Что приготовить из фарша и шампиньонов

Картофель с грибами и фаршем

что приготовить из фарша и шампиньонов
Кофейный крем

Шарлотка

  • 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 500 г фарша
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • майонез

Лук нарезать кольцами.

Грибы тонко нарезать.

Картофель почистить, тонко нарезать.

На дно формы выложить фарш.

Посолить, поперчить.

На фарш выложить грибы.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель.
Немного посолить, поперчить.

Смазать картофель майонезом.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (120)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Котлетки из куриного филе500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло
  • Курица, фаршированная грибами1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец
  • Свинина с чесноком, запеченная в фольге700 г свинины, 5–6 зубчиков чеснока, горчица, соль, перец
  • Куриное филе с рисом и помидорами500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • «Кармашки» из свинины с ананасами600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Фаршированный картофель1 кг картофеля, 1 копченый окорочок, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/310-Kartofel-s.html

Рецепт пельменей с грибами и сметаной, как готовят это блюдо в банкетном ресторане русской кухни Старая Башня

что приготовить из фарша и шампиньонов

главная страница / рецепты / Пельмени с грибами

как готовят это блюдо в ресторане

Пельмени с грибами

Домашние пельмени ручной работы с грибами и сметаной

Mushroom Dumplings
Russian home made pelmeni with mushrooms and sour cream

蘑菇馅饺子

пельмени с грибами в меню

ингредиенты:

  • 500 гр — Мука пшеничная
  • 2 шт — Яйцо куриное
  • 40 гр — Соль
  • 170 мл — Молоко
  • 20 мл — Масло растительное
  • 2 гр — Перец душистый
  • 1 шт — Лавровый лист
  • 20 гр — Лук репчатый
  • 100 мл — Бульон куриный
  • 10 гр — Масло сливочное
  • 100 гр — Сметана
  • Грибной фарш

способ приготовления:

В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками. После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 — 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом. Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из грибов. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки. После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось. Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.

Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить.

Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.

Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 — 10 минут минут, до полной готовности пельменей.

После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.

Как приготовить грибной фарш

ингредиенты:

  • 350 гр — Шампиньоны
  • 60 гр — Лук репчатый
  • 10 мл — Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Шампиньоны почистить от грязи, тщательно промыть и просушить. Затем грибы нарезать средним кубиком и обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистой корочки. Репчатый лук почистить, промыть и просушить.

Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.

Затем грибы и пассерованный лук смешать в подходящей миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы. Грибной фарш готов.

https://www.youtube.com/watch?v=jZzteYAbRmA

Приятного аппетита!

рецепты пельменей и вареников

ресторан Старая Башня — Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Источник: https://oldtower.ru/rec/90/

Гнезда из фарша с грибами и сыром

что приготовить из фарша и шампиньонов

Порций: 4   Время приготовления: 50 мин. 16.12.2018 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Гнезда из фарша в духовке, рецепт которых вы видите ниже, – это отличная альтернатива для котлет. В отличие от традиционных котлет из свиного фарша, запеченные в духовке «гнезда» имеют меньше калорий, потому что их не жарят, а только запекают.

Такие «гнезда» из мясного фарша можно наполнить, чем вы хотите. Сегодня я предлагаю начинку из грибов и лука с кусочком плавленого сыра.

Конечно, добавляем еще перец, консервированные огурцы или зелень, плавленый сырок можно заменить моцареллой, а также добавить любой соус, который вы любите.

Блюдо простое, но очень вкусное. Готовится быстро: пока тушим грибы с луком, одновременно формируем «гнезда» из фарша, после все запекаем в духовке. Конечный результат радует глаз и удовлетворит самый большой аппетит. Я рекомендую гнезда из фарша в духовке (рецепт с грибами и сыром) как мясное блюдо для воскресного семейного обеда, потому что смотрится оно красиво и празднично.

Для мясной массы:

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. смеси специй для мяса (соль, перец, паприка, майоран, чеснок сушеный);
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 небольшая сухая булочка, нарезанная и залитая молоком.

Для начинки:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сырка плавленого;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Фарш перекладываем в миску, добавляем яйцо, специи, замоченную в молоке булку.
  • Тщательно перемешиваем до соединения всех компонентов, отставляем в сторону, а тем временем готовим начинку.
  • Очищаем шампиньоны, нарезаем их кубиками.
  • Лук также режем мелкими кубиками.
  • Нагреваем сковороду без жира, на сухую сковороду кладем грибы, лук, приправляем солью и перцем, тушим около 15 минут, пока не испарится вода.
  • Выключаем огонь и даем начинке остыть до теплого состояния.
  • Разогреваем духовку до 200 гр. C.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  • Мясную смесь делим на 4 части, из каждой части формируем руками круглую лепешку и укладываем на противень.
  • Формируем руками «мясное гнездо», немного приподняв края лепешки.
  • Сверху на каждое «гнездо» помещаем начинку из грибов с луком.
  • Противень помещаем в духовку и выпекаем примерно около 30 минут, пока мясо будет готово.
  • Перед окончанием готовки на каждую порцию раскладываем кусочки плавленого сырка (или моцареллы).
  • Вынимаем противень из печи, снимаем мясные «гнезда» с грибами лопаткой, подаем сразу же, пока они горячие, посыпав зеленью петрушки.
  • В качестве гарнира подойдет, например, жареный картофель с салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта straga.pl

Мясной рулет в картофельной шубке на Новогодний стол

Прочитано 1174 раз(a).

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/gnezda-iz-farsha-v-duhovke-retsept.html

Фарш с грибами в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитных мясных корзинок из фарша с грибами, который пригодится вам и для праздничного, и для будничного меню, от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Аппетитные и сочные мясные корзиночки с ароматной начинкой из грибов, лука и сметаны. Они получаются очень нежными и сытными, а начинка просто тает во рту. Блюдо украшает золотистая шапочка из тянущегося запеченного сыра. Отличный вариант мясного блюдо для абсолютно любого гарнира». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейших котлет с пикантной начинкой.

Корзинки из фарша с грибами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9 шт.

Ингредиенты для основы:

  • Фарш по вкусу – 300-350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана любой жирности – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, зира – щепотка

Начинка:

  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердого сорта – 50 г
  • Соль, молотый перец

Как приготовить мясные корзинки:

Очищаем и мелко шинкуем лук.

В подходящей емкости смешиваем фарш и лук, затем добавляем специи.

К фаршу добавляем 1 ст.л. сметаны.

Приступаем к начинке: пластинками шинкуем грибы и мелко нарезаем лук.

Обжариваем их до готовности около 10-12 минут в предварительно разогретой сковороде.

Добавляем указанное количество сметаны, солим, перчим и снимаем с плиты.

Натираем сыр на мелкой терке и половину его количества всыпаем к грибной начинке.

Выкладываем в формы мясной фарш, формируя своеобразные корзиночки с местом для начинки.

В углубление укладываем начинку из сковороды.

Сверху посыпаем оставшейся половиной натертого сыра. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке около 25 минут.

Мясные корзинки с грибами достаем из форм и подаем с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых колдунов (драников с фаршем) в мультиварке

Источник: https://laskovaya-mama.ru/farsh-s-gribami-v-duhovke/

Грибной фарш что приготовить

Поговорим о фарше. Вся прелесть мясного фарша в том, что блюда с него готовятся значительно быстрее, чем блюда с кусочками мяса, но не всегда. Если вы хотите приготовить интересное и необычное блюдо вам также придется потратить время.

Сегодня поделюсь с вами простыми рецептами, которые надеюсь вам понравятся, а также в конце статьи вы найдете запись о самых популярных блюдах из фарша от наших Бабушек.

Если у вас в холодильнике есть фарш, грибы, то не надо ломать голову что приготовить из фарша и грибов, я с большим удовольствием вам помогу и поделюсь прекрасными рецептами.

Как утверждают диетологи, наибольшей питательной ценностью, обладает охлаждённый фарш. Впрочем, смотрите сами в коротком видео полезную для себя информацию.

Для начала предлагаю вам очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо из фарша и грибов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утку в пакете

Для приготовления на понадобится:

• Мясного фарша – 400 гр;

• Картофель – 600 гр;

• Репчатый лук – 2 шт;

• Чеснок – 2 зубка;

• Мясной бульон – 1 стакан;

• Томатный соус – 1 ст.л.;

• Твердый сыр – 100 гр;

• Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Поставить на огонь сковородку, добавить пару ложек растительного масла, выложить в сковородку фарш, добавить очищенную и мелко нашинкованную луковицу, выдавить через пресс чеснок, посолить поперчить все по вкусу, перемешать и обжарить все на среднем огне до полуготовности.

Затем в отдельную сковородку с разогретым растительным маслом выложить нарезанные соломкой грибы, вторую очищенную и нашинкованную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и все обжарить, так же до полуготовности.

Далее соединяем обжаренные грибы с обжаренным фаршем, добавляем к ним мясной бульон и томатную пасту, все перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут. Если надо приправляем специями на ваш вкус, пробуем на соль по необходимости добавляем.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, и сделать из него пюре.

Затем взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Сначала фарш с грибами (разровнять), затем картофель и так же аккуратно разровнять. Равномерно все посыпать тертым на средней терке твердым сыром.

Отправить форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и запекать. Запекаем до те пор пока сыр полностью не расплавится, и наша запеканка не станет румяная, ярко золотистого цвета.

Достать запеканку выложить на блюдо, порезать на порционные кусочки, по желанию украсить зеленью и хорошего вам аппетита.

Следующий рецепт, немного займет больше вашего времени, но оно того стоит. Булочки, которые мы приготовим порадуют вас своей вкусной начинкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 30 гр;

• Желток яйца – 1 шт;

• Мясной фарш – 100 гр;

• Репчатый лук – 1 шт;

• Соль, перец по вкусу;

Весь процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто. Растворяем дрожи в 50 мл теплого молока, и оставляем на 15 минут. В оставшееся молоко добавляем желток яйца, сливочное масло, соль и все размешиваем до однородной массы. Затем соединяем с настоявшейся опарой, добавляем муку и замешиваем тесто. Переложить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на один час в теплом месте.

Затем отдельно в сковородке обжарить фарш до полуготовности, так же отдельно обжарить мелко нарезанные грибы, отдельно обжариваем нашинкованный и очищенный репчатый лук, до слегка золотистого цвета, и отдельно обжариваем натертую на средней терке и очищенную морковь. Соединяем все обжаренные ингредиенты в отдельной посуде, добавляем половинку слегка взбитого до однородной массы яйца, солим перчим по вкусу и все перемешиваем.

Далее берем тесто, и раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, с помощью стакана выдавливаем кружки. Затем берем ровно половину кружков и в них с помощью пробки от пластиковой бутылки в центре еще вырезаем кружочки.

Берем кружочки без дырочки и выкладываем на них по чайной ложке фарша, сверху каждый кружочек накрываем, кружочком с дырочкой. Затем руками защипываем края, или это можно сделать вилкой придавливая края.

Берем противень для запекания, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки, смазываем их оставшейся половинкой взбитого яйца и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Достать приготовленные булочки, украсить по желанию зеленью или кусочками брынзы и подать к столу. Закуска просто отменная, приятного аппетита.

Да как я уже обещал делюсь с вами еще прекрасными рецептами приготовления блюд из фарша. Представляю вам самые популярные рецепты.

Популярные блюда из фарша.

Для начала немного улыбнитесь перед тем как подписаться на наши новые рецепты и поделится ими с друзьями в соц. сетях.

Дочь: — Мама познакомься, это Петя! Он будет у нас жить!

Мама, не глядя и не отрываясь от мясорубки:

— Хорошо доченька! А то от Валеры ничего уже не осталось.

До встречи, пока!

Источник: https://plandesgaleries.com/farsh/gribnoj-farsh-chto-prigotovit.html

Гнезда из фарша с грибами приятно удивят вас своей простотой приготовления! Попробуйте!

Количество:3 порции Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Гнезда из фарша с грибами – неординарное блюдо, которое можно есть как за будничным столом, так и приготовить на праздники. Поверьте, ваши близкие будут удивлены интересным оформлением и замечательным вкусом!

Вкусное разнообразие

Блюда из мяса и фарша каждый день появляются на столах у всех, кто не является вегетарианцами. Привычные блюда иногда хочется разнообразить. Поэтому я предлагаю рецепт, который меня часто выручает – это гнезда из фарша с грибами.

Готовить их быстро и просто. А такие ингредиенты, как фарш и грибы, очень органично сочетаются между собой.

Попробуйте также

Предлагаю вам также обратить внимание на такие интересные рецепты:

  • бублики с фаршем в духовке;
  • гусарики.
  • Фарш свиной — 350 г
  • Молоко коровье — 0,5 ст.
  • Кусочки белого хлеба — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  1. Сначала нужно замочить в молоке белый хлеб.

  2. В глубокой емкости соединить фарш, соль и яйцо.

  3. Добавить к фаршу размокший хлеб.

  4. Перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  5. Теперь пора заняться начинкой. Лук нужно мелко нашинковать.

  6. Грибы тщательно промыть, мелко порезать.

  7. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

  8. Из фарша вылепить круглые котлеты, выложить их в форму.

  9. В каждой котлете ложкой или пальцами сделать углубление, превратив ее тем самым в гнездо.

  10. В углубление поместить нарезанный лук.

  11. На лук выложить измельченные грибы.

  12. Масло разрезать на кусочки и положить поверх грибов.

  13. Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 30 минут.

  14. Аккуратно снять с пергаментной бумаги и выложить в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gnezda-iz-farsha-s-gribami/

Стожки из фарша с шампиньонами

Дорогие читатели!

В нашей семье это блюдо называем стожки из фарша и готовим чаще всего на праздничный стол. Стожки похожи на котлеты, но добавив шампиньоны, мы превращаем обычное блюдо в блюдо для праздничного стола. От него не откажутся и в будний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • 400 г шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • специи для фарша
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Котлеты с шампиньонами в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления стожков вы можете использовать любой фарш, который вы обычно используете для приготовления домашних котлет.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Шампиньоны промываем, если они большие, режем на пластины.

Картофель чистим, промываем и трем на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке

Сегодня будем готовить стожки из свиного фарша. В фарш добавляем мелкоизмельченный лук, яйца, специи, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш не должен быть очень тугим, но и не жидким.

Из приготовленного фарша формируем круглые лепешки и выкладываем в противень предварительно смазанный растительным маслом. Противень можно выложить бумагой для запекания.

Если у вас маленькие шампиньоны, как сегодня у меня, мы их просто выкладываем на фарш и слегка вдавливаем их в него. Шампиньоны можно обжарить на растительном масле. Так как я решила сегодня приготовить именно запеченное блюдо, то обжаривать грибы не стала.

Сверху выкладываем картофель, поливаем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром. Готовим домашний майонез

Закрываем противень фольгой. У кого в духовке есть два противня, то можно второй противень использовать вместо фольги, прикрыв им сверху наше блюдо. Очень удобно и фольгу не надо использовать.

Разогреваем духовку, помещаем в нее противень и запекаем котлеты с шампиньонами 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяной корочке.

Стожки из фарша с шампиньонами готовы.

В праздник подаем стожки из фарша на блюде. В обычный день лучше всего сочетать их с легкими овощными салатами или овощами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/stozhki-iz-farsha

Фарш с шампиньонами: что приготовить, рецепты, из куриного и говяжего фарша, в духовке

Фарш — универсальный полуфабрикат, при помощи которого за считанные минуты можно приготовить великолепное блюдо, достойное праздничного стола. У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книге найдётся несколько быстрых рецептов, позволяющих быстро, сытно и вкусно накормить всю семью или внезапно нагрянувших гостей.

И зачастую это блюда, в состав которых входит куриный или говяжий фарш. Блюда из фарша обладают прекрасными вкусовыми качествами и готовятся гораздо быстрей, чем мясо. А в сочетании с грибами они могут стать настоящим шедевром и изюминкой любого праздничного стола.

Выбор и подготовка ингредиентов

Залог успешного приготовления блюда из фарша — выбор качественного основного ингредиента. Фарш лучше приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.

Важно!Не стоит покупать фарш, который выделяет излишнюю влагу. Это может быть признаком того, что в него добавляли воду с целью увеличить прибыль либо этот продукт подвергался замораживанию.

Но, если вы ограничены во времени и выбираете говяжий или куриный фарш в магазине или рынке, необходимо обязательно обратить внимание на:

  • консистенцию (она должна быть однородной, но не пастообразной);
  • цвет (естественный, без посторонних включений);
  • запах.

Купленный фарш можно сразу же использовать для приготовления блюд, лучше использовать свежий, а не замороженный.

Качественные шампиньоны должны:

  • иметь белый или слегка буроватый цвет шляпки и ножек без вкраплений и тёмных пятен;
  • иметь упругое и плотное плодовое тело;
  • не меть постороннего запаха;
  • иметь ненарушенную плёнку между ножкой и шляпкой.

Перед приготовлением шампиньоны необходимо тщательно промыть, чтобы избежать попадания в блюдо песка. Для очистки мелкие грибы достаточно потереть один о другой, а крупные необходимо очистить ножом. Подсохшие места следует обрезать ножом.

Очищенные грибы необходимо ещё раз промыть под струёй воды. До момента нарезания шампиньоны нельзя хранить в воде, чтобы они не впитали в себя излишнюю влагу, что приведёт к потере аромата грибов.

Блюда из фарша и шампиньонов

Опытные хозяйки знают, что имея в холодильнике мясной фарш и шампиньоны, можно приготовить большое количество разнообразных блюд с применением различных кулинарных техник: жарки, припускания, тушения, запекания и т. д.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу на шпажках

Блюда из фарша с шампиньонами, приготовленные в духовке — великолепное решение, позволяющее с минимальными затратами времени и без лишних усилий получить вкусное блюдо, которое займёт достойное место на праздничном столе.

«Стожки»

[/recipeInstructions]

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13828-blyuda-iz-farsha-i-shampinonov.html

Как приготовить грибы с фаршем

Приготовить грибы с фаршем довольно просто. Мало кто знает, что к просто классическому фаршу можно добавить грибы и тем самым изменить его вкус кардинально. Подойдут и шампиньоны, и белые грибы, в любом виде: от засушенных до замороженных.

:

Вкусовое сочетание фарша с грибами довольно изыскано и приятно. Можно приготовить как запеканку, так соус для макарон из этих ингредиентов. Грибы пропитают мясо своим ароматом, и блюдо заиграет новыми красками. А любители экспериментов могут добавить к фаршу различные сорта грибов, что нисколько не испортит вкус, а даже, наоборот, сделает его интереснее.

Плюсы и минусы блюд из грибов с фаршем

Достоинства фарша с грибами:

  • такие блюда являются отличным источником белка;
  • мясо придает насыщение, а грибы усиливают обмен веществ;
  • входящие в состав грибы содержат большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы В и витамин Д. Вы сможете не только вкусно поесть, но и укрепить иммунитет;
  • грибы награждают мясо нежностью и ароматом;
  • такие блюда подходят как для повседневного стола, так и для праздничного.

Минусы фарша с грибами:

  • противопоказано людям с заболеваниями ЖКТ;
  • не рекомендуется детям до 12 лет, потому что в детском организме отсутствует достаточное количество нужных для переработки ферментов;
  • тяжело для переваривания.

Блюда из фарша с грибами следует включать в свое меню не чаще одного раза в неделю.

Какие грибы и какой фарш сочетать

Грибы всегда отлично сочетаются с мясом, но некоторые комбинации считаются наиболее выигрышными. Например, мясо дикого животного и птицы отлично сочетается с лесными грибами. Шампиньоны «любят» говядину, а телятина становится сочнее с белыми грибами. Мясо кабана будет наивкуснейшим под соусом из опят, а телятина заиграет новыми красками, если добавить к ней лисички.

Вкусный рецепт: кабан под соусом из опят

Для приготовления потребуется:

  • мясо кабана – 150 гр;
  • сливки средней жирности – 140 мл;
  • яйцо перепелки – 1 шт;
  • белый батон – 30 гр;
  • лук-репка – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • опята – 100 гр;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 2 ст.ложки;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Прокрутите мясо с луком и чесноком через мясорубку.
  2. В полученную массу добавьте яйцо и батон, предварительно отмоченный в сливках.
  3. Поперчите и посолите фарш на ваше усмотрение.
  4. Сформируйте и обжарьте котлеты.
  5. До окончательной готовности доведите котлеты в духовке, оставив их там на 10 минут.
  6. Пока котлеты томятся в духовке, нарежьте лук и обжарьте его с опятами.
  7. Добавьте сливки и выпарьте до получения соуса.
  8. Котлеты подавайте с гарниром, предварительно полив их полученным соусом.

Способы приготовления грибов с фаршем

Рецепты приготовления грибов с фаршем разнообразны. Но существует несколько самых популярных способов их приготовления. Например:

  • Грибы измельчаем как можно сильнее. Обжариваем получившуюся массу вместе с выбранным мясом в одной сковороде с добавлением лука, придающего сочность и аромат фаршу.
  • Мелко нарезанную порцию грибов обжариваем на среднем огне с добавлением лука. Выбранное мясо обжариваем в другой сковороде с добавлением лука. После этого смешиваем обе порции и обжариваем еще две минуты. Некоторые повара добавляют к этой смеси сыр, чтобы он скрепил два ингредиента вместе, особенно часто так делают при приготовлении запеканки.
  • Также смесь из фарша и грибов можно тушить, запекать и варить по той же схеме, что и жарим.

Фарш с грибами на плите

Рассматривая плиту как помощника в приготовлении фарша с грибами, можно сказать, что несомненным преимуществом является яркий и насыщенный грибной вкус при жарке. При использовании плиты грибы с фаршем по окончанию приготовления, как правило, не требуют дополнительных соусов или заправок. При жарке вкус фарша получается сочным и ароматным, но блюдо оказывается очень калорийным, поскольку процесс приготовления требует использования большого количества масла.

Также на плите можно потушить грибной фарш. Он получится более сочным, чем при жарке. Вы можете использовать как мелкую, так и глубокую сковороду, гриль-сковороду и даже фритюрницу.

Длительность приготовления фарша с грибами на плите варьируется от 15-25 минут и всегда включает раздельное или совместное поджаривание ингредиентов.

Фарш с грибами в мультиварке

При использовании мультиварки при приготовлении мясного фарша с грибами вкус получается менее насыщенный, но более нежный, а главное полезный. И грибы, и мясо при приготовлении в мультиварке сохраняют много питательных веществ.

При использовании мультиварки при приготовлении блюд с фаршем и грибами затрачивается намного меньше времени, чем при готовке на плите или в духовке. Блюдо получается более сочным, а мясо пропитывается грибным ароматом. Время приготовления в мультиварке от 30 минут и больше.

Помимо этого, вы можете использовать мультиварку для жарки. Отличием от плиты будет служить использование меньшего количества масла, а также лишь совместное обжаривание ингредиентов.

Фарш с грибами в духовке

Запекание в духовом шкафу является, пожалуй, наиболее полезным способом приготовления грибов с фаршем. При помощи духовки можно сохранить максимальное количество полезных веществ.

Рассматривая способы приготовления фарша с грибами в духовой плите, можно перечислить несколько вариантов. Можете использовать фольгу, которая сохранит натуральные соки продуктов. Также отличным вариантом, помимо противня, будет являться рукав. В нем мясо и грибы будут вариться в своем соку и позаимствуют друг у друга непередаваемый вкус.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

Перед приготовлением любого блюда следует тщательно подготовить каждый из ингредиентов.

  • Если мясо заморожено, следует разморозить его при комнатной температуре, без использования воды и микроволновой печи.
  • При нарезке мяса удалите с него все имеющиеся пленки, сухожилия или клейма. Удалите всю костную массу.
  • Если мясо излишне жирное, то срежьте большую часть жира и отложите его до момента жарки.
  • Нарезать мясо следует поперек волокон.
  • Пропустите фарш с несколькими луковицами через мясорубку. Можете добавить вымоченный хлеб или дольку чеснока. В зависимости от блюда пропустите мясо один или два раза.

Что касается подготовки грибов, тут также существует несколько правил.

  • Если грибы только что собраны, следует отсортировать их по видам, а затем очистить от мусора.
  • Если вы собираетесь жарить грибы, то лучше их не вымачивать.
  • Отрежьте участки, которые кажутся вам странными или загрязненными.
  • Грибы нарежьте как можно мельче.
  • Можете пропустить грибы вместе с мясом, а можете добавить их уже в готовый фарш на ваше усмотрение.

Хитрости приготовления вкусных блюд из фарша с грибами

  • Грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными.
  • Чем мельче нарезаются грибы, тем легче они для переваривания.
  • Выбирая мясо, отдавайте предпочтение телятине или мясу птицы – оно более нежное и придаст мягкости вашему блюду.
  • Соедините несколько видов мяса и несколько видов грибов, и блюдо даст неповторимый вкус, который несомненно порадует гостей.
  • Добавьте в фарш лук. Он придает ему сочность.
  • Фарш будет более нежным, если его пропустить через мясорубку несколько раз.
  • Подавайте фарш с грибами с большим количеством зелени, для более легкого переваривания.
  • Если блюдо позволяет, для скрепления фарша с грибами добавьте сыр.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2160-kak-prigotovit-griby-s-farshem

Готовим фарш из грибов — лучшие рецепты

Как часто нам хочется разнообразить привычный стол чем-то действительно необычным, новым, не слишком обременительным в приготовлении и полезным? Найти отвечающий всем требованиям рецепт не просто, но сегодня мы предлагаем вам именно такой вариант: приготовить грибной фарш. Как его сделать, чтобы не перебить вкус нежной субстанции специями, что можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов, с чем лучше подавать?

Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.

Блюда с грибным фаршем

Для начала определимся, в каких блюдах можно использовать грибной фарш.

1. Котлеты, зразы

Это первое, что приходит на ум и неслучайно – такое блюдо оценят даже мясоеды.

2. Блинчики, равиоли, вареники, манты

Для постного или вегетарианского меню фарш с грибами станет настоящей находкой. В зависимости от тех или ингредиентов и приправ он сочетается и с вареным тестом, и с жареным.

3. Закуски

Фаршированные такой начинкой привычные помидоры, яйца или сладкие перцы станут изюминкой стола.

4. Овощные горячие блюда

Кабачки, картофель, баклажаны – фаршируем их и запекаем.

5. Мясные горячие блюда

Всевозможные куриные и мясные рулеты, нашпигованное жаркое приобретут необыкновенный аромат и вкус.

6. Соус

При необходимости фарш из грибов легко разводится молоком, томатной пастой или даже просто водой с мукой и получается отличный соус для мясных и овощных горячих блюд.

Рассмотрим основные рецепты приготовления грибного фарша, освоив которые, сможем легко играть с дополнительными ингредиентами для достижения оптимального для себя вкуса.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Блюдо с минимумом компонентов: делается быстро и несложно.

  1. Для начала чистим лук, шинкуем его и отправляем на горячую сковороду обжариваться на небольшом количестве масла.
  2. Чистим и трем на терке или мелко режем морковь. Добавляем ее к луку, когда он станет прозрачным.

    Солим, перчим и тушим овощи еще 5 минут.

  3. Тем временем промываем грибы и меленько их режем. Выкладывать на сковороду к овощам их можно двумя способами:

— кладем все сразу – они дадут много воды и будут тушиться, а не обжариваться.

Это хорошо тем, кому зажарка противопоказана или тем, кто просто любит тушеные овощи.

— выкладываем порционно и понемногу. Тогда сок будет успевать выпариваться, грибы возьмут больше масла и обретут румяный колер и соответствующий вкус.

Вкус фарша, соответственно, также будет меняться, поэтому выбираем то, что нужно именно нам.

  1. Держим на сковороде овощи до готовности грибов, затем все охлаждаем при комнатной температуре под крышкой – ни к чему, если грибочки засохнут, и пропускаем все через мясорубку или измельчаем в блендере.

Если хочется совсем однородной консистенции, прокручиваем их пару раз, а если нравится чувствовать кусочки, хватит и одного.

Использовать такой фарш можно для всех вышеперечисленных блюд, а если решим сделать из него котлеты, добавляем в состав яйцо и немного размоченного в молоке хлеба. На это количество потребуется 1 ломтик.

В качестве начинки для постных мант или картофельных зраз можно использовать в чистом виде, ничего не добавляя.

Фарш грибной с томатной пастой

  1. Ставим на огонь литр воды, подсаливаем ее, добавляем 2-3 горошины перца, пару лавровых листиков и доводим до кипения. Полкило свежих грибов промываем и целиком кладем в кастрюлю. Снова доводим до кипения и держим еще 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  2. Измельчаем готовые грибочки в блендере или мясорубке и выкладываем массу на горячую промасленную сковороду.

    Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут, перчим и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Если она плохо расходится, разбавляем водой (1-2 ст.л.) и томим еще 5 минут.

  3. На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук (1 крупная головка или 2 поменьше) и среднюю порезанную морковь.
  4. Как только все будет готово, соединяем грибы и зажарку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль.

  5. Можно оставить фарш с заметными вкраплениями лука и моркови, а можно измельчить его погружным блендером до полной однородности – решать вам.

В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов.

Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы.

Фарш грибной со сливками

Получается очень нежным и прекрасно сочетается с легкими овощными блюдами.

  • 600 г грибов заливаем крутым кипятком и держим 5 минут. Затем сливаем воду, оставляя ¼ стакана отвара, остужаем их и режем крупными кусками – так в грибах сохранится больше вкуса.
  • Выкладываем на горячую сковороду, обжариваем на минимуме масла до золотистой корочки и отставляем в сторону. Отдельно обжариваем 2 порезанные на полукольца небольших луковки до золотистости.
  • Пропускаем и грибы, и лук через мясорубку, перемешиваем и снова выкладываем на сковороду.
  • Подливаем грибной отвар и ½ стакана сливок. Как только смесь закипит, солим, приправляем белым перцем и мускатным орехом. Держим на маленьком огне без крышки, чтобы лишняя влага свободно выпаривалась.
  • Если кажется, что получилось жидковато, смело добавляем 1-2 ч.л. муки. Главное не класть ее слишком много, помним, что она набухает.

Как только консистенция нас устроит, выключаем газ и даем фаршу остыть при комнатной температуре.

Грибной фарш с сыром и зеленью

Вкус фарша также получается очень мягким, поэтому обрабатываем полкило грибов так же, как и в прошлом рецепте – завариваем кипятком, а затем, крупно порезав, обжариваем сразу вместе с луком.

  • Измельчаем в блендере вместе с 1/3 пучка зелени (кинзы, укропа или петрушки).
  • Трем на самой мелкой терке 70 – 80 граммов любого твердого сыра, соединяем его с фаршем и все перемешиваем.

Используем в качестве начинки для любых видов закуски, а также для горячих овощных блюд: сыр в составе расплавится, и наши лодочки из картофеля или фаршированные баклажаны получатся с румяной корочкой.

Фарш с грибами может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-gribnoj-farsh.html

Запеканка из макарон с фаршем, шампиньонами и сыром

› Вкусные рецепты ›

05.11.2019

Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавив 1/2 ч. ложки соли.

Добавить макароны ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и варить их на умеренном огне до готовности, помешивая первые 2-3 минуты.

Откинуть на дуршлаг.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка» обжарьте лук и фарш, 3-5 минут.

Добавить нарезанные грибы в сковороду и готовить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать растительным маслом ТМ «Алейка» и выложить половину макарон.

Добавить половину мясной начинки.

Посыпать половиной тертого сыра.

Добавить второй слой макарон.

Повторить слой фарша и сыра.

Запекать в духовке при 180 градусах С 15 минут.

Запеканка из макарон с фаршем, шампиньонами и сыром готова. Немного остудить и подавать к столу.

Макароны ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят самый взыскательный вкус. Они быстро готовятся и отлично сохраняют форму. Хотите утонченного вкуса? Запекайте с сыром, овощами, рыбой или мясом.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • мясо (фарш) – 300г
  • макароны – 250г
  • грибы – 125г
  • помидоры – 5 шт.
  • вода – 4 стакана
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • бульон грибной – 1 стакан
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • укроп (рубленая зелень) – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 150г
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами необходимо.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. В это время пассировать муку на половине сливочного масла. Затем развести мясным бульоном, тщательно перемешать и готовить соус 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Откинуть макароны на дуршлаг и заправить оставшимся растопленным сливочным маслом. Крупно нарезать грибы. Фарш обжарить до рассыпчатости на растительном масле. Добавив к фаршу грибы, влить грибной бульон, перемешать и тушить 2 минуты. Затем заправить фарш приготовленным соусом, всыпать рубленую зелень, довести до кипения и снять с огня.

Помидоры нарезать ломтиками. Перемешать фарш с макаронами, посолить и поперчить. На дно формы, смазанной маслом, выложить половину помидорных ломтиков. Сверху выложить макароны с фаршем, затем – оставшиеся помидоры. Посыпав тертым сыром, отправить запеканку в разогретую духовку.

Выпекать около 20 минут при 220С до образования румяной корочки. Готовую запеканку из макарон с мясом и грибами, слегка остудив, нарезать на порционные куски и подать к столу.

средний бал: 0.00

Источник: https://goodcaviar.ru/zapekanka-iz-makaron-s-farshem-shampinonami-i-syrom/

Мясной фарш с грибами и сметаной. Запеканка с грибами и фаршем

Как часто нам хочется разнообразить привычный стол чем-то действительно необычным, новым, не слишком обременительным в приготовлении и полезным? Найти отвечающий всем требованиям рецепт не просто, но сегодня мы предлагаем вам именно такой вариант: приготовить грибной фарш. Как его сделать, чтобы не перебить вкус нежной субстанции специями, что можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов, с чем лучше подавать?

Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.

Для приготовления на понадобится:

Мясного фарша – 400 гр;

Картофель – 600 гр;

Репчатый лук – 2 шт;

Чеснок – 2 зубка;

Мясной бульон – 1 стакан;

Томатный соус – 1 ст.л.;

Твердый сыр – 100 гр;

Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Поставить на огонь сковородку, добавить пару ложек растительного масла, выложить в сковородку фарш, добавить очищенную и мелко нашинкованную луковицу, выдавить через пресс чеснок, посолить поперчить все по вкусу, перемешать и обжарить все на среднем огне до полуготовности.

Затем в отдельную сковородку с разогретым растительным маслом выложить нарезанные соломкой грибы, вторую очищенную и нашинкованную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и все обжарить, так же до полуготовности.

Далее соединяем обжаренные грибы с обжаренным фаршем, добавляем к ним мясной бульон и томатную пасту, все перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут. Если надо приправляем специями на ваш вкус, пробуем на соль по необходимости добавляем.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, и сделать из него пюре.

Затем взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Сначала фарш с грибами (разровнять), затем картофель и так же аккуратно разровнять. Равномерно все посыпать тертым на средней терке твердым сыром.

Отправить форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и запекать. Запекаем до те пор пока сыр полностью не расплавится, и наша запеканка не станет румяная, ярко золотистого цвета.

Достать запеканку выложить на блюдо, порезать на порционные кусочки, по желанию украсить зеленью и хорошего вам аппетита.

Следующий рецепт, немного займет больше вашего времени, но оно того стоит. Булочки, которые мы приготовим порадуют вас своей вкусной начинкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 30 гр;

Желток яйца – 1 шт;

Мясной фарш – 100 гр;

Репчатый лук – 1 шт;

Соль, перец по вкусу;

Весь процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто. Растворяем дрожи в 50 мл теплого молока, и оставляем на 15 минут. В оставшееся молоко добавляем желток яйца, сливочное масло, соль и все размешиваем до однородной массы. Затем соединяем с настоявшейся опарой, добавляем муку и замешиваем тесто. Переложить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на один час в теплом месте.

Затем отдельно в сковородке обжарить фарш до полуготовности, так же отдельно обжарить мелко нарезанные грибы, отдельно обжариваем нашинкованный и очищенный репчатый лук, до слегка золотистого цвета, и отдельно обжариваем натертую на средней терке и очищенную морковь. Соединяем все обжаренные ингредиенты в отдельной посуде, добавляем половинку слегка взбитого до однородной массы яйца, солим перчим по вкусу и все перемешиваем.

Далее берем тесто, и раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, с помощью стакана выдавливаем кружки. Затем берем ровно половину кружков и в них с помощью пробки от пластиковой бутылки в центре еще вырезаем кружочки.

Берем кружочки без дырочки и выкладываем на них по чайной ложке фарша, сверху каждый кружочек накрываем, кружочком с дырочкой. Затем руками защипываем края, или это можно сделать вилкой придавливая края.

Берем противень для запекания, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки, смазываем их оставшейся половинкой взбитого яйца и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Достать приготовленные булочки, украсить по желанию зеленью или кусочками брынзы и подать к столу. Закуска просто отменная, приятного аппетита.

Да как я уже обещал делюсь с вами еще прекрасными рецептами приготовления блюд из фарша. Представляю вам самые популярные рецепты.

Популярные блюда из фарша.

Для начала немного улыбнитесь перед тем как подписаться на наши новые рецепты и поделится ими с друзьями в соц. сетях.

Дочь: — Мама познакомься, это Петя! Он будет у нас жить!

Мама, не глядя и не отрываясь от мясорубки:

Хорошо доченька! А то от Валеры ничего уже не осталось.

До встречи, пока!

Источник: https://bflexy-west.ru/kapusta/myasnoi-farsh-s-gribami-i-smetanoi-zapekanka-s-gribami-i-farshem-luchshie/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как правильно приготовить блины

Закрыть