурузную муку, количество ее необходимо выбирать исходя из требуемой густоты гуляша.

Лучше всего предварительно слить часть соуса в отдельную тарелку и разбавить в ней муку, так, чтобы не было никаких комков. Мясо, соус и кашу переложить в кастрюлю добавить при необходимости воды, довести до кипения.

К столу подают со сметаной, что особенно вкусно, особенно в том случае, когда гуляш доведен до нужной степени густоты. Перед подачей необходимо вновь посолить до нужного вкуса.

Рецепт № 3. Гуляш из свинины на сковороде

гуляш

Для приготовления гуляша на сковороде необходимы следующие виды продуктов: свинина, с достаточно большой жировой прослойкой, лук, специи, томатная паста, соль.

Сковороду следует разогреть до нужной температуры, после чего полить ее подсолнечным маслом. Мясо порезать мелкими кусочками, выложить на сковородку и тушить до полной обжарки, следом необходимо выложить мелко нарезанный лук, как следует протушить.

Чтобы мясо не получилось твердым можно добавить немного воды, а затем томатную пасту и специи. Готовить необходимо примерно 1-1.5 часов. Не стоит забывать постоянно, помешивать блюдо и при необходимости добавлять воды и томатной пасты. Приготовленный гуляш выгляди очень красиво, а пахнет еще лучше. Подают блюдо, украсив его зеленью, можно посыпать ею всю тарелку, а можно красиво уложить цельными листиками.

Рецепт № 4. Свиной гуляш с красным вином и лимонным соком

Красное сладкое вино, совместно с лимонным соком придаст мясу, приготовленному для гуляша особый ни с чем несравнимый вкус, благодаря которому умелая хозяйка заслужит не один десяток похвал со стороны близких и друзей, пришедших на праздничный ужин.

Для приготовления блюда понадобиться примерно килограмм свинины, стакан красного вина, несколько луковиц, 2 столовые ложки жира, лавровый лист, 4 больших лимона, специи, сахар, соль и зелень.

Мясо подвергают маринованию, используя для этих целей большое количество специй, соль и сахар. В маринованном виде мясо должно хранится примерно 2-3 часа, после чего его необходимо разрезать на небольшие кусочки и выложить на разогретую сковородку. Жарить следует на жиру в течение нескольких минут с добавлением лука и оставшихся специй.

После того, как мясо будет доведено до нужной консистенции его необходимо заправить вином и свежевыжатым лимонным соком. Тушат в таком виде от 4 до 7 минут в сковороде под крышкой. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, для чего следует регулярно добавлять мясной бульон, или же кипяченую воду.

После того, как гуляш будет готов, его можно украсить веточками петрушки и укропа, гости и домашние будут в полнейшем восторге.

Что необходимо знать при приготовлении гуляша из свинины

Вне зависимости от того, знает домохозяйка точный рецепт гуляша, или же нет, приготовить вкусное блюдо у нее все равно получиться, поскольку существует стандартный набор ингредиентов, применимый для любого гуляша из свинины:

  1. Свиное мясо должно быть с прожилками, брать на гуляш мясо, не имеющее хотя бы небольшой доли жира не имеет смысла, поскольку главная идея приготовления гуляша состоит в его жирности, насыщенности салом, особом вкусе, сочности и мягкости, добиться которых можно только тогда, когда мясо насыщено некоторым количеством жира, торящимся в процессе готовки.Обычно продавцы на рынке заранее выделяют часть мяса под гуляш и таким образом, покупателю даже не требуется резать гуляш, он уже продается в нужном нарезанном виде.
  2. Помидоры, томатный соус, паста, сок – все это необходимо для приготовления гуляша в первую очередь. Чтобы получить вкусное блюдо помидоры нужно заранее подготовить, освободив от шкурки, для чего потребуется ошпарить их в кипяченой воде. Несколько минут, и шкурка начнет слезать с овоща после первого же надреза.
  3. Специи. Приготовление настоящего гуляша требует специй, количество и разновидность специй зависит от личных предпочтений вкусовых предпочтений повара. Кардамон, карри, тмин, черный молотый перец, паприка, кориандр, сушеный укроп и петрушка – вот минимальный набор специй, подходящий для приготовления вкусного гуляша. Продаются специи в любом продовольственном магазине, естественно, что в идеале покупать специи нужно на восточных рынках, но за неимением лучшего специи из пакетика также вполне сгодятся. Кроме того, уже появились целые готовые наборы специй специально для приготовления гуляша, что решает вопрос с дозировкой и подбором их по вкусовым качествам.
  4. Овощи. Ни один гуляш не может обойтись без большого количества овощей, куда входят такие овощи, как: сладкий перец, морковка и картошка, неплохо добавить в гуляш свежие кабачки и баклажаны. Количество овощей ограничивается только размером емкости для приготовления и личными пожеланиями кулинара.
  5. Мука. В большинстве ингредиентов для приготовления гуляша присутствует небольшое количество муки, это может быть пшеничная, ржаная, или же кукурузная мука. Вместо муки можно использовать мелкую кашу.

Гуляш готовится на жире, или воде, в зависимости от того, какого качества и консистенции блюдо требуется получить, естественно, что диетическое блюда из гуляша вряд ли получиться, но все равно будет очень вкусно. Жир нужно добавлять только в том случае, когда мясо само по себе не обладает достаточной степенью жирности. Слишком жирный гуляш подходит не всем, поэтому перебарщивать с жиром не следует.

Солить сырое мясо заранее не стоит, соль скажется на длительности приготовления и твердости уже готового гуляша.

Томаты добавляют только в самом конце готовки, то есть тогда, когда мясо уже приобрело достаточную степень мягкости, и кислота, содержащаяся в томате, не сможет оказать на него влияние. Естественно, что добавить помидоры можно и в самом начале приготовления, но тогда время на готовку может увеличиться вдвое.

Мясо, в особенности с большими жировыми отложениями и прожилками хорошо ужаривается, поэтому резать его не чересчур маленькие кусочки не стоит, чтобы на выходе не получить микроскопические куски гуляша.

Отказываться от зеленых овощей также не стоит, они придают гуляшу, вне зависимости от выбранного рецепта и способа готовки особенный вкус.

Итак, гуляш из свинины, приготовленный по одному из описанных рецептов может стать традиционным блюдом каждой семьи. Стоимость мяса на гуляш несколько ниже обычного, поэтому затраты на него будут небольшими, поэтому блюдо можно считать не только вкусным, но и вполне рентабельным и приемлемым для небольшого семейного бюджета.

готовим гуляш из свинины по-домашнему

Источник: http://fermerskii-dvorik.ru/46-recept-prigotovleniya-vkusnogo-gulyasha-iz-svininy.html

Когда добавлять муку в гуляш — Здоровое питание

Говядина Мясные блюда автор — Наташа Рыбка Гуляш из говядины

Вкусный гуляш с подливкой!

Решение приготовить гуляш родилось из ностальгических воспоминаний о советском общепите. Гуляш с гречкой был традиционным вторым блюдом в советских столовых, но наш, домашний говяжий гуляш со свежими овощами и зеленью значительно вкуснее! Просто пальчики оближешь!

Гуляш с подливкой – очень вкусное тушеное мясо с овощами, которое можно есть просто так, с булочкой или как густой суп или похлебку, или же подавать с гарниром из гречневой каши, риса, макаронов или картофеля.

Что нужно для гуляша с подливкой

Говядина – 1,5 кг;Лук репчатый – 2 головки;Морковь – 1 штука;Перец болгарский – 1-2 штуки;Чеснок – 2-4 зубчика;Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;

Мука – 2 столовых ложки;

Специи и зелень для гуляша

Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;Базилик – 1 веточка или щепотка сушеного;Укроп – 3-5 веточек;

Перец стручковый горький (острый) – 1/3 стручка;

Растительное масло для жарки

Обжарить мясо перед тушением гуляша

Мясо промыть, очистить от сухожилий и нарезать на маленькие кусочки (25-30 г). Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, но не слишком сильно. Мясо сложить в кастрюлю.

Потушить обжареную говядину

  • На сковороде после жарки, как правило, остается соус  – его тоже вылейте в кастрюлю. Общий уровень жидкости в кастрюле должен достичь 2/3 от уровня мяса. Если у вас жидкости меньше, долейте горячей воды.
  • Довести мясо до кипения, убавить огонь до минимального и тушиьт говядину под крышкой до готовности (мягкости, это займет около 1,5 часов). Помните, что мясо надо регулярно помешивать.

Подготовить заправку для гуляша

  • На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить в масло мелко нарезанный репчатый лук. А через пару минут – натертую на крупной терке порковь, еще через 2 минутки – мелко нарезанный сладкий перец (лучше – красного цвета). Овощи должны жариться на небольшом огне до смягчения. Помешивайте, чтобы заправка не пригорела.
  • Когда овощи станут мягкими, добавить 2 помидора, натертых на крупной терке, нарезанный базилик и молотый душистый перец, мелко нарезанный чеснок и кетчуп (или томатную пасту). Если хотите острый гуляш – еще добавьте мелко нарезанный жгучий перец.
  • Через 2-3 минуты влить муку, разведенную заранее в 1 стакане холодной воды.

    Хорошо размешать и посолить.

Соединить тушеное мясо и овощную заправку

  • Овощной соус-заправку влить в кастрюлю с говядиной и хорошо перемешать. Если гуляш, по вашему мнению, получился слишком густым, можно добавить горячей воды (но не больше 0,5 стакана).
  • Закрыть  мясо крышкой и тушить 10 минут. Следить за тем, чтобы не говяжий гуляш не пригорел, совевременно помешивать. Попробовать подливку, досолить при необходимости. Готово!

Кастрюля с гуляшом из говядины

Когда подавать гуляш

Готовый гуляш из говядины должен немного постоять, успокоиться. Так он получится сочнее и вкуснее. В тарелки добавить нарезанный укроп.

Тарелка вкусного гуляша с гречневой кашей!

Кетчуп или томатная паста

Если вы используете не кетчуп, а томатную пасту, попробуйте соус. Возможно, в нем будет не хватать сладости. Тогда добавьте 1-1,5 чайной ложки сахара.

Тарелка вкусной еды!

Если нет свежего острого перца

Можно заменить жгучий перец в стручках щепоткой красного острого молотого перца.

Очень вкусно кушать гуляш с булочкой!

Гуляш и больной желудок

Если у вас или у домашних проблемы с желудком, положите поменьше чеснока и не кладите острый перец. Все равно будет вкусно!

Приятного апптеита и вкусного гуляша!

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kogda-dobavlyat-muku-v-gulyash.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как пожарить семечки подсолнуха

Закрыть