Как приготовить мясо по французски из фарша

Как приготовить мясо по-французски в духовке — Кулинарния

как приготовить мясо по французски из фарша

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт Как приготовить мясо по-французски — всем известное горячее блюдо, состоящее из слоя свинины или говядины, покрытого картофелем и сыром. Оригинальная рецептура, разработанная в Париже, включала в себя телятину, дополненную картофелем, луком, грибами, специальным соусом и сыром. Однако со временем состав ингредиентов упростился, а само блюдо все чаще стали делать в домашних условиях, откуда и возникло еще одно наименование — мясо по-домашнему.

Сейчас можно найти множество рецептов, содержащих разнообразную информацию о том, как приготовить мясо по-французски (по-домашнему). Мы остановимся, пожалуй, на самом простом и распространенном способе.

Ингредиенты:

  • свинина (или говядина) — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сыр — примерно 200 г;
  • майонез — примерно 150 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, любимые специи — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в духовке

  1. Свинину (или говядину) промываем проточной водой, при необходимости избавляемся от жировых прослоек. Режем мясо тонкими кусочками, а затем, обернув пищевой пленкой, энергично отбиваем с каждой стороны.
  2. Перекладываем мясные куски в промасленную форму, солим, осыпаем молотым перцем, рубленым чесноком и любыми специями по вкусу. Удачное дополнение мясу составит розмарин, сушеный базилик или кориандр.
  3. Оставляем осыпанное специями мясо минут на 15. В это время включаем духовку и подготавливаем оставшиеся компоненты. Картофель очищаем, режем тончайшими кружочками. 
  4. Очистив от шелухи, луковицу шинкуем кольцами или полукольцами, равномерно распределив по мясу. Обильно промазываем слой питательным майонезом. 
  5. Далее выкладываем тонкие картофельные кружочки. Солим, по желанию осыпаем перцем, смазываем майонезом.
  6. Завершает сытное блюдо слой натертого сыра, который тоже можно слегка смазать майонезом для получения красивого оттенка. Мясо по-французски в духовке запекается около часа при 180 градусах. Чтобы убедиться в готовности, можно аккуратно попробовать картофельный ломтик — он должен быть мягким.
  7. Горячее мясо по-французски режем порциями, осторожно раскладывая по тарелкам, стараясь не повредить целостность прослоек. Подаем к столу, дополнив зеленью и/или кусочками свежих овощей.Мясо по-французски в духовке не имеет строгой рецептуры. Это домашнее блюдо может быть приготовлено по-разному. К примеру, можно разбавить сытные ингредиенты сочным слоем свежих томатов, а можно сделать рецепт еще более питательным, сформировав грибную прослойку. Также можно экспериментировать и с разнообразными соусами. Приятного вам аппетита!

  • Калорийность: 216 кКал на 100 г
  • Белки: 9,47 г
  • Жиры: 16,57 г
  • Углеводы: 7,29 г

Если понравился рецепт, напишите Написать (1 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/kak-prigotovit-myaso-po-francuzski-v-duxovke.html

Мясо по-французски в мультиварке. Как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления мяса по-французски в мультиварке

как приготовить мясо по французски из фарша

Мясо по-французски является одним из немногих блюд, которые способны накормить, удивить, соблазнить и восхитить любого гостя. В этой статье мы поделимся секретами приготовления мяса по-французски в мультиварке. Традиционно это блюдо готовится в духовке, однако мультиварка позволяет значительно сэкономить время и гарантирует успешный результат.

Мясо по-французски в мультиварке: классический рецепт

Изначально блюдо готовили из кусочков нежнейшей телятины, и только потом стали заменять ее более доступной свининой, курятиной и другим мясом. Также классический рецепт отличается тем, что в нем используется нежный соус бешамель. Предлагаем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке по классическому рецепту и сравнить, насколько далеко ушли современные представления об этом восхитительном блюде.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • телятина – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Секрет приготовления: мало кто знает, но чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке или в духовке, следует предварительно замариновать его в вине. Рекомендуем вам залить мясное филе красным десертным вином, добавить немного соли, перца и пару ложек оливкового масла. Маринад пропитает мясо за пару-тройку часов, и в результате оно будет благоухать дивным ароматом и будет буквально таять на языке.

Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Поскольку мультиварка сделает за вас почти всю работу, вам остается лишь приготовить соус бешамель. Для этого установите мультиварку в режим «Выпечка», растопите в чаше сливочное масло и высыпьте в него муку. Перемешайте и слегка обжарьте смесь, после чего тонкой струйкой влейте молоко, интенсивно помешивая и разбивая комочки. Когда молоко нагреется, и мука начнет разбухать, выключите мультиварку, не прекращая помешивать соус еще в течение минуты. В конце добавьте щепотку мускатного ореха. Соус бешамель готов.
  2. Перелейте соус в отдельную емкость и вымойте чашу.
  3. Слегка смажьте сухую чашу подсолнечным маслом и выложите на дно кусочки замаринованной телятины.
  4. Лук очистите и нарежьте полупрозрачными колечками. Выложите лук поверх мяса.
  5. Картофель очистите, нарежьте пластинами толщиной не более 5 мм и выложите ровным слоем поверх лука.
  6. Слегка присолите ингредиенты и добавьте перца по вкусу.
  7. Залейте сверху соусом бешамель и присыпьте тертым сыром.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 60 минут.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но картофельное пюре будет оптимальным вариантом. Перед подачей на стол украсьте мясо по-французски в мультиварке свежей зеленью и дольками помидор.

Мясо по-французски с куриным филе в мультиварке

Один из самых распространенных рецептов. Куриное филе стоит недорого, готовится очень быстро и содержит мало калорий. Если учесть, что мясо по-французски в мультиварке включает сыр и майонез, это блюдо никак нельзя назвать диетическим, но курятина хотя бы снижает риск обзавестись лишними сантиметрами на боках.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать мясо по-французски в мультиварке:

  • куриное филе –  800 г;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 250 г;
  • сырок плавленый без добавок – 100 г;
  • майонез – 2ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Полезный совет: если вы хотите сделать мясо по-французски в мультиварке более диетическим, рекомендуем заменить картофель ломтиками свежим помидор. Так блюдо получится более легким и сочным.

Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде, удалите пленочки, прожилки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Прикройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте кухонным молотком.
  3. Приготовьте маринад для курятины, смешав в глубокой посуде подсолнечное масло, соль и перец. Дайте курице пропитаться 60-90 минут.
  4. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  5. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с плавленым сыром и майонезом.
  6. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. На дно чаши мультиварки выложите лук, поверх него – куриное филе, смажьте его смесью из плавленого сырка и майонеза и присыпьте все тертым твердым сыром. В данном рецепте плавленый сырок играет роль заменителя сыра бешамель. Рекомендуем попробовать приготовить такое мясо по-французски в мультиварке в двух вариациях: с сырком и с классическим соусом.
  8. Осталось лишь выставить режим «Выпечка» на 40 минут и дождаться звукового сигнала.

Мясо по-французски в мультиварке на скорую руку

Предлагаем вам еще один рецепт мяса по-французски в мультиварке, адаптированный под современный быстрый темп жизни. Если вам некогда стоять у плиты, мариновать мясо и проводить прочие кухонные ритуалы, воспользуйтесь нашим рецептом. В данном случае мясо мы заменим фаршем, чтобы максимально сократить время готовки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски в мультиварке на скорую руку:

  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Фарш можно использовать любой, но от вида будет зависеть время приготовления. Быстрее всего готовится куриный фарш. Рекомендуем смешать куриный фарш с измельченным свиным салом для сочности.

Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  1. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче (лучше измельчить в блендере).
  2. Смешайте лук с фаршем, посолите и добавьте перца по вкусу.
  3. Выложите фарш ровным слоем на дно мультиварки.
  4. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх фарша.
  5. Сметану смешайте с мукой, присолите и намажьте на картофельный слой.
  6. Далее выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры и посыпьте все тертым сыром.
  7. Установите программу «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 30-50 минут в зависимости от фарша.

Такая версия блюда ничуть не хуже, чем обычное мясо по-французски в мультиварке, напротив, его даже легче делить на порции.

Мясо по-французски в мультиварке или рыбный гратен

Необычный рецепт мяса по-французски в мультиварке для тех, кто любит экспериментировать с вкусной едой. Гратеном французы называют любое блюдо, которое покрыто аппетитной сырной корочкой и содержит тонкие картофельные ломтики. Для разнообразия в гратены добавляют мясо, птицу или рыбу. Это блюдо и послужило «отправной точкой» для создания знаменитого на весь мир мяса по-французски. В мультиварке приготовить рыбный гратен не составит труда, что мы сейчас и докажем.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  • филе рыбы – 500 г;
  • картофель – 6 шт;
  • сметана или сливки – 300 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Для приготовления такого мяса по-французски в мультиварке можно использовать филе любых крупнокостных морских рыб.

Чтобы приготовить рыбный гратен, следуйте инструкции:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками не толще 3-5 мм.
  2. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить на дно ломтики картофеля. Выкладывайте кусочки слегка внахлест, чтобы получился плотный ровный слой.
  3. Присолите картофель.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1-2 см и выложите поверх картофеля.
  5. Слегка нагрейте сливки, чтобы они были чуть теплее комнатной температуры.
  6. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки миксером в пену, постепенно добавляя подогретые сливки или сметану. Поперчите и киньте щепотку мускатного ореха для пряности. В данном рецепте такой сливочный соус заменит сыр бешамель или майонез.
  7. Залейте рыбу соусом и посыпьте ингредиенты тертым сыром.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 30 минут.

Рыба готовится довольно быстро, поэтому данный рецепт тоже можно назвать «на скорую руку». Рыбный гратен хорошо сочетается с рисом и салатами из свежих овощей. Перед подачей на стол его можно украсить ломтиком лимона.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Для данного рецепта подойдет обычная свинина и шампиньоны. Если есть возможность, используйте несколько сортов лесных грибов, чтобы придать блюду насыщенный аромат. Добавьте хотя бы парочку белых грибов, и палитра запахов моментально заиграет новыми оттенками!

Что потребуется для приготовления грибной версии мяса по-французски в мультиварке:

  • свинина филе – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт;
  • грибы – 500 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинину можно замариновать в горчице и оливковом масле на пару часов, но если у вас нет времени, достаточно просто слегка отбить ее кухонным молоточком.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:

  1. Отбейте свинину молоточком, посолите и присыпьте перцем по вкусу.
  2. Выложите мясо на дно чаши мультиварки.
  3. Лук нарежьте тонкими колечками и выложите поверх свинины.
  4. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх лука слегка внахлест.
  5. Смажьте картофельный слой майонезом.
  6. Если вы используете шампиньоны, промойте их, нарежьте пластинами и выложите следующим слоем. Если же вы используете лесные грибы, требующие особой предварительно обработки, проварите или прожарьте их, а потом выкладывайте в чашу мультиварки.
  7. На помидорах сделайте неглубокие крестовые надрезы и обдайте их кипятком, после чего положите вхолодную воду. Так вы легко и быстро сможете снять кожицу. Нарежьте очищенные помидоры круглыми ломтиками толщиной 5 мм и разложите поверх грибов. Конечно, шкурку можно и не снимать, но она может испортить впечатление от нежной консистенции мяса по-французски в мультиварке.
  8. Припорошите ингредиенты тертым сыром.
  9. Установите на мультиварке программу «Выпечка» на 60 минут.

Мясо по-французски со свининой: рецепт №2.

Альтернативный рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке с использованием свиного филе. Ознакомиться со списком ингредиентов и пошаговой инструкцией можно, посмотрев следующее видео:

Источник: https://multivarenie.ru/meat/myaso-po-francuzski-v-multivarke

Как приготовить сытное и вкусное мясо по-французски с фаршем

как приготовить мясо по французски из фарша

Есть блюда, снискавшие всенародную любовь. Одним из таких яств является мясо по-французски, которое не имеет никакого отношения к романтической Франции, зато является одним из самых сытных, вкусных и любимых блюд национальной русской кухни.

Ингредиенты очень просты и доступны — мясо, картофель, сыр, но вместе они образуют неповторимую симфонию вкуса. Сегодня хотим рассказать о не совсем стандартном рецепте этого блюда. На nur.

kz мясо по-французски представлено по-новому — готовится оно с использованием фарша, от чего не становится менее вкусным.

Для приготовления мяса по-французски с фаршем нужен сам фарш, а также картофель, репчатый лук, специи по вкусу, оливковое масло и сыр. С приготовлением блюда справится даже самая неопытная хозяйка. Необходимо нарезать кольцами лук и картофель, а затем слоями уложить все ингредиенты в форму. Если для приготовления используется фарш, то обычно его кладут на слой картофеля. Последовательность слоев выглядит примерно так:

  • картофель;
  • мясной фарш;
  • лук;
  • сыр (перед ним можно еще раз проложить картофельный слой).

Готовится такое блюдо около 40 минут при температуре 220 градусов. Не забудьте смазать форму маслом и посолить слои. Учитывайте, что сыр — достаточно соленый продукт.

Какие добавки могут использоваться?

Мы привели классический рецепт мяса по-французски с фаршем. Это универсальное блюдо, похожее на итальянскую лазанью — в него можно добавлять любые ингредиенты в зависимости от вкуса и сезона. Хорошо сочетаются с основным набором продуктов:

  • помидоры;
  • грибы;
  • баклажаны;
  • брокколи;
  • зеленый лук;
  • различные виды сыров.

Помидоры лучше всего укладывать на фарш, чтобы он пропитался соком и стал нежнее. Но абсолютно при любых вариациях верхний слой — расплавленный, нежный и тягучий сыр.

Какое мясо лучше всего использовать?

Для этого блюда хорошо подойдет свинина. Она в меру жирная, при термической обработке сало из фарша немного вытопится, мясная начинка станет достаточно нежной и мягкой.

Можно использовать говядину или баранину, но мясо этих сортов само по себе жесткое и немного сухое. При таком выборе лучше обогатить блюдо соусом, к бараньему фаршу можно добавить немного жира этого животного.

Если же вы планируете сделать относительно легкое блюдо, выбирайте птицу — курица, индейка будут идеально сочетаться с картофелем, сыром и любыми овощами.

Готовьте в свое удовольствие и получайте комплименты по поводу своего поварского искусства! Еще больше интересных рецептов вы найдете на nur.kz. Читайте, экспериментируйте и наслаждайтесь жизнью.

Источник: https://www.tveda.ru/journal/articles/kak-prigotovit-sytnoe-i-vkusnoe-myaso-po-francuzski-s-farshem/

Картошка по французски

Франция ассоциируется в моей голове с вином, сыром и круассанами. Но славится эта страна в первую очередь вином и сыром. Не знаю, кто и когда впервые приготовил замечательное блюдо — картошка по — французски в духовке.

На поверку эта запеканка оказалась довольно сытной и вкусной, а приготовление простейшим. Обязательными составляющими данного блюда являются майонез с сыром.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько готовится пицца в духовке

А, как готовить запеканку по — французски в духовке с картошкой, я сейчас напишу, снабдив рецепты несколькими фото.

Картошка по — французски с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт считается самым простым. Но для того, чтобы запеканка стала сочнее, советую включить в состав помидоры.

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картофель — 8-9 шт.
  3. Помидоры — 3-4 шт.
  4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Сыр — 200 гр.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — для смазки противня.

Чтобы получить мягкое мясо, его лучше предварительно замариновать или отбить кухонным молоточком. Для готовки берётся чаще говядина, но и со свининой еда получается не менее вкусной. Итак, говядина отбита и нарезана кусочками. Хотя маринованная майонезом или соевым соусом говядина или свинина будут не менее сочными и нежными.

Следующим этапом будет очищение и нарезка тонкими кружками картошки, лука и помидоров — кольцами. Помидоры используйте по желанию. Если у вас их нет, то не беда. Запеканку можно готовить и без томатов. Натрите сыр на тёрке с крупными ячейками.

Как подготовите ингредиенты, щедро смажьте противень или форму для запекания растительным или сливочным маслом. Включите духовой шкаф, установив указатель на отметку 200 градусов. Первым слоем уложите картошечку, вторым слоем — лук. Посыпьте небольшим количеством соли и перчика. Вообще рекомендуется сыпать соль и перец понемногу на каждый слой. Главное — не переборщите с сыпучими ингредиентами.

Третьим слоем пойдёт говядина или свинина, порезанные небольшими кусочками. Опять солите и перчите, и выдавливаете майонез, чем больше, тем лучше.

И, при добавлении помидоров, следующим слоем будут именно они. И только поверх томатов посыпаете всё толстым слоем тёртого сыра. Сыр использовать желательно твёрдых сортов. Но при этом он должен легко плавиться.

Установите форму в духовку на 1 час. Времени на приготовление может уйти гораздо меньше, поэтому советую через 45-50 минут проверить готовность мяса.

Когда сырная поверхность запеканки приобретёт рыжий цвет, выключите духовку. Дайте постоять кушанью в духовом шкафу минут 10.

Ваше мясо по — французски в духовке готово! Выньте противень или форму для запекания, нарежьте яство на порционные куски и разложите в тарелки.

Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется меньше времени и продуктов.

Состав:

  1. Рыба (филе) — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Так как купленная рыба уже очищена от кожуры и костей, то вам её придется только разделить на кусочки.

Картошку и помидоры нарежьте кружками, а сыр натрите на тёрке.

Установите температуру в духовке на 180 градусов и включите её. Смажьте форму для запекания растительным маслом, не жалея масла. Выложите ингредиенты слоями в последовательности: Рыба — томаты — картофель — майонез — тёртый сыр.

Слои из рыбы и картошки посыпьте солью и специями. Поставьте форму в прогретую духовку на 40 минут.

Спустя указанное время рыба будет готова, выключите печь и достаньте ёмкость с запеканкой. Разделите на порционные куски, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картошка по — французски с фаршем в духовке

Состав:

  1. Фарш (свинина + говядина) — полкило.
  2. Картофель — 4 клубня.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 200 грамм.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Помидоры — 2 шт (по желанию).

Овощи после очистки порежьте, картошку и помидоры тонкими кружками, а лук — кольцами. Выставите указатель духового шкафа на отметку 180 градусов и включите его. Форму для запекания смажьте обильно растительным или сливочным маслом. Затем уложите слой фарша, на него луковые колечки плотным слоем. Посыпьте солью и перцем или специями.

Затем положите картошечку, на неё помидорки и снова слегка посолите и поперчите. Далее на помидоры выдавите или размажьте ложкой майонез, обсыпьте всё тёртым на крупной тёрке сыром. Поместите форму в нагретую духовку на 35-40 минут. Перед выключением проверьте картошку на готовность. Проверить легко, проткнув картофелину зубочисткой или вилкой.

Если картошка мягкая, то запеканка готова! Доставайте и нарезайте на порции.

Приятного аппетита!

Запеканка по — французски с курицей и картошечкой

Состав:

  1. Куриная грудка — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Майонез — 200 гр.
  5. Сыр — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Овощи очистите и нарежьте, лук — кольцами, картошку — тонкими пластами поперёк. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Грудку разделите на пласты и отбейте их кухонным молоточком. Затем порежьте помельче.

Духовку включите на 180 градусов.

Нарезанные овощи соедините друг с другом, добавьте майонез, всыпьте соль с перцем и тщательно перемешайте.

Уложите в обильно смазанную форму сперва слой овощей, сверху слой курочки, который придётся слегка посолить. Накройте курицу вторым слоем овощей.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Через указанное время ваша картофельная запеканка с курицей будет готова. Можете подавать на стол, предварительно разделив на порции и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

И теперь, по традиции видео рецепт приготовления запеканки по — французски с картошкой и грибочками:



Источник: https://uzledy.ru/v-duhovke/frantsuzski

Мясо по-французски в духовке — классические рецепты из свинины с картошкой, сыром, грибами

Возьмем мясо по-французски в духовке – блюдо, которое надеюсь очень любят все мужики. Я сам любитель приготовить и с аппетитом съесть его. Это поистине мужское угощение, выглядит оно невероятно аппетитно, является сытным, ароматным и полноценным блюдом. А сделать его можно довольно быстро, не потребуется никаких лишних затрат, это явство можно, к обеду или ужину, да и к какому-либо празднику.

Я поделюсь своими рецептами этого явства. В данном случае будет использоваться свинина, она является наиболее сочной и мягкой. Использовать в блюдах лучше всего поясничную часть или вырезку. Кстати, читайте еще рецепты горячих блюд из свинины 

Рекомендую перед приготовлением позаботиться о приобретении специальных специй. С ними наш кулинарный шедевр получается еще более ароматным и вкусным.

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Чтобы сделать этот шедевр нам понадобится:

  • Свиная сочная свежая вырезка – 1 кг.
  • Картошка – 1-1,2 кг. (лучше всего брать клубни среднего размера).
  • Лучок – 3 луковицы.
  • Растительное масло – 100-120 мл.
  • Сыр – около 250 грамм.
  • Майонез или соус майонезный – 150 гр.
  • Приправы на свой вкус и соль.

Как приготовить мясо свинины по-французски с картошкой в духовке

Картошечку чистим, моем, режем на пластинки не слишком толсто.

Растительным маслом смазываем свой противень. Рекомендую на него устелить фольгу и уже ее смазать маслом, так вам не понадобится в последующем применять усилия при очистке формы, достаточно будет снять фольгу и просто промыть противень от жира.

Выкладывает свои кружки картофеля на форму, присыпаем их солью и приправами, которые вы берете. Можно использовать просто смесь из соли и перца.

Лук чистим, нарезаем тонко колечками, равномерно распределяем по картошке.

Филе нарезаем на небольшие куски. Я обычно режу с длиной кусочков не более 5 см. Немного каждый кусочек отбиваем, перчим, солим, руками перемешиваем свинину и размещаем ее поверх овощей. Всю поверхность противня пропитываем майонезом.

Теперь включаем разогреваться духовку. Достаточно нагреть до 180 или 200 градусов. Ставим противень с заготовкой в жар и гуляем около часа. Проверяйте периодически готовность блюда, так как в зависимости от температуры в духовке мясо может быть готово, через час, так и немного раньше или позже.

Минут за 15 до готовности, откройте духовку, присыпьте мясное угощение тертым сырком и отправляйте готовиться дальше.

Когда все будет готово, достаньте готовый продукт из духового шкафа, пусть немного остынет, разрежьте блюдо порционно и подайте на стол. Можете украсить подачу помидорчиками черри, зеленью или чем-то еще.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Для приготовления берем:

  • Килограмм свинины (лучше вырезку или поясничную часть).
  • Три-четыре луковицы.
  • Три-четыре помидора.
  • Твердый сыр – 220-250 гр.
  • Малую пачку майонеза.
  • Специи, соль.

Как приготовить свинину по-французски с помидорами и сыром

Мясо моем, даем обсохнуть, нарезаем на куски порционные с толщиной в 1-1,5 см, отбиваем.

Выкладываем подготовленную свинину на противень, а поверх каждого куска кладем нашинкованный на полукольца лук. Перчим все и солим.

Напомню, можете использовать приправы для приготовления.

Помидорчики помойте, снимите с них кожицу. Сделать это можно одним из двух способов:

— просто ножом, вырезав место плодоножки, и затем срезав аккуратно кожу;

— сделав надрез на кончике каждого помидора, опустив овощи на минуту в кипяток, а затем, достав их, потянуть за кожицу и снять ее.

Томаты без кожуры нарежьте на кружки с толщиной кружка около половины сантиметра.

Разместите помидорные кольца на лук, а сверху полейте майонезом.

Присыпьте все блюдо сыром, потертым на терке.

Поставьте противень в разогретую заранее духовку примерно на 40 минут. Температура готовки 180 — 200 градусов. Время готовки корректируйте в зависимости от выбранной температуры.

Готовое мясо по-французски с помидорами и сыром присыпьте свежей зеленью, выложите на одну большую красивую тарелку или подайте по порциям к любому гарниру.

Запеченное в духовке мясо по-французски с грибами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Мясо (я обычно беру свиную вырезку, вы может взять любое, какое любите, даже и совсем не свинину, а говядину, например, или филе куриное) – 800 гр.
  • Томаты спелые – 4 шт.
  • Грибы свежие (отлично подходят шампиньоны) – 300-350 гр. (может использовать грибы лесные, однако в этом случае предварительно отварите продукты).
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый или твердый (на мой вкус с плавленым получается вкуснее и необычнее) – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 120-150 гр.
  • Любые специи для мяса, соль.

Будем готовить — последовательность действий:

Мясо цельным куском промойте под водой, просушите, порежьте на куски толщиной в сантиметр примерно. Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком.

Противень смажьте маслом, выложите на нее свинину.

Томаты помойте, вырежьте место плодоножки, снимите шкурку (последнее действие можно не делать, однако часто шкурка в последующем попросту портит весь вкус блюда, так как является твердой и отходит от самого помидора). Порежьте все овощи на половинки кружков с толщиной в пол сантиметра.

Почистите луковицы, порежьте их на свое усмотрение либо мелко, либо полукольцами, либо четвертинами колец.

Через чесночницу пропустите зубчики очищенного чеснока, смешайте его с заправкой. В данном случае это майонез.

Сырок плавленый (жидкий, кстати, брать здесь неуместно, только твердый) натрите на терке.

Шампиньоны помойте, почистите, порежьте пластинками или произвольными частями, как вам больше нравится.

Мяско, размещенное на противне, присыпьте солью, специями, поверху уложите слой лука, затем грибы.

Следом за грибами кладите помидорчики и смажьте все хорошенько своей чесночной заправкой. Можете поверх майонеза немного припорошить приготовленное свежей зеленью.

Далее размещайте слой из тертого сыра и отправляйте готовиться при 180 или 200 градусах на 40-50 минуток.

Мясо по-французски в духовке с грибами готово! Готовому угощению дайте немного остыть и можете разрезать его на порции и подавать с запеченными овощами или холодными закусками, с рисом, картошкой, гречневой кашей или к какому-то иному гарниру.

Приятного аппетита!

Простой рецепт мяса по-французски из фарша в духовке

Согласитесь, очень интересный рецепт?

Несколько полезных советов по выбору свинины:

Обратите внимание на запах, внешний вид, цвет и консистенцию мяса.

Оно должно быть сухим, сок свинина выделять должна, если это качественный и свежий продукт, только при разрезе и при этом цвет такого сока должен быть прозрачным.

Качественное мясо не должно иметь никакого постороннего или несвежего запаха, а его консистенция должна быть плотной.

Чтобы проверить плотность свинины достаточно немного надавить на выбранный кусочек. Если он быстро восстановится в прежнее состояние – может смело брать такое мясо, если нет, то лучше выберите для себя какой-то другой кусочек.

Что касается цвета, то жировые прослойки на свинине обязательно должны иметь белый цвет и никак не желтый или кремовый.

Для приготовления блюд в духовке лучше всего брать свежее, а не замороженное. Во-первых, сложно проверить качество замороженного продукта, а во-вторых, при размораживании свинина теряет большую часть своего сока.

Существует огромное множество рецептов приготовления подобного угощение.  Мясо по-французски в духовке можно запечь с помидорами, с картофелем, с перцем болгарским, с маринованными или свежими грибами, с сыром, с маринованными огурчиками и другими продуктами. Использовать можно мясо любого типа, от говядины и свинины, до баранины, крольчатины, курицы и индейки.

Удачи и всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vtorye-bljuda/myaso-po-francuzski.html

Мясо по-французски из фарша с картофелем

Мясо по-французски — настоящая кулинарная легенда. Еще в эпоху наших бабушек приготовление этого блюда, которое на самом деле к Франции никакого отношения не имеет, считалось вершиной мастерства хозяюшки, а во многих семьях оно и вовсе долгие десятилетия сохраняло статус фирменного блюда.

Изысканное, но часто слишком хлопотное в приготовлении блюдо мы предлагаем приготовить не классическим, а гораздо более быстрым «ленивым»способом — из фарша, запеченного в духовке под подушкой ароматной картошки и сыра.

Нежное, тающее во рту и не менее утонченное, мясо по-французски из фарша с картофелем наверняка станет вашей любимой вариацией кулинарной классики!

Ингредиенты

  • свиной фарш – 300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • корень сельдерея – 1/3 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт мяса по-французски из фарша с картошкой

Обычно мясо по-французски готовится из крупно порезанных ингредиентов: на кусок мяса кладут нарезанный кольцами лук, кубики картошки и засыпают тертым сыром. Наша задача – упростить и ускорить приготовление этого блюда, насколько возможно. Поэтому все ингредиенты мы будем измельчать, а вместо мяса возьмем фарш.

Для начала чистим лук и нарезаем его кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем две ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока лук румянится, ножом счищаем с сельдерея кожицу. Затем берем мелкую терку и натираем на нее сельдерей. Кладем на сковороду, перемешиваем с луком и жарим.

Пока овощи готовятся в сковороде, можем приготовить сыр, которым будем посыпать ленивое мясо по-французски. Берем крупную терку и натираем на нее сыр. Пересыпаем его в отдельную тарелку и отставляем в сторону.

Тем временем, овощи уже поджарились. Добавляем к ним свиной фарш, хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить. Солим смесь, перчим и накрываем крышкой, чтобы фарш быстрее приготовился.

Если мясо уже посветлело (можно не ждать, пока оно приготовится полностью), берем форму для выпекания и выкладываем фарш на дно.

Теперь чистим картошку и натираем ее на крупную терку. Покрываем слоем картошки слой фарша с овощами. Затем посыпаем картошку солью и черным молотым перцем. Ставим форму с мясом по-французски в прогретую духовку и печем 20 минут. По истечении этого времени пробуем картошку на вкус. Если готова – посыпаем блюдо тертым сыром и ставим назад в духовку на одну минуту.

Мясо по-французски с фаршем и картошкой нужно подавать обязательно в горячем виде. Также можно украсить это блюдо мелко нарезанной зеленью.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/myaso-po-francuzski-iz-farsha-s-kartofelem.html

Как готовить мясо по французски видео

Любимое многими мясо по-французски – нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить голубцы на сковороде

Как это ни удивительно, но мясо по-французски отношения к Франции не имеет. Блюдо изобрели в России, а во всем мире его называют «Телятина по-Орловски». Назван рецепт в честь графа Орлова, испробовавшего как-то в Париже запеченные в соусе бешамель с сыром картофель, телятину, грибы и лук.

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Инструкция приготовления

Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

Затем выложить на картофель с луком.

Слой сверху смазывается сметаной.

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

Затем натирается сыр на терке.

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ломтиков свинины;
  • 1 сладкий лук;
  • 3 помидора;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • соль, специи, майонез.

Этапы готовки:

  1. Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
  2. Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
  3. Приправляем солью и специями.
  4. Лист противня промазываем маслом
  5. Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
  6. Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
  7. Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
  8. Сыр натираем на средней грани терки.
  9. На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кусочек куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 0,1 кг сыра;
  • соль, специи, майонез.

Порядок готовки французского мяса с молодым картофелем:

  1. Тщательно промытое и обсушенное мясо отделяем от костей, шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем молотком.
  2. Добавляем к филе пропущенный через пресс чеснок, присаливаем и приправляем специями. Отставляем в сторону примерно на 20 минут, за это время мясо должно немного промариноваться.
  3. Включаем духовку для разогрева.
  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  5. Вымытый и очищенный картофель трем на терке для шинковки капусты или тонко нарезаем колечками.
  6. Сыр трем на грани терки с мелкими ячейками.
  7. Смазываем форму для запекания маслом, на ее дно кладем мясо, луковые полукольца, присоленный картофель, майонез, равномерно посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку примерно на час.

Рецепт мяса по-французски с грибами

Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 0,3 л голландского соуса (взбиваем на паровой бане 3 желтка, добавляем 50 мл сухого вина, немного лимонного сока и 200г топленого масла, присаливаем);
  • 3 картофельных клубня;
  • 0,15 кг грибов;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец, свежая зелень.

Этапы приготовления мяса по-французски с добавлением грибов:

  1. Для этого рецепта лучше брать вырезку, так конечный результат будет мягким и сочным. Вымойте мясо и оботрите насухо бумажным полотенцем, нарежьте на несколько не сильно тонких пластов (примерно 3 см). Смягчить свинину поможет отбивание молотком с острыми зубьями, которые разобьют волокна.
  2. Смазываем мясо оливковым маслом, присаливаем и перчим, завернув в пленку, оставляем на полчаса.
  3. Обжариваем куски мяса на сковороде по несколько минут с обеих сторон.
  4. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, складываем в отдельную емкость, перемешиваем с солью, зеленью и маслом.
  5. Мелко нашинкованный лук пассируем на раскаленном масле.
  6. Тонко нарезаем шампиньоны.
  7. Делаем из фольги формочку с высокими бортиками, кладем внутрь куска мяса, смазываем голландским соусом, после чего выкладываем лук, картофель, вновь соус и грибы.
  8. Ставим в горячую духовку, через полчаса присыпаем сыром и ждем еще около четверти часа, после чего можно доставать.

Мясо по-французски с сыром

Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,75 кг свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,2 кг брынзы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль, перец, майонез/сметана.

Этапы готовки:

  1. Нарезаем свинину на порционные куски, как на отбивные. Отбиваем каждый, приправляем специями.
  2. Смазываем термоустойчивую форму маслом, выкладываем на нее мясо.
  3. Очищенный лук шинкуем колечками, распределяем по кускам мяса.
  4. Картошку режем на небольшие брусочки, выкладываем на лук. При желании можно дополнить рецепт грибами и томатами.
  5. Разминаем брынзу руками, добавляем к ней немного майонеза/сметаны, тщательно перемешиваем.
  6. На картофель выкладываем однородную сырную массу, разравниваем.
  7. Выпекаем в разогретой духовке чуть больше часа.

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг смешанного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 томата;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 0,15 кг сыра;
  • Соль, специи, майонез.

Этапы приготовления ленивого мяса по-французски:

  1. Очищенную картошку нарезаем ломтиками.
  2. Смазываем жиром термоустойчивую форму. Картошку притрушиваем специями, солим и добавляем немного масла, хорошо перемешиваем и равномерным слоем распределяем по дну.
  3. Выкладываем на картофель порезанный полукольцами лук, при желании его можно предварительно обжарить до золотистого цвета.
  4. Солим готовый фарш, выдавливаем в него через пресс чеснок, подливаем немного (полстакана) воды для придания нежной консистенции.
  5. Выкладываем на слой лука, а следом кладем колечки помидор и смешанный с майонезом сыр.
  6. Время выпекания в разогретой духовке примерно 1,5 часа.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-mjaso-po-francuzski-video/

Мясо по-французски с фаршем – новый вариант традиционного блюда. Шесть лучших рецептов мяса по-французски с фаршем

Мясо по-французски готовят из говядины, курицы, свинины или любого другого мяса.

Но сегодня мы поговорим о мясе по-французски с фаршем.

Этот вариант приготовления блюда гораздо проще, а результат ничем не уступает оригиналу.

Мясо по-французски с фаршем – основные принципы приготовления

Пред тем, как начать готовить это блюдо, необходимо правильно выбрать фарш. Для мяса по-французски подойдет абсолютно любой фарш: куриный, говяжий, смешанный или свиной. Конечно, вы можете его купить, но все же, лучше брать домашний. В покупной фарш, добавляют много сала, что сделает ваше блюдо излишне жирным.

Принцип приготовления этого блюда с фаршем, практически ничем не отличается от традиционного способа. Для него используют те же ингредиенты и соусы.

Кроме фарша, вам понадобится картошка, лук, специи и майонез. Овощи чистят, хорошо моют и нарезают тонкими кружками. В фарш добавляют пряности и соли. После чего тщательно перемешивают руками.

На дно глубокой формы или противня выкладывают ломтики картофеля ровным слоем, стараясь, чтобы между ними не было зазоров. Поверх картофеля равномерно раскладывают фарш. На него раскладывают кольца лука.

Сверху все смазывают майонезом и посыпают мелкой стружкой сыра Запекают мясо по-французски с фаршем полчаса при температуре 200 С.

Блюдо можно разнообразить, приготовив мясо по-французски с фаршем, добавив в него овощи, грибы, свежие томаты.

Рецепт 1. Мясо по-французски с фаршем и грибами

Ингредиенты

йодированная соль;

шесть картофелин;

3 г молотого черного перца;

250 г свежих шампиньонов;

100 г майонеза с лимонным соком;

смешанный фарш – 400 г;

2 луковицы;

30 мл растительного масла;

100 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Освободить от шелухи две луковицы, ополоснуть их и мелко нашинковать.

2. Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать тонкими кружками.

3. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, кружочки картофеля ровным слоем. Слегка посолить.

4. В фарш добавить измельченный лук. Поперчить, посолить и тщательно вымесить руками. Распределить его равномерно по картофелю.

5. Почистить шампиньоны, обтереть их влажной салфеткой и нарезать пластинами. Выложить их поверх мяса красивым, равномерным слоем. Поверхность обильно обмазать майонезом.

6. Сыр измельчить. Обсыпать все стружкой сыра.

7. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать при температуре 200 С. Подавать блюдо горячим, разделив лопаткой на порционные куски.

Рецепт 2. Мясо по-французски с фаршем

Ингредиенты

3 г соли;

4 клубня картошки;

свино-говяжий фарш — полкилограмма;

1 пучок зелени;

луковица;

5 г специй;

200 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Очистить, помыть под краном, обсушить и порезать тонкими ломтями клубни картофеля. Выложить их в форму, смазанную маслом, и разровнять. Слегка посолить.

2. В фарш добавить специи, черный перец и соль. Хорошенько вымешать руками.

3. Луковицу, очищенную от шелухи, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Равномерно разложить лук по всей поверхности фарша.

4. Сыр натереть и обильно обсыпать им блюдо. Поставить форму на сорок минут, разогрев ее до 200 С. Подержать в духовке готовое блюдо еще десять минут. Вынуть, разрезать, присыпать измельченной зеленью и подавать с овощным салатом.

Рецепт 3. Мяса по-французски с фаршем и ананасами

Ингредиенты

400 г консервированного или свежего ананаса;

5 г специй;

500 г фарша мясного смешанного;

250 мл майонеза;

2 небольшие головки лука;

полтора стакана натертого сыра.

Способ приготовления

1. Фарш приправьте специями и посолите. Перемешайте его до однородности. Уложите его на застланный пекарской бумагой противень. Поверхность разровняйте влажной лопаткой.

2. Слейте с консервы сироп, выньте шайбы ананасов, положите их на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Если вы берете свежий ананас, очистите его и нарежьте поперек ломтями толщиной в полсантиметра.

3. Очистите и нашинкуйте кольцами луковицу. Разложите лук равномерно по всей поверхности фарша. Сверху выложите ломти ананасов. Поверхность блюда смажьте обильно майонезом и обсыпьте мелкой стружкой сыра.

4. Противень отправьте на полчаса в духовку. Мясо по-французски запекайте при 200 С. Подавайте в горячем виде.

Рецепт 4. Мясо по-французски с фаршем, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

600 г жирной свинины;

120 г майонеза;

4 стручка болгарского перца;

5 г соли;

1 луковица;

2 г молотого черного перца;

4 помидора;

100 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Помыть под краном и обсушить полотенцем кусок свинины. Нарезать мясо небольшими кусками и перемолоть в фарш в блендере или мясорубке. Полученный фарш посолить, приправить специями для мяса и свежемолотым перцем. Тщательно вымесить все руками и разложить фарш ровным слоем в противень.

2. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружками. Болгарский перец ополоснуть, обсушить и вырезать плодоножку с сердцевиной. Вычистить семена и порезать его кольцами. Очищенный лук измельчить таким же образом.

3. По всей поверхности фарша разложить кольца лука, поверх него уложить болгарский перец. Все это накрыть кружками свежих помидоров.

4. Сыр измельчить на самом крупном сегменте терки.

5. Противень поставить в предварительно прогретый до 180 С духовой шкаф, минут на 20.

6. Готовое мясо достать, сверху обильно смазать майонезом и посыпать крупной стружкой сыра. Отправить противень еще на несколько минут в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Зелень укропа и петрушки ополоснуть под краном, обсушить и мелко накрошить. Обсыпать зеленью готовое блюдо и подавать со свежими овощами.

Рецепт 5. Мясо по-французски с фаршем и баклажанами

Ингредиенты

300 г филе говядины;

пряности и соль;

300 г филе жирной свинины;

сырный соус;

1 пучок зелени кинзы;

3 баклажана;

луковица;

80 мл молока;

2 зубка чеснока;

3 помидора;

1 яйцо.

Способ приготовления

1. Баклажаны моем, обтираем полотенцем и нарезаем тонкими, крупными ломтями. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Помидоры моем, обсушиваем и режем тонкими кружками.

3. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими четвертькольцами. Очищенные зубки чеснока мелко крошим. Пучок кинзы ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем.

4. Говядину и свинину моем под струей воды, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в фарш на мясорубке или кухонном комбайне. В фарш добавляем специи, солим и перемешиваем.

5. Баклажаны выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем под струей воды. Отжимаем и обсушиваем.

6. Смазываем маслом глубокую жаропрочную форму и выкладываем в нее половину ломтиков баклажан. Накрываем их плотным слоем фарша и разравниваем поверхность влажной лопаткой. Поверх фарша раскладываем оставшиеся баклажаны. На них кладем кружочки помидоров. Присыпаем все измельченным луком, чесноком и кинзой.

7. В отдельной посуде соединяем яйцо с сырным соусом и молоком. Хорошо все взбиваем венчиком. Полученной смесью заливаем овощи с мясом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 С на час. В конце обсыпаем все мелкой стружкой сыра и ставим в духовку еще на десять минут.

Рецепт 6. Мясо по-французски с фаршем и брынзой

Ингредиенты

2 помидора;

500 г свиной шеи;

50 г столовой горчицы;

500 г вырезки говядины;

400 г свежих шампиньонов;

50 г консервированного ананаса;

пряности и соль;

200 г брынзы;

2 головки красного лука;

100 г 15 % сметаны.

Способ приготовления

1. Берем филе говядины и свинины, хорошо промываем мясо, обсушиваем его салфеткой и нарезаем кусками средней величины. В смешанный фарш добавляем пряности и солим его. Хорошенько вымешиваем фарш руками.

2. Шампиньоны очищаем и обтираем влажной салфеткой. Нарезаем грибы тонкими пластинами и обжариваем в разогретом масле до румяности.

3. Помидоры и очищенные луковицы режем кольцами.

4. Теперь делаем соус. В глубокой посуде разминаем руками брынзу, постепенно добавляя в нее жидкую сметану. Доводим смесь до консистенции домашней сметаны. Соус приправляем специями и перемешиваем до однородности.

5. В жаропрочную, глубокую форму выкладываем ингредиенты слоями в таком порядке:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Конфеты из малютки как ссср

— половина луковых колец;

— мясной смешанный фарш;

— обжаренные грибы;

— оставшиеся луковые кольца;

— кружки помидоров;

— кусочки консервированного ананаса.

Все слои слегка промазываем соусом. Заливаем блюдо соусом из брынзы и обсыпаем мелко тертым сыром. Каждый слой слегка солим.

6. Мясо по-французски ставим в духовку на полчаса. Блюдо запекаем на среднем огне. Подаем с гарниром и красным вином.

Мясо по-французски с фаршем – хитрости и советы

  • Для приготовления блюда используйте фарш домашнего приготовления. Сделать его можно из говядины, свинины или куриного филе.
  • Майонез лучше заменить соусом, приготовленным на основе, сметаны или сливок. Отлично подойдет соус Бешамель.
  • Чтобы на поверхности блюда образовалась аппетитная корочка, обязательно обсыпьте его натертым твердым сыром.
  • Помидоры берите только мясистые и плотные, чтобы в процессе приготовления они не потекли.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-po-frantsuzski-s-farshem-novyi-variant-traditsionnogo-bliuda-shest-luchshikh-retseptov-miasa-po-frantsuzski-s-farshem/

Как приготовить любимый картофель по-французски с фаршем

С появлением мясорубок ассортимент блюд достиг небывалых высот, к тому же, перекрученное мясо значительно экономит время готовки.

И если бы в свое время Урбан Дюбуа – повар князя Орлова, имел в своем распоряжении эту технологию, то приготовил бы он картофель по-французски с фаршем, и никак иначе. С рубленой телятиной это угощение обретает совершенно новое, оригинальное вкусовое звучание, картофель пропитывается мясными соками и блюдо становится очень нежным.

Какой фарш для мяса по-французски лучше

Поскольку в оригинале «Veau Orloff «готовилось из телятины, то и для приготовления фарша к этому блюду лучше всего выбрать филе говядины или мясо молодых бычков.

Перекручивать фарш в данном случае нужно мелко, особенно, если мясо жилистое. Но если вы выбираете для работы чистейшую вырезку, то крупная рубка станет наиболее оптимальным вариантом.

Для приготовления диетического и маложирного фарша для запеканок лучше всего выбирать:

  • Лопаточную часть туши.
  • Огузок.
  • Кострец.

Однако для тех, кто любит блюдо посочнее, лучше всего взять на перекрутку:

  • Грудинку.
  • Брюшину.
  • Краевую покромку.

Такое мясо обладает высокими вкусовыми качествами и имеет жировые прослойки, что делает фарш более сочным, однако в целом блюдо получится более калорийным.

При перекручивании мяса в фарш нужно добавить:

  • Немного черного перца (½ ч.л. на кило мякоти) и крупную соль (поваренную каменную). Расчёт количества соли прост: на 1 кг филе потребуется примерно 1 ч.л. соли.
  • Чтобы сделать фарш более нежным и сочным, лучше всего добавить в его состав немного холодной воды, майонеза или немного сливочного масла.
  • Если вы любите чеснок, то и его в небольшом количестве можно ввести в состав мясной массы, буквально 2 небольшие дольки на 1 кг.

Как приготовить картошку по-французски с фаршем

Предлагаем вам пошаговый рецепт традиционной французской запеканки из картошки, которую запросто можно сделать всего за полчаса. Это один из лучших вариантов угощения на скорую руку, которое и на праздник не стыдно подать, и к столу в качестве основного угощения можно гордо преподнести.

Нарезаем и обжариваем продукты на сковороде

  • Фарш солим, перчим. Если он суховатый, то вливаем в него 1-2 стопки воды (холодной) и убираем в сторонку отлежаться.
  • Картошку чистим от шкурки и шинкуем поперек кружками (тоненько).
  • Нарезаем небольшими ломтиками грибы и перекладываем их в сковороду, добавив немного растительного масла. Обжариваться грибы должны 10 минут при постоянном помешивании на большом огне.
  • Тем временем репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на обжарку к грибам. Время совместной термообработки грибов с луком составляет 5-7 минут, после чего сковороду в огня снимаем, и солим поджарку по вкусу.
  • Болгарский перец режем тонкой соломкой, а томаты – кружками, размером 7 мм.

Делаем соус для заправки мяса по-французски

  • Для приготовления соуса нужно майонез смешать с измельченным чесноком, половиной стопки воды и взбитым яйцом.

Собираем блюдо и отправляем его в разогретую духовку

  • Ставим прогреваться духовку до 200-220°С.
  • Собираем запеканку:
  1. В промасленную жаропрочную форму выкладываем ровным слоем, внахлест, картофельные кружки, присыпаем их небольшой щепоткой соли.
  2. Далее распределяем по картошке мясной фарш и вновь укрываем его оставшимся картофелем.
  3. Следом идет слой грибов с луком, далее пересыпаем все перечной соломкой и укладываем сверху томатные кружки.
  4. Теперь мясо по-французски заливаем майонезным соусом и посыпаем, накрошенным мелкой стружкой, сыром.

5. В прогретую печку убираем противень на 40-60 минут.

В процессе выпекания необходимо отслеживать наличие соуса: если жидкость испарится, то нужно подлить немного воды, чтобы картофель не прилип ко дну.

Отличным дополнением к такой запеканке станет легкий салат:

Мясо по-французски с картофелем и фаршем в мультиварке

Запекать мясо из фарша по-французски можно как в конвекционной и газовой духовке, так и в главной кухонной помощнице — мультиварке.

Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать это простое, быстрое и при всем при этом вкусное изысканное блюдо своими руками на ваших любимых домашних кухнях, или в условиях далеких от идеальных, но с наличием мультипечки.

Как приготовить мясо по-французски из телячьего фарша

  1. Телячье филе нарезаем продолговатыми кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Фарш должен получиться такой же консистенции, как и рубленый.
  2. Добавляем в мясную смесь 0,5 ч.л. крупной соли и перец по вашим вкусовым предпочтениям.
  3. Картошку чистим и нарезаем некрупными брусочками.
  4. Репчатый лук следует измельчить тоненькими полукольцами.
  5. На смазанном дне мультиварочной формы раскладываем присоленные картофельные брусочки и смазываем их 1 ст.л. сметаны.
  6. Далее укладываем весь рубленый фарш, а поверх него – лук. Остатки сметаны смешиваем с солью и двумя стопками воды, после чего заливаем запеканку полученным соусом.
  7. Поверх всего натираем весь сыр.

    Если вы любите много сыра, то берите 120-130 г, если не являетесь любителем этого продукта, то хватит и 70-80 г.

  8. Убираем форму в мультипечку, закрываем крышку агрегата (прикрываем до щелчка), устанавливаем на панели задач режим «Выпечка» и таймер на 50 минут.

Приготовление картофеля по-французски с фаршем, даже для несведущих на кухне хозяек, станет делом несложным и интересным.

Это вкуснейшее блюдо великолепно впишется в любое праздничное меню, и что особенно важно — любой рецепт не имеет строгих рамок.

Как вы успели заметить, в составе этого угощения могут быть как традиционные продукты (мясо, картошка и сыр), так и еще много других добавочных ингредиентов: грибы, томаты, перцы, морковь, чеснок, соусы.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kartofel-po-francuzski-s-farshem-v-duxovke.html

Мясо по-французски из фарша

Сегодня пойдет речь об одном из самых популярных мясных блюд. Мясо по-французски невероятно популярное блюдо в нашей стране. Для приготовления данного блюда совсем не нужно опыта, подготовки и оно не займет у вас много времени достаточно иметь желание и хорошее настроение. Мясо по-французски очень нежное и сочное, приходиться по вкусу всем без исключения.

Лучшей закуски и за праздничным, и повседневным столом представить невозможно

Рецепт приготовления мяса по-французски возник еще во времена великой императрицы Екатерины. В самой Франции данное блюдо называют «Бекеоффе», и оно немного отличается от современного рецепта, так как в его состав входили груши, ставшие главной особенностью этого блюда.
Спустя много лет оно видоизменилось.

Теперь в разных областях Франции блюдо имеет свое название и свой рецепт приготовления. Кто-то добавляет слои, кто-то наоборот уменьшает, а кому-то просто захотелось поменять их местами. Существенно вариации приготовления упростили и сократили используемые ингредиенты. Грибы, отнюдь исчезли, а мясная прослойка, стала содержать свинину и говядину.

Соус «бешамель» нынче заменяют сметаной, сливками или вовсе майонезом.

Сейчас мы с вами постараемся приготовить один из интересных вариантов данного блюда, в котором попробуем восстановить традиции прошлого.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 300 — 400 г. говяжьего фарша;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 помидор;
  • 1-2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло (для смазки формы);
  • укроп (для украшения).

Блюдо лучше готовить из говяжьего фарша, но также можно использовать свино-говяжий, бараний и даже куриный. Мясо необходимо выбирать с небольшим количеством жира, чтобы кушанье не получилось сухим.

Мясо по-французски из фарша: рецепт приготовления

  1. Приготовление нужно начинать с подготовки продуктов.
  2. Сперва нужно очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Помидоры так же необходимо порезать колечками.
  4. Под проточной водой промываем шампиньоны, нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Фарш перчим, солим по вкусу, по желанию добавляем различные специи.
  6. Для запекания нам понадобится глубокий противень или форма для выпекания. Емкость смазываем растительным маслом, выкладываем фарш (можно порционно, а можно и на весь противень), разравниваем его по поверхности.
  7. Фарш покрываем луком, затем необходимо равномерно выложить помидоры.
  8. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем сверху. Смазываем все майонезом.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень отправляем в духовку примерно на 35-45 минут.
  10. Готовое блюдо можно подавать на противне целиком или порционно, предварительно украсив зеленью. Его можно заправить охлажденной сметаной либо томатным соусам.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10804-myaso-po-francuzski-iz-farsha

Мясо по-французски с картошкой в духовке — 5 пошаговых рецепта

Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.

Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а  так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.

Для сегодняшнего блюда можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее. Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части волокна нежнее. А для получения отменного, сочного вкуса, было бы не плохо использовать любимые специи. Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • картофель — 900 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • масло растительное — для готовки
  • майонез
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.

Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.

Далее нарезаем свинину небольшими кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметра и помещаем на овощи. Еще немного подсаливаем, если нужно перчим, и заливаем всю поверхность майонезом.

Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.

За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.

Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.

Очень вкусное мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке

Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!

о том, как приготовить мясо по французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша, смотрите и готовьте!

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/myaso-po-francuzski.html

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски — очень вкусное, аппетитное блюдо, которое одинаково хорошо как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. По классическому рецепту готовится оно в духовке. Ну а я, конечно же, приготовила мясо по-французски в мультиварке.

Мясо для этого блюда можно взять любое: говядину или свинину, баранину или курицу, можно воспользоваться и фаршем. Однако, по моему скромному мнению, самое вкусное мясо по-французски получается в мультиварке из свинины, из умеренно жирного кусочка, в котором прожилки сала вкраплены в толщу мяса.

Приготовленное в мультиварке мясо по-французски получается очень нежным и сочным. И свинина, и картофель, пропитавшись майонезом и расплавленным сыром, просто тают во рту. А образовавшаяся сверху корочка придает нашему лакомству особенный шарм.

Кстати, этот рецепт мяса по-французски можно и разнообразить. Например, на слой картофеля положить еще нарезанные тонюсенькими кружочками помидоры. Или добавить слой грибов, предварительно пожаренных и нарезанных мелкими кусочками. Впрочем, эти изыски уже на любителя, и не всем могут понравиться. Традиционный же способ приготовления мяса по-французски, которому мы и будем следовать сегодня, уверена, не разочарует никого!

Что нам понадобится для приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  • примерно с пол кило свинины
  • пять небольших картофелин
  • одна головка репчатого лука
  • твердый сыр 100-150 граммов
  • три дольки чеснока
  • сметана или майонез примерно 3-4 столовые ложки
  • соль со специями по вкусу
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:

Мясо (свинину) помоем и обсушим. Нарежем его небольшими узенькими полосками. Натрем солью и специями и оставим его чуть-чуть в них мариноваться. Вместо мяса можно также использовать куриное филе или фарш.

Толстые места и кусочки слегка отбиваем кухонным молотком, прикрыв мясо пакетом, чтоб не забрызгать поверхность.

Картофель очищаем от кожуры и режем тоненькими пластинками.

Лук порежем кружочками или кольцами.

В мультиварку нальем две-три столовые ложки подсолнечного масла и выложим куски свинины плотно друг к другу.

На мясо укладываем порезанный репчатый лук.

Затем идет слой порезанного картофеля. Сверху картошку нужно посолить.

Смазываем сметанно-чесночной смесью. Сметану можно заменить на майонез.

Засыпаем сверху все тертым сыром.

Включаем режим «выпечка» и готовим в течение одного часа. Для курицы время можно уменьшить до 40 минут.

После сигнала мясо по-французски в мультиварке готово! Блюдо нарезаем лопаточкой на порционные кусочки прямо в кастрюльке и достаем уже готовую порцию. Вот так! Украшаем солеными огурчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины получилось просто обалденно! Снизу свининка хорошо поджарилась, а сверху получилась нежная сырная корочка — блюдо просто таяло во рту.

Источник: https://multi-varca.ru/content/recept-myasa-po-francuzski-s-kartofelem

Состав:

  • Фарш (говядина+свинина) – 600 г
  • Лук репчатый  – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Майонез – 1/2 стакана
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук в течение 15 минут до золотистого цвета на медленном огне, периодически помешивая.

Заранее размороженный фарш выложите в емкость, посолите, поперчите и добавьте сухие травы.

После того как лук зажарится, огонь прибавьте до максимума и выложите фарш в сковороду. Обжарьте фарш при помешивании в течение 3 минут до приобретения им более светлого оттенка. Это необходимо, что бы сок запечатался в фарше и мясо осталось сочным.

Выложите фарш ровным слоем в сковороду, в которой Вы будете готовить мясо по-французски из фарша. Старайтесь не выкладывать лишнее масло.

Картофель почистите, порежьте соломкой и выложите  поверх фарша. Картофель, нарезанный соломкой пропекается быстрее, чем картофель нарезанный кружочками.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх картофеля. Используйте любой сыр, который у Вас остался.

Верх промажьте майонезом и отправляйте мясо по-французски из фарша в разогретую до 200 градусов  духовку на 1 час.

Через час мясо готово, подавайте его горячим. Вот так просто, вместо надоевших котлет можно приготовить из фарша очень простое и в то же время потрясающе вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник: http://duxovka.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-farsha/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить перловку с фаршем

Закрыть