Как приготовить авокадо с яйцом

10 неожиданных блюд из авокадо

как приготовить авокадо с яйцом

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было — суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо — казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо — «диету мечты» от AdMe.ru.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

canadianliving  

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу
  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции.

    Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

gastronom  

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем.

    Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

thekitchn  

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец
  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

ecostore  

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли
  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги.

    Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.

  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом.

    Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

shutterstock  

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

wowfood.club  

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли
  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности.

    Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.

  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

cruciancontessa  

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий — 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона
  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

pinchofyum  

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  1. В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло, измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
  3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив помидорами черри.

Запеченное в авокадо яйцо

ourlocalcommons  

  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • приправы по вкусу
  • зелень — для украшения
  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры.

    Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.

  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.

  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.

Брауни с зеленой глазурью

oola  

  • 3 авокадо
  • 350 г горького шоколада
  • 1/3 стакана меда
  • 2 яйца
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 стакана сахарной пудрыПриготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте противень (размером 23×23 см) маслом.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (250 г), медом, яйцами и маслом.
  3. Добавьте ванилин, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 100 г шоколада на мелкой терке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  4. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  5. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-neozhidannyh-blyud-iz-avokado-1227910/

Тост с авокадо и яйцом пашот

как приготовить авокадо с яйцом
Skip to content

Вкусный, полезный и питательный завтрак, на приготовление которого уйдет не более 10-15 минут. Тягучее яйцо пашот и кремовое авокадо на хрустящем тосте – отличное сочетание для заряда бодрости и прекрасного начала дня.

Самый ответственный момент в этом рецепте – приготовление яйца пашот. На самом деле, приготовить правильное яйцо пашот совсем несложно и для этого не нужно использовать такие ухищрения как пластиковые пакеты или уксус.

Существует несколько технических моментов, следуя которым у вас все получится с первого раза, используя лишь воду и яйцо:

  • Прежде всего используйте только свежие яйца. У старых яиц более жидкий белок, который во время приготовления растечется в воде.
  • Предпочтительней готовить по одному яйцу за раз.
  • Разбейте яйцо сначала в небольшую мисочку, затем поднесите ее как можно ближе к воде и аккуратно вылейте яйцо в воду.
  • Чтобы уменьшить количество белковых лохмотьев во время приготовления яйца пашот, перелейте яйцо из мисочки в сито – таким образом отделится жидкий белок от более плотного белка с желтком.
  • Для приготовления яйца пашот используйте небольшую кастрюльку, вода при этом должна быть минимум 5 см по глубине кастрюли.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Авокадо – ½ шт.
  • Соль + черный молотый перец по вкусу
  • Специи (паприка, сушеная зелень) – по желанию
  • Вода

Способ приготовления: яйцо пашот без уксуса

  1. Нагрейте воду в небольшой кастрюле до образования первых пузырьков. Вода кипеть не должна. Уменьшите огонь.
  2. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую емкость (пиалу или маленькую чашку).
  3. Из пиалы перелейте яйцо в сито, дайте стечь жидкому белку. Затем перелейте яйцо обратно в пиалу. Этот шаг необязательный, его можно пропустить, если вас не смущают белковые лохмотья при пошировании яйца.
  4. С помощью ложки вращательными движениями сделайте в кастрюле с горячей водой воронку.
  5. Приблизив пиалу как можно ближе к поверхности воды, вылейте яйцо в воронку. Яйцо снизит температуру воды, сделайте огонь немного сильнее, но с появлениями первых пузырей уменьшите огонь обратно.
  6. Готовьте яйцо пашот 2-3 минуты для жидкого желтка, 4-5 минут для плотного.
  7. Аккуратно выньте яйцо шумовкой.

    Промокните низ шумовки бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки воды.

  1. Как следует вымойте авокадо*. Разрежьте плод ножом вдоль пополам и прокрутите две половинки, соединяемые косточкой, в противоположные стороны. Авокадо легко разделится на две части. Вытащите косточку, вырежьте ложкой или ножом мякоть и нарежьте дольками. Если авокадо очень спелый, то его можно легко намазать на тост.

    Если нет – уложите дольки веером на хлеб.

  2. Разместите поверх авокадо яйцо пашот и немного присолите. Присыпьте тост сушеной зеленью, свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте.

*Пористая кожура авокадо может содержать бактерии. Для того, чтобы полностью обезопасить себя, FDA рекомендует тщательно мыть авокадо под проточной водой с использованием щетки для овощей.

Затем авокадо нужно вытереть насухо бумажным полотенцем.

Кстати говоря, из мякоти спелых авокадо изготавливают полезное и уникальное масло. Масло авокадо получают с помощью метода холодного отжима, который позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства плодов и благодаря которому масло не содержит никаких вредных остаточных продуктов очистки. Масло авокадо богато полезными мононенасыщенными жирами и имеет одну из самых высоких точек дымления среди других пищевых масел. Подробнее о полезных свойствах масла авокадо можно узнать здесь.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!



Источник: https://foodieplaza.com/avocado-toast/

Хлеб с авокадо и яйцом

как приготовить авокадо с яйцом

Готовка: 10 минут

Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами – это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот

    Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.

    Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.

    Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.

    Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.

    Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.

    Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.

    В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.

    Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.

    Варить яйцо 2 минуты.

    Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

    Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.

    Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

    Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

    Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.

    Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.

    Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок.

    Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно.

    Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.

    Источник: https://myturcija.ru/info/hleb-s-avokado-i-jajcom/

    5 завтраков с авокадо, которые можно приготовить за 10 минут – bit.ua

    Авокадо не зря называют суперфудом. Ученые пришли к выводу, что употребление этого фрукта сопоставимо по своему эффекту с некоторыми косметологическими процедурами.

    Причину такого «волшебства» специалисты объясняют просто. Все дело в комплексе химических элементов, которые входят в состав авокадо. Среди них витамины B, Е, А, С, кальций, калий, магний, железо, натрий и фосфор. Хоть авокадо и довольно жирный фрукт и худеть с его помощью вряд ли получится, но небольшое его количество обогатит организм исключительно полезными ненасыщенными жирами.

    В наших краях авокадо считается экзотикой и редко присуствует в ежедневном рационе. И зря. Предлагаем вам несколько простых завтраков с авокадо, приготовление которых не займет более десяти минут (а в некоторых случаях – не более пяти).

    Яйца, запеченые в авокадо

    • авокадо – 2 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • бекон или копченый лосось – 4 ломтика
    • соль, перец – по вкусу

    Авокадо разрезаем на половинки, вытаскиваем косточку. В образовавшиеся лунки кладем по кусочку бекона или лосося, сверху разбиваем яйца. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

    Тосты с авокадо и лососем

    • темный хлеб
    • спелый авокадо
    • лосось
    • соль, перец
    • половинка лимона

    Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла. Авокадо разрезаем, вытаскиваем косточку и ложкой достаем мякоть. Намазываем мякоть на подсушенный хлеб, сзбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и перцем. Выкладываем сверху кусочки лосося.

    Яичный ролл с авокадо и зеленью

    • авокадо – 1 шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • молоко – 3 ст. л.
    • зелень – 1 пучок 
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • ветчина – по желанию
    • мягкий сыр – 100 г
    • мука или крахмал – 2 ч. л.
    • помидор – 1 шт.
    • лимон – половинка

    Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и мукой или крахмалом. Сковороду хорошо нагреваем, смазываем маслом и выливаем на нее часть яичной массы так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарим блинчик с двух сторон. Затем дожариваем оставшуюся яичную массу.

    Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем  лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Зелень мелко рубим, помидоры режем мелкими кубиками, смешиваем все с мягким сыром. При желании можно добавить соль и перец. Готовые блинчики смазываем начинкой, выкладываем на них ломтики авокадо и ветчину по желанию. Сворачиваем роллами.

    Салат с авокадо

    • авокадо – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • огурец – 2 шт.
    • лимон  – половинка
    • кинза – несколько веточек
    • лук – по желанию
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Авокадо, помидор и огурец режем небольшими кубиками. Складываем в миску, добавляем кинзу и лук по желанию. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и сбрызгиваем растительным маслом.

    Овсянка с авокадо

    • авокадо – 1 шт. 
    • овсяные хлопья – 150 г
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло
    • тертый пармезан

    Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в небольшом  количестве растительного масла. Овсяные хлопья запариваем кипятком. Когда будут готовы, добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем тертым пармезаном и подаем с нарезанным на дольки авокадо.

    Источник: https://bit.ua/2018/01/avocado-10-minutes/

    На скорую руку: 7 тостов с авокадо для вкусного и полезного завтрака

    Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

    В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

    Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

    Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

    Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

    • спелый мягкий авокадо
    • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
    • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
    • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
    • немного любимых специй для вкуса

    Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

    Классический тост с авокадо

    Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

    Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

    Тост с лососем и авокадо

    Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

    Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

    Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

    Тост с авокадо и яйцом

    Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

    Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

    Тосты с авокадо, овощами и зеленью

    Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.

    Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.

    Тосты с авокадо и хумусом

    Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.

    Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.

    Тосты с авокадо и козьим сыром

    Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью

    Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

    Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.

    Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.

    Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

    Источник: https://beauty.ua/dietika/nutrition/6692-na-skoruyu-ruku-7-tostov-s-avokado-dlya-vkusnogo-i-poleznogo-zavtraka

    Паста из авокадо для бутербродов

    Как оказалось, нахождение на отдыхе совершенно не отменяет периодических подходов к холодильнику с извечным вопросом «чего бы такого перекусить?». Так вот, решить проблему быстрых перекусов мне удалось очень просто – периодически я готовлю пасту из авокадо для бутербродов. У нее есть несколько вариаций, о которых я расскажу в конце рецепта, а для начала предлагаю приготовить пасту из авокадо с яйцом и майонезом.

    Паста из авокадо для бутербродов — рецепт приготовления

    Если для салатов авокадо лучше брать чуть твердоватый (но не деревянный конечно), то для бутербродной пасты, дипов, паштетов и прочих намазок идеально подходят переспевшие плоды. Такие, на которых при нажатии остаются вмятинки.

    После того, как разрезаешь такой авокадо, косточка из него сама вываливается, а мякоть имеет очень нежную консистенцию, она уже как крем. Стоит достать мякоть и придавить ложкой, как получается однородная масса.

    Остается добавить все остальное и паста из авокадо для бутербродов будет готова за считанные минуты.

    Для приготовления пасты из авокадо с яйцом и майонезом мне понадобилось:

    • Спелые авокадо – 2 шт;
    • яйца вареные – 2 шт;
    • майонез с острым вкусом – 2 ст. л;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, свежемолотый перец черный – по вкусу;
    • лайм – 1 кружок.

    Спелый авокадо не нужно чистить от кожуры – это совет на тот случай, если вы с этим полезным продуктом еще не очень хорошо знакомы. Я разрезаю спелые плоды пополам, вынимаю косточку. Потом столовой ложкой поддеваю мякоть по линии разреза, вычищая каждую половинку.

    На этом фото я всего несколько раз прижала авокадо вилкой, и видно, что мякоть уже почти однородная. Меньше чем за минуту авокадо я размяла в кашицу. Полила лаймовым соком.

    Яйца сварила заранее, остудила. Терки у меня нет, поэтому яйца измельчала таким же способом, как и авокадо – размяла вилкой.

    Смешала одно с другим, добавила немного майонеза. По возможности используйте для приготовления закусок майонез домашнего приготовления, вкус значительно улучшится. Посолила и поперчила. Чесночные дольки очень мелко порубила ножом, но лучше натереть его на терке (или через пресс чесночный продавить, в ступке размять). Убрала пасту из авокадо в холодильник чтобы намазка настоялась, набрала вкус и загустела.

    Через час или даже раньше мы уже снимали пробу. Нужно сказать, что дегустация закончилась тем, что мисочка почти опустела. Пришлось повторять и сделать пасту из авокадо для бутербродов в двойном количестве, чтобы был в холодильнике «стратегический запас» для быстрого перекуса.

    Ну а теперь обещанные вариации. Вот что уже испробовано и одобрено:

    Соус Гуакамоле (состав: авокадо, кинза, сок лайма, помидоры, лук, соль, перец)

    Соус Гуакамоле с кориандром (состав: авокадо, помидоры, сладкий перец, кинза, кориандр, перец чили свежий, соль, лайм)

    Паста из авокадо с помидорами (состав: авокадо, помидоры, лимонный сок, перец, соль, натуральный йогурт или сметана)

    На приготовление каждой из этих намазок уходит не больше 10 минут.

    Соус гуакамоле из авокадо

    Соус сальса – рецепт с фото

    Источник: http://fly-cook.ru/zakuski/pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov.html

    Паштет из авокадо с яйцом к завтраку

    Купив в супермаркете спелый авокадо, сразу захотелось из него сделать нежный паштет. Готовится намазка из авокадо для бутербродов очень быстро и вы получаете здоровый сытный завтрак. Хлеб лучше сделать хрустящим, посушив его на сковороде без жира.

    Что касается вкуса: авокадо имеет нежный, сливочный вкус, поэтому паста из этого экзотического фрукта чем-то напоминает обычное сливочное масло. В сочетании с яйцом, соевым соусом и лимонным соком продукт превращается в сочную намазку, которая идеально ложится как на твердые тосты и крекеры, так и на сдобные булочки и свежий хлеб.

    Эта вкусная намазка из авокадо с яйцом подойдет в качестве перекуса тем, кто придерживается правильного питания, а так же станет сытной холодной закуской на любом фуршете. Добавьте кусочки красной рыбы, сыра и морепродукта и ваши гости будут приятно удивлены.

    Польза!  Блюда, приготовленные с использованием авокадо, становятся вкуснее и полезнее. В состав экзотического фрукта входит масса необходимых для каждого организма витаминов, минералов, и кислот. Также, авокадо рекомендуется включить в меню людям с проблемами ЖКТ, нервной системой и болезнях головного мозга. Кроме того антиоксидант глутатион оказывает антисептическое воздействие на желудочно-кишечный тракт.

    Ингредиенты

    • Авокадо – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец – щепотка

    Как приготовить паштет из авокадо

    Для начала необходимо хорошенько промыть овощ, очистить от кожуры и косточки. Затем порезать на небольшие кусочки.

    Яйцо нужно отварить, остудить и очистить. Нарезанное дольками яйцо надо соединить с авокадо в глубокой тарелке.

    При помощи блендера ингредиенты превращаются в пюре.

    Из лимона следует выдавить сок в количестве 1 ст.л. и добавить к полученной яично-авокадной массе. Следующим шагом надо влить в пюре оливковое  масло. Посолить и добавить черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать ложкой, венчиком или блендером.

    Вот такой паштет из авокадо на завтрак у нас получился, также он отлично подойдет в качестве бутербродов к праздничному столу.

    Полезные советы

    • Чем темнее кожица у авокадо, тем спелее он будет внутри. Также, перед покупкой необходимо потрясти фрукт: если внутри слышен стук косточки, то авокадо готов к употреблению.
    • Растительное масло можно заменить оливковым. Вкус от этого останется неизменным, а полезность блюда увеличится. Количество можно увеличить, все зависит от вашего вкуса.
    • Для яркости и пикантности блюда, можете добавить соевый соус. Но, прежде чем добавлять соль, необходимо попробовать намазку. Если соевый соус был достаточно соленым – есть шанс с легкостью блюдо пересолить и испортить.
    • Для завтрака намазка на хлеб из авокадо самый оптимальный полезный вариант.
    • Чтобы масса получилась однородной и без комочков рекомендуется использовать погружной блендер.
    • Для пикантности можно добавить в пасту красный острый перец, молотую сушеную паприку или другие полюбившиеся специи. Специй так же много не добавляйте.
    • Так же можно добавить свежую зелень. Отлично подойдет петрушка или укроп. Перед добавлением, очень мелко измельчите ее.

    Итак, вы узнали все полезные советы по приготовлению! Намазка из авокадо для бутербродов должна вам понравится, жду ваших отзывов.

    Источник: https://meatlovers.ru/namazka-iz-avokado.html

    Авокадо с яйцом в духовке, микроволновке, на сковороде: как приготовить, рецепты

    Популярный сочный плод сочетается со многими ингредиентами, поэтому блюдо авокадо с яйцом в духовке легко приготовить в домашних условиях. Грамотное сочетание компонентов поможет раскрыть новые оттенки привычного вкуса. Классический рецепт улучшают добавками, которые кардинально трансформируют аромат.

    Как приготовить авокадо с яйцом

    Мякоть основного ингредиента имеет нежный привкус, немного напоминающий смесь сливочного масла с кедровыми орешками. Любой еде он придает экзотическую вкусовую нотку. Для блюда подойдут спелые экземпляры с мягкой, слегка упругой поверхностью. Слишком твердая масса не имеет характерного аромата, а перезревший вариант подвержен гниению.

    Авокадо, запеченное с яйцом в духовке

    Питательный вкусный плод легко приготовить в обычном духовом шкафу. Вначале моют в чистой воде, тщательно протирают капли хлопковым полотенцем. Острым ножом аккуратно разрезают на две половинки – должны получиться миниатюрные «лодочки». Удаляют косточку, стараясь не повредить кожицу.

    Классический рецепт авокадо с яйцом в духовке имеет тонкий аромат, поэтому любители ярких вкусов используют специи. Плод отлично сочетается с кайенским перцем, паприкой. Пара капель сока лайма или ложка бальзамического уксуса придаст блюду экзотические нотки.

    Перед запеканием шкаф прогревают до температуры +200-210⁰С. Лист покрывают специальным кулинарным пергаментом. В среднем, время приготовления – не более четверти часа.

    Совет! Чтобы фаршированные половинки не переворачивались, можно обернуть «лодочки» фольгой.

    Авокадо с яйцом в микроволновке

    Чуть сложнее приготовить ароматный плод в микроволновой печи. Чтобы кожица не лопнула, надо поверхность несколько раз проткнуть вилкой. Заготовку кладут в тарелку, сверху накрывают специальной крышкой или бумажной салфеткой. Если продукт взорвется, то частицы не запачкают стенки техники. Выставляют программу на 30 секунд, повторяют по мере надобности.

    Остывший плод аккуратно разрезают на две части, вынимают косточку. Взбитый желток с белком выливают в центр каждой половинки. В рецепте авокадо с яйцом в микроволновке используют такие же специи, что и в классическом варианте в духовке. Устанавливают программу на 45 секунд. Если жидкие компоненты не загустели, то повторяют еще на 15 сек.

    Рецепты приготовления авокадо с яйцом

    Ароматный плод с нежной мякотью можно запечь в духовке. В зависимости от добавок продукт станет как питательным завтраком, так и легким перекусом. Отлично сочетается с черным хлебом и свежими овощами.

    Авокадо с яйцом

    Для классического рецепта из двух порций понадобятся компоненты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    Спелый плод разрезают ножом на две половины. Косточку аккуратно удаляют. Если серединка небольшая, то ложкой убирают мякоть. В каждую дольку выливают желток с белком, сверху солят, посыпают специями и мелко нашинкованной зеленью.

    Печку разогревают до температуры +210⁰С. Лист покрывают кулинарным пергаментом, ставят заготовку. В духовке блюдо готовится в среднем 15-20 минут. Рецепт авокадо, запеченного с яйцом в духовке, легко облагородить добавками с ярким вкусом (экзотическими специями, оливковым маслом).

    Авокадо с яйцом и сыром

    Оригинальное блюдо внешне напоминает аджарский хачапури. Для двух порций понадобятся ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • специи, соль, зеленый лук – по вкусу.

    Подготовленные «лодочки» для устойчивости фиксируют в форме для запекания или срезают нижний слой. В углубление от косточки кладут тертый сыр, приправы. Отделяют белки от желтков, аккуратно заполняя первым компонентом половинки. Авокадо с яйцом и сыром ставят в духовку на 10 минут. После того, как верхний слой свернется и побелеет, можно долить остатки. Оставляют еще на 5 мин. Едят горячим, перед подачей украшают рубленой зеленью.

    Внимание! Желток может соскользнуть, поэтому его аккуратно добавляют на свернувшийся белок.

    Классический рецепт можно видоизменить. Половинки с яйцом и специями надо запекать в духовке в течение четверти часа. Одновременно на сковороде обжаривают на сильном огне несколько тонких кусочков бекона. Свинину добавляют к основному блюду за 2-3 минуты до окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет салат из помидоров, молодой капусты, приправленный оливковым маслом.

    Калорийность запеченного авокадо с яйцом

    Питательность авокадо зависит от сорта. Самым калорийным является вид Калифорнийский, в 100 граммах свежей мякоти которого содержится более 165 ккал. Продукты из Флориды менее насыщенные – 120 ккал. После термической обработки еда «тяжелеет» до 211 ккал. Помимо этого, стандартный плод в 240 г включает:

    • белки – 4,8 г;
    • жиры – 48 г;
    • углеводы – 14,4 г.

    Куриное яйцо весом в 55 г содержит 86 ккал. Готовое блюдо после духовки увеличивается почти до 300 ккал в 100 г. Питательности добавляют дополнительные ингредиенты. Например, калорийность жареного бекона – 470 ккал в 100 г, а сыра – 360-410 ккал. Компоненты улучшают вкусовые характеристики, но противопоказаны при диетическом питании. В столовой ложке полезного оливкового масла – 144 ккал, а в майонезе – 170 ккал.

    Более безопасны ароматические добавки. Популярный бальзамический уксус содержит всего 88 ккал в стандартных 100 г, а в соке лайма – не более 25 ккал. В столовой ложке качественного соевого соуса примерно 11 ккал.

    Заключение

    Нежное авокадо с яйцом в духовке – это вкусное блюдо, которое легко приготовить. Если нет времени заниматься с духовкой, то с задачами справится и микроволновка. Классический рецепт можно разнообразить тертым сыром или жареным беконом. Чтобы аромат мякоти не надоедал, еду приправляют экзотическими специями, соусами. Грамотно рассчитанные калории не повредят фигуре.

    Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/retsepty-avokado-zapechennogo-s-yaytsom.html

    Тост с пастой из авокадо и яйцом пашо́т

    Тост с авокадо и яйцом пашот

    Завтрак — это самый важный прием пищи, ведь он дает нам заряд бодрости на целый день. Но очень важно, чтоб завтрак был не просто полезным и питательным, а еще и вкусным. И, конечно же, готовился очень быстро. Один из моих самых любимых вариантов завтрака — тост с пастой из авокадо и яйцом пашот. Готовится супер быстро, наполняет наш организм энергией и витаминами, а уж про вкус и говорить нечего, вкус порадует настоящих гурманов!

    Я долго не могла понять всей прелести авокадо и ела его только в роллах. Все изменилось, когда я попробовала делать тосты с авокадо. Да, само по себе авокадо не имеет выраженного вкуса, но оно отлично сочетается с ветчиной, прошутто, томатами и, конечно, с яйцом. А особенно с яйцом пашот. Кроме всего прочего, выглядит такой завтрак просто по-королевски!

    Яйцо пашот — это традиционное блюдо французской кухни, приготовленное из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. С виду может показаться, что готовить их очень сложно. Признаюсь, я тоже долго так думала. Но на деле, все довольно просто. И возможно, с первого раза яйцо пашот не выйдет идеальным, но немного практики и все получится. Главное условие — яйца должны быть свежайшими.

    Кремообразный желток в белковых облаках на зеленой авокадной подушке и хрустящем хлебушке — это ли не рай гурмана и кулинарного эстета?! Такой тост так же может стать отличной закуской, хотя как вариант завтрака мне он нравится больше.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт;
    • Авокадо — 1 шт;
    • Сок лимона или лайма — 1 ст л;
    • Хлеб — 2 ломтика;
    • Соль/перец — по вкусу;
    • Оливковое масло — 1 ст л.

    Время приготовления — 1 минут; порции — 2, в 1 порции содержится — 400 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Авокадо почистим и нарежем небольшими кусочками.
    2. Хорошо измельчим авокадо в блендере.
    3. Добавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем. Наша паста из авокадо готова.
    1. Теперь приготовим яйцо пашот. Для начала поставим закипать воду, а яйцо разобьем и выльем в отдельную емкость.
    2. Когда вода закипит, добавляем соль и быстрым движением мешаем воду по кругу вилкой, чтоб получился водоворот. Быстрым движением выливаем яйцо в водоворот и выключаем плиту. Варить яйцо нужно 2-3 минуты, так же, как и яйцо всмятку. Затем аккуратно достаем яйцо шумовкой или ложкой. Для приготовления второго яйца проделываем всю процедуру сначала.
    3. Ломтики хлеба обжарим в тостере или духовке.

      Сверху намазываем авокадной пастой и выкладываем яйцо. Слегка перчим сверху и подаем на стол, пока яйцо еще горячее.

    Тост с авокадо и яйцом пашот

    Тост с авокадо и яйцом пашот

    • 2 шт Яйцо
    • 1 шт Авокадо
    • 1 ст л Сок лимона или лайма
    • 2 шт Хлеб ломтика
    • Соль/перец по вкусу
    • 1 ст л Оливковое масло
    1. Авокадо почистим и нарежем небольшими кусочками.
    2. Хорошо измельчим авокадо в блендере.
    3. Добавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем. Наша паста из авокадо готова.

    4. Теперь приготовим яйцо пашот. Для начала поставим закипать воду, а яйцо разобьем и выльем в отдельную емкость.
    5. Когда вода закипит, добавляем соль и быстрым движением мешаем по кругу воду вилкой, чтоб получился водоворот. Быстрым движением выливаем яйцо в водоворот и выключаем плиту. Варить яйцо нужно 2-3 минуты, так же, как и яйцо всмятку. Затем аккуратно достаем яйцо шумовкой или ложкой. Для приготовления второго яйца проделываем всю процедуру сначала.

    6. Ломтики хлеба обжарим в тостере или духовке. Сверху хлеб намазываем авокадной пастой и выкладываем яйцо. Слегка перчим сверху и подаем на стол, пока яйцо еще горячее.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://juliacookbook.ru/tost-s-pastoj-iz-avokado-i-yajtsom-pasho-t/

    Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак | Правильная Еда

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Сервировка: 2 порции

     Печать

      Вика Лепинг 13.07.2015

    Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак ем я каждый день, а точнее каждое утро. Просто потому, что я обожаю авокадо и вкусно поесть, а еще это быстрый и вкусный завтрак, и как известно, быстрые и полезные завтраки улучшают не только настроение, но и самочувствие.

    Когда-то я уже выкладывала рецепты тостов с авокадо: тост с авокадо и красной рыбой, тост с авокадо, шпинатом и пророщенными соевыми бобами и тост с авокадо и красной икрой.

    Последний тост с икрой требует особого внимания. Обязательно откройте, почитайте рецепт с фото: это просто идеальное сочетание, которое точно переплюнуло по оригинальности и вкусовым качествам классический бутерброд с красной икрой.

    Серьезно, тост с авокадо и красной икрой просто совершенен!

    А сегодня начинается марафон завтраков, а все из-за моей любимой подруги Лели, которая ведет свой чудесный канал на и нуждается в интересных рецептах завтраков. Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак — первый рецепт из этой серии и самый полезный завтрак, который только можно придумать. Сегодня

    Источник: https://rightfood.net/menyu/hot-appetizers/vkusnyie-tostyi-s-avokado-i-s-yaytsom-na-zavtrak/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соевый соус детям с какого возраста
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как сделать запеканку на сковороде

    Закрыть