Как готовить гавайскую смесь с рисом замороженную

Как приготовить замороженные овощи

как готовить гавайскую смесь с рисом замороженную

Замороженные овощи – это не только недорогой способ восполнить запасы витаминов в зимний период, но и существенная экономия времени и сил на приготовления вкусной и здоровой пищи. Овощи можно заморозить впрок самостоятельно осенью или купить в ближайшем магазине в любое время года. Замораживают не только каждый овощ по отдельности – кукурузу, горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту и прочие культуры, но и в виде разнообразных смесей.

:

Приготовить замороженные овощи быстро и вкусно можно всего за несколько минут, ведь в отличие от свежих овощей, они уже помыты, очищены и нарезаны, да и готовятся в два раза быстрее. А витаминов и полезных свойств в таких продуктах гораздо больше, чем в овощах, которые продаются в магазинах вне сезона.

Виды овощных смесей

Замораживать можно любые овощи, даже картошку рачительные хозяйки заготавливают впрок, уже очищенным и нарезанным, например, для быстрого приготовления картофеля «фри» или «картошки по-деревенски», это очень практично и такая заготовка способна выручить в любой ситуации.

Однако самый удобный вариант – использовать замороженную смесь из разных овощей. Это поможет быстро приготовить самые разнообразные блюда, от рагу до запеканок и супов. Овощи соединяют по своему вкусу или покупают уже проверенные временем смеси, самые популярные из которых:

  • Гавайская смесь. Состоит из сваренного до полуготовности риса, зерен кукурузы, зеленого горошка и сладкой паприки. Благодаря наличию риса, за 15 минут безо всяких усилий из нее можно приготовить полноценный гарнир или вегетарианское блюдо. Очень хорошо смесь сочетается с креветками, различными морепродуктами или грибами.
  • Лечо. Популярное блюдо, обязательными ингредиентами которого являются сладкий болгарский перец и помидоры. Кроме этого в такую смесь добавляют лук, морковь, цукини, а в процессе приготовления еще свежий чеснок и зелень.
  • Овощи по-мексикански. Свое название смесь получила за наличие в составе красной фасоли и кукурузы, которые так популярны в этой солнечной стране. Кроме того, она включает в себя стручковую фасоль, горошек, репчатый лук, сладкий перец и морковь, иногда с добавлением баклажана и сельдерея. Из такой смеси получаются отличные буррито и пикантные салаты.
  • Рататуй. Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе. Традиционно содержит кабачки, баклажаны, перец, помидор и лук.
  • Паприкаш. Смесь используют для приготовления гуляша или тушеного мяса. Основную массу составляет паприка, кроме того в состав включают томаты, кабачок, фасоль, морковь и лук.
  • Китайская смесь. Популярность восточной кухни растет с каждым днем, поэтому смесь из черного гриба, побегов бамбука, ростков фасоли, капусты, моркови и лука становится все более востребованной. Жарят ее в кунжутном масле с добавлением перца чили, чеснока, имбиря и соевого соуса.

Отдельно хочется заметить, что замораживать можно даже смесь для приготовления борща, обычного или зеленого. Нужно измельчить и заморозить необходимые ингредиенты – свеклу, морковь, лук, томаты, перец или шпинат с луком, морковью и щавелем.

Вкусные блюда

Что же можно приготовить из этого разнообразия замороженных овощей? Вариантов множество:

  • суп, крем-суп, суп-пюре;
  • рагу овощное и мясное;
  • тушеные овощи в сметане, томатном и сливочном соусе;
  • жареные овощи;
  • гарниры;
  • салаты;
  • омлет и яичницу;
  • запеканки.

Замороженные смеси позволят приготовить любимые блюда за максимально короткий срок. Овощи добавляют за 10-12 минут до готовности блюда. Готовят вместе со свежими сезонными овощами, мясом, рыбой, грибами и морепродуктами.

Способы приготовления

Замороженные овощи варят, жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Для этого используют обычную плиту, мультиварку, духовку или пароварку. Каждый способ имеет свои особенности. Если овощи готовят с мясом, рыбой, другими свежими овощами, то их добавляют ближе концу приготовления, переваривать овощи нельзя, иначе пользы в них не будет.

На плите

На плите замороженные овощи жарят, тушат и варят. Варят их в подсоленной воде, закладывая смесь, не размораживая, в кипящую воду, время готовки согласно инструкции на упаковке. Если же овощи вы заморозили самостоятельно, время приготовления примерно следующее:

  • все виды капусты, морковь, кабачки, баклажаны варят 7-8 минут;
  • фасоль и кукуруза приготовятся через 5 минут;
  • зеленый лук, шпинат, щавель и прочие лиственные культуры будут готовы за 2-3 минуты.

На сковороде

Самый простой и доступный способ – приготовить замороженные овощи на сковороде. Их можно пожарить или потушить.

Для жарки продукт выкладывают в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла, готовят несколько минут до испарения влаги, посыпают специями и по желанию вливают соевый соус. Жарят еще 3-5 минут до готовности. Если сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне, они будут тушиться.

В мультиварке

Приготовить замороженные овощи в мультиварке это дело нескольких минут. Последовательность действий следующая:

  • в специальную сетку выкладывают овощи;
  • в мультиварку наливают воду;
  • добавляют специи;
  • включают режим «приготовление на пару», время 30 минут.

Такой способ сохранит максимальное количество витаминов.

В духовке

Перед тем, как готовить замороженные овощи в духовке, их сначала обжаривают на сковороде несколько минут, чтобы удалить излишек влаги, а сами овощи в духовке не превратились в суп. Можно предварительно разморозить их на нижней полке холодильника.

Далее смесь помещают на противень и сбрызгивают маслом. Солят блюдо и посыпают специями в конце приготовления. Запекают 20-30 минут при 180 градусах. За несколько минут до готовности можно посыпать овощи тертым сыром.

Подготовка продуктов

Замороженные овощи не рекомендуют размораживать, потому что при этом они могут потерять часть витаминов. Их вынимают из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением и помещают на раскаленную поверхность или в кипящую воду.

Также важно учитывать, что в процессе приготовления овощи будут выделять большое количество влаги, поэтому важно правильно подобрать способ обработки для получения необходимой консистенции блюда.

Замораживать овощи можно самостоятельно, при этом вы будете уверены в качестве исходного сырья, сами выбираете не только какие продукты добавлять в ту или иную смесь, но и способ нарезки.

Полезные советы

Во время приготовления замороженных овощей и смеси из них нужно учитывать несколько важных нюансов:

  • нельзя готовить такой продукт дольше 10-12 минут, иначе овощи раскиснут, потеряют вкус и пользу;
  • овощи внутри упаковки не должны собираться сплошным комом;
  • не стоит приобретать смесь, если дата изготовления превысила полгода;
  • не нужно промывать замороженные овощи перед готовкой;
  • при покупке нужно убедиться в том, что овощи были приготовлены методом «шоковой» заморозки, которая сохраняет большинство витаминов и микроэлементов.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1855-kak-prigotovit-zamorozhennye-ovoshchi

Гавайская смесь замороженная как готовить. Гавайская смесь рецепт приготовления на сковороде. Состав гавайской смеси

как готовить гавайскую смесь с рисом замороженную

Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным к или . Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

Гавайская смесь состав

Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (), лучше не до полной готовности.

Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь.

Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться.

Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь — вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров.

Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро приготовить вкусный обед или ужин!

Актуально это будет для тех кто следит за своим питанием, или же просто у вас нету времени на полноценную готовку, в таком случае меня выручают замороженные овощные смеси. В этот раз мой выбор пал на «Гавайскую смесь» от фирмы «Vitamin» .

Смесь стоит около 60р, за 400гр, я считаю это вполне подъемная цена.

На обороте пакета есть полезная информация и рекомендации по приготовлению.

В пакете вы найдете рис, кукурузу, горошек и красный перец.

Можно добавить к смеси фарш, или же мелко порезать и слегка обжарить куриное филе, или сделать смесь с грибами, так же можно обжарить лучок, и добавить сметаны и чеснока. Вариантов море!

Я очень люблю добавлять в эту смесь грибы. Кратенько расскажу вам, как я готовлю смесь с грибами.

Грибы можно брать любые, я люблю шампиньоны или вешенки, вешенки более мясистые, «жилистые«, шампиньоны более нежные, выбирайте на свой вкус.

У меня было немного вешенок, я их порезала, и слегка обжарила на оливковом масле,

После того как вешенки чуть подрумянились, я высыпала в сковородку саму смесь, и залила ее половиной стакана теплой воды, присолила и поперчила по вкусу. Далее накрываю крышкой и даю смеси потомиться минут 7.

Затем, когда жидкость выпарилась, а рис стал мягким, я все перемешиваю, и тут либо все готово, либо можно ее чуть-чуть обжарить, я люблю чууууть-чуть хрустящие корочки. Так что я оставляю еще на пару минут.

Яркое, полезное и вкусное блюдо готово! Думаю что такое приготовление осилит даже самый ленивый или просто уставший человек. И это Вам не заварной бомж-пакет, а полезный полноценный прием пищи!)))

Приятного аппетита!

Будьте красивыми и до новых отзывов!

Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex. Продукт называется «Гавайская смесь», продается в большинстве супермаркетов.

Масса нетто — 400 г

Упаковка — непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.

Состав — 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис

Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная — содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится «Гавайская смесь» элементарно, предварительного размораживания не требуется.

8-10 минут тушения на сковороде — и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе.

Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.

На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:

1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис «Увелка» в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.

2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.

4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить желудки индейки

Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Как приготовить гавайскую смесь

ПродуктыГавайская смесь — 400 граммРастительное масло — 2 столовые ложки

Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло.mixes_and_dishes/hawaiian_mix
2. Выложить гавайскую смесь.
3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.
4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.
5. Подавать гавайскую смесь горячей!

Фкуснофакты

Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме «Плов» 20 минут.

Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

ПродуктыДлиннозёрный рис — 2 стаканаЗелёный горошек консервированный — 300 граммКукуруза консервированная — 300 граммБолгарский перец — 3 штуки

Соль и приправы — по вкусу

Готовим гавайскую смесь домаНа 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду. Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску.

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.

Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.

При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.

Источник: https://vkusnoe-da.ru/enoteka/gavaiskaya-smes-zamorozhennaya-kak-gotovit-gavaiskaya-smes-recept.html

Как приготовить гавайскую смесь – Как приготовить гавайскую смесь. Гавайская смесь на сковороде. Как жарить гавайскую смесь. Гавайская смесь в домашних условиях. Рецепт замороженной гавайской смеси

как готовить гавайскую смесь с рисом замороженную

Смесь овощей с рисом называется гавайской смесью из за ее яркого цвета и неповторимого аромата. Состав может разниться, но в основном в состав всегда входит кукуруза, горошек и болгарский перец. Такая смесь хорошо сочетается с мясом и птицей. Многие хозяйки готовят гавайскую смесь дома, это не занимает много времени, а полученное блюдо будет отличным ужином для всей семьи.

Для приготовления домашней гавайской смеси потребуется:

  • 1 полный стакан риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец (красный или желтый).

Рис можно сварить разными способами – как в мультиварке, так и в обычной кастрюле или на сковороде.

В мультиварке нужно залить рис водой, в пропорции 2 к 1, подсолить и готовить в режиме «гречка» или «рис».

В кастрюлю или сковороду налить немного масла, прогреть рис около 5 минут и залить водой в пропорции 2 к 1. готовится рис до полного выпаривания воды около 20 минут.

Во время этого нужно порезать куриную грудку небольшими кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и приправ.

Морковку и перец порезать кубиками. Добавить к курице сначала морковь, потушить 10 минут.

Добавить перец, кукурузу и горошек, предварительно слив из банок жидкость.

Если хотите использовать только часть продуктов, то оставшийся горошек, кукурузу и перец с морковкой можно заморозить до следующего раза. В морозилке продукты отлично сохранятся. Так же можно поступить, если отваренного риса оказалось слишком много.

Добавив все ингредиенты, блюдо тушится до готовности около 20 минут. После того, как Вы добавите сваренный рис, нужно немного подсолить, поперчить и оставить томиться с овощами под крышкой на 10-15 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде. При желании можно добавить чесночный соус или майонез, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

2food.ru

Гавайская смесь рецепт приготовления на сковороде

Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным гарниром к мясу или курице. Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом.

Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно.

Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

Гавайская смесь рецепт приготовления

Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь.

Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться.

Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!

Источник: https://stariydrug.ru/raznoe/kak-prigotovit-gavajskuyu-smes-kak-prigotovit-gavajskuyu-smes-gavajskaya-smes-na-skovorode-kak-zharit-gavajskuyu-smes-gavajskaya-smes-v-domashnix-usloviyax-recept-zamorozhennoj-gavajskoj.html

Как приготовить замороженную гавайскую смесь с рисом

› Новости

: 01.09.2018

Как приготовить гарнир из замороженных овощей, рецепт на сушку

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь — вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране.

Гавайская смесь в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.

В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью.

Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.

Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки.

Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.

Суп с гавайской смесью

Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.

Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом.

Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.

Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.

Источник: http://hckompanion.org.ua/qa/kak/2011422917-kak-prigotovit-zamorozhennuyu-gavayskuyu-smes-s-risom.php

Замороженные овощи — ЕСТЬ ЛИ от них польза?

Сегодня нам кажется, что замороженные продукты в магазинах были всегда. Но это заблуждение. Первый ассортимент замороженных овощей поступил в Россию примерно в период распада СССР и он был незатейливым – замороженные перец, помидоры, лук. Теперь же мы с легкостью можем найти в супермаркетах популярную гавайскую смесь, китайскую смесь риса с креветками и овощами и даже испанскую паэллью! Но возникает вопрос — в зимний период замороженные овощи более полезны, чем свежие?

Овощная смесь — и дело в шляпе!

Почему овощные смеси так популярны среди россиян? Дело в том, чтонаши женщины любят «быструю» еду. Зачем тратить на приготовлениеблюда часы, если можно быстренько смешать все, что есть под рукой.Так когда-то появилась пицца, винегрет, солянка, окрошка, плов. И вэтих блюдах с легкостью можно использовать замороженные овощныесмеси.

В последствии именно эти продуктызавоевали признание и народную любовь. Они были просты вприготовлении, недороги и вкусны. А при отсутствии необходимогоингредиента его легко можно было заменить на тот, что был подрукой. Это делало пищу разнообразной и помогало найти самые вкусныесочетания продуктов.

Овощные смеси вкусны, полезны и позволяют экспериментировать. Длялюбителей плотного обеда овощные смеси – превосходный гарнир косновному блюду. Для вегетарианцев и приверженцев здорового питания– вкусное и полезное блюдо. Экспериментаторы их не только жарятили отваривают, но и делают на их основе оригинальные горячие блюдаили холодные салаты. Даже капризным детям овощные смеси пришлись подуше. Разноцветные гарниры вкуснее обычной гречки или картошки и ихинтереснее есть.

Однако можем ли мы быть спокойны за здоровье своих близких. Насамом ли деле овощные смеси чрезвычайно полезны для здоровья,богаты витаминами и микроэлементами?

Что лучше — свежие или замороженные?

Исследователи из Австрийского общества потребителей сравнилипитательную ценность замороженных и свежих овощей, импортируемыхзимой из Италии, Турции, Испании и Израиля.

витаминов взамороженном горошке, цветнойкапусте, фасоли, кукурузе и моркови было выше, чем вимпортированных свежих овощах.

Следует помнить, что свежиеовощи, доступные зимой в магазинах, завозятся чаще всего из южнойЕвропы или северной Африки и содержат гораздо меньшее количествовитаминов и минералов, чем местные овощи в сезоне.

Результаты подобных исследований служат основой для разработкидиетических рекомендаций. Так, в Великобритании замороженные иконсервированные овощи и фрукты включены в набор продуктов, которыезимой рекомендуется употреблять ежедневно.   

Быстрозамороженные овощи по своей питательной ценности и посодержанию растворимых в воде витаминов, практически не уступаютсвежим. Замораживание приводит к незначительному снижению исходногоуровня только витамина С – аскорбиновой кислоты. витаминов В1 и В2 в замороженных продуктах не меняется.

Как правильно размораживать овощи и ягоды?

Размораживать овощи и фруктынужно максимально быстро. Для этого можно воспользоватьсямикроволновой печью. Если вы собираетесь использовать ягоды ифрукты как начинку, их вообще можно не размораживать. То же самоеможно посоветовать, если вы намерены варить или жарить замороженныепродукты. Кроме того, помните следующее правило: чем в меньшемколичестве воды варятся овощи, тем больше в них сохраняетсявитаминов и микроэлементов.

Жарить или парить?

Помните, что пищевая ценность и качество готовых овощных блюдзначительно снижаются при хранении и особенно при повторномнагревании. При хранении содержание витамина С уменьшается, а приразогревании блюд он разрушается полностью. Поэтому срок храненияготовых овощных блюд должен быть не более 3 часов, а картофельных –не более часа. Готовьте овощи только для разовогоупотребления.

Есть в этом деле и еще одна примечательная тонкость — чем мельчепорезаны  овощи, тем больше витаминов они утрачивает. Солитеовощи за 5–10 минут до конца варки: так больше сохранитсяминеральных веществ.

И еще: в отварных овощах остается больше витаминов, чем в жареных.

Так что приобретайте пароварки, кто еще не успел обзавестисьи поглощайте витамины и минералы! 

оксана 19 мая 2010 Ответ Цитата
Спасибо за информацию
Лена 17 июня 2010 Ответ Цитата
Спасибки, очень полезная статья, доступная для понимания
Ольга 6 июля 2010 Ответ Цитата
Про микроволновку не согласна. Мало того что овощи и так полудохлые, да ещё и в микроволновке их добивать для быстрого разогрева Для каждого сезона существует своя группа овощей. Зимой можно готовить крупы, бобовые и сочетать со свеклой, морковью, луком, капустой и прочими овощами, которые хорошо хранятся и были выращены в сезон по месту жительства. Такие овощи есть возможность употреблять свежими, либо приготовленными на пару.
Камилла 8 марта 2011 Ответ Цитата
В микроволновке можно разогревать только уже «мертвую» пищу, которая после приготовления остыла, т.к. в ней уже почти нет ничего полезного и хуже ей не будет. Но готовить в микроволновке, размораживать что-либо не стОит. (результаты исследований)
Камилла 8 марта 2011 Ответ Цитата
А еще надо смотреть на дату изготовления. Вот сегодня купила несколько разных смесей овощей — а упакованы они в январе 2011. Какой тогда смысл, если их заморозили не в сезон. Хотя возможно, что заморожены они давно, а упакованы просто зимой. В общем не знаюнадо бы разобраться
Элеонора 23 июня 2011 Ответ Цитата
Спасибо большое. Теперь буду покупать замороженный горошек с большим удовольствием! И ещё следует приоберсти пароварку :\
Анжелика 31 марта 2018 Ответ Цитата
Что, простите????? Размораживать в МИКРОВОЛНОВКЕ?????Так более полезней???? Вроде статья о полезности продуктов. О ЗДОРОВОМ питании. И даёте рекомендации о микроволновке. Мдаа

 

Ваш

Источник: http://devushkino.ru/cook/ovoshi/

Гавайская смесь

Гавайская смесь – это сочетание замороженных овощей и отварного риса. В состав овощей входит кукуруза, зеленый горошек и сладкий болгарский перец. Доля овощей в одной упаковке гавайской смеси составляет 60%. Гавайская смесь является оптимальным вариантом быстрого приготовления вкусного легкого гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Готовится смесь для гарнира максимально быстро, для чего отлично подойдет простая мультиварка. Гавайская смесь в мультиварке готовится порядка 8 минут. Для этого в мультиварку нужно налить немного подсолнечного масла и высыпать замороженную смесь.

Готовить гарнир необходимо на режиме Выпечка до готовности, пока вся вода не выпарится, а рис не поджарится.

Гавайская смесь в мультиварке: необычное использование замороженного продукта

Гавайская смесь достаточно универсальна в своем использовании. Она отлично подходит не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и для приготовления массы других блюд. В качестве самостоятельного блюда идеальной будет курица с гавайской смесью, для чего предварительно обжаривается курица со специями, а затем добавляется гавайская смесь и блюдо доводится до готовности.

Гавайская смесь прекрасно подойдет для приготовления вкусных сытных пирогов. Овощи с рисом используются в качестве начинки, при этом к ним можно добавить мясной фарш или кусочки мяса, чтобы пирог был максимально вкусным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить мойву на сковороде в муке

Гавайская смесь в мультиварке пригодится и для приготовления легкого куриного супа. В этом случае предварительно отваривается бульон из курицы. В него добавляется гавайская смесь, картофель, а по завершению приготовления, растопленный в небольшом количестве горячего бульона плавленый сырок.
Мясо, паэлья, жаркое, тефтели, рыба в соусе – и для всех этих блюд гавайская смесь станет прекрасным дополнением.

Гавайская смесь в мультиварке: полезный продукт на каждый день

Гавайская смесь в мультиварке может быть приготовлена разными способами. В любом случае овощи с рисом являются отличным продуктов для приготовления быстрых блюд. Максимальное количество овощей прекрасно дополнят мясо, наличие риса позволит использовать гавайскую смесь в качестве самостоятельного гарнира. А для придания яркого аромата в гавайскую смесь в процессе приготовления достаточно добавить пряные травы и специи.

Гавайская смесь в мультиварке: готовить вкусные блюда очень просто!

Источник: https://www.multi-recepty.ru/products/gavayskaya-smes-v-multivarke.html

Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях

В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи.

Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная.

Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.

Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.

А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.

Гавайская смесь – состав и пропорции

Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

Состав и пропорции:

  • Отварной рис – 200 г,
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.,
  • Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях

Сначала подготовьте все необходимые продукты.

Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.

Рис можно также отварить заранее. У меня он остался от блинчиков с мясом, поэтому он у меня уже был готовый.

  • Пока крупа варится, очистите лук и нарежьте его кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
  • Откройте баночки с кукурузой и зеленым горошком, слейте с них жидкость, переложив их в дуршлаг.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.

Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.

Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.

К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.

Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.

Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси

Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.

Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.

Гавайская смесь с рисом и овощами готова!

Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно!  А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.

Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.

Приятного аппетита!

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/gavajskaya-smes-s-risom/

Как готовить замороженную мексиканскую смесь

Мексиканская смесь – это уже измельченные и замороженные овощи, которые используют для приготовления разнообразных блюд. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить всю семью. 

Рис с мексиканской смесью

Рис с замороженной мексиканской смесью – простой рецепт вкусного и полезного блюда. Для приготовления пакетик с овощами можно купить в любом магазине или использовать домашнюю смесь, заготовленную в сезон овощей.

Отметим, что к выбору мексиканской смеси стоит отнести более ответственно, так как от ее качества будет зависеть и вкус блюда. Овощи должны быть целыми и, главное, не перемороженными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г мексиканской смеси;
  • 60 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 мл воды;
  • 15 г зелени.

Приготовление:

  • Рис любого сорта хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Небольшими кубиками измельчаем лук и пассеруем на сковороде с маслом до румяности.
  • После к луку добавляем мелко покрошенный чеснок. Важно следить за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе вкус блюда будет испорчен. Как только пряный овощ отдаст свой аромат, сразу высыпаем мексиканскую смесь. 
  • Все перемешиваем и тушим до готовности всех овощей (не менее 10 минут). В процессе тушения овощи солим и перчим по вкусу.
  • К готовым овощам высыпаем рис, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
  • Рис с мексиканской смесью выкладываем на тарелку, при желании посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Некоторые полагают, что раз смесь называется мексиканской, значит, в ее составе присутствует жгучий перец и острые приправы. На самом деле ничего подобного в таком полуфабрикате нет, а все специи добавляются уже в процессе приготовления.

Быстрый ужин с мексиканской смесью

Всего за 20 минут можно быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт очень простой, ведь здесь используется замороженная мексиканская смесь из ярких и полезных овощей.

Ингредиенты:

  • 400 г мексиканской смеси;
  • 300 мл воды;
  • 150 г риса;
  • 2 сардельки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Сардельки освобождаем от пленки и нарезаем кружочками.
  • На сковороде разогреваем масло, выкладываем сардельки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
  • После высыпаем мексиканскую смесь и все перемешиваем.
  • Рис предварительно промываем и отправляем в сковороду к сарделькам и овощам.
  • Добавляем соль, перец, кладем томатную пасту, заливаем все кипятком и перемешиваем.
  • После закипания тушим блюдо под крышкой в течение 20-25 минут.

Предварительно размораживать мексиканскую смесь необязательно. Но если разморозка все же произошла, то продукт нужно сразу использовать, повторно замораживать овощи нельзя.

Лепешка с мексиканской смесью и говядиной

Для сытного перекуса или для встречи друзей можно приготовить лепешку с говядиной и замороженной мексиканской смесью. Рецепт очень простой, а закуска получается вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г мексиканской смеси;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г фасоли (консервированной);
  • лепешка.

Приготовление:

  • На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем оливковое. Как только масло начнет пениться, небольшими порциями выкладываем фарш.
  • Мелкими кубиками крошим лук-шалот.
  • На крупной терке измельчаем сыр.
  • Лепешку (можно взять круглый лаваш) сначала разрезаем пополам, а затем режем вдоль, но полностью ее не разрезаем, должен получиться кармашек.
  • Возвращаемся к фаршу, высыпаем к нему красную консервированную фасоль и мексиканскую смесь прямо в замороженном виде.
  • Следом отправляем лук и томатную пасту. Перемешиваем, томим под крышкой 10 минут и выключаем огонь.
  • В горячую массу из овощей и мяса высыпаем сыр, перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем лепешку.

Мексиканскую смесь можно приготовить самостоятельно. Для этого овощи промываем, очищаем, нарезаем кубиками, раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

Яичница с мексиканской смесью

Яичница с замороженной мексиканской смесью – самый вкусный и быстрый завтрак, ведь рецепт приготовления такого блюда очень простой. При желании овощи можно менять или дополнить другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 300 г мексиканской смеси;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую сковороду отправляем сливочное масло, следом высыпаем замороженные овощи, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  2. После к овощам вбиваем яйца, солим, перчим, при желании посыпаем пряными сушеными травами. Готовим 3-4 минуты.
  3. Теперь присыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь. Как только сыр расплавится, можно подавать яичницу к столу.

При желании на завтрак можно приготовить не яичницу, а омлет. Для этого тоже сначала обжариваем овощи, а затем заливаем их взбитыми с молоком яйцами. Держим под крышкой до полной готовности.

Мексиканская смесь с грибами

Еще один рецепт приготовления вкусного блюда – замороженная мексиканская смесь с грибами. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 400 г мексиканской смеси;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 110 г томатной пасты;
  • 10 г пасты из острого перца;
  • 50 г пармезана;
  • 3 помидора черри;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 стакана овощного бульона;
  • соль и перец;
  • орегано по вкусу.

Приготовление:

  • Небольшую луковицу шинкуем малыми кубиками.
  • Брусочками режем шампиньоны.
  • Шампиньоны высыпаем на сковороду с разогретым маслом, сразу добавляем к ним лук и жарим до золотистости грибов. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.
  • После добавляем замороженную овощную смесь.
  • Помидоры черри разрезаем пополам.
  • В овощном бульоне размешиваем томатную пасту, пасту из острого перца и орегано.
  • Вливаем томатный соус к овощам с грибами, перемешиваем и тушим пару минут.
  • После добавляем мелко измельченный перец чили, тертый пармезан и половинки черри.
  • Как только сыр расплавится, можно выключать огонь и подавать блюду к столу.

Овощи подвергаются очень быстрой заморозке, поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и минералов. Блюда получаются вкусными и полезными.

Треска с мексиканской смесью

Тем, кто придерживается правильного питания, обязательно понравится такой рецепт трески с замороженной мексиканской смесью. Блюдо получается вкусным, полезным, а для приготовления понадобится минимум времени и затрат.

Ингредиенты:

  • 3 стейка трески;
  • 400 г мексиканской смеси;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для жарки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Стейки трески посыпаем солью, перцем, сдабриваем соком цитруса.
  • Также к рыбе кладем пропущенный через пресс чеснок, подливаем немного масла, аккуратно перемешиваем.
  • Тонкими полукольцами нарезаем лук.
  • Панируем рыбные кусочки в муке и на разогретой с маслом сковороде обжариваем треску вместе с луком по 2 минуты с каждой стороны.
  • После высыпаем замороженное ассорти из овощей, солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Использование в приготовлении мексиканской смеси имеет множество плюсов, но все же это полуфабрикат, и получить из него изысканное блюдо не получится.

Макароны с овощами

Макароны с мексиканской смесью многие называют ленивой запеканкой. Но несмотря на то что рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 250 г мексиканской смеси;
  • 200 мл сливок (10 %);
  • 120 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу. 

Приготовление:

  • До полуготовности отвариваем макароны.
  • Полумесяцами режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до мягкости.
  • После к репчатому овощу высыпаем мексиканскую смесь, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
  • Теперь в общую емкость отправляем слегка остывшие макароны и овощи, натираем сыр, подсыпаем специи и вливаем сливки. Все перемешиваем.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем макароны с овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190-200 °С.
  • За 5 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром.
  • Кроме мексиканской смеси, есть гавайская смесь из овощей и риса, бельгийская из цветной капусты, брокколи и моркови, а также испанская смесь и соте.

Турты с мексиканской смесью и мясом

Турта – это греческий закрытый пирог с овощами и мясом, который пекут на новогодние и рождественские праздники. Но при желании такое вкусное блюдо можно приготовить в любой день, подавать его вместо хлеба или к горячим напиткам.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г мексиканской смеси;
  • 500 г говядины;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности примерно 8-10 минут.
  2. После к мясу высыпаем овощи, подсыпаем соль, перец, перемешиваем, тушим 10 минут.
  3. Мясо с овощами перекладываем в миску, вливаем бульон, засыпаем мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем.
  4. Слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на 8 частей и в половине из них прорезаем небольшие отверстия, чтобы лишняя жидкость испарялась, а пироги «дышали».
  5. Теперь в небольшие формочки, как на фото​, кладем пласт без дырочки, распределяем по дну и делаем бортики.
  6. После выкладываем начинку, сверху накрываем пластом с отверстием и хорошо защипываем края.
  7. Кусочек пергамента сворачиваем в трубочку и вставляем в отверстие.
  8. Каждый пирог смазываем взбитым яйцом.
  9. Выпекаем турты в течение 20-25 минут, температура 180 °С.
  10. Такие пироги можно приготовить с разной начинкой, так, очень вкусными получаются турты с тыквой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рубленные котлеты из индейки

Замороженная мексиканская смесь для многих хозяек настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно быстро организовать вкусный и обед или ужин. Все предложенные рецепты простые, но разнообразные, и приготовить по ним сможет даже самая неопытная хозяйка.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/bluda-iz-meksikanskoi-smesi.shtml

Гавайская смесь — Лучшие рецепты

Замороженная гавайская смесь – сочетание нескольких видов замороженных овощей и злаков (риса), гармонично скомбинированных в единую кулинарную композицию.

Эта смесь овощей производится несколькими компаниями и выпускается для быстрого и удобного приготовления в домашней и ресторанной кухне.

А вы знали? Название смеси отсылает к Гавайским островам, но на самом деле овощная смесь называется гавайской из-за яркого разноцветного состава.

Состав

Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.

Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:

  • Зеленый горошек,
  • Морковь,
  • Сладкий болгарский перец,
  • Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
  • Кукуруза,
  • Рис.

Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.

Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.

Польза

Замороженная смесь гавайская благоприятно влияет на нормальное функционирование организма человека.

  1. Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
  2. Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
  3. Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.

Вред

Возможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний.

Как использовать

Замороженную гавайскую смесь можно готовить разнообразными способами:

  • Отваривать в воде или мясном бульоне, так готовая смесь содержит наименьшее количество калорий,
  • тушить с добавлением масла или в небольшом количестве воды,
  • обжарить, а затем протушить.

Чаще всего овощная гавайская смесь подается в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. С ее использованием можно приготовить первое блюдо, комбинацию риса с овощами запекают как начинку для домашних пирогов, а также как берут за основу или ингредиент для салатов.

Интересно! Гавайская смесь готовится на сковороде и в микроволновой печи всего несколько минут и сохраняет максимум витаминов.

Как выбирать

А вы знали? Диетологи говорят, что овощи замороженных смесей по своим полезным и питательным свойствам не уступают свежим.

При выборе смеси овощей гавайская необходимо запомнить следующую информацию:

  1. На упаковке обязательно должна быть надпись «мгновенная (шоковая) заморозка». По этой технологии овощи максимально сохраняют вкус, структуру и цвет овощей, а также витамины и микроэлементы.
  2. Упаковка продукта должна быть неповрежденной, без вздутий и обледенения. Овощи внутри пакета должны перемещаться и быть разделенными друг от друга. Если они смерзлись, это говорит о неправильных условиях хранения и многократной разморозке и повторному замораживанию.
  3. Иней на упаковке говорит о чересчур низкой температуре хранения смеси.
  4. Если дата изготовления гавайской смеси превышает 6 мес. Не стоит приобретать ее, ведь такие овощи теряют свои ценные для человека свойства.
  5. Температура внутри холодильного прилавка в магазине должна быть: -18°С — именно этот температурный показатель считается оптимальным.

Хранение

Купив замороженную смесь, желательно обернуть упаковку в фольгу — это предотвратит ее оттаивание. Овощную гавайскую смесь можно хранить в морозильнике до полугода.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3г. ( ∼ 12 кКал)

Жиры: 0.5г. ( ∼ 4,5 кКал)

Углеводы: 22.7г. ( ∼ 90,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13% | 4% | 99%

Источник: https://cookyes.ru/gavajskaya-smes.html

Гавайская смесь с курицей

Добавить рецепт в избранное!

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня  замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь  1 пакет (400 гр)
  • варёный рис  1 стакан
  • варёная куриная грудка  1 шт
  • лук  1 шт
  • растительное масло  50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Суп с гавайской смесью и консервированным тунцом. Это тоже быстро.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь  1 пакет (400 гр)
  • варёный рис  1 стакан
  • варёная куриная грудка  1 шт
  • лук  1 шт
  • растительное масло  50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Источник: https://maminapechka.ru/2014-gavajskaya-smes-s-kuricej

Гавайская смесь в мультиварке

Готовится гавайская смесь в мультиварке очень быстро и просто. От вас потребуется только поместить смесь замороженных овощей(зеленый горошек, красный сладкий перец, кукуруза и т.д.) и риса в чашу мультиварки, установить нужный режим и дождаться окончания приготовления.

Ингредиенты:

  1. 50 г сливочного масла;
  2.  «Гавайская смесь» — 1-2 пакета;
  3. Соль и перец по вкусу.

Приготовление гавайской смеси в мультиварке:

  1. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и пересыпьте в нее замороженную смесь, добавьте соль и перец.
  2. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 60 минут.

Сама по себе гавайская смесь является отличным вкусным блюдом. Но можно приготовить гавайскую смесь с котлетами.

Приготовление:

  1. Замочите батон в молоке и прокрутите его через мясорубку вместе с мясом и луком.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. После чего тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте аккуратные котлеты.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и пересыпьте в нее замороженную смесь.
  5. Разровняйте и выложите сверху котлеты.
  6. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 60 минут.

Кстати, добавлять воду абсолютно не требуется, потому что в замороженных овощах имеется достаточное количество жидкости. Можно использовать режим приготовления мультиварки «Плов» и первыми в чашу мультиварки поместить котлеты.

Так они получаются слегка поджаристыми снизу.

Гавайская смесь в мультиварке является простым и совершенно не хлопотным блюдом и подойдет на случай, когда нет времени заниматься утомительной подготовкой продуктов. Можно подавать блюдо горячим, добавив немного сметаны или классического соевого соуса.

Источник: http://multivkus.ru/garnir/gavayskaya-smes-v-multivarke

Замороженная гавайская смесь: состав, приготовление

Замороженная гавайская смесь – сочетание нескольких видов замороженных овощей и злаков (риса), гармонично скомбинированных в единую кулинарную композицию.

Эта смесь овощей производится несколькими компаниями и выпускается для быстрого и удобного приготовления в домашней и ресторанной кухне.

А вы знали? Название смеси отсылает к Гавайским островам, но на самом деле овощная смесь называется гавайской из-за яркого разноцветного состава.

Гавайская смесь жареная с говяжьим фаршем

Блюда из овощей Фарш автор — Наташа Рыбка Гавайская смесь жареная с говяжьим фаршем

Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!

Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту  вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.

Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша

Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;Лук репчатый – 1 головка;Душистый перец – 0,5 чайной ложки;Лимонный сок – 1 столовая ложка;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)

  • Замороженную гавайскую смесь забросить в кипящую воду (воды нужно около 1 стакана) и отварить на быстром огне до готовности (минут 10). Готовую варенную гавайскую смесь откинуть на дуршлаг.
  • Лук порезать кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к нему фарш и жарить, часто помешивая, до готовности (он поменяет цвет с розового на коричневатый). Посолить, поперчить, добавить к фаршу гавайскую смесь и лимоный сок. Жарить еще 5 минут на небольшом огне. Все!

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!

Чем заменить гавайскую смесь

Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.

Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси

Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!

Что еще можно приготовить с замороженными овощами

Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.

Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.  

Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде  – гавайская смесь с куриной грудкой.

Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.

Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш. 

Приятного вам аппетита и вкусного ужина!

Источник: http://amamam.ru/gavajskaya-smes-zharenaya-s-govyazh-im-fa/

Смесь «Гавайская» оптом

Поставляем овощную смесь «Гавайская» оптом в регионы Урала, Сибири, Дальнего Востока и Казахстан.

Собственное производство, все документы в наличии. Фасовка — п/э пакеты 400 г, 700 г, 1 кг, 2.5 кг или вес (в коробках).

Бесплатная доставка по Новосибирску, Томску, Красноярску до клиента или транспортной компании.

В составе смеси: рис, зеленый горошек, кукуруза, красный болгарский перец.

Интернет-магазин для физлиц 

Запросить прайс-лист для юрлиц. Ассортимент товара в таблице ниже.

Смесь овощная Гавайская замороженная оптом 

Изображение Название категории Вид упаковки Вес
коробки, кг
Пакетов
в коробке
Штрих код

Гавайская смесь

весовая

коробка 10 кг

Гавайская смесь

фасованная 

400 г

пакеты
п/э
7,2 кг 18

Гавайская смесь

фасованная

700 г

пакеты
п/э
8,4 кг 12

Гавайская смесь

фасованная

1 кг

пакеты
п/э
8 кг 8

Гавайская смесь
фасованная

2,5 кг

пакеты
п/э
10 кг 4

Сделать заказ на замороженную гавайскую смесь оптом Вы можете, написав сообщение через удобную форму на странице Контакты.

Гавайская смесь оп

Гавайская смесь из овощей и риса — это полноценный гарнир, очень полюбившийся не только жителям Новосибирска, но и всем россиянам. В сравнение с другими овощными смесями Гавайская является самой сытной, хотя и в этом случае она остается низкокалорийным продуктом.

Производственно-торговая компания «Сибирские земли» производит и продает овощную смесь «Гавайская» оптом и в розницу. Для предприятий общепита мы предлагаем долгосрочное сотрудничество и готовы поставлять замороженные овощи и смеси в необходимых вам объемах. Мы работаем практически со всеми регионами России, поставляем замороженную продукцию по всей Сибири и Дальнему Востоку, а в этом году начали осваивать и Центральную часть страны.

Отметим, что замороженная Гавайская смесь — одна из популярных позиций в нашем оптовом каталоге, заказывая ее вы получите продукт, которые очень хорошо знаком потребителям, а значит, с его продажей не будет никаких проблем.

Мы стремимся стать ближе к клиентам, поэтому недавно открыли свои представительства двух сибирских городах:

Купить гавайскую смесь

Жителям Новосибирска мы также предлагаем воспользоваться предложением купить замороженную гавайскую смесь по оптовым ценам. Надеемся, вы оцените выгодное ценовое предложение и сделаете ваш заказ на нашем сайте уже сейчас.

Вся продукция ПТК «Сибирские земли» в сертифицирована и подходит для детского и диетического питания. Ознакомьтесь со всей линейкой замороженных овощей и смесей и сделайте свой выбор, возможно, это будет гавайская смесь оптом.

Источник: http://sibzemli.ru/zamorozhennye-ovoshhi/gavayskaya_smes.htm

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сварить пельмени в мультиварке redmond

Закрыть