Что приготовить из свиного шницеля

Свиной шницель в духовке

что приготовить из свиного шницеля

Классический шницель готовится из тонко нарезанной телятины, панированной в сухарях и обжаренной во фритюре. Но у каждого классического рецепта всегда есть производные – блюда, которые стали готовиться по-другому. И свиной шницель в духовке приготовлен именно по такому — производному — рецепту. Сначала мы превратим свинину в сочный фарш, затем сформируем элегантные лодочки и запечем их с куриным яйцом. А в самом конце подадим с ароматной зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты

  • свинина 350 г
  • хлеб (не свежий) 70 г
  • вода
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца в фарш 1 шт.
  • яйца (по количеству порций) 3-4 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • зелень

Как приготовить свиной шницель в духовке

  1. Не покупайте готовый фарш, а приготовьте его дома, самостоятельно. Мясо нарубите мелко или прокрутите через мясорубку. Возьмите совсем черствый или вчерашний хлеб и залейте его водой, дайте постоять 5-7 минут, чтобы он хорошенечко размяк. Хлеб по своей сути важный ингредиент для приготовления фарша, именно он дает 50% успеха сочным и восхитительно пышным изделиям из фарша.
  2. Отожмите булку от воды и вместе с нарезанными кусками лука отправьте в блендер или прокрутите в мясорубке. Измельчите эти продукты.
  3. Смешайте вместе свиной фарш и измельченный хлеб с луком.
  4. К полученной однородной массе добавьте одно яйцо, соль, хмели-сунели и черный перец. Отбейте фарш, так все микропузырьки воздуха выйдут наружу, и он станет плотным и эластичным.

    Основа для рубленного свиного шницеля готова.

  5. Застелите противень пергаментной бумагой и сформуйте 4 шницеля. С помощью ложки сделайте большие углубления в каждом изделии, получились своеобразные лодочки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него противень. Запекайте 20 минут. За это время шницели подрумянятся и немного уменьшатся в размерах.

    И в такие ароматные и пышущие жаром лодочки аккуратно разбейте яйцо (по одному яйцу в каждую котлетку), не повредите желток. В оригинальном рецепте желток должен быть сырым, как яичница «глазунья», но так, как я не люблю сырые яйца, то я смешала желток с белком и этим омлетом залила.

  7. Поставьте шницели в духовку еще на 15-20 минут. За это время белок запечется, а желток должен остаться сырым.

    Мелко нарубите зелень и посыпьте ею готовые изделия. Подавайте свиной шницель прямо из духовки к столу с большим количеством овощей и зелени.

На заметку:

— Имейте запас времени для приготовления фарша. Готовьте его заранее, давайте ему время отстояться 1,5-2 часа в холодильнике, тогда его консистенция будет гораздо лучше.

— Гораздо вкусней шницель получится, если использовать в приготовлении тертый сыр. Положите его тонким слоем на дно лодочки, а уже сверху разбейте яйцо.

Источник: https://webpudding.ru/svinoj-rublenyj-shnitsel-s-yajtsom/

Как пожарить шницель без панировки

что приготовить из свиного шницеля

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт отбивных из свинины без кляра и панировки, да еще и приготовлю их в сковороде!

Не всегда в доме есть яйца и панировочные сухари, не всегда и времени достаточно, чтобы приготовить отбивные в их классическом варианте с кляром и панировкой. Именно для таких случаев и существует этот рецепт.

Подготовим продукты для приготовления отбивных из свинины на сковороде без панировки.

Можно готовить отбивные на косточке или без нее. Я буду готовить их без косточки, поэтому косточки я срезаю.

Самое главное, что нужно знать при приготовлении отбивных таким способом, это то, что без кляра и панировки при обжаривании котлета скрутится, поскольку мясо станет ужариваться.

Избежать этого можно двумя способами:

1. Полностью срезать жир вокруг отбивной (на фото — слева).

2. Если вы хотите сохранить жирок на отбивной, то стоит сделать небольшие надрезы по краю жировой прослойки, чтобы при обжаривании она не стянула всю отбивную (на фото — справа).

Хорошо при помощи кухонного молотка отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон. Для сохранения целостности мяса и порядка на кухне лучше мясо поместить в целлофановый пакет и затем отбить.

Отбитые куски свинины посолить и поперчить с обеих сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны 3-4 минуты.

ВАЖНО: чтобы брызги масла не летели во все стороны, используйте вот такое приспособление для сковороды.

Перевернуть отбивные на вторую сторону и жарить еще 3-4 минуты.

Вот и всё. Отбивные из свинины без панировки на сковороде удались! Я обычно подаю отбивные, разрезав их на порционные кусочки. Хорошо подавать их с соусами, свежим овощным салатом, с картофельным пюре.

Шницель из свинины — рецепт приготовления

Шницель — классическое блюдо австрийской кухни. Вообще по задумке австрийских поваров классический шницель готовится из телятины. Кусочки отбивают до толщины не более 5 мм, панируют в сыром взбитом яйце и крошках свежей булочки, а потом зажаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом до румяной корочки. Такой шницель называется «шницелем по-венски».

Кроме классического варианта шницель часто готовят из курятины, мяса индейки, баранины и говядины. Особой любовью и популярностью в России пользуется шницель из свинины. В данной статье речь пойдет именно о нем.

Мы расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины быстро и вкусно, поделимся секретами опытных поваров, а также самыми удачными рецептами, по которым даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью сытным вкусным блюдом.

Шницель из свинины на сковороде

Сначала дадим несколько общих рекомендаций о том, как готовить шницель. Если перевести оригинальное название этого блюда на русский язык, то мы получим слово «вырезка», т.е.

в самом названии содержится рекомендация относительно того вида мяса, из которого предпочтительно готовить шницели.

Итак, для приготовления шницеля выбирайте нежные кусочки мяса без жил и жира, лучше всего, если это будет именно вырезка, но также подойдет мякоть и задняя часть туши. Сейчас мы пошагово расскажем Вам, как пожарить шницель из свинины.

Выбранный кусочек мяса следует обрезать таким образом, чтобы он имел классическую округлую или немного прямоугольную форму. Куски должны быть размера XXL, иначе это будет уже не шницель! Для того чтобы мясо не потеряло свою форму во время жарки, по краям кусочка следует сделать насечки. После этого мясо следует сильно отбить, но можно обойтись и без отбивания, если Вы нарезали вырезку очень тонко – максимальная толщина – 5 мм. Если же мясо плотное, тогда без отбивания не обойтись.

Отбитый шницель следует поперчить и посыпать мукой. Солить шницель нужно уже ближе к концу жарки, поскольку соль вытягивает воду, и Ваш кусочек может сжаться в размерах, превратившись из королевского шницеля в обычную отбивную.

Теперь нужно приготовить панировку. Вообще шницель на сковороде можно панировать парижским способом – обваляв в муке и взбитом яйце, или классическим венским способом – так же, только добавив после яйца еще и хлебные крошки, в которые для вкуса можно добавить сушеную зелень и другие пряности. После того, как шницель хорошо панировался, его следует встряхнуть, чтобы слетела лишняя панировка, и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Шницель из свинины на сковороде следует обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка. Когда мясо готово, следует промокнуть готовые шницели бумажными полотенцами и сразу же подавать к столу!

Классический способ сервировки шницеля – с кусочком лимона, веточкой петрушки и черной маслиной.

Никаких соусов, подлив или кетчупа! Если Вы хотите полностью соблюсти классическую рецептуру, тогда подайте в отдельной тарелке теплый картофельный салат, который Вы можете сделать из мягкого отварного картофеля, свежего синего лука и листового салата.

Заправляется он традиционно говяжьим бульоном, винным уксусом и растительным маслом. Из напитков к шницелю подают пиво или чисто австрийский напиток «гашприцер» – смесь красного сухого вина и минеральной воды.

Шницель в духовке

Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке. Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке. Для приготовления этого блюда возьмите:

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-shnicel-bez-panirovki.html

Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве

что приготовить из свиного шницеля

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

  • Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
  • Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
  • Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
  • Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
  • Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
  • Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;
  • Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
  • В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

  • Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
  • Сухарики панировочные – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное маслице – 140 г;
  • Мука – 80 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;

Начинаем приготовление в домашних условиях:

  1. Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
  2. В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
  3. Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
  4. Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
  5. Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
  6. Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
  7. Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
  8. Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

  • Вырезка свиная – 600 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Мука – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Панировочные сухарики.

Схема готовки проста:

  1. Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
  2. В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
  3. В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
  4. Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
  5. Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
  6. Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.

Рубленый свиной шницель на сковородке

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

  • Свининка (мякоть) – 700 г;
  • Сухарики панировочные – 160 г;
  • 1 яйцо;
  • Мясные специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – 100 мл;
  • Мука – 100 г;

Процесс приготовления также прост:

  1. Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
  2. Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
  3. Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
  4. Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
  5. Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
  6. Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;

Рецепт свиного шницеля в духовке

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • 1 яйцо;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
  • Немножко растительного маслица;

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

  1. Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
  2. Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
  3. Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
  4. В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
  5. Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
  7. Держим в духовке 40 минут;
  8. Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Готовим классический венский Schnitzel

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-svininy-myasnoj-korol-na-lyubom-torzhestve.html

Шницель свиной как приготовить

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Как сделать шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото

7-8 порций

27-37 минут

403 ккал

5/5 (1)

Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.

Рецепт свиного шницеля на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, пищевая плёнка, нож, антипригарная сковорода, кухонная доска, кухонный молоток, тёрка, глубокие тарелки и миски.

Свинина 620 г
Молотый чёрный перец 1-3 г
Соль 2-4 г
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 67 г
Белый хлеб 3-4 кусочка
Растительное масло 55 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Паприка 2 г
Карри 1-2 г
  • Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
  • Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.
  • Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
  • Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
  • Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.

Приготовление домашних панировочных сухарей

  1. В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
  3. На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
  4. Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.

Приготовление шницеля

  1. Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
  2. Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
  3. Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.
  4. Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
  5. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
  6. Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.
  7. В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
  8. Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
  9. Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
  10. Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.
  11. Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

рецепт

Источник: https://aidaeda.ru/raznoe/shnicel-svinoj-kak-prigotovit.html

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode-7-retseptov-prigotovleniya-myasa-v-panirovke.html

Свиной шницель в мультиварке

Свиной шницель в мультиварке — необычное блюдо для вашего меню. Готовить свинину в мультиварке не сложно, главное выбрать правильный режим. Рецепт свинины в мультиварке простой и понятный. Давайте вместе приготовим мясо  в мультиварке. 

Свинина – наиболее распространенное мясо, встречающееся у нас на кухонном столе. Оно простое  приготовлении, сочетается почти со всеми гарнирами. Да и в принципе мало сегодня людей, которые уж категорически настроены против свинины, кроме как по религиозным взглядам. 

Сегодня мы также предложим вам новое вкусное блюдо – свиной шницель в мультивраке в сыре.  Сама себе панировка, которую мы будем использовать в этот раз, не  способствует увеличению калорий. Во время жарки важно обеспечить  необходимую температуру и выбрать нужный режим. Для того чтобы панировка не пропиталась жиром.

 Ингредиенты для блюда «Свиной шницель в мультиварке»: 

  • — шницель свиной – 4 шт.;
  • — соль;
  • — белый перец;

Панировка:

  • — яйца – 2 шт.;
  • — пшеничная мука —  4 ст.л.;
  • — молоко – 2 ст.л.;
  • — молотые сухари – 2 ст.л.;
  • — тертый сыр – 4 ст.л.;
  • — мука – 4 ст.л.;
  • — жир – 60 г.

 Как приготовить свиной шницель в мультиварке: 

Помоем свиные шницели в холодной проточной воде и хорошенечко обсушим  их с помощью бумажных полотенец. Слегка отобьем мясо.

Затем в удобной для нас посудине  взобьем яйца и введем в них молоко. Посолим.

Натрем сыр и смешаем их  с сыром.

Обваляем шницели в смеси из яиц.

После обмакнем в муке.

После чего обваляем их в смеси из сухарей и сыра, панировка должна пристать к мясу.

Разогреем жир в емкости для мультиварки  и обжарим шницель  в режиме «жарки». Обжариваем их в  течении 3-4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

После чего   переложим шницели на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подают шницели на стол с картофелем и салатом, предпочтительней из томатов.

А теперь мы поделимся с вами небольшим секретом приготовления и предоставим пару советов.  Для жарки нужно использовать подходящее масло, лучше, если этим маслом будет являться растительное. Потому как оно не мутнеет при жарке.  А чтобы жареное масло сохранило «масляный» вкус, незадолго до окончания приготовления можно добавить в масло сливочное масло. Тогда кусочки мясо пару раз переворачивают, чтобы  впиталось это масло. 

А теперь – приятного аппетита! И до новых рецептов!

Рецепт «Свиной шницель в мультиварке» подготовила arivederchy

Источник: https://multivarka-menu.ru/svinoj-shnitsel-v-multivarke.html

Классический шницель: готовим у себя дома — видео рецепты в домашних условиях

Готовим после работы: быстрый шницель Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель! Шницель – это тонкий пласт телячьего, свиного, бараньего или куриного мяса, обвалянный в панировочных сухарях или муке и обжаренный в раскаленном масле – фритюре.

Правильно приготовленный шницель отличается наличием хрустящей корочки золотисто-желтого цвета.

Прародителем этого блюда считается итальянская Costoletta alla milanese, которая готовилась с добавлением золота. Делалось это лишь для того, чтобы придать мясному блюду неповторимую золотистую корочку.

Однако в 1514 году в Италии вышел закон, запрещающий использовать золото при приготовлении пищи, потому повара придумали другой способ «подзолотить» мясо: его стали жарить в перетертых хлебных крошках.

Официальная биография венского шницеля начинается в 1848 году, когда фельдмаршал Радецкий в своем рапорте императору о военно-политическом положении Ломбардии упомянул об оригинальной придумке итальянцев – телячьей отбивной, которую перед жаркой смазывают взбитым яйцом и обсыпают панировочными сухарями.

Классический шницель

Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг яйцо — 1-2 шт. перец и соль мука панировочные сухари

Как готовить классический шницель:

  1. Возьмите кусок мяса и обрежьте с него жир, который не выкидывайте – он понадобится позже. Мясо нарежьте кусочками толщиной в 1 см поперек волокон. Мясные кусочки посолите и приправьте свежим молотым черным перцем. Мясо немного разотрите руками, чтобы оно дало сок.

  2. Второй этап приготовления блюда – это отбивка мяса. Куски накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с двух сторон. После отбивки толщина куска мяса должна уменьшиться в половину.

  3. Приготовьте панировку. В три разных чашки положите муку, панировочные сухари и вылейте взбитое яйцо.

  4. В раскаленной на плите сковороде растопите жир, обрезанный с мяса на начальном этапе готовки. Количество жира должно быть достаточным для того, чтобы кусочки мяса полностью погружались в него. Перед жаркой куски мяса обваливаются сначала в муке, затем в яйце и сухарях.

  5. Переворачивать мясо во время жарки не нужно. Готовят его около 8-10 минут.

Шницель из рыбы

Ингредиенты:

800 г скумбрии 50 г белого хлеба стакан молока 3 небольших луковицы 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки муки сушеные белые грибы или свежие овощи соль и перец

Как готовить шницель из рыбы:

  1. Скумбрию очистите от костей и кожи и изрубите. Полученный фарш посолите и поперчите, слепите из него лепешки овальной формы, смажьте их маслом, обваляйте в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.

  2. Зелень мелко нашинкуйте, смешайте со сливочным маслом и скатайте в небольшие шарики, которые на время оставьте в холоде. Обжарьте рыбные шницели с двух сторон в растительном масле. Готовое блюдо выложите на тарелку, оформите овощами, на шницель сверху положите шарик масла.

  • вторые блюда
  • блюда из рыбы
  • мясные блюда
  • блюда из свинины

Источник: https://domashniy.ru/eda/klassicheskij_shnicel_gotovim_u_sebya_doma_re15/

Шницель из свинины на сковороде

 

Сегодня у меня на ужин будет  классический шницель из мяса свинины, который готовится достаточно быстро и без особых хлопот. По сути это нежная и ароматная отбивная из свинины. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре  или гороховая каша, запеченные овощи, легкие салаты с зеленью или домашние соленья.

Рецепт сочного мяса на сковороде

У меня на фото маринованная белокочанная капуста со свеклой. Очень важно не пересушить мясо на сковороде. А как приготовить на сковороде сочное и нежное мясо я вам сегодня расскажу и покажу в пошаговом фото рецепте.

На самом деле все достаточно просто. Мясо следует тонко порезать, отбить молоточком и промариновать. Тогда свинина останется мягкой и вкусной. Тройная панировка из муки, яйца и хлебных крошек помогает сохранить все соки внутри мяса, делая его вкус незабываемым.

Список ингредиентов

  • 500 г свинины
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 булка
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса

Инструкция по приготовлению

Мякоть свинины помоем, обсушим бумажными полотенцами. Порежем мясо на порционные кусочки толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Положим порезанное мясо между двумя кусочками пищевой пленки и тщательно его отобьем кулинарным молоточком.

Почистим лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей и вместе с чесноком переложим в чашу блендера.

Измельчим овощи до пюреобразного состояния.

Отбитые кусочки свинины поперчим и смажем получившейся кашицей из лука и чеснока.

Если вы будете мариновать мясо больше одного часа, то его можно посолить сразу. В противном случае соль лучше добавить в панировку.

Оставим свинину мариноваться на 30 минут, можно дольше. Также для маринада можно использовать горчицу или кефир.

Готовим панировку для шницеля

Тем временем приготовим панировку. Перед тем, как приготовить свиной шницель, я заранее заморозила в морозильной камере батон. Также подойдет багет или несладкая булка. Измельчим хлеб в чаше блендера до получения крупной крошки. Для удобства пересыплем панировку в глубокую тарелку.

В отдельной посуде смешаем пшеничную муку, соль, приправу для мяса и черный перец.

В третьей пиале соединим куриное яйцо и столовую ложку холодной воды. Тщательно взобьем смесь, чтобы она стала однородной.

Жарим на сковороде

Кусочки свинины обваляем в муке и специях.

Затем обмакнем мясо во взбитое яйцо.

Следом обваляем его в хлебной крошке.

Выложим мясо в панировке на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Обжарим шницель до золотистого цвета с двух сторон.

От толщины кусочков и мощности плиты зависит то, сколько жарить шницель из  мяса свинины на сковородке. Поэтому отбивайте мясо максимально тонко и жарьте его на среднем огне. Как правило, приготовление занимает примерно 6-8 минут (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовое блюдо выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Как и с чем подать блюдо

Подавать шницель будем сразу после приготовления с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode/

Классический венский шницель из свинины на сковороде — Сайт о доме и семье

12.12.2019



Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель.

Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда.

Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари.

Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мякоть свиной корейки – 4 куска;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 8ст.л.;
  • растительное масло – 50мл.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

  1. Мясо вымоем, зачистим от пленок, обсушим и нарежем на куски. Каждый кусок посолим и поперчим.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и поработаем над ним кулинарным молоточком.
  3. Яйцо взбиваем в пиале.
  4. На тарелку высыпаем сухари, на другую – муку. Можно с мукой смешать перец и паприку. Это на любителя. А можно и ничего не добавлять.
  5. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси, затем панируем в сухарях. Снова – яйцо, и сухари.
  6. Даем мясу отлежаться 10 минут, отставив его в сторонку. Панировка немного уплотнится и потом во время жарки не отвалится.
  7. За это время хорошо разогреваем сковороду и в кипящем масле обжариваем шницель по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания, до золотистой корочки.
  8. Готовое можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а можно и сразу подавать.

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 300гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 100гр;
  • растительное масло – 50-70мл.

Как приготовить рубленый шницель

  1. Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его.

    Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.

  3. Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
  4. Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим.

    Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.

  5. Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.
  6. В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.
  7. Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.

Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.

Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.

Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины.

Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым.

Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.

Приятного аппетита!

Источник: https://club-licey.ru/semya/klassicheskij-venskij-shnitsel-iz-svininy-na-skovorode.html

Сочный шницель из свинины на сковородке

Шницель – это то самое блюдо, которое любят даже те, кто знать не знает о его названии. Тонкие кусочки мяса в панировке, обжаренные до золотистой корочки – техника приготовления шницеля задействована и во многих других блюдах. Приготовить это блюдо можно по-настоящему быстро, помочь в этом сможет предоставленный фото – рецепт.

В этой статье:

  • Что такое настоящий шницель?
  • Как приготовить сочный шницель на сковородке

Что такое настоящий шницель?

  1. Одно из главных правил шницеля – тонкость мяса.
    Толстые, неравномерно отбитые куски свинины не являются шницелем. Кроме того, процесс отбивания мяса делает его более мягким и сочным.
  2. Ещё одно немаловажное условие – тонкость панировки.
    Мука, яйцо и сухари должны наноситься очень тонким слоем, иначе готовый продукт не будет действительно вкусным.
  3. Незамедлительная обжарка.

    Панированное мясо необходимо сразу же пожарить! Это тоже один из секретов великолепного вкуса шницеля из свинины.

  4. Способ приготовления.
    Для настоящего шницеля потребуется глубокая сковородка. На крайний случай может подойти чугунная кастрюля. Масло нагревается до мерцания, после чего шницель из свинины всего за три-четыре минуты доводится до того самого состояния хрустящей корочки и совершенного вкуса.

Как приготовить сочный шницель?

Для четырёх порций потребуются:

  • Свиная отбивная – 4 штуки;
  • Мука – 0,5 чашки;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Панировочные сухари – 1 чашка;
  • Масло для жарки – 1 чашка.

Из оборудования понадобятся:

  • Мерные стаканы;
  • Мерные ложечки;
  • Маленькие миски или блюдца;
  • Кухонный молоток;
  • Щипцы;
  • Сковорода.

Рецепт

Две отбивных закладываются в пакет и отбиваются до нужной толщины. Далее свинина посыпается мукой – чтобы не пачкать лишнюю посуду или рабочую поверхность, можно сделать это также внутри пакета. После этого будущие шницели вытаскиваются из пакета, отправляются на дальнейшую обработку и обжарку, а в пакет закладываются две следующие отбивные. Необязательно, но по вкусу можно предварительно обработать сырую свинину солью.

В неглубокой тарелке или кружке взбиваются яйца, в другой такой же миске оседают сухари. Будущий шницель по очереди погружается в яйцо и сухари. Одновременно разогревается масло.

Масло в сковородке должно мерцать – тогда свинина в панировке закладывается и обжаривается до золотистой корочки в течение трёх – четырёх минут на каждую сторону. По завершении всех действий шницель готов!

Те же, кто по тем или иным причинам не жалует шницели из свинины, могут побаловать себя нежным мясом курицы – бескостные куриные грудки, разрезанные пополам, прекрасно заменят свиные отбивные.

Источник: http://new-year-party.ru/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode-foto-recept/

Как приготовить свиной шницель

Итак, встречайте его величество шницель свиной. Однажды фельдмаршал Радецкий вернулся в Австрию из Италии и настолько был впечатлен восхитительным вкусом отбивной по-милански, что в отчете о визите посчитал грехом не поделится своими впечатлении об отведанном блюде.

Это удивило и заинтриговало австрийского правителя, который приказал поварам немедленно его приготовить, но обязательно внести новшество. Настоящий переполох случился на консилиуме лучших поваров страны, которым понадобился день на то, чтобы прийти к единому решению – в процессе приготовления шницеля натурального взять за основу телятину.

«Grandios, prima, brillant», — звучало из уст правителя, который ликовал от удовольствия во время первой пробы. Это блюдо стало главным угощением для всех высокопоставленных гостей Австрии.

ХозОбоз предлагает последовать примеру дворян и угостить этим аппетитным кулинарным шедевров близких и друзей. Как приготовить вкусный шницель и что для этого нужно вы узнаете из фоторепортажа, сделанного специально для настоящих гурманов, которые с достоинством оценят его непревзойденный вкус. Для приготовление шницеля необходим скромный перечень продуктов, большинство из которых всегда есть в арсенале холодильника.

Алгоритм приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты в точном соотношении с необходимыми нормами.

    Готовим необходимые ингредиенты

  2. Тщательно промываем мясо под обильной струей проточной воды.

    Для начала хорошенько помойте мясо

  3. Разрезаем свиную вырезку на несколько одинаковой толщины кусков средней величины.

    Разрежьте свиную вырезку на одинаковые куски средней величины

  4. Накрываем мясо целлофановым пакетом или пленкой.

    Накройте мясо целлофановым пакетом

  5. Хорошо отбиваем куски свинины до превращения их в широкие тоненькие мясные пласты.

    Тщательно отбиваем все куски мяса

  6. Аккуратно взбиваем яйцо.

    Взбейте яйца

  7. Насыпаем в удобные емкости сыпучие ингредиенты. Если нет панировочных сухарей, то альтернативный вариант – высушить несколько кусочков хлеба и натереть их на мелкой терке.

    Подготовьте панированные сухари и муку

  8. Поперчить отбитое мясо.

    Теперь поперчите мясо

  9. Окунуть кусочки свинины в муку.

    Обваляйте куски мяса в муке

  10. Опустить в яичную субстанцию.

    Теперь окуните во взбитое яйцо

  11. Поочередно обмакнуть мясные пластинки в сухари.

    И обвалите куски мяса в панированных сухарях

  12. Положить отбивные на горячую сковороду.

    Выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду

  13. Жарить на медленном огне. После того, как мясо станет золотистого цвета, следует перевернуть его обратной стороной.

    Жарьте мясо на небольшом огне

  14. Блюдо готово. Пора всех звать к столу!

    Все готово, приятного аппетита

Польза для здоровья – главное качество блюда

Все медики едины во мнении о полезных свойствах свинины и ее положительном влиянии на организм. Она является лучшим источником Fe и Zn, которые производят благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, нормализуют давление, повышают низкий гемоглобин в крови. Придерживаясь диеты, целесообразно употреблять отварную свинину. Это мясо – настоящий эликсир для сердца, поэтому кардиологи рекомендуют его употреблять ежедневно.

Широкий диапазон возможностей приготовления

Приготовив со свининой шницель, даже и не думайте останавливаться на достигнутом и довольствоваться изведанным вкусом. Ведь исполнить это изысканное блюдо можно в разных вариациях. Этот рецепт — одно зернышко в мешке пшеницы, поэтому непременно попробуйте приготовить классический вариант из телятины.

Легко получиться разнообразить повседневное меню, если сделать это блюдо из курятины или индюшатины. Главное придерживаться основного правила – у блюда должен быть золотистый цвет и оно по-королевски должно занимать всю площадь тарелки. Алгоритм приготовления один, а рецептур и возможностей для разнообразия – бесконечное количество.

Находчивые кулинары создали рецепт для пренебрегающих мясом вегетарианцев. В его основу входят разнообразные овощи, которые являются основой их рациона. Все зависит от предпочтений во вкусе.

 Экспериментируйте, корректируйте рецепты, пробуйте по-разному сочетать специи в процессе приготовления этого блюда и наверняка у вас получится создать кулинарный шедевр.

Шеф-повара, имеющие мировое признание, тщательно скрывают секреты приготовления своих изысканных блюд. У ХозОбоза душа на распашку, наверняка вы это успели заметить.

Ведь он всегда находится в поиске лучших рецептов, делится всеми своими сокровенными тайнами кулинарного мастерства, стремится каждого научить вкусно готовить необычные блюда из различных кухонь мира.

 И пока вы наслаждаетесь изумительным вкусом хрустящего шницеля, ваш вечный помощник и гуру кулинарного искусства готовит для вас новое угощение. Наберитесь терпения и совсем скоро в новом обзоре ХозОбоз продемонстрирует его во всей красе.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-svinoj-shnicel/

Шницель из свинины на сковороде: рецепты приготовления в панировке

Одним из лучших способов приготовления мяса можно назвать жареный свиной шницель. Предлагаю и вам сделать блюдо, которое подают в европейских ресторанах.

Шницелем называют мясо (свинину, телятину, баранину, филе курицы), нарезанное тонкими пластинами, запанированное в сухарях, с последующим обжариванием в большом количестве масла.

В переводе с немецкого, название блюда означает буквально «вырезка».

Поэтому для его приготовления рекомендуется брать именно постную и нежную вырезку туши, карбонад из спинной части, в крайнем случае – корейку (более жирный слой мяса, находящийся над врезкой, но достаточно нежный и мягкий, без сухожилий).

Также подойдет верхняя часть мяса с бедренной части задней ноги животного.

Если готовите из птицы, вам понадобится грудка без кости. Разумеется, что свинина, телятина должны быть свежими, без неприятного запаха, естественного темно-розового цвета.

Это австрийское блюдо получается очень сочным и вкусным, а соус из яблок и апельсина, придает особую пикантность. Хотя наличие соуса не обязательно. Подойдет для повседневного меню, шикарно будет смотреться на праздничном столе. Гурманы считают, что это отличное дополнение к пиву, хотя не лишним станет гарнир из овощей, запечённого или отварного картофеля.

Согласно историческим данным, происхождение блюда связывают с персоной императора Австрии Фердинанда I. Однажды он слушал доклад фельдмаршала, в котором повествовалось о военно-политической обстановке в Италии.

В рассказе были случайно упомянуты «Котлеты по-милански» — отбивные из телятины, которые перед жаркой окунались в яичную смесь и обваливались в сухарях.

Монарха заинтересовала такая идея, после чего он дал распоряжение своим поварам преподнести ему на обед аналогичное угощение. Так появилась котлета по-Венски.

Рецепт №1. Шницель в яблочном соусе

Если вы задумались, что сделать на ужин, я предлагаю приготовить шницель из свинины на сковороде в панировке из сухарей, сдобренный яблочным соусом. Такие сухари можно приобрести в магазине, а лучше приготовить самостоятельно по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад (150-200 грамм) — 4 порционных куска
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сахарный песок — 50 г
  • пшеничная мука — 150-200 г
  • панировочные сухари — 150-200 г
  • молотой корицы — 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить

Начнем приготовление с яблочного соуса. Для этого, яблоко очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Яблоки для этого рецепта лучше использовать кислых сортов, например – Семеренко.

Теперь берем апельсин, разрезаем фрукт пополам, снимаем с одной половины цедру и выжимаем сок.

Берем сливочное масло, выкладываем его в железную кастрюлю или сотейник и растапливаем на огне.

В растопленное масло добавляем цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Затем добавляем сахар, мускатный орех, измельченную корицу. Перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Добавляем в соус яблоки и варим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать, в избежание пригорания.

Яблочный соус готов.

Переходим к жарке шницеля. Приобретенную вырезку нужно порезать поперек волокон. Ширины слайсов – 1-1,5 см. Кусочки свиного карбонада и отбиваем по очередности кухонным молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны. Отбитые кусочки должны быть толщиной 5 мм. Толще делать не рекомендуем, они плохо прожарятся.

Смешиваем соль с чёрным молотым перцем и смесью различных перцев. Подготовленной ароматной смесью смазываем отбитые мясные кусочки с двух сторон. Некоторые повара советуют отбитые мясные слайсы предварительно замариновать на 2 часа. Вы можете сделать это, если время позволяет.

Далее кусочки мяса необходимо запанировать.

Для этого подготовим три миски с продуктами, в одну насыпаем пшеничную муку, в другую панировочные сухари, а в третьей миске взбиваем яйцо. Теперь, панируем каждый кусочек мяса: поочередно обмакиваем его сначала в муку, потом в яйцо и затем в панировочные сухарики.

  • В качестве панировки можно использовать манную крупу, кукурузную муку. Подойдут и крупяные хлопья, тщательно измельченные – овсяные, пшеничные, гречневые, рисовые.
  • Если нет желания бежать в магазин за панировочной смесью, такую крошку можно приготовить самостоятельно. Никогда не выбрасывайте зачерствевший хлеб после застолья. Нарежьте его кусочками, хорошо подсушите в духовке, а затем измельчите при помощи блендера, кофемолки. Подойдет как черный, так и белый хлеб.
  • Для улучшения вкуса в сухари можете добавить соль, смесь пряностей. Панировать можно также крошкой, сделанной из крекеров, чипсов.

Запанированные мясные изделия осталось пожарить на разогретом растительном масле. Обжаривать следует с двух сторон до образования красивой, румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь – средний.

Подаем свиные шницели к столу, полив их, предварительно выжатым соком лимона и подготовленным яблочным соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, картофель фри, макароны, рассыпчатый отварной рис или ризотто, гороховое пюре, кашу из любимой крупы. Отлично сочетаются с блюдом салаты из свеклы, свежих томатов, огурцов и капусты.

Если лень возиться с приготовлением гарнира – положите на тарелку пару ложек готового консервированного зеленого горошка, а также немного кетчупа. Уместными будут маринованные огурцы, помидоры, кислая капуста, квашеные баклажаны, любая зелень, кабачки, жаренные пластинками. Яблочный соус в данном случае не подойдет, его можно заменить сливочно-чесночной подливой, горчицей.

При сервировке стола нужно учесть, что к шницелю нужно поставить столовый нож для того, чтобы его было удобно разрезать и есть.

Рецепт №2. Рубленый шницель

Классический шницель готовят из цельных кусков мясного филе.

Если вам не удалось приобрести надлежащую вырезку, попробуйте сделать рубленый шницель из свинины.

Делают его из фарша, либо мелко нарезанных и отбитых кусочков мяса.

Получается ничуть не хуже, а есть даже удобнее, ведь при еде разрезать ножом на части такую котлету не нужно.

Она достаточно мягкая, легко отделяется вилкой и жуется, что особенно нравится детишкам и пожилым людям. Предлагаем угостить свою семью этим вкусным и сытным блюдом. Также можете посмотреть на рецепт с фото рубленых котлет из куриной грудки.

Способ приготовления: жаркаВремя приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Приготовление

  1. Возьмите свиное мясо с небольшим количеством жира. Подойдет корейка, лопатка, «яблочко», даже шейка туши или пашина (рулетная часть). Удалите жилы, хрящи, косточки. Пропустите через мясорубку (рекомендую ставить крупную или среднюю решетку). Фарш можно сделать и с добавлением говядины, курятины, баранины. Но есть и другой способ.
  2. Поставьте мясо в морозилку, чтобы его слегка подморозило.

    Затем достаньте и мелко порубите острым ножом (подмерзшие кусочки легче резать). Потом разложите измельченные кусочки на разделочной доске, накройте целлофановым пакетом и отбейте сверху молоточком.

  3. Булку или мякиш хлеба намочите в молоке на несколько минут. В теплом молоке хлеб размокнет быстрее. Если нет молока, используйте бульон, воду. Благодаря хлебу мясная масса получится более сочной, нежной, пышной.

  4. Лук следует почистить и разрезать на 4 части. Прокрутите через мясорубку лук и размякшую булку. Отожмите руками кусочки хлеба, если они слишком мокрые. Можно воспользоваться блендером. Если нет под рукой кухонной техники, раздавите булку толкучкой до состояния пюре, я лук потрите на мелкой терке (тогда его не нужно предварительно резать на 4 части).
  5. Соедините фарш (рубленое мясо), тертый лук и размятую булку. Добавьте в миску яйцо, специи, соль. Все хорошенько перемешайте.
  6. Разделите фарш примерно на 6 частей. Каждую часть отбейте хорошенько на столе, чтобы мышечные волокна обогатить кислородом. Также, благодаря этой процедуре изделие будет лучше держать форму.

    Процедуру осуществляют так: подними те шарик из фарша и с силой ударьте им об стол (доску, миску).

  7. На разнос, доску или другую плоскую поверхность насыпаем панировочные сухари, равномерным слоем разравниваем их.
  8. Возьмите одну из частей фарша, выложите на панировку. Обваляйте в сухарях фарш со всех сторон. Чтобы он не разваливался, переворачивайте его ножом или лопаткой.

    Придайте мясному изделию плоскую, немного удлиненную форму, толщиной 8-10 мм. Подравняйте ножом неровности по краям.

  9. Возьмите широкую сковороду, налейте в нее масло, поставьте на средний огонь.
  10. Рубленые венские шницели поочередно выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты имеют темно-золотистый цвет, румяную хрустящую корочку.

  11. Подавать наш кулинарный шедевр лучше в горячем виде, сдобрив предпочитаемым соусом – томатным, Тартар, французским «Бешамель». На гарнир сделайте салат из помидоров с рукколой, кубиками пармезана и сладким перцем.

Блюда из свиного шницеля

Ольга Полянская • 15.05.2018

Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.

Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.

Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.

На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.

Шницель из свинины в духовке

Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.

Потребуется:

  • мякоть свиная – 0,6 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, специи для мяса;
  • сухари из белого хлеба;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
  2. Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
  4. Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
  5. Запекайте 40-45 минут.

Источник: https://mens-recipes.ru/bljuda-iz-svinogo-shnicelja/

Шницель из фарша

Я уже посвящал рецепт моему любимому виду столовских мясных блюд – шницелю. Однако в те времена у меня не получалось воспроизвести подобный шницель дома. Как поётся в известной пионерской песне: «Кто хочет, тот добьётся», а это про меня. Теперь я с радостью могу поделиться рецептом тонкого шницеля из фарша, который не только похож на столовский вариант по форме и консистенции, но и значительно вкуснее.

Ингредиенты для шницеля из фарша:

850 гр. говяжьего или домашнего фарша (70% говядины + 30% свинины)

домашние панировочные сухари из одного батона

растительное масло для жарки

Замешивание фарша для шницеля:

К хлебному мякишу без корочек добавить молоко. Дождаться когда хлеб размякнет и впитает в себя всё молоко. Отжать мякиш и убрать излишки молока.

Лук мелко порезать (я люблю именно резать), можно пропустить лук вместе с мякишем и фаршем через мясорубку (так, наверное, будет правильнее). Сложить вместе фарш, лук, размоченный хлеб, посолить, поперчить, добавить яйцо.

Хорошо вымешать фарш, при этом желательно его отбить. Фарш должен стать эластичным, чем эластичнее фарш, тем легче готовить шницель. Готовый фарш разделить на порционные кусочки, из которых скатать шарики. Мне удобно делать шарики по 90 гр.

Формирование и жарка шницеля из фарша:

Яйцо посолить и немного взбить вилкой. Панировочные сухари рассыпать тонким слоем на плоском столе. Шарик из фарша обмакнуть в яйце, после чего переложить на стол с сухарями.

Постоянно переворачивая получающуюся котлету расплющить фарш до толщины шницеля. Это получается довольно легко. При необходимости на стол досыпать сухарей.

На сковороду налить достаточное количество растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 4 из 6). И на этом огне жарить шницель с двух сторон около 4-5 минут, этого будет достаточно. Во время жарки шницелей масло нужно будет подливать. После жарки шницель готов, дополнительно запекать его не нужно.

Шницель из фарша может не только украсить семейный ужин, а также будет отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shnicel-iz-farsha/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вымочить соленую рыбу в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как потушить рыбу с картошкой

Закрыть