Как приготовить мясное рагу

Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

как приготовить мясное рагу

Мясное рагу с картошкой и другими овощами — сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.

Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.

Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Пол кило мяса — говядины
  2. Одна луковка
  3. Морковка — три штуки
  4. Картофель — 6-8 клубней
  5. Капуста — 300-400 граммов
  6. Томаты — две штуки
  7. Болгарские перцы — две штуки
  8. Чеснок — два-три зубца
  9. Соль, специи
  10. Вода — 200 мл

Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:

Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.

Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками — болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.

Следом закидываем нашинкованную капусту.

В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.

Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.

Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.

Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.

Источник: https://multi-varca.ru/content/ragu-s-myasom-i-kartoshkoy-v-multivarke

Рагу с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное рагу

как приготовить мясное рагу

Блюдо под названием «рагу» пришло из Франции, там оно использовалось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы.

В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается из мяса.

К говядине, свинине, баранине или птице можно добавлять всевозможные пряности, специи, соусы и, конечно, свежие или замороженные овощи и зелень. Подавать рагу можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Обычно его сервируют в горячем виде, но и в холодном оно не менее приятно на вкус.

Рагу с мясом — подготовка продуктов

Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть, мясо отделить от костей, жировых прослоек и кожи, овощи очистить. Далее все нарезать средними кусками. Некоторые рецепты предусматривают предварительную обжарку мяса, а в других его сразу рекомендуют тушить.

Рагу с мясом — подготовка посуды

Для приготовления рагу понадобится кастрюля подходящего объема, в которой будут вариться или тушиться овощи и мясо. Для предварительной обжарки мяса будет необходима сковорода или сотейник с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Рагу из говядины в болгарском стиле

Это блюдо имеет яркий аромат и вкус за счет присутствия в составе ингредиентов сухого вина. Любители истинно болгарского очень острого вкуса могут добавить к рагу черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

1 кг мяса (нежирной говядины) 100 мл сухого белого вина 1 стол. ложка муки 2 средние моркови 250 г стручковой фасоли 3-4 средние картофелины 4 стол. ложки растительного или оливкового масла

соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Луковицы очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Мясо вымыть, нарезать кусочками, подсолить и обжарить в сотейнике на сильном огне до полуготовности. После этого в сотейник добавить немного воды или бульона, а затем вылить вино.

На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и далее тушить мясо до готовности. В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать ломтиками).

После этого выложить все овощи, включая лук, в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.

Рецепт 2: Рагу из говядины, свинины и баранины с брюссельской капустой

Этому рецепту приписывают бельгийское происхождение, возможно, за счет использования в нем брюссельской капусты. Готовое блюдо получается очень нежным, аппетитным и ароматным. Благодаря большому разнообразию применяемых в нем видов мяса, оно с легкостью возглавит меню сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

300 г говяжьей грудинки 250 г баранины (лопатки) 100 г нежирной свинины 250 г свиных колбасок 500 мл куриного бульона 100 г брюквы 5 средних луковиц 250 г брюссельской капусты 6-8 средних картофелин 1 средняя морковь 200 мл сметаны

соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать средними кусочками, поместить в большой сотейник или кастрюлю и залить бульоном. Добавить 500 мл кипяченой воды, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Затем убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов.

Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту разобрать руками на соцветия, добавить к мясу. Тушить еще около 30 минут.

За 10 минут до готовности в рагу положить нарезанные кусочками колбаски. После того, как блюдо приготовится, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную емкость, а к отвару добавить сметану и молотый перец. Упарить полученную смесь на 2/3, затем вылить ее на мясо с овощами и аккуратно перемешать. Подсолить по вкусу.

Рецепт 3: Рагу с курятиной, горошком и грибами в «корзиночках»

Это блюдо получается не только очень вкусным и сытным, оно также и весьма нарядно смотрится на столе за счет особой сервировки в слоеных или песочных «корзиночках», которые легко купить в готовом виде в магазине.

Ингредиенты

400 г курятины без костей 3-4 стол. ложки зеленого горошка 100 г благородных лесных грибов 1-2 средние моркови 1 яйцо 1-2 стол. ложки муки горсть изюма 250 мл куриного бульона 150 мл белого сухого вина 2-3 стол. ложки тертого твердого сыра 1 лимон соль, перец, зелень (по вкусу)

готовые «корзиночки» из слоеного или песочного теста

Способ приготовления

Курятину промыть, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. После этого нарезать кусочками, выложить в сотейник и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.

Грибы и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к курице. Обжаривать на среднем огне 10 минут, затем выложить в сотейник муку. Когда мука станет золотистой, медленно влить бульон, постоянно помешивая.

Довести до кипения и положить в рагу остальные ингредиенты (горошек, изюм, зелень и вино). Варить еще минут 10-12.

Затем снять с плиты, немного остудить и добавить желток яйца. Аккуратно перемешать, вынуть шумовкой мясо и овощи и разложить по «корзиночкам», сверху посыпав тертым на мелкой терке сыром. Оставшийся соус налить в соусник и подать к столу отдельно.

Рагу с мясом — полезные советы опытных кулинаров

1. Для рагу можно использовать ранее приготовленное мясо или отварные овощи, оставшиеся от других блюд. Их нужно просто нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды, потушить минут 15-20 и рагу можно считать готовым. Останется только посолить его по вкусу, поперчить и добавить любимые специи и зелень.

2. Любой рецепт рагу можно легко разнообразить, заменив одни компоненты другими. Например, вместо брюссельской капусты использовать цветную, вместо сметаны добавить сливки, в общем, приготовление рагу – это отличный повод для кулинарных фантазий.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjasnoe-ragu/

Итальянское куриное рагу. Мясное рагу — итальянский рецепт. Как приготовить рагу с базиликом и сметаной

как приготовить мясное рагу

Итальянское рагу – это вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто салатом из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобится мякоть говядины, которая обязательно должна быть свежая. В первую очередь она не должна быть замороженная, ведь неизвестно, сколько она хранилась. Если превышены сроки хранения, то в лучшем случае блюдо получится невкусным с жестким пресным мясом, а в худшем оно просто испортится.

Хороший кусок мяса можно выбрать, обратив внимание на его цвет и запах. У говядины цвет должен быть красным, а пахнуть она должна без малейшего неприятного оттенка. Если вы пришли покупать мясо в магазин, то оно наверняка будет упаковано. Поэтому нужно смотреть на информацию о сроке годности и производителе. Лучше, если мясо будет местное, чем привозное, ведь импортное везли к нам в замороженном виде и для приготовления рагу оно не подойдет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тыквенное пюре что приготовить из него

Максимум, что из него можно сделать – это перемолоть в фарш.

Итак, когда мясо выбрано и куплено, приступим к приготовлению нашего блюда. Морковь, лук и чеснок чистим, моем их и сельдерей с перцем чили.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, 1 зубчик чеснока измельчаем с помощью пресса, сельдерей и перец чили также мелко режем.

В мультиварку наливаем масло и разогреваем его на режиме «Мультиповар». Этот режим позволяет выставлять необходимую температуру и другие параметры готовки, так что выставляем 160 градусов и 10-15 минут.

Кстати, такой режим есть не на всех мультиварках, но не спешите расстраиваться, вы можете включить режим «Жарка» или «Выпечка» — уж один из них у вас точно должен быть.

Если масло разогрелось, выложите в него порезанные овощи и обжаривайте их в течении 10 минут, периодически помешивая. В это время мелкими кубиками режем говядину и сало, затем их нужно слегка обвалять в муке и добавить в чашу мультиварки.

Жарит все вместе еще минут 5, а потом положить туда же зубчики чеснока (целиком), розмарин и мякоть от помидор. Все перемешиваем и готовим 10 минут.

После этого нужно влить красное вино, еще раз тщательно помешать и готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем заливаем все кипяченой водой так, чтобы она полностью закрывала мясо и после закипания устанавливаем

таймер на 1,5 часа. За 10-20 минут до готовности блюдо следует посолить, поперчить и перемешать.

Такое блюдо идеально подавать с красным вином, особенно если речь идет о романтическом ужине. Приятного аппетита!

Рагу — одно из блюд, демонстрирующих всю красоту итальянской кухни. Повседневные ингредиенты и минимум ваших усилий, быстрое обжаривание и потом медленное томление, — так рождается сочное блюдо, которое по вкусу тянет на миллион долларов! Чаще всего его подают с ригатони или паппарделле, так как их структура более пористая, и рагу лучше к ним прилипает. Эта версия мясного рагу основана на классических рецептах известных итальянских кулинаров и рассчитана на 8 порций.

Приготовление:

  1. Говядину высушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или толстыми ломтиками и посыпать солью и перцем.
  2. Разогреть кастрюлю и на среднем огне обжарить мясо до коричневой корочки на оливковом масле. Убрать на тарелку.
  3. На сковороду положить чеснок и лук и обжарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь и сельдерей и медленно обжарить еще 5 минут.

    Сельдерей и морковь, обжаренные с луком и чесноком, называется «soffritto» в итальянской кулинарии. Это традиционная основа для многих блюд итальянской кухни. Медленное приготовление на слабом огне высвобождает их аромат и добавляет вкуса к любому блюду.

  4. Добавить оставшиеся ингредиенты и вернуть говядину в кастрюлю, включая выделившийся мясной сок. Вместо говяжьего бульона и стакана воды, можно добавить 3 стакана и 2 бульонных кубика.

  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1 часа 45 минут. Затем снять крышку и томить еще 30 минут, чтобы жидкость немного вытопилась и получился густой соус.
  6. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Если рагу покажется кисловатым, можно добавить немного сахара (не более ½ чайной ложки за раз).
  7. Взять очень большую кастрюлю, налить в нее воды с 1 столовой ложкой соли и довести до кипения.
  8. Выложить макароны и варить на 2 минуты меньше, чем рекомендуемое время приготовления на упаковке.
  9. Когда паста готова, с помощью щипцов перенести ее из кастрюли в рагу и непременно добавить 1 стакан воды, в которой варились макароны.
  10. Аккуратно перемешать пасту двумя ложками в течение 1-2 минут, пока вода испаряется. У вас получится густой соус, который обволакивает пасту.
  11. Подавать с большим количеством тертого пармезана, а еще лучше — с пармиджано реджано.

Приятного аппетита!

Хозяйкам всегда хочется приготовить что-то особенное, и стоит отметить, что, имея под рукой несколько ингредиентов, таки можно сварганить оригинальное угощение. Пример тому — итальянское куриное рагу, рецепт которого вполне придется вам по душе, и вы с легкостью справитесь с готовкой. Только представьте, что ваши повседневные продукты превратятся в изысканное кушанье.

Как правильно приготовить итальянское рагу

Основные составляющие итальянского, как и любого другого рагу, — овощи. Отличия итальянского варианта заключаются в обработке продуктов и их сочетании.

  • Овощи для итальянского рагу должны быть обязательно свежими. Продукты, которые залежались у вас на полках, уже не будут такими сочными и вкусными.
  • Нарезать ингредиенты для рагу нужно одинаковыми кусочками. Тогда баланс блюда будет полностью достигнут, а вкус станет поистине итальянским.
  • Что касается мяса, то здесь пригодится любой вариант. Но все-таки самый распространенный и доступный вид мяса — курятина.

Чтобы рагу приготовилось быстро, использовать нужно куриный фарш. За счет быстрой готовки мяса, овощи не потеряют свою форму и сочность.

  • Обязательно добавляйте в рагу свежую зелень. Идеальной приправой для рагу считается базилик. Но если у вас под рукой нет свежего, то можно заменить сушеным. Также добавляйте в блюдо петрушку, орегано, розмарин и укроп. Любимая зелень только улучшит вкус овощного яства.
  • В состав итальянского рагу всегда входит белый соус, например бешамель. Традиционно блюда готовятся с ним на рождественские праздники. В повседневные блюда из овощей добавляют сметану и молоко.

Ароматы итальянского рагу полностью окунут вас в атмосферу романтики и домашнего очага. Приготовленное угощение на ужин будет очень кстати. Низкокалорийное блюдо легко усваивается организмом, хоть и имеет в составе мясо.

Бокальчик белого вина прекрасно дополнит трапезу и сделает ее непринужденно веселой.

Ингредиенты

  • — 400 г + —
  • — 1 шт. (400 г) + —
  • — 200 г + —
  • — 1 шт. + —
  • Острый перец — 0,5 стручка + —
  • — 3 веточки + —
  • — 20 г + —
  • — 60 г + —
  • — по вкусу + —
  • Белое сухое вино — 50 мл + —
  • — 20 г + —

Как приготовить рагу с базиликом и сметаной

  1. Куриное мясо тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кубиками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере (можно использовать готовый куриный фарш, только он должен быть качественным).
  2. Поставьте на огонь сковородку с толстым дном и отправьте туда сливочное масло. Растопите масло и добавьте к нему куриный фарш. Посолите мясо и поджарьте до готовности.
  3. В это время вымойте зелень и овощи. С помидоров черри снимите кожицу и оставьте их целиком (если помидоры крупные — порежьте их на квадраты). Кабачки порежьте также квадратами, а болгарский перец — длинными полосками.
  4. В поджаренный фарш добавьте овощи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 10-15 минут.
  5. После влейте на сковородку белое вино и готовьте блюдо под открытой крышкой, пока вино не испарится.
  6. Теперь добавьте мелко нарезанный острый перец, перемешайте.
  7. Густую сметану добавьте к рагу и снова тушите под крышкой 10 минут.
  8. Затем мелко порубите зелень и отправьте её в сковородку. Перемешайте — и блюдо готово к употреблению.

Подавайте рагу на красивых широких тарелках.

Украсьте блюдо нарезанными ломтиками лимона или лайма. Если блюдо предназначено для взрослых, то можно посыпать перед подачей цедрой лимона.

Итальянское рагу с курицей и сметаной

Блюда со сметаной имеют очень нежный сливочный вкус. Овощное рагу со сметаной и мясом — это действительно шедевр кулинарии.

Приготовив такое угощение, ваш обычный день превратится в праздник. Для хорошего настроения достаточно вдохнуть аромат готового рагу, не говоря уже о его дегустации.

Как приготовить итальянское рагу с курицей и сметаной

  1. Филе курицы, копченое и свежее, по отдельности пропустите через мясорубку.
  2. Луковицы с морковью очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В сковородку (лучше тефлоновую) влейте растительное масло и разогрейте его. В хорошо разогретое масло добавьте нарезанные овощи и свежий куриный фарш. Приправьте смесь солью, перцем и готовьте в течение 10 минут.

    Постоянно помешивайте, чтобы продукты равномерно приготовились.

  4. Свежие грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте на сковородку. Поджарьте грибы вместе с мясом и овощами 7 минут.
  5. Затем добавьте копченую курицу и сметану. Тушите блюдо в течение 10 минут под крышкой на слабом огне.
  6. Приправьте смесь сушеным базиликом и розмарином, после чего всё немного подсолите.

    Потушите рагу еще пару минут и подавайте к столу горячим.

  7. Перед подачей украсьте рагу свежим виноградом. Если виноградинки большие — разрежьте их пополам. Виноград отлично сочетается с овощами и сметаной, так что смело добавляйте.

Итальянское куриное рагу, без сомнения, будет блюдом номер один, а его рецепт пригодится вам в разных ситуациях.

Выбрав подходящий для себя вариант, вы сможете украсить вкусным блюдом не только повседневные трапезы, но и праздничные.

Источник: https://krikuz.ru/pirozhki/italyanskoe-kurinoe-ragu-myasnoe-ragu---italyanskii-recept-kak-prigotovit-ragu.html

Рагу из мяса

4-6 порций 1 час 30 мин — 3 часа Очень просто

Хорошее рагу — это вкусная, умиротворяющая, питательная, напоминающая о детстве, еда. И приготовить это прекрасное блюдо можно сотней разных способов. Некоторые думают, что мясо для тушения — продукт третьего сорта, потому что оно дешевле, чем вырезка. Но это не так, причем абсолютно. Просто готовить его надо иначе.

Мясо для тушения берется из тех частей тела животного, которым при его жизни пришлось поработать, то есть ног и шеи. В таком мясе образуется больше соединительной ткани, которая не успевает размягчиться при быстром приготовлении. Поэтому жарить его бесполезно. Зато такие куски можно тушить — долго. Мясо сделается бархатно нежным и очень, очень, очень вкусным. Я хочу вам предложить приготовить всего один основной вид мясного рагу, но этот вариант никогда не даст сбоев.

Я расписал его так, что вы всегда сможете легко его изменить, используя разные виды мяса и пряных трав. Уверен, вы быстро поймете, что к чему, и скоро начнете составлять собственные вариации на ту же тему. Рагу хорошо готовить к семейному или дружескому застолью: пока оно мирно тушится в духовке, можно заняться другими делами. Хорошее мясное рагу с хрустящим хлебом и какими-нибудь овощами — само по себе неплохой обед, но я покажу вам четыре способа его приготовления.

Все они отличные и очень простые! Это превратит простое рагу в праздник.

Обязательно попробуйте каждый из вариантов. Постарайтесь соблюсти комбинации мяса и алкоголя, а вот с зеленью можете играть как угодно! Мясо нужно нарезать кубиками размером примерно 2 см. В приготовлении рагу часто рекомендуют сначала подрумянить мясо, но я провел десятки испытаний и выяснил, что и без обжаривания оно получается нежным и вкусным. Я выкинул из своего рецепта этот этап.

Вкус мясного рагу останется прежним, а время приготовления сократится.

Баранина с красным вином (2,5 часа)

3 веточки свежего розмарина 500 г баранины для тушения, нарезать кубиками 500 мл красного сухого вина

1Если вы решили готовить рагу в духовке, разогрейте ее до 200 гр. Крупно порубите сельдерей, лук и морковь. Поставьте чугунок на средний огонь. Положите в чугунок овощи и пряную зелень, плесните ложку оливкового масла и жарьте 10 минут.

2Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и добавьте помидоры. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте столько, сколько указано для каждого вида мяса.

3Снимите крышку на последние полчаса тушения. Перед подачей блюда не забудьте вытащить из чугунка лавровый лист и стебли трав.

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.

Источник: https://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/768-ragu-iz-myasa

Мясное рагу с картошкой на сытный обед или ужин

Сытный обед или ужин можно приготовить достаточно просто и быстро. Для этого необходимо иметь 2 основных ингредиента в доме – картофель и мясо. Мясное рагу с картошкой – это прекрасное сочетание основного блюда и гарнира. Именно поэтому оно идеально подойдет даже в качестве угощения гостям.

:

Рецепт приготовления мясного рагу

Практически каждая хозяйка в своем арсенале рецептов имеет свой секрет приготовления картофеля с мясом. Некоторые просто варят или тушат все ингредиенты со специями, другие сначала запекают или обжаривают мясо и картофель, а уж затем соединяют эти ингредиенты. В любом случае получается вкусно и сытно.

Зачастую это блюдо тушат в глубокой сковородке, хотя можно и просто варить в кастрюле.

Сковородка для пассеровки овощей также понадобится. А можно рагу приготовить и в мультиварке — быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 800 г не жирной свинины, можно говядины
  • 3 шт репчатого лука
  • 2 шт морковки
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист, базилик,  черный молотый перец, соль, другие специи по вкусу (базилик, орегано и т.д.)
  • растительное масло для пассеровки.

Способ приготовления:

1.    Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить до румяной корочки. Сюда же влить мясной бульон (нужно немного оставить для овощной заправки) и тушить еще около 15 мину под крышкой.

2.    Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать порционными кусочками. Добавить его к мясу и тушить на маленьком огне еще около 10 минут.

3.    Пока основные ингредиенты обмениваются своими ароматами и вкусами, нужно очистить лук – мелко нарезать, морковку – натереть на терку. Овощи спассеровать на отдельной сковородке на растительном масле. Сюда же добавить томатную пасту.

4.    Еще отдельно обжарить муку до золотистого цвета и высыпать в овощи. Все хорошо перемешать, влить оставшийся мясной бульон. Дать этой смеси закипеть.

5.    Овощную смесь смешать с картофелем и мясом. Все осторожно перемешать, поскольку к этому времени картофель уже будет практически готов, а слишком мягкие сорта могут «развалиться» и кусочки не будут цельными.

6.    На этом этапе добавляются специи, лавровый листик, черный перец, соль.  В последнюю очередь добавляется очищенный и мелко порубленный чеснок. Так он отдаст готовому блюду весь свой пряный аромат. Опять рагу перемешать и под закрытой крышкой готовить еще около 5 минут.

Аромат от приготовленного блюда очень вкусно заполнит весь дом, а домашние будут с удовольствием наслаждаться вкусом приготовленного рагу.

Варианты приготовления рагу с мясом и картофелем

Проявлять креативность и кулинарные способности в приготовлении этого блюда очень даже необходимо. Каждый добавленный ингредиент придаст неимоверного вкуса и аромата конечному результату.

Например, вместо томатной пасты можно использовать нарезанный на кусочки томат. Сюда же можно смело добавлять болгарский красный или желтый перец, кабачки, баклажаны. Овощи нарезаются кубиками или небольшими брусочками и готовятся с луком и морковкой.

Кстати, саму морковь в овощном рагу также можно нарезать кубиками или толстыми колечками.

Очень вкусным получается мясное рагу с картофелем с добавлением зеленого горошка. Его можно брать как свежий, так и консервированный. Этот ингредиент добавляется на конечном этапе соединения всех ингредиентов.

Можно смело добавить в блюдо нарезанные кусочками шампиньоны. Их можно обжарить как с овощами, так и готовить с картофелем и мясом. Если же вместо мяса готовить картофель с белыми грибами, то получится уже совсем иное блюдо. А вот для аромата несколько белых сушеных грибочков в это блюдо можно добавить. Не забудьте только предварительно замочить белые грибы в теплой воде на часиков 8-10 и готовить их нужно как можно дольше.

Из пряных специй в это блюдо идеально подойдут розмарин, базилик, в конце приготовления блюда можно добавить мелко порубленный укроп или петрушку, даже зеленый лук.

Экспериментируйте, готовьте вкусные рагу на основе мяса и картошки и пусть в вашем доме все всегда будут сыты.

Приятного аппетита!

Интересное видео с рецептом приготовления домашнего мясного рагу с картофелем на тему: «Мясное рагу с картошкой на сытный обед или ужин»:

Источник: https://edanonstop.com/recipe/1354-myasnoe-ragu-s-kartoshkoy-na-sytnyy-obed-ili-uzhin

Мясное рагу с картофельным пюре

Сегодня мы с вами будим готовить вкусный и сытный обед или ужин. А именно мясное рагу из свинины, гуляш, с картошкой пюре. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Ваши домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты для блюда «Мясное рагу с картофельным пюре»:

  • — мясо (свинина) — 500 гр.;
  • — 3 небольшие луковицы;
  • — 2 моркови среднего размера;
  • — соль, перчик и приправы по вкусу

для картофельного пюре:

  • — картофель  1 кг;
  • — молоко 300-350 мл;
  • — сливочное масло 50 гр.;
  • — соль по вкусу.

Как приготовить рагу из свинины с картофельным пюре:

Сначала займемся приготовлением картофельного пюре. Берем картофель и промываем его под проточной водой, очищаем от кожуры и снова тщательно промываем.

Нарезаем картофель на средние брусочки. Затем в кастрюлю с картофелем наливаем небольшое количество холодной воды и ставим кастрюлю на огонь. Отвариваем картошку до готовности, после закипания воды, около 20 минут. Не забываем посолить по вашему вкусу, так же можно в картофель добавить различные приправы по вашему усмотрению.

Пока отваривается картофель, займемся приготовлением мясного рагу. Для этого берем мясо, я взяла свинину, промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие полоски.

Затем берем лук и морковь, чистим, промываем. Лук нарезаем тонко на полукольца, а морковь натираем на крупную терку.

В разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и обжариваем немного лук и морковь.

В поджаренные овощи добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистого цвета.

Далее наливаем воды и тушим мясное рагу до готовности, около 30-40 минут. За 15 минут до готовности солим, перчим и добавляем разные приправы по вашему вкусу. Для того чтобы рагу загустело, необходимо в стакан добавить 1-2 столовые ложки муки и развести не большим количеством холодной воды, стараемся хорошо перемешать муку с водой, чтобы не было комков. Получившуюся мучную смесь потихоньку добавляем в рагу, при этом постоянно помешиваем.

Вернемся к сваренному картофелю,  сливаем оставшуюся жидкость и разогреваем молоко. В картофель добавляем теплое молоко и разминаем толкушкой, затем добавляем сливочное масло и доводим пюре до однородной консистенции.

Берем плоскую тарелку, кладем картофельное пюре, а сверху выкладываем мясное рагу. Наш вкусный обед или ужин готов! Украшаем, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Мясное рагу с картофельным пюре» подготовила Катюшка

Источник: https://multivarka-menu.ru/myasnoe-ragu-s-pyure.html

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить мясное рагу с овощами

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Мясное рагу с овощами

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • кабачок — 1 шт.;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • перец жгучий — 1 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • укроп;
  • петрушка;
  • томатная паста — 5 ст. л.;
  • масло растительное;
  • кориандр молотый;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • лавровый лист.

Способ приготовления

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
  2. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
  4. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами.

    Нарезаем кабачок на кусочки 1,5 — 2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

  5. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
  6. Картофель нарезаем так же, как кабачок. Перекладываем к кабачку.
  7. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.
  8. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

  9. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
  10. Чеснок режем пластинками. Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем пол минуты.
  11. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
  12. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
  13. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
  14. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30 — 40 минут).
  15. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Источник: https://dp.informator.ua/2019/06/26/poleznye-i-vkusnye-retsepty-kak-prigotovit-myasnoe-ragu-s-ovoshhami/

Как приготовить мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами любят готовить многие хозяйки, ведь у этого блюда отсутствует четкая каноническая рецептура. Нет баклажанов – кладем кабачки, нет помидоров – томатную пасту и т.д. Зимой можно приготовить рагу мясное с картофелем и замороженной фасолью, горошком, готовыми смесями вроде «мексиканской». Сегодня ХозОбоз подробно расскажет вам об одном ярком рецепте, использовать который можно в любое время года, а готовить – быстро и легко.

Само слово «рагу» произошло от французского «ragout», которым изначально обозначались закуски, подающиеся перед едой. Тушилось такое мясное рагу очень длительное время на медленном огне, иногда с фасолью, брюссельской капустой, грибами. Изюминку такому блюду придавало добавленное пиво или вино, а густоты добивались с помощью мякиша черного хлеба.

В России этим термином стали обозначать любое блюдо с иноземной родословной, хотя можно предположить, что нечто подобное все же готовили и у нас. В том или ином виде мясное овощное рагу присутствует в меню разных народов, и обозначается, как «лечо», «рататуй», «азу», «фрикасе» и др. В восточной кухне также любят подобное тушеное рагу в соусе, но, в силу традиций, оно там куда более острое.

Как приготовить мясное рагу по ныне существующим правилам ресторанных мастеров? Обязательно в рецептуре должна присутствовать баранина, говядина, свинина, дичь, птица в пропорции по отношению к овощам 1 к 1.

В вегетарианском варианте белковой основой является фасоль или бобы. И если иностранцы любят использовать баклажаны, кабачки, различных видов капусту, лук-порей, то у нас традиционно популярно неизменное мясное рагу с картошкой.

Что ж, вместе с ХозОбозом мы приготовим такое блюдо, дополнительно обогатив его свежими овощами.

Ингредиенты для рагу из мяса

Рецепт мясного рагу с картошкой и овощами потребует от нас примерно такого списка продуктов:

  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг.;
  • Томаты – 3 очень спелых средних плода;
  • Болгарский сладкий перец – 1 крупный овощ;
  • Брокколи (можно замороженную) – 300 гр.;
  • Картофель — 6 крупных корнеплодов;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук среднего размера (можно красный) – 1 шт.;
  • Перец черный, соль, сухие прованские травы, лавровый лист – по вкусу;
  • Чеснок (1-2 головки);
  • Красный острый перчик (1-2 шт.) – по желанию;
  • Также нам понадобится растительное масло для жарки, около 100 граммов.

Приготовление мясного рагу

Рецепт мясного рагу с овощами от ХозОбоза заключает в себе следующие ступеньки приготовления:

  1. Нарезаем говядину небольшими брусочками, как на плов. Отправляем мясо на разогретое масло в глубокой толстостенной сковороде (казане), обжариваем до полуготовности;

    Нарежьте мясо средники кусками и обжарьте на сковороде

  2. Лук режем тонкими полукольцами, добавляем к говядине;

    Нарежьте полукольцами репчатый лук и так же отправьте на сковороду

  3. В это же время маленькими кусочками нарезаем морковь — ее тут же выкладываем на обжарку. Овощи и мясо доводим до слегка золотистого цвета, солим, добавляем травы, специи, черный перец, которые тоже слегка должны обжариться, выделив вкус в растительное масло;

    Помойте, очистите и нарежьте морковку, а затем добавьте ее к мясу и луку

  4. Мельчим перец на кубики, и сразу же отправляем на огонь;

    С болгарским перцем поступаем так же как и с остальными овощами

  5. Томаты также необходимо нарезать на мелкие кусочки и добавить в наше блюдо;

    Затем мелко нарежьте помидоры и тоже добавьте в рагу

  6. Брокколи разбираем на соцветия и вместе с острым перчиком отправляем в казан, не забывая перемешивать смесь;

    Разломайте брокколи на кусочки и добавьте к остальным ингредиентм на огонь

  7. Картофель нарезаем так, как вам привычнее. Выкладываем кусочки сверху овощей, добавляем примерно 100 гр. воды, лавровый лист и накрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно на 15-20 минут на медленном огне, до готовности картофеля. На данном этапе для изысканной подачи можно добавить примерно 200 гр. вина, которые потом необходимо будет выпарить.

    Добавьте в наше мясное рагу картошку после чего воду и оставьте тушиться

  8. Блюдо готово! Функцию соуса будет выполнять естественный сок, масло и специи, перед подачей обязательно перемешайте составляющие.

    Вот фото мясного рагу с картошкой, которое получилось у нас

Варианты приготовления рагу с овощами

Как уже было сказано, приготовление мясного рагу возможно с любыми овощами, грибами. Однако существуют и отличающиеся технологии самого процесса приготовления:

  • Мясное рагу с кабачками можно предварительно потушить, а затем отправить в горшочках в духовой шкаф на 20-30 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром.
  • Рагу мясное с капустой, горошком, морковью и мясом можно приготовить диетическим способом – предварительно отварив говядину и приготовив овощи на пару, а затем прокипятив их в сотейнике в воде с томатной пастой.
  • Рецепт часто включает в себя чернослив, без которого немыслим, например, алжирский вариант из баранины. Отличным включением сюда станет шафран, корица и красный молотый перец.
  • Рагу с баклажанами можно выполнить, нарезав овощи (томаты, картофель) тонкими кружками, которые затем необходимо обжарить и запечь в духовке. В этом случае не упускайте шанса подать оригинальное мясное рагу, фото которого просто завораживает, красиво и изысканно, как в фильме «Рататуй».

Польза мясного рагу с овощами

Говядина и телятина считаются одним из самых полезным видов мяса, благодаря высокому содержанию такого микроэлемента, как железо, полезное при низком уровне гемоглобина. Также этот продукт уникален своими высокими питательными свойствами, способностью легко усваиваться.

Овощи же, особенно собранные в сезон, со своего огорода, богаты практически всеми существующими витаминами и полезными веществами. Если же вы избежите предварительной обжарки, а только потушите блюдо, то включать его в свой ежедневный рацион можно практически всем без опасений.

Заключение

Мясное рагу, рецепт с фото которого ХозОбоз предоставил на этот раз, поражает своим сочным вкусом и ярким ароматом. Это то блюдо, которое потерпит любое проявление вашей фантазии в его приготовлении — так не пренебрегайте подобной возможностью ощутить себя Великим Шефом на своей кухне.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-myasnoe-ragu-s-ovoshhami/

Что приготовить из мясного рагу

Ароматное и сытное мясное рагу – то, что нужно после долгого рабочего дня или дальней поездки. Это идеальное блюдо, которым можно накормить всю семью – взрослых и детей! При этом, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Мы предлагаем два рецепта на любой вкус, которые точно понравятся вашим гостям и семье!

Что понадобится:

  • Мякоть свинины- 300 гр.
  • Три крупных картофелины.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сушеный базилик.
  • Соль и перец.
  • Сливочное масло.

Лучше брать свиную грудку, чтобы получить сытное блюдо с ярко выраженным вкусом.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо небольшими кубиками, пожарьте на сковороде около 5 минут, выложите в горшочки для запекания.
  • Добавьте базилик и соль.
  • Поверх мяса положите мелко нарезанный лук и морковь.
  • Сверху – картофель ломтиками, посолите.
  • В завершении – поверх картофеля положите кусочек масла, залейте 80 мл воды.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте 40 минут.
  • Выньте горшочки, дайте им постоять около 10 минут.
  • Готово! Подавайте блюдо горячим или теплым прямо в горшочках.

    Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление мясного рагу из курицы-гриль

    Это простой вариант блюда, который готовится очень быстро. Заранее купите курицу-гриль весом примерно в килограмм.

    Ингредиенты:

    • Курица-гриль.
    • Копченые колбаски – 8 штук.
    • Две луковицы.
    • Корень сельдерея.
    • Зеленое яблоко.
    • Масло топленое – 2 столовых ложки.
    • Перец и соль.

    Рагу из овощей

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Домашнее рагу из овощей — несложное в готовке овощное блюдо из обжаренных и затем тушеных в томатном пюре молодых овощей. Пошаговый рецепт с фото

    Источник: https://cluboz.ru/chto-prigotovit-iz-myasnogo-ragu/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить суп с зеленым горошком

    Закрыть