Как приготовить диетический омлет

Как сделать омлет в микроволновке:рецепты приготовления для ПП

как приготовить диетический омлет

Омлет в микроволновке — это полноценный завтрак, который одинаково хорошо впишется как в ежедневный рацион взрослого, так и ребенка. Ешьте его горячим, дополнив по желанию салатом из свежих или обработанных паром овощей. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает омлет в микровалновке незаменимым блюдом даже для вечернего приема пищи.

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты.

Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд.

Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.

Тонкости приготовления

Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.

  • Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
  • Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
  • Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
  • Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
  • В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.

Рецепт омлета в микроволновке

Для изготовления аппетитного утреннего угощения понадобятся свежие яйца, микроволновка и фантазия.

Существует множество вкусных рецептов: из перемешанных и не взбитых яиц, на сливочном масле и с добавлением молока, из перепелиных яиц и даже из страусиных, из яичного порошка, в кружке, пакете, с дополнительными компонентами (беконом, овощами, сыром) и многие другие. Рецепт приготовления омлета в микроволновке поможет приготовить полноценный завтрак, потратив минимум времени и продуктов.

Выбираем творог

Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.

  • Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
  • Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
  • Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
  • Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.

Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.

Выбираем яйца

Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:

  • опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
  • потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
  • осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.

Для ребенка

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Зная основы кулинарии, очень легко придумывать новые блюда и создавать собственные шедевры.

Например, детский омлет в микроволновке – завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, можно превратить в очень аппетитное, привлекательное для привередливых детей угощение.

Запеките его с сосисками, отварным куриным или индюшиным филе, с морковкой, с брокколи или другими овощами, и ребенок сытым, довольным пойдет в детский сад.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи, зелень – по вкусу;
  • соль, зелень – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в кружку яйца, подсолите, тщательно взбейте миксером или венчиком.
  2. Долейте молоко, снова взбейте. Должна получиться однородная, пышная масса.
  3. На этом этапе можно добавить мелко нарезанные овощи или мясо. Хорошо перемешайте.
  4. Переместите яичную массу в высокую емкость или чашу, запекайте с помощью СВЧ-печи 5-6 минут (мощность 800 Вт). Присыпьте омлет зеленью и подавайте к столу.

Лучшие варианты на каждый день

Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.

Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

Пышный омлет в кружке в микроволновке

Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 6

Продукты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
  • специи, зелень — по желанию
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
  2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
  3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
  4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

Паровой омлет в СВЧ

Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.

Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.

Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3

Что надо:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 6 ст.л.
  • соль.

Как сделать:

  1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
  2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
  3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
  4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

Рецепт с овощами и сыром

Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2,1

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сладкий перец – ¼ стручка
  • помидор без кожицы – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
  4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

Диетический белковый рецепт без молока

Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

Пищевая ценность на 100 г:

Источник: https://profter.ru/drugoe/omlet-v-mikrovolnovke-s-molokom.html

Рецепт омлета на воде — Рецепты

как приготовить диетический омлет

Омлет на воде является диетическим блюдом. Если знать секрет его приготовления, даже без молока он получится вкусным и воздушным.

Омлет на воде получается мягким и сочным

Getty

Получить мягкое блюдо с использованием яиц и воды достаточно тяжело, необходимо знать секреты приготовления.

Рекомендации следующие:

  1. Выбирайте чугунную сковородку с толстым дном диаметром не больше 15 см. От выбора посуды для жарки зависит то, насколько хорошо пропечется омлет и не пригорит ли он.
  2. Для блюда выбирайте только свежие яйца, до 5 дней после снесения. Чем свежее белки, тем лучше они взбиваются.
  3. Взбивайте вручную вилкой. Если использовать миксер, то масса получится слишком однородной и плохо поднимется в процессе приготовления.
  4. Взбитую яичную массу не держите больше 2-х мин., сразу выливайте ее на сковородку.
  5. Все ингредиенты подбирайте одинаковой температуры, в таком случае не будет комочков.

Эти рекомендации помогут избежать ошибок в приготовлении блюда.

Рецепт омлета на воде

По желанию в качестве ингредиентов добавляют перец и зелень.

Приготовление:

  1. Желтки отделите от белков.
  2. Последние взбейте в сухой посуде.
  3. Аккуратно влейте белки в желтки.
  4. Добавьте воду и продолжайте взбивать.
  5. Посолите массу и вылейте ее на предварительно разогретую сковородку.
  6. Сначала жарьте омлет на сильном огне, но когда масса поднимется, убавьте газ.

За 5 мин. блюдо готовое. Несмотря на то, что для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, омлет получается вкусным. Для красивого оформления на стол его можно подать свернутым в трубочку, а внутрь положить начинку из грибов, овощей или ветчины.

Рецепт омлета на воде в мультиварке

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, равномерно пропекается. Оно сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец.

Для приготовления омлета в мультиварке нужно учесть некоторые особенности. Готовят поочередно в двух режимах: «На пару» и «Выпечка».

Приготовление:

  1. Белки взбейте вилкой.
  2. Влейте их в желтки.
  3. Добавьте воду, сыр, соль и перец. Перемешайте.
  4. Вылейте массу в форму и поставьте на решетку для приготовления на пару и включите мультиварку на 20 мин.
  5. Затем готовьте в режиме «Выпечка» еще 10 мин.

Сразу после готовности крышку мультиварки не открывайте, чтобы блюдо не утратило пышности.

Омлет на воде может входить в меню лечебного или диетического питания. Блюдо содержит всего 96 ккал, поэтому подойдет для легкого завтрака.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-omlet-na-vode/

Как готовить омлет из белков

как приготовить диетический омлет

Омлет, состоящий из одних белков, является мало непривычным для всех блюдом, но в то же время очень смачным. Зато белковый омлет очень уважают диетологи. Он характеризуется пониженным содержанием жиров и углеводов, а белков, напротив, он дает в излишке.

Такое блюдо подойдет и взрослым, и детям, и вообщем всем тем, кому противопоказаны в питании цельные яичка, как жареные, так и сваренные вкрутую. Таковой омлет можно приготовить в духовке, на сковороде, в пароварке. Даже если последней у вас дома нет, мы поведаем, как сделать паровой омлет без нее в домашних критериях.

Достойные внимания факты о омлете: точно не понятно, где и когда появилось блюдо под этим заглавием. Существует легенда, повествующая, как Римский правитель, заблудившись во время охоты, проголодался. Дорога вывела его к дому 1-го бедняка, который, не растерявшись, угостил принципиального гостя тем, что было у него в доме. Читайте еще: Японский омлет рецепты приготовления.

Куриные яичка размешал в миске, добавил молока и запек в печи. Императору очень понравилось это блюдо, и он отдал приказ придворным поварам готовить его во дворце. С течением времени мастера кулинарии улучшали этот рецепт, добавляя в него новые составляющие. Скоро во всей Европе омлет стал очень пользующимся популярностью, в особенности он полюбился жителям Франции и Италии. Его также отлично знают и в Азии, жители страны восходящего солнца дополняют его рисом.

Белковый омлет к завтраку

Согласитесь, время от времени появляется такая ситуация, когда после изготовления какого-то блюда у вас остаются белки. К примеру, после выпечки. Что все-таки приготовить из их? На мозг не приходит ничего другого, не считая гоголя-моголя либо безе. Мы для вас подскажем свежайшую идею: почему бы для вас не приготовить расчудесный, легкий, тающий во рту белковый омлет?

Ингредиенты:

  • 30 мл молока
  • сливочное масло — 20 граммов
  • 5-6 белков
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Метод изготовления:

  1. В стойкую пену взбейте белки. Потом равномерно, несколькими порциями, влейте молоко, посолите, посыпьте специями.
  2. Зелень, лучше укроп, мелко порубите ножиком и добавьте в омлетное тесто. Все кропотливо размешайте.
  3. На сковороде расплавьте кусок сливочного масла, а потом сюда же вылейте белковую смесь.
  4. Жарится таковой омлет около 3-х минут с одной стороны и столько же со 2-ой.
  5. Лучше прикрывать сковороду крышкой, так белки получатся пышнее. Когда омлет станет румяным, выложите его на тарелку, разделите на порции и подайте к столу.
  6. К нему подойдет сметана, майонез либо какой-нибудь сливочный соус.

Сладкий омлет из яичных белков в духовке

Советуем направить внимание на этот рецепт — он будет истинной находкой для мам, заботящихся о питании собственных малышей и желающих сделать их завтраки смачными, питательными и различными. В это тяжело поверить, но омлет может быть и сладким. Рецепт также понадобится людям, заботящимся о здоровье, либо тем, кто худеет на белковой диете. Омлет можно приготовить в духовке с наименьшим количеством масла, тогда и жира в нем совсем не будет.

Ингредиенты:

  • ? стакана земляничного либо абрикосового джема
  • яичные белки — четыре штуки
  • сахар — два столовых ложки
  • сливочное масло — чайная ложка
  • сладкая пудра — один столовая ложка

Метод изготовления:

  1. До плотного состояния взбейте миксером белки от куриных яиц. К ним добавьте сахар и половину стакана фруктового либо ягодного джема.
  2. Потому что омлет будет маленьким и рассчитанным на двоих человек, возьмите маленькую форму для выпечки. Обмажьте ее маслом, переложите в нее массу из джема и белков и отправьте в духовой шкаф. Температура стандартная — одна тыща восемьсот С, время в духовке — 20-25 минут.
  3. После изготовления достаньте противень, разделите омлет на части, обильно посыпьте сладкой пудрой.
  4. Подайте это блюдо со сладостной сметаной, йогуртом, ванильным соусом либо жарким молоком.

Белковый омлет с овощами и сыром

Омлет, приготовленный в духовке, и просто пожаренный на сковороде, как обычно — это, как говорится, два различных блюда. И разница меж ними очень существенна. Если вы никогда ранее не готовили омлет в духовке, непременно попытайтесь этот рецепт. Уверяем вас, что вы в дальнейшем станете нередко делать блюдо конкретно таким методом.

Ингредиенты:

  • 4 яичка
  • сливочное масло — чайная ложка
  • 30 мл молока
  • мука — один столовая ложка
  • помидоры черри — 5 штук
  • сладкий перец — один штука
  • салатные листья — несколько штук
  • зелень
  • соль и темный перец
  • сыр жесткий — 50 граммов

Метод изготовления:

  1. Белки взбейте с помощью вилки либо миксером. Когда масса существенно возрастет в объеме и загустеет – добавляйте понемногу молоко, введите аккуратненько муку, посолите, добавьте специи.
  2. Выложите белковое тесто на противень, застеленный бумагой, и поставьте запекаться в духовке на пятнадцать минут при температуре 100 восемьдесят С.
  3. Рецепт этого омлета содержит в себе овощи, потому на данный момент самое время, чтоб их приготовить. Итак, помидоры черри порежьте половинками, а сладкий перец — полосами, не забыв очистить от семечек и хвостика.
  4. Мелко порубите ножиком зелень. Когда омлет будет готов и умеренно пропечен, достаньте его, на одну сторону выложите начинку из овощей и зелени, прикройте другой стороной — как в сендвиче.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром и еще подержите в духовке около 5 минут, пока сыр не начнет расплавляться.
  6. Этот конверт разрежьте на несколько порционных кусков и подайте на стол на тарелках, выложенных салатными листьями, украсив веточками зелени. Этот омлет, приготовленный в духовке, будет отлично сочетаться с томатным либо овощным соком.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить голубцы в сметане

Диетический паровой омлет

Если вы столкнулись с ситуацией, когда нужна щадящая диета, то одним из самых хотимых блюд вам окажется омлет из белков, приготовленный на пару. Употреблять его идеальнее всего с гречневой кашей на воде без масла — тогда вы получаете порцию аминокислот, нужных человеку за прием еды. Рецепт этого омлета понадобится тем людям, которые обязаны ограничивать себя в питании. Его можно приготовить в пароварке, а можно, соорудив водяную баню, сделать в кастрюле на пару.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 50 мл воды
  • щепотка соли
  • сливочное масло — 10 граммов
  • 1 небольшой кабачок

Метод изготовления:

  1. До состояния крепкой пены взбейте белки с помощью венчика, добавьте воду, посолите. Маленькую стеклянную либо глиняную форму смажьте маслом и оставьте готовиться в пароварке менее пятнадцать минут.
  2. Белковая масса должна загустеть. Если форма у вас оказалось глубочайшей, омлет временами необходимо размешивать. По истечении отведенного времени на горячее блюдо положите небольшой кубик сливочного масла, которое мгновенно расплавится и даст вашему омлету необыкновенную нежность и сливочный запах.
  3. Параллельно, здесь же, в пароварке, приготовьте кабачок на пару: просто порежьте его и сложите в емкость. Подавайте совместно с омлетом.

Омлет без желтков с кукурузой

Хорошее решение для завтрака либо ланча — омлет в пароварке. Обычное блюдо из яиц — это всегда полезно и очень смачно. Но не многим людям можно употреблять в еду желтки, потому что они имеют завышенную калорийность и содержат много холестерина.

Также время от времени встречается аллергия на желтки. Но всегда найдется метод придерживаться диеты и в то же время не расставаться с возлюбленным блюдом. Предлагаем для вас приготовить паровой омлет.

А если еще конкретнее, представляем на ваше рассмотрение увлекательный рецепт белкового омлета с кукурузой.

Ингредиенты:

  • молоко — двести мл
  • мука — один столовая ложка
  • консервированная кукуруза — один банка
  • 5 яиц
  • соль, специи
  • зелень

Метод изготовления:

  1. Рецепт этого блюда разработан специально для сотворения кулинарного шедевра в пароварке.
  2. Потому заблаговременно найдите форму, подходящую по размерам для готовки в вашей пароварке, смажьте ее сливочным маслом. В отдельной миске немного взбейте яичка, когда масса возрастет в объеме и загустеет, добавьте молоко, посолите и осторожно введите столовую ложку муки.
  3. Вылейте в приготовленную форму для паровой обработки. Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, чтоб отцедить лишнюю жидкость. Потом выложите в ту же форму, где уже ожидает омлетная масса. Отправьте ваш будущий шедевр и через 20 5 минут в пароварке все будет готово. Когда достанете, не забудьте украсить рубленой зеленью.
  4. Омлет, приготовленный хоть каким методом — на сковороде, в духовке либо на пару, — это один из самых успешных вариантов для завтрака либо ланча.
  5. Его также можно использовать в качестве настоящего блюда для хоть какой диеты, в особенности если она имеет строгие ограничения. Хоть это кушанье низкокалорийное и содержит не много жиров, оно довольно плотное, несет организму заряд энергии и дарует сытость на весь День.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-omlet-iz-belkov/

Белковый омлет: 7 диетических пп-рецептов с калорийностью

Почему диетический? Все дело в том, что при некоторых лечебных диетах противопоказан ячный желток. Это раз. Также запрещено жарить. Это два. Поэтому и готовят омлет только из белков в духовке, микроволновке или на пару. Что же касается просто приверженцев ЗОЖ (здорового образа жизни) или «сидящих» на диете для сбрасывания лишних килограммов – это блюдо послужит прекрасным завтраком или горячей закуской и вам.

Чтобы получить высокий, пышный омлет запекаем его в форме не большого объема. Он очень хорошо поднимается и на поверхности образуется аппетитная корочка. Иногда для стабильности и объема добавляют муку и соду, мы этого делать не будем. Классический рецепт включает в себя только яйца и молоко, но, если для вас это допустимо, не сложно будет получить новый вкус, дополнив сыром, укропом или любой зеленью. Кстати, готовят даже сладкий вариант омлета.

Дети с удовольствием едят подслащенный завтрак.

Польза белкового омлета

Яйца являются одними из самых питательных продуктов и источником биологически активных компонентов. В них содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты. К тому же, это источник витаминов А, В и B6, D и Е, а также полезных веществ: калия, фосфора, железа, меди и кальция. Усваиваются все эти вещества полностью — именно это и отличает яйца от любой другой пищи.

В 100 граммах яиц содержится 9 граммов белка, 3,5 грамма жира и 1,7 грамма углеводов. Калорийность составляет 73,2 Ккалории.

Можно ли на диете омлет?

Представительницы прекрасного пола, которые хотят избавиться от лишнего веса и постоянно контролируют состояние своей фигуры, частенько не уверены в том, можно ли в ежедневное меню включить яйца. Чтобы окончательно разобраться с данным вопросом, необходимо изучить состав продукта.

Куриные яйца состоят из жиров и белков, небольшого количества воды и углеводов. Калорийность одного яйца среднего размера равняется около 157 килокалорий. При этом минимальное количество жиров содержится именно в яичном белке.

Здесь нет холестерина, а также других веществ, которые присутствуют в желтке.

Источник: https://sangistil.ru/prazdniki/omlet-belkovyj-parovoj-recept.html

Овощной диетический омлет на любой вкус | Велнес-Портал

Приветствую, дорогие читатели

Диетический омлет с овощами — отличный способ, чтобы пополнить свой организм с утра энергией. Как приготовить овощной диетический омлет на любой вкус?

Несколько полезных фактов о диетическом омлете с овощами

Яйца- это замечательный продукт, который содержит хорошее количество белка, витамины и микроэлементы. В 1 яйце содержится 6,3 г белка, 270 МЕ витамина А, 69 мг калия, витамин Е, витамин Д, кальций, фолиевая кислота, 4,8 г жира и 72 калории. Поэтому, они являются хорошим дополнением к нашему питанию.

Овощной омлет может стать полноценным блюдом на любой прием пищи. Положительный моментом является то, что яйца и овощи дополняют друг друга благодаря питательным веществам, находящимся в каждом ингредиенте омлета. Яйцо дает нам все перечисленное выше, а овощи-витамины С и К и микроэлементы.

Из отрицательного: мы должны учитывать, что яйцах мало жира, но они богаты холестерином.

Американская Ассоциация сердца рекомендует ограничить количество потребляемого жира от 25% до 35% от общего числа потребляемых за сутки калорий. Омлет из трех целых яиц содержит 14 грамм жира, что составляет всего 129 калорий. Но В этих трех яйцах содержится 558 мг холестерина. А это в 2 раза превышает дневную норму. Данным фактом его использование в качестве каждодневного блюда ограничивается

Что еще приятно? Питательная ценность омлета может меняться по нашему усмотрению. Уменьшить калорийность омлета можно, используя для его приготовления только белки. Дело в том, что, цельное яйцо содержит 72 калории, а белок 1 яйца — только 17 калорий.

Поэтому, по калорийности белковому омлету трудно догнать омлет из цельного яйца))) Даже если вы возьмете больше яиц для такого же выхода омлета. К примеру: 2 цельных яйца содержат 144 калории. Если вы для замены возьмете 4 белка, то это составит всего 68 калорий. Поэтому, белковый омлет больше подходит людям, которые следят за своим весом. Кроме того, количество холестерина в нем нулевое.

Неприятным является тот факт, что к сожалению, когда мы используем только яичные белки, то мы теряем около половины белка, селен, железо, витамины В 12, А и Д.

Пройдемся по овощам. Овощи в омлете увеличивают его питательную ценность. Они обладают низкой калорийностью, но практически нашпигованы различными питательными веществам, такими как витамины С, К, бета-каротин, калий, растительные волокна.

Например, полчашки сладкого перца содержит 1,25 г клетчатки, 60 мг витамина С и 155 мкг бета-каротина при энергетической ценности 15 калорий. Подойдут для омлета также цуккини, грибы, помидоры, спаржа.

Благодаря овощам, мы насыщаем омлет всякими полезными «штучками».

Сыр добавляется по вкусу и по желанию и диетическим предпочтениям. Сыр – это кладезь белка и кальция, железа, магния и калия. Но также следует помнить, что он богат жиром и холестерином. Поэтому, тем кто следит за своим здоровьем и фигурой следует учитывать данный факт. Нежирные сорта сыра обеспечат нам низкую калорийность.

Зелень, орехи содержат белок, витамины и микроэлементы.

1. Диетический омлет с овощами из цельных яиц

Подготовка ингредиентов такого омлета займет 10 минут

Приготовление 15 минут

Рассчитано на 2 порции

Ингредиенты

  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 небольшая, натертая на терке, морковь
  • 1 маленький натертый кабачок
  • 4 яйца, разделить белки и желтки
  • ? стакана тертого нежирного сыра

Приготовление

  1. Разогреваем масло на сковороде
  2.  Кладем на сковородку лук и легко поджариваем его на небольшом огне несколько минут до слегка золотистого цвета
  3.  Добавляем грибы, морковь, кабачок и также слегка тушим до мягкости. Выкладываем овощи из сковороды на тарелку
  4. Взбиваем яичные желтки. В сезонный период можно добавить немного сладкого перца по вкусу
  5. В другой посуде взбиваем белки до пены
  6. Потихоньку смешиваем белки и желтки
  7. На умерено разогретую сковородку выливаем яичную смесь и равномерно распределяем ее
  8.  Готовим омлет до золотисто-коричневого цвета
  9.  Аккуратно переворачиваем омлет, посыпаем его подготовленным сыром и тушенными овощами. После того, как омлет поджарится снизу, складываем его пополам
  10. Разрезаем на две части. Украшаем зеленью

Овощной диетический омлет из яичных белков (1 порция)

Для приготовления такого омлета нам необходимо:

  • 4 яичных белка
  • ? нарезанная небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка сырого шпината
  • ? чашки тертого цуккини
  • 1 нарезанный помидор
  • ? нарезанных грибов
  • 2 ч. л оливкового масла
  • ? стакана тертого сыра ( по желанию). Желаемым представителем сыров является пармезан

Приготовление

  1.  Разогреть оливковое масло на умеренно подогретой сковороде
  2.  Добавить лук, шпинат, кабачки, грибы, чеснок. Постоянно помешиваем
  3.  Когда грибы будут готовы, добавляем белки и перемешиваем с овощами
  4.  Когда яйца будут почти готовы, быстро добавляем сыр, равномерно распределяем его в массе и формируем омлет
  5. Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем сверху помидорами

Калорийность такого омлета 239 гр, белка 20 г при том , что жиров всего 9 грамм. И никакого холестерина!!!

Средиземноморский овощной омлет

Время подготовки составных для омлета — 15 минут

Приготовление займет около 25 минут

Рассчет идет на выход из  4 порций

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки нарезанных свежих клубней фенхеля
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ? чашки нарезанных зеленых оливок (без косточек)
  • ? чашки артишока, замоченного в прохладной, подкисленной лимонным соком или уксусом воде, промытого и порезанного
  • 6 яиц
  • ? чашки мягкого козьего сыра
  • 2 ст.л нарезанного свежего укропа, базилика или петрушки

Приготовление

  1. Разогреваем оливковое масло на сковороде на среднем огне
  2.  Добавляем фенхель и помешивая, тушим его до мягкости приблизительно в течение 5 минут
  3.  Добавляем порезанный помидор, кусочки артишока, оливки и обжариваем в течение 3 минут, также до мягкости
  4.  Взбиваем яйца в миске, присаливаем и приперчиваем по вкусу
  5. Выливаем взбитые яйца в сковородку на овощи и перемешиваем. Готовим в течение 2 минут
  6.  Посыпаем омлет сыром и выдерживаем еще около 5 минут. Смотрим, чтобы не подгорело.
  7.  Посыпаем базиликом, укропом и петрушкой
  8.  Готовый омлет режем на части и подаем, как пицу.

Диетический омлет с овощами на быструю руку

Этот простой рецепт овощного омлета может быть прекрасным блюдом для диетического завтрака и заодно вкусное, сытное, здоровое блюдо. Кроме того, его можно готовить и в зимнее время, когда с овощами не складывается. Данное блюдо возможно подавать в качестве гарнира.

Время приготовления блюда: 20 мин.

Калорийность блюда: 65 ккал/100 г, белки – 10,7 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 2,34 г

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Замороженные овощи (летняя смесь) – 400 г
  • Подсолнечное масло – 15 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить:

Шаг 1

Загрузить в блендер яйца, добавить молоко, соль, перец, специи. Включить режим перемешивания. Взбивать 3 мин.

 Шаг 2

В сковороду добавить подсолнечное масло. Выложить замороженные овощи. Жарить 4 мин. на среднем огне. Постоянно помешивать.

Шаг 3

Залить поджаренные овощи взбитыми яйцами с молоком. Убавить огонь. Тушить 5 мин.

Шаг 4

Выключить плиту. Оставить омлет «отдыхать» 10 мин.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Несколько бонусных советов по диетическому овощному омлету:

  1. Омлет с овощами  подходит как для завтрака, так для обеда и для ужина. На завтрак к омлету можно подать порезанный помидор, 2 ломтика мультизернового хлеба. К обеду можно приготовить гарнир и салат.
  2. Экспериментируйте с овощами. Яичные эксперименты могут разнообразить наше питание. Возможности данных экспериментов безграничны, поскольку любые другие овощи и даже другие пропорции придадут омлету совершенно новый вкус.
  3. Для пущей диеты: старайтесь овощи не жарить, а тушить. Это что-то среднее между жаркой и варкой. Тогда можно избавиться от лишних калорий, которые дает масло.

Таким образом, диетический овощной омлет это простой способ сделать яйца частью нашего здорового питания.

 Если вам понравилась статья , проголосуйте за нее в социальных сетях.Обязательно нажмите  на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте  , выскажите свое мнение. 

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая  от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.

Источник: https://velnesportal.ru/retsepty-zdorovogo-pitaniya/vtoryie-blyuda/ovoshhnoj-dieticheskij-omlet

Омлет при диете. Способы приготовления

Когда-то блюда из яиц считались завтраком аристократов. Диетологи уверены, что омлет – лучший завтрак при диетическом питании. Ведь яйца богаты белком и протеином, которые так необходимы при похудении. Поскольку протеины являются «строителем» мышечной ткани, они заменяют сгораемый жир подтянутыми и упругими мышцами. Давайте вместе приготовим вкусный омлет, который сделает ваше тело красивым!

Как приготовить омлет

Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать на завтрак вкусный диетический пышный омлет. Однако существует несколько секретов, которые сделают ваше блюдо полезным и менее калорийным. Диетический омлет можно готовить как стандартным способом на сковороде, так и в мультиварке, микроволновой печи или запечь омлет в духовке. Секрет диетического омлета – использование в блюде только белков, исключая желтки. Такое блюдо имеет более низкую калорийность (54 ккал вместо 184).

Готовим омлет на сковороде

Разогреваем сковороду, предварительно смазав оливковым маслом. Взбиваем два яичных белка с двумя столовыми ложками молока, добавляем соль и зелень. Когда сковорода разогрета, выливаем омлет с молоком и готовим на слабом огне, прикрыв крышкой. Через 5-10 минут ваш завтрак готов!

Омлет с овощами

Нет ничего полезнее, чем сочетание яиц и овощей. Так почему бы не накормить себя омлетом с помидорами? Достаточно нарезать тонкими ломтиками томат, обжарить на сковороде и залить взбитыми белками с молоком.

При желании можно не ограничиваться одними помидорами, вы можете добавлять любые овощи: горошек, морковь, спаржу, перец, оливки. Главное – не сделать свою порцию большой, помните, что при диете важна умеренность во всем! Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то рекомендовано запечь омлет в микроволновой печи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить бедро индейки

Выложите овощи в емкость, залейте яичным белком и готовьте на мощности 750 Вт в течение 4-5 минут.

Как сделать омлет в духовом шкафу?

Преимущество духовки – возможность приготовления без добавления масла. Очень вкусным и питательным будет омлет с брынзой, помидором и сладким перцем. В форму выкладываем перец и помидоры, нарезанные ломтиками, заливаем взбитыми белками и готовим около 5 минут. После кладем измельченную брынзу и, по желанию, посыпаем зеленью и запекаем еще 3 минуты. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

Омлет в мультиваркенастоящая находка для худеющих!

Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке. Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D. Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут.

Детский омлет

Когда мама на диете, то и вся семью начинает правильно питаться. Для деток будет очень полезно кушать омлет на завтрак вместе с любимой мамой. Но если малыш не любит овощной омлет, то почему бы не побаловать его омлетами детскими.

Нарезаем тонкими ломтиками яблоко, запекаем в духовке 3 минуты. Взбиваем белки с молоком, добавляем творог, корицу, немного меда. Получившуюся смесь выливаем сверху яблок и запекаем 5 минут.

Ваш малыш будет очень рад такому полезному и немного сладенькому завтраку! Как украсить детский омлет, фото кулинаров вам подскажут.

Вкусная и здоровая пища – залог вашей красоты и долголетия!

[yframe url=’http://www..com/watch?v=_8Aa_6WdA’]

Источник: https://minecraftym.ru/pohudenie/omlet-pri-diete-sposoby-prigotovleniya-2

Диетический омлет- вариант завтрака для стройных

Те, кто сидят на диете знают, что белковая пища- это помощник в движении к стройной фигуре. Одними из известных белковых продуктов являются яйца, но есть вареные яйца из дня в день может надоесть, как же быть? Приготовить низкокалорийный омлет! В этой статье мы расскажем как приготовить диетический омлет в домашних условиях.

Готовим диетический омлет для стройных особ

Рецепт диетического омлета до смешного прост, а сама готовка не затратит более 10 минут вашего свободного времени. Готовить это блюдо можно разными способами- в духовке, сковороде, ну а кто-то предпочитает готовить диетический омлет в мультиварке. Мы сегодня расскажем как правильно готовить диетический омлет в духовке, но этот рецепт приготовления можно использовать и для другого  кухонного «оборудования». Не нарушая кулинарных традиций пройдемся по перечню нужных продуктов:

  • 9 куриных яиц.
  • Стакан молока, можно чуть меньше, на грамм 50. Жирность его должна быть минимальной.
  • Пучок зеленого лука.
  • 2 помидора.
  • 100 гр. консервированного горошка.
  • Приправы по вкусу.
  • 30 гр. сливочного масла.

Запекаем низкокалорийное блюдо

Список нужных продуктов ясен, теперь можно раскрывать сам процесс приготовления блюда. Приготовление не вызовет у вас никаких трудностей, ведь мы пошагово опишем для вас порядок действий.

Инструкция такова:

  1. В большую миску разбиваем все куриные яйца и приливаем нежирное молоко. Берем поварской венчик или миксер b начинаем взбивать молочно-яичную смесь.
  2. Насыпаем все приправы, а вот от соли мы советовали бы отказаться, она вредна для худеющих и следящих за весом, тут лучше прибегнуть к использованию соевого соуса. Не переборщите с ним!
  3. Моем пучок зеленого лука и мелкоего крошим, высыпаем в нашу «жижу».
  4. Теперь настала очередь консервированного горошка, высыпаем его в нашу смесь.
  5. Последний недостающий компонент- это мелко нарезанные томаты. Томаты не обязательно должны быть свежими, вы можете использовать вяленые. Но если вы берете вяленые помидорки, то забудьте о соли и соевом соусе.
  6. Берем форму для запекания в духовке и промазываем ее сливочным маслом, выливаем нашу омлетную смесь.
  7. Выставляем в духовом шкафу температуру в 180 градусов и печем наш диетический омлет из яиц и других вкусных ингредиентов минут 20.

20 минут выйдет и ваше кулинарное готово! Кстати, хорош этот диетический омлет на завтрак, им может с удовольствием полакомиться вся семья. Вкусная, воздушная яичная масса с овощной начинкой будет по душе даже маленьким гурманам.

Если вы хотите самостоятельно приготовить диетический омлет на сковороде, то лучше уберите из готовки несколько компонентов, а именно: желтки и консервированный горошек, можно оставить свежие помидоры. Помните, что приготовление на сковороде- это не полезное жаренье, а жаренные блюда в свою очередь- это «Нет» стройной фигуре. Идеально в таком случае приготовить диетический омлет из белков с большим количеством зелени и с капелькой соевого соуса, чтобы все не казалось слишком пресным.

готовка диетического омлета

Источник: https://gotovite.ru/dieticheskie-blyuda/dieticheskij-omlet-variant-zavtraka-dlya-strojnyx.html

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – рецепт популярного блюда на завтрак во многих семьях. Сочетание вкуса томата с нежностью яичной смеси никого не оставляет равнодушным.

Приготовить омлет с помидорами можно по различным рецептам, мы выберем диетический, ингредиенты которого включают только яйца, молоко, соль, томаты и вкусовые добавки в вариациях блюда.

Соду, разрыхлители, муку и иные наполнители в диетическое блюдо не добавляются. Пышность готового блюда обеспечивается правильной подготовкой омлетной смеси.

Приготовить омлет с помидорами можно на пару в пароварке, мультиварке или запечь в духовке, мультиварке или аэрогриле. Для блюда берутся свежие томаты различных сортов. Вкус готового блюда от этого меняется незначительно. Консервированные томаты не подходят из-за жидкой консистенции.

Приготовить омлет с помидорами можно в различных вариациях, включая в состав ингредиентов различные добавки и их сочетания. Вкусным получается омлет с помидорами и сыром. Добавив в него болгарский перц и чеснок, мы получим вкусовое напоминание греческого средиземноморья.

Можно приготовить омлет с помидорами и зеленью, при этом петрушка, укроп, листовой салат, базилик или свежая кинза (кориандр) придадут блюду новый вкус.

Омлет с помидорами получается нежным, поэтому подходит для диетического, детского и здорового питания. Омлет с помидорами готовится, используя духовку, мультиварку или аэрогриль по одному рецепту в разных режимах. Количество ингредиентов берется пропорционально требуемому количеству порций.

На первом фото омлет с помидорами в духовке, украшенный сухариками из отрубного хлеба. На втором – блюдо, приготовленное на пару в пароварке. На третьем – добавлены тертый сыр и стручки зеленой фасоли. На четвертом – к томатам добавлены кабачки.

Готовое блюдо подается горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Свежий томат — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Добавки по желанию в различных сочетаниях

  • Сыр пониженной жирности – 30 г
  • Сельдерей – 1/3 стебля
  • Болгарский перец – 1/2 шт
  • Молоденький кабачок – 1/3 шт
  • Свежемороженная зеленая фасоль – 30 г
  • Отрубной хлеб — 1
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза (кориандр), листовой салат) – 30 г

Омлет с помидорами – рецепт приготовления

  1. Свежие томаты тщательно моем, обсушиваем, нарезаем кружочками или полукружочками.
  2. По желанию готовим дополнительные добавки. Натираем на крупной терке нежирный твердый сыр. Полукольцами или кубиками нарезаем болгарский перец и сельдерей. Кружочками или кубиками нарезаем молоденький кабачок. Рубим чеснок и зелень. Из отрубного хлеба предварительно сушим сухарики. Выбираем одно добавку или их произвольные сочетания.Выкладываем нарезанные томаты, овощи, зелень в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки для запекания. Форму и кастрюлю смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  3. Готовим омлетную смесь. Тщательно, взбивательными движениями вилкой перемешиваем яйца, молоко, соль до однородной массы. В пену взбивать омлетную смесь не следует, чтобы омлет с помидорами получился пышным.
    Полученную омлетную смесь выливаем на овощи. Сверху, по желанию, посыпаем подготовленным натертым сыром, выкладываем подсушенные сухарики.
  4. Омлет с помидорами в духовке запекается при температуре 150 градусов 20 минут; в мультиварке программой выпечка 25 минут; в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
  5. Омлет с помидорами на пару готовится в пароварке 20 минут, в мультиварке программой варка на пару в паровой корзине – 30 минут.
  6. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления формы, мощности кухонной техники и электрической сети дома.
  7. Омлет с помидорами подаем горячим на завтрак на радость домочадцам.

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/omlet-c-pomidoramy/

Диетический омлет

Классический омлет готовится из куриных яиц с добавлением небольшого количества молока, реже – воды. В России, Европе и Америке это одно из самых популярных блюд для завтрака, что неудивительно – готовится оно быстро, и хорошо насыщает. Вариаций на тему омлета можно придумать великое множество, даже если вы ведете суровейший подсчет калорий.

Предлагаем традиционную семерку фирменных рецептов от нашей редакции. Если вы тщательно следите за количеством белка в своем меню, и яйца надоели вам до зубовного скрежета, эти рецепты помогут разнообразить рацион.

Нежный творожный омлет с зеленью на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 0% – 100 г
  • Лук зеленый – 4-5 перышек
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Творог и яйца следует довести в блендере до однородного состояния. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать к творожной массе, посолить, перемешать. Сковороду разогреть с маслом и равномерно выложить на нее творожную смесь. Готовить 5-8 минут под крышкой на медленном огне.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 1 г
  • Калорийность – 134 ккал

Диетический омлет с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Куриное филе вареное – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу

Вареное филе следует тщательно разделить на мелкие волокна, помидоры – нарезать кружочками. Яйца хорошенько взбить венчиком или миксером, посолить. Разогреть с маслом сковороду и слегка обжарить на ней мясо, добавив специи. Затем выложить на сковородку нарезанные помидоры и залить сверху взбитыми яйцами. Готовить на слабом огне под крышкой 8-15 минут. Вместо помидоров отлично подойдут кабачки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 119 ккал

Сладкий диетический омлет на завтрак

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – 50 г
  • Творог 0% – 70 г
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Сметана 10% – 1 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу

Яйца хорошенько взбить с молоком, добавить немного подсластителя. Вылить массу на разогретую с маслом сковороду и жарить на медленном огне под крышкой до готовности. Лучше взять сковороду побольше, чтобы омлет получился большим и тонким. Пока он будет остывать, нужно приготовить начинку: творог смолоть в блендере с ягодами и подсластителем.

Ягоды можно брать любые, но лучше всего подойдут клубника, земляника, черная смородина и малина. Если свежих ягод нет, можно взять замороженные, или заменить их вареньем (но в этом случае не забудьте скорректировать КБЖУ). Добавьте в начинку немного подсластителя.

Выложите творожную массу равномерно на остывший омлет, сверните его рулетиком, а сверху аккуратной шапочкой выложите ложку сметаны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 9 г
  • Жиры – 7 г
  • Углеводы – 3 г
  • Калорийность – 115 ккал

Фитнес-фритатта: омлет с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец салатный – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружочками. Помидоры обдать кипятком, чтобы легко снималась кожица, очистить и также нарезать кружочками. Из перца удалить сердцевинки, нарезать его тонкой соломкой. Грибы также очистить и нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Выложить нарезанные овощи и шампиньоны в смазанную маслом форму. Можно разложить их слоями или же перемешать. Сверху залить взбитыми яйцами с солью и специями, посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 3 г
  • Калорийность – 66 ккал

Белковый омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Белки с солью взбить миксером в пышную пену и залить ею поджаренную фасоль. Сразу же накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 5-8 минут. Чтобы омлет не опал, лучше не открывать сковороду раньше времени. Поэтому очень хорошо, если крышка у вас прозрачная – вы сможете оценить готовность омлета, не «тревожа» его.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 45 ккал

Белковый омлет на пару

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 3 г
  • Соль по вкусу

Если у вас нет пароварки, не беда – можно использовать обычную кастрюлю, поместив в нее дуршлаг или металлическое сито. Между поверхностью воды и решеткой должно быть около 4-5 см.

Взбейте белки с солью до состояния пышной пены и выложите массу в тонкую металлическую посудину, предварительно смазав ее стенки и дно сливочным маслом. Лучше всего подойдет формочка для кексов или хлебцев. Сверху накройте посудину фольгой и поместите в пароварку с кипящей водой.

Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Затем осторожно достаньте формочку и медленно, аккуратно снимите фольгу. Если омлет будет к ней прилипать, помогите себе ножом.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 11 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 0 г
  • Калорийность – 65 ккал

Диетический омлет с тунцом в микроволновке

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Яйца с солью и специями взбить венчиком в глубокой тарелке. Затем добавить горошек и тунца, предварительно слив лишнюю жидкость с консервов. Хорошенько перемешать и отправить в микроволновку на 5-6 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 111 ккал

Style Итог

Как видите, какой бы изощренный вариант омлета вы ни придумали, он все равно остается простым и, что самое главное, безопасным для фигуры. Если хотите еще больше снизить калорийность блюда, жарить яйца можно без масла – если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, вкус и внешний вид омлета от этого не пострадают.

Источник: http://www.stylefitness.ru/dieticheskiy-omlet.html

Омлет как в детском саду

Помню как сейчас — в детском саду кабачковая икра и омлет были моими фаворитами. К большому детскому счастью, эту яичную запеканку частенько подавали на обед и в детских садах, и школах. Традиционно омлеты готовили в больших прямоугольных жаровнях и затем разрезали на порционные квадратные кусочки. Приготовить классический пышный омлет как в детском саду можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов: молоко, яйца и немного соли. 

Однако этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив в него овощи и ароматные приправы, морепродукты, мясо или сыр. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что омлет не жарится на сковороде, а запекается в духовке. Именно поэтому он получается таким нежным и пористым. Приготовить пышный и вкусный омлет как в детском саду достаточно просто. Главное соблюдать несколько правил:

  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Детсадовская яичная запеканка получается такой высокой и нежной благодаря молоку, которое входит в ее состав. Повара рекомендуют соблюдать пропорции ингредиентов 1:3. То есть для одной части куриных яиц по рецепту потребуется 3 части коровьего молока.
  • Запекайте омлет в чугунной или жаропрочной стеклянной форме. Они нагреваются медленнее, чем формы из другого материала. Поэтому блюдо в них не пригорит и приготовиться равномерно.
  • Используйте посуду с высокими бортиками небольшого диаметра. Помните, что запеканка во время приготовления поднимется на ⅓ часть. Затем она, конечно, немного опадет. Но все равно останется на несколько сантиметров выше уровня, на который она была изначально залита.
  • Запекайте блюдо на малом огне (160-180 градусов) или при небольшой мощности. Тогда омлет хорошенько протомится в духовке и получится высоким и пористым.
  • Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Из-за резкого перепада температуры омлет может опасть и плохо пропечься. Чтобы готовое блюдо сильно не опало, повара рекомендуют доставать его из духового шкафа не сразу, а спустя 5-7 минут, чтобы он немного остыл.
  • Не взбивайте яйца миксером. Чтобы блюдо получилось воздушным, перемешивайте омлетную смесь вручную, используя венчик.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вымочить кролика перед приготовлением

Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 4 порции.
пастеризованное молоко 300 млмелкая поваренная соль 0,5 ч. л.сливочное масло (для смазывания формы) 30 гЧисло порций: 4Время приготовления: 60 минут

  • Шаг 1: Вбиваем яйца и добавляем сольВ сухую глубокую емкость вобьем 6 куриных яиц среднего размера. Температура яиц для рецепта особой роли не играет. Я использовал охлажденные яйца из холодильника. Теперь посолим их по вкусу, чтобы омлет не получился пресным.
  • Шаг 2: Взбиваем яйца с солью венчиком Согласно рецепту, с помощью венчика взобьем яйца до однородной консистенции. Слишком долго или интенсивно взбивать их не нужно. Миксер для этой цели тоже не нужен, иначе омлет получится не такой пышный.
  • Шаг 3: Добавляем во взбитые яйца молокоТеперь вольем во взбитую смесь молоко. Лучше использовать цельное, не обезжиренное молоко. Оно должно быть охлажденным или комнатной температуры, но никак не горячим, иначе яйца свернутся. Перемешаем смесь венчиком, чтобы добиться однородной консистенции, как того требует рецепт. Обратите внимание, что взбивать смесь не нужно.
  • Шаг 4: Подготавливаем форму для запекания омлета в духовкеДля того чтобы запечь омлет в духовке, я использовал круглую форму из жаропрочного стекла объемом 1 литр. Можно использовать формы и из другого материала. Главное, чтобы они были предназначены для выпекания в духовке. Смажем всю внутреннюю поверхность формы небольшим количеством сливочного масла, чтобы готовый омлет хорошо отделился от формы и не пригорел. Лучше использовать традиционное сливочное масло, маргарин или спред могут испортить вкус готового блюда. Выбирая форму для этого рецепта, обратите внимание, что во время приготовления омлет поднимется примерно на ⅓, поэтому бортики формы должны быть достаточно высокими. Не используйте для смазывания формы слишком много масла, его излишки помешают омлету подняться.
  • Шаг 5: Выливаем смесь в подготовленную форму для выпечкиТеперь аккуратно перельем смесь из молока и яиц в смазанную маслом форму.
  • Шаг 6: Выпекаем блюдо в духовкеРазогреем духовку до 180 градусов. Поставим форму с омлетной смесью в духовку. Будем выпекать омлет 35-45 минут, пока он полностью не пропечется. Сверху на омлете должна быть красивая золотистая корочка, а сам омлет не должен быть жидким внутри. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. На дне формы может образоваться небольшое количество сыворотки, это нормально.
  • Готовый омлет порежем на порционные кусочки. Будем подавать омлет со свежими овощами, украсив веточкой петрушки.Также пышный омлет отлично сочетается с ветчиной, бужениной, копчеными колбасками. По желанию готовый омлет как в детском саду можно посыпать тертым сыром. Подавать горячим.

Омлет по-французски

Во Франции омлет является национальным блюдом. Интересно, что французы не используют для его приготовления молоко. Высоким омлет в духовке получается благодаря использованию пергаментной бумаги и особому взбиванию яичной массы.

Для его приготовления этого рецепта понадобится 4 куриных яйца, 50 г традиционного сливочного масла и ваши любимые специи.

Сперва необходимо отделите белки от желтков. Белки взобьем миксером в крепкую пену. Затем аккуратно соединим взбитые белки с желтками.
Добавим щепотку мелкой соли, немного черного перца и хорошо перемешаем массу. Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла.

Выльем в нее омлетную смесь. Накроем форму листом пергамента и отправим в духовку (температура 180 градусов) на 20 минут. Готовое блюдо лучше подавать с легким салатом из овощей, приправленным оливковым маслом и ржаными хлебцами.

В качестве дополнения отлично подойдет соус из сметаны и зелени.

Диетический омлет с овощами

Если вы заботитесь о фигуре и соблюдаете диету, приготовьте низкокалорийную и вкусную запеканку из яиц. В состав этого рецепта входят следующие продукты: белки от двух яиц, 3 столовых ложки молока жирностью 1%, 2 столовых ложки консервированного горошка, 1 спелый помидор, 1 чайная ложка оливкового масла, зеленый лук и соль.

Добавим в белки щепотку соли и взобьем их вилкой до пышной пены. Затем добавим к белкам молоко и продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Мелко нашинкуем перья зеленого лука и смешаем его с белками. Помидор нарежем маленькими кубиками. Смажем форму для выпечки оливковым маслом.

Выложим на дно формы порезанный помидор и зеленый горошек. Зальем овощи смесью из молока и белков. Накроем форму пергаментной бумагой. Будем выпекать диетический омлет в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый омлет украсим свежей зеленью.

Вместо помидора и горошка в блюдо можно добавлять и другие овощи, например, брокколи, цуккини, шпинат, цветную капусту или сельдерей.

Омлет в горшочке по-деревенски

Это сытное блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Нам понадобятся 4 яйца, по 50 грамм ветчины, сливочного масла и твердого сыра, 1 помидор, зелень (петрушка, зеленый базилик, укроп) и специи.

Яйца тщательно размешаем вилкой до однородной консистенции.Ветчину и помидор нарежем кубиками смешаем их с яйцами. Добавим в смесь порезанную зелень, соль и черный перец. Еще раз перемешаем.Выложим подготовленную массу в жаропрочные горшочки или кокотницы, смазанные маслом. Сверху посыплем омлет тертым сыром. Накроем посуду крышечками или фольгой. Будем выпекать блюдо примерно 30 минут при 180 градусах.

Готовый омлет будем подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/omlet-kak-v-detskom-sadu/

Рецепт диетического омлета:

Ну, раз такое дело, давайте я уже и рецепт запечатлею, коих в Интернете миллионы. ОК. Давайте пошагово.

1. Грейте сковороду, вместе с жиром. Поставьте сковородку на средний огонь, и прогрейте её вместе с кусочком сала или неполной чайной ложкой растительного масла (короче, попытайтесь влить его как можно меньше) и грейте её вплоть, до того как выльете готовую сырую эмульсию из яиц, молока и соли.

2. Сделайте льезон. Витиевато? Тогда просто перемешайте два яйца (без скорлупы) с рюмкой молока. :D Вот и будет вам льезон. Можете добавить любимых специй: черный перец, паприка, чабрец кто, как любит.

3. Жарьте омлет! Когда будет однородно – вливайте всё в разогретую сковороду и прикручивайте огонь, до средне-малого и накрывайте крышкой. Минуток через пять, омлет начнёт подыматься, что характеризует его готовность. Шкварку откинуть не забудьте.

Готовый омлет, ещё и в сковороде

Касательно приготовления омлета – всё. Он абсолютно полноценный, на вкус и обладает минимальной калорийностью. Так ведь хотели? Да? Давайте для пущей убедительности, я вам и его калорийность рассчитаю!

Калорийность такого омлета:

Традиционно, калорийность продуктом я узнаю в базе USDA (баз Департамента сельского хозяйства США). Ну что же? Извлеку, подсчитаю и опубликую. Вот:

Продукт Ккал, на 100 грамм Вес, грамм Ккал / факт
Яйцо куриное 143 120 172
Молоко 52 40 21
Жир 899 3 27
Итого: 163 220

Нет база USDA не пригодилась и данные о калорийности взяты с упаковок. Уточню – калорийность сала значительно ниже чем калорийность подсолнечного масла, но вытопленный жир имеет такую же калорийность, как и растительное масло шкварку-то мы откидываем!

Калорийность полноценного диетического омлета – 134 ккал, на 100 граммов.

Знайте! Обычно, любой кто желает пожарить будь что, обязательно вольёт масла столько, чтобы покрыть дно сковородки, не распределяя мало венчиком, а так просто тонким слоем. В этом слое, чтобы вы знали, не менее 20-ти (!!!) граммов. Не три, а двадцать 178 килокалорий, короче. И это только масло. Так-то.

Источник: https://phacochoerus.com/2-19-dijeticheskij-omlet.html

Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?

Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.

Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе.

А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.

А как оригинальны японские омлеты!

Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде.

Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным, поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.

Что нужно:

  • яичные белки – 3 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
  3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
  4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
  5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

рецепт ещё одного белкового омлета

Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи

Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.

Источник: https://pp-vkusno.ru/top-5-sposobov-kak-sdelat-pp-omlet-v-mikrovolnovke.html

Диетический омлет с тыквой

Классический омлет из яиц с молоком, пожаренный на растительном масле, не может считаться диетическим блюдом. Калорийность у такого блюда очень и очень приличная, тем более, что жареную пищу не рекомендуется кушать часто. Поэтому мой любимый рецепт омлета подразумевает не обжарку в масле, а приготовление в микроволновке. Сегодня расскажу, как приготовить диетический омлет с тыквой в микроволновке.

Диетический, не значит скудный на питательные вещества. Наш омлет содержит тыкву — настоящий кладезь необходимых для здоровья элементов. Тыква богата пектинами, витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, аминокислотами. Употребление в пищу тыквы положительно сказывается на здоровье. Калорийность этой солнечной ягоды невысока, всего 25 Ккал на 100 граммов.

Рецепт диетического омлета с тыквой

На 2 порции омлета возьмите:

  • 3 яйца;
  • 100-150 граммов тыквы;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль, специи повкусу.

Процесс приготовления диетического омлета распишу поэтапно. Для начала нам нужно приготовить тыквенное пюре из свежей тыквы. Это очень просто сделать.

Берем кусочек тыквы, очищаем от семян, сердцевины и кожуры, оставляем только съедобную часть. Режем тыкву произвольно на кусочки, складываем в посуду для мокроволновки, закрываем крышкой. Ставим на несколько минут в СВЧ, на мощность 800.

Кусочки тыквы, приготовленные в микроволновке

За 4-5 минут тыква полностью размягчится и выделит влагу. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, открываем крышку и сливаем образовавшуюся ждкость. Готовые кусочки тыквы легко превращаем в пюре при помощи обыкновенной вилки. Даем нашему тыквенному пюре как следует остыть.

Кстати, такое пюре из тыквы я использовала как основу для тыквенного крема, которым можно начинять вкусные блинчики. Рецепт блинчиков с тыквенным кремом будет как раз актуальным в Масленицу, которая нынче продлится с 16 по 22 февраля 2015.

Как приготовить омлет с тыквой

Теперь готовим яичную смесь для омлета. Моем яйца, разбиваем по одному, солим, перчим по вкусу, добавляем молоко и взбиваем вилкой или венчиком в течение одной минуты.

Соединяем яично-молочную месь с тыквенным пюре, перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой печи. Готовим в СВЧ при закрытой крышке несколько минут.

Готовый омлет разложить на тарелки, сервировать зеленью. Я украсила поверхность своего омлета из тыквы очищенными семенами подсолнуха. Приятного всем завтрака!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: https://hope-recipes.ru/na-zavtrak/dieticheskiy-omlet-s-tyikvoy.html

Белковый омлет на пару

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится диетический белковый омлет на пару в мультиварке. Такой омлет можно сделать буквально за 15 минут. Понадобятся свежие куриные яйца. Многие рекомендуют проверять свежесть яиц с помощью воды. Нужно опустить яйцо в воду, если оно лежит на дне и на боку, значит яйцо хорошее.

Так как омлет готовится из белков, то возникает вопрос, куда использовать оставшиеся желтки? Этот ингредиент можно направить на приготовление заварного крема, если попутно готовится десерт. А также желтки очень необходимы для дрожжевой выпечки, чтобы получилась румяная поверхность.

Помимо белков для омлета понадобится свежее молоко и мелкая соль. На пару омлет можно готовить в специальной решетке. Ее необходимо застелить пищевой пленкой так, чтобы жидкая масса не вытекала. А если в наличии есть небольшие силиконовые формочки, то можно приготовить в них вкуснейший белковый омлет. Для смазывания формочек понадобится сливочное масло. Его можно не растапливать, а нанести аккуратно при помощи неострого ножа.

К столу омлет из белков можно подавать в теплом виде. Его можно посыпать зеленью, порезать на кусочки по желанию, получается питательный завтрак.

Ингредиенты для приготовления белкового омлета на пару

  1. Белок яичный – 4 шт.
  2. Молоко коровье – 4 ч.л.
  3. Сливочное масло – 10 г.
  4. Соль – щепотка.

Как приготовить диетический белковый омлет на пару в мультиварке

Для разделения желтков и белков можно воспользоваться специальным устройством. В таком случае желток не попадет в белки. Вылить белки в глубокую посуду, чтобы было удобно взбивать их в пену. Насыпать щепотку мелкой соли.
Взбить белки миксером до образования пышной пены. Затем нужно отключить миксер, и перевернуть посуду с пеной.

Если масса не двигается, то белки хорошо взбиты.Рекомендуется брать для омлета теплое молоко. Налить его в пышную пену.Теперь массу необходимо перемешать лопаткой, либо ложкой снизу вверх.Получается густая белковая масса. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Ложкой разложить белковую массу по формочкам.

Налить воду в мультиварку, поставить решетку с омлетом, закрыть крышку. Выбрать опцию «Варка на пару» на 10 минут.Белковый омлет извлечь из формочек и подать к завтраку. По желанию такой омлет можно подать в обед на второе. Получается полезное и вкусное блюдо.

Это классический рецепт омлета, в других рецептах белковый омлет можно готовить с добавлением ветчины, сыра, зеленого горошка или других продуктов. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/belkovyy-omlet-na-paru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить картошку с беконом

Закрыть