Крабовая рыба что за рыба

Рыба оптом

крабовая рыба что за рыба

Продовольственная площадка «ФУД СИТИ» предлагает своим клиентам широкий выбор рыбы дешевой рыбы оптом. У нас можно купить любые морепродукты от производителя по привлекательным ценам. При этом качество продукции остается на неизменно высоком уровне.

Ассортимент продукции

В нашем продовольственном центре осуществляется продажа следующих видов морепродуктов:

  • Охлажденная и замороженная рыба;
  • Замороженные гребешки;
  • Кальмары;
  • Крабовое мясо и крабовые палочки;
  • Креветки (очищенные, без головы, королевские, тигровые и т.д.);
  • Мидии;
  • Осьминоги охлажденные;
  • Устрицы и многое другое.

Условия для покупателей и продавцов

Если вы хотите купить свежую рыбу  или другие морепродукты оптом от производителя, вам следует посетить «ФУД СИТИ», который работает с 5:00 до 21:00. Мы находимся в Москве, на Калужском шоссе, недалеко от МКАД. У нас вы можете приобрести рыбу, морепродукты и икру максимально выгодно.

Для тех, кто хочет продать рыбу мелким или крупным оптом, также созданы все необходимые условия. Вы можете арендовать место и осуществлять продажу морепродуктов по выгодным ценам. На данный момент мы готовы предложить несколько вариантов аренды, которые различаются по стоимости.

Преимущества сотрудничества с оптовым центром «ФУД СИТИ»

Рыба оптом недорого продается в нашем центре. Приезжая к нам за покупками, Вы получаете:

  1. Неизменное качество. Вся продукция имеет соответствующие сертификаты от производителя, которые подтверждают высокий уровень качества морепродуктов.
  2. Низкие цены. Стоимость морепродуктов даже для мелкого опта выгодно отличается от розничной цены, позволяя вам сэкономить внушительную часть бюджета.
  3. Удобное расположение. Центр находится в Москве, в непосредственной близости от МКАД.
  4. Широкие возможности. Продать или купить рыбу оптом можно в любом количестве, к нам приезжают покупатели из различных районов Москвы, Московской области и других регионов России. При этом для всех клиентов предусмотрены выгодные условия сотрудничества.

Продовольственный центр «ФУД СИТИ» приглашает всех желающих приобрести морепродукты от производителя! Вас удивят выгодные цены и наш широкий ассортимент.

Источник: https://foodcity.ru/byers/ryba-i-moreprodukty

Рыба минтай

крабовая рыба что за рыба

Минтай – это весьма популярная рыба, вкус которой известен многим гражданам еще с детства. Еще в советские времена существовали так называемые рыбные дни, когда рабочим и служащим в столовых предлагали по вторникам и четвергам минтай.

Размеры популяции минтая просто огромные, поэтому рыба получила широкое распространение по всему миру, в том числе и в Северной Америке.

Знаменитый Макдональдс использует филе этой рыбы для приготовления рыбных палочек под панировкой, а также для приготовления массы других рыбных блюд.

Рыба минтай: описание

В США эта рыба постоянно на слуху, и о ней упоминают намного чаще, чем о каких-либо художниках и т.д. В мясе минтая целый букет полезных компонентов. Многие полюбили эту рыбу за ее белый цвет мяса, за то, что это диетический продукт, который просто и удобно использовать в виде филе. Минтай – это постная нежирная рыба, которая идеально подходит для создания меню диетического питания.

У минтая характерный рыбный вкус, который чем-то напоминает вкус крабового мяса. Благодаря уникальности вкуса, минтай используется в промышленном производстве крабовых палочек и других рыбных продуктов, так как они являются более дешевой альтернативой. Любители рыбных снеков к пиву и не подозревают, что янтарная рыбка с перцем, это продукт питания, основу которого составляет мясо минтая.

Интересная информация! Рыба минтай представляет колоссальное промысловое значение и представляет семейство тресковых. Огромные популяции минтая характерные для акваторий Северной Атлантики. Минтай может вырастать в длину до 1 метра.

https://www.youtube.com/watch?v=gsJ_mOoE_QM

В природе существует несколько разновидностей минтая – минтай Атлантический, минтай Европейский и другие. Примерно половина, от общего мирового улова минтая приходится на Англию и страны Европы. Остальные 50 % вылавливается Россией. Аляскинский промысел, осуществляемый в Беринговом море, считается одним из крупнейших во всем мире.

Внешний вид

Рыба минтай отличается вытянутой формой тела, которое сужается по направлению от головы к хвосту. Тело покрыто мелкой, серебристого цвета, чешуей, при этом область спины более темная. Остальная часть тела покрыта пятнами средних размеров темных оттенков, при этом они равномерно распределены по всей поверхности тела.

Минтай отличается так же наличием трех спинных и двух анальных плавников, между которыми имеются не большие зазоры. Первый спинной плавник располагается близко к голове, второй спинной плавник самый крупный и самый длинный. Боковая линия рыбы характеризуется наличием резких изгибов.

Голова минтая зрительно отличается большими размерами, поэтому смотрится непропорционально, по отношению к телу. Это же можно сказать и о глазах. Дело в том, что рыба минтай – рыба глубоководная. Под нижней губой рыбы расположен не большой ус, что и делает минтая уникальной рыбой, по отношению к другим видам.

Нижняя челюсть несколько длиннее, верхней.

Рыба минтай имеет средние размеры, которые находятся в пределах 75 см, при этом ее вес составляет около полутора килограммов, хотя многие утверждают, что встречаются особи, весом 3 кг и больше при длине до 90 см. Спорить никто не будет, так как в природе все возможно.

Характер поведения и образ жизни

Рыба минтай прекрасно себя чувствует в толще воды на разных глубинах, хотя в основном она встречается на глубине порядка 200 метров. При этом стоит отметить, что минтай хорошо себя чувствует и на глубинах 700 метров и глубже. Кроме того, что минтай рыба глубоководная, она еще и холодолюбивая, так как предпочитает обитать в условиях, когда температура воды находится в пределах от +2 до +9 градусов. Рыба так же перемещается многочисленными стаями.

Важная информация! Минтай – рыба пелагическая и быстрорастущая, поэтому по мере роста она быстро набирает вес и вытягивается в длину. На втором году жизни молодые особи вырастают в длину до 20 см, а еще через пару лет их длина составит порядка 30 см.

В течение суток рыба осуществляет частые вертикальные перемещения. В ночное время минтай придерживается либо средних слоев воды, либо держится ближе к поверхности. В дневное время минтай опускается на глубины от 200 метров и более. В период икрометания эта рыба подходит к береговой линии на расстояние до 50 метров, но не больше. В этот период стаи минтая наиболее многочисленные.

Сколько живет минтай

Насколько известно, рыба минтай в природных условиях живет около 15 лет.

Природные места обитания

В северных акваториях Атлантики обитают оба вида, а также в западных акваториях, в промежутке от пролива Гудзона и до мыса Хаттерас, что в Северной Каролине. Кроме этого минтай встречается в восточных акваториях Атлантики, в промежутке между островом Шпицберген и Бискайским заливом. Рыба минтай обитает и в Баренцевом море, а также в пределах Исландии. Она так же встречается в прибрежных водах Норвегии, на Фарерских островах, а также в пределах территориальных вод Англии и Ирландии.

Добыча минтая в охотском море !!!

Рацион питания минтая

Рыба минтай, как и все остальные представители подводного мира, составляет важное экологическое звено Северной Атлантики. Питается минтай различными мелкими беспозвоночными и ракообразными, при этом минтай не охотится на других видов рыб. Молодой минтай питается планктоном, амфиподами, крилем, нематодой.

По мере роста переходят на питание более крупными пищевыми объектами. Минтай без проблем поедает икру и мальков, как своего вида, так и чужого.

Размножение и потомство

Нерест минтая приходится на конец зимы и раннюю весну. После 3-х или 4-х лет жизни рыба способна размножаться. К периоду нереста минтай набирает максимальный вес, в пределах 2,5-5 килограммов. Каждая половозрелая особь за весь период жизни нерестится до 15 раз.

Интересно знать! Отложенная и оплодотворенная икра минтая находится в толще воды, на глубине около 50 метров.

В зависимости от условий обитания, нерест минтая проходит в разное время года. В осенне-летний период нерестится минтай, обитающий в Баренцевом море. Зимой и весной нерестятся рыбы, обитающие в акваториях Тихого океана. Весной нерестится камчатский минтай, причем в условиях, когда температура воды достигает минусовой отметки. Все дело в соленой воде, так как она замерзает при более низких температурах, нежели – 2 градуса. Кроме этого, сам минтай не боится минусовых температур.

Естественные враги

У глубоководного минтая природных врагов не так уж и много, поэтому они не могут нанести серьезного ущерба популяциям минтая. Наиболее уязвимой, эта рыба является в период нереста, когда многочисленные стаи поднимаются ближе к поверхности воды.

Популяция и статус вида

Минтай может исчезнуть как вид, если его будут продолжать вылавливать такими темпами. Организация «Гринпис» высказала, свою озабоченность еще в 2009 году и в этом же году она настоятельно требовала от населения многих стран отказаться от употребления рыбы минтай.

Не смотря на подобные заявления некоторых природоохранных организаций, в наше время реализовать подобные требования не представляется возможным из-за не высокой стоимости рыбы, высоких гастрономических качеств и многих других факторов.

Промысловая ценность минтая

В мировом рейтинге, рыба минтай занимает первое место по объемам вылова в промышленных масштабах.

Интересный факт! Уже в восьмидесятых годах прошлого столетия объемы вылова минтая вышли на отметку в 7 млн тонн.

Наше столетие ознаменовалось тем, что объемы вылова сократились примерно до 3-х млн. тонн, причем 1,6 млн. тонн приходится на Россию. Ценится не только мясо минтая, но и его печень, а также икра.

Полезные свойства минтая

Энергетическая ценность мяса минтая всего около 70 кКал, что делает мясо этой рыбы оптимальным для приготовления диетических блюд. В процессе приготовления рыбы уходит часть влаги, поэтому ее энергетическая ценность увеличивается, хотя и незначительно. Даже жареный минтай содержит не больше 115 кКал.

Мясо минтая содержит многие микроэлементы и многие витамины, группы «А», «D» и «В». В небольшой порции минтая содержится до 20 % необходимых для организма человека полезных компонентов. В связи с такой ценностью, эту рыбу допустимо употреблять широкому кругу людей, за исключением тех, у кого организм не усваивает белок.

Минтай, как и многие другие представители семейства тресковых, полезен тем, что у него ценное не только мясо, но и печень. Печень минтая особенно полезная для растущего организма и беременным женщинам.

К сожалению, на прилавках магазинов лежит уже выпотрошенная рыба, поэтому приходится довольствоваться только ее мясом. Не менее ценная и полезная икра минтая, представляющая настоящий деликатес, который продается в виде замороженных брикетов или в виде консервов.

Икру лучше употреблять в слабосоленом виде, чтобы польза была максимальной.

Минтай в кулинарии

Рыба минтай пользуется большой популярностью среди кулинаров всего мира. Блюда, приготовленные из минтая, неплохо сочетаются с различными видами гарниров, закусок и салатов и всегда востребованы на любом праздничном столе. При этом минтай можно жарить, варить, запекать в духовке, коптить, сушить, солить и т.д.

Мясо минтая отличается тем, что обладает высокой абсорбцией, поэтому оно быстро просаливается и маринуется в любых приправах или в вине, хотя такие ингредиенты, как уксус никогда не используется для мариновки минтая.

Многие кулинары солят рыбу уже после ее приготовления или не солят ее вообще, но тогда они готовят специальные соусы, чтобы придать блюду необходимые вкусовые ощущения.

Минтай в духовке ( Самый вкусный рецепт )

Источник: https://fishingday.org/ryba-mintaj/

Наша экспертиза: в каких рыбных палочках действительно есть рыба?

крабовая рыба что за рыба

Хотите накормить рыбой ребенка, который эту самую рыбу терпеть не может? Самый простой и верный способ – купить панированное рыбное филе глубокой заморозки. А еще лучше – рыбные палочки. Эти, весьма сомнительные с точки зрения здорового питания продукты на ура заходят у детей. Так что, если нужно добавить в рацион ненавистную рыбу, добывайте ее из рыбных палочек. Какие в этом деле лучшие помощники – проверили лично.

Рыбные палочки – один из самых недорогих продуктов рыбного производства. Для их приготовления производитель обычно не морочится, и филе рыбы, которое, в идеале, должно бы просто быть обвалянным в панировке и готовым к употреблению, меняет на дешевый фарш. В котором, как пишут, в основном мясо океанской рыбы и иногда добавлена килька.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему хочется есть чеснок

В эту массу добавляют все что можно – для того чтобы сформовать классические брусочки, нужны загустители. Поэтому в составе на втором месте стоит мука, следом рапсовое масло, гороховые волокна и так далее. Все это превращает массу в фарш, из которого удобно лепить все, что душа пожелает. 

Плюс на минус

Конечно, о какой-то особой пользе для здоровья тут речи даже не идет.  Чтобы рыбная палочка называлась рыбной, мяса в ее составе должно быть не менее 40%. Все остальное уже что угодно, только не рыбное.

Например, мы проинспектировали шесть образцов, в двух из которых рыбной массы оказалось лишь 22%. То есть лишь пятая часть. Все остальное было отдано муке и прочим составляющим.

И если покупать продукт, не глядя на состав, вместо хоть какого-то количества рыбы в рационе, можно получить лишь дополнительную порцию калорийных и совсем неполезных наполнителей.

Огромным плюсом рыбных палочек можно назвать то, что вкус рыбы в них практически не ощущается.

Это очень важно для детей, которые рыбу, как правило, терпеть не могут.  И даже в тех образцах, где количество рыбы составляло 50%, вкус не был ярко выражен, так что даже самый привередливый капризун вряд ли будет сопротивляться.

Второй плюс рыбных палочек – их дешевизна. Понятно, что дешевое не может быть полезным, но для многих людей, которые не могут себе позволить есть рыбу минимум раз в неделю, такие палочки являются практически единственной возможностью получить хоть какую-то часть необходимых микроэлементов и полезных веществ, содержащихся в рыбе.

Третий плюс – белок, содержащийся в рыбе. Правда, для того чтобы рыбные полуфабрикаты принесли пользу, белка в них должно содержаться не менее 17 граммов на 100 граммов продукта. Тогда уже можно говорить о качестве продукта.

Но все эти плюсы уравновешивает серьезный минус: производители не пишут, из какой именно рыбы изготовлен их продукт.  Чаще всего в такой фарш идет самое дешевое сырье – мясо минтая или хека. Говорить о какой-то питательности в этом случае не стоит.

  И несмотря на это рыбные палочки очень калорийны. Правда, достигается это вовсе не за счет питательного мяса, а за счет панировки и прочих ингредиентов. Так что употреблять палочки нужно в умеренных количествах.

Да и масло фритюра (палочки чаще всего жарят либо на сковороде, либо во фритюрнице) не способствует диете.

Критерии отбора

Все рыбные палочки похожи друг на друга – их невозможно отличить ни перед обжаркой, ни после. Такое чувство, что все делается на одном конвейере. Визуальный осмотр перед покупкой провести невозможно – картонные коробки наглухо прячут содержимое. Поэтому изучать палочки приходилось опытным путем.

Интернет рекомендует отказываться от палочек, которые имеют слишком яркую панировку, но на самом деле, окрашивание сухарей происходит за счет природных красителей – куркумы и паприки. В нашем случае все шесть образцов имели однородный приятный оранжевый тон, без перекосов в ультраоранжевые тона.

Куда хуже использование усилителя вкуса и аромата – глютамат натрия обнаружился в трех образцах. Зато порадовало содержание соли – ее совсем немного, 1 грамм на 100 граммов продукта. Вполне достаточно.

Все образцы были хорошо заморожены и правильно хранились – ни в одной упаковке палочки не слиплись.

Панировка хорошо держалась и не осыпалась на всех образцах, каждый из них вполне неплохо разрезался и ломался – срезы были однородными, и ничего лишнего за ними не тянулось.

Это однообразие распространилось и на вкус – лишь два образца из шести выбились из общего невнятного и безвкусного строя. Первый образец – резким и неприятным вкусом рыбы. А второй – неожиданным и приятным сюрпризом в виде рыбного филе. Настоящего, не превращенного в фарш и сдобренного кучей лишнего.

Оценивать мы решили четыре самых главных параметра: количество рыбы (не  менее 40%), содержание соли (не  более 1%), количество белка (балл получает образец с наибольшим показателем).

Традиционно, соответствие всем показателям дает балл, несоответствие не приносит ничего, а неполное соответствие оценивается в полбалла.

Columbus

  • 0,81€/250  г (3,24€/кг)
  • Состав: Океанская рыба и килька 22%, пшеничная мука, рафинированное рапсовое масло, вода, клетчатка, белок гороха, кальмары, соль, декстроза, травы, ароматизаторы, порошок паприки, порошок куркумы, усилитель вкуса и аромата глютамат натрия, разрыхлитель.
  • Количество рыбы: 22%
  • соли: 1 г
  • Белок: 7 г
  • Комментарий: Белка мало, рыбы в составе кот наплакал. Представьте, что из 100 граммов продукции 78 занимает мука, масло, клетчатка и белок гороха, глютамат натрия и так далее. Вкус у этих палочек отвратительный – ощущение, что с килькой никто не обманул, слишком резко, слишком рыбно. Причем аромат и вкус рыбы явно не свежевыловленной. По баллу снято за количество рыбы и белка.

Источник: https://www.mke.ee/potrebitel/nasha-ekspertiza-v-kakikh-rybnykh-palochkakh-dejstvitelno-est-ryba

Рыба или крахмал? Роскачество исследовало крабовые палочки | Новости от Роскачества

Крабовые палочки 30 торговых марок исследованы на безопасность и качество. Эксперты Роскачества выяснили, сколько в популярной продукции рыбного фарша сурими, кто из производителей не жалеет крахмала, а кто добавляет натуральное крабовое мясо.

Внимание: в продукции четырех производителей обнаружены клостридии, способные вызвать пищевое расстройство!
В рамках веерного исследования были закуплены в магазинах России и отправлены на экспертизу крабовые палочки 30 торговых марок. Из них товарами повышенного качества стали снеки семи торговых марок. Эти продукты соответствуют ГОСТу и опережающему стандарту Роскачества.

Они безопасны, а их пищевая ценность выше, чем у остальных продуктов: В продукции четырех торговых марок обнаружены клостридии. Все наименования – собственные торговые марки (СТМ) крупных сетевых магазинов: «Дикси», «Пятерочка» и Metro. Нарушителями стали:

  • «Красная цена» (СТМ «Пятерочки»),
  • «Первым делом» (СТМ «Дикси»),
  • Aro (СТМ Metro),
  • Horeca Select (СТМ Metro).

Сульфитредуцирующие клостридии – это бактерии, для роста и развития которых необходимо отсутствие кислорода. Вакуумная упаковка крабовых палочек – благоприятная среда для развития этих микроорганизмов. Клостридии в процессе своего роста выделяют токсины. При употреблении продукции, зараженной клостридиями, есть вероятность развития пищевых инфекций.

За что платим?

Стоимость крабовых палочек варьируется от 20 до 180 рублей за 200 грамм продукта. Что же покупатель получает, оставляя в магазине эти деньги? Он уверен, что берет белковый продукт. Ведь в основе крабовых палочек – фарш рыбы (сурими), а рыба – это белок. Однако, как показало исследование, в большинстве товаров преобладает не белок, а углеводы – крахмал. Роскачество установило повышенные требования этого ингредиента.

Крахмала в высококачественных крабовых палочках должно быть не более 14 %. У половины исследованных образцов этот показатель зашкаливает. В антирейтинге по содержанию крахмала на первом месте товар «Крабочки РОК» – он состоит из крахмала на четверть (25 %). Второе место – «Первым делом», Aro и «Vici. КрабОк» – 21,2 % крахмала. Третье место в антирейтинге у крабовых палочек «Красная цена» и Horeca Select – 20,4 % крахмала.

Самые рыбные

Что касается содержания белка, то по итогам проведенных испытаний у образцов 18 брендов массовая доля белка – менее 8 %. Это говорит о том, что в продуктах недостаточно рыбного фарша. Кстати, в рыбе, которая используется для сурими (хек, минтай и т. д.), белка обычно около 20 %. Самыми «белковыми» оказались:

  1. Fish House (16,3 % белка),
  2. «Tokimo.

    Снежный краб» (13,24 % белка),

  3. «Новый океан» (10,32 % белка).

Важно! У бронзового призера в составе обнаружена соя, которая является источником растительного белка. Можно предположить, что производитель заменил рыбу дешевой соей.

Но советник директора ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии, профессор Любовь Абрамова считает, что производители крабовых палочек не заинтересованы в использовании сои:
– Из-за присутствия сои не получится воспроизвести структуру, имитирующую крабовое мясо. Также соя меняет цвет фарша – он желтеет.

Скорее всего, соя оказалась в продукте случайно и содержится в незначительных количествах.

Подробнее в материале «Чужие ДНК».

Среди исследованных образцов явная нехватка белка, а следовательно – рыбного фарша, наблюдается в крабовых палочках «Фишерель» (3,5 %) и Columbus (3,75 %).

Список товаров с нарушениями, качественных товаров и товаров повышенного качества — ЗДЕСЬ.

Крабы не проползали?

Чтобы привлечь внимание к продукции, производитель «Вичюнай-Русь» указал на этикетке крабовых палочек Vici – «с мясом натурального краба». Так ли это? Эксперты выяснили, что белок ракообразных действительно присутствует в этом товаре, в количестве свыше 160 мг/кг.

Не меньше содержится и в других товарах этого же производителя: «Vici Приорити» и Columbus. То есть мяса краба в этих товарах – не менее 16 грамм на 100 килограмм продукции.

Следовые количества крабов обнаружены в крабовых палочках ТМ «Лента» (80 мг/кг) и Horeca Select (21 мг/кг), которые, кстати, тоже производит «Вичюнай-Русь».

Зато без ГМО!

В целом же экспертиза Роскачества показала, что крабовые палочки – не проблемный продукт: на прилавках магазинов в основном качественные и безопасные товары.

Если не считать клостридий, выявленных в четырех товарах, эксперты не обнаружили ни в одном образце тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов; превышения общего количества микроорганизмов, бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, сальмонелл, энтерококков; токсичных органических соединений – полихлорированных бифенилов (ПХБ); ГМО (сои и кукурузы).

Определить качество крабовых палочек «на глаз» можно, взглянув на состав и пищевую ценность продукта, указанные на этикетке.

  • В составе на первом месте должен стоять «рыбный фарш» (или «сурими»), который готовится из хека, минтая, путассу и другой белой рыбы.
  • Что касается пищевой ценности: у наиболее качественных товаров содержание белка – не менее 8–10 %; содержание углеводов – не более 14 %.

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара

Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Источник: https://rskrf.ru/news/ryba-ili-krakhmal-roskachestvo-issledovalo-krabovye-palochki/

Конгрио

Рыба конгрио или американский ошибень, а также чёрный конгрио принадлежит к семейству Ошибневые, роду Конгрио. Рыбаки Новой Зеландии называют эту рыбу морским угрем. В России к этой рыбе часто применяют название креветочной, так по вкусовым свойствам она напоминает креветки (calorizator). Кинг клип является промысловым названием этой рыбы.

Ближайшим родственником рыбы конгрио является мурена. Тело конгрио длинное и круглое, хвост схож с хвостом угря, кожа гладкая и пестро-розового оттенка, окраска живота, чаще всего, менее пестрая и бледная. Рыба всегда покрыта толстым слоем слизи. Рыба очень крупная по размеру (длина её около 1,5 метра).

Ареол обитания креветочной рыбы конгрио – район Австралии и Новой Зеландии. Соответственно, на российском рынке в большинстве своем мы можем купить мороженую рыбу кинг клип, которая уже разделана на тушки или на куски. Также нередко встречается в наших торговых сетях проложное или блочное филе рыбы конгрио.

Калорийность конгрио

Калорийность конгрио составляет 94 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства конгрио

Полезные свойства рыбы конгрио заключены в её богатом витаминно-минеральном составе, а также насыщенности аминокислотами, которые так необходимы организму человека. Рыба содержит малое количество калорий, что делает её незаменимой в диетическом питании.

Биохимический состав мяса рыбы конгрио, несомненно, обуславливает полезные свойства данной рыбы. В его состав входят витамины A, D и B12, жиры и минеральные вещества, а также незаменимые для людей аминокислоты. Мясо конгрио оказывает хорошее влияние на обмен веществ в организме человека, стимулирует желудочную секрецию, снижает риск возникновения диабета.

Употребление в пищу рыбы конгрио способствует укреплению организма человека, строительству новых клеток и тканей, их обновлению.

Конгрио в кулинарии

Рыба конгрио подходит для приготовления ежедневных и праздничных блюд. Она является отличной столовой рыбой. Существуют множество способов приготовления конгрио, так как рыба хорошо подвергается всем видам термической обработки. Из свежей конгрио кулинары всего мира готовят изысканные и неповторимые по вкусу блюда (калоризатор). Конгрио жарят, варят, запекают. Очень аппетитна и вкусна копченая и фаршированная конгрио.

Очень популярна эта рыба в японской кухне: её часто заворачивают в суши и роллы, причем в свежем виде. Свежее мясо кинг клипа (конгрио) обладает мягким и вкусным ароматом, поэтому японцы любят употреблять данную рыбу, особенно, в виде сашими (сырой). Если рыбу конгрио припустить на пару с соусом, то её вкус станет более ярким и насыщенным и будет напоминать вкусовые свойства ракообразных.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/sea/congrio

Рыба Сиг — что это за рыба?

Одним из наиболее интереснейших видов лососевых рыб является сиг. Это промысловая рыба ценна своим нежнейшим белым мясом и неимоверным вкусом.

Основное достоинство данного вида заключается в том, что она практически не имеет мелких костей, за что и ценится в кулинарии.

Строение зрачков у некоторых из них имеет своеобразную угловатость, за что род и получил свое имя.

По сей день идут споры среди ихтиологов о том, сколько подвидов этого рода существует в мире.

По одним данным их более 40, по другим – превышает цифру в 50 видов.

Точных данных, касающихся этого вопроса, нет даже в Википедии.

Хотя на ее страницах зафиксирована цифра 68, но есть уточнение о том, что обсуждение дилеммы еще не окончено.

Однозначно известен тот факт, что все подвиды данного рода могут скрещиваться между собой.

Таким образом, получаются все новые и новые подвиды, что мешает точно определить количество проживающих на планете сигов.

В природе же известны несколько основных видов семейства сиговых рыб, к которым относятся:

  • Нельма. Ее зачисляют к пресноводным хищникам, которыми богаты сибирские реки и Северный Ледовитый океан.
  • Муксун. Этот подвид также обитает в Северном Ледовитом океане и в реках Сибири. Его отличительная особенность от остальных собратьев заключается в цвете его мяса.У рыб с этим названием оно розового оттенка. Вкус у него очень нежный и изысканный.
  • Сырок или пелядь. Ее вылавливают в основном в промышленных масштабах. Водится в чистых озерах, нерестится в реках.
  • Байкальский омуль. Обитает в одноименном озере.
  • Арктический омуль. Встречаются в Лене, Енисее, Хатанге, Печоре, Калыме и Индигирке.
  • Тугун. Водится преимущественно в реках Сибири.
  • Чир. Относится к рыбам, любящим пресные воды.
  • Сиг валек. Излюбленное место обитания – реки. Ими богата Северная Америка, а точнее ее Атлантическое побережье и Аляска. Есть валек и в водоемах, протекающих на севере Российской Федерации.
  • Амурский сиг. Распространен в Амуре, южной части Охотского моря и в Татарском проливе.
  • Сиг проходной. Наиболее изменчивый из всех видов сиговых рыб.

Несмотря на многообразие подродов этого вида рыб, они все внешне очень схожи между собой.

Их отличительной особенностью является беззубая верхняя челюсть и небольшие размеры рта рыбы.

Все представители этого вида ихтиологии имеют серебристую чешую средних размеров. Их тело сжато в боках.

У некоторых рыб спина окрашена в темный цвет, у других же она переливается голубыми, зелеными и серебристыми оттенками.

Места обитания

Сиги чаще всего встречаются в северных широтах. Этот вид можно разделить на несколько групп, в зависимости от того, где они обитают и нерестятся:

Озерные. Обитают и нерестятся на территории одного озера. Встречаются в таких водоемах, как Онежское, Ладожское и Боденское озера, а также Байкал.

Речные. Живут и ходят на нерест в пределах одной реки. Ими богаты реки Сибири, Северной Азии и Америки.

Озерно-речные. Такие особи основную часть жизни проводят в озерах, но на нерест они отправляются в реки.

Живут в Сибирских водоемах и озерах Европы.

Морские. Такие виды подобно предыдущим живут в морской среде, а для метания икры они перемещаются в реки.

Их можно встретить в Балтийском и Северном море, а также в Финском заливе.

Представители данного вида ихтиологии встречаются на всей территории севера России, Европы, Азии и даже в Северной Америке.

Как, где и на что ловить?

Рыбаки, охотящиеся на сига, знают, что ловить его следует в самых глубоких местах озер и рек.

Крупные особи чаще всего обитают возле плотин, в местах, где есть перекаты, а также течение.

Утренний и вечерний клев возможен в прибрежной зоне.

Кроме того в зоне побережья живут сиги, не отличающиеся огромными размерами. Стоит отметить, что сиги не будут жить в грязной воде.

Они любят прозрачную, прохладную и самую чистую воду. Только в водоемах с такой водой можно поймать эту рыбу.

Сиги выбирают почву, которой меньше всего в водоеме.

Если дно реки в основном состоит из песка, то они будут искать места, где почва рыхлая, если же дно глинистое, то сига стоит искать там, где есть камни или песок.

Сиги весьма прожорливы. Они не перестают кормиться даже в зимний период.

Этот вид относится к семейству хищных рыб, поэтому он сложно уживается с другими своими сородичами. Исключение составляют окуни и хариус.

Ловить сига предпочтительнее всего на живца.

Идеальной приманкой для этого хищника будет небольшая рыбешка, которая в длину будет достигать максимум 8 см.

Возможна ловля на мертвую приманку или же на нарезанные куски крабового мяса, креветок либо мидий.

Речной сиг хорошо идет на силиконовые приманки. Хуже всего будет проходить ловля на червя.

Рыба сиг в кулинарии

Мясо сиговых пород рыб по праву считается деликатесом. Оно обладает одновременно чрезвычайно нежным и насыщенным вкусом.

Этот вид рыбы богат жирами, белками и витаминами.

В нем содержатся такие важные для жизнедеятельности и здоровья человека вещества, как:

  • цинк;
  • хром;
  • фтор;
  • никель;
  • сера;
  • молибден.

Что касается питательной ценности сигов, то в 100 граммах этой рыбы содержится 17, 5 гр. белка, 2 гр. жиров, 0 гр. углеводов и 88 калорий.

Такая калорийность и отсутствие углеводов делает эту рыбу не только деликатесной, но еще и диетической.

Несмотря на то, что в этой рыбе содержится достаточно большое количество жиров, они не несут в себе огромной нагрузки на желудок, а скорее наоборот.

Кроме того в мясе этой рыбы присутствует астаксантин. Этот гормон оказывает положительное влияние на длительность человеческой жизни.

Мясо сиговых пород пригодно для жарки, варки, копчения, запекания и фарширования.

Этот метод приготовления максимально передает все вкусовые качества данного вида рыб.

Любителям рыбных блюд, которые придерживаются диеты, стоит попробовать из нее уху, солянку или же просто приготовить ее на пару.

Источник: https://kempfish.ru/ryba-sig/

Как изменятся цены на рыбу из-за коронавируса и аномальной зимы

Два разнонаправленных тренда сформировались на рыбном рынке. Грозит серьезное подорожание речным видам рыб, а морские — начали дешеветь. В первом случае виновата малоснежная зима, во втором -коронавирус.

Как эти два тренда будут развиваться дальше? И каких видов рыб они касаются? Разберемся.

Вирус снизил стоимость селедки

В Китае из-за эпидемии нового коронавируса резко снизилось потребление, в том числе и российской рыбы. Эпидемия отразилась также на рынках Индонезии и Индии.

Как в России пройти диагностику на коронавирус

«Это ударило по рыбной отрасли Дальнего Востока, поскольку значительная часть продукции шла в Китай, — рассказала «РГ» о ситуации на рынке руководитель аналитического агентства «Рыбсети» Полина Кирова. — Если Япония у нас в основном закупает, например,

нерку, то есть более дорогие виды рыб, то в Китай больше идет массовая продукция. Это в том числе — сельдь и минтай. Мы их сейчас Китаю практически не продаем. И российский ценник упал, поскольку товара на нашем рынке стало больше».

Как далеко зайдет этот процесс? Эксперт считает, что до прилавков Центральной России снижение цен «не доплывет». Тем более, что оно пока несущественное. «Конечно, если в Китае ситуация будет развиваться в худшую сторону, если эпидемия затянется, то это уже существенно отразится на ценах. Так как Китай, повторю, наш основной рынок сбыта промысловых пород».

По прогнозу Полины Кировой, российские едоки за пределами Дальнего Востока в ближайшие 1,5-2 месяца вряд ли почувствуют изменение цен на селедку и минтай. Что касается рыбной отрасли региона, то «китайский синдром» тоже пока не сильно ей угрожает. «Есть заморозка. Рыба спокойно пролежит еще 12 месяцев. И никаких проблем не будет. Добыча идет», — успокоила эксперт.

Щука станет дефицитом

Прогноз по речной рыбе — более очевиден. Эксперты уверены, что аномально теплая и малоснежная зима на европейской части России приведет к снижению популяции речных видов рыб, в том числе и промысловых, например, щуки и судака.

Недостаток снега неизбежно приведет к уменьшению весенних разливов рек, а значит, сократится число традиционных мест для нереста рыб. Наиболее серьезно могут пострадать рыбные популяции Волго-Каспийского бассейна. Уже сейчас уровень воды в Нижней Волге на несколько метров ниже нормы.

Рыбаки могут бесплатно рыбачить на открытых водоемах

«По прогнозам, вылов щуки в Волго-Каспийском рыбохозяйственном бассейне в 2020 году может сократиться на 40-45 процента, — сообщила Полина Кирова. — Учитывая, что и 2019 год на Волге тоже был маловодным и неблагоприятным для нереста, то в комплексе это может привести к существенному удорожанию речной рыбы и таких популярных продуктов как икра щуки. Сейчас астраханская икра щуки стоит в рознице от 350 рублей за банку 112 граммов. В течение года цена на нее может существенно подняться».

Для восстановления рыбных запасов в волжских регионах был запущен федеральный проект «Оздоровление Волги», напомнила эксперт. В планах — восстановление водных акваторий, очистка дна Волги и ее притоков от ила и мусора, сокращение сбросов неочищенных стоков на 80 процентов к 2025 году. И эти работы уже идут.

Однако, несмотря на все усилия, проблема маловодья для Волги может стать хронической.

И главной причиной являются даже не малоснежные зимы, а чрезмерная зарегулированность стока Волги огромным количеством плотин, электростанций и прочих гидротехнических сооружений, построенных еще в советское время.

Воды хватает лишь для обеспечения хозяйственных объектов, а ее слив с плотин зачастую производится не в те сроки, которые нужны рыбе для нереста. И отсутствие снега в этом году лишь усугубляет ситуацию последних лет.

В России утвердили стандарты на холодный кофе и чай

Понятно, все эти проблемы надо решать. Но россияне даже при самом сложном развитии ситуации с волжской рыбой в этом году вообще без нее не останутся. По мнению Полины Кировой, дефицит волжской рыбы может восполнить карельская форель, которая стоит относительно недорого, 400-450 рублей за килограмм. А также речная рыбная продукция из регионов Западной и Восточной Сибири.

«В последние два-три года мы наблюдаем возросший потребительский спрос на рыбу северных рек. Главным образом, это сиговые виды: муксун, нельма, чир, сырок. «Они отлично вписываются в модные экотренды последних лет», — говорит Полина Кирова.

— Не исключаем, что на фоне падения вылова астраханской щуки и судака могут возрасти поставки этих видов рыб в Центральную Россию опять же из Западной Сибири, благо они там водятся в промысловых объемах. Другое дело, что везти рыбу из Сибири будет существенно дороже.

И это отразится на розничных ценах».

Источник: https://rg.ru/2020/02/21/kak-izmeniatsia-ceny-na-rybu-iz-za-koronavirusa-i-anomalnoj-zimy.html

Морские рыбы — как правильно приготовить, как выбрать? польза

Из названия становится понятно, что эти рыбы постоянно живут и нерестуют в морях и океанах. Их в свою очередь различают на стайные, рассеянные, донные, пелагические (живущие в толще воды) и т.д., такая классификация необходима для правильной организации промысла и нас в данном разделе интересует не сильно. Вернёмся к видам, семействам и их характеристикам:

Семейство сельдевых

Сельдь – стайные рыбы, большая часть из которых морские, есть также проходные и пресноводные. Обитают как в тропиках, так и в умеренных и холодных водах. Питаются в основном планктоном. Размер — от совсем маленьких, до 75 сантиметров. Семейство дает около 20% всего мирового улова рыб и включает в себя наиболее важные промысловые рыбы мира. Наиболее распространённый вид кулинарного использования сельдевых — посол.

Соленая сельдь — наиболее массовая и любимая закуска. Желательно хорошо разбираться в ассортименте сельдей, чтобы к каждой правильно подобрать соус (заправку) и гарнир. Например, к жирным и нежным океанским сельдям, хорошо созревающим и имеющим свой особенный приятный вкус, давать гарнир, который этот вкус только подчёркивает, вареный картофель и лук, а для сельдей менее жирных и с меньшим «букетом» — острую горчичную заправку.

Сельдь не только солят, коптят и маринуют, но и жарят и запекают на гриле.

Салака

Балтийская сельдь — балтийский подвид атлантической сельди. Обитает в Балтийском море и его пресноводных Куршском и Еалининградском заливах, а также озёрах Швеции. Размер — до 20 см. Салаку, в зависимости от времени нереста, делят на две основные рыбные расы: весенняя и осенняя (крупнее и мясистее).

Содержит в себе аминокислоты и Омега-3 и великое множество витаминов (A, D, B1, В2, В12, С, E, PP) и микроэлементов (магния, кальция, натрия, фосфора, калия, серы, хлора, цинка, железа, йода, марганца, хрома, никеля, молибдена). Отдельно следует отметить повышенное содержание фтора, меди и кобальта.

 Жарить в кляре, запекать под сметаной, маринованную готовить на гриле (готовится быстро, не пересушить). 

Семейство тресковых

Распространены преимущественно в морях северного полушария (особенно в северных морях Атлантического океана). Все тресковые, за исключением налима, морские стайные рыбы. Крупные тресковые — хищники.

В кулинарии используются для приготовления отварных, жареных, тушеных и других блюд.

Важная особенность: накапливаемый при питании жир откладывается у рыб этого семейства не в мышцах, не во внутренностях, а в печени, которая используется для производства медицинского рыбьего жира и деликатесных консервов. 

Треска

Мясо белое, плотное, без межмышечных костей, приятной сочной консистенции, маложирное (0,1% жира). В печени сосредоточено 66% жира. Лучше всего жарить или запекать. Продается тушками без головы.

Пикша

От трески отличается меньшим размером (30 — 50 см.) и более нежным мясом. Пикша обладает особо высоким содержанием йода. 

Навага

Небольшая рыба (от 15 до 25 см). Имеет светлое, нежное мясо с очень своеобразным и приятным вкусом (по мнению специалистов наиболее вкусное из тресковых), которое легко отделяется от костей. Различают северную (лучшую по качеству) и дальневосточную. Дальневосточная навага (вахня) крупнее северной (25 — 30 см) и обладает более грубым и более сухим мясом. Навага хороша в жареном виде. 

Минтай

Наиболее распространенная рыба в северной части тихого океана. В продаже — в виде тушек без головы или замороженного филе. Размер от 30 до 45 см (минимальный промысловый размер — 20 см), вес до 1,5 кг.

Часто используется в виде разнообразных полуфабрикатов, пищевого фарша и муки, в фаст-фуде, а также для имитации крабового мяса («крабовые палочки»). Большую ценность представляют икра и печень минтая, содержащая большое количество жира и витамина А.

Печеночный жир минтая богаче витаминами, чем печень трески, именно он используется для производства рыбьего жира.

Сайда

Очень вкусная рыба. Можно готовить на сковороде или в духовке (лучше под маринадом — с жареной морковью и луком). В советское время из сайды изготавливали консервы под названием «Морской лосось» (тонкие ломтики солёной сайды, пропитанные рафинированным рыбьим жиром и окрашенные в характерный для лососины розовато-оранжевый цвет), которые по вкусовым качествам напоминали мясо лосося, но при этом были достаточно недороги. Сайда достигает размера от 60 до 90см.

Путассу

Род, представленный двумя видами: северной и южной (несколько крупнее). Эта рыба — типичный представитель некрупных тресковых — имеет одну существенную особенность — низкую, а иногда очень низкую цену. Посещайте специализированные магазины и следите за рекламой.

Семейство моровые

Моровые строением тела мало чем отличаются от тресковых, но в отличии от них, моровые — глубоководные рыбы, в следствии чего попадаются в трал реже и изучены хуже.

Бротола

Вкусная рыба. Обитает в Атлантическом (юго-западная часть) и Тихом (юго-восточная часть) океанах, в Россию поступает из Южной Америки, Испании и Португалии. Размер — до полуметра. Мясо этой рыбы достаточно плотное, не сухое, с приятным нежным вкусом. Содержит много витаминов и необходимых организму минералов.

Особо следует отметить содержание в ней большого количества фосфора и кальция, в следствии чего употребление бротолы в пищу поможет сохранить здоровыми зубы, кости, волосы и ногти. Полезна для щитовидной железы и стимулирует умственную деятельность. Поддерживает в норме вес. Не жирная, поэтому годится для диетического питания. Калорийность 92 ккал. Практически не имеет мелких костей. Готовят разными способами.

Будет хороша как в виде стейка на гриле или в духовке, так и в виде суфле, запеканок или котлет.

Семейство скорпеновых

Самый распространенный род этого семейства — морские окуни (в нем насчитывается около 90 видов, из которых 4 живут в северных водах Атлантического океана, а остальные в умеренных водах северной части Тихого, ближе к американскому побережью). По внешнему виду (форме тела) морские окуни напоминают речного, но значительно отличаются по многим особенностям внутреннего строения.

Наибольшее промысловое значение имеют окунь золотистый, тихоокеанский, клювач. Морской окунь считается одной из лучших морских рыб. Мясо морского окуня плотное, нежное, с содержанием жира, в зависимости от вида — от 4 до 10%, богато протеинами.

Разделка морских окуней из-за шипов и колючек требует особой осторожности, по этой причине в розничной продаже эти рыбы часто представлены в виде бескостного филе.

 Морской окунь (или золотистый)

Может достигать длинны 90 см и массы до 9 кг (но в среднем намного меньше). Имеет крупную голову (до 30% массы рыбы), большие глаза, красную или розовую окраску тела. Мясо нежное, плотное, очень вкусное, с содержанием жира около 6% и большим количеством протеинов. Спектр кулинарного применения самый широкий: холодное и горячее копчение, жарить, варить, делать начинки для пирогов, готовить на углях.

Семейство корюшковых

Небольшие, стайные рыбы живущие в предонных слоях или в толще воды. Населяют морские и пресные воды бассейнов Северного Ледовитого, а так же северных частей Тихого и Атлантического океана. Корюшковые включают в себя виды, как относящиеся к морским рыбам (мойва и др.

), так и виды относящиеся к полупроходным (обыкновенная корюшка, малоротая корюшка) и даже пресноводным рыбам (озерная корюшка, снеток). Всего же в семействе корюшковых около 10 видов. Особенность — очень мелкая чешуя. Для многих корюшковых характерен запах свежих огурцов.

Мойва

Имеет самое большое промысловое значение среди других видов корюшковых. Размер 10 — 20 см., вес — около 65 гр. Мойву перерабатывают на рыбную муку, сушат, вялят, используют в изготовлении консервов и пресервов. В домашних условиях жарят вместе с головой и хребтом, а так же варят (что очень вкусно и быстро (3 минуты после кипения).
Солёная мойва «проигрывает» кильке, но копчёная мойва — безусловный бренд.

Семейство султанковые

Насчитывает около 50 видов, объединенных в пять родов, один из которых — атлантические султанки, к которому принадлежит Обыкновенная султанка, обитающая в Средиземном и Черном море.

Обыкновенная султанка (барабулька)

Красное с золотистыми и серебристыми просветами тело, в длину достигает 30 см, но обычно не превышает 15-ти.

Эта донная рыба придерживается песчаных или ракушечниковых грунтов и никогда не поднимается в толщу воды, поэтому при разделывании можно обнаружить небольшое количество песка.

 Мясо барабульки отличается высокими вкусовыми качествами, чем объясняется ее популярность еще в Древнем Риме. Крупные особи этой рыбы обменивались на равное по весу количество серебра. В странах Средиземноморского бассейна барабульку запекают целиком на углях или в духовке.

Семейство белокровных

Белокровные рыбы (или белокровки) — рыбы, у которых кровь не красная (как у всех), а бесцветная, из-за отсутствия в ней гемоглобина и эритрацитов. По этой причине тело белокровок полупрозрачное.

Ледяная (крокодиловая) белокровка

Или просто, ледяная рыба — «странная рыба с бесцветной кровью», внешним видом и пропорциями (голова, челюсти), напоминающая щуку. Имеет средний размер 25-35 см и обитает в самом экологически чистом регионе планеты — в водах Антарктики.

 Потребительские качества ледяной, не считая продажной цены, безупречны: нежирное и низкокалорийное, сочное и нежное мясо этой рыбы имеет отличный во всех отношениях вкус, обусловленный тем, что сама она питается преимущественно крилем. Скелет ледяной не содержит мелких костей и из-за низкого содержания кальция легко пережевывается.

 По причине экологичности ареала обитания, она не содержит вредных веществ, содержа при этом значительное количество калия, фтора, фосфора и прочих ценнейших для человеческого организма элементов. Ледяная отличается отсутствием запаха. Относительно высокая цена на эту рыбу объясняется сложностью добычи (в первую очередь удаленностью мест вылова).

Интересно, что в советское время (как бы его вернуть) ледяная относилась к рыбам низкой ценовой категории на ряду с минтаем и путассу. Готовить: на пару, заливное (получше, чем из судака) и много чего еще

Источник: https://sennoy-saratov.ru/kupit-rybu/16-morskie-ryby

Что такое сурими и с чем его едят?

Загадочное слово «сурими» в последнее время стало встречаться все чаще и чаще. Его можно найти в составе роллов у некоторых доставок суши, в качестве таинственного ингредиента в рецепте салата или на упаковке крабовых палочек в графе «состав». Рассказываем, что же такое сурими.

Что такое сурими?

Кто-то может сказать, что сурими – это своего рода синоним для крабовых палочек. Но это не совсем так.

Можно сказать, что сурими – это рыбный фарш, который в последствии используют в качестве основного ингредиента для крабовых палочек. Для приготовления сурими используют только филе белой рыбы, в частности хека, минтая или трески.

Сырое филе тщательно перемалывают, а затем несколько раз промывают, чтобы избавиться от жира. Таким образом в сурими остается только чистый белок и йод.

Затем полученную субстанцию просушивают и, чтобы получить готовый к употреблению продукт, добавляют яйца, крахмал, пищевые красители и подвергают термической обработке. На выходе получаются привычные уже для нас крабовые палочки.

Дословно с японского «сурими» переводится как «промытая рыбная смесь».

История сурими

Если вы когда-нибудь ели раков, то знаете, что его мясо в основном расположено в клешнях. А также знаете, что в одном раке мяса не слишком много. Так вот, к сожалению, это относится ко всем ракообразным.

В 70-х годах, когда японская кухня только начала покорять мир, спрос на крабовое мясо очень резко вырос. Но из-за небольшого количества и, как следствие, очень высокой цены, использовать натуральное крабовое мясо для приготовления роллов, салатов и других блюд стало нецелесообразным. Поэтому несколько японских поваров проявили смекалку и придумали продукт, который по вкусу и текстуре будет похож на крабовое мясо, но при этом будет обходиться дешевле натурального краба.

За несколько лет их идея настолько прижилась в стране восходящего солнца, что к концу 70-х годов в Японии начали строить сразу несколько заводов по производству продуктов из сурими, а уже в начале 80-х годов крабовые палочки из сурими стали появляться на прилавках магазинов Франции, Америки и Канады.

Продукты из сурими в Украине

Японцы установили высоки требования к производству продуктов из сурими: фарш должен готовится только из свежей рыбы, которую выловили не более 6 часов назад. Филе должно быть свежим и не включать в себя темное мясо (которое часто встречается возле шкуры) и не содержать в себе много жира.

Но, к сожалению, в украинских реалиях крайне сложно придерживаться всех технологических аспектов, которые элементарны для Японии. Поэтому сурими для крабовых палочек в Украине готовится в основном из замороженной рыбы, а некоторые недобросовестные производители могут позволить себе пускать в производство даже рыбные обрезки.

Из-за этого у крабовых палочек в Украине сложилась не лучшая репутация.

Для того, чтобы выбрать в магазине качественные и действительно вкусные крабовые палочки, достаточно обращать внимание на состав, указанный на упаковке. Выбирайте крабовые палочки, в составе которых 40-60% сурими. А вот продукты, в которых сурими 20% лучше оставлять в магазине.

Крабовые палочки очень часто подвергаются незаслуженной критике из-за отсутствия в составе непосредственно самого краба. Но, как видите, палочки из сурими изначально были придуманы как замена крабовому мясу, поэтому не стоит быть слишком строгим по отношению к крабовым палочкам.

Источник: https://sushipapa.com.ua/blogs/blog/chto-takoe-surimi-i-s-chem-ego-edyat

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить щековину свиную в домашних условиях

Закрыть