Охотничьи колбаски как готовить

Копченые колбаски (охотничьи)

охотничьи колбаски как готовить

Копченые колбаски (охотничьи) — готовый к употреблению мясной продукт категории Б. Изготавливается из свинины и говядины с добавлением шпика, соли, сахара и специй. От прочих видов колбасных изделий отличается небольшими размерами и характерным копчено-пряным вкусом.

Калорийность

В 100 граммах охотничьих колбасок содержится около 301 ккал.

Состав

Химический состав охотничьих колбасок характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B2, B3, E) и минеральных веществ (йод, железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить

Поскольку охотничьи колбаски изготавливаются из предварительно приготовленного мяса, то их можно употреблять в пищу в “свежем” виде. Однако в кулинарии они куда чаще используются после предварительной тепловой обработки.

Как правило, охотничьи колбаски употребляются в пищу в отварном, жареном и тушеном виде. Они применяются при приготовлении различных блюд, начиная от холодных закусок и сэндвичей, а заканчивая — салатами и супами.

Достаточно часто охотничьи колбаски используются для приготовления фарша и в барбекю.

Как подавать

Охотничьи колбаски в приготовленном виде могут подаваться, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Для использования в этом качестве хорошо подходят жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

Охотничьи колбаски хорошо сочетаются практически со всеми овощами (в особенности с картофелем, томатами, капустой и бобовыми), хлебобулочными и макаронными изделиями, а также соусами.

Как выбирать

При выборе охотничьих колбасок следует обращать внимание на их поверхность. Она должна быть сухой и плотной, без каких-либо пятен и налета, а иметь равномерно окрашенную натуральную оболочку. Еще одним фактором выбора этих колбасных изделий является их состав. По ГОСТу они в обязательном порядке должны содержать свинину, говядину и шпик, а также такие безопасные для здоровья специи, как соль, сахар, перец, чеснок и нитрит натрия.

Кроме того, нелишним будет изучить срез охотничьих колбасок. Одним из показателей их свежести является цвет шпика, который у качественных колбасок должен быть белого или светло-розового цвета. Помимо этого, следует обращать внимание на равномерность окраски всей поверхности среза, что свидетельствует об использовании традиционных методов копчения.

Еще одним фактором выбора охотничьих колбасок является характерный пряно-копченый аромат с четко различимым запахом чеснока и специй.

Хранение

Охотничьи колбаски должны храниться в холодильнике. Сроки хранения зависят от вида упаковки. Колбаски в вакуумной упаковке могут храниться до 30 дней, а в развесном виде — до 14 дней. При необходимости сохранить охотничьи колбаски на более продолжительный срок их можно заморозить. Однако это не рекомендуется делать, поскольку при размораживании их вкус может стать горьковатым.

Полезные свойства

Как и большинство других колбасных изделий, охотничьи колбаски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в ограниченных количествах. Этот мясной продукт стимулирует процессы кроветворения, метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, снижает нервную возбудимость, оказывает иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся воспалительными процессами и повышением уровня кислотности желудочного сока.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/meat/wienerwurst/

Как приготовить колбаски в духовке

охотничьи колбаски как готовить

Полезные статьи » Лайфхаки от T-Bone » Как приготовить колбаски в духовке

Побалуйте себя и близких вкусными и сочными колбасками, запеченными в духовке. К тому же, это блюдо готовится так просто. Узнайте секрет сочных жареных колбасок, и запомните пошаговую инструкцию, как приготовить колбаски в духовке с овощами, чтобы они получились очень сочными и вкусными.

Как приготовить колбаски в духовке: рецепты и советы

Чтобы приготовить вкусные колбаски в духовке, можно использовать как домашние заготовки, так и полуфабрикаты. Если хотите знать, как приготовить домашние колбаски для жарки, прочтите это статью.Выбирая колбаски для запекания в духовке, отдавайте предпочтение крупным колбаскам из смешанного фарша. Это может быть свинина и говядина, баранина, индейка и свинина и другие.

Не бойтесь брать жирные колбаски – они идеально подходят для запекания и жарки на гриле или мангале.А вот тонкие колбаски, вроде баварских или нюрнбергских, больше подходят для жарки на сковороде. Готовить их нужно буквально несколько минут, чтобы не пересушить. А непосредственно перед жаркой следует опустить колбаски в горячую воду на несколько минут – так вы сохраните целостность их оболочки при жарке. Если колбаски идут в связке, не разрезайте ее.

Готовьте «колечком», а перед подачей нарежьте порционно. Это еще одна хитрость, как пожарить сочные колбаски дома.

Выбирайте колбаски для жарки в духовке по своему вкусу. Мы дадим лишь несколько рекомендаций, чтобы вам проще было решить какие купить колбаски для жарки:

— охотничьи колбаски из смешанного свино-говяжьего фарша со специями: универсальный выбор для жарки на сковороде, гриле или запекания;

— нежные колбаски из филе индейки: могут быть суховаты, но при этом низкокалорийные и подходят для диетического и детского меню;

— колбаски из выдержанной говядины: отличный выбор для жарки, особенно на гриле и мангале. Сочные колбаски с выраженным мясным вкусом;

— нюрнбергские колбаски: классика немецкой кухни. Довольно жирные и сочные, поскольку в составе свиной фарш и сало со специями. Идеальны для жарки на гриле и мангале. Можно приготовить колбаски гриль в духовке на решетке с соусом BBQ – получится очень вкусно, сочно и ароматно;

— купаты из баранины или ягнятины: получаются сочными как при запекании, так и при жарки на сковороде и гриле. Подавать их лучше с ягодными соусами, рецепт которых вы найдете здесь.Перед тем, как приготовить колбаски в духовке, предварительно обжарьте их, особенно, если они довольно жирные. Для приготовления сытного и вкусного ужина на скорую руку советуем колбаски в духовке рецепт с овощным гарниром. Выложите колбаски сверху на подушку из овощей. Приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности колбасок и овощей. Овощной гарнир будет пропитываться соками и готовое блюдо получится очень сочным и ароматным.

Наш совет: смажьте готовящиеся колбаски пикантным соусом из острого перца, сахара, жидкого дыма или копченой паприки – они покроются аппетитной глянцевой корочкой и напитаются дымным ароматом.

Перед тем, как подавать готовые жареные или запеченные колбаски в духовке, им нужно время, чтобы отдохнуть и распределить мясные соки.
Как приготовить мюнхенские колбаскиЧтобы сохранить нежность и сочность мюнхенских колбасок, готовьте их следующим образом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.

Не доводя до кипения, добавьте в воду перец, мускатный орех, лавровый лист и немного соли. Не давая воде закипеть, прогрейте специи до появления аромата. Опустите в горячую воду колбаски и проварите 3-4 минуты. Достаньте и тщательно обсушите.

Смажьте колбаски для жарки маслом и сложите в форму для запекания. Готовьте 15 минут при температуре 180-200 градусов в духовке.

К таким колбаскам подойдет в меру острый, горчичный соус, рецепт которого читайте здесь.

Как приготовить колбаски в духовке еще вкуснее?Мы рассказали базовый рецепт запеченных колбасок в духовке. Сделайте готовое блюдо еще вкуснее. Например, приварите колбаски в ароматном бульоне или пиве.Сэкономьте время и приготовьте колбаски с овощами в духовке. Начните запекать овощи в духовке. Это может быть картофель, болгарский перец, различные виды капусты, фасоль, крупно нарезанные лук, морковь и другие сезонные овощи. Когда они будут практически готовы, выложите приваренные колбаски и смажьте их чесночным маслом для большего аромата. Готовьте еще минут 15-20.Любители пива и колбасок могут попробовать такой рецепт. В алюминиевую форму, используемую для гриля, сложите квашеную капусту и колбаски. Залейте пивом и тушите в духовке до готовности.

Обаятельно попробуйте приготовить колбаски в духовке в томатном соусе с фасолью. Приварите колбаски и смешайте их с консервированной крупной фасолью, можно использовать ассорти из разноцветной фасоли. Залейте томатным соусом с добавлением острого соуса для барбекю. Готовьте в духовке при 160 градусов 20-25 минут. Купить соус для барбекю с доставкой можно на сайте компании T-Bone.

Еще один изысканный рецепт запеченных в духовке колбасок. Припущенные в горячей воде и обжаренные на сковороде колбаски гриль сложите в глубокую форму для запекания. Присыпьте крупно нарезанным луком и влейте стакан красного сухого вина, смешанного с крепким говяжьим бульоном. Добавьте веточку тимьяна или розмарина для аромата. Готовьте в духовке около 25-30 минут в духовке (180-190 градусов). Для этого рецепта советуем купить колбаски для гриля T-Bone с выдержанной мраморной говядиной.

Как жарить купаты в духовке

Самое главное правило: чтобы сохранить их сочность, важно сохранить целостность оболочки. Для этого припустите их в горячей воде и обжарьте на сковороде до корочки по несколько минут с каждой стороны. Теперь можно запечь купаты в духовке.
Домашние купаты рецепт в духовкеВ этом рецепте расскажем, как приготовить купаты в духовке с картошкой. Подготовленные колбаски сложите на подушку из картофельного гарнира.

Поскольку он готовится дольше, начинайте запекать его отдельно до полуготовности. Приправьте чесночным маслом, паприкой или смесью прованских трав для аромата.Когда картофель будет практически готов, выложите поджаренные купаты и накройте форму фольгой. Запекайте в духовке около 30 минут, а за 5 минут до готовности удалите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Сочные купаты с картошкой подавайте с рубленой зеленью и соусом наршараб.

Совет от Академии T-Bone: приготовьте купаты на решетке в духовке. Сделать это очень просто. Установите решетку ближе к нагревающему элементу, а под решеткой поставьте форму с запеченными овощами на гарнир. Выложите купаты на решетку и жарьте 10-15 минут. Мясной сок будет стекать на овощи. Перед подачей дайте жареным колбаскам 5-7 минут на отдых.

Источник: https://t-bone.ua/kak-prigotovit-kolbaski-v-duhovke/

Рецепт приготовления охотничьих колбасок дома

охотничьи колбаски как готовить

Тэги: домашние колбаски охотничьи рецепты домашние колбаски пошаговый рецепт домашние колбаски рецепты приготовления инструкция для колбасок охотничьих инструкция к домашним колбасам. Приготовление блюд с колбасками на плите Кроме того, что большинство используют колбасные продукты для жарки барбекю, есть множество аппетитных рецептов, по которым можно приготовить вкусный обед или ужин дома. Рецепт приготовления колбасок Охотничьих. Говядина- грамм.

такой суровый аскетический вариант не подходит то можно просто дома взять нож дощечку и нарезать охотничьи колбаски. Охотничьи колбаски. Рецепты блюдОхотничьи колбаски – любимое лакомство детей и взрослых. Состав этого продукта схож с составом копченой колбасы, а значит, в него обязательно должна.

Салат из охотничьих колбасок — особенности приготовления, рецепт и отзывы Опубликован Samaya_Milaya от Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на .

Способы приготовления

Охотничьи колбаски — любимое лакомство детей и взрослых. Состав этого продукта схож с составом копченой колбасы, а значит, в него обязательно должна входить свинина, говядина, шпик, соль, корица и чеснок. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить охотничьи колбаски в домашних условиях.

Также мы откроем вам секреты вкусных блюд, главным ингредиентом которых являются ароматные колбаски. Часто мы, не задумываясь, покупаем мясную продукцию на рынке или в ближайшем супермаркете. А позже, взглянув на ее состав, боимся предложить копченые деликатесы своим близким. Чтобы избежать подобной ситуации, мы рекомендуем вам научиться готовить колбасу самостоятельно в домашних условиях. Читайте, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт которых достаточно простой:.

Охотничьи колбаски белые мюнхенские

Через полчаса вкусное и полезное блюдо будет готово. Колбаски можно подать отдельно с овощами или гарниром, а можно приготовить из них пикантные закуски, супы или салаты. Если вы не смогли освоить премудрость приготовления колбасных изделий в домашних условиях, то вам не стоит огорчаться. Среди отечественных производителей можно найти того, кто ответственно относится к качеству своей продукции.

Охотничьи колбаски

Приобретайте охотничьи колбаски, изготовленные по ГОСТу, с минимальным содержанием вредных веществ и вы не будете переживать за здоровье своих близких. А мы хотим поделиться с вами рецептом картошки с ароматными колбасками:. Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, предварительно посыпав его зеленью. Это блюдо понравится занятым хозяйкам, поскольку его приготовление не занимает много времени. Фасоль с охотничьими колбасками мы будем готовить так:.

Как приготовить охотничьи колбаски

Готовьте блюдо в духовке один час, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью. Это блюдо готовится довольно быстро, а продукты для него вы легко найдете в своем холодильнике. Итак, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт:.

Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав зеленью. Если вам предстоит трудный день, то подготовьтесь к нему с помощью вкусного завтрака, в состав которого входят яйца и охотничьи колбаски. Рецепт приготовления следующий:. Охотничьи колбаски — это универсальный ингредиент, который сделает ваши блюда сытными и вкусными.

Салат из охотничьих колбасок — особенности приготовления, рецепт и отзывы

Однако не стоит забывать, что данный продукт достаточно калориен и может внести изменения в вашу фигуру, если вы будете им злоупотреблять. На прилавках магазинов можно увидеть разные сорта копченостей: и мясных, и колбасных изделий. Есть марки, названия которых сразу скажут о том, какой вкус имеет продукт.

Есть еще одно наименование, при упоминании которого перед глазами всплывает тарелка с копчеными колбасками с незабываемым ароматом. Рецепт производства изначально был создан в Польше.

Предполагалось, что этот продукт будет популярен среди охотников, которые уходят в лес на долгое время. А такие колбаски удобно взять с собой, учитывая их небольшой размер.

Благодаря тому, что продукт, в принципе, полностью готов к употреблению, их можно кушать в том виде, в каком они есть. А можно и немного изменить их вкусовые качества, если разогреть на костре.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить квашеную капусту со свининой
  • Фрукты в чайном желе рецепты
  • Несмотря на компактный размер, они очень питательные и калорийные, что делает их незаменимым продуктом в походе. Охотничьи колбаски можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Но также есть еще много способов именно приготовления колбасок от варки до тушения. В качестве мясной добавки они хорошо сочетаются с овощными супами.

    Особенно хорошо их вкус раскрывается в наваристых супа типа щи, борщ или солянка. Можно также подавать к столу в качестве второго блюда с гарнирами: картофельным пюре, макаронами или овощными ассорти. Незаменимой закуской для посиделок с пивом являются охотничьи колбаски. Их можно подавать как в том виде, как они продаются, так и немного обжарить на огне или в микроволновке.

    Колбаски можно также тушить с картошечкой или с чечевицей. Копченый вкус мяса очень выгодно сочетается с тушеными овощами. Как еще одно пикантное составляющее, колбаски хорошо подходят для приготовления пиццы. Их нужно совсем немного, а вкус готового блюда станет неповторимым. Колбасные изделия — это высококалорийные продукты. Охотничьи колбаски не исключение, так как в составе есть шпик.

    Калорийность на г составляет ккал. Белков 12,07 г, а углеводов всего 1,98 г. Но следует помнить о жире, которого 25,56 г. Это слишком много для ежедневного употребления в больших количествах. Об этом следует помнить людям с лишним весом. Кроме того, что большинство используют колбасные продукты для жарки барбекю, есть множество аппетитных рецептов, по которым можно приготовить вкусный обед или ужин дома.

    А ведь состряпать вкусное ароматное блюдо очень просто. Сперва надо отварить стакан риса до полуготовности.

    Затем в глубокой сковороде на раскаленном масле в течение 5 минут обжаривать порезанную на кусочки колбасу. Когда она готова, достать из сковороды и отложить.

    Борщ с молодой крапивы как приготовить

    Затем приступить к обжарке овощей: лук и болгарский перец обжаривать на большом огне 5 минут, потом добавить чеснок и еще жарить примерно минуту. В эту смесь влить томатную пасту и куриный бульон, все тщательно размешать. Довести до кипения и оставить вариться на несколько минут.

    Затем всыпать рис и колбаски. По вкусу добавить перец, зелень и специи. Варить до готовности риса. Все очень просто и быстро. На это блюдо обычно уходит всего минут Некоторым готовить на плите не нравится, потому что надо постоянно что-то мешать и смотреть за готовкой. То ли дело духовка — смешал ингредиенты, поставил на определённое время и достал готовое блюдо. А как готовить охотничьи колбаски в духовке? Можно, конечно, просто положить на противень и запечь.

    Но это скучно и не интересно. И все равно надо думать, с каким гарниром подать. Для этого ее почистить, порезать на кусочки, тоже проделать с колбасой. В большой глубокой форме смешать мясные кусочки, картошечку, лук, морковь и любимые специи. Полить немного маслом, желательно оливковым. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и оставить на час. По прошествии этого времени можете смело звать гостей к столу — блюдо готово.

    В миске смешать порезанные копчености, молодую маленькую картошку, лук, специи и зеленую фасоль. Разделить на порции, затем каждую из них положить в формочку, сделанную из фольги. Если готовить в духовке, то это займет минут 20, если на открытом огне, то чуть меньше — около 15 минут.

    Дома его можно подавать прямо в фольге. Если делать такое блюдо на свежем воздухе, гости оценят его по достоинству, потому что на улице очень удобно — не надо брать тарелки.

    Такой простой продукт, и столько разнообразных блюд можно изловчиться сделать. Все зависит от вашей фантазии. Приготовив такой деликатес в домашних условиях, вы почувствуете большую разницу по сравнению с магазинным товаром. Ведь в домашнем производстве используются только натуральные продукты, без синтетических, порой очень вредных добавок. В состав домашних колбасок входит только свежее мясо и немного специй.

    Бюргерские жареные охотничьи колбаски

    Процесс изготовления блюда состоит из нескольких этапов, поэтому потребует немного времени, но в конечном итоге получатся изумительные аппетитные охотничьи колбаски с приятным ароматом натурального дымка. Для любителей более насыщенного вкуса можно добавить и другие специи: майоран, кориандр, перец душистый.

    Мясо необходимо промыть, обсушить слегка полотенцем, нарезать небольшими кусками. Затем перемолоть мясорубкой. Добавить все специи, выдавить чеснок, тщательно вымешать фарш.

    Если используется шпик, его нужно мелко нарезать и вводить к остальным продуктам в самом конце. За это время мясо хорошо соединится со специями, пропитается ароматом. Далее можно приступать к формированию будущих колбасок.

    Перед тем как начать формировать колбасу, необходимо подготовить оболочку, в которую будет помещаться фарш.

    Можно использовать специальную коллагеновую оболочку или обычные тонкие кишки.

    Охотничьи колбаски. Готовим дома :

    Коллагеновая или белковая оболочка изготавливается из натуральных волокон, поэтому считается съедобной. Использование свиных и говяжьих кишок — традиционно применяется для приготовления колбас.

    Как приготовить рыбу лакедра в духовке

    Для охотничьих колбасок нужно выбирать только тоненькие кишки.

    Источник: https://cgcbxm.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/file-5472.php

    Как жарить колбаски для жарки на сковороде

    Колбасная продукция известна миру уже очень давно: еще в 500 годах до Нашей Эры китайские и греческие летописи упоминали об этом деликатесе!

    Колбаса является самым популярным продуктом у современного потребителя и незнание, как жарить колбаски для жарки на сковороде, как и другие виды колбас – это вопиющее кулинарное невежество. Что ж, будем исправлять промахи в поварском домашнем образовании и постигать самые лучшие, оригинальные и вкусные рецепты приготовления жареной колбаски.

    Как правильно и сколько жарить колбасу на сковороде

    Жарка колбасы — дело, казалось бы, совсем простое. Ну, а что может быть сложного в обжарке круглых тонких ломтиков вареной колбаски до румянца с двух сторон на среднем огне на сковороде с добавлением масла?

    На всю такую кухонную эпопею уйдет не более 5-7 минут. Таким же образом мы можем жарить охотничьи колбаски и копченую колбасу. Однако ассортимент колбасной продукции сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время на готовку напрямую зависит от вида изделия.

    Например, чтобы пожарить домашние колбаски для жарки на сковороде нам потребуется для начала их или отварить со специями минут 5-10, или бланшировать на сковородке под крышкой 5 минут с небольшим добавлением воды. А уже только затем мы можем приступить к обжарке колбасок.

    Для чего нужна предварительная отварка? Таким образом мы можем быть уверены, что шкурка на колбасках во время жарки не лопнет, и сама колбаска 100% будет пропеченной изнутри.

    • Если вы жарите предварительно отваренные колбаски, то готовить их нужно по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, пока колбаска не приобретет красную, хрустящую корочку.
    • Если вы решили бланшировать купаты в сковороде, то на среднем огне ждем, пока добавленная жидкость выпарится, а уже затем добавляем жар, вливаем масло и доводим колбасу докрасна и хруста, постоянно переворачивая.

    Что же касаемо кровяной колбасы, то ее жарка и вовсе простая: закидываем колбасу на сковороду и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки. Начинка кровяной колбасы уже и так прошла термообработку, поэтому нам нужно доготовить лишь верхний ее слой.

    Как пожарить охотничьи колбаски на сковороде

    Охотничьи колбаски и в своем номинальном виде — это всегда вкусно и сытно. А если еще и обжарить их до появления хрустящей корочки в раскаленном масле и подать с оригинальным соусом — то о лучшей закуске не стоит и думать!

    • Берем 8 штук колбасок и разрезаем каждую на 3 части. Если гостей у вас намечается много, то берите колбасок с запасом, ведь заканчиваются они молниеносно.
    • Сковородку ставим на прогревание на огонь чуток более среднего и вливаем в емкость растительное масло без запаха (6 столовых ложек).
    • Как только масло начнет испускать дымок, выкладываем колбаски в сковородку в 1 слой и жарим с одной стороны 1-2 минуты, а затем и с другой стороны столько же. Обжариваем все колбасные кусочки и вынимаем их на бумажную салфетку.

    Теперь приготовим соус:

    • 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны и 2 перемолотых до состояния кашицы чесночных зубчика перемешиваем до полного смешения.
    • Добавляем в полученный соус соль и перец по вкусу, а также при желании можете ввести в состав соуса мелко нарубленный укропчик.

    В центр раздаточного блюда устанавливаем пиалку с соусом, а по краям раскладываем колбаски и картошку фри, которую вы сможете сделать, используя пошаговый рецепт из нашей статьи:

    Как вкусно пожарить вареную колбасу

    Самый простой способ приготовления колбасы — это обжарить несколько кусочков Докторской в раскаленном масле на сковороде до уверенного румянца.

    Мы же хотим предложить вам оригинальный вариант очень вкусного и аппетитного блюда, которое в домашних условиях можно приготовить всего за 15 минут!

    Ингредиенты

    • Молочная колбаса – 8 тонких ломтиков;
    • Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
    • Мука высокосортная пшеничная – 1 ст.л.;
    • Панировка (сухари) – 80-100 г;
    • Твердый сыр – 4 ломтика;
    • Масло подсолнечное – 50 мл;
    • Соль – 1 маленькая щепотка;
    • Перечный черный – ¼ чайной ложки.

    Как жарить колбасу на сковороде

    1. Для начала приготовим кляр. Для этого яйцо и муку взбиваем до однородной массы, добавляем чуток соли и перца и вновь все взбиваем.
    2. Для нашего рецепта лучше всего выбирать не самую толстую колбасу, а среднюю, чтобы ломтики получились не очень большими. Итак, отрезаем от колбасного батона 8 тонких (7 мм) ломтиков.
    3. Сырные кусочки тоже должны быть небольшими, буквально 5х5 см. и толщиной 5-7 мм.
    4. Теперь ставим на разогрев сковороду и вливаем в нее масло. Температуру устанавливаем на среднюю или чуть больше.
    5. Собираем «бутерброд»: на 1 ломтик колбасы кладем кусочек сыра и покрываем сверху еще одним колбасным кусочком. Так у нас должно получиться 4 «сандвича», каждый из которых нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях и выложить на горячую сковородку.

    Жарить колбаску в панировке следует по 3 минутки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки.

    Как пожарить домашнюю колбасу на сковороде

    Есть два традиционных способа жарить колбаски в домашних условиях на сковороде: с предварительной отваркой и без варки. Оба эти варианта достойные похвалы — колбаски получаются сочные и румяные, поэтому рассмотрим оба рецепта пошагово.

    Вариант №1

    1. Берем 6 штук домашних колбасок, укладываем их в кастрюлю, добавляем соль (1-1,5 ч.л.), перец горошком (½ ч.л.), лаврушку (1 лист) и заливаем все водой.
    2. На среднем огне, не давая воде сильно закипеть, отвариваем колбаски 10-15 минут, после чего вынимаем их на блюдо и обсушиваем.
    3. Теперь на огонь ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло (3-4 ст.л.) и хорошенько прогреваем на среднем огне.
    4. После того, как масло начнет дымиться, отправляем в емкость колбаски и обжариваем их со всех сторон до румяности, минут 10-15.

    Вариант №2

    1. Колбаски (4 шт.) промываем под холодной водой, сушим салфетками, натираем маслом и оставляем полежать.
    2. Тем временем нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную маслом, и отправляем в нее наши колбаски.
    3. Жарим купаты 15 минут с 1 стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.

    Как жарить кровяную колбасу на сковороде

    1. На конфорку ставим сковороду и при средней температуре нагреваем ее, добавив в емкость сливочное и растительное масло.
    2. А пока сковородка нагревается, чистим лук, нарезаем все головки колечками и отправляем в разогретое масло.
    3. При постоянном помешивании обжариваем лучок до светло-коричневого цвета и приятного аромата, после чего убираем зажарку на тарелку.
    4. В пустую сковороду теперь кладем нарезанную кружками кровянку, и жарим кусочки до уверенного румянца — 7-10 минут.
    5. На раздаточные тарелки выкладываем гарнир, а с краю — колбасу, вперемешку с обжаренным луком.

    Сделать простое и вкусное дополнение к любому гарниру за считанные минуты под силу любому поваренку — главное запастись необходимыми компонентами и взять на заметку наш пошаговый рецепт с колбасой кровянкой.

    Теперь, когда в вашем запасе есть множество рецептов на тему, как пожарить колбасу на сковороде, проблем с быстрым обедом, ужином и даже завтраком у вас уж точно не будет.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kolbaski-dlya-zharki-na-skovorode.html

    Охотничьи колбаски. Готовим дома :

    На прилавках магазинов можно увидеть разные сорта копченостей: и мясных, и колбасных изделий. Есть марки, названия которых сразу скажут о том, какой вкус имеет продукт. Например, все знают, что такое «Докторская» колбаса, а что такое «Краковская». Есть еще одно наименование, при упоминании которого перед глазами всплывает тарелка с копчеными колбасками с незабываемым ароматом. Это «Охотничьи» колбаски.

    Откуда название?

    Рецепт производства изначально был создан в Польше. Предполагалось, что этот продукт будет популярен среди охотников, которые уходят в лес на долгое время. А такие колбаски удобно взять с собой, учитывая их небольшой размер. Благодаря тому, что продукт, в принципе, полностью готов к употреблению, их можно кушать в том виде, в каком они есть. А можно и немного изменить их вкусовые качества, если разогреть на костре.

    Несмотря на компактный размер, они очень питательные и калорийные, что делает их незаменимым продуктом в походе.

    Пищевая ценность

    Колбасные изделия – это высококалорийные продукты. Охотничьи колбаски не исключение, т.к. в составе есть шпик. Калорийность на 100 г составляет 301 ккал. Белков 12,07 г, а углеводов всего 1,98 г. Но следует помнить о жире, которого 25,56 г. Это слишком много для ежедневного употребления в больших количествах. Об этом следует помнить людям с лишним весом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать цветок из мандарина

    Приготовление блюд с колбасками на плите

    Кроме того, что большинство используют колбасные продукты для жарки барбекю, есть множество аппетитных рецептов, по которым можно приготовить вкусный обед или ужин дома.

    Когда времени на готовку мало, а домочадцев хочется накормить вкусно, перед хозяйками встает вопрос: «Можно ли что-то сделать из охотничьих колбасок?» Как готовить в домашних условиях эти самые колбаски, мало кто знает. А ведь состряпать вкусное ароматное блюдо очень просто.

    Жареные колбаски с рисом в томатном соусе

    Сперва надо отварить стакан риса до полуготовности. Затем в глубокой сковороде на раскаленном масле в течение 5 минут обжаривать порезанную на кусочки колбасу. Когда она готова, достать из сковороды и отложить.

    Затем приступить к обжарке овощей: лук и болгарский перец обжаривать на большом огне 5 минут, потом добавить чеснок и еще жарить примерно минуту. В эту смесь влить томатную пасту и куриный бульон, все тщательно размешать. Довести до кипения и оставить вариться на несколько минут. Затем всыпать рис и колбаски.

    По вкусу добавить перец, зелень и специи. Варить до готовности риса. Все очень просто и быстро. На это блюдо обычно уходит всего минут 30.

    Колбаски, приготовленные в духовке

    Некоторым готовить на плите не нравится, потому что надо постоянно что-то мешать и смотреть за готовкой. То ли дело духовка – смешал ингредиенты, поставил на определённое время и достал готовое блюдо. А как готовить охотничьи колбаски в духовке? Можно, конечно, просто положить на противень и запечь. Но это скучно и не интересно. И все равно надо думать, с каким гарниром подать.

    Поэтому можно приготовить их в сочетании с чем-нибудь. Например, с картошкой.

    Для этого ее почистить, порезать на кусочки, тоже проделать с колбасой. В большой глубокой форме смешать мясные кусочки, картошечку, лук, морковь и любимые специи. Полить немного маслом, желательно оливковым. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и оставить на час. По прошествии этого времени можете смело звать гостей к столу — блюдо готово.

    Еще один рецепт, который можно использовать как дома, так и на пикнике.

    В миске смешать порезанные копчености, молодую маленькую картошку, лук, специи и зеленую фасоль. Разделить на порции, затем каждую из них положить в формочку, сделанную из фольги. Если готовить в духовке, то это займет минут 20, если на открытом огне, то чуть меньше – около 15 минут. Дома его можно подавать прямо в фольге. Если делать такое блюдо на свежем воздухе, гости оценят его по достоинству, потому что на улице очень удобно — не надо брать тарелки.

    Такой простой продукт, и столько разнообразных блюд можно изловчиться сделать. Все зависит от вашей фантазии.

    Источник: https://www.syl.ru/article/323645/ohotnichi-kolbaski-gotovim-doma

    Охотничьи колбаски, рецепт приготовления

    Как приготовить охотничьи колбаски в домашних условиях. Два несложных рецепта настоящей германской колбасы.

    Приготовление охотничьих колбасок

    Охлажденное или слегка подмороженное мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем специи, лимонный сок, мелко нарезанный перец чили, воду, сахар и все хорошо перемешиваем. Наполняем кишку фаршем и скручиваем сардельки.

    Разогреваем духовку до 160 градусов, смазываем противень маслом, выкладываем на него охотничьи колбаски и жарим до румяного золотистого цвета в течение 20-30 минут.

    Приготовление

    Предварительно в духовке разогретой до 180 градусов следует запечь свинину (присыпать солью и специями), в течение 20-30 минут.
    Порезанное на куски, слегка подмороженное или хорошо охлажденное мясо пропускается через мясорубку и делится пополам.

    В получившуюся половину фарша добавляем кубики льда, соль, специи и перемалываем в блендере до однородной массы. Затем в блендер добавляем лимонный сок, сахар, мелко порезанную петрушку и лук, все специи, и опять перемешиваем до однородной массы.

    После этого соединяем вместе два вида фарша и добавляем в него порезанную небольшими кубиками запеченную свинину и хорошо все смешиваем.

    Получившийся фарш кладем в мясорубку, надеваем специальную насадку для приготовления колбасок и начинаем заполнять свиные чрева (кишки), не забудьте на конце кишки завязать узелок.

    Толщина колбасок будет зависеть от диаметра кишков, поэтому при покупке черевов для рецепта приготовления охотничьих колбасок, следует обращать на это внимание, колбаса не должна быть слишком толстая.

    Из длинной заполненной фаршем кишки формируем небольшие сардельки и опускаем в разогретую где-то до 70 градусов воду (вода не должна кипеть). Поддерживая температуру и не давая воде закипеть, варим сардельки в течение 15-20 минут при закрытой крышке.

    После варки колбаски следует аккуратно достать, чтоб не лопнули и обдать холодной водой.

    Ваша оценка

    Источник: http://asian-food.info/ohotnichi-kolbaski-recept/

    Домашние колбаски – от фарша до оболочки

    Колбаски домашнего приготовления – одно из тех блюд, перед которыми действительно никто не в силах устоять. Ведь, в отличие от фабричных, они настоящие! Правильный фарш, количество приправ и степень жирности вы выбираете сами, и никто вам не указ. Кстати, знаете ли вы, что готовить колбаски можно не только в кишке? Есть и другие удобные способы

    Как бы эдак завернуть?

    Оболочки домашних колбасных изделий бывают двух видов: натуральные, к сожалению, быстро портятся, а искусственные, в свою очередь, делятся на полиамидные, целлюлозные и коллагеновые. Самой безвредной для здоровья считается коллагеновая оболочка, которая производится из белкового сырья (шкур рогатого скота). В неё заворачивают охотничьи колбаски, сардельки, а также вареные, копченые, сыровяленые, сырокопченые – словом, почти все виды домашних колбас.

    • А если всё же кишки – то какие лучше? Говяжьи прочнее, но и грубее. Кишки барана очень тонкие, они больше подходят для варки колбасок. Свиные кишки – оптимальный вариант для гриля.

    Можно ли обойтись без оболочек?

    Ответ на этот вопрос во многом зависит от выбранного рецепта.

    Так, например, вареную колбасу перед погружением в воду можно завернуть в пищевую пленку и фольгу. Немецкий зельц выдерживают в холодильнике в полиэтиленовом пакете. А некоторые колбаски, типа балканских чевапчичи, жарят завернутыми в тонкий слой бекона либо же вовсе без оболочки. Очень аппетитно!

    Как придать изделию  аккуратную форму?

    Колбаски не стоит делать слишком длинными или толстыми, иначе в процессе приготовления они могут развариться. На выходе из мясорубки лучше использовать насадку «Кеббе», потому что она позволяет варьировать диаметр оболочки и избегать воздушных пузырей из-за конусообразной формы. Если же в мясорубке нет подходящей насадки, для набивки фарша можно использовать обычную пластиковую бутылку. Разрежьте её поперек, натяните кишку на горлышко и пользуйтесь по принципу кулинарного шприца.

    11 советов для тех, кто готовит домашние колбаски:

    1. Берите только свежее мясо, а не замороженное. Свежее мясо можно отличить по цвету (ярко-красный для говядины) и состоянию поверхности (у хорошего мяса она сухая и нелипкая).
    2. Постарайтесь приготовить качественный фарш. Крутить его желательно лично, выбирая лучшие кусочки – вырезку, шею, лопатку. Жилистое мясо не подходит – фарш готовится дольше и получается грубым.
    3. Если приобрели готовые кишки, на всякий случай не забудьте хорошенько их промыть в нескольких водах. А потом лучше всего замочить на полтора часа в холодной воде с добавлением уксуса. Коллагеновые оболочки достаточно замочить в подсоленной холодной воде на пару минут.
    4. Чтобы говяжьи колбаски получились не слишком сухими, используйте дополнительно говяжий жир.

      Также для сочности в фарш можно подмешивать сливки, обжаренный лук или густой томатный сок. В грузинские купаты добавляется бульон или хороший коньяк.

    5. Традиционно считается, что колбаски получаются вкуснее, если фарш мелко нарубить ножом, а не перекручивать в мясорубке.
    6. Перед приготовлением рубленого фарша охлаждайте мясо в холодильнике. Иногда советуют также охлаждать отдельные детали мясорубки.

      А по немецкой традиции в фарш для сочных колбасок гриль кладут кусочки льда – это помогает продукту дольше оставаться свежим.

    7. Колбаскииз говяжьей печени нужно обжаривать до такой степени, чтобы при разрезании из них не вытекал розовый сок.
    8. Если хотите приготовить ароматные колбаски, берите свежемолотые специи.

      Классические варианты – чёрный молотый перец, мускатный орех, паприка, красный перец, белый перец (для кролика, курицы или индейки), вяленые томаты, зелень. К фаршу из баранины отлично подходит измельченная кинза.

    9. А еще к мясному фаршу можнодобавлять: орехи, чернослив, зерна граната, барбарис, сыр и другие замечательные продукты.
    10. Не набивайте оболочки слишком плотно, иначе они могут лопнуть при термообработке.

      Перед обжариванием не забудьте проткнутьоболочку в разных местах зубочисткой.

    11. Перед обжариванием колбасок на гриле опустите их в горячую воду на 5-7 минут и смажьте растительным маслом (от пригорания) или томатным соусом (для подрумянивания). Если собираетесь жарить на сковороде, то вместо растительного масла попробуйте взять небольшое количество говяжьего жира.

    Еще одна хитрость: Перед тем, как всерьёз приступать к изготовлению колбас, проведите маленький тест — поджарьте мини-котлетку из части фарша, попробуйте, что получилось, и «отрегулируйте» соотношение ингредиентов, если необходимо.

    Процесс приготовления домашних колбасок не назовёшь простым, но результат того стоит. Так что если у вас как раз появилось настроение – не теряйте времени! Приготовьте самые красивые, сочные и вкусные колбаски, чтобы побаловать себя, свою семью и гостей!

    Источник: https://www.ru.delimano.com.ua/statiy/domashnie-kolbaski-ot-farsha-do-obolochki

    Кулинарный архив

    Рецепт перенесен из темы «Обед или ужин»   Вчера в обед (у сотрудницы был день рождения и она нас угощала всякими вкусностями) ела нечто бесподобное!!!! Девочки, такого вкуса я еще не испытывала. Даже не могу сказать на что похоже. Рецептик я конечно же сразу записала для себя. 

    Охотничьи колбаски в красном вине

     400 г охотничьих колбасок, 1,5 литра красного вина, 2-3 ломтика ржаного хлеба, соль. В кастрюлю влить вино и дать закипеть, положить колбаски и варить на умеренном огне, пока вина не останется 0,5 литра. Затем колбаски вынуть на блюдо, а в вино положить тертый ржаной хлеб, посолить и этим соусом полить колбаски. Подать горячими.

    Думаю завтра порадовать себя и мужа этим блюдом. Все же выходной!

     

    Охотничьи колбаски в красном вине от Ksyu.

    Рыба в томате с белым вином от Dilshoda.
    Котлеты с вином от Ksyu.
    Кролик тушёный в белом вине от Испаночка.
    Макароны с помидорами и водкой от scrible-scrable.
    Курица в красном вине от Ksyu.
    Говядина по бургундски от marisha. Отредактировано 29 май 2015 01:34, Emerald Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ  

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    Войдите на сайт, чтобы оставить

    Создать новую тему

    Написать ответ

    •   Просмотров 8 462
    •   Комментариев 35
    •   Оценок 0
    •   Нравится 0
    •   темы 0
    •   Пт, 25 авг 2006 13:46

    Новое в разделе

    • Увлекательное хобби счастливой мамочки — 3
    • Обед или ужин № 81
    • Обед или ужин № 81
    • Рецепты от Натусика №11
    • Любители покушать или Русские в Америке 2
    • Готовим быстро-10
    • Рецепты от Натусика № 10
    • Обед или ужин №80
    • Готовим быстро-9
    • Варим, жарим, запекаем-9

    Лучшие авторы недели

    • Gvil70

    Источник: https://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2246.html

    Как подать к столу охотничьи колбаски

    Всем хороши охотничьи колбаски – сытные, аппетитные, приправленные пикантными специями. Однако часто хозяйки не знают, в каком виде можно явить сей продукт на обеденный стол – все-таки, это полуфабрикат, который хоть и можно употреблять в исходном виде, лучше «довести до кондиции» путем обжарки, тушения или непродолжительного запекания. Рассказываем, как интересно и вкусно преподнести копченые изделия в окружении овощей, фруктов, а также в составе салата!

    Рецепт запеченных охотничьих колбасок с яблоками

    Необходимые продукты:

    • Луковица (1 штука)
    • Охотничьи колбаски (100 граммов)
    • Мед (1 столовая ложка)
    • Яблоки сорта «Антоновка» (полкилограмма)
    • Горчица (0,5 чайной ложки)
    • Варено-копченый бекон (100 граммов)
    • Подсолнечное / оливковое масло (30-40 граммов)
    • Зелень укропа и специи по вкусу.

    Как приготовить охотничьи колбаски в духовке:

    1. Очистить и нашинковать кубиками луковицу. Слегка обжарить на растительном масле.

    2. Тщательно вымыть яблоки. Шкурки можно оставить, а сердцевины необходимо вынуть. Оставшуюся мякоть нарубить большими дольками.

    3. Нарезать бекон и колбаски средними ломтиками. Выложить в смазанную жаростойкую форму вперемешку с фруктовыми дольками. Обсыпать луком, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.

    4. Выставить форму в разогретую духовку. Готовить до той поры, когда бекон приобретет золотистую корочку (обычно не дольше 15 минут).

    5. Осторожно слить в миску излишки горячего сока. Смешать с горчицей и медом, облить полученным соусом блюдо при подаче. Не забыть украсить укропом!

    Охотничьи колбаски с сыром в печеном картофеле

    Необходимые продукты:

    • Сыр из твердых сортов (50 граммов)
    • Картофель (8 крупных овальных клубней)
    • Зеленый лук (4 перышка)
    • Сыр сорта «Камамбер» (120 граммов)
    • Охотничьи колбаски (4 штуки)
    • Соль, перец, паприка – регулируются по вкусу.

    Как запечь колбаски с сыром в картофеле:

    1. Мелко нарубить зеленый лук.

    2. Покрошить твердый сыр на терке – можно мелко, можно покрупнее.

    3. Нарезать колбаски тонкими кружками или более мелкими кусочками.

    4. Отварить картофель «в мундирах» до полной готовности. После остудить до комнатного состояния.

    5. Разрезать каждый клубень вдоль пополам. Вынуть ложечкой часть мякоти, образуя «гнезда» для начинки.

    6. Соединить извлеченную часть картошки с подготовленными ингредиентами. Приправить паприкой с перцем, присолить и тщательно размешать.

    7. Наполнить «гнезда» полученной массой. Сверху на каждую заготовку положить по пластинке «Камамбера», чуть присолить.

    8. Отправить фаршированный картофель в печь, разогретую до 180 градусов. Среднее время приготовления – 12-15 минут.

    Сытный салат с охотничьими колбасками

    Необходимые продукты:

    • Консервированная красная фасоль (1 банка)
    • Средняя морковка (1 штука)
    • Охотничьи колбаски (2 штуки)
    • Ржаные сухарики – предпочтительны сырные, грибные или с беконом (1 пачка)
    • Маленькая луковица (1 штука)
    • Оливковое / подсолнечное масло (1 чайная ложка)
    • Сушеный тимьян и перец – добавляются по вкусу
    • Немного майонеза для заправки.

    Приготовление салата с охотничьими колбасками и фасолью:

    1. Очистить и тонко покрошить луковичку.

    2. Вымыть и избавить от кожуры морковь. Измельчить на крупной терке.

    3. Выложить овощную смесь в сковороду с разогретым маслом. Непродолжительно обжарить, добиваясь легкого золотистого оттенка.

    4. Выложить в салатник промытую и обсушенную фасоль. Туда же отправить остывшую луково-морковную массу, добавить тонкие кружки колбасок.

    5. Всыпать ароматные сухарики. Дополнительно приправить блюдо тимьяном и перчиком, в завершение заправить майонезным соусом.

    Приятного вам аппетита!

    Маски из вина незаменимы в уходе за проблемными волосами и великолепно оздоровляют кожу головы. Присутствие органических кислот придает алкоголю противомикробную силу, превращая в эффективное средство для лечения себореи, дубильные вещества предотвращают потерю ослабленных волос, витаминная группа (В1, В6, Р иЧитать далее

    Источник: https://krasiva-i-lubima.ru/ohotnichi-kolbaski/

    Жареные колбаски — Твой кулинар

    Колбасная продукция известна миру уже очень давно: еще в 500 годах до Нашей Эры китайские и греческие летописи упоминали об этом деликатесе!

    Колбаса является самым популярным продуктом у современного потребителя и незнание, как жарить колбаски для жарки на сковороде, как и другие виды колбас – это вопиющее кулинарное невежество. Что ж, будем исправлять промахи в поварском домашнем образовании и постигать самые лучшие, оригинальные и вкусные рецепты приготовления жареной колбаски.

    Как пожарить колбаски для жарки на сковороде

    Любители мяса вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Существует великое множество блюд, из которых каждый может подобрать себе то, что покажется ему наиболее вкусным. Особенного внимания заслуживают мясные колбаски с пряностями – купаты.

    Их варят, запекают, готовят на гриле или жарят на сковороде. Последний вариант является самым популярным. Имея в холодильнике такую заготовку, можно буквально за полчаса превратить ее в настоящее лакомство, к которому никто не останется равнодушным.

    Что такое купаты

    Прежде, чем браться за приготовление, нужно разобраться, что представляют собой купаты и почему они так популярны. Это небольшие колбаски, начиненные мясным фаршем, обильно сдобренным пряностями. Родиной мясного продукта считается Грузия, впрочем, колбаски настолько вкусные и питательные, что завоевали немало поклонников и ценителей далеко за пределами своей родины.

    Грузины готовят купаты специфическим образом: их кладут на угли и периодически поливают свежим гранатовым соком. Увы, но реализовать такой способ жарки возможно далеко не всегда. К тому же, достать свежевыжатый, не разбавленный сок граната может быть проблематично. Но это не остановило любителей мясных кулинарных шедевров, придумавших много вариантов, как жарить купаты на сковороде, на мангале или запекать их в духовом шкафу.

    Как жарить купаты: самые популярные рецепты

    Независимо от особенностей жарки, все рецепты приготовления купатов можно поделить на 2 категории:

    • Те, что требуют предварительного отваривания колбасок
    • Предполагающие исключительно жарку или тушение

    Если продукт сначала слегка проварить, он приобретает более нежный вкус и сочность. Правильно поджарить сырые мясные колбаски не так уж просто, придется использовать несколько режимов тепловой обработки, иначе блюдо может зарумяниться снаружи, но остаться сырым внутри.

    Простая жарка на сковороде

    Тем, кто не слишком уверен в своих кулинарных талантах, лучше всего начинать с простого варианта приготовления грузинских колбасок на сковородке.

    Если купаты замороженные, нужно дать им растаять или разморозить их при помощи микроволновой печи, отделив друг от друга. Мыть или как-либо еще обрабатывать продукт перед готовкой не нужно, достаточно протереть каждую колбаску салфеткой, избавив ее поверхность от влаги (это поможет продукту не пригорать).

    На 6 сосисок понадобится половина стакана воды и 2 столовых ложки растительного масла (подойдет кукурузное, подсолнечное или оливковое).

    В глубокую сковороду или мелкий сотейник укладываются колбаски, сверху льется вода и все ставится на огонь. Как только жидкость закипит, емкость нужно накрыть крышкой и томить продукт на малом огне четверть часа. Чтобы купаты протушились равномерно, их нужно периодически поворачивать. Для этого надо аккуратно двигать сосиски вилкой, но не прокалывать их оболочку.

    За это время вода в посудине должна практически полностью испариться. Остатки надо будет слить. В емкость наливается растительное масло и укладываются сосиски. Каждый купат прокалывается зубочисткой в двух-трех местах (чтобы не лопнул). При обжаривании также нужно периодически переворачивать колбаски, чтобы они одинаково зарумянились со всех сторон.

    Время готовки в масле составляет 10 минут.

    Купаты подаются горячими с майонезным и чесночным соусом, с тушеной капустой, либо с восточными лепешками.

    Жарка купатов с провариванием

    Этот метод хорош своей простотой и надежностью. Приготовленные таким образом купаты будут буквально таять во рту. Рецепт подразумевает 2 этапа – варку и жарение.

    Сначала нужно уложить в кастрюлю или чугунок сосиски, залить их водой так, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше мясных заготовок. Затем следует всыпать туда половину чайной ложки соли и поставить на огонь.

    Как только продукт закипит, туда кладутся 5 горошин черного перца, половина чайной ложки зернышек кориандра, 2 лавровых листа, также можно добавить гвоздику по желанию.

    Варятся купаты 10 минут, после чего нужно снять их с огня, но не вынимать из бульона. Когда они остынут, их следует достать и просушить на бумажном полотенце. Попутно поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Едва оно нагреется, уложите колбаски. Они обжариваются по 2-3 минутки с каждого бока.

    Готовое лакомство подается с теплым салатом или соусом ткемали (это тоже грузинское блюдо). Из бульона, в котором варились мясные сосиски, можно приготовить суп.

    Купаты в томатном соусе

    Грузинские колбаски хороши не только в жаренном, но и в тушеном виде. Их можно готовить с томатным соусом, овощами и пряными травами. Самым простым и доступным способом считается тушение купатов с томатом. Чтобы создать кулинарный шедевр, будут нужны такие продукты:

    • 6 сырых сосисок
    • 4 зубка чеснока
    • 1 щепотка укропа
    • 1 щепотка паприки
    • 100 грамм томатного сока
    • 1 щепотка тертого имбиря
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 крупная луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 пучок рубленой петрушки

    Сосиски следует опустить в кипяток на 1 минуту (держа их за хвостики или обвязав вокруг каждой из них нитку). Затем готовится соус из 4 зубков чеснока, щепотки сухого укропа, паприки (обе травы измельченные), 2 столовых ложек сахара и половины стакана томатного сока. Можно добавить сюда тертый имбирь (несмотря на сладковатый запах, он используется не только для десертов, но и для соленых блюд). Все компоненты смешиваются и тушатся на малом огне 5 минут.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pozharit-kolbaski-dlja-zharki-na-skovorode/

    Как жарить охотничьи колбаски

    Подготовка продуктов 1. Луковицу нарезать полукольцами. 2. Нарезать зелень. Можно взять укроп, тархун, базилик, кинзу — любые ароматические травы.

    3. В кастрюлю с кипятком положить колбаски на 30 секунд и вытащить. Это для того, чтобы при жарке не треснула натуральная оболочка колбасок.

    Приготовление колбасок 1. Четверть стакана подсолнечного масла налить на сковородку. Прогреть 1,5 минуты, огонь — средний. 2. В разогретое масло добавить готовые охотничьи колбаски. Жарить 2 минуты. 3. Перевернуть колбаски, жарить 2 минуты. 4.

    Засыпать колбаски луком, добавить половину стакана воды, накрыть крышкой. 5. Убавить огонь и тушить колбаски 7 минут. 6. Сделать средний огонь, снять крышку, сдвинуть колбаски к краю сковородки — в середину переместить лук.

    Жарить, помешивая полукольца лука, 5 минут.

    Выложить колбаски с луком на блюдо, посыпать зеленью.

    Как жарить колбаски в беконе

    Продукты Колбаски тонкие сырые — 8 штук Бекон сырокопченый нарезка — 1 упаковка Лук — 2 головы Зелень — пучок Соль — щепотка Лимонный сок — столовая ложка

    Масло растительное — четверть стакана

    Подготовка продуктов 1. Две луковицы нарезать полукольцами. Посолить и полить столовой ложкой лимонного сока. 2. Нарезать зелень — укроп, петрушку, кинзу.

    3. Каждую колбаску плотно обернуть кусочком сырокопченого бекона по спирали. Для рецепта лучше взять готовую нарезку – самостоятельно так тонко нарезать бекон довольно трудно. Концы бекона можно скрепить зубочисткой, стараясь не проткнуть оболочку колбаски.

    Приготовление колбасок 1.Четверть стакана растительного масла налить в сковородку (лучше чугунную). 2. Сковороду поместить на огонь (средний), прогреть масло 1,5 минуты. 3. В раскаленное масло выложить колбаски, обернутые беконом. 4.

    Обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны. 5. Сдвинуть колбаски к бортам сковородки. В середину положить полукольца лука. Жарить 3 минуты, помешивая. 6. Огонь уменьшить. Жарить колбаски с луком 7 минут.

    Один раз перевернуть колбаски и два раза помешать лук — делать это аккуратно, иначе полукольца лука потеряют форму.

    По периметру блюда выложить жареные колбаски, в середину — жареный лук, посыпать зеленью.

    Колбасная продукция известна миру уже очень давно: еще в 500 годах до Нашей Эры китайские и греческие летописи упоминали об этом деликатесе!

    Колбаса является самым популярным продуктом у современного потребителя и незнание, как жарить колбаски для жарки на сковороде, как и другие виды колбас – это вопиющее кулинарное невежество. Что ж, будем исправлять промахи в поварском домашнем образовании и постигать самые лучшие, оригинальные и вкусные рецепты приготовления жареной колбаски.

    Охотничьи колбаски: состав и польза, приготовление охотничьих колбасок

    Охотничьи колбаски — это копченые колбасные изделия небольших размеров. Изготавливают мини-колбаски из говядины, свинины и шпика с добавлением чеснока, соли и специй. Изделие обладает выраженным копчено-пряным вкусом и ароматом. Поверхность колбасок — это однородная и натуральная оболочка, на разрезе изделие неоднородное из-за вкраплений шпика диаметром 2-4 мм.

    Из истории! Впервые рецепт приготовления охотничьих колбасок придумали в Польше в начале 20 в. В России колбаски появились спустя 8 лет, в тоже время, когда был подписан первый приказ о запуске производства колбасы.

    Благодаря небольшому размеру и необычайному вкусу охотничьи колбаски занимают почетное место среди других видов копченых колбас.

    Происхождение! Изначально охотничьи колбаски планировалось производить для охотников. Их небольшой размер был удобен для долгих пеших походов, а калорийность способствовала быстрой насыщаемости. Отсюда и пошло название колбасок «Охотничьи».

    Применение в кулинарии

    Охотничьи колбаски употребляют как самостоятельный продукт, а также с ними готовят супы, солянки, рассольники, бутерброды, сэндвичи, добавляют в салаты и другие сытные кушанья.

    Иногда копченые колбаски применяют при приготовлении фарша, чтобы придать ему неповторимый копченый аромат.

    Как готовить

    Готовый мясной продукт не нуждается в тепловой обработке, однако чаще всего колбаски употребляют в обжаренном, отварном, запеченном или тушеном виде.

    Кулинарный совет! Охотничьи колбаски идеально смотрятся в любом овощном блюде. В особенности из картофеля и капусты.

    Хорошее сочетание прослеживается и в блюдах из бобовых, томатов, макаронных изделий. Сочетаются колбаски с любыми соусами, благодаря чему их вкусно запекать и тушить.

    Поскольку копченые колбаски уже готовый к употреблению продукт, не рекомендуется подвергать их тепловой обработке длительное время. Легкого обжаривания или запекания вполне достаточно, чтобы блюдо обогатилось приятным копченым ароматом и приобрело выраженный вкус колбасок. При приготовлении тушеного блюда колбаски добавляют в самом конце.

    Интересный факт! На родине охотничьих колбасок — Польше, их коптят в дыму веток можжевельника или фруктовых деревьев, что придает продукту неповторимый аромат и вкус.

    Как подавать

    Копченые колбаски достаточно калорийный продукт, подавать который рекомендуется со свежими овощами и травами. Идеально сочетаются с колбасками базилик, свежий огурец, петрушка, томаты и даже руккола. Овощи, как правило, облегчают сытный продукт, а зелень подчеркивает пикантный пряный вкус.

    Также охотничьи колбаски подают как второе блюдо с гарниром, в качестве которого лучше использовать отварные, жареные, припущенные, тушеные или запеченные овощи.

    Как выбирать

    В первую очередь необходимо проверить состав, в котором кроме говядины, свинины, шпика, специй, чеснока и нитрита натрия, по ГОСТу больше ничего не должно значиться.

    Внешний вид колбасок должен быть однородным и привлекательным. Однако не допустимо, чтобы поверхность была чересчур блестящей или темнее середины. Это свидетельствует о том, что изделие не натурального копчения. Скорее всего оно обработано жидким дымом.

    На срезе колбасок стоит обратить внимание на цвет сала. Если вкрапления серые, срок годности колбасок истек.

    Лучше отдавать предпочтение колбаскам в вакуумной упаковке, поскольку они дольше остаются свежими. Колбасный продукт на развес часто высыхает и теряет часть веса. Консистенция у него более твердая и сухая.

    Состав

    Охотничьи колбаски характеризуются повышенным содержанием жиров, белков и холестерина. Богаты они и витаминами, а также минеральными веществами: Е, В1, В2, В3, магний, йод, железо, магний, фосфор, калий и кальций.

    Польза

    При употреблении в ограниченных количествах охотничьи колбаски способны положительно воздействовать на организм. Они улучшают работу органов пищеварения, снижают нервную возбудимость, стимулируют процессы кроветворения, улучшают метаболизм. А также стимулируют защитную систему организма и ускоряют заживление ран.

    Интересный факт! Во время копчения продукты не насыщаются дополнительной порцией холестерина в отличие от таких способов обработки, как жарка и запекание. Это означает, что копчение более полезно для организма, ведь в него поступает ровно столько холестерина, сколько было в пищевом сырье изначально.

    Ограничения

    Охотничьи колбаски — это высококалорийный и жирный продукт, поэтому слишком частое их употребление способно привести не только к набору лишних килограммов, но и к развитию хронических заболеваний ЖКТ.

    Хранение

    Хранят охотничьи колбаски в холодильнике. В вакуумной упаковке до 30 сут, развесные до 15 дней.

    Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/ohotnichi-kolbaski.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Брудершафт как правильно пишется

    Закрыть