Как приготовить блины легко

Тонкие блины на молоке — 4 лучших рецепта вкусных блинчиков

как приготовить блины легко

Кто хоть раз не ел блины? Я таких не знаю. Так как это любимая русская выпечка, которая является символом зимы и масленицы. Конечно это не значит, что в другое время их не пекут. Пекут, да ещё как!

Блины едят от мала до велика. Ведь это прекрасный десерт к чаю и хорошая закуска на праздничный стол. Так как из блинов можно сделать множество разных блюд. Их фаршируют, их них делают различные тортики: закусочные или сладкие. Блины едят и с вареньем, и с мёдом. Всего не перечислить.

Готовые блины можно просто пойти и купить в магазине. Разнообразие их великое множество в замороженном виде. Многим проще сделать именно так потому, что нет времени, не хочется или просто не знают хорошего рецепта. Но, когда вы испечёте сами, то вы навсегда забудете про покупные. Свои вкуснее!

Поэтому мы решили поделиться с вами несколькими рецептами приготовления блинов на молоке. Это простые рецепты из обычного набора продуктов, которые есть в каждом доме.

Если вам понравятся эти рецепты, то можете глянуть ещё статью про блины на кефире.

Как завести тонкие блины на молоке? Рецепт теста для вкусных блинчиков с дырочками:

Моя семья очень любит блины, которые замешаны на молоке. Конечно и с другими ингредиентами мы тоже едим, но почему-то не так. Хочу поделиться с вами семейным рецептом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Чтобы начать замешивать тесто, необходимо взять удобную посуду. То есть если это чашка, то она должна быть глубокой. Либо возьмите кастрюлю. Разбейте в неё яйца. Всыпьте соль, сахар и соду. Перемешаем всё венчиком. Наливаем подсолнечное масло.

2. Молоко немного подогреем, чтобы она было тёплым, но не горячим. Часть вливаем в кастрюлю к продуктам.

Молоко должно быть тёплым для того, чтобы оно лучше работало в паре с продуктами и блины легко снимались со сковороды.

3. Не переставая помешивать венчиком, всыпьте муку. Её лучше добавлять также частями для предотвращения образования комочков. Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Выливаем оставшееся молоко и вновь перемешиваем. Даём тесту постоять 20 минут.

Любое тесто, после того как его сделали, должно постоять. Так все ингредиенты начинают лучше взаимодействовать друг с другом.

4. Сковороду хорошенько нагреваем на огне и смазываем маслом. Затем половником наливаем часть теста, при этом вращаем сковороду по кругу, чтобы оно могло растечься по всему дну.

Не набирайте половник полным теста, иначе блины будут толстыми и плохо сниматься со сковороды.

5. Когда вы увидите, что края начинают запекаться, то переверните блин и выпекайте другую сторону. При этом пользуйтесь лопаткой. Так используйте всё тесто.

Классический рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке

Готовить по классическому рецепту достаточно просто, так как вам нет необходимости искать какие-то продукты, которых нет в магазинах. Туда обычно входит стандартный набор продуктов, которые в основном имеются на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

1. В удобную и глубокую миску разбиваем куриные яйца. Также ссыпаем в них соль, сахар, разрыхлитель теста. Наливаем подсолнечное масло. Эти все ингредиенты перемешиваем.

2. Муку просеиваем через сито. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом и тогда изделия будут лёгкими и воздушными.

3. Молоко желательно подогреть, но можно использовать и комнатной температуры. Только старайтесь не пользоваться молоком из холодильника. Так как наши соль и сахар тогда будут плохо растворяться.

4. Часть молока наливаем в чашку и размешиваем венчиком до однородности. Мучные комки должны полностью раствориться. Затем выливаем оставшееся молоко и вновь мешаем.

Можно сразу вылить молоко в чашку, но тогда будет тяжелее размешивать. Так как всё содержимое расплескается на стол.

5. Тесто замешано. Оно должно быть не густым и не жидким. Обычно говорят, что хорошее блинное тесто похоже на сливки. Но пока не попробуешь сам – не узнаешь! Стоит вам несколько раз испечь блины и вы уже будете знать, какое тесто лучше.

6. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.

7. Сковорода для блинов может быть любой, к какой вы привыкли. Но постарайтесь взять с невысокими бортами. Так переворачивать будет легче. Также она должна быть чистая. Поэтому, если даже вы ей не пользовались, всё равно помойте её и вытрите насухо.

8. Ставим сковороду на огонь и смазываем растительным маслом. Ждём, когда пойдёт лёгкий дымок и запах масла. Но смотрите, чтоб не сгорело.

9. Половником наливаем тесто на сковороду. Оно должно полностью закрыть дно сковороды, для этого поворачивайте сковороду круговыми движениями.

10. Когда поверхность блина перестанет быть жидкой, а края зарумянятся, переверните блин при помощи лопатки на другую сторону для запекания.

11. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. А сковороду снова смажьте растительным маслом и выпекайте следующий блин.

Сковороду лучше смазывать перед выпеканием каждого нового блина. Так как именно это и помогает образовываться дырочкам.

Такой рецепт подойдёт для большой и дружной семьи, которые любят собираться за обеденным столом. Там они обсуждают повседневные дела и успехи каждого. Поэтому эти блинчики вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Кипяток – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца. Ссыпаем сахар, соль и ванилин. Заливаем соду кипятком и отправляем к яйцам. Миксером всё перемешиваем.

2. Муку просеять через сито и размешать с яйцами при помощи миксера. Тесто получается очень густым.

3. Молоко немного подогреваем и понемногу вливаем в тесто, при этом постоянно его помешиваем. Тесто должно теперь быть не густым, а жидким. Затем вливаем подсолнечное масло.

4. Сковороду нагреваем и смазываем салом. При помощи поварёшки наливаем тесто на сковороду. И выпекаем с одной стороны, затем с другой. Готовые блины смазываем маслом и подаём к столу.

Блины на масленицу. Совет с чем можно есть вкусные блинчики:

Все любят масленицу, особенно дети. Ведь это праздник, а значит вкусные блинчики. Взрослые тоже не против съесть парочку. А с чем их можно есть?

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление: 

1. В миске смешаем при помощи миксера: яйца куриные, соль и сахар.

2. Процедим при помощи сита муку. Не переставая мешать будем вливать молоко и подсолнечное масло.

3. На раскалённую и смазанную маслом сковороду, при помощи половника, выливаем тесто. Выпекаем блин с двух сторон.

Я хочу представить вам несколько вариантов, благодаря которым блины становятся еще вкуснее.

Вариант 1: фаршированные блины.

Для этого нам понадобится:

  • Любой фарш (куриный, свиной или говяжий) – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Режем лук мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. Фарш кладём к луку и продолжаем обжаривать до готовности. При этом не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем фарш в чашку.

Накладываем фарш на блин примерно 2 – 3 столовые ложки и так заворачиваем каждый блин в форме конвертика.

Кладём фаршированный блин на сковороду и обжариваем его немного с двух сторон.

Вариант 2: блины с творогом.

Нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

Разбиваем куриное яйцо в творог, кладём сахар по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

Кладём примерно 1 – 2 столовые ложки начинки на каждый блин и заворачиваем в конвертик. Обжариваем на сковороде с двух сторон на подсолнечном или растительном масле.

Вариант 3: блины с курицей и грибами.

Нам понадобится:

  • Грибы – 200 гр.;
  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты режем мелкими кубиками. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем грибы, а потом курицу. Солим и перчим по вкусу. Всё жарить до готового состояния.

Кладём начинку примерно по 2 столовые ложки и заворачиваем конвертом. Обжариваем немного блины с двух сторон и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://bitbat.ru/tonkie-bliny-na-moloke.html

Приготовить блины легко и просто — как выбрать блинницу

как приготовить блины легко

Блинница — электрический прибор, предназначенный для жарки блинов. Технически несложное устройство оснащено жарочной поверхностью, под которой расположен нагревательный ТЭН. Большинство современных блинниц имеют антипригарное покрытие жарочной поверхности, что облегчает процесс приготовления.

В чем преимущество такого прибора перед обычной сковородой? В первую очередь в том, что блины на электрической блиннице прожариваются равномерно, так как вся жарочная поверхность нагревается по всей площади одновременно. Во-вторых, существенно сокращается время на приготовление блинов: блинница нагревается в считаные минуты. В-третьих, для жарки на электроблиннице не используется масло, так как ее поверхность сделана из антипригарного покрытия и в нем нет необходимости.

Блинчики получаются такими же, как на масле, но в кухне нет дыма, пища более здоровая — нет канцерогенов, которые образуются при нагреве растительного масла. Ну и главное — электроблинница устраняет такое понятие, как «первый блин комом». Блин не пригорает, правильно распределяется и легко скатывается с жарочной поверхности — его не нужно отдирать.

Как приготовить сытный пирог

Мощность и технические характеристики

Классические блинницы, как правило, оснащены терморегулятором, с помощью которого можно изменять при необходимости температуру нагрева жарочной поверхности. Регулировка нагрева позволяет выбирать, как пользоваться блинницей: готовить блины с хрустящей корочкой или выпекать мягкие светлые блинчики.

Некоторые модели оснащают индикатором нагрева жарочной поверхности — это удобно, так как с его помощью можно точно узнать, когда можно начинать жарить блины. При наличии у блинницы таймера можно выставить время приготовления блина, но такая функция нужна только для особых рецептов толстых блинов.

Блинница для домашнего использования с невысоким потреблением электроэнергии: как правило, ее мощность — не более 800–1200 Вт. Модели помощнее — от 1500 Вт — считаются профессиональными.

Советы по выбору блинницы

  • Перед покупкой блинницы обратите внимание на размер конструкции. Необходимо для начала определиться с местом ее хранения, так как блинницей вы не будете пользоваться ежедневно. Выбирайте модели со съемным шнуром — они компактнее при хранении.
  • Большая блинница для приготовления нескольких блинов одновременно подойдет для семьи из нескольких человек.
  • Выбирайте модель, у которой на корпусе есть ручка для переноски, изготовленная из термостойкого пластика. Она может понадобиться, если блинницу нужно переставить с одной поверхности на другую в момент приготовления блинов.
  • Время приготовления блинчиков на блиннице колеблется в среднем от 30 секунд до полутора минут. Пока рука не набита, можно воспользоваться индикатором нагрева.
  • Если вы хотите готовить разные виды блинов, выбирайте модель, в комплект которой входят несколько типов жарочных поверхностей — для больших и маленьких блинов. В противном случае вам придется докупать поверхность отдельно.
  • Любители дополнительно поджаривать блинчики с начинкой могут это сделать на классической блиннице: на низких температурах можно подогревать начинку в блинах.
  • Покупайте блинницы с резиновыми ножками, это обезопасит конструкцию, придаст ей устойчивость.
  • Чтобы не повредить антипригарную поверхность, необходимо переворачивать блины деревянной или полимерной лопаткой, которая чаще всего входит в комплект. Мыть съемные поверхности только мягкой губкой и щадящими моющими средствами.

Топ-10 рецептов домашнего печенья

Классические блинницы

Классическая блинница — это прибор с открытой жарочной поверхностью, которая внешне напоминает небольшую настольную электроплиту с электрическим нагревательным элементом, который находится внутри корпуса и нагревает внешний поддон. Жарочная поверхность, установленная на корпусе, может быть плоской или с несколькими углублениями для приготовления больших и маленьких блинов. Маленькие блинчики быстрее готовить, а в большие блины удобнее заворачивать начинку.

Корпус классической блинницы может быть круглым — это блинницы, на которых готовят блинчики большого диаметра в 30 см. В таких моделях жарочная поверхность часто оснащена бортиками, чтобы тесто не растекалось за края блинницы и блины получались с идеально ровными краями.

На большом диаметре можно выпекать тонкие блины, распределяемые по всему диаметру поверхности специальной деревянной лопаткой, которая идет в комплекте с прибором. Она же пригодится для переворачивания блинов.

Такие модели часто продаются со сменными поверхностями, их используют для приготовления разных видов блинчиков.

В прямоугольных моделях, рассчитанных на приготовление оладий или панкейков, на поверхности выполнены углубления, чтобы заливать в них тесто и жарить толстые равномерные блины.

Углубления бывают не только круглыми, но и в форме зверюшек, мультяшных героев — такие блинчики понравятся детям не только своим вкусом, но и забавным внешним видом. На поверхности такой блинницы от двух до шести углублений, в них получаются небольшие пухлые блинчики.

Такая поверхность подойдет для семьи из трех-четырех человек: блины пекутся сразу для всех.

Закрытые блинницы

Для тех, кто хочет максимально ускорить процесс приготовления блинов и готовить их не просто быстро, а практически моментально, подойдет блинница закрытого типа.

Это двусторонняя блинница, которая работает по принципу вафельницы: у нее две рабочие поверхности, между которыми блин прожаривается с двух сторон одновременно. В таких моделях блинчик жарится не дольше 3–4 секунд.

Недостаток такого прибора — блинчики получаются с неровными краями, и если не рассчитать количество теста, оно выльется за края формы и испачкает блинницу. Как правило, в комплекте с любой блинницей идет дозатор для теста и лопаточка для переворачивания блинов.

Готовим на аэрогриле — 8 простых и вкусных рецептов

Погружные блинницы

Если на классическую мы наливаем сверху тесто, то погружную опускают в емкость с тестом, таким образом распределяя его равномерно по всей поверхности для жарки. Погружные блинницы по своей форме напоминают обычную сковороду, они аналогично оснащены вытянутой ручкой. Нагревательный элемент находится в круглой основе блинницы. Рабочая поверхность — это гладкая, чуть выпуклая стальная пластина.

Как пользоваться такой блинницей? Прибор подключают шнуром к электричеству, разогревают, пока индикатор, расположенный на ручке, не продемонстрирует, что жарочная поверхность полностью нагрелась. Затем со стороны жарочной поверхности блинницу погружают в емкость с готовым тестом на пару секунд.

За это время тесто прилипает к рабочей поверхности, после чего блинницу ставят на стол или другую ровную поверхность и ждут, когда блин прожарится с одной, а затем с другой стороны. Принцип жарки очень похож на приготовление на сковороде, только с той разницей, что на сковороду наливают, а этот прибор погружают в жидкое тесто.

Емкость для жидкого теста, соответствующая размерам погружной поверхности сковороды, идет в комплекте с прибором.

Преимущество такой электроблинницы в том, что на ней можно приготовить очень тонкие блины, которые не рвутся. Но у таких моделей не бывает съемных поверхностей. А также тесто в момент опускания сковороды может растекаться за края жарочной поверхности, потому блины могут получиться неидеальной формы.

Ранее «Вести» писали, как выбрать мультиварку. А также давали советы, какой электрогриль купить и что на нем готовить.

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Источник: https://vesti.ua/poleznoe/325724-chtoby-pervyj-blin-ne-byl-komom-kak-vybrat-blinnitsu

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

как приготовить блины легко

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру.

из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить кету кусочками

Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде.

Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением.

Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока.

Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой.

Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

— Молоко — 1 л— Яйцо — 3 шт.— Мука — 350–400 г— Сахар — 70–100 г— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г— Соль — щепотка

— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/14628-idealnye-blinchiki-rasskazyvaem-kakie-byvayut-i-kak-ih-prigotovit/

Как приготовить тонкие блины на воде, рецепт блинов — Рецепты

Блины на воде получаются тонкими и эластичными, поэтому хорошо подходят для разных начинок, сладких и солёных. Если планируете фаршировать их мясом, грибами и другими сытными начинками, стоит чуть уменьшить количество сахара в тесте.

Блины на воде подходят для самых разных начинок

Getty Images

Для жарки блинов идеально подходит чугунная сковорода с толстым дном, к которому ничего не прилипает. За неимением таковой лучше всего использовать специальную блинную сковороду с маленькими бортиками и антипригарным или керамическим покрытием.

Как приготовить блины на воде:

  1. В миске соедините муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца.
  3. Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны.
  4. Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Если оставить тесто немного отдохнуть, комочки разойдутся легче.

Сковороду смажьте маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогрейте ее на среднем огне. Налейте порцию теста и жарьте до слегка румяного цвета с двух сторон. Отходить от плиты не стоит, блинчики жарятся очень быстро и легко могут подгореть.

Тонкие блинчики на воде с добавлением соды

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Вода – 3 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Масло растит. – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 дес.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло растительное для жарки.

Взбейте яца с сахаром и солью, влейте воду. По столовой ложке добавляйте муку, продолжая взбивать. Влейте растительное масло и мешайте, пока не исчезнут все комочки. Залейте соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Горячую сковороду смажьте жиром, это удобно делать силиконовой кисточкой.

Налейте порцию теста на сковороду, распределив его ровным слоем. Жарьте до румяности, аккуратно переверните. На 1 блинчик уйдет не больше двух минут.

Начинять блины нужно, пока они теплые и гибкие.

Ванильные блины на воде

Ингредиенты:

  • 500 мл. воды
  • 2 стак. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. раст.масла или сливочного
  • Щепотка ванилина.

В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте ¼ часть муки, перемешайте, потом влейте ¼ часть воды. И так постепенно введите в тесто всю муку и воду. Этот способ помогает избежать появления комочков, тесто получается однородным.

В конце влейте растительное масло или растопленное сливочное.

На разогретую сковородку налейте ложку масла, вылейте немного теста, быстрыми круговыми движениями распределите его по поверхности дна. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если пережарить, блинчики станут ломкими и непригодными для заворачивания в них начинки.

Блины на воде без яиц

Такие блинчики подойдут для диетического питания или строго вегетарианского, так как не содержат ни молока, ни яиц.

Рассмотрим два рецепта. Для первого вам понадобится:

  • Вода кипяченая теплая – 2 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – на кончике ножа.
  • Масло раст. (в тесто) – 50 мл.
  • Масло для жарки

В теплой воде растворите сахар и соль, постепенно добавьте муку и соду, вымешайте, чтобы не осталось комочков или взбейте миксером. Влейте масло, перемешайте.

Жарьте на смазанной разогретой сковороде с обеих сторон.

Блинчики с манкой и бананом

Ингредиенты:

  • Манка – 0,5 стак.
  • Мука – 0,5 стак.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Масло для жарки.

В теплой воде размешайте соль и сахар, медленно всыпьте манку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте муку, ванильный сахар и поломанный на кусочки банан, взбейте все блендером до однородности. Жарьте с двух сторон на смазанной сковороде. Вместо банана можно положить в тесто мелко натертую морковь или кабачок, получится интересный вкус.

С помощью любого из этих рецептов вы сможете приготовить тонкие блины без молока, подходящие для любых начинок.

Читайте далее: приготовить картофельное печенье

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-blinyi-na-vode/

Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу: 15 советов • INMYROOM FOOD

Блинчики — блюдо из категории капризных. То комом, то с комочками, то рвутся, то прилипают, то толстые, как оладья, то слишком дырявые. В общем, сплошная морока и нервы. Чтобы блинчики получились ровными и тонкими, мы подготовили для вас 15 простых, но очень полезных советов, которые помогут стать гуру в этом деле.

Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном. Она хоть и медленно нагревается, но, когда наберет жар, ее уже не остановишь.

Прислушивайтесь к сковородке: резкое и громкое шипение — сковорода сильно разогрета, чуть слышное — то, что нужно.

Не ленитесь просеивать муку. Так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите воздухом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.

Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием.

Идеальная консистенция для блинов должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить водой или пивом, тогда они получатся прочными. Блины, замешанные на молоке, выходят тоньше, чем те, которые сделаны на кефире. Молоко+вода в тесте = хрустящие блины. Молоко+пиво= воздушные блины.

«Дырявые» блины делают так: в тесто вмешивают взбитые белки движениями сверху вниз, после чего добавляют масло и сразу же приступают к выпеканию, пока тесто не осело.

Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.

Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.

Перед жаркой оставьте тесто настояться полчаса.

После ожидания перемешивать тесто перед жаркой не нужно.

Добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковороде. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Как проверить готовность посуды: налитая на нее чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.

Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи: особенно хорошо она получается у детей.

Вам понадобится:

  • Молоко0,5 л
  • Яйца3 шт.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)1 ст. л.
  • Мука250 г
  • Сахар1 ст. л
  • Соль1 щепотка
  • Масло сливочное1 ст. л

Способ приготовления:

Смешайте яйца, соль, сахар и взбейте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

Налейте в центр небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/20231-kak-prigotovit-samye-vkusnye-bliny-na-maslenicu-15-sovetov

Как легко и быстро завести тесто на блины

Что может быть лучше, чем ажурные блины с вареньем на завтрак? Или блины с мясом или творогом для семейного чаепития? Вы думаете, что печь блины – это очень сложно? Вовсе нет! И сейчас мы вас в этом убедим.

Многие неопытные хозяйки задаются вопросом «как замесить тесто?», а также сталкиваются с некоторыми трудностями при выпечке блинов: тесто слишком густое или, наоборот, слишком жидкое, блины пригорают или, наоборот, не прожариваются, блины слишком толстые или скатываются по сковороде. На чём заводить тесто для блинов: на воде, кефире, молоке или вообще на минералке? Как затворить тесто на тонкие блины? Мы постараемся ответить на все эти вопросы, чтобы в дальнейшем с нашими рецептами у вас получались только удачные блины.

Советы как приготовить идеальне тесто для блинов

Как сделать тесто на блины:

  1. Чтобы сделать тесто без противных комочков, которые никак не растворяются, нужно просеять муку. Так вы избавитесь от комочков, насытите тесто воздухом, и оно приобретёт мягкую воздушную структуру. Муку нужно засыпать в жидкость небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто венчиком или блендером, в таком случае тесто заводится легко и имеет равномерную консистенцию.
  2. Для того, чтоб ваши блинчики получились тонкими и ажурными, муки нужно класть поменьше, так тесто будет менее густым. Но и слишком жидким оно быть не должно, нужно, чтобы тесто тянулось, а не стекало с половника. Иначе ваш блинчик порвётся или сомнётся при переворачивании. Толщина блина зависит не только лишь от густоты теста, но и от того, сколько его на сковородке. Для тонких блинов есть один небольшой секрет: в конце приготовления теста добавьте в него немного кипятка или минеральной воды с газом. Тонкие блины с дырочками также получаются при добавлении в тесто немного воды, лучше даже – минеральной.
  3. Если вы хотите рыхлые ноздреватые пышные блины, отлично впитывающие джем или сгущённое молоко, то нужно завести тесто на блинов на простокваше или кефире и добавить в опару немного соды.
  4. Блины буду пышнее, если ввести в тесто отдельно желтки, а потом взбитые в крепкую пену белки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему свекла горчит после варки

Яйца – очень важный компонент, который связывает все ингредиенты воедино, придает тесту гладкость, а блинчикам плотную структуру и румяную корочку. И их количество в тесте зависит только от ваших предпочтений. Однако можно спокойно готовить блинчики и без яиц — они вовсе не развалятся. Просто они будут мягкими и ноздреватыми.

Перед началом замешивания теста, мы рекомендуем вам заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Перед тем, как добавлять муку, все жидкие компоненты лучше непродолжительно прогреть на слабом огне.

Так тесто получится более однородным, а сахар и соль хорошо разойдутся. Блины всегда начинают делать с жидкости, потом добавляют яйца, и только потом муку. Так проще контролировать консистенцию. Подробнее узнать о самых удачных рецептах блинов можно здесь.

Хорошая сковородка– залог удачных блинов

К выбору сковороды стоит подойти внимательно.

  • Чугунная сковорода. Не смотря на инновационные технологии и новые виды антипригарного покрытия, чугунная сковорода до сих пор не потеряла своей актуальности. Благодаря толстым стенкам и дну, она позволяет лучше распределить жар от плиты и сохранить тепло. Блинчики на ней получаются румяные, зажаристые и очень вкусные, даже если это блины на воде. Она не боится металлических лопаток, служит долгие годы и не деформируется от перегрева. За счёт своей пористой структуры, верхний слой чугуна впитывает масло и образует естественное антипригарное покрытие.
  • Чем дольше служит сковородка, тем она лучше печет блины. К сожалению, не лишена она и некоторых недочетов. Это, в первую очередь, вес. Хрупкой женщине будет тяжело управляться с такой сковородой. Чугун подвержен коррозии, и поэтому сковородка из него требует особого ухода: после использования и мойки её обязательно надо высушить, смазать маслом и беречь от сырости.
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Она отлично проводит тепло, мало весит и стоит недорого. Вот поэтому-то такая сковородка – оптимальный выбор для молодой хозяйки. При соблюдении небольших нюансов при готовке, даже у новичка на такой сковородке получатся отличные блинчики. Есть у этого типа кухонной посуды и недостатки. Сковородка боится царапин и поэтому не очень долговечна. В случае повреждения тефлонового покрытия, такая сковорода может выделять токсичные вещества, и поэтому покрытие нужно беречь, пользоваться полимерными и деревянными лопатками, беречь от перегрева, мыть мягкой губкой без использования порошков.
  • Сковорода с керамическим покрытием. Такая сковородка экологична, хорошо держит и отдаёт тепло, не боится царапин. Однако стоит такая заметно дороже, очень боится перегрева и падений. Кроме того, сейчас можно нарваться на алюминиевую эмалированную сковороду, продающуюся под видом керамики. Будьте очень внимательны при покупке.

При выпекании блинов очень важно, чтобы размер вашей сковороды подходил по размерам конфорке. Если поставить маленькую сковородку на большую конфорку, то края блина будут пережариваться, если, наоборот, большую сковороду поставить на маленький огонь, то пригорать будет центр блина.

Чтобы первый блин не вышел комом, сковородку нужно раскалить. Для последующих блинов можно регулировать температуру нагрева, действуя по обстоятельствам.

Так как в нашем тесте уже есть масло, то сковороду, как правило, можно не смазывать. Но всё-таки для первого блина налить немного масла. Буквально, каплю. Только не переборщите с маслом, иначе тесто просто не растечётся по поверхности сковородки.

Выливая тесто на сковороду, держите её под углом и вращайте, чтобы наилучшим образом распределить тесто. Тесто для тонких блинов лучше наливать небольшим половником. Есть даже специальные половники с носиком для удобного выливания теста. Количество теста зависит от размера сковородки и практики: чем больше у вас опыта, тем меньше вам надо теста. Если не получилось распределить тесто на всю поверхность, то не стоит его доливать.

Переворачивать блинчик нужно тогда, когда верхняя сторона будет ноздреватой и непрозрачной, без влажного глянца. В среднем, одна сторона выпекается за 20-30 секунд. Регулируете пламя, чтобы получить наилучший результат.

Чтобы как можно дольше сохранить блины горячими, можно поместить их в слегка нагретую духовку или укутать в чистое плотное полотенце.

Как видите, в блинах нет ничего сложного, и, соблюдая наши небольшие рекомендации, вы порадуйте своих близких вкусными и красивыми блинчиками. Экспериментируйте и, возможно, у вас появится свой фирменный рецепт, например, тонких блинчиков с дырочками, который будет передаваться от поколения к поколению вашей семьи!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/kak-zavesti-testo.html

Как жарить блины на сковороде: вкусные и быстрые рецепты

Раньше блинчики выпекали в печах, сегодня же рецептура намного проще, а выпечка на сковороде отнимает минимум времени. Рецептов по приготовлению блинов масса, но как же выбрать лучший и как жарить блины на сковороде?

Как правильно жарить блины на сковороде

Чтобы получилось приготовить блинчики по любому из предложенных рецептов, нужно знать саму технологию.

Для этого следует:

  1. Сделать классическое тесто (по рецепту 1).
  2. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Наливать тесто половником, когда сковородка будет раскаленной, а масло начнет браться пузырьками.
  3. Покрутить в руках ручку сковороды, чтобы разровнять тесто по основанию.
  4. Пожарить блин до золотистой корочки, в среднем по времени 20-25 секунд с одной стороны.
  5. Приготовить тарелку блинов из всего теста. По желанию можно смазывать их между собой сливочным маслом, чтобы они не склеивались.

Разогревать блинчики можно как в духовке, чтобы они были будто только приготовленные, так и в микроволновке. В качестве первого варианта их можно запечь на 10 минут со сметаной и творогом, а при разогреве в микроволновой печи можно получить быстрый теплый завтрак. Можно добавить сюда немного фантазии и попробовать такие блины с разными начинками!

Универсальные блины на сковороде (рецепт 1)

Нужно:

  • Растительное масло
  • Вода (можно заменять молоком, кефиром)
  • Мука
  • Соль и сахар
  • Яйца

По этому рецепту получаются очень тонкие и ровные блинчики, которые не пузырятся и не рвутся при переворачивании.

Главное – замесить правильное тесто, о котором и будет рассказано далее. Основание любых блинов – вкусное жидкое тесто, которое быстро прихватывается и равномерно поджаривается.

Готовка:

  1. Приготовить основу для блинчиков – один стакан и пару ложек муки сверху разбавить водой или молоком двумя стаканами. Муку обязательно просеять.
  2. Добавить к сухой массе два яйца и хорошо взбить массу.
  3. Если приготовление на воде, то следует строго придерживаться рецептуры. Если же выбрано молоко или кефир, то стоит добавлять немного воды, смотря на консистенцию. Блины на одном молоке могут пригорать, а кислое молоко достаточно густое, поэтому в первую очередь нуждается в разбавке водой.
  4. Сахаром злоупотреблять не следует. Мало того, чтобы блины будут очень сладкие, так потом еще и сильно начнут пригорать. Конечно, это повлияет на конечный результат. Поэтому три столовые ложки сахара – максимум, а лучше всего брать 1-2 ложки на небольшую щепотку соли.
  5. По желанию в тесто можно добавить половину чайной ложки соды, чтобы блины получились более пышными и мягкими.
  6. Обязательно добавить в него пару столовых ложек растительного масла, чтобы избежать пересушивания. Больше лить не стоит, иначе блинчики уже наоборот будут слишком жирными. Нужно учитывать, что растительное масло понадобится еще и для жарки.
  7. Не менее важно – прогреть хорошо сковородку, но не раскалить ее до предела. Лучший способ это проверить – набрать воды, сразу ее слить. Мокрую сковороду поставить на огонь. Когда вода испарилась – быстро залить тонким слоем растительное масло и влить тесто для первого блинчика.
  8. С каждой стороны печь блины по 15-20 секунд. Следить за их цветом. Лучше всего придерживаться одинакового принципа для всех блинов, чтобы они не сильно отличались по поджарке.

Молочные блины

Нужно:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Сахар и соль

Блинчики на молоке получаются еще более нежными и ароматными, чем на воде. Они более эластичные и упругие, а тесто таких блинов имеет приятный цвет и идеальную консистенцию.

Приготовление состоит из:

  1. Замесить жидкое тесто из 2 яиц, трех столовых ложек сахара, 2,5 стаканов молока, 1,5 стакана муки, щепотки соли и двух столовых ложек масла растительного. Если консистенция у блинчиков как жидкая сметана – рецепт удался, если оно густовато – можно добавить несколько столовых ложек воды.
  2. Добавление растительного масла в тесто нужно во избежание пригорания блинов. Для жарки оно также будет использоваться, но уже в меньшем количестве, что стоит учитывать при разогреве сковороды.
  3. Подача блинов возможна с йогуртом, медом или простым домашним вареньем. Можно использовать любые вариации или даже класть разные начинки!

Если блины пригорают или скукоживаются, значит, нужно немного разбавить тесто водой. Также причиной, почему это происходит, может служить чрезмерное количество сахара в тесте. В следующий раз лучше положить меньше.

Блины на воде

Многие считают, что блины на воде не такие вкусные. Конечно, тесто получается не таким эластичным и ароматным, но если молока или кефира под рукой нет, то именно такой вариант приготовления может быть идеальным. Также стоит отметить низкую калорийность этого блюда. Даже съев стопку таких блинчиков, можно не бояться, что под вечер они отразятся на талии.

Потребуется:

  • Вода
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар и соль
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль и сода

Поэтапное приготовление:

  1. Взять 2 яйца, развести в 250 мл кипяченой воды и взбить.
  2. Добавить две столовых ложки сахара (для уменьшения калорийности – лучше одну ложку).
  3. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом.
  4. Всыпать, помешивая, 250 г муки.
  5. Добавить щепотку соли.
  6. Мешать до тех пор, пока все комки не разобьются.
  7. Для лучшего эффекта можно потом процедить тесто.
  8. Вылить его на раскаленную сковороду, постепенно разравнивая по основанию.
  9. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле.

Если блины рвутся, значит тесто слишком жидкое – нужно добавить муки и тщательно смешать, чтобы не было комков.

Блины на кефире с крахмалом

Нужно:

  • Кефир
  • Яйца
  • Крахмал
  • Мука
  • Соль и сахар

Поэтапное приготовление блинчиков на кефире с крахмалом:

  1. Для рецепта нужно подготовить 400 г кефира, 2 яйца куриных и половину стакана муки вперемешку с 100 г крахмала.
  2. Отдельно замесить сухие ингредиенты, добавить две столовые ложки сахара, щепотку соли и соды на кончике ножа.
  3. В смесь сразу добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, постепенно разминая его с сыпучими.
  4. Яйца в отдельной посуде взбить с сахаром, добавить соль, кефир и соду.
  5. Постепенно досыпать сухую массу, постоянно помешивая.
  6. Влить пару столовых ложек растительного масла, когда масса уже будет хорошо промешана (лучше сократить до одной ложки, чтобы тесто не было очень калорийным и жирным).
  7. Прожариваются такие блины очень быстро, нужно постоянно следить за степенью прожарки.

Не стоит лить много теста, иначе блины получаться толстыми и будут хуже жариться.

Дрожжевые блины на сковороде

Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!

Потребуется для приготовления:

  • Дрожжи
  • Молоко
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар и соль
  • Растительное масло

Ранее в печах пекли именно такие блинчики. Они получаются пышными, но требуют большего времени, ведь нужно ждать, пока тесто подойдет.

Как готовить:

  1. Половину молока (около 400 мл) нужно размешать с дрожжами 10 г.
  2. Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и 75 г муки.
  3. Тесто должно получится довольно жидким. Ему надо дать время настояться в теплом месте.
  4. Герметично накрыть тесто пищевой пленкой.
  5. Через 20 минут тесто можно открывать и продолжать с ним работу.
  6. Вбить два яйца и хорошо промешать.
  7. Постепенно всыпать еще полтора стакана муки и налить еще 450 мл молока.
  8. Лучше постепенно всыпать муку, чередуя ее с заливанием молока. Это поможет избежать комочков в тесте, а также добиться равномерности.
  9. Тесто оставить опять на некоторое время, буквально на 10-15 минут в теплом месте.
  10. После этого можно печь блинчики на среднем огне.

Подавать блины на дрожжах нужно, смазав их маслом. Так они будут еще сочнее!

Простые и вкусные блины (видео)

Каждый рецепт по-своему интересен, испечь такие блины сможет любая хозяйка, если будет следовать указанным рецептам. Конечно, лучше готовить на блинной сковородке, диаметр которой позволит испечь блины идеального размера. Но даже если дома не нашлось такой сковороды, готовить можно на любой с не очень толстым дном.

:

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-zharit-blini-na-skovorode-vkusnie-i-bistrie-retsepti

Тонкие блины на воде

Тонкие блины на воде

Тонкие простые блины!

Опробовала сегодня простой рецепт приготовление блинов на воде. Ох, как же мне понравилось их печь! С самого начала все пошло благополучно. Эти блины без молока вышли ровными, тонкими, легко отставали от сковороды и запросто переворачивались, совсем не прилипая и не ломаясь! Не было даже намека на первый блин, который, традиционно, должен быть комом. Это круглое лакомство можно было даже подбрасывать, переворачивая в полете! И масла на жарку
ушло немного.

В общем, выпечка блинов на воде по этому рецепту была сплошным удовольствием!  Ну, и, конечно же, эти тоненькие блиночки вышли очень вкусными!

Состав

на 13-14 блинов, сковорода диаметром 22 см

  • Вода – 3 стакана (можно брать сок, разбавленный водой, сыворотку – подробно о пропорциях в рецепте Блины на Актуале);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное, чуть подтаявшее – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Мука простая (пшеничная) – 2 стакана;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Замесить блинное тесто: Соединить яйца, соль, сахар и масло и растереть в однородную массу. Добавить воду и хорошенько перемешать. Постепенно добавить в водную основу муку и смешать тесто до однородного состояния. Дать тесту постоять 15 минут.
  • Пожарить блины: Разогреть сковороду, полить ее слегка растительным маслом. Зачерпнуть половником блинное тесто (около 3/4 половника) и вылить его на сковороду. Сковороду при этом надо слегка поворачивать, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну жаровни. Обжарить блин с двух сторон для подрумянивания.

Жарим тонкие блины!

Каждый блинчик посыпала сахаром и клала кусочек сливочного масла. Он легко растапливался на горячем блине!

Как определить, когда переворачивать блин

Когда блин поджарился с обратной, невидимой вам стороны, его края начинают слегка отставать от поверхности сковороды, утончаясь и чуть-чуть приподнимаясь. При этом, на вид, края блина слегка подрумянены.

Чем  и как переворачивать блины

Обычно блины переворачивают деревянной лопаточкой (или специальной тефлоновой, силиконовой). Хорошо бы, чтобы лопаточка была широкой и плоской.

Для переворачивания надо поддеть края блина, просунуть под него лопаточку и перевернуть.

Стопка тонких блинов на воде)))

С чем есть блины

Эти блины можно есть сами по себе (я перекладывала их маслом и сахаром). А можно заворачивать в них начинку.

Блины можно есть целиком, можно нарезать крест накрест, а можно и нафаршировать!

Для начинки у меня был изюм, я его замочила на пол часика, пока жарились блины. Еще можно натереть сыра, яблок или мелко нарезать халвы и начинить ими блины.

Другие простые варианты начинки можно посмотреть в рецепте блинов на молоке.

Можно приготовить и дрожжевые блины с сухофруктами на воде (постные). Они получаются толстыми и тоже очень вкусными. Или без всего, просто постные толстые блины на дрожжах (классические).

Можно выложить на блин распаренный изюм и завернуть эту вкусную начинку!

Блины получились очень вкусными, а опробованный рецепт – хорошим.

Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

А вот что едят и как отмечают Масленицу в Греции – фото и видео.

 Блины на воде в мужском исполнении

А вот такими получились блины у Славы, который готовил их на воде впервые (а до того всего один раз пек блины вообще). Он сказал, что “даже ацкий новичок сможет че-то приготовить, особенно, если под рукой есть сгущенка или маслице с сахаром”. Молодец!

Блины на воде с творогом и йогуртом в мужском исполнении

Источник: http://amamam.ru/tonkie-bliny-na-vode/

Как правильно приготовить тесто для блинов. Простые и вкусные рецепты блинного теста на молоке, на воде, на кефире. Как сделать блинчики и испечь

Если ищете, как приготовить тесто для блинов на молоке, как сделать блины на кефире и воде, выбрать сковороду, правильно пожарить блинчики. Простые рецепты вкусных блинов из жидкого теста помогут Вам в приготовлении самых вкусных тонких блинчиков.

Тесто для блинов, рецепт для приготовления домашних блинчиков имеет различные составы теста. Тесто на молоке, кефире, воде – это классическая основа из которой готовят простую и вкусную выпечку в домашних условиях.

Чтобы приготовить тонкие блинчики в домашних условиях, следует постараться замесить жидкое тесто для блинов. Тесто на обычные блины замешивают простое — на молоке, муке и яйцах либо используют рецепты с разнообразным составом ингредиентов, добавляя соду для пышности, дрожжи, минеральную воду, кипяток для образования в готовых блинчиках дырочек.

Современные хозяйки используют кукурузную муку, цельнозерновую либо придерживаются классики и заводят блинчики из пшеничной муки. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста?

Из классического теста на молоке получаются тонкие блины, на кефире делают блинчики с дырочками, на воде можно приготовить простую выпечку не хуже традиционной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить молочный пудинг

Совет от Чудо-Повара. Правильное тесто по густоте сравнимо с жидкой сметаной. Структура должна быть однородной, без комков. Чтобы получить тонкие блины, в тесто добавляйте не больше 2 яиц.

О приготовлении блинчиков в домашних условиях знает каждая хозяйка. В помощь молодым кулинарам мы предлагаем три варианта блинного теста, используя которые удастся самостоятельно завести тесто, испечь блины на молоке, кефире, воде, – классическим способом на сковороде.

Как самостоятельно сделать тесто для блинов? Основу заводить просто, если следовать инструкциям рецепта, соблюдая пропорции жидких компонентов и сыпучих продуктов.

Тонкие с дырочками блинчики популярны для домашних семейных завтраков, а рецепты толстых пышных хозяйки используют при приготовлении закусочных блюд, блинных тортов.

Тесто для блинов на молоке

Среди традиционных способов приготовления классических блинов лидером считается домашнее тесто на молоке, независимо от жирности основы – блинчики заводят из деревенского продукта или из магазинного молока, муки, яиц, сахара и соли. Чтобы не смазывать сковороду при выпекании блинов, в тесто на молоке добавляют 1-2 ложки растительного масла.

Состав

  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

Универсальным считается классический рецепт теста на блины на молоке, оно замешивается из молока и яиц комнатной температуры, жидкие компоненты основы соединяются с просеянной через сито пшеничной мукой и тесто готово.

Пропорции классических ингредиентов теста просто изменить, если хочется испечь тонкие блинчики, толстые либо средней толщины.

  1. Яйца разбиваем в миску, размешиваем ложкой.
  2. Затем добавляем соль, сахарный песок, снова вымешиваем тесто.
  3. Вливаем теплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.
  4. Далее добавляем муку. Чтобы блинчики получились тонкими, предварительно просеянную муку вводим небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем.
  5. Затем добавляем масло и производим завершающее взбивание блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.

Замешанное жидкое тесто на молоке накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на кухонном столе на 10-15 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.

Важно! Независимо от того, какие блинчики Вы готовите, – с соленой или сладкой начинкой – в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топленое или сливочное: эти два продукта – сахар и сливочное масло – сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.

Блинное тесто на кефире

На домашние блины с дырочками кефир подходит любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды, входящей в состав компонентов для блинного теста на кефире. Кефир, кислое молоко либо остатки прокисшего кефира используются в домашней кухне при приготовлении жидкого теста, на классические оладьи, блинчики, густое тесто из кисломолочных продуктов замешивают на выпекание пирогов курников, сладкой выпечки, беляшей с мясом.

Что понадобится

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить

Чтобы приготовить тонкие блинчики, кефир разбавляют водой в равных пропорциях. Особенность блинчиков на кефире – в тонкости теста, при увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, твёрже и пышнее.

  1. Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.
  2. Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.
  3. Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.
  4. После этого гасим соду в 1 ст.л. кипятка, и, когда она перестанет «шипеть», добавляем её вместе с маслом в тесто.
  5. Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.

Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию.

Сделать тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.

Блинное тесто на воде

Вкусные блинчики испечь на воде без яиц из муки и простой воды (минеральной или обычной) несложно. Но из простого теста на воде с яйцами блины нежнее, вкуснее, тоньше, чем без яиц.

Ингредиенты

  • мука белая пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода фильтрованная или минеральная – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.

  1. В глубокой емкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.
  2. Затем добавляем тёплую воду, масло; перемешиваем.
  3. Добавляем муку, предварительно просеянную. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.

Из готового теста с яйцами блины пекутся сразу, в этом способе приготовления  не нужно ждать пока мука набухнет, с водой процесс происходит быстрее, чем с молоком либо кефиром. Выпекаются эти простейшие блинчики, как классические.

Для получения большого количества дырочек на блинчиках делайте тесто на сильногазированной минералке, а для усиления вкуса и аромата в воду добавьте ванилин.

Как печь блины на сковороде правильно

От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит не только внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на вкус готового блюда. Пережаренные слишком прозрачные блинчики невкусные, сухие. Налитое толстым слоем не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.

Один из секретов вкусных тонких блинов – в количестве теста, наливаемого на сковороду. Чтобы тонко испечь блинчики на молоке, кефире, воде, жидкого теста на 1 тонкий блинчик нужно наливать немного. Следите за густотой теста, чтобы оно быстро растекалось по сковороде.

Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и, по возможности, антипригарное покрытие. Идеальный вариант для приготовления – это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.

  1. Блинницу моем, протираем насухо.
  2. Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (Вы его сразу почувствуете).
  3. Убавляем огонь на плите до среднего, выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла.
  4. Набираем половину небольшого половника готового теста без комков.
  5. Берём сковородку в правую руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.
  6. Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.
  7. После этого ставим сковородку на плиту, выпекаем блинчик с одной стороны около 2 минут. Чисто визуально это выглядит так: нижняя сторона блина должна зарумяниться, а верхняя подсохнуть, из жидкого состояния тесто перейдет в густое.
  8. Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.
  9. На второй стороне блинчик выпекается намного быстрее, поэтому следите, чтобы низ не подгорел.
  10. Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой тарелкой, в которую он соскользнет сам.

Первый блинчик испекли, смазываем его жидким сливочным маслом и приступаем к приготовлению следующего, который затем укладываем стопкой поверх предыдущих.

Накрывать горячие блины не нужно, так как серединка и края станут мягкими. Поэтому подавать блинчики к столу следует сразу после выпекания, горячими.

Очень надеемся, что самостоятельное замешивание блинного теста в домашних условиях станет для Вас самым удачным шагом во всем процессе приготовления и выпекания, и не один блинчик не порвется в сковороде при переворачивании.

Если искали, как приготовить тесто для блинов на молоке, кефире и воде. На какой сковороде, как правильно пожарить блинчики

Источник: https://chudo-povar.com/testo-dlya-blinov-luchshie-recepty-s-foto.html

6 способов приготовить тесто для блинов. Секреты идеальных блинчиков

Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. Мы собрали для вас одни из самых популярных вариантов приготовления блинчиков.

Каждый рецепт иллюстрирован детальной пошаговой инструкцией, советами и рекомендациями, так что вы сможете с легкостью найти свое идеальное тесто для блинов и порадовать ими своих близких не только на Масленицу, но и в любой другой день.

Рецепты теста для блинов

Мы выбрали 6 вкусных рецептов приготовления теста для блинов которые легко готовить дома.

1) Тонкие блины на молоке

Блины на молоке — это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

2) Блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень нежные, тонкие с необычным вкусом и тонким ароматом. Их приготовление требует немного больше сноровки, но блинчики заслуживают потраченных на них усилий.

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Тесто для блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. 
  2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
  3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
  4. После этого добавляем оставшийся кефир.
  5. Воду довести до кипения, добавить соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
  6. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
  7. Выпекаем блины на сковороде.

Блинчики на кефире очень нежные и сочные.

https://www.youtube.com/watch?v=abTern0FVwk

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на дрожжах

Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основой для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

Тесто для блинов на дрожжах

  1. В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.
  2. Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.
  3. И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.

  4. Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца. Все перемешать.
  5. Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку и добавить оставшееся молоко.
  6. Замешиваем тесто до однородного состояния.
  7. Выпекаем блины на сковороде.

Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины на воде

Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие блинчики можно завернуть любую начинку на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.

Тесто для блинов на воде

  1. Соединить вместе яйца и соль и все хорошо взбить.
  2. Добавить воду, соду и подсолнечное масло.
  3. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Блины на сыворотке

Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сыворотка 700 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Тесто для блинов на сыворотке

  1. Смешать яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
  2. Сыворотку подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.
  3. Постепенно ввести всю муку. Хорошо перемешать тесто.
  4. Добавить пищевую соду и снова перемешать тесто.
  5. Выпекаем блины на сковороде.

Блины получаются пышными и ажурными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Блины на пиве

Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.

Ингредиенты

  • Пиво 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Тесто для блинов на пиве

  1. Яйцо соединить с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
  2. Влить слегка подогретое пиво и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку. Перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
  4. Выпекаем блины на сковороде.

Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Готовьте любимые блинчики, осваивайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/

Тесто для блинчиков на молоке базовый рецепт

ijuls.com » Рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины »

Приготовленное по этому рецепту тесто для блинчиков на молоке отлично подойдет для сладких или соленных начинок. Его можно легко взбить за несколько секунд в блендере или кухонном комбайне. И ему даже не надо «отдыхать» перед выпечкой.

Просто и быстро! Весь процесс приготовления этих блинов у вас отнимет всего около 15 минут. Вам останется только заполнить блины начинками по вашему выбору — вареньем или маслом, яйцом и ветчиной, зеленью и сыром, и многими, многими другими

  • Используйте блендер, — он поможет вам сократить время приготовления теста до 10-15 секунд и избавит от комочков.
  • Эти блинчики легко приспособить для сладких или соленных начинок.

В нашей предыдущей статье читайте подробнее о том как приготовить блинчики на молоке

Ингредиенты:

  1. 2 больших яйца.
  2. 280 мл цельного молока.
  3. 140 граммов пшеничной муки.
  4. 1 столовая ложка, около 15 мл растительного или топленного масла.
  5. Щепотка соли.
  6. 1 столовая ложка сахара. (только в том случае если вы готовите сладкие блины)
  7. 1 столовая ложка мелко порубленной зелени. (для соленых блинчиков)

Дополнительное оборудование:

  1. 20-25 сантиметровая блинная сковорода, чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием.
  2. Блендер.
  3. Бумажные полотенца.

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке

  • В чашу блендера разбейте два яйца, добавьте 280 миллилитров цельного молока 15 мл растительного или растопленного сливочного масла, 140 граммов просеянной пшеничной муки соль и сахар.

    Включите блендер на минимальные обороты и постепенно увеличьте их до максимальных, взбейте тесто до гладкости в течение 10 секунд. При необходимости добавьте в чашу блендера мелко нарубленные свежие травы и перемешайте.

  • Если вы взбиваете тесто венчиком, то к сухим ингредиентам добавьте чуть больше половины молока, взбейте до гладкости и добавьте оставшееся молоко, так вы сведете к минимуму возможность появления в тесте комочков.

На среднем огне разогрейте блинную сковороду

  • Поставьте на плиту, на средний огонь, вашу блинную или чугунную сковороду и нагрейте ее в течение 3-5 минут, слегка смажьте растительным или сливочным маслом и удалите излишки жира бумажным полотенцем. Полотенце не выкидывайте, оно пригодится для смазывания сковороды при выпечке последующих блинчиков.

Вылейте на разогретую сковороду порцию теста

  • Возьмите разогретую сковороду и вылейте в ее центр порцию блинного теста — около 50-60 миллилитров. Быстрыми круговыми движениями распределите жидкость тонким ровным слоем по дну посуды и вновь поставьте ее на плиту.

Как испечь блины на молоке

  • Готовьте блинчик до тех пор пока тесто сверху не подсохнет — около 20 секунд. Затем тонким металлическим или силиконовым шпателем подцепите край блина, осторожно возьмите его двумя руками и перевернув уложите обратно в сковороду.
  • При определенной сноровке все это можно проделать и шпателем, но есть вероятность того, что вы разорвете блин инструментом. Поэтому, если вы готовите блины впервые переворачивайте их руками.
  • Выпекайте блинчик со второй стороны ещё 10-15 секунд и снимите в подготовленную тарелку.
  • Таким образом приготовьте все оставшиеся блины.
  • Вы можете подать их с различными сладкими или солеными начинками. Напримиер с топленным маслом сахаром и лимонным соком, или с клубничным топпингом. Попробуйте завернуть в них тертый сыр с ветчиной и яйцами, или приготовьте французские блинчики со шпинатом и сыром фета.
  • Вы так же можете сохранить приготовленные блины в холодильники накрыв их пищевой пленкой сроком до трех дней. Перед подачей разогрейте в раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/testo-dlya-blinchikov-na-moloke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Какой салат можно приготовить из пекинской капусты

Закрыть