Фарш и кабачки что приготовить в духовке

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

фарш и кабачки что приготовить в духовке

Кабачки – одни из самых популярных овощей на наших столах, а количество приготовленных из них блюд исчисляется десятками. Он хорошо сочетается как с другими овощами, так и с мясными продуктами и грибами.

Поэтому неудивительно такое количество разнообразных рецептов с его участием и в диетических блюдах. Рассмотрим, как готовить фаршированные кабачки различными способами. Для этого подходят молодые овощи с мягкой кожицей и сердцевиной.

Отличить их можно по небольшому размеру и более насыщенному цвету.

Свежие кабачки

Первый рецепт

Фаршированные кабачки с фаршем и грибами отлично подойдут тем, кто решил похудеть.

Состав продуктов:

  • три некрупных кабачка;
  • 5 больших шампиньонов;
  • 500 г фарша из филейной части курицы;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп);
  • кунжут.

Кабачки с мясным фаршем

Последовательность выполнения:

  1. Кабачки нарезать кружочками 4-5 см в толщину. Поскольку кожица у них еще достаточно мягкая, то убирать ее не надо.
  2. Затем удалить сердцевину, которую можно потом будет использовать в оладьях.
  3. Смешать фарш, мелко порезанные грибы и зелень.
  4. Добавить зерна кунжута – они способствуют хорошему пищеварению.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Нафаршировать полученной смесью кабачки и поставить на форму для запекания, покрытую фольгой.

Запекать в прогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение получаса. В результате получаете низкокалорийное и вкусное блюдо. При желании можете запечь овощи с сыром, но тогда сразу увеличивается калорийность блюда.

Фаршированные кабачки с фаршем

Второй рецепт

Приготовим запеченные кабачки, фаршированные фаршем, с добавлением томатной пасты. На один средний кабачок понадобятся:

  • 300 г мяса или фарша;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль, зелень и масло для жарки.

Кабачки с томатной пастой

Сразу делают «лодочку» – разрезают плод вдоль и убирают всю сердцевину. Должно получиться, как на фото.

Далее делаем так:

  1. Все остальные ингредиенты, кроме сыра, мелко порезать.
  2. Хорошо поджарить мясо (фарш) на сильном огне, до образования корочки.
  3. Положить лук и мякоть кабачков, жарить до золотистого цвета лука.
  4. Положить томатную пасту, чеснок, зелень, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и потушить немного под крышкой.
  5. Заполнить «лодочки» готовым фаршем и засыпать их тертым сыром.
  6. Накрыть форму с фаршированными кабачками фольгой и запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
  7. Затем снять фольгу и отставить блюдо еще на 10 минут для образования запеченной корочки.

Третий рецепт

В этом рецепте в кабачки, фаршированные фаршем, добавляется рис.

Перечень продуктов:

  • 2-3 средних кабачка;
  • 100 г риса;
  • 200 г свежего мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец по желанию.

Кабачки с рисом

Этапы приготовления:

  1. Плоды разрезать вдоль и убрать сердцевину, сделав «лодочки». Следить за тем, чтобы стенки оставались достаточно толстыми. Они должны хорошо держать форму.
  2. Лук и половину вынутой мякоти кабачков мелко порезать.
  3. Сварить до полуготовности рис.
  4. Обжарить лук и сердцевину на сковороде до полупрозрачности лука, постоянно помешивая во время жарки.
  5. Добавить фарш и продолжать жарить, разделяя его на кусочки.
  6. В полученную смесь положить рис и все перемешать, добавив соль и перец.
  7. Нафаршировать «лодочки» и поставить их на четверть часа в прогретую до 170 градусов духовку.
  8. Затем посыпать натертым сыром и запечь еще четверть часа в духовом шкафу.

Должна получиться такая красота, как на фото.

Запеченные кабачки

Четвертый рецепт

Фаршированные кабачки хороши с другими овощами. Состав продуктов из расчета на один кабачок:

  • одна луковица;
  • 100 г цветной капусты;
  • 70 г сыра;
  • укроп;
  • пара листочков базилика;
  • 50 г зеленого горошка;
  • соль, перец по желанию.

Кабачки с овощами

Нужно разрезать кабачки вдоль и вынуть серединку, сделав форму для фаршировки. Затем:

  1. Поместить полученные «лодочки» на 10 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
  2. Мелко порезать лук и мякоть кабачков.
  3. Цветную капусту разобрать.
  4. Лук, мякоть кабачков и капусту немного обжарить в сковородке в течение 5 мин.
  5. Вынуть «лодочки» из духовки, посолить, добавить в них зеленый горошек, затем листья базилика и пару кусочков нарезанного сыра.
  6. Положить сверху обжаренные овощи и немного укропа.
  7. Накрыть оставшимися пластинками сыра и поместить в духовку еще на четверть часа.

Вся последовательность шагов хорошо видна на видео.

Пятый рецепт

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сухариками и чесноком, получаются очень вкусными.

Кабачки с сухариками

Нужно взять такие продукты:

  • три маленьких кабачка;
  • сухари для панировки;
  • 100 г сыра;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль и перец по желанию.

Последовательность шагов:

  1. Плоды разрезают и освобождают от внутреннего содержания.
  2. Сердцевину перемешивают с панировочными сухарями, натертым чесноком и сыром (часть сыра оставить на посыпку).
  3. Этой массой наполняют «лодочки».
  4. Засыпают сыром и кладут на противень с панировочными сухарями.

Готовят в разогретой духовке в течение 60 мин. Запеченное блюдо украшают веточками укропа или петрушки. Готовится очень просто, а получается вкусно.

Все эти рецепты рассчитаны на то, что в приготовлении будут использоваться молодые плоды. Если же вы собираетесь готовить из уже перезрелых кабачков, то перед началом надо удалить с них кожицу, а при использовании мякоти выбрать из нее все семена. Стенки кабачков для фаршировки оставить более толстыми, чтобы они хорошо держали форму.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/farshirovannye-kabachki-v-duxovke

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

фарш и кабачки что приготовить в духовке

Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке. Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.

В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.

Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сметана – 300-400 гр.,
  • Томатный соус – 3 ст.ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт

Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.

https://www.youtube.com/watch?v=cshLrs3v4W8

Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Мякоть кабачков мелко порубите ножом.

Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.

Выложите в миску фарш.

Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.

Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.

С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.

С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.

Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.

Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.

Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.

Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С. Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.

Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:15 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/kabachki-farshirovannye-farshem-v-duxovke-poshagovyj-recept/

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

фарш и кабачки что приготовить в духовке

О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.

О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля

Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.

Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.

Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!

Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • мясной фарш 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • специи, соль, зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить кабачковую запеканку

  1. Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
  3. Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины.

    Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.

  4.  Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.

  5.  Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
  6. Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом.Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.

    Готовой запеканке даем немного остыть в форме и подаем к столу.

Источник: https://webpudding.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-v-duhovke/

Запеканки с фаршем и кабачками – простые рецепты в духовке и мультиварке

Запеканки из кабачков – блюдо низкокалорийное, при этом очень вкусное. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом и фаршем, крупами и другими овощами.

Запеканки из кабачков и фарша в духовке

Для приготовления можно использовать замороженные кабачки, поэтому запеканку можно готовить круглый год. Мясная начинка может быть любой: фарш, мелко рубленное сырое или отварное мясо. Любители рыбы могут смело использовать рыбный фарш – он также прекрасно сочетается с кабачками.

Запеканка классическая

Состав:

  • молодые кабачки (цуккини) – 1,1 кг;
  • фарш – 470 г;
  • помидор крупный, спелый – 1 шт.;
  • измельченные лук и морковь – по 100 г;
  • сметана жидкая – 50 мл;
  • сыр тертый – 130 г.

Шаги приготовления:

  1. Кабачки нарезать одинаковыми кусочками небольшого размера, помидор – полукольцами. Смешать, добавить соль и специи, выложить в емкость для запекания первым слоем.
  2. Фарш обжарить в малом количестве растительного масла 5 минут, добавить лук с морковью, готовить еще 5 минут. Выложить поверх кабачков.
  3. Смазать блюдо сметаной, посыпать сыром.

Температура – 160 градусов. Время – 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

В запеканках помидоры следует использовать осторожно. Большое количество томатов сделает готовое блюдо очень кислым.

Запеканка с кабачками и картофелем

Необходимые продукты:

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • фарш – 330 г;
  • спелые томаты – 300 г;
  • небольшая белая луковица;
  • чеснок измельченный – 30 г;
  • натуральный йогурт (сметана) – 220 мл;
  • сыр тертый – 170 г;
  • зелень, специи, растительное масло.

Как готовить:

  1. Лук пассеровать до прозрачности, добавить фарш, соль, специи, готовить 15 минут.
  2. Кабачки нарезать кружочками (толщина 0,5 см).
  3. Помидоры и картофель очистить, порезать кружками.
  4. Чеснок смешать с молочной основой.
  5. Глубокий противень смазать любым жиром. Выложить блюдо слоями – картофель, фарш, кабачки, помидоры, сыр. Каждый слой смазывать чесночной заливкой, сверху посыпать свежей зеленью.

Температура – 180 градусов. Для приготовления потребуется не менее 40 минут.

Ломтики кабачка лучше предварительно обжаривать на сухой сковородке – так они сохранят свою форму при запекании, готовое блюдо будет выглядеть интересно.

Рецепт запеканки из кабачков, фарша и баклажанов

Кабачки и баклажаны – идеальное сочетание для вкусной и ароматной запеканки. Сыр и грецкие орехи придают блюду изысканность и оригинальность.

Какие продукты необходимы:

  • кабачки – 450 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • фарш – 360 г;
  • спелые томаты –900 г;
  • перец болгарский – 280 г;
  • чеснок измельченный – 40 г;
  • измельченный репчатый лук – 140 г;
  • измельченные грецкие орехи – 55 г;
  • соль, приправы, зелень, масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки и баклажаны нарезать круглыми ломтиками (толщина около 1 см). Баклажаны перемешать с солью, оставить на четверть часа, промыть водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук обжарить, добавить фарш, готовить 12 минут.
  3. Из половины помидор приготовить пюре, добавить к фаршу, дать смеси закипеть, убрать с огня, добавить мелко нарезанный болгарский перец.
  4. Остальные томаты нарезать полукольцами.
  5. В глубокой форме для запекания разместить продукты слоями – баклажаны, помидоры, кабачки. Залить соусом, добавить чеснок, грецкие орехи и зелень. Можно посыпать запеканку тертым сыром (его потребуется примерно 120 г).

Температура – 185 градусов. Время приготовления – около 50 минут.

Можно выкладывать овощи не слоями, а ставить в форму вертикально. Такое блюдо при подаче смотрится очень эффектно.

Запеканка для детей

Маленьких детей довольно сложно накормить овощами. Но эта оригинальная, ароматная запеканка с кусочками курицы нравится всем детям.

Что необходимо:

  • кабачок молодой – 150 г;
  • фарш из куриного филе (или рубленая курятина) – 55 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • натуральный йогурт (нежирная сметана) – 30 мл;
  • сыр тертый – 45 г;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Из нескольких кружочков кабачка вырезать фигурки при помощи формы для печенья. Остальную часть порезать маленькими кубиками.
  2. Приготовить соус – смещать яйца, молоко, йогурт, немного взбить вилкой, добавить сыр и зелень.
  3. Фарш обжарить до готовности.
  4. Смазать форму сливочным маслом, выложить кубики кабачка, фарш, залить соусом, сверху украсить фигурками из кабачка.

Температура – 180 градусов. Запеканка будет готова через полчаса.

Кабачковые запеканки в мультиварке

Фарш и кабачки – удачное сочетание. Рубленое мясо делает блюдо сытным, а овощи насыщают организм всеми необходимыми витаминами.

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем и помидорами

Классический рецепт сочной диетической запеканки дополняется небольшим количеством риса. Можно использовать кукурузную крупу.

Что необходимо:

  • кабачки среднего размера, натертые на терке – 2 шт.;
  • фарш куриный – 270 г;
  • яйцо взбитое – 1 шт.;
  • тертый сыр – 70 г;
  • спелые помидоры – 400 г;
  • рис – 125 г;
  • масло растительное, соль.

Как готовить:

  1. Рис залить 150 мл кипятка, оставить на 25 минут. Воду слить, перемешать с фаршем.
  2. Очищенные от кожуры помидоры нарезать кружочками.
  3. Приготовить заливку: смешать сыр и яйцо.
  4. В чашу мультиварки выложить кабачковую массу, сверху – смесь из риса и фарша.
  5. Разложить помидоры, полить заливкой.
  6. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».

Если в рецепте запеканок используется тертый кабачок, необходимо отжать из него лишний сок – так блюдо не будет водянистым, его консистенция будет плотной.

Запеканка «Радуга»

Это яркое, сочное блюдо станет достойным украшением праздничного стола.

Что необходимо:

  • кабачки – 300 г;
  • картофель очищенный – 300 г;
  • фарш – 550 г;
  • помидоры – 240 г;
  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
  • консервированная или свежая кукуруза – 130 г;
  • стручковая фасоль –160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • соль, специи, зелень, масло растительное.

Шаги приготовления:

  1. Кабачок и томаты нарезать кубиками небольшого размера, перемешать, выложить в чашу мультиварки.
  2. Установить режим «жарка» на 30 минут, обжарить овощи 10 минут.
  3. Перец нарезать полукольцами, фасоль – кусочками среднего размера.
  4. Картофель нарезать пластинами, смешать с зеленью.
  5. Приготовить заливку – смешать яйцо, молоко, соль, специи, слегка взбить вилкой. Половину заливки смешать с фаршем, оставшуюся часть – с картофелем.
  6. Фарш смешать с обжаренными овощами.
  7. Выложить в чашу мультиварки запеканку слоями: половину картофеля, болгарский перец, половина фарша, картофель, кукуруза, фасоль.
  8. Установить режим «выпечка», готовить 1 час.

Готовую запеканку осторожно извлечь из мультиварки, полить сметаной, украсить зеленью.

Чтобы запеканку было легче извлекать из чаши мультиварки, можно предварительно уложить на дно емкости рукав для запекания.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (видео)

Запеканки из кабачков – настоящая находка для хозяйки. Любой рецепт можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Фарш можно заменить копчеными колбасками, использовать любимые крупы и сезонные овощи.

:

(3 5,00 из 5)

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/zapekanki-s-farshem-i-kabachkami-prostie-retsepti-v-duchovke-i-multivarke

Кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо для всей семьи

В летнюю пору первые свежие овощи всегда самые востребованные, а потому хочется как можно быстрее приготовить что-нибудь вкусненькое прямо с грядки. Сочные и вкусные кабачки с фаршем в духовке — великолепное яство, которое удовлетворит вкусы всех ваших домочадцев, а для вас станет самым любимым рецептом.

Приготовить такое кушанье не составит большого труда, главное, чтобы под рукой были качественные и свежие продукты.

Как выбрать кабачки для запекания

Кабачок — один из первых овощей, которые появляются на прилавках магазинов и рынков. Но не нужно спешить покупать их сразу, так как вы рискуете приобрести ненатуральный продукт. Мы расскажем, как и когда нужно выбирать овощи, чтобы блюда из них получились вкусными и полезными.

  • Первые кабачковые плоды уже можно купить в апреле, но, поверьте, они не порадуют вас своим вкусом на все сто. Такие овощи выращены в теплицах и обработаны для лучшего хранения, поэтому не имеют никакого вкуса.
  • А вот цена на ранние кабачки просто заоблачная, так что лучше немного повременить и сберечь свое здоровье и средства. В конце мая или в начале июня вы уже сможете купить и приготовить действительно хорошие овощи.
  • Перед покупкой обязательно осмотрите плоды на наличие дефектов. Вмятины, потертости и различные дефекты приводят к быстрой порче нежного кабачка.
  • Обязательно покупайте кабачки с плодоножкой, так вы сможете определить молодой или старый перед вами овощ. В идеале плодоножка должна быть зеленого цвета, твердая на ощупь и немного колючая.

Если такие признаки присутствуют — значит, кабачок очень свежий и недавно сорван с грядки. Если же, наоборот, ножка вялая или сморщенная, то кабачок несвежий и может быть даже подгнившим внутри.

  • Выбрать наилучшие кабачки для запекания можно по цвету (сорту). Желтые, темно-зеленые плоды больше всего подойдут для запекания в духовке. Они имеют более твердую мякоть и отлично держат форму при готовке.

По размеру лучше выбирать плоды поменьше — в них будет меньше семян и, соответственно, отходов. Определить количество мякоти можно по весу: чем легче овощ, тем меньше в нем семян и жидкости. Один идеальный кабачок должен весить не более 400 г.

Запеченные кабачки с мясом — самое вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному пиршеству. Оно может быть совершенно разным, так как можно использовать в готовке мясной фарш из курицы, говядины, свинины и т. д.

Также можно сделать микс из нескольких видов мяса. Даже несмотря на мясной ингредиент яство получается легким и нежным на вкус.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как подготовить и запечь кабачки с мясным фаршем пошагово

  • Кабачки хорошо вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Возьмите круглую форму, смажьте ее растительным маслом и уложите кабачки внахлест. Приправьте их солью и перцем.
  • Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и хорошо вымойте. Морковку и чеснок натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
  • Поверх кабачков разложите кольца лука, а затем — морковь с чесноком. Аккуратно смажьте овощи половиной майонеза.
  • Свиной фарш равномерно разложите поверх майонеза и приправьте солью и перцем.
  • Помидоры тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кольцами. Разложите помидоры на фарше и также приправьте специями.
  • Оставшимся майонезом смажьте помидоры и отправьте противень в духовой шкаф.
  • Готовьте угощение в течение 40 минут при 120 °С. При желании, можете посыпать запеканку тертым сыром и еще немного подпечь в духовке.
  • Зеленый лук вымойте под проточной водой, стряхните и мелко нарежьте.

Готовую запеканку подавайте к столу прямо в форме, предварительно украсив зеленью.

Пикантные кабачки в духовке с куриным фаршем и плавленым сыром

Легкие и сочные кабачки можно приготовить с абсолютно разными продуктами. Если вы никогда не пробовали приготовить кабачки с плавленым сыром, то самое время познакомиться с нашим замечательным рецептом.

Тянущийся сыр, мягкие овощи и нежное куриное мясо представляют собой блюдо высшего пилотажа, а готовка яства проста до невозможности. Если вы любите вкусно поесть, обязательно приготовьте молодые кабаки в духовке и с удовольствием наслаждайтесь деликатесом.

Как запечь кабачки с курицей и сыром самостоятельно дома

  1. Небольшие кабачки хорошо вымойте и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и также обсушите. Нарежьте овощи тонкими кольцами и соедините в одной миске.
  2. Свежую кинзу и орегано мелко нарежьте и добавьте к овощам. Приправьте ингредиенты солью, перцем и тщательно перемешайте руками.
  3. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам, слегка перемешайте.
  4. Куриный фарш приправьте специями в отдельной миске, а затем смешайте с кабачками и луком.
  5. Куриные яйца взбейте венчиком в пышную пену и соедините с остальными ингредиентами.
  6. Возьмите форму с высокими бортиками и обильно смажьте ее растительным маслом. Выложите приготовленную массу на противень равномерным слоем.
  7. Оправьте форму с блюдом в хорошо разогретую духовку и выпекайте кабачки с мясом и сыром в течение 30 минут при 185 °С.
  8. Готовое кушанье немного остудите, затем с помощью лопатки разделите его на порции. Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу. По желанию, полейте запеченные кабачки сметаной.

Кабачки с фаршем в духовке — универсальное угощение, ведь его можно состряпать к любому пиршеству и с легкостью варьировать ингредиенты на свой вкус.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kabachki-s-farshem-v-duhovke-sytnoe-blyudo-dlya-vsej-semi.html

Кабачки фаршированные мясом с овощами, запеченные в духовке — Самые вкусные рецепты

Иногда хочется чего-то особенного, вкусного, при этом легкого в приготовлении. В летнюю пору, когда большой урожай спелых кабачков, нас выручают блюда из него. В нашей семье их обожают. Особенно, с мясом.

В пору изобилия овощей, в частности кабачков, готовим мы их очень часто. Не обходится и без кабачковой икры на зиму. А то, что остается, готовим и сразу едим. Особенной популярностью пользуются кабачки фаршированные мясом и овощами.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке. Это отличный вариант для вечернего приема пищи – оно малокалорийное, и, в то же время, сытное.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, а остальные берите себе на заметку.

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Наверняка, вы уже встречались с таким блюдом. Возможно, готовили сами или угощались в гостях, или же просто читали такой рецепт. Ведь в последнее время лодочки из кабачков набирают все большую популярность. Их можно подавать, как полноценный обед или ужин. Так же некоторые предоставляют их в виде закуски в холодном или горячем виде. Получается очень вкусно в обоих случаях. К тому же, блюдо очень полезное и готовится просто.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка небольшого размера
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Головка репчатого лука
  • 800 грамм сахарного песка
  • Соль, специи и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • Головка чеснока небольшого размера
  • Пучок зелени
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

1. Как я уже заметила, кабачки должны быть маленькими, молодыми. Если брать крупные, то лодочки получатся огромными. Это некрасиво и неудобно в поедании. Также у молодого овоща не требуется счищать кожуру.

Проверить, тонкая ли кожица, можно сделав неглубокий надрез ножом. Если сразу же проступят капельки сока, то кожура тонкая.

2. Нарезать их на 2 части вдоль. Если овощ длинный, то можно нарезать потом еще каждую половину на 2 части поперек. Вычистить сердцевину с помощью ложки. При этом нужно оставлять бортики со всех четырех сторон, чтобы начинка не вываливалась.

3. После очистки, мякоть не выбрасывать. Ее нужно поместить в блендер. Сюда же положить нарезанный кусками лук и дольки чеснока. Эти овощи, конечно же, нужно сначала очистить. Измельчить до кашеобразного состояния. Если такой техники у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой или просто нарезать все мелко ножом.

4. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда измельченную зелень и мясной фарш. Посолить и приправить на ваш вкус. Все старательно размешивая, довести до закипания. После этого, на небольшой мощности, частенько перемешивая, готовить массу минут 15.

5. Тем временем, натереть теркой сыр. Добавить к нему мелко нарубленную зелень и сметану. Размешать все до однородности.

6. Противень выстелить пергаментом. Сверху также смазать бумагу маслом. Каждую лодочку с наружной стороны тоже промазать маслом. Теперь заполнить их массой из овощей и мяса. Сверху выложить равномерно сырно-сметанную смесь.

7. Печь предварительно накалить на 200 градусах. Отправить сюда противень примерно на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей плиты. Когда кабачки, при протыкании, будут мягкими и пропеченными, верхушка станет румяной – можно доставать.

Лодочки из кабачков с фаршем, чесноком и зеленью в духовке

Еще один рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Только на этот раз я предлагаю нафаршировать его оригинально – сочными тефтельками. Вы только попробуйте, ведь это очень вкусно!

Простой рецепт фаршированных кабачков м мясом, овощами и сыром

Из кабачков побольше, но тоже не сильно крупных, можно приготовить такие аппетитные и очень вкусные колечки с мясом. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Мы это блюдо очень любим и готовим не только летом. На зиму я замораживаю кабачковые кольца. А зимой, когда захочется их приготовить, делаю фарш и запекаю их.

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке

Сочные, ароматные, нежные кольца кабачка и сытный ароматный фарш – что может быть лучше?! Лучше может быть только, если добавить сюда сочный томат. Попробуйте. Это очень вкусно!

– Фаршированные кабачки в духовке

Автор этого ролика предлагает очень интересный рецепт фаршированных кабачков в духовке. Можно подать их к праздничному столу или просто порадовать близких за ужином. В приготовлении он прост. Получается очень вкусно и сытно. Идеальное сочетание – овощи и мясо. Они дополняют друг друга по вкусу и пользе.

Приятного просмотра!

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Они очень просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и средств. Врачи и диетологи утверждают, что мясо наиболее удачно сочетается именно с овощами. И такой союз следует подавать именно к ужину. Ведь блюдо сытное. А это значит, что после шести вас уже не потянет к холодильнику до утра. Во-вторых, оно очень вкусное и легкое по калорийности.

Фаршированные кабачки всегда выручат, когда пропадает урожай кабачков или просто захотелось чего-то вкусного или полезного. Даже когда времени на приготовление ужина совсем мало, такое блюдо можно запечь на скорую руку. А пока оно запекается, можно заняться приготовлением салата или десерта, например. Ну или просто отдохнуть.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были под рукой. Заходите к нам почаще. До скорых встреч!

Источник: https://hozyayushka-online.ru/kabachki-farshirovannye-mjasom.html

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Кабачок это популярный летний овощ. Цена его не дорогая и сочетается он почти со всеми продуктами. Из него получаются очень полезные и малокалорийные блюда . Вы не знаете как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно – рецепты, которые есть на нашем сайте удивят вас.

Сегодня, я хочу рассказать: как приготовить кабачки с фаршем в духовке? Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вам не потребуется предварительно отваривать, очищать или доставать сердцевину из овощей.

Вам нужно только: их нарезать, добавить пряный фарш и сыр и запечь в духовке. На вкус эта закуска очень сочная, сытная и вкусная. Ведь, что может быть вкуснее сочетания овощей и мяса, ее можно подать на праздничный стол, приготовить для перекуса или взять с собой на пикник.

Гарнир для этого блюда не нужен, ведь в нем уже есть все, что нужно для сытного перекуса.

А вы знали? Что, ученые доказали: употребление в пищу кабачка заставляет волосы оказывать сопротивление появлению седины.

Рецепт фаршированных кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш – 300 г.
  • Сметана — 1 ст.л
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика

Как приготовить запеченные кабачки с фаршем

Кабак выбирайте молодой и среднего размера. Нарежем его на кольца шириной 0,5 см. Широкие кольца не делайте, а то они не успеют пропечься.

Смажем их сметаной, приправим солью и черным молотым перцем.

Фарш я использовала свиной с перемолотой луковицей. В фарш добавим соль, специи, выдавленный чеснок, яйцо. Перемешаем все.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Кладем овощи. Выкладываем фарш на кольца. Мяса я положила не много. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180С.  Готовность кабачка можно проверить, только если вы его разрежете или проколите ножом,  если он будет мягким, значит он готов.

Сыр натрем на крупной терке. За две минуты до приготовления посыпаем кабачки сыром.

Как только сыр расплавится, достаем из духовки и подаем к столу. Приятно аппетита!

Советы:

  1. Выбирайте только молодые и свежие кабачки. В них много витаминов, кожура тонкая, а мякоть более нежная и вкусная.
  2. Фарш готовится в духовке быстро, главное чтобы за это время приготовились кабачки, поэтому крупно их не нарезайте. Оптимальная ширина 0,3-0,5 см
  3. Фарш вы можете использовать не только свиной, а любой, какой есть под рукой.
  4. Обязательно приправьте овощи и мясо специями. Если вы этого не сделаете, блюдо получится пресным.
  5. Специи вы можете брать любые, я в основном использую: черный молотый перец, хмели-сунели, парику, кориандр, базилик.
  6. Сметану можно заменить на майонез, но тогда блюдо получится не таким полезным.
  7. В начинку можно добавить любые овощи, грибы, рис. Заправить их можно соусами, специями, зеленью, чесноком.
  8. Сыр склеивает кабачок с мясом. Еще можно проколоть закуску шпажками, так удобней будет кушать.

Интересные факты о кабачках

  1. Говорят что лучший размер цукини — от 15 до 20 сантиметров. А крупные сорта выращиваются для фаршировки.
  2. Низкая калорийность, всего 16ккал на 100г, это отличный овощ для диетического питания.
  3. Его используют для детского питания в первый год жизни детей, ведь он не вызывает аллергической реакции, хорошо перевариватеся.
  4. Их не рекомендуют кушать у кого недостаток калия или проблемы с почками.
  5. Кроме плодов кабачка, используют в кулинарии и цветы. Их жарят, запекают, добавляют в салаты. Такое блюдо можно встретить в ресторанах.
  6. Маска из мякоти кабачка, поможет отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен, веснушек. Сделает кожу упругой и бархатистой.
  7. Зеленые или желтые, цукини сохраняют цвет после варки.
  8. Кабачки жарят, запекают, варят, маринуют и замораживают.

Источник: https://meatlovers.ru/kak-prigotovit-kabachki-s-farshem-v-duxovke.html

Кабачки с фаршем: 6 рецептов

Самое главное в этом блюде — приготовить правильный фарш (оптимально подойдет телятина + свинина), а также взять крупноразмерные кабачки.

Рецепт 1: кабачки с фаршем и помидорами

Кабачки (крупные) — 2 шт.Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.Яйцо куриное — 1 шт.Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.Рис — 4 ст. л.Морковь (крупная) — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Помидор — 1 шт.Растительное или оливковое маслоЧерный перец горошком — 5 горошинЧерный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки

Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке — я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Затем мы разогреваем  на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Рецепт 2: кабачки фаршированные фаршем в духовке

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

Наполните фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
Запекать фаршированные кабачки нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

Рецепт 3: кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки кабачков не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Наполните кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите каждый заполненный кабачок вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш в кабачках.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины кабачков. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить кабачки нужно 1,5 часа до готовности.

Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш — 700 г.
  • Помидоры — 7-8 шт.
  • Сыр — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см, посолить.

Помидоры нарезать кружочками.

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыру майонез и чеснок  пропущенный через пресс . Все перемешать.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить  на кабачки фарш.

Затем выложить помидоры.

Сверху выложить сырно-чесночную смесь. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25 минут.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: лодочки из кабачков с фаршем

  •  1 куриная грудка (500-600 г),
  • 4 кабачка,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 0,5 ст. риса,
  • 150 г сыра,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • др. специи по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Для приготовления кабачков годится любой фарш, я в этот раз использовала для приготовления фарша куриную грудку, прокрутив мякоть через мясорубку.

Все овощи (лук, сладкий перец, помидор) нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке крупно.

Кабачки моем, срезаем хвостики, не очищаем, так как у молодых кабачков нежная и тонкая кожица. Разрезаем каждый кабачок вдоль и ложкой выскребаем мякоть. Натираем половинки солью и оставляем на столе.

Вынутую из кабачка мякоть порубим средними кусочками.

Фарш вместе со всеми  овощами, включая мякоть кабачков, складываем в сотейник и ставим потушиться. Добавляем соль, перец и любые другие специи при желании. Я добавляла французские травы и паприку.

Проверим, сколько сока выделится при тушении. Если жидкости много, добавляем промытый сырой рис прямо в сотейник, чтобы масса стала гуще, если начинка не сильно сочная, то рис отвариваем отдельно и потом добавляем. Рис делает начинку вкуснее и пышнее.

Половинки кабачка с внешней стороны смазываем маслом, чтобы кожица при запекании могла зарумяниться, кладем в форму или на противень. Заполняем «лодочки» горячей начинкой.

Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с зеленью и сметаной.

Сырной массой покрываем кабачки с начинкой сверху и ставим для запекания в духовку.

Степень запекания можно регулировать, исходя из собственных предпочтений. Мне нравится золотистая корочка, но можно сделать ее менее румяной, достав кабачки из духовки, когда сыр лишь расплывется и схватится. Здесь еще важно проверить мягкость запеченных кабачков.

Нарезаем вдоль тонкими пластинками огурцы. Надеваем по две пластинки на шпажку, оформляя паруса, втыкаем шпажки в кабачки – и вот уже поплыли лодочки на блюде, началась кабачковая регата.

Рецепт 6: запеканка из кабачков с фаршем

  • кабачки среднего размера — 2-3 шт.;
  • мясной фарш — 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш);
  • лук среднего размера — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор крупный — 1 шт.;
  • чеснок — 1- 2 зубчика;
  • сметана любой жирности — 150-200 г;
  • сыр твердых сортов — 100-150 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень — по желанию;
  • растительное масло для жарки.

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть.

Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая,  на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.

Помидоры помыть и нарезать  ломтиками.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.

Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые  кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.

Последним слоем выложить помидоры.

Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.

Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка!

(с) http://www.iamcook.ru, http://fit-and-eat.ru, http://originalfood.ru, http://alimero.ru, http://rutxt.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20160802/kabachki-s-farshem.htm

Фаршированные кабачки в духовке — Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом

Овощи на столе – источник витаминов и микроэлементов. Если вам нужен продукт, богатый кальцием, вспоминаете о кабачках, ведь фаршированные кабачки — вкусное и знакомое многим летне-осеннее блюдо, которое готовится в духовке из простых и доступных каждому ингредиентов. Полезные его свойства лучше сохраняются при запекании овоща в духовке. Хотя хороши и запеканки, и икра, и жареный кружочками вариант, и фаршированные половинки.

    Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 60 г риса;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. сухого укропа;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Обычно кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, но иногда к этим двум компонентам добавляют различные овощи и специи по вкусу. Из них можно готовить практически любые блюда, вплоть до рагу. В данном рецепте будет рассказано о наиболее простом приготовлении фаршированных кабачков с куриным фаршем, рисом и луково-морковной обжаркой.

Куриный фарш при желании можно заменить говяжьим или свиным, здесь все завит от личных вкусовых предпочтений, и от того какое блюдо хочется получить в итоге.

Так, например, с куриным фаршем кабачки получатся более диетическими, нежели с фаршем из говядины или свинины, но в любом случае, какой бы фарш не был выбран, блюдо, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами всю семью.

Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом

Сначала необходимо подготовить фарш которым будут фаршироваться кабачки. Для этого рис промыть и залить на 20 минут горячей водой.

Луковицу измельчить, морковь натереть используя крупную терку. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого оттенка.

В куриный фарш добавить обжаренные овощи, вымоченный в горячей воде рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш для кабачков готов.

Далее, нужно заняться подготовкой самого кабачка: разрезать его на кружочки приблизительно 2,5 см толщиной.

Очистить нарезанные кружочки кабачков от семян и кожуры.

На лист для запекания смазанный растительным маслом разложить колечки, сначала немного посолить и в отверстие кабачков с горкой наложить фаршем. Отправить лист с фаршированными кабачками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

В глубокой посуде смешать сметану с сушеным укропом, также можно добавить измельченный чеснок.

За 20 минут до готовности вынуть противень и смазать сметаной кабачки. Продолжить готовить.

Как только поверхность запеканки покроется румяным цветом значит фаршированные кабачки с курицей и рисом готовы.

С запеченными кабачками славно сочетаются соусы. В готовом уже виде овощ сдабривают кетчупом, майонезом или горчицей. Для детского стола, где не слишком любят овощи, на кружочках кабачков нарисуете кетчупом смайлики – улыбающиеся рожицы. Блюдо пройдет на ура.

В духовке кабачки получаются нежными, только вот вкусу чего-то не хватает Определенно – приправ! Что же сочетается с кабачками и улучшает их вкус? — Поэкспериментировать может каждая хозяйка и вывести формулу идеального блюда следуя следующим рекомендациям:

Что следует знать для приготовления вкусных блюд из кобачков — Полезные советы и рекомендации

Запеченные кабачки, немного подсоленные перед приготовлением, гармонируют во вкусе со сметаной. Ею приправляют и украшают овощ уже после его готовности. Блюдо подают на стол горячим с холодной сметаной. Ею можно нарисовать «древесные колечки» или просто ограничиться чайной ложкой продукта на каждый кусочек. Рядом с кабачками на грядке росла следующая приправа для овоща – петрушка.

Ее и в духовку с кабачком отправить можно, и веточку на каждый кружочек положить, вместо «вишенки на пирожном». Сочетание вкусов запеченного кабачка и свежей зелени придаст блюду новую нотку. При запекании стоит попробовать посыпать кабачок мелко нарезанным укропом или сухим его вариантом. А в сочетании с тимьяном (второе название – чабрец) создается букет ароматов, обогащающий кабачковый вкус. Чеснок.

Для тех, кто любит остроту блюд – почему бы и не использовать. Нашпиговать? Бросить между кусочками овоща? Намного вкуснее приготовить чесночный соус, растерев в ступке 3-4 зубчика до состояния жидкой кашицы со щепотью поваренной соли (кристалликами). В конце перетирания массу выкладываете в соусницу, наливаете туда столовую ложку растительного масла: рафинированного или нет – на ваш вкус.

Еще 4-5 ложек кипяченой чуть теплой воды – и можно приправлять запеченные кабачки. Получится вкусно. Обогащает вкус запеченных кабачков черемша. Она похожа ароматом и вкусом на чеснок, только более лояльна в плане остроты. Несколько нарезанных листиков мелко крошите и посыпаете кабачки. Хоть до запекания, хоть после.

За 5 минут до готовности кабачки посыпают мелко натертым сыром твердых сортов и отправляют в духовку немного расплавиться. Лучше приправы не найти.

Источник: https://vseretsepti.ru/farshirovannye-kabachki-v-duhovke

Как приготовить кабачки с фаршем

Кабачки очень полезны. Блюда на их основе получаются сочными и вкусными. Отлично сочетаются кабачки с фаршем. Блюда из них нравятся, наверно, всем. Кабачок – низкокалорийный, фарш – питательный. Потому и блюдо получается сытным и в то же время легко усваивается.

:

Кабачки с фаршем готовятся легко и быстро. Когда нет времени и нужно быстро чем-то накормить гостей или семью, можно достать всего пару кабачков и фарш и приготовить из них вкуснейшее питательное блюдо.

Подготовка кабачков к приготовлению

Кабачки выбираются свежие, гладкие, с красивой, неповрежденной кожурой. Размер их будет зависеть от того, как они в дальнейшем будут использоваться. Некоторые любят очищенные овощи, а некоторые оставляют их со шкуркой.

Порезать кабачки можно по-разному:

  • кружочками – для слоеного блюда из фарша, сыра и других продуктов;
  • цилиндрами, пополам и вдоль («лодочки»), корзинки – для фарширования;
  • кубиками – для рагу;
  • тертые на терке – для пирогов и запеканок.

Вкусные блюда из кабачков и фарша

Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому блюда с его участием необходимо дополнять различными ингредиентами:

  • фарш, мясо – придают необходимую сытность блюду и волшебный аромат;
  • томаты – пикантный, кисло-сладкий привкус;
  • расплавленный сыр наполнит блюдо свежестью и нежностью;
  • пряности и перец – разожгут аппетит;
  • рис, картофель – смогут сделать блюдо индивидуальным;
  • лук и морковь – незаменимые добавки.

Рецептов, в состав которых входят кабачки и фарш, большое количество. Среди них можно найти как повседневные блюда, так и праздничные.

Кабачки с фаршем прекрасно справляются с ролью основного блюда. К ним можно подать легкий салат и этого будет достаточно, чтобы накормить всю семью.

Кабачки с фаршем – хорошая замена фаршированным перцам и голубцам. Они так же вкусны. Кабачок совсем не перебивает вкус мяса, а только тонко дополняет его. Овощ хорошо держит форму, поэтому фаршировать его одно удовольствие. Он имеет способность впитывать вкус и аромат других ингредиентов. Прекрасный тандем фарша и кабачка станет настоящим кулинарным шедевром.

Для приготовления используется различный фарш: бараний, говяжий, свиной, индюшачий, куриный или микс. Лучшим вариантом считается смешанный: свиной и говяжий. Он нежирный и в то же время сытный. Если планируется начинить им кабачки, то предварительно его можно обжарить на сковороде с луком и другими добавками. А можно использовать и в сыром виде.

На плите

Очень вкусными получаются фаршированные кабачки.

Базовый рецепт приготовления:

  1. Отборные, свежие плоды промыть, высушить и очистить от кожуры. Порезать цилиндрами. Вырезать сердцевину. Мякоть не выбрасывать, она будет использоваться для обжарки немного позже.
  2. Далее нужно заполнить пространство кабачков фаршем.
  3. Если планируется обжаривать их на сковороде, потребуется сделать подливку. Для нее надо натереть на терке морковку, мелко порезать лук и добавить мякоть кабачков и помидор. Овощи отправляются на сковородку с растительным маслом. Тушатся под крышкой в течение 15 минут. Необходимо посолить, можно добавить специи.
  4. В зажарку погружаются нафаршированные кабачки и готовятся 40 минут на небольшом огне.

Такое блюдо лучше подавать со сметаной.

На сковороде можно приготовить отличное рагу, у которого будет особенный аромат, присущий только жареным блюдам. В этом плюс такого способа. Но минус в том, что блюдо из-за использования большого количества масла нельзя назвать диетическим. Оно может тяжело усваиваться организмом. К тому же необходимо постоянно за ним следить и перемешивать.

В духовке

С помощью духовки можно приготовить массу оригинальных закусок и основных блюд из кабачков и фарша: рагу, запеканку, открытые и закрытые пироги. Но особой популярностью пользуются фаршированные овощи.

Запеченные кабачки-горшочки

Из кабачков маленького размера можно сделать импровизированный горшочек. Для этого отрезается сверху крышка, вычищается мякоть. Овощи сбрызгиваются оливковым маслом, солятся и сдабриваются приправами по желанию. Затем заправляются фаршем. Использовать для начинки можно как свиной фарш, так и свино-говяжий.

Заготовки положить на противень, накрыть фольгой и отравить в духовой шкаф. Горшочек нужно закрыть шляпкой-крышечкой. Через 40 минут снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Необычная подача блюда делает его оригинальным и уникальным. Можно смело ставить на праздничный стол. Гостям понравится. Да и употреблять его удобно.

Вкусная запеканка

Можно приготовить запеканку из кабачков с фаршем. Для этого:

  1. Сначала обжаривают лук на сковороде, добавляют к нему любой фарш и доводят их до полуготовности. Не забыть про соль и специи. Жарить в течение 4 минут, постоянно помешивая.
  2. Перенести фарш в миску, выдавить пару зубчиков чеснока.
  3. Очищенные кабачки перетереть с помощью терки. Посолить и избавиться от жидкости, которую они дадут.
  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить слоями кабачки и фарш. Возможно многослойное блюдо, зависит от высоты тары.
  5. Сверху положить помидоры, порезанные тонкими кружками.
  6. Далее следует приготовить соус из взбитого яйца, сметаны и специй. Залить этой смесью блюдо.
  7. Сверху натереть сыр и отправить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут, при 200 градусах.

Такая запеканка получается очень вкусной и сытной. Можно украсить ее, посыпав сверху зеленью.

Плюсы приготовления кабачков с фаршем в духовке:

  • сохранение полезных свойств, витаминов и минералов;
  • простота и удобство;
  • блюдо получается менее калорийным, чем при жарке;
  • необыкновенный аромат, потрясающий вкус;
  • наличие хрустящей корочки.

Минусов у способа запекания блюда в духовке нет.

В мультиварке

Удобно и просто приготовить фаршированные кабачки в мультиварке. Блюдо выглядит презентабельно и оригинально. Начиненные фаршем овощи отправляются в кухонный прибор и готовятся в режиме «Тушение». Вкуснее получится, если использовать в качестве заливки не обычную воду, а бульон.

Преимущества метода:

  • приготовить блюдо легко, это делает сама мультиварка. Не надо стоять у плиты, помешивать и переворачивать. Удобно и практично;
  • экономия времени и сил;
  • наличие в приборе нескольких режимов, которые позволят сделать блюдо жареным или тушеным по желанию;
  • продукт выходит менее жирным и калорийным, чем при жарке на сковороде.

Минусом может стать только то, что необходимо иметь на кухне подобный прибор. Но воспользовавшись им один раз, захочется снова и снова готовить с его помощью различные блюда.

В микроволновке

Множество интересных блюд на основе фарша и кабачков можно приготовить в микроволновке. Это и рагу, и запеканка, и фаршированные овощи. Регулируя мощность и время готовки, можно добиться идеального продукта на выходе. Плюсы и минусы метода схожи с теми, что и у мультиварки.

В аэрогриле

Кабачки, начиненные фаршем, отлично получаются в аэрогриле. Там они поджариваются и одновременно тушатся. Образуется приятная хрустящая корочка. А аромат, исходящий от блюда, напомнит о пикнике.

Вкусовые качества, как и витамины, сохраняются. Завершить блюдо красивой подачей – и можно радовать гостей. Это плюсы способа запекания на аэрогриле. Минусов нет, надо только приобрести этот чудо-прибор.

Маленькие секреты

  • Подбирая кабачки для приготовления, стоит остановиться на экземплярах весом примерно в 300 граммов весом и длиной в 30 см. Эти плоды нежны и вкусны. Даже можно не снимать с них кожу и не удалять семена. Когда рецепт требует вырезать середину овоща, то этой мякоти найдется применение в оладьях и рагу.
  • Проверить блюдо на готовность можно, проткнув кабачок вилкой, если входит легко, значит готово.
  • Используемые помидоры лучше сначала бланшировать. Для этого нужно надрезать их у основания и опустить в кипяток. Достаточно пары минут, чтобы снять кожицу.
  • Фаршированные кабачки могут использоваться как фуршетное блюдо, их удобно брать, потому что подаются они отдельными порциями.

Вкусный рецепт: котлеты из фарша и кабачков

Имея в арсенале кабачки и фарш, можно приготовить наивкуснейшие котлеты. Рецепт будет напоминать куриные котлеты, но наличие кабачка сделает блюдо нежным и легким.

  1. Прежде чем смешать зеленый овощ с другими ингредиентами, его необходимо потереть и отжать. Иначе котлеты сложно будет сформировать.
  2. В одной чашке смешивается лук, кабачки, чеснок, фарш и сырые яйца. В другой – заливается хлеб молоком. Отжимается и добавляется в фарш.
  3. Добавить соль, перец, специи. Перемешать и налепить котлеты.
  4. Далее нужно обвалять их в панировочных сухарях и отправить в холодильник на 15 минут.
  5. Затем обжаривать их на сковороде с двух сторон.
  6. Поместив все котлеты на одну сковороду, накрыв ее крышкой, необходимо дать им постоять еще 10 минут на слабом огне. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1694-kak-prigotovit-kabachki-s-farshem

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Кабачки – это такой универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много разнообразных блюд. Их можно обжаривать или тушить, добавлять при приготовлении всевозможных супов, испечь оладьи, употреблять в сыром виде в салате. Но особое внимание заслуживает такое блюдо из кабачков, в котором их фаршируют с мясом и запекают в духовке.

Можно приготовить их кольцами или запечь в виде лодочек, об этом замечательном и вкусном рецепте я вам и расскажу. Фаршированные кабачки лодочки получаются аппетитными, вкусными, и сочными. Такое блюдо, можно подать и на повседневный стол и смело приготовить для праздничного застолья. Нарезка «лодочка» выглядит более чем привлекательно и украсит любую трапезу.

Если у вас имеются под рукой молодые небольшие кабачки, то настоятельно рекомендую приготовить это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо. Я приготовила в этот раз более диетическую версию, использовала фарш индейки, а майонез по рецепту заменила сметаной. Но можно фаршировать кабачки и куриным фаршем и свиным, с последним получается более сытно и вкусно.

Такой вариант идеально подойдет, если вы решите накормить этим блюдо мужскую половину, ведь даже с использованием кабачка, оно съедается все без остатка.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке:

Кабачки берем небольшого размера, количество выбираем от необходимого выхода порций готового блюда. Моем их и вытираем бумажным полотенцем. Затем разрезаем каждый вдоль на две равные половины и аккуратно при помощи ложечки вынимаем мякоть, оставляя с боков примерно не более одного сантиметра.

Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Таким же образом нарезаем одну головку лука.

Шампиньоны (у меня замороженные) мелко шинкуем ножом.

Обжариваем лук, грибы и мякоть кабачков на растительном масле буквально около трех минут. Достаточно, чтобы овощи и грибы стали чуть мягче.

Добавляем содержимое сковороды к мясному фаршу. Соль и специи сыпем по вкусу.

Для соуса соединяем сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Кабачковые лодочки смазываем со всех сторон, где находится шкурка растительным маслом, и кладем в форму для запекания. Мякоть смазываем сметанным соусом при помощи кулинарной кисти.

Наполняем каждый кабачок мясным фаршем и приминаем его немного ложкой или вилкой.

Сверху кладем на фарш помидор, нарезанный небольшими кубиками, он придаст блюду сочность и добавит ярких красок. По желанию сверху можно нанести сетку из майонеза, но это кому как больше нравится.

Верх посыпаем тертым сыром. Сыр кстати можно посыпать как в начале, так и за несколько минут до готовности, все зависит от того, любите ли вы хрустящую корочку сверху или предпочитаете, чтобы сыр слегка тянулся.

Готовим блюдо при 190*С около 40 минут, ориентируемся по румяному верху. Если у вас фарш будет из свинины, то время увеличиваем примерно до часа. При подаче посыпаем лодочки из кабачков свежей зеленью.

Блюдо получается яркое, аппетитное и очень вкусное. Нежнейшие фаршированные кабачки лодочки с фаршем не оставят вас равнодушными.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/farshirovannyie-kabachki-lodochki

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить гуся с картошкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сварить сироп для варенья

Закрыть