Что можно приготовить из колбасного сыра

Где применяется и что можно приготовить из колбасного копченого сыра

что можно приготовить из колбасного сыра

Колбасный копченый сыр является вкусным деликатесом, из которого можно приготовить достаточно много разнообразных блюд. Используется этот вид сыра для салатов, закусок или бутербродов. Выбор рецептов невероятно большой, поэтому без проблем можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Производство копченого колбасного сыра

Колбасный копченый сыр является вкусным деликатесом, из которого можно приготовить достаточно много разнообразных блюд.

Такой продукт изготавливается на предприятиях с помощью специального оборудования. Очень важно соблюдать очередность этапов, чтобы получить качественную продукцию. Также потребуется свежее и качественное сырье, которое придаст сыру особого вкуса и аромата, характерного для продукции такого типа.

Из чего и как

Производится продукция исключительно на молочных заводах с помощью специального оборудования. Технология изготовления делится на несколько важных этапов.

  1. Твердые и мягкие сорта сыра измельчаются до такого состояния, чтобы получилась однородная масса. За счет этого процесс плавления будет более простым. Дальше в смесь добавляются все остальные ингредиенты. Чаще всего это могут быть растительное или сливочное масло, сливки и творог, сухое молоко или сметана. Также в составе колбасного сыра присутствуют разного рода пищевые добавки, специи и пряности.
  2. Когда смесь будет полностью подготовлена, она загружается в специальную машину, где происходит тщательное смешивание. В результате этого масса постепенно начинает плавиться.
  3. После того, как смесь нагреется при постоянном перемешивании, она становится однородной. Дальше стоит подождать, когда будущая продукция остынет до определенной температуры. Только после этого происходит фасовка по заранее подготовленным упаковкам из полиэтилена или пленки. Дальше колбасный сыр полностью остужается и твердеет, что позволяет ему приобрести необходимую форму.

На последнем этапе происходит фасовка продукции по специальным коробкам и дальнейшая отправка на продажу. Часть сыра при этом отправляется в специальный цех, где происходит его копчение. Более дорогие сорта сыра обрабатываются натуральным дымом, который удается получить во время сгорания древесины. Дешевый колбасный сыр проходит обработку жидким дымом.

Состав

Состав копченого колбасного сыра может очень сильно отличаться между собой. Некоторые недобросовестные производители используют ненатуральные компоненты вместо молочных ингредиентов. Вместо них добавляются разнообразные заменители. Подобный продукт не может относиться к категории сыров и приносит организму исключительно вред.

Если же продукция имеет высокое качество и изготавливается из натуральных молочных ингредиентов, то в ее составе присутствуют разнообразные витамины и микроэлементы, которые приносят организму пользу. Стоит отметить, что в таком изделии будут присутствовать все те вещества, что и в натуральных молочных продуктах.

Основные сорта

Плавленый колбасный сыр условно делится на несколько разных сортов.

  • Ломтевой.
  • Пастообразный.
  • Непосредственно колбасный.
  • Сладкий.

Каждый год производители придумывают новые рецепты продукции, для изготовления которой используются разнообразные добавки. Стоит отметить, что сырные колбаски могут иметь аромат дыма или же быть без него. При этом может различаться и степень копчености. Достаточно популярными на сегодняшний день добавками считаются бекон, тмин и зелень, разнообразные специи, грибы или ветчина.

Огромным минусом есть то, что в большинстве случаев используются в качестве добавок не настоящие продукты. Производители добавляют специальные ароматизаторы. Также в продаже можно найти сладкий колбасный сыр. Наиболее популярными вариантами добавок для такого сыра считаются орехи и сухофрукты, какао, мед и кофе, ягоды и фрукты.

Полезные свойства и противопоказания

Если употреблять в пищу исключительно качественный копченый колбасный сыр, то можно получить намного больше пользы, чем вреда.

В составе такого сыра присутствует огромное количество витаминов и минералов, которые быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Также есть некоторые и другие полезные свойства, к основным из которых можно отнести следующее:

  • Становится более крепкой костная ткань, ведь в качественном сыре присутствует много кальция, фосфора.
  • Нормализуются обменные процессы, с организма начинают быстрее выводиться токсины.
  • Лучше начинает работать нервная и сердечно-сосудистая системы, улучшается состояние ЖКТ.
  • В кишечнике происходит восстановление микрофлоры.
  • При регулярном употреблении колбасного сыра начинает улучшаться зрение.
  • Быстрее регенерируют ткани.
  • Лучше работает головной мозг.
  • Перестают выпадать волосы и становятся более крепкими зубы и ногти.

Для того, чтобы ощутить на себе все эти полезные свойства колбасный сыр без дымка нужно употреблять ежедневно в количестве 50-70 грамм. В случае с копченым колбасным сыром, его порция должна быть немного меньше. Такой сыр не должен быть чаще 2-3 раз в неделю в рационе человека.

Но не всем людям можно употреблять данный сыр. Есть некоторые противопоказания, о которых очень важно помнить. К основным из них можно отнести следующее.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов сыра;
  • Сахарный диабет, если речь идет о сладком сыре;
  • Высокий уровень холестерина;
  • Наличие аллергических реакций;
  • Острые или хронические заболевания почек.

Не стоит употреблять дешевый колбасный сыр, ведь он содержит ненатуральные компоненты, поэтому будет только вредить организму.

Калорийность и пищевая ценность

Копченый колбасный сыр намного жирнее, чем обычное молоко. В составе 100 грамм сыра содержится в среднем от 275 до 380 килокалорий. Поэтому такой сорт сырта не стоит употреблять тем людям, которые имеют лишний вес или же придерживаются строгой диеты. Качественный копченый колбасный сыр является источником огромное количества полезных компонентов, которые позволят улучшить состояние здоровья при условии регулярного употребления в пищу в небольших количествах.

Хранение

В магазине копченый колбасный сыр должен храниться исключительно в холодильниках при температуре, которая не будет выше отметки в 4 градуса. Если же условия хранения не будут соблюдаться, то продукция очень быстро испортится, особенно если в ее составе присутствуют натуральные молочные компоненты.

В домашних условиях в холодильнике в запечатанном виде копченый колбасный сыр может храниться до трех месяцев. В том случае, если упаковка продукции уже была открыта, то срок хранения сокращается до 1-1,5 месяца.

Выбор хорошего сыра

Для того, чтобы не навредить собственному здоровью, очень важно подобрать действительно качественный сыр. В данном случае стоит руководствоваться следующими простыми правилами.

  1. Внимательно изучите этикетку копченого колбасного сыра, прочитайте состав и его название. Вы не должны найти на этикетке такие названия, как «молокосодержащий продукт» или же «сырный продукт». Желательно, чтобы в составе продукции было как можно меньше добавок химического происхождения и разнообразных растительных компонентов.
  2. Качественный колбасный сыр в обязательном порядке на своей этикетке содержит информацию, которая касается не только производителя, но и импортера. Также должны присутствовать контактные данные.
  3. Изучите сроки годности и условия, в которых должна храниться продукция.
  4. Идеально будет, если на упаковке присутствуют знаки качества и безопасности, а также указаны разнообразные нормативные документы.
  5. Если получится, то обязательно посмотрите на срез колбасного сыра. В нем не должно присутствовать никаких дефектов, к примеру, пузырьков воздуха или же трещин.
  6. Не стоит покупать сыр в поврежденной или деформированной упаковке.

Выбирайте только качественную продукцию, чтобы не навредить собственному здоровью.

Что можно приготовить

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов, в составе которых присутствует копченый колбасный сыр. Блюда с этим продуктом получаются ароматными и имеют оригинальный вкус. Дальше рассмотрим наиболее простые варианты блюд, в которые может входить копченый колбасный сыр.

Сырные шарики

Для приготовления сырных шариков по классическому рецепту стоит подготовить 300 грамм копченого колбасного сыра, 4 столовые ложки муки, пару яиц и соль по вкусу. Сыр натирается на мелкую терку и смешивается с остальными компонентами до получения однородной массы. Дальше формируются круглые шарики одинакового размера, обкачиваются в муке и поджариваются на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.

Горячие бутерброды с сыром

Бутерброды получаются очень вкусными и ароматными. Это отличный вариант быстро завтрака. Между собой необходимо смешать майонез и кетчуп. Измельчается чеснок, колбаса нарезается мелкими кубиками, а сыр натирается на крупную терку. Дальше смешиваются чеснок с сыром и колбасой. В полученную смесь добавляется кетчуп и майонез.

Противень застилается слоем пергаментной бумаги. Кусочки батона с одной стороны смачиваются холодной водой и сухой стороной выкладываются на противень. Батон аккуратно намазывается полученной смесью и запекается в духовке на протяжении 20 минут при температуре не выше 170 градусов.

Картофельная запеканка

На терку натирается сыр и картофель. Куриное филе, лук, помидоры и укроп мелко нарезаются и смешиваются с сыром и картофелем. В полученную смесь необходимо добавить немного майонеза, соли и перца по вкусу. На дно емкости выкладывается слой картофеля с сыром, дальше полученная смесь с куриным филе. Сверху все прикрывается слоем копченого колбасного сыра и картофеля. Выпекать блюдо стоит при температуре 180 градусов около 50 минут.

Качественный копченый колбасный сыр является очень полезным продуктом, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Покупать стоит только проверенную продукцию, чтобы получить от нее максимальное количество пользы.

Источник: https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/chto-mozhno-prigotovit-iz-kolbasnogo-kopchenogo-syra

Салат с колбасным сыром

что можно приготовить из колбасного сыра

Салат с колбасным сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.

Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.

Салат с колбасным сыром и морковью

Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр колбасный – 200 гр
  • Майонез – 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Потереть морковь на крупной терке.
  2. Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр
  • Крабовые палочки – пачка (10 шт)
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки.
  2. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  3. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
  4. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  5. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
  6. Все составляющие смешать.
  7. Добавить соль и сметану по вкусу.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Сверху украсить веточками укропа.

Салат с колбасным сыром и говядиной

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр
  • Колбасный сыр – 120 гр
  • Помидорки черри – 10 шт
  • Обычный помидор – 2 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок – пара долек
  • Соль

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности.
  2. Сыр и мясо нарезать кубиком.
  3. Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
  4. Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
  5. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.

Салат с колбасным сыром и колбасой

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 250 гр
  • Колбаса копченая – 250 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт
  • Сухари – 50 гр
  • Помидоры – 1-2 шт

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Помидоры помыть.
  3. Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо порезать на кубики.
  6. Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
  7. Помидор порезать на дольки.
  8. Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 70 гр
  • Куриное филе – 250 гр
  • Помидоры – 185 гр
  • Бекон – 50 гр
  • Зеленый лук
  • Сливочный сыр – 100 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Листовой салат
  • Сухарики — горстка

Приготовление:

  1. Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
  2. В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
  3. Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
  4. Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
  5. Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
  6. Выложить на салатные листья и украсить сухарями.

Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.

Салат с колбасным сыром и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень — пучок

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
  3. Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
  4. Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
  5. Добавить в салат мелко нарезанный лук.
  6. Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленые оливки – 130 гр
  • Лук – 2 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр – 340 гр
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Винный уксус – 100 мл
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Салат с колбасным сыром и пекинской капустой

Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 вилок
  • Огурцы – 2 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Колбаса – 200 гр
  • Перец
  • Майонез
  • Кукуруза – 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
  2. Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
  3. Добавить перец.
  4. Нарезать огурцы пластинками.
  5. Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Колбаса – 150 гр
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горбушу в микроволновке

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Нарезать их мелким кубиком.
  3. Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
  4. Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
  5. Перемешать все и заправить сметаной.

Салат с колбасным сыром и шпротами

Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Сыр -230 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Луковица – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Майонез

Приготовление:

Овощи помыть, отварить.

После их следует почистить от кожуры.

Лук измельчить и обжарить на масле.

На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.

Измельчить морковь и картофель отдельно.

Салат собираем слоями.

  1. Первый – картошка и майонез.
  2. Второй – выкладываем рыбку, за ней лук.
  3. Следующий – морковь, майонез, сыр.

Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.

Поставить в холод на несколько часов.

Салат с колбасным сыром и белокочанной капустой

Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста – 300 гр
  • Майонез – 100 гр

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.

Ингредиенты:

  • Сыр – 120 гр
  • Ветчина – 250 гр
  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Помидор – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Зелень

Приготовление:

  1. С грибов слить ненужную жидкость.
  2. Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
  3. Яйца потереть.
  4. Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.

Салат с колбасным сыром и яблоком

Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые – 2 шт
  • Яйца отваренные – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр – 400 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
  2. Луковицу нашинковать мелко.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
  4. Колбасный сыр натереть на терке.
  5. Перемешать, добавить майонез.

Салат с колбасным сыром и черносливом

Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Колбасный сыр – 150 гр
  • Чернослив – 50 гр
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 200 гр
  • Свекла – 1 шт

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь сначала отвариваем.
  2. Затем остужаем и очищаем.
  3. Трем их в крупных ячейках терки.
  4. Колбасный сыр аналогично натереть.
  5. Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
  6. Перемешать, положить несколько ложек майонеза.

Салат с колбасным сыром и чесноком

Очень вкусный рецепт и полезный.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Морковь – 5-7 шт
  • Чеснок – 5-7 шт
  • Майонез (желательно для вегетарианцев).

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.

Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/177

Закуска из копченого сыра

что можно приготовить из колбасного сыра

Колбасный плавленый сыр считается разновидностью классических плавленых сыров разных сортов. В состав такого сыра часто входит сливочное масло, специи, сливки или творог — в зависимости от производителя. Особенность продукта кроется в нежной сливочной текстуре, ярком вкусе, насыщенном копченом аромате. Янтарный копченый сыр был популярен ещё в СССР. Хозяюшки готовили из него самые разные блюда, фантазировали с сочетаниями ингредиентов и вкусовых оттенков.

Разнообразие простых пошаговых рецептов с фото поражает своей многогранностью, ведь с таким продуктом можно создать множество интересных первых блюд, закусок, салатов. Узнайте прямо сейчас, что приготовить из колбасного сыра вкусно и быстро!

Что можно приготовить с колбасным сыром

Несмотря на высокую калорийность, копченый сыр не даст о себе знать лишними сантиметрами на талии, ведь из-за яркого вкуса его добавляют в умеренных количествах. Наиболее простыми вариантами блюд из колбасного сыра являются закуски:

Из продукта можно готовить не только простые блюда, но и настоящие кулинарные шедевры:

  • сытные супы;
  • пиццу, булочки, пироги в духовке;
  • салаты (с чесноком, мясом, крабовыми палочками, помидорами);
  • соусы;
  • крекеры, слойки;
  • фаршированную рыбу, мясо;
  • овощные рулетики.

Оцените и вы вкус такого необычного ингредиента, а наши проверенные кулинарные рецепты вам в этом!

Жареный колбасный сыр 3.7 5

Население Швейцарии, Голландии и других стран очень бы возмутились, когда узнали, что мы называем «Колбасный сыр» сыром! Ну никак он не является таковым, зато многие рецепты с ним вкусные и любимые! . далее

Соленая коса с сыром и беконом 5.0 5

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. . далее

Закуска с колбасным сыром 4.5 2

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. . далее

Салат из колбасного сыра 5.0

Аппетитный салат, который можно приготовить на скорую руку, очень пригодится любой хозяйке. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить салат из колбасного сыра, который все очень любят. . далее

Источник: https://nevkucnogo.net/zakuska-iz-kopchenogo-syra.html

Салаты с колбасным сыром

Вкус колбасного сыра знаком нам с детства. В Советском Союзе он считался дефицитным продуктом. Чтобы его достать, хозяйкам приходилось выстаивать огромные очереди. Это оригинальный продукт, имеющий своеобразный пикантный вкус. С копченым сыром получаются очень вкусные бутерброды, которые любят взрослые и дети. Но не только на хлебе можно лакомиться продуктом, а приготовить вкусный салат с колбасным сыром.

:

Плюсы и минусы салатов с колбасным сыром

Сладкий горячий чай с белым хлебом, на котором пара кружков ароматного копченого сыра, – такой завтрак помнят многие, кто жил в СССР. Продукт, как и многие другие, достать в магазине было очень трудно. Естественно, о том, чтобы его искрошить в какое-то блюдо, не шло речи.

Сегодня, когда любые продукты доступны каждому, и на прилавках огромное разнообразие сыров, колбасный незаслуженно позабыт.

Несмотря на своеобразный копченый вкус, он чудесным образом сочетается с большим количеством других продуктов:

  • с мясными, колбасными изделиями;
  • с крабовыми палочками;
  • с овощами: капустой, огурцами, морковью, помидорами.

Приготовить легкий салат на ужин, чтобы побаловать своих домочадцев, не потребует много времени и усилий. Неожиданный приход гостей не застанет врасплох, если в холодильнике найдется 250-300 граммов колбасного сыра.

Рецепты салатов с колбасным сыром

Для людей, которые следят за своим весом, этот салат желательно готовить с овощами, тогда он будет малокалорийным. А те, кому не грозит лишний вес, могут позволить себе рецепты с мясными или колбасными изделиями. Такой салат не только содержит много калорий, но еще и очень сытный и аппетитный.

Салат «София»

Какое же праздничное застолье обойдется без салатов! «София» займет достойное место на праздничном столе, станет его украшением. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, так как варить ничего не надо.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1;
  • копченый сыр – 150-200 граммов;
  • ветчина – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1;
  • зелень – по вкусу;
  • лук зеленый – для украшения;
  • майонез – для заправки;
  • соль – 1⁄4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты порежьте соломкой.
  2. Посолите, заправьте майонезом.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите в салатник горкой, украсьте зеленым луком, огурцом, сладким перцем.

Совет. При нарезании сыра смачивайте нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал.

Блюдо готово. Гости будут поражены вашими кулинарными способностями!

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Еще один оригинальный рецепт вкусного блюда. Его можно приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • 350 граммов сыра;
  • 1 пачка (10 штук) крабовых палочек;
  • 3 яйца куриных;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • веточки укропа (для украшения);
  • соль (по вкусу);
  • сметана (для заправки).

Как готовить:

  1. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
  2. Копченый сыр натрите на крупной терке.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Яйца нарубите соломкой.
  5. Посолите по вкусу, заправьте сметаной.
  6. Хорошо перемешайте, украсьте.

Блюдо готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Ваши близкие останутся довольны.

Салат с колбасным сыром и помидорами

Еще один рецепт необыкновенно вкусного салата. Он подойдет тем, кто хочет похудеть, и уже начал готовиться к летнему отдыху на морском побережье.

Понадобится:

  • 150-200 граммов нежирной говядины;
  • 120-150 граммов сыра;
  • 10 штук помидорчиков черри;
  • 2 помидорины среднего размера;
  • 100-150 граммов сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, петрушка.

Как готовить:

  1. Мясо говядину и сыр нарежьте некрупными кубиками.
  2. Черри порежьте пополам, каждую половинку еще на 4 части.
  3. Петрушку мелко порубите ножом.
  4. Чеснок выдавите под прессом и смешайте со сметаной.
  5. Посолите по вкусу, заправьте.
  6. Перемешайте, украсьте, как нравится. Например, зеленью (укроп, петрушка) или перьями зеленого лука.

Это блюдо займет достойное место на любом праздничном столе. Угощайтесь!

Салат с колбасным сыром и капустой

Он легко готовится, так как ничего варить не надо. Все компоненты уже готовы. Их надо только порезать или измельчить.

Понадобится:

  • капуста свежая (белокочанная или пекинская) – 350-400 граммов;
  • колбасный сыр – 150 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (для заправки);
  • зелень (петрушка, укроп).

Готовим:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Немного подавите руками, чтобы она дала сок.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.
  4. Порубите ножом зелень.
  5. Смешайте чеснок, зелень с майонезом, заправьте салат.
  6. Оставляем блюдо в холодильнике на 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался.

Спустя время достаньте из холодильника, украсьте, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат с колбасным сыром и ветчиной

Его приготовление займет немного больше времени, но усилия не будут затрачены напрасно. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр копченый – 300 граммов;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • варена морковь среднего размера – 1 штука;
  • ветчина – 300 граммов;
  • майонез (для заправки);
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • зелень, лук зеленый (для украшения);
  • соль, перец (по вкусу);
  • репчатый лук (по желанию).

Начинаем готовить:

  1. Заранее помойте, отварите морковь. Сварите яйца.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Морковку, яйца порежьте кубиками. Перемешайте.
  4. Ветчину чуть-чуть поджарьте. Если добавляете в салат лук, то его обжарьте с ветчиной. После обжарки дайте остыть, чтоб не расплавился сыр.
  5. Добавьте кукурузу, посолите, поперчите.
  6. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться 10-15 минут.

Салат готов. Можно украсить его перьями зеленого лука, оливками или маслинами. Подавайте на стол. Радуйте родных людей и удивляйте гостей!

Колбасный сыр – необыкновенный. Он сочетается почти со всеми продуктами. Не удивительно, что, используя его, можно приготовить такое разнообразие аппетитных и питательных закусок. Он придает неповторимый аромат и пикантный вкус. Каждая хозяйка сможет приготовить вкусный салат из колбасного сыра, исходя из своих предпочтений, найдет рецепт на свой вкус.

Фантазируйте, экспериментируйте. Главное – готовьте с любовью и удовольствием. Тогда любое приготовленное блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2365-salaty-s-kolbasnym-syrom

Пицца с колбасным сыром

Чаще всего в пиццу добавляют обычный твердый вид сыра. При плавлении он размягчается и покрывает весь поверхностный слой аппетитной корочкой. Но наши российские хозяйки умеют делать пиццу и из других ингредиентов. К примеру, из колбасного сыра. Делается это блюдо также, как и вполне обычная пицца. Однако вкус у неё будет совсем другой. Поэтому я выделила вариант её приготовления в отдельный рецепт.

Сразу скажу, что эта пицца относится к классу бюджетных блюд, которые так любят в последнее время изобретать наши хозяйки (видимо не от хорошей жизни). Поэтому, тем, кто питается в ресторанах и готовит только «изысканные» блюда советую пропустить этот рецепт мимо вашего взора. Для остальных же, скажу — блюдо из колбасного сыра очень простое в приготовлении и оно не сделает большой дыры в вашем кармане.

Продукты для пиццы с колбасным сыром

  • Дрожжевое тесто – 500 грамм
  • Полукопченая колбаса – 500 грамм
  • Сыр колбасный – 300 грамм
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Порядок приготовления пиццы с колбасным сыром

  1. Готовое дрожжевое тесто раскатываю, выкладываю его на смазанный растительным маслом противень.
  2. На тесто сверху выкладываю нашинкованный полукольцами лук.
  3. Следующий слой – измельченная кубиками колбаса.
  4. Поверх колбасы равномерно распределяю томатную пасту.
  5. На слой томатной пасты выкладываю сыр, натертый на крупной терке.
  6. Последний слой – майонез.
  7. Если используется полукопченая колбаса, то пиццу можно не солить.

Колбасный сыр является популярным в перестроечные годы видом плавленого сыра. Плавленый сыр был придуман в Швейцарии, а у нас идею развили до выпуска сыра в виде колбасы.

В принципе внешний вид сыра на его состав не влияет, и вы можете использовать обычные плавленые сырки.

Однако стоит напомнить, что с недавних пор найти среди них настоящий плавленый сыр практически нельзя — их относят к сырным продуктам, которые делаются в основном из пальмового масла. Как понимаете это уже для здоровья совсем не полезно. Так что думайте сами, какой сыр покупать. Я же предпочитаю хороший колбасный плавленый сыр. И хотя в наше время сыр чаще всего не коптят по-настоящему, а обрабатывают жидким дымом, я всё равно использую колбасный сыр.

Источник: http://mycook-recipes.ru/vipechka/pizza/pitstsa_s_kolbasnym_syrom.html

Cалат с колбасным сыром и яйцами

Вкусный салат с колбасным сыром и яйцами быстро займет на вашем столе достойное место, вы будете охотно включать его в меню.

Рецепт салата с копченым сыром и яйцом действительно имеет много преимуществ и может соперничать с многочисленными известными салатами.

На праздник вы можете приготовить слоеный салат с колбасным сыром, промазывая каждый слой майонезом.

Колбасный сыр для салатов с ним рекомендуется подержать час в морозилке, чтобы легче было его нарезать или потереть на терке.

Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • сыр колбасный — 150 г
  • колбаса – 250 г
  • свежий огурец – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез

Как сделать салат с колбасным сыром и яйцами:

1. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

2. Свежий огурец моем, срезаем кожицу и мелко рубим.

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, остужаем и измельчаем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Далее берем салатник и смешиваем в нем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом, солим и хорошенько перемешиваем.

Рецепт салата с колбасным сыром, яйцами и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • майонез

Как сделать помидорный салат с колбасным сыром и яйцом:

1. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками.

2. Помидоры вымойте и измельчите также.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать цыпленка табака

3. Отварите и очистите яйца, порубите.

4. Очищенный чеснок измельчите на терке.

5. Мелко нарежьте укроп, все смешайте и заправьте майонезом.

Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г колбасного сыра
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 150 г ветчины (в праздничном варианте)
  • банка кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • укроп, зеленый лук
  • майонез
  • сметана
  • молотый перец

Приготовление картофельного салата с колбасным сыром и яйцами:

1. Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте.

2. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.

3. Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень.

4. Смешайте в равных частях сметану с майонезом. По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.

5. Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.

Приятного аппетита!

Источник: https://syrodelkin.ru/calat-s-kolbasnym-syrom-i-yajcami.html

Что можно приготовить из колбасного сыра – Gurmanio.org

Колбасный сыр сам по себе является очень вкусным и полезным продуктом. А использование его для приготовления различных блюд, позволяет придать пикантный вкус самому обычному блюду.

Салат из пекинской капусты

Что можно приготовить из колбасного сыра? Например, самый обычный салат из пекинской капусты заиграет новыми вкусовыми красками, если вы к мелко нашинкованной половинке кочана пекинской капусты добавите примерно 150 грамм крупно натертого колбасного копченого сыра. Заправить можно небольшим количеством майонеза и поставить в холодильник примерно на полчаса или час. Этот салат удобно готовить немного заранее до прихода гостей, чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

Салат из красной фасоли

Еще одним очень вкусным и сытным салатом из копченого колбасного сыра станет салат из красной фасоли.

Для его приготовления вам понадобится 250-300 грамм колбасного сыра, а также одна банка фасоли красной стерилизованной, одна банка сладкой кукурузы консервированной, пучок зеленого лука, пара ложек майонеза и немного сухариков.

Можно купить готовые, а можно самому посушить в духовке. С фасоли и кукурузы слить воду, сыр натереть на крупной терке, лук зеленый нарезать мелко. Все смешать с майонезом. Сверху на салат выложить сухарики.

Булочки

Что можно приготовить из колбасного сыра, кроме салатов? Массу замечательных блюд. Например, отличные ароматные булочки, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно использовать вместо хлеба или приготовить из них основу для бутербродов со свежими овощами и зеленью. Для приготовления булочек с копченым колбасным сыром необходимо взять

  • примерно стакан теплого молока,
  • грамм 50 свежих дрожжей,
  • половину стакана растительного масла,
  • одну столовую ложку сахара и немного соли,
  • кунжут,
  • одно яйцо,
  • муки примерно три стакана.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль, растительное масло. Натереть сыр на крупной терке и смешать с небольшим количеством муки. Замесить тесто и оставить в теплом месте на один час. Через час вымесить тесто, подсыпая немного муки, сформировать булочки и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанной мукой. Сверху смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180◦С до готовности.

Суп с фрикадельками

Еще колбасный копченый сыр может стать изюминкой обычного супа с фрикадельками. Для его приготовления нужно взять

  • пару картофелин,
  • одну морковь средних размеров,
  • грамм 100-150 копченого сырка,
  • луковицу,
  • немного сельдерея,
  • говяжьего фарша грамм 300.

В кипящую и немного подсоленную воду положить нарезанные кубиками сырые овощи. В фарш добавить яйцо, специи, соль и натертый на терке сыр. Когда овощи уже будут, практически готовы, бросаем фрикадельки и варим еще пять минут. В конце добавить укроп. На соль попробовать в самом конце, когда сыр уже отдаст свой вкус и соль. Если супчик недосолен, то добавьте немного соли. Подавать можно с сухариками или тостами из зернового хлеба. Супчик получается ароматным, сытным и вкусным!

Источник: http://gurmanio.org/chto-mozhno-prigotovit-iz-kolbasnogo-syira/

Рецепты с колбасным копченым сыром — Рецепты

Бутерброды из колбасного копченого сыра можно приготовить к завтраку или полднику.

Getty

Ингредиенты

Специи — 1 по вкусуЯйца куриные — 1 штук(и)Маринованные огурцы — 2 штук(и)Батон — 1 штук(и)Сыр колбасный копченый — 100 граммовВетчина — 300 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Описание

Приготовьте для близких вксные горячие бутерброды по нашему рецепту.

Рецепт:

  1. Нарежьте сыр, ветчину и огурцы кубиками
  2. Смешайте продукты с сырым яйцом, добавьте по вкусу специи.
  3. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и положите их на застеленный пергаментом противень.
  4. Выложите на хлеб начинку.
  5. Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Подавайте бутерброды к столу, пока они не остыли.

Ватрушки с сыром и укропом

Нежная выпечка с пикантной начинкой готовится из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520 г;
  • колбасный сыр – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 90 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Разотрите дрожжи с 30 г сахара, смешайте его с молоком. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте соль и мягкое сливочное масло.
  2. Просейте муку и постепенно введите ее в жидкую смесь. Замесите руками мягкое тесто, положите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте заготовку подниматься в теплое место на 2 ч.
  3. Натрите сыр, смешайте его со сметаной, измельченным чесноком и рубленым укропом.
  4. Разделите подошедшее тесто на 10 кусочков, слепите колобки, закройте их салфеткой и оставьте на 10 мин.
  5. Смажьте противень растительным маслом и разогрейте духовку до температуры 190 °С.
  6. Слепите из теста лепешки толщиной 2 см, сделайте в центре углубление. Положите заготовки на противень и выложите на них начинку.
  7. Смажьте края ватрушек взбитым яйцом и отправьте их в печь на 20 мин.

Подавайте угощение к столу с чаем, кефиром или молоком.

Салат с копченым колбасным сыром

Сытная закуска для застолья готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите морковь и сыр на крупной терке, нарежьте ветчину соломкой.
  2. Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Смешайте подготовленные продукты, кукурузу и соус в салатнице.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо.

https://www.youtube.com/watch?v=SAHGnreYFiA\u0026list=PLXYbfgmwo4ftMRHC9q6IB9V97jTttWeK4

Сытные блюда из колбасного сыра можно предложить гостям с чашечкой чая или приготовить их к семейному ужину.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/chto-mojno-prigotovit-iz-kopchenogo-kolbasnogo-syira/

Салат с копченым колбасным сыром

Салат – важная гастрономическая составляющая любого меню. Без него не обходится ни одно застолье или дружеские посиделки. Есть салатики простые, есть сложные – экзотические, с множеством ингредиентов. У нас сегодня – домашний пикантный салат, состоит который из крабовых палочек, колбасного сыра, яиц, кукурузы. Справится с кулинарной задачей по его готовке даже начинающий повар. Получается блюдо сытным, смачным, аппетитным!

С появлением в продаже крабовых палочек хозяюшки обрели отличную возможность готовить вкусные блюда. И хотя история возникновения салатов отсчитывает не одно столетие, практически каждый день появляются новые «представители» этого поварского направления. У нас крабовые палочки в салате совмещены с пикантным колбасным сыром. Потребуются также отварные куриные яйца, сладкая кукуруза из банки. Попробуйте такое блюдо и вы.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 130 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 головка;
  • Яйцо вареное (куриное) – 2 шт.;
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г;
  • Зелень (используется свежая) – по предпочтению;
  • Майонез (любой) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец молотый (у нас – черный) – на усмотрение.

Способ приготовления

  1. Итак, для того, чтобы к будничному или же праздничному застолью приготовить крабовый салат с колбасным сыром, познакомимся с гастрономическим списком требуемых продуктов. Как видите, ингредиенты доступны, экономичны, их без проблем можно приобрести в любом продмаге. Среди требуемых компонентов термической обработке нужно подвергнуть только куриные яйца. Варим их так, чтобы они стали «крутыми».

    Затем прямо в кастрюльке ставим яйца под холодный напор воды для того, чтобы остудить их. Для реализации рецепта подготовьте помимо продуктов разделочную доску для нарезки, ножичек острый, терку (ячейки должны быть крупными), миску, ложку. Также потребуется сито, чтобы сцедить с консервированной кукурузы сок. Остальные подробности готовки салата с колбасным сыром в нашем пошаговом описании.

    Готовьте с удовольствием

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Приступаем к измельчению ингредиентов вкусного салатного блюда. Первый ингредиент – колбасный сыр. У нас он с копченым вкусом. Для измельчения берем терку. Трем колбасный сыр сразу в миску. Вот такая сырная стружка у нас вышла.

    Измельчаем теркой сыр

  3. На очереди – крабовые палочки. Проследите, чтобы они к моменту нарезки были разморожены (если в этом есть, конечно же, необходимость). Каждую крабовую палочку извлекаем из полиэтиленовой упаковки. Перекладываем поочередно палочки на разделочную поверхность и нарезаем мелкими кубиками. Переправляем нарезку из крабовых палочек в миску к сырной стружке.

    Нарезаем крабовые палочки

  4. Отварные куриные яйца у нас уже достаточно остыли, можно очистить их от скорлупы и приняться за нарезку. Измельчаем яйца для нашего салата с копченым колбасным сыром и перекладываем их сразу в миску к остальным ингредиентам.

    Нарезаем яйца

  5. Есть среди компонентов нашего предложенного салатного блюда репчатый лук. Мы предпочтение отдали фиолетовому луку. Очищаем его, нарезаем. Форма измельчения лука – тонкие полукольца. Перекладываем луковую нарезку в миску.

    Измельчаем полукольцами лук

  6. Следующий продукт – консервированная кукуруза из банки. С зерен сцеживаем сок, добавляем их потом в будущий салат.

    Добавляем к ингредиентам консервированные зерна кукурузы

  7. Готовка салата с колбасным сыром по рецепту с фото приближается к кулинарной концовке. Нужно нам еще к компонентам салата положить порубленную зелень (у нас – это укропчик), приправить специями, включая соль, заправить майонезом.

    Солим, перчим, добавляем зелень и майонез

  8. Ложкой перемешиваем ингредиенты салата с колбасным сыром, рецепт мы завершили.

    Перемешиваем

  9. Угощаемся вкусным салатом на здоровье!

    Приятного аппетита

Польза блюда

Вкусовой тон салату задает, безусловно, колбасный сыр. Он полезен для нас, ведь в его составе присутствует кальций, фосфор, есть натрий и бета-каротин. Используемые ингредиенты при готовке нашего салата с копченым колбасным сыром заправлены майонезом. Если вы хотите снизить количество калорий в блюде, то можно использовать нежирную сметану или же постный майонез.

Мы сделали сытный домашний салат, в котором колбасный сыр с копченым вкусом дополнен крабовыми палочками. Можно также изменить состав продуктов и приготовить, к примеру, салат с колбасным сыром и морковью, получается тоже довольно пикантно и интересно. Введите в состав данного блюда чеснок и получите замечательный салат из колбасного сыра с чесноком. Такой смачный салатик и приготовить просто и быстро, и вкус его многим придется по душе. В общем, экспериментируйте!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-s-kopchenym-kolbasnym-syrom/

Рецепты салатов с копчёным колбасным сыром

Колбасный сыр — это одна из разновидностей плавленого сыра. От остальных он отличается своей формой в виде колбасы. Кроме того, у него особый вкус и консистенция. В его составе есть фосфор, кальций, калий, фолиевая кислота, а также витамины группы А. Многие не знают, что можно приготовить из колбасного сыра. Рецепты очень разнообразны: салаты, супы, закуски и прочие блюда готовятся из этого продукта. Салаты с колбасным сыром готовятся очень просто, а получаются вкусными и ароматными.

С крабовыми палочками

Салат «Неженка» с крабовыми палочками очень напоминает любимый всеми салат «Мимоза». Но это только внешне. Салат с копчёным сыром и крабовыми палочками имеет особо нежный вкус. В его составе находятся следующие компоненты:

  1. Копчёный сыр — 200 граммов.
  2. Яйца куриные — 3 штуки.
  3. Крабовые палочки — 100 граммов.
  4. Лук репчатый — 1 крупная головка.
  5. Яблоко зелёное — 1 штука.
  6. Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  • Куриные яйца отвариваются, остужаются и очищаются от скорлупы. После этого белок от желтка необходимо отделить. Белок режется кубиками, а желток трётся в отдельную ёмкость на мелкой тёрке.
  • В блюдо выкладывается белок.
  • Сверху белка кладётся мелко порезанный или натёртый копчёный сыр.
  • Лук очищается и режется на небольшие кубики или полукольца.
  • Сверху заготовка смазывается майонезом.
  • Палочки необходимо порезать кубиками и выкладываются на майонез.
  • Кислое яблоко натирается на крупной тёрке и кладётся сверху крабовых палочек.
  • Желток кладётся на яблочко, а сверху украшается салатик мелко рубленной зеленью.

«Дамский» салатик с ананасом

Такой салатик получается очень нежным и приятным на вкус. Много продуктов для его приготовления вам не потребуется. Нужны только такие ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 штука.
  2. Сыр копчёный — 250 граммов.
  3. Консервированный ананас — 0,5 банки.
  4. Перец молотый и майонез — по вкусу.

Способ приготовления очень простой:

  • Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками.
  • Колбасный сыр стоит потереть на тёрке.
  • Ананасы достать из воды и порезать небольшими кубиками.
  • Салат выкладывается слоями в следующем порядке: курица, сыр, ананасы. Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза и присыпается молотым перцем (по желанию).

«Пеликан» с морковью

Этот салатик получается отличным на вкус, а главное — он совершенно не отяжеляет желудок. Чтобы его сделать, вам нужны такие продукты:

  1. Курица копчёная или варёная — 250 граммов.
  2. Сыр плавленный — 200 граммов.
  3. Морковь — 1 корнеплод крупный.
  4. Болгарский сладкий перец — 1 штука.
  5. Чесночные дольки — 3 штуки.
  6. Чёрный перец, соль и майонез — по вкусу.

Приготовление этой заготовки включает такие процессы:

  • Чесночные дольки и сырую морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
  • Сыр слегка подморозить и натереть его таким же способом. Добавить к моркови с чесноком.
  • Перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать небольшими кубиками.
  • Курицу порезать маленькими кусочками.
  • Всё поперчить, посолить и заправить. Хорошо перемешайте массу и можно подавать её к столу.

Источник: https://supy.guru/salatyi/salat-s-kopchyonyim-kolbasnyim-syirom

Салат из свеклы и сыра

В мою кулинарную книгу

Салат из свеклы и сыра – вкусное и простое блюдо на каждый день. Всего два ингредиента, не считая заправки из майонеза, и вы получаете очень приятный на вкус, яркий и сытный салатик.

https://www.youtube.com/watch?v=3Ioy64lUZxQ\u0026list=PLXYbfgmwo4ftMRHC9q6IB9V97jTttWeK4

Этот салат, несмотря на всю свою простоту, имеет свою “изюминку”. Он готовится не из обычного сыра, а из колбасного. Этот нюанс значительно влияет на вкус. Салат получается с легкими нотками копчения, которые присущи этому виду сыра.

Готовится салат из свеклы и сыра на одном дыхании, а вот свекла для него варится (или запекается) достаточно долго. Но салат стоит этого ожидания. Свеклу можно подготовить заранее. Тем более, что для ее приготовления не требуется прилагать особых усилий. Забросил в воду – и вари себе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать рулет из печенья

Я именно так и сделала – сварила свеклу за день до запланированного приготовления салата. А вообще практически в каждом крупном магазине на отделе готовой продукции продается уже сваренная свекла. Так что приготовление салата из свеклы и сыра можно упростить в разы.

Хотя куда еще проще:)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Салат из свеклы с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления салата из свеклы с сыром сначала нужно подготовить главный ингредиент – свеклу. Ее можно сварить или запечь. В этот раз я свеклу варила, хотя чаще запекаю. Запекать, на мой взгляд, удобнее.

Завернул каждую свеколку в фольгу и отправил в духовку запекаться при 200 градусах до полной готовности. Если свеклу варить – то время от времени следует пополнять объем воды до первоначального уровня, поскольку воде свойственно испаряться.

Время запекания или варки зависит от величины свеклы. Но не менее 1,5 часов.

После того, как свекла приготовится, очищаем ее и натираем на крупной терке. Затем руками слегка отжимаем из нее лишнюю влагу и кладем в салатник.

Колбасный сыр натираем на той же крупной терке, что и свеклу. Его потребуется примерно 150 г из расчета на 500 г свеклы (вес до варки).

Отправляем натертый сыр в салатник к свекле. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Количество добавляемого чеснока – дело вашего вкуса. Мне нормально два зубчика.

Заправляем салат из свеклы с сыром майонезом.

Перемешиваем. Цвет салата просто завораживает. На этой заключительной стадии приготовления салата из свеклы и сыра пробуем блюдо на вкус и добавляем немного соли, буквально пару щепоток.

Наслаждаемся вкусным, сочным, насыщенным салатом из свеклы с сыром. Мне этот салат очень полюбился и теперь я его готовлю достаточно часто. Как говорится, дешево и сердито, но при этом ооочень вкусно. Советую убедиться в этом лично.

Приятного всем аппетита и до скорого!

Download Premium WordPress Themes FreeFree Download WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes FreeFree Download WordPress Themesudemy paid course free downloadDownload Nulled WordPress Themesudemy course download free

Источник: https://vkusno-blog.ru/salaty/salat-iz-svekly-i-syra-recept/

Рулеты из лаваша с колбасным и копченым сыром: пошаговые рецепты

Простой рецепт рулета из лаваша с копченой курицей и сыром – это прекрасная возможность порадовать себя вкусным блюдом с копчёным мясом. Разнообразить ваш стол помогут рецепты, представленные в этой статье.

Рулет из лаваша и копченой курицы с сыром

Рулет из лаваша с колбасным сыром

Для приготовления этого вкусного блюда не нужно заморачиваться с приготовлением теста. Возьмите готовые лепёшки.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1-2 листа;
  • сыр колбасный – 80-100 г;
  • картофель – 300 г;
  • молоко – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • курица копчёная – 150 г;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки, укропа.

Кроме курицы можно использовать для рулетов копчёную рыбу. Получается вкусно и необычно.

Подготовка продуктов:

Картофель моют, очищают. Сыр колбасный измельчают на мелкой тёрке. Курочку разделывают на чистое филе, режут соломкой.

Порядок приготовления:

Картофель заливают кипящей, подсолённой водой, варят до кулинарной готовности, отвар сливают. В горячем виде картофель измельчают до состояния пюре, вводят следующие ингредиенты — горячее молоко, растопленное сливочное масло, колбасный сыр. Массу вымешивают.

Чтобы получить чесночный аромат, в картофельное пюре можно добавить измельчённый чеснок или порошок сухого чеснока.

Поверх лепёшки кладут массу из пюре картофельного и сыра, разравнивают по всей поверхности, посыпают зеленью укропа, петрушки, кладут равномерно курицу. Изделие сворачивают плотно в виде рулета, нарезают на порции длиной 3-4 см. На раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду кладут рулетики, обжаривают до поджаренной корочки. Для подачи кладут на блюдо, украшают зеленью.

Сыр колбасный можно заменить плавленым сыром. Можно обойтись без последующей обжарки рулетиков, но всё же вкуснее они становятся после жарки.

Совет! Вкусными получаются рулетики с крабовыми палочками и колбасным сыром. Эти продукты хорошо сочетаются с курицей.

Читайте ещё рецепты с лавашом и копчёной курицей на нашем сайте. Есть много вкусных вариантов комбинировать продукты в этом блюде.
Читайте сейчас:  Как коптить сосиски в домашних условиях

Рулет из лаваша с копчёным сыром

Попробуйте приготовить рулетики с копчёным сыром.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр копчёный – 100 г;
  • курица копчёная – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Подготовка продуктов

Курицу разделывают на филе, нарезают соломкой. Яйца отваривают, натирают на крупной тёрке. Томаты моют, режут соломкой. Грибы процеживают через сито, мелко рубят. Сыр измельчают на тёрке. Чеснок очищают, измельчают. Майонез, кетчуп, соединяют с сыром и чесноком, перемешивают.

Порядок приготовления

На листы лаваша наносят равномерно слой смеси майонеза, кетчупа, чеснока и сыра. Поверх этой массы кладут томаты, яйца, грибы, курицу. Плотно сворачивают лаваш с начинкой, ставят на час в холодильник. После чего нарезают на порции.

Можно толщину рулетиков сделать от 2 до 5 см. Изделия в сыром виде укладывают на блюдо, украшают зеленью. По желанию, можно рулетики обжарить, как в 1 рецепте.

Копчености делают это блюдо очень ароматным.

Совет! Для начинки можно использовать натёртые свёклу, морковь, сыр, грецкие орехи и чесночок.

С курицей получаются очень вкусные и нарядные рулетики. Не уступает курице рулет с копченой свининой.

Фотогалерея рулетов с копченым сыром

Приготовление рулетиков из лаваша – занятие довольно интересное и творческое. Попробовав приготовить их по готовому рецепту, вам обязательно захочется поэкспериментировать. Творческих вам успехов!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/rulet-s-kopchenym-syrom

Салат с колбасным сыром — 7 рецептов, как приготовить вкусно и интересно

Сытный салатик с оригинальным вкусом, который запомнят все. Приготовьте для родных салат с колбасным сыром, добавьте, лук, морковь, помидоры, колбасу, зелень.

Рецепт 1: крабовый салат с копченым колбасным сыром

  • Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 130 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 головка;
  • Яйцо вареное (куриное) – 2 шт.;
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г;
  • Зелень (используется свежая) – по предпочтению;
  • Майонез (любой) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец молотый (у нас – черный) – на усмотрение.

Итак, для того, чтобы к будничному или же праздничному застолью приготовить крабовый салат с колбасным сыром, познакомимся с гастрономическим списком требуемых продуктов. Как видите, ингредиенты доступны, экономичны, их без проблем можно приобрести в любом продмаге. Среди требуемых компонентов термической обработке нужно подвергнуть только куриные яйца. Варим их так, чтобы они стали «крутыми».

Затем прямо в кастрюльке ставим яйца под холодный напор воды для того, чтобы остудить их. Для реализации рецепта подготовьте помимо продуктов разделочную доску для нарезки, ножичек острый, терку (ячейки должны быть крупными), миску, ложку. Также потребуется сито, чтобы сцедить с консервированной кукурузы сок. Остальные подробности готовки салата с колбасным сыром в нашем пошаговом описании.

Готовьте с удовольствием!

Приступаем к измельчению ингредиентов вкусного салатного блюда. Первый ингредиент – колбасный сыр. У нас он с копченым вкусом. Для измельчения берем терку. Трем колбасный сыр сразу в миску. Вот такая сырная стружка у нас вышла.

На очереди – крабовые палочки. Проследите, чтобы они к моменту нарезки были разморожены (если в этом есть, конечно же, необходимость). Каждую крабовую палочку извлекаем из полиэтиленовой упаковки. Перекладываем поочередно палочки на разделочную поверхность и нарезаем мелкими кубиками. Переправляем нарезку из крабовых палочек в миску к сырной стружке.

Отварные куриные яйца у нас уже достаточно остыли, можно очистить их от скорлупы и приняться за нарезку. Измельчаем яйца для нашего салата с копченым колбасным сыром и перекладываем их сразу в миску к остальным ингредиентам.

Есть среди компонентов нашего предложенного салатного блюда репчатый лук. Мы предпочтение отдали фиолетовому луку. Очищаем его, нарезаем. Форма измельчения лука – тонкие полукольца. Перекладываем луковую нарезку в миску.

Следующий продукт – консервированная кукуруза из банки. С зерен сцеживаем сок, добавляем их потом в будущий салат.

Готовка салата с колбасным сыром по рецепту с фото приближается к кулинарной концовке. Нужно нам еще к компонентам салата положить порубленную зелень (у нас – это укропчик), приправить специями, включая соль, заправить майонезом.

Ложкой перемешиваем ингредиенты салата с колбасным сыром, рецепт мы завершили. Угощаемся вкусным салатом на здоровье!

Рецепт 2: салат с колбасным сыром и морковью (пошагово)

В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.

Если вы добавите в салат другие виды сыра — плавленый или твердый — изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым — яркий и насыщенный.

  • 300 или 350 гр. колбасного сыра,
  • 1 морковь,
  • 4 зубчика чеснока (можно 5),
  • по вкусу кладем майонез.

Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.

Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.

Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.

Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем. Заправляем наш салатик майонезом.

При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.

Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт 3: салат из колбасного сыра с сухариками (с фото)

Вкусный и сытный салатик — отличное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчёной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!

  • Колбаса копчёная 200 г
  • Помидор крупный 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр колбасный 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Сухарики со вкусом копчёностей 1 упаковка

Копчёную колбасу нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.

Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с сыром колбасным, чесноком и помидором

  • колбаса (копчёная типа «Салями» или «Сервелат» – 200 г,
  • сыр (копчёный или колбасный) – 200 г,
  • спелый плод томата – 1 шт.,
  • чеснок (молодой) – 2-4 дольки,
  • сухарики пшеничные – 100 г,
  • соус (майонез или сметана) – 100 г.

Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и нарезаем батон аккуратной соломкой.

Промываем томаты тёплой водой и вытираем насухо. Затем вырезаем место прикрепления плодоножки вместе с небольшим количеством мякоти (именно там наибольшая концентрация нитратов) и режем их крупными кубиками.

Сыр колбасный измельчаем крупной тёркой.

Очищаем чеснок от сухих чешуек и пропускаем дольки через чеснокодавилку.

В отдельной посудине смешиваем соус с измельчённым чесноком.

В салатник кладём порезанные томаты, колбасу и добавляем сыр. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять томаты, и заправляем блюдо соусом.

Перед самой подачей к столу, добавляем сухарики.

Рецепт 5: слоеный салат с колбасным сыром, луком и яблоком

  • колбасный сыр — 200 гр
  • красный лук — 200 гр
  • яблоко — 200 гр
  • майонез — 150 гр

Лук чистим и нарезаем полугольцами. При этом нарезать его стараемся как можно тоньше.

Складываем нарезанный лук в глубокую посуда и заливаем холодной водой — пусть постоит так, пока будем готовить остальные ингредиенты.

Как вариант, в воду, которой заливаем лук можно добавить немного уксуса, я так делаю, если лук использую белый, а не красный. Колбасный сыр натираем на крупной терке. Сыр тут нужен именно колбасный, другой твердый не подойдет.

Яблоко промываем, досуха вытираем и также натираем на крупной терке. Если боитесь. что яблоко потемнеет — его можно сбрызнуть лимонным соком.

Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем его на дно большой мелкой тарелки. Смазываем майонезом, сверху кладем половину от подготовленного колбасного сыра.

Затем на сыр выкладываем натертое яблоко и опять хорошо промазываем майонезом. Итого у нас получается два слоя майонеза. В принципе можно и каждый слой промазывать майонезом, но тогда каждый раз майонез кладем «сеточкой», иначе наш салат в нем утонет.

Последний слой — оставшийся натертый колбасный сыр. На этом салат почти готов, но его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. После чего можно подавать к столу.

Подаем салат в охлажденном виде. По порционным тарелкам раскладываем так, чтобы сразу захватить все слои, для этого удобно использовать небольшую лопаточку, как для торта. Салат получается очень сочный и по ощущению довольно легкий, неплохой вариант на каждый день. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с морковью, колбасным сыром и чесноком

  • морковь — 2-3 шт.;
  • сыр колбасный копченый — 300 гр.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • майонез — по вкусу

Чистим нашу морковку, если честно, но обычно делаю на глаз, а количество продуктов примерное. Я очистила три, но взяла две морковки.

Я тру на мелкую терку, мне так больше нравится. Можно и на крупную, в любом случае будет вкусно, но на мелкой мне кажется сочнее морковка). В миску с морковью натереть и колбасный сыр(когда его у меня не было, я и обычный плавленый тру, тоже вкусно)

И выдавливаем чеснок, можно тоже на мелкой терке натереть.

Все хорошо смешиваем и добавляем майонез. Тут смотрим по вкусу, кому как больше нравится, я не люблю много майонеза.

Вот наш салат и готов. Легко и просто.

Рецепт 7, пошаговый: салат из горбуши с колбасным сыром

Простой, незатейливый слоёный салат, но на столе смотрится эффектно. Многое зависит от качества колбасного сыра. Кстати, рыбные консервы можно с успехом заменить отварной куриной грудкой.

  • Горбуша в с/с 1 банка (245 г)
  • Картофель отварной 2 шт
  • Сыр колбасный 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Майонез 250 г
  • Маслины для украшения

Картофель натереть на крупной тёрке. Горбушу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Охладить.

В салатницу выложить слой картофеля, сделать сетку из майонеза, затем — слой рыбы. На рыбу также нанести сетку из майонеза.

Яйца очистиь, натереть на крупной тёрке или размять вилкой. Выложить следующим слоем. Нанести сетку из майонеза.

Колбасный сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить следующим слоем. Украсить целыми оливками.

ВИДЕО

Источник: https://www.eat-me.ru/20190921/salat-kolbasnyj-syr.htm

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Китайская водка сколько градусов

Закрыть