Как приготовить куриные сердечки с картошкой

Сердечки с картошкой в мультиварке

как приготовить куриные сердечки с картошкой
Порций: 4 Анюта (Хорошие рецепты)

Не знаю, кто как, а я люблю готовить из субпродуктов разные блюда. Во-первых, это вкусно, а во вторых быстро и полезно. Некоторые из них даже очень не дорогие, по сравнению с мясом. Например, разморозив лоток куриных сердечек, можно легко приготовить что-то вкусное на ужин, а самой заниматься своими делами.

Не устану повторять, что наша мультиварка очень упрощает приготовление блюд. Мне как, молодой маме очень удобна эта кастрюлька. Очень часто так и получается, что поставлю ее готовить, а сама иду гулять с ребенком. Нагуляв аппетит, приходим домой, а в мультиварке нас ждет горячий обед или ужин.

На эту тему можно говорить долго, я все же сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который нам очень понравился. Куриные сердечки и картошка в мультиварке получились нежными и ароматными. Прошу к столу, как говорится, попробовать наше блюдо!

Ингредиенты:

  • Куринные сердечки 500-700 грамм,
  • Картофель — 1 кг,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу,
  • Вода,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.

А пока беру репчатый лук, чищу его, режу и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. И ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем я чищу морковь, мою и тру на терке (при желании можно порезать соломкой). Тоже отправляю к луку на обжарку. Сердечки, полежали в воде, мы их чистим. Убираем крупные светлые сосуды. С замороженными сердечками сложнее работать, если их просто ополоснуть водой, сгустки крови могут остаться внутри, что совсем не желательно.

Овощи обжарились, отправляем к ним сырые куриные сердца. На этом же режиме готовим все вместе еще минут двадцать пять.

Тем временем чистим и моем картофель. Режем кубиком или соломкой, и отправляем к обжаренным ингредиентам.

Посыпаем все специями по вкусу, солим, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Вот здесь не буду говорить, сколько конкретно налить жидкости. Все зависит от того, какой консистенции вы любите втрое блюдо, в виде жаркого или густого супчика.

Если вам по вкусу сердечки с картофелем как на моем фото, то доливайте воды или бульона до половины уровня картофеля (когда вы уже все перемешаете). Переустанавливаем режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе мы не забываем помешать разок, другой. Ждем сигнала.

Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.

Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.

Автор рецепта и фото Светлана Кисловская. Блюдо было приготовлено в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный салат.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/serdechki-s-kartoshkoy-v-multivarke.html

Куриные сердечки с картошкой — рецепт ленивого пряного рагу

как приготовить куриные сердечки с картошкой

Куриные сердечки с картошкой — в целом рецепт ординарной ежедневной еды, от которой мы не ждем ничего необычного. Ну да, вкусные и дешевые субпродукты.

Однако если разнообразить блюдо овощами и специями, оно обязательно заработает дополнительную звездочку.

К тому же приготовление такого горячего займет каких-то жалких 40 минут. А если использовать мультиварку или духовку, то и руки особо марать не придется.

Принесли идеальный рецепт ленивого рагу с фото и пошаговым приготовлением.

:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Полезность от «Паштета»: когда ты покупаешь в супермаркете куриные сердечки, они уже готовы к употреблению. Лишний жир необходимо срезать исключительно из диетических соображений.

Удалять сгустки крови и пленку — из эстетических. Не хочешь — не удаляй. Некоторые фуди, они же гурманы, говорят, что так даже вкуснее.

Куриные сердечки с картошкой — рецепт с фото, ингредиенты на 4 порции

  1. 400 г куриных сердечек
  2. 5 картофелин
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 1 помидор
  6. Несколько стеблей сельдерея
  7. 3-4 зубчика чеснока
  8. Горсть свежих листьев базилика
  9. ½ ч. л. кумина (зира)
  10. 1 ч. л. сладкой паприки
  11. ½ ч. л. карри
  12. Соль по вкусу
  13. 2 ст. л. растительного масла
  14. 1 ½ стакана воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Сердечки промываем, по желанию удаляем лишний жир и пленки.

Очищенный лук и чеснок обжариваем в кастрюле с растительным маслом до полуготовности.

Соединяем с сердечками и жарим на среднем огне еще 5-7 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 2:

Нарезаем стебли сельдерея, морковь и помидор вместе с кожицей.

Шаг 3:

Добавляем к овощам и вливаем полстакана воды.

Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:

Теперь пришла очередь картофеля и специй.

Когда закипит, вливаем еще стакан воды и пару лавровых листочков.

Шаг 5:

Готовим блюдо еще 10 минут — проверяем по мягкости картофеля.

За 2-3 минуты до конца варки добавляем мелко нарезанные листья базилика либо другой зелени.

Если ты любитель еды погорячее, не забудь про острый соус — он составит нашему ленивому рагу идеальную компанию.

Кстати о зелени: от приготовления множества блюдо нас отталкивают именно разные виды зелени в ингредиентах. Например, в перечне указана петрушка, а в холодильнике оказался только укроп.

Наш совет: смело заменяй одно другим, если какого-то конкретного вида не предполагает рецепт. Как, скажем, базилик обязателен в соусе песто, а кинза — в пхали.

Интересность от «Паштета»: куриные сердечки — один из излюбленных ингредиентов китайской кухни. Попробуй стушить их с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом на сковороде. Либо используй маринад из нашего рецепта куриных крылышек.

Отличный рецепт куриных сердечек с картошкой и другими овощами смотри в видео ниже:

Источник: https://pate.in.ua/kurinyye-serdechki-s-kartoshkoy-retsept/

Как вкусно приготовить куриные сердечки: рагу с картошкой и черносливом в нежном сметанном соусе

как приготовить куриные сердечки с картошкой

Самый простой и быстрый вариант приготовления куриных сердечек – это протушить в сметане на сковороде или мультиварке. Перед приготовлением сердечки освободите от пленки, сгустков крови и сосудов.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Сушеный укроп — 2 ч. ложки
  • Паприки — 1 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте кубиками и выложите порционно в горшочки для запекания.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Морковь очистите и нарежьте кружками или полукругами.
  4. Чеснок почистите и нарежьте тонкими слайсами.
  5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками.
  6. Перемешайте куриные сердечки с чесноком, черносливом, луком и морковью. Добавьте петрушку, соль и перец.
  7. Разогрейте духовку до 180°С.
  8. Выложите в горшочки поверх картофеля смесь из куриных сердечек, чернослива и приправ.
  9. В каждый горшочек налейте по трети стакана кипятка и поставьте в духовку. Запекайте жаркое в течение 1 часа.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua

Не забывай о том, как важно проводить время с близкими! Как раз для этого мы подготовили подборку лучших фильмов, которые стоит посмотреть вместе с родителями. Запасись попкорном и сладостями!

Гаджеты играют важную роль в жизни каждого человека, и теперь нам сложно представить, какими были бы наши будни без них. Смотри самые увлекательные фильмы о том, как технологии меняют мир.

Для осуществления мечты человеку необходимо вдохновение. Мы собрали для тебя самые интересные фильмы, которые воодушевлят на достижение цели и поднимут боевой дух. Наслаждайся!

Показать еще

Возраст — это всего лишь цифра. Она не может помешать человеку жить. Сомневаешься? Смотри самые интересные фильмы, которые убедят тебя в том, что возраст — не помеха, и никогда не сомневайся в своих возможностях.

Телеведущая Людмила Барбир, оказывается, — настоящий киноман. Фильмы из ее кинотекти приходятся по вкусу даже самым переборчивым зрителям. Смотри подборку легендарных лент, которые Барбир рекомендует посмотреть и добавить в список любимых.

Источник: https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-serdechki-ragu-s-kartoshkoj-i-chernoslivom-v-nezhnom-smetannom-souse

Картофель, тушеный с куриными сердечками

Спешу поделиться с вами простым, но очень вкусным и сытным рецептом. Как всегда, благодаря помощнице процесс приготовления блюда значительно упрощается. Будем готовить картошку, тушеную с куриными сердечками в мультиварке, которые являются обладателями большого количества полезных и нужных для человеческого организма микроэлементов. Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится не сложно, а получается очень ароматно и вкусно.

Накормить картофелем, приготовленным таким образом, можно всю семью. Блюдо получается нежное и аппетитное, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис рекомендую в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а лишь потом добавить картофель. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными. Соль, зелень и специи добавляем по вкусу. Это касается и количества воды.

Если любите картофель с вкусным и ароматным бульоном, льем больше, если предпочитаете густое второе блюдо, то соответственно воды наливаем немного, примерно до половины уровня картофеля.

В любом случае такое сытное блюдо из картофеля безусловно разнообразит ваше меню, а мультиварка значительно поможет в процессе приготовления.

Ингредиенты для приготовления

  1. Сердечки куриные – 500 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 1,5 кг.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Растительное масло – по факту

Порций: 6

Как приготовить тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Куриные сердечки необходимо помыть, очистить от пленок, убрать лишний жир и разрезать ножом пополам. Сложить в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.

Готовить сердечки периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости.

Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами или перьями. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.

После чего добавляем картофель. Режем его произвольно, можно нарезать как крупно, так и средними кусочками.

Наливаем воду, количество которой определяйте сами, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Выбираем на мультиварке режим «тушение» и готовим картошку с куриными сердечками 1-1,5 часа. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматное и вкусное! Картофель получается мягкий и рассыпчатый, а нежные куриные сердечки превосходно дополняют его вкус.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kartofel-tushenyy-s-kurinymi-serdechkami

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке — рецепты. В статье поданы рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке

Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько держать чайные пакетики на глазах

Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем.

В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке — вместе с луком и картошкой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо на выходе получается очень сочным и вкусным. Благодаря особой термической обработке, куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.

Для приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке вам понадобятся:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • водичка – 1 мультистакан;
  • соль, перчик по вкусу.

Этапы приготовления кушанья.

  1. Куриные сердечки промыть и выложить на бумажное полотенце. Дать время субпродукту обсохнуть.
  2. Картофель очистить от шкурок, помыть и нарезать кубиками.
  3. Очистить морковку и лучок, овощи нарезать кубиками.
  4. Картофель поместить в мультиварочную емкость.
  5. Также в чашу прибора отправить лук, сердечки, морковь и сливочное маслице.
  6. Залить ингредиенты водой, добавить к содержимому соль и перец.
  7. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 60 минут.
  8. По завершению режима выбрать на дисплее программу «выпечка» и готовить блюдо еще 30 минут.

Готовое блюдо украсить мелко нарубленным укропчиком или перьями лука.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 2

Следующий рецепт более сложный, так как он предполагает использование большего количества ингредиентов. Лик и чеснок, в составе блюда, помогают подчеркнуть интересный вкус субпродукта и делаю куриные сердечки ароматными и сочными.

Список продуктов, которые потребуются для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • чесночок – 2 зубца;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • цедра лимонная – 1 ч. л;
  • луковица – 1 шт;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – ½ мультистакан;
  • укроп – 1 ч. л;
  • сушенный кориандр по вкусу;
  • соль, черный молотый перчик на ваш вкус.

Процессы приготовления блюда.

  1. Куриные сердца помыть и высушить, разложив на бумажное полотенце.
  2. Картошку очистить, разрезать на дольки.
  3. Снять кожуру с чеснока, продукт измельчить ножом.
  4. Луковицу очистить, порезать кубиками.
  5. В мультиварку налить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
  6. В хорошо прогретое масло отправить куриные сердца и лук. Обжаривать ингредиенты 10 минуть, помешивая лопаткой.
  7. Содержимое мультиварки посолить.
  8. Добавить в чашу прибора картофель, чеснок и специи.
  9. Блюдо посыпать укропом и залить водой.
  10. Мультиварку закрыть крышкой и выставить на режим тушения.
  11. Время готовки 30 минут.
  12. После 30-минутного тушения, переключить прибор на программу «выпечка». Время готовки – 20 минут.
  13. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в блюдо 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л лимонной цедры.

Готовое блюдо подавать вместе с овощным салатом.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 3

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке можно приготовить с добавлением томатной пасты. Такое блюдо приобретает особый аромат и более густую консистенцию, что делает его более насыщенным и наваристым.

Какие продукты нужны для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • перец, соль по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок;
  • вода – ½ мультистакана.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Очистить лук, морковь и чеснок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терочке, лук измельчить ножом.
  2. С картофеля снять кожуру, порезать овощ кубиками.
  3. Куриные сердечки промыть в холодной воде, выложить на полотенце из бумаги для высыхания.
  4. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим выпечки.
  5. В горячее масло поместить куриные сердца, лук, морковь и чеснок.
  6. Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  7. Добавить в мультиварку картофель, соль и перец.
  8. В отдельной посудине растворить томатную пасту в воде.
  9. Залить жидкостью содержимое мультиварке.
  10. Прибор установить в режим тушения на 40 минут.
  11. Зелень ополоснуть и мелко нарубить ножом.
  12. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень в блюдо.

Подавать куриные сердца с картошкой в качестве обеда или ужина вместе со свежими булочками из белого хлеба.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 4

Куриные сердечки с картошкой можно сделать с пикантной остринкой, добавив в блюдо немного перца чили. А сбалансировать вкус помогут сливки или сметана. В таком сочетании куриные сердечки с картофелем будут непревзойденно вкусны и, скорее всего, понравятся даже привередливым гурманам.

Список составляющих:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картошка – 5 шт;
  • сливки или нежирная сметана – ½ мультистакана;
  • перец чили по вкусу;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – ½ мультистакана;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перчик по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриные сердечки ополоснуть и разложить на бумажное полотенце для обсыхания.
  2. Очистить картофель, порезать кубиками.
  3. Снять кожицу с лука, измельчить продукт ножом.
  4. Помыть перец чили, освободить от семян, цветоножки и жилок.
  5. В мультиварку вылить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
  6. В горячее масло положить картофель, чеснок и сердечки.
  7. Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  8. В отдельной емкости смешать воду и сливки или сметану.
  9. Залить жидкость содержимое мультиварки, добавить чили, соль и перец.
  10. Мультиварку уставить в режим тушения на 30 минут.
  11. После завершения программы «тушение», выбрать режим выпечки и продолжать готовку еще 30 минут.

Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. рецепт

Источник: https://multivarenie.ru/potato/kurinye-serdechki-s-kartoshkoj-v-multivarke

Куриные сердечки с картошкой

Куриные сердечки с картошкой – это сытное и в то же время нежное блюдо. Заранее обжаренные и томленые с овощами и специями в духовом шкафу – они просто тают во рту!

Готовить сердечки можно как в горшочках для запекания (тогда они получаются словно из печки!), так и в казанке.

Куриные сердечки в горшочках удивят вас не только легкостью в приготовлении, но и чудесным вкусом и ароматом! Попробуйте! 

Состав (на 2 горшочка):

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 средних размеров
  • Майонез – 1 ст. ложка

Специи по вкусу:

  • Соль (около 1 ч. ложки)
  • Перец молотый
  • Зелень (у меня был сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)

Приготовление:

Тщательно промываем куриные сердечки и удаляем все лишнее.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем подготовленные куриные сердечки в течение пяти минут. Как только их цвет изменился – снимаем с плиты (так вся жидкость будет запечатана внутри и сердечки не потеряют своей сочности).

Моем и чистим все овощи.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в чашку с картофелем.

Лук режем на мелкие кубики. Соединяем все овощи вместе.

Добавляем к нарезанным овощам обжаренные куриные сердечки.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.

Тщательно перемешиваем куриные сердечки с овощами и специями.

Смазываем дно горшочков (или казана) майонезом.

Куриные сердечки с картошкой выкладываем в горшочки, добавляем чуть-чуть воды (примерно 4-5 столовых ложек).

Заполняем горшочки на ¾, чтобы при закипании овощной сок не выбежал через крышку и не запачкал духовой шкаф.

Ставим горшочки в холодную духовку (постепенно нагреваясь, они наверняка не лопнут) и оставляем куриные сердечки с картошкой томиться в течение часа при 180 градусах.

Куриные сердечки в горшочках с картошкой готовы!

Подавать их нужно горячими прямо в горшочке (если очень проголодались, поскольку порции получаются большими) или на тарелочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Курица с морковью и луком

Источник: http://duxovka.ru/kurinye-serdechki-s-kartoshkoj/

Куриные сердечки с картошкой: как вкусно потушить или пожарить

Нежные блюда с потрошками приносят приятное разнообразие в повседневное питание и вполне могут стать основным украшением праздничной трапезы.

Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус – и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам.

Куриные сердечки с картошкой – гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень.

Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны. Они не затратны и быстро готовятся. Остается выбрать, что вам больше по вкусу – обжаренное, с аппетитной корочкой, блюдо или же нежное, притушенное либо запеченное в духовке угощение.

Как вкусно приготовить сердечки с картошкой

Как бы вы ни готовили куриные сердечки с картошкой, какой бы рецепт ни выбрали, нужно учитывать некоторые моменты.

Сердце – это достаточно плотная и несколько жестковатая мышечная ткань, поэтому есть и правила термообработки.

Сразу обжаривать на сковороде можно только свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты.

Причем начинать обжарку следует при низкой температуре, словно вы их слегка притушиваете, затем огонь можно увеличить.

Замороженные куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.

С размороженного или свежего субпродукта отрежьте сосуды, жирок можете срезать или оставить – это на ваше усмотрение.

Разрежьте на две части, хорошенько промойте под проточной водой, избавляясь от сгустков крови. Если будете обжаривать, обязательно обсушите, иначе не образуется аппетитная корочка.

Подготовить куриные сердечки, какой бы рецепт не был выбран, мало — жареные или тушеные с картошкой они будут вкусны, только если и картофель выбран правильно.

Для запекания или жарки обычно используют вызревшие, крахмалистые клубни, но если вы перед основным приготовлением правильно подготовите молодую, блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Очистите молодые клубни и проварите их 5-7 минут со стебельками укропа и долькой чеснока.

Картошка не должна даже начать развариваться. Охладите и нарежьте на кусочки нужного размера. Теперь ее вместе с сердечками можно готовить в духовке под соусом или обжаривать на сковороде.

Тушеная картошка с сердечками

Куриные сердечки с картошкой – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов и много времени.

Способов, как приготовить куриные сердечки с картошкой, немало — на плите, в мультиварке и в духовке. Этот вариант самый простой – будем тушить в сковороде.

Способ приготовления

Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить отбивные котлеты

Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо хреновины можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.

Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.

Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://na-mangale.ru/kurinye-serdechki-s-kartoshkoj.html

Куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке

А вы готовили  куриные сердечки с картошкой в мультиварке? – нет, тогда вам нужно обязательно попробовать. Это довольно простое блюдо в приготовлении и бюджетное по деньгам. Ведь субпродукты совсем не дорогие в соотношении с мясом.

И мясо надоедает, хочется скушать чего то новенького. Блюдо получается достаточно сытным, нежным и со сливочной ноткой. Сердечки получаются мягкими и придают сытность. Сливочная подлива придает блюду сочности.

Подать картошку с сердечками можно на обед или ужин, и вся ваша семья будет сыта.

Модель моей мультиварки Skarlet, можность 940Вт. Она очень простая в управлении. Готовить мы будем в режиме Жарка\Тушение, в этом режиме еда готовится быстрее всего. В каком режиме готовить вы должны выбрать сами, ведь каждая техника имеет свои особенности.

Выучив все особенности, я добавляю немного воды, чтобы продукты не пригорали, получаелись более нежные и тушеные.

Главным плюсом приготовления в мультиварке считается то, что во время приготовления практически не нужно использовать растительное масло или минимальное количество.

А если вы любите томатный соус, тогда куриные сердца в томате в мультиварке, стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке

Субпродукты промоем под проточной водой, и отрежем трубки. Жир можете не обрезать, он нам понадобится для подливы и он не много выпарится при жарке.

Нарезаем сердца на маленькие круглые кусочки. А если вы спешите, можете разрезать их поперек на две половины, так получатся намного быстрее.

Включаем мультиварку в режим «Жарки» на 50 минут, наливаем растительное масло и кладем нарезанный репчатый лук и субпродукты. Сразу приправим солью и специями.

Жарим минут 10, под открытой крышкой. За это время жир растопится, если вы хотите получить блюдо без жира, тогда дольше жарьте.

Картошку нарежем на тонкие круглые слайсы и сразу добавляем к сердечкам. Чем тоньше ее нарежете, тем быстрее она приготовится.

Тут же наливаем воду, кладем сметану, соль и перемешаем. Соли добавляйте по вкусу, пробуйте, чтобы блюдо не получилось пресным. Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 40 минут.

Как только блюдо приготовилось, подаем к столу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

Субпродукты покупайте всегда свежие. Часто продают уже очищенныесуюпродукты, это с экономит время приготовления.

Можно добавить такие продукты: грибы, морковь, помидоры, болгарский перец.

Сметану можно заменить на сливки или молоко.

Если вам нужно приготовить бюджетный и вкусный ужин, тогда куриные сердечки с картошкой в мультиварке вам должно понравится.

Источник: https://meatlovers.ru/kurinye-serdechki-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Как готовить сердечки куриные с картошкой

Нежные блюда с потрошками приносят приятное разнообразие в повседневное питание и вполне могут стать основным украшением праздничной трапезы.

Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус – и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам.

Куриные сердечки с картошкой – гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень.

Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны. Они не затратны и быстро готовятся. Остается выбрать, что вам больше по вкусу – обжаренное, с аппетитной корочкой, блюдо или же нежное, притушенное либо запеченное в духовке угощение.

Куриные сердечки в сметане: 7 рецептов на сковороде, в мультиварке, духовке

Любите ли вы куриные сердечки в сметане? Правильный способ приготовления, удачное сочетание ингредиентов — и блюдо станет одним из любимых. А в статье вы найдете целых 7 классных рецептов, которые помогут открыть мир новых вкусов.

Удивительно, но запеканка с субпродуктом прекрасно дополнит и романтический ужин. А легкая подлива отлично впишется в рацион кормящих. Диетическое питание? Тут вы тоже по адресу — калорийность сердечек составляет 153,55 ккал/100 г. А высокое содержание белков в продукте делает все приготовленные из него блюда полезными и питательными.

Привкус горечи сердечек далеко не всем приходится по вкусу, поэтому их принято тушить с кисломолочным продуктом, томатной пастой и прочими компонентами. Рассмотрим рецепты с добавлением сметаны.

Предлагаю вам познакомиться с простым приготовлением куриных сердечек с чесноком. Минимальный набор ингредиентов, немного времени — и сытный, полезный обед вам обеспечен.

Нам понадобится:

  • сердечки — 1 кг;
  • 3–4 дольки чеснока;
  • пара луковиц;
  • 300 г сметаны;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Отделяем у сердечек жировые прослойки. Затем делим каждый продукт пополам.
  2. Промываем кусочки.
  3. Разогреваем сковороду. В это время чистим и нарезаем луковицы.
  4. Затем отправляем репчатые кубики на жарку.
  5. Как только лук подрумянится, вводим сердечки.
  6. Обжариваем все до тех пор, пока куриные кусочки не дадут жидкость. Не забываем периодически помешивать на протяжении всего процесса приготовления.
  7. Далее, вводим измельченные зубки и специи.
  8. Продолжаем тепловую обработку под закрытой крышкой.
  9. Когда вода испарится, вливаем сметану.
  10. Тушим пару минут.

Подаем блюдо с любимым гарниром. По желанию украшаем зеленью.

Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд

Как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные? Мой любимый способ тушения этого замечательного субпродукта в мультиварке. Особо ничего делать не требуется и сохраняется вся польза белкового блюда.

Возьмем следующие продукты:

  • 400 г сметана;
  • сердечки куриные — 500 г;
  • пара луковиц;
  • соль, перец.

Описание рецепта:

  1. Промываем сердечки, отделяем жирки и нарезаем дольками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, ставим режим «Жарка».
  3. Пока накаливается масло, мелко нашинкуем лук. Затем немного обжарим его.
  4. Далее, вводим нарезанный субпродукт и приправляем по вкусу.
  5. Вливаем сметану, все перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полчаса.

На заметку! Вместо сметаны допускается использование сливок — получается очень мягкое и вкусное блюдо.

Сигнал мультиварки обозначит готовность нашей нежной подливы.

Желаете в считанные минуты приготовить полноценный обед? Тогда записывайте рецепт. Рекомендую потушить таким же способом печень и желудки — получится обалденно!

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 300 г;
  • 200 г сметаны;
  • плавленый сырок — 1 брикет;
  • 3 зубка чеснока;
  • пара луковиц;
  • соль, перец.

Совет! Пока блюдо готовится, включите вторую конфорку и отварите спагетти — получите и гарнир, и подливу одновременно.

Шаги:

  1. Шинкуем кубиками лук.
  2. Чеснок делим на пластины.
  3. Сырок натираем на крупной терке.
  4. В первую очередь обжариваем измельченные луковицы.
  5. Спустя немного времени отправляем к репчатому овощу чеснок.
  6. Когда компоненты подрумянятся, вводим сердечки. Продолжаем жарку до готовности.
  7. Массу приправляем и вливаем сметанку. Тушим 5–10 минут. По желанию добавьте немного горчицы.
  8. Затем убавляем огонь, посыпаем блюдо сыром и оставляем на плите минут на 10, не более.
  9. Вот так просто и быстро мы справились с вкусным соусом.

Рецепт с добавлением грибов опят

По данному рецепту вы получите супер мягкие сердечки всего за 25 минут. Приступим?

Потребуется:

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • сметана 3 ст.л.;
  • опята — 200 г;
  • лук — 3 шт.;
  • зелень, специи — по вкусу;
  • чеснок — 3 дольки.

На заметку! Слишком длительная тепловая обработка делает сердечки резиновыми. Поэтому старайтесь сильно не ужаривать блюдо.

Готовим пошагово:

  • Освобождаем субпродукт от жилок и тщательно промываем.
  • В разогретую сковороду отправляем лук.
  • Пассируем до румяности.
  • Затем вводим грибочки, продолжаем тепловую обработку.
  • Когда опята слегка ужарятся, добавляем к ингредиентам сердечки, приправляем и все тщательно перемешиваем.
  • Оставляем тушиться минут на 10.
  • За это время жидкость немного выпарится.
  • По истечении времени вводим измельченный чеснок. Помешиваем.
  • Вводим сметану и тушим 5 минут.

Получается нежная заправка с грибным вкусом — гурманы оценят.

В данном рецепте добавляем сметану — не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной — язык проглотите.

Компоненты:

  • густая домашняя сметана — стакан;
  • один большой помидор либо 2 средних;
  • пара луковиц;
  • 1 кг сердечек;
  • специи, зелень по вкусу.

На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук — защитите слизистую.

Готовим пошагово:

1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.

2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.

3. Шинкуем очищенные луковые головки — посыпаем помидоры.

4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.

5. Отправляем все в духовку на 45 минут.

6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.

7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.

Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром

Благодаря данному рецепту вы узнаете, как потушить мягонькие, нежные и вкусные (без горечи) сердечки. Одно из преимуществ такого блюда — не требуется дополнительно готовить гарнир. Подлива идет сразу с картошкой.

На заметку! Приготовьте такое блюдо в горшочке. Сердечки получатся более сочными. Соедините все компоненты между собой и распределите массу по емкостям. Выпекайте не более 40 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать кролика на шашлык

Возьмем следующие продукты:

  • одна луковица;
  • картофель — примерно 8 шт.;
  • соль, зелень, приправа;
  • 150 г сыра;
  • 400–500 г куриных сердечек;
  • растительное масло — 30 мл;
  • 1–2 ст. л. сметаны.

Описание приготовления:

  1. Нарезаем картофель произвольными дольками.
  2. Ломтики приправляем, перемешиваем.
  3. Шинкуем укроп и посыпаем картофель.
  4. Соединяем дольки с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  5. Отправляем запекаться на 45 минут.
  6. Мелко шинкуем лук.
  7. Куриный субпродукт делим пополам, затем промываем. Предварительно удаляем жилки.
  8. Приправляем сердечки и отправляем вместе с луком тушиться в посудину с толстым дном. Подойдет и мультиварка. Перед тем как поставить на огонь либо включить программу “Тушение” вводим сметану и немного воды. Время приготовления: 30–35 минут. Нет сметаны? Вкусно получится и с томатной пастой.
  9. Вытаскиваем из духового шкафа готовый картофель.
  10. Выкладываем на дольки тушеный субпродукт, заливаем подливкой.
  11. Сверху посыпаем сыром и рубленой зеленью.
  12. Отправляем форму с гарниром и подливой в духовку на 5 минут.

Совет! Во время запекания картофеля стелили пергамент? Перед тем как вводить соус, уберите бумагу для запекания. В противном случае она размокнет и попадет в блюдо.

Раскладываем вкуснятину по тарелкам и зовем гостей на обед.

С удовольствием хочу поделиться наипростейшим рецептом сердечек с овощами. С блюдом не возникнет никаких проблем как в процессе приготовления, так и во вкусовых качествах. Нежно, мягко и просто обалденно.

Источник: https://dolinapozitiva.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html

Как потушить куриные сердечки с картошкой – Куриные сердечки, тушеные с картошкой

Картофель тушеный с мясом – привычное блюдо в каждой семье. Его можно подать как на праздничный стол, так и просто к обеду или ужину. Все настолько привыкли к этому блюду, что рецепты передают из поколения в поколение. И готовим мы тушеный картофель ровно так же, как делали это наши мамы и бабушки. И редко даже в голову приходит, что  ним можно поэкспериментировать, придав новых вкусов. Куриные сердечки тушеные с картофелем – это именно тот, новый взгляд на привычную классику.

Ингредиенты :

  1. Сердечки куриные – 700 грамм

  2. Картофель – 1,5 килограмма

  3. Перец сладкий – 1-2 штуки

  4.  Лук репчатый – 2-3 штуки

  5. Морковь – 1 штука

  6. Масло сливочное – 50 грамм

  7. Масло растительное – 30 грамм

  8. Лавровый лист – 2-3 штуки

  9. Соль, перец по вкусу

  10. Петрушка – 1 пучок

Приготовление

Нет ничего проще, чем приготовить тушеный картофель  мясом, а вот в куриных сердечках тушеных с картофелем, есть несколько тонкостей.

 Сердечки лучше брать не замороженные, но если выбора нет, разморозьте их при комнатной температуре. Переберите куриные сердечки. Уберите лишние плёнки, трубочки. Промойте под холодной водой и обсушите. При желании, порежьте их пополам вдоль.

Одну луковицу нашинковать мелким кубиком.

Разогреть сковородку с 10 грамм растительного масла, добавив к нему сливочное. На сковороду отправить лук. Обжарить его до золотистого цвета. Затем, выложить обсушенные сердечки. Они в любом случае дадут воду, поэтому, сделайте огонь максимальным. Их стоит обжаривать, периодически помешивая,  до тех пор, пока не испариться вся вода.

 В это время чистим картофель. Нарезаем клубни произвольно, при этом, старайтесь делать кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.

Морковь натираем на крупной тёрке, либо нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Ели корнеплод крупный, лучше разрезать его на 4 части.

Оставшийся лук так же нарезаем полукольцами, а паприку – соломкой.

Пришло время собирать сердечки тушеные с картофелем.

Первым слоем отправляем часть картофеля. Далее, кладём морковь. Следующим слоем так же будет картофель. Поверх него выкладываем сердечки, обжаренные  луком. И опять идёт картошка. Затем, репчатый лук. Нова картофель и завершает всё паприка.

Чтобы сократить количество слоёв, можете соединить лук и морковь в одном.

Солить и перчить блюдо лучше в средине и финишный слой. Разделяя соль на две части, важно  ней «не переборщить».

Заливаем куриные сердечки  картофелем водой, приблизительно на 2/3. Если жидкости будет много, блюдо получится водянистым и потеряет часть вкуса. Добавляем оставшееся подсолнечное масло.

Ставим готовиться на большой огонь. Как только тушеные сердечки с картофелем закипят, делаем огонь минимальным или чуть больше, так, чтобы не было бурления и наше яство больше томилось. Спустя 25-30 минут уже можно положить лавровый лист, который успеет отдать свой аромат.

Когда картофель будет полностью готов, посыпаем блюдо сверху половиной мелко рубленной петрушки. Даём потомиться ещё 3-5 минут и снимаем с огня. Под закрытой крышкой картофель с куриными сердечками должен настояться минут 10.

Достаём из блюда лавровый лист. Разминаем картофель таким образом, чтобы он частично превратился в пюре, а частично остался кусочками. Сочетание двух текстур в этом блюде является идеальным.

При подаче посыпьте оставшейся петрушкой в тарелку.

Если вдруг, вы обратили внимание, что жидкости при варке осталось довольно много, а картофель уже готов – снимите крышку и немного добавьте огонь. Дайте лишней влаге испариться. Овощам с сердечками, при этом, хуже не будет.

Источник: https://shashlik54.ru/raznoe/kak-potushit-kurinye-serdechki-s-kartoshkoj-kurinye-serdechki-tushenye-s-kartoshkoj.html

Куриные сердечки с картошкой – рецепт

Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.

Сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана.

Приготовление

Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой.

По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время — 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время — 20 минут.

Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.

Куриные сердечки, тушеные с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 7 шт.;
  • сердца куриные – 500 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление

Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук.

Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления.

В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр.

Приготовление

Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета. Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности. Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.

Картошка с сердечками в горшочке

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 350 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут.

На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера.

Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-s-kartoshkoy-recept

Куриные сердечки тушеные с картошкой рецепт — Тут вкусно

Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.

Жареная картошка с сердечками

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр.

Приготовление

Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета.

Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности.

Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.

Рецепт куриных сердечек с картошкой

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Анюта

Еще один рецепт домашнего ужина или обеда: тушеные картошка и куриные сердечки. Просто, вкусно и доступно! Пошаговый фото рецепт куриных сердечек с картошкой адаптирован для приготовления в мультиварке, но это не значит, что блюдо нельзя приготовить на плите.

Картошка с сердечками в мультиварке

Мне очень нравятся куриные сердечки тушеные в сметане с томатным соусом, единственный минус этого блюда —  к ним нужно отдельно готовить гарнир. Тут же все в одном флаконе в одной кастрюле: и основное блюдо и гарнир.

Пошаговый рецепт

Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.

Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.

Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.

Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

4 Комментария Скрыть комментарии

Просматривал разные рецепты и случайно наткнулся на этот рецепт.По картинке выглядит очень вкусно,жалко не умею готовить

Источник: https://sushi-box.su/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-s-kartoshkoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как определить жирность сливок

Закрыть