Как приготовить куриную грудку с овощами

Куриная грудка с овощами в духовке: рецепт приготовления пошагово

как приготовить куриную грудку с овощами

Самый простой в приготовлении рецепт запеченной грудки с овощами, который станет идеальным вариантом ужина для всей семьи. Куриная грудка готовится в духовке с помидорами и сыром на овощной подушке из сезонных овощей. Блюдо низкокалорийное, при этом вкусное. Мясо курицы получается очень нежное и сочное.

Куриная грудка — один из основных диетических продуктов, который является неотъемлемой частью рациона спортсменов и приверженцев правильного питания. В низкокалорийной грудке много белка и мало жира — это идеальный выбор для всех, кто стремится похудеть и питаться здоровой пищей. Единственный минус куриного филе в том, что оно всегда получается сухим и невкусным.

Поэтому правильное питание часто ассоциируется с безвкусной резиновой пищей, что в корне не так. Существует масса рецептов, опровергающих это мнение. Один из таких вариантов, самый простой, вкусный и быстрый рецепт грудки — в духовке с овощами. Для приготовление сочного филе, нужно знать несколько нюансов, которые помогут избежать проблем с сухостью мяса. Данный рецепт грудки с овощами очень вкусный, без преувеличений.

Мясо получается мягким, овощи пропитываются куриным соком и также получаются вкусными. Это идеальный рецепт ужина.

Калорийность запеченной грудки, без учета овощей, КБЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
129 21 4 1,3

Как сделать куриную грудку в духовке

Чтобы приготовить блюдо вкусным, необходимо придерживаться нескольких важных правил:

Рукав для запекания вместо фольги

Залог успеха блюда, в первую очередь зависит от того, как курогрудь запечь. Чтоб мясо получилось сочным — готовить его желательно в рукаве. Это самый простой способ получить нежный и мягкий кусок курицы.

В фольге также получается вкусно, однако мясо имеет немного другую структуру. К тому же, при выпечке в фольге, нужно заморачиваться в процессе — раскрывать грудку через 30 минут, чтобы получить золотистую корочку. В рукаве мясо пропекается без проблем и выглядит аппетитным без лишних манипуляций.

Маринад

Чтобы мясо получилось вкусным, желательно приготовить вкусный маринад. Проверенный временем рецепт — маринад с горчицей, медом и специями. Маринуем около 30 минут. Готовое мясо становится очень мягким и сочным, при этом вкус курицы не исчезает. Но если вы любите в блюде более насыщенные восточные нотки, можно сделать маринад с соевым соусом, убрав при этом горчицу.

Для любителей натурального вкуса можно обойтись без маринада, обмазав мясо только специями.

Овощи

Выбор овощей в рецепте особой роли не играет. Берите любые сезонные, которые больше всего любите: кабачки, брокколи, баклажаны, морковь или цветную капусту. Можно использовать замороженные овощные смеси. Но если блюдо намерены есть на ужин, лучше обойтись без картофеля в рецепте или положить его совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (около 1 кг), можно использовать грудку  или половинку грудки индейки;
  • 50 г сыра;
  • 2-3 шт помидора;
  • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы или любой иной;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • Соль, перец по вкусу;
  • по ½ чайной ложки паприки и сушеного чеснока (можно заменить свежим 1-2 зубчика);
  • Любые овощи — у меня 2 кабачка, баклажан, морковь, 2 шт картофеля.

Пошаговый способ:

  1. Сразу же приступаем к чистке и резке овощей, чтоб потом удобнее было скомпоновывать все ингредиенты и не отвлекаться. Моем, чистим баклажан и кабачок. Нарезаем кольцами, складываем в миску и присаливаем. Оставляем на 10-15 минут, чтоб овощи пустили сок. Морковь режем тонкими кольцами. Также нарезаем помидоры, а сыр — тонкими полосками.
  2. Делаем маринад.

    Смешиваем в небольшой пиале соль, перец, паприку и сушеный чеснок, добавляем горчицу и мёд— хорошо перемешиваем. Также в этот маринад можно добавить соевый соус, мясо станет еще мягче, но изменится вкус курицы (вариант на любителя).

  3. Грудку промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами. Снимаем шкурку и лишний жир.
  4. Ножом делаем поперечные надрезы в грудке, с расстоянием в 2 см.

  5. Обмазываем курицу маринадом, особое внимание уделяем “кармашкам”. Оставляем мясо на несколько минут пропитаться.
  6. На противень выкладываем рукав, нужной вам длины (около 35-40 см). Можно использовать фольгу, но в рукаве грудка получается вкуснее. Затем слоями кладем овощи, каждый слой немного присаливая (кроме баклажан и кабачков). У меня сначала морковь, затем картофель и баклажаны с кабачками.
  7. Возвращаемся к грудке.

    Вставляем в разрезы по кусочку помидора с сыром.

  8. Выкладываем курогрудь сверху на овощную подушку. Плотно завязываем концы рукава и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 200 градусов (верхний и нижний нагрев, без конвекции).
  9. После, немного охлаждаем. Большее количество сыра вытечет на овощи, поэтому при желании можно доложить кусочки сыра в отверстия, они подтаят, но останутся на месте.

    Перекладываем овощи с мясом из рукава в тарелку.

Куриная грудка в духовке с овощами готова! Насыпаем порционно овощи, курицу режем дольками. Едим на обед или ужин. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://wellnessy.ru/pp-retsepty/kurinaya-grudka-s-ovoshhami-v-duhovke/

Куриная грудка, запечённая с овощами до румяной корочки

как приготовить куриную грудку с овощами

Нет ничего приятнее, чем блуждающие по дому ароматы мяса, приготовленного в духовке, ведь в любой день они способны развеять самые густые тучи.

Чтобы ваша семья собралась за вкусным обедом, нужно сделать блюдо, которое всех объединит за столом, куриная грудка, запеченная с овощами, — именно такое угощение. Оно, без сомнения, понравится всем, а его готовка не отнимет у вас много времени, но в итоге получится ни с чем не сравнимое и очень вкусное яство.

Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное мясо в духовом шкафу, вам необходимо выбрать качественный продукт. Вам нужно знать всего лишь несколько простых правил, и тогда ваш выбор будет стопроцентно правильным.

  • Лучше всего покупать куриную грудку на кости. Так мясо не будет заветренным, даже если пробудет какое-то время в холодильнике у вас дома. При готовке мясо будет сочным и не пересушится в духовке. Перед запеканием нужно снять шкуру, а затем срезать острым ножом филе.
  • Филе курицы нужно выбирать тщательно. Определить его свежесть можно по запаху: если мясо имеет легкий запах курицы — перед вами свежий продукт. Если же, наоборот, мясу присущий резкий кислый запах — сразу откажитесь от покупки.

Также не нужно покупать филе, если оно вообще не имеет никаких ароматов, вполне возможно, что продукт был обработан химией.

  • Если вы хотите приобрести куриную грудку на рынке, то, скорее всего, вам придется купить целую домашнюю курицу. В таком случае выбирайте взрослую, но молодую особь, чтобы грудка была большой. Осмотрите курицу — на ней не должно быть пятен и резких цветовых переходов. Также понюхайте тушку: если запах приятный и вас ничто не настораживает — смело покупайте курицу.
  • Если вы хотите купить замороженное или охлажденное филе курицы, обязательно покупайте его в индивидуальной упаковке. В этом случае больше вероятности, что продукт будет свежим и качественным.

Внимательно изучите дату производства и срок годности. Когда на упаковке осталось несколько дней до окончания срока — лучше отказаться от покупки.

  • Не важно, в каком варианте вы покупаете филе, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Качественному продукту присущий слегка розоватый или же бежевый цвет (зависит от возраста курицы). Если же филе белого или серого цвета — перед вами точно несвежий продукт.

Рецепт запеченной куриной грудки с овощами должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки или хозяина. Чтобы приготовить вкусное мясо курицы в домашних условиях, необходимо запекать его вместе с овощами.

Само по себе куриное филе суховато, а в компании с сочными плодами приготовленное блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно запечь куриное филе с овощами в фольге

  1. В первую очередь, перед готовкой, включите духовку на подогрев.
  2. Клубни картофеля, репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте картошку кольцами и поместите в глубокую миску. Луковицы порежьте полукольцами и также отправьте в миску.
  3. Овощи приправьте солью, перцем и половиной оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  4. Филе курицы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо произвольными кусочками (каждое филе делите примерно на 4-5 частей). Положите филе в отдельную миску, приправьте солью и базиликом.
  5. Форму для выпекания застелите фольгой. Сначала выложите овощи, а сверху мясо. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте угощение в течение 20 минут при 200°С.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. С консервированных помидоров снимите кожицу и порежьте кружочками.
  7. Выньте форму из духового шкафа, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте картошку с мясом измельченным чесноком, а сверху поместите помидоры. Накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Готовую куриную грудку, запеченную с овощами, выложите из фольги на большое блюдо и по желанию украсьте свежей зеленью.

Курица, запеченная под овощами и сыром: праздничный рецепт

Приготовить достойное угощение к праздничному столу — задача непростая. Но если найти подходящий рецепт запеченного основного блюда, то готовка автоматически превращается в удовольствие.

Куриное филе под овощами и сыром — угощение, которое способно удовлетворить все вкусы гостей, собравшихся за праздничным столом. Овощи и вид сыра можно варьировать в зависимости от своих вкусовых качеств и наличия продуктов.

Запекаем куриное филе под овощами и сырной корочкой на противне

  • Филе курицы хорошо вымойте и каждое разрежьте на 2-3 части. Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите.
  • Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Приправленное мясо выложите на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Репчатый лук, перец и помидоры хорошо вымойте и почистите. Все овощи нарежьте кольцами или полукольцами (нарезка должна быть одинаковой).
  • Куриное мясо смажьте половиной домашнего майонеза, а сверху выложите слоями репчатый лук, перец и помидоры. Затем снова смажьте майонезом.

Майонез наносите тонким слоем, и не используйте больше, чем указано в рецепте.

  • Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинами. Выложите сыром всю поверхность будущего угощения и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте курицу с овощами в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 210°С.
  • Готовое мясо выньте из духовки и разложите по порционным тарелкам.
  • Зелень петрушки хорошо вымойте и мелко порежьте. Щедро посыпьте нарезанной зеленью запеченное мясо и подавайте к столу.

Куриная грудка, запеченная с овощами, станет украшением стола и самым вкусным угощением.

Подавать мясо можно с любым гарниром или же в классическом варианте.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-s-ovoshhami.html

Курица с овощами на сковороде

как приготовить куриную грудку с овощами

Чтобы приготовить курицу с замороженными овощами на сковороде, нужно взять:

  • одну грудку;
  • 300 грамм любых замороженных овощей, например, морковь, капусту, кабачки;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • половину столовой ложки растительного масла без запаха;
  • пару зубчиков чеснока;
  • несколько веточек любой зелени;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • немного соли.

Для начала куриное филе режут на небольшие кубики. Укладывают их в миску. Чеснок чистят и мелко крошат, добавляют к филе. Поливают соком лимона. Рубят зелень. Добавляют ее и сметану к филе, смешивают ингредиенты, чтобы все кусочки курицы были в маринаде. Оставляют так примерно на час при комнатной температуре.

После на сковороду кладут оба вида масла, ждут, когда они нагреются. Укладывают куриное мясо. Обжаривают его, помешивая, около пяти минут, без крышки. После убавляют газ и тушат курицу еще минут десять. Добавляют овощи, обжаривают около пяти минут, помешивая. После накрывают все крышкой и тушат на среднем огне еще минут пятнадцать. Благодаря соусу, овощи становятся более сочными, а куриное филе – нежным.

Курица терияки с овощами

Мясо, приготовленное в соусе терияки – интересное и необычное блюдо, вкус которого просто волшебный. Купить соус для этого блюда можно в обычном магазине, но он обязательно должен быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса.

Ингредиенты:

  • филе – 600 грамм;
  • 1 пачка терияки;
  • цуккини – 150 грамм;
  • морковь – 80 грамм;
  • 0,2 килограмма кабачков;
  • 100 грамм стебля лука порея;
  • сладкий перец – 120 грамм.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Мясо курицы нарезать брусочками не очень большого размера, выложить его в миску, залить соусом терияки и поставить в холодильник на полчаса;
  2. Цуккини, морковь, кабачок и перец болгарский порезать полосками толщиной в 0,5 сантиметра, а лук-порей кольцами, все выложить в миску и перемешать;
  3. Сковороду хорошо разогреть, влить туда оливковое масло, жарить курицу с маринадом 7 минут;
  4. Выложить овощи к мясу, перемешать их с соусом, чтобы он полностью покрывал их и жарить 8 минут на большом огне, потом немного уменьшить его и тушить еще 5 минут.

Овощи должны приготовиться, но при этом остаться целыми. Готовность этого блюда легко можно проверить по моркови, она должна быть немного жестковатой.

Способ приготовления

Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем к ним по столовой ложке лимонного сока и растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30.

За это время порежем все овощи тонкой соломкой и припустим их на на сковороде на оставшемся масле в течении нескольких минут до средней степени готовности, тогда они останутся ароматными и сохранят свой цвет, форму и вкус. В конце приготовления овощей добавляем лимонный сок, соль, перец и приправы.

Затем кусочки филе быстро обжариваем на отдельной сковороде несколько минут, но не до румяности. Добавляем к курице наш овощной маринад, при необходимости доливаем немного воды и тушим все вместе еще минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита.

Вот и пришло время вырасти и научиться вкусно готовить.

Да, кухня − это страшное место. Здесь полным-полно вещей, которые могут привести в замешательство: специи, о которых вы никогда не слышали прежде, острые предметы, и духовка, которая, скорее всего, покрылась толстым слоем пыли.

Если вы хотите есть здоровую пищу, экономить деньги и/или впечатлять мужа/жену/друга/подругу/парня/девушку, научитесь готовить хотя бы одно приличное блюдо (разогрев замороженных полуфабрикатов в микроволновой печи не считается).

И сегодня вы узнаете как приготовить куриное филе на сковороде с овощами в масле. Рецепт очень просто и очень вкусный.

На приготовление этого простого, но здорового и у вас уйдет все лишь 30 минут. Не будем сразу же предлагать множество возможных вариаций набора продуктов: станьте уверенным пользователем сковороды и печки, и в вас сразу проснется желание творить и экспериментировать, расширяя меню другими блюдами и замысловатыми вариациями.

В чем основная проблема? Нужно избавился от страха приготовления пищи (скорее, конечно, это не страх, а апатия и лень), и вы станете наслаждаться процессом приготовления пищи для себя и других. Все будут знать, кто именно занимался готовкой: из-за этого вы будете чувствовать себя просто отлично, и вкус ваших блюд станет намного лучше.

Так что если вы один из тех, кто никогда не готовил и понятия не имеет, с какой стороны подойти к плите, не бойтесь ничего, ибо еще есть надежда.

Позвольте дать вам пару советов.

В принципе, не важно, какие у вас есть овощи, специи и соусы – главное, чтобы были курица и сковорода. Вы можете взять любые свежие овощи и курицу

Совсем не обязательно использовать готовый соус – вполне достаточно оливкового масла, соли и перца, свежего лимона. Даже если вы никогда не готовили курицу раньше, это блюдо настолько простое, что его невозможно испортить.

Небольшое примечание для «великих поваров»: да, можно мариновать мясо заранее, чтобы вкус был более выраженным, да, можно использовать более сложные специи. Но человек учится ползать, прежде чем начать ходить!

Вот то, что нужно из ингредиентов:

  • Свежая куриная грудка. Курица сегодня стоит не очень дорого. Примечание: как только вы купите свежую птицу, то должны приготовить ее в течение 24 часов или положить ее в морозильную камеру. Куриное мясо выглядит как-то так:
  • Свежие овощи. Их список зависит от того, какие овощи вам нравится. «Но я не люблю овощи!» Что ж, теперь придется полюбить! Не нужно только начинать с полного перечня, который найдете в магазине. Выберите один, два или три овоща, которые вам нравятся больше всего. Даже если вы любите только брокколи, вы все равно сможете приготовить курицу с ней. И да, если вы находитесь в безвыходном положении, то можете взять замороженные овощи (хотя свежие сделают блюдо более вкусным).
  • Своего рода соус. Если вы не возражаете против дополнительного сахара и соли, выберите бутылку соевого соуса (если вам нравится его вкус). Если нет, будет достаточно простой бутылки оливкового или и свежего лимона или лайма, чтобы получить приятный вкус и аромат.
  • Специи. Проверьте свои шкафчики или кладовку: у вас точно есть хоть какие-то специи. По крайней мере, соль и перец. Чеснок или лук тоже будут хороши.
  • Картофель (по желанию). Если курицы и овощей вам недостаточно, чтобы насытиться; если вы пытаетесь нарастить мышцы, и вам требуется много калорий; если вы просто хотите некоторого разнообразия, то возьмите картофелину или две.

Вот то, что вам нужно из посуды:

  • Сковорода/противень. В них вы сможете приготовить курицу и овощи. Посуда с антипригарным покрытием, кстати, стоит дорого.
  • Острый нож. Им вы будете резать овощи и курицу. Инвестируйте в достойный нож − это сделает вашу жизнь на кухне в десятки раз легче.
  • Лопатка. Ею будете переворачивать курицу и овощи.
  • Духовка (опционально). Она понадобится, если захотите добавить картофель.
  • Оловянная фольга. Для картофеля.

Подготовка

Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.

  • Помойте руки. Вам же на курице не нужны микробы со смартфона, не так ли?
  • Опционально (картофель). Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель в виде тонких дисков около одного сантиметра толщиной.
  • Дополнительно (картофель). Положите фольгу на поддон, выложите картошку, полейте ее оливковым маслом. Руками попробуйте, покрыта ли верхняя часть каждого кусочка маслом, а затем переверните каждый и сделайте то же самое с другой стороны. Посыпьте солью и перцем.
  • Помойте овощи. Хорошо вымойте их. Затем положите сушиться на бумажные полотенца.
  • Нарежьте овощи небольшими кусочками. Если это брокколи, то разделите их на мелкие соцветия. Если это фасоль, то разрежьте фасолины напополам. Если это морковь, порежьте ее на мелкие кусочки. Вот как это должно выглядеть:
  • Порежьте курицу! Вот она и перед вами: розовая, липкая и немного странная на ощупь. Привыкайте. Положите ее на разделочную доску и, используя нож, начните резать мясо на небольшие кусочки. Удобнее разрезать на вертикальные полоски, а затем порезать каждую из них. У вас должна получиться тарелка, полная маленьких кусочков курицы.
  • Помойте руки снова. Тщательно смойте сырое мясо с рук.

Готовим с грибами

Тушеная курица с грибами в сливочном соусе станет вкусным и сытным дополнением к рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны, так как они обладают собственным неповторимым вкусом и хорошо сочетаются со сливками.

Следует запастись следующими ингредиентами:

  • филе бедрышек – 270 г;
  • шампиньоны свежие – 320 г;
  • лук белый – 80 г;
  • сливки нежирные – 220 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль и перец.

Готовят блюдо так:

  1. Грибы и лук шинкуют полукольцами.
  2. В сотейнике разогревают немного масла, закладывают лук и томят, пока он не станет мягким.
  3. После этого добавляют шампиньоны. Грибы обжаривают до золотистого цвета. Важно, чтобы вся жидкость, выделяемая в процессе готовки, выпарилась.
  4. Курятину моют, нарезают на некрупные одинаковые куски.
  5. Затем к смеси добавляют курицу, жарят не более 7 минут. На данном этапе в блюдо нужно добавить перец и соль.
  6. В смесь добавляют муку и сливки, тщательно перемешивают. Как только жидкость закипит, огонь убавляют, накрывают сотейник крышкой и тушат блюдо примерно 10 минут.

Когда курица с грибами готова, огонь выключают и дают кушанью настояться.

Подают к столу в горячем виде.

Из куриной грудки

Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – до 0,5 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кабачки (цукини) – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Примечание. Вместо грецких орехов можно взять чернослив.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо моем, даем стечь воде и нарезаем на небольшие тонкие пласты.
  2. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
  3. Подготавливаем овощи: крупно шинкуем капусту, перец режем соломкой, кабачок и морковь – ломтиками.
  4. Приступаем к термической обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 мин. Затем отдельно готовим в большой сковороде цукини и капусту 5–7 мин. Добавляем к ним оставшиеся овощи и мясо, пассеруем еще несколько минут.
  5. Зеленый лук нарезаем соломкой и отправляем к курице. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  6. Затем готовим соус. Соединяем коричневый сахар и бальзамический уксус, вливаем смесь в курицу с овощами и томим еще 1–2 мин.
  7. Пока продукты доходят, обжариваем ядрышки на сухой сковороде.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.

Источник: https://podosinki.su/kurinoe-file-s-ovosami

Куриные грудки с овощами в духовке

Куриная грудка с овощами – блюдо, которое выручает в тот момент, когда на готовку нет времени. За 10 минут можно подготовить все овощи и мясо для запекания, и, пока блюдо готовится в духовке, у вас есть время заняться чем-то другим. Мясо получается сочным и нежным, овощи – мягкими и вкусными. А благодаря запеканию блюдо сохраняет все полезные свойства.

Курица с картошкой – традиционный французский обед еще со времен короля Генриха IV.

Именно его цитата гласит о том, что если бог предоставит ему для жизни и правления еще время, он сделает так, что каждый крестьянин во Франции будет есть по воскресеньям курицу на обед.

На сегодня одно из самых популярных обеденных блюд Европы — куриная грудка с овощами. Рецепты очень разнообразны. Мы же поделимся с вами одним из наименее калорийных, а, значит, более правильных способов приготовления – запечем куриное филе с овощами в духовке.

План приготовления

  1. Начнем готовить простое и вкусное блюдо под названием куриные грудки с овощами. Все овощи перед приготовлением тщательно моем щеткой. Куриное филе при необходимости размораживаем и тщательно моем, а затем высушиваем бумажными полотенцами.

    Готовим ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

  2. Рецепт куриной грудки с овощами может варьироваться в зависимости от наличия овощей у вас дома. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем сначала на половинки, а затем четверть кольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от внутренностей – семян и перегородок, а затем нарезаем брусочками. Можно взять перец любого цвета, на вкусе блюда это не отразится.

    Нарезаем лук четверть кольцами, а болгарский перец – тонкими полосками.

  3. Тыкву очищаем от твердой кожуры и нарезаем кубиками. Для этого блюда можно взять замороженную тыкву, тогда кубики сделайте большего размера, чтобы она не разварилась. Сельдерей нарезаем поперек волокон кусочками примерно 0,5 см шириной.

    Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, тыкву – кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.

  4. С картофеля острым ножом снимаем кожуру и нарезаем клубни крупными кубиками. Нужно обращать внимание на сорт картофеля. Если овощи быстро развариваются – увеличиваем размер кусочков, чтобы в готовом виде они сохранили свою форму.

    Картофель нарезаем кубиками размером примерно 2х2 см.

  5. Теперь занимаемся мясом. Куриное филе разрезаем на две части вдоль, чтобы получилось 4 куска. Каждый кусочек солим, добавляем черный перец, поливаем оливковым маслом и добавляем листочки с веточек тимьяна.

    Куриное филе разрезаем вдоль на две части, добавляем соль и специи, а также оливковое масло и зелень тимьяна.

  6. На большой противень или форму для запекания выкладываем измельченные овощи. Добавляем соль, черный перец и несколько ложек оливкового масла, перемешиваем руками. Освобождаем центр противня, раскладываем овощи по краю. В центр формы выкладываем куриное мясо.

    В форму для запекания перекладываем овощи, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем ингредиенты. В центр выкладываем подготовленные кусочки куриного филе.

  7. Запекаем куриные грудки с овощами в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, накрыв противень фольгой. Спустя это время убираем фольгу и запекаем еще 10 минут для того, чтобы овощи и мясо покрылись аппетитной румяной корочкой.

    Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Под фольгой запекаем курицу с овощами в духовке 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

  8. Перекладываем куриное филе и овощи на тарелку для подачи или блюдо. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и украшаем целыми листиками.

    Перекладываем овощи и мясо на блюдо и посыпаем зеленью петрушки.

  9. Овощи лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, пока они еще не остыли. Мясо нарезать не нужно – половина куриной грудки это как раз порция для взрослого человека.

    Полученное блюдо – полноценный обед для 4 человек.

  10. Вот и готово наше простое, даже элементарное в приготовлении, сытное, ароматное и по-домашнему уютное блюдо — куриные грудки с овощами. Рецепт с фото пошагово продемонстрировал шаги приготовления, поэтому без особого труда с ним справится и новичок в домашнем хозяйстве.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Польза куриного филе огромна, ведь ценный белок, содержащийся в мясе, является обязательным элементом любого диетического питания. Картофель, перец, лук, сельдерей, тыква – все эти овощи содержат витамины и минералы, а также большое количество полезной клетчатки.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kurinye-grudki-s-ovoshhami-v-duxovke/

Запеченная куриная грудка с овощами – запекаем птицу с овощами в мультиварке

Съесть блюдо «куриная грудинка в мультиварке» будет очень вкусно. Особенно тогда, когда она готовится вместе с овощами. Это прекрасное дополнение к обеду. Мясо имеет низкую калорийность, легко усваивается. А что касается овощей, то они вообще прекрасно сказываются на перистальтике кишечника.

Поэтому блюдо можно назвать вкусным и сытным, так как оно готовится с любовью. Рассмотрим жаркое, которое называется «Импровизация». Такое название выбрано не случайно, так как благодаря этому названию можно сказать, что вы съедите вкусный обед или ужин.

Что нужно для чудесного блюда

Ингредиенты берутся на глаз, но выходит очень вкусно. Как готовится кушанье? Берем примерно полкилограмма мяса. Его нужно хорошенько помыть и снять оставшуюся пленку. После этого нарезаем его небольшими кусочками. Теперь его следует обжарить. Если вы считаете, что куриная грудка со стручковой фасолью в мультиварке – это лучший рецепт, то остановитесь на нем.

Для обжарки используется мультиварка с функцией «Жарка». Масла должно быть достаточно. Пусть появится небольшая корочка. После этого берем пару луковичек и нарезаем их полукольцами. Также потребуются овощи. Например, баклажаны, перцы, которые нужно порезать небольшими кусочками. Все вместе это отправляется в чашу мультиварки.

Как получить готовое блюдо

Если перед вами цель – куриная грудка с брокколи в мультиварке, то самое время добавить этот овощ в чашу вместе с обжаренным мясом. Туда же добавляется немного воды и включаем режим «Тушение». Вода должна закипеть, а потом она будет при невысокой температуре готовиться нужное время, которое установит сама мультиварка.

До того как блюдо будет готово, нужно добавить парочку морковок, натертых на терке. Можно добавить по необходимости воды. В самом конце кидаем три лаврушки, немного душистого перчика и еще пряностей, речь идет о куркуме и кориандре. Солить нужно в конце по вкусу. В самом конце добавляем несколько ложек томатной пасты. Уже при готовности кладем порубленные зубчики чеснока, их нужно штук пять. После этого шага отключаем мультиварку.

Даем блюду настояться (минут пятнадцать в закрытом виде, под крышкой), у нас выходит отличная куриная грудка с цветной капустой в мультиварке. После этого вкуснятину можно подавать на стол. В каждую тарелку добавляем помимо овощей еще и мяса. Все посыпаем зеленью. Блюдо может быть как самостоятельным, так и совместным с картошкой, фасолью, гречневой или рисовой кашей. Даже можно приготовить макароны.

Еще один способ приготовления этого жаркого

Можно мясо курицы отварить в немного подсоленной воде. Ее должно быть небольшое количество. Варим до готовности. После чего достаем из бульона и остужаем. Грудку нужно нарезать небольшими кубиками. Потом дать ей полежать, а самим взяться за приготовление овощей. Если перед нами цель – куриная грудка с замороженными овощами в мультиварке, то нужно для начала овощи разморозить.

После этого все шинкуется и обжаривается. Для начала берем лук, его должно быть много. Доводим в мультиварке до золотистого цвета. После этого кладем около пяти крупных помидор. Они должны быть мясистыми, а не водянистыми.

Если этого не сделали до заморозки, то сейчас обдайте кипятком и снимите кожицу. Чуть-чуть варим. После этого в общую массу овощей добавляем остальные овощи. Речь идет о баклажанах, морковке, сладком перце, кабачках.

Вместе с мясом нужно сделать запекание куриной грудки в мультиварке.

Источник: https://multi-varim.ru/zapechennaya-kurinaya-grudka-s-ovoshhami/

Фаршированная куриная грудка — 7 вкусных рецептов

Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом, грибами, овощами.

Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.

В этой статье:

  1. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью
  2. Фаршированная грибами и сыром куриная грудка в духовке
  3. Грудка фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Фаршированное филе курицы с брынзой и беконом

Тонкий аромат натурального сыра, который пропитывает куриную мякоть, никого не оставит равнодушным. Филе, покрытое подрумяненным хрустящим беконом, подается в горячем виде или в холодном, нарезанное кружками средней толщины.

Компоненты:

  • грудка – 5 половин;
  • подкопченный бекон – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соленая брынза – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по небольшому пучку;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • крупная соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу.

Лучше покупать подкопченный бекон, так как он обладает тонким ароматом, который дополняет готовое блюдо.

Приготовление фаршированной грудки:

  1. Для маринада смешиваем соевый соус с маслом, продавленным чесноком и пряностями.
  2. Грудку промываем, высушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, которые похожи на «карманы».
  3. Отверстия заливаем маринадом, оставляем на 1 час, периодически переворачивая.
  4. Грибы отвариваем в соленой воде 15 минут и проворачиваем мясорубкой.
  5. Луковицу шинкуем, жарим и отправляем в жареные грибы. Массу тушим еще 10 минут и остужаем. Трем сыр, мелко рубим зелень и отправляем смесь в грибы.
  6. Мясо вынимаем из маринада и в кармашки вкладываем по 2 ст. л. аппетитной начинки. Края разреза скрепляем.
  7. Заготовки окручиваем полосками бекона и выкладываем на смазанный маслом противень.
  8. Сверху грудку сбрызгиваем оставшимся маринадом и ставим противень в духовой шкаф.
  9. Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.

Подаем ароматное фаршированное филе, посыпав рубленой зеленью, с длинным диким рисом или ломтиками отварного картофеля с чесноком.

Аппетитная и сытная горячая закуска

Фаршированные куриные грудки в духовке всегда получаются сочными и невероятно вкусными. Добавим в блюдо свежие томаты и перцы болгарские и получим поистине королевскую закуску.

Состав:

  • 2 помидора;
  • 3 куриные грудки;
  • 100 г сыра;
  • веточки петрушки;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 1-2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • паприка.

Приготовление:

Совет! Перец можно использовать свежий, маринованный и запеченный.

На заметку! Выбирайте панировочные сухари без добавок и специй.

  1. Томаты и перцы болгарские промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
  2. Петрушку тоже промоем и мелко нарежем.
  3. Смешиваем овощи с петрушкой.
  4. Измельчаем сыр на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Туда же отправим сухари для панировки.
  6. Перемешиваем начинку, по вкусу солим и перчим.
  7. Куриные грудки промоем, высушим и разрежем вдоль. Чтобы мясо получилось более нежным, слегка отобьем его, обернув пленкой пищевой.
  8. Делим начинку по количеству мясных кусочков и выкладываем на грудки.
  9. Аккуратно заворачиваем мясо в конвертики и закрепляем зубочистками.
  10. Противень смажем маслом оливы и выложим в него фаршированные грудки. Посыплем их перчиком молотым, солью и паприкой.
  11. Запекаем мясо при температурном пороге в 180-190 градусов на протяжении пятидесяти минут.
  12. Затем остужаем грудки, нарезаем и подаем к столу.

Совет! Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, вкуснее в горячем виде.

Готовим на сковороде

Это универсальное мясное угощение можно подать, как на пикнике, поджарив на гриль-сковороде, так и к праздничному столу, гарнировав картофелем фри и овощами. Блюдо выгодно отличается быстрым приготовлением на открытом огне или плите и аппетитной сытной начинкой, которая скрывается в сочном мясе.

Для приготовления на двоих потребуются:

  • куриная грудка – 2 половины;
  • сыр твердый – 70 г;
  • грибы – 60-70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 50 г;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3-4 ст. л. для обжаривания;
  • свежепромолотый перец и крупная соль – по своему вкусу.

Способ приготовления на сковороде:

  1. На подготовленном (помытом и обсушенном) филе делаем прорезь-карман кончиком острого ножа.
  2. Мясо слегка отбиваем, прикрыв пищевой пленкой.
  3. В миску выкладываем филе и заливаем соевым соусом. Соли не требуется, так как соус ее уже содержит. Оставляем мясо мариноваться 30 минут.
  4. Свежие грибы мелко режем. Если грибы сушеные, то замачиваем их на 30 минут в теплой воде, а если соленые – сливаем рассол и промываем.
  5. Сыр натираем, а лук мелко рубим.
  6. Жарим грибы в горячем масле с луком до готовности, посолив и посыпав перцем.
  7. Горячую начинку соединяем с сыром, чтобы он слегка ее связал.
  8. После этого ждем, пока начинка остынет.
  9. Перекладываем грибы ее в прорезанный «карман».
  10. Яйцо взбиваем вилкой, солим его и перчим.
  11. Заготовку окунаем в яйцо, потом в панировку.
  12. Курятину выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны.

Грудка получается красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, сочным мясным слоем и сытной начинкой. Подача дополняется домашним кетчупом, нарезанными огурцами и перьями зеленого лука.

Куриное мясо и грибочки – удивительная игра вкусов!

И конечно, нельзя оставить без внимания куриные грудки, фаршированные грибами. Такое блюдо обладает невероятным ароматом и отменным вкусом. Мы будем обжаривать мясо, но по этому рецепту его можно и запечь.

С добавлением грибов в духовке

Мясо получится сочным из-за насыщенной сливочно-грибной начинки и выпеканию в духовом шкафу. Блюдо покрывается румяной корочкой, от чего все соки сохраняются внутри грудки.

Необходимые ингредиенты состава:

  • филе – 6 половин;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • морковный корнеплод – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мелко перемолотый кориандр, перец и соль крупных фракций – по вкусу.

Источник: https://profter.ru/myaso/farshirovannye-grudki.html

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.

Для такого блюда стоит выбрать очищенную грудку курицы — без кости и хрящей. Кожицу можно как оставить, так и удалить. Овощи для закуски можно выбирать самые разные — от картфоеля до болгарских перцев. Идеальным дополнением к блюду станут специи и пикантные пряности. 

Подавать грудку с овощами лучше всего теплой. Подачу можно украсить по желанию, а само блюдо дополнить любимым гарниром.

Хорошо украсит праздничный стол подача курочки в овощах — перцах, кабачках, тыкве или баклажанах.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Сыр кефалотири — 250 г
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Рубленный стебель сельдерея — 20 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики.

Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.

Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.

Соединить все компоненты блюда для запекания.

Лучше всего запекать куриную грудку в пергаменте — таким образом она будет намного сочнее.

Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.

Подавать в мешочках.

Куриная грудинка в вине

Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морская соль
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Перец черный молотый 
  • Свежий розмарин — 2 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.

Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.

Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.

Подавать теплым.

Грудка с овощами и сыром

Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера отлично дополнит гарнир из риса или картофеля. 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Карри 
  • Куриная грудка — 500 г
  • Оливковое масло 
  • Зеленый лук
  • Соль 
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть грудки карри, солью и перцем. Нарубить мясо на кубики.

Измельчить овощи и сдобрить пряностями. Перемешать курицу с овощами и выложить в форму для запекания.

Покрыть блюдо кусочками чеддера и — запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.

Пряные куриные грудки

Отличное диетическое блюдо для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Брюква — 1 шт.
  • Соль 
  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть вымытые грудки перцем и солью.

Овощи нарубить на произвольные ломтики.

Поместить компоненты в форму для выпечки и приправить по вкусу.

Полить маслом и запечь в духовке до румяного окраса — при 180 градусах.

Куриная грудинка в духовке

Красивое и изысканное в подаче блюдо украсит праздничное меню или романтический вечер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 куска
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орегано 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 120 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Соль 
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец черный молотый 
  • Базилик

Приготовление:

Измельчить перец и лук и пассеровать овощи на масле вместе с томатной пастой.

Пассеровать на сливочном масле муку. Добавить молоко и пряности. Варить соус до густоты.

Отбить куриное филе на ломтики.

Выложить блюдо слоями в жаропрочную форму: куриное филе, пряности, соус, смесь с перцем, рубленные томаты, соус и тертый сыр.

Запечь блюдо при 180 градусах. Готовить не более 40 минут.

Жаркое по-китайски

Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Рис — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить рис аль денте.

Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.

Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.

Подавать с кунжутом.

Запеканка из курицы с овощами

Питательное и очень вкусное блюдо с нежным сыром и ароматной молочной заливкой.

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарубить куриное филе на пластины и слегка отбить.

Соединить молоко с яйцо.

Нарубить овощи и немного обжарить.

Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Поверх залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Отправить запекаться до румяной корочки.

Куриная грудка с томатами

Пряное и очень изысканное блюдо с томатами и базиликом в итальянском стиле хорошо дополнит гарнир из пасты или картофеля.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соль 
  • Базилик — 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе вымыть и сделать небольшой надрез вдоль каждой.

Начинить грудки слайсами томатов и базиликом.

Натереть грудки перцем и молью и выложить в жаропрочную форму.

Запекать не более 25 минут.

Тыква с курицей

Ароматное и красивое в подаче блюдо в оригинальном праздничном оформлении. 

Ингредиенты:

  • Тыква акорн — 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Свежемолотый черный перец 
  • Лук — 1 головка
  • Соль 
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Помидоры 1 шт.
  • Зелень — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Измельчить куриные грудки и овощи и пассеровать на масле до полуготовности. Довести начинку до вкуса.

Тем временем, тыкву очистить от мякоти и семени, сделать крышечки.

Тыкву стоит пропечь в духовке около 40 минут, чтобы при подаче плод не был сырым.

Начинить куриным рагу печеную тыкву, посыпать зеленью и отправить запекаться — не более, чем на четверть часа.

Подавать с картофельным пюре.

Фрикасе из курицы

Оригинальное французское блюдо с зеленым горошком хорошо дополнит любой гарнир, овощные салаты и ароматные закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Специи
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Замороженный зеленый горошек- 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на масле.

Добавить рубленную курочку и тушить ещё 5 минут.

Всыпать рубленные овощи и добавить сметану. Готовить до полной мягкости овощей.

За пять минут до подачи добавить горошек и довести блюдо до вкуса.

Подавать горячим с пастой или картофелем.

Перцы с курицей

Красивое в подаче и идеальное во вкусе блюдо отменно дополнит праздничное меню или повседневную трапезу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры 3 — шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Пассеровать овощи на масле и довести до готовности.

Курицу измельчить в крупный фарш.

Перемешать курочку с овощами и начинить смесью очищенные половинки перцев.

Запекать закуску при 180 градусов до румяности перцев.

Рагу из курицы с баклажанами

Ароматное и пикантное во вкусе блюдо станет идеальным дополнением к легким закускам из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 7 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Пасееровать лук на масле.

Добавить измельченные баклажаны, предварительно вымоченные в солевом растворе. Также, всыпать рубленный очищенный картофель и перцы.

Всыпать кубики курицы и готовить до мягкости овощей.

Довести блюдо до вкуса и сдобрить измельченным чесноком и лимонным соком.

Рагу из тыквы с курицей

Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Лук — 2 шт
  • Соль 
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Пассеровать на масле лук и морковку.

Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.

Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.

Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.

Довести рагу до вкуса и — подавать.

Куриная грудка в сливках с овощами

Пикантное филе с ярким чесночным вкусом и овощами порадаует быстротой и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 2 стебля
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп — 2 стебля
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи и курицу на полоски.

Пассеровать овощи на масле, после чего — добавить курочку. Залить блюдо сливками и тушить до готовности.

Довести блюдо до вкуса и посыпать при подаче петрушкой и рубленым укропом.

Куриная грудка с болгарскими перцами

Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 головка
  • Соль
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить вымытое филе на полосочки.

Измельчить перец на тонкие полоски, пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать на смеси двух масел курицу. Затем, добавить перец и измельченный лук. Тушить ещё 2 минуты.

Как только перец станет мягким, стоит добавить пряности и чеснок. Довести блюдо до вкуса и — подавать.

Источник: https://www.garnirday.ru/recepty/recept/259

Готовим куриную грудку с овощами

Куриная грудка – 800 г Перец сладкий – 3 шт. Морковь – 2-3 шт. Помидоры – 4-6 шт. Лук – 5-6 шт. Масло растительное – для жарки Специи – по вкусу Соль – по вкусу

Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!

    40 минут Порций 6 Не сложно

Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).

Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную.

Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к.

в составе блюда достаточно овощей.

А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на «носике» каждого помидора крест-накрест.

Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.

Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.

Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.

Морковь натираем на крупной терке.

Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.

Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.

Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.

Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.

Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.

Куриная грудка с овощами

Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))

Куриная грудка в духовке с овощами рецепт

  • Куриные грудки, запечённые с овощами
  • Куриная грудка с овощами — 5 рецептов, как вкусно приготовить курицу
  • Куриная грудка, запечённая с овощами до румяной корочки
  • Куриная грудка с овощами в духовке
  • Сочная куриная грудка с овощами: вкуснятина! Лучшие рецепты куриной грудки с овощами, сыром, курагой, фасолью, оливками

Раздумываете, что приготовить к ужину? Предлагаю быстрый и несложный вариант второго блюда – куриные грудки, запечённые с овощами.

Рецепт простой, вкусный и универсальный: набор продуктов можно варьировать, каждый раз придумывая новые комбинации. Например, в этот раз мы запекаем куриное филе с брокколи, сладким перцем и кабачками.

Можно выбрать какой-либо один вид овощей и запечь грудки с цветной капустой, кабачком, болгарским перцем, картофелем. Или даже с тыквой либо с яблоками!

Куриные грудки, запечённые с овощами

Но сочетать разные виды овощей ещё интереснее: изумрудные соцветия брокколи, алые полоски сладкого перца, оранжевые кубики тыквы создадут изумительно красочное ассорти цветов и вкусов.

Каждый сможет выбрать к ломтику запечённой курицы понравившийся гарнир. Если любите что-то посытнее и поосновательнее – рекомендую добавить картошку.

Только предварительно проварите дольки картофеля до полуготовности, так как он запекается дольше, чем нежные овощи.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты для куриных грудок, запечённых с овощами:

  • 2 куриных грудки (половинки);
  • 1 среднее соцветие брокколи;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 болгарских перца;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу, ваши любимые специи;
  • Растительное масло – 0,5 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Свежая зелень.

Ингредиенты для приготовления запечённых с овощами куриных грудок

Брокколи можно заменить цветной капустой или сочетать с ней.

Кабачок выбирайте молодой, с тонкой кожурой и маленькими семенами. Перцы лучше подойдут разноцветные: с красными, зелёными, жёлтыми полосками блюдо будет смотреться эффектнее.

Из специй я использовала гималайскую соль, молотый чёрный перец, паприку, куркуму и сушёный базилик. Вы можете подобрать и другие пряности по своему вкусу.

Приготовление куриных грудок, запечённых с овощами:

Сполоснём куриные грудки, обсушим бумажными полотенцами и замаринуем в специях. Смешиваем соль, перец, сушёную зелень и другие приправы (часть оставляем, чтобы посыпать потом ими овощи), и натираем этой смесью грудки со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на полчаса-час (или в холодильнике – на ночь).

Замаринуем куриные грудки

Подготовим овощи: перец моем и очищаем от хвостиков и семян, нарезаем полосками.
Кабачок споласкиваем и режем кружками или половинками кружков. Кожуру, если она тонкая, можно не очищать.

Нарезаем овощи

Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Отвариваем брокколи

Капусту нужно немного отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Опускаем соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой минуты на 2-3, не больше: если передержать, нежная брокколи разварится. А если проваривать недолго, она сохранит свою структуру и удивительный ярко-зелёный цвет.

Откидываем отваренную брокколи на дуршлаг

Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Форма для запекания подойдёт стеклянная либо керамическая, из фольги или обычная чугунная сковорода.

Выкладываем в форму для запекания овощи

Смазав растительным масло дно формы, выкладываем вперемежку брокколи, перец, кабачки. Чуть солим, посыпаем специями.

Выкладываем на овощи замаринованные куриные грудки

Сверху на овощное ассорти выкладываем грудки, стараясь, чтобы мясо закрыло овощи. Чтобы грудки быстрей пропеклись, получились нежней, а их площади хватило закрыть форму, можно немного отбить филе. А для большей сочности смазываем филе сметаной.

Смазываем куриные грудки сметаной

Запекать можно как в накрытом виде, так и в открытом. Если не накрывать форму, мясо будет более зажаристым, но суховатым.

При запекании под крышкой блюдо получится диетическим, подобно приготовленному на пару, и куриные грудки будут сочнее. Вместо крышки можно накрыть форму листом фольги.

А если хотите, чтобы мясо аппетитно подрумянилось, за пять минут до готовности фольгу снимите и прибавьте огонь. Можно включить гриль или верхний нагрев, если Ваша духовка ими оснащена.

Закрываем форму для запекания с овощами и курицей фольгой, и ставим в духовку

Запекаем овощи под куриным филе при 180* С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока грудки станут мягкими – для проверки аккуратно попробуйте мясо кончиком ножа.

Куриные грудки, запечённые с овощами

Выкладываем на тарелки ломтики мяса вперемежку с овощным гарниром, украшаем веточками свежей зелени.

К блюду можно подать сметану, кетчуп или салат из свежих помидоров.

Заходите на мой блог – Рецепты в духовке от Юльетты.

Источник: https://receptivkysa.ru/kurinaya-grudka-v-duxovke-s-ovoshhami-recept.html

Куриная грудка, быстро жареная с помидором и сладким перцем

Куриная грудка, быстро жареная с помидором и сладким перцем

Сочная куриная грудка

По этому рецепту и грудка и овощи получаются очень сочными и вкусными. Готовится быстро, съедается моментально!

Это куриное рагу с овощами хорошо и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофельного пюре!

Из чего приготовить

на 3-4 порции (если с гарниром) или на 2 (если как самостоятельное блюдо)

  • Куриная грудка – 1 большая или 2 маленьких;
  • Лимон – 1 большая долька;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2-3 шт.;
  • Пряности: базилик, орегано, майоран – по щепотке;
  • Соль;
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп);
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  1. куриную грудку отделить от косточки и хрящика (приготовить филе грудки), нарезать кусочками со стороной около 3,5-4 см. Полить их лимонным соком, подсолить, посыпать пряностями и перемешать.

    Пусть куриные ломтики промаринуются минут 10-15;

  2. нарезать: помидоры, перец и лук крупными кусочками;
  3. разогреть масло, забросить в сковородку кусочки куриной грудки, обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить лук. Жарить еще минуты 2-3;
  4. засыпать в сковороду помидоры и сладкий перец.

    Обжаривать курицу с овощами, помешивая, до смягчения перца;

  5. перед подачей посыпать зеленью.

Вкусные курино-овощные ломтики!

Особенности приготовления и вкус

Грудка получается исключительно вкусной, мягкой, сочной, с легкой кислинкой и едва уловимым пряным ароматом. Овощи пропитываются куриными соками и приобретают насыщенный, энергичный и ласкающий вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=lGELAFpdh-Y

Куриные ломтики жарятся очень быстро. Лимон помогает им сохранить собственные соки, а, смешиваясь с горячим маслом, сгущает его и это вязкое масло обволакивает грудку густым и вкусным соусом, увеличивая скользкость и привлекательность куриных кусочков.

К овощам и грудке можно присоединить кабачок, нарезанный крупными кубиками (если кабачок очень большой и спелый – очистите его от кожицы и удалите сердцевинку с семенами).

Полная тарелка радости: сочные кусочки куриной грудки вперемешку с обжареными овощами!

Если в вашем доме закончились спелые, разноцветные овощи, то можно пожарить грудку без помидора и перца, добавив только лука, 3-4 зубчика чеснока и, при желании, кусочек перца чили для остроты.

И в этом случае, у вас получится исключительно вкусная и быстро приготовленная еда!

Если нет ничего, кроме грудки, пряностей, масла и лимона – рецепт сочной жареной грудки. Можно пожарить грудку с рисом и свежими овощами (рецепт) или с подготовленными, замороженными -гавайская смесь (рецепт).

Не задерживайте блюдо на огне, от этого и овощи теряют витамины, и куриная грудка сохнет.

Быстрая обжарка – залог отличного вкуса куриной грудки!

Огонь под сковородкой – средний, скорее, быстрый, чем медленный.

Успеха вам в приготовлении и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://amamam.ru/kurinaya-grudka-by-stro-zharenaya-s-pomid/

Куриные грудки, запечённые с овощами

Раздумываете, что приготовить к ужину? Предлагаю быстрый и несложный вариант второго блюда — куриные грудки, запечённые с овощами. Рецепт простой, вкусный и универсальный: набор продуктов можно варьировать, каждый раз придумывая новые комбинации. Например, в этот раз мы запекаем куриное филе с брокколи, сладким перцем и кабачками. Можно выбрать какой-либо один вид овощей и запечь грудки с цветной капустой, кабачком, болгарским перцем, картофелем. Или даже с тыквой либо с яблоками!

Куриные грудки, запечённые с овощами

Но сочетать разные виды овощей ещё интереснее: изумрудные соцветия брокколи, алые полоски сладкого перца, оранжевые кубики тыквы создадут изумительно красочное ассорти цветов и вкусов. Каждый сможет выбрать к ломтику запечённой курицы понравившийся гарнир. Если любите что-то посытнее и поосновательнее — рекомендую добавить картошку. Только предварительно проварите дольки картофеля до полуготовности, так как он запекается дольше, чем нежные овощи.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для куриных грудок, запечённых с овощами

  • 2 куриных грудки (половинки);
  • 1 среднее соцветие брокколи;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 0.5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу, ваши любимые специи;
  • свежая зелень.

Ингредиенты для приготовления запечённых с овощами куриных грудок

Брокколи можно заменить цветной капустой или сочетать с ней.

Кабачок выбирайте молодой, с тонкой кожурой и маленькими семенами. Перцы лучше подойдут разноцветные: с красными, зелёными, жёлтыми полосками блюдо будет смотреться эффектнее.

Из специй я использовала гималайскую соль, молотый чёрный перец, паприку, куркуму и сушёный базилик. Вы можете подобрать и другие пряности по своему вкусу.

Способ приготовления куриных грудок, запечённых с овощами

Сполоснём куриные грудки, обсушим бумажными полотенцами и замаринуем в специях. Смешиваем соль, перец, сушёную зелень и другие приправы (часть оставляем, чтобы посыпать потом ими овощи), и натираем этой смесью грудки со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на полчаса-час (или в холодильнике — на ночь).

Замаринуем куриные грудки

Подготовим овощи: перец моем и очищаем от хвостиков и семян, нарезаем полосками.
Кабачок споласкиваем и режем кружками или половинками кружков. Кожуру, если она тонкая, можно не очищать.

Нарезаем овощи

Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Отвариваем брокколи

Капусту нужно немного отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Опускаем соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой минуты на 2-3, не больше: если передержать, нежная брокколи разварится. А если проваривать недолго, она сохранит свою структуру и удивительный ярко-зелёный цвет.

Откидываем отваренную брокколи на дуршлаг

Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Форма для запекания подойдёт стеклянная либо керамическая, из фольги или обычная чугунная сковорода.

Выкладываем в форму для запекания овощи

Смазав растительным масло дно формы, выкладываем вперемежку брокколи, перец, кабачки. Чуть солим, посыпаем специями.

Выкладываем на овощи замаринованные куриные грудки

Сверху на овощное ассорти выкладываем грудки, стараясь, чтобы мясо закрыло овощи. Чтобы грудки быстрей пропеклись, получились нежней, а их площади хватило закрыть форму, можно немного отбить филе. А для большей сочности смазываем филе сметаной.

Смазываем куриные грудки сметаной

Запекать можно как в накрытом виде, так и в открытом. Если не накрывать форму, мясо будет более зажаристым, но суховатым.

При запекании под крышкой блюдо получится диетическим, подобно приготовленному на пару, и куриные грудки будут сочнее. Вместо крышки можно накрыть форму листом фольги.

А если хотите, чтобы мясо аппетитно подрумянилось, за пять минут до готовности фольгу снимите и прибавьте огонь. Можно включить гриль или верхний нагрев, если Ваша духовка ими оснащена.

Закрываем форму для запекания с овощами и курицей фольгой, и ставим в духовку

Запекаем овощи под куриным филе при 180 °С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока грудки станут мягкими — для проверки аккуратно попробуйте мясо кончиком ножа.

Куриные грудки, запечённые с овощами

Выкладываем на тарелки ломтики мяса вперемежку с овощным гарниром, украшаем веточками свежей зелени.

К блюду можно подать сметану, кетчуп или салат из свежих помидоров.

Заходите на мой блог – Рецепты в духовке от Юльетты.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinyie-grudki-zapechyonnyie-s-ovoshhami/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кекс без яиц
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько времени варится говяжье легкое

Закрыть