Сосиски в микроволновке сколько минут

Сколько варить сосиски после закипания до готовности?

сосиски в микроволновке сколько минут

Сложно ли готовить сосиски? Большинству из нас такой вопрос покажется смешным, ведь это самое элементарное блюдо! Но и в таком обычном кулинарном действии есть свои подводные камни. Один из самых важных моментов — сколько варить сосиски после закипания? Рассмотрим этот вопрос, а заодно узнаем и другие хитрости их приготовления!

Сколько варить сосиски, чтобы они не лопнули и были вкусными?

Почему важно знать, сколько варить сосиски после закипания? Переваривать эти колбасные изделия категорически не рекомендуется, ведь тогда они станут совсем безвкусными и водянистыми. Свежие сосиски отваривайте в обычной кастрюле после закипания воды от 3 до 7 минут. Классическое время их приготовления — 5 минут.

Сколько времени варить замороженные сосиски после закипания? Их погружают в холодную воду. С момента, когда она начнет бурлить, их варят 7-8 минут.

Продолжительность приготовления не зависит от разновидности колбасок! Не важно, какие они — баварские, куриные, венские или самые популярные — молочные сосиски. Сколько варить все эти изделия? Достаточно 5 минут.

На заметку! Самые качественные и свежие сосиски высокого сорта можно проварить всего 2 минуты в кипящей воде. Это сделает их более сочными.

Варим, но не на плите! Как быстрее всего сварить сосиски?

Готовить сосиски можно не только на плите, но и с помощью различных кухонных гаджетов. В одних случаях это займет больше времени, в других — меньше. Разберемся, что к чему.

На заметку! В микроволновке сосиски можно приготовить за 1-1,5 минуты, если выложить их на мелкую тарелку, налить в нее совсем немного воды и включить прибор на максимальную мощность.

Длительность отваривания сосисок:

  • В СВЧ-печи. В микроволновке сосиски отварятся очень быстро — за 3-5 минут (свежие), за 7 минут (замороженные). Перед отправкой в печь освободите их от искусственной пленки, проколите в нескольких местах вилкой. Выложите в емкость для микроволновой печи. Полностью залейте горячей водой. Прикройте посуду крышкой. Готовьте на мощности в 800 Вт.
  • В мультиварке. В программе «Варка» они будут готовы к употреблению за 7 минут, мороженные — за 10 минут. Погружайте их в горячую воду и отваривайте без соли.
  • В пароварке. Это самый долгий, но и самый полезный способ их приготовления. На пару варите свежие сосиски 15 минут. Если изделия были подвергнуты заморозке — 20 минут.

Варим по всем правилам!

Если сосиски находятся в искусственной пленке, лучше ее снять. При нагревании целлофан выделяет в воду вредные вещества. Натуральную оболочку оставьте. Замороженные сосиски предпочтительнее отваривать в оболочке (иначе они станут бесформенными) и удалять ее с уже готовых колбасок.

Снимать или не снимать оболочку — вопрос спорный! Решайте сами, что для вас важнее: внешний вид изделий или забота о здоровье? Сколько варить сосиски в кожуре? И в натуральной оболочке, и в полиэтиленовой варите их 5 минут.

Погружать сосиски лучше в холодную воду, иначе оболочка обязательно лопнет. Некоторые привыкли забрасывать их в кипяток. Принципиальной разницы в этом нет! После попадания их в воду процесс кипения все равно остановится. Сколько варить сосиски в кипящей воде? Не дольше 5 минут.

Объем кастрюли должен быть таким, чтобы сосиски помещались в нее полностью. Много воды лить не стоит. Правильно, если ее уровень будет выше колбасок примерно на 2 сантиметра. Варите их на слабом огне без добавления соли. После отваривания сразу же извлеките сосиски из кипятка, иначе процесс приготовления продолжится, и они разварятся.

На заметку! Окунать сосиски в холодную воду после отваривания не нужно!

Поварские штучки: как улучшить вкус отварных сосисок?

Если из экономии или по какой-либо другой причине вы купили дешевые сосиски, вкус и запах которых, мягко говоря, не совсем аппетитный, вы можете сделать их более вкусными. Используйте приемы, к которым иногда прибегают опытные повара.

Три простых и эффективных способа сделать сосиски более вкусными:

  • Добавьте в воду для варки жареный лучок или грибочки. Отваренные в таком бульоне сосиски станут более ароматными и приобретут новое вкусовое звучание.
  • Используйте для отваривания не воду, а пиво! Наполните кастрюлю пенным напитком. Сразу забросьте в него сосиски. Прикрутите огонь до среднего. Варите изделия от 10 до 15 минут. Конечно, этот способ больше всего подходит для сосисок, предназначенных для хот-догов.
  • Чтобы «приукрасить» вкус сосисок, используйте их как компонент для приготовления бутербродов или подавайте вместе с соусами.

Оригинально и весело: сосиски-осьминоги!

Даже такой обыденный продукт можно приготовить необычно. Причем всего за четверть часа у вас будет сразу и мясо, и гарнир. Сам процесс приготовления принесет вам много удовольствия. Можно подключить к нему и детей.

Ингредиенты:

  • сосиски — 4 штуки;
  • соль;
  • спагетти — 100 г;
  • свежая зелень;
  • кетчуп, майонез или соус (на выбор).

Приготовление:

  1. Достаньте спагетти из упаковки. Разломайте каждую макаронину на две части.
  2. Возьмите детские сосиски (они коротенькие), снимите с них пленку.
  3. Подойдут и обычные. Только стяните с них оболочку, а потом каждую колбаску разрежьте пополам.
  4. Поставьте сосиску на доску срезанной частью вниз.
  5. Ее верхушку надрежьте крест-накрест.
  6. В нижней части воткните половинки макаронинок.
  7. Налейте воду в кастрюлю. Посолите.
  8. Подождите, пока она вскипит.
  9. Аккуратно опустите в кипящую воду «колючие» сосиски.
  10. Когда возобновится кипение, засеките время.
  11. Варите «осьминожек» 15 минут.
  12. Осторожно достаньте их шумовкой. Поставьте на блюдо.
  13. Украсьте майонезом и рубленой зеленью.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-varit-sosiski-posle-zakipaniya-do-gotovnosti/

Как сделать сосиски в микроволновке — Здоровое питание

сосиски в микроволновке сколько минут

Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.

Колбасные изделия можно приготовить с водой, без нее, благодаря функции «Гриль». Также есть рецепты блюд с сосисками. Каждый метод приготовления имеет свои особенности.

Выбор сосисок

Покупателю во время выбора продукции надо учитывать, что:

  • качественные продукты не могут быть дешевыми;
  • изделия могут не соответствовать указанному качеству;
  • необходимо приобретать товары высшего сорта или изготавливать мясные изделия самостоятельно;
  • есть производители, которые следуют традициям приготовления колбасной продукции.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько времени варить манты в мультиварке

Грамотная покупка продуктов является непростой задачей, так как изделия создают из сильно измельченного фарша, помещенного в оболочку. Что добавлено в продукт, потребители узнают только из сведений производителя.

Варка

Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:

  1. С продуктов надо удалить оболочку, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
  2. Затем изделия кладут в стеклянную емкость с водой. Жидкость должна немного прикрывать сосиски.
  3. Чашу необходимо поставить в микроволновку.
  4. Следует установить функцию «Варка мяса», а если ее нет, то «Разогрев».
  5. Сколько готовить сосиски в микроволновке? Надо установить время 5 минут.
  6. После сигнала следует достать готовое блюдо, а воду слить.
  7. Сосиски можно есть с горчицей или другим соусом.

Быстрый способ

Как готовить сосиски в микроволновке быстро? Для этого метода потребуется плоская тарелка для СВЧ. Изделия надо очистить от целлофана, а потом сделать на них проколы. Продукты кладутся на блюдо, а затем отправляются в СВЧ-печь на пару минут. Необходимо установить режим «Разогрев» или «Варка». После приготовления блюдо можно употреблять.

Сосиски в тесте

Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:

  1. Тесто слоеное – 250 г.
  2. Растительное масло.
  3. Твердый сыр (100 г).

Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.

Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.

В лаваше с сыром

Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. надо положить тонкий кусочек сыра.

Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.

В микроволновке-гриль

Нужное число сосисок надо проткнуть острыми предметами и сделать надрезы. Затем изделия выкладывают на решетку, ставят ее на поддон в печь. Используется функция «Гриль» для выпекания. Жарится продукт 7-9 минут с одной стороны. Затем надо перевернуть и дождаться появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Омлет

В микроволновке можно приготовить вкусный омлет. Для этого потребуются:

  1. 2 ст. л. молока.
  2. 1 помидор.
  3. 50 г твердого сыра.
  4. 1-2 сосиски.
  5. 2 яйца.
  6. Соль
  7. Сода.

Яйца необходимо взбить венчиком до пены. Процедура будет длительной, но это важное условие приготовления блюда. Затем добавляется молоко, соль, сода (на кончике ножа). Помидоры и сосиски надо нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупной терке.

В стеклянную емкость надо выложить слой сосисок, затем помидоры. Все посыпается сыром (1/2 часть) и заливается яичной массой. Приготовление осуществляется в течение 10 минут при сильной мощности. После этого надо посыпать остатками сыра и снова запечь 6-7 минут. Омлет должен настояться 10 минут.

Таким образом, сосиски не обязательно готовить на плите, можно пользоваться любыми из перечисленных рецептов. С ними получаются вкусные и питательные блюда.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-sdelat-sosiski-v-mikrovolnovke.html

Как варить сосиски в кастрюле | Сколько варить сосиски

сосиски в микроволновке сколько минут

Сегодня мы рассмотрим, как варить соски в кастрюле в искусственной оболочке и натуральной, а также сколько варить сосиски по времени.

Сосиски – одно из наиболее распространенных мясных изделий. С их помощью можно быстро приготовить ужин или обед, когда нет времени на особые изыски. Чаще всего их употребляют без какой-либо обработки, но если вы хотите придать им более пикантный вкус и гарантировать отсутствие вредоносных микроорганизмов, ее можно отварить.

Как правильно варить сосиски

Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Обычно хозяйки пользуются общими правилами:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
  2. Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-10 минут.
  3. Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.

Как варить сосиски в кастрюле

Нам понадобится:

Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:

1.

Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.

2.

Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.

Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.

3.

Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.

4.

Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.

4.

Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.

Как варить сосиски в оболочке

1.

Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.

2.

Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность изделия под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части. Посмотреть руководство как варить сардельки в кастрюле.

3.

Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения.

4.

Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).

5.

Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с картошкой как на рынке

Сколько варить сосиски по времени

Сосиски — это тот продукт, который варится максимально быстро и просто, поэтому его любят студенты, поэтому часто сосиски готовят на завтрак вместе с яичницей. Время готовки обычно составляет — 5-10 минут после закипания воды.

Сколько варить сосиски в кипящей воде

Прежде, чем приступить к готовке, учтите, что большинство колбасных изделий исходно подготовлены к употреблению в пищу. Изделия нужно класть в кипящую воду – так вы сможете четко определить временные рамки. В норме достаточно варить сосиски в течение 5-10 минут, корректируя время в зависимости от их качества и толщины.

Сколько варить сосиски после закипания

После закипания сосиски варятся до 10 минут, не более. Передерживать изделия не стоит, чтоб они не потеряли вкусовые качества и форму.

Пищевая ценность вареных сосисок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник: https://kakvarim.ru/kak-varit-sosiski.html

Готовим в микроволновке запеченный картофель с сосисками

Дорогие читатели!

В комментариях к блюду «Картофель в микроволновке, гарнир за 20 минут»   посетительница сайта Наталья Князькина поделилась с нами рецептом приготовления картофеля в микроволновке. Мне очень понравился этот рецепт, я приготовила и спешу поделиться этим замечательным рецептом. Картофель будем запекать в пакете с сосисками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 порцию

  • 3-4 картофелины
  • 1-2 сосиски
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • овощи (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка )
  • специи для картофеля
  • соль

Картошка с сосисками в микроволновке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель чистим, промываем, режем на кусочки. Они не должны быть большими.

Я сегодня добавила 1 морковь. Чистим ее, режем соломкой или кружочками

Сосиски очищаем от шкурки и режем на кусочки.

Картофель помещаем в пакет для запекания, добавляем морковь, растительное масло, зелень, специи для картофеля, солим по вкусу. Содержимое пакета хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по картофелю. Зелень можно добавить и при подаче на стол. Пакет завязывать не надо, можно и завязать, но тогда надо оставить дырочку.

Пакет с картофелем помещаем на тарелку и ставим в микроволновку.

Запекаем 8-10 минут, в зависимости от количества  и размера картофеля при высокой мощности, у меня 750 вт. Затем добавляем сосиски и еще запекаем 2-3 минуты.

При приготовлении этого блюда можно пофантазировать и добавить любые овощи по вашему вкусу. Овощи чистим и мелко режем. Картошечка от этого только выиграет, овощи придадут нашему блюду аромат и аппетитный вид.

Все, запеченный картофель готов, вынимаем его из печи, пробуем, все отлично.

Подаем вкусную картошечку с легким овощным салатом.

Огромное спасибо Наталье за отличный рецепт приготовления картофеля в микроволновке. Это блюдо придет к вам на выручку, когда нет времени готовить, а есть очень хочется.

Вот, как об этом блюде писала Наталья:

«Картофель так же режу мелко. Кладу его в обычный целлофановый пакетик, добавляю специи, чайную ложку подсолнечного масла, столько же водички. Все хорошо встряхиваю и не завязывая мешочек ставлю в СВЧ, на самую высокую мощность (у меня 100 процентов), мешочек ставлю на тарелочку (так легче потом вытаскивать).

Ставлю на 8-10 минут (в зависимости от кол-ва и размера картофеля).Если хочется с сосисками (прямо из морозилки — помыть и снять шкурку, сосиски можно целые или резаные на кусочки), добавить за 2 минуты до окончания готовки, если хотите поджаристые сосиски, то добавьте еще 1 минуту.

Можете добавить так же овощи, если хотите.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОШЕЧКА!!!

Готовим в микроволновке. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/ovachi/gotovim-v-mikrovolnovke

Как приготовить сардельки в микроволновке

» Разные рецепты » Как приготовить сардельки в микроволновке

Казалось, что может быть проще, чем приготовить сардельки в микроволновке. Этот полностью готовый продукт можно просто разогреть. Но не тут-то было!

Ведь их можно не только сделать тёплыми, но и сварить в СВЧ.

Более того, их можно приготовить способом, подобным жарке.

Как можно приготовить?

Превратить сардельки в самостоятельное блюдо при помощи микроволновки также не составит труда. Просто порежьте их кружочками, уложите в специальную посуду для микроволновой печи, залейте взбитым яйцом, добавьте немного соли и любимых специй, готовьте пару минут, и ваш сытный и горячий завтрак готов!

Если предпочитаете варёные, налейте в специальную кастрюлю воды, положите туда колбасные изделия и готовьте в микроволновке 5-6 минут.

А для того, чтобы они получились похожими на жареные, очистите их от оболочки (если она натуральная, то необходимо проткнуть вилкой, можно не снимать), уложите на тарелку и отправьте в печь на 3-4 минуты. Этого времени хватит не только на разогрет, но и на аппетитное подрумянивание. Однако не переусердствуйте, иначе блюдо может превратиться из сочной колбаски в сухой уголёк.

Если вид одинокой сардельки в тарелке наскучил, её можно украсить и освежить, добавляя в процессе приготовления разные ингредиенты. Большой популярностью в этом деле пользуется сыр. Плавясь, он «обволакивает» колбаску. Есть такую вкуснятину становится гораздо интереснее. Приправьте её майонезом или кетчупом (а может и тем и другим вместе) и отправляйте в микроволновку. Можно также экспериментировать и с разными овощами.

Рецепт сардельки в микроволновке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 сардельки;
  • около 70 г твёрдого сыра;
  • ½ помидора (или 1 маленький помидорчик);

Приготовление

Сыр разрежьте на тонкие пластины, помидор – на тонкие дольки.

Кстати, можно взять плавленый тостерный сыр. Причем выбирать каждый раз с новыми добавками, зеленым луком, грибами, зеленью и чесноком.

Сардельку очистите от оболочки. Даже если оборочка натуральная, лучше от неё избавиться, так как потом будет не очень удобно их есть. Разрежьте вдоль на несколько частей толщиной не более 1 см. Выложите нарезку на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Сверху распределите помидоры, затем пластины сыра.

Поставьте в СВЧ и готовьте при мощности 800 W 3 минуты. За это время кусочки слегка поджарятся по краям, сыр станет мягким.

При желании перед тем, как поставить сардельки в микроволновку, их можно украсить нарубленной зеленью.

В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдёт картофельное пюре или спагетти. Или же просто положите на хлеб – получится вкусный бутерброд.

gotovim-v-mikrovolnoe.ru

Сардельки в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить

Источник: https://7vilok.ru/raznye-recepty/kak-prigotovit-sardelki-v-mikrovolnovke.html

Купаты в микроволновке

пошаговый рецепт с фото

Если вы приобрели такие сочные мясные сардельки, то обязательно приготовьте купаты в микроволновке – это минимум времени и максимум вкуса! Блюдо понравится тем из вас, кто не обладает достаточным свободным временем для того, чтобы запечь купаты в духовке или обжарить их с картофелем на сковороде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить компот из сухофруктов в мультиварке

Помните о том, что колбаски в микроволновке не становятся румяными – техника прожаривает их изнутри, поэтому готовое блюдо будет иметь бледноватый цвет. Проверять готовность сарделек следует зубочисткой или вилкой, слегка разрезав одну из сарделек.

О готовности блюда также будет свидетельствовать жирный бульон и невероятный аромат, разносящийся по кухне.

Ингредиенты

  • 0,5 кг купат
  • 150 мл горячей воды
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки молотого черного перца
  • 1-2 лавровых листа, чеснок – по желанию

Как приготовить купаты в микроволновке

1. Приобретенные или созданные свежие купаты промоем в воде. Сейчас этот продукт можно купить в магазинах шаговой доступности по приемлемой цене. Выложим промытые купаты в специальную емкость для микроволновой печи или в глубокую фаянсовую емкость без позолоты или посеребрения. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.

2. Посолим и поперчим выложенные купаты. По желанию добавим парочку лавровых листьев или нарезанный, очищенный зубчик чеснока.

3. Обязательно проткнем каждую сардельку несколько раз острым ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

4. Зальем купаты горячей водой так, чтобы она почти покрыла их полностью Можно готовить колбаски и без воды, но тогда нужно будет проверять их готовность, разрезая их.

5. Поместим емкость в микроволновую печь и накроем специальной крышкой. Установим на таймере 5 минут при максимуме мощности и закроем дверцу. Спустя указанное время проверим готовность сарделек и снова активируем технику на 5-7 минут. Время приготовления купат может отличаться в зависимости от мощности вашей техники.

6. Готовое блюдо извлеките из микроволновки, очень аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром, и выложите колбаски из бульона на тарелки.

7. Подавайте со свежей зеленью, пряными травами, хлебом и различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей и т. д.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait

Смотрите ещё: Горячие блюда

Источник: https://nakormi.com/kupaty-v-mikrovolnovke.html

Сосиски в микроволновке

Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.

Как варить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

  • холодная вода – 2 ст.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лавровый листик, специи.

Приготовление

Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды. С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь.

Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут.

Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками.

Теперь выкладываем на кусочек слоеного теста по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки.

Далее сосиски в тесте перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.

Как приготовить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты. Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/sosiski-v-mikrovolnovke

Сколько нужно варить сосиски

Сосиски нужно варить 5-8 минут

Сосиски в микроволновке нужно варить 3-5 минут

Сосиски в мультиварке нужно варить 7-10 минут

Сосиски в пароварке нужно варить 15-20 минут

Сколько времени нужно варить сосиски?

Сосиски незаменимы, когда совсем нет времени что-то готовить, а кушать хочется. Как же их правильно варить? Все проще простого.

Итак, имеются сосиски и их надо отварить. Если оболочка искусственная, снимите ее, натуральную же оставьте. Теперь налейте в кастрюлю воды и ставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения. После этого кладите продукт. И:

  1. сосиски нужно варить 5-7 минут;
  2. мороженые сосиски нужно варить 7-8 минут.

Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой. Соли не добавляйте. С мороженых сосисок искусственную оболочку снимайте после отваривания.

Сколько времени нужно варить сосиски в микроволновке?

И снова искусственную оболочку снимите, натуральную оставьте. Теперь положите в посуду для микроволновки сосиски и залейте их горячей водой. Затем накройте крышкой. Установите мощность 800 Вт. И:

  1. сосиски в микроволновке нужно варить 3-5 минут;
  2. мороженые сосиски в микроволновке нужно варить 7-8 минут.

Воду не солите. С мороженых сосисок искусственную оболочку снимайте после приготовления.

Сколько времени нужно варить сосиски в мультиварке?

Искусственную оболочку снимите, натуральную оставьте. Налейте немного горячей воды в чашу мультиварки. Теперь положите туда сосиски. Закройте крышку. Выберите режим «Варка». И:

  1. сосиски в мультиварке нужно варить 7 минут;
  2. мороженые сосиски в мультиварке нужно варить 10 минут.

Опять же соли не добавляйте. И с мороженых сосисок искусственную оболочку снимайте после приготовления.

Сколько времени нужно варить сосиски в пароварке?

Все так же снимите искусственную оболочку, натуральную оставьте. Подождите, пока вода закипит. После этого положите сосиски в контейнер. И:

  1. сосиски в пароварке нужно варить 15 минут;
  2. мороженые сосиски в пароварке нужно варить 20 минут.

Не солите. И не забывайте, что искусственную оболочку с мороженых сосисок нужно снимать после приготовления.

Вареные сосиски лучше всего подавать в горячем виде с различными соусами. Макаронные, отварные овощи и салаты прекрасно подходят в качестве гарнира.

Калорийность вареных сосисок – 254,52 ккал. В них содержится: белков – 10,87 грамма, жиров – 21,51 грамма, углеводов – 1,55 грамма.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-nuzhno-varit-sosiski.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как пожарить рыбу с луком

Закрыть