Морской коктейль замороженный как приготовить с рисом

Морской коктейль: 4 рецепта | Блог Comfy

морской коктейль замороженный как приготовить с рисом

Морепродукты невероятно полезны для нашего здоровья. Они являются неотъемлемыми компонентами разнообразных диет, здорового питания. Если вы хотите похудеть, разогнать метаболизм или просто сделать свое питание правильным, полезным, то обязательно включите дары моря в еженедельный рацион. Отличный выбор — морской коктейль. Это замороженная смесь отварных креветок, мидий, кальмаров и маленьких осьминогов. Продукт готов к употреблению, требует минимум времени на приготовление.

На основе морской смеси можно приготовить множество разнообразных блюд. Праздничная трапеза или повседневный обед — выбирайте сами. Потратив минимум времени на готовку, вы получите изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких оригинальным вкусом.

Поскольку смесь готова к употреблению, достаточно минимальной термической обработки. Отварите или обжарьте морской коктейль по простым рецептам:

  • Вскипятите подсоленную воду. Опустите в нее замороженные морепродукты. Дайте воде снова закипеть. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 2-3 минуты. После этого достаньте готовый коктейль из воды. При желании во время готовки добавьте специи, пряности, чтобы ингредиенты напитались тонким ароматом. Этот способ обработки поможет подготовить дары моря к последующему использованию в различных рецептах.
  • Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Выложите морепродукты. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Снимите продукты с огня. Для готовки используйте смесь растительного и сливочного масел. Так дары моря приобретут тонкий сливочный вкус и аромат.

Важно: не переваривайте смесь, не держите ее слишком долго на сковороде, иначе кальмары и осьминоги станут жесткими. Компоненты после готовки должны быть мягкими, нежными.

Готовые ингредиенты можно смело использовать для приготовления основных блюд. Морепродукты отлично сочетаются с гарниром из риса, макарон, теплых овощей. На их основе можно готовить салаты, первые блюда. Выбирайте любой способ, который вам больше по душе. А мы расскажем, как готовить морской коктейль. Посоветуем несколько интересных блюд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Рецепт с макаронами

На основе сочных, ароматных морских продуктов можно приготовить изысканную пасту. Для готовки подойдут длинные виды макаронных изделий: феттуччине, лингуине, тальятелле и даже обычные тонкие спагетти. Выбирайте на свой вкус. От мелких сортов макарон лучше отказаться. Разве что короткие, плотные пенне будут отлично сочетаться с маленькими осьминогами, кальмарами.

На две порции понадобится:

  • 250 г пасты;
  • 200 г замороженной морской смеси;
  • 2 зубчика чеснока;
  • цедра лимона;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • оливковое масло для готовки;
  • специи, сушеные ароматные травы по вкусу.

Отварите морепродукты в подсоленной воде, как указано выше. Выложите их в отдельную емкость.

Отварите макаронные изделия до состояния «al dente».

В сковороде разогрейте масло, выложите раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок 30 сек, затем уберите его из сковороды. Чеснок придаст маслу тонкий аромат. При желании вы можете предварительно измельчить его, оставить в соусе.

Положите в сковороду отваренный коктейль из морепродуктов и обжаривайте его пару минут, постоянно помешивая. Выложите смесь в отдельную тарелку.

Горячее масло на сковороде посыпьте тертой цедрой лимона. Вылейте сливки, дайте им немного уварить. Высыпьте натертый сыр.

Когда соус загустеет, выложите в него готовые спагетти и морепродукты. Хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Готовое блюдо украсьте зеленью, подайте к столу.

Рецепт с рисом

Рис, приготовленный с добавлением морских продуктов, пользуется невероятной популярностью в приморских странах. Итальянское ризотто, острый тайский рис. Существует огромное многообразие рецептов на любой вкус.

Предлагаем вам простой, сытный рецепт блюда из морского коктейля с рисом.

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса;
  • 250 г морских продуктов;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухие специи, соль по вкусу.

Отварите рис в подсоленной воде.

Подготовьте морскую смесь в кипяченной воде. Или промойте замороженный продукт под проточной водой, дайте стечь остаткам жидкости.

На разогретом масле в сковороде обжарьте чеснок, как в предыдущем рецепте. Можете вынуть его или оставить мелко порезанные кусочки. При желании пропустите этот этап, не добавляйте чеснок.

Выложите в сковороду подготовленный коктейль морских продуктов. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Добавьте к готовым ингредиентам отварной рис. Обжарьте все компоненты на сковороде еще пару минут. Приправьте блюдо пряностями по вкусу.

Если хотите придать блюду пикантное звучание добавьте немного соевого соуса. Так оно приобретет тонкие восточные нотки.

Этот рецепт хорош своей простотой, вариативностью. Можете добавить по вкусу овощи, обжарить их вместе с морскими компонентами. Или приправить блюдо соусами чили, терияки. Комбинируйте, экспериментируйте и совершенствуйте рецепт.

Морепродукты с овощами

Это сочетание также впечатляет своим разнообразием.

Приготовьте салат из свежих овощей с добавлением отварных морепродуктов. Подойдут любые сезонные овощи на ваш вкус: помидоры, болгарский перец, листовой салат, зелень и свежий лук.

Отличным блюдом на ужин станут теплые овощи с дарами моря, приготовленные в лучших традициях азиатской кухни. Чтобы овощи, морские ингредиенты сохранили максимум полезных свойств, приобрели насыщенный вкус, их нужно быстро обжаривать на большом огне.

Давайте узнаем, как приготовить морской коктейль с соевым соусом.

Для готовки возьмите:

  • 400 г замороженной морской смеси;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • болгарский перец;
  • цуккини;
  • баклажан;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

Предварительно подготовьте замороженную смесь. Отварите ее или промойте в воде.

Брокколи разделите на соцветия. Крупные кусочки порежьте. Нарежьте на кубики цуккини, баклажан. Перец порежьте соломкой.

В глубокой сковороде подогрейте растительное масло. Обжарьте на нем раздавленный или мелко порезанный чеснок. Поочередно добавляйте свежие овощи, быстро обжаривая их в горячем масле.

Выложите к горячим овощам подготовленную морскую смесь. Обжаривайте еще минуту. Добавьте соевый соус, хорошо перемешайте все ингредиенты, снимите блюдо с огня.

Сразу подавайте горячее блюдо к столу.

На готовку уходит минимум времени. А в результате вы получаете полезное блюдо с насыщенным вкусом. При желании можете выбрать другие овощи для готовки. Или используйте готовые замороженные смеси.

Рецепт со сливками

Это блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из отварного риса, макарон, свежих овощей.

Чтобы приготовить морской коктейль со сливками, возьмите:

  • 500 г замороженных морепродуктов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • репчатый лук;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.

Разморозьте смесь морских продуктов. Залейте их соевым соусом, посолите. Оставьте мариноваться, пока готовится соус.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанные лук, чеснок до легкой золотистой корочки.

Вылейте в сковороду сливки, приправьте их специями. Тушите соус 3-4 минуты.

Вылейте готовый соус в тарелку. Выложите на сковороду подготовленную морскую смесь. Обжаривайте ее 5 минут. Добавьте сливочный соус. Тушите еще 2 минуты.

Подавайте блюдо с гарниром на свой вкус.

Полезные советы

Чтобы блюда получились вкусными, важно знать, как правильно выбрать, подготовить морскую смесь. Предлагаем вам несколько кулинарных советов, которые сделают процесс готовки простым и приятным, а блюда необычайно насыщенными:

  1. Приобретайте замороженные смеси в индивидуальной упаковке. Продукты на развес стоят дешевле. Но их срок годности неизвестен. Нет никаких гарантий качества.
  2. Не выбирайте продукты, слипшиеся в ледяной комок. Скорее всего их размораживали, а затем повторно заморозили.
  3. Чтобы разморозить коктейль, оставьте его в холодильнике на 7 часов. Так лед растает естественным образом. Если на это нет времени, промойте продукты под водой, слейте лишнюю жидкость. Или прогрейте в кипятке, как описано вначале статьи.
  4. Вместо готовой смеси можете использовать микс ингредиентов на свой вкус.
  1. Для приготовления пасты отлично подойдет пармезан. Но можно использовать и другие виды твердого сыра.
  2. При желании к любому рецепту добавляйте чеснок, цедру лимона, соевый соус, белое вино. Они отлично сочетаются с морскими продуктами, придают им пикантный привкус.

Пробуйте разные сочетания, комбинируйте компоненты. Экспериментируйте со вкусом, создавайте свои неповторимые рецепты.

Надеемся, наши советы помогут вам создать идеальное лакомство и теперь вы знаете, как приготовить замороженный морской коктейль со всевозможными гарнирами, соусами.

Разнообразьте свой рацион, удивите близких новыми оригинальными яствами. Выбирайте понравившиеся рецепты, комбинируйте ингредиенты. Дайте волю фантазии. Создавайте свои кулинарные шедевры и делитесь отзывами в комментариях.

Еще больше оригинальных рецептов, кулинарных советов ищите в нашем блоге.

Источник: https://blog.comfy.ua/kak-prigotovit-morskojj-koktejjl-4-recepta_a0-353/

Ризотто с морепродуктами — 9 лучших рецептов

морской коктейль замороженный как приготовить с рисом

Научиться готовить ризотто с морепродуктами – дело нехитрое. Главное, понять суть блюда. Секрет вкуса в том, что рис пропитывается другими компонентами, становится кремообразным, но довольно твердым. При этом не превращается в кашу, а остается крупинка к крупинке. Поэтому важно не только узнать правильный рецепт, но и соблюдать во время приготовления технологию. Например, далеко уходить от плиты не получится, поскольку придется непрерывно помешивать блюдо.

К выбору риса также нужно подойти ответственно. На настоящее итальянское ризотто берут крахмалистые сорта крупы. Это Арборио, Нано, Бальдо, Падано, Карнаролли. Здесь необходимо положиться на итальянцев, знающих толк в приготовлении вкусного блюда. Арборио найти не проблема, несколько крупных итальянских производителей уже давно импортируют его в нашу страну. Не найдете, смело замените нашим краснодарским, с круглыми зернами, он и по цене более приятен.

Как приготовить ризотто с морепродуктами

Считается, что есть всего два способа варки риса: на пару или в воде. Ризотто – не разновидность плова или рисовая каша, как считают многие, а третий вариант термической обработки рисовых зерен. При соблюдении определенных правил приготовить ризотто с морепродуктами можно быстро и просто:

  • Необходимо использовать только среднезерные сорта риса. К таким относятся: Арборио, Карнароли и Виалоне нано. Если вы купите пакет, на котором будет указано «Рис для ризотто», в 90% случаев там окажется Арборио. Сорта Карналони и Виалоне нано найти гораздо сложнее.
  • Правило номер два – постоянно следить за процессом. Нельзя оставлять рис на волю случая, его необходимо постоянно мешать. Вначале слегка обжарьте его с вином, а затем доготовьте в рыбном, мясном или овощном бульоне.
  • Будьте крайне осторожны с солью, добавлять ее стоит в умеренных количествах, а вот ароматных трав и пряной зелени можно положить сколько угодно.

В мультиварке

Приготовить действительно итальянское блюдо с помощью мультиварки вряд ли получится, но если соблюсти несколько важных моментов, его можно максимально приблизить к оригиналу. В процессе приготовления необходимо будет использовать несколько режимов. Вначале на режиме «Выпечка» в чаше нужно раскалить масло, пассировать в нем лук. Затем добавить рис, влить вино и жарить 3-5 минут. Доготавливать ризотто с морепродуктами в мультиварке лучше с функцией «Плов – Крупа – Гречка».

Рецепт 3: ризотто на рыбном бульоне (пошаговые фото)

  • рис для ризотто (Карнароли, Виалоне Нано, Арборио) – 200 гр.,
  • морепродукты варено-мороженные – 150-200 гр.,
  • лук (белый либо репчатый) – половина средней луковицы,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • сухое белое вино – 50 мл.,
  • сок из четвертинки лайма или лимона,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежая зелень – 1-2 веточки, соль и перец – по вкусу,
  • овощной или рыбный бульон – 0.5 л.,
  • сыр твердых сортов – 50 г для посыпки готового блюда.

Морепродукты разморозить при комнатной температуре. Обжарить на смеси из оливкового и сливочного масла с мелко нарезанным чесноком.

Время тепловой обработки для варено-замороженной смеси – 5-10 минут (см. на упаковке).

Отдельно на сковороде или в сотейнике пассировать на смеси оливкового и сливочного масел мелко нарезанный репчатый лук со свежемолотым перцем до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

В обжаренный лук всыпать сухой рис, перемешать и жарить, постоянно перемешивая, около 5–ти минут.

Рис пропитается ароматом и слегка изменит свой цвет.

Смесь лука и риса полить белым сухим вином и немного подождать, пока алкоголь испарится.

Залить содержимое сковородки/сотейника овощным или рыбным бульоном «на 1 палец», посыпать мелко нарубленной зеленью.

Готовить ризотто следует под постоянным наблюдением на медленном огне, общее время – примерно 20 минут, но длительность тепловой обработки зависит от сорта риса. В процессе приготовления, как только рис впитает жидкость, необходимо доливать следующую порцию.

За пять минут до окончания готовки добавить прошедшие термическую обработку морепродукты.

Источник: https://profter.ru/drugoe/rizotto-s-moreproduktami.html

Как приготовить морской коктейль

морской коктейль замороженный как приготовить с рисом

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

Время приготовления: 25 минут

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу
  1. За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

  2. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

    Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

  3. Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

  4. У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

  5. В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

    Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

    По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

  6. В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

  7. Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

  8. Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

  9. Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

  10. На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт кокосовой стружкой

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-morskoj-koktejl/

Замороженные коктейли из морепродуктов | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Морепродукты уже не считают экзотикой, а для приготовления из них вкусного блюда необязательно быть профессиональным кулинаром. Замороженные коктейли состоят из низкокалорийных и полезных продуктов, так что они рекомендованы к потреблению как худеющим, так и людям с хроническими заболеваниями.

Простые способы готовки

Есть несколько простых методов для тех, кто не знает, как приготовить морской замороженный коктейль. Первый из них – варка. Удобство заключается в том, что ничего не надо размораживать. Кладем в кипящую соленую воду морепродукты. Очень важный вопрос – сколько варить замороженный морской коктейль. Достаточно пяти минут. Если готовить будете дольше, то мясо станет безвкусным и жестким. А вот после выключения огня стоит минутку подождать, дав бульону настояться.

Еще один вариант – жарка. Тем, кто не знает, как приготовить морской коктейль замороженный на сковороде, опишем подробно весь процесс. Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем. Высыпаем туда же морепродукты. Жарим и помешиваем в течение трех минут, проверяем готовность – они должны быть достаточно мягкими. Теперь обсудим готовку вкусных блюд.

Как приготовить морской коктейль замороженный с рисом?

Это – интересная и вкусная разновидность плова. Для нее, помимо смеси, понадобятся две столовых ложки томатной пасты, стакан риса, луковица, пара болгарских перцев, 3 зубчика чеснока и растительное масло. Тем, кто не знает, как готовить морской коктейль замороженный, рекомендуем его сначала разморозить. Достаньте его на три часа из холодильника. Лук режем полукольцами, три зубчика чеснока измельчаем, шинкуем и перец.

Выкладываем полученное на разогретую сковороду. В обжарку можно добавить еще и одну морковку, чтобы вкус плова получился более близким к классическому. Туда же добавляем дары моря и все это обжариваем в течение шестидесяти секунд. Томатную пасту кладем в кружку и добавляем в нее полстакана воды. Выкладываем все это в сковородку и тушим до кипения. Затем снимаем с огня. Варим рис четверть часа, затем смешиваем с остальными компонентами и подаем.

Суп с зеленью и мидиями

Если вам интересно, как варить замороженный и питательный морской коктейль, возьмите его, полстакана белого вина, морковь, сельдерей и луковицу. Не забудьте запастись оливковым маслом, черным перцем и зеленью.

Корень сельдерея чистим и нарезаем, так же поступаем с луком и морковкой. Ставим на огонь кастрюлю, кипятим, кладем туда овощи. Ждем двадцать минут, процеживаем, добавляем вино и ждем, пока не вскипит.

Размороженные морепродукты моем кипятком и кладем в овощной отвар, ждем 15 минут, добавляем зелень.

Пицца с дарами моря

Как готовить замороженный морской коктейль, состоящий из питательных морепродуктов, чтобы в итоге получилось вкусное и сытное блюдо? Можно сделать пиццу – причем всего за 20 минут.

Вам понадобятся оливки, помидоры, тесто, томатная паста, майонез и смесь. Готовится это блюдо так же, как и любая другая пицца. Раскатываем тесто тонким слоем, смазываем его майонезом и томатной пастой. Выкладываем сверху смесь, оливки и помидоры.

Ставим получившуюся пиццу в духовку на 20 минут, после чего она будет готова.

Салат с яйцом

Что можно приготовить из морского коктейля замороженного? Сделайте вкусный салат, для которого потребуется минимум ингредиентов. Вам будут нужны 7 вареных яиц, одна луковица, морковка и немного майонеза.

Смесь варим в кастрюле по рецепту сверху, крупные экземпляры измельчить. Лук мелко режем, морковь натираем. Сковородку греем, растапливаем немного масла. Лук обжариваем, добавляем к нему морковь.

Когда обжарка будет готова, режем яйца, соединяем вместе все компоненты. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Жульен из грибов и морепродуктов

Из морского замороженного коктейля можно приготовить отличный жульен, добавив грибы. Сначала размораживаем смесь, а потом варим пять минут, добавив лавровый лист и соль. Теперь отдельно обжариваем лук и шампиньоны в течение пяти минут. Кладем в сковороду ложку муки и 100 мл сливок, солим и перчим. Когда по консистенции получится сметана, перекладываем в формочки и добавляем сыр. Теперь настала очередь запекания. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.

Овощной салат с дарами моря

Как приготовить морской коктейль из замороженных морепродуктов, чтобы получилось несложное блюдо без мяса? Ответ прост – варим смесь в течение пяти минут, сливаем воду и сушим. Берем один болгарский перец, режем кубиками, смешиваем с дарами моря. Теперь – по три столовых ложки майонеза и оливкового масла кладем в тару и доводим до состояния однородной массы, добавляем туда три нарезанных зубчика чеснока. Смешиваем все это и подаем к столу. На дно тарелок помещаем листья салата.

Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/kak-gotovit-zamorozhennye-morskie-koktejli/

Как вкусно приготовить морской коктейль: дары глубин

26 июня, Александра Бондарева

Чтобы полакомиться полезными блюдами из замороженного морского коктейля не обязательно идти в дорогой ресторан. Теперь каждая хозяйка может приготовить вкусный коктейль в стенах собственной кухни!

Что входит в состав

Замороженное ассорти из морепродуктов состоит из таких компонентов:

  • Кальмары;
  • Рапаны;
  • Мидии;
  • Осьминоги;
  • Креветки;
  • Лангусты.

Каждый из них присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм.

Как выбрать правильный морской коктейль

На полках супермаркетов ты увидишь много различных коктейлей. Дабы не отравиться некачественным продуктом, прислушайся к советам бывалых шеф-поваров:

  • Покупай морской коктейль только в проверенных точках, а не на стихийных рынках;
  • Отдавай предпочтение замороженному аналогу — он более безопасный, ведь низкие температуры убивают большую часть паразитов.

Правила приготовления морской смеси

Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:

  • Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой. Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
  • На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
  • В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
  • Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
  • При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
  • При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;
  • Нужно ли размораживать коктейль перед приготовлением? Мы не нашли однозначный ответ. А как делаешь ты? Наши читатели готовы выслушать любые комментарии по этому поводу.

Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.

Жюльен

Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:

  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Учимся готовить:

  1. Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
  2. Доведи ее до кипения.
  3. Добавь лавровый лист и горошины перца.
  4. Слей воду минуты через четыре.
  5. Обжарь лук до золотистого цвета.
  6. Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
  7. Дай еще раз закипеть.
  8. Брось соль и молотый перец.
  9. Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
  10. Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.

Дары моря под сливочным соусом

Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:

  • Сливки – 150 грамм;
  • Соевый соус – 5 столовых ложек;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морской коктейль – 500 грамм;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу.

Учимся готовить:

  1. Высыпь коктейль в глубокую миску, полей его сливками и соевым соусом, посоли и оставь примерно на полчаса.
  2. Обжарь лук и чеснок в оливковом масле, смешанным с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. перца.
  3. Разморозь морской коктейль и обжарь его на другой сковородке – еще 5 минут.
  4. Смешай все компоненты и протуши — получится очень вкусно!

Суп из морского коктейля

Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.

Состав:

  • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Морской коктейль — 500 грамм;
  • Корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковка – по 1 штуке;
  • Перец горошком – 10 штук;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Учимся готовить:

  1. Обжарь на оливковом масле лук и морковь.
  2. Почисть сельдерей, порежь его на кусочки.
  3. Все овощи выложи в кипящую воду.
  4. Минут через 20 сцеди горячий бульон и добавь к нему пол стакана вина.
  5. Снова доведи бульон до кипения.
  6. Облей морской коктейль горячей водой и погрузи его в кипящий бульон.
  7. Дальнейшее приготовление блюда занимает около четверти часа.
  8. Присыпь готовый суп нарезанной зеленью и подавай к столу.

Грибы и морепродукты

Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.

Запасись следующими ингредиентами:

  • Морской коктейль – 1 кг;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 400 грамм;
  • Сливки – 400 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Лавровый лист – 5 штук.

Учимся готовить:

  1. Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
  2. Слей ненужный бульон.
  3. Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
  4. Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
  5. Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.

Морской коктейль с рисом

Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:

  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Рис (250 грамм или же макароны (300 грамм);
  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Томат – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сливки – 1 столовая ложка.

Учимся готовить:

  1. Отвари до полуготовности рис или макароны, слей воду.
  2. Обжарь морепродукты на подсолнечном масле, смешанном с томатом, чесноком и сливками.
  3. Помести туда макароны/рис и туши около четверти часа.
  4. Выложи блюдо на тарелку и посыпь его зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морской коктейль замороженный как приготовить к пиву

Морской коктейль с рисовой лапшой

Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!

Состав:

  • Рисовая лапша – 100 грамм;
  • Соевый соус –3 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Учимся готовить:

  1. Замороженные морепродукты вари около 3 минут, слей воду и обсуши полотенцем.
  2. Покроши зубчики чеснока и обжарь их на оливковом масле.
  3. Туда же добавь соевый соус и смесь из морепродуктов – жарь их еще минут пять.
  4. В отдельную емкость выложи рисовую лапшу, залей ее кипятком и отставь на 5 минут.
  5. Соедини готовую лапшу с горячим коктейлем – блюдо готово.

Пицца из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 1 штука;
  • Морепродукты – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Учимся готовить:

  1. Отвари коктейль и дай стечь воде.
  2. Выложи массу на тесто для пиццы, посыпь ее тертым сыром и выпекай минут двадцать пять.

Салат Нежность

Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:

  • Морскую смесь — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Авокадо — половинка;
  • Листья салата — 5 штук;
  • Консервированные ананасы — 250 грамм;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Лимон — половинка;
  • Петрушка — 1 пучок.

Учимся готовить:

  1. Слей лишнюю жидкость с размороженного коктейля.
  2. Нарежь ломтиками очищенную половинку авокадо. Полей фрукт соком лимона.
  3. Листья салата порви руками.
  4. Отбрось ананас на дуршлаг и дай стечь маринаду. Если кусочки довольно большие, нарежь кубиками или соломкой.
  5. На дно салатницы выложи листья салата, ананасы, морской коктейль и авокадо.
  6. Полей его маслом, посоли и укрась нарубленной зеленью.

Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса! Приятного всем аппетита!

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby/kak-vkusno-prigotovit-morskoj-koktejl-dary-glubin/

Гарнир к морскому коктейлю

На мой взгляд, идеально сочетается с морским коктейлем рис, отварной, обжаренный, в крокетах. Рис прекрасно воспринимает запах морепродуктов, оттеняет их специфический вкус. К тому ж с точки зрения диетологии эти продукты сочетаемы.

С морепродуктами можно подавать все.Но мне больше всего нравятся макаронные изделия или отварной рис.Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Некоторые люди экспериментируют и создают прекрасные салаты.Проявляйте фантазию и приятного аппетита!

К блюду из морского коктейля хорошо идет на гарнир рассыпчатый рис. Мне больше всего нравится смесь из дикого черного риса и пропаренного. Варите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, потом воду сливаете и доводите до готовности с небольшим количеством воды.

Поливать такой рис хорошо соевым или устричным соусом, заправлять сливочным маслом не стоит. Можно приготовить слегка обжаренные тонко порезанные овощи в китайском стиле. Это морковь, болгарский перец, имбирь, лук, сельдерей корневой или черешковый.

Обжариваются овощи в растительном масле с добавлением чеснока, заправляются соевым или устричным соусом.

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Ингредиенты

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Приготовление риса с морепродуктами и овощами в мультиварке

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 128 ккал.,
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 12 г.

Морепродукты – ценный продукт питания, а особенно полезен коктейль из даров моря. Эти кусочки замороженных обитателей морей и океанов являются поставщиком более 30 полезных веществ. Большинство из них организм человека не вырабатывает, а в других продуктах питания их содержание крайне небольшое.

Это йод, фосфор, цинк, железо, калий, весь комплекс витаминной группы, полиненасыщенные кислоты, являющиеся природными антиоксидантами и служащие лучшей профилактикой онкологических заболеваний.

В состав морских коктейлей чаще всего входят очищенные, промытые и порезанные на кусочки кальмары, осьминоги, различные моллюски и мидии, каракатицы и, конечно, креветки.

Такой состав отлично сочетается с рисом и другими ценными крупами – кус-кусом, булгуром. Популярностью пользуется рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке – это очень вкусное, сытное, но при этом низкокалорийное блюдо. Рецепт будет более оригинальным, если к стандартному набору продуктов добавить зеленый горошек и свежие помидоры.

Способ приготовления

Рис надо пересмотреть на предмет ненужных включений – камушков, сора. Они попадаются даже в дорогих сортах. Для морепродуктов идеальным является рис басмати или длиннозернистый. После очистки его надо многократно промыть от пыли и клейковины.

После того, как сливаемая вода будет прозрачной, зерно заливают водой и оставляют для набухания.

Морской коктейль для риса в мультиварке размораживать необязательно. Но промыть нужно – это проще всего сделать в дуршлаге или сите под теплой проточной водой. Так смоется наледь, которой покрыты морепродукты. Пока лишняя жидкость стекает, надо нагреть мультиварку на режиме Жарка. Далее следует влить растительное масло – лучше оливковое, обжарить морепродукты в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. В конце немного посолить и добавить специи для рыбы (по желанию). С ними вкус будет ярче.

Морепродукты вынуть, накрыть и отложить.

На том же масле обжарить до золотистости измельченный лук и морковь.

Не забывайте помешивать, чтобы лук не пригорел. Добавить зеленый горошек, пару минут потушить.

Потом сверху ложкой выложить рис, посолить и аккуратно долить два стакана теплой воды.

Мультиварку закрыть и включить режим Рис, Плов или Каша. Время готовки под давлением – 12 минут, без давления – 15.

Еще на несколько минут оставить рис, чтобы он пропитался ароматами овощей.

За это время подготовить помидоры. Их надо порезать пополам или на 4 части, рукколу или салат порвать руками, добавить измельченный укроп и лук-перо, немного посолить, полить оливковым маслом.

По вкусу можно еще сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Компоненты блюда готовы, можно сервировать: горкой надо выложить рис с овощами, сверху жареные морепродукты, а вокруг – помидоры.



Советы

Во многих рецептах советуется натирать морковку для приготовления блюд с рисом, другими крупами, мясом, рыбой. На самом деле это не очень удачная идея. Во-первых, морковь теряет цвет и привлекательность – вместо ярко-оранжевых кусочков получается невыразительная каша. Во-вторых, чем сильнее измельчен продукт, тем больше полезных веществ в нем разлагается.

Большое значение имеет выбор морепродуктов в магазине. Безупречным по качеству будет тот коктейль, который расфасован в вакуумную упаковку и заморожен при -40 градусах (температура заморозки указывается на упаковке). Перед покупкой помните пакет – если увидите или почувствуете кристаллики льда, лучше не берите, эта продукция уже была разморожена, что существенно снижает ее качество.

Источник: https://polrecept.com/kasha/risovaya/s-moreproduktami-v-multivarke

Паэлья с морепродуктами Морской коктейль. Рецепт испанской паэльи с морским коктейлем, овощами, рисом в домашних условиях

Паэлья представляет собой плов с овощами и морепродуктами. Испанская классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов на открытом огне. В домашних условиях классическую паэлью просто и быстро готовить с морепродуктами Морской коктейль. Блюдо испанской кухни получается очень вкусным, питательным и одновременно лёгким.

В рецепт паэльи с морепродуктами овощи добавляют самые разные. Овощной набор зависит от сезона (летом летние овощи по сезону, зимой зимние). Морепродукты можно добавлять разнообразные. Замороженный морской коктейль для приготовления паэльи будет в самый раз. Испанская паэлья всегда и у всех получается вкусная, красочная, ароматная.

Совет от Чудо-Повара. Читайте: Как приготовить ризотто с шампиньонами.

Рецептов паэльи великое множество. Её готовят с колбасой, с мясом, с креветками, с курицей. Нужно продегустировать несколько блюд, чтобы выбрать самый вкусный состав блюда и лучший рецепт классической паэльи.

Ингредиенты для паэльи с морепродуктами Морской коктейль

  • длиннозёрный рис – 200 г;
  • замороженные морепродукты Морской коктейль – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кабачок – 1-2 шт;
  • желтый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • зеленая стручковая фасоль – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • оливковое масло;
  • овощной бульон – 120 мл;
  • молотая паприка;
  • тмин;
  • петрушка;
  • соль; перец.

Как приготовить классическую паэлью с морепродуктами

  1. Крупу промываем несколько раз, рис отвариваем в подсоленной воде.
  2. Замороженные морепродукты размораживаем и откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  3. После этого обжариваем Морской коктейль на масле 4-5 минут в отдельной сковороде.
  4. Затем крошим мелкими кубиками или полосками очищенные от кожуры луковицы, кабачки, сладкий перчик, чесночные зубки.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Разогреваем в глубокой жаровне масло и пассируем в нём лук.
  7. Добавляем все остальные овощи и обжариваем, не переставая помешивать. Солим, перчим, посыпаем тмином и паприкой.
  8. Заливаем массу бульоном, добавляем кукурузу и тушим 10 минут на среднем огне.
  9. Варёный рис откидываем на сито или дуршлаг.
  10. Соединяем овощи с рисом и Морским коктейлем, перемешиваем.

Выкладываем паэлью с морепродуктами на плоскую большую тарелку или по порциям, украшаем петрушкой и подаём к столу.

Испанскую паэлью с морепродуктами едят руками, кетчупы и томатный соус домашнего приготовления вкусно сочетаются с готовым блюдом из риса.

Источник: https://chudo-povar.com/paelya-s-ovoshhami.html

Замороженные морепродукты с рисом рецепт

Сочетая рис с морепродуктами и применяя идеи кулинаров из самых разных уголков мира, удастся приготовить массу изумительных кулинарных шедевров. Самые популярные версии блюд принадлежат европейским или азиатским поварам и имеют деликатный, в меру пикантный или острый и насыщенный вкус.

Как приготовить рис с морепродуктами?

Блюда из риса и морепродуктов при подробном изучении поражают разнообразием и имеют весьма впечатляющие вкусовые и питательные качества, определяющиеся составом базовых и дополнительных ингредиентов.

  1. Для приготовления с дарами моря подойдет рис любого сорта, однако от его выбора будет зависеть вкусовой итог и зачастую текстура блюда.
  2. Если морепродукты варено-мороженные их добавляют в блюдо в конце приготовления, стараясь не подвергать их дополнительной термической обработке, а только разморозить и прогреть.
  3. Рис с морепродуктами может дополняться при совместном приготовлении овощами, сливочным, томатным, соевым или другим соусом, всевозможными приправами, специями, зеленью.

Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Рис с коктейлем из морепродуктов, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением сливок, которые великолепно дополняют вкусовую палитру ингредиентов и подчеркивают деликатность их вкуса. Вместо воды можно использовать овощной, креветочный или рыбный бульон, подкислив его лимонным соком.

  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • лимонный сок, сыр, зелень;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют рис, а спустя пару минут воду или бульон.
  3. Готовят блюдо до впитывания влаги.
  4. Закладывают морской коктейль, приправы, вливают сливки.
  5. Прогревают рис с морепродуктами и сливками 3-5 минут, посыпают зеленью.

Жареный рис с морепродуктами – рецепт

Для тех, кто знаком с тайской кухней, рис жареный с морепродуктами не станет новинкой и порадует знакомыми пикантными и оригинальными вкусовыми нотами. Если блюдо готовить впервые, следует добавлять такие компоненты как острый перец, имбирь и чеснок с осторожностью, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия.

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • имбирь, чили, кинза;
  • соль, перец, масло.
  1. Рис отваривают до готовности, промывают, дают стечь.
  2. На масле обжаривают лук, имбирь и чеснок, всыпав сахар.
  3. Добавляют помидоры без кожицы, морепродукты, лимонный сок, обжаривают вместе 5 минут, добавив в конце рис и соевый соус.
  4. Подают жареный рис с морепродуктами и кинзой.

Рис с морепродуктами по-тайски – рецепт

Еще один тайский рецепт, по которому удастся приготовить вкусный рис с морепродуктами, будет представлен в данном разделе. В качестве дополнительных компонентов, обогащающих свойства кушанья, здесь используется сладкий болгарский и острый перец, сладкая кукуруза, помидоры и перья зеленого лука.

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • помидор, сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус терияки – 40-50 мл;
  • имбирь – 30 г;
  • соль, перец, масло, базилик, кориандр.
  1. Отваривают рис, обжаривают по отдельности морепродукты и взбитое яйцо до получения ломтиков омлета.
  2. На масле в воке подрумянивают имбирь и чеснок.
  3. Добавляют сладкий и острый перец, помидоры, все приправы, а затем морепродукты, омлет, рис.
  4. Сдабривают рис с морепродуктами по-тайски соусом терияки, прогревают пару минут и подают с базиликом, зеленым луком.

Рис с морепродуктами и овощами – рецепт

Великолепная версия для диетического рациона и меню тех, кто стремиться к правильному и здоровому питанию – бурый рис с морепродуктами и овощами. Состав овощного ассорти вариативен и может корректироваться на усмотрение кулинара. Вместо стручков фасоли подойдет спаржа, а брокколи заменят соцветия цветной капусты.

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 200 г;
  • брокколи и стручковая фасоль – по 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.
  1. На масле обжаривают лук и зубок чеснока.
  2. Добавляют остальные овощи, промытый рис и 400 мл кипятка.
  3. Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо до мягкости крупы.
  4. Закладывают морепродукты, приправы.
  5. Прогревают рис с овощами и морепродуктами 3-5 минут, сдабривают чесноком и зеленью, дают настояться.

Салат из морепродуктов с рисом

Для ужина будет как никогда уместен питательный и одновременно легкий и диетический салат из морепродуктов с рисом и яйцом. Для минимальной калорийности морской коктейль или ассорти из мидий и креветок отваривают до готовности в воде, а для максимальной насыщенности вкуса обжаривают с добавлением чеснока.

  • рис – 100-150 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 25-30 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный чеснок, паприка, перец – по 1 щепотке;
  • соль, масло для жарки.
  1. Отваривают рис, смешивают с нарезанным салатным луком.
  2. Морепродукты обжаривают до готовности на масле, добавив чеснок.
  3. Отваривают яйца, разрезают.
  4. На блюдо укладывают теплый рис с луком, яйца и морепродукты, поливают все заправкой из масла, лимонного сока, сушеного чеснока, паприки и перца.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить щуку на сковороде с майонезом

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/zamorozhennye-moreprodukty-s-risom-recept/

Ассорти из морепродуктов: рецепты, описание приготовления и список ингредиентов

Ассорти из морепродуктов станет украшением стола на любом празднике. По сути, это замороженный морской коктейль, который при правильном приготовлении сохранит естественный аромат морепродуктов, их мягкий и сочный вкус. Блюда, сделанные на его основе, чрезвычайно ценятся почитателями морской кухни. В этой статье мы расскажем о нескольких популярных рецептах со списком ингредиентов, а также подробно опишем детали процесса приготовления.

Варианты блюд

Ассорти из морепродуктов дает хозяйке достаточно широкий выбор вариантов блюд, которые можно приготовить на его основе. В основном, в его состав входят мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Рецептов с этими дарами моря существует большое количество.

Например, получаются хорошие закуски, первые и горячие блюда. Ассорти из морепродуктов часто обжаривают на сковородке, добавляя лук, чеснок и овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=eU17mTwnxbs

В некоторых случаях его подают на стол в качестве отдельного блюда. Для этого ассорти из замороженных морепродуктов отваривают в подсоленной воде с пряностями и зеленью.

С дарами моря получаются великолепные на вкус салаты, которые заправляют лимонным соком и маслом или майонезом. Наконец, в качестве основного блюда ассорти из морепродуктов готовят с пастой, рисом, а также используют при выпекании пиццы.

Готовим на сковороде

Один из самых простых, но при этом оригинальных способов приготовить праздничный ужин, — это бросить замороженный морской коктейль на сковороду. Обратите внимание, что при этом его не требуется предварительно размораживать.

Как только лед растает, а влага преимущественно испарится, дары моря станут мягкими на ощупь. Их уже можно снимать с плиты, подавая к столу в качестве самостоятельного блюда или использовать как компоненты. На фото — ассорти из морепродуктов, вы можете убедиться, как аппетитно это выглядит.

Для обжаривания нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • перец и соль — по вкусу.

Теперь расскажем в деталях, как приготовить ассорти из морепродуктов. Для начала на сковороде обжариваем предварительно раздавленные зубчики чеснока. В уже ставшее ароматным масло кладем морепродукты, обжаривая их до полного оттаивания. Время нахождения даров моря на сковороде не должно превышать трех минут. После этого добавляем приправы.

На стол подаем с зеленью, овощным салатом или соответствующим соусом.

Как варить морской коктейль

По рецепту, ассорти из морепродуктов можно варить, следя при этом за тем, чтобы все составляющие сохраняли естественный аромат, мягкий и нежный вкус. При этом варено-мороженое ассорти просто доводят до кипения, а если у вас сыромороженые дары моря, то их следует оставить в кипящей воде на пять минут.

Вот, как готовить ассорти морепродуктов в вареном виде. Для этого возьмем:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • литр воды;
  • пучок зелени;
  • треть чайной ложки соли;
  • горошины перца, лавровый лист.

Воду доводим до кипения, а после солим, добавляем перец, лавровый лист и зелень. Морской коктейль отвариваем пять минут, а после сливаем на дуршлаг.

Подаем на стол с соусом, лимонным соком или зеленью.

Морской коктейль со сливками

Опытные хозяйки советуют особое внимание уделить тому, как приготовить ассорти из замороженных морепродуктов со сливочным соусом. Сливки часто используют для этих целей, так как они подчеркивают изысканный вкус даров моря, делая его еще более нежным, а специи и дополнительные приправы придадут блюду оригинальность и пикантность.

Для приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 150 мл сливок;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • четыре зубчика чеснока;
  • перец, соль и растительное масло.

В этом случае коктейль требуется предварительно разморозить. После добавляем соевый соус, оставляем настаиваться на полчаса. Лук и чеснок обжаривают на растительном масле около минуты. После этого требуется влить соевый соус и сливки, добавить перец и оставить еще на пару минут на сковороде.

Отдельно обжаривают морепродукты с соевым соусом. В завершении морской коктейль требуется припустить на пять минут в сливочном соусе.

Салат

Рецепт салата из ассорти морепродуктов должен быть хорошо известен каждой хозяйке, так как такое блюдо разнообразит и украсит меню романтического ужина или знакового торжества.

Конечно, вариантов салата на основе даров моря превеликое множество. Вот один из них. Возьмите следующие компоненты:

  • 400 г морского коктейля;
  • два огурца;
  • четыре помидора;
  • болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока;
  • перец, соль и зелень — по вкусу.

Предварительно морской коктейль следует обжарить в течение двух минут на сковородке или отварить. Способ приготовления можете выбрать на свой вкус.

За это время нарезаем помидоры, огурцы и перец, чистим чеснок. Смешиваем между собой лимонный сок и соевый соус с маслом, добавляем перец и соль.

Теперь в большом салатнике соединяем овощи, морепродукты и отдельно приготовленную заправку. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Рецепт с белым вином

Вот еще один, более изысканный вариант приготовления салата из ассорти морепродуктов. Это классический итальянский рецепт, с помощью которого удается максимально подчеркнуть вкусовые качества всех без исключения ингредиентов.

Для основы берется готовое замороженное ассорти из морепродуктов. Остальные ингредиенты этого салата:

  • 475 мл белого сухого вина;
  • столовая ложка перца горошком;
  • три зубчика чеснока;
  • два лавровых листа;
  • лимон;
  • 2,3 кг морского коктейля;
  • 40 г сладкого лука;
  • 65 г моркови;
  • 50 г стеблей сельдерея;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 470 мл апельсинового сока;
  • пучок листьев петрушки;
  • один апельсин.

Особенности приготовления

Для приготовления этого салата нам потребуется предварительно получить ароматный бульон, в котором мы и сварим ассорти. Бульон будет состоять их белого сухого вина в смеси с чесноком, перцем, лимонным соком, лавровым листом и двумя литрами воды.

Бульон следует довести до кипения, а затем отварить в нем наш морской коктейль. Уже готовые морепродукты охладите, сбрызните маслом и апельсиновым соком, затем тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Сверху дополните его морковью, луком и сельдереем, порезанным тонкой соломкой. Также разложите дольки апельсина, а перед подачей на стол посыпьте листьями петрушки.

Салат с помидорами

В еще одном рецепте основным ингредиентом, помимо морского коктейля, выступают помидоры. Для его приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • 320 г замороженного ассорти морепродуктов;
  • два яйца;
  • стебель сельдерея;
  • 35 г сметаны;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • 115 г помидоров;
  • 45 г майонеза.

Предварительно морской коктейль следует отварить, а затем дождаться, пока дары моря, входящие в его состав, остынут.

Отдельно вкрутую варятся яйца, их необходимо тщательно измельчить. После этого мелко нарезаем стебель сельдерея, а томат делим на кубики небольшого размера.

Все приготовленные компоненты тщательно смешиваем между собой, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Закуска к пиву

Ассорти из морепродуктов — оптимальная закуска к пиву. Она получается вкусной, питательно, к тому же приготовить ее можно в считанные минуты. Свой неповторимый аромат и пикантный вкус эта закуска приобретает, благодаря тому, что дары моря предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и соевого соуса. Некоторые добавляют в этот маринад свежий или сушеный чеснок, перец, другие разнообразные приправы.

Для приготовления пикантной закуски возьмите:

  • 400 г морского коктейля;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Предварительно коктейль размораживают и промывают, дожидаясь, пока стечет вся лишняя вода. Ингредиенты ассорти выкладывают в смесь лимонного сока и соевого соуса, оставляя на 30 минут в холодильнике, чтобы они замариновались.

После этого морепродукты откидывают на сито, дожидаются, пока стечет жидкость, выкладывают на сковороду с заранее разогретым маслом.

Жарить морской коктейль советуют не дольше двух-трех минут, постоянно помешивая. Сразу после этого закуску можно подавать к столу.

Плов

Некоторым может показаться удивительным, но из замороженных морепродуктов готовят даже такое блюдо, как плов. Получается оригинальный рецепт, воплотив который в жизнь, вы сможете накормить всю семью или угостить родных и знакомых на праздничном ужине. Предварительно отметим, что при приготовлении этого плова рекомендуется использовать длиннозернистый рис, например, подойдет сорт Басмати. При желании его можно смешать с диким рисом.

Для оригинального морского плова нам потребуются следующие компоненты:

  • 700 г морского коктейля;
  • 150 г риса;
  • чайная ложка сушеного имбиря;
  • луковица;
  • морковь;
  • треть лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль и зелень — по вкусу.

Предварительно обжариваем около одной минуты морской коктейль в раскаленном растительном масле. Затем добавляем морковь, имбирь и лук. Жарим еще пять минут.

Выкладываем рис, солим и перчим блюдо. Все компоненты заливаем кипятком, чтобы вода их покрыла примерно на полтора сантиметра. Блюдо томится около получаса на медленном огне под крышкой. После ему нужно дать время, чтобы настояться.

Перед подачей на стол советуют перемешать с лимонным соком.

Рецепт для мультиварки

Есть и совсем простой рецепт приготовления замороженных морепродуктов, в котором используется самая обычная мультиварка. Для некоторых может стать откровением, что помимо классической жарки и отваривания, ассорти можно тушить в сметанном или сливочном соусе. Как правило, при этом добавляют репчатый лук или мелко порезанный чеснок.

Вот какие ингредиенты нам потребуются, если мы собираемся готовить замороженные морепродукты при помощи мультиварки:

  • 500 г морского коктейля;
  • 200 г сметаны;
  • две луковицы;
  • 40 мл растительного масла;
  • четверть лимона;
  • перец, соль и прованские травы — по вкусу.

Начинаем с того, что на мультиварке выставляем программу «Выпечка», на которой в масле обжариваем лук. После этого на этом же режиме жарим предварительно размороженный морской коктейль в течение еще двух минут.

В завершении обязательно добавляем сметану, лимонный сок, перец, соль и прованские травы. При необходимости можно использовать другие приправы на ваш выбор. Блюдо готовят 10 минут на режиме «Тушение». После этого можете смело подавать его к столу.

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/207233-assorti-iz-moreproduktov-recepty-opisanie-prigotovleniya-i-spisok-ingredientov.html

Морепродукты с рисом

Свинина, запеченная с чесноком

Салат с авокадо, креветками и помидорами

  • 200 г риса
  • 500 г морепродуктов
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль

Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

Лук мелко нарезать.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец.
Жарить в течение 5–7 минут.

Добавить морепродукты.
Посолить, поперчить.

Тушить под крышкой в течение 5–7 минут.

Добавить рис.Перемешать.

Убрать с огня.

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (147)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Жареная рыба с грибами500 г рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, 300 г грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Щука фаршированнаящука весом около 700 г, 100 г батона, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1–2 ст.л. отварного риса, зелень по вкусу, майонез, соль, перец
  • Гнездышки с рыбой500 г филе рыбы, 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»500 г рыбы, 500–700 г картофеля, 150 г лука, зелень по вкусу, майонез, соль, перец
  • Рыба с розмарином, запеченная в фольге500–700 г рыбы, 2–3 веточки свежего розмарина или 2–3 ст.л. сушеного, 150 г лука, 150 г лимона, соль, перец
  • Рыба под соусом «Тартар»500 г филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 7 ст.л. майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень
  • Макароны с семгой и помидорами250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги, 350 г помидоров, лук порей, зелень по вкусу, сок половины лайма, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/650-Moreproduktyi-s.html

kuxarocka.ru

Сегодня я поделюсь, как приготовить рис с морепродуктами быстро и вкусно.

Рис с морепродуктами необычайно вкусное и полезное горячее  второе блюдо. Такой простой коктейль из морепродуктов с рисом на сковороде сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Прекрасно подойдет это блюдо из морепродуктов для тех, кто хочет снизить лишний вес, так как оно малокалорийное, богато  ценным белком и насыщает организм целой кладезью необходимых витаминов и минералов.   Советую не пренебрегать такими дарами моря.

Существуют разные рецепты по приготовлению риса с морепродуктами. Мне очень понравился быстрый и вкусный рецепт средиземноморской кухни, где я впервые попробовала в Португалии.

Самый оптимальный вариант приготовить из свежих морепродуктов, но тут же хочу предупредить, что это бывает опасно, особенно летом на рынках, тут нужно быть очень осторожными и внимательными.

При первой же подозрительности от покупки лучше отказаться и не рисковать своим здоровьем. Отличным решением в таком случае, купить замороженные морепродукты в супермаркете в виде коктейля.

Обязательно посмотрите сроки реализации, внешний вид и цвет. Важно, чтобы продукт не был разморожен и снова заморожен, что нередко можно встретить. Старайтесь покупать всегда качественные морепродукты.

Очень удобно купить коктейль из морепродуктов заранее и поставить в морозилку, тогда рис с замороженными морепродуктами по-средиземноморски выручит в любую минуту и не займет у вас много времени.

Всего через несколько минут у вас на столе будет быстрый и вкусный обед или ужин в обыденные дни, в  выходные для званного обеда или к встрече гостей на пороге. Будет вполне уместен и на праздничном столе.

Как приготовить рис с морепродуктами быстро и вкусно

Замороженный коктейль не размораживая промыть в холодной проточной воде.

 Если в состав коктейля входят крабовые палочки, как у меня, то их нужно вытащить и отложить.

Лук почистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока почистить от тонкой шелухи, а кожицу оставить и придавить ножом, можно пару нарезать мелко, остальной оставить придавленным в кожуре.

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.

После чего, залить томатным соусом, или протертыми помидорами в собственном соку без кожицы для быстроты, но лучше всего свежими помидорами без кожицы. Довести до легкого загустения.

Далее, выложить коктейль из морепродуктов и  закрыть крышкой, готовить на медленном огне 4-5 минут.
После этого, посыпать сверху измельченный кубик бульона из морепродуктов, или кубик рыбного бульона, залить необходимым количеством кипящей воды в соотношении к рису 1:2 или 2,5 в зависимости какую густоту вы хотите, Я люблю более рассыпчатый рис, но многие это блюдо готовят более жидким. Довести до кипения.

Как только закипит всыпать рис, размешать. Накрыть крышкой, не до конца, оставив маленькое отверстие. Рис при этом впитает весь необычайный  аромат даров моря.

Когда рис будет почти готов, добавить отложенные крабовые палочки и довести до готовности риса. Затем, посыпать сверху нарезанной зеленью кинзы, отлично сочетающейся с морепродуктами.

Накрыть снова крышкой и потомить еще минутку другую.

Рис с морепродуктами можно подать к столу

Теперь вы знаете как приготовить рис с морепродуктами быстро и вкусно.

kuxarocka.ru всегда рада вас видеть у себя в гостях, и радовать вас вкусными рецептами.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Источник: http://kuxarocka.ru/recipes/kak-prigotovit-ris-s-moreproduktami-bystro-i-vkusno/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Что приготовить из речного окуня

Закрыть