Как потушить бедро индейки

Филе индейки с яблоками тушеное. Индейка тушеная с яблоками

как потушить бедро индейки
Категория: Основные блюда > Гуляш

Время приготовления: 45 мин

Описание

Бедро индейки тушеное — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное, к тому же оно практически диетическое! Приготовьте эту вкуснятину для себя и своих родных. Описание приготовления: Показываю, как приготовить бедро индейки тушеное. Это блюдо подавайте на обед или ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей, макаронных изделий или любых каш.Во время приготовления можете добавить любые приправы или рубленую зелень (на ваш вкус). Количество порций: 2-3

Пошаговый рецепт

1. Лук почистьте, помойте и мелко нашинкуйте (или нарежьте полукольцами, по желанию). Положите его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.

2. Пока лук обжаривается, помойте филе из бедра индейки (если у вас целое бедро с костью, предварительно вырежьте ее) и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте на сковороду к поджаренному луку.

3. Перемешайте обжаренный лук с порезанным филе бедра индейки и, накрыв сковороду крышкой, тушите на не большом огне минут 20-25.

4. Когда индейка пустит много сока, откройте крышку, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Специи можете брать любые, свои любимые.

5. Далее продолжайте тушить индейку до готовности уже без крышки, при этом лишняя жидкость испарится. Но, если жидкости уже нет, а индейка еще не готова, можете долить в сковороду небольшое количество горячей воды и протушить еще какое-то время под крышкой. Бедро индейки тушеное готово! Приятного аппетита!

Индейка с яблоками в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Сегодня я расскажу, как готовится индейка с яблоками в мультиварке. Если мясо хранится в морозильной камере, то его необходимо достать для разморозки. Желательно, чтобы оно оттаяло само по себе, лучше оставить на ночь при комнатной температуре. А летом лучше размораживать в холодильнике. Для приготовления такого блюда можно использовать филе индюшки или голень. Конечно, в ножках присутствуют косточки, их придется вырезать.

Яблоки рекомендуется взять кислые, они лучше всего сочетаются с мясом. Так же для жарки понадобится сливочное масло, тогда яблочки получатся сочней и ароматней. Готовить индюшку с яблоками можно в программе «Плов», либо «Тушение», а вот жарить лучше в опции «Выпечка».

Индейка получается довольно сытной в отличие от куриного мяса, но в то же время она не жирная по сравнению со свининой. А приготовленное таким способом мясо индюшки можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу. Такое блюдо прекрасно гармонирует с отварной вермишелью и картошкой.

Яблоки пропитываются мясным соком, получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления индейки с яблоками

  1. Мясо индейки – 650 г.
  2. Яблоко – 150 г.
  3. Сахар – 0,5 ст.л.
  4. Масло сливочное – 50 г.
  5. Вода – 250 мл.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить индейку с яблоками в мультиварке

Промыть под проточной водой мясо индейки, обсушить. Порезать филе средними кусочками. По желанию можно готовить из крупных кусков филе или из мяса на косточке, допустим, взять голень.
В глубокой миске соединить мясо с солью и приправой. Размешать до однородного состояния. Оставить, пока подготавливаются яблоки.

Сполоснуть яблоки водой, вытереть насухо. Очистить плоды от шкурки, и вырезать сердцевину. Средними кубиками порезать яблочную мякоть.
В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить программу «Выпечка», высыпать в растопленное масло яблоки. Прожарить 3-5 минут.
Затем добавить сахар и воду. Готовить еще примерно 5 минут.

К яблокам добавить мясо, перемешать лопаткой. Закрыть крышку.
Готовить индюшку с яблоками в программе «Плов» ориентировочно 45 минут.
Горячее мясо с яблочными дольками выложить на тарелку, посыпать по желанию зеленью и подать к столу. Оригинальное блюдо для семейного ужина, можно подавать с запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/file-indeyki-s-yablokami-tushenoe-indeyka-tushenaya-s-yablokami

Сколько тушится индейка кусочками

как потушить бедро индейки

Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения.

И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде.

Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

Какие специи подходят для индейки

Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

Сколько тушить индейку на сковороде

В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:

  • Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне;
  • Индюшачьи окорока жарятся 35 минут;
  • А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.

Ингредиенты

  • Филе индюшки — 1/2 кг + —
  • Цуккини — 0,»-0,3 кг + —
  • Болгарский перец — 1 плод + —
  • Помидоры свежие — 2 плода + —
  • Морковь — 1 корнеплод + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Чесночные дольки — 2 шт. + —
  • Оливковое масло — 45-50 мл + —
  • Петрушка зеленью — 1/2 пучка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — 8-10 горошин + —
  • Куркума — 1/2 ч.л. + —

Как потушить филе индейки на сковороде

Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
  2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
  3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
  4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
  5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
  6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.

Бедро индейки в мультиварке

как потушить бедро индейки

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке. Как известно, грудка птицы сухая по вкусу. Только за счет особенных способов приготовления можно получить сочное мясо.

А вот если запечь в мультиварке голень или бедро индейки, то мясо само по себе получится сочным. Для маринования можно использовать приправы для курицы или мяса, также понадобится сметана. Бедро индейки довольно крупное, поэтому хватит и одного. Если семья большая, то можно постараться уместить 2-3 бедрышка маленького размера.

Готовить мясо нужно в двух режимах: «Выпечка» и «Тушение». Первый позволяет получить румяную корочку, а второй доводит до готовности мясо. За счет собственного сока и сметаны получается своеобразный соус, поэтому не нужно добавлять воду.

Бедро индейки можно подавать к столу на отдельной тарелке, порезав мясо на ломтики небольшого размера. Особенно вкусным считается мясо с румяной корочкой. Индюшку можно подать к столу с пшенкой, булгуром или макаронами.

Ингредиенты для приготовления индейки

  1. Бедро индейки – 1 шт.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Горчица – 1 ст.л.
  5. Приправа для курицы – ¼ ч.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке

Процесс приготовления бедра индейки не занимает много времени. Понадобится бедро без кожи, при желании можно оставить шкурку. Она во время жарки подрумянится и будет весьма вкусной. Бедро ополоснуть под водой, обмакнуть бумажным полотенцем.
В большую посуду положить мясо, добавить на личный вкус поваренную соль и приправу для курицы.

Вместо соли можно добавить соевый соус, он отлично подходит для маринада.После этого выложить к индюшке жирную сметану и горчицу. При желании горчицу можно заменить красным молотым перцем, чесноком или другим ингредиентом по вкусу.Мясо обмазать со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

На дно мультиварки налить растительное масло, поместить бедро индейки.Закрыть крышку, на 30 минут выбрать опцию «Выпечка».После этого мясо перевернуть лопаткой, выбрать программу «Тушение» на 1 час. Можно установить время на 2 часа, за счет этого мясо станет мягче и сочней.Бедро индейки оставить в выключенной технике, подать к столу при необходимости.

Мясо порезать на ломтики, оно рассыпается на волокна, сочное и мягкое. Приятного аппетита!

Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

Пожалуй, нет ничего вкуснее тушеной картошки с мясом. Но часто такое блюдо получается высококалорийным и очень жирным. Чтобы снизить калорийность, можно использовать более диетическое мясо, например, индейку. А чтобы мясо получилось не сухим, лучше взять бедрышки. Предлагаю приготовить бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке. Овощи можно менять и дополнять.

Что нам понадобится:

  1. Бедро индейки – 500 г.
  2. Картофель – 3 клубня
  3. Масло раст. – 3 стол.л.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 1-2 шт.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Специи
  9. Соль – достаточное количество

Как потушить бедро индейки с картошкой в мультиварке

Отделяем мясо индейки от кости. Нарезаем средними кусочками.

В чашу наливаем растительное масло, включаем режим выпечка или жарка и обжариваем индейку под открытой крышкой, пока мясо не изменит свой цвет. По желанию можно его подрумянить, пожарив подольше.

Морковку моем и натираем на крупной терке. Луковицу шинкуем мелкими кубиками. Овощи добавляем к обжаренному мясу, смешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Режем кубиками помидор добавляем к овощам.

Картофель очищаем, режем крупными кубиками. Выкладываем в чашу. Добавляем соль, специи и наливаем горячую воду.

Включаем режим «Выпечка», время 30 минут.

Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке готово, перед подачей посыпаем зеленью.

Плов из бедра индейки в мультиварке

Выбор мяса для плова очень важен, впрочем, как и выбор риса. Чтобы плов получился вкусным, обычно используют более жирное мясо, например, баранину. Но как быть, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, но такое же вкусное. Предлагаю использовать диетическое мясо, но брать с более сочных частей туши. Приготовим плов из бедра индейки в мультиварке. Мясо лучше срезать с кости.

Рис также нужно взять подходящий, лучше использовать специальные сорта для плова. Лучше всего для плова подходят длиннозерный рис.

Получается очень вкусное и питательное блюдо, которым можно не только накормить всю семью, но и подать на праздничный стол, щедро украсив зеленью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Голубая акула стейк как приготовить

Как приготовить плов из бедра индейки в мультиварке

Почистим лук и мелко нашинкуем.Морковь можно порезать соломкой или натереть на крупной терке.Бедро индейки моем, срезаем мясо и нарезаем его средними кусочками.В кастрюльку наливаем масло, включаем программу жарка или выпечка и обжариваем сначала мясо, затем высыпаем измельченные овощи и продолжаем обжаривать еще 5 минут с открытой крышкой, чтобы мясо с овощами именно обжаривалось, а не тушилось. Плов можно приготовить и без обжаривания мяса и овощей.Добавляем соль и специи, кладем лавровый листок.Рис промываем в чистой теплой воде. Можно использовать смесь пропаренного и длиннозерного риса.Заливаем горячей водой, крышку закрываем и включаем программу плов на 30 минут.После того, как сигнал прозвучит, оставляем плов в покое на 10 минут, чтоб он дошел.Плов из бедра индейки готов, украшаем зеленью и зовем всех к столу.

Источник: https://multi-varca.ru/content/bedro-indeyki-v-multivarke

Рецепты приготовления бедра индейки

Среди различного мяса, которое можно найти на прилавках магазинов, особое место занимает индюшатина. Сегодня она встречается практически везде, и приобрести бедро этой птицы не составит труда. Индейка – это очень полезное мясо, белок которого усваивается практически полностью.

Кроме того, она нежирная, содержит массу аминокислот и подходит даже для детского питания. Из индейки можно сделать как привычные котлеты или отбивные, так и другие блюда. Давайте разберемся, что можно приготовить из бедра индейки – предлагаю вам сразу три рецепта приготовления этого мяса: на сковороде, в мультиварке и в духовке.

Все они достаточно простые, не требуют дорогих или деликатесных продуктов.

Приготовить бедро индейки в духовке, на сковороде или в мультиварке по этим рецептам с фото смогут даже начинающие кулинары.

Гуляш из бедра индейки

Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, лопатка для перемешивания.

Бедро индейки 400-500 г
Лук 200-250 г
Вода 500-600 г
Мука 30 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Карри по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
  • Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
  • Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.

  3. Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
  4. Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.

  5. Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
  6. Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.
  7. Всыпьте на сковороду индейку. Присолите смесь, добавьте хмели-сунели и карри. Как следует перемешайте массу.
  8. Влейте на сковороду 500-600 г воды и увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела.

    Тщательно вымешайте блюдо.

  9. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и протушите под крышкой в течение получаса. Регулярно перемешивайте блюдо.

а приготовления

Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/bedro-indejki-retsepty.html

Тушеная индейка

Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина, очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

 

Для тушеной индейки понадобится:

  • Мясо индейки.  Здесь примерно 1,2 кг.
  • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
  • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
  • Сливочное масло. Грамм 30-50.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Вода. Где-то 1 стакан.

Готовим тушеное мясо индейки.

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками.  Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки. Филе бедра мне нравится  поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и,  по моему мнению, более вкусное.

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

Переходим к луку.  Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами.  Я же брал 4 небольших.

Лук нарезаем двумя способами.  Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами.  Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

К чему эти вроде как лишние сложности.  Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность.  Полукольца же, скорее всего, останутся  и придадут фактуру готовому блюду.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло.  Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли,  чтобы ингредиенты лучше отдавали свой  вкус и запах.

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась,  добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

Не волнуйтесь, острым блюдо не будет.  А вот аромат черного перца придаст блюду вкус.  Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем.  Даем содержимому сотейника чуть поджариться.  Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус.  Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды.  Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну.  Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

Какую воду брать — кипяток или холодную?

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре, гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.

Источник: https://yourmeal.ru/2014/05/07/tushenaya-indejka/

7 рецептов из бедра индейки

Отличным вариантом для праздничного стола может стать бедро индейки: рецепты приготовления достаточно просты, а диетическое мясо получается невероятно сочным и нежным.

Бедрышки индейки, запеченные в рукаве

Пожалуй, самый популярный среди хозяек способ приготовления бедра индейки – это запечь его в рукаве.

Рецепт состоит из следующих компонентов:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • любимые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс исполнения:

  1. Промывают под проточной водой бедра индейки.
  2. Отваривают мясо в подсоленной воде.
  3. Изготавливают маринад из майонеза, специй и измельченного чеснока.
  4. Обмазывают сваренную индейку приготовленным маринадом и настаивают в течение нескольких часов.
  5. Запаковывают в подготовленный рукав, удаляют из него воздух и завязывают.
  6. Проделывают в мешке небольшое отверстие и отправляют выпекаться при 220 градусах.

Бедро индейки в духовке готовится ровно час. После того, как мясо достали, не стоит сразу вскрывать рукав, лучше дать ему немного остыть.

Как запечь филе бедра в фольге

Стоит отметить, что любое блюдо будет гораздо полезнее, если приготовить его в духовке. Что касается вкусовых качеств, то филе бедра индейки останется вкусным и ароматным.

Список необходимых компонентов:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • жидкий натуральный мед – 1 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л. (лучше оливы);
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • розмарин и тимьян – по 1 щепотке;
  • чеснок – 2 дольки;
  • плоды чернослива -3-5 шт.;
  • сладкие яблоки – 2 плода;
  • поваренная соль и молотый перец.

Чтобы вкусно приготовить индейку, необходимо выполнить:

  1. Создают маринад: для этого смешивают измельченные дольки чеснока, масло, пчелиный мед и уксусную кислоту.
  2. Моют бедро птицы, удаляют с него кожицу и срезают всю мякоть.
  3. Подсаливают и сдабривают перцем и травками мясо, помещают в маринад и настаивают в течение 1,5 часов.
  4. Снимают с яблок кожуру и нарезают мелкими кубиками.
  5. В форму укладывают фольгу, а на нее кусочки яблок, плоды чернослива и бедро индейки.
  6. Прикрывают мясо фольгой и отправляют на 40 минут выпекаться.

Проверить готовность можно с помощью ножа: необходимо проткнуть им кусок мяса, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Готовим с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, нет необходимости целый день стоять у газовой плиты. Будет достаточно заложить продукты в мультиварку, и она приготовит все сама.

Компоненты, которые нужно подготовить:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • замороженные овощи – 1 упаковка (можно взять любые свежие);
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить полноценный обед, нужно следовать простой рецептуре:

  1. Снять с бедра всю мякоть и нарубить ее небольшими кусочками.
  2. Установить на приборе опцию «Жарка» и обжарить на масле мясные кусочки с репчатым луком.
  3. Спустя 10 минут заложить овощное ассорти, залить подготовленную воду и ввести специи.
  4. Все хорошенько перемешать, поставить режим «Тушение».

Спустя час овощное рагу с индейкой будет готово, мясо получается невероятно мягким и сочным.

Тушеное бедро индейки в кисло-сладком соусе

Вкус кисло-сладкого соуса немного необычен, но он приятен, особенно в сочетании с бедром индейки. К тому же изготовить его достаточно просто, несмотря на большое количество компонентов.

Начинают процесс готовки с подготовки продуктов:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мясной бульон – ¾ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.
  • питьевая вода – 2 ст. л;
  • мандарин – 5 долек.

Приготовить индейку можно следующим образом:

  1. Срезать с кости мясо, удалить кожицу и нарезать его мелкими ломтиками.
  2. Изготовить маринад: для этого перемешать уксусную кислоту с соевым соусом, уложить в смесь мясные кусочки и оставить их на полчаса.
  3. Смешать яйцо и кукурузный крахмал, а затем обвалять в этом составе индейку.
  4. Зажарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус, залить в емкость бульон, добавить пасту, сахар, нарезанный кубиками перец и натертую морковку.
  6. Потушить массу на протяжении 15 минут, заложить к ней индейку и готовить еще 5 минут.
  7. В самом конце добавить мандариновые дольки, но с них заранее нужно удалить пленку и косточки, тушить еще 3 минут и можно выключать.

Если нет мандарина, то можно использовать апельсин, но тогда вкус будет немного другой, появится приятная горчинка.

Праздничные рулетики с сухофруктами

Это блюдо может быть подано как второе, а также прекрасной закуской.

Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:

  • бедрышки птицы – 500 г;
  • плоды чернослива – 10 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • шампиньоны – 150 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • любимые специи – 1 щепотка;
  • поваренная соль и черный перец – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Отделяют мякоть от кости индейки и отбивают ее молоточком.
  2. Заливают плоды чернослива горячей водой и оставляют размокать на 15 минут.
  3. Нарезают свежую морковку тонкими колечками.
  4. Шампиньоны рубят небольшими кубиками.
  5. Мясо приправляют, подсаливают и нарезают пластинами.
  6. На каждый кусочек укладывают овощ и грибы, а после скатывают в рулет.
  7. Готовят соус из майонеза, кориандра, а затем этой смесью обмазывают каждый полуфабрикат.
  8. Раскладывают фольгу, помещают на нее все заготовки и аккуратно заворачивают ее.
  9. Делают в фольге несколько проколов и отправляют все в духовку, которую предварительно нагревают до 200 градусов.

Готовится пикантное блюдо примерно 45 минут.

Жареное мясо птицы на сковороде

На самом деле жареное мясо не очень полезно, но безумно вкусное. Именно поэтому многие предпочитают готовить индейку именно таким образом. Но чтобы мясо получилось действительно сочным, его следует вначале обжарить, а после потушить.

Для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи и соль.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Разделать бедро на филе, обжарить его на масле до появления корочки золотистого цвета.
  2. Нашинковать луковицы, отправить их к мясу и жарить еще на протяжении 5 минут.
  3. Залить к компонентам мясной бульон, засыпать приправы, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
  4. За 5 минут до готовности внести измельченные зубчики чеснока.

При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа.

Вкусные котлеты из бедра индейки

Мясную мякоть с бедра индейки также используют в качестве фарша, из которого получаются прекрасные котлеты.

Чтобы приготовить полуфабрикаты, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • зелень – 3 веточки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Срезают с кости бедра всю мякоть, перекручивают его в мясорубке.
  2. Кусочки хлеба заливают молоком и оставляют их размокать.
  3. Измельчают луковицу и чесночные дольки, обжаривают их с зеленью, а после смешивают с фаршем индейки.
  4. В общую массу добавляют взбитое яйцо и хорошенько все вымешивают.
  5. Формируют небольшие котлетки, обваливают их в сухарях.
  6. Наливают масло в сковороду и обжаривают с двух сторон подготовленные полуфабрикаты.

Лучше всего жарить заготовки на среднем огне, тогда прожарка будет равномерной.

Из бедра индейки можно приготовить и первое, и второе блюдо, такое мясо не только вкусное, но и полезное. Его можно давать детям, и не бояться появления аллергии. Взрослые могут использовать это мясо во время диет.

Источник: https://izkuricy.ru/7-retseptov-iz-bedra-indejki/

Бедро индейки в мультиварке: рецепты приготовления полезных диетических блюд

Индейка – у нас не такой популярный сорт мяса, как в других кухнях мира. Американцы запекают эту птицу на день Благодарения, а мы не будем дожидаться праздника и приготовим для своих домочадцев вкуснейшее бедро индейки в мультиварке.

Индейка в медовом соусе: пальчики оближешь!

Как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вы можете выбирать различные программные режимы, в частности, «Тушение», «Мультиповар», «Жарка», «Варка» и «Пар». В любом случае мясо птицы получится нежным, сочным и невероятно вкусным.

На сегодняшний день существует множество различных рецептов, но проще всего индейку отварить или запечь. Захотелось кулинарного разнообразия? Приготовьте бедро индейки в медово-чесночном соусе с фасолевым гарниром.

Состав:

  • 0,3 кг фасоли красного сорта;
  • 930 мл фильтрованной воды;
  • 60 мл жидкого меда;
  • 30 г кинзы;
  • 450 г бедра индейки;
  • 85 г томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • 1-2 шт. морковных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Фасоль тщательно промываем проточной водой.
  2. Выкладываем ее в мультиварочную чашу.
  3. Охлажденное бедро индейки, желательно без кости, хорошенько промоем.
  4. Снимаем шкурку и нарезаем мясную мякоть порционными кусочками.
  5. Отправляем индейку в мультиварочную чашу.
  6. Морковные корнеплоды очищаем от кожицы, промываем и шинкуем кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
  8. Отправляем овощи в мультиварочную емкость. Солим все по вкусу, приправляем молотым душистым перцем.
  9. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем лопаткой.
  10. В пиалу выкладываем томатную пасту, добавляем в нее немного кипяченой воды и тщательно размешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
  11. Выливаем томатный соус в мультиварочную чашу. Добавляем еще воду, чтобы она полностью покрыла продукты.
  12. Чтобы жидкость быстрее закипела, сначала устанавливаем на двадцать минут опцию «Приготовление на пару».
  13. После звукового сигнала меняем опцию на «Тушение», таймер выставим на 90 минут.
  14. Свежую кинзу хорошенько промоем, просушим и отделим листочки.
  15. Мелко рубим ее ножом.
  16. Смешиваем мед с измельченной кинзой.
  17. Добавляем полученную смесь в мультиварочную емкость примерно за 5-10 минут до окончания программы приготовления.
  18. Все хорошенько перемешиваем и томим до звукового сигнала.
  19. Блюдо можно еще настаивать 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
  20. Наслаждаемся несравненным вкусом индейки с фасолью под пикантным медовым соусом.

Ароматная индейка в сметане

Даже опытные хозяйки интересуются, сколько тушить индейку в мультиварке. Все зависит от возраста птицы, добавляемых продуктов и функциональных возможностей кухонного гаджета. В среднем на тушение индейки уходит около полутора часа, хотя длительность термообработки может быть и дольше.
Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте бедро индейки с томатами и сметанным соусом.

Запеченное филе бедра индейки в мультиварке

Не только тушат индейку в мультиварке. Сторонники диетического питания отдают предпочтение функции приготовления на пару. Но если вы хотите получить истинное гастрономическое удовольствие, попробуйте филе индейки запечь. Можно использовать даже фольгу. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству и не поскупятся на похвалы в ваш адрес.

Как вкусно потушить филе индейки на сковороде

Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения.

И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде.

Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

Как потушить индейку на сковороде в сметане

  1. Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
  2. В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.

  3. При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
  4. Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.

Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.

Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-potushit-indejku-na-skovorode.html

Филе индейки, 11 рецептов, как вкусно приготовить

Одним из ценнейших продуктов считается филе индейки. Мясо с низкой калорийностью и большим содержанием микроэлементов намного вкуснее куриного. Рецепты, как вкусно его приготовить, сегодня хочу описать, потому что всё чаще появляются такие блюда на нашем столе. Готовить его можно в духовке, на сковороде, в микроволновке, пароварке. Вариантов много, как и секретов приготовления.

Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты и правила

Мясо индейки знаменито большим содержанием цинка, а фосфора в нём столько же, сколько в красной рыбе. Диетический продукт, он, конечно же стоит дороже всего остального мяса птицы. Но тем не менее, все, кто предпочитает здоровую еду выбирают мясо индейки.

  1. Чаще всего мы готовим голень или бедро птицы. Из-за своих исполинских размеров тушку целиком можно приготовить разве что на праздник, чтобы накормить огромное количество гостей.
  2. Если выбирать филе в магазине, советую остановиться на охлаждённом продукте, так как само по себе мясо суховатое, а замороженное становится жёстче.
  3. Если всё-таки купили заморозку, посмотрите на цвет, чтобы не было заверенных мест, пожелтений или тёмных пятен на поверхности кожи.
  4. Перед приготовлением филейку лучше замариновать или готовить в соусе, чтобы была более сочной.

Филе индейки в соусе, пошаговый рецепт с фото

Самый любимый рецепт нашей семьи. Ароматно, сочно, восхитительно. Благодаря соусу с ароматными травками мясо получается особенно нежным, просто тает во рту.

Мы возьмём:

  • Грудку индейка — один килограмм
  • Крупную луковицу
  • Три зубочка чеснока
  • Стакан оливкового масла
  • Листочек лавра
  • Соль, смесь перцев, тмин, орегано
  • Две столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Грудку хорошо обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Раздавливаем дольки чеснока.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Добавляем лук с чесноком в масло, солим и засыпаем специи, лаврушку ломаем на мелкие кусочки.

Заливаем филе полученным соусом и убираем мариноваться на всю ночь.

Достаём промаринованное мясо, заворачиваем его в фольгу вместе с остатками соуса и запекаем сорок минут при температуре в двести градусов.

Через сорок минут раскрываем идейку и запекаем её ещё с полчаса для получения золотистой корочки.

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Рецептов приготовления филе индейки в духовке очень много, у себя в кулинарной тетради я насчитала их 12 штук. Выбрала самый простой и быстрый. Тем не менее, такое блюдо очень изысканно и подать его к празднику весьма приятно.

Мы берём:

  • Две голени индейки
  • Сто грамм молодого мёда
  • Большую ложку сушёного майорана
  • Щепотку порошка мускатного ореха
  • Соль с перцем по желанию

Процесс приготовления:

Мясо ополаскиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делим голень на порционные куски. В отдельной миске смешиваем специи и натираем каждый кусочек. Складываем в контейнер и в закрытом виде оставляем на холоде часа два.

После достаём кусочки и обмазываем их мёдом. На противень лучше постелить фольгу, чтобы мясо не подгорело и не пришлось долго отмывать.

Противень с мясом индейки помещаем в духовой шкаф на час при двухстах градусах. Подавать вкуснее всего с овощами.

Филе бедра индейки, рецепт со сметаной

Бедро индейки мы будем мариновать в майонезе, а запекать в сметане. Так получается вкуснее. Если вам покажется слишком калорийно, то выбирайте майонез и сметану с низким процентом жирности.

Мы возьмём:

  • Кило филе бедра индейки
  • Сто грамм сметаны
  • Сто грамм майонеза
  • Кориандр
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец свежемолотый

Процесс приготовления:

Делаем маринад из майонеза и приправ, куски обмазываем и часика на три укладываем, оставив на холоде.

Подготавливаем противень, расстилаем на нём фольгу и куски раскладываем, обмазываем сметаной, заворачиваем плотно края фольги, чтобы сок не вытек. На час определяем в духовку, после фольгу раскрываем и ещё минут двадцать держим, чтобы мясо поджарилось. Подавать вкусно с картофельным пюре или рисом и овощами.

Готовим филе грудки индейки в рукаве для запекания

Вот этой части, грудки хватает как раз на пару ужинов, это в семье из четырёх человек. Иногда я готовлю её на праздник. Блюдо получается пикантным, по совету нашего повара, моего сына, добавляю вкусные специи.

Мы возьмём:

  • Грудку индейки на полтора-два кило
  • Пол стакана соевого соуса
  • Сто грамм жидкого мёда
  • Три больших кислых яблока
  • Два крупных апельсина
  • Три зубочка чеснока
  • Спесь перцев

Процесс приготовления:

Грудку цельным куском нужно обмыть и промакнуть бумажным полотенцем. Раздавливаем чеснок и смешиваем с перцем, только нам нужен свежемолотый, он намного ароматнее. Натираем этой смесью филе и всю ночь пусть полежит в холодильнике.

Фрукты моем, апельсины чистим, у яблок вырезаем серединки и режем всё на дольки. Мёд смешаем с соевым соусом, чтобы хорошо всё перемешалось. Подготовим рукав для запекания, завяжем его с одной стороны, уложим грудку и обложим фруктами. Сверху польём всё соево-медовым соусом.

Духовка должна разогреться до двухсот градусов, часа запекания будет вполне достаточно.

Филе индейки на сковороде с лимоном

На сковороде мясо индейки дарится так же быстро, как и куриное. Предлагаю вкусный рецепт отбивных, который совершенно очевидно вам понравится.

Мы возьмём:

  • Кило филе индейки
  • Большую ложку масла сливочного
  • Две больших ложки масла подсолнечника
  • Два средних размеров лимона
  • Пять веточек свежего тимьяна
  • Пол чайной ложки смеси перцев
  • Пол чайной ложки сухого чеснока
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Мясо ополаскиваем и промакиваем бумажным полотенцем. Режем на куски, толщиной в полтора сантиметра. Через пищевую плёнку отбиваем молоточком и посыпаем специями. Оставляем полежать минут двадцать.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и добавляем сливочное, выкладываем кружочки лимонов и отбивные. Обжариваем на каждой стороне по пять-семь минут. В конце добавляем веточки тимьяна.

Готовим вкусное филе индейки в мультиварке

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, и в этом случае она пригодится. Мясо всегда получается сочным, да и готовится без проблем. Причём особая польза таких блюд, нет масла, а значит больше пользы.

Мы берём:

  • Пол кило грудки индейки
  • Полстакана сметаны 10%
  • Среднего размера морковка
  • Смесь перцев
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Филейку обмоем и обсушим, после нарежем брусочками, как на беф-строганов. Морковку режем пластиками, полукружьями. Выкладываем всё в чашу, добавляем сметану и специи и выставляем режим тушения на тридцать минут. На столе можно присыпать свежей зеленью.

Филе индейки, приготовленное на пару

Индейка, приготовленная на пару – это низкокалорийное, диетическое блюдо, которое можно давать даже маленьким детям. Я всегда готовлю его с овощами, можно сделать особый соус, чтобы получить более пикантный вкус.

Мы возьмём:

  • Пол кило грудки индейки
  • Три средних размеров морковки
  • Средний корешок сельдерея
  • Половину большой ложки масла сливочного

Соус:

  • Большая ложка сметаны 10%
  • Пол чайной ложки дижонской горчицы
  • Пол пучка любой зелени
  • Сок из половины лимона
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Корнеплоды нарезаем тонкими брусочками. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и режем на кубики.

В пароварку сначала выкладываем половину всех кореньев, потом филе, следом оставшуюся половину, приправляем, кладём масло и варим около получаса.

Пока мясо готовится, делаем соус, все компоненты смешиваем и охлаждаем в холодильнике. Подаём к готовой индейке.

Тушёное филе индейки, как приготовить

Очень-очень простой рецепт тушёной индейки, готовится быстро. Подавать можно практически с любым гарниром. Мы любим такое блюдо с большим количеством зелени.

Нам будет нужно:

  • Пол кило филе индейки
  • Две средние луковицы-репки
  • Большую ложку масла сливочного
  • Две больших ложки масла подсолнечника
  • Пол пучка зелени
  • Три горошины душистого перца
  • Соль и перец чёрный

Процесс приготовления:

Мясо обмываем, режем не очень мелкими кусочками. Лук шинкуем на полукольца. На сковороде нагреваем масло растительное. На среднем огне запечатываем до корочки индейку. После нужно добавить сливочное масло и специи.

Дальше заливаем мясо стаканом горячей воды и под крышкой тушим на не сильном огне около часа. В конце добавляем мелкорубленную зелень.

Как потушить индейку с помидорами

Очень вкусно молодое мясо индюшатинки со своими помидорами с грядки. Мясо по этому рецепту будем готовить в микроволновке. Получается очень сочным, ароматным, просто тает во рту.

Мы берём:

  • Пол кило филе индейки
  • Две репчатые луковицы
  • Пять не сильно крупных помидоров
  • Зубочек чеснока
  • Пол стакана красного столового вина
  • Две больших ложки муки
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Паприки четверть чайной ложки
  • Перца чёрного по вкусу
  • Поварской соли

Процесс приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками, чеснок с луком покрошить, филе порезать тонкими брусочками. Масло наливаем в огнеупорную кастрюльку и нагреваем сорок секунд. Выкладываем в него лук с чесноком и запассеруем до мягкости, это минуты две при мощности 700 Ватт.

Добавить к луку паприку и муку, хорошенько перемешать, положить помидоры и залить вином. Дать закипеть в течение двух минут.

На помидоры выложить кусочки индюшки, положить приправы и потушить под крышкой три минуты. Мощность выставляем максимальную. Дальше мясо переворачиваем и ещё три минуты тушим.

Шашлык из филе индейки в духовке

Конечно, шашлык из мяса индейки желательно делать классическим способом, на мангале, но не всегда есть такая возможность. Поэтому, предлагаю замечательный шашлычок, приготовленный в духовке в домашних условиях. Если вам будет не хватать запаха костра, можете капнуть жидкого дыма.

Мы берём:

  • Кило индюшиного филе
  • Три крупные луковицы
  • Две трети стакана белого столового вина
  • Чайную ложку бальзамического уксуса
  • Большую ложку оливкового масла
  • Поварская соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Ополоснём в проточной воде мясо и обсушим его бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кусочками, три на три сантиметра, поперёк волокон.

Луковицы нам нужно нарезать не очень тонкими ровными кольцами, мы их тоже будем нанизывать на шампуры.

Складываем мясо и лук в объёмную кастрюлю и перемешиваем. Отдельно смешиваем вино, уксус, масло, солим и перчим, заливаем в мясо полученный маринад и на пять часов оставляем в прохладном месте.

Дальше греем духовку до двухсот градусов, нанизываем мясо с луком на шампуры и выкладываем на бортики противня. Жариться шашлык будет полчаса.

Филе индейки, запечённое с картошкой

Вкуснотища. С одной стороны, очень полезно, а с другой вкус получается, как у копчёного мяса. Когда мы у себя в хозяйстве держали индюшек, часто делали такое блюдо с молодой картошечкой.

Мы возьмём:

  • Кило индюшиного филе
  • Пять или шесть картофелин, не очень крупных
  • Среднего размера луковицу, желательно красную
  • Три зубка чеснока
  • Восемь штук чернослива
  • Три веточки тимьяна
  • Две большие ложки любого жира
  • Соль и специи на усмотрение
  • Масло подсолнечника

Процесс приготовления:

Мясо цельным куском обмываем, обсушиваем. В мисочке смешиваем жир с давленным чесноком и специями, натираем смесью филе.

Мясо перекладываем на фольгу, посыпаем мелко покрошенным луком и сверху обкладываем черносливом. Вокруг куска размещаем кусочки картофеля, который потом немножко сбрызгиваем растительным маслом. Края фольги защепляем и отправляем в духовой шкаф на сорок минут. После разрезаем фольгу и доводим до золотистой корочки ещё двадцать минут.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/file-indejki-retsepty-kak-vkusno-prigotovit

Как приготовить бедро индейки мягкой и сочной

Жареная индейка на сковороде. Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а. Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то нежное и ароматное бедро индейки можно приготовить и в ней. Также интересный и немного другой вкус у филе бедра индейки .  · Филе бедра индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото.

Очень сочное, мягкое, вкусное, красивое мясо индейки. Подойдет как для повседневного стола, так и . В статье представлена информация о том, как различными способами приготовить блюда из бедра или филе индейки в духовке. В конце статьи подведены краткие итоги.

Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить.

Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде.

Воздушные оладушки на прокисшем молоке рецепт с фото

Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку. Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить.

А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких. Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире.

Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны.

Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно. Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

Рецепт яичницы в булке в духовке

В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:.

Ингредиенты:

Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной. Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение — кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами.

Как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки?

А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи. Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров.

И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде. Для получения новых материалов постов, статей, бесплатных инфопродуктов укажите свое имя и электронную почту. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать уведомления о новых комментариях на е-mail. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Я принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.

Как приготовить филе бедра индейки в духовке

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Как тушить индейку на сковородке.

: Какие специи подходят для индейки Сколько тушить индейку на сковороде Филе индейка с овощами по-самаркандски Индейка тушеная в сметане по-строгановски.

  • Глазурь для капкейков рецепт с фото
  • Источник: https://ekabpg.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/file-1503.php

    Как правильно потушить индейку

    Тушеная индейка – это квинтэссенция пользы и вкуса, своего рода деликатес, который встречают на «Ура!» даже за самым роскошным праздничным столом. Главное, чтобы индейка была молодой, ибо в этом случае мясо будет буквально таять во рту.

    Ну, а что касается полезности тушеного мяса индейки, то здесь всё очевидно: индейка очень питательна (однозначно питательнее курицы), содержит меньше жира, а способ приготовления практически полностью исключает возможность появления канцерогенов в готовом блюде (как в случае с жаркой мяса, например).

    Вместе с тем, вкус тушеной индейки очень сильно зависит от того: как, сколько и с чем тушится мясо. Поэтому стоит опробовать хотя бы несколько рецептов, чтобы найти тот самый вкус .

    В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вкусная тушеная индейка вам гарантирована!

    Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина , очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

    Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

    Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

    Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

    Медальоны из индейки тушеные с луком и морковью

    Индейка Мясные блюда автор — Наташа Рыбка Медальоны из индейки тушеные с луком и морковью

    Обед из тушеных медальонов из индейки и пюре

    Отличная мясная подливка с кусочками очень вкусного мяса!

    Состав

    на 4-5 порций

    • Медальоны из индейки – 500 г;
    • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольших;
    • Морковь – 1 средняя;
    • Соль – по вкусу;
    • Специи – щепотка (можно молотый перец любой, смесь специй для индейки или курицы, прованские/Итальянские травы или базилик);
    • Масло растительное для жарки;
    • Вода – 2 стакана;
    • Мука – 2 столовых ложки.

    Все, что нужно для блюда: медальоны, морковь, лук, соль, мука, специи, масло. Еще понадобится вода для тушения мяса и разведения муки.

    Как приготовить

    • Медальоны: промыть, обсушить на бумажной салфетке (если у вас целое филе индейки – нарезать его кусочками одинакового размера поперек волокон, ширина 0,5-0,8 см. Если медальоны разного размера, то самые крупные разрезать на 2). Присолить и пусть полежат, просолятся, пока идет нарезка и обжарка овощей: лук нарезать – тонкими  половинками колец (если маленькие луковицы, то кольцами), морковь – кружочками.
    • Обжарить овощи: разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, выложить в него лук и морковь и обжаривать, иногда помешивая до прозрачности лука. Посолить.
    • Потушить: выложить к овощам кусочки индейки, добавить 1,5 стакана воды и тушить на умеренном огне около 40-45 минут. Добавить специи и досолить (если необходимо).
    • Заварить подливку: развести муку в 0,5 стакана прохладной воды (смешать до однородности) и вылить тонкой струйкой в сковороду, помешивая мясо. Подождать, пока мука заварится (1-2 минуты).  И выключить огонь.

    Подавать с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта Лук – полукольцами, морковь – колечками Обжариваем овощи
    Добавляем индейку с луку и моркови Готовое блюдо Вкусные медальоны индейки с пюре и огурчиком

    Вкусная подливка из медальонов из индейки с луком и морковью.

    Вкусный обед (или ужин): картофельное пюре с мясом и подливочкой. И свежий огурчик!

    Источник: http://amamam.ru/medalony-iz-indejki-tushenye-s-lukom-i-morkovyu/

    Сколько тушить бедро индейки — Здоровое питание

    Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина, очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

    Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

    Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

    Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить кукурузную кашу на воде
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить пирожки с картошкой на сковороде

    Закрыть