Сколько тушить сердце индейки

Как приготовить сердце индейки и получить изысканное и блюдо

сколько тушить сердце индейки

Блюда из индюшиных сердец очень вкусные и низкокалорийные. В них содержится железо, фосфор и различные полезные витамины. Индюшиные сердца рекомендуются к употреблению тем, кто занимается спортом или часто испытывает стресс.

Из данного субпродукта можно приготовить самые различные блюда: от простого салата до сытного жаркого. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке. Также индюшиные сердечки можно отваривать. Сколько потребуется времени, чтобы сварить их до полной готовности? Всего 20 минут.

Некоторые рецепты приготовления вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье.

Быстрый салат

Простой рецепт приготовления салата из индюшиных сердечек. Готовить очень легко. Ингредиенты:

  • 0.35 кг сердец;
  • два небольших яблока;
  • одна морковь;
  • 0.25 кг сельдерея;
  • одна луковица;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Отварить сердце индейки до полной готовности.
  2. Натереть морковь на терку, мелко нарезать лук.
  3. Выложить овощи на сковороду.
  4. Готовить до золотистого цвета и мягкой консистенции.
  5. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
  6. Снять с сельдерея кожуру и натереть его на крупную терку.
  7. Так же натереть очищенное яблоко.
  8. Сложить все продукты в одной емкости и заправить.
  9. Тщательно перемешать и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой можно готовить с крабовыми палочками или мясом. Необычный салат приготовленный с использованием индюшиных сердец станет изюминкой на любом столе. Ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 0.8 кг сердец;
  • десяток яиц;
  • 0.3 кг твердого сыра;
  • пучок укропа/петрушки;
  • 0.3 кг майонеза.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и отварить.
  2. Готовить до готовности 20 мин.
  3. Немного остудить и нарезать кубиками.
  4. Отдельно отварить яйца и так же нарезать их.
  5. Натереть сыр на крупную терку, зелень мелко нарезать.
  6. Выложить все продукты в миску, заправить, перемешать и дать несколько минут настояться.
  7. Сверху можно украсить целыми веточками зелени и подавать к столу.

Сытный салат

Ингредиенты:

  • пол пучка зелени;
  • 0.2 кг майонеза;
  • четыре яйца;
  • 0.5 кг сердец;
  • один соленый огурец;
  • 0.15 кг замороженного горошка;
  • 0.1 кг шампиньонов;
  • головка фиолетового лука;
  • чайная ложка соли;
  • щепотка перца молотого;
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. Отварить индюшиные сердечки до полной готовности.
  2. Измельчить лук и произвольно нарезать шампиньоны.
  3. Переложить их на сковороду и жарить на масле до готовности шампиньонов.
  4. Выложить грибы в миску.
  5. Мелко нарезать зелень, огурец нарезать кубиками.
  6. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
  7. Довести до кипения воду и выложить в нее горошек.
  8. Варить 5 мин.
  9. Отдельно отварить яйца и нарезать их кубиками.
  10. Поместить все  ингредиенты в одну миску и заправить.
  11. Посыпать солью и перцем, затем тщательно перемешать.
  12. Дать настояться 30 минут и можно пробовать

Приятного аппетита!

Овощной салат

Простой в приготовлении овощной салат с индюшиными сердцами. Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сердца индейки – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • молотый перец чили – ½ чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Отваренные сердца нарезать брусочками.
  2. Полить их уксусом и отставить на час.
  3. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Масло подогреть.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной емкости и тщательно перемешать.
  7. Убрать в холодильник на два часа .

Приятного аппетита!

Жаркое

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 0.5 кг индюшиных сердец;
  • одна морковь и луковица;
  • 4 маринованных огурца;
  • 150 мл светлого пива;
  • 3 дольки чеснока;
  • один лавровый лист;
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт разрезать пополам и выложить на сковороду без масла.
  2. Через 5 минут полить парой ложек масла и обжарить еще несколько минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  4. Брусочками нарезать огурцы.
  5. Овощи выложить на сковороду и тушить не более 15 мин.
  6. В это время нарезать тонкими пластинками картофель.
  7. Выложить картофель к остальным продуктам, сверху посыпать соль и перец, добавить лавровый лист.
  8. Полить все ингредиенты пивом и через 15 минут можно дегустировать блюдо.

Приятного аппетита!

Сердечки тушенные в соусе

Рецепт приготовления индюшиных сердец в соевом соусе с кетчупом. Ингредиенты:

  • 1 кг сердец;
  • столовая ложка горчицы;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • по две столовые ложки кетчупа и муки;
  • долька чеснока;
  • различные приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт очистить и разрезать на две части.
  2. Обвалять в муке и выложить на сковороду с маслом.
  3. Посыпать перцем и жарить до румяного цвета.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  5. Добавить полукольца лука и оставить на 5 мин.
  6. Залить соевый соус, кетчуп и горчицу.
  7. Перемешать и поставить на медленный огонь.
  8. Спустя 5 минут долить немного воды и оставить снова на 10 мин.
  9. Дольку чеснока измельчить и добавить к блюду.
  10. Спустя 5 минут ароматное блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Аппетитные отбивные

Особенный рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердечек запанированных в сухарях. Ингредиенты:

  • шесть сердец;
  • два яйца;
  • 2 ст.л муки;
  • пять столовых ложек панировочных сухарей;
  • 40 мл оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытое сердце индейки разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было раскрыть его.
  2. Накрыть пленкой и слегка отбить сердечки.
  3. Посолить и поперчить, обвалять в муке.
  4. Опустить отбивные во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Выложить отбивные на сковороде с разогретым маслом.
  6. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сердечки тушенные в сметане

Блюдо по данному рецепту можно готовить в мультиварке. Ингредиенты:

  • 0.6 кг сердец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • две луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вылить в чашу для мультиварки масло и выложить колечки лука.
  2. Выбрать программу «Жарка» и оставить на 15 мин.
  3. Субпродукт промыть и нарезать половинками, выложить в чашу, предварительно убрав из нее лук и добавив снова масла.
  4. Обжарить в течение 15 мин.
  5. Залить водой,  слегка покрывая субпродукт.
  6. Оставить на 40 минут в режиме «Тушение».
  7. Затем добавить колечки лука со сметаной.
  8. Посыпать солью и перцем, перемешать.
  9. Оставить блюдо в мультиварке еще на 40 минут на программе «Тушение».

Приятного аппетита!

Сердечки с грибами

Рецепт приготовления сытного блюда с грибами и сметаной в мультиварке. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0.2 кг;
  • сердечки – 0.7 кг;
  • одна морковь и луковица;
  • сметана – 0.2 кг;
  • приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать лук кольцами, а затем четвертинками.
  2. Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.
  3. Промытые шампиньоны нарезать произвольно.
  4. Субпродукт промыть и нарезать пластинками.
  5. В чашу добавить масло по вкусу и выложить подготовленные продукты.
  6. Готовить 30 минут в режиме «Выпечка», затем добавить к блюду сметану и приправить на свое усмотрение.
  7. Тщательно перемешать и оставить еще на полчаса.
  8. Готовому блюду дать немного настояться в мультиварке и можно наслаждаться великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Блюдо в грибном соусе

Вкусное и аппетитное блюдо из индюшиных сердец. Ингредиенты:

  • одна луковица
  • болгарский перец;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка французских трав;
  • 0.4 л воды;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0.15 кг шампиньонов.

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный субпродукт нарезать половинками.
  2. Индюшиные сердца выложить в казан с подсолнечным маслом и оставить тушиться на полчаса с закрытой крышкой.
  3. Добавить к ним полукольца лука и готовить еще не более 15 минут.
  4. С запеченного в духовке перца необходимо снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
  5. Выложить на сковороду масло и муку, перемешать до однородной консистенции.
  6. Добавить пасту со сметаной, снова тщательно перемешать до консистенции соуса.
  7. К соусу добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
  8. Перемешать и добавить к сердечкам.
  9. Посыпать травами, солью и добавить кубики перца.
  10. Снова поставить тушиться.
  11. Через 15 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

рецепт: Рулеты из индейки с сыром

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/tonkosti-v-prigotovlenii-indyushinyx-serdec.html

Сколько варить сердце

сколько тушить сердце индейки

Свиное сердце варить 90-100 минут

Говяжье сердце варить 3 часа

Сердце индейки варить 15-20 минут

Куриное сердце варить 30 минут

Сколько времени нужно варить сердце?

Для начала помойте свиное сердце под проточной водой. Затем удалите все жилы и пленки и еще раз ополосните. Теперь есть два варианта приготовления:

Способ №1

Опустите субпродукт в холодную воду. Затем доведите до кипения и через 10 минут слейте воду. Потом ополосните кастрюлю и ее содержимое. Теперь снова залейте холодной водой, посолите, ставьте на огонь. И свиное сердце варим 1,5 часа с момента закипания на небольшом огне. Не забывайте снимать пенку. За полчаса до окончания процесса приготовления можно добавить очищенные морковь, лук и лавровый лист. Это придаст пикантности.

Способ №2

Все так же опустите свиное сердце в холодную воду. Ставьте на огонь, доведите до кипения. И свиное сердце варим 1,5 часа. Но воду меняйте каждые полчаса. Соль, специи и овощи добавляйте в последний подход.

Охлаждайте свиное сердце в бульоне, поскольку на воздухе образуется жесткая пленка.

Сколько времени нужно варить говяжье сердце?

Говяжье сердце, кроме того что помыть и удалить ненужные жилы и пленки, рекомендуют замочить на 3 часа в воде. Затем еще раз ополоснуть. Теперь опустите в холодную воду, посолите и добавьте специи. И говяжье сердце варим 3 часа с момента закипания. Очищенные овощи можно добавить за час до окончания приготовления. Варите на маленьком огне и снимайте пенку.

Охлаждайте тоже в бульоне.

Сколько времени нужно варить сердце индейки?

С сердца индейки срежьте жилы. Затем ополосните и залейте холодной водой. Теперь можно посолить и добавить специй. И сердце индейки варим 15-20 минут с момента закипания на маленьком огне. Все так же снимайте пенку.

Сколько времени нужно варить куриное сердце?

Подготовительные работы остаются без изменений. Обратите внимание на то, чтобы в субпродукте не осталось желчных протоков, иначе блюдо будет горчить. И куриное сердце варим 30 минут с момента закипания. Тоже маленький огонь и снимайте пенку.

Вот сердце и готово. Можно приготовить различные салаты. Обжарить с овощами и подавать, как самостоятельное блюдо. Или приготовьте суп. Можете охладить, тонко нарезать и подавать с различными соусами и соленьями. Все очень вкусно и полезно.

Калорийность свиного сердца – 118 ккал.

Калорийность говяжьего сердца – 96 ккал.

Калорийность сердца индейки – 114,7 ккал.

Калорийность куриного сердца – 159 ккал. 

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-serdcze.html

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

сколько тушить сердце индейки

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ; )

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! : )

Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ; )

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket»

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Продукты:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит : )

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! : )

Если всё на месте, то приступаем к готовке ; )

Рецепт:

Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах — 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? : )

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ; )

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару ; )

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете  салат со свёклой!  ; )

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с супом из телятины или с сырным супом. 

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! : )

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! : )
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ; )

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

https://www.youtube.com/watch?v=4grMfac1gug

Настолько богат, что его настойчиво рекомендуют всем, у кого жизнь не обходится без больших физических нагрузок или нервного напряжения!

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! : )

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить гороховую кашу из колотого гороха

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! : )

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

Ольга Деккер.

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

Узнать, как она работает, можно здесь.

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ; )

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже  на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

Источник: https://negoloday.ru/serdechki-indeyki/

Как приготовить сердце индейки?

Эти субпродукты очень полезны для нашего организма, поскольку сердца помимо витаминов содержат множество микроэлементов, которые поддерживают работу многих органов. Нередко для страдающих анемией прописывают употребление индюшиных сердец, а для тех, кто решил похудеть, мясо индейки будет в самый раз. Ну, раз уж заговорили о сердцах, продолжим тему, предложив несколько интересных рецептов их приготовления.

Тушим

Морковку и лук нарезаем произвольно и немного обжариваем на раскаленной сковороде, достаточно пяти минут. Тем временем моем сердца, режем их напополам и очищаем от крови и пленочек–трубочек. Измельчаем укроп и чеснок. В кастрюлю с толстым дном кладем сердца и тушим их минут 45, затем добавляем специи, чеснок, укроп и жареные овощи, накрываем крышкой и еще минут 5-7 тушим. Выключаем и подаем с гарниром.

Выпекаем

Сердца вымойте, нарежьте их на несколько частей и обжарьте на раскаленной сковороде минут 30 с добавлением всех необходимых специй. Лук и морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Раскалите сковороду и начните обжаривать лук. После того как он станет золотистым, добавьте морковь и четыре томата в собственном соку, тушите до готовности морковки, при необходимости можно влить немного воды.

В огнеупорную форму положите часть обжаренных овощей, сверху положите сердца, затем опять овощи, можно посыпать зеленью. Поставьте в духовой шкаф минут на 25-30. Все готово. Подавать можно с отварным рисом или картофелем.

Жарим

Сердца промываются и нарезаются кружочками. Их приправляйте любимыми специями и майораном, выложите субпродукты в глубокую миску, залейте их половиной стакана вина и несколькими ложками майонеза, оставьте напитаться и замариноваться. Обязательно все перемешайте.

Очистите морковку и луковицу (если любите эти овощи можно взять по 2-3 штуки), нарежьте кружочками, банку оливок и маслин тоже необходимо нарезать.

Овощи и сердца выкладываются на раскаленную сковороду и тушатся минут 45 на небольшом огне. Когда продукты будут готовы, добавляем оливки, маслины и измельченную свежую зелень.

В качестве заключения стоит отметить, что это не все рецепты по приготовлению индюшиных сердец. Поскольку каждая хозяйка старается придумать что-то оригинальное и необычное, чтобы и удивить, и порадовать своих близких и гостей.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_prigotovit_serdce_indejki/3-1-0-2253

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови.

    Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20.

    Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Как правильно обрабатывать куриные сердечки и сколько их варить?

Чтобы отварить куриные сердечки не обязательно обладать особыми кулинарными навыками. Компонент не слишком требователен и прост в обращении.

Его нужно лишь правильно подготовить к обработке и знать, сколько времени потратить на выдерживание в кипятке или на пару. В среднем, продолжительность варки куриных сердечек не превышает 30-40 минут.

Правда, придется уделить еще несколько минут подготовке изделий. Только в этом случае готовые сердечки будут сочными, нежными и мягкими.

Нюансы предварительной подготовки куриных сердечек

Сложность данного этапа заключается лишь в одном – куриные сердечки очень маленького размера, а поработать придется с каждым.

Процедура состоит из трех простых манипуляций:

  • Сначала каждое изделие слегка сдавливаем и промываем, чтобы удалить все скопления крови.
  • Далее вырезаем пленки, сосуды, сгустки жира. Эти компоненты хоть и съедобны, заметно портят качество готового блюда.

Совет: Чтобы субпродукты не самого высокого качества были вкусными и нежными, нужно использовать два приема. Во-первых, варить их придется не в воде, а в молоке или не очень жирных сливках. Во-вторых, соль можно будет добавить лишь за пару минут до выключения продукта.

  • Напоследок каждый элемент промываем под проточной водой, держа столько, сколько понадобится, жидкость не будет оставаться прозрачной. Теперь отжимаем куриные сердечки руками (откидывать их на дуршлаг бесполезно) и нарезаем на половинки.

Теперь продукт можно варить традиционным способом или с использованием одного из современных кухонных девайсов.

Как отварить сердечки традиционным способом?

На 0,5 кг подготовленного по всем правилам продукта берем головку репчатого лука, пару лавровых листочков, половину чайной ложки соли.
Варить изделия нужно следующим образом:

  • В кастрюлю вливаем 2 л воды и доводим до кипения. Тогда выкладываем куриные сердечки и ждем повторного закипания.
  • Заготовку рекомендуется варить 10 минут, после чего следует слить воду из кастрюли. Продукт заливаем свежей жидкостью, чтобы она только прикрывала изделия. Доводим состав до кипения.
  • Если появилась пена, ее снимаем шумовкой. Теперь следует добавить все остальные составляющие. Состав надо варить еще 20-30 минут. Сколько точно, придется определять на глаз.

Продукт, дошедший до готовности, откидываем на дуршлаг, несколько раз перетряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь его остается остудить и можно использовать по назначению. Приготовленные таким образом куриные сердечки могут быть использованы и как самостоятельное блюдо, надо лишь подобрать к нему подходящий гарнир.

Отвариваем сердечки в мультиварке и пароварке

Еще проще варить субпродукт, используя для этого специальные устройства. По времени выйдет примерно так же, а вкус у готового блюда будет даже более насыщенным, текстура – мягкой.

  • В мультиварке. Очищенные и промытые сердечки выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 л воды, добавляем половину чайной ложки соли. Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение». Чтобы довести продукт до нужной степени готовности, таймер ставим на 30 минут. Если этого времени не хватит, добавляем 10 минут и повторяем обработку. Независимо от того, сколько обрабатывается изделие, менять воду не нужно, как это делают некоторые кулинары.
  • В пароварке. При таком подходе удается не просто сварить субпродукт, а довести до очень мягкого состояния, максимально сохранив сок. Изделия раскладываем на подставке с отверстиями в один слой, немного присаливаем. Можно дополнительно выложить пару листочков лавра, если потом сердечки не планируется использовать в составе сложного блюда. Сложно точно сказать, сколько времени уйдет на обработку. В среднем она продолжается 35-40 минут, после чего проверяем продукт на готовность и решаем, как действовать дальше.

Куриные сердечки довольно сложно переварить. Хоть от длительной обработки они и не становятся мягче, в худшую сторону их текстура не меняется. Поэтому, в процессе приготовления супа их рекомендуется сначала отварить до готовности, после чего можно постепенно добавлять в блюдо остальные ингредиенты. Правда, бульон из субпродукта получается довольно жидким, лучше добавить в него кубик.

Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/skolko-varit-kurinye-serdechki/

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Большинство людей категорически отрицают и просто не признают субпродукты, каковыми являются печень, легкое и желудки. В действительности же они лишают свой организм многих полезнейших веществ, кои содержатся в этих мясных продуктах.

К тому же при приготовлении блюд из субпродуктов, равно как и при готовке любого мяса можно использовать такие же специи, приправы и соусы. От этого вкус кушаний только выиграет. Так что тех, кто еще до сих пор не решился ввести в свой рацион блюда из субпродуктов, призываю обязательно устранить этот пробел, начав с приготовления самого простого.

Например, приготовить тушеные желудки индейки. Тем более что мясо индейки ничуть не уступает по своим качествам и полезности куриному. Есть два способа тушения желудков. В первом случае их сначала отваривают до полуготовности, затем тушат, добавив различные специи. Считается, что так они получаются мягче и нежнее.

Во втором случае обходятся без варки, сначала обжаривают недолго, а уж затем тушат. Мне как-то больше по душе второй способ приготовления. Именно им я и хочу поделиться с желающими и полакомиться тушеными индюшачьими желудками.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

масло растительноеморковь – 2 шт.луккилограмм желудковсольприправы — чайная ложкаперец молотый1 перец болгарский1 помидора

столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

и

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

и

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Источник: https://kyxapka.su/tushenyie-zheludki-indeyki/

Куриные сердечки

Куриные сердечки относятся к субпродуктам. Их маленький размер не влияет на ценность этого продукта. Одно сердечко длиной 3-5 сантиметров весит от 25 до 30 граммов, но несмотря на это, очень полезно для нашего организма.

У свежих сердечек темно-красный цвет и плотная структура. Лучше покупать охлажденные сердечки, а перед употреблением как следует промыть и удалить лишний жир. При желании их можно разрезать пополам или же оставить целыми, а потом сварить или потушить

Химический состав и калорийность

В этом субпродукте очень много минералов и витаминов, особенно относящихся к группе В (лидирует среди них витамин РР). Чуть меньше содержание витаминов В1, В2, В6 и А. Куриные сердечки – настоящая кладезь молибдена и кобальта, меди и цинка, хрома и марганца, железа и фосфора, натрия и магния, кальция и калия.

Что касается питательной ценности, то среди субпродуктов куриным сердечкам нет равных. Их очень просто готовить, блюда получаются нежными, с приятным вкусом. Врачи-диетологи считают, что куриные сердечки нужно есть не менее двух-трех раз в месяц. Но с другой стороны, злоупотреблять этим лакомством не стоит, три раза в неделю, не более.

Куриные сердечки низкокалорийны, на 100 грамм приходится не более 159 ккал. Это касается вареных сердечек, у жареных калорийность намного больше.

О пользе продукта

Хотя пользу этого субпродукта медики доказали не очень давно, люди употребляли сердечки в пищу с незапамятных времен.

Они очень полезны при анемии и при нарушении функций сердечно-сосудистой системы. Блюда из этого субпродукта показаны и в период посттравматической реабилитации.

Большое содержание натрия позитивно сказывается на работе нервной системы, артериальное давление приходит в норму.

Куриное сердце представляет собой одну сплошную мышцу, богатую аминокислотами и протеинами. Находящиеся в его составе белки имеют низкую калорийность, легко усваиваются, а посему польза от блюд из куриных сердечек не подлежит никакому сомнению. Противопоказание к их употреблению в пищу только одно – индивидуальная непереносимость.

Минералы и витамины регулируют функции различных систем и органов. Среди необходимых человеку аминокислот следует назвать изолейцин, регулирующий уровень сахара в крови и благотворно влияющий на синтез гемоглобина. Благодаря именно изолейцину, источнику энергии, организм скорее восстанавливается после травм.

Этот субпродукт богат лизином, регулирующим синтез гормонов и ферментов и обладающим противовирусным свойством. Поэтому куриные сердечки полезны для восстановления организма после простуд.

Приготовление куриных сердечек

Куриные сердечки широко используются в кулинарии. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда: закуски, первые, вторые. Рецептов — десятки, если не сотни.

Как варить куриные сердечки

Большинство рецептов приготовления блюд из куриных сердечек требуют предварительного отваривания этого субпродукта. Варить куриные сердечки надо в на среднем огне около часа. Вода должна быть слегка подсолена.

Вот парочка вкусных рецептов блюд из куриных сердечек.

Салат с куриными сердечками

Полкило куриных сердечек варятся до готовности с добавлением лаврового листа, затем разрезают вдоль. Натертую на крупной терке морковь (1 шт) и одну порезанную луковицу обжаривают на растительном масле. Один маринованный огурец шинкуется соломкой. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке

Источник: https://www.poedim.ru/content/870-kurinye-serdechki

Приготовление сердца

Порций: 6 Время приготовления: 20-60 минут Анюта (Хорошие рецепты)

Сегодняшний выпуск будет интересен всем, кто ищет ответ на вопрос: что можно приготовить из сердца?
На самом деле данный субпродукт можно готовить, так же как и любое мясо: тушить сердце с картошкой, овощами, готовить с ним плов, тушить и даже жарить котлеты!

Котлеты из сердца продукт полезный и очень питательный. Готовить его можно из маленьких куриных сердечек, из свиных или говяжьих сердец. В каждом случае вы получите новый и совершенно потрясающий вкус, если отыщете удачный рецепт, например, такой, как этот!

Если будете четко следовать представленному руководству, то получите вкусное ароматное сочное мясное блюдо. Зачастую, котлетки из сердца получаются намного более выгодными в экономическом плане. Самое интересное, что многим они нравятся намного больше, чем классические!

Подавать их можно практически с чем угодно: с нежным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, рисом, сочными салатами и т.д. Такие котлеты можно запросто дать с собой на обед ребенку или мужу, приготовить на ужин и даже к праздничному столу.

Не спешите раскрывать секрет своего вкуснейшего блюда, пусть гости сами попробуют догадаться, из чего же сделаны ваши сочные аппетитные котлеты. Стоит сказать, что готовятся они, ничуть не сложнее, чем обыкновенные, при желании можете добавить в блюдо любимые специи, от этого вкус котлет станет только лучше.

Конечно, особенно вкусными они получатся, если вы будете готовить блюдо с любовью и хорошим настроением!

Способ приготовления котлет из сердца можно выбрать любой.

Жареные на сковороде будут иметь аппетитную хрустящую корочку:

Запеченные в мультиварке или духовке получатся нежнее. А приготовленные на пару можно предложить детям. Обо всем по порядку. Приступим.

Ингредиенты:

  • Свиное или говяжье сердце – 0.5 кг,
  • Сало – небольшой кусочек,
  • Хлеб или батон – пара ломтиков,
  • Молоко для размачивания хлеба,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Манная крупа 1-2 ст. ложки,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Панировочные сухари для обвалки котлет,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Замачиваем свиное или говяжье сердце в воде (примерно на час – два). Потом убираем все ненужные прожилки и режем на кусочки. Хлеб белый ненадолго замачиваем в молоке, отжимаем. Чистим лук, чеснок.

Готовим котлетный фарш: перекручиваем мясо с салом, луком, чесноком и отжатым хлебом.

Далее добавляем яйцо, манную крупу и все тщательно вымешиваем.

Насыпаем на рабочую поверхность стола или в плоскую тарелку панировочные сухари и формируем котлеты.

Жареные котлеты на сковороде

На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем котлетки из сердец до золотистой корочки. На плите они жарятся гораздо быстрее, чем в мультиварке, если сравнивать с представленным пошаговым приготовлением в Панасонике старой модификации.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Итак, в маломощных мультиварках, где не предусмотрен производителем режим жарки, выбираем программу «выпечка». Наливаем в чашу масло, разогреваем, укладываем котлеты

и обжариваем их до золотистой корочки минут по 20-30 с каждой стороны.

При мощности 900-1000 Вт на программе «жарка» процесс идет гораздо быстрее и за указанное время можно пережарить всю порцию котлетного фарша.

В конце на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла, оно впитается, и котлеты становятся еще нежнее.

Котлеты запеченные в духовке

Так же могу предложить приготовить такие котлеты в духовке. Обжарив слегка на сковородке, выложить их на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (минут 20-25). Можно посыпать в самом конце тертым сыром и дождаться пока он расплавится.

Паровые котлеты из сердца

Ну, и пробуем из этого же «сердечного» фарша приготовить котлетки на пару. По консистенции они будут походить на суфле, поэтому для устойчивости их желательно готовить в формочках.

В силиконовые формы выкладываем фарш и устанавливаем их в лоток мультиварки или пароварки. В резервуар или чашу мультиварки наливаем воду. Готовим на пару около 20 минут. Либо включаем режим «выпечка» на 30 минут.

Такие мясные котлетки из сердца получаются более нежными, сочными. Рекомендован данный продукт для детского или диетического питания.

Вам только остается выбрать способ по душе и приготовить вкусный ужин, как это сделала Светлана Кисловская.

Приятного аппетита и хороших рецептов.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/prigotovlenie-serdtsa.html

Сколько тушить сердце индейки. Рецепт сердца индейки

Индюшиные тушеные сердечки являются удивительно нежным и сытным блюдом, которое прекрасно заменит полноценный обед или ужин!

Пошаговый рецепт приготовления Индюшиные тушеные сердечки с фото

Итак, начнем готовить:

Почистите и измельчите лук.Почистите морковь и потрите на терке.Как только сердечки поджарятся, добавьте в сковороду лук, потом морковь, поперчите, добавьте соль, лавровый лист и перемешайте. Тушите продукты вместе 45 минут. Вот и все, индюшиные тушеные сердечки готовы!

Тушеные сердечки в сметане

А еще можно приготовить тушеные сердечки в сметане. Это лакомство также нежное, сочное, ароматное и сытное!

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:индюшиные сердечки – 600 грамм;репчатый лук – 1 головка;сметана – 300 миллилитров;аджика – 3 чайные ложки;зелень укропа – 5 веточек; растительное масло – 2 столовые ложки;

черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приступим к делу:

  1. Промойте сердечки.
  2. Почистите лук и нарежьте в виде тонких полосок.
  3. Далее вам понадобится сковородка, отправьте ее на огонь, а теперь следует влить немного растительного масла и разогреть. Затем в сковороду переложите лук и обжарьте его.
  4. В сковороду с луком переложите сердечки, обжаривайте вместе 7 минут.
  5. Потом влейте горячую воду. Накройте продукты крышкой, пусть тушатся 40 минут. Не забудьте посолить и поперчить кушанье.
  6. Теперь следует залить все сметаной, довести еще раз до кипения.
  7. Сюда же добавьте немного аджики и измельченный свежий укроп, перемешайте все и отключите огонь. Вот и все, сердечки с приятным вкусом и ароматом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Сердце индейки – превосходный диетический низкокалорийный субпродукт, содержащий минимальное количество жира. К тому же, стоит недорого.

Расскажем, как и что можно приготовить, используя сердца индейки.

В настоящее время свежие или мороженные индюшиные сердечки продаются отдельно, можно купить любое желаемое количество. Размораживать сердечки лучше всего в холодной, чуть подсоленной воде.

Сердце индейки тушеное в сметане – рецепт приготовления

Важный нюанс

Поскольку сметана при длительной термической обработке может створожиться, лучше вводить ее в последние минуты приготовления или после приготовления, или вообще, приготовить и подать сметанный соус отдельно.

Ингредиенты:

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • специи молотые (черный душистый перец, гвоздика, мускатный орех и др.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сметана натуральная –100 мл.

Приготовление

Сердечки разрежем вдоль на половинки, ножом удалим остатки сосудов, откинем на дуршлаг и промоем.

В сотейнике или казане разогреем масло и спассируем лук нарезанный четверть кольцами. Добавим половинки сердечек и перемешаем. Тушим сердечки на слабом огне в течение 10 минут, затем добавляем специи и грибы нарезанные не слишком мелко. Готовим еще в течение 20 минут, прикрыв крышкой, если необходимо, подольем немного воды.

Вливаем сметану, перемешиваем и через 3 минуты выключаем огонь. Приправляем продавленным чесноком и оставляем минут на 10. Подаем с вареным картофелем, молодой стручковой фасолью, пастой или полентой (в качестве гарнира подойдет и любая каша, например, перловая, пшенная, гречневая). Перед едой присыпаем измельченной зеленью.

Гуляш из сердца индейки – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец красный сладкий– 1 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика
  • жир перетопленный куриный или свиной;
  • паприка молотая;
  • перец красный жгучий;
  • зелень.

Приготовление

Разрезаем пополам вдоль сердечки, удаляем остатки сосудов и промываем. Нарезанный четверть кольцами лук пассеруем в казане на перетопленном жире. Добавляем сердечки и тушим в течение минут 20 с добавлением воды в небольшом количестве.

Теперь закладываем нарезанный мелкими квадратиками сладкий перец, томат-пасту, паприку и жгучий красный перец (можете также добавить понемногу и других специй по вашему вкусу). Тушим еще в течение минут 8-15. Приправляем измельченными чесноком и зеленью.

Подаем с картофелем, фасолью или другими бобовыми.

Кстати, гуляш можно сразу готовить с картофелем. В этом варианте закладывайте его за 20 минут до общей готовности гуляша в виде не слишком мелких ломтиков.

Сердце индейки более жесткое по сравнению с куриными сердечками. Времени на приготовление сердечек индейки требуется больше.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Сердечки индейки — 1, 5 кг

Лук — 2 головки (крупные)

Морковь — 2 штуки (крупные)

Помидоры — 4 штуки

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить сердечки индейки:

Сердечки индейки хорошо промыть и разрезать на 4 части.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде или невысокой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить нарезанные куриные сердечки индейки и обжарить примерно в течение 20 минут.

На другой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжарить 1-2 минуты и добавить морковь.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой. Оставить на 10-12 минут. Затем горячую воду слить и обдать помидоры холодной водой.

Снять кожицу и нарезать мелко. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

В нарезанные помидоры добавить лук с морковью. Перемешать и обжарить все вместе 4-5 минут.

В огнеупорную форму выложить половину обжаренных овощей. Затем выложить обжаренные сердечки. И снова выложить слой овощей. Выкладывать вместе с жидкостью, которая выделилась при обжаривании. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. Тушить в духовке при 180 — 200 градусах около 20 — 30 минут или пока сердечки не будут готовы.

Приятного аппетита!

Источник: https://hashlavash.ru/skolko-tushit-serdce-indeiki-recept-serdca-indeiki/

Сердце индейки от производителя Индычка | Мясо индейки оптом

Улучшить свой рацион питания без больших денежных затрат возможно за счет введения в меню мяса индейки. Сердце индейки– это отличный вариант для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Субпродукт имеет такие полезные качества, как и любая другая часть мяса индейки и стоит дешевле чем филе или голень. Сердце индюка значительно больше от куриного, его волокна жестче, поэтому важно уметь его правильно готовить.

Вариация блюд приготовленных из этого продукта удивит любого гурмана.

Выбор и хранение

Купить индейку можно замороженную и охлажденную. Выбирая индюшиные сердца нужно исходить из того, когда вы будете готовить: если в течении двух дней – берите охлажденные, если готовить из них планируете позже, тогда подойдут мороженные, их срок годности 90 суток.

Что бы купить индейку или сердце индейки хорошего качества, следует внимательно изучить внешний вид продукта. Обращаем внимание на цвет сердец, нам подойдут бордовые, не тусклые без синего оттенка. Следующий критерий – это запах. Свежее мясо имеет сладковатый, легкий запах. Особенностью этого продукта будет присутствие в запахе элементов аромата железа.

Состав и полезные свойства

Биохимический состав индюшиных сердец такой же как любого другого мяса индейки. Регулярное употребление этого субпродукта улучшает выработку гемоглобина. Улучшается цвет и тугор кожных покровов. Повышается эластичность кровеносных сосудов. Нормализуется сон.

Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов

Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.

Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки

  • пучок Укропа  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сердца индюшек  — 500 Грамм
  • Соль и Перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика

1.

В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их.

Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек

  • индюшиное сердце – 8-10 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез.

Для начала нужно отварить индюшиные сердца. Варить необходимо 1.5-2 часа. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и помыть.

Далее отваренные сердца и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать на ваше усмотрение.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, хорошо помешать.

Салат выложить на тарелку. Салат из индюшиного  сердца готов.

Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

  • 8 индюшиных сердец;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.

Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.

Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане

Лоточек индюшиных сердечек4 больших луковицы6-7 ст. л. сметаныСольБазилик сушеный

Масло растительное

Сердечки отвариваем. Хорошенько, до того состояния, когда они станут мягкими. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на растительном масле (можно сливочном — кому как нравится). В обжаренный лук добавляем нарезанные сердечки. Солим, добавляем приправу, сметану, хорошенько перемешиваем и приятного аппетита)))

Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки

  • Сердца индюшиные-8 шт
  • Уксус 9%-1 ст л
  • Яйцо-3 шт
  • Мука
  • Соль, молотый перец-по вкусу
  • Растит масло для жарки

Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала.Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.

Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. Иразбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы!!!!

Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек

Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?

Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:

  • Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
  • Сливочный сыр  – 150г.
  • Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
  • Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
  • Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
  • Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
  • Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
  • Чуть твердого сыра.

Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.

Сделайте надрез (только не очень глубокий).

Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).

Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.

Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.

Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.

Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.

Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек

Продукты:

Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

надсекаем сердечко по серединке,

но не до конца, чтобы его можно было развернуть

переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.

Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки

  • сердечка 300 г.
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Моем сердечка, и поджариваем на подсолнечном масле.

Лук мелко нарезаем.

Морковку натираем на терку.

Когда сердца обжарятся добавляем лук, затем морковку. Посыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый лист, солим. И на мелком огне протушуем 35- 40 минут.

Сердечки готовые. Приятного аппетита!

(с) http://povar.ru/, http://gushan.ru/, http://www.aerogril2.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://www.koolinar.ru/, http://ysno-vcem.ru/, http://forum.say7.info/, http://receptypovara.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20140423/kak-prigotovit-indyushinye-serdechki-8-receptov.htm

Желудок индейки польза и вред

Количество насыщенных жиров и углеводов в куриных желудках не превышено. Подавая к столу куриные желудки дважды в неделю, можно нормализовать функционирование органов пищеварения и значительно похудеть.

Основная полезные свойства куриных желудков связаны с тем, что их состав содержит большое количество железа и фолиевой кислоты. Поэтому куриные желудки полезны при беременности.

Как и другие субпродукты, куриные желудки польза которых так высока, — это продукт, не подлежащий длительному хранению, то есть скоропортящийся.

Желудок индейки — это, так называемый, ценный субпродукт первой категории. Желудки, по своим вкусовым качествам, очень похожи на жесткое мясо. Это связано с тем, что волокнистая структура желудков состоит из мышц расположенных в разном направлении.

Состав и калорийность куриных желудков

Желудочки индейки относятся к категории мяса с небольшим сроком хранения. Индейка — это низкокалорийный продукт. Мясо индейки подходит людям, которые следят за своим весом. Для желающих похудеть, незаменимыми становятся желудки индейки, также называемые пупками. В кулинарии распространены различные способы приготовления желудков. Например: тушение, запекание, жарка в панировке, а также приготовление фарша и паштета (калоризатор).

Полезные свойства

Большого внимания заслуживают не только вкусовые, но и полезные для организма свойства этого продукта. Пупки содержат клетчатку, способствующую чувству насыщения и нормализующую процессы пищеварения. Белки в их составе легко усваиваются.

Отходы» очень полезны для здоровья, поэтому их следует хорошо высушить и измельчить в порошок.

Сухая пленка желудков является отличным средством от диареи, при лечении дисбактериоза, болей в желудке и поджелудочной железе, в период обострения гастрита.

Вред могут принести желудки с нарушенными условиями или сроком хранения. Куриные пупки, которые подвергались заморозке, являются менее полезными, чем охлажденные. Признак свежести желудков — чистый и блестящий внешний вид. Помутневший продукт не принесет организму пользы. Куриные желудки не противопоказаны в период беременности, если не злоупотреблять ими. Будущим мамам следует включать их в свой рацион не чаще 2 раз в неделю.

Наиболее полезными являются пупки, приготовленные способом тушения в минимальном объеме воды. Диетологи не рекомендуют полностью убирать из рациона мясо, заменяя его субпродуктами. В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.

Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении.

Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления.

Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.

Анализ калорийности продукта

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Куриные желудки получают при разделке тушек кур и цыплят; они относятся к категории субпродуктов, наравне с куриной печенью или сердечками.

Мясо индейки польза и вред. Калорийность

Поэтому без тщательной кулинарной обработки куриный желудок будет жестковатым. Химический состав желудков куриных близок к составу других субпродуктов птицы. Они состоят из белка, некоторого количества жира, воды и совсем малого (менее 1 %) количества углеводов. Даже замороженный продукт имеет свойство накапливать со временем вредные токсины и терять полезные свойства. Готовят их также, как и прочие субпродукты.

И при всем этом калорийность куриных желудков колеблется в пределах 130-170 Ккал в 100 граммах, за счет чего продукт ценен в качестве диетического. Перед приготовлением куриных желудков нужно произвести их обработку, промыв и обрезав желтую пленку. В куриных пупках содержатся поли- и мононенасыщенные, а также насыщенные кислоты. Куриные желудки способны повысить аппетит, простимулировать пищеварение и насытить организм ценными химическими элементами.

Источник: https://myturcija.ru/info/zheludok-indejki-polza-i-vred/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить куриную голень без кости

Закрыть