Как пожарить фарш для макарон

Макароны с фаршем в мультиварке

как пожарить фарш для макарон

Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с фаршем в мультиварке. На второе принято готовить блюда из картошки, круп или вермишели. В данном рецепте горячее блюдо готовится из макаронных изделий. Желательно выбирать продукт, произведенный из твердых сортов пшеницы. В таком случае гарантировано получатся целые макароны в мясном жиру. Можно взять макароны в виде спирали, рожки, бантики и другие.

Практически любое блюдо отлично дополняется морковью и луком, макароны не исключение. Овощи нужно мелко порезать или потереть. Они затем обжариваются вместе с фаршем. Еще один нюанс – в основную массу можно положить небольшое количество сливочного масла, что только улучшит вкус макарон.

Специи подойдут разные. Можно добавить обычный молотый перец или специальную приправу для пасты. Воду желательно заранее подогреть, можно в чайнике. Если добавляется горячая жидкость, то мультиварка не тратит много времени на ее подогрев. Для приготовления данного блюда используется программа «Макароны», в других моделях техники она может носить название «Паста». Макароны с фаршем готовятся быстро, и их сразу можно подавать к столу в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем

  1. Фарш мясной – 200 г.
  2. Макароны – 1 ст.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Сливочное масло – 20 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Лук зеленый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке

Морковку и репчатый лук очистить, промыть под водой. На мелкой терке потереть корнеплод.
Лук покрошить маленькими кубиками.В режиме «Жарка» на растительном масле обжарить лук. Понадобится примерно 2-3 минуты.Затем можно к луку высыпать тертую морковь и добавить мясной фарш. Перемешать продукты, и жарим еще 3 минуты.

Насыпать соль и перец по вкусу. Добавить сливочное масло в чашу. Перемешать лопаткой зажарку, чтобы масло растворилось.Сразу после растворения масла высыпать сырые макароны. Размешать, чтобы спиральки были окутаны жиром. Тогда они не будут слипаться во время приготовления и получится рассыпчатое блюдо.

Залить содержимое горячей водой и закрыть крышку.Установить опцию «Макароны» и готовить 15 минут. Горячие макароны перемешать лопаткой.Зеленый лук промыть водой и мелко порезать ножом. Разложить макароны с фаршем по тарелкам и присыпать сверху зеленью. Получилось ароматное и очень сытное блюдо.

Его можно подавать в обед на второе или просто к ужину. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/makarony-s-farshem-v-multivarke

Макароны по-флотски: 4 рецепта

как пожарить фарш для макарон

Блюдо из рациона застаревших холостяков))

Рецепт1: Макароны по-флотски простейшие

  • 400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец),
  • 200~250г макарон или любых макаронных изделий,
  • сливочное масло

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.

Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.

В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.

Совет: Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.

Рецепт 2. Ленивые макароны по-флотски

  • макаронные изделия 200 гр. (лучше всего вермишель паутинка)
  • колбаса докторская или ветчина 50-75 гр.
  • луковица среднего размера
  • соль поваренная
  • масло подсолнечное

Первым делом отвариваем вермишель, это тоже самое, что и сварить макароны. Или можно взять спагетти и наломать их мелко, перед варкой. В то время, пока вермишель варится, режем лук и колбасу, как показано на фотографии.

Обжариваем слегка лук на сковороде, затем добавляем колбасу. И ещё немного обжариваем.

Как только вермишель сварилась, сливаем с неё воду. И добавляем отварную вермишель в лук с колбасой. Тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Время приготовления блюда сравнимо с обычными отварными макаронами, при этом получаем совсем другой вкус. И наша кухня становится разнообразнее.

Рецепт 3. Макароны по-флотски с изюминкой!

Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!

  • Макароны (любых, кроме спагетти) — 500 г
  • Фарш мясной (любого) — 300 г
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

В сковородке (берем самую большую, какая имеется) обжариваем лук измельченный, морковь(на крупную терку). Добавляем фарш и жарим все вместе до готовности. Солим, перчим.
А теперь начинается мое «но».

Пока жарится фарш и овощи, в другой сковородке обжариваем до розового цвета макароны.

Как только они достигнут нужного оттенка, пересыпаем их к фаршу, доливаем воды (чтоб покрывала все), накрываем крышкой и до готовности макарон жарим (варим — не знаю как точнее этот процесс назвать). Иногда заглядываем, помешиваем. В конце добавить измельченную зелень.

Может кто и знал такой способ, но я с ним столкнулась недавно (соседка подсказала). Попробовала — очень понравилось!

Рецепт 4. Макароны по-флотски с тушенкой

  • Банка тушенки
  • Упаковка макарон
  • Лук
  • Соль, перец

Начнем с выбора тушенки. Не советую брать дешевую кусковую тушенку или подобную ей. Банка настоящей мясной тушенки стоит 60-80 руб. При покупке обратите внимание на наличие надписи ГОСТ на этикетке (см. фотографию ниже), именно такую стоит брать. В выборе макаронных изделий все зависит только от ваших предпочтений, примерная стоимость упаковки макарон 450-500 гр. около 30 руб.

Если у вас есть две свободных конфорки, то ставим греться воду под макароны и сковородку для тушенки. Помните, что сковорода должна быть такой, чтобы вместить в себя макароны с тушенкой, и при  этом можно было все это свободно мешать. Пока вода закипает, начинаем резать мелко лук, и кидаем его на сковороду с подсолнечным маслом. Лук жарится, а мы открываем банку тушенки и мнем ее вилкой, когда лук поджарился, кидаем тушенку и жарим.

В это время в кипящую воду наливаем столовую ложку подсолнечного масла для того, чтобы макароны не слиплись и закидываем их следом. Периодически помешиваем наши макарошки, чтобы они не прилипли. Варим до того пока они не станут мягкими, после сливаем воду и кидаем их на сковороду с поджаристым луком и тушенкой. Посыпаем солью и перцем по вкусу и выключаем конфорки. Даем макаронам с тушенкой немного постоять на плите.

Примечание: если в вашем распоряжении одна конфорка, то сначала сварите макароны и промойте их холодной водой. После жарьте лук с тушенкой и по готовности закидывайте к ним макароны.

(с) http://www.good-cook.ru/, http://usno-i-prosto.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://mistudenti.ru/

Источник: https://www.eat-me.ru/20130223/makarony-po-flotski-4-recepta.htm

Макароны по-флотски

как пожарить фарш для макарон
Макаронные изделия, блюда из мяса, мясной фарш, тушенка, макароны, жарение

Это блюдо готовили, да и сейчас готовят, для матросов. Отсюда и название – «Макароны по-флотски». Неспроста коки записали «морские» макароны в свое дежурное блюдо. Готовить их очень просто, ингредиенты — макароны, тушенка (изначально) и лук – доступны, получается очень сытно и вкусно – можно легко накормить экипаж всего судна.

В домашнюю кухню хит морской кулинарии пришел в слегка обновленном виде – макароны по-флотски стали готовить, используя вместо тушенки мясной фарш или прокрученное вареное мясо, но процесс приготовления остался неизменным. Для приготовления этого блюда мясной компонент соединяют с обжаренным луком, после чего полученной массой заправляют макароны.

Макароны вводят, как правило, уже отваренными. Мы предлагаем вам попробовать другой способ – добавить к фаршу сухие макароны, которые будут готовиться вместе с мясом и луком и тем самым впитают в себя все вкусные соки, выделившиеся из этих продуктов во время приготовления.

Мясо для приготовления возьмите по своему вкусу, особых требований к этому не предъявляется.

Ингредиенты:

Макароны 200 г.
Мясной фарш 300-350 г.
Лук 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление макарон по-флотски:

1 Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле под крышкой до готовности. Не допустить, чтобы лук стал излишне золотистым, только мягким.

2 Прокрученное мясо посолить и поперчить, переложить к луку и обжарить до готовности при частом помешивании, чтобы фарш не собрался в крупные комки.

3 Поверх готового фарша выложить макароны, залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны и фарш примерно 2 стакана. Перемешать и накрыть крышкой. Довести макароны до готовности на среднем огне (вода должна кипеть), часто помешивая. Воды много не наливать, чтобы макароны не разварились. Пробовать на вкус — при необходимости долить воды небольшими порциями. Вариант №2 – к фаршу всыпать отваренные макароны и перемешать. Макароны по-флотски подавать горячими.

Советы:

1 Макароны с фаршем можно залить не водой, мясным бульоном.

2 Чтобы получить более мелкие кусочки фарша, которые бы равномерно распределились между макаронами, обжаренный фарш можно еще раз пропустить через мясорубку. Для этого его нужно обжаривать отдельно от лука. Прокрученный фарш перемешать с луком и добавить к макаронам.

3 К луку по желанию можно прибавить дольку чеснока.

4 Вместо сырого мяса можно использовать вареное, которое нужно прокрутить через мясорубку и добавить к жареному луку, а затем и к макаронам. Если у вас под рукой окажется банка тушенки хорошего качества, не раздумывая, пустите ее в дело – так гораздо вкуснее.

5 Макароны по-флотски – отличный способ доесть сваренные накануне макароны.

Источник: http://www.eda5.ru/recipes/vtoroe/makarony_po_flotski/index.html

Как жарить фарш на сковороде для макарон

Как приготовить макароны по-флотски 1. Фарш, если заморожен, разморозить. 2. Репчатый лук почистить и мелко порезать. 3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять. 4. Посолить и поперчить фарш. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.

6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку — там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты Фарш свино-говяжий — 300 грамм Мясной бульон — 400 миллилитров Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм) Морковь — 350 грамм (3 штуки) Картофель — 500 грамм (4-5 штук) Замороженный зеленый горошек — 150 грамм Залень петрушки — 1 пучок Томатная паста — 1 столовая ложка Сливки — 100 миллилитров Перец черный молотый — 1 чайная ложка Паприка — 2 чайные ложки Кайенский перец — 1 чайная ложка Соль — 1 столовая ложка без горки

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вымочить кролика перед приготовлением

Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами 1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса. 2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Разогреть сковородку на среднем огне. 5. Налить на сковородку масло. 6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая. 7.

Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут. 8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая. 9. Влить 200 миллилитров бульона. 10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать. 11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании. 12.

Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.

Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как пожарить фарш для блинов

Продукты для жарки
начинка для 20 блинов Говядина — полкило Репчатый лук — 2 головы Куриные яйца — 3 штуки Растительное масло — 3 столовые ложки

Укроп и петрушка — по почку

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zharit-farsh-na-skovorode-dlja-makaron.html

Как жарить фарш для макарон по флотски

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Продукты Макароны – 200 грамм Фарш – полкило Репчатый лук – 1 голова Растительное масло – 2 столовых ложки

Соль и перец – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски 1. Фарш, если заморожен, разморозить. 2. Репчатый лук почистить и мелко порезать. 3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять. 4. Посолить и поперчить фарш. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.

6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку – там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как жарить фарш на второе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками. 2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть. 3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне. 4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут. 5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша. 6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая. 7. Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.

8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками. 2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить. 3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне. 4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты. 5.

К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать. 6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша. 7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие. 8.

Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.

9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Спагетти с фаршем

Банановое сорбе

Салат «Грибная поляна»

  • 400 г спагетти
  • 400 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Немного обжарить.

Добавить помидоры.
Жарить в течение 5 минут.

Добавить фарш.Посолить, поперчить.

Жарить до готовности (около 20 минут).

Спагетти отварить до готовности.

Добавить спагетти к фаршу.
Перемешать.

При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из макаронных изделий

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (308)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Макароны с сыром300 г макаронных изделий, 200 г сыра, 350 г помидоров, соль, перец, растительное масло
  • Картофель, обжаренный с луком и морковью1 кг картофеля, 250 г лука, 250 г моркови, соль, перец, растительное масло
  • Зразы мясные с яйцом и луком500 г фарша, 4 вареных яйца, 200 г лука, 100 г батона, 200 мл молока, соль, перец, растительное масло
  • Фаршированные яблоки1 кг яблок желательно кислых или кисло-сладких, 500 г куриного филе, 350 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла+еще 6–8 небольших кусочков, 2 ст.л. муки, соль, перец
  • Курица, тушенная с грибами и сметаной1 курица, 300 г свежих грибов, 300 г сметаны, растительное масло, соль, перец
  • Каннеллони с беконом под томатным соусом150–180 г каннеллони, 300 г бекона, 1 кг помидоров, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец
  • Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами1 кг капусты, 500 г фарша, 400 г апельсинов, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/172-Spagetti-farshem.html

Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты

Макароны по-флотски. Как только слышишь названия этого блюда, воображение рисует матросов, которые вышли на палубу с тарелочкой свеженькой вкуснятины. Сейчас дружно пообедают, с матросскими шутками и даже станцуют «Яблочко». Это по крайней мере такое воображение у меня. И уж точно, это не Итальянское блюдо, макароны по-флотски. Это Русское блюдо и здесь наверное не обошлось без солдатской, в данном случае, матросской смекалки (я так думаю).

Раньше, в детстве, я очень любил это блюдо. Не знаю конечно почему, может быть такие повара были, хорошо учились своему делу, а может быть просто другое, лучшее качество продуктов, что в нынешнее времена наверное редкость, но не об этом. Нам же всегда кажется, что — «А вот раньше, то было -не то, что сейчас!»

Найти в статье:

И так, пожалуй, приступлю к самому главному, опишу несколько рецептов макарон по-флотски, начиная от простого к более, так скажем кучерявому.

Как приготовить вкусные макароны на сковороде

Всего понадобится:

  • 0,5 кг. — фарш, хорошо подойдет свинина + говядина.
  • 0,5 — макаронные изделия, любые: перья, рожки, ракушки, спагетти
  • 1 большая луковица.
  • соус томатный или сок — на ваш вкус.
  • масло растительное.
  • соль, перец, зелень.

Как видно из набора ингредиентов, это довольно бюджетный и простой вариант, приготовления макарон по- флотски, но по вкусовым и питательным качествам, этот вариант не хуже иных, изысканных рецептов. Как говорится — «Все гениальное, просто».

1. Выкладываем на стол наши продукты. Начинаем с чистки и нарезки лука, потому, как больше резать не чего не надо, халява

2. Ставим сковородку на огонь и  наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.

3. Берем кастрюлю, заливаем воду, примерно литра два — три и ставим, также на огонь, пусть закипает.

4. Засыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Лук должен принять . чуть золотистый цвет и должен пойти вкусный, характерный запах жаренного лука. Не пережарьте!

5. Берем фарш и положив его в сковороду с луком, обжариваем все это, предварительно хорошо перемешав фарш. На пару минут накрыть можно крышкой, потом открыть и помешивая еще пожарить минут пять.

6. Добавим в сковороду томатный соус или сок, солим все это, опять перемешаем и пусть томится на маленьком огне.

7. А в это время, думаю вода в кастрюле закипела. Солим воду, примерно столовую ложку соли, перемешиваем,  закидывать туда макароны. Как варить макаронные изделия я думаю описывать не надо. Если уж совсем в непонятках, то на пачке с макаронами должна быть инструкция, как и сколько по времени их варить.

Делюсь небольшой фишкой: если есть куриный кубик, то кидаю его в кастрюлю с варящимися макаронами, это придаст вкус и аромат макаронам.

8. Зачерпнуть с кастрюли примерно четверть кружки кипятка и залить ее в сковороду с фаршем, перемешать.

9. Вот макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг, сливаем воду. Кастрюлю далеко не убираем, ставим на самый малый огонь и наши уже готовые изделия из муки, опять помещаем в нее. Здесь можно посоветовать кинуть туда еще сливочного масла, грамм 15 — 20.

10. Смешиваем в кастрюле макароны и наше жарево. Вот сейчас можно добавить перец и любую зелень. На малом огне это все томить. буквально минуту, помешивая и предвкушая.

11. Самый приятный и не очень уж долгожданный момент наступил. Готово. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, угощаем друзей или все в одно лицо уминаем, на здоровье.

Еще один рецепт, который не займет много вашего времени, для приготовления.

Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем

Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм.
  • Макароны — 400 грамм.
  • Луковица крупная — 1 штука.
  • Долька чеснока (если вам не целоваться)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Масло оливковое.

Способ приготовления, аналогичен первому рецепту. Вкратце опишу:

 1. Нарезаем лук, обжариваем.

2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.

3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.

4. Смешиваем макароны и  обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.

5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.

6. Слегка томим на огне и вот , все готово.

Кто сидит на диете, могут быть интересны эти  приблизительные показатели калорийности блюда:

  • Белки: 110 — 120 грамм.
  • Жиры: 25 — 30 грамм.
  • Углеводы: 200 — 220 грамм.

А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.

Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото

Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.

Нам понадобится:

  • 500 — 600 г. любого мяса
  • 500 г. макарон (ваш любимый вид и бренд)
  • Большая луковица.
  • Томатная паста.
  • Растительное масло.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить куриную грудку диетические рецепты

Специи:

  • 1 ч. ложка красного перца.
  • 1 ч. ложка оригано.
  • 1/4 ч. ложки сухого чеснока.
  • 2 ч. ложки паприки.
  • 1/ 2 ложки зиры.
  • 1 ч. ложка соли или по вкусу.
  •  сухой стручок красного перца.

В макаронах по-флотски, основное — это мясо. Сразу скажу, с ним особо можно не заморачиваться, возможно взять любое, недорогое, все равно мы будем его пропускать через мясорубку.

Но мы себя любим и берем нормальное мясо и режем на кусочки, для мясорубки.

1. Пропускаем мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно его нарезать кусочками, тоже вариант.

2. В заранее разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача, выпарить влагу из мяса и если там есть жир. растопить его. Обжариваем минут 10 — 12, каждую минуту помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Важно! Если добавить соль, а то вся влага из мяса выйдет, а нам нужно сохранить соки внутри мяса, поэтому не солим.

Сейчас займемся специями. Здесь и кроется фишка этого блюда, так, что сохраняем пропорции и это сделает макароны по-флотски необыкновенно вкусными. Если вы готовите меньше или больше макарон с мясом, соответственно этому рассчитывайте пропорции специй.

4. В емкости  смешиваем все специи, которые указаны выше.

Получается обалденный букет из приправ, в магазине такого не купишь.

5. Тем временем мясо уже готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам и надо.  Если мясо у вас жирное, перекладываем его в дуршлаг и пусть постоит и с него стечет сало.

6. Нарезаем лук и на той же сковородке, жарим его, чуть добавив масла. Лук надо пассировать немного, 2 — 3 минуты. Перед тем, как выложить на него мясо, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и небольшую кислинку в макароны по-флотски.

7. Настало время забросить мясо. Хорошенько все перемешиваем. И сразу можно высыпать туда наш букет специй. Мешаем, мешаем.

8. Здесь еще один важный шаг. Добавляем в сковороду воду (горячую), добавляем столько, чтобы чуть покрыть мясо (смотрите, как на фото). Помешиваем.

Запах, уверяю будет стоять обалденный. Вы просто готовите и получаете деликатес.

10. У  нас стоит сковорода на среднем огне, так? Вот мину 10 — 15 так пусть и стоит, постепенно уменьшаем огонь. Наша задача, опять выпарить всю жидкость. Выпариваем до упора, пока жидкости не будет, а мясо впитает весь аромат букета специй.

11. В то время, как мясо наполняется всеми ароматами, мы сварим макароны. Берите любимый бренд и варите, как указано на пачке. Сливаем в дуршлаг, готово.

12. Мясо выпарилось, макароны отварены, можно начинать сервировку и поедание. Если вас много и лень каждому раскладывать, то можно все смешать в одной посудине и подать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все делать красиво, то поступим так: сначала на тарелку выложим макароны, а сверху накроем их мясом и можно приправить зеленью.

Вот она красота, а какая вкуснятина!  Здесь все необходимое сочетание специй, немного остроты. немножко кислинки, все это перемешивается и дает неповторимый вкус. Вот такие макароны по-флотски! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.

Советы и секреты приготовления макарон и поджарки фарша

  • Закидывайте варить макароны в уже соленую воду. Литр воды — полторы чайной ложки соли.
  • Кастрюлю берите побольше, для макарон и воды не жалейте, дабы макароны не слиплись.
  • Берите макаронные изделия твердых сортов, не переварите.
  • Применяйте ваши любимые специи, соусы, приправы, тогда запах и вкус вас будет радовать.
  • Сначала всегда обжаривайте фарш, потом немного можно потушить, он будет тогда нежнее.

На этом все, надеюсь дал достойные рецепты. Как видите не очень сложно приготовить вкусно макароны по-флотски. Можно  в комментариях  обсудить особенности, достоинства и недостатки, того или иного рецепта.

С удовольствием выслушаю ваши кулинарные советы.

Приятного аппетита. Успехов и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Как и сколько жарить фарш на сковороде?

Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Сколько жарить фарш?

Время жарки сырого фарша зависит от того, из какого мяса он сделан (говядина, свинина, курятина и т.д.). Рассмотрим подробнее, сколько времени нужно обжаривать фарш из различного мяса:

  • Сколько жарить говяжий фарш на сковороде до готовности? Фарш из говядины нужно жарить в среднем 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности? Фарш из свинины можно пожарить за 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить куриный фарш на сковороде до готовности? Куриный фарш необходимо обжаривать в среднем 15 минут до готовности.
  • Сколько времени жарить фарш из индейки? Время жарки фарша из индейки в среднем составляет 15 минут.
  • Сколько жарить фарш для макарон по-флотски? Для макарон по-флотски фарш (свиной или говяжий) обжаривают 15 минут на среднем огне с мелко порезанным луком, после чего добавляют сваренные макароны и с ними жарят еще 5 минут.

На заметку: любой вид фарша жарят обычно на среднем огне на сковороде или в сотейнике, при этом сковороду крышкой не накрывают.

Узнав, сколько минут жарить фарш до готовности на сковороде, рассмотрим далее простой пример, как можно быстро обжарить фарш так, чтобы он получился вкусным и его можно было использовать для приготовления других блюд (макароны по-флотски, болоньезе, с кашами и картофелем, для пирожков и др.)

Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?

  • Ингредиенты: фарш – 500 грамм, лук репчатый – 1 шт, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, соль – щепотка, перец черный молотый – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 177 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:

  • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
  • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
  • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
  • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

На заметку: тем, кто не знает, как понять, что фарш готов, следует обращать внимание на время жарки, а также смотрим, чтобы в сковороде испарилась вся жидкость (сок) от фарша и он немного подрумянился.

Вам также интересно будет узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить фарш на сковороде, Вы сможете быстро его приготовить в домашних условиях для любимых блюд, при этом он получится вкусным и рассыпчатым (если постоянно хорошо помешивать). Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить фарш до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-zharit-farsh-na-skovorode.html

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Простой рецепт классических макарон по-флотски с морковью

Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто, возможно, поэтому многие любят это незатейливое, но вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша.

В студенческие годы, живя в общежитии, каждый хоть раз в жизни готовил по простому рецепту макароны по-флотски. С фаршем, тушёнкой, кусочками мяса – это когда были деньги или получали стипендию, а когда наступал финансовый кризис, макароны или спагетти вначале отваривали, а затем обжаривали просто с томатной пастой и луком на сковороде.

Совет от Чудо-Повара. Жареные или отварные макароны по-флотски с куриным фаршем – это недорого, вкусно и питательно, фарш для приготовления блюда экономные хозяйки используют готовый.

Покупной мясной фарш для приготовления макарон по-флотски даёт возможность хозяйке ускорить приготовление классического блюда из макарон. Такие макароны по-флотски на скорую руку быстро приготовить в домашних условиях за несколько минут, при этом экономя не только время, но и семейный бюджет.

Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времён, но и сегодня внося разнообразие в ежедневное домашнее меню большинство из нас используют дома вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем, с кусочками курицы, сыром, овощами.

Ингредиенты для макарон по-флотски без томатной пасты с морковью

  • фарш из мяса курицы или смешанный свинина+говядина – 300-400 г;
  • макароны – 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (по желанию) – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное;
  • соль; перец чёрный молотый.

Вкусный рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем

  1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.
  2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.
  3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Пассируем морковь, измельчённую на крупной тёрке, до слегка золотистого цвета.
  7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.
  8. Жарим мясо (если жира немного, то добавляем ещё масла) до готовности.
  9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.

Кладём макароны по-флотски в порционные тарелки и подаём к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тёртым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр на макаронах.

Источник: https://chudo-povar.com/makarony-po-flotski.html

Как приготовить гнезда с фаршем из макарон

Это вкусное итальянское блюдо точно понравится домашним! Выглядит красиво, даже празднично. С приготовлением справится любая хозяйка. Достаточно следовать рекомендациям. В магазинах продаются специальные макароны нужной формы. Здесь обычные не подойдут. Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде готовятся достаточно быстро и для их приготовления нужен минимальный набор продуктов.

Подойдет для сытного обеда с семьей или праздничного ужина. Длительное хранение нежелательно, лучше съедать сразу. Поэтому количество ингредиентов хозяйке следует рассчитать правильно, учитывая аппетит домашних. Макаронные гнезда продаются уже готовыми, их незачем размешивать и портить форму. Лучше воспользоваться этим, приготовив начинку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить голубцы на сковороде

Фаршированные гнезда совсем не похожи на классические жареные блюда. У них небольшая калорийность за счет тушения длительное время под крышкой. Зато мясо, пропитавшись ароматами, станет мягким и сочным.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде в домашних условиях

  • Макароны (в гнездах) – 6 шт.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана (нежирная) – 80 гр.
  • Томатный соус (паста или кетчуп) – 100 гр.
  • Сыр (твердый сорт) – 80 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло для обжаривания овощей –
  • Вода (для тушения) – 500 мл.
  • Зелень – по вкусу

Калории: 191 ккал

Убедитесь, все ли ингредиенты из списка выше имеются дома.

Лучше взять кусок мяса и сделать фарш самостоятельно, благо это быстрая процедура. Домашний он всегда вкуснее. Но если нет желания или времени возиться с мясорубкой можно, конечно купить уже готовый продукт. Свинину необходимо промыть. Удалите ненужные части (жилы, пленку).

Нарежьте мясо крупными кусками.

Одну луковицу очистить и порезать крупными кубиками.

Чеснок также очистить.

Пропустите мясо и лук с чесноком через мясорубку.

В фарш следует добавить специй (соль, перец) и перемешать. Удобнее руками, быстрее получится.

Морковь почистить, помыть и натереть, взяв среднюю терку.

Следующий этап – шинковка овощей. Оставшиеся 2 луковицы нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук отдельно, добавив немного растительного масла.

Как только лук поджарился, добавить к нему морковь и жарить их вместе на сковороде. Снизить огонь до среднего. Пусть овощи тушатся.

Взяв для удобства большую доску (можно заменить ее тарелкой), расположить там рядами гнезда макарон.

Руками скатать из фарша аккуратные шарики.

Разложить их по гнездам.

Как только в сковороде подрумянились овощи, надо добавить туда томатной пасты (кетчупа), сметаны и специй. Хорошенько все перемешать лопаткой.

Аккуратно выложить на сковороду фаршированные макароны, располагая их рядышком сколько вместится. Одним слоем так, чтобы дно каждого гнезда соприкасалось со сковородой.

Залить сверху горячей кипяченой водой так, чтобы она достигла 50% гнезда.

Прикрыв сковороду крышкой, снизить огонь до минимума. Оставить блюдо полчаса тушится, не открывая крышку. Так фарш пропитается овощными ароматами и сможет приготовиться до конца. Потребуется 30-35 минут тушения, важно не упустить время выпаривания всей жидкости в сковороде. Если на дне останется, использовать ее как соус.

Сыр натереть отдельно, взяв крупную терку.

Когда до готовности блюда останется 5-6 минут, надо аккуратно открыть крышку и засыпать макароны сыром. Пяти минут будет достаточно. Сыр растает, станет тягучим и вкусным.

Перед подачей блюдо осталось посыпать мелко нарубленной зеленью. Подойдет любая – петрушка, укроп или кинза. Надо смотреть по вкусу. Не переборщить, чтобы натуральный вкус сохранился. Создать лишь легкий акцент, придать свежести.

Подавать на небольших плоских тарелках для горячего. Порция – 2 фаршированных гнезда. Для закуски подойдут соленые огурчики или простой овощной салат (помидоры + огурцы).

Блюдо самостоятельное, если подавать гостям, можно выложить все гнезда вместе на большую общую тарелку. Украсить ее зеленью. Потом наложить каждому сколько нужно.

Полезные советы

Знающие хозяйки охотно делятся рекомендациями, воспользовавшись которыми, можно избежать распространенных ошибок:

  • Как сделать горячий соус дополнительно, если блюдо кажется суховатым – оставив часть томатной пасты или немного кетчупа, нагреть его в сковороде, разбавив водой. Потушить, при желании добавив другие ингредиенты. Например, измельченный зубчик чеснока с ложкой сметаны.
  • Для мусульман свинина – запрещенный продукт, поэтому можно заменить ее на другое мясо. Порядок действий останется прежним. Баранина жирная, чтобы уменьшить это, стоит отрезать излишки жира заранее, перед прокруткой фарша. Единственное, нежелательно брать покупкой фарш, неизвестно какие ингредиенты продавцы добавляют туда. При желании, сделать смешанный – говядина + баранина или говядина + свинина, при равном соотношении, т.е. 1:1.
  • Нотку пикантности блюду придаст начинка. При формировании котлеток, можно поместить в центр каждой кусочек сыра. Не обязательно брать твердый сорт, подойдет брынза. При тушении сыр растает, и будет чувствоваться во рту.
  • Средняя порция на человека – 2 фаршированных гнездышка, если они средних размеров. Взрослому мужчине потребуется 3, ребенку хватит 1-1,5.
  • Допускается разогрев остывшего блюда, главное не перемешивать его. Хранить как есть на плоской посуде и накрыв сверху чем-нибудь. Так поместить в микроволновку для разогрева.
  • Для тушения подойдут разные овощи. Не обязательно брать пару морковь + лук. Можно дополнить их шинкованным перцем и другими. Отличным украшением станут помидоры. Нарезать их тонкими пластинами. Расположить под шариками фарша по одной дольке помидора и все.
  • Макароны лучше выбирать твердых сортов. Они сохранят форму за период приготовления мяса.

Читать еще:  Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

Изысканное блюдо не значит сложное. Именитые повара воспринимают свое дело как искусство, они постоянно дорабатывают и изменяют рецепты. Придумывают новые. Порой идеи появляются прямо на кухне.

Макаронные гнезда с фаршем

Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке.

Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

  • Лапша яичная (гнезда) – 6 шт.;
  • Фарш свиной – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Кетчуп томатный – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.

Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой – отличное блюдо для Вашего стола!

Ингредиенты для «Гнезда из макарон с фаршем»:

  • Спагетти (удобнее использовать готовые гнезда из макарон (продаются в магазине)) — 1/2 упак.
  • Фарш мясной (можно использовать любой фарш на Ваш вкус) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (соль, перец и другие специи на Ваш вкус)
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 100 мл
  • Кетчуп — 50 мл
  • Сыр твердый — 100 г

Читать еще:  Крем от растяжек мумие и детский крем

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:

Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда. Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).

Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее!

Источник: https://bylina-restoran.ru/drugoe/kak-prigotovit-gnezda-s-farshem-iz-makaron.html

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски – это просто классика советской кухни. Несмотря на то, что большинство всего тех времен кануло в лету, это блюдо с удовольствием съедается миллионами людей и по сей день. Что же это за чудо-блюдо такое? Как и все гениальное, оно простое – вареные макароны с обжаренным фаршем.

Широкую популярность в нашей стране макароны по-флотски приобрели во время Великой Отечественной Войны за простоту и скорость приготовления, а также способность быстро и надолго обеспечить организм энергией. Правда фарша во время войны не было, его заменяла тушенка. Но, несмотря на изменения в рецептуре, блюдо название не поменяло.

История макарон по-флотски уходит своими корнями в средние века. Это блюдо готовили коки для моряков и путешественников. Из-за того, что хранить долго мясо на корабле не представлялось возможным, повара использовали солонину.

От долгого хранения в бочках мясо не слишком приятно пахло, поэтому при приготовлении использовалось большое количество перца и специй. Чтобы блюдо не было сильно соленым, добавляли томатную пасту.

Так что классический рецепт – это вареные макароны с фаршем из солонины, заправленные томатным соусом и щедро приправленные специями.

Сегодня у нас нет проблем ни с какими продуктами. Поэтому современные макароны по-флотски просто объедение. Ведь очень просто сделать свежий фарш, обжарить его на смеси растительного и сливочного масел, добавив в него мелко нарезанного репчатого лука. Жареный лук придаст мясу аромат и сочность. В выборе макарон мы тоже не ограничены, но все таки классическими для приготовления этого блюда считаются полые макаронные изделия.

Давайте приготовим тарелочку горячих ароматных макарон с нежным обжаренным фаршем.

Как приготовить макароны по-флотски:

Если у вас нет уже готового мясного фарша, то пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 2

Лук чистим и очень мелко нарезаем.

Шаг 3

Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

Шаг 4

Пока варятся макароны, разогреваем в глубокой сковороде растительное и сливочное масла и обжариваем фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

Прямо в сковороду к фаршу добавляем макароны и перемешиваем. Если у вас нет глубокой сковороды, смешать макароны с фаршем можно в кастрюле.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Источник: https://tastylive.ru/makarony-po-flotski-s-farshem

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как замариновать красную рыбу

Закрыть