Как испечь блинный торт

Торт из блинов, может приготовить любая хозяйка

как испечь блинный торт

Каждая хозяйка умеет печь блины, но не каждая знает, что из этого можно сделать вкусный блинный торт.

Однако, рецепт любого из блинных тортов заключается только во вкусных и красивых блинах и хорошем креме и начинке. Это такой вид выпечки, которую можно сделать почти на скорую руку, так как испечь пару десятков блинов, займет от силы минут тридцать, а приготовить начинку или пропитку и того меньше. Так что торт из блинов – это сложное из простого.

Рецепт простейших блинов

У каждой хозяйки свой любимый рецепт блинов, из огромного количества разнообразных рецептов. Рассмотрим самый простой.

Для блинов нам потребуется:

• Яйцо – 3 шт.;• Молоко – 400 мл.;• Щепотка соли;• 1/2 пачки быстрорастворимых дрожжей;• Маргарин – 1 пачка;• Мука по консистенции теста.Взбиваем яйца, солим, маргарин топим на медленном огне и добавляем в яйца. Чтобы яйца не свернулись от горячего маргарина, можно в растопленный горячий маргарин добавить стакан молока. Затем соединяем маргариново-молочную смесь с яичной и добавляем в наше тесто еще стакан молока.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Начинать надо со стакана муки. Потом всыпаем муку в жидкое тесто и хорошо размешиваем. Проверяем готовое тесто по звуку, выливая половником его в кастрюльку. Если раздается звук типа «Бульк» такой приятный и всем знакомый, то тесто готово. Но на кислых блинах редко готовят блинные торты, единственный знакомый рецепт – со сметанным кремом.

Для крема – 0,5 литра сметаны процеживаем через марлю и смешиваем с 3 столовыми ложками сахарного песка

Делаем как бы торт из коржей, промазываем кремом каждый блин и кладем следующий. Разнообразить данную выпечку можно мелко рубленными орехами на каждом корже или изюмом без косточек.

Блинный торт с ягодами

В свое время на знаменитой в Советском Союзе ВДНХ был павильон, где продавали блины с разными начинками и соусами. В то время принято было кушать блины только со сметаной, творогом или вареньем. А тут полное разнообразие соусов и начинок. Глаза разбегались и все хотелось попробовать. Может по этой причине и стали делать блинные торты.

Для того, чтобы приготовить ягодный торт, состоящий из блинов потребуется:

• Мука – 2 стакана;• Молоко – 2 стакана;• Вода – 2,5 стакана;• Сахар песок – 8 столовых ложек;• Растительное масло – 3 столовые ложки;• Яйцо куриное – 2 штуки;• Сода – 1 чайная ложка;• Соль – 1 чайная ложка;• Ягода (мороженая вишня, клубника, малина) – 200 гр.;• Сметана – 430 гр.;• Желатин – 15 гр.;• Творог – 300 гр.;

• Ванилин – 1 пачка.

Чтобы приготовить ягодный блинный торт начнем с приготовления самих блинов

Для этого мы берем два стакана крутого кипятка, которыми заливаем два стакана молока. В этом случае молоко становится теплым и его не надо разогревать отдельно. Затем взбиваем два яйца, добавляя к ним 2 столовые ложки сахара, две столовых ложки растительного масла и два стакана муки.

Все хорошо перемешиваем и чуть солим и немного добавим соды. Вводим постепенно теплое молоко, разбавленное горячей водой, постоянно перемешивая.
Далее на простой блиннице выпекаем блины. Данный рецепт рассчитан на 25 блинов, хотя для того, чтобы собрать блинный торт надо использовать только 9 штук.

Остальные, еще в процессе растаскивают домочадцы, думая, что хозяйка не видит.

Когда мы умудрились спасти от проголодавшихся детишек 9 блинов начинаем готовить начинку,

которая состоит из творога, одной столовой ложки сметаны, столовой ложки сахара и ванилина. Все хорошо перемешиваем.
Ягоду надо предварительно достать из морозилки и дать ей полностью разморозиться, можно воспользоваться микроволновой печью, что значительно ускорит процесс.

Готовим части ягодного торта. Из творожной массы выкладываем дорожку, немного отступив от края блина. На эту массу раскладываем ягоды, так, чтобы между ними было расстояние, но не очень большое. Далее заворачиваем блин, начиная с края, рядом с которым расположена начинка. Получается мини-рулет.

И так мы делаем 9 раз.

Готовим крем,

для чего замачиваем желатин и доводим до кипения, но не надо кипятить. 400 гр. сметаны, смешиваем с 5 столовыми ложками сахара и вливаем желатин.Оставшуюся ягоду перемалываем в блендере и вместе с соком добавляем в крем.

Все тщательно перемешиваем. Затем берем продолговатую форму (можно использовать пластиковый контейнер из под любого торта полоски верхнюю высокую часть). Застилаем его пищевой пленкой, затем выливаем немного крема.

Кладем 4 фаршированных блина и снова поливаем кремом.

Далее три блина и снова крем и потом оставшиеся 2 штуки. Можно делать ряды по три в каждом, тогда блинный торт получится в виде бруска. Ставим в холодильник на одну ночь, утром вытаскиваем из контейнера, снимаем пленку и блинный торт готов к употреблению.

Блинный торт Роза в карамели

Но не только можно фаршировать блины и скручивать их или укладывать слоями, но и создавать почти шедевры в виде розочек или других цветов. Рассмотрим рецепт, по которому получится блинный торт в виде лепестков цветка.

Что нам потребуется:

• Куриное яйцо – 1 штука;• Мука – 1 стакан;• Сода 1/3 чайной ложки;• Сахар – 1 ст. ложка;• Молоко – 400 мл.;• Растительное масло – 1 ст. ложка;

• Соль – 1 щепотка;

Для создания карамели нужно:

• Сливки жирностью 33% – 200 мл.;• Соль – 1 щепотка;• Молоко – 50 мл.;

• Ириски (Кис-кис или Золотой ключик) – 20 шт.

И опять начинаем готовить блины,

так как любой блинный торт – это небольшая стопка именно этих тонких коржей. Используя этот рецепт, придется подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Затем в молоко разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все взбиваем миксером. Соду надо просеять в муку и постепенно вводить в молочную смесь, постоянно работая миксером на средней скорости. Когда вся мука закончится, вливаем растительное масло.

Сейчас редко используют масло с запахом, поэтому не стоит упоминать, что для выпекания коржей потребуется рафинированное. Теперь из стопки находим самый толстый блин и укладываем его в форму для выпекания тортов, которая на пару сантиметров в диаметре меньше самого коржа. Должны получиться бортики. Ставим форму в духовку и пять – 10 минут готовим его на 180 градусах.

Из предложенных ингредиентов получится приблизительно 10-11 коржей.

После того, как все блины готовы начинаем работать с карамелью,

для этого снимаем обертки с ирисок и выкладываем их в посуду для приготовления – это может быть сотейник или простая эмалированная чашка. Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем, когда разойдутся ириски и смешаются полностью с молоком. Ставим крем остужаться. Сливки взбиваем миксером, до хорошей густоты.

Далее вливаем тонкой струйкой остывший соус из карамели и продолжаем при этом взбивать.Соус выливаем не весь, а стараемся оставить пару – тройку ложек для украшения.Теперь равномерно промазываем блин карамельным кремом и сворачиваем в виде гармошки. Так поступаем со всеми коржами. Края блина должны быть сверху.

Выкладываем гармошки в форму, на нижний корж по кругу, начиная от краев и двигаясь к середине.

Вынимаем торт из формы и перекладываем на блюдо, поливаем оставшейся карамелью. Можно посыпать для красоты дробленым орехом и тертым темным шоколадом. Блинный торт в виде розы готов. Режется он так же как и любой другой круглый торт сегментами.

| 919 просмотр

Источник: https://protorti.ru/recepty/blinnyj/tort-2.html

Домашний блинный торт — вкуснейшие рецепты с разным кремом

как испечь блинный торт

Блины – блюдо очень популярное и предельно универсальное. Сколько же придумано рецептов блинов – не пересчитать! А сколько существует закусок и десертов из блинов – еще больше! Из блинов даже торты делают! И как раз в этой статье вы узнаете, как приготовить блинный торт.

Сразу отмечу, что здесь идет речь о сладких тортах, десертных, ведь  есть же и закусочные варианты, но о них материал будет позже.

Сладкий блинный торт – замечательнейший десерт, который приятно удивляет своим вкусом и внешним видом. Ничем не хуже аналогов, сделанных из бисквита. При этом готовится достаточно просто и быстро, главное, заранее испечь добрую стопку блинов для него.

Как вы уже поняли, роль бисквитных коржей для этих тортиков будут играть блины. Блины можно делать, какие душа пожелает, любая толщина, форма, любая рецептура, главное, чтобы всё сочеталось со сладкой пропиткой, с кремом, ведь все-таки десерт делается.

  • Сладкой пропиткой может быть сгущенка (вареная сгущенка), различные фруктовые джемы, взбитые сливки, заварной крем, мёд.
  • Нередко между блинчиками укладывают тонкие ломтики фруктов (свежих или консервированных), творожную массу, орешки и сухофрукты.
  • Украшают такой торт взбитыми сливками, шоколадной глазурью, ягодами и фруктами и т.д.

Ниже вашему вниманию предложено несколько пошаговых рецептов с фото. Уверен, что-то из них вас да заинтересует. Рецепты проверены, все фотографии соответствуют. Также рекомендую посмотреть здесь и пару видеороликов по теме.

В общем, в одной статье собрана вся полезная информация, касающаяся приготовления блинных тортов. От выпечки блинов до украшения конечного десерта. Заранее желаю вам приятного аппетита!

Блинный торт рецепт в домашних условиях (пошагово с фото)

Чем хорош этот тортик? Да тем, что его можно делать хоть на масленицу (так как состоит из блинов), хоть на яблочный спас (в состав входят яблоки). Очень нежный, вкусный, «тающий во рту». Вы только посмотрите, какая красота! Кстати, и готовится достаточно просто и быстро.

Хочу еще заметить по поводу кремя. Крем для этого блинного торта может быть как «сливочным», так и «творожным». Мы взбиваем сливки, а потом на выбор можем добавить творожную массу или густой йогурт.

Яблоки здесь представлены нежным пюре, можно сказать, повидлом. При желании их можно заменить грушами. Если совсем спешите (или ленитесь), то можете воспользоваться и магазинным повидлом (джемом).

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для смазывания блинов;

Яблочное пюре:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 80 г.
  • Вода – 100 мл.

Сливочный крем:

  • Жидкие сливки – 500 мл.
  • Густой йогурт (или творожная масса) – 250 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Палочка ванили или несколько щепоток ванилина;

Орехи или шоколад для украшения;

Приступаем к приготовлению

Сначала нужно наделать блинов для торта. Вы можете готовить по этому рецепту, а можете воспользоваться каким-то своим. Опять же, толщина, диаметр блинчиков тоже на ваше усмотрение.

Влейте в чашу миксера молока, всыпьте муку, сахар и соль. Теперь хорошенько взбейте до исчезновения мучных комочков.

Далее вбейте в эту массу 2 яйца, подсыпьте разрыхлитель. Также можете добавить на свое усмотрение 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз хорошо взбейте до однородного состояния.

Вот такое блинное тесто получается, довольно жидковатое, но и при этом отдаленно напоминающее кисель. Приступайте к жарке блинов.

Раскалите сковороду, смажьте маслом, налейте немного теста и наклонами в разные  стороны распределите его по всей поверхности сковородки.

Жарьте около 1 минуты до изменения цвета теста на более кремовый, далее переверните блин и жарьте еще секунд 30 до образования румянца с обратной стороны.

Вот такая стопочка блинов получается. Здесь вы уже должны сами решить, из скольких блинчиков будет состоять ваш торт. Кому-то и 10 достаточно, а кто-то делает высокий многослойный торт, состоящий из 20-30 блинов.

Да, блинчики желательно смазать по краям маслом, чтобы они не успели подсохнуть. А то нам еще пропитку и крем надо делать.

Делаем яблочную пропитку

Яблоки подойдут, в принципе, любых сортов, главное, чтобы не были чересчур кислыми. Почистите их, удалите плодоножки и сердцевинки, а затем нарежьте на вот такие мелкие кусочки.

Поставьте кастрюльку с яблоками на плиту, добавьте сахар, воду и включите небольшой огонь. Как появится много жидкости, огонь можно чуть увеличить. «Тушите» яблочную массу до мягкости, вот до такого состояния. Периодически помешивайте.

 Далее аккуратно измельчите всё погружным блендером до состояния кашицы, пюре. Снимите с плиты и дайте остыть. Вот, собственно, и всё.

Если у вас нет желания или возможности проводить столько времени с яблоками, то можете взять магазинное повидло или любой фруктовый (ягодный) джем. Другое дело, что когда всё домашнее, то и намного вкуснее получается торт.

Крем для блинного торта

Теперь сделаем сливочный крем. Холодные сливки налейте в глубокую чашку, взбивайте, одновременно подсыпая сахарную пудру.

Далее добавьте либо натуральную ваниль, либо ванильный сахар (1 ч. ложку), либо ванилин (несколько щепоток). Еще раз взбейте до образования вот такой пышной массы.

Теперь выложите к сливкам либо густой натуральный йогурт, а можно добавить нежную творожную массу. Хорошо перемешайте до получения однородного крема.

Сборка торта

Уложите на широкое блюдо блин, затем обильно покройте его яблочным пюре и взбитыми сливками. Далее положите сверху еще один блин, а потом аналогично его промажьте.

Можно чередовать пропитки, например, один блин смазываем яблочной массой, а другой – кремом. Тут уже от личных предпочтений зависит.

Смажьте поверху остатками крема из взбитых сливок и украсьте молотыми орешками или тертым шоколадом.

Кстати, а здесь вы можете ознакомиться с рецептами торта Прага. Там всё описано аналогичным образом, с пошаговыми фотографиями. Рекомендую!

Шоколадный блинный торт (с нутеллой и взбитыми сливками)

Обожаете шоколад? В таком случае этот рецепт просто создан для вас! Максимум шоколада, всё очень вкусно, нежно, пышно и, согласитесь, очень красиво.

Крем здесь на основе нутеллы – известной и всеми любимой шоколадной пасте. При желании можете заменить ее на какой-то более дешевый аналог. Можно вообще хоть вареную сгущенку взять, это всё уже на личное усмотрение.

Нам понадобится:

  • Стопка блинов (можно из предыдущего рецепта)
  • Жидкие сливки (жирные) – 450-500 мл.
  • Нутелла (или другая шоколадная паста) – 240 г.
  • Шоколадный ганаш:
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад (темный) – 160 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра для украшения;

Как приготовить блинный торт в шоколаде

Блины у вас уже готовы (если что, то смотрите рецепт выше или можете перейти на страничку с ажурными блинами). Остается сделать только крем и ганаш для покрытия торта.

Взбейте охлажденные сливки до густой пены.

Теперь выложите в чашку с взбитыми сливками нутеллу. Еще раз хорошо взбейте до получения однородной консистенции.

Чтобы тортик получился идеальным, нужно все блины подогнать под один размер. Особенно это важно, когда блинчики по краям неровные, рваные и т.д. Делается это вот таким образом.

На несколько блинов ставим тарелку и по контуру обрезаем ножом всё лишнее.

Теперь укладываем блины друг на друга, промазывая при этом каждый сливочно-шоколадным кремом.

Остается приготовить заливку. Разломайте шоколад на кусочки и отправьте на пару минут в микроволновку, чтоб он растаял. Также можете и просто на водяной бане растопить шоколад – вариантов много.

Потом добавьте к жидкому шоколаду сливки, сахар, растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте до однородной консистенции.

Полученной массой покройте со всех сторон ваш блинный торт.

Далее отправьте торт в холодильник на пару-тройку часов, пока шоколад не затвердеет. Перед подачей рекомендую украсить сахарной пудрой. Совсем чуть-чуть.

А здесь необычный вариант со сгущенкой

Домашний блинный торт с ягодным кремом и шоколадной глазурью

А это, на мой взгляд, самый вкусный вариант из всей подборки рецептов. Вкус настолько божественен, что даже и не описать словами. И в очередной раз обращаю ваше внимание на внешний вид этого десерта, вы только посмотрите! И это великолепие можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Куриные котлеты как в детском саду

Из ягод здесь будет малина, но вы при желании можете взять и клубнику, и чернику, и ежевику, и много-много других ягод. Главное, чтобы вам они нравились.

Ингредиенты:

  • Блины – 15-20 шт.
  • Малина (замороженная) – 300 г.
  • Свежая малина – небольшая горсть для украшения;
  • Сахарная пудра – 150-180 г. (в зависимости от нужной сладости);
  • Жирные сливки – 500 мл.
  • Молочный шоколад – 150 г.

Приготовление

Сначала нужно разморозить малину. Выложите ее в ситечко и полейте теплой водой до мягкости, потом поставьте над какой-то чашкой, чтобы стекал сок.

Тем временем взбейте холодные сливки до воздушной массы. По желанию для аромата можете добавить пару щепоток ванилина.

Размороженную малину разотрите до состояния пюре с сахарной пудрой. Затем отправьте к взбитым сливкам.

Хорошенько размешайте до получения вот такой нежной массы. Попробуйте ее на вкус, если нужно более сладко, вмешайте еще ложку-две сахарной пудры.

Теперь как в предыдущих рецептах. Укладывайте блины друг на дружку, при этом обильно промазывая кремом между ними. Далее растопите шоколад и покройте им сверху торт.

Пока шоколадная глазурь не застыла, распределите на ней свежую крупную малину. Отправьте в холод на часок для пропитки и затвердевания шоколадной шапочки.

Торт блинный с заварным кремом (с маком)

Если вам не подходит крем из взбитых сливок, то попробуйте промазать блинчики нежным заварным кремом. А для дополнительного вкуса мы добавим в крем еще и кондитерский мак. Получается просто и по-домашнему.

При желании можете чередовать слой молочного крема с чем-то еще, например с джемом, вареной сгущенкой и т.д.

Необходимые продукты:

На блины:

  • 500 мл. молока;
  • 500 г. муки;
  • 200 мл. газированной воды (без вкуса);
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка соли;

На крем:

  • 500 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 200 г. сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 г. муки;

Как готовить

Сначала займемся блинами. Если хотите, можете воспользоваться какой-то другой рецептурой.

  1. Взбейте в молоке соль, яйца, сахар и соду. Далее всыпьте муку и помешивайте до исчезновения всех комков. Тесто будет густоватым.
  2. Теперь вливайте в тесто минералку, при том постоянно помешивая. Далее влейте нагретое масло и перемешайте в последний раз. Испеките из полученного теста блины.

Заварной крем

  1. Взбейте яйца с сахаром до светлого оттенка. Добавьте муку, перемешайте, влейте молоко, перемешайте.
  2. Поставьте на слабый огонь, всыпьте мак и непрерывно помешивайте. Ждите, когда эта молочная масса станет заметно густой. Добавьте сливочное масло, перемешайте, потомите еще пару минут и снимите с огня.

Теперь всё предельно просто. Складывайте на тарелке блины, покрывая их поверху остывшим заварным кремом. Далее отправьте тортик в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.

Как сделать блинный торт с творожным кремом (видео)

Еще один очень интересный вариант. Суть вся та же, просто крем делается на основе творога. Десерт получается нежным, но и в то же время более питательным, всё-таки чувствуется творог.

как приготовить блинный торт

Вот такая на сегодня небольшая, но очень подробная подборка рецептов. Теперь вы знаете все тонкости приготовления сладких блинных тортов. Поделитесь этой страницей в соц. сетях, кликнув по соответствующим значкам, чтобы потом в нужный момент воспользоваться рецептами (как раз скоро масленица и прочие праздники).

Источник: https://vsepirojki.ru/deserty-i-sladosti/torty/blinnyj-tort.html

Блинный торт с заварным кремом «Нежное облако»

как испечь блинный торт

09.11.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Блины, лично у меня, ассоциируются с домашним уютом и семейным теплом. Они способны собрать за одним столом всех, кто есть в доме, и даже за его пределами неподалеку.

А если к ним добавить еще и классический заварной крем, от гостей точно не отвертеться! Мы уже убедились, будь то «Медовик«, «Ленивый эклер«, «Наполеон» или другие популярные десерты, подобная прослойка только придаст дополнительную нежность и приятный ванильный аромат.

На нашем сайте уже есть рецепт вкуснейшего торта из шоколадных блинов с творожным кремом. Просмотрев его, вы с легкостью сможете приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 1/4 соли
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 60 гр.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 35 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления

В сухую глубокую емкость просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком.

Добавляем яйца и молоко. Размешиваем до однородности.

Вливаем воду, масло и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Выпекаем тоненькие блинчики на сковороде.

В сотейник выливаем молоко. Добавляем грамм 50 сахара. Ставим на огонь подогреваться до горячего (кипятить не нужно).

В отдельной посуде смешиваем яйца, крахмал, обычный и ванильный сахар.

Все время помешивая яичную массу, потихоньку вводим горячее молоко. Делать это нужно очень осторожно, чтобы яйца не свернулись.

Полученную массу переливаем обратно в сотейник. Ставим снова на плиту. На этом этапе важно все время интенсивно размешивать заварную основу венчиком. Это поможет избежать образования комочков.

Когда масса загустеет, снимаем ее с огня. Добавляем масло. Размешиваем до полного растворения.

Перекладываем в чистую миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Оставляем остывать. После остывания поставьте его в холодильник на 1 час.

Собирать блинный торт с заварным кремом нужно только после полного остывания блинов, иначе крем растает и вытечет.

Края блинов лучше обрезать кондитерским кольцом. Как вариант, просто приложите тарелку и подравняйте края. Этот прием позволит получить в результате ровный и красивый тортик.

Собираем торт, смазывая кремом каждый блин.

Украшаем на свое усмотрение. Можно полить шоколадом, либо украсить ягодами. А можно и то, и другое. В любом случае, это безумно вкусно, нежно и по-домашнему.

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom-nezhnoe-oblako

Блинный торт. Блины на кефире заварные

Блинный торт можно готовить практически из любых тонких блинов. На этот раз я использовала блины на кефире и крем на основе ряженки. Получилось очень нежно и вкусно.

Итак,

Рецепт блинного торта

Ингредиенты:

Тесто для блинов

  • 1 литр жидкость (2/3 кефир+1/3 горячая вода)
  • 350-360 г пшеничная мука
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соль
  • 1-2 ст.л. сахар
  • 1/3 ч.л. сода

Крем

  • ~ 400 г отвешенная ряженка (1.5 лиитра) или сливочный сыр
  • 250 г молоко
  • 2 желтка или 1 крупное яйцо
  • 20 г (4 ч.л.) кукурузный крахмал
  • 100 г (4 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Как приготовить тесто для блинов на кефире

Я готовлю его таким же способом, как и для блинов на молоке. Очень люблю тесто заваривать, потому что из него получаются тонкие и нежные блинчики.

  • Разбейте в миску яйца и разболтайте их с солью и сахаром.
  • Муку смешайте с содой или просейте их вместе.
  • Вскипятите горячую воду.
  • Добавьте в яйца полдовину кефира, перемешайте и подсыпайте муку, замешивая тесто. Когда оно стало густым, вылейте оставшийся кефир и муку и замесите тесто без комков.
  • В последнюю очередь влейте горячую воду и сразу перемешайте. Можно вливать ее порциями, хорошо перемешивая тесто.
  • Нагрейте на сковороде растительное или растопите сливочное масло и добавьте в готовое тесто. Перемешайте и можете печь блины.

Как выпекать блинчики

Первый блин приготовтьте на той же сковороде, где грели масло и больше ее не смазывайте. Заодно определитесь с количеством теста для одного блина.

  • Сильно разогрейте сковороду.
  • Вылейте тесто, наклоняя сковродку п округу, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем. Нагрев держите сильный.
  • Когда края подсохли, переверните блин и обжарьте полминуты со второй стороны.
  • Снимите готовый блин на тарелку и жарьте следующий.

Смазывать блины не нужно.

Как приготовить крем

Этот крем состоит из заварной основы и отвешенной ряженки.

Как отвесить ряженку

Способ тот же, что и приготовлении домашнего сливочного сыра.

  • Заморозьте 1.5 литра ряженки.
  • Выложите замороженный продукт в сито, накрытое 5-6 слоями марли.

Можете оставить так при условии, что миска глубокая и выделяющаяся жидкость не будет касаться дна сита или завяжите мешочек и подвесьте ряженку.

Я выкладываю замороженную ряженку днем или после обеда и оставляю мешок висеть всю ночь.

Как приготовить заварную основу

Я делаю это в первую очередь, чтобы пока я жарю блины заварной крем остыл.

  • Смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал.
  • Добавьте к ним желтки и молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
  • Поставьте сотейник на плиту и, при непрерывном помешивании, доведите смесь до кипения.
  • Проварите на небольшом нагреве минуту и снимите с плиты.
  • Накройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть до комнатной температуры.

Теперь можно смешать две части.

Взбейте ряженку миксером до однородности и по ложке вмешайте заварной крем.

Как собрать торт

  • Положите один блин на сервировочную тарелку и равномерно смажьте кремом.
  • Сверху положите второй и опять смажьте.
  • Повторяйте данные действия, пока крем и блины не закончатся.
  • Обработайте кремом края и верх торта и украсьте по своему желанию.

Я посыпала кокосовой стружкой, смешанной с пралине.

Дайте торту пару часов пропитаться и можно есть.

Как приготовить блинный торт

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/blinnyj-tort-bliny-na-kefire/

Блинный торт из печени с начинкой

Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с вами уже удостоверились на примере закусочного торта из кабачковых блинов. А сейчас предлагаю вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой! Есть две разновидности блинного торта из печени.

Первая — когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, — когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок.

Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка, грибная, из сыра и яиц.

Блинный торт из печени с начинкой

Блинный торт из печени с начинкой — эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением — просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.

Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт — из куриной печени.

Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта — поэтому, если вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10-12

Для печёночных блинчиков:

  • 700-750 г печени куриной;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. (400 мл) молока;
  • 1,5 ст. (200 г) муки пшеничной;
  • 0,5 ст. л. соли или по вкусу;
  • перец молотый чёрный — по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для морковно-луковой начинки:

  • 2-3 шт. моркови;
  • 2 крупных или 3 средних луковицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана либо майонез.

Для сырной начинки:

  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую.

Для украшения:

Ингредиенты для приготовления блинного торта из печени с начинкой

Способ приготовления блинного торта из печени с начинкой

Если печень куриная — тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.

Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу

Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.

Далее просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтобы исчезли комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.

Вбиваем яйца и перемешиваемВливаем молоко и перемешиваемДобавляем муку и перемешиваем

Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом — много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.

Вливаем растительное масло

Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.

Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть — попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.

Приступаем к жарке печёночных блиновОбжариваем печёночные блины с двух сторонГотовые печёночные блины складываем в стопку

Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.

Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой

Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.

Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.

Обжариваем лукК обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваемОбжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов

Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.

Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови

Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.

Смазываем луково-морковную начинку сметаной

Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст. л. сметаны.

На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцо

Поверх выкладываем второй блинчик — этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке — попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.

Накрываем третьим блином, и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинчиков.

Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью

Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.

Торт из печёночных блинов

Вот какой нарядный тортик — словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки — как подскажет ваша фантазия.

Блинный торт из печени с начинкой

Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится — поэтому нарезать его будет легче.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/blinnyiy-tort-iz-pecheni-s-nachinkoy/

Как приготовить блинный торт: рецепты с кремом, сгущенкой, шоколадом

Как приготовить блинный торт: рецепт этого блюда прост, но нередко у хозяек возникают вопросы. Как подготовить начинку? Сколько времени потребуется, чтобы он пропитался? Можно ли использовать его лишь на десерт или как закуску? Отвечаем на все вопросы!

Вика Преображенская 09 февраля 2014

Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гренки сладкие на сковороде

На заметку! Посмотрите как еще можно приготовить блины, рецептов целая куча. Вам понравится!

Особенности блюда

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

Блинчатый пирог в домашних условиях испечь не сложно, главное чтобы получился изумительно вкусное и ароматное блюдо делать все пошагово по указанной схеме:

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

Вам потребуются:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 320 г. или 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
  • ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
  • соль.

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Рецепты начинок

Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 50 г.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • малина — 200 г (свежая или замороженная).

Приготовление

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г.

Приготовление

  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • сметана высокой жирности — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Источник: https://women365.ru/recipes/blinnyj-tort/

Восхитительный блинный торт с яблоками. Как же это вкусно!

Количество:6 порций Подготовка: 25 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Готовим блинный торт с яблоками и соусом из ирисок.

https://www.youtube.com/watch?v=ngY_k5kB4c4

Блинный торт с яблоками не только очень вкусный, он еще и очень оригинально смотрится на столе, а ведь, по сути, это просто блинчики с яблочной начинкой политые сладким соусом.

Несколько советов

  • Блинчик основа в диаметре должен быть больше чем форма в которой вы планируете собирать торт. Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь подходящий блинчик, то вам нужно будет использовать не один, а три-четыре блина. Их нужно укладывать так, чтобы сформировался бортик.
  • Если вы планируете подавать торт прямо в форме, то можно обойтись без основы, но в таком случае, при перекладывании в тарелку, торт будет хуже держать свою форму.
  • При желании количество начинки можно увеличить, тогда торт будет более сочным.
  • Вместо соуса из ирисок можно приготовить обыкновенную карамель, вкус у блюда будет богаче.
  • Блинчики можно приготовить используя любой другой рецепт.

Этот блинный торт разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавки.

Подавать торт нужно в свежем виде, пока блинчики мягкие и сочные.

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 30 г
  • Ириски — 10 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1,5 ч.л.
  1. Яйца разбить в подходящую емкость. И взбить венчиком или миксером до однородного состояния.

  2. Добавить к яйцам соль, сахар и 200 мл молока. Все взбить до полного растворения сахара.

  3. Добавить просеянную муку.

  4. Все перемешать до однородной консистенции.

    Тесто должно получиться гладким, однородным и без комков.

  5. Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния.

  6. Выпекаем все блины. Старайтесь их не пересушивать.

    В идеале, диаметр блинов должен быть больше, чем диаметр формы в которой вы будете собирать торт.

    В рецепте блинов на молоке детально расписано как выпекать блинчики.

  7. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

    Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

  8. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить тертые яблоки, сахар и корицу.

    Количество сахара можно менять в зависимости от вкусовых качеств яблок.

  9. Обжариваем яблоки до мягкости.

  10. Самый большой и плотный блин укладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Формируем бортики и отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

    Размер моей формы 22 см в диаметре.

    Бортики из блинчика очень часто сползают в середину, а нам нужно чтобы они подсохли и хорошо держали форму. Для этого можно накрыть блинчик пергаментной бумагой и насыпать сверху немного гороха.

  11. После того как наша основа для блинного торта готова можно приступать к сборке «коржей».

    На блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяем ее.

  12. Сворачиваем края и складываем блинчик гармошкой.

    Начинка должна быть спрятано вовнутрь, а вот края блинчика могут выглядывать наружу, главное чтобы вид у блинного торта был красивый.

  13. Начиная с краев укладываем фаршированные блины в форму и таким образом формируем блинный торт.

  14. В сотейник подходящего размера кладем ириски, заливаем их молоком и ставим на плиту.

  15. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и полного растворения ирисок.

    Если масса очень жидкая, то ее можно немного уварить, имейте ввиду, что при остывании масса станет более густой.

  16. Блинный торт перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом из ирисок.

  17. Блинный торт с яблоками готов.

    Подавать с шариком мороженого или с любимым напитком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/blinnyj-tort-s-yablokami/

Блинный торт со сметанным кремом приготовленный за 30 минут

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств. Для приготовления торта нам потребуется не дорогие продуктов, которые можно купить в любом магазине. От вас не потребуется особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит. Чтобы приготовить вкусный блинный торт со сметанным кремом, нам не нужно жарить коржи, а просто испечем много блинчиков. Для приготовления десерта, нам поможет автор рецепта Настя Рубик. 

Для блинного торта нам понадобится испечь достаточно много блинчиков, так как тортик все-таки должен быть высоким, мягкими и нежными. Вы можете самостоятельно приготовить любой рецепт блинов, который подойдет для блинного торта. А мы же в свою очередь испечем обычные блины на молоке, которые можете найти на сайте «О Блинах».

Что касается крема для торта, то их существует просто огромное количество — это шоколадные, фруктовые, ванильные, сливочные. Мы в свою очередь будем пробовать делать сметанный крем по рецепту Насти Рубик. А готовиться он легко и быстро, в течение пяти минут.

Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.

Блинный торт со сметанным кремом

Шаги приготовления

  • Начнем готовить блинное тесто. Для этого нам потребуется разбить в миску 3 куриных яйца и добавить 2 столовые ложки сахара. У нас должно получиться большое количество блинов для торта. С помощью миксера начнем взбивания, охота за желтками.
  • Сюда же добавим немножко соли, чайную ложечку разрыхлителя и пару столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.
  • Начнем плавно вводить молоко и потихонечку засыпаем мукой. Контролируем густоту теста, а также чтобы не было комочков.
  • Приступаем к созданию крема. Для крема возьму всю упаковку сметаны и смешаем с двумя — тремя столовыми ложками сахарной пудрой. Взбиваем миксером или венчиком.
  • Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и начинаем выпекаем блины.
  • Готовый блинчик выкладываем на центр тарелки. Теперь его необходимо аккуратно смазать тонким слоем сметанного крема. Итак, постепенно будем печь блинчик, укладывать на тарелку и смазывать кремом. Выпекать будем до бесконечности, пока тесто не закончится или не достигнем нужной высоты торта.
  • Украшаем торт. На последний блинчик выложим остатки сметанного крема. С помощью кондитерского мешочка будем выдавливать тонким слоем на торт малиновое варенье. Выдавим варенье по окружности торта и делаем небольшой круг по центру. Теперь берем взбитые сливки и добавляем последний штрих. Торт готов!
  • Торт можно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Заключение

В заключение хотелось бы отметить несколько пунктов и советов. Чтобы испечь блины, то можно взять сковороду с маленьким диаметром. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.

Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.

Если вы ищете для себя вариант тортика без выпечки, то этот отлично подойдет. Его можно готовить не только в масленичную неделю, но и на другой любой праздник. Например, нужно кого-то поздравить, либо просто порадовать с утра в день рождение, на 8 марта или 23 февраля, блинный тортик вас спасет.

Блинный торт со сметанным кремом

Можно экспериментировать с кремом. Например, делать крем и сгущёнки сметаны, ванильный крем и другие. А также можно добавить орешки, ягодки и фрукты. Есть еще варианты блинных тортов которые вы не готовили, все это вы сможете найти у нас на сайте «О Блинах».

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и сделайте репост. Подписывайтесь на нас в социальных сетях и следите за новыми выпусками рецептов. Пишите в комментариях какой вариант вы приготовили для себя.

Источник: https://oblinah.ru/blinnyy-tort-so-smetannym-kremom.html

Три рецепта блинного торта со сметанным кремом

Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства.

Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным.

И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)
  • Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник.

      А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!

    Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/tri-recepta-blinnogo-torta-so-smetannym-kremom/

    Торт из шоколадных блинчиков

    Существует очень простой рецепт десерта, который буквально покорит вашу семью. Это –шоколадный блинный торт. Приготовить его можно быстро, не утруждая себя стоянием около духовки или замешиванием дрожжевого теста.

    Основа торта – блинчики – делается легко, а дальше уже можно добавлять компоненты по своему вкусу и бесконечно фантазировать.

    Классический торт делается с нежным шоколадным кремом, он буквально тает во рту, и невозможно остановиться, чтобы не попробовать еще кусочек.

    Со взбитыми сливками и нутеллой

    Рассмотрим один из вариантов приготовления шоколадного десерта из блинчиков. На блины нам понадобится:

    • 4 яйца;
    • 1,5 ст. молока;
    • 1 ст. воды;
    • 2 ст. муки;
    • 0,5 ст. какао;
    • Полстакана растопленного сливочного масла;
    • 2 ст.л. сахара;
    • Ванилин.

    Для крема:

    • Взбитые сливки;
    • Нутелла или любая другая шоколадная паста.

    Рецепт приготовления:

    Это один из самых легких рецептов данного десерта. Для того, чтобы испечь блинчики, просто смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером или блендером. Лучше дать готовому тесту немного постоять в холодильнике (полчаса или час), но это необязательно. На раскаленной сковороде со сливочным маслом пожарьте тонкие блинчики из полученной массы. От их диаметра будет зависеть размер торта, делайте их одинаковыми.

    Формируем торт. Слоями выкладываем блинчики и через один мажем их то шоколадной пастой, то взбитыми сливками. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом. Торт получается изумительно красивым, дайте ему немножко пропитаться, и можно кушать!

    С черным шоколадом

    Есть и другой рецепт десерта, где крем вы можете приготовить самостоятельно. Возьмем для блинного теста:

    • Пару яиц
    • 2 ст. л. сахара
    • 300 мл молока
    • Муки на глаз
    • Соль

    На крем понадобится:

    • 400 мл. молока;
    • Плитка черного шоколада (можно 100 — 150 г какао);
    • 120 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • Ванильный сахар.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Замесим тесто на блинчики. Сначала взбейте сахар, соль и яйца до однородной массы. Затем вводим молоко. Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу, постоянно взбивая, пока не получится густая смесь, напоминающая сметану. Тесто готово! Рецепт блинчиков можно заменить на более привычный вам.
    2. Блины можно испечь в вафельнице или на сковороде. Если жарите на сковороде, то смажьте ее сливочным маслом, чтобы блинчики не горели. Наливая небольшое количество теста, приготовьте блины средней толщины. Дайте блинчикам немного остыть, а пока займитесь кремом.
    3. В сотейник налейте молоко и доведите его до кипения, добавьте сахар и шоколад. Шоколад предварительно немного растопите на водяной бане, крем быстрее станет однородным. Отдельно взбейте яйца и введите в жидкий крем. Чтобы яйца не свернулись, сотейник ненадолго уберите с огня, затем снова поставьте уже с яйцами и поварите 1-2 минуты. Снимаем сотейник, и добавляем сливочное масло. Все перемешайте. Крем приобретет приятную масляную структуру и чудесный шоколадный аромат.
    4. Блинчики тем временем почти остыли. Выкладываем их на блюдо один на другой, промазывая каждый слой кремом. Верхний блинчик можно украсить на свой вкус. Это могут быть орешки, завитки тертого шоколада, любые ягоды или взбитые сливки.
    5. Чтобы тортик хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на ночь, или хотя бы на 2-3 часа. Все домашние будут в восторге. Приятного аппетита!

    Обратите внимание, что приготовление этого божественного десерта не занимает много сил и времени, а когда вы приноровитесь, то и вовсе будете делать все «на автомате». Вкусный шоколадный тортик – это отличное дополнение к утреннему чаю или завтраку. Угостите знакомых этим лакомством, и они обязательно будут просить у вас не только добавки, но и рецепт.

    рецепт приготовления шоколадного блинного торта

    Источник: http://vsedeserti.ru/torti/tort-iz-shokoladnyx-blinchikov/

    Самый простой блинный торт

    Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики.

    При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто.

    Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.

    Ингредиенты:

    для блинного теста:

    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 3 столовые ложки без горки
    • мука – 2 стакана
    • молоко – 0,5-0,7 л
    • соль — щепотка
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании

    для заварного крема:

    • сахар – 6 столовых ложек
    • мука – 3 столовые ложки
    • молоко – 350 г
    • сливочное масло – 70 г
    • ванилин (по желанию)

    Готовим блинчики для торта

    Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.

    Дальше добавляем муку.

    Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.

    Следом вливаем масло.

    Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.

    Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).

    Простейший заварной крем для блинного торта

    Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.

    Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.

    Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.

    Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит.

    После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер.

    У вас должен получиться нежный заварной крем.

    Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.

    На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.

    Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.

    Приятного аппетита!

    Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.

    Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.

    Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.

    Источник: http://easycookschool.com/2016/02/12/samyj-prostoj-blinnyj-tort/

    Сладкий блинный торт: самый простой рецепт. Как приготовить блинный торт в домашних условиях из простых блинов со сметанным кремом

    Блинный торт в домашних условиях собирается из отдельных блинчиков и переслаивается кремом, начинкой, для приготовления сладкого торта из блинов идеальной начинкой считается заварной либо масляный, сметанным крем.

    Как приготовить блинный торт со сметанным кремом. Рецепт состоит из двух этапов — выпекание домашних блинов из жидкого теста и приготовление крема из сметаны и сахара. От удачно выбранного рецепта блинов зависит каким будет готовый торт — нежным и мягким или резиновым и не вкусным.

    Рецепты блинов для приготовления торта

    1# Заварные блины на молоке

    2# Блины на прокисшем молоке

    3# Простые блины на воде

    4# Постные блины

    5# Блины на молоке

    6# Тонкие блины на кефире

    7# Тоненькие блинчики на молоке

    8# Рецепт ажурных блинчиков

    9# Блинчики тонкие с дырочками

    10# Тесто на блины на молоке и минералке

    Со сладким сметанным кремом торт из блинов считается десертом, с солёной начинкой — закусочным тортом.

    Предлагаем рецепт блинного торта в домашних условиях, приготовить торт из блинов со сметанным кремом проще всего и быстрее. Блины для торта могут быть самого разнообразного состава: дрожжевые, постные, на молоке.

    Совет от Чудо-Повара. Для быстроты приготовления торта можно воспользоваться полуфабрикатами замороженных блинов, купленными в магазине. Не так вкусно, как домашние блинчики, но зато можно за короткий промежуток времени быстро сделать торт.

    Рецепт блинного торта — это удачное сочетание теста и начинки. Тающие во рту тонкие блинчики в сочетании с воздушной кремовой начинкой являются прекрасным дополнением друг другу. Чем больше блинных слоёв в тортике, тем он вкуснее.

    Летом гораздо проще оформить оригинальный десерт свежими ягодами, фруктами, накануне Масленицы можно ограничиться фруктами по сезону либо достать консервированные: вишни, абрикосы в сиропе, груши.

    Рецепт блинного торта в домашних условиях

    1. Выпекаем все блинчики, желательно большого диаметра, и остужаем их.
    2. Затем на плоскую тарелку укладываем первый блинный «корж» и накладываем на него сметанный крем для торта.
    3. Далее следующий слой формируем аналогично первому.
    4. В такой последовательности продолжаем сборку блинного тортика.
    5. Затем верхний «корж» оформляем шоколадным кремом, фруктами или цукатами.

    Блинчатый торт готов, и его можно сразу подавать к столу с согревающим имбирным чаем.

    Однако наилучшим решением будет поместить десерт на некоторое время в холодильник, чтобы слои полностью пропитались начинкой.

    Источник: https://chudo-povar.com/blinnyj-tort-recept-blinnogo-torta-s-foto.html

    Как приготовить блинный торт в домашних условиях

    С самого начала торты считались очень сложным блюдом. Ходит мнение, что приготовить по-настоящему вкусный торт может только профессионал в этой сфере. Наш рецепт блинного торта с пошаговыми фото решит эти стереотипы и доказывает, что вкусно и красиво – не всегда сложно!

    Блинный шоколадный торт

    Наверное, это самый универсальный пошаговый рецепт с фото блинного торта. Все ингредиенты для его приготовления в домашних условиях найдутся у каждой хозяйки, а неизменно любимый шоколадный вкус оценят и гости, и вся ваша семья.

    Ингредиенты для коржей:

    • молоко – 0,6 л;
    • мука – 300 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • растительное или сливочное масло;
    • какао тертое – 25 г.

    Ингредиенты для крема:

    • творог – 0,5 кг;
    • йогурт или жидкая сметана – 150 г;
    • желатин – 15 г;
    • сахар – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • ванилин – 1 ч. л.

    Ингредиенты для шоколадной глазури:

    • какао тертое – 2 ст. л.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Приготовление:

    Коржи для блинного торта готовятся так же, как и обычные блины. Начать приготовление стоит именно с них, но перед этим замочите желатин с водой, чтобы к нужному моменту он уже набух. Пропорции могут быть несколько иные, чем в перечне ингредиентов, в зависимости от вида выбранного вами желатина. Поэтому этот момент уточните в прилагаемой инструкции.

    Разбейте в глубокую тарелку яйца и всыпьте в него сахар. Тщательно перемешайте их между собой, чтобы сахар растворился, и появилась небольшая яичная пена. Использовать для этой задачи миксер необязательно – можно вполне справиться венчиком. Теперь влейте в тесто молоко, немного размешайте и частями засыпьте муку. Обязательно просейте её, чтобы в нежных тонких блинах не было комочков.

    Осталось 2 ингредиента: какао и масло. Их также вмешайте в тесто. Масло можно не добавлять в тесто, а смазывать им непосредственно сковороду, но это более длительный процесс.

    Как вы уже знаете, блины необходимо испечь. Лучше всего для этой цели подойдет блинная сковорода, но и без нее можно обойтись.

    Когда все коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами займитесь кремом. Сейчас мы рассмотрим приготовление творожного крема, который прекрасно подойдёт для блинных коржей, но вы можете заменить его любым другим кремом нас ваше усмотрение. Итак, перетрите творог с сахаром, добавьте сметану или йогурт без добавок и все тщательно смешайте. У вас должна получиться однородная масса.

    По желанию добавьте в крем ванилин или ванильный сахар. Настала очередь желатина. К этому времени он должен набухнуть и вам останется просто растопить его в микроволновой печи или на плите при помощи водяной бани.

    Добавьте желатин в готовый крем, хорошо все перемешайте и оставьте творожную массу в холодильнике на 20-30 минут.

    Обрежьте коржи так, чтобы все они были одинакового размера. Вы можете придать им круглую или квадратную форму.

    Промазывайте парой столовых ложек крема каждый корж, после чего остатками обмажьте торт сверху и по бокам. Пока будете заниматься шоколадной глазурью, отправьте торт в холодильник на 30 минут.

    Приготовление глазури для блинного торта по нашему рецепту с пошаговыми фото не составит никакого труда. И даже в домашних условиях сделать его вовсе не сложно. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты для глазури в сотейнике, подогрейте их на медленном огне, хорошо перемешайте и полейте получившейся массой торт.

    Перед подачей торт должен настояться, а глазурь застыть, поэтому отправьте готовый десерт еще раз в холодильник минимум на 1 час.

    Блинный торт с кофе

    Этот рецепт блинного торта с уверенностью можно назвать упрощенной версией тирамису, так как в домашних условиях приготовить его сможет каждая хозяйка. А пошаговая инструкция с фото докажет, что, несмотря на свою простоту это десерт не сильно отличается от оригинального десерта тирамису.

    Ингредиенты для блинов:

    • молоко – 0,7 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • эспрессо – 300 мл;
    • щепотка соли;
    • растительное масло – 20 г.

    Ингредиенты для крема:

    • маскарпоне – 400 г;
    • жирные сливки – 200 мл;
    • сахарная пудра – по вкусу.

    Приготовление:

    Опять же приготовление начинается с блинов, а, вернее, приготовления теста. В первую очередь смешайте яйца с сахаром, затем к ним добавьте молоко и щепотку соли. В последнюю очередь постепенно введите муку, постоянно перемешивая тесто.

    Не забудьте перед этим ее просеять через сито. Так, мука наберет воздуха и не превратится в комочки.

    Если бы мы готовили обычный блинный торт, на этом приготовление можно было завершить, но, так как мы готовим тирамису, необходимо сварить кофе. А именно 300 мл эспрессо. Еще в горячем состоянии влейте его в тесто, после чего дайте остыть уже готовой массе.

    Время жарить блины. Разогрейте сковороду на среднем огне. Растительное масло можно влить в тесто или смазать им сковороду – результат будет тот же. Каждый блин жарьте до золотистости с двух сторон, затем снимайте со сковороды.

    Пока блины остывают, займитесь приготовлением самого вкусного и простого крема для блинного торта, приготовить который можно за считаные минуты даже в домашних условиях. А весь секрет этого пошагового рецепта с фото заключается в том, что в его основе лежит сыр маскарпоне, который сам по себе является очень вкусным.

    Смешайте охлажденные сливки с маскарпоне и приблизительно 50 г сахарной пудры. Если вы любите очень сладкие десерты, то можете добавить немного больше пудры.

    Взбейте все ингредиенты до кремовой консистенции и дайте им немного охладиться.

    Финальные шаги – собирайте торт из блинчиков, смазывая каждый слой кремом. Верхушку торта также обмажьте им и при желании украсьте какао. Так у вас получится десерт, внешне точь-в-точь похожий на тирамису. И не только внешне!

    Венгерский торт из блинов

    Рассмотрим рецепт закусочного блинного торта, который получится не менее вкусным и аппетитным. Данный перечень ингредиентов поможет вам приготовить традиционный венгерский торт, но вы можете изменять ингредиенты в начинке и придумывать свои рецепты.

    Ингредиенты:

    • блинчики – 15 шт.;
    • ветчина – 300 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • сливочное масло – 60 г;
    • сливки – 200 г;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 4 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовление блинов подробно рассмотрено в двух предыдущих рецептах, так что повторно описывать это мы не будем, а вы можете просто обратиться к тем рецептам. Единственный нюанс заключается в том, что в эти блины не нужно добавлять много сахара – будет достаточно 1-2 чайных ложек.

    Теперь приступим к приготовлению начинки. Вымойте и разбейте яйца, разделяя желтки от белков. Ветчину мелко порежьте ножом или пропустите через крупную насадку мясорубки. К измельченной ветчине добавьте желтки.

    Посолите и поперчите по своему вкусу. Чеснок измельчите в кашицу и также добавьте к ветчине. Влейте сливки и все тщательно перемешайте до однородной массы.

    Очередь белков – их необходимо взбить миксером до воздушного состояния так, чтобы пики на них были устойчивыми. По частям вводите в общую массу взбитые белки, каждый раз все хорошо перемешивая кулинарной лопаткой.

    Как и во всех рецептах с пошаговыми фото следующим шагом идет сборка блинного торта в домашних условиях. Каждый блин промазывайте начинкой и накладывайте их друг на друга. Готовый торт переместите на противень.

    Украсить торт помогут панировочные сухари и сливочное масло. Второе необходимо растопить и полить им сверху торт, панировочными сухарями же просыпьте уже влажную поверхность.

    Отправьте торт в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

    Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/blinnyj-tort-recept-s-foto.shtml

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как сделать крем для булочек

    Закрыть