Как испечь калачи в духовке

Калач рецепт

как испечь калачи в духовке
Порций: 3 калача Время приготовления: 5-6 часов Хорошие рецепты

В последнюю неделю Великого поста многие хозяйки пекут праздничную выпечку, готовясь к встрече Пасхи. Мы не будем исключением.

Сегодня будем печь пасхальный калач рецепт предлагает сделать его с начинкой из кураги. Рецепт калача мне достался от бабушки. Готовила она такую выпечку с разной начинкой, иногда чередовала в одном калаче несколько начинок и плела из рулетов венок.

Домашние калачи у бабушки всегда были сладкие и вкусные. Давайте готовить!

Калач рецепт с фото пошагово

В сети можно встретить много рецептов, чаще это изделие готовят на сметане. Мы же будем делать дрожжевое тесто на молоке с добавлением сдобы (сахара, яиц и масла).

Выпечка по данному рецепту получается мега-мягкая, нежная. Корочка тоненькая, румяная, а под ней скрывается мягкий и воздушный, дырчатый мякиш с начинкой. Как упоминалось выше, начинка калача может быть любой, но будет лучше, если вы будете использовать хороший наполнитель (курагу, изюм, мак, джем, варенье густое, творог), а не набор сухофруктов-цукатов. А в пошаговом фото рецепте для читателей сайта Хорошие рецепты сегодня покажем

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • молоко коровье — 250 мл,
  • сахарный песок — 250 г,
  • дрожжи свежие — 50 гр., а если сухие 11 г,
  • мука пшеничная 600-700 г,
  • сливочное масло — 70 г,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • ароматизатор для теста или цедра — по вкусу,
  • соль- 1 ч. ложка,
  • курага — 250 гр.

Процесс приготовления:

В небольшой мисочке подогрейте 250 мл. молока. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В теплом молоке разведите 50гр. живых дрожжей. Если вы готовите на сухих быстродействующих дрожжах, то их нужно 11 гр. Сухим дрожжам нужно чуть больше времени, чтоб они начали работать. Дайте массе постоять немного (10 минут), чтоб дрожжи проснулись.

В дрожжевое молоко добавьте 1.ч. ложку соли и 250 гр. сахара. Размешайте так, чтоб сахар и соль полностью растворились.

В миску, где будем замешиваться тесто, вбейте яйца и взболтайте. Соедините яйца с дрожжевой смесью.

Пшеничную муку просейте. К полученной жидкой массе введите муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте ароматизатор, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло нужно растопить, но вливать его горячим в тесто нельзя. От высокой температуры могут погибнуть дрожжи. Вливайте растопленное сливочное масло тонкой струйкой, по краю миски. Замесите тесто.

Тесто в конце замеса должно отходить от рук. Практически не липнет. Если вы замешиваете миксером, то достаточно будет 10 минут интенсивного замеса. Дайте тесту подняться. Тесто для калачей нужно накрыть полотенцем или пленкой, чтобы во время подъема оно не заветрелось. Это произойдет не так быстро, как бы хотелось. У меня ушло 3 часа. Тесто стояло возле батареи, в теплом месте.

Поднявшуюся основу обмять. Разделить на несколько кусочков. Каждый кусочек размером с вашу открытую ладошку. Стол для работы с тестом припудрите мукой. Из каждого такого кусочка мы приготовим длинную колбаску.

Возьмите один дрожжевой кусочек. На столе, при помощи скалки, раскатайте тесто в тонкий пласт, но так, чтобы он не имел дыр. В пласт мы будем заворачивать начинку. Если тесто будет раскатано слишком тонко, начинка будет вылазить наружу.

Курагу заранее замочите в воде. Сушеные абрикосы должны быть мягкими, но перед использованием в выпечке их следует обсушить от лишней влаги (используйте бумажное полотенце). Курагу нарезать кубиком или соломкой (на ваше усмотрение). Вместо кураги можно взять изюм, цукаты или какой-то джем, варенье, повидло. Сухофрукты выложите на пласт теста, полоской.

Сверните тесто в рулет. Края и шов хорошо закрепите (склейте). Они не должны раскручиваться. Тесто отлично формируется и лепится. Поэтому проводить все манипуляции с ним не составит труда.

Слегка потяните рулет в стороны. Рулет немного вытянется. Сверните рулетик кольцом, соединив края и крепко закрепив их. Острым ножом на поверхности кольца (с одной стороны) сделайте насечки. Насечки не должны быть сквозные, лишь начинка должна проступить.

Перенесите кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги для выпечки, можно просто противень смазать сливочным маслом, чтоб выпечка не пристала к противню во время запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов. Пока духовка разогревается, наши калачи немного поднимутся. Смажьте верх калача взбитым желтком.

Калачи в духовке выпекайте до готовности. У меня на это ушло 40 минут. О том, что выпечка готова, вам сообщит румяная корочка на поверхности рулета. И если калач проколоть деревянной палочкой, то палочка выйдет из мякиша сухой. Степень зарумянивания корочки вы можете выбрать сами. Я люблю румяные, как советские булки по 3 копейки.

Дрожжевые кольца с начинкой вынуть из духовки.

Остудить и подать к столу.

Калач рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/kalach-retsept.html

Калачики на сметане

как испечь калачи в духовке

Наверняка многие из вас согласятся, что домашняя выпечка по всем параметрам превосходит магазинные аналоги. Да и готовить ее не столь проблематично, как кажется на первый взгляд. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете не один рецепт калачей на сметане в духовке.

Вариант первый: без дрожжей

Несмотря на более чем скромный набор продуктов, входящих в состав данного теста, приготовленные из него изделия отличаются изумительным вкусом и ароматом. Перед тем как приступить к процессу, следует проверить, есть ли на вашей кухне все требуемые компоненты. Важно заранее позаботиться, чтобы в наличии оказалось:

  • 230 граммов сметаны.
  • Два яйца.
  • 6 граммов разрыхлителя.
  • Половина стакана сахара.
  • 250 граммов муки.
  • Щепотка соли.
  • 180 граммов сливочного масла.

Следует отметить, что количество муки, которое предусматривает данный рецепт калачей на сметане в духовке, зависит от сорта и качества этого продукта. В некоторых случаях оно может быть увеличено еще на сто граммов.

Яйца смешивают в одной миске с сахаром и взбивают с помощью миксера, пока полученная масса не увеличится в объеме и не побелеет. После этого к ней добавляют сметану и предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло. Затем в ту же посуду отправляют просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Полученную массу выкладывают на рабочую поверхность и хорошенько вымешивают до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к ладоням. После этого его разделяют на небольшие куски, раскатывают их в жгуты, длина которых составляет около двадцати сантиметров, и соединяют концы.

Сформированные калачи на сметане в духовке (рецепт, фото можно посмотреть в сегодняшней статье) помещают на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой. Поскольку в процессе выпекания изделия будут увеличиваться в размерах, то их располагают на расстоянии друг от друга.

Противень с заготовками отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через двадцать минут подрумяненные сметанные калачи можно подавать к столу.

Следует отметить, что калачи на сметане в духовке, рецепт которых будет представлен далее, станут настоящим украшением рождественского стола. Перед началом работы следует провести ревизию своего холодильника и при необходимости докупить недостающие компоненты. В вашем распоряжении должно быть:

  • Четыре стакана муки.
  • Три свежих куриных яйца.
  • Стакан молока.
  • Пачка сухих дрожжей.
  • 70 граммов сливочного масла или маргарина.
  • Половина стакана сметаны.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Щепотка соли.

Несмотря на то что рецепт калачей на сметане в духовке подразумевает использование сухих дрожжей, в случае необходимости их можно заменить живыми аналогами. К тому же вышеприведенный список компонентов можно расширить, внеся в него пару столовых ложек мака, 50 граммов изюма и немного лимонной цедры.

Описание процесса

В миску, заполненную подогретым молоком, отправляют сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешивают и добавляют пару столовых ложек муки. Емкость с полученной массой помещают в теплое место.

Через двадцать минут в опару всыпают еще два стакана просеянной муки, перемешивают и отставляют в сторонку на полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы ее объем увеличился как минимум вдвое.

После этого в опару добавляют щепотку соли, яйца, сметану и размягченное масло. Постепенно подсыпая муку, делают тесто, накрывают его чистым полотенцем и оставляют на полтора часа в теплом месте.

На протяжении этого времени его еще дважды вымешивают.

По истечении полутора часов в него добавляют предварительно подготовленный изюм. Полученное тесто еще раз вымешивают и разделяют на две примерно одинаковые части. Каждому из кусков придают форму калача и отправляют на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

Верх изделий смазывают взбитым желтком, посыпают маком и оставляют на полчаса. По истечении этого времени полуфабрикаты отправляют выпекаться при температуре 200 градусов. Через сорок минут готовые изделия вынимают из печи, накрывают полотенцем и оставляют на четверть часа.

Вариант третий: калачи на деревенской сметане в духовке

Рецепт настолько прост, что его с легкостью освоит даже неопытный кулинар, впервые решивший заняться приготовлением подобных изделий. Перед началом работы следует проверить, есть ли у вас все необходимые ингредиенты. На вашей кухне обязательно должно найтись:

  • 200 граммов сметаны.
  • Около трех стаканов пшеничной муки.
  • Два свежих яйца.
  • Три столовых ложки сахара.
  • 10 граммов соли.
  • Чайная ложка соды.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться небольшое количество растительного масла. Этот простой рецепт калачей на сметане в духовке интересен тем, что приготовленное по нему тесто нужно выдержать в холодильнике.

Муку просеивают и соединяют с содой. В одной посуде смешивают соль, сахар и растертую с сахаром сметану. Туда же отправляют муку и готовят не слишком крутое тесто. Затем отправляют его на пару часов в холодильник.

По истечении этого времени из теста формируют калачи, выкладывают их на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют на четверть часа в духовку, заранее нагретую до 180-200 градусов. По желанию изделия можно не выпекать, а жарить во фритюре.

Источник: https://fooideas.ru/kalachiki-na-smetane.html

Рождественские калачи: 3 рецепта | Смачно

как испечь калачи в духовке
Найти рецепт из моих ингредиентов

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • сахар — 60 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • молоко для смазывания — 2 ст. л.;
  • мак — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Растапливаем масло.
  2. Дрожжи разводим в теплой воде или молоке и смешиваем в посуде с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло.
  3. Замешиваем тесто и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 1,5-2 раза.
  4. Уже поднявшееся тесто еще раз вымешиваем и разделяем на насколько частей. Формируем калачи.
  5. Смазываем каждый калач желтком, укладываем их на смазанный маслом противень. Посыпаем маком.
  6. Выпекаем при температуре 200 С 20-25 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить голубцы в сметане

Сметанные калачи

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 90 г;
  • соль — 1/2 ч. л.№
  • разрыхлитель — 5 г.

Способ приготовления

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и сметану.
  2. Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси и замешиваем мягкое пластичное тесто.
  3. Из теста делаем небольшие жгутики, а из них формируем калачи.
  4. Сметанные калачи укладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем в разогретой до 180 C духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания.
  5. Даем горячим сметанным калачам отдохнуть под салфеткой.

Калачи с изюмом

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи сухие — 11 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • мак — 1-2 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

  1. Муку просеиваем.
  2. Заливаем кипятком изюм на 5 минут, воду сливаем.
  3. Молоко подогреваем, добавляем сахар. Затем добавляем дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут.
  4. Всыпаем 2 стакана муки и еще раз размешиваем. Опару помещаем в тепло на 20-30 минут.  Когда опара подрастет в 2-3 раза, добавляем соль, вбиваем яйца, мягкое сливочное масло, сметану.
  5. Тщательно замешиваем тесто, подсыпая муку. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Периодически за это время (2-3 раза) тесто вымешиваем.
  6. Включаем духовку. Затем добавляем в тесто изюм, хорошо перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части. Из каждой части формируем калачи.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем аккуратно калачи. Смазываем взбитым желтком. Посыпаем сверху маком. Оставляем калачи подниматься на 30-40 минут.
  8. Противень с калачами ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
  9. Готовые калачи вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, даем постоять 15-20 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Кутья из риса с маком

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/deserty-i-vypechka/kalachi-3-retsepta/

Калачи на сметане в духовке – рецепт

Предлагаем вам испечь в духовке бесподобные калачи по простейшим рецептам, в которых подробно описано, как приготовить для них замечательное тесто на сметане.

Рецепт калачей на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 650 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 220 г;
  • жирная сметана – 190 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вино (белое) – 60 мл;
  • сахарный песок – 270 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакет.

Приготовление

  1. Хорошее сливочное масло полностью растапливаем при помощи микроволной печи.
  2. Далее выкладываем к нему жирную сметану, вводим отделенные от скорлупы куриные яйца, белое полусладкое вино, а также высыпаем сюда весь сахарный песок.
  3. На средней скорости миксера разбиваем все до однородности массы.
  4. Хорошенечко перемешиваем с разрыхлителем для теста пшеничную муку и просеиваем прямо в миску со сметанной массой.
  5. Вымешиваем тщательнейшим образом наше тесто и нарезаем его ножом на кусочки. Раскатываем их в «колбаски» и замыкаем каждую из них в кольцо.
  6. Полученные таким образом калачи выкладываем на большой пекарский лист, полностью застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекаем в газовой духовке при 185 градусах полчаса.
  8. Готовые ароматные калачи присыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт калачей на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • высококачественная мука – 530 г;
  • сливочный маргарин – 190 г;
  • сметана (25%) – 220 г;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мелкий белый сахар – 240 г;
  • пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем нужное количество сметаны и хорошенько размешиваем ее с пищевой содой. Сюда же вливаем растопленный маргарин и вводим свежие яйца. Перемешиваем, а затем тщательно растираем это все с мелким белым сахаром.
  2. Просеиваем в емкость с жидкой массой муку и замешиваем при помощи рук плотное тесто, которому даем полежать на столе хотя бы 15 минут.
  3. По истечении времени делим тесто продолговатыми полосками, каждую из которых скатываем ровненькими колбасками и оформляем их в калачи.
  4. Противень слегка промасливаем подсолнечным маслом, а затем распределяем калачики.
  5. Выпекаем их в духовом шкафу при 205 градусах 20 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kalachi-na-smetane-v-duhovke-recept

Калачи на сметане в духовке рецепт

 · Рассыпчатые калачики на сметане под силу приготовить каждой хозяйке. Во время приготовления этих калачиков в вашем доме будет стоять волшебный аромат вкусной выпечки.5/5(3). Как приготовить калачи на сметане в духовке. Рецепт жареных на сковороде сметанных сахарных колец. Полезные советы для приготовления выпечки.

Калачи на сметане в духовке – рецепт Предлагаем вам испечь в духовке бесподобные калачи по простейшим рецептам, в которых подробно описано, как приготовить для них замечательное тесто на сметане. Вы искали Калачи на сметане рассыпчатые в духовке рецепт? Посмотрите этот пошаговый рецепт с подробной видео инструкцией и фотографиями!  · Калачи на сметане — пошаговый рецепт с фото. Рассыпчатые,вкусные калачики к чаю.

Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с Политика использования файлов Cookie и Условия использования.

Наверняка многие из вас согласятся, что домашняя выпечка по всем параметрам превосходит магазинные аналоги. Да и готовить ее не столь проблематично, как кажется на первый взгляд.

Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете не один рецепт калачей на сметане в духовке. Несмотря на более чем скромный набор продуктов, входящих в состав данного теста, приготовленные из него изделия отличаются изумительным вкусом и ароматом.

Окрошка рецепт классическая с курицей

Перед тем как приступить к процессу, следует проверить, есть ли на вашей кухне все требуемые компоненты. Важно заранее позаботиться, чтобы в наличии оказалось:.

Калачики на сметане в духовке

Следует отметить, что количество муки, которое предусматривает данный рецепт калачей на сметане в духовке, зависит от сорта и качества этого продукта. В некоторых случаях оно может быть увеличено еще на сто граммов. Яйца смешивают в одной миске с сахаром и взбивают с помощью миксера, пока полученная масса не увеличится в объеме и не побелеет. После этого к ней добавляют сметану и предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло.

Затем в ту же посуду отправляют просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Полученную массу выкладывают на рабочую поверхность и хорошенько вымешивают до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к ладоням. После этого его разделяют на небольшие куски, раскатывают их в жгуты, длина которых составляет около двадцати сантиметров, и соединяют концы.

Сформированные калачи на сметане в духовке рецепт, фото можно посмотреть в сегодняшней статье помещают на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой. Поскольку в процессе выпекания изделия будут увеличиваться в размерах, то их располагают на расстоянии друг от друга. Противень с заготовками отправляют в духовку, предварительно разогретую до градусов.

Через двадцать минут подрумяненные сметанные калачи можно подавать к столу. Следует отметить, что калачи на сметане в духовке, рецепт которых будет представлен далее, станут настоящим украшением рождественского стола.

Выпечка с дрожжами

Перед началом работы следует провести ревизию своего холодильника и при необходимости докупить недостающие компоненты. В вашем распоряжении должно быть:. Несмотря на то что рецепт калачей на сметане в духовке подразумевает использование сухих дрожжей, в случае необходимости их можно заменить живыми аналогами.

К тому же вышеприведенный список компонентов можно расширить, внеся в него пару столовых ложек мака, 50 граммов изюма и немного лимонной цедры. В миску, заполненную подогретым молоком, отправляют сахар и дрожжи.

Все хорошенько перемешивают и добавляют пару столовых ложек муки. Емкость с полученной массой помещают в теплое место. Через двадцать минут в опару всыпают еще два стакана просеянной муки, перемешивают и отставляют в сторонку на полчаса.

Этого времени должно хватить, чтобы ее объем увеличился как минимум вдвое.

После этого в опару добавляют щепотку соли, яйца, сметану и размягченное масло. Постепенно подсыпая муку, делают тесто, накрывают его чистым полотенцем и оставляют на полтора часа в теплом месте.

Готовые макароны с фаршем в духовке рецепт

На протяжении этого времени его еще дважды вымешивают. По истечении полутора часов в него добавляют предварительно подготовленный изюм. Полученное тесто еще раз вымешивают и разделяют на две примерно одинаковые части. Каждому из кусков придают форму калача и отправляют на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

Верх изделий смазывают взбитым желтком, посыпают маком и оставляют на полчаса. По истечении этого времени полуфабрикаты отправляют выпекаться при температуре градусов.

Калачи на сметане

Через сорок минут готовые изделия вынимают из печи, накрывают полотенцем и оставляют на четверть часа. Рецепт настолько прост, что его с легкостью освоит даже неопытный кулинар, впервые решивший заняться приготовлением подобных изделий.

Перед началом работы следует проверить, есть ли у вас все необходимые ингредиенты. На вашей кухне обязательно должно найтись:. В качестве дополнительных компонентов будет использоваться небольшое количество растительного масла.

Этот простой рецепт калачей на сметане в духовке интересен тем, что приготовленное по нему тесто нужно выдержать в холодильнике. Муку просеивают и соединяют с содой. В одной посуде смешивают соль, сахар и растертую с сахаром сметану.

  • Ютуб как приготовить фруктого желейный торт
  • Туда же отправляют муку и готовят не слишком крутое тесто. Затем отправляют его на пару часов в холодильник. По истечении этого времени из теста формируют калачи, выкладывают их на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют на четверть часа в духовку, заранее нагретую до градусов.

    По желанию изделия можно не выпекать, а жарить во фритюре.

    Как приготовить пирог сладкий с яблоками

    Стилист приводит в салон бездомного, который преображается после стрижки. Что такое интуитивное питание и почему оно работает лучше любых диет. Иконы в доме должны висеть на правильных местах.

    Ингредиенты

    Спасибо бабушке за науку. Предупрежден — значит вооружен: 11 ошибок, о которых в старости жалеют все люди. Ожидание и реальность: 10 самых неудачных покупок в интернете. Тонкая талия девушек в прошлом — заслуга не только корсета.

    Он такой на всю жизнь: отчего зависит форма пупка. Парень обнял свою жену и установил видеокамеру, чтобы видеть реакции собаки. Мой закусочный пирог «Цветок» не стыдно ставить на праздничный стол: рецепт. Муж не стал выбрасывать бумажные втулки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утку с грибами

    Ребенок был в восторге от его поделок.

    Технология приготовления

    Почти 30 лет в браке: как выглядит единственная любимая Константина Юшкевича. Чтобы исчезнуть, лет не хватит: что происходит с телом человека под землей. Еда и напитки Рецепты. Вариант первый: без дрожжей Несмотря на более чем скромный набор продуктов, входящих в состав данного теста, приготовленные из него изделия отличаются изумительным вкусом и ароматом.

    Калачи на сметане без дрожжей

    Нежелательная реклама или спам. Материалы сексуального или порнографического характера. Детская порнография. Пропаганда наркотиков.

    Насилие, причинение себе вреда. Взлом аккаунта. Фейковый аккаунт.

    Источник: https://wdrvku.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai/4451-article.php

    Рецепт калачей на сметане в духовке

    Калачи на сметане в духовке – рецепт Предлагаем вам испечь в духовке бесподобные калачи по простейшим рецептам, в которых подробно описано, как приготовить для них замечательное тесто на сметане. Сметанные калачики — самое вкусное и обалденное блюдо на полдник. Если хотите себя чем-нибудь побаловать, то пожалуйста — встречайте — самые вкусные в мире сметанные калачики!4,5/5(46). Давно искала рецепт приготовления таких калачей.

    Подобные калачики на сметане пекла моя мама, а рецепт я всё забываю спросить. Они очень вкусные, рассыпчатые и мягкие.  · Начинать создание калачей на сметане в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото нужно с создания теста. Для этого выложите сливочное масло в сотейник и отправьте на плиту.4/5.  · Калачи на сметане — пошаговый рецепт с фото. Рассыпчатые,вкусные калачики к чаю.

    Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с Политика использования файлов Cookie и Условия использования.

    Добавляем растопленное сливочное масло.

    Приготовление

    Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто. Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем калачики в нагретой до градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета.

    Рецепт приготовления вкусных и нежных сметанных куличиков в духовке с фото

    Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой. Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки.

    Рецепт приготовления ржаного хлебаив мультиварке

    Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой. Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто.

    Рецепт приготовления сметанных калачиков по шагам

    Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики. Испечь калачики в духовке при температуре градусов до золотистого цвета.

  • Рецепт приготовления тоненьких блинов на дрожжах
  • Калачики можно посыпать сахарной пудрой. Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики.

  • Рецепт кетчупа на зиму от ирины хлебниковой
  • Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания. Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Сыпем муку постепенно замешивая тесто. Тесто не должно быть слишком густым.

    Рис с яйцом по-китайски рецепт

    Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики. Выпекаем калачики в разогретой до градусов духовке в течение минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

    Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части.

    Сметанные калачики рецепт с фото

    В одну часть добавить какао и корицу. Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Калачики посыпать сахарной пудрой. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

    Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Перейти к содержимому Первые блюда Вторые блюда Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях Напитки Салаты Рецепты приготовления салатов. Вкусные и простые рецепты салатов на каждый день с фото.

    Описание приготовления:

    Несмотря на то что рецепт калачей на сметане в духовке подразумевает использование сухих дрожжей, в случае необходимости их можно заменить живыми аналогами. К тому же вышеприведенный список компонентов можно расширить, внеся в него пару столовых ложек мака, 50 граммов изюма и немного лимонной цедры. В миску, заполненную подогретым молоком, отправляют сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешивают и добавляют пару столовых ложек муки.

    Емкость с полученной массой помещают в теплое место. Через двадцать минут в опару всыпают еще два стакана просеянной муки, перемешивают и отставляют в сторонку на полчаса.

    Калачи на сметане в духовке – рецепт

    Этого времени должно хватить, чтобы ее объем увеличился как минимум вдвое. После этого в опару добавляют щепотку соли, яйца, сметану и размягченное масло. Постепенно подсыпая муку, делают тесто, накрывают его чистым полотенцем и оставляют на полтора часа в теплом месте.

    На протяжении этого времени его еще дважды вымешивают.

    Калачики на сметане

    Парень обнял свою жену и установил видеокамеру, чтобы видеть реакции собаки. Мой закусочный пирог «Цветок» не стыдно ставить на праздничный стол: рецепт. Муж не стал выбрасывать бумажные втулки. Ребенок был в восторге от его поделок.

  • Вкусный рецепт консервированных огурцов без стерилизации
  • Почти 30 лет в браке: как выглядит единственная любимая Константина Юшкевича. Чтобы исчезнуть, лет не хватит: что происходит с телом человека под землей. Еда и напитки Рецепты. Вариант первый: без дрожжей Несмотря на более чем скромный набор продуктов, входящих в состав данного теста, приготовленные из него изделия отличаются изумительным вкусом и ароматом.

    Как приготовить колбасу из печенья какао и малютки

    Нежелательная реклама или спам. Материалы сексуального или порнографического характера.

    Хлеб в домашних условиях рецепты в духовке без дрожжей

    Детская порнография. Пропаганда наркотиков. Насилие, причинение себе вреда. Взлом аккаунта. Фейковый аккаунт.

    Источник: https://eahymd.xn--80acltchszf.xn--p1ai/26-kalachi-na-smetane-v-duhovke-retsept.php

    Калачики: рецепт приготовления в духовке хрустящей выпечки

    Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие.

    Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки.

    Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Так как же их правильно готовить?

    Бабушкины калачи на сметане в духовке: рецепт из старой книжки

    Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму.

    Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей.

    А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите яйцо с сахаром, подмешайте сюда сметану, щепотку соли.
    2. Добавляйте просеянную муку порциями, в самом начале вместе с ней подсыпав разрыхлитель.
    3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
    4. Разделите на шарики среднего размера, из каждого скатайте короткую тонкую колбаску, сверните калачиком.
    5. Выпекайте при 190 градусах около 25-30 минут, пока калачики не станут золотистыми.

      Сразу после этого их можно посыпать сахарной пудрой и дать остыть на противне.

    Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю

    Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.

    Итальянские калачики: рецепт в духовке

    В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.

    Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

    В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

    Рождественский калач в мультиварке

    Вот и снова подходит к нам Рождество. В этот светлый праздник мы приглашаем в гости родственников и друзей, сами ходим к близким людям. Одним из атрибутов этого великого праздника являются рождественские калачи. На Руси издавна принято ходить в гости на Рождество с калачами.

    Конечно, перед Рождеством калачи продают во многих магазинах. Но никогда покупные калачи, пусть даже самые красивые, не сравнятся с ароматными, румяными домашними калачами, в которые вы вложили душу, а перед приготовлением прочитали молитву. Я испекла рождественский калач в мультиварке, также его можно испечь и в духовке.

    По вкусу калач получился похожим на сладкий сдобный хлеб.

    Рождественский калач в мультиварке и духовке

    Тесто на калачи буду замешивать на домашней ряженке. Пропорции рассчитаны на один калач.

    В теплом молоке, йогурте или ряженке развести дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и полстакана муки, перемешать и оставить в теплом месте на полчаса, накрыв чашку пищевой пленкой.

    Изюм перебрать, залить кипятком на 10 — 15 минут. Затем воду слить, изюм выложить на салфетку.

    Яйца взбить  с оставшимся количеством сахара в пену.

    Смешать подошедшую опару с яйцами, добавить ванилин и щепотку соли. Перемешать.

    Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить подсолнечное масло.

    Постепенно ввести муку и распаренный изюм. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

    Поставить чашку с тестом (накрыв пищевой пленкой или большим полотенцем), в теплое место, примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.

    Разделить тесто на три части, скатать жгутики и сплести из них косичку.

    Выложить калач в смазанную чашу мультиварки. Верх смазать взбитым желтком. Дать калачу подойти в чаше, при желании можно включить «подогрев» на 7 — 10 минут — это ускорит процесс расстойки.

    Выпекать рождественский калач в мультиварке панасоник  — 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

    Вынимать и переворачивать калач нужно при помощи корзинки-пароварки.

    Вот такая сладкая булочка получилась у меня в мультиварке

    Источник: http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/rozhdestvenskiy-kalach-v-multivarke

    Калачи северные

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а удовольствия доставят на многие часы. Эти калачики родом из детства.И не только моего. Их пекли бабушки наших бабушек, уверена.

    Они настолько вкусны, что их можно есть как семечки. Конечно, они калорийны и много их употреблять вредно для фигуры. Но так трудно себя сдержать,чтоб не съесть лишний калач с чаем или молоком. Горячие — они очень хороши с молоком.

    А в выходной, думаю, можно себе позволить немного расслабиться и погрешить с едой.

    Ингредиенты для приготовления калачей :

    • 100 гр масла
    • 100 гр сметаны
    • 1 яйцо
    • 50 гр сахара
    • 220-250 гр муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. соли

    Способ приготовления северных калачей:

    Масло растопить в миске на среднем огне.

    В масло высыпать сахар и соль, размешать до растворения. Конечно, можно сахар и соль растереть с яйцом в отдельной миске .Такой  способ я прочитала на других сайтах в рецептах приготовления северных калачей. Но у наших бабушек не было посудомоечных машин, и поэтому использовать еще одну посудину было не рационально. Я делаю все в одной миске и калачи от этого не становятся хуже. Они вкусные и рассыпчатые.

    Когда масло немного остынет, и будет слегка теплым, добавляем туда сметану и яйцо.

    Все хорошо перемешиваем.

    В муку добавляем разрыхлитель для теста, смешиваем и все просеиваем в миску к сметанно- масляной смеси.

    Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто липнет и не формируется в шар, добавляйте понемногу муки. Но не переборщите. Из слишком крутого  теста калачи получатся более твердыми.

    Включить духовку на 210°

    Далее на присыпанную мукой разделочную доску выкладываем тесто.

    Отщипываем понемногу теста, скатываем между ладонями  в шарик, а затем в «колбаску». Складываем концы друг с другом, формируя калачик.

    Для того,чтобы тесто не прилипало к рукам во время скатывания, можно сначала кусочек теста обвалять на доске слегка в муке, а затем скатывать в шарик. Я еще перед каждым калачом обмакиваю руки в муке, просто прикладывая ладони на муку, что есть на доске. И еще вариант — смазать руки растительным маслом. Здесь вы сами выберете для себя наиболее подходящий вариант.

    Калачи укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

    Выпекать 15-20 минут.  Время выпечки приблизительное. Все зависит от духовки. Просто следите, когда калачики слегка зарумянятся.

    Калачи вкусны как горячие, так и холодные. Я не могу дожидаться, когда они остынут, и первый калач съедаю горячим. Вкусно необыкновенно!!!

    Если вам понравились калачи, можете попробовать еще рецепт северной выпечки — картофельные шаньги и калитки с творогом.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Источник: https://food-receptkphoto.ru/kalachi-severnye/

    Рецепт домашних калачей на кефире

    Этот простой рецепт калачей на сметане в духовке интересен тем, что приготовленное по нему тесто нужно выдержать в холодильнике. Муку просеивают и соединяют с содой. Калачики на сметане. Рецепт приготовления вкусных калачиков из пресного теста на сметане в духовке. Сметанные калачики с какао и корицей. С фото. Пошаговый рецепт калачей на кефире с фото. фото калачей на кефире очень аппетитно выглядит!!! Простые кулинарные рецепты для приготовления в домашних условиях /5().

    Добавляем растопленное сливочное масло. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто. Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики.

    Консервирование цветной капусты на зиму рецепты с фото

    Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

    Испечь калачики в духовке при температуре градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой. Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики.

    Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

    Сметанные калачики

    Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

    Щавелевый салат рецепт с фото

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

    Ингредиенты на 5 порций

    Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Калачики посыпать сахарной пудрой. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Чизкейк в мультиварке рецепты с фото
  • Перейти к содержимому Первые блюда Вторые блюда Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях Напитки Салаты Рецепты приготовления салатов. Вкусные и простые рецепты салатов на каждый день с фото.

    Как приготовить жареную картошку с окунями

    1 Рецепт домашних сметанных калачиков 2 Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла 3 Сметанные калачики с молоком 4 Кофейные калачики на сметане 5 Калачики на сметане с грецкими орехами 6 Калачики на сметане с какао и корицей.

    Добавить Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

    Калач северный рецепт

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а удовольствия доставят на многие часы. Эти калачики родом из детства.И не только моего. Их пекли бабушки наших бабушек, уверена.

    Они настолько вкусны, что их можно есть как семечки. Конечно, они калорийны и много их употреблять вредно для фигуры. Но так трудно себя сдержать,чтоб не съесть лишний калач с чаем или молоком. Горячие — они очень хороши с молоком.

    А в выходной, думаю, можно себе позволить немного расслабиться и погрешить с едой.

    Бабушкин рецепт калачей

    Рецепт бабушкиных калачей легко воспроизвести самостоятельно. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, замесить тесто по инструкции и испечь десерт.

    Простой способ приготовления калачей

    Бабушкины калачи по классическому рецепту

    Рецепт на дрожжах

    Калачики с маком

    Приготовленные калачи по бабушкиному рецепту украсят любой праздничный стол.

    Калачики на сметане в духовке

    Калачики на сметане в духовке

    Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

    Рецепт домашних сметанных калачиков

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 100гр сливочного масла
    • 350-400 гр сметаны 15%
    • 2 яйца
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана сахара
    • 1-2 ч.л. разрыхлителя
    • 3-4 стакана муки

    Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

    Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

    Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

    Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

    Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • 400 гр сметаны 15%-20%
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сахара
    • щепотка соли
    • 1-2 ч.л. разрыхлителя
    • 3-4 стакана муки

    Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

    Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

    Сметанные калачики с молоком

    Ингредиенты:

    • 400 гр сметаны 15%
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана молока
    • 3/4 стакана сахара
    • ванильный сахар
    • 200 гр сливочного масла
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 4-5 стаканов муки

    Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

    Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

    Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

    Кофейные калачики на сметане

    Ингредиенты

    • 400 гр сметаны 15%
    • 3 яйца
    • 1 стакан кофе
    • 1 стакан сахара
    • 200 гр сливочного масла
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 5 стаканов муки

    Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

    Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

    Добавить муку и замесить тесто.

    Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

    Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

    Калачики на сметане с грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • 200 гр сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 400 гр сметаны 15%
    • 1/2 стакана грецкого ореха
    • 2-3 яблока
    • 4 стакана мука
    • разрыхлитель

    Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

    Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

    Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

    Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

    Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

    Калачики на сметане с какао и корицей

    Ингредиенты:

    • 300 гр сметаны 15%
    • 3 яйца
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 200 гр сливочного масла
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 4-5 стаканов муки
    • 3 стол. ложки какао
    • 1/3 ч.л. корицы

    Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

    Вымесить тесто.

    Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около  30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.

    Источник: https://sibjour.ru/kalachiki_smetannye

    Бабушкин рецепт калачей

    Рецепт бабушкиных калачей легко воспроизвести самостоятельно. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, замесить тесто по инструкции и испечь десерт.

    Простой способ приготовления

    Бабушкины калачи по классическому рецепту

    Ингредиенты

    • 3-4 куриных яйца.
    • 500 мл сметаны.
    • 25 г сахара.
    • 200 г теплого сливочного масла. Подойдет маргарин.
    • 1 щепотка соды.
    • Мучная основа.

    Приготовление

    1. Компоненты смешиваются, формируется однородная, мягкая, эластичная масса, подсластитель не используется.
    2. Тесто режется на небольшие фрагменты, раскатывается, сворачивается, делается калач.
    3. Молоко размешивается с яичным желтком, наносится на поверхность.
    4. Десерт запекается 20-25 минут.

    Выпечка, как у бабушки, готовится на новый год, на праздники и просто для того, чтобы побаловать себя сладостями.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горбушу в микроволновке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как замариновать горький перец

    Закрыть