Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков: самые вкусные рецепты кабачковых драников

как приготовить драники из кабачков

У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.

Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.

2. Теперь тщательно перемешать тесто.

3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.

4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.

2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.

3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.

4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.

5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.

Для приготовления драников потребуется:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 400 г средних по размеру кабачков;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.

3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.

4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.

5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.

Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.

2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.

3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.

4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.

5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Кабачковые драники без муки

Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить  без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.

Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 ст. л. крахмала с горкой;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.

2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.

3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.

4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.

2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить  массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.

4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями

Приятного аппетита!

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.

До скорой встречи!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/draniki-iz-kabachkov.html

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

как приготовить драники из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Источник: https://lifehacker.ru/oladi-iz-kabachkov-recepty/

Как приготовить драники из картошки: с фаршем, луком и кабачками

как приготовить драники из кабачков

Тонкости приготовления драников лучше всего зна-ют белорусские хозяюшки. Блюда из картофеля, как известно, являются осново-й белорусской кухни, где очень популярны зразы, цепелины и даже украинские ва-реники с грибами и картошкой. Одна-ко присутствуют драники та-кже в рационе евреев, поляков, румынов, и, конечно, ро-ссиян. Потому что готовить их несложно, а блюдо получается нежным, вкусным, аро-матным.

Классический рецепт драников из картошки с луком — это минимум ингредиентов и, как результа-т, невысо-кие оладушки, которые принято подава-ть «с пылу, с жару» обязате-льно со- смета-ной или сливо-чным маслом. Поэтому на-уку, как приготовить драники из картошки, осво-ить со-всем несложно!

Классический рецепт драников

Вам потребуются:

  • 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
  • растите-льное масло,
  • со-ль, перец.

Про-цесс приготовления

  • Очистите- лук и картофель.
  • Натрите- ингредиенты на- мелкой те-рке.
  • Вмешайте- в массу яйцо, посо-лите-, попречите-.
  • Всыпьте- муку и тщате-льно перемешайте-.
  • Разогрейте- сково-ро-ду с растите-льным маслом. Большой ложкой на-бирайте- массу и выкладыва-йте- на- сково-ро-ду. Когда драники зарумянятся, переверните-. После готовности второ-й сторо-ны снимите- их со- сково-ро-ды и выкладыва-йте- следующие.
  • Как видите-, все про-сто! Но следует учитыва-ть несколько нюансо-в, на- которых мы оста-новимся подро-бно.

    Секреты приготовления идеальных драников

    • Перетирайте- картофель вместе- с луком, та-к вы не допустите- поте-мнения массы.
    • Лучше использова-ть для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите- время и сделаете- массу более равномерной, без кусо-чков.
    • Не делайте- много картофельно-луково-го фарша. Обычно на- сково-ро-ду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете- про-жарить все до те-х пор, пока масса не на-чнет те-мнеть. Если цвет ее изменится до момента- про-жарки, ва-ше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет.
    • На во-про-с, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте- масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хоро-шо приготовились и не пригорели. Жарьте- их на- конфорке среднего размера, но не убавляйте- огонь. Готовность про-веряется приобрете-нием золотистой коро-чки с каждой сторо-ны.
    • Чтобы драники равномерно про-жарились и готовились быстро-, разравнива-йте- массу при выкладыва-нии на- скоро-во-дку.
    • Если готовите- блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, на-те-реть их на- крупной те-рке, тогда у ва-с получатся веселые «во-лосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со- сково-ро-ды, а убавить огонь и про-тушить под крышкой пару минут.
    • Обязате-льно выкладыва-йте- блюдо на- салфетку после жарки. Драники всегда впитыва-ют много растите-льного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на- салфетку одной сторо-ной, зате-м отправить на- другую та-релку с салфеткой уже другой сторо-ны. И только потом подава-ть к столу.

    А те-перь отступим от классики!

    Сложно на-йти традиционный рецепт на-циона-льный кухни, который со- временем бы не прете-рпел изменений. Предлагаем ва-м 2 рецепта-, как готовить драники из картошки с инте-ресными ингредиента-ми.

    Драники из кабачков и картошки

    Отличное блюдо, которо-е внесет разнообразие в летнее меню. От картофельных та-кие драники отличаются более нежной структуро-й и пышностью.

    Вам потребуются:

    • 3 крупные картофелины (примерно 300 граммов),
    • 3 кабачка (примерно 400 граммов),
    • 1 яйцо,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
    • растите-льное масло,
    • со-ль, перец.

    Про-цесс приготовления

  • Картофель очистите-, на-трите- на- те-рке вместе- с кабачком.
  • Из полученной массы слейте- жидкость, но не отжимайте-.
  • Добавьте- яйцо и чеснок, про-пущенный через пресс, посо-лите-, поперчите-. По желанию добавьте- мелко на-рубленную зелень. Перемешайте-.
  • Всыпьте- муку и снова- про-мешайте- массу.
  • Обжарива-йте- обычным спосо-бом.
  • Драники из картошки с фаршем

    В Белоруссии это блюдо еще на-зыва-ют «колдуны», на-верное, на-мекая на- осо-бую легкость его приготовления. Как по во-лшебству вы получите- нежные картофельные оладьи с вкусной мясной на-чинкой!

    Вам потребуются:

    • 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
    • 2 средних луковицы;
    • свино-говяжий фарш (300 граммов),
    • 2 яйца,
    • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
    • растите-льное масло,
    • со-ль, перец.

    Про-цесс приготовления

  • Очистите- лук и картофель. Натрите- картофель вместе- с 1 луковицей. Вбейте- яйца, посо-лите-, поперчите-, перемешайте-. Добавьте- муку и снова- перемешайте-.
  • В мясной фарш добавьте- мелко на-резанную луковицу, со-ль, перец, перемешайте-.
  • На разогретую с растите-льным маслом сково-ро-ду выложите- картофельную массу, разро-вняйте-. Десертной ложкой на-берите- фарш и выложите- на- картофельную лепешку. Сверху залейте- еще ложкой картофельной массы.
  • Обжарьте- до золотистого цвета-, переверните- и обжарива-йте- пару минут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить зубатку мороженную

    Зате-м уменьшите- огонь, на-кро-йте- сково-ро-ду крышкой и про-тушите- драники не менее 5 минут.

  • Теперь вы точно зна-ете-, как делать драники из картошки. И в ва-шем повседневном меню обязате-льно появится это про-стое и вкусное блюдо!

    рецепты приготовления драников из картошки

    Источник: http://laseule.ru/kulinarnye-recepty/kak-prigotovit-draniki-iz-kartoshki-s-farshem-lukom-i-kabachkami/

    Драники из кабачков

    Обычно это блюдо готовят из картофеля, но драники из кабачков получаются ничуть не хуже картофельных. Название драники происходит от слова драть. Овощи для выпечки «дерут» на терке. Удобно это блюдо тем, что для него подходят как молодые, так и созревшие кабачки, их натирают на мелкой или крупной терке. Чтобы тесто получилось более нежным, в него добавляют творог или манку.

    Деруны известны во всем мире, но особенно популярны они в Беларуси, на Украине и в России. Их выпекают, смешивая различные овощи для теста, например, картофель и кабачок. Внутрь часто добавляют различные начинки: грибы с луком, жареную печень, морковь с вареным яйцом и чесноком, отварное куриное мясо, зеленый лук или сыр. Среди рецептов, описанных ниже, вы найдете деруны с начинкой из зеленого лука и сыра.

    Кабачковые драники разнообразят по вкусу различными специями – чесноком, луком, черным молотым перцем, куркумой и т. д. Тесто не должно быть очень густым, иначе получится жестковатая выпечка. Муку подсыпают понемногу, в зависимости от сочности овощей, от 1 ст. ложки и больше. Иногда деруны пекут в духовке или после жарки на сковороде тушат с соусом в горшочках. Подают выпечку горячей. Но в отличие от картофельных оладий кабачковые деруны остаются вкусными даже в холодном виде.

    Ингредиенты

    • Кабачок –300 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Соль, перец;
    • Постное масло – 50 мл.

    Очистим молодой кабачок от кожуры. Семена не удаляем, поскольку они в молодом овоще еще не сформировались. Если ваш кабачок старенький, с семенами, то лучше вырежьте сердцевину, семена в дерунах будут лишними.

    Воспользовавшись теркой, измельчаем кабачок. Можно измельчить кабачок в мясорубке. Белорусы чаще всего используют мелкую терку или дерку. Нам привычнее использовать крупную терку.

    К кабачковой массе добавляем протертый чесночный зубок. Лучше использовать молодой чеснок, он имеет более тонкий вкус и запах. На этом этапе лучше слить лишний сок из появившейся кабачковой массы.

    Разбиваем к ингредиентам одно яйцо.

    Подсыпаем в миску к овощной массе ложку муки.

    Сдабриваем ингредиенты солью и перцем.

    Смешиваем все введенные ингредиенты.

    В сковородку вливаем постное масло, нагреваем. Кладем кабачковое тесто на сковородку ложкой в форме оладий.

    Печем драники до румяной корочки с двух сторон.

    Подаем аппетитную, румяную выпечку в горячем виде с любым соусом или просто так.

    Постные драники из кабачков с зеленым луком

    Во время поста можно приготовить постные драники из кабачков без яиц. У выпечки будет интересная начинка из зеленого лука. Но можно добавить лук прямо в тесто тоже получится очень вкусно.

    Компоненты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • лучок зеленый – 1 пучок;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, перец;
    • постное масло – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Молодой сочный кабачок небольшого размера трем на терке.
    2. Картошку берем среднюю по величине. Чистим от кожуры, и трем в кабачковую массу. Образовавшийся овощной сок сливаем, чтобы тесто не было жидким.
    3. Добавляем к овощам муку и специи. Вместо перца можно положить хмели-сунели или другую, любимую вами приправу.
    4. Вымытый зеленый лук мелко нарезаем.
    5. На горячую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой тонкие оладушки. Сверху на каждый оладушек кладем щепотку зеленого лука, и прикрываем овощным тестом. Переворачиваем драники, жаря их до золотистой корочки.
    6. Подаем с кетчупом.

    Драники из кабачков в духовке  

    Легко испечь драники из кабачков в духовке. Пока они жарятся, на плите можно приготовить что-то еще, в духовке они получаются более нежными.

    Компоненты:

    • цукини –600 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль;
    • сыр – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Овощи чистим, и трем на терке. Можно пропустить их через мясорубку. Но тогда выделится слишком много сока, если его слить выпечка будет сухой, а оставив сок, мы получим слишком плоские драники.
    2. Сыр тоже натираем на терке в овощную массу. Сок не сливаем.
    3. Добавляем мелко нарезанную зелень и муку с яйцами. Тесто солим, и перемешиваем.
    4. На противень стелим промасленную бумагу. Столовой ложкой накладываем лепешки. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем 20 или 25 минут.
    5. Подаем аппетитную румяную выпечку со сметаной.

    Рецепт с картошкой

    Для этого рецепта кабачки и картошку берут в равном весовом соотношении. Деруны из картошки и кабачков получаются нежными и вкусными.

    Компоненты:

    • цукини – 1 шт.;
    • лук – 70 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • перец, соль;
    • постное масло – 5 ст. л.;
    • картошка – 1,5 кг;
    • яйца – 1 шт.;

    Приготовление:

    1. Вымытые и очищенные от кожуры овощи трем на терке, добавляем луковицу, соль, перец, яйцо и муку.
    2. Когда овощи выделят сок, подсыпаем еще муки, пока масса не станет достаточно густой, чтобы выпечку можно было перевернуть на сковороде.
    3. В горячее масло выкладываем столовой ложкой драники. Они должны быть довольно плоскими для хорошего выпекания.
    4. Готовую выпечку можно складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался лишний жир.

    Кабачковые драники с сырной начинкой

    Сыр у этой выпечки может быть внутри, как начинка, или добавлен в тесто. Оба варианта получаются очень вкусно.

    Компоненты:

    • кабачок – 2 шт. (600 г);
    • сыр твердый «Российский» – 100 г;
    • постное масло – 100 мл;
    • мука – 2 ст.л;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Кабачки – желательно молодые и сочные, трем на терке в миску, добавляем муку (потом можно подсыпать ее немного больше для густоты теста).
    2. Туда же трем твердый сыр, добавляем яйца.
    3. Массу солим по вкусу, замешиваем тесто. Можно положить еще для остроты черный молотый перчик и 3 зубка чеснока.
    4. Выкладываем тесто ложкой на горячую сковородку с маслом, жарим с двух сторон. Чтобы сделать начинку, сыр не смешиваем с овощной массой, а выкладывать в середину. Сначала наливаем столовой ложкой кабачковое тесто, потом чайную ложку тертого сыра и сверху снова кабачки.
    5. Готовые дранники подаем на завтрак или полдник со сметаной и зеленью.

    Рецепт с мягким творогом

    Эту интересную выпечку без острых специй можно есть с кетчупом или сладким соусом, поэтому лучше не добавлять в тесто много соли.

    Компоненты:

    • картошка – 1 кг;
    • кабачки – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
    • постное масло – 150 мл;
    • творог – 100 г;
    • петрушка – несколько веточек;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Натираем очищенные овощи на терке, добавляем гашенную уксусом соду.
    2. Творог перед употреблением лучше протереть через сито, он придаст выпечке нежный вкус.
    3. Зелень петрушки мелко рубим.
    4. Добавляем в тесто творог, яйцо, соль, зелень и муку.
    5. Ложкой кладем тесто на горячую сковородку с маслом. Жарим с двух сторон.
    6. Подаем выпечку горячей с любым вкусным соусом.

    Рецепт с манкой и картошкой

    Драники с картошкой, кабачками и манной крупой получаются нежными, благодаря присутствию в тесте манки они хорошо держат форму.

    Компоненты:

    • вода – 0,5 ст.;
    • кабачки – 500 г;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • перец и соль;
    • постное масло – 100 мл;
    • манка – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковка – 80 г (1 шт.);
    • картошка – 300 г (2 шт.).

    Приготовление:

    1. Больше всего времени во время приготовления этих дерунов занимает замачивание манки. Поэтому начинаем с крупы. Заливаем стакан манки (200 г) холодной водой, и оставляем для набухания на полчаса.
    2. Овощи вымоем, почистим, и потрем на терке. Сначала кабачок, потом морковку и картошку. Чеснок выдавим через давилку. Лишний овощной сок аккуратно сольем.
    3. Добавляем к овощам манку. Если в крупе осталась лишняя вода, аккуратно ее сливаем, она нам не нужна. Всыпаем муку, чтобы тесто было более вязким, кладем специи и яйцо.
    4. Жарим деруны на сильно разогретой сковородке в масле, наливая столовой ложкой.
    5. Подаем в горячем виде со сметаной.

    Приятного вам аппетита!

    Источник: https://vkys.info/2352-draniki-iz-kabachkov.html

    Драники из кабачков рецепт классический. Пышные кабачковые драники с манкой из тёртого кабачка и зелени

    Драники из кабачков (или ещё их называют кабачковые деруны) – низкокалорийное, вкусное, овощное блюдо из натёртого на крупной тёрке свежего кабачка. В рецепт драников из кабачков, помимо самого тёртого кабачка, могут входить различные ингредиенты – сыр, картошка, котлетный фарш – и ещё множество других продуктов, сочетающихся с кабачком.

    Совет от Чудо-Повара. Для приготовления вкусных драников лучший выбор – кабачки цуккини, именно такой сорт менее водянистый.

    Предлагаем классический рецепт, как приготовить драники из кабачков. Рецепт с фото пошагово на сковороде с проверенными пропорциями продуктов и кабачка.

    Драники без муки получаются пышные, очень нежные и вкусные. Готовятся вкусные домашние драники из молодых кабачков и старых, как простые кабачковые оладушки. Подаются к столу готовые драники из кабачков с чесночным соусом либо со сметаной — очень вкусно.

    Как вкусно приготовить драники из кабачка

    Чтобы приготовить вкусные пышные драники нужно знать рецепт приготовления, на какой тёрке правильнее тереть овощи. Кабачки – очень доступные овощи, к тому же полезные, благотворно действуют на пищеварение человека. Блюда из кабачков хорошо усваиваются, а жареные драники без муки из цуккини (зелёного кабачка) ко всему прочему очень быстро жарятся на сковороде и получаются пышнее, мягче драников с мукой.

    Кабачки Цуккини – это тёмно-зелёный сорт кабачков, который не всегда можно купить в магазине либо у садоводов на рынке. Для приготовления овощных драников в домашних условиях кулинары нередко используют более доступные овощи – обычные светло-зелёные плоды, молодые белоплодные кабачки либо зрелые и уже переросший кабачок.

    При измельчении простых кабачков на тёрке для приготовления дерунов выделяется много овощного сока (особенно у молодых овощей). Перед смешиванием натёртой мякоти кабачка с остальными компонентами лишний сок следует отжать из овощей. Иначе во время жарки драники будут прилипать к сковороде, а при переворачивании потеряют классическую форму оладий.

    Ингредиенты для пышных драников из кабачка без муки

    • кабачки – 2 шт. (молодых кабачков с кожицей нужно около 500 г);
    • яйца – 1 шт.;
    • манка – 2-3 ст.л.;
    • орегано сушёный – 0,5 ч.л.;
    • зелень – небольшой пучок;
    • перец чёрный молотый;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное для жарки.

    Кабачковые драники: рецепт с фото пошагово

    1. Молодой кабачок оставляем с кожурой, со старого снимаем кожицу, разрезаем и вынимаем все семечки. Мякоть кабачка трём на крупной тёрке (для приготовления нежных драников кабачки лучше натереть на средней тёрке). Лишний сок выделившийся из мякоти тёртого кабачка отжимаем руками и сливаем.
    2. Добавляем в кабачковую тёртую массу яйцо, нарубленную зелень.
    3. После этого кладём в кабачковую массу соль, перец, орегано и манку. С манкой драники из кабачков без муки получаются нежнее и при застывании кабачки в драниках остаются нежные. Кабачковое тесто тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем ложкой кабачковое тесто, чтобы жарить драники.
    4. Жарим драники, как обычные оладьи, сначала с одной стороны, а затем переворачиваем лопаткой каждый драник на другую сторону. Сковородку крышкой не накрываем.
    5. Обжаренные деруны выкладываем на тарелку и подаём к столу.

    Драники из кабачков едят со сметаной или чесночным соусом (для приготовления чесночного соуса измельченный чеснок смешивают с майонезом или заменяют майонез на сметану).

    Овощные кабачковые драники, приготовленные из свежих кабачков, содержат меньше калорий, чем картофельные. Кабачки в домашней кухне считаются альтернативным блюдом картофелю, к тому же простой рецепт, несложное приготовление простого, вкусного овощного блюда свидетельствуют в пользу вкусных драников из кабачков.

    Источник: https://chudo-povar.com/draniki-iz-kabachkov-recept-s-foto.html

    Немецкие драники из кабачков с картошкой

    Драники по-немецки из кабачков с картофелем и овсянкой

    Еще один рецепт драников по‑немецки с овсяными хлопьями вместо муки. Очень вкусно.

    Если не увлекаться маслом, диетическое блюдо до 300 ккал.

    Готовится быстро и легко.

    Немцы чаще используют кабачки цукини или патиссоны, но прекрасно получается из наших кабачков.

    Минус любых драников в том, что в овощной смеси выделяется много сока. Немецкий совет, что надо пользоваться неметаллической ложкой и не оставлять ее в тесте (овощном), помогает немного, всё зависит от сочности кабачков и картофеля.

    Намного меньше сока выделяется, если вместо кабачков использовать патиссоны, они всегда менее сочные.

    Кстати, патиссоны и кабачки принадлежат к одному роду тыквенных и происходят из Америки. Они очень похожи по вкусу и широко используются в малокалорийном питании.

    Интересно, что в Германии калорийность кабачков и патиссонов одинаковая, 19 ккал. У нас же с советских времен привыкли считать, что в 100 граммах кабачков 27 ккал. Конечно, овощи разных сортов могут отличаться этими показателями. Но в любом случае эти овощи имеют низкую калорийность.

    Кроме того, драники из кабачков и картофеля  можно приготовить без яиц, для этого придется слить лишний сок и выдержать овощное тесто около 15 минут, чтобы овсянка размякла. И все‑таки я советую первый раз испечь с яйцом.

    Если нет опыта печь драники, можно посмотреть рецепт с фото немецких картофельных драников с овсянкой. Процесс аналогичен.

    На самом деле можно использовать картофель и кабачки в любых пропорциях: пополам или больше картошки. Все вкусно, но чем больше картофеля, тем калорийнее.

    Я посчитала калорийность исключительно для того, чтобы определить приблизительно насколько калорийно это блюдо с малым количеством жира.

    Вес хлопьев и муки определен по факту взвешивания на кухонных весах.

    Ингредиенты:

    на 2 порции

    1. Кабачки – 200 г
    2. Картофель сырой – 100 г
    3. Овсяные хлопья из цельного зерна – 1‑2 столовых ложки без горки, 20 г
    4. Кукурузная мука обойная – 0,5 столовой ложки, 5 г
    5. Яйцо – 2 шт.
    6. Масло оливковое для жарки – 2 столовых ложки, 20 г

    Можно обойтись без кукурузной муки, но с ней вкуснее.

    Всего в готовом блюде: 275 г, 551 ккал, белки 19 г, жиры 34 г, углеводы 45 г
    В 100 граммах блюда: 200 ккал, белки 7 г, жиры 12 г, углеводы 16 г

    Приготовление:

    1. Натереть на крупной терке кабачки и на мелкой терке картошку.

    2. Добавить овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, перемешать. Если слишком много сока, слить сок. Лишний сок можно слить и в первом пункте меню.

    3. Добавить яйца, хорошо перемешать.

    4. Смазать сковороду растительным маслом. Немцы говорят, что вкуснее жарить на специальном оливковом масле для жарки. Но если нет такого специального масла, лучше использовать рафинированное подсолнечное.

    5. Выкладывать массу столовой ложкой кучками на сковородку и ложкой распределять тонким слоем. Обжарить с двух сторон.

    6. Подавать со сметаной или как гарнир к мясу, рыбе.

    Если вы не считаете калории, используйте больше масла, конечно, будет вкуснее.

    Удачи!

    Таисия Февронина, 2013

    Источник: http://fevronina.ru/nemeckie-draniki-iz-kabachkov-s-kartoshkoj/

    Как приготовить драники из кабачков

    Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Желательно, чтобы ломтики получались тонкими и длинными (2-3 см).

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт замороженной клубникой

    Кабачки начинают активно отдавать воду, если их посолить, поэтому слегка присолите натертые кабачки и оставьте минут на 5, после чего тщательно отожмите натертый овощ.

    Теперь добавьте в кабачки мелко нарезанную луковицу.

    Смешайте овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

    Добавьте в овощную массу яйцо и перемешайте.

    Затем добавьте к кабачкам отруби.

    Затем всыпьте муку. Добавлять ее лучше по 1 ст. ложке, ведь кабачковая масса может немного отличаться по консистенции. Очень важно, чтобы муки было не слишком много.

    Тесто перемешайте и выкладывайте столовой ложкой на раскаленную с растительным маслом сковороду, разравнивая его, чтобы драники получились тонкими.

    Готовьте драники из кабачков на среднем огне до румяного цвета.

    Готовое блюдо подавайте со сметаной, а еще лучше – с чесночным майонезом.

    Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/draniki-iz-kabachkov.html

    Вкусные драники из кабачка и картофеля — Очень быстрые рецепты

    Как приготовить драники из кабачка и картошки, чтобы они получились нежными, вкусными и сытными. Уверена, таким вопросом задаются многие хозяйки, особенно в летний сезон. Из кабачка можно приготовить много вкусных блюд, и одним из таких являются драники.

    На мой взгляд, такие драники получаются даже вкуснее картофельных. Кабачок придает блюду более нежный и сочный вкус. Они становятся более легкими и слегка сладкими. В общем, если вы еще не делали драники из кабачков и картофеля – очень рекомендую!

    Рецепт драников с кабачком и картофелем

    Основными ингредиентами в данном блюде являются кабачки и картофель. Пропорции можно соблюдать разные. Кому какой продукт больше нравится. В моем случае я преимущественно использовала кабачок. Поэтому у меня получилось примерно 2/3 кабачка и 1/3 картофеля. Но если вы не большой фанат кабачков – смело делайте пропорции 1:1.

    Еще один момент – жарить драники лучше всего на антипригарной сковороде. В противном случае они могут у вас прилипнуть и плохо отставать от дна посуды, потому что тесто получается достаточно жидким и нежным. Конечно, можно положить в массу побольше муки – но тогда драники станут более плотными и жесткими.

    Ингредиенты на 6-7 драников

    • 1 средний кабачок
    • 1 средняя картофелина
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 яйцо
    • 2 веточки зеленого лука
    • 2-3 столовые ложки растительного масла
    • соль, перец – по вкусу

    О рецепте драников из кабачков

    Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

    Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

    Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

    Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс.

    Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное.

    Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

    Для кабачковых драников:

    • кабачки молодые – 1 кг
    • мука – 5-6 ст. л.
    • лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    • яйца — 2 шт.
    • растительное масло — для жарки
    • соль, черный перец — по вкусу

    Для чесночного соуса:

    • майонез — 5 ст. л.
    • чеснок – 3-4 зубчика

    Большие фотоМаленькие фото

    1. Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

      Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

      Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

    2. А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.

      Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).

  • Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

    Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
    Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

  • Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

  • Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
    Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

  • Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

  • После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

    Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

    Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

    Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

    Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/garniry/draniki-kabachki/

    Кабачковые оладьи — оладьи из кабачков подборка рецептов!

    У вас дома завалялось несколько кабачков, и вы не знаете, что из них можно приготовить такого быстрого и вкусного? А может быть вышел богатый урожай на кабачки, и девать их некуда? Выход есть! В этой статье я собрал для вас несколько самых популярных рецептов оладий из кабачков! Всё пошагово, понятно, с видео и фото. Рецепты как сладкие, так и несладкие – выбирайте, что вам по душе. Давайте начнем готовить оладьи из кабачков.

    Их можно назвать драниками из кабачков, оладьями, дерунами, блинчиками, блинами и лепешками. Суть одна: кабачки перетирают в кашицу с помощью терки или блендера, добавляют еще произвольные овощи, приправки и прочие вкусняшки. Сюда же кладут какой-то загуститель: мука, манка, крахмал, яйцо. Потом получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.

    В итоге на столе лежит гора вкусной закуски (или десерта), которую можно сдобрить сметаной или каким-то другим соусом.

    Сладкие оладьи из кабачков

    Да, начнем сразу со сладких кабачковых оладий. Они простые и вкусные. Их очень любят дети! Добавление сгущенки, джема или еще чего-то сладенького вносит еще больше разнообразия во вкус. Каждый завтрак заново будет радовать ваши вкусовые рецепторы!

    Они получатся слегка пышными и очень нежными. В этом рецепте будем жарить на сковороде, но опять же отмечу, что при желании эти оладушки можно легко испечь и в духовке. Получится даже более полезно и безопасно для самых маленьких, так как меньше жиров и канцерогенов, образующихся при жарке. Ох, что-то понесло не туда. Приступаем к готовке!

    Ингредиенты:

    • Мука – 160-200 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Кабачки (цуккини) – 550 г.
    • Сахар – 4-8 ч. ложек;
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Сода – 1 щепотка;
    • Молоко (либо кефир) – 100-130 мл.
    • Масло для жарки;

    Как приготовить

    1. Кабачки помыть, отрезать зад и перед, где могут торчать хвостики. Натираем на терке (мелкой). Если кабачки молодые, то можно сразу целиком натереть. А если старые и толстокожие, то я рекомендую обрезать кожицу.
    2. Наливаем в кабачковую кашу молоко, вбиваем яйцо. Добавляем соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.
    3. Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная нежная масса, напоминающая по густоте сметану.
    4. В сковороду налить немного масла, нагреть на плите. Ложкой выкладываем несколько оладушков, формируем и жарим 2-3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим уже с другой. Должны подрумяниться, прям как блины.
    5. Всё! Выкладывайте и пробуйте. Такие блюда максимально вкусны пока горячие и свежеприготовленные.

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    Ароматная пикантная закуска, которая готовится очень быстро и просто? Да, такое возможно! Попробуйте кабачковые оладьи с чесноком (и сыром!!!). Выглядят они как в рецепте выше, а вот вкус просто великолепен! Это и закуска под алкоголь во время праздничного застолья, это и перекус в течение дня, а также отличное дополнение к супам и бульонам.

    Ингредиенты:

    • Свежий кабачок – 500 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 1-5 зубчиков (в зависимости от любви к нему);
    • Твердый сыр – 70 г.
    • Мука – 1-3 ст. ложки;
    • Соль – 2-3 щепотки;
    • Черный молотый перец – 2 щепотки;

    Процесс приготовления

    1. Кабачок промыть и почистить от шкурки. Протереть через крупную или мелкую терку.
    2. Вбиваем сюда яйцо, соль и перец и муку – перемешали.
    3. Натереть на терке сыр, а чеснок либо мелко-мелко нарезать, а лучше пропустить через давилку. Добавляем всё в кабачковую кашицу и снова перемешиваем.
    4. В сковороде нагреть масло, выкладываем оладьи и жарим с двух сторон до аппетитной золотистости.

    Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

    Это по сути тот же рецепт, что и выше, но слегка модернизированный. Добавим свежей зелени. В итоге оладьи станут зеленоватыми и более ароматными.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 500-800 г.
    • Сыр – 110 г. (можно не добавлять);
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежий укроп – 50 г.
    • Зеленый лук – 30-50 г.
    • Пшеничная мука – 3-5 ст. ложек;
    • Соль – 2-3 щепотки;
    • Черный перец – 3 щепотки;
    • Чеснок – 2-5 зубчиков;
    • Растительное масло для жарки;

    Готовим пошагово

    Вымыть кабачок, при желании обрезать кожицу и натереть на терке. Затем хорошенько отжать лишний сок.

    Свежую зелень сполоснуть водой, мелко нарубить и добавить к кабачкам. Сюда же натираем сыр, вбиваем яйцо, кладем пару ложек муки, перчим и солим.

    Ах да! Чеснок! Натрите его на мелкой терке, либо воспользуйтесь чеснокодавилкой.

    Хорошенько вымесили. Жарим оладьи в масле на сковороде с обеих сторон, пока не станут золотистыми. Советую не делать их слишком толстыми.

    Смотрите видео как приготовить оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков на кефире

    Попробуйте эти пышные кабачковые оладьи, приготовленные на основе кефира. Ничего лишнего в составе, всё предельно просто!

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 300-400 г.
    • Кефир – 150 мл.
    • Мука – 6-8 ст. ложек;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сода (разрыхлитель теста) – треть чайной ложки;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло для жарки;

    Готовим

    Взбить яйцо с солью, кефиром и содой. Кабачки моем, чистим и натираем на средней или мелкой терке.

    Соединяем муку с кефиром и кабачками. Хорошенько перемешиваем. Масса не должна быть слишком густой.

    Ложкой выкладывайте в разогретую сковороду с маслом и жарьте до румяных бочков.

    Оладьи из кабачков с творогом

    Уверен, что любители сырников оценят эти кабачковые оладьи из-за наличия в них творога.

    Ингредиенты:

    • Небольшой кабачок – 500 г.
    • Творог – 220 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Свежая зелень – 1 пучок;
    • Мука – 70 г.
    • Соль – 2-3 щепотки;
    • Растительное масло;

    Готовка

    1. Кабачок натереть на терке. Если он молодой, то можно прям вместе с семечками.
    2. Добавляем яйца, соль, нарезанную зелень и творог. Хорошенько разминаем до мягкой и однородной массы.
    3. Постепенно насыпаем муку и перемешиваем.
    4. В сковороду налить немножко масла, хорошенько разогреть. Выкладываем кабачковое тесто ложкой, подравниваем форму будущих оладушек. Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Смотрите на цвет – должен быть золотистым.

    Диетические оладьи из кабачков

    В интернете можно найти много рецептов, которые называют: диетические кабачковые оладьи, постные оладьи и т.д. Но самое для меня непонятное то, что в 90% этих рецептов оладьи жарят на сковороде. Как это так?! Жарить в масле на сковородке и считать блюдо низкокалорийным. При жарке тесто впитывает жир как губка, и ни о каком похудении или сохранении фигуры не может быть и речи!

    А потому, я предлагаю испечь эти оладушки в духовке. Именно в этом случае и получается низкокалорийный продукт.

    Да, особенность этого рецепта еще и в том, что в составе не будет муки.

    Ингредиенты:

    • Молодой кабачок – 600-800 г.
    • Репчатый лук – 1 головка (по желанию);
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
    • Ложка растительного масла;

    Приготовление

    1. Лук почистить, мелко-мелко нарезать и слегка потомить на сковороде, сдобрив маленькой ложкой масла, например оливкового.
    2. Кабачок моем, при желании срезаем кожицу, а затем натираем на мелкой терке.
    3. Затем кабачковую кашицу нужно хорошенько отжать, чтобы вышло как  можно больше жидкости. Это важно, чтобы лепешки не растекались и не прилипали к пергаменту при выпечке.
    4. Вбиваем яйцо в кабачки, добавляем лук, соль и хорошенько перемешиваем.
    5. Можно выдавить зубчик чеснока, можно не добавлять – зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    6. Противень застелить бумагой для выпечки, можно еще дополнительно смазать маслом.
    7. Ложкой выкладываем заготовки для оладушек, разравниваем, придавливаем.
    8. Нагреть духовку до 180 градусов, отправляем оладьи в нее на 20-30 минут. Некоторые еще делают так: 10 минут выпекают, потом вытаскивают противень, быстро переворачивают оладьи, а затем отправляют обратно в духовку на 10-15 минут. Таким образом, блюдо получается равномерно золотистым со всех сторон.

    Драники из кабачков и картофеля

    Ну, а это уже картофельно-кабачковые драники. Вкусные и красивые, ароматные и нежные! Кроме овощей, в состав этих драников входит еще и сыр, что дает дополнительную нежность и тягучесть.

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 4 шт (маленьких);
    • Картофель – 4 клубня;
    • Сыр – 110 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка;
    • Соль – 3 щепотки;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    Картошку помыть, почистить и натереть на терке. То же самое проделать и с кабачками. Теперь нужно хорошенько отжать сок из картофеля и кабачков, чтобы масса была более плотной. Смешиваем кабачки с картошкой.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт с вареной сгущенкой

    Вбиваем яйцо, добавляем тертый сыр, соль и муку. Вымешиваем до однородности.

    В сковороде нагреть масло, выкладываем ложкой оладьи и жарим по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми.

    Оладьи из кабачков с фаршем

    А почему бы не добавить мясо? Есть и такой рецепт! Кабачковые оладьи с мясным или куриным фаршем. Внешне, это уже больше похоже даже на котлеты, а не оладушки.

    Для дополнительных вкусовых ноток добавим еще и кусочек сыра.

    Фарш подойдет любой: из курицы, говядины, свинины, баранины и т.д.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 650 г.
    • Фарш – 260 г.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Панировочные сухари – 5-7 ст. ложек;
    • Сыр – 60 г.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    Кабачки избавить от кожицы и семян, натереть на терке, а затем немного отжать (сок вылить).

    Добавляем фарш, яйца, соль и перец, натираем сыр, панировочные сухари – перемешиваем.

    Греем масло в сковороде, выкладываем ложкой оладьи и жарим несколько минут с каждой стороны до аппетитного коричневого «котлетного» оттенка.

    Оладьи из кабачков с манкой

    Ну и последний рецепт в подборке – на основе манной крупы. Манка здесь вместо муки, она не только играет роль загустителя, но и привносит дополнительную сочность, нежность, пышность.

    Кстати, эти кабачковые оладьи еще и с добавлением моркови. Вообще, состав богатый: картошка, морковка, чеснок и т.д.

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 1 стакан;
    • Вода – 0,5 стакана;
    • Яйца – 2 шт.
    • Кабачки – 600 г.
    • Морковь – 1 маленькая;
    • Чеснок – пару зубчиков;
    • Картофель – 2 средних клубня;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Черный перец – 3 щепотки;
    • Растительное масло – немного для жарки;

    Приготовление

    Манку залить горячей водой на 15-30 минут. Тем временем чистим картошку, морковку и кабачки, потом натираем всё на терке. Слегка отжимаем овощную массу, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Выдавливаем к ним чеснок, вбиваем яйца, солим, перчим и подмешиваем манку.

    Жарим на сковороде в масле с обеих сторон до красивого золотистого оттенка.

    Советы и идеи

    • Чтобы оладьи не растекались и не прилипали при выпечке к противню, нужно как можно лучше их выжимать. Ну, или в противном случае добавлять больше крахмала, муки.
    • Для разнообразия вкуса можно добавить: болгарский перец, баклажаны, капусту, зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей и даже кислые яблоки! Всё это можно как мелко нарезать, так и натереть на терке.
    • Можно сдобрить колбасой, ветчиной и всякими сосисками.

    А еще советую вам обязательно взглянуть на эти статьи:

    • Драники с картошкой и грибами;
    • Капустные оладьи;

    Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kabachkovye-oladi-oladi-iz-kabachkov-podborka-retseptov.html

    Драники из кабачков (веганские)

    Помните, какими вкусными оказались картофельные драники с фаршем? Особенно вкусными получаются драники из молодого картофеля. Сейчас к нам, кстати, везут уже свежий молодой картофель нового урожая из Средней Азии.

    Так что вовсю можно баловать себя вкуснейшими картофельными оладушками! А сегодня предлагаю приготовить драники из кабачков с молодым картофелем.

    Кабачки сейчас тоже доступны повсеместно, так что пользуемся благоприятными условиями и скорее готовим вкуснейшие драники из кабачков и картофеля!

    Мой рецепт драников относится к блюдам постной веганской кухни.

    Рецепт вегансих драников с кабачками

    Для приготовления драников понадобится:

    • 1-2 молодых кабачка;
    • несколько штук молодого картофеля;
    • 2-3 небольших луковицы;
    • 4 ст. ложки пшеничной муки;
    • 4 ст. ложки льняной муки (или молотого в кофемолке семени льна);
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как приготовить драники без яиц

    Натереть на крупной терке молодой картофель и очищенные от кожуры кабачки. Сложить все в дуршлаг и слегка отжать от выделившегося сока. Выложить массу в миску. В блендере измельчить в пюре лук с льняной мукой. Соединить с тёртыми овощами. Просеять туда же 4 столовые ложки пшеничной муки. Добавить специи и соль по вкусу. Если получается жидковато, можно добавить ещё немного муки.

    Этот рецепт драников постный, в нём не используются продукты животного происхождения. Поэтому роль «сцепляющего» элемента вместо яиц играет молотый лён.

    В сковороде разогреть растительное масло и поджарить драники с двух сторон до готовности. Будьте осторожны, раскалённое масло больно обжигает кожу. Готовые драники нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

    Подавать драники из кабачков и картофеля теплыми со сметанкой или любым другим соусом. Хотя, и так вкусно, без добавок. Мы с мужем не успевали жарить драники, они как-то сразу съедались сами собой Еле успела их сфотографировать Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Источник: https://hope-recipes.ru/snacks/draniki-iz-kabachkov.html

    Драники из кабачков и картошки

    О пользе завтрака нам говорили все детство, и в детском саду, да и дома тоже, ненавистная манная каша становилась настоящей пыткой.

    И только бабушки знали, как привить детишкам любовь к утреннему рациону, когда ароматные горячие драники из кабачков и картошки с ложечкой сметанки под кружку молока дымились на столе. Вот это действительно полезный завтрак, ведь он не только насытит на весь грядущий рабочий день, но и поднимет настроение своим вкусом и воспоминаниями о детстве!

    Название драники происходит от слова «драть», то есть тереть на тёрке. Мы всегда наивно полагали, что это блюдо имеет исконно славянские корни, однако это не так. Не оспорим тот факт, что традиционные оладушки из овощей в русской, украинской и белорусской кухне были известны очень давно, уже и не найти истоков этим рецептам.

    Однако оладьи с картошкой известны по всему миру, и впервые их стали готовить именно в Европе, откуда в свое время к нам и был завезен картофель. Картофельные блинчики также популярны и в Северной, и в Латинской Америке, и в Польше, и в Швейцарии и даже в национальной еврейской кухне.

    Мы в данной статье познакомимся с оладушками из овощного микса: с кабачками и картошкой. Поверьте, блюдо это очень вкусное, простое и достаточно быстрое в приготовлении. Это лучшее угощение на завтрак для любимой семьи!

    Как приготовить драники из картошки и кабачка

    Классический рецепт драников совсем простой и по своей технологии ничуть не отличается от приготовления любых овощных оладий. Такие аппетитные лепешечки запросто можно готовить не только в домашних условиях, но и на даче, и даже в походных условиях, главное — иметь под рукой нужные компоненты.

    1. Кабачки и картошку очищаем от шкурки. С кабачков удаляем также и семена. С лука снимаем шелуху.
    2. Очищенные овощи натираем на терке с крупными дырочками. Лук тоже трем либо перемалываем в блендере. В данном рецепте лук обязательно должен присутствовать в составе теста, ведь этот слезливый овощ не даст картофелю потемнеть, и таким образом драники получатся светлые, красивые и ароматные.
    3. После того, как все овощи будут измельчены должным образом, присолите полученную смесь, выждите 5 минут, и чуток прижав рукой овощную массу, слейте лишний сок.
    4. Теперь в овощной состав вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, добавляем перец и соль по вкусу, после чего все перемешиваем. Тесто готово.
    5. На средний огонь ставим нагреваться сковороду. Вливаем в емкость немного растительного масла, и как только оно хорошо прогреется, выкладываем в сковородку столовой ложкой оладьи. Жарить драники следует по 2-3 минуты с двух сторон.
    6. Готовые оладушки выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, и как только лишний жир с драников впитается в бумагу, перекладываем лепешечки на сервировочное блюдо.

    Подавать драники лучше всего со сметаной. Но и сырный, грибной, и чесночный соусы в данном случае будут весьма актуальны.

    Драники с кабачками, сыром и картошкой

    Любой оригинальный рецепт – это немного усовершенствованный классический, и драники из кабачков и картошки с сыром и зеленью яркий тому пример. Аромат и вкус этих оладий поистине умопомрачительный. Дети будут просто в восторге от такого завтрака!

    Как готовить драники из картошки и кабачков

    1. Кабачки и картошку перетираем на тёрке крупно, солим, а через минут 7 отжимаем с картофельно-кабачковой массы лишнюю жидкость и сливаем, а саму мякоть оставляем.
    2. Добавляем к овощам яйца, муку, тертый крупно сыр, мелкорубленную зелень и раздавленный чеснок.

      Все перемешиваем, а затем выкладываем в тесто сметану, соду, соль и перец и снова все тщательно взбиваем вилкой.

    3. Сковородку нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем в нее лепешечки из приготовленного овощного теста.

      Жарим драники 3 минуты, а затем переворачиваем и еще 3 минуты готовим с другой стороны.

    Драники картофельные с кабачком и фаршем

    Если вы являетесь поклонником блюд разных народов, то предлагаем вам приготовить своими руками национальные белорусские «колдуны» с картофелем, кабачками и фаршем, используя наш пошаговый рецепт.

    • Картошка — — 3 клубня;
    • Цуккини – 0,5 кг;
    • Лук репчатый -2 головки;
    • Фарш говяжий – 0,3 кг;
    • Отборное яйцо – 2 шт;
    • Мука высокосортная – 40 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Масло подсолнечное – 60 мл.

    Как сделать драники с кабачком и картошкой

    1. Картошку и кабачок после чистки натираем на средней терке, присаливаем и оставляем немного полежать.
    2. В это время крошим очень мелко репчатые луковицы, присаливаем их щепоткой соли, жмем в ладонях, чтобы выделился сок, и перекладываем половину нарезки к натертым овощам, а вторую часть смешиваем с фаршем в отдельной миске.
    3. Также добавляем в овощную массу яйца и муку и замешиваем равномерное тесто.
    4. Мясную начинку присаливаем, можно также добавить перец и любые другие специи.

    Выпекать колдуны следует на хорошо прогретой при среднем пламени сковороде с добавлением масла.

    • Сначала выкладываем на раскаленную сковородку по 1 ст.л. овощного теста, немного разравниваем его и в центр кладем 1 ч.л. с горкой фарша.
    • Перекрываем начинку тестом (1 ст.л.) и жарим колдуны 3 минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лепешку с начинкой и жарим ее еще 3 минуты с другой стороны.
    • Затем огонь под сковородкой снижаем до минимума, накрываем емкость крышкой и тушим драники с фаршем еще 5-10 минут.

    Драники из кабачков и картошки с фаршем можно готовить в качестве обеденного блюда. Такие лепешки очень сытные, вкусные и отлично разнообразят устоявшееся меню. И даже к приходу гостей такие закусочные лепешки с начинкой будут весьма кстати.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/draniki-iz-kabachkov-i-kartoshki.html

    Рецепт самых вкусных драников из кабачков

    Пикантные и аппетитные драники из кабачков – легкие диетические оладушки. Это прекрасный аналог драникам, испеченным из картофеля. Такое блюдо, считающееся интерпретацией лакомства из белорусской кухни, очень сочное и ароматное. Оно станет прекрасным вариантом для завтрака, поскольку отлично заряжает энергией и бодростью, но не переполняет желудок. Сытные оладушки из кабачков придутся по душе и детям, и взрослым. Готовятся они очень быстро, как и съедаются потом.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 4.

    рецепты приготовления вкусных драников из кабачков

    Принцип приготовления кабачковых оладушков весьма прост. Но в качестве помощи начинающим кулинарам, которые только знакомятся с белорусской кухней, предлагаются эти видео-рецепты:

    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11422-samye-vkusnye-draniki-iz-kabachkov

    Драники из кабачков с куриным фаршем

    Драники Вкуснятина невероятная, которой всегда можно разбавить обыденное меню! Более того, блюдо настолько несложно в приготовлении, что его можно готовить к каждому приему пищи. И, конечно, подавать горяченьким. А если это не просто драники, а еще и из кабачков, да с куриным фаршем? Так им и вообще цены нет!

    Во-первых, получается как бы два в одном. То есть гарнир в виде кабачка и мясо. И хозяюшке легко, и домашним вкусно. Во-вторых, этот вид дерунов (а их еще и так называют), можно не сразу съедать, как в ситуации с картофельными. Посему нажарить сразу можно целую сковородку, а потом лишь подогревать к трапезе или на работе, ведь это хороший вкусный перекус! Ну и вообще, получится сочно и сытно, делаться будет легко и быстро!

    Как приготовить драники из кабачков и куриного фарша

    Итак, какие продукты нам понадобятся для приготовления вкуснейших драников из кабачков с фаршем?

    Берем: молодой кабачок среднего размера, куриный фарш, сделанный из грудки (300-350 граммов), твердый сыр (50 граммов), яйца (2 шт.), чеснок (2 зубка), понемногу лука зеленого и укропа, соль и перец (по вкусу), масло подсолнечное масло (для жарки драников).

    Приготовление драников из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт

    Сначала натрем на терочке молоденький кабачок с сыром. Затем меленько нашинкуем чеснок и зелень. Натираем их прямо в миску, где уже находится фарш. Сюда же вобьем и парочку яиц.

    Чтобы получилась масса для драников, надо все компоненты хорошенько перемешать. Затем добавим соли по вкусу. Смешиваем хорошенько все ингредиенты. Ну и куда же тут без черного молотого перца? Не жалеем, если вкусно любим поесть, и кладем столько, сколько вам нравится. Разве что дети маленькие не будут лакомиться этой вкуснятиной!

    Ну а сейчас – не менее волнительный процесс. Ведь нам надо разогреть сначала сковороду, а потом, влив в нее подсолнечное масло, нагреть и его до каления. Затем в кипящее масло столовой ложкой начинаем класть массу для драников. Собственно, процесс этот ничем не отличается, как если бы мы готовили картофельные деруны. Уменьшим огонь до среднего, и начнем прожаривать деруны до румяненькой корочки с обеих сторон.

    Правда, драники у нас получатся очень нежные из-за присутствия сыра, который, попав в горячее масло, мгновенно расплавится. А посему переворачивайте лепешечки максимально нежно, используя не одну, а пару лопаточек.

    Чтобы наше блюдо было не только вкуснющим, а еще и полезным, надо после прожарки проделать одну важную манипуляцию. Главное, что нам надо сделать как можно быстрее, так это после прожаривания драники отправить на тарелку, где лежат несколько слоев бумажных салфеток (или у вас есть другой способ – сделайте так, как нравится). Они должны отдать все масло, взятое в сковороде. Оно вредно для употребления. Конечно, от всего масла мы не избавимся, но зато хотя бы лишнее уберем.

    Если вам не лень, жарьте сразу всю порцию, или удвоив продукты, указанные в рецептуре! С пылу, с жару, с хрустящей корочкой такие дранички – настоящее объедение! Ну, а если они и останутся, что сомнительно, потому что вкусно, не расстраивайтесь.

    Их всегда можно подогреть на сковороде без масла (поставить на маленький огонек и, накрыв крышкой, потомить слегка; кстати, потомить можно в любом соусе или подливке). Или на пару подогреть. Ну и поскорее подаем эту невероятную сытную вкусность.

    Любите чем-то сдабривать подобные яства? Без проблем, дранички можно и сметаной полить, и соусом (острым томатным или тем, что у вас есть, и что вы любите).

    Опубликовал: Виктор Петров

    Источник: https://recepty.mediasole.ru/draniki_iz_kabachkov_s_kurinym_farshem

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как вкусно сварить баранину

    Закрыть