Пирожное с повидлом как в детстве

Творожное печенье с джемом

пирожное с повидлом как в детстве

Мое любимое печенье — «Творожные ушки», которое пеку уже лет тридцать. Каждый раз это как привет из далекого детства, когда вкуснее этих печений ничего не было. Да наши бабушки знали толк в выпечке У этого печенья разные названия — и ушки, и гусиные лапки, но вкус от этого не меняется. Мои близкие обожают это печенье, поэтому я частенько его пеку и делюсь с вами рецептом.
Ушки

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • сахар — 2/3 стакана
  • маргарин — 1 пачка (200 г)
  • яйца — 2 шт
  • мука
  • разрыхлитель
  • джем

Приготовление

Размягченный маргарин, творог, яйца и сахар хорошо размешать.
Тесто Добавить муку и приготовить тесто.
Тесто
Раскатать круг из теста и вырезать кружки. В середину положить джем, свернуть два раза и сделать надрезы. Можно делать печенье с разным джемом.

Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Ушки

Приятного чаепития!

Развернуть ▼ ▲

Предложения магазинов:

Запись размещена в разделах: рецепты, конкурс Готовим известные блюда, личный опыт читателей, выпечка, сладкая выпечка, печенье, конкурс рецептов, выбор редакции

27 спасибо за запись 8 в избранном 6421 просмотр

Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не

Все тут много вспоминали про орешки с вареной сгущенкой, но почему-то никто так и не удосужился их приготовить. Поэтому я решила расчехлить свою старую добрую орешницу, скорее всего, мою ровесницу, которую я экспроприировала у мамы, и напечь

Домашнее печенье для уютного семейного чаепития готовится быстро, легко и просто. Удивительно, что из самых простых и доступных ингредиентов получается вкусная выпечка на радость всем домашним.  Кривенькие, пузатенькие, совсем не идеальные,

Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить» Добрый день! Печенье с корицей «К кофе».  Ингредиенты: Мука кукурузная — 150 гМука пшеничная — 50 гСахар — 125 гСливочное масло — 100 гЯйцо — 1 шт.Разрыхлитель теста  — 1 ч. ложкаКорица

На днях попробовала новый рецепт печенья. Всем моим домашним оно пришлось по вкусу! А главное, что это очень быстрое в приготовлении и не затратное блюдо, которое выручит в любой момент. Когда к вам неожиданно нагрянули гости или когда плохая

Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья.

Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/vk_163539608/tvorozhnye-ushki-s-dzhemom-ili-pechene-iz-detstva-223297.html

Пирожные

пирожное с повидлом как в детстве

С детства люблю пирожные «песочные полосочки» с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой — белой или розовой. Раньше продавали в «Кулинарии» такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие — объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены — сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное — нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться  полноценным  рецептом  песочных полосок.

Пирожное из советского детства

пирожное с повидлом как в детстве

Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей, сегодня почти забыто. А ведь его вкус вполне достоин уважения. Так почему бы не раздобыть старый рецепт и не отдать дань традициям классической выпечки?

Сегодня выбор кондитерских изделий практически неограничен. Купить роскошный, изготовленный на заказ, торт можно в любом специализированном магазине. Прилавки супермаркетов также радуют глаз аппетитными десертами, да и каждое кафе предлагает посетителям свою выпечку.

А ведь подобное изобилие было далеко не всегда. Но и у старшего поколения имелся свой рецепт поднятия настроения: покупка на перемене между уроками нехитрого лакомства — брусочка песочного теста, глазированного помадкой и прослоенного повидлом. Это кондитерское изделие так и именовалось: пирожное школьное.

Оно не относилось к скоропортящимся, не требовало специальных условий для хранения, потому и стало основным деликатесом советской детворы. Сейчас рецепт этой простой выпечки основательно подзабыт, а зря: ведь она очень вкусная. Чтобы позволить родителям вспомнить вкус детства, а детям познакомиться с неизвестным им лакомством, стоит испечь ностальгическое пирожное школьное .

Классика советского периода

Рецепт создания классического школьного лакомства предусматривает наличие самых простых продуктов:

  • мука – 2.5 стакана (граненых);
  • маргарин – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 стакана (граненых);
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • щепотка соли;
  • вода – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • любое повидло, варенье или джем (150 г).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить печень с морковью и луком

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Маргарин комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером.
  2. Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт.
  3. После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты.
  4. Духовку выставить на 200 градусов. А раскатанные лепешки пока поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут.
  5. Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом или джемом и водрузить на него второй.
  6. Пришла пора приготовить глазурь: в кастрюльке смешать воду, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру и нагревать все на огне, помешивая, до образования сиропа. Рецепт проверки готовности сиропа такой: нужно капнуть немного на тарелку, взять каплю пальцами и разъединить их. Если сироп вытягивается в нитку, значит, он готов.
  7. Примерно треть глазури нужно отложить и смешать с какао – для украшения. Остальной помадкой смазать верхний корж пирожного. Сразу же при помощи кондитерского шприца нанести поверх белой глазури шоколадные узоры: полоски, волны, цветы – да все, что угодно .
  8. Если нет желания или опыта возиться с сиропом, можно поступить иначе:

а) вариант первый: взять плитку любого шоколада, растопить ее и полить пирожное жидким шоколадом;
б) вариант второй: смешать стакан сахарной пудры с парой столовых ложек горячей воды и таким же количеством лимонного сока.

Останется лишь нарезать глазированную выпечку на небольшие прямоугольники при помощи острого ножа.

Классическое пирожное школьное готово встретить своих поклонников! Пришло время пригласить родных к столу, чтобы насладиться традиционной  выпечкой.

рецепт приготовления школьного пирожного

Источник: http://vsedeserti.ru/pirozhnye/pirozhnoe-rodom-iz-detstva/

Пирожные из песочного теста со смородиной

Очень вкусные, красивые пирожные, рассыпчатое песочное тесто, вкусная смородина с сахаром и нежное безе! Благодаря безе поверхность пирожных как будто заснежена, потому выпечка замечательно будет смотреться на новогоднем столе! Да и не только к Новому Году можно испечь такое лакомство: просто к вечернему чаю тоже придётся очень кстати. Такие песочные пирожные можно делать не только со смородиной, но и с другими вареньями — например, яблочным или абрикосовым повидлом, крыжовенным или клубничным джемом, и даже с творогом.

Вообще-то у нас в семье их такие пирожные называют незатейливо — «ложные пирожные», почему — не знаю, но это название я запомнила с детства. Поэтическое название «Снежные вершины» неожиданно придумалось сегодня. Утром я как раз собралась выставить на сайт этот рецепт, открыла фото, и тут муж выходит и спрашивает: «Это что за горы в снегу?» Я говорю: да это же пирожные! «Да, — отвечает он, — а я думал, это какой-то пейзаж»

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/pirozhnye-iz-pesochnogo-testa-so-smorodinoj.html

Песочное пирожное как в детстве — Школа вкусной еды

Такое странное и необычное чувство, когда, казалось бы, обычное блюдо, сладость возвращает нас в детство, в школьные годы. Примером такого блюда выступает песочное пирожное с глазурью, ощутив его вкус, накрывает ностальгия. Итак, испытать эмоции как в детстве и просто побаловать своих детишек поможет рецепт этого вкусного пирожного с повидлом.

Готовится оно несложно, нужно лишь соблюдать все действия, которые подсказывает рецепт, учитывать нюансы и, конечно же, знать небольшие секреты, которые мы и раскроем в ходе приготовления. Непосредственно процесс готовки, для себя можете разделить на три небольших шага, начало – это тесто, затем глазурь и последний этап, формирование самого пирожного. Для начала, как всегда, рассмотрим и подготовим все нужные ингредиенты, а после приступим именно к нашему кулинарному искусству.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Мука – 400 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сок лимона – 0,5 чайной ложки;
  • Какао – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 1 шт;
  • Вода – 3 столовых ложки;
  • Повидло – 170 грамм.

Продукты подготовлены, теперь уверенно начинаем готовить песочное пирожное с аппетитной глазурью и повидлом.

Пошаговый рецепт

Приготовление песочных пирожных это весьма несложный процесс:

  1. С самого начала раскроем небольшой секретик. Все ингредиенты не должны быть холодными, поэтому непосредственно перед приготовлением, все достаем и даем им стать комнатной температуры.
  2. После этого, берем удобную миску и кладем в нее наше подготовленное масло и следом отправляем сахарную пудру. Все это перемешиваем.
  3. Далее, в ту же емкость добавляем соль, разрыхлитель и яйцо. Получившуюся массу нужно хорошенько взбить, сделаем мы это с помощью миксера. Конечно, можно и обычным венчиком, но миксером будет гораздо быстрее и эффективнее. В итоге у нас должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Теперь во взбитую массу добавляем подготовленную муку, как указывает рецепт, тщательно вымешиваем, чтобы в консистенции нашего теста появились крошки. Так, вымешивать нужно около 15 минут, поэтому не жалеем его.
  5. Затем, тесто отправляем в холодильник, предварительно сделав из него комочек. Там ему нужно находиться не менее 15 минут.
  6. По истечении этого времени, достаем обратно наше тесто и как подсказывает рецепт, разделяем его на две равные части, раскатываем их в виде небольших лепешек около 25 сантиметров. Получившееся лепешки, кладем в морозилку на такое же время.
  7. Когда наше тесто для будущего пирожного с глазурью подмерзло, включаем духовку и разогреваем.
  8. В это время на противень кладем бумагу для выпекания, а на нее наши лепешечки. Отправляем тесто для пирожного с повидлом в духовку и выпекаем чуть больше 10 минут. Получившееся тесто и есть основа, из которого и будет наше песочное пирожное с кремом.
  9. Теперь берем один из наших приготовленных коржиков и хорошенько мажем его повидлом и аккуратно накрываем вторым коржом.
  10. А теперь займемся глазурью. Для ее приготовления берем сахар и смешиваем его с водой. Затем, ставим эту сахарную массу на огонь и варим около 4 минут, за это время сахар хорошенько растворится. Далее, туда же добавляем сок лимона и даем потомиться еще минутку. Масса должна получиться густой и тягучей.
  11. Наша сладкая масса должна немножко остыть, сделать это можно простым способом, просто поставив в раковину с холодной водой. Когда температура будущей глазури снизилась, начинаем ее взбивать, делаем это с помощью миксера до тех пор, пока не появится хорошая белая пена.
  12. Часть взбитой пенки откладываем, а в оставшуюся добавляем какао, в результате у нас получится аппетитная масса, которая в дальнейшем послужит украшением нашего пирожного.
  13. Далее, как указывает рецепт, наносим белую глазурь на верхний корж таким хорошим слоем. А глазурь, смешанную с какао выкладываем или в специальный шприц для кулинарных изделий или в пакетик с маленькой дырочкой и рисуем узоры, какие ваша душа пожелает.
  14. Получившуюся полоску с аппетитными начинками нарезаем небольшими кусочками, чтобы получилось песочное пирожное, и подаем к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить речного окуня в духовке целиком

Похожие материалы

Источник: https://nikol58.ru/deserty/pesochnoe-pirozhnoe-kak-v-detstve.html

Песочное пирожное

Нежное песочное пирожное Школьное Пропитанное любимым ароматным вареньем Что может быть лучше?

Этот рецепт Школьного пирожного был «протестирован» и одобрен детьми, взрослыми, дядями, тетями, братьями и сестрами, родителями, бабушками и дедушками (и так далее) на протяжении десятков лет и нескольких поколений

По ГОСТУ СССР данная выпечка называется «Песочная полоска с повидлом». «Школьным» это пирожное стало по нескольким причинам:

  • Срок хранения — 72 часа
  • Не требуется специальных условий хранения
  • Себестоимость — минимальна

Поэтому в школьных столовых повара предпочитали готовить именно такой десерт для детей. С течением времени, первоначальное официальное название было забыто и глазированное пирожное Школьное начало свое триумфальное шествие по стране!

Песочное пирожное Школьное — пошаговое приготовление

Совет: Дети сами любят выбирать джемы, варенье или мармелад для прослойки. Они станут незаменимыми помощниками на кухне!

Рекомендации для начинки:

  • Мармелад
  • Конфитюр или джем (Выкладываем в кастрюлю 2 кг клубники, 1,5 кг сахара, цедру одного и сок двух лимонов. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут. «Пробиваем» блендером до пастообразного состояния и охлаждаем)
  • Густое варенье (или 1 кг вишни без косточек пересыпаем 1 кг сахара и оставляем на ночь. На следующий день провариваем 6 минут на минимальном огне и охлаждаем. Повторяем эту процедуру до 2-4 раза в течение 3-4 суток — в зависимости от желаемой густоты варенья)

Рекомендации для сахарной глазури:

Основные этапы:

1. Соединяем в миске рецептурные ингредиенты (кроме муки) и взбиваем миксером пару минут.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Формируем из теста шар, закрываем его пленкой и отправляем в холодильник. Затем раскатываем пласт.

4. Помещаем раскатанный пласт на противень и выпекаем основу. Готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.

5. Разрезаем пласт пополам и одну половину промазываем выбранным мармеладом, вареньем или джемом. Закрываем вторым коржом, слегка прижимаем и оставляем пропитаться на 1 час.

6. Готовим помадку по описанию на сайте или сироп согласно рецепта ниже.

7. Охлажденный сироп взбиваем миксером.

7. Заливаем пропитавшиеся коржи готовой глазурью, нарезаем на порционные кусочки и украшаем.

Недаром «Песочная полоска с повидлом» пришлась по вкусу и детям, и взрослым

Сделать песочное пирожное Школьное легко, кушать приятно. Посмотрите похожий рецепт и приготовим!

Черешневый, ананасовый, клубничный, черничный джемы приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/torty-i-pirozhnye/pesochnoe-pirozhnoe-shkolnoe/

Пирожные нашего детства

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто:

  • вода — 50 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 45 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • мука — 55 г;
  • яйца — 2 шт.

Крем:

  • творог — 180 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сгущёнка — 40 г;
  • ваниль;
  • коньяк — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для декора.

В сотейнике смешать сливочное масло, воду, молоко, соль, сахар и довести до кипения. Всыпать муку и деревянной ложкой быстро замесить тесто до однородного состояния. Тесто слегка остудить, затем ввести по одному яйцу, тщательно вымешивая. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.

На бумаге для выпечки с изнаночной стороны нарисовать круги диаметром примерно 7—8 см на расстоянии 3—4 см друг от друга. Отсадить тесто по трафарету. Поставить противень в духовку и выключить нагрев. Через 10—12 минут включить духовку на температуру 170 градусов и допекать кольца ещё 25—30 минут до золотистого цвета.

Во время выпекания духовку не открывать! Готовые кольца остудить на решётке, затем разрезать вдоль пополам.

Крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой до светлой воздушной массы. Добавить ваниль, коньяк, взбить. Творог протереть через сито, добавить в крем, аккуратно перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить кольца кремом, посыпать сахарной пудрой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как получают морскую соль

Песочные корзинки с белковым кремом

Тесто:

  • масло — 100 г;
  • сахар — 65 г;
  • мука — 165 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар с натуральной ванилью — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Белковый крем:

  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 140 г;
  • вода — 50 мл;
  • щепотка соли;
  • долька лимона.

Начинка:

  • фруктово-ягодное повидло или джем — 150 г.

Размягчённое масло взбить с сахаром, желтком и ванильным сахаром, затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30—40 минут.

Тесто раскатать, выложить в формы для корзинок, слегка прижать к форме, излишки теста срезать ножом по краю формы. Формы с тестом оставить в морозилке или в холодильнике на 10—20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекать корзиночки минут 10 до слегка золотистого цвета по краю. Достать из форм, остудить на решётке.

Начинка: повидло или джем слегка прогреть и разложить по готовым корзинкам.

Крем: миску для взбивания и венчик смазать долькой лимона. Начать взбивать белки с щепоткой соли. В сотейнике сварить сироп — сахар с водой довести до кипения и варить до 120 градусов (варить около 5—7 минут). Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой кипящий сироп. Взбивать ещё несколько минут, масса должна стать плотной и глянцевой. Переложить белковый крем в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить кремовую шапочку на готовую корзинку.

Песочная полоска с помадой

Ингредиенты на 12 пирожных:

Тесто:

  • 130 г сахара;
  • 330 г муки;
  • 200 г масла; 
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара с натуральной ванилью;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Украшение:

  • 150 г джема или повидла;
  • 250 г сахарной помады;
  • 30 г тёмного шоколада.

Тесто: размягчённое масло взбить с сахаром, яйцом и ванильным сахаром, затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Растереть тесто в крошку. Собрать в шар, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30—40 минут. Охлаждённое тесто раскатать в два прямоугольника 10 х 25 см.

Неровные края теста подрезать (удобно это сделать ножом для пиццы). Тесто немного охладить, затем выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке в течение 10—12 минут. Готовые коржи очень аккуратно снять с противня (коржи очень хрупкие!), остудить. Один из них смазать повидлом.

Накрыть вторым и оставить на некоторое время в холодильнике.

Приготовить сахарную помаду: в сотейнике соединить 250 г сахара и 75 г воды, довести до кипения и варить до 115 градусов (или проба на мягкий шарик), снять с огня, сотейник поставить на лёд (можно взять миску большего размера, налить в неё холодной воды и положить лёд). Охладить сироп до 40 градусов и начать интенсивно помешивать деревянной ложкой. Сироп начнёт мутнеть и густеть. Взбивать, пока масса не станет плотного белого цвета.

Готовой помадой покрыть верхний корж. При необходимости помаду можно немного разогреть. Растопить шоколад на водяной бане, переложить в корнетик с маленьким отверстием и нанести рисунок поверх помады. Разрезать коржи на прямоугольные пирожные размером 10 х 4 см.

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты на 7—8 штук:

  • ванильный бисквит — 250 г;
  • какао — 6 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • сгущённое молоко – 50 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • тёмный шоколад — 70 г.

Взбить крем из размягчённого сливочного масла, сгущённого молока, сахарной пудры, добавить коньяк, ещё раз взбить. Отложить 1 ст. л. крема для украшения пирожных в корнет. Бисквит измельчить в однородную крошку, смешать с какао. Добавить к крошке крем и тщательно перемешать.

Если масса получается слишком сухой (это может зависеть от бисквита), добавьте 1 ст. л. жирных сливок. Из полученной массы сформировать пирожные, выложить на плоскую тарелку или разделочную доску и отправить в морозилку на 20 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Достать пирожные.

Обмакнуть каждое в растопленном шоколаде и дать шоколаду застыть. Отсадить кремовые цветочки на пирожные.

Песочные кольца с орехами

Ингредиенты на 15 штук:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • 350 г муки;
  • яйцо — 1 шт. + 1 желток;
  • сахар с натуральной ванилью — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • фундук — горсть.

Смешать сахарную пудру, муку, соль, ваниль, разрыхлитель в миске. Добавить нарезанное мелкими кубиками масло и яйцо, растереть в крошку, тщательно не вымешивать. Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30—40 минут. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, слегка присыпанной мукой, толщина теста должна быть 6—7 мм.

Вырежьте пирожные круглой вырубкой (диаметр 8—9 см), в середине отверстие диаметром 2 см. Перенесите бумагу с тестом на противень и оставьте в морозилке минут на 15—20. Затем снимите с противня излишки теста. Орехи немного обжарьте, нарубите ножом. Желток взбейте вилкой и с помощью кулинарной кисточки смажьте кольца. Посыпьте кольца орехами.

Выпекайте в предварительно разогретой до 210 градусов духовке в течение 10—12 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Кисло сладкий соус как в макдональдсе

Закрыть