Как нарезать колбасу соломкой

Как нарезать колбасу соломкой

как нарезать колбасу соломкой

Редкое застолье обходится без мясных деликатесов. Для того, чтобы закуски радовали взгляд, необходимо освоить секреты тонкой нарезки колбасы. Для того, чтобы тонко нарезать колбасу, можно использовать нож, слайсер или специальную шинковку, а знание общих принципов нарезки поможет не только красиво оформить блюдо, но и максимально проявить его вкус.

Нарезка колбасы слайсером

На витринах супермаркетов часто можно увидеть идеально ровные ломтики колбасы в вакуумной упаковке или лотках, закрытых пищевой пленкой. В большинстве случаев, для приготовления такой нарезки применяются слайсеры, установленные прямо в колбасных отделах магазинов.

Слайсеры (слово призошло от английского slice – ломтик, поэтому его еще называют ломтерезкой) созданы специально для быстрой нарезки продуктов в больших объемах. Электрический нож может быть стационарным либо ручным. Но в обоих случаях он дает возможность очень тонко нарезать сырокопченую колбасу, суджук, сыр, а также хлеб и овощи.

Электрические помощники различаются по мощности (более мощные устройства позволяют справиться с твердыми продуктами и реже нуждаются в перерывах для охлаждения). Лезвия также могут быть разными. В бюджетных моделях используются прямые, в более дорогих – волнистые. Второй тип более долговечен и дольше держит заточку, обеспечивая идеальное качество среза.

С помощью слайсера колбасу можно нарезать тонкими ломтиками (причем толщину кусочков можно установить перед началом нарезки), а также измельчить ее для приготовления салата или окрошки. В большинстве моделей можно задать не только толщину, но и угол нарезки.

Нарезание острым ножом

Если в вашем доме нет слайсера, нарезать колбасные изделия можно при помощи острого ножа. При этом очень важно соблюдать правильное положение пальцев, иначе можно порезаться. На кулинарных сайтах можно посмотреть фотографии и даже видеоуроки, которые в деталях демонстрируют процесс нарезания в исполнении опытных поваров.

Источник: http://usefood.ru/info/kak-narezat-kolbasu-solomkoj/

Нарезка овощей на Оливье

как нарезать колбасу соломкой

Среди всего разнообразия рецептов оливье, схожи они лишь в одном — нарезка овощей для салата производится кубиками. Рецепты с нарезкой овощей соломкой или кружочками встречаются гораздо реже.

Перед тем как нарезать овощи для оливье их нужно правильно отварить и после того, как овощи остынут, их нужно очистить и приступать к нарезке. Классическим вариантом нарезки считается нарезка овощей кубиками 7х7 мм — т.е. размер кубика примерно соответствует размеру зеленого горошка, входящего в состав.

Ручная нарезка овощей ножом

Тут все просто — очищаете овощи, берете нож и приступаете к нарезке. Этим способом пользуется большинство хозяек при приготовлении относительно небольшого количества оливье в домашних условиях.

Нарезка овощей при помощи ручного кухонного инструмента

Приспособлений для нарезки овощей существует масса, но справедливости ради следует отметить, что именно с нарезкой кубиками они справляются плохо — такие сетки и терки могут без проблем нарезать овощи соломкой или кружочками одинаковой толщины, но вот нарезать ими овощи кубиками не всегда удобно и малоэффективно.

Нарезка овощей при помощи электрического кухонного инструмента

Тут практически также, как и в случае с механизированной ручной нарезкой — аппараты легко справляются с разрезанием овощей на соломку и кружочки, но значительно хуже с нарезкой овощей кубиками.

Наилучшие отзывы о кухонных комбайнах Bosch и о терках-шинковках Moulinex — эти аппараты могут производить нарезку овощей кубиками, но капризны для мягких овощей — например могут нарезать кубиками свежие огурцы или отварную морковь, но могут не справится с более мягким отварным картофелем или солеными огурцами.

Методы быстрой нарезки овощей

Если нужно быстро нарезать овощи кубиками на салат Оливье ножом, последовательность следующая (за основу берем «кулинарно правильный» размер овощных кубиков для оливье, а именно 7 на 7 мм):

  • нарезаем кружочки толщиной 7 мм;
  • с каждого кружочка нарезаем соломку  7 мм;
  • соломку разрезаем на кубики толщиной 7 мм.

Также можно использовать кулинарное сито со струнами или металлической сеткой для быстрой нарезки соломкой, однако после первого разреза нужно будет произвести второй разрез в другой плоскости — тогда с соломки получатся кубики одинакового размера.

Источник: https://salat-olive.ru/post/1453

Салат с копченой колбасой

как нарезать колбасу соломкой

Что представляет собой копченая колбаса? Это фарш из свинины или говядины, смешанный со специями и солью и упакованный в оболочку – чаще всего пищевую. Полезен ли этот продукт? Копченая колбаса по пищевой ценности не уступает иным мясным продуктам – колбаса не содержит углеводов, соотношение белков к жиру примерно 1 к 5 в зависимости от сорта фарша.

Но есть определенные тонкости при выборе «правильной» копченой колбасы. Дело в том, что в последнее время все больше производителей вместо фарша добавляют в колбасу сою, сахар и прочие компоненты, чтобы колбаса была доступнее, и на нее был больший спрос.

Об этом легко узнать, взглянув на этикетке на пищевую ценность продукта. Если вы видите, что кроме белков и жиров в колбасе есть углеводы, более чем один грамм на 100 граммов копченой колбасы, то этот продукт не стоит приобретать и использовать в пищу.

Второе, на что обратите внимание – это цена копченой колбасы. Вместо натуральных способов копчения часто используют «жидкий дым», ненатуральное вещество, весьма недорого обходящееся производителю. Если стоимость колбасы не высока, не рискуйте своим здоровьем и не приобретайте ее.

Салат с копченой колбасой — подготовка продуктов и посуды

Салаты с копченой колбасой имеют пикантный вкус и отличаются несложным процессом изготовления. Колбаса не нуждается в обработке, с нее всего лишь нужно снять шкурку и порезать перед использованием в блюде.

Перед готовкой салата с копченой колбасой подготовьте острый нож, разделочную доску, несколько пиал для ингредиентов блюда.

Готовый салат с копченой колбасой подавайте в глубокой посуде или на широких плоских тарелках – как вам удобнее. Такие салаты не стекают в течение продолжительного времени, и потому для подачи можете выбирать любую посуду.

Рецепты салата с копченой колбасой:

Рецепт 1: Салат с копченой колбасой

Мясные продукты великолепно сочетаются с овощами, а потому попробуйте замечательный салат с копченой колбасой, консервированным горшком и свежими овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса 300 грамм
  • Зеленый консервированный горошек 100 грамм
  • Помидоры черри 8-9 штук
  • Перец болгарский 1 штука (желтого цвета)
  • Лук репчатый маленький 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Колбасу нужно нарезать как можно мельче – кубиками или тонкой соломкой.

Откройте банку с горошком консервированным, слейте жидкость из банки.

Овощи и зелень тщательно помойте. Перец нужно очистить от семечек, порезать соломкой. Черри нужно порезать каждый пополам. Петрушку нашинкуйте мелко.

Лук очистите и нашинкуйте его как можно тоньше тонкими полукольцами.

Смешайте майонез со сметаной для заправки. Используйте тем больше майонеза, чем хотите получить жирнее заправку, и больше сметаны, если хотите, чтобы соус был более легким.

Смешайте компоненты, заправьте сметанным соусом, посолите и поперчите по своему вкусу. Салат с копченой колбасой готов к подаче!

Рецепт 2: Салат с копченой колбасой и перепелиным яйцом «Леди Ди»

Данный салат с копченой колбасой за свой утонченный внешний вид получил название «Леди». Для него вы можете использовать не помидоры черри и не перепелиные яйца, как сказано в рецепте, а обычные продукты – куриное яйцо и томаты, но тогда данное блюдо утратит тонкую аристократичность визуально.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса копченая 300 грамм
  • Яйцо перепелиное– 8 штук
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидор черри 8 штук
  • Салат айсберг 5-6 штук
  • Для заправки – сметана, 2 столовые ложки дижонской горчицы, соль

Способ приготовления:

Отварите яйца перепелиные, — в течение 4-5 минут в кипящей воде, после чего яйцо охладите и почистите от скорлупы. Порежьте яйцо каждое пополам.

Колбасу порежьте длинной соломкой или полукруглыми тонкими слайсами.

Салат и помидоры тщательно помойте в холодной проточной воде. Черри нужно порезать пополам, а салат порвать мелко и небрежно руками.

Сыр потрите на самой мелкой терке.

Сделайте соус. Для этого соедините горчицу и сметану, перемешайте и посолите.

Соедините все компоненты салата с копченой колбасой, введите горчичную заправку.

Рецепт 3: Салат с копченой колбасой «Нью-Джерси»

Это блюдо особенно тем, что в нем сочетаются несколько сортов колбас – копченая и ветчина. Так как колбаса копченая достаточно жирная, то выбирайте для данного блюда нежирную куриную ветчину. Кроме этого, салат с копченой колбасой и ветчиной не заправляйте майонезом, иначе он получится слишком жирным. Отдайте предпочтение нежирной сметане – смешавшись с соком овощей, вы получите удивительную заправку и сочность готового блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса 150 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Томаты спелые 2 штуки
  • Лук зеленый молодой
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана нежирная, соль

Способ приготовления:

Ветчину и копченую колбасу порежьте тонкой длиной соломкой.

Капусту белокочанную нашинкуйте как можно мельче, после чего посолите и пожмите ладонями. Таким образом, капуста даст сок, а салат получится очень сочным и без большого количества заправки.

Помидоры и зелень хорошо помойте. Томаты порежьте крупными дольками, а петрушку и лук нашинкуйте мелко.

Смешайте ингредиенты и добавьте в салат с копченой колбасой нежирной сметаны для заправки.

Рецепт 4: Салат с копченой колбасой и каперсами

Копченая колбаса хорошо сочетается с различными соленостями и маринованными овощами. Попробуйте приготовить данное блюдо – сочетание копченостей, каперсов и тонко нарезанной китайской капусты насытит вас, а вкусовое сочетание приятно порадует.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса копченая 300 грамм
  • Каперсы 150 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Маслины зеленые без косточки 100 грамм
  • Для заправки – сок лимона, масло растительное, соль

Способ приготовления:

Порежьте колбасу копченую соломкой.

Морковь тщательно отожмите от сока. 

Капусту китайскую очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонко.

Маслины порежьте поперек колечками. Лучше всего используйте маслины без косточки.

Смешайте колбасу, каперсы и овощи, сбрызните соком лимона и добавьте ложку растительного масла. Лучше всего используйте неочищенное оливковое масло.

Рецепт 5: Салат с копченой колбасой и яблоком

Несмотря на наличие в рецепте яблока, этот овощной салат с копченой колбасой даже не покажется необычным. Кроме копченой колбасы в рецепте используется отварное куриное филе, свежий огурец и отварное яйцо, потому это блюдо может выступать в качестве основного приема пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса 100 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Огурец свежий 3 штуки
  • Яблоко кислого сорта 1 штука (лучше всего подойдет сорт семиренко)
  • Петрушка свежая
  • Салат айсберг 6-7 листьев
  • Яйцо 2 штуки
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе до готовности, охладите, а после порежьте тонкой соломкой.

Колбасу также порежьте соломкой.

Яйцо отварите в крутую (около 8 минут), снимите с яиц скорлупу, нарежьте соломкой.

Огурец, яблоко и зелень промойте в воде. Огурец нарежьте полукруглыми слайсами. Из яблока уберите хвостики и семечки, снимите кожицу и нарежьте плод соломкой.

Петрушку измельчите ножом, а салат нарвите небрежно руками.

Для заправки смешайте майонез и сметану, посолите.

Соедините колбасу, овощи и зелень, добавьте заправку и перемешайте. Подавайте салат после того, как он настоится не меньше часа в холодильнике.

Салат с копченой колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Копченая колбаса – продукт достаточно жирный. Не заправляйте салаты с копченой колбасой майонезом, иначе вы получите тяжелое для усвоения, жирное блюдо. Лучше отдайте предпочтение более легким заправкам, смешивая сметану, сливки, нежирный майонез, дижонскую горчицу, соевый соус.

Добавляйте в соус семена льна, кунжут, немного лимонного сока. Можно также приготовить самостоятельно майонезную заправку, смешав яичный желток, оливковое масло и горчичное семя.

Если в салате с копченой колбасой преобладают овощи, вы можете заправить такое блюдо растительным маслом с небольшим количеством бальзамического уксуса.

Источник: https://kotelkoff.net/recepty/salat-s-kopchenoj-kolbasoj-proverennye-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-salat-s-kopchenoj-kolbasoj.html

Рецепт салата с кириешками и копченой колбасой и не только

Салат с копчёной колбасой всегда получается вкусным, так как главный ингредиент способен сделать деликатесом даже самое простое блюдо. Для разнообразия можно добавлять во время приготовления сухарики или чипсы, чтобы получить более оригинальный вкус. Подобное блюдо отлично подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.

Рецепт с кириешками (сухариками) готовится довольно просто и быстро, поэтому подойдёт даже на тот случай, когда гости пришли неожиданно. Салат с сухариками будет наиболее вкусным, если готовить по следующей инструкции.

Ингредиенты:

  • 90 грамм копчёной колбасы;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • пачка с кириешками (сухариками) — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 250 грамм;
  • огурцы малосольные — 2 штуки;
  • зелёный лук, майонез.

Для начала отварите яйца, после чего остудите их в холодной воде и избавьте от скорлупы. После этого порежьте их небольшими кусочками или пропустите через тёрку. Теперь возьмите копчёную колбасу и порежьте её соломкой для будущего салата с кириешками (сухариками). Смешайте её с яйцами, а затем добавьте измельчённые малосольные огурцы.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем положите зёрна к остальным ингредиентам. После этого помойте зелёный лук, измельчите его и положите в миску к колбасе и яйцам. Под конец откройте пачку с кириешками и положите к другим продуктам. На этом салат с сухариками и копчёной колбасой почти готов. Осталось заправить его майонезом по вкусу и отправить в холодильник примерно на час. После этого его можно подавать на стол, украсив зеленью.

Салат с чипсами и копчённой колбасой

Удачным будет рецепт не только с кириешками (сухариками), но и с чипсами. Он непременно понравится гостям, так как имеет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной. Данный ингредиент необходимо положить в миску, в которой потом будет салат с чипсами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить авокадо с яйцом

Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Желательно не экономить на этом продукте, так как он должен быть качественным и сладковатым. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.

Рекомендуем:  «Оливье» и «Немецкий салат» с копченой колбасой

Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Салат «Обжорка» с копчёной колбасой

Салат «Обжорка» готовят многие хозяйки, так как он действительно вкусный. В него можно класть различные мясные ингредиенты, но лучше всего он получается с копчёной колбасой. Так «Обжорка» выходит пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная — 250-270 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • кириешки — 1 пакетик;
  • огурец — 1 штука среднего размера;
  • майонез.

Начинать готовить блюдо «Обжорка» необходимо с обжаривания лука и моркови. Для начала их нужно почистить и натереть на крупной тёрке, а затем смешать вместе. Жарить необходимо до золотистого оттенка, использовав растительное масло. Можно добавить соль и специи по вкусу. После этого морковь с луком нужно выложить в миску и остудить.

Свежий огурец необходимо промыть под холодной водой, а затем нарезать маленькими кусочками. После этого потребуется измельчить копчёную колбасу кубиками или соломкой. Для блюда «Обжорка» необходимо приобретать нежирный продукт и без кусочков сала.

Все ингредиенты необходимо смешать в общей миске и добавить кириешки. Сухарики лучше покупать со вкусом копчёной колбасы, так как они лучше всего подойдут к данному салату. Но можно выбрать и другой вариант.

Теперь осталось заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать. Не спешите подавать его на стол, так как необходимо дать ему настояться в холодильнике от 30 минут и больше. Так вкус будет насыщеннее и от этого станет лучше. Поэтому не стоит пропускать данный этап.

Чтобы «Обжорка» понравился гостям не только по вкусу, но и по внешнему виду, рекомендуется украсить его зеленью. Можно также посыпать его сверху сухарики иди сделать розу из огурца. Всё зависит от вашего желания и умения украшать салаты.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kirieshkami-i-kopchenoy-kolbasoy.html

Как приготовить салаты из копченой колбасы?

Салат с копченой колбасой — сытное и простое блюдо, на приготовление которого потребуется минимум времени. Этот ингредиент хорошо сочетается со всеми видами овощей, поэтому салаты с ней получаются аппетитными и вкусными.

Благодаря капусте салат становится сочным и более лёгким. Этот овощ обладает полезными свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Такую закуску делать совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 250 грамм;
  • свежие огурцы — 200 грамм;
  • консервированный горошек — половина банки;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • зелень — 30 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль, молотый перец — щепотка.

Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные, тогда закуска будет с приятной кислинкой.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Порезать огурчики и колбасу соломкой.
  3. Слить ненужную жидкость с гороха.
  4. Измельчить зелень.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Корейская морковь добавляет закуске остроты, пикантности и прекрасно сочетается с копченой колбасой.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Кукуруза способна разнообразить и сделать сладкой любую пищу. Угощения с ней получаются очень питательными и простыми.

Салат с копченой колбасой и сыром

Сыр — универсальный продукт, который отлично сочетается с овощами, фруктами, мясом и морепродуктами. В данном случае сливочный вкус сыра прекрасно разнообразить любой праздничный стол.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Фасоль богата растительным белком. Эту разновидность бобовых используют спортсмены, а также вегетарианцы, которые заменяют ею мясо. Салат с этим компонентом готовить очень просто и быстро.

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

Такой салатик пользуется популярностью прежде всего у сильной половины человечества. Поэтому если хотите удивить своего мужчину, то в этом поможет пошаговый рецепт с фото.

Как нарезать ветчину соломкой

  • Рамочки для текстов,Фоны (867)
  • Тесты (203)
  • Флешечки (55)
  • Дизайн и интерьер для дома (27)
  • Слушаем аудиокниги (14)
  • Уроки фотошопа (7)
  • parikmaxer TV (5)
  • Мантры (2)
  • Анимация,Клипарт,Комментики. (374)
  • АФОРИЗМЫ (37)
  • Фильмы – Сериалы (244)
  • ВиДеО – РоЛиКи для ДеТеЙ (33)
  • Кулинарные рецепты (954)
  • ВСЕ О ДЕТКАХ! (84)
  • ВсЁ к НоВоМу ГоДу (202)
  • ЗдОрОвЬе (569)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (187)
  • МаГиЯ(заговоры,ритуалы) (868)
  • Мои схемы (11)
  • МОЛИТВЫ (226)
  • Мудрости (219)
  • МуЖчИнА+ЖеНщИнА. (262)
  • МуЗыКа для ДуШи (93)
  • народная медицина (866)
  • Народные приметы (88)
  • ПаСхА (79)
  • Всё для блога (317)
  • Полезные советы (179)
  • ПСИХОЛОГИЯ (496)
  • Рамочки для видео (21)
  • РУКОДЕЛЬНИЦА (244)
  • СаД – ОгОрОд (197)
  • Секреты Красоты (740)
  • СТИХИ (808)
  • УЛЫБНУЛО! (132)

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:05 + в цитатник

СУПЕРСКИ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ИЗ ВЕТЧИНЫ

300 г ветчины,200 г копченого колбасного сыра,3-4 яйца,майонез

  • Зеленый салат с ветчиной и сухариками ИСТОЧНИК

Рецепт приготовления зеленого салата с ветчиной и сухариками:

САЛАТ С АНАНАСАМИ И ОРЕХАМИ ИСТОЧНИК

400 г ананасов консервированных (1 банка),250 г ветчины,50 г орехов грецких ,(очищенных)3-4 клубня картофеля отварного,3-4 яйца вареных,1 луковица,1 яблоко,майонез

Очистить, мелко нарезать лук, обдать кипятком, слить воду через 5 мин.

Картофель потереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой, яблоко разрезать пополам, вырезать семена, потереть на терке, орехи измельчить, яйца мелко порубить, ананасы нарезать.

Выложить салат слоями в такой последовательности: половина картофеля, майонез, половина ветчины, майонез, половина яблока, половина орехов, половина лука, яиц, ананасов, майонез, далее слои повторить, покрыть ананасы последнего слоя сеткой майонеза.

Перед подачей салат «Сердце» с ананасом, овощами и ветчиной должен пропитаться не менее часа.

Итальянская кухня славится своими коронными блюдами. Кто в наше время не любит пиццу, пасту и итальянские приправы, которые создают незабываемый вкус. А итальянские салаты – это незаменимый элемент праздничного стола не только в Италии, но уже и по всему миру.

И это неудивительно, ведь они дарят нам ни с чем не сравнимый вкус и аромат, который не только пробуждает у нас аппетит, но и мысленно переносит нас в маленький и уютный ресторанчик где-то, скажем, на севере Италии.

Заинтриговала? Тогда смело записывайте очень интересный рецепт итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами, который, уверена, завоюет и вашу любовь. Этот салат очень хорош как дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-narezat-vetchinu-solomkoj/

Кулинарные истории: солянка

Этот шедевр русской кухни можно сравнить с нашими народными песнями. Солянка появилась среди простых людей, такая же, как русская песня, содержательная и душу (не только желудок) согревает. Когда-то давно ее называли и похмелкой, и селянкой. Подавать блюдо к столу у русской аристократии считалось верхом дурного тона.

Этот густой, острый и жирный суп был прекрасной закуской к водке. Он соединил в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол), а также выполнял роль сразу и первого, и второго блюда. После такой трапезы можно и песню затянуть Современное название блюда «солянка» было зафиксировано в «Домострое» 1547 года.

Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки – отварная, солёная, копчёная красная рыба, осетровые. Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

В советские времена солянку часто готовили как второе блюдо, ее часто подавали в школах и кафе.

Солянка мясная

Ингредиенты: свинина – 300 г, говядина – 300 г, лук репчатый – 200 г, морковь – 100 г, огурцы соленые – 100 г, маслины – 100 г, томатная паста – 3 ст. л., грудинка (свиная копченая) – 100 г, колбаса (вареная + варено-копченая) – 200 г, лимон – 3 ломтика, соль, специи.

Мясо отварить. Натертую морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками. Залить все томатной пастой, разведенной 2 ст. л. воды или бульона и тушить еще минут 10.

Грудинку нарезать брусочками, вареную и копченую колбасу – соломкой.

Из бульона достать мясо, нарезать его брусочками и отправить в кастрюлю с бульоном.

Туда же переложить содержимое сковороды, добавить в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном, соль и специи по вкусу и варить еще минут 7 – 10.

Сборная, в горшочках

Ингредиенты: картофель – 2 шт., огурцы соленые – 5-6 шт., колбаса (2 вида, совсем немного), мясо (копченое, потребуется совсем мало), куриный окорочок – 1 шт., оливки зеленые – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., аджика – 2 ч. л., томатная паста – 1 ч. л.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры и нарезать произвольно. Остальные мясные изделия и картофель нарезать кубиками. Лук, морковь и огурцы нарезать мелко.

Курицу, колбасу, копчености и овощи распределить по двум или трем (в зависимости от объема) горшочкам. Добавить в каждый 4-5 оливок, томатную пасту, аджику, соль, специи, лавровый лист. Залить водой, накрыть крышкой и готовить в разогретой духовке около часа.

Рыбная

Ингредиенты: горбуша (кета, семга или другая) – 1 шт., соль, перец, специи – по вкусу, масло растительное (для жарки), сок томатный – 1 стакан, огурцы соленые – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень (укроп, петрушка) – по вкусу лимон (маслины, сметана) – для подачи.

Рыбу (можно спинки, голову) залить холодной водой (3 литра) и варить на медленном огне минут 30, затем вытащить и отделить мякоть от костей.

Бульон процедить через марлю, поставить на плиту и переложить в кастрюлю мясо рыбы.

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные тонкими полукольцами солёные огурцы, влить томатный сок. Потушить минут 5. Переложить лук с огурцами и томатом в кастрюлю, добавить соль, специи, рубленую зелень, дать закипеть и варить еще одну – две минуты.

При подаче в тарелку положить ломтики лимона, маслины и сметану.

С фасолью и грибами

Ингредиенты: фасоль – 1 стак., перец болгарский – 0,5 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый) – 1 шт., шампиньоны (крупные) – 4 шт., томатная паста – 3 ст. л., морковь – 2 шт., чеснок – 5 зуб., специи (соль, перец черный, перец душистый ) – 1 ч. л., лимон – 4 – 5 колец., зелень (разная, по вкусу) – 1 пучок, масло растительное (для жарки) – 3 ст. л., огурцы соленые – 3 шт., рассол огуречный – 1 стакан, фасоль спаржевая – 200 г.

Фасоль сварить заранее. Перец, морковь и соленые огурцы нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидор и болгарский перец – кубиками и отправить это на сковороду с разогретым маслом. Тушить минут 10, затем добавить в сковороду рассол, томатную пасту, чеснок, перемешать, готовить 15 минут.

Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на сильном огне на масле до золотистого цвета.

Выложить в кастрюлю отваренную и спаржевую фасоль, душистый перец, залить все это жидкостью, в которой варилась фасоль, добавить по необходимости кипяченую воду, варить минут 15. Затем туда переложить овощную заправку, грибы, довести до кипения и выключить. Зелень, оливки и сметану добавить при подаче в тарелки.

С болгарским перцем (второе блюдо)

Ингредиенты: мясо (телятина) – 600 г, сосиски – 6 шт., чеснок – 2 зубчика, репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., болгарский сладкий перец – 4 шт., помидоры – 3 шт., томатная паста – 2 ст. л., капуста белокочанная – 1/2 кочана, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде (казане или гусятнице) разогреть масло, выложить мясо и обжарить его до золотистого цвета. Если мясо дало много сока, жидкость слить, но не выливать. Потом мясной сок можно добавить к тушеным овощам. Когда мясо будет готово, немного подсолить его по вкусу. Сосиски нарезать кружочками, отправить к мясу, перемешать. Репчатый лук, морковь, помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Мясо и сосиски сдвинуть на одну сторону сковороды и на свободное место выложить овощи. Капусту нашинковать. Добавить в сковороду капусту, томатную пасту, все хорошенько перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.

При подаче по желанию готовую солянку посыпать свежей зеленью.

В духовке

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 небольшой кочан, соленые огурцы – 300 г, репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., шампиньоны – 200 г, томатная паста – 2 ст. л., соль, перец по вкусу, растительное масло, говядина – 500 г, копченые свиные ребра – 300 г, сосиски – копченые 2-4 шт.

Капусту нашинковать. Большую кастрюлю (или казан) смазать маслом, переложить в нее капусту. Влить горячую кипяченую воду так, чтобы она наполовину покрыла капусту. Закрыть крышку и тушить до полуготовности.

Мясо нарезать на кусочки, выложить в разогретое на сковороде масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Ребрышки нарезать.

Сосиски нарезать кусочками и вместе с остальными мясными продуктами выложить к капусте.

Грибы, лук, морковь нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Выложить к овощам томатную пасту, прогреть все вместе.

Соленые огурцы нарезать и выложить к овощам.

Переложить овощи в кастрюлю с капустой и мясными продуктами, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Переложить солянку на противень, добавить перец горошком и лавровый лист. При желании можно влить 2 ст. л. красного вина. Запекать около 20 минут, чтобы ушла вся жидкость.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карася в духовке с картошкой

солянка, мастер-класс на кухне, готовим дома

Источник: http://vechorka.ru/article/kulinarnye-istorii-solyanka/

Салат с колбасой. 9 рецептов

Салат с колбасой – универсальная холодная закуска. Для повара такое блюдо – настоящая находка и экономия времени. Кроме того, колбасу очень любят дети, поэтому таким салатом их будет легко накормить.

:

  1. Какой салат можно приготовить с колбасой?
  2. Классический салат «Оливье» с колбасой — простой рецепт
  3. Салат с фасолью и колбасой
  4. Салат с капустой и колбасой
  5. Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками
  6. Салат «Венеция» — рецепт с колбасой
  7. Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой
  8. Салат с колбасой и помидорами
  9. Салат с грибами и колбасой
  10. Блинный салат с копченой колбасой

Какой салат можно приготовить с колбасой?

Колбасные салаты удобны и удачны потому, что, как правило, компоненты для них не требуют варки. Колбаса заменяет собой, как правило, мясо в блюде. Из минимального набора продуктов практически всегда можно сделать вкусный салат с колбасой, который понравится детям, которым легко угостить неожиданно нагрянувших гостей. Можно сделать несколько видов подобных блюд:

Колбаса хорошо сочетается с любыми овощами – капустой, паприкой, огурцом.Сытные салаты получаются из колбасы с добавлением сухариков, фасоли или других бобовых.

Салаты с маринованными огурцами, грибами, капустой, корейской морковью можно заправлять маслом, так что такие блюда могут стать прекрасной заменой майонезным салатам на праздничных столах.

Салат оливье с колбасой — классический простой рецепт

Традиционный сытный салат с вареной колбасой уже практически стал визитной карточкой любого застолья. Готовят «Оливье» и для повседневных обедов, но на празднике почти каждый ищет на столе этот салат. Овощи следует варить каждый в отдельной посуде. Если есть машинка, нарезающая кубиками, то это сделает блюдо более красивым и сократит время приготовления. Соль в салат «Оливье» с колбасой можно не добавлять, ведь маринованные огурцы сами по себе соленые.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный горошек – 300-350 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • огурец соленый – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отварить морковь, картофель, яйца. Нарезать эти компоненты и сложить в миску. Добавить нарезанную колбасу. Горошек промыть и добавить к кушанью. Мелко нарезанные огурцы добавить в последнюю очередь.

Заправить салат майонезом по вкусу. При желании можно положить в «Оливье» и свежий лук.

Салат с фасолью и колбасой

Сытный салат с фасолью и копченой колбасой идеально подходит для праздничного обеда в холодное время года. Фасоль сама по себе очень сытная, поэтому можно есть такой салат как основное блюдо. Чтобы не навредить фигуре, вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Фасоль в банке можно заменить отваренной стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 350 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Колбасу нашинковать тонкой длинной соломкой. Добавить к ней вареные нарезанные яйца.Лук и морковь натереть, обжарить. Положить в салатницу.

Добавить фасоль и натертый чеснок. Залить маслом.

Салат с капустой и колбасой

Элементарный в приготовлении салат с капустой и копченой колбасой требует от повара всего 10 минут работы. Ведь продукты для него не нужно варить и жарить, а нужно только их нарезать. Ели нарезать колбасу соломкой, как и капусту, то будет более красиво. Заправить лучше всего майонезом, но можно и йогуртом или маслом.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • капуста – 350 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Капусту нарезать соломкой, посолить, растереть. Добавить к ней нарезанную колбасу. Чеснок мелко натереть и добавить в миску.

Украсить салат с колбасой и капустой петрушкой.

Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками

Максимально простой и быстрый в нарезке представляется салат с колбасой и сухариками. Его очень любят дети, ведь в блюде есть все то, что им нравится – колбаса и хрустящие сухарики. Можно разнообразить рецепт обжаренными морковью и луком, а для пользы и усиления яркости вкуса добавляется иногда свежий сельдерей.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300-350 г;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 50-70 г.

Приготовление

Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Замешать с майонезом. После добавить сухари (уже перед подачей). Украсить зеленью.

Салат «Венеция» — рецепт с колбасой

Салат с корейской морковью и колбасой с прекрасным названием «Венеция» привлекает тем, что для него ничего не нужно предварительно отваривать. Сухарики можно взять со вкусом сыра, а можно и положить в яство натертый твердый сыр. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно добавить свежий огурец. От сухариков можно отказаться (это относится к тем, кто следит за фигурой и избегает мучного).

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза – ½ банки;
  • морковь корейская – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Колбасу нарезать соломкой, смешать с морковью, кукурузой. Залить майонезом и перемешать.

Перед подачей сухарики положить в салат и опять перемешать.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Tweet Салат Прага с черносливом готовится просто и быстро. Зато вкус у него потрясающий.  Если вы собираете праздничный стол, он будет на нем уместен. Tweet Свекла — один из самых полезных и бюджетных овощей. Свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились Tweet Надоели обыденные блюда, хочется попробовать что-то интересное и вкусное? Тогда салат «Золотая рыбка» для вас! Простое, но очень вкусное сочетание доступным всем ингредиентов,

Источник: http://natalia11.ru/salat-s-kolbasoy-9-retseptov/3/

Вкусный салат с вареной колбасой — 9 лучших рецептов

Друзья, бывает так, что после застолья остался кусочек копченой колбасы, можно конечно его порезать на тривиальные бутерброды и выпить утром с чашечкой кофе или чая. Это вкусно, быстро и сытно.

А можно поступить иначе — чуть дольше повозиться на кухне и приготовить из копченой колбасы полноценный обед или ужин для четверых человек, состоящий из трех блюд: густой и ароматной солянки, салатика с сухариками и картофельной запеканки с кусочками колбаски!

Если вы еще думаете что приготовить из копченой колбасы, — предлагаю три совершенно несложных в приготовлении и очень вкусных рецепта на основе этого продукта.

Но вначале несколько слов о том, как правильно выбирать сей продукт в магазине.

Не секрет, что недобросовестные производители колбасных изделий для удешевления процесса производят копченую колбасу с добавлением в нее коптильного ароматизатора, «жидкого дыма» и других искусственных компонентов. Дам вам парочку полезных советов, как разоблачить продукт, начиненный «химией»:

  1. Потрите продукт пальцами, а затем понюхайте руку. Если вы сразу же почувствовали резкий запах — перед вами продукт искусственного копчения.
  2. Проведите по копченой колбасе белой салфеткой. Если бумага окрасится — . В такой колбасе присутствуют искусственные красители.

Рецепт первый: Салатик с копченой колбаской, томатами и твердым сыром

Данный салат с копченой колбасой готовить одно удовольствие, ведь не приходиться долго отваривать дополнительные мясные ингредиенты или картофельные клубни, пачкать руки яркой свеклой или резать едкий лук. Все составляющие угощения просто шинкуются без дополнительной подготовки, заправляются майонезным соусом, а затем можно сразу угощаться.

Нам потребуется:

  • Чеснок – 2 ломтика;
  • Колбаска копченая – 550 грамм;
  • Помидоры крепкие – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр («Российский», «Белорусское золото», «Сливочный») – 230 грамм;
  • Зелень любая – 90 грамм;
  • Майонез – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Сначала займемся ароматной копченой колбаской: шинкуем ее на кружочки, а далее на тонкие длинные полосочки;
  2. Томаты хорошенько помоем и оботрем бумажной салфеткой. Разрежем каждый плод на 4 части, а потом из ломтиков удалим десертной ложкой семена. Это позволит салату не слишком быстро размокнуть. Оставшуюся мякоть шинкуем кубиками;
  3. Сыр покрошим в стружку теркой;
  4. Далее займемся зеленой составляющей. Выбираем для этого блюда любимую зелень: петрушка, укроп или перьевой лучок. А можно и все вместе. Ополаскиваем, обязательно встряхиваем, выкладываем на полотенце. Когда просохнет – шинкуем;
  5. Чесночные ломтики очищаем, измельчаем, как будет угодно – в блендере, теркой или через пресс;
  6. Яички отварим, почистим, а потом покрошим ножом;
  7. Теперь приготовим наш салат с копченой колбасой: к мясной составляющей добавим кубики помидоров, сырную стружку, нашинкованную зелень, яички и чесночок;
  8. Добавляем майонеза столько, сколько возьмет наше угощение для пропитки, перемешиваем. Солим, если потребуется. Потрясающе вкусное и быстрое в приготовление блюдо готово!

Совет: Зелень для салата нужно обязательно хорошо просушивать, а затем шинковать не очень мелко. Выкладывать в угощение ее лучше поверх остальных продуктов, без контакта с заправкой. Это позволит дольше сохранить ей свежесть и не завянуть очень быстро в готовом блюде.

С сухариками­

Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.

Ингредиенты:

  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез;
  • копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
  • томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
  • сыр российский – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
  2. Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
  3. Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
  4. Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.

Рецепт второй: Салатик с вареной колбаской, огурцами и консервированной фасолью

Салат с вареной колбасой не менее выигрышное угощение, чем с копченым аналогом. Такие блюда обычно более легки с точки зрения калорий, но все равно очень вкусны. Наше угощение, рецепт которого мы вам предлагаем ниже, относится к этой категории. В его составе все, что вы так любите – мягкая консервированная фасоль, сладкая кукуруза, свежие огурчики, пикантный сыр, а завершает все нотка чеснока и свежего зеленого лука. Что может быть проще в приготовлении и вкуснее?

Нам потребуется:

  • Фасоль консервированная (белая) – 1 маленькая баночка или половина большой;
  • Кукуруза сахарная консервированная – столько же;
  • Колбаска вареная (типа Докторской) – 160 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Сыр («Голландский», «Гауда», «Российский») — 130 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухарики со вкусом колбасы или копченостей – 1 пакетик;
  • Лучок перьевой – 50 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим наш основной ингредиент для салатика: нарежем на кружочки, а потом нашинкуем аккуратно вареную колбаску;
  2. Огурчики тщательно ополоснем, протрем чистой салфеткой. Затем овощечисткой тоненько снимем шкурку. Разрежем плоды вдоль. Возьмем десертную ложечку и аккуратно вычистим ей все семечки, они нам в салате не пригодятся. Такая процедура позволит избежать сырости и размокания ингредиентов блюда. Нашинкуем остальную мякоть на кубики или произвольные кусочки;
  3. Сырочек измельчаем на терке в тонкую золотистую стружку;
  4. Перышки зеленого лука ополаскиваем, обтираем, а затем просушиваем на салфетке. Теперь шинкуем на тонкие колечки;
  5. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем любым способом;
  6. С консервированных фасоли и кукурузы сливаем весь рассол, лучше всего откинуть их вместе на сите и оставить так минут на 20, жидкость хорошо стечет, а блюдо не будет впоследствии размокать;
  7. Теперь создадим наш салат с колбасой: к мясному ингредиенту добавим нашинкованные огурчики, тертый сырок, чеснок, зеленый лучок и консервированные овощи. Заправляем угощение майонезом, смешиваем;
  8. Перед самой подачей откроем пакетик с сухариками, засыплем ими верхушку угощения. Гости сами перемешают их с салатом в своей тарелке. Готово!

Совет: Если зеленый лук в салате не слишком молодой, а его перышки жестковаты – подавите продукт немного скалкой или ступкой после нарезания. Это позволит сделать вкус угощения немного мягче.

Полезные советы

  • Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
  • Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.

Рецепт третий: Салатик с копченой колбаской и корейской морковью

Простой и вкусный салат с колбасой.

Источник: https://profter.ru/zakuski/salat-s-kopchenoj-kolbasoj.html

Как резать морковь: 4 основных способа

Морковь — это второй, после лука, по частоте использования овощ на кухне.

Существует несколько способов нарезки моркови, о которых вы должны знать: кубиками (мелкими, средними, крупными), Faux tourné, соломкой, жюльеном, брюнузаом.

Ниже я покажу как нарезать морковь каждым из них и отвечу на часто задаваемые вопросы вроде “как резать морковь на суп”, “как резать морковь на плов” и другие.

Подготовка

В независимости от того, какой способ вы выбрали для нарезки моркови первым делом её нужно подготовить. Возьмите необходимое количество моркови, очистите всю с помощью овощечистки или ножа и промойте под проточной водой, чтобы смыть лишнюю грязь.

Теперь отрежьте концы моркови.

Вы готовы к нарезке.

Нарезка кубиками

Самый простой тип нарезки. Проще только нарезать морковь круглыми брусочками.

В зависимости от размера кубиков такая нарезка может использоваться в различных блюдах. Большие кубики хорошо будут чувствовать себя в насыщенных разными вкусами рагу и тушеных блюдах. Мелкие и средние замечательно подходят для супов, соусов и салатов.

Разрежьте морковь в длину на две половинки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мидии в чесночном соусе

Еще раз разрежьте морковь по длинной стороне, чтобы получились четвертинки.

Положите их на разделочную доску длинной стороной к себе и нарезайте.

Для больших кубиков — режьте на кусочки шириной около 1-1,5 см., для средних — около 0,8-1 см., для мелких — 0,5 см.

Слева-направо: мелкие, средние и крупные кубики моркови.

Это еще одна очень простая в освоение, но красивая нарезка.

Подходит для глазирования, тушения и различных рагу.

Это упрощенная версия tourné, нарезки, по форме напоминающей, семиугольные мячи для американского футбола. tourné — довольно редко встречающаяся, в силу своей сложности, нарезка поэтому мы ее рассматривать не будем, во всяком случае пока.

Чем более равный диаметр будет иметь морковь по всей длине, тем красивее она будет выглядеть нарезанной. По этой причине также не желательно использовать слишком толстую морковь. Я рекомендую не больше 2 см.

в диаметре, но всё это на самом деле абсолютно не критично и субъективно, потому при желании можете использовать любую морковь, которая окажется под рукой.

Положите очищенную морковь длинной стороной к себе.

Отмерьте около двух сантиментров с правого края и отрежьте брусочек под 45 градуссов.

Отмерьте еще пару сантиментров и сделайте отрез под прямым углом. Чередуйте угол среза 45-90-45-90 пока морковь не будет разрезана полностью.

Вот как это выглядит схематически:

А вот так выглядит нарезанная этим способом морковь:

Можете варьировать длину брусочков на своё усмотрение.

Нарезка соломкой

В зависимости от типа блюда, под которое вы нарезаете морковь, соломка может иметь различную длину. В примере ниже я нарежу морковь соломкой около 6 см. Понятное дело, что для более длинной, или наоборот короткой, порядок действий будет идентичен.

Разрежьте морковь на брусочки нужной длины. Я отрезал около 6 см.

Первым делом, отрежьте по длинной стороне моркови, пласт шириной около пол сантиметра или около того. У вас должна получится морковь с одной ровной стороной. Поставьте морковь на неё. 

Если вы еще не догадались, эту сторону мы срезали, чтобы придать овощу устойчивости.

Теперь разверните кусочек моркови длинной стороной от себя. Нарежьте брусочек на пластинки шириной около половины сантиметра.

Теперь сложите пластинки одна на другую, разместив их все так же длинной стороной от себя.

Нарежьте морковь на соломку. Ширина реза должна быть примерно равна ширине пластинок, то есть 0,5 сантиметра.

В зависимости от блюда и вашей задумки ширина может варьироваьтся. Но, чтобы получить красиво нарезанную соломку квадратной формы, ширина соломки должна равняться высоте пластинок.

Жюльен

Жюльен, по факту, это все та же соломка. Где-то этот термин используется как синоним соломки, где-то нет, но несмотря на это технология нарезки не сильно меняется. Для меня жюльен, это очень тонкая соломка, по размеру похожая на спички.

Морковь нарезанная таким образом шикарно смотрится на рыбе, запеченной в конверте из фольги или пергамента, а также в блюдах стир-фрай.

Единственное отличие от соломки, помимо толщины, это регламентированная длина. Единого верного мнения я на этот счет не знаю, в разных источниках встречаются разные цифры, но все они лежат в пределах от четырех до шести сантиметров. Поэтому берем среднее, то есть пять, и не ошибемся.

Делим морковь на равные кусочки длинной 5 см. Для этого отмеряем 5 см (на глаз, но можете и линейкой) моркови и отрезаем кусок. Далее используем этот кусок в качестве своеобразной линейки и следующие брусочки отрезаем по длине равной первому.

Чтобы получить идеально ровный жюльен — придайте брусочку форму квадрата, обрезав лишнее.

Теперь нарежьте его на пластинки шириной около 1-2мм., примерно как спичка толщиной.

Сложите несколько пластинок друг на друга (чтобы резать было удобно, лучше не торопится и складывать одновременно по 5-6 пластиночек). Нарежьте пластинки на соломку равной по ширине толщине пластинок.

Брюнуаз

Брюнуаз это нарезка очень мелкими кубиками. Использоваться может в супах, зажарках, салатах, как и жюльен отлично будет смотреться с рыбой приготовленной в пергаменте. Также, морковь нарезанная брюнуазом, может использоваться для украшения различных блюд, ведь выглядит она очень эффектно и элегантно.

Для нарезки этим способом сперва нужно нарезать морковь жюльеном (см. предыдущий способ).

Теперь остается сложить морковь и нарезать на мелкие кубики со сторонами около 1-2 мм.

Вот кажется и всё. Мы рассмотрели основные способы нарезки моркови, если у вас остались какие-то вопросы пишите их в комментарии. В случае если материал для вас был полезен — расскажите о нем друзьям в соц. сетях, буду безмерно благодарен.

  •  Tweet

Источник: https://foooding.net/ingredients/kak-rezat-morkov/

Как тонко нарезать колбасу

Редкое застолье обходится без мясных деликатесов. Для того, чтобы закуски радовали взгляд, необходимо освоить секреты тонкой нарезки колбасы. Для того, чтобы тонко нарезать колбасу, можно использовать нож, слайсер или специальную шинковку, а знание общих принципов нарезки поможет не только красиво оформить блюдо, но и максимально проявить его вкус.

Шинкование на терке

Многие современные терки имеют специально заточенную насадку, предназначенную для колбасных изделий. Шинковка отнимет гораздо меньше времени, чем нарезание ножом, так что этот метод нередко используют при подготовке к большим застольям – юбилеям, свадьбам.

Получить ровные ломтики даже на острой насадке бывает непросто. Однако существует небольшая хитрость: перед нарезкой колбасу слегка подмораживают. Это обеспечивает более высокую скорость и отличное качество – практически без отходов.

Шинковка подходит не для всех сортов: если в фарше попадаются крупные кусочки сала, они могут выпадать. В этом случае лучше отложить терку и взять в руки нож.

Общие принципы нарезки

Измельчение продуктов часто считается незначительной операцией, и совершенно напрасно. Правильно выполненная нарезка позволяет не только сделать блюда привлекательными, но и влияет на их вкус. Тонко нарезанный суджук позволяет различить букет изысканных пряностей. В солянке измельченные мясные продукты отдают свой вкус бульону, а крупные – сохраняют его.

Кулинарами придумано множество способов нарезки для разнообразных продуктов, однако далеко не все они применимы к колбасным изделиям. Колбасу можно резать:

  • крупными кусками (домашние сорта из птицы или мяса);
  • круглыми или вытянутыми ломтиками (для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски);
  • кубиками или соломкой (для салатов и супов).

Праздничный стол нередко украшают фигурками из ветчины или колбасных изделий. Они могут состоять из нескольких кусочков либо представлять собой искусно вырезанные изображения. Тематика может быть любой: свадьба, сердечки в честь дня святого Валентина, новогодние украшения. Из небольших ломтиков можно составить красивую мозаику.

Если вы хотите познакомиться с ассортиментов слайсеров и выбрать наиболее привлекательную модель для своей кухни, загляните на сайт http://kiv.kz/catalog/lomterezki_slajsery. Широкий выбор моделей и подробные описания каждой из них помогут отыскать самое производительное или наиболее компактное устройство.

Источник: http://po-sovetu.com/kak-tonko-narezat-kolbasu/

Что приготовить из колбасы — Здоровое питание

Вареную колбасу любят многие с детства. Бутерброды с нею являются одной из самых распространенных закусок на протяжении многих лет. Кроме того, известны и блюда из вареной колбасы, которые заменят полноценный прием пищи. Из наиболее часто встречаемых сразу вспоминаются оливье, окрошка и омлет. Но можно ли приготовить что-то более интересное? Ниже представлены оригинальные рецепты блюд на основе вареной колбасы, которые можно подать даже за праздничным столом.

Сэндвичи с яйцом и колбасой

Эти сэндвичи похожи по вкусу на подаваемые в «Макдональдсе». Готовятся такие блюда из вареной колбасы на скорую руку и частенько выручают хозяюшек утром, когда нужно состряпать непритязательный, но при этом сытный завтрак. Вам потребуется следующее:

  • 400 граммов колбасы вареной;
  • 160 граммов твердого сыра, наподобие чеддера;
  • 3 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 4 яйца среднего размера;
  • 4 несладких кекса или булочки, разрезанные пополам вдоль;
  • немного масла сливочного.

Как это приготовить?

Подогрейте сковороду. Разрежьте колбасу на 4 равных куска и обжарьте на медленном огне с обеих сторон (10 минут будет вполне достаточно). В течение последних 3-4 минут добавьте ломтик сыра к каждому куску колбасы и дождитесь его расплавления.

Между тем нагрейте две ложки столовые масла в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут, иногда помешивая. Вам нужно, чтобы он смягчался и карамелизировался. Выложите его в отдельную посуду.

Убавьте огонь под сковородой, добавьте оставшееся масло, затем поджарьте яйца до готовности по своему вкусу.

Сделайте из половинок булочек тосты. Слегка смажьте маслом половинки-основы, затем сверху положите горячую колбасу с сыром, жареное яйцо и немного лука. Накройте верхушками булочки, затем подавайте. При желании вы можете подавать эти сэндвичи с полосками хрустящего бекона.

Колбаса с фенхелем и клецками

Если вам нужно сделать что-то оригинальное, но при этом простое в приготовлении, вы можете остановить свой выбор на вторых блюдах — с вареной колбасой можно состряпать много всего вкусного. В сочетании с ароматным фенхелем и клецками из йогурта эта закуска становится основой для превосходного ужина. Итак, вам потребуется:

  • немного оливкового масла;
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная;
  • 1 большая луковица фенхеля, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 600 граммов свиной вареной колбасы, мелко нарезанной;
  • 2 ложки столовые томатной пасты;
  • 800 граммов консервированных помидоров, нарезанных;
  • 150 граммов самоподнимающейся муки;
  • 25 граммов свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 100 граммов натурального йогурта;
  • 2 ложки чайные хлопьев чили для подачи (необязательно).

Как это сделать?

Подогрейте масло в сковороде с высокими краями на среднем огне. Обжарьте лук и фенхель на протяжении 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Положите колбасу и обжарьте в течение 3-4 минут, помешивая деревянной ложкой. Положите томатную пасту и тушите еще минуту. Добавьте помидоры и немного рассола. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.

Для приготовления клецок смешайте муку и большую часть петрушки в миске, добавьте щепотку соли. Сделайте «колодец» в центре смеси, затем медленно влейте йогурт и перемешивайте, пока не получите тесто. Разделите его на 8 частей, затем очень осторожно сверните в шарики.

Положите клецки в сковороду с остальными продуктами. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Посыпьте блюдо остальной частью петрушки и хлопьями чили и сразу подавайте.

При желании вы можете заменить луковицы фенхеля корнями сельдерея. Кроме того, можно приготовить клецки заранее и заморозить их.

Запеканка с тимьяном и горчицей

Это блюдо из вареной колбасы готовится довольно просто. Такую запеканку можно быстро сделать в середине недели на ужин или в том случае, когда нужно приготовить что-то к незапланированному приходу гостей.

Для этого вам нужно:

  • 250 граммов простой муки;
  • 2 ложки столовые горчицы порошковой;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 4 яйца, слегка взбитые;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • ½ ложки столовой измельченного свежего тимьяна;
  • 1½ ложки столовой масла оливкового;
  • 600 граммов колбасы вареной.

Как приготовить такую запеканку?

Подогрейте духовку до 220 °C. В средней миске перемешайте муку, горчичный порошок и соль. Постепенно влейте яйца и обезжиренное молоко, положите листья тимьяна. С помощью кухонного комбайна или блендера взбейте все в пышную равномерную массу.

Подогрейте ложку столовую масла оливкового в большой сковороде, затем обжарьте кусочки колбасы в течение 10 минут, периодически поворачивая. Они должны покрыться коричневой корочкой со всех сторон. Переложите колбасу в среднюю форму для выпечки, смазанную оставшимся маслом. Залейте яичной смесью. Выпекайте на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте со сметанным или сливочным соусом.

Колбаса с фасолью

Если рассматривать рецепты блюд из вареной колбасы — с фото и подробным описанием, то можно заметить, что зачастую этот продукт готовят вместе с фасолью. Это неудивительно, поскольку колбаса и бобовые хорошо сочетаются по вкусу, и при этом они просты в приготовлении. Кушанье, рецепт которого указан ниже, вы сможете приготовить за 20 минут.

Вы также можете сделать это блюдо с варено-копченой колбасой. Это отличный ужин на скорую руку, для которого вам понадобится:

  • 500 граммов колбасы вареной высшего сорта;
  • 1 упаковка (330-350 граммов) соуса барбекю;
  • 2 спелых помидора, порезанных четвертинками;
  • 1 большая банка (400-450 граммов) консервированной фасоли;
  • нарезанная свежая кудрявая петрушка.

Как приготовить это блюдо?

Разогрейте большую сковородку с высокими краями. Положите нарезанную колбасу и готовьте на протяжении 5 минут, помешивая, до равномерного прожаривания.

Немного убавьте огонь и добавьте соус. Тушите на протяжении 5 минут, помешивая. Положите помидоры и фасоль (без рассола), готовьте еще 3-4 минуты. Посолите по вкусу и добавьте петрушку. Подавайте с горячим отварным картофелем.

Горчичный колбасный рулет

Вам понадобится 25-30 минут, чтобы приготовить это блюдо из вареной колбасы. Это не только вкусный повседневный ужин, но и отличное угощение для праздничного стола. Для него вам понадобится:

  • 400 граммов свиной колбасы вареной;
  • пучок свежих листьев эстрагона, мелко нарезанного;
  • 2 ложки чайные горчицы;
  • 2 ложки чайные простой муки;
  • 390 граммов готового простого дрожжевого теста, охлажденного;
  • 1-2 крупных яичных желтка, взбитых.

Как сделать такой рулет?

Данный рецепт блюда из колбасы вареной очень прост. Нарежьте колбасу мелкими кусочками, смешайте с эстрагоном и горчицей с помощью вилки. Отложите в сторону.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте в тонкий пласт, а затем переместите на большой противень, выложенный бумагой для выпечки. Равномерно смажьте горчицей, затем разрежьте пополам вдоль.

Разделите колбасу на 2 равные части, затем разложите ровным слоем по пластам теста. Скрутите обе заготовки в рулеты, тщательно прижимая.

Прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте рулеты взбитым яичным желтком. Острым ножом сделайте несколько небольших диагональных косых отверстий на расстоянии 1 см друг от друга вдоль каждой заготовки.

Поставьте противень с заготовками в холодильник на 10 минут, затем достаньте и снова смажьте их яичным желтком. Выпекайте в духовке на протяжении 25-30 минут, пока они не станут хрустящими и темно-золотистыми.

Нарежьте готовое блюдо на кусочки приблизительно по 3 см длиной, чтобы подавать на стол.

Это блюдо из вареной колбасы вы также можете приготовить впрок. Для этого разложите сырые заготовки на противне или лотке и заморозьте. Как только они станут твердыми, оберните их пищевой пленкой или фольгой. В таком виде вы можете хранить их в морозильнике до 2 месяцев.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/chto-prigotovit-iz-kolbasy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как пожарить рыбу с луком

Закрыть