Фритто мисто что это такое

Праздники в Фермерском и продовольственном фестивале в Италии

фритто мисто что это такое

С севера на юг, в любое время года, Италия всегда готова отпраздновать свои типичные продукты с Фестивалямии ярмаркамипродуктовпитания , которые являются прекрасной возможностью открыть для себя менее известные города и провести винные и гастрономическиевыходные .

Фестиваль еды в Италии: Vinitaly в Вероне

Vinitaly — это Международная выставка вин, которая проводится каждый год в Вероне , в апреле, в Веронафьере. Здесь размещены производители, импортеры, дистрибьюторы, рестораторы и эксперты в этом секторе, а также предложили тематические дегустации итальянских и иностранных вин , конференций, семинаров.

Кроме того, Made in Italy продвигается с выделенными выставочными площадями, а лучшие вина удостоены международных призов и конкурсов.
В историческом центре Вероны Vinitaly организует мероприятие Winebar Fuorisalone Vinitaly For You. В то же время, как и Wine Show, проходит Международная выставка высококачественного оливкового масла, выставка качественного агробизнеса и Международная выставка технологий.

технологии виноградарства, энологии и оливкового масла.

Что делать в Вероне

Если вы решите поехать в Винитали, этот случай идеально подходит для сочетания короткого культурного отдыха с винами и выходными в пищу . Исторический центр Вероны, известный как романтический город Ромео и Джульетта, имеет исторический центр, полный произведений искусства.

Если у вас есть возможность передвигаться, вы также должны прокатиться на озере Гарда или впешеходной зоне Монте-Бальдо, или если Vinitaly не насытил ваше желание хорошего вина, в винных регионах Бардолино, Вальполичелла и Соаве

Фестиваль еды в Италии: Eurochocolate в Перудже

Eurochocolate, Международный фестиваль Ciocciolato , безусловно, является самым сладким и самым ожидаемым событием осени. В октябре площади и улицы Перуджи наполнены тоннами шоколада любого вида и оживают шоу, встречи, дегустации, семинары и многие другие инициативы.

Что делать в Перудже

Eurochocolate также может быть возможностью провести выходные в качестве пары или семьи и идеально подходит для отдыха в фермерском доме в красивом «городе шоколада» и его окрестностях для культурного отдыха . Вы можете посвятить день посетить исторический центр Перуджи, полный музеев и памятников, а на следующий день переехать в озеро Тразимено, а также посетить близлежащие деревни Умбрии .

Food Festiva в Италии: Сагра дель Фритто Мисто в Асколи-Пичено

Fritto Misto является одним из самых важных итальянских событий, посвященных еде и, в частности, жареной еде, которая проводится каждый год, в мае месяце , в историческом центре Асколи-Пичено . Здесь Palafritto является домом для пятидесяти видов мальков со всей Италии, чья бесспорная королева — оливок Асколан .

Что делать в Асколи-Пичено

Асколи-Пичено — красивый город недалеко от моря Сан-Бенедетто-дель-Тронто, а также недалеко от национального парка Гран-Сассо и парка гор Сибиллини, где вы можете отправиться на природу в фермерский дом.

Поиск на Agriturismo.net Постель и завтрак, Дома для отдыха, Апартаменты, Виллы и Агротуризмы в Венето , Марке и Умбрии, чтобы посетить Итальянские фестивали и провести выходные на природе!

Источник: https://ru.agriturismo.net/vacanze-tema/food-festival-italy/

Что стоит попробовать в Италии из еды туристу

фритто мисто что это такое

Путешествие в Италию невозможно представить без изучения традиционной кухни. Ведь в ней, помимо пиццы и пасты, представлено колоссальное разнообразие блюд, зависящих от конкретного региона. В одном месте – самое вкусное оливковое масло, в другом знают секрет легендарного песто, а в третьем – веками хранят секреты самых вкусных блюд из овощей. Кулинария Италии настолько же колоритна и страстна, как история этой страны.

Блюда, которые нельзя обойти стороной в Пьемонте

Северная область Италии, граничащая с Францией, но совершенно не похожая на нее. Для блюд Пьемонта характерна простота, сытность, возможность выделения тех или иных нот в кулинарной композиции. Обязательно попробуйте местную телятину и трюфели, обрамленные зеленью и овощами, а также:

  • антипасто пьемонтесто — изысканная закуска из рыбы, мяса, овощей и колбасных изделий;
  • банья кауда — соус из оливкового и сливочного масла с добавлением чеснока и анчоусов, который подают к овощам;
  • болито мисто — нарезка из 4-7 сортов мяса, включая говядину, колбасу из свинины и кроличий язык;
  • фритто мисто — сладко-соленая смесь из ягнятины на косточки и субпродуктов, приправленная артишоками, яблоками и печеньем амаретти.

антипасто пьемонтесто

банья кауда

болито мисто

фритто мисто

Пьемонт – родина гриссини – хлебных палочек, которые подают почти во всех ресторанах вместо обычного хлеба. Они прекрасно сочетаются с сырами. А если вам захочется традиционных десертов, то обязательно попробуйте шоколадно-миндальный пудинг бонет или нугу с фундуком под названием торроне, а также панна котту – десерт из сливок и ванили.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бекон сырокопченый нарезка что приготовить

Традиционная кухня Валле-д’Аоста

В этом северном регионе туристам предлагают колоссальный выбор говяжьих мясных блюд, а также сыры – салиньон, реблек и фонтина, по праву считающиеся лучшими в этой зоне. Из блюд можно выделить:

  • костолетта – нежная говядина с ветчиной и сыром, запеченная в духовке;
  • форель, запеченная с ароматными травами и морковью;
  • раклет – блюдо, состоящее из овощей и хлеба, на которые сверху под действием открытого огня стекает плавящийся сыр с полукруглой головки;
  • монтебьянко – десерт из каштанов, украшенный взбитыми сливками.

костолетта

форель

раклет

Особое внимание в регионе уделяют традиции распития кофейных напитков. Его заваривают в большом кубке на 4-8 и более человек, добавляют сахар, цедру цитрусов и подают в большом кубке с несколькими носиками, смазанном граппой (ликером) и посыпанном сахаром. Пьют кофе, передавая по кругу, как трубку мира.

Традиционные блюда Венето

Удачное расположение рядом с Адриатическим морем сделало регион одним из главных по качеству и количеству блюд из морепродуктов. Но, как и в других областях Италии, найдутся здесь и другие изыски:

ризотто с угрем

тирамису

  • ризотто с угрем, листьями цикория и бело спаржей;
  • сыр «Азиаго», изготовленный из сливок;
  • легендарный тирамису – в Венеции он считается одним из самых вкусных, этот город и подарил миру нежный кофейный десерт;
  • радиккио – итальянский овощ, который готовят как гарнир к мясу и супам, подают его с оливковом маслом;

Очень много необычной выпечки и праздничного хлеба продается в Венето во время рождественских и пасхальных праздников.

Лигурийские традиционные блюда

Лигурия – родина песто, который готовят из свежего базилика, выращенного под лучами итальянского солнца, ароматного чеснока и местного оливкового масла. Он идеально сочетается с морепродуктами, которые подают сразу же после отлова в море.

Попробовать в Лигурии следует и другие блюда:

каппон-марго

лазанья с говяжьим фаршем

кониглио алла лигуре

  • каппон-марго – приготовленные морские петухи, лангусты, приправленные артишоком и оливками;
  • лазанья с говяжьим фаршем – подается с легендарным соусом песто;
  • кониглио алла лигуре – традиционный кролик, тушеный в белом вине с оливками;
  • жареная рыба бойе ин скабецио – подается с уксусом, оливковым маслом, луком, чесноком и пряными травами;
  • торта ди чивари – сливочный торт с каплями бисквита.

В Лигурии подают очень вкусное шоколадное мороженое с вишнями и взбитыми сливками.

Кухня региона Эмилия-Романья

паста болоньезе

достопримечательность региона – паста болоньезе, которую здесь готовят лучше всего. Очень много в этой зоне Италии производителей первоклассной ветчины – вареной и сыровяленой: прошутто ди модена, прошутто ди парма, салями ди пьяченца, мортаделла ди больнья.

Среди десертов особенно выделяется рисовый торт «Риджана» и бисквитный торт «Бароцци», разобрать состав которого дословно не получится – он хранится в тайне.

Традиционная кухня Ломбардии

В Ломбардии, к которой относится Милан, обязательно стоит попробовать следующие блюда:

оссобуко

  • оссобуко – тушеную говяжью ножку с косточкой;
  • местные сыры – горгондзолу, маскарпоне и десерты на его основе;
  • кассоэла – тушеная капуста со свининой, ребрышками и хрустящими шкурками;
  • равиоли с тыквой, пармезаном и мускатным орехом.

Изюминка кухни Ломбардии – соус мостарда, изготовленный из сладкого сиропа, горчицы и разных фруктов. Подают его к птице и вареному мясу. Среди десертов особой гордостью итальянцев считается пирог сбрисолона, изготовленный из миндаля.

Кампания, или Неаполитанская кухня

пицца Маргарита

В Неаполе обязательно стоит попробовать классическую пиццу «Маргариту», которая считается символом этого региона. Следующее достояние – это моцарелла из молока буйволиц.

Поэтому в Неаполе самый свежий и вкусный салат капрезе, изготовленный из томатов и моцареллы, политый оливковым маслом. Еще одно блюдо – лазанья с рагу болоньезе, но в каждом кафе готовят ее по особому рецепту, добавляя «секретные» ингредиенты.

В регионе Кампания впервые стали готовить сыр из козьего молока – рикотту. В этой области получаются самые вкусные пироги и десерты на его основе.

пармиджана ди меланзане

Особая гордость неаполитанской кухни – тушеные овощи, уложенные слоями в блюде пармиджана ди меланзане. Не обойти стороной и местную сухую пасту, которую доставляют из Граньяно – столицы этого продукта. Подают ее вместе с рагу из мяса и овощей.

Среди десертов интерес вызывает делизи ал лимоне – бисквитная основа, пропитанная сиропом из лимонов или легендарным ликером «Лимончелло» (мне сам ликёр очень нравится, вкус у него очень необычный, кто не знает, что это такое вот). Обязательно попробуйте, если любите необычные спиртные напитки.

Кухня Молизе и Абруццо

Эти регионы славятся копченым мясом и козьим сыром, приготовленным с добавлением пикантных приправ. Многие блюда здесь сдабривают шафраном, который растет в регионах.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить филе палтуса в духовке

полента аль абруццезе

паста с креветками

Не меньше внимания заслуживают:

  • полента аль абруццезе – жареная с луком и сальсиччей грудинка;
  • паллотте каче ове – сырные крокеты, обжаренные во фритюре;
  • чичеркьята – десерт из сахара, лимонного сока, масла и яиц с мукой;
  • паста с креветками – подается с горячим маслом и прессованным острым перцем.

Попробуйте тушеные перцы, которые подают с шафраном.

Тосканская традиционная кухня

В Тоскане можно попробовать самые разные виды хлеба. Самая вкусная выпечка продается в местных пекарнях. Другие легендарные блюда, обходить которые стороной нельзя:

  • сыр из овечьего молока – пекорино, который нередко готовят с приправами, фисташками и сухофруктами;
  • салат панцанелла – низкокалорийный продукт из томатов, подсушенного хлеба и лука, заправленный маслом и специями;
  • треска в помидорном соусе – вяленое блюдо, которое часто подают с картофелем.

салат панцанелла

Среди десертов особой популярностью отличается кантуччи – тосканский бисквит с миндалем.

Традиционная кухня Лацио

коппьетте чочаре

К традиционным блюдам в регионе относят множество мясных изделий:

  • коппьетте чочаре – полоски засоленной свинины;
  • тушеный хвост быка, который подают с рисом или овощами;
  • суппли – шарики из рисовой крупы с моцареллой.

Сладости в регионе преобладают ореховые. Один из самых популярных – сдобное пирожное маритоццо, приготовленное со сливками, изюмом и кедровыми орешками.

Блюда Умбрии

Символ региона – трюфели, из которых здесь готовят отменные блюда. Второй по значимости продукт – оливковое масло. В Умбрии оно самое душистое и ароматное. Среди наиболее достойных блюд:

  • брускетта с тертым трюфелем – поджаренный хлеб, который подают с чесноком и оливковым маслом;
  • антипасто дель тартуфаро – закуска из сыра грана с ломтиками черного трюфеля и оливковым маслом, которую подают, сдобрив лимоном и перцем;
  • спагетти с трюфельным соусом и оливковым маслом;
  • пере ал сагрантино – тушеные в вине груши.

Любители мясных деликатесов могут попробовать тушеное мясо, которое подают с оливковым маслом, шалфеем, розмарином, томатами и чесноком.

Блюда Калабрии

В Калабрии наиболее популярны морепродукты, а также блюда с овощами:

  • макароны филея из разной муки со шпинатом и перцем – их подают с креветками, мидиями и рыбой;
  • фаршированный перец – готовят с добавлением тунца, каперсов, а также с овощми;
  • калабрийская брокколи – запеченная с оливковым маслом и сыром на кусочке хлеба капуста.

Очень популярно в Калабрии трюфельное мороженое с жидкой сердцевиной из расплавленного шоколада.

Сицилийская кухня

аранчина

капоната сичилиана

В Сицилии очень много изысканных десертов. Обязательно стоит попробовать итальянское мороженое с разными добавками, например, с жасмином или корицей и миндалем. Еще один десерт, характерный для области, — пирожные канноли. Также к наиболее популярным блюдам можно отнести:

  • аранчина – рисовый шарик с мясным рагу и расплавленным сыром;
  • канноло с рикоттой – трубочка из теста и крема, сделанного из козьего сыра;
  • капоната сичилиана – закуска из баклажанов, оливок, каперсов, лука и сельдерея;
  • пармиджана ди меланзане – запеченное блюдо из баклажанов, томатов и сыра;
  • спагетти с чернилами каракатицы – необычное, яркое блюда для отважных.

И, конечно же, нельзя уехать из Сицилии, не попробовав местную пиццу – она разительно отличается от северных рецептов.

Традиционная кухня Сардинии

Морепродукты и мясо – достопримечательность острова, однако местные жители не очень любят рыбалку. Среди наиболее интересных блюд:

  • кулурджонес – блюдо, похожее на вареники с начинкой из мяса или фруктов;
  • кабанина – готовится из сардинского кабана, подается с миртом, уксусом, тимьяном и пюре из томатов;
  • боттарга – деликатес из икры.

кулурджонес

боттарга

Также стоит попробовать пасту или пиццу с тунцом или рыбу, приготовленную вместе с овощами.

Традиционная кухня Базиликаты

Южный регион знаменит колбасой из ягнятины и свинины, в которую добавляют много апельсиновой цедры. Готовят колбасу со всевозможными приправами, а перед копчением мариную в вине. Среди других блюд выделяют:

  • циамотта – тушеные томаты и баклажаны, приправленные сладким перцем и картофелем;
  • ягнятина с грибами;
  • рыбный суп зуппа ди пеше – густой, наваристый, очень питательный;
  • баккала ала лукана – жареная треска.

Среди десертов – классические для Италии блюда.

ягнятина с грибами

зуппа ди пеше

Традиционная кухня Апулии

орекьетте

блюдо с осьминогом

В регионе очень знаменита паста, которую готовят вручную и подают с чесноком, ботвой репы и сухарями, — орекьетте. Кроме этого кулинарного изыска в Апулии туристам рекомендуют попробовать:

  • конину в томатном соусе;
  • хлеб из поселка Альтамура;
  • фьорни – особый сорт гигантского инжира;
  • сыры – буррата, которую не выдерживают после изготовления, а сразу же подают к столу, и страчателла, изготовленная из сливок;
  • блюда с осьминогом – символ региона, который подают с картофелем в горшочке либо вместе с сыром.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Найдутся уникальные вкусности и для любителей сладкого. Знаменитое печенье с инжиром – картелатте, а также шарики с кремом споркамусс.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных, простых и удивительных в мире. В ней идеально сочетается острота, пряность, свежесть, питательность и легкость. Но, отправляясь в путешествие в эту страну, следует быть готовым к лишним калориям!

Источник: http://italia-ru.com/blog/begletsotskyki/chto-stoit-poprobovat-italii-edy-turistu-136770

Фритто мисто рецепт – главные блюда

фритто мисто что это такое

Креветки тигровые

8 штук

Филе сибаса

120 г

Мука для темпуры

150 г

Цукини

120 г

Чеснок

3 зубчика

Корень имбиря

10 г

Кинза (кориандр)

2 г

Морковь

50 г

Тимьян

2 г

Лук зеленоватый

4 г

Уксус рисовый

10 г

Соус соевый

50 г

Саке

50 мл

Масло кунжутное

2 г

Масло подсолнечное

920 мл

Сахар

10 г

Масло оливковое

10 г

Вода

250 г

Креветки тигровые

8 штук

Филе сибаса

120 г

Мука для темпуры

150 г

Цукини

120 г

Чеснок

3 зубчика

Корень имбиря

10 г

Кинза (кориандр)

2 г

Морковь

50 г

Тимьян

2 г

Лук зеленоватый

4 г

Уксус рисовый

10 г

Соус соевый

50 г

Саке

50 мл

Масло кунжутное

2 г

Масло подсолнечное

920 мл

Сахар

10 г

Масло оливковое

10 г

Вода

250 г

Аннотация

Время изготовления:

30 минут

1. 

Поставьте 250 мл питьевой воды в морозилку; цукини нарежьте тонкими пластинами, пластинки нарежьте соломкой, соломку нарежьте маленьким кубиком, немного подсолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.

2. 

Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите зеленоватый лук, отделите листочки тимьяна.

3. 

В цукини добавьте уксус, чесночную пасту, листочки тимьяна, 10 мл оливкового масла и лук, и дайте настояться 10 минут.

4. 

В сотейник положите оставшийся чеснок, залейте соевый соус и сакэ, добавьте сахар и нарезанный пластинами по 0,5 см имбирь, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кунжутное масло.

5. 

Высыпьте муку в емкость, залейте ледяной водой и замешайте венчиком до состояния водянистой сметаны; нагрейте 800–1000 мл подсолнечного масла в сотейнике; запустите каплю кляра в масло – если она начинает поджариваться, означает масло нагрелось до подходящей температуры.

6. 

Нарежьте рыбу большими кусками; выложите рыбу и креветки в кляр, размешайте; рыбу и креветки обжарьте во фритюре, помешивая шумовкой, по 2–3 минутки; масло не должно дымиться; выкладывайте куски на бумажную салфетку.

7. 

Процедите соус, выложите цукини к морепродуктам, украсьте морепродукты кинзой и подавайте.

Похожие материалы

Источник: https://sovets.my1.ru/publ/kulinarija/fritto_misto_recept_osnovnye_bljuda/15-1-0-8808

Рецепт Фритто Мисто ди Маре

Фритто Мисто — это приготовленное во фритюре ассорти. В Италии его чаще всего готовят из морепродуктов. Однако в некоторых регионах, где предпочтение отдается мясу, рецепт ассорти меняется.

Для четырех порций рыбного ассорти необходимо

  • 250-300 г кальмаров
  • 10 крупных креветок
  • 8 маленьких осьминогов
  • 16 морских гребешков
  • 12 сардин
  • 200 г рыбного филе (треска, морская щука, луциан)

Для чесночного соуса

  • 120 мл оливкового масла холодного отжима
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка перца чили

Для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 75 мл оливкового масла
  • яичный белок

Очистите кальмары от внутренностей. Для этого потяните за голову и щупальца. Затем отрежьте головы, сохранив щупальца. Тушки необходимо промыть, вынуть прозрачные пластинки. Нарежьте тушки кольцами.

Креветки очистить от панциря, отрезать голову, удалить темную вену. Хвостики оставить нетронутыми.

Если вы купили целых осьминогов, их также необходимо очистить. Сделайте надрез на голове и удалите внутренности, избавьтесь от глаз и клюва. Тщательно промойте тушки. Разрежьте осьминога на две или четыре части, в зависимости от размера.

Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в сковородке на медленном огне. Положите туда измельчённый чеснок, перец чили и петрушку. Пассеруйте в течении минуты. Следите за тем, чтоб чеснок не потемнел. Соус подаётся горячим или очень холодным.

Для теста просейте муку и перемешайте с чайной ложкой соли. Смешайте муку с оливковым маслом. Для этого можно использовать деревянную ложку. Затем добавьте 300 мл воды, сбивая тесто в плотную однородную жидкую массу. Взбейте белок, введите его в тесто.

Разогрейте масло в глубокой сковородке или фритюрнице до 190°С. Проверить температуру можно с помощью хлеба. Погруженный в масло, он подрумянится за 10 секунд.

Чтобы тесто держалось на морепродуктах, их необходимо хорошо просушить. Каждый кусочек аккуратно окуните в тесто, стряхните излишки, погрузите в кипящее масло. Жарьте в течении 2-3 минут. Извлечённые из масла морепродукты, остудить на бумажном полотенце и поместить в разогретую до 140°С духовку. Не стоит укладывать кусочки слишком плотно.

Морепродукты подаются горячими с соусом или дольками лимона.

Источник: https://fruttidimare.ru/kulinarnyij-blog/fritto-misto-di-mare

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сварить пельмени в мультиварке redmond

Закрыть