Как пожарить рыбу в яйце

Рецепты приготовления жареной рыбы

как пожарить рыбу в яйце

На сковороде можно жарить практически любую рыбу, подвергнув ее предварительной обработке.

Крупную рыбу перед жаркой разрезают на куски или разделывают на филе. Филе обычно режут на порции, и рыба попадает на сковороду в виде стейков.

Мелкую чищеную рыбу можно жарить в целом виде. Для этого сковороду разогревают, кусочки опускают в кипящее масло.

Перед тем, как начать жарить, рыбу солят, натирают специями, маринуют. Но можно для быстроты приготовления просто посолить на сковороде разогретое масло.

Для образования поджаристой корочки порции рыбы перед жаркой можно окунуть во взбитые яйца. Затем на выбор: обвалять в муке, крахмале, сухарях, дробленых орехах, миндальных чешуйках.

После этого рыбу лучше приготовить в два этапа.

Сначала порции рыбы быстро жарят в раскаленном масле с одной стороны. Затем куски переворачивают и жарят ее на раскаленной сковороде с другой стороны.

После этого с обеих сторон рыбы должна появиться тонкая поджаристая корочка, но изнутри она не будет готова. Затем порции следует жарить на малом огне с обеих сторон до готовности.

Мякоть жареной рыбы изнутри останется сочной, а сверху будет присутствовать поджаристая корочка.

В обоих случаях рыбу следует жарить в сковороде под закрытой крышкой. Чтобы корочка не размякла, жареную рыбу следует переложить в открытое блюдо.

Довести блюдо до кондиции можно в духовке. В этом случае сковорода с предварительно обжаренной рыбой крышкой не закрывается.

Жареная рыба с картофельным пюре

Рецепт: 800 г рыбы, килограмм картофеля, пол-литра молока, треть стакана муки, яйцо; растительное масло, зелень.

Рыбу разделать на филе, нарезать кусками, посолить.

Картофель почистить, отварить. Добавив молоко, соль, специи, картофельные клубни размять на пюре.

Порции рыбы окунуть в разбитое яйцо, обвалять в муке, быстро пожарить на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки.

Затем, переворачивая порции, рыбу готовят на меньшем огне до готовности.

Подайте жареную рыбу с картофельным пюре, посыпьте нарубленным укропом.

Рыба жареная с грибами

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, 4 белых гриба, 60-80 г топленого масла, треть стакана панировочных сухарей.

Филе рыбы нарежьте порциями, посолите.

Грибы почистите, нарежьте ломтиками, посолите.

Куски рыбы обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на половине масла до готовности.

Грибы жарьте в остатках масла.

Жареную рыбу выложите в блюдо, разложите грибы.

К жареной с грибами рыбе подайте соус по вкусу.

Жареная рыба с картофелем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полкилограмма картофеля, полстакана панировочных сухарей, 60-70 г топленого масла, пол-лимона.

Рыбу нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить. Картофель почистить.

Порции рыбы обвалять в сухарях, жарить в сковороде на половине масла до готовности.

Картофель нарезать кружками, жарить на оставшемся масле.

Жареную рыбу разложите на блюде, обложите картофелем, украсьте дольками лимона.

Подайте жареную с картофелем рыбу под сливочным соусом.

Рыба жареная в сухарях

Рецепт: 600 г филе рыбы, четверть стакана молока, лимон, 2/3 стакана панировочных сухарей, яйцо; растительное масло, половина пучка зелени.

Филе рыбы нарезать порциями, посолить.

Яйцо взбить в молоке.

Рыбу окунуть во взбитое в молоке яйцо, обильно обвалять в сухарях, жарить до готовности на масле.

Жареную в сухарях рыбу украсьте ломтиками лимона, зеленью.

Рыба жареная с болгарским перцем

Килограмм филе рыбы, 2 болгарских перца, 3 луковицы, треть стакана томатного пюре, 40 г муки; растительное масло, зелень.

Болгарский перец запеките в духовке, мелко нарубите.

Лук нашинкуйте, жарьте в сковороде на масле. Добавьте болгарский перец, томатное пюре, влейте полстакана воды.

Перец тушите 15 минут под крышкой.

Рыбу нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, жарьте с одной стороны до готовности; куски переверните.

Разложите на рыбе заправку из болгарского перца, жарьте другую сторону до готовности.

Жареную с болгарским перцем рыбу украсьте петрушкой.

Рыба жареная в кляре

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полстакана растительного масла.

Для кляра: 2 яйца, 2 столовые ложки муки; вода, соль, специи

Для приготовления кляра из ингредиентов взбейте тесто с вязкостью густой сметаны.

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите.

Порции окуните в кляр, жарьте на масле с одной стороны до поджаристой корочки.

Рыбу переверните, рыбу жарьте под крышкой с другой стороны до готовности.

Жареную в кляре рыбу подайте с жареными кабачками, полейте маслом со сковороды.

Рыба жареная с миндалем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, 50 г миндаля, яйцо, пол-лимона, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень петрушки.

Филе рыбы нарежьте порциями, сделайте надрезы. Миндаль порежьте узкими дольками.

Нафаршируйте разрезы в рыбе миндалем, кусочки посолите, дайте полчаса выдержки.

Обваляйте рыбу во взбитом яйце, сухарях; жарьте в сковороде с обеих сторон до готовности.

Жареную рыбу разложите по тарелкам, сбрызните лимонным соком.

Подайте жареную с миндалем рыбу с тушеным картофелем, украсьте петрушкой.

Рыба жареная под майонезным соусом

Рецепт: 400 г рыбного филе, стакан майонезного соуса, по 2 столовые ложки растительного масла, муки, нарезанной зелени петрушки; столовая ложка 3% уксуса, чайная ложка сахара.

Рыбу нарежьте кусками, сбрызните уксусом, посолите; полчаса маринуйте.

В майонезном соусе взбейте сахар.

Кусочки рыбы обваляйте в муке, жарьте в сковороде с одной стороны на масле.

Порции переверните, полейте соусом. Жарьте рыбу до готовности.

Жареную под майонезным соусом рыбу подайте с жареным картофелем.

Рыба жареная в тесте

Рецепт: 600 г филе рыбы, столовая ложка лимонного сока, половина пучка нарубленной зелени укропа; растительное масло, дольки лимона, соль.

Для теста: 250 г пшеничной муки, 250 мл пива, столовая ложка растительного масла, 3 яйца.

Филе рыбы нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, натрите солью, пересыпьте зеленью, полчаса маринуйте.

Для теста муку размешайте в пиве, добавьте растертые с солью желтки яиц.

Перед жареньем рыбы добавьте взбитые яичные белки. Готовое тесто должно иметь вязкость густой сметаны.

Кусочки рыбы обмакните в тесто, жарьте в сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки.

Жареную в тесте рыбу украсьте дольками лимона.

Жареное филе рыбы

Рецепт: полкилограмма филе красной рыбы, яйцо, 3 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, пол-лимона; растительное масло, треть пучка зелени укропа.

Филе рыбы нарезать кусками, посолить.

Зелень укропа нарубить.

Филе рыбы смочить в яйце, обвалять в муке, стейки жарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Жареное филе рыбы полейте растопленным сливочным маслом, украсьте лимоном, посыпьте зеленью.

Рыба жареная с салом

Рецепт; килограмм рыбы, 150 г свиного сала, 2 луковицы, морковка, корень петрушки, пучок укропа.

Тушку рыбы разделать на филе, нарезать порциями, посыпать солью, перцем.

От сала отрезать шкурку. Брусок сала нарезать ломтиками, слегка обжарить.

Лук нарезать кружками, морковь, корень — дольками.

Разложить на сковороде две трети жареного сала, высыпать половину овощей.

На овощах разложить куски рыбы, прикрыть оставшимися овощами, салом. Порции рыбы поместить в открытой сковороде в разогретую духовку. Жарить рыбу до готовности.

Жареную на сале рыбу украсьте укропом.

Рыба жареная под сметаной

Рецепт: килограммовая рыба, яйцо, 60 г топленого масла, треть стакана панировочных сухарей, стакан сметаны, нарубленная зелень.

Тушку рыбы разделать, нарезать кусками, посолить, дать полчаса выдержки. Сметану подсолить.

Порции рыбы обмакнуть в разбитое яйцо, обвалять в сухарях. Рыбу жарить до готовности на масле.

Жареные кусочки рыбы залить сметаной, дать подливке закипеть, рыбу жарить еще 5 минут.

Жареную рыбу подайте с запеченным картофелем, полейте сметаной со сковороды, посыпьте зеленью.

Рыба жареная с луком

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, 4 головки лука, по трети стакана муки и панировочных сухарей; растительное масло.

Филе рыбы нарезать порциями, лук нашинковать кольцами.

Рыбу посолить, обвалять в сухарях, жарить до готовности на масле.

Лук обвалять в муке, жарить до золотистого цвета во фритюре.

Жареную рыбу подайте с картофельным гарниром, посыпав жареным луком.

Рыба жареная с помидорами

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, 6 помидоров, четверть стакана панировочных сухарей, 80 г топленого масла, нарубленная зелень.

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить.

Помидоры нарезать половинками.

Рыбу обвалять в сухарях, жарить на масле до готовности, переложить в блюдо.

Дольки помидоров тушить на масле из-под жареной рыбы.

Порции жареной рыбы прикрыть дольками помидор, полить маслом со сковороды.

Жареную с помидорами рыбу подайте с зеленью.

Рыба жареная с картофелем, луком

Рецепт: полукилограммовая рыба, 3 головки лука, 5 клубней картофеля, треть стакана муки, 50-60 г сливочного масла, стакан растительного масла, 2 стакана сметанного соуса, пучок зелени.

Рыбу разделать на филе, нарезать порциями, посолить. Картофель, лук почистить.

Стейки рыбы обвалять в муке, жарить на растительном масле.

Картофель нарезать кружками, дольки жарить во фритюре на масле.

Лук нашинковать, жарить на сливочном масле.

Выложить на блюдо горкой картофель, сверху разложить куски жареной рыбы.

Рыбу засыпать жареным луком, залить сметанным соусом, украсить нарубленной зеленью.

Рыба жареная во фритюре

Рецепт: килограмм филе рыбы, стакан растительного масла для фритюра, треть стакана панировочных сухарей, 2 яйца; дольки лимона, зелень.

Филе рыбы нарезать порциями, посолить. Яйца взбить.

Кусочки рыбы смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях, жарить с обеих сторон в большом количестве масла.

Жареную во фритюре рыбу подайте с картофелем фри, украсив лимоном, зеленью.

Рыба жареная с майонезом

Рецепт: 800 г филе рыбы, стакан майонеза, яйцо, 2/3 стакана муки, пол-лимона; растительное масло, зелень.

Рыбу нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, посолить.

В майонезе взбить яйцо.

Куски рыбы промазать майонезом, обвалять в муке; жарить в сковороде на масле до готовности.

Жареную в майонезе рыбу украсьте зеленью.

Рыба жареная с томатным соусом

Рецепт: 700 г филе рыбы, полстакана томатного соуса, по трети стакана муки и растительного масла; головка лука.

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить.

Лук нашинковать, перемешать с томатным соусом.

Рыбу обвалять в муке, жарить на масле с одной стороны, порции перевернуть.

Заполнить промежутки между кусками рыбы смесью лука с томатным соусом, порции жарить с другой стороны; выложить в блюдо.

Подайте жареную рыбу с макаронами. Полейте томатным соусом со сковороды.

Рыба жареная в яйцах

Рецепт: килограмм филе рыбы, 2 яйца, луковица, треть стакана сухарей, стакан сметаны, полстакана растительного масла; зелень.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить цветную капусту с мясом

Филе рыбы нарезать порциями, посолить.

Лук нашинковать, жарить в масле, остудить, вбить с яйцами.

Окунут в яйца филе рыбы, посыпать сухарями. Кусочки рыбы жарить в сковороде до готовности на масле, залить сметаной, 10 минут потушить.

Жареную в яйцах рыбу подайте на листьях салата, украсьте зеленью.

***

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты приготовления рыбы и соусов

Гарниры к рыбе, мясу, птице

Источник: https://99ll.ru/ribar/161-jarit

Плотва жареная в яйцах

как пожарить рыбу в яйце

Как приготовить плотву в яйцах. Рецепт – пальчики отъешь! Как лучше жарить крупную и мелкую плотву.

Несмотря на то, что плотва не считается деликатесной рыбой, если её правильно приготовить – пальчики отъешь! Главное чтобы рыба была свежая, лучше не замороженная, а только что из воды. Поскольку плотва считается сорной, нередко густо населяет наши реки, пруды и озёра, то умение её готовить важно для настоящего рыболова. Женщины, как правило, не умеют готовить ни рыбу, ни мясо.

Как приготовить крупную плотву в яйцах

Это очень вкусное блюдо, но, понятно, плотва должна быть солидных кондиций. По крайней мере, граммов около трёхсот весом. Мясо лучше отделяется от костей, поскольку и кости крупнее. Но это не обязательная норма и инструкция. Отменно вкусной бывает и некрупная плотва, которую на Севере и в некоторых местах Поволжья называют сорожкой. Но здесь потребуется несколько иная технология приготовления, чем с крупной плотвой-сорогой. Но начнём с крупной рыбы.

Итак, вначале надо очистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Нередко это проще сделать ножом, но лучше использовать специальную рыбочистку или тёрку. Головы при жарке можно и не отделять, что является обязательным условием при варке ухи из плотвы, иначе бульон будет горчить, как при раздавленной желчи. Но если жареная плотва будет тушиться с добавлением воды, то головы лучше убрать.

После того, как тушки будут готовы, их следует слегка обсыпать мелкой солью и обвалять в муке или манке. Манка, наверное, предпочтительнее. Она лучше оберегает рыбу от подгорания и придает рыбе особенный вкус. Перед тем, как рыба будет подсаливаться и обваливаться в манке, её можно спрыснуть лимонным соком. Это также придаст особенный вкус и нежность рыбе.

Для того, чтобы масло во время жарки лучше проникало в мясо рыбы и делало её более нежной и жирной, тушки можно насечь острым ножом. В эти насечки и будет поступать масло.

Затем сковорода ставится на огонь и в неё щедро наливается растительное масло.

Если сковорода чугунная, что, бывает, положительно влияет на вкус и придаёт особенный аромат продукту, то её следует вначале прокалить без масла, затем убавить огонь и осторожно подлить масло, после этого уложить рыбу на сковороду.

Различные сковороды с покрытием типа «тефаль» также нагреваются перед жаркой, но обязательно с предварительным добавлением масла. И температура нагрева может быть гораздо более низкой, чем с применением чугунной сковороды.

Рыба обжаривается на среднем огне до появления румяной корочки на обоих боках, а затем в сковороду добавляется репчатый лук кольцами. И лук следует подрумянить. А затем уже можно добавлять сырые яйца. Их можно вначале взболтать в ёмкости при помощи ложки или взбить блендером. Любители глазуньи могут аккуратно вылить два-три яйца на рыбу.

Вскоре отличная вкусная жареная плотва в яйцах будет готова.

Как жарить мелкую плотву в яйцах

Для приготовления некрупной жареной плотвы лучше её обжарить до состояния сухих семечек, обжаривая на среднем огне и постоянно переворачивая с боку на бок. После длительной жарки в течение двадцати минут и более кости рыбы обычно становятся мягкими и ломкими. И тогда рыбу можно залить яйцами или есть в виде хрустящего хвороста с пивом.

Источник: https://fishx.org/plotva-zharenaya-v-yaycakh/

Филе палтуса обжаренное в яйцах

как пожарить рыбу в яйце
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус

Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты:

• филе палтуса • растительное масло – для жарки • соль • перец • специи по вкусу • яйцо 2 шт

• лимонный сок

Рецепт рыбы жаренной в яйцах:

1. Разморозить филе палтуса при комнатной температуре.Помыть и обработать филе, разрезать его на порционные кусочки. Обмазать с двух сторон солью, перцем, растительным маслом, специями, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на несколько часов.

2. В отдельной посуде разбить два яйца и взбить в пену с солью.

3. В сковороде разогреть растительное масло. После того, как рыба промаринуется, обмакивать кусочки в яйце и укладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Вначале обжаривать на сильном огне, а после того, как первая сторона приготовится, перевернуть кусочки и обжаривать на меньшем огне под закрытой крышкой.

4. Вместо яиц можно использовать муку или панировочные сухари. Подавать с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Филе палтуса лучше известно нам как «морской язык». Отличается он исключительной жирностью, что немудрено, ведь палтус – северная рыба, относящаяся к отряду камбалообразных.

Но именно эта жирность и придает особую ценность мясу рыбы, ведь в его химическом составе содержатся такие микроэлементы как фосфор, кальций, натрий, кобальт, а также витамины A, E, D, что в сумме с жирными и аминокислотами оказывает благотворное влияние на работу центральной нервной системы и способно стать профилактикой раковых заболеваний.

Если все-таки жирность палтуса становится для вас камнем преткновения, то следует обратить внимание на менее жирный сорт и приобрести белокорый палтус. Особенно подходящим он будет, если вы собираетесь зажарить палтус, ведь в процессе жарения его калорийность увеличивается в несколько раз, так как рыба очень хорошо впитывает в себя масло.

Как Вы оцените ?
Средняя оценка: 4,50

————————-

Источник: https://prigotovim-edu.ru/file-paltusa-obzharennoe-v-yajtsah/

Как пожарить рыбу в муке на сковороде

Рыба является одним из самых полезных продуктов для человека. В ее мясе содержится большое количество полезных компонентов. Однако чтобы вкусно приготовить рыбу надо иметь сноровку и помнить о некоторых хитростях.

В этом случае, особенно начинающим хозяюшкам полезно знать, как жарить рыбу на сковороде в муке.

Основные процессы жарки рыбы

Самым распространенным способом приготовления считается именно жарка.

Для того чтобы жареная рыба получилась вкусной и полезной, необходимо выбирать только свежие тушки без малейших признаков порчи. Для начала ее подготавливают, а именно промывают, чистят, потрошат и нарезают. Если по рецепту требуется филе, тогда удаляются все кости и кожа.

Лучше всего для такого способа приготовления подходят сорта рыб с высокой жирностью. Это связано с тем, что у таких водных обитателей мясо в процессе приготовления не становится сухим, не теряет форму и не рассыпается.

Однако если в наличии есть только нежирная рыбка, то существуют некоторые хитрости, позволяющие избежать столь неприятные последствия. Например, пожарить рыбу можно в муке с яйцом или кляре.

Как пожарить рыбу в муке

Жарка является наиболее уязвимым способом приготовления любого продукта. При этом мясо теряет часть своих полезных качеств. Предотвратить полностью это нельзя, но можно минимизировать потери, если знать, как правильно пожарить рыбу.

Если кусочки тушек обвалять в муке, то можно частично сохранить полезные элементы и витамины. В процессе приготовления она схватывается корочкой, которая становится в своем роде барьером и не позволяет выходить микроэлементам.

Чаще всего жарят ее на растительном масле. С его помощью обжаренная рыба в муке приобретает характерный золотистый оттенок, а также привычный и знакомый всем вкус с ароматом.

Некоторые рыбы, преимущественно обитающие в реках и озерах, имеют неприятный специфический запах тины и водорослей. Его сложно убрать в процессе промывания и подготовки. Поэтому повара рекомендуют дополнительно вымачивать ее в слабом растворе лимонного сока.

Однако если такой запах не воспринимается негативно, то можно использовать для жарки простое рафинированное масло (растительное)

Самое нежное мясо получается при использовании сливочного масла. Только в этом случае необходимо периодически подкладывать его кусочки под рыбу. Но не стоит забывать о том, что это молочный продукт со своим составом, который способен уменьшать или полностью убирать запах рыбы, в том числе и специфический.

Жарить рыбу в муке необходимо до полной готовности. Это связано с тем, что нередки случаи заражения рыб вредными микроорганизмами. Конечно, можно обеззаразить тушки другими способами, но это отнимет время. К тому же соление и обтирание спиртовыми растворами не дадут такого результата, как термическая обработка. Поэтому, чтобы быть точно уверенным, что рыба не нанесет вред здоровью, стоит знать, сколько жарить рыбу.

Для того чтобы прожарить кусочки или тушки, требуется температура не меньше 150 градусов. По времени это не должно занимать меньше 15 минут. Самым лучшим вариантом будет допекание блюда в духовом шкафу, но не с каждым рецептом можно проделать такое. Поэтому в таких случаях мясо надо хорошо обжарить с каждой стороны, а переворачивать его надо по два раза.

Кстати, лучшим вариантом первый раз будет достаточно обработать под крышкой, а на второй раз ее убрать. Так появиться хрустящая корочка

Рецепты

Пожаренная рыба – вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить, обваляв тушку или кусочки с каждой стороны в муке. Если вдруг ее не оказалось под рукой, то не все знают, чем заменить муку. Хотя есть несколько вариантов замены.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить соус для риса

Жареный судак с мукой

Для приготовления 6 порций следует взять следующие продукты:

  • 2 кг подготовленной рыбы;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г муки первого сорта;
  • 90 – 120 мл масла растительного;
  • 30 г масла сливочного;
  • 4 – 5 картофелин;
  • 150 г сметаны средней жирности.

Также потребуются специи и зелень петрушки по вкусу.

  1. Подготовленную тушку разрежьте на порционные куски и хорошо промойте в прохладной воде.
  2. Майонез смешайте со специями и обмажьте им каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 25 – 35 минут.
  3. В это время разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обваляйте кусочки в муке с каждой стороны и выложите их в сковороду.
  5. Жарьте их с каждой стороны по 10 – 15 минут до появления золотистой корочки.
  6. Из картофеля сделайте пюре.

Подавать блюдо лучше всего в порционных тарелках с рубленой зеленью.

Если для приготовления есть рыба с большим количеством мелких костей в области хребта, то лучше сделать продольные надрезы. Так кости прожарятся и не будут мешать есть вкусное блюдо

Для приготовления этого несложного блюда потребуются:

  • 300 – 500 г филе любой рыбы;
  • 2 – 3 куриные яйца;
  • 100 г муки первого или высшего сорта.

Из специй понадобятся соль и черный молотый перец.

Как сделать кляр для рыбы минтай

  1. Филе промойте в холодной воде, удалите кости (при их наличии) и просушите его бумажными полотенцами.
  2. После этого разрежьте его на небольшие порционные кусочки и обмажьте их специями в необходимом количестве.
  3. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте их вилкой, но не до образования пены.
  4. В отдельную тару насыпьте муку.
  5. В сковороде разогрейте масло растительное.
  6. Кусочки обмакивайте в яйца, а после в муку и отправляйте их на сковороду.
  7. Жарьте с обеих сторон примерно по 10 минут до образования золотистой корочки.

Такую рыбку можно подать с овощами или картофелем, запеченным в духовом шкафу.

Необходимо проверять на наличие небольших костей даже мясо, купленное в магазине, это позволит избежать неприятных сюрпризов во время трапезы

Минтай в кляре

Для этого блюда лучше всего взять только мясо, но подойдут и небольшие порционные кусочки.

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 – 1,3 кг подготовленного минтая;
  • 50 мл меда;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 3 веточки розмарина;
  • 200 – 230 мл сметаны средней жирности;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • 100 мл масла растительного.

Из специй понадобятся белый перец (молотый), тимьян, соль и кунжутные обжаренные семена.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую тару.
  2. Добавьте к рыбе мед, уксус, соль и соус соевый. Все тщательно перемешайте и поместите в пакет из целлофана или пластика.
  3. Поверх кусочков с маринадом положите рубленые веточки розмарина. Оставьте его в прохладном месте на 10 – 12 часов.
  4. После этого сметану смешайте с мукой, специями, тимьяном и кунжутом, а затем взбейте все хорошо блендером.
  5. Промаринованные кусочки промокните бумажными салфетками и обваляйте в муке.
  6. После опустите их поочередно в кляр и выложите их в глубокую сковороду с разогретым маслом.
  7. Обжаривайте кусочки до образования золотистого цвета.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, овощами или лимонами

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. За счет необычного маринада блюдо приобретает необычный вкус и может стать украшением любого стола.

Кусочки, обжаренные в кляре, на стол можно подавать как самостоятельное блюдо, достаточно только дополнить его чесночным или любым другим соусом.

Жареная рыба в муке очень вкусное блюдо. Его можно быстро и легко приготовить даже начинающим хозяюшкам. Если для приготовления выбирать нежирные сорта рыб, то калорийность таких блюд будет небольшой и их можно будет кушать во время диеты, но в ограниченном количестве.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-pozharit-rybu-muke-skovorode

Рыба жареная в панировочных сухарях

Ингредиенты для приготовления рыбы с сухарях:

  • Филе рыбы – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жаренья;
  • Лимон и веточки зелени петрушки для украшения.

Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

«Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например, морской окунь жареный в панировочных сухарях – как раз то, что нужно.

Приступим;)

Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.

Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.

По желанию дополнительно посыпаем любимыми специями для рыбы.

Для удобства последующего процесса я взяла три тарелки и выставила их в ряд. В первую тарелку насыпаем муку, во второй смешиваем (взбиваем вилкой) яйцо с молоком, а в третью высыпаем толченые сухари для панировки. Итак, сначала кусочки рыбы обваливаем в муке, затем смачиваем в смеси яйца с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь рыбка готова для жарки. Подготовленные кусочки выкладываем на сковороду, политую растительным маслом (масло не жалеем – наливаем побольше). Желательно взять чугунную сковороду или толстостенную сковороду. Обжариваем кусочки с одной стороны, затем деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Таким способом жарят разные виды рыбы. Особенно, рекомендуют карася, судака, леща, карпа и осетра.

Готовую рыбку выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и веточками петрушки

Вкусная жареная рыба в сухарях рецепт с фото

или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.

В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Заметки на полях:

Подготовка мороженой рыбы для жаренья:

Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы.

После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.

Рыба жареная в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/ryba-zharenaya-v-panirovochnyx-suxaryax/

Рыба жареная с яйцом и луком

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой салат можно приготовить из зеленого горошка

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву

  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!

Калорийность на 100 грамм:
137 ккал

Источник: https://gemrestoran.ru/blyuda-iz-ryby/ryba-zharenaya-s-yajtsom-i-lukom.html

Как пожарить толстолобика на сковороде в яйце

Друзья, чтобы разнообразить рыбное меню, Вкусная кухня предлагает сегодня пожарить толстолобика. Из множества видов рыб наиболее вкусным считается пресноводный толстолобик. В нем содержится мало костей, при этом находится много нежного и жирного мяса.

Толстолобик идеально подходит для жарки, поскольку после приготовления остается сочным и мягким. Вот почему мне захотелось с вами поделиться своим рецептом как вкусно пожарить толстолобика на сковороде.

Эту рыбу можно по-разному готовить, но чтобы жареный толстолобик получился очень вкусным, стейки мы обмакнем в пивном кляре с добавлением специй и сушеных трав. 

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

Любая рыба в кляре – очень оригинальное, вкусное и вместе с тем совершено не сложное в исполнении блюдо, которое посильно даже начинающим хозяйкам.

Кляр – негустое тесто, предназначенное для обжаривания продуктов в раскаленном масле. Он обволакивает продукт, что позволяет при тепловой обработке сохранить форму, сочность и нежность. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка.
Вариантов приготовления кляра множество и из самых различных продуктов.

Основной его является мука и жидкая составляющая. В роли последней предлагаю использовать яйца и светлое пиво. Конечно, часто употреблять блюда в кляре врачи и диетологи не советуют, однако редко побаловать себя можно. А пиво в нашей семье применяется исключительно для приготовления бесподобных на вкус блюд.

И жареный в кляре толстолобик — одно из них.

Жареный толстолобик на сковороде, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Толстолобик – 1 средняя тушка (можно использовать порционные стейки или готовое филе)Пиво – 50 млЯйца – 1 штукаЧерный молотый перец – щепоткаМука – 3 столовые ложкиПостное масло – для обжаркиСоль – по вкусу

Приправа для рыбы – 1 чайная ложка

Приготовление блюда состоит всего из трех этапов:

  1. подготовки рыбы;
  2. приготовлении кляра;
  3. обжарке рыбных стейков на сковороде.

1. Подготовка рыбы. Чтобы пожарить толстолобика первым делом, если рыба куплена целой тушкой, то ее следует подготовить. Для этого очистим чешую, отрежем голову с хвостом, выпотрошим внутренности, удалим кости с хребтом и вымоем под проточной холодной водой.

Нарежем тушку порционными стейками и тщательно промокнем бумажным полотенцем или дадим ей обсохнуть, а пока займемся кляром.
2. Приготовление кляра. Когда все подготовительные работы с рыбой будут произведены, можно приниматься за приготовление кляра.

Чтобы жареный толстолобик получился вкусным для него мы приготовим кляр. В глубокую небольшую емкость нальем пиво и вобьем яйцо.

3. Насыплем соль, перец и специю для рыбы. Также вы можете положить любые пряности по вкусу.

4. Насыплем муку. Для более диетического кляра можно использовать муку ржаную или овсяную.

5. Венчиком вымешаем продукты, чтобы они хорошо распределились. Мука должна полностью раствориться, не образовывая комочки и крупинки. Чтобы кляр было легче вымешивать, можете муку просеять через мелкое сито.

6. В замешанный кляр будем класть кусочки рыбы и несколько раз их перевернем, чтобы они со всех сторон были покрыты жидкой массой. В этом успех приготовления вкусной рыбки, когда она обжаривается в кляре, то толстолобик получается очень сочным и нежным.

7. Обжаривание рыбных стейков на сковороде. Сковороду с растительным маслом предварительно хорошо разогреем. Очень важно чтобы она была хорошо раскалена, иначе кляр будет по сковороде растекаться.

После кусочки толстолобика будем класть жариться. Не следует на сковороду класть сразу много рыбы. Стейки могут слипнуться, а температура масла снизиться от чего тесто размокнет.

8. Включим огонь до среднего и обжарим рыбку с каждой стороны  по 10 минут до образования красивой румяной хрустящей корочки. Если хотите чтобы корочка из теста была сочная и мягкая, то во время жарки толстолобика накройте сковороду крышкой.

9. Подавайте рыбу в горячем виде, сбрызнув лимонным соком. На гарнир можете приготовить отварной или жареный картофель со свеженьким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. А как вы готовите толстолобика, поделитесь своими вкусными рецептами, будем пробовать их и готовить по-новому.

-рецепт приготовления жареного толстолобика на сковороде в пивном кляре

Источник: https://receptivkysa.ru/kak-pozharit-tolstolobika-na-skovorode-v-yajce.html

Жареный хек на сковороде: лучшие пошаговые рецепты

Чтобы хек получился мягким, сочным и ароматным, нужно уделить особое внимание готовке кляра. Именно он делает рыбку незабываемой!

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите, промойте и обсушите.
  2. Нарежьте ее порционными кусочками.
  3. Добавьте соль, перец, приправьте базиликом.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Каждый кусочек хека обваляйте в муке.
  6. Обжаривайте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Читай также: Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Говяжья лытка что это

Закрыть