Дрожжевое тесто и творог что приготовить

Дрожжевой пирог с творогом

дрожжевое тесто и творог что приготовить
Порций: 6 Время приготовления: 3 часа 45 мин. Записная книжка

Красивая и вкусная сдобная выпечка всегда радует глаз и возбуждает аппетит. Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант для оформления пирога-рулета очень простым способом. Начинку для такого пирога используйте по-вашему усмотрению, у нас это будет дрожжевой пирог с творогом.

Мягкие и воздушные сдобные дрожжевые пироги украсят любой дом и создадут атмосферу уюта в нем. Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, это не повод не читать этот фото рецепт дальше. В нем все подробно представлено по шагам, поэтому сложностей не возникнет даже у начинающего кулинара.

Творог для пирога можно использовать любой, но если вы отдадите предпочтение более жирным сортам, получите на выходе нежную консистенцию начинки. Кроме этого можно использовать готовую творожную массу с курагой или изюмом.

Советы:

Кроме творожной начинки в пирог рулет можно завернуть яблоки, очищенные от кожуры и порезанные тонкими дольками.

Если нет времени или желания вручную вымешивать тесто на дрожжах – доверьте этот процесс хлебопечке. Только в таком случае свежие дрожжи лучше заменить сухими быстродействующими.

Время подготовки: 3 часа.
Время выпечки: 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • творог — 140 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • изюм — горсть,
  • молотый имбирь – щепотка,
  • кардамон молотый – щепотка,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • жирная сметана — 2 ст. л.,
  • молоко — 160 мл,
  • прессованные дрожжи — 20 г,
  • соль,
  • сахар 5-6 ст. л.,
  • мука пшеничная 270-300 г,
  • масло сливочное — 30 г,
  • масло растительное — 50 мл.

Процесс приготовления:

Для творожной начинки возьмите хороший домашний творог, жирность его не слишком важна. На случай, если творог сухой и чувствуются комочки, рекомендую протирать через сито и добавлять в начинку немного жирной сметаны. Вбейте в ёмкость с творогом один желток, всыпьте 3-4 ложки сахара. Аромат творожной начинке добавят пряные специи (имбирь и кардамон) и ванильный сахар.

Блендером измельчите творожную начинку в однородную массу. Замочите в коньяке горсть изюма и добавите его перед формованием пирога в начинку.

Сдобное тесто для этого вкусного пирога-рулета по вашему уже проверенному и любимому рецепту. Я для своего теста сначала смешала тёплое молоко с прессованными дрожжами, сахаром (2 ст. л). В хорошо размешанную дрожжевую жидкость ввела порциями пшеничную муку и щепотку соли. Замешивала тесто руками около пяти минут, и добавила растопленное сливочное масло. Стенки ёмкости с тестом смазала растительным маслом и накрыла плёнкой. Затем тесто убрала в тёплое место на 1 час для расстойки.

На стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и немного обминаем.

Теперь скалкой раскатываем прямоугольный тонкий пласт.

Тесто смазываем растительным маслом (или сливочным) и на большую его честь наносим творожную начинку равномерным слоем.

Аккуратно сворачивайте тесто с начинкой рулетом, пустой край нарезайте ножом полосками.

По две полоски теста скручиваем жгутами.

Сворачиваем теперь до конца рулет со жгутами.

На промазанную маслом фольгу переносим рулет, формируя кольцо или подкову (по вашему вкусу). Накрываем тканевым полотенцем наш дрожжевой рулет и оставляем для расстойки на 40 минут.

Духовку разогрейте до 190 градусов, пирог смажьте разведённым желтком с молоком или чёрным чаем.

Выпекаем дрожжевой пирог с творогом в духовке при указанной температуре 20 минут, затем снижаем температуру до 170 и готовим ещё 20-30 минут до готовности и ярко-золотистой корочки.

Вынимаем пирог из формы, смазываем поверхность растительным маслом для блеска, и остужаем на решётке.

Подавайте этот вкусный пирог с творогом в тёплом виде с молоком, или ряженкой.

Рецепт и фото от Ольги Бондас специально для сайта Записная книжка.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/drozhzhevoy-pirog-s-tvorogom/

Самые вкусные ватрушки из творога из дрожжевого теста

дрожжевое тесто и творог что приготовить

Русская кухня славится большим количеством вкусной и ароматной выпечки. Но чаще всего к горячему чаю на протяжении многих десятилетий подают ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Существует несколько разных фото-рецептов такого десерта, поэтому его очень просто приготовить, следуя пошаговой инструкции.

Классические сырные ватрушки

Для того чтобы приготовить сдобу по проверенному рецепту, необходимо заранее убедиться, что в холодильнике есть следующие продукты:

  • 480 г пшеничной муки высшего качества;
  • 320 мл свежего молока (4%);
  • 180 г творожной пасты (11%);
  • 60 г сахарного песка;
  • 25 г сливочного масла (72%);
  • 12-15 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей (в гранулах);
  • 1 куриное яйцо (желательно домашнее);
  • поваренная соль на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

На первом этапе молоко подогревается на медленном огне до 38 градусов. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы оно закипело. После этого в подогретой жидкости растворяются дрожжи. К ним добавляется сахарный песок, ванильный сахар и немного соли.

В отдельной глубокой емкости просеивается мука. Это нужно сделать обязательно, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Сливочное масло топится в микроволновой печи или на плите. Его сразу же следует добавить в муку и замесить тугое плотное тесто. Алюминиевая глубокая миска (или кастрюля) смазывается тонким шаром масла и в нее выкладывается тесто. В самом конце оно полностью накрывается пищевой пленкой и оставляется в теплом месте на 45-50 минут.

По истечении указанного времени, подросший «комочек» делится на 8-10 частей. Они должны быть примерно одинакового размера.

Порции поочередно скатываются в шарики и выкладываются на пергамент для выпекания. Их следует накрыть салфетками, полотенцем или пленкой и оставить в таком состоянии на 25-35 минут.

Если все сделано правильно, то тесто еще немного поднимется, и из него получатся аппетитные ватрушки с сыром.

Далее, чистый и обязательно сухой стакан опускается дном в муку. А после этого необходимо с его помощью сделать по центру каждого шарика глубокое отверстие.

Остается лишь приготовить начинку, но перед этим духовой шкаф разогревается до 180 градусов. К творожной пасте примешивается 2 большие ложки сахарной пудры и около 5 г ванильного сахара. Они хорошо смешиваются между собой при помощи вилки или ручного венчика.

Каждая сформированная основа хорошо промазывается взбитым яйцом. По центру выкладывается столовая ложка начинки из творога (можно немного больше).

Ватрушки отправляются в разогретую духовку на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы тесто пропеклось и приобрело приятный золотистый оттенок.

Как можно видеть, пошаговый фото-рецепт довольно простой, так что с ним должен справиться даже новичок кулинарного дела.

И по окончании готовки ватрушек с творогом из дрожжевого теста останется лишь дождаться, когда они остынут и можно звать всех близких к столу.

Ватрушки с творогом и изюмом

Следующий рецепт отличается количеством ингредиентов и, возможно, на него придется потратить чуть больше времени. Но при этом сами ватрушки получаются слаще, ароматнее и отличаются большим количеством начинки.

Ингредиенты: 

  • 300 г жирного творога;
  • 230 мл холодной воды + 3 ст. л.;
  • 3 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 горсть изюма;
  • ванилин добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

Вода выливается в глубокую емкость и нагревается до 40 градусов. В ней сразу же растворяется столовая ложка сахара, чайная ложечка соли и сухие дрожжи.

В эту смесь всыпается небольшими порциями просеянная мука, а после – растительное масло.

Тесто тщательно вымешивается, формируется в большой шар, накрывается полотенцем и отправляется в теплое место на 40-50 минут.

За это время изюм тщательно промывается и просушивается на салфетке или кухонном полотенце.

В отдельной миске творог соединяется с сахаром, одним яйцом, изюмом и ванилином (который при желании можно и не добавлять). Все хорошо перемешивается ложкой.

Нет ничего страшного в том, что масса получится немного жидковатой.

Подошедшее тесто делится на 12 равных частей и скатывается в небольшие шарики. Их нужно отложить в сторону на 2-3 минуты.

Чистый противень смазывается маслом, после чего на него выкладывается тесто. Нужно сделать так, чтобы будущие ватрушки с творогом из дрожжевого теста не соприкасались между собой. Следующий этап пошагового рецепта с фото – придать шарикам форму чашечки. Для этого используется стакан, внешняя часть которого присыпана мукой.

В полученные отверстия равномерно выкладывается творожная начинка с изюмом. А сверху все промазывается сырым яйцом с тремя столовыми ложками холодной воды.

Сдобу поместить в едва теплый духовой шкаф и выпекается 25 минут при 200 градусах.

Готовые ватрушки перекладываются на чистое кухонное полотенце. При желании их можно притрусить небольшим количеством сахара или сахарной пудры.

При желании отойти от классических канонов, творожную начинку также можно полить ягодным сиропом или вареньем. Но тогда лучше всего пить чай без сахара, чтобы десерт не показался приторным.

Если смотреть в целом, то в приготовлении ватрушек с творогом из дрожжевого теста нет ничего сложного. Главное – придерживаться пошагового фото-рецепта, не торопиться и верить в свои силы.

Вполне возможно, что именно ватрушки станут любимым десертом в вашем доме и появятся собственные идеи, чем их можно дополнить или же улучшить. Ведь всегда есть возможность «подправить» классический рецепт и выйти на новый уровень кулинарного мастерства.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/vatrushki-s-tvorogom.shtml

Ватрушки с творогом и мёдом на дрожжевом тесте | Кусок Пирога

дрожжевое тесто и творог что приготовить

Мука 500-600 граммДрожжи сухие 1 пакетРазрыхлитель 1 пакетМолоко 1 стаканМаргарин 250 граммСахар-песок 3 ст.л.Соль 1/2 ч.л.

Для начинки

Творог (жирный) 500 граммМёд 1  ст.л.

Для смазывания ватрушки

Мёд 1 ч.л.Вода 2 ст.л.

Подогреть молоко, растворить в нём сахар и дрожжи, премешать, оставить на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться.

Охлаждённый маргарин разрезать на маленькие кусочки, добавить муку, разрыхлитель, соль, перемешать, порубить всё вместе ножом до мелких крупинок.

Добавить к мучной смеси дрожжи с молоком, замесить гладкое однородное тесто, чтобы отлипало от рук и стенок посуды, поставить в тёплое место для подъёма. Тесто будет подходить в течение 1-1.5 часов, за это время один раз его необходимо обмять.

Приготовление начинки

Тщательно перемешать творог с мёдом, поставить в холодильник на время подъёма теста.

Приготовление ватрушек

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт, положить в середину творожную начинку, разровнять, загнуть края теста по кругу к середине ватрушки выложить на противень. Перемешать мёд с водой, смазать верх ватрушек, оставить для расстойки на 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.

Полезные советы

Чтобы тесто подошло быстрее, его лучше готовить в металлической посуде, а затем поставить её на тёплую водяную баню, то есть в ёмкости большего размера подогреть воду и оставить её на самом маленьком нагреве плиты. Поставить посуду с тестом в эту ёмкость — тесто подойдёт менее чем за один час.

В творожную начинку вместе с мёдом можно положить сахар, если начинка окажется недостаточно сладкой, но это на любителя.

Из приготовленного теста можно испечь одну большую ватрушку, то есть получится большой творожный пирог.

Удобнее раскатанное тесто сразу выложить на противень, а потом распределить начинку и сформовать ватрушку.

При подаче ватрушку нужно остудить, чтобы творог схватился и ватрушку легче было нарезать на порционные кусочки.

Источник: http://kusokpiroga.ru/vatrushki-s-tvorogom-i-myedom-na-drozhzhevom-teste.html

Вкусные творожные булочки в духовке — быстро и вкусно!

Выпечка с творогом получается по особенному нежной и приятной на вкус. Творожные вкусные булочки – быстрая, вкусная, и при этом сытная выпечка. Такие изделия из слоено-дрожжевого теста в духовке очень легко готовить и времени уходит совсем немного. Также не потребуются какие-то особенные навыки, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Вкусные творожные булочки в домашних условиях – быстро и вкусно!

Эта выпечка не оставит равнодушными никого. Булочки с творогом не залеживаются, их съедают сразу же, как испекутся. Рецепт предполагает использование готового  слоеного дрожжевого теста из магазина. Благодаря этому, приготовить их не составит никакого труда.

К тому же, процесс их приготовления очень быстрый. И если вам нужно приготовить что-то вкусное к  неожиданному приходу гостей или же просто для семьи  — идеальнее рецепта нет! Главное, чтобы все нужные для выпечки компоненты были в наличии.

Ингредиенты

  • слоено-дрожжевое тесто – 250 граммов,
  • творог – 200 граммов,
  • сахарный песок – 4-5 ст. ложек,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • льняные семена – для украшения,
  • растительное масло – смазать пергамент или противень.

Рецепт приготовления булочек с творогом в духовке

Возьмите пласт готового теста, заранее размороженного. Хорошо раскатайте тесто, чтобы получился квадрат. Стол заранее посыпьте пшеничной мукой. Можно в процессе раскатывания теста еще муки подсыпать.

Сверху выложите творог, распределив его равномерно по всему тесту. Его можно измельчить любым способом, который вам нравится.

Творог посыпьте сахаром. Вместо белого сахара можно взять коричневый сахар или мед.

Заверните тесто с начинкой в рулет.

Закрепите края рулета руками.

Нарежьте рулет на порционные кусочки среднего размера. Учитывайте, что тесто дрожжевое, поэтому в процессе выпечки изделия  должны немного увеличиться в размерах.

Противень, на котором будут выпекаться булочки, застелите пергаментом. Выложите их на пергамент, смазанный маслом. Яйцо всколотите вилкой или венчиком. Сверху смажьте изделия яйцом.

Посыпьте готовые булочки семенами льна для пользы и украшения.

Поставьте противень с выпечкой в духовку. Выпекайте их при температуре 170 градусов около 30-ти минут. Булочки с творогом готовы. Пока они теплые, просто тают во рту. Если будете их кушать через время, то можно немного подогреть в микроволновой печи. Они снова станут нежными и мягкими.

Как видите, рецепт приготовления вкусных творожных булочек совсем простой, получается вкусно и быстро. Так что готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Источник: https://moi-pirogi.ru/vkusnye-bulochki-bystro-i-vkusno.html

Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)

Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)

Вкусный пирог с творогом

Этот вкусный и сытный пирог с творогом можно готовить и с покупным слоеным, и с тонко раскатанным простым дрожжевым тестом. Творожный пирог получается очень сочным, полным начинки и очень притягательным на вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как размягчить мастику для торта

Наш пирог с творожной начинкой сворачивается сначала рулетом, а потом спиралью, как греческие пироги типа спанакопиты (пирог со шпинатом и фетой). Творожный спиральный пирог готовится довольно быстро, примерно, за пол часа + 45-50 минут в духовке.

Что нужно для сладкого пирога с творогом

  • Слоеное тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • Творог жирный (9 %), не жидкий – 500 г;
  • Сахар – 5 столовых ложек без верха;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Яйца – 2 или 3 штуки;
  • Цукаты – 10 штук или горсть изюма (если есть);
  • Сливочное масло – маленький кусочек для смазывания формы (20 г).

Вот такой консистенции должен быть творог для начинки – жирный и не жидкий.

2. Сделать творожную начинку для пирога

  • Соединить творог с сахаром (простым и ванильным),   солью и цукатами (нарезать небольшими кусочками). Перемешать.
  • 2 яйца слегка взбить, отлить немного для смазки пирога сверху. Остальное – добавить в творог и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Вот такой будет начинка для творожного пирога по консистенции. Она не жидкая и не течет. В нее вполне можно было бы добавить еще 1 яйцо.

Если творожная начинка – очень густая, добавить в творог еще 1 яйцо. Если творог был сыроват и масса вышла жидкой, то надо добавить манки для загущения и дать постоять (чтобы манная крупа разошлась).

3. Раскатать тесто для спирального пирога

Размороженное тесто раскатать в длину так, чтобы его площадь увеличилась в  2 раза. Помните, что доску для раскатки и скалку надо посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Если тесто в упаковке разделено на 2 пластины, у вас должно получиться 2 прямоугольника.

4. Собрать пирог с творогом в форме спирали

  • Выложить начинку на тесто, оставляя по 2 см от каждого края, чтобы удобно было сворачивать рулет.

Вот так ложится начинка на раскатанное тесто. Оставляйте место по краям, чтобы удобно было сворачивать.

  • Скатать тесто с начинкой в рулет.

Скатали тесто в рулет, выкладывать в форму для выпечки надо швом вниз.

  • И выложить рулет с творогом на смазанные маслом противень или круглую форму для запекания по спирали, начиная от маленького витка к бОльшим.

Формируем спираль из рулета с начинкой из творога

  • Второй рулет должен продолжить спиральную форму, состыкуйте его с концом первого рулета и продолжайте выкладывать колбаску по спирали.
  • Смазать пирог яично-сахарной массой, которую мы откладывали. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой.

Спиральный пирог, смазанный яйцом. Скоро в духовку!

5. Выпечка пирога с творогом

Духовку предварительно нагреть до температуры в 200 градусов С и выпекать пирог на средней полке около 50 минут. Советую начать следить за пирогом после 35 минут запекания. Готовность пирога определяется по появлению румяной корочки и невыносимо-манящего запаха творожного пирога!

Творожный пирожок готов!

Пирог с творогом, свернутый спиралью, в разрезе

6. Что делать с готовым творожным пирогом

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После остывания пирог можно переложить на блюдо для подачи к столу и нарезки.

Если вы не сможете съесть творожный пирог за 1 прием, то остатки пирога надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог не высох.

Что добавить в начинку из творога

Кроме цукатов, в начинку пирога можно класть изюм без косточек, чернослив, курагу, свежия ягоды (смородину, крыжовник).

Если вы используете сухофрукты – замочите их в теплой воде минут на 20-30, обсушите на бумажной салфетке и уже мягкими добавляйте в творог.

Ну очень вкусно!

Если нет жирного творога для начинки

Когда у вас только нежирный или обезжиренный творог (он рассыпчатый и суховатый), а пирожка хочется, надо положить в него ложку-другую сметаны или жирных сливок.

Какую форму взять для спирального пирога

Форма для этого проигоа должна быть несколько больше, чем помещенный в нее пирог, потому что при выпечке пирог будет расти в стороны и вверх. Этот объема теста хорошо укладывается в круглую форму для пирога диаметром 26 см (я пекла в силиконовой).

Пирог в силиконовой форме для выпечки. Очень удобно.

Если большой формы нет, можно выпекать спираль с творогом на противне (смазанном маслом или выложенном бумагой для выпечки).

Еще по такому же принципу: свернуть тесто  рулетом и спиралью, можно готовить пироги с другими начинками, например: пирог с мясом и грибами – рецепт или сладкий пирог с морковкой. Вот еще рецепт морковной начинки с апельсином.

А еще этот творожный пирог можно превратить в змею, как мы делали на 2013 год –  рецепт пирога Змея. Просто добавить голову змейки и украсить деталями.

Кусочек вкусного пирога с творогом!

Источник: http://amamam.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-sla/

Рецепты пирожков с творогом из дрожжевого теста, запечённых в духовке

Из творога можно приготовить много вкусных блюд. Например, можно испечь творожные пирожки. Это очень вкусно и полезно. Наиболее пышными они получаются на дрожжевом тесте. В этом деле есть ряд своих секретов и тонкостей. Если не соблюдать их, то ваши труды могут быть не оправданы.

Сегодня я подготовила для вас самые оригинальные и простые рецепты вкусных пирожков с творогом. Для них мы используем дрожжевое тесто. Запекать будем в духовке. Вам, наверняка, понравится.

Простой рецепт печёных сладких булочек на дрожжах с творогом и изюмом

Простой и доступный рецепт. Предлагаю попробовать!

Приготовление:

1.Чтобы изделия получились пышными, нужно правильно замесить тесто. Как известно, залог успеха – это качественная опара. Для нее обязательно нужно подогреть молоко. Можете сделать это в микроволновке или на плите.

Температура должна быть около 40 градусов – терпимая пальцу. Но ни в коем случае, не горячей.

2.В нем мы растворим дрожжи. Сюда же засыпаем 2 столовые ложки песка сахарного и 2 полные столовые ложки муки. Все эти продукты берем из общего количества. Перемешиваем вилочкой или венчиком до максимальной однородности. Такая процедура поможет разбудить дрожжи.

3.Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем в теплом местечке на полчаса. Открыв, вы заметите, что дрожжи все же проснулись, заработали, образовалась пышная пенная шапка.

4.Всыпаем сюда еще столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, растопленное и остывшее масло и вымешиваем до однородности. Жидкая составляющая готова. Теперь нужно старательно просеять муку, желательно дважды. Это удобно делать стаканчиком-сито. Второй раз я просеиваю ее прямо в жидкую массу. Но не всю сразу, делю количество на 3-4 раза, размешивая после каждого.

5.Замесим тесто. Сначала лопаточкой, потом руками. Оно должно быть мягким. Допустимо даже то, что оно будет немного прилипать к ладоням. Миску для него смажем постным маслом. Поместим комочек теста сюда и накрываем полотенцем. Убрать в тепло на пару часов.

Если у вас на кухне нет подходящего теплого места, можно воспользоваться духовкой. Нагрейте ее на минимальной мощности, затем выключите. Температура в ней должна быть теплой, терпимой телу, но только не горячей, иначе тесто запечется. Сюда можно убрать миску с тестом для поднятия. Также можно опустить ее в посуду с теплой водой

6.Когда тесто подошло, готовим начинку. Не советую делать это раньше, ведь она, чем больше стоит, тем более жидкой становится. Для этого, перемешиваем с сахаром, ванилином и яйцом творог. Изюм промываем, обсушиваем. Если он слишком засушен, можно его предварительно размочить. Тоже вмешиваем его в творожную массу.

Как лепить пирожки:

7.Подошедшее тесто достаем из миски, перекладываем на припыленную мукой доску. Немного подмесим, подсыпая чуть-чуть муки. Много ее не добавляем, чтобы тесто не было излишне ею забито.

8.Разделим на 2 части, раскатаем каждую в колбаски. Разделим на равные кусочки среднего размера. Но можно поделить тесто на шарики на глаз, отщепляя по кусочку от общей массы.

9.Подкатываем порционные кусочки в шарики. Раскатываем их, толщиной около 0,5 сантиметра.

10.Теперь с двух сторон делаем сквозные надрезы, не прорезая круг полностью, как показано на фото выше. Затем в середину положить порцию начинки. Накрываем начинку, укутывая, как одеялом с двух сторон. При этом, она останется открытой, благодаря разрезам.  Таким образом сформировать все пирожки.

11.Противень выстилаем пергаментом или просто смазываем маслом. Выкладываем сюда булочки, начинкой вверх. Они должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и отставляем примерно на 30 минут.

12.Затем перемешиваем желток с 2 чайными ложками молока. Этой смесью промазываем каждое изделие сверху и по бокам.

13.Печь нагреваем до 180 градусов. Запекать будем примерно полчаса. Точнее смотрите на деле. Когда они приобретут румяный вид готового блюда, тогда можно выключать печь.

Пирожки-трубочки с творогом в духовке на дрожжевом тесте на молоке

Побалуйте родных мягкой и необычайно вкусной выпечкой из дрожжевого теста с творогом. Отличное дополнение к чаю.

Приготовление теста:

1.В сухую миску, вместительную по размеру, просеиваем муку, желательно сделать это дважды. Тогда ваша выпечка гарантировано будет пышнее. Тут мы перемешиваем все дрожжи. Также немного подсолим и всыпаем сахарный песок с ванилином. Все размешиваем. Теперь добавляем белки, молоко и постное масло.

2.С помощью миксера или лопаточкой начинаем вымешивание. Когда вся мука вберется, будем подминать руками. Чтобы масса не прилипала, можно смазать ладони маслом. Тесто будет липковатым. Возможно, вам покажется, что оно «просит» еще муки. Но добавлять ее не стоит. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем в тепло на полтора часа.

3.Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем сюда наше пышное тесто и немного подминаем его. Для этого можно использовать еще муку, но совсем чуть-чуть, иначе масса получится слишком плотной и забитой. Разделяем его на колобки равного размера. Из этого количества теста получается примерно 15 шариков. Можно отщеплять куски от общей массы или предварительно раскатать ее в колбаску, потом нарезать ножом.

4.Разложить их на припыленной мукой доске, не близко друг к другу. Прикрыть теплой салфеткой и отставить на 30 минут. Эта процедура важна. Ведь шарики немного отдохнут и станут более пышнее. Это, соответственно, скажется и на пышности булочек.

Начинка:

5.Непосредственно перед формированием наших пирожков, мы приготовим творожную массу для начинения. Раньше делать это не советую. Ведь сахар в начинке вскоре начнет таять и начинка станет более жидкой. А это в наши планы не входит. Для этого перемешиваем все продукты из списка для начинки.

6.Раскатываем шарики в средне-толстый овал. С края кладем ложку начинки. Накрываем ближайшим концом и двумя боковыми. Сворачиваем в виде рулета. Противень промазываем постным маслом. Швом вниз раскладываем тут наши трубочки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10.

7.Яйцо перемешиваем венчиком до полной однородности. По желанию, можно добавить сюда столовую ложку молока, тогда яйцо скорее перемешается. Этой смесью мы промажем каждый рулетик сверху и по бокам. Также присыпаем кунжутными семечками. Духовку, за 5 минут до отправки туда изделий, включаем на 180 градусов. Выпекаем до румяности, 15-25 минут.

Открытые пирожки с творогом и вишней в духовке на дрожжевом тесте

Очень интересный и оригинальный рецепт пирожков. Готовить их совсем несложно.

Хачапури по-аджарски – Настоящий грузинский классический рецепт

Это Грузинский открытый пирожок с творогом и сыром. Очень вкусный, попробуйте. Читать далее

Рецепт творожной начинки для пирогов и булок на видео из

Автор этого ролика приготовит для вас начинку из творога для выпечки. Тесто вы можете использовать любое, из рецептов выше. Начинка нежная, вкусная, сочная и ароматная. Попробуйте!

Приятного просмотра!



Творожная выпечка – это всегда вкусно! Но, важно правильно ее готовить. Ведь существует множество ошибок, когда изделия получаются не такими, как вы их запланировали. Например, вытекает начинка или они получаются жесткими. На этот случай, я и сделала подборку самых вкусных творожных пирожков в духовке. Просто следуйте инструкции и у вас обязательно получится!

Заходите к нам почаще. На нашем сайте много вкусных и оригинальных рецептов! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pirozhki-s-tvorogom-v-duhovke.html

Творожное тесто

Творожное тесто – самый простой и полезный способ побаловать себя и родных свежей домашней выпечкой. Приготовить тесто с творогом под силу даже тем, чьи кулинарные навыки далеки от совершенства.

:

В чем же его преимущества? Они очевидны:

  • творог делает тесто мягче, нежнее и воздушнее;
  • тесто из него самое полезное, ведь этот кисломолочный продукт сохраняет свои свойства и после термической обработки;
  • творожное тесто сочетается с любыми начинками, как сладкими, так и солеными;
  • тесто из творога эластичное, быстро замешивается и с ним легко работать;
  • этот продукт считается диетическим;
  • хорошо поднимается, поэтому из него готовят любую выпечку, от печенья до пирогов.

Виды творожного теста

Творожное тесто является универсальным, оно бывает следующих видов:

  • дрожжевое;
  • без масла;
  • песочное;
  • слоеное.

Дрожжевое

Из него готовят пышную, ароматную выпечку – пирожки, ватрушки, пышные пироги, плюшки, булочки и пиццу. Пусть наличие дрожжей вас не пугает, способ приготовления предельно прост:

  • сухие дрожжи и сахар растворить в теплой воде;
  • оставить ненадолго, чтобы произошла реакция и появились пузырьки;
  • полученную массу смешать с нагретым молоком;
  • добавить творог, муку, масло и сахар, посолить;
  • оставить тесто подняться;
  • приступать к приготовлению.

Без масла

Это самый диетический вид творожного теста, оно содержит наименьшее количество калорий и его можно кушать даже вечером, соблюдая меру. Подходит для выпекания печенья, булочек, пирожков и рулетиков.

Для приготовления нужно смешать творог с небольшим количеством сметаны или натурального йогурта, или яйцом, добавить сахар и муку, соду или разрыхлитель и вымесить однородную массу.

Песочное

Из такого вида теста готовят пироги с различными начинками и печенье. Приготовить песочное творожное тесто проще простого:

  • растопить сливочное масло;
  • смешать с творогом;
  • всыпать сахар и поставить в холодильник;
  • в остывшее тесто всыпать муку и разрыхлитель;
  • перемешать и приступить к формированию изделий.

Слоеное тесто

Готовят с мукой и сливочным маслом, иногда с добавлением яиц. Ингредиенты обязательно должны быть холодными, а замешивать тесто и формировать из него изделия нужно быстро. Тесто должно полежать в холодильнике перед тем, как его выпекать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить пшенную кашу в пакетиках

Из слоеного творожного теста готовят слойки, рогалики и печенье, как со сладкой, так и с соленой начинкой, или вовсе без нее. Начинку лучше выбирать не сильно сочную.

Рецепты

Популярность и разнообразие рецептов из творожного теста легко объяснить. Такая выпечка долго остается свежей, пышной, и ее можно замораживать и хранить в морозильной камере неделю. Выпекают изделия в духовом шкафу или мультиварке.

Готовят как сладкую, так и соленую выпечку с начинкой и без нее.

1. Рулеты и рогалики

Из творожного теста часто готовят маленькие аккуратные рогалики или большие пышные румяные рулеты с различными наполнителями. В качестве начинки используют шоколад, сгущенное молоко, повидло и варенье, различные крема.

Для формирования рогаликов тесто раскатывают в виде круга, разрезают на треугольники и выкладывают начинку на широкий край, сворачивают рулетиком и выпекают.

2. Пироги

Пироги из творожного теста получаются пышными, ароматными, полезными и диетическими, особенно если готовить их с начинкой из свежих или замороженных фруктов и ягод. Пироги можно делать открытыми и закрытыми.

Время приготовления выпечки в духовке 30-40 минут. Вкусны пироги из творожного теста не только сразу из печи, но и на следующий день.

3. Печенье и булочки

Печенье из творожного теста съедается моментально, оно обладает мягкой текстурой, непревзойденным ароматом и очень питательно. Кроме творога в тесто для печенья не нужно ничего, кроме муки, сахара и масла. Достаточно смешать все ингредиенты и положить тесто на полчаса в холодильник, а выпекается печенье 15-20 минут. Менее чем за час можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю.

По такому же принципу готовят булочки с сахарной начинкой, только время готовки увеличивается до 30 минут.

4. Пирожки

Считается, что тесто из творога подходит только для выпечки, но из него получаются вкуснейшие жареные пирожки. Благодаря тому, что творожное тесто хорошо сочетается с любыми начинками, пирожки готовят с картофельным пюре с луком, капустой, яйцом и рисом, фаршем.

Для теста, кроме творога, используют яйца, соль, муку и сахар. Жарят в небольшом количестве масла.

Духовые пирожки из творога получаются румяными и воздушными, тесто для них буквально поднимается на глазах, начинку используют разную, но чаще всего это сладкие ягоды, варенье и фрукты.

5. Пицца

Тесто для пиццы достаточно капризное, один раз оно выходит слишком тонкое и сухое, в другой, наоборот, слишком толстое и пышное. А вот тесто для пиццы, приготовленное из творога, всегда получается нужной формы, структуры и вкуса.

Тесто готовится из творога, кефира, яиц, масла и муки. Начинку используют самую разнообразную.

Подготовка продуктов

Для приготовления вкусной выпечки нужно правильно подобрать и подготовить продукты. Это сделать просто:

  • творог выбрать не кислый, мягкий или предварительно вымоченный в молоке (если продукт залежался в холодильнике и немного обветрился);
  • обязательно перетереть творог, чтобы избавиться от комочков и сделать его более нежным;
  • муку используют пшеничную, ее просеивают перед добавлением в тесто, насыщая кислородом для более воздушной консистенции;
  • фрукты для начинки очищают и нарезают небольшими кусочками, непосредственно перед добавлением в изделие, иначе они потемнеют;
  • творожное тесто должно «отдохнуть» в холодном месте перед выпечкой полчаса.

Секреты и хитрости

Разнообразие рецептов из творожного теста поражает, но для правильного приготовления любого из них нужно запомнить несколько правил:

  • если творог слишком влажный, достаточно оставить его рядом с ржаным хлебом, он впитает в себя лишнюю влагу;
  • сухой, обветренный творог можно реанимировать, вымочив его в молоке;
  • начинка для изделий из слоеного теста не должна быть слишком сочной, чтобы не испортить его структуру;
  • в тесто можно добавлять какао, тертую свеклу, манку, корицу, ваниль, кардамон и прочие добавки, вкус и цвет получатся яркими, насыщенными и очень необычными.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1859-tvorozhnoe-testo

Рецепт осетинского пирога с творогом и зеленью в домашних условиях

Осетинский пирог с творогом и зеленью — национальное блюдо Осетии. В мире интернета существует множество вариантов приготовления этого вкусного пирога с самыми разными начинками. Готовят вкусный пирог в большинстве случаев из дрожжевого теста и в духовке.

Но есть рецепты осетинских пирогов из теста без дрожжей и на сковороде. Его вкус, мягкость, напрямую зависит хорошо раскатанного теста и большого количества начинки. Чем больше начинки в пироге, тем он вкуснее.

Осетинский пирог с творогом из дрожжевого теста можно подавать как на быстрый перекус, так и полноценное втрое блюдо.

Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке и времени выпечка займет совсем немного. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте простой рецепт осетинского пирога на кефире с творогом и зеленью!

Как приготовить осетинский пирог на кефире:

Рецепт теста для осетинских пирогов Для начала надо приготовить опару. В большую глубокую миску высыпать просеянную муку, сахар, дрожжи, влить пастеризованное молоко. Перемешивать до однородности, накрыть кухонным полотенцем и поставить возле плиты. Кефир желательно достать заранее из холодильника. Он должен иметь комнатную температуру.

Если опара подошла, значит, пора замешивать дрожжевое тесто для осетинского пирога. Просеять муку два раза, добавить кефир, еще теплого молока и подоспевшую опару. Добавить подтаявшее масло.

Замесить дрожжевое тесто на кефире, сформировать аккуратный шар, накрыть тарелкой и снова поставить в тепло. Теперь пришел черед приготовления вкусной начинки для осетинского пирога с творогом.

Рецепт начинки для осетинского пирога Твердый сыр перетереть через крупную терку. Веточки кинзы тщательно вымыть, высушить и мелко порезать.

В глубокой ёмкости соединить заранее взбитое яйцо, порезанную зелень, тертый сыр и творог. Перечисленные продукты хорошенько перемешать. Посолить на своё усмотрение, поперчить и положить указанное количество мускатного ореха.

Как испечь осетинский пирог с сыром и творогом Как только подойдет дрожжевое тесто на кефире для осетинского пирога, необходимо разрезать его пополам. Сформировать два небольших шарика.

На кухонный стол высыпать немного муки, сверху тесто, аккуратно размять его ладонями, сделав кружок толщиной 10 мм. Получается лепешка из теста.

Посередине выложить большую часть аппетитной начинки из творога, распределить по всей поверхности, оставляя приличное место возле краев. Осторожно залепить края пирога, делая можно сказать «булочку» из теста и перевернуть вверх дном.

Ладонями аккуратно распределить начинку внутри изделия, одновременно растягивая его. Само тесто должно стать тоньше, главное чтобы оно не порвалось.

Посередине сделать дырочку при помощи деревянной зубочистки. Этот шаг необходим для того, чтобы при запекании начинка вылезла наружу.
Поставить будущий осетинский пирог с творогом в хорошо разогретую до 200С духовку на 20 минут. Он будет готов, как только на нем появится румяность.

Кстати, во время запекания осетинского пирога с творогом и сыром, из-за творожной массы может образовываться жидкость, надо следить за этим и при помощи чайной ложки убирать.

По готовности вынуть пирог по-осетински с творогом и зеленью из духовки, щедро смазать со всех сторон сливочным маслом. Сытный и вкуснейший осетинский пирог с творогом подавать на обед или ужин. Как видите: ничего сложного нет, рецепт приготовления осетинских пирогов совсем простой и готовить эту вкусную сытную осетинскую выпечку можно каждый день. Желаем приятного аппетита!

Рецепт осетинских пирогов с разными начинками

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Источник: https://pirogu.ru/osetinskij-pirog-s-tvorogom.html

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с творогом нужны следующие продукты: мука, яйца, творог, дрожжи, сахар, растительное масло, соль, картофель, лук.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Творог можно назвать универсальным продуктом для выпечки. На его основе можно и тесто замешивать, и в виде начинки использовать. В любом случае получится вкусная выпечка без приторно-сладкого вкуса.

Вариантов приготовления булочек с творожной начинкой довольно много, поскольку эта начинка предусматривает огромное количество возможностей оформления, ведь творог не растекается, как варенье или джем, но в то же время имеет довольно однообразную структуру, которая позволяет его плотно и равномерно размазывать по тесту.

Булочки с творогом из дрожжевого теста можно готовить в духовке или мультиварке. Кроме этого, в быстром рецепте можно использовать и слоеное, и даже песочное тесто. Поэтому если у вас в личной кулинарной книге есть интересный рецепт основы для булочек, то смело можете его разнообразить творожной начинкой. Готовое блюдо будет намного интереснее.

В пошаговом фото рецепте больше внимания будет уделено именно начинке, а за основу берется дрожжевое тесто, которое легко замесить в хлебопечке. Но будут даны рекомендации, как приготовить его руками.

Для приготовления булочек «с нуля» потребуется:

Как приготовить булочки с творогом

В первую очередь готовится тесто, так как для дрожжевого требуется несколько часов. В теплом молоке размешивается 100г сахара, и разводятся дрожжи. В теплом месте дрожжи поднимутся примерно через 10 минут. После чего в опару добавляется растопленное сливочное масло и мука.

Изначально для активации дрожжей можно использовать только половину молока, а вторую влить уже непосредственно в процессе замешивания теста, но в любом случае молоко должно быть теплым.

Вымешанное тесто скатывается в шар и оставляется в теплом месте на 2 часа, в течение которых оно должно увеличиться в размерах.

С хлебопечкой тесто для булочек на молоке готовить гораздо проще. Достаточно сложить все ингредиенты в ведерко согласно той последовательности, что указана в инструкции к агрегату.

Когда основа на дрожжах подойдет, тесто раскатывается в колбаску, которую легко разделить на несколько одинаковых частей по числу булочек.

Для самого простого варианта используется метод защипа, когда начинку кладут в середину круга из теста и полукругом защипывают, полностью закрывая начинку. Можно воспользоваться и другими вариантами формирования выпечки.

Для начинки необходимо смешать перетертый через сито творог с оставшимся сахаром, сметаной и 1 яйцом. Масса должна быть однородной, но не слишком жидкой. По желания в начинку можно добавить ванилин или корицу.

Необходимость перетирания творога зависит от его консистенции, поскольку слишком зернистая структура плохо пропитывается сахаром и другими ингредиентами, что влияет на вкус готовых булочек. Начинка может казаться не одинаково-сладкой. Для ватрушек и в творожную массу можно добавить столовую ложку растительного масла, чтобы во время запекания видимые части творога не пересохли.

Также начинка хорошо смотрится с изюмом, который предварительно вымачивается в горячей воде.В фото рецепте предлагаем растянуть шарики теста в продолговатые листы при помощи скалки.

Каждую заготовку посыпать сахаром.

Поверх намазать творожную массу.

Завернуть рулетиками или рогаликами.

Сложить в круглую форму в виде цветка.

Булочки с творожной начинкой оставляются на полчаса.
Непосредственно перед тем, как отправить выпечку в духовку, ее смазывают хорошо взболтанным яйцом или сливочным маслом для цвета. Выпекаются булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке (заранее прогретой) при 180 градусах 25 минут.

Затем пирог переворачивается на кухонное полотенце

и остужается на блюде.

Подают их с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://sladkij-sajt.ru/bulochki-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Рецепты выпечки из слоёного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Приготовление:

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя — из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем.

Начинка готова!  Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата — получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики.   Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут.

4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

7. Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,6 кг творога;
  • • 1 пакетик сахара ванильного;
  • • яйцо;
  • • ложка молока.

Приготовление

Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

 Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

Ингредиенты

  • • тесто;
  • • 0,5 кг творога;
  • • 2 яблока;
  • • 1 пакет ванили;
  • • 0,2 кг сахара;
  • • яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.

Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке.

 Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,4 кг творога;
  • • 80 грамм изюма;
  • • сахар, яйцо.

Приготовление

Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем.

 Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утку в пакете

Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

Ингредиенты

  • • 1 пласт теста;
  • • 1 банан;
  • • 300 грамм творога;
  • • 60 граммов сахара;
  • • ваниль, яйцо.

Приготовление

 Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

 Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Ингредиенты

  • • 0,3 кг творога;
  • • 0,2 кг персиков;
  • • 4 ложки сахара;
  • • 1 щепотка ванили;
  • • 500 граммов теста;
  • • яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

 Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

Источник: http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sloenoe-testo/recepty-vypechki-iz-sloyonogo-testa-s-tvorogom/

Вкусные булочки с творогом

Дрожжевое тесто + творог = ватрушки? Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!

Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!

Как испечь:

Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

Пока подходит опара, приготовим творожную начинку. Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!

А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, — яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое.

Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, — руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло.

Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка.

Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.

Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 – 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке. Подробно процесс приготовления сдобных «конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу «конвертики» с фруктами.

Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.

Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!

Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.

Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь — и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.

Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.

Когда остынут, можно пробовать!

Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-bulochek/vkusnyie-bulochki-s-tvorogom.html

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт выпечки пошагово



Слово «ватрушка» – такое милое и уютное, оно напоминает бабушку с ее руками в муке и знаменитые мягкие булочки, в середине которых вкуснейший сладкий творог. Изделия из дрожжевого теста всегда вкусные и питательные. Однако многие хозяйки боятся браться за дрожжи, опасаясь, что только потратят время и продукты, а тесто не поднимется. Сегодня хочу на примере 2 простых пошаговых рецептов с фото показать, как испечь гарантированно пышные ватрушки с творогом на кефире.

Что нам потребуется для ватрушек:

Опара:

  • молоко (или вода) – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Остальное тесто:

  • мука – 2-2,5 стак.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло (маргарин) – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.

Начинка:

  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – 70 г.

Для смазывания:

  • желток куриный – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.

Количество: 20 штук.

Внимание! Начинку лучше готовить из сухого деревенского творога, в этом случае ватрушка не будет влажной и хорошо поднимется. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому продукты лучше достать из холодильника заранее.

Как испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста

  1. Первым делом нам нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску крошим свежие дрожжи.
  2. Заливаем дрожжи теплым молоком (лучше подогреть до 37-38 градусов) и хорошенько перемешиваем, чтобы растворились.
  3. В получившуюся смесь добавляем муку и сахарный песок.
  4. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Опара должна получиться довольно густой, чуть гуще, чем на оладушки.
  5. После этого помещаем миску в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара должна подняться и увеличиться в размерах в несколько раз, а затем опасть. Лучше взять миску поглубже, моя опара чуть не убежала. Если есть сомнения в свежести дрожжей или температура в помещении слишком низкая, то лучше поместить в разогретую до 30-35 градусов духовку.
  6. Теперь берем посуду побольше и просеиваем в нее оставшуюся муку.
  7. Добавляем в муку подошедшую опару.
  8. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином и также добавляем в тесто.
  9. Для сдобы можно использовать как сливочное масло, так и маргарин с высокой долей жирности. Маргарин или масло растапливаем, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Теперь вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Лучше на это потратить подольше времени или воспользоваться хлебопечкой, кухонным комбайном.

  11. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем на расстойку в теплое место на 60-80 минут. Я опять убрала в духовку, оно увеличилось в размере почти в 4 раза буквально за 40 минут.
  12. Пока доходит тесто, подготовим начинку. Перетираем творог через сито, чтобы убрать все мельчайшие крупинки.

  13. Добавляем к творогу сахар, яйца и перемешиваем.
  14. Изюм предварительно моем и обдаем кипятком. После этого отжимаем и добавляем в начинку. Творожная начинка для ватрушек готова! Кстати, в нее можно добавить кусочки яблок, орехи или другие сухофрукты.
  15. Тесто обминаем и делим на равные кусочки. У меня получилось 20 шариков.

    Выкладываем их на смазанный или застеленный противень, накрываем полотенцем, оставляем на 20-30 минут.

  16. Когда основа для ватрушек поднимется, с помощью стакана или другой тары с круглым дном делаем в ней вот такие углубления для творога. Чтобы тесто при этом не прилипало, днище стакана смазываем растительным маслом.
  17. В получившиеся углубления выкладываем творожную начинку.

  18. Взбиваем желток с молоком и смазываем этой смесью открытые бортики ватрушек.
  19. Выпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке около 17-20 минут.

Румяненькие и пышные ватрушки с творогом готовы!

Как приготовить дрожжевые ватрушки с творогом в духовке

  1. Подготовим опару. В теплом молоке растворяем сахар и прессованные дрожжи. Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи (около 2 ч.л.).
  2. Вмешиваем туда почти два полных стакана муки, чтобы получилась густая и тягучая консистенция.
  3. Накрываем чистым полотенцем, убираем в теплое место на 40-60 минут. Если дрожжи свежие, опара быстро покроется пышной шапкой.

    Если долго не поднимается, значит, либо несвежие дрожжи, либо не комфортная для них температура. В этом случае миску лучше поместить в более теплое место – к батарее, включённой плите или в разогретую до 30 градусов духовку.

  4. Когда опара подойдет, начнем замес. Для этого в глубокой миске смешиваем два стакана просеянной муки, яйца, сахар, соль и подошедшую опару.

  5. Затем добавляем растопленное или размягченное до комнатной температуры сливочное масло. В последнем случае тесто придется подмесить чуть подольше, но, на мой взгляд, оно получается более сдобным.
  6. Понемногу подсыпая остывшую муку, замешиваем довольно крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но в то же время должно оставаться мягким и податливым. Накрываем полотенцем, оставляем доходить.

    Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза. В зависимости от качества и свежести дрожжей на это может потребоваться от 60 до 120 минут.

  7. В это время пока подготовим начинку. Смешиваем творог, сахар и одно куриное яйцо.
  8. В получившуюся творожную смесь добавляем предварительно промытый и высушенный изюм.
  9. Когда тесто подойдет, делим его на 20-24 равных кусочков.

    Из каждого формируем шарик, оставляем немного подниматься.

  10. Затем раскатываем в тонкую лепешку, по ее центру выкладываем творожную начинку и делаем с трех сторон равные надрезы, как на фото.
  11. Выбираем самую маленькую часть, оборачиваем ее вокруг творожной начинки. Края крепко скрепляем.
  12. Так же поступаем с оставшимися двумя частями. В итоге должна получиться розочка с творожной начинкой.

    Чтобы выпечка не накренялась, края лучше скреплять пониже.

  13. Получившиеся розочки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  14. Для смазывания взбиваем куриный желток с небольшим количеством молока. Получившейся смесью хорошенько промазываем лепестки розочек.
  15. Выпекаем ватрушки около 20 минут в хорошо прогретой до 180-190 градусов духовке до приятного румянца.

    Перед подачей ватрушки лучше слегка остудить.

Подавать ватрушки с охлажденным молоком. Такая красота мигом исчезнет с тарелок. Приятного аппетита!

Автор рецептов: Елена Щепачева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/vatrushki-s-tvorozhnoj-nachinkoj-iz-drozhzhevogo-testa-2-retsepta/

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

На прошлых выходных мы с мамой пришли к выводу, что как-то давно мы не баловали своих мужей домашней выпечкой, потому было принято решение в этот раз приготовить сладкие пирожки с творогом из дрожжевого теста.

Одна из причин, почему я очень люблю подобного рода выпечку, это небольшой перечень необходимых для готовки ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Нужные продукты – это молоко, сухие дрожжи, сахар, яйцо и мука. С начинкой тоже все очень просто. Думаю, даже если у вас нет моей привычки, хранить в морозилке кусочек домашнего творога, то вы с легкостью отыщите гонца (будущего дегустатора: мужа, сына, внука), который с радостью метнется в ближайший магазин за творогом.

Весь процесс готовки пирожков занял у нас с мамой около полутора часов, из которых смело можете отбрасывать время пока опара «готовила саму себя», и пока пирожки выпекались в духовке. Ели вы только открываете для себя выпечку из дрожжевого теста, то обязательно загляните в одноименную категорию блога, там вы найдете множество вкусных блюд.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко слегка подогреваем и всыпаем в него сахар и дрожжи.
  2. Оставляем опару на полчаса.
  3. Через 30 минут можно переходить к приготовлению теста. Добавляем в опару небольшое количество муки.
  4. Затем добавляем соль, ванильный сахар, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.
  5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем к основным ингредиентам.
  6. Добавляем растительное масло и еще раз все перемешиваем.
  7. Продолжаем в процессе помешивания понемногу подсыпать муку, и замешиваем дрожжевое тесто на пирожки.
  8. Шарик готового теста перекладываем в глубокую миску и ставим ее в теплое место.
  9. Даем тесту вырасти в два раза.
  10. Теперь самое время приготовить начинку из творога. Творог перетираем через металлическое сито, вбиваем в него яйцо и перемешиваем.
  11. Добавляем в творог изюм и сахар. Снова перемешиваем, чтоб начинка была однородной.
  12. От дрожжевого теста отщипываем небольшую часть, раскатываем ее в кружочек, кладем нашу начинку из творога и изюма.
  13. Тщательно залепливаем пирожки и выкладываем их швом в низ.
  14. Вбиваем яйцо в глубокую емкость и хорошенько взбиваем.
  15. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки. Смазываем пирожки яичной массой и отправляем их в духовку на 30-40 минут. Температура готовки 180 градусов.
  16. По истечении указанного времени готовые пирожки с творогом достаем из духовки, даем им немного остыть, после чего подаем выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/pirozhki-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Чевапчичи мираторг как приготовить

Закрыть