Как приготовить морской коктейль со сливками

Сливочный суп с морским коктейлем в мультиварке

как приготовить морской коктейль со сливками

Привет друзья! Сегодня снова суп, но суп не простой, а сливочный с морским коктейлем в мультиварке.

Уверена многим любителям морских моллюсков подобный супчик знаком, но многие ли пробовали приготовить его в мультиварке? А между тем в этом нет ничего сложного, в последнее время такой суп стал очень популярен в нашей семье, потому что очень сытный и содержит много полезных веществ, которыми богаты морская рыба и морепродукты. Да и по стоимости суп получается не очень дорогим, что тоже согласитесь немаловажно.

Продукты:

  • Суповой набор из форели 1 шт
  • Морской коктейль 300 грамм
  • Сливки 10% 500 мл
  • 2 небольшие луковицы (одна для бульона)
  • 1,5 ст ложки муки
  • 1 ст ложка сл. масла (можно топленого)
  • 3-4 картофелины
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Первым делом сварим бульон. Для этого помещаем суповой набор в чашу мультиварки суповой набор, из рыбьей головы прежде удаляем жабры. Кладем целую очищенную луковицу, перец горошек, лавровый лист.

Заливаем горячей водой, чтобы рыба была полностью погружена в воду. И варим на режиме «суп» не больше часа, у меня наверное минут 40 обычно проходит.

После этого рыбу вынимаем, бульон процеживаем.

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем с топленым маслом до золотистого цвета, режим «небольшое количество» (выпечка/жарка).

Добавляем муку и еще немного обжариваем, помешивая, чтобы не появились комочки.

Через несколько минут, когда мука обжарится, доливаем в чашу один мультистакан сливок, и помешивая варим пока основа не загустеет. Это происходит очень быстро.

Вот так!

Добавляем в кастрюльку мелко порезанный картофель, и один литр бульона, солим, варим почти до полной  готовности картофеля.

Морской коктейль зальем горячей водой, так он и растает быстро и промоем от возможного присутствия песка.

Воду сольем, мясо рыбы из бульона отделим от костей и все вместе добавим в кастрюлю с супом когда картофель будет почти готов. Выльем туда же оставшиеся сливки, предварительно подогрев их в микроволновке до горячего состояния.

Варим еще минут 20 на режиме суп. После сигнала об окончании приготовления добавляем зелень.

Сливочный суп с морским коктейлем в мультиварке готов!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Так как это первый рецепт в этом месяце, то спешу объявить победителей прошлого месяца в конкурсе комментаторов, и вручить им небольшие премии. Прошу внимания!

  • Елена Голоштенко 70 руб
  • Сергей 50 руб
  • Наташа 30 руб

Напоминаю, что вознаграждения я отправляю на кошелек вебмани или номер мобильного телефона по вашему желанию! Поэтому прошу выслать мне номер кошелька или номер телефона с указанием оператора через форму обратной связи.

Спасибо за ваше участие в жизни сайта! Мне важно ваше присутствие и поддержка!

Еще вкусные рецепты:

Источник: http://multivaryu.ru/slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarke/2646

Как приготовить морской коктейль со сливками

как приготовить морской коктейль со сливками

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками? Морепродукты превосходно гармонируют с разными ингредиентами, но именно сливки подчеркивает их изысканный вкус, делает нежными и аппетитными на wqsmqk.xn—-8sblefuihn8c6j.xn--p1ai: Mylapochka.

 · Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на 5/5(10). Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде.

Морской коктейль, рецепты приготовления которого имеют разнообразную вариацию, элементарно готовится на сковороде. Морской коктейль со сливками Морской коктейль со сливками я училась готовить под руководством подруги, так как есть все-таки опасность, что вы приготовите резину, а не нежный морской.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе. Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни.

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения.

Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни. Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса.

Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов.

Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью. Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока.

По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям.

Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом. Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни.

Рецепт фасоль красная с брокколи

Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих. Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами.

Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать. Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое. Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

Как в ресторане

Источник: https://wqsmqk.xn----8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai/article-5854.php

Морской коктейль с томатами

как приготовить морской коктейль со сливками

Морской коктейль – довольно популярный продукт в наше время. Его выбирают все, кто хочет питаться легкой, здоровой и вкусной пищей. В составе морского коктейля около шести ингредиентов. Все они содержат много белка, омега-3 кислоты и другие жизненно необходимые вещества.

Как приготовить морской коктейль с томатами

Приготовление морского коктейля довольно трудоемкий процесс, но результат не заставит вас сожалеть о потраченном времени.

Ингредиенты для морского коктейля с томатами

  • Морской коктейль – 1 кг
  • Томаты в собственном соку – 2 банки по 425 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Сладкий-чили соус – 150 г
  • Терияки соус – 50 г
  • Корень имбиря – 10 г
  • Лавровый лист – 4 листика
  • Чеснок – 5 головок
  • Лук – 1 большая луковица
  • Петрушка – один пучок
  • Лимон – половинка

Приготовление морского коктейля с томатами

Для начала морской коктейль нужно разморозить, промыть в холодной воде, выжать воду и обсушить бумажным полотенцем.

Далее нарезать мелко лук. В большой глубокой сковороде растопить 100 г сливочного масла и поджарить лук до золотистого цвета. Лук поместить в кастрюлю, оставив как можно больше масла на сковороде.

Затем в небольшой сковородке нужно разогреть оливковое масло, добавить листья лавра, мелко нарезанный имбирь без кожицы и раздавленные целые головки чеснока. Жарить 3-5 мин. Лавр нужно прожарить с обеих сторон и в конце выбросить. Как только чеснок станет золотистым, переместить его в кастрюлю. Следите за тем, чтобы он не сгорел. Имбирь после прожарки также выбрасываем.

Содержимое маленькой сковородки вылить в большую. Перемешать. На максимальном огне вкинуть в большую сковороду коктейль, и постоянно перемешивая жарить 2-3 минуты пока не начнет выделяться сок.

Сразу влить все соусы, перемешать и тушить 2-3 минуты, помешивая. Скинуть все в кастрюлю.

В этой же сковородке растопить 50г сливочного масла, добавить томаты в собственном соку и растолочь их до состояния пюре. Тушить 15-20 минуты, помешивая каждые 3-4 мин.

Поместить томаты в кастрюлю и выжать туда пол лимона. Добавить нарезанную петрушку. Все перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения и тушить 1-2 мин. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 10-15 мин.

Подавать горячим с макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Совет: вместо гарнира можно добавить в блюдо немного рыбного бульона или просто воды и получится замечательный суп. Выбор за вами.

Источник: https://vova.ua/morskoy-kokteyl-s-tomatami/

Суп из морепродуктов морской коктейль со сливками рецепт

Мало кто готов, не кривя душой, заявить, что терпеть не может морепродукты. Их любят практически все. Правда, в натуральном виде морепродукты доступны более всего тем, кто живет в непосредственной близости от места, где их добывают.

Жители же удаленных районов этот деликатес могут купить только в виде замороженных полуфабрикатов. Но в этом нет ничего страшного. Приготовленные с соблюдением правил технологического процесса, морские коктейли ни в чем не уступают по своим качествам «живому» продукту.

А сделать из таких морепродуктов можно что угодно – и суп, и великолепную закуску, и очень вкусное второе блюдо.

Мы же сегодня поговорим о таком кушанье, как суп из морского коктейля. Дадим несколько отличных рецептов, а также расскажем о том, как приготовить его в новомодной чудо-кастрюле – мультиварке. Итак, начинаем. Но сначала маленький курс ликбеза на тему: «Что такое суп из морского коктейля».

Рецептов приготовления первого блюда из морского коктейля существует немало. У каждой хозяйки есть уже свой, опробованный, и порой на его основе она экспериментирует, убирает или добавляет различные ингредиенты, а в итоге создает совершенно иное блюдо. Однако есть и несколько основных правил, которые обязательно нужно учитывать, если вы решили приготовить суп из морского коктейля.

  • Чем больше в блюде основных ингредиентов, тем вкуснее и ароматнее оно получается.
  • Как и любое другое первое блюдо, такой суп готовится на основе бульона. Каким он будет – зависит от рецепта.
  • Морской коктейль, как правило, включает в себя следующие морепродукты: устриц, рыбу, креветок, мидий, кальмаров. Это нужно знать для того, если хозяйка решила не покупать готовый коктейль в пакетике, а составить его самостоятельно.
  • Суп из морского коктейля может готовиться еще и на молочной или томатной основе. Все зависит от выбранного рецепта. Кроме того, иногда в качестве дополнительных ингредиентов в него можно добавлять сыр, пасту и даже морскую капусту.

А теперь переходим непосредственно к нашим рецептам. Готовы?

Договоримся сразу, что каждый наш рецепт в качестве основного ингредиента – морского коктейля – предполагает использование уже готового замороженного полуфабриката. Вот его мы и покупаем, а заодно запасаемся:

  • кубиком куриного бульона;
  • сливками 20% жирности (200 г);
  • белым сухим вином (понадобится 250 мл);
  • шампиньонами (150 г);
  • сливочным маслом (50 г);
  • сельдереем.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творог и сметана что приготовить выпечка

Как будем готовить

Морской коктейль размораживаем, отвариваем, как указано на упаковке. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем шампиньоны и наш коктейль. На это потребуется минут пять.

А затем вливаем туда вино, куриный бульон из кубика (250 мл), когда закипит, добавляем сельдерей, солим. Варим на медленном огне двадцать минут.

Даем блюду остыть, от сельдерея избавляемся, а остальное содержимое кастрюли отправляем в блендер. После этого добавляем сливки. Готово!

Некоторые хозяйки заблуждаются, называя это блюдо не иначе как «суп-сливки». Морской коктейль, приготовленный со сливками, правильнее было бы, если уж так хочется, назвать сливочным супом. А вот первое определение свидетельствует больше о кулинарной безграмотности, нежели о наличии рецептов приготовления таких супов.

Или, может, хозяйки просто пытаются найти какой-либо не совсем традиционный для нашей кухни рецепт, кто знает. Кстати, если дело в последнем, то мы с удовольствием вам поможем пополнить копилку рецептов приготовления супов из морепродуктов. Давайте для этого заглянем в восточную кухню. Там уж точно есть чему поучиться.

«Том ям»

Чтобы приготовить это экзотическое блюдо, «вооружаемся» следующими продуктами:

  • душистым перцем – 2 г;
  • перцем чили – 1 шт.;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • соевым соусом – 50 мл;
  • лаймом – 1 шт.;
  • длиннозерным рисом – 100 г;
  • петрушкой – 1 пучком;
  • томатом – 1 шт.;
  • солью (кому сколько нужно).

Процесс приготовления

Чеснок очень мелко нарезаем ножом, отправляем в кастрюлю с водой (достаточно будет одного литра), солим. После того как содержимое закипит, бросаем туда рис и варим его не более пяти минут.

Добавляем заранее размороженный морской коктейль, через три минуты вливаем сок лайма и бросаем перец чили, нарезанный тонкими полосками. Приправляем перцем, добавляем нарезанный кубиками томат. Готовим еще в течение трех минут.

Перед подачей на стол посыпаем петрушкой.

Ну и, конечно, никак нельзя обойти вниманием ставшую сегодня столь популярной мультиварку. Поэтому в заключение несколько слов о том, как можно именно в ней приготовить такой суп.

Морской коктейль в мультиварке

Надо сказать, что для чудо-кастрюли годятся абсолютно все рецепты супа из морского коктейля. То есть, проще говоря, конкретных, именно для мультиварки, практически не существует. Все, что предлагается на кулинарных форумах и трактуется как рецепт для приготовления в мультиварке, базируется на традиционной рецептуре.

А потому не ломайте себе особенно голову! Коль уж у вас «завелась» на кухне мультиварка, смело готовьте в ней любой из видов приглянувшихся супов из морских коктейлей. Только соблюдайте одно правило: если продукты требуется обжаривать, то используйте для этого режим «Выпечка», а чтобы сварить – смело нажимайте на клавишу «Суп».

Что касается непосредственно самого времени приготовления, то оно будет таким же, как и указано в обычном рецепте.

Источник: https://receptivkysa.ru/sup-iz-moreproduktov-morskoj-koktejl-so-slivkami-recept.html

Как приготовить морской коктейль со сливками — Школа вкусной еды

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

Время приготовления: 25 минут

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу
  1. За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

  2. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

    Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

  3. Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

  4. У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

  5. В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

    Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

    По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

  6. В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

  7. Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

  8. Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

  9. Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

  10. На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://nikol58.ru/napitki/kak-prigotovit-morskoj-koktejl-so-slivkami.html

Морской коктейль со сливками и чесноком

Внимание! Очень вкусное блюдо, которое съедается очень быстро!))) Морепродукты подаются в густом сливочном соусе, идеально дополняются сыром и тонким ароматом чеснока.

Блюдо готовится очень быстро, идеально сочетается с пастой или рассыпчатым рисом.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты

Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, форель, сёмга) : 500 гр. (у меня креветки и мидии)

Чеснок: 3 зубчика.

Сливки 15-20%: 300 мл.

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Сливочное масло : 1 ст.л.

Приготовление

1 У меня были замороженные креветки. Креветки,не размораживая, я залила кипятком, чтобы оттаял лёд. Слила воду и залила ещё раз кипящей водой. Добавила соль, ломтик лимона и лавровый лист. Слила воду и отчистила креветки, обязательно убрала пищевод креветки, от находится на её спинке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку с беконом

2 Сковороду разогреваем, кладём сливочное масло.

3 Слегка обжариваем чеснок.

4 В сливки всыпаем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

5 Выкладываем морепродукты, если они замороженные, не размораживаем. Обжариваем морепродукты в течение 2 минут, не больше, они готовятся очень быстро.

6 Выливаем сливки в сковороду с морепродуктами, перемешиваем. Всыпаем соль, добавляем чёрный молотый перец. Накрываем крышкой, доводим соус до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. Прогреваем блюдо в течение 2 -4 минут, периодически помешивая соус. Далее сковороду снимаем с огня, посыпаем натёртым, на мелкой тёрке, сыром и подаем к столу, в горячем виде .

7 По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.

Морепродукты в сливочном соусе станут прекрасным дополнением к пасте и отличным вариантом для полноценного семейного ужина.

Подбор ингредиентов

Перед тем как приступить к готовке, следует грамотно подобрать и подготовить компоненты. Особенно это касается морепродуктов, ведь их качество скажется на вкусе блюда.

Моллюсков можно приобретать как в свежем виде, так и в замороженном.

При покупке второго варианта обязательно нужно посмотреть на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной разморозке. Подобный товар лучше не покупать.

Морепродукты в сливочном соусе готовят из любых видов как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для яства можно использовать креветки, кальмары, мидии, каракатицы, любую рыбу или мини-осьминогов.

Обязательно следует посмотреть на срок годности. Для заправки рекомендуется использовать сливки с процентом жирности минимум 10%, их можно заметить сметаной.

Из специй рекомендуется добавить итальянскую сухую смесь либо орегано, базилик, розмарин и, конечно же, соль с перцем.

Если моллюски готовятся с овощами, обязательно добавить томаты и красный болгарский перец.

Помидоры не должны быть очень спелыми, так как могут пожухнуть во время тушения. В качестве добавочных ингредиентов отлично подойдут маслины или оливки, а также сыр, например, пармезан. Перед началом готовки важно подготовить морепродукты.

Их следует разморозить естественным путём при комнатной температуре или в холодильнике. Креветки по желанию нужно очистить от панциря и отрезать голову. Кальмаров следует порезать на кружочки, а рыбу – на кубики.

Все тщательно промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.

Рецепты приготовления

Существует масса интересных и вкусных способов приготовления морепродуктов в соусе из сливок.

Классический

Это традиционный вариант, который можно дополнять ингредиентами на своё усмотрения. Следует подготовить следующие компоненты:

  • 600 г морепродуктов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 400 мл 15% сливок;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи по желанию.

Источник: https://ohitalia.ru/novosti/morskoj-koktejl-so-slivkami-i-chesnokom

7 отличных рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
  • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
  • Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
  • Отварите пасту.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;
  • мидии – 100 г.;
  • креветки – 150 г.;
  • кальмары – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • чёрный перец (молотый);
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.
  • В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
  • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
  • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
  • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html

Морской коктейль

Что такое морской коктейль? Это смесь морских обитателей, а в частности креветок, мидий, осьминогов, кальмаров и т.д. Морской коктейль при правильном приготовлении отличается изысканным и незабываемым вкусом. При этом используемые продукты являются источником ценных витаминов и минеральных веществ для нашего организма. Именно поэтому их часто можно встретить в блюдах для здорового питания.

Что можно приготовить с использованием морского коктейля? Чаще всего набор морепродуктов можно встретить в различных салатах. За счет отличной сочетаемости с разными продуктами морской коктейль добавляет в овощные и мясные салаты, салаты с рисом, сыром и т.д.

Морской коктейль в мультиварке: универсальный продукт для разных блюд

В современных супермаркетах морской коктейль чаще всего продается в замороженном или замаринованном виде. Замаринованный продукт готов к употреблению без дополнительной обработки. Его можно добавить в разные блюда, даже если готовка осуществляется в мультиварке. При этом замороженный морской коктейль перед использованием необходимо разморозить.

Приготовить морской коктейль в мультиварке можно в тендеме с разными продуктами. Особенно вкусным получается блюдом с рисом, морским коктейлем и чесноком. Не менее вкусным является сливочный суп с морепродуктами или морской коктейль с сыром. В последнем блюде обжаренный с луком морской коктейль заливается смесью из сливок и натертого сыра. Данное блюдо тушиться в мультиварке всего 15 минут, после чего оно готово к подаче на стол.

Паэлья, суп, паста, плов – все это и многое другое можно приготовить с использованием морского коктейля в мультиварке. Все блюда готовятся достаточно быстро, при этом получаются вкусными, сытными, ароматными с изысканным вкусом.

Морской коктейль в мультиварке: как правильно приготовить

Морской коктейль – это очень «нежный» продукт, а все потому, что при неправильном его приготовлении об изысканном вкусе готового блюда можно забыть. Морской коктейль в мультиварке можно приготовить без труда.

Но при этом важно помнить, что морепродукты стоит отваривать в подсоленной воде всего 3-5 минут, чтобы они не были жесткими, как резина.

Именно поэтому замороженный продукт стоит предварительно разморозить, воду в мультиварке подсолить и довести до кипения, после чего отправить в мультиварку морепродукты и варить их не более пяти минут.

Морской коктейль в мультиварке: вкусно, быстро и просто!

Источник: https://www.multi-recepty.ru/products/morskoy-kokteyl-v-multivarke.html

Замороженный морской коктейль как приготовить к спагетти

Любителям морских деликатесов непременно понравится сочетание морепродуктов с макаронами. Даже тем, кто не является поклонником блюд такого типа, стоит хотя бы один раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе заставит полюбить себя с первой же дегустации.

Что нужно знать о морепродуктах

В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.

В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.

Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.

С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать соленые семечки в домашних условиях

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/zamorozhennyj-morskoj-koktejl-kak-prigotovit-k/

Паста с морским коктейлем и сливками

Паста — итальянское блюдо — уже давно и достаточно прочно вошла в меню жителей нашей страны. Откровенно говоря, она в значительной степени обрусела и превратилась в гарнир. Поэтому, когда хочется приготовить истинно итальянскую пасту, стоит вспомнить о соусах. Паста с морепродуктами и сливочным соусом — это отличное блюдо, таящее в себе дух Италии, а итальянские травы создадут средиземноморскую атмосферу вечера.

  • 1 пачка морского коктейля или 500 г. морепродуктов по вкусу;
  • 250 г. пасты (например, спагетти);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (20%);
  • 200 г. сыра;
  • соль;
  • 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, чабер, розмарин, эстрагон и другие);
  • 10-12 маслин.

Как приготовить пасту с морепродуктами:

Отварите пасту в подсоленной воде. При приготовлении спагетти на каждые100 г. пасты берется литр воды, а сам процесс длится 7 минут. При приготовлении пасты другого вида, имеющего более кроткую длину, (ротини, пенне или челлентани) не возникает никаких вопросов — при варке они легко помещаются в кастрюлю. Совсем другое дело — спагетти.

Сложно представить, какой по размеру должна быть кастрюля для их приготовления. Однако чтобы сварить спагетти, нужна не слишком большая емкость. Достаточно, чтобы в нее помещалась хотя бы половина длины спагетти.

Их закладывают в кипящую воду насколько позволяет кастрюля, а затем, когда нижняя их часть, опущенная в воду, смягчится, на спагетти слегка надавливают, и они опускаются в кипяток целиком.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Верно выбранную и правильно сваренную пасту не нужно промывать водой — она не склеивается. Пока со спагетти стекает вода, приготовьте соус для пасты с морепродуктами.

Морской коктейль, как правило, это мидии, осьминоги, кальмары и креветки, перед приготовлением нужно разморозить. Затем отварите морскую смесь в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и на протяжении минуты обжарьте в нем морепродукты со всех сторон, помешивая.

Посолите морепродукты и влейте к ним сливки. Тушите морской коктейль в сливках 5-7 минут.

Крупно натрите сыр и добавьте его к морепродуктам.

Когда сыр расплавится, он сделает сливки более густыми и тягучими — сливочный соус с морепродуктами готов.

Переложите спагетти в сковороду к сливочному соусу и морепродуктам, перемешайте. Дайте им 1-2 минуты «подружиться» и выключите огонь. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!

Выложите пасту на тарелку и посыпьте прованскими травами, чтобы внести последний штрих национальной итальянской кухни. Украсьте блюдо маслинами. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами и овощами

Когда хочется порадовать близких изысками итальянской кухни, стоит остановиться на таком блюде, как паста с морепродуктами. Оно быстро и легко готовится, но при этом имеет дивный вкус.

Одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда является сливочная паста с морепродуктами. Однако можно приготовить пасту и с овощами. Тушеные овощи — болгарский перец, томат, морковь и лук — прекрасно дополнят вкус морепродуктов.

В качестве даров моря можно выбрать морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов, кальмаров и креветок, или отдельно подобрать морепродукты по вкусу.

Вам потребуется:

  • 1 пачка морского коктейля или500 г. морепродуктов по вкусу;
  • 250 г. пасты, например, пенне — трубочек со срезанными по диагонали краями;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 150 г. сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить пасту с морепродуктами и овощами:

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан, предусматривает определенный порядок приготовления. Сначала нужно помыть, очистить и нарезать овощи: морковь и перец — соломкой, лук — четверть кольцами.

Томат вымойте и очистите от кожицы, тогда получится очень нежная паста с морепродуктами. Фото показывает, что для этого на нем с нижней стороны нужно сделать крестообразный неглубокий надрез. Поместите томат в половник и опустите в кипяток на 40-60 секунд. Затем его нужно остудить и удалить кожицу.

Нарежьте томат кубиками. Сок, который будет оставаться при его измельчении, не нужно сливать.

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите овощи. Посолите, поперчите их и тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Сока от овощей, особенно томата, должно хватить, и они не будут пригорать. Если же овощи еще не готовы, а жидкость выпарилась, можно подлить воды.

Пока овощи тушатся, можно приготовить морской коктейль. Выложите размороженные морепродукты на сухую сковороду, залейте кипятком и варите 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг.

Обжарьте морепродукты с каждой стороны на масляной сковороде. На это уйдет 4-5 минут. Добавьте соль, перец.

Отварите пасту из расчета1 л. воды на100 г. макарон. На каждый литр воды нужно добавить 1 ст. л. соли. Паста варится 7 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Крупно натрите сыр.

Подавайте блюдо порционно: выложите на тарелку пасту, сверху разместите овощи, а поверх овощей — морепродукты. Посыпьте все сыром. Приятного аппетита!

Источник: https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-moreproduktami/

Коктейль из морепродуктов. Рецепты

Блюда из садовых сорняков

Коктейль из морепродуктов размораживаем, в кастрюльке топим большой кусок сливочного масла, добавляем морепродукты, минутку-другую обжариваем, заливаем пол-литра сливок, прогреваем, добавляем нарезанный наискосок лук-порей (только белую часть), толченый белый перец и мускатный орех и варим еще 2 минуты. Можно влить и полстакана сухого белого вина. Такие морепродукты можно подать с отварным рисом или всевозможными макаронами.

Морепродукты с помидорами

Морепродукты кладем в кастрюлю со стаканом кипятка и варим 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Берем штук 6 помидор, снимаем кожицу и режем кубиками, или просто берем пакет 0.5 кг томатов кусочками или банку очищенных помидоров в собственном соку.

В кастрюле с толстым дном быстро обжариваем крупную луковицу или лук-порей, порезанный кольцами (можно с зеленью)и дольки чеснока. Добавляем толченый белый перец и зерна кориандра. Высыпаем помидоры и потушим минут 5-7. Доводим до сильного кипения и вливаем 50-70 мл хорошего оливкового масла, интенсивно размешиваем. Кладем маслины, крепко солим, вливаем полстакана вина.

Добавляем отварные морепродукты и прогреваем. Снимаем с огня и засыпаем сверху пучком нарубленной кинзы.

Коктейль из морепродуктов

В воке тушим лук, чеснок, сельдерей и болг. перец на олив. масле. Через 5 минут добавляем том. соус, коктейль из морепродуктов, соль, перец. Держим под крышкой 15 мин. Подаем с рисом и лимоном.

Рецепт паэльи с морепродуктами

Все продукты берут по вкусу. Плов, Ризотто и Паэлья это похожие блюда.
Берем морской коктейль, круглый рис. Нагреваем сковороду, потом убавляем и высыпаем в сковороду морской коктейль — не размороженный! От него, неразмороженного, будет бульончик.

Минут 20 тушим на небольшом огне, потом добавляем рис, можно еще добавить горошек, перчик сладкий, по чуть-чуть. Долить чуток водички — чтоб рис варился. Минут через 10 после риса — добавить пару ложек томатной пасты и ложки 3-4 (по вкусу) карри-пасты, или сухого карри насыпать — сухого поменьше.

Перемешать и больше не трогать! рис должен не только свариться в сковороде, но и чуть поджариться на дне, слегка образуя корочку. Едят паэлью прямо из сковороды, которую ставят посреди стола.

Морской коктейль из мидий, креветок в молоке

Ингредиенты:✔ 0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы,✔ 2 моркови,✔ 2 луковицы,✔ 0,5 л молока,✔ 50 г сливочного масла,✔ сок 1 апельсина,✔ соль,✔ черный молотый перец.

Приготовление блюда с морским коктейлем:

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Креветки подкопченные с соусом

Время приготовления – 15 минут Ингредиенты:

Креветки подкопченные (1 банка), зеленый салат (170г), авокадо (100г), оливки (60г), лук-порей (60г)

Для соуса:Майонез (120г), сметана (50г), укроп, кинза, петрушка — по вкусу, чеснок — 1-2 зубчика Рассчитано на 4 персоны Приготовление:Листья салата разорвать на небольшие кусочки, авокадо порезать кубиками.

Оливки нарезать кружочками, лук – тонкой соломкой. Все компоненты перемешать на тарелке, добавить покопченные креветки, предварительно слив рассол, и заправить соусом.Соус:

Соединить майонез и сметану.

Петрушку и зубчик чеснока мелко порубить и тщательно перемешать с майонезом и сметаной.

Мидии в горчичном соусе

Ингредиенты:
Мидии в рассоле (1 банка), салат латук или другой зеленый салат (200 г), лук-шалот или красный репчатый лук (150 г), базилик (40 г)Для соуса:

Горчица (35г), майонез (1ст. ложка), оливковое масло (80г)

Рассчитано на 4 персоны Вес одной порции – 150 граммТехнология приготовления:Листья салата разорвать на небольшие кусочки, мелко порезать лук. Добавить мидии Сальмон, предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом.Горчичный соус:

Для придания оригинальности и мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло. Все взбить венчиком до получения однородной массы.

Поджарка из морепродуктов

Для рецепта потребуются: — сухое белое вино — 2 ст.л. — яйцо (белок, слегка взбитый) — 1 шт.

— пять специй — 1/2 ст.л.

— крахмал — 1 ст.л. — креветки (очищенные) — 300г — кальмары (порезанный кольцами) — 125г

— белая рыба (порезанная полосками) — 125г

— растительное масло (для поджаривания) — зеленый перец (очищенный от семян и порезанный) — 1 шт. — морковь (брусочками) — 1 шт. — кукуруза (маленькие початки) — 4 шт.

Смешать вино, яичный белок, специи и крахмал в большой миске. Добавить креветки, кальмар, филе рыбы и хорошо обвалять. Достать ложкой с дырками, сохранив все оставшуюся смесь с белком.Разогреть масло в подготовленном вок, обжарить в фритюре креветки, кальмар и рыбу в течение 2-3 мин. Достать смесь из вок опять же ложкой с дырками и отложить.Вылить все масло из вок, оставив только 1 ложку. Нагреть. Добавить зеленый перец, морковь и кукурузу, обжаривать 4-5 мин.

Вернуть морепродукты в вок со всей оставшейся яичной смесью. Прогреть, помешивая, и подавать.

Морепродукты с овощами

Режу полукольцами лук. Обжариваю в сковородке с высокими бортиками до золотистого состояния. Туда же помещаю замороженный морской коктейль. Даю разморозиться (минут 5 -10), добавляю специи по вкусу (соль, перец, орегано) и туда же 1 стакан промытого риса + вода.Количество воды — по ситуации, в зависимости от того сколько жидкости выделилось от замороженных морепродуктов.Даю закипеть (под крышкой), затем уменьшаю огонь и 20 минут томится до готовности риса.

Источник: https://www.omolody.ru/recipes_ru/seafood-cooking.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать фрикадельки из куриного фарша

Закрыть