Морской коктейль замороженный как приготовить к пиву

Как приготовить смесь из морепродуктов замороженных

морской коктейль замороженный как приготовить к пиву

Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество.

Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостоятельно.

Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты – коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт – понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого – Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец.

Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ тушить эту заправку для плова около 10 минут.

Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.

Паста с морепродуктами

Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане.

Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов.

И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Великолепная пицца с морским коктейлем

Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 – 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Готовим суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов – прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Источник: https://ohitalia.ru/novosti/kak-prigotovit-smes-iz-moreproduktov-zamorozhennyh

Как приготовить замороженный морской коктейль — лучшие рецепты на любой вкус!

морской коктейль замороженный как приготовить к пиву

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как варить замороженный морской коктейль?

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Как замариновать замороженный морской коктейль?

Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
  2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
  3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

Салат из замороженного морского коктейля

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
  3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Плов из замороженного морского коктейля

Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
  2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
  4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
  5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
  6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

Замороженный морской коктейль с помидорами

Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько алкоголя в ягуаре

Приготовление

  1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
  2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
  3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

Пицца с замороженным морским коктейлем

Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
  • морской коктейль – 500 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.

Приготовление

  1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
  3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

Паэлья из замороженного морского коктейля

Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пюре томатное – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
  2. Заливают шафран кипятком.
  3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
  4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
  5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
  6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
  2. Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
  4. Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl-luchshie-recepty-na-lyuboy-vkus

Морской коктейль по-азиатски

морской коктейль замороженный как приготовить к пиву

Морской коктейль (смесь кальмаров, креветок, мидий) и овощи, обжаренные на раскаленной сковороде с добавлением соевого соуса. Блюдо простейшее, для правильного приготовления требующее наличия только толстостенной сковороды или вока для второго варианта.

 Ингредиенты: 600-700 г. морепродуктов (морской коктейль) — свежих или из заморозки— креветки, мидии, кольца кальмаров;1 болгарский перец;1 большая луковица;4 крупных зубчика чеснока;светлый соевый соус;растительное масло. 

1. подготовка:

Размораживаем морепродукты, хорошо промываем. Оставляем сохнуть в дуршлаге. Еще лучше в конце промакнуть их салфеткой.

Режем лук и перец кубиками, а чеснок — пластинками.

2. Готовить можно двумя способами: в воке и в толстостенной сковороде. Напишу оба варианта.

вариант 1 — в сковороде:

Берем глубокую сковороду с толстыми стенками. И диаметром побольше. Ставим её на плиту и сильно нагреваем. Наливаем масло, не жалея (4-5 ст.л.), нагреваем его так, чтобы появился дымок.

Бросаем морских гадов на сковороду (нагрев плиты — максимальный!). Начинам быстро обжаривать, чтобы оставшаяся жидкость скорее выпарилась. Жарим 3 минуты (если много жидкости выделилось, то минут 5).

Бросаем дальше на сковороду перец, лук, чеснок. Все вместе жарим еще 1 минуту. Постоянно помешивая (огонь — мах). Вливаем в сковороду 4 ст.л. соевого соуса. Обжариваем еще минуту — готово!

~~~

вариант 2 — в воке:

Обычно морепродукты выделяют много жидкости, что затрудняет и затягивает процесс их обжарки. В глубокой толстостенной сковороде процесс идет быстрее, а вот в воке — не всегда. Точнее, в домашних условиях вок раскалить до нужной температуры сложнее, чем в китайском ресторане (там открытый огонь обнимает всю или большую поверхность нагрева).

Поэтому, готовя дома в воке, я поступлю  следующим образом: нагреваю вок, опускаю морепродукты и как только они выделят жидкость — достаю их на тарелку (они уже практически побелели к этому времени), а жидкость сливаю в раковину.

Дальше нагреваю в воке 3 ст.л. масла, обжариваю чеснок, чтобы дал аромат, достаю его, чтобы не сгорел.

В вок опускаю морепродукты и лук с перцем. Обжариваю все вместе на сильном огне, помешивая, примерно 2 минуты. Затягивать не надо — морепродукты тонут стать жесткими слишком. Затем подливаю 3-4 ст.л. соевого соуса и еще жарю минуту. Готово!

Как приготовить замороженный морской коктейль

3 апр. 2014 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество.

Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостоятельно.

Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

Жульен из морепродуктов и грибов

 

Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

 

Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

 

Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.­

Морской коктейль под соевым соусом

 

«Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.­

 

Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Морской коктейль к пиву

 

Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива.

Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона.

Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

Готовим морской коктейль в мультиварке

 

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”.

Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.

­
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

Польза морепродуктов

 

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/2077-kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl.html

Морской Коктейль К Пиву

Я обожаю морепродукты. Часто готовлю замороженных кальмаров, креветок. Морской коктейль одно время покупала только в маринованном виде к пиву. Но удовольствие это, конечно, не из дешевых.

Креветки на гриле Жареные креветки с чесноком Вареные креветки к пиву Вкусные креветки на пару. Замороженные мидии. Как и креветки, замороженные мидии встречаются в различных конфигурациях — вареные и сырые, в ракушках и без.

Разумеется, перегружать сковороду нельзя, иначе она остынет, морской коктейль начнет не жариться, а тушиться, и морепродукты в результате станут резиновыми. Рецепты из замороженного морского коктейля.

Паста с морепродуктами Ризотто с морепродуктами и авокадо. Алексей Онегин.

Баночка таких пресервов массой 200 гр. Стоит в районе 100 р! И вот задумалась я о том, как приготовить морской коктейль самостоятельно. Особенно актуально это блюдо в качестве закуски к пиву у моего мужа. Я пиво не люблю, а вот морской коктейль обожаю! И вот, я нашла для себя оптимальный рецепт этого блюда, которым хочу поделиться и с вами.

Итак, подробнее о том, как приготовить морской коктейль. Ингредиенты: упаковка морского коктейля замороженного (500 гр), соевый соус 50 гр, лимон ½ шт, оливковое масло для обжаривания. Для начала нужно разморозить морепродукты при комнатной температуре. Если времени нет, можно воспользоваться микроволновкой или залить водой на несколько минут. В это время приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с лимонным соком.

Морской коктейль сбрызнуть маринадом и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла на протяжении нескольких минут.

В состав морского коктейля входят, осьминоги, и другие морепродукты. Не стоит покупать свежие морепродукты и пытаться приготовить из них морской коктейль самостоятельно – в этом случае существует риск заражения.

Наиболее безопасный вариант – покупка морепродуктов моментальной заморозки. Замороженный морской коктейль можно приготовить несколькими способами. Некоторые рецепты требуют предварительной разморозки морского коктейля, в других – это необязательно. В каждом отдельном случае стоит внимательно ознакомиться с рекомендациями, так как неправильно приготовленный морской коктейль может получиться безвкусным. Образ osx86 nawcom modcd.

Как Сделать Морской Коктейль К Пиву

Морепродукты следует размораживать в холодильнике на нижней полке, при этом время от времени сливая талую воду. Самым простым вариантом приготовления является варка. Сваренный морской коктейль можно использовать как сам по себе, так и в различных. Морской коктейль достаточно проварить в подсоленной воде, предварительно не размораживая, в течение 5-7 минут, бульон слить, ни в коем случае не употреблять его в пищу, морепродукты откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить.

Жареный Морской Коктейль К Пиву

Если продукт упакован герметично с маслом, то варить морской коктейль не нужно. Жарить морской коктейль можно неразмороженным на сливочном или оливковом масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Так же можно пожарить морской коктейль, предварительно разморозив его.

Размороженный морской коктейль выложить на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Мелко нарезать, обжарить его в одной столовой ложке растительного масла. Положить на сковороду морской коктейль и закрыть крышкой, готовить три-четыре минуты на среднем огне.

Морской коктейль можно потушить со сливками, вином.

Так же морской коктейль можно замариновать. Идеальной приправой для морепродуктов считается лимонный сок, напитком – белое вино, а гарниром –. При выборе морепродуктов обратите внимание на страну производителя: в Европе дары моря проходят более тщательный контроль, нежели в странах Азии. Перед приобретением пакета с замороженными морепродуктами разомните его в руках.

Если почувствуете под пальцами кристаллики льда, значит, продукт уже был разморожен и заморожен повторно – покупать его не стоит. Никогда не готовьте морепродукты дольше положенного времени, иначе они станут очень жесткими и «резиновыми».

Чтобы не создать идеальные условия для размножения бактерий, не стоит оставлять размороженные морепродукты при комнатной температуре на долгое время (более 30 минут).

Я одного не могу понять, для чего читать данные темы и оставлять не лестные комментарии если не компетентны в данном вопросе, такие темы созданы для людей которые хотят научится, а не сидеть и писать фу какая мерзость и гадость, если для вас какие-то статьи не интересны то почему бы просто не закрыть страничку и не читать, какая бы статья не была, это в любом случае труд человека или нескольких людей, который очень многие разучились уважать. Я вот для себя нашла статью полезной. И хочу выразить благодарность людям которые стараются для нас и помогают нам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить свинину с капустой

Источник: https://liveruessential.netlify.com/morskoj-koktejlj-k-pivu.html

Закуска из морского коктейля

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Как готовить морской коктейль замороженный: рецепты приготовления

Что такое морской коктейль? Многие слышали эту фразу, но далеко не всем известно, что именно она означает. Так принято называть смесь даров моря. В основном это микс из кальмаров, мидий, осьминогов и креветок. Чаще всего он продается в крупных супермаркетах в замороженном виде. Из этой смеси делают разные блюда. Можно приготовить салаты и холодные закуски. Искусные хозяйки сварят из него отличный суп.

А еще из такого микса получатся изумительные по вкусу вторые блюда. Как готовить замороженный морской коктейль? Рецепты приготовления различных яств из него мы опишем ниже. Ведь блюда из таких продуктов вкусны, полезны и легко усваиваются. Но, как и всегда в кулинарии, чтобы у вас получился шедевр, а не нечто твердое и нежующееся или, наоборот, похожее на разваренную капусту, нужно соблюсти определенные правила.

Если вы будете их придерживаться, то увидите, что в приготовлении морепродуктов нет ничего сложного.

Как правильно выбирать морской коктейль в супермаркете

Приобретая любой продукт, следует прежде всего обратить внимание на его упаковку. Там, как правило, указывается, кто производитель, кто поставщик, а также бывают инструкции, где подробно расписывается, как и сколько готовить замороженный морской коктейль. Упаковки бывают прозрачными, так что можно увидеть состав продуктов.

Или же на них есть фото ингредиентов, которые находятся внутри – осьминогов, кальмаров и крабовых палочек. Замороженные морепродукты бывают двух типов: охлажденные до минусовой температуры в сыром виде и уже отваренные. Кулинары советуют приобретать последние. Дело в том, что продукты, замороженные сырьем, могут потерять около половины веса при варке.

Поэтому вы просто выбросите лишние деньги за лед. Обратите также внимание на то, слиплись ли морепродукты в пакете. Если так произошло, значит, они неправильно хранились. Или же их уже размораживали. Такой коктейль лучше не покупать. Если вы приобретаете морепродукты на развес, внимательно проверьте, нет ли у них повреждений, темных пятен и других признаков некачественного хранения.

Это очень важно для того, чтобы блюда из них вышли вкусными, а вашему здоровью ничего бы не угрожало.

Подготовка

Прежде чем мы узнаем, как готовить замороженный морской коктейль из морепродуктов, определимся с тем, что именно мы будем с ним делать. Мы уже решили для себя, что будем покупать сваренные и почищенные изделия. То есть такие, которые уже полностью готовы к кулинарной обработке. Но ведь перед приготовлением их все равно надо разморозить. Делать это лучше всего в холодильнике. Двух-трех часов обычно бывает достаточно.

Если у вас не так уж много времени, положите коктейль в какую-нибудь емкость и разморозьте при комнатной температуре. А в том случае, если вы вытащили их слишком рано, лучше положить их в немного подсоленную воду. Но ни в коем случае не размораживайте их снова. После этого морепродукты необходимо помыть. Если получилось так, что вы купили коктейль, замороженный в сыром виде, отварите его ингредиенты. Но знайте, что слишком долго этого делать не стоит.

Базовое время варки любых морепродуктов – не более пяти минут.

Как готовить замороженный морской коктейль: рецепты и их многообразие

Повара используют ингредиенты этой смеси по-разному: как часть блюд или же как их основу. Из морского коктейля делают закуски и салаты, супы и второе. Их запекают, жарят на сковороде, тушат. Морепродукты могут превратиться в настоящее полноценное блюдо. Прежде всего они входят в состав плова, пасты, пиццы. Суп из такого коктейля готовится легко и быстро. Он содержит мало калорий, но при этом очень полезен.

Тем более что первое блюдо из морепродуктов готовят с разнообразной свежей зеленью. Закуски из них тоже очень питательны и полезны. Они содержат витамины А, Д и Е. Блюда из морепродуктов могут быть холодными и горячими. Любая пища из них получается утонченной на вкус и обеспечивает чувство сытости на целый день из-за высокого содержания белка. В то же время она является абсолютно диетической.

Блюда из морепродуктов подойдут вегетарианцам и людям, которые придерживаются поста. Дары моря прекрасно заменят мясо.

Жульен

Многие кулинары полагают, что сочетание морепродуктов с грибами является идеальным. Поэтому мы рекомендуем вам рецепт жульена. Как готовить замороженный морской коктейль для этой горячей закуски? Для этого лучше брать охлажденный сырой продукт. В любом случае мы его размораживаем и варим около пяти минут.

Вода должна быть подсоленной, с добавлением лаврового листа и чесночного соуса. Тогда морепродукты приобретут особый аромат и вкус. Теперь, когда они сварятся, нужно приготовить соус. Возьмите 200-300 грамм шампиньонов. Их нужно очистить, нарезать кусочками и обжарить на масле с мелко нашинкованной луковицей.

Добавляем туда отваренные дары моря и немного протушиваем все вместе. Затем всыпаем в сковороду столовую ложку муки, снова обжариваем, пока смесь не загустеет. Вливаем полстакана сливок, провариваем на маленьком огне. Солим, перчим, следим, чтобы не пригорело. Когда соус приобретет консистенцию густой сметаны, выкладываем его в формочки для жульена.

Посыпаем твердым сыром. Запекаем в горячей (180 градусов) духовке минут 10. Теперь украсим зеленью. Можно подавать на стол.

Суп

Как готовить замороженный морской коктейль для первого блюда? Вначале подберем нужные овощи. Пока коктейль размораживается, почистим корень сельдерея, одну морковку, луковицу, стебель порея. Все это мелко нашинкуем. Порей – белую часть – порежем колечками. Обжариваем на сливочном масле. Потом разогреваем воду до состояния кипения, подсаливаем. Закладываем туда обжаренные овощи и варим минут 20.

Затем суп процеживаем и снова доводим до кипения. Добавляем туда полстакана сухого белого вина. Теперь положим туда промытые и ошпаренные морепродукты. Крупные части можно разрезать. Через минут 15 суп будет готов. В некоторых случаях кулинары советуют зажарку в супе не варить, а бросить туда овощную приправу. А овощи добавить за пять минут до готовности морепродуктов. При подаче суп посыпают зеленью.

Лучше всего выбрать сельдерей.

Плов

Это второе блюдо с участием морепродуктов делается несколько иначе, чем по базовым правилам. Вы варите длиннозернистый рис до готовности, так, чтобы он оставался рассыпчатым. Пока рис «доходит» в казанке, приступим к его заправке.

Как готовить замороженный морской коктейль для плова? Вначале обжарим на масле одну-две луковицы, столько же натертых морковок и мелко нарезанный болгарский перец. Добавим по вкусу специи. Это может быть соль, пара раздавленных зубчиков чеснока, а также молотый черный перец. Когда все продукты обжарятся, добавляем туда размороженный и промытый морской микс.

Тушим вместе с овощами около десяти минут. Затем смешиваем заправку с рисом. Перед тем как добавить к овощам морской коктейль, можно положить в сковородку немного томатной пасты и чуть-чуть прогреть.

Паста

Некоторые люди морщат нос, услыхав о макаронах. И зря! Это блюдо с морепродуктами получается таким изысканным, что его можно подавать даже в ресторане. А ведь оно делается довольно легко в домашних условиях. Возьмите хорошие итальянские спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отварите их, придерживаясь инструкции на упаковке.

Встряхните несколько раз после того, как сольете воду. А что послужит нам фаршем? Замороженный морской коктейль! Как готовить на сковороде его ингредиенты? Их нужно предварительно разморозить, промыть и обжарить на оливковом масле. Затем смешайте получившийся соус со спагетти. А перед подачей посыпьте тертым твердым сыром и пряной зеленью.

Это блюдо не только вкусно, но и низкокалорийно.

Пицца

Смесь морепродуктов может послужить основой и для этого итальянского блюда. Близкие или гости высоко оценят вашу кулинарную смекалку! Да и времени на приготовление такой еды вам хватит. Ведь при наличии готовых коржей его вам понадобится не более двадцати минут. Смажьте основу для пиццы томатной пастой, майонезом или другим соусом, как вы любите.

Как готовить замороженный морской коктейль в данном случае? Мы просто запекаем продукты. Конечно, вы предварительно их размораживаете. Затем раскладываете равномерно на корже для пиццы. Хорошо также положить сверху парочку очищенных и бланшированных помидоров, а также посыпать сыром. Запекаем все в горячей духовки чуть больше четверти часа.

Такая пицца вызовет энтузиазм и очень быстро исчезнет с тарелки.

Основное блюдо под соусом

Раньше мы использовали микс из морепродуктов в качестве ингредиента для пиццы или плова. Теперь попробуем сделать из него основное блюдо. Как правильно готовить замороженный морской коктейль, чтобы получилось второе? Рецепт прост. Для этого нужно его вначале разморозить. Затем посолить, добавить пару ложек соевого соуса, белый перец и оставьте под крышкой минут на тридцать.

А в это время мы будем готовить подливу. Несколько измельченных зубчиков чеснока и луковицу поджарим на оливковом масле. Затем вольем стакан сливок, еще ложечку соевого соуса и чуть потушим. Добавляем маринованные «тутти фрутти де мааре» и держим на огне несколько минут. Блюдо под соусом готово.

Кстати, если вы не любите соевой приправы, можете заменить ее сметаной, а морепродукты замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.

Как готовить морской коктейль к пиву?

Замороженный продукт можно превратить в отличную закуску. Она очень хорошо сочетается с пивом, в особенности в жаркий день. Размораживаем морепродукты. Маринуем их в смеси оливкового масла и соевого соуса в соотношении 2 к 1. Можно даже для кислинки добавить немного лимонного сока.

Затем слейте маринад и обжарьте микс. Сколько готовить морской коктейль на сковороде? Замороженный продукт мы уже превратили просто в охлажденный. Если он уже сварен, то жарить его нужно не более пяти минут. Именно тогда морской микс станет хрустящим и сделается прекрасной закуской к пиву.

Используем кухонные девайсы

Многие хозяйки предпочитают готовить по старинке – на сковороде, в духовке, в кастрюле. Но мы же с вами современные люди, да и свободного времени у нас часто нет. Давайте попробуем поэкспериментировать с мультиваркой. Как готовить замороженный морской коктейль в этом девайсе? Наливаем в чашу немного оливкового масла. Нарежем кубиками луковицу, поместим туда.

Включаем программу «Жарка». Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем в чашу парочку измельченных зубчиков чеснока и размороженные морепродукты. Как обычно, жарим их не больше пяти минут. Теперь добавим туда мелко нарезанный помидор или же пару столовых ложек качественной томатной пасты. Основное блюдо готово к подаче.

На гарнир к нему лучше всего подойдут рис, макароны, булгур или кус-кус.

Источник: https://kulinarniy-recepty.ru/retsepty/kak-gotovit-morskoi-kokteil-zamorojennyi-recepty-prigotovleniia

Как готовить замороженные морепродукты?

Любите ли вы морепродукты? Уверен, что любите: сложно найти человека, которому не нравились бы жареные на гриле креветки, румяные гребешки или мидии в ароматном соусе.

Каждый день бы их ел, если бы не одно но: в большинстве регионов нашей страны морепродукты — роскошь, к тому же доступная в основном в замороженном виде. В крупных городах есть компании, которые торгуют свежими морепродуктами, но общей картины это не меняет.

Пикантности добавляет и то, что большинству из нас бесполезно учиться готовить морепродукты у мам и бабушек за отсутствием у них такого опыта. Что ж, будем разбираться самостоятельно.

Общие правила

Свежие морепродукты лучше замороженных, но замороженные не обязательно хуже свежих. Парадокс? Ничуть. Действительно, ничто не сравнится со свежевыловленными морскими гадами, особенно если приготовить и съесть их прямо в море, на раскачивающейся на волнах лодке. Но эта роскошь, увы, доступна не всем (точнее, почти никому).

Охлажденные же, как бы быстро их не везли и как тщательно не контролировали температуру, начинают терять в качестве — и те морепродукты, что были заморожены сразу после вылова, видятся не только более доступной, но и подчас более качественной альтернативой. Поэтому правило номер один: замороженных морепродуктов не нужно бояться.

В целом можно выделить две разновидности морепродуктов: сыромороженые и вареномороженые, чем они отличаются, думаю, понятно из названия. Но не всем: некоторые стремятся сварить то, что уже было отварено, а потом жуют резину, в которую неизбежно превращается морской белок от чрезмерной термообработки.

Делать этого не нужно — вареномороженые морепродукты можно есть сразу после разморозки, максимум — готовить ровно столько, чтобы согреть их до нужной температуры, и ни минутой больше. При прочих равных я всегда предпочитаю покупать свежемороженые — их, в отличие от уже отваренных, можно приготовить любым способом на свое усмотрение.

В том числе и съесть в сыром виде, то есть в виде карпаччо, севиче или тартара: глубокая заморозка — едва ли не единственный способ гарантированно убить всех паразитов, так что за размороженные морепродукты в этом плане можно не опасаться.

Еще одно общее правило гласит, что замороженные морепродукты нужно либо размораживать максимально деликатно, либо начинать готовить, не размораживая вовсе. В первом случае стоит переложить морепродукты из морозилки в холодильник за сутки до готовки, чтобы они могли спокойно оттаять, не потеряв сочности и текстуры.

Какие-то соки при этом неизбежно вытекут, но выливать их не обязательно — в них сконцентрирован вкус морепродуктов, так что можно использовать эти соки при приготовлении супа или соуса.

Во втором случае от вас требуется максимально разогреть масло, в котором вы собираетесь обжаривать морепродукты, и жарить их небольшими порциями, чтобы не охладить сковороду, в результате чего самое страшное — потеря морепродуктами своих соков и немедленное превращение в резину — неминуемо.

Как приготовить

Сказав необходимые, но общие слова, перейдем к частным случаям, и рассмотрим, как готовить замороженные мидии, креветки, гребешки и другую морскую живность.

замороженные креветки

Креветки — хороший пример того, как часто встречаются исключения из правил. Во-первых, в отличие от других морепродуктов, креветки можно быстро разморозить, залив холодной водой — соков при этом они потеряют не так уж много. Во-вторых, в головах креветок содержатся ферменты, которые запускают процесс автолиза, разрушающий их мясо, так что замороженные креветки зачастую лучше, чем охлажденные.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить суп с зеленым горошком

Итак, что нужно знать о замороженных креветках? Они бывают вареномороженые (красные) и сыромороженые (серые, но не всегда), большие и маленькие, с головой и без. Чаще всего креветки жарят или отваривают.

Для жарки лучше брать крупные сыромороженные креветки и деликатно их разморозить, для варки же годятся как вареномороженые, так и сыромороженые. В первом случае повторно отваривать креветки уже не нужно, достаточно лишь бросить на пару минут в кипяток, чтобы нагреть.

Делать это можно и без разморозки, но если есть время, я советую разморозить креветки, чтобы они не так сильно охлаждали воду, в которой будут вариться.

Рецепты из замороженных креветок

Креветки на гриле
Жареные креветки с чесноком
Вареные креветки к пиву
Вкусные креветки на пару

замороженные мидии

Как и креветки, замороженные мидии встречаются в различных конфигурациях — вареные и сырые, в ракушках и без. Самые часто встречающиеся — вареномороженные мидии без ракушек, которые проходят под кодовым названием «мясо мидий». Их можно деликатно разморозить, после чего съесть прямо так, употребить в салат или быстро припустить в каком-нибудь соусе.

Мидии с ракушкой уже намного интереснее: большие мидии на одной створке идеальны для запекания под румяной корочкой, мидии же в полноценной ракушке можно, не размораживая (или разморозив наполовину), добавить в большую кастрюлю, где уже готов горячий соус.

Со свежемороженными мидиями стоит поступить так же, разве что отвести им чуть больше времени, чтобы они не только нагрелись, но и сварились.

Рецепты из замороженных мидий

Запеченные мидии с сырной корочкой
Мясо мидий в сливочном соусе
Мидии в белом вине
Мидии на азиатский манер

замороженного кальмара

Кальмар — едва ли не самый дешевый морской белок, а при минимальных усилиях он еще и вкусен и полезен. Чтобы правильно разморозить кальмара, переложите его в холодильник за сутки до готовки, после чего очистите шкурку (если таковая имеется), и удалите прозрачные пластины изнутри кальмара, заменяющие ему скелет.

После этого размороженного кальмара можно приготовить на гриле (для этих целей лучше всего брать кальмаров поменьше, щупальца кальмара также сгодятся), быстро зажарить в масле, отварить или запечь.

При приготовлении кальмара главное — готовить его либо очень быстро (до 5 минут), либо достаточно долго (более 40 минут), иначе он получится жестким.

Рецепты из замороженных кальмаров

Запеченный кальмар с помидорами
Жареные кальмары
Фаршированный кальмар
Кальмары, обжаренные с брокколи

замороженные гребешки

Гребешки — неважно, только мясо или вместе с раковиной — нужно размораживать максимально деликатно. Для гребешков существует один прием, который, как говорят, позволяет сохранить максимум соков внутри: залить гребешки холодным молоком и оставить их в нем до полной разморозки.

Готовить гребешки прямо из морозилки я не рекомендую: хотя это тоже вариант, поверхность размороженных гребешков, как мне кажется, более восприимчива к образованию румяной корочки, а значит, вам будет проще и привычнее оценить их готовность и найти правильный момент, чтобы снять гребешки с огня.

Рецепты из замороженных гребешков

Жареный морской гребешок
Морские гребешки с булгуром
Гребешки с тыквой и кускусом
Тартар из морских гребешков

замороженный морской коктейль

Вообще, морской коктейль — смесь различных морепродуктов, куда обычно входят кальмары, мидии и креветки (на самом деле состав может быть любым: к этой троице иногда добавляю осьминогов, реже другие морепродукты, так как это удорожает стоимость коктейля), — идея спорная. Разные морепродукты требуют разного времени, а зачастую и разных методов приготовления. Тем не менее, замороженный морской коктейль можно приготовить вкусно.

Для этого его нужно либо разморозить и слить жидкость, либо обжарить прямо в замороженном виде в раскаленном масле, ароматизированном чесноком. В первом случае жарьте коктейль на сильном огне, помешивая, в течение 2-3 минут, во втором ориентируйтесь на жидкость, которая должна полностью выпариться.

Разумеется, перегружать сковороду нельзя, иначе она остынет, морской коктейль начнет не жариться, а тушиться, и морепродукты в результате станут резиновыми.

Рецепты из замороженного морского коктейля

Паста с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами и авокадо

Источник: https://arborio.ru/kak-gotovit-zamorozhennye-moreprodukty/

Как приготовить замороженный морской коктейль?

Замороженный морской коктейль (см. фото) является одним из самых натуральных морских продуктов, очень востребованным в большинстве стран мира.

При его изготовлении используются исключительно натуральные морепродукты (кальмары, каракатицы, креветки, мидии, моллюски, осьминоги) и ничего больше. Прежде чем упаковать, дары моря тщательно моют, чистят и режут на маленькие кусочки, а после отправляют на заморозку.

С таким продуктом можно приготовить очень много разных деликатесов, которые будут иметь превосходный аромат и изумительный вкус.

Состав

В состав замороженного морского коктейля входит достаточно много полезных для организма веществ:

  • витамины группы А, D, Е;
  • минералы (железо, фосфор, цинк, йод, кальций, калий);
  • полиненасыщенные кислоты.

Калорийность данного продукта не очень высока, но злоупотреблять им не стоит, чтобы не причинить вред здоровью.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства замороженного морского коктейля благотворно воздействуют на организм, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Поскольку в нем содержится много целебных веществ, его употребляют для:

  • нормализации работы желудка и кишечника;
  • повышения уровня содержания гемоглобина в крови;
  • понижения уровня содержания сахара в крови;
  • профилактики атеросклероза;
  • улучшения сердечно-сосудистой деятельности.

Наряду с пользой замороженный морской коктейль может нанести вред организму. Поскольку данный продукт быстро портится при комнатной температуре, если съесть изделие ненадлежащего качества, можно отравиться. Также следует отказаться от его употребления людям, у которых индивидуальная непереносимость данного продукта, чтобы не причинить вред здоровью.

Как правильно выбрать и хранить?

Чтобы правильно выбрать замороженный морской коктейль, необходимо знать несколько простых правил, которые понадобятся при покупке продукта:

  1. Морепродукты должны находиться в холодильнике или морозильной камере на нижней полке.
  2. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности продукта, а также, кем он был произведен (лучшим производителем является Европа, поскольку там изделие проходит более тщательную проверку).
  3. Если в упаковке морепродукты прилипли друг к другу, то это значит, что данный продукт размораживался, а после снова отправлялся в морозильную камеру. Исходя из этого, можно утверждать, что морской коктейль уже испорчен и непригоден в пищу.
  4. Внимательно изучить состав коктейля. В упаковке все морские продукты должны находиться в одинаковом объеме.

Дома хранить замороженный морской коктейль лучше в морозильной камере. Если вы собираетесь что-то приготовить с ним, то лучше его положить в холодильник для разморозки примерно на два часа. Если вы уже разморозили коктейль, а готовить с ним пока ничего не собираетесь, то необходимо продукт посолить и убрать в холодильник, чтобы морепродукты не испортились.

Приготовить с замороженным морским коктейлем можно достаточно много разнообразных вкусных блюд, которые не оставят никого равнодушным. На сегодняшний день кулинарных рецептов с морским коктейлем очень много, поэтому можно выбирать и экспериментировать.

Готовят замороженный морской коктейль и со сметаной, и со сливочным соусом, и со сливками. Также он используется для создания пасты. Такие блюда получаются очень вкусными и ароматными.

 С замороженным морским коктейлем можно приготовить вкусный салат, пиццу, суп, паэлью. Кроме того, продукт считается низкокалорийным, поэтому с ним можно приготовить плов по Дюкану для диетического питания. Вареный морской коктейль хорошо подходит к пиву.

Также он отлично сочетается с макаронами, рисом, спагетти.

Лучше готовить блюда с замороженным морским коктейлем перед самым употреблением. Если вы приготовили заранее, то готовые изделия должны храниться в холодильнике не более двух дней.

Как правильно варить и жарить?

Чтобы правильно сварить замороженный морской коктейль, не нужно иметь особых кулинарных навыков или поварского опыта. Морской коктейль можно варить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу, а также можно приготовить в мультиварке.

Для того чтобы отварить морской коктейль, необходимо взять небольшую емкость, покрытую эмалью, залить до половины водой и закипятить. После всыпать чайную ложку соли и положить замороженный коктейль. Время варки занимает не больше пяти минут. Затем нужно слить воду, а вареные морепродукты сложить в тарелку.

Чтобы пожарить морской коктейль, необходимо в нагретую сковороду влить немного рафинированного масла, а затем положить замороженный коктейль. Жарить в течение трех минут, постоянно помешивая, пока продукты не станут мягкими.

В любом из видов (вареном или жареном) морской коктейль можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Ниже прилагается видео о замороженном морском коктейле.

Как замариновать в домашних условиях?

Замариновать замороженный морской коктейль в домашних условиях довольно просто. Для этого понадобятся мороженые морепродукты и совсем немного специй.

Для маринации нужно сначала сварить морской коктейль, как описывалось ранее. Далее необходимо в небольшой емкости смешать примерно сорок пять граммов сахарного песка, одну чайную ложку поваренной соли, около пяти горошин черного перца и один лавровый лист.

Затем влить в специи стакан воды, примерно пятьдесят граммов столового уксуса и столько же рафинированного масла. Полученную смесь закипятить, а затем убрать остывать.

После необходимо взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, помыть, порезать полукольцами и добавить к вареному морскому коктейлю. Далее сложить продукт в стерилизованную тару, залить теплой пряной жидкостью и законсервировать. Убрать в холодильник примерно на двадцать четыре часа. По прошествии времени маринованный морской коктейль будет готов, и его можно подавать к столу.

Источник: http://xcook.info/product/zamorogennij-morskoj-koktejl.html

Как приготовить морской коктейль

Как приготовить морской коктейль? Этот вопрос задают нам многие наши друзья и подписчики. В данной статье мы расскажем и покажем, что такое «морской коктейль» и как приготовить морской коктейль правильно и быстро.

«Морской коктейль» это не какое-то экзотическое питье, как Вы могли бы подумать. «Морской коктейль» это такая смесь из мелких рачков ли креветок, мидий мелких или среднего размера, щупальцев кальмаров, осьминогов, самих очень маленьких осьминожков. И все это обильно «сдобрено» кольцами из кальмаров.

Как приготовить морской коктейль

Как приготовить морской коктейль? А очень даже просто! Это сможет каждый. Готовить морской коктейль можно, примерно также, как замороженные пельмени. Только необходимо соблюдать некоторые правила, которые мы Вам расскажем и покажем.

Многие не знают не только как приготовить морской коктейль, но и что на самом деле представляет собой этот самый морской коктейль. На самом деле, это такой же морской деликатес, как и любой другой морепродукт.

Только морской коктейль дешевле по цене, потому что изготавливается из смеси, так называемого «прилова». Настоящим любителям рыбы и морских деликатесов известно, что чем меньше рыбка, тем она вкуснее.

Поэтому, в какой-то мере, морской коктейль даже вкуснее, чем отдельно взятые морепродукты.

Как приготовить морской коктейль фото ингредиентов

  • Свежезамороженный морской коктейль — 1 кг.
  • Вода фильтрованная, чистая — 1 литр.
  • Сахар-песок — 1 ч. ложка.
  • Соль — 1 ст. ложка без горки.
  • Свежий укроп или замороженный — 10 гр.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 — 7 шт.
  1. Лучше всего морской коктейль выбирать в прозрачной вакуумной упаковке.
  2. Без упаковки, россыпью, морской коктейль, как впрочем и любые другие морепродукты, лучше не брать, потому что в таком состоянии морепродукты быстрее перемораживаются и теряют свои полезные свойства и товарный вид.
  3. Прозрачная упаковка хороша тем, что сквозь нее можно рассмотреть качество и внешний вид морского коктейля, да и содержимое тоже.
  4. Желательно, чтобы все морепродукты были покрыты тонким слоем ледяной глазури.

    А вот снежной шуги быть не должно, или, если есть, то как можно меньше.

  5. Наличие снежной шуги говорит о том, что продукт уже, по крайней мере один раз, размораживали.
  6. Обязательно смотрите на дату вылова и упаковки.
  1. Перед тем, как приготовить морской коктейль, разрезаем пакет и рассматриваем, что мы имеем.

  2. Если попадаются смерзшиеся комочки морепродуктов, их желательно перед варкой разломать на более мелкие или отдельные частички.
  1. Мы, для того, чтобы рассмотреть, что входит в набор «морского коктейля», выложили отдельные морепродукты на тарелочку.
  2. Можно заметить, что в данный набор входят мелкие креветки, некрупные мидии, кольца из кальмаров, мелкие осьминожки и щупальца кальмаров.
  3. Все морепродукты достаточно свежие на вид.
  4. Покрыты легким слоем ледяной глазури.
  5. А запах — легкий, приятный, морской свежести.
  1. Берем эмалированную кастрюлю, у нас на фото чугунная сковорода Вок с эмалированным покрытием.
  2. Наливаем 1 литр чистой фильтрованной воды и ждем пока закипит.
  3. Затем добавляем укроп, перец горошком, соль, сахар, лаврушку и даем еще закипеть.
  1. Высыпаем наш морской коктейль в глубокую миску и просматриваем на предмет обнаружения каких — либо механических включений, раковин.
  2. Разламываем на кусочки, если еще остались смерзшиеся комочки.
  3. А затем ложкой с дырочками, которая называется по-морскому «чумичка», а по-поварскому «шумовка», аккуратно, чтобы не обжечься кипятком, выкладываем наш чудо-коктейль в кипящий маринад.
  1. В кипящем маринаде морской коктейль начинает таять и воды становится больше, а сами морепродукты существенно уменьшаются в размерах.
  2. Перемешиваем все, чтобы равномерно проварились все ингредиенты.
  3. Варим морской коктейль 7 — 10 минут, периодически помешивая.
  1. При варке коктейля кастрюлю лучше накрывать вот такой стеклянной крышкой, как у нас на фотографии.
  2. В крышке есть специальная дырочка, через которую лишний пар будет выходить, а аромат блюда сохранится.
  3. Если у Вас такой крышки нет, не беда, накройте обычной, но не закрывайте до конца, оставьте небольшую щелочку.
  1. Через 10 минут выключаем плиту и открываем крышку.
  2. Вдыхаем божественный аромат сваренных морепродуктов.
  3. Берем опять чумичку в руки и выкладываем готовый морской коктейль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Та-та-дам! Чудо-блюдо морской коктейль готов! Теперь из него можно сделать все, что хотите: пиццу , салат, окрошку, и просто так откушать.
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 153

Жиры: 9,0

Белки: 18

Источник: https://edamore.com/kak-prigotovit-morskoj-kokteil/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать желе из киселя

Закрыть