Как приготовить мясо в скороварке

Использование скороварки. Таблица времени готовки

как приготовить мясо в скороварке

Скороварки известны человечеству уже несколько веков.

На рубеже 17 века ученые впервые обнаружили взаимосвязь между температурой и давлением, удалось доказать, что с повышением давления в замкнутом пространстве нагрев до температуры кипения происходит гораздо быстрее, вследствие чего процесс варки или тушения также ускоряется.

Первые конструкции скороварок – громоздкие и неуклюжие появились уже в 19 веке. И только после второй мировой войны появились агрегаты из нержавеющей стали, которые произвели революцию в домашнем кухонном хозяйстве.

Какие у них преимущества?

Такое технологическое устройство, как скороварка позволяет сэкономить время на традиционную работу по приготовлению блюд на всю семью. Это весьма актуально при современном динамичном ритме жизни, особенно для женщин, занятых построением карьеры.

Агрегат не только сокращает время приготовления пищи, но и максимально сохраняет пищевую ценность продуктов – белки, витамины, микроэлементы, которые распадаются или меняют структуру при длительной варке.

Все блюда в скороварке соответствуют параметрам здоровой пищи, ведь они приготовлены способом варки или тушения, без добавления большого количества масла или жира.

Агрегатом легко пользоваться – стоит лишь заложить продукты, закрыть плотно крышку и зафиксировать крепления, если таковые имеются, и поставить изделие  на плиту. Далее происходит все само собой: при увеличении температуры внутри прибора, давление внутри повышается. И вот благодаря увеличению давления время на приготовления блюда сокращается.

Вы можете спросить: «Может ли взорваться сей прибор при излишнем давлении?» Наш ответ нет и вот почему: производители снабдили их клапаном, который спускает излишнее давление и поддерживает то, которое необходимо для приготовления еды.

А если вдруг этот клапан по каким то причинам выйдет из строя, в устройстве предусмотрен специальный аварийный клапан, который в случае необходимости и вступает в работу.

Что приготовить в скороварке? В них хорошо готовятся блюда, требующие долгого кипения – из мяса, бобовых, крупяных изделий. Можно готовить в них овощи и другие продукты на пару. При этом все продукты, заложенные в емкость, не разваливаются, а сохраняют свою форму, овощи сохраняют красивую природную окраску.

Как готовить в скороварке

Современные агрегаты исполнены из самых качественных материалов и усовершенствованы настолько, что вы не будете испытывать трудностей с эксплуатацией:

  • Все ингредиенты блюда закладываются внутрь, если по рецепту  необходима предварительная обработка продукта, то проведите ее при открытой крышке.
  • Кастрюля с закрытой крышкой ставится на интенсивный огонь до появления шипения из клапана. Он сигналит вам, что температура в камере поднялась до 100 градусов, на этом этапе огонь уменьшается и засекается время варки.
  • После окончания процесса приготовления открывать устройство сразу не стоит. Необходимо предварительно спустить давление через рабочий клапан и только после этого открывать.
  • Если по ходу варки или тушения необходимо заложить ингредиенты, то кастрюля снимается с огня, вальвола поднимается, давление и температура внутри объема снижается и проводится продуктов, а затем агрегат вновь ставится на огонь.
  • Если во время приготовления, пар выходит из под крышки, значит крышка не правильно закрыта или прокладка пришла в негодность и ее необходимо заменить.
  • Клапан желательно промывать и прочищать после каждого сеанса приготовления
  • Если клапан сильно шипит, Вам необходимо уменьшить огонь.
  • Если во время приготовления ёмкость была наполнена большим количеством жидкости, то для того чтобы скороварку открыть, необходимо ее предварительно охладить и только потом открывать рабочий клапан. Кастрюлю необходимо наполнять не более чем 2/3 от общего объема.

Время готовки продуктов

Мясных:

  • Свинина (после предварительного обжаривания) от 12 до 15 минут
  • Говядина (после предварительного обжаривания) от 12 до 15 минут
  • Баранина (после предварительного обжаривания) от 10 до 12 минут
  • Курица от 20 до 30 минут
  • Утка от 20 до 25 минут
  • Печень 5 минут

Овощей:

  • Капуста головка 5 минут
  • Капуста цветная от 5 до 7 минут
  • Морковь молодая от 3 до 5 минут
  • Морковь старая от 6 до 10 минут
  • Бобы от 2 до 4 минут
  • Фасоль от 5 до 6 минут
  • Буряк молодой от 10 до 15 минут
  • Буряк старый от 20 до 35 минут
  • Картофель молодой (маленького размера) от 5 до 7 минут
  • Картофель молодой (среднего размера) от 8 до 10 минут
  • Картофель в мундире 15 минут
  • Картофель порезанный на четвертинки от 4 до 5 минут
  • Картофель порезанный на половинки от 10 до 12 минут
  • Кукуруза от 15 до 20 минут

Крупы:

Чем отличается мультиварка от скороварки

Сейчас довольно популярным агрегатом на кухне стал этот электрический аппарат. Между двумя агрегатами есть существенные отличия:

  • в скороварке процесс приготовления идет гораздо быстрее за счет давления; в ней можно только варить; продукты в нее закладываются сразу и добавлять ингредиенты не так просто, необходимо ждать пока она остынет; данный вид посуды рассчитан на использование на плитах;
  • мультиварка более функциональна, в ней можно производить все операции  по приготовлению: варка, жарка, выпечка; она является электрическим прибором, добавлять продукты в процессе приготовления просто – открыл крышку и добавил;

Поспешите купить скороварку, если у вас ее еще нет, оцените все преимущества современного технологичного изделия!

Все советы

Источник: https://ogoshop.com.ua/ispolzovanie-skorovarki-tablitsa-vremeni-gotovki.html

Пряная свинина из скороварки

как приготовить мясо в скороварке

Скороварка, когда-то считавшаяся чуть ли не высокотехнологичным прибором на советской кухне, в наше время звучит старомодно. Я свою скороварку использую, когда готовлю бульоны или для холодца. В обычное же время она помещается в дальнем углу кухни.

Неожиданно воспользовалась скороваркой для приготовления пряной свинины по рецепту Мелиссы Кларк, которой принадлежит остроумное (и экономное) решение, позволяющее существенно сократить с помощью скороварки процесс запекания свинины. Вместо того, чтобы часами жечь электричество (или газ), вы за полтора часа доводите мясо до оптимальной кондиции.

Пока свинина упревает в скороварке, у вас более чем достаточно времени приготовить к ней соус и замариновать огурцы с красным луком в рисовом уксусе.

Соус и салат для пряной свинины

Последние штрихи: вилкой растаскиваете мясо на волокна и быстро подрумяниваете его под грилем в духовке.

Разобранная на волокна свинина с соусом подрумянилась под грилем

Вы можете двояко распорядиться мясом. Его можно подавать с простым белым рисом и салатом. Если же у вас по случаю завелись мексиканские кукурузные тортильи, можно использовать мясо как начинку для такос (см. здесь), что я данном случае и произвела.
Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока, измельченных;
  • 2 ст.л. тростникового сахара или меда;
  • 1 ст.л. хлопьев острого красного перца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 2,5 кг свиной шейки или плеча, разрезанной на 3 части.

Для соуса:

  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ст.л. тертого имбиря;
  • 2 ст.л. хлопьев острого перца или соуса Ширача;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. мирина или сладкого белого вина;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

Для салата из огурцов:

  • 3-4 длинных огурца, нарезанных кружочками;
  • 1,5 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. тростникового сахара или меда;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками;
  • 2 ч.л. кунжутных семечек.

Смешайте чеснок, сахар, хлопья красного перца соль и черный молотый перец. Натрите куски мяса маринадом и если есть время, оставьте на 1 час или на ночь в холодильнике.

В скороварке обжарьте куски мяса (частями) со всех сторон в течение 2 минут с каждой стороны.

Сложите мясо в скороварку, добавьте 180 мл воды, накройте крышкой и когда скороварка начнет выпускать пар, уменьшите огонь и варите 90 минут.

Для соуса нагрейте в небольшом сотейнике растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте 1-2 минуты или пока они не начнут испускать аромат. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Варите 1-2 минуты. Отставьте.
(Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 1 недели).

Когда мясо приготовится и остынет, разберите его руками на волокна (свинину можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике).

Слейте образовавшийся соус из скороварки, охладите его (весь жир соберется на поверхности и его можно убрать). Сохраните.

Нагрейте гриль в духовке.

Мясо полейте приготовленным соусом и 1-2 ст.л. соуса от варки мяса, только чтобы мясо не было сухим и выложите мясо на противень.

Запекайте под грилем 3-4 минуты.

Для салата смешайте все ингредиенты в миске (за исключением кунжутных семечек) и оставьте на 20 минут. Посыпьте кунжутными семечками.

Сервируйте свинину с тортильями и салатом или выложите на рис.

Источник: https://www.vsyasol.ru/pryanaya-svinina-iz-skorovarki/2017/02/

Рецепты для скороварки Land Life

как приготовить мясо в скороварке

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: кусок говядины, баранины, свинины или телятины, 2 столовые ложки кулинарного жира или маргарина, соль по вкусу, приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте пустую кастрюлю-скороварку Land Life без крышки на среднем огне, пока кромки кастрюли не будут шипеть от прикосновения мокрых пальцев. Положите на дно кастрюли пищевой жир и дождитесь, пока он растает. Теперь положите мясо и тщательно обжарьте его со всех сторон, чтобы оно зарумянилось. Добавьте приправу по вкусу.

Выньте мясо, слейте жир. На дно мультиварки Land Life положите решетку и поместите на нее мясо. Добавьте 250—300 г воды, в зависимости от объема кастрюли. Надо чтобы вода лишь немного прикрывала решетку. Добавьте приправы и соль. Закройте крышку (если она не будет одеваться из-за различия температуры с уже нагретой кастрюлей, положите ее на некоторое время просто поверх кастрюли, пока крышка нагреется, и тогда плотно закройте). После достижения заданного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите: говядину 8—10 минут, баранину 10—12 минут, свинину или телятину 12—15 минут. Если мясо старое, эти цифры надо немного увеличить.

Быстро выпускать из кастрюли пар или охлаждать ее под струей холодной воды не следует, желательно дать ей остыть до падения давления. Это относится как к приготовлению мяса, так и птицы.

Цыпленок «Карри» в скороварке Land Life

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка, 1 луковица, 1 столовая ложка порошка карри, 1 чайная ложка карри-пасты, 280 мл бульона, 1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику, 1 столовая ложка лимонного сока, 60 г маргарина, 1 столовая ложка с верхом муки, 1 яблоко, соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороваркиLand Life без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку.

На решетку положите куски цыпленка, обмазав их пастой карри и обваляв затем в порошке карри. Сверху положите нарезанный кольцами или полукольцами лук, нарезанное дольками и освобожденное от сердцевины яблоко. Добавьте лимонный сок, пряности, соль и залейте бульоном.

Плотно закройте крышку скороварки и поставьте на огонь. После достижения нужного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите 15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.

Французский луковый суп в скороварке Land Life

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1,5 л воды, 50 г тертого сыра, пшеничный хлеб для гренок, 80 г сливочного масла, черный перец горошком по вкусу, соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На дне скороваркиLand Life без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.

Залейте холодной водой, плотно закройте крышку, добавьте соль и перец и варите 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии.

Перед подачей на стол приготовьте гренки или тосты из белого хлеба. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите горячий тост и посыпьте его тертым сыром.

Мармелад из лимонов в скороварке Land Life

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: 0,5 кг лимонов, 0,5 л воды, 1,25 кг сахарного песка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь.

Затем отожмите в кастрюлю мультиварки Land Life содержимое марли и добавьте все остальное.

Плотно закройте крышку, поставьте на огонь. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть. Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет. (Тест на готовность: заранее поставьте в морозильное отделение холодильника чистое фарфоровое блюдечко. Когда вы решите, что пора проверить мармелад на готовность, капните его ложкой на охлажденное блюдечко. Если капля расплывается и течет вниз при наклоне блюдечка — значит, варку надо продолжить. Капля готового мармелада на охлажденном блюдце сохраняет форму, как бы вы не наклоняли блюдце.)

Разложите готовый мармелад по маленьким баночкам, ведь это лакомство, и большая банка здесь неуместна. Вы получите желеобразный мармелад (или джем) приятного кисло-сладкого вкуса с пикантной горчинкой. Лимонный мармелад, намазанный на горячие поджаренные тосты, — это очень вкусно!

Топленое молоко в скороварке Land Life

(А это уже российский рецепт, не из инструкции) ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороваркеLand Lifeмедленно остыть.

Из этого топленого молока можно получить домашнюю ряженку, если добавить на литр охлажденного молока чайную ложку сметаны, размешать и поставить в теплое место.

Грудинка в соевом соусе в скороварке Land Life

Ингредиенты: Грудинка — 1 кг; Лук репчатый — 1 средняя луковица; Имбирь — 5 гр; Вино сухое — 2 столовые ложки; Соевый соус крепкий — 1столовая ложка; Сахар — 1 столовая ложка с верхом; Чёрный перец — 10 горошин; Бадьян — 1 шт. (разломать); Масло растит. — 2 столовые ложки; Соль — по вкусу; Вода — 1 мерный стакан; Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины как у бабушки рецепт

Закрыть крышку. Готовить на кнопке «мясо» (30 минут). По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо. На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь. Ингредиенты: Яйцо — 3 шт.; Масло растит. — 5 ст. ложек; Молоко — 4 ст. ложки; Мука пшеничная — 6 ст. ложек; Мука кукурузная — 1,5 ст. ложек; Уксус — 0,5 ст. ложек; Соль — на кончике чайной ложки; Сахар — 6 ст.

ложек; Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц. В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю. Выставить режим приготовления на 20 минут. Ингредиенты: Рис круглый — 2 мерных стакана; Крупа гречневая — 1 мерный стакан; Вода — 2,5 мерных стакана; Молоко — 1 мерный стакан; Масло растит. — 2 столовых ложки; Соль — по вкусу; Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты.

Количество добавляемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке «рис», после приготовления подождать 5 — 10 минут, не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать. Наливаем масло, обжариваем лук и морковь. Добавляем мясо, обжариваем. Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса — 3 стакана воды. Приправы, соль по вкусу. Ставим на программу в зависимости от мяса (курица — программа «курица», говядина — программа «говядина».

Наливаем растительное масло. Кладём картофель и обжариваем до золотистой корочки.

Закрываем крышку и ставим программу «рис».

Источник: http://www.land-life.ru/index.php/elektro-skorovarka-parovarka-land-life-ybw50-90a-ybd40-80c/recepty-elektro-skorovarka-parovarka-land-life-ybw50-90a-ybd40-80c

Как готовить в скороварке — что можно готовить в скороварке | Кулинарный блог

  Рекомендую прослушать аудиозапись Как готовить в скороварке, здесь вы найдете для себя много полезных советов. И еще я хочу предоставить вам небольшую таблицу Сколько варить в скороварке, в которой представлены самые основные продукты, из которых вы можете приготовить самые разнообразные блюда. Время варки указано в минутах при 120 и 105 градусах. 

Как готовить в скороварке

   Вы знаете как именно и сколько нужно готовить в скороварке? Если еще нет, то прочитайте до конца эту статью и повторите все рекомендации. Для начала ознакомьтесь с таблицей Сколько варить в скороварке:

 Как готовить суп в скороварке

   Для приготовления любого супа (борща, щей) необходимо в кастрюлю влить столько воды, сколько вам потребуется для конкретного количества порций, т. е. если вы варите суп на 6 тарелок, то воды должно быть столько же. Это одно из преимуществ скороварки – в ней практически нет испарения. 

  Положите мясо в кастрюлю. Залейте холодной (обязательно) водой. Объем жидкости должен быть не больше 2/3 общего объема скороварки. Поставьте на огонь и, пусть закипит, после чего снимите пену. Теперь можно добавить корнеплоды (лук и морковь).

И только после всего этого закрыть кастрюлю и поварить от 20 до 25 минут. Как только время пройдет, необходимо открыть крышку (ознакомьтесь, как пользоваться скороваркой). Если варите щи или борщ добавьте овощи, если суп – любую крупу, макароны.

Доваривать будете уже в открытой кастрюле.

Как готовить курицу в скороварке

   Перед тем, как тушить курицу необходимо ее обжарить на сковороде. Добавьте лук и морковь, пусть немного обжарятся вместе с курицей. После чего уложите все в кастрюлю, залейте пол стакана воды. Теперь можно закрыть крышку и тушить примерно 20 мин. Вместо курицы можете взять утку или другую птицу.

Как готовить мясо в скороварке

   Можно приготовить не только просто мясо, а гуляш или жаркое. Для приготовления гуляша мясо посолите, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите при закрытой крышке 20 или 30 минут, теперь скороварку откройте.

Можно добавить очищенный картофель. Вам понадобится еще 10 минут (снова с закрытой крышкой), чтобы все приготовилось.

Прослушайте запись и вы откроете для себя достаточно полезной информации, а именно: как готовить паровые котлеты, морковь, капусту, фасоль, горох, рис и не только.

Как готовить в скороварке – рекомендации в аудио формате

   Думаю, что все это не так сложно, как на первый взгляд кажется.

Что можно готовить в скороварке

   Готовить в скороварке можно все, что вы только пожелаете: супы, щи, борщи, горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, различные гарниры и каши, даже варить варенье и из черствого хлеба сделать мягкий. В одной скороварке можно ухитриться приготовить не одно, а несколько разнообразных блюд. Используйте невысокие алюминиевые кастрюльки, которые устанавливайте внутрь скороварки одна на другую. Для этих же целей вы можете использовать и специальную решетку.

Надеюсь, что я в полном объеме осветила для вас вопрос как готовить в скороварке.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-sovety/kak-gotovit-v-skorovarke.html

Приготовление блюд в мультиварке-скороварке

Кулинарная книга. Рецепты  »  Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов  »  Рецепты для мультиварки и скороварки

Мультиварка-скороварка отличается от  ставшей многим привычной мультиварки. У них отличаются принципы приготовления некоторых блюд. Предлагаем ва познакомиться с блюдами, приготовленными участницами форума в мультиварке-скороварке «ARS».

  • 500 гр творога 
  • 100гр сахара 
  • 100гр манки 
  • 50гр молоко 
  • 50 гр сливочного масла 
  • 2-3 яйца 
  • ванилин 

Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку.еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.

Выпекать на режиме КАША минут 18.

  • 400 гр куриного фарша перемешать с 
  • 1 луковица 
  • 1 п укропа 
  • 1 п петрушки 
  • соль перец по вкусу 
  • два больших яблока 
  • сыр 150 гр. 

слоями фарш, тертые яблоки, тертый сыр. 
режим цыпленок. 

Смазываем растительным маслом чашу.

Отбиваем кусочки свинины, примерно 1-1,5 см. толщиной, перчим, солим и укладываем на дно. Немного кетчупа сверху.

Тоненькими кольцами лук.

Картошку слоями, каждый слой посолить и немного зеленью посыпать.

Режим МЯСО, но 15 минут.

Открываем крышку и посыпаем хорошим слоем натертого сыра.

Закрываем крышку и подержать минут 5 в режиме хранения тепла. 

Соус молочный делаем отдельно, потом переливаем в мультю.

Соус:

  • 40г сливочного масла,
  • 2 стл.л. с небольшой горкой муки,
  • 0,5 литра молока
  • соль по вкусу. 

Разогреть масло на сковороде, положить туда муку, хорошенько перемешать, чтобы мука пропиталась маслом. Постепенно (не сразу, небольшими порциями) вливать молоко, все время размешивая в одном направлении. По мере загустевания молоко подливать. Подсолить по вкусу.

На тефтельки:

2 крупные куриные грудки (900г общий вес). Снимаем с них филе.

Перекручиваем на мясорубке: филе, среднюю луковицу, 1 среднюю морковку.

Добавляем 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш.

Даем ему постоять в холодильнике с часик (манка разбухает, фарш становится более плотным, очень хорошо с ним работать).  В мультю выливаем соус, выкладываем в него сформованные круглые колобки (из этого количества фарша выходит 6 штук). 

Ставим на режим «цыпленок», убавив время до 7 минут. После отключения пар не спускаем -ждем когда выйдет сам.

Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит — можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.

Далее закидываем картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины. 

Закладываем все в мультиварку.

Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно.

Ставим режим мясо (25 минут). 

Свинина с шампиньонами

Свинину нежирную нарезать на кусочки, как на гуляш.  Лук репчатый мелко порезать  Шампиньоны порезать. Нагреваем открытую мультиварку, налив на дно немного растительного масла. 

Обжариваем слегка там мясо до легкой корочки.

Кладем лук.

Еще немного держим, помешивая.

Кладем шампиньоны с водичкой от них.

Держим до выпаривания водички.

Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем, заливаем горячими (чтобы не портить покрытие перепадом температур) сливками (10%), солим, перчим, добавляем 0,5 чайной ложки смеси итальянских трав. Еще можно положить 1 чайную ложку готовой горчицы.
Закрываем, ставим на режим «каша» – 20 мин.

Натереть на крупной терке среднего размера лук, морковь и яблоко, порезать мелкими кубиками 4 дольки чеснока, немного майонеза и кетчупа, соль, и немного сушенной петрушки.

Куриное филе нарезать кусочками.

Все перемешать и поставить на ночь в холодильник

Утром вывалить в мультю.

Режим ЦЫПЛЕНОК. 

  • На 0,5 кг фасоли
  • 2-3 луковицы
  • 0,5-0,7 стакана грецкого ореха
  • соль по вкусу
  • приправа для лобио 1 ст л. (можно купить  у «узбеков» с мешочками)

Лук прокручиваем  на мясорубке, затем в мясорубку орехи.

Лук пассируем в растительном масле, выключаем огонь, добавляем орехи и приправу, закрываем и пусть потомится.

Фасоль варим на режиме «каша». 
Воды должно быть побольше чем обычно, что бы не вся впиталась.

Если фасоль проварилась и воды на 2см выше уровня фасоли, то добавляем «заправку» в фасоль и томим 2 минутки на любом режиме. 
Едят это блюдо как холодным, так и горячим, но в любом случае оно должно настояться. 

Мясо (говядина) кубиками примерно 1,5-1,5 см, чтобы все дно было плотно заложено на 6л. Мультиварку грамм 700-800.

Посолить, посыпать приправой для мяса, сушеным чесночком и ложки 3 сметаны.

Потереть на крупной терке 3 средних морковки, тоже посолить, посыпать сушеным чесноком и тоже сметаны — 2 ст. ложки. все перемешать.

На дно выкладываем мясо слоем, затем слой лука, четвертинками, затем слой чернослива (грамм 250).

Затем слой морковки.

Закрываем и режим «мясо» 25 мин. 

Когда давление спадет, засыпаем потертый на мелкой терке слой сыра.

Оставляем в режиме хранения тепла на 2-3 минутки.

  • На пол килограмма фарша:
  • 1 морковка потереть на мелкой терке
  • 1 луковица потереть на крупной терке
  • 1 яйцо

Все перемешать, посолить, чеснок по вкусу.

Затем делаем котлеты.

Делаем так: из руки в руку фаршик перебрасываем, как бы на руке отбиваем, в серединку кусочек сыра примерно 1 см х2 см, можно поменьше.

И заворачиваем сыр в фарш, формируя котлеты.

Дно смазываем маслом и выкладываем котлетки.

Режим «Рис» — 13 минут.

Курица с домашней лапшой

Ставим вариться курицу, разделанную на мелкие части, солим. Готовим на режиме «Цыпленок» 10 минут.
Пока варится курочка делаем тесто на лапшу.

На 2 яйца, примерно 2 ст. муки, солим яйца, вилкой немного взбиваем и засыпаем муку, заводим тесто, примерно как на пельмени. Раскатываем тонкие большие пласты примерно см 30 в диаметре, тоненькие обязательно. Затем сворачиваем их типа рулета, только не плотно, а раза на 4 пласт завернуть и порезать тонкой соломкой примерно по 0,5 см, можно и тоньше кто как любит.

Когда курица приготовится, закидываем туда потертую на крупной терке морковку и лук, порезанный четвертинками, и лапшу. Включаем режим «Цыпленок» 2 минуты. 

  • 750г куриных желудков,
  • 1~2 луковицы,
  • 2 ст ложки соевого соуса,
  • 150 — 200мл подсолнечного масла,
  • 1~1,5 ч ложки соли,
  • 0,5 ч ложки сахара,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 0,5 ч ложки красного жгучего перца.

Желудки сварить на режиме «суп», вытащить шумовкой на тарелку, остудить, нарезать полосочками.

В чашу с оставшимся бульоном засыпать рис, посолить, поставить режим «рис».
Нарезать лук полукольцами, добавить к желудкам, посолить и посыпать сахаром (можно сахарной пудрой). Можно чесночка добавить.

Раскалить масло с красным перцем, залила желудки. Добавить уксус и соевый соус. Настаивать желательно хоть полчасика. 

  • 1 кабачок, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковка, 
  • 1 стакан риса, 
  • 4-5 помидоров 
  • 4 болгарских перца 
  • 1 ст.ложка оливкового или растительного масла(можно и без него), 
  • соль по вкусу, (специи: чеснок,перец, — класть в уже готовое блюдо) 

И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей !!!  Кабачок кубиками, морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук солим и перемешиваем.  Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим немного 

Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем) И никакой воды!!! Рис готовится в овощном соке!!!

Режим РИС (дождаться, пока спадет давление)

Взять треть 5-килограммовой кеты, убрать кости, перекрутить на комбайне со свиным сальцем и лучком, добавить треть размоченного в молоке батона, столовую ложку с горкой крахмала, укроп, черный перец, немножко мускатного ореха, соль.  Делаем толстенькие биточки (ок. 1,5 см толщина, помещается 5 штук), обваливаем в манке. 

В мультиварку наливаем немного растительного масла, включаем режим «мясо», кладем биточки в кастрюльку, обжариваем минутки 2-3. Переворачиваем, закрываем крышку как положено, переключаем на режим «выпечка» на 6 минут.

В кастрюльке без крышки на режиме «мясо» обжариваем до лук, овощи до половины готовности (морковь, кабачки, цветную капусту, болгарский перец — все по вкусу, подсаливаем их). Смешиваем яйца с мукой и молоком, добавляем приправы, солим кому надо.

Выливаем в мультю, перемешиваем с овощами, разравниваем лопаточкой, выключаем режим «мясо». Закрываем крышку как положено, ставим режим «выпечка» на 4-6 мин (зависит от количества и «сырости» положенных овощей). После отключения режима «выпечка» давление спадает очень быстро, сверху можно натереть сыр.

1 луковицу, морковку и 200 гр болгарского перца обжарить на масле до золотистого цвета  вывалить в тарелку  1 кг мяса (говядина) порезать на средние куски и обжарить в этой же кастрюльке (обычно остатки масла остаются на стеках кастрюли)  Как только мясо обжарится, посолить, поперчить и положить ранее обжаренные овощи.  при открытой крышке продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока мясо не даст сок и не смешается равномерно с обжаренными овощами. 

Затем разводим 4 столовые ложки муки в холодной воде, чтобы без комочков, выливаем в мультиварку. 

Добавляем лавровый лист, перец (черный и белый), красную паприку сушеную и прованские травы (базилик, майоран, орегано и пр.)  Трав сыпать как любите — чем больше, тем ароматнее и более пряный вкус. 

Готовим на режиме «Мясо» 19 минут.

Берем фарш + мелко порезанный лук + яйцо + сливки (можно и не добавлять) + соль, перец + зелень на ваше усмотрение + приправы (или без них. Вообщем как любите). 

Дно мультиварки смазать растительным маслом (а можно и вовсе без него, особенно если фарш свиной будет). Выкладываем котлетки. Их не нужно приплющивать — лучше если они кругленькие — так входит больше. За один раз  входит котлет 7

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как чай появился на руси

Закрываем мультиварку, проверяем клапан и выставляем режим ВЫПЕЧКА на 7 минут.  После того, как мультиварка пропищала (принудительно пар выпускаем, накрывая мокрым полотенцем) — открываем крышку и переворачиваем котлетки.  Закрываем и ставим на ВЫПЕЧКУ 7 минут. Через это время НЕ ОТКРЫВАЯ включаем еще режим РИС на 5 минут. 

После достаем котлеты на блюдо — а в мультю (прям в эту же чашу с соком от котлет) высыпаем 2 мерных стакана (это на 4 порции) промытого риса, доливаем кипяточка (чтобы рис немного накрыло) и ДОСАЛИВАЕМ немного. Ставим режим РИС на 8 минут. 

Потом все принудительно открываем и выкладываем рис на то же блюдо с котлетками. 

06.09.2012

Подборку составила svetik.ngs,

Новосибирск

Рецепты от форумчан: Музя, KIRRAS, Jean, Фрези, svetik.ngs,

надюрка, escape, Мираж, Ксеньчик, Ксюшик, Ежик С туманом

  

 Другие статьи автора

Показывать сначала старые Обычная свинина кусочками и картошка половинками, даже без специй, только соль. Под давление получается потрясающе. Спасибо за рецепты) У меня тоже есть мультиварка — скороварка редмонд) В ней готовить удобно, да и получается отлично) Костя (Гость) (21/03/2014) конечно можно и пельмени и манты готовить в мультиварке Ой какие интересные рецепты. Я вот только-только купила себе мультю Редмонд, как раз буду экспериментировать готовить что-то из этих рецептиков. Ольга (Гость) (31/08/2013) спасибо за рецептики!!!как же мы раньше жили без своих мультей:)))) Олюшка Владимировна (04/04/2013) У меня тоже такое чудо живет на кухне, просто не нарадуюсь ,особенно хорошо получается мясо,тает во рту!!! татьяна (Гость) (14/11/2012) А пелемени и манты можно в ней приготовить и сколько по времени и на каком режиме? Татьяна (Гость) (26/09/2012) Спасибо огромное за рецепты-очень вовремя.Жду доставку скороварки!!!

Источник: https://dom.sibmama.ru/ms_bluda.htm

Мясо в мультиварке скороварке

Анюта (Хорошие рецепты)

Мне нравится готовить мясо в мультиварке скороварке, ведь это так просто и получается всегда вкусно. Как и любая хозяйка я ищу что-то новое, думаю, как разнообразить сегодня вкус мяса и, конечно, я стараюсь сделать так, чтобы новая идея была не только новой, но чтобы и блюдо было вкусное.

рецепт с семенами льна

Идея приготовления мяса с семенами льна мне пришла внезапно, и вы знаете, я совершено не пожалела, что их добавила.  Семена льна содержат много полезных веществ, из которых в особую группу хочется выделить Омега 3, Омега  6 и Омега 9 полиненасыщенных жирных кислот, а так же селен. В целом по вкусовым качествам свинина в мультиварке получилась прекрасной!  А семена льна, зелень и специи придают мясу некую изюминку.

Процесс приготовления:

Мясо вымыть, просушить, можно промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусочками.

Зелень петрушки, укропа, кинзы и лука вымыть и мелко нарезать.

Мультиварку включить на режим «запеканка» или «жарка» на 10 минут, в чашу мультиварки влить подсолнечное масло, всыпать измельченную зелень и приправу для мяса, пассеровать, затем всыпать семена льна и обжарить в течение нескольких минут.

Затем к соусу из зелени и специй добавить муку, перемешать и обжарить в течение 30 секунд.

Приправу к мясу можете выбирать на свой вкус. В моей приправе в составе присутствует сушеный лук и чеснок, паприка, майоран, кориандр, томаты сушеные, имбирь, розмарин, перец красный и черный молотый.

Теперь переложить в чашу мультиварки — скороварки мясо, перемешать все хорошо, включить режим плов, обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить бульон или воду, закрыть крышку, готовить 30 минут в режиме плов.

После сигнала мультиварки откройте крышку, добавьте к мясу сливочное масло и перемешайте, оставьте на подогреве на 10 минут.

Вкусное мясо из мультиварки подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус.

В рецепте приготовления мяса использовалась мультиварка-скороварка Филипс HD2178/03. Мощность 1000 Вт. Мясо готовилось без давления.

Угощает сегодня вкусным мясом Виктория Янулевич.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/myaso-v-multivarke-skorovarke.html

Скороварка может все. И быстро!

Современная скороварка — это, по сути, мультиварка, в которой есть возможность приготовления пищи под давлением. Приобретение скороварки — удачная инвестиция в кухонное хозяйство для тех, кто хочет не только использовать все возможности мультиварки и автоматических программ, но и готовить быстро, сохраняя в продуктах максимальное количество полезных веществ и ароматов.

Полина СТРИЖАК.

Все дело в принципе

Как варится продукт в обычной кастрюле или мультиварке без давления? Вода закипает при 100 °С, и температура дальше практически не повышается, так как вода начинает стремительно испаряться. Крышки в данном случае не спасают, они могут только замедлить процесс выкипания, так как закрываются неплотно, а конструкция обычных емкостей не рассчитана на повышенное давление внутри.

Крышка скороварки не просто закрывается, она завинчивается. Давление в скороварке образуется за счет образования пара, который циркулирует внутри емкости с продуктами (при установленном режиме высокого давления перекрывается клапан выхода пара). В условиях повышенного давления температура закипания воды составляет не 100 °С, а 120-125 °С, и именно при такой температуре готовятся продукты в скороварке — естественно, быстрее!

На всех парах

Время приготовления любых продуктов в скороварке сокращается в 2, а нередко и в 3 раза. Например, мясо готовится до состояния тушенки примерно за час, тогда как обычно для этого нужно 2,5-3 часа, а просто до готовности оно варится всего 20 минут. За 30 минут будет готова свекла «в мундире», картофель — за 5-7 минут, морковь — за 12-15 минут.

Банку сгущенки в скороварке можно сварить за 40 минут, а не за 2,5 часа, курица тает во рту после 15-20-минутной обработки, словно тушилась 1,5 часа, а рекордсменом можно назвать рыбку: ей требуется всего 5-10 минут! Под давлением изумительно быстро и вкусно получаются блюда из круп: рисовый плов будет рассыпчатым и нежным буквально за 20 минут, перловка с грибами — за полчаса.

Особая тема — блюда из бобовых. Фасоль или бобы не требуют в данном случае предварительного замачивания. Боб-гуляш или ароматное лобио за 30 минут (такова длительность программы по умолчанию) — это не фантастика, а еще одно преимущество скороварки. Конечно, бывает особенно упрямая и твердая фасоль — для нее можно выставить и 40, и 50 минут вручную, но не 2-3 часа, как это обычно бывает с бобовыми.

Еще один «долгоиграющий» продукт — отварной язык. Кто не любит нежный язык с хреном или с ароматным пряным соусом! Но ждать, пока он сварится, — испытание для нервной системы. В скороварке язык варится максимум час — успеете сбегать за хреном. А еще — внимание, мужчины! — всего-навсего за час будет готово самое вожделенное блюдо — холодец. И чтобы никаких отговорок, что нет времени его готовить!

В скороварке можно готовить под давлением практически в любой программе — «Мясо», «Тушение», «Варка на пару», «Суп», «Бобовые». Главное, чтобы в чаше было достаточное количество жидкости — воды или бульона — для образования пара. Исключения — программы «Выпечка» и «Жарка». Здесь нужно устанавливать регулятор давления в положение «нормальное давление».

«Откуда такая нежность?»

Факт есть факт: в скороварке все получается вкуснее. «Вроде, тот же суп, но вкуснее!», «Мясо по бабушкиному рецепту даже лучше, чем у бабушки», «Муж не мог оторваться от плова, чуть ложку не проглотил, и даже свекровь меня похвалила»,- такие впечатления хозяек мы подсмотрели на разных интернет-форумах, где обсуждали готовку под давлением.

Итак, почему же суп более ароматный, мясо тает во рту, а плов стал средством укрепления семьи? При меньшем времени тепловой обработки и готовке в «замкнутом пространстве» сохраняется больше ароматических веществ, а именно они отвечают за вкус блюда.

Вместе с тем волокна продуктов под давлением лучше раскрываются и пропускают в себя ароматы специй, трав и друг друга, а уж как это размягчает ингредиенты! — вот вам и нежность, и таяние во рту.

Кроме того, за короткое время не успевает «вывариться» цвет, поэтому «скоростные» блюда выглядят аппетитнее.

Покупайте правильно!

При выборе скороварки важно обратить внимание на три параметра: безопасность, мультифункциональность и простоту управления. Это должен быть надежный агрегат в качественном стальном корпусе, с отлично пригнанными деталями, беспроблемно завинчивающейся крышкой, надежным уплотнительным кольцом, разборным клапаном выпуска пара, датчиками и регуляторами давления и обязательно — с устройством сброса избыточного внутреннего давления и автоотключением при перегреве.

Чем больше ступеней защиты имеет прибор, тем лучше! Разнообразие режимов означает простор для кулинарной фантазии, но панель управления и дисплей должны быть русифицированы, обозначения понятны и просты, так как это гарантирует не только удобство, но и безопасность: вы должны легко понимать, что «говорит и показывает» прибор.

Немаловажно, каким будет покрытие чаши скороварки. Идеально, если не просто антипригарным, а особо прочным и технологичным, разработанным именно для применения в скороварках.

Источник: https://btest.ru/advices/skorovarka_mozhet_vse_i_bystro/

Мясо по-французски, рецепт в мультиварке-скороварке

Не менее, чем новые рецепты оригинальных кушаний и способы готовки, интересно узнавать об истории возникновения и распространения блюд. Например, популярное угощение мясо по-французски в классическом варианте называется бекеоффе, делается не в скороварке, а печи без майонеза и сырной посыпки. Именно так кусочки нежирной свинины, телятину или птицу традиционно готовят в восточной части страны Марсельезы и круассанов, добавляя морковку.

А вот воображение многих из нас при упоминании мяса по-французски рисует ломтики сочного филе, покрытого толстым слоем пропитанного майонезом лучка с запеченной сверху румяной сырной корочкой. Словом, мы представляем себе не слишком полезное, перенасыщенное калориями, но такое вкусное и ароматное мясное лакомство. Приготовить его с помощью современной кухонной техники так же просто, а если воспользоваться скороваркой – еще и быстро!..

Если кто не знает, то обычной «мульти» скороварка-мультиварка отличается скоростью приготовления и тем, что в нее нельзя заглянуть, чтобы проверить степень готовности блюда. Уж если закрыл крышку, запустил программу, то открыть ее можно будет только после срабатывания таймера.

В этот раз мы предлагаем запечь на французский манер филе свинины. Но можно взять любое нежирное филе.

  • Из овощей в данном случае возьмем сочные томаты (черри или обычные) и грибы — шампиньоны, вешенки или любимые дикие.
  • Грибочки из супермаркета можно перед закладкой в «мультю» чуть поджарить, а вот лесные перед этим обязательно проварить.
  • Противники покупного майонеза могут заменить его сливками или соусом домашнего приготовления. Получится более полезно и так же вкусно!.. Рецепт домашнего соуса предлагает наш шеф повар.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка нежнейшего «французского» мяса под сыром

  1. В миске с высокими бортиками соединяем сырое яйцо, майонез и мелкую сырную крошку, сделанную на терке (трем половину сыра). Смешав все, получившейся довольно густой болтушкой заливаем содержимое мультиварки. Она должна распределиться равномерно.
  2. За луковой нарезкой отправляем в чашу нарезанные пластинками грибочки и томаты (резать не слишком толсто!)
  3. Следующий слой – тонко нарезанная полукольцами свежая луковица.
  4. Смазав скороварочную чашу маслом, кладем на дно ломтики мяса, потом закладываем картофель.
  5. Картофельные клубни моем, снимаем шкурку и режем кружками толщиной около 5 мм.

    Картошку тоже нужно посолить. Можно сдобрить любимыми травами, по желанию.

  6. Складываем в тарелку, чтоб мясо чуть пропиталось.
  7. Каждый отбиваем совсем чуть-чуть с обеих сторон, а потом солим и посыпаем перцем.
  8. Острым ножом режем поперек волокон. Ломтики должны быть толщиной около 1 см.
  9. Свиное мясо промываем, удаляем плеву и остатки жировых прослоек.

  10. Закрываем крышку, выбираем в программном меню функцию «Мясо», устанавливаем таймер на 20 минут и жмем «Пуск».
  11. Когда агрегат отключится, открываем крышку, посыпаем почти приготовленное мясо по-французски второй половиной тертого сыра.
  12. Выбираем программу «Хранение тепла» и выставляем 5 минут.

    Этого времени хватит, чтобы свиное филе и картошка стали мягкими, а сыр превратился в румяную корочку.

Дав сытному угощению немного остыть, извлекаем его, нарезаем порционно все слои вместе и подаем. Можно присыпать для ароматности свежей зеленью.

Картошка по-французски с сочным мясом курицы в сливках

Не только мясная часть вкусна в этом рецепте, но и картофельная. Придать сочность блюду и сделать его нежным помогут сливки. А чтоб калорий получилось все равно немного, возьмем обезжиренную грудку.

Запекание картофеля по-французски в скороварке с куриным мясом

  • Начнем с подготовки мяса. Филейку режем продольными ломтиками толщиной около 1,5 см. Солим их, заправляем ароматными травами и перчим – пусть маринуются.
  • Чищеный картофель измельчаем в виде тонких пластинок, перец, вырезав сердцевину, нарезаем колечками. Лук нужно будет порезать кольцами. Чесночные зубки пропускаем через ручной пресс.
  • Складываем подготовленные продукты послойно в чашу скороварки, не забыв смазать ее маслом. На дно кладем картофельную нарезку, ее промазываем кетчупом, сверху размещаем мясо и посыпаем луком, чтоб филе хорошо пропиталось его ароматом. Последний слой – тонкие кольца перца.
  • Теперь – соус. Чтоб его сделать, смешаем сырое яйцо, сливки, молоко, давленый чеснок, солим-перчим.
  • Соусом равномерно поливаем содержимое скороварочной чаши.
  • Программы устанавливаем так же, как и в первом рецепте, то есть сначала – на «мясо» на четверть часа, а потом еще на пару минут, посыпав сыром, на «Хранение тепла».

Ароматное кушанье, которое у нас в итоге получится, можно подать с салатом со свежих овощей.

Его лучше всего заправить рафинированным маслом, а не майонезом, чтобы вполне насладиться вкусовой насыщенностью основного блюда.

Если раньше коронным блюдом всех застолий была картошка-пюре с котлетами, то теперь на горячее принято подавать более изысканные яства. Мясо по-французски, то есть вырезку любого вида мяса под сырной «шубой», можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке-скороварке, варьируя набор овощей в зависимости от сезона. Вкус угощения получается несравненно более богатым, чем у обычного жаркого, к тому же посуды мыть приходится гораздо меньше. Удовольствие для гостей и хозяев!..

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myaso-po-francuzski-recept-v-multivarke-skorovarke.html

Сколько варит холодец в скороварке

Холодец в скороварке варить 1,5-3 часа

Сколько времени варить холодец в скороварке?

Для начала подготовьте составные ингредиенты холодца. Это могут быть, свиные или говяжьи ноги, уши, хвост, щеки, рулька, курица или просто мякоть. Затем все надо хорошенько почистить и помыть. Не забываем об овощах. Конечно, это будет лук и морковь. Их тоже надо очистить.

Теперь закладываем ингредиенты в чашу скороварки, овощи не измельчаем. Если варите холодец с курицей, то ее надо разрезать на крупные куски. Добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист  и можно 1-2 стакана вина или портвейна. Заливаем все кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто. И выбираем режим «Холодец» или «Мясо» и холодец с курицей в скороварке варим 2,5 часа.

Если вы используете говядину, холодец в скороварке варим 3 часа. Кладете только свинину, готовить нужно 1,5 часа. Клапан при этом должен быть закрыт. Когда прозвучит звуковой сигнал, пусть давление снизится самопроизвольно.

Рекомендуют, чтобы блюдо настоялось несколько часов, то есть не открывать скороварку, а дать остыть так. Затем снимаем сверху лишний жир. Вынимаем овощи, их больше не используют. Потом разбираем мясо. Можете его класть в тарелки крупными или мелкими кусками, а можете перекрутить на мясорубке.

После заливаем бульоном, его лучше процедить. Затем дожидаемся полного остывания и ставим в холодильник на ночь.

Утром все готово. Блюдо можно украшать зеленью,  вареными морковью и яйцами или просто выложить на листья салата. В общем, у кого какие фантазии. Конечно, можно не украшать.

Подавайте с горчицей или хреном. Также, к холодцу можно добавить немножко 9% уксуса.

Небольшие советы

  1. Лук можно класть в шелухе, но срезать с обеих сторон хвостики.
  2. Если любите чеснок, добавляете его, когда разливаете бульон по тарелкам.
  3. С солью будьте осторожны, лучше потом добавить.
  4. Куски мякоти предпочтительны крупные.
  5. Хотите, чтобы холодец получился совсем прозрачным? Для этого предварительно доведите все до кипения в кастрюле, слейте и промойте. При необходимости повторите процедуру.
  6. Украшения выкладывайте на дно формы, а когда холодец застынет, подержите емкость в горячей воде несколько секунд и переверните на блюдо.

Холодец – вкусное и полезное блюдо

Калорийность холодца – 203,64 ккал. В нем содержится: белков – 16,61 грамма, жиров – 15,25 грамма, углеводов – 3,1 грамма.

Детям холодец в рацион лучше вводить с 3-х лет.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-xolodecz-v-skorovarke.html

Мясо в скороварке: два вкусных и быстрых рецепта

Летнее овощное рагу – готовим в мультиварке Летнее овощное рагу – беспроигрышный вариант ужина либо обеда для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно приготовить на плите, в духовке, в глиняных горшочках, а можно сделать его в мультиварке, затратив при этом минимум усилий.

Скороварка позволяет готовить большое количество блюд. С ее помощью можно готовить крупы без предварительного замачивания и быстро размораживать продукты. Кроме того, в скороварке можно готовить несколько блюд одновременно, например, мясо и гарнир к нему. Следует упомянуть, что мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и мягким.

К тому же готовится оно гораздо быстрей, чем в казане или на сковороде.

Рецепт свинины по-французски

Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.

Надо:

400 г свинины,

8 картофелин,

1 луковица,

150 г твердого сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложки кетчупа,

свежая зелень – по вкусу,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.

  2. Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.

  3. Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.

  4. Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.

  5. Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.

  6. Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.

  7. Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.

  8. После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.

  9. За это время необходимо натереть на терке сыр.

  10. По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.

Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:

Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке

Надо:

800 г говядины,

50 г сливочного масла,

1 ст. ложки муки,

100 г оливок,

1 луковица,

800 г томатов,

1 кг картофеля,

2 зубчика чеснока,

лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.

  2. Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.

  3. Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.

  4. Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

  5. После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.

  6. В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.

  7. На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.

  8. По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.

  • блюда из говядины
  • мясные блюда
  • рагу
  • аксессуары для кухни

Источник: https://domashniy.ru/eda/dlya_teh_kto_speshit_myaso_v_skorovarke_re15/

Как готовить в скороварке: как пользоваться и что приготовить в алюминиевой скороварке

Почетное место среди востребованных кухонных приборов занимает скороварка. Используя это устройство, готовить любимые кушанья стало гораздо проще и быстрее.

Скороварка позволяет варить, тушить и готовить еду с использованием пара.

В еде, приготовленной таким способом, лучше сохраняется естественный цвет продуктов, витамины и другие полезные микроэлементы. Высокая температура внутри устройства и давление способствуют приданию блюдам золотистого оттенка.

Большинство продуктов можно готовить в собственном соку, без использования масла и воды.

функция кулинара сводится к подготовке продуктов и помещению их в устройство. Добавлять ингредиенты в течение варки не рекомендуется.

Использование скороварки

Расскажем, как правильно пользоваться полезным устройством.

Подготовка к первому применению

Перед использованием скороварки нужно обязательно ознакомиться с инструкцией к ней, а также с рекомендациями фирмы-изготовителя.

Новую кастрюлю следует обязательно промыть и высушить.

Совет. Первым делом, не закрывая скороварку крышкой, в ней рекомендуют вскипятить молоко.

Если поверхность не защищена специальным покрытием, то этот нехитрый способ сохранит ее от потемнения.

Правила приготовления пищи в скороварке

Скороварка требует к себе более бережного отношения, чем привычные многим людям сковородки.

Обязательно соблюдайте следующие рекомендации.

  • Пустую скороварку на газ ставить нельзя. В ней должно присутствовать не менее двух стаканов жидкости.
  • Полностью заполнять кастрюлю жидкостью нежелательно, т. е. в ней должно оставаться пространство.
  • Испарение в ней почти отсутствует. Если нужно сварить несколько порций супа или бульона, то влейте в нее достаточный объем жидкости.
  • Заполнение ингредиентами не должно быть больше 2⁄3 объема кастрюли.
  • Если нужно приготовить рис, фасоль и другие сухие продукты, обладающие свойством набухать в течение варки, кастрюлю заполняют водой только наполовину.
  • В микроволновку или духовой шкаф ставить этот прибор запрещено. Для них используют отдельный вид посуды.
  • В комплекте есть специальная подставка, позволяющая тушить продукты при минимальном использовании жидкости, а также варить их на пару.
  • Разрешено использовать как обычную кастрюлю, применяя крышку из стекла.
  • Запрещено опускать крышку в воду и в машину для мытья посуды.
  • Уплотнитель, клапан корректировки давления, а также другие составляющие моют отдельно. Это сделать достаточно просто сразу после процесса готовки.
  • В процессе приготовления мясных блюд воду доводят до кипения, затем убирают пену и только после этого закрывают крышкой.
  • Во избежание загрязнений держать в ней еду не рекомендуется. Сразу же после завершения процесса кушанье перемещают в заранее приготовленную емкость.

Важно! Скороварку используют для варки, для жарки продуктов под давлением ее использовать нельзя.

Если, к примеру, по рецепту нужно сделать поджарку из овощей, то сначала их пассируют при открытой крышке, а только потом кладут оставшиеся ингредиенты и вливают жидкость. Далее закрывают крышкой и готовят уже под действием давления.

Для каких блюд использовать

Ассортимент продуктов для готовки разнообразен и определяется задумкой повара.

В алюминиевой скороварке удобно варить мясо, суп и другие горячие блюда, т. к. вода не выпаривается и ее не нужно подливать. Мясо после скороварки более мягкое и сочное. Это существенно облегчает процесс готовки.

Важно! Нежелательно использовать пенящиеся продукты, образующие при варке брызги.

Таким образом, они могут быть причиной засорения рабочего клапан внутри прибора. К таким продуктам относят злаковые и макаронные изделия, а также компоты, особенно из яблок.

Скороварку удобно использовать для приготовления трудоемких блюд, требующих много времени и внимания. Ее преимущества здесь очевидны.

Справка. Продукты в ней варятся в 3–4 раза быстрее, чем в стандартной посуде.

Сравним время, которое потребуется, чтобы приготовить в скороварке и другой посуде.

  • Приготовление картофеля происходит за 5–8 мин. вместо 20–30 мин..
  • Горох варится 10–15 мин. вместо 60–90 мин.
  • Мясо 25–30 мин. вместо 60–80 мин.

Дополнительные возможности и преимущества

В процессе приготовления запах от еды не распространяется, поэтому удобно готовить рыбу и другие продукты со специфическим запахом.

Овощи и фрукты сохраняют полезные витамины, а также свой естественный окрас.

Справка. В набор входит специальная решётка или корзинка для удобного приготовления продуктов с использованием пара.

Скороварка дает возможность предварительно не размораживать полуфабрикаты, а класть их внутрь в замороженном виде.

Скороварка станет незаменимым помощником для людей, ценящих свободное время и выбирающих правильное здоровое питание.

Надеемся, данная статья поможет сориентироваться в тонкостях работы с этим универсальным прибором.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/skorovarka/kak-gotovit-v-skorovarke/

Как приготовить мясо в скороварке — Здоровое питание

Тушенка из свинины в домашних условиях – это превосходная основа для приготовления других блюд. Ее можно использовать для наваристых супчиков, тушить с картошкой и другими крупами, или просто перекусить с черным хлебом. Правильный способ консервирования позволит хранить тушенку длительное время.

Тушенка из свинины, сваренная в кастрюле

Для того чтобы приготовить свиную тушенку совсем необязательно владеть специальными технологиями. Консервированное мясо можно приготовить в домашних условиях, прямо в кастрюле. Такую заготовку вы можете хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Для тушенки понадобится 1 кг свинины. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, если есть жир, то его можно оставить, так тушенка получится сытнее. Кусочки мясо присыпаем солью и перцем.
  2. Теперь возьмем три баночки по 500 мл, в каждую положим по два лавровых листика и пять горошин черного перца. Банки можно не подвергать термической обработке, так как в процессе приготовления они сами простерилизуются.
  3. Мясо перемешиваем с двумя ложками желатина, но если вы не любите тушенку с желе, то ингредиент можно не добавлять.
  4. Раскладываем свинину по баночкам, оставив сверху немного свободного пространства. Наливаем воду, размешиваем, чтобы жидкость распределилась между мясными кусочками. Прикрываем крышками и опускаем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Тушим мясо на медленном огне 4 часа, не забываем подливать воду.
  5. Сало (150 г) нарезаем на маленькие кусочки и растапливаем на сковороде, остужаем и переливаем в отдельную чашу.
  6. После 4-х часов достаем банки, заливаем растопленное сало. Если вы не планируете долго хранить консервацию, можно обойтись без него.
  7. Закручиваем банки, переворачиваем на несколько секунд, а потом возвращаем в исходное положение. Вверху должен оказаться ободок смальца, а внизу – мясной сок.

    Баночки с тушенкой закутываем, после остывания ставим на хранение.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка позволит приготовить вкусную домашнюю тушенку, но, а если аппарат поддерживает еще и функции скороварки, то процесс будет не только легким, но и быстрым. Тушенка в мультиварке из свинины по вкусу и аромату, ни чем не отличается от тушеного мяса, приготовленное другим способом.

Как сварить в духовке

Пожалуй, каждый из нас уже забыл настоящей вкус тушенки, ведь то, что мы видим на прилавках магазинов назвать мясом довольно трудно. Поэтому тушеную свинину лучше готовить в домашних условиях. Только так можно получить качественный продукт. И сейчас мы расскажем, как приготовить в духовке сытное тушеное мясо.

Домашняя тушенка из свинины в автоклаве

Автоклав — это домашняя установка, благодаря которой можно за короткий промежуток времени приготовить вкусное блюдо. Так на приготовление тушенки уйдет не больше 2-х часов и вам не придется раскладывать горячее мясо по банкам.

Готовим в скороварке

С помощью скороварки можно приготовить вкусную домашнюю тушенку. Очень нежной получается консервация из свинины с добавлением кусочков курицы. Многие хозяйки предпочитают оставлять скороварку с готовящейся в ней свининой на ночь, чтобы утром насладиться восхитительным вкусом и необыкновенным аромат приготовленного блюда.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Из свиной головы можно приготовить ароматную и вкусную домашнюю тушенку. Чтобы сократить время ее приготовления попросите продавца разрубить голову на несколько частей.

Зимняя заготовка из свинины

  1. Для заготовки свинины на зиму подходит хорошее мясо с прослойкой жира. Свинину предварительно промыть в холодной соленой воде, потом в зависимости от размеров банки, порезать на куски.
  2. Здесь можно использовать два способа заготовки. Так в банки можно положить большой кусок мяса, а сверху кусочки поменьше. Или порезать свинину маленькими кусочками, например, размером 3х3 см.

    Солить и перчить мясо не нужно, так как мы будем готовить рассол.

  3. Для приготовления рассола понадобится литр холодной воды и 15 г соли. Соль в воде должна полностью раствориться и только тогда заливаем мясо. Вместо солевого раствора можно использовать бульон, сваренный из хрящей и косточек.

    В остывших банках бульон превратится в студень, который сделает мясо сочным и позволит ему сохранить все полезные витамины и питательные вещества.

  4. Заполненные банки плотно закручивают и ставят в кастрюлю с водой. Температура нагрева воды не должна превышать 100 °С, а приготовление тушенки будет зависеть от литража и материала банок, от 2,5 до 4-х часов.

Кстати, домашнюю тушенку можно приготовить из свиного фарша. Так получится изысканный деликатес, который можно просто мазать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирогов.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-myaso-v-skorovarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить плов с куриным филе

Закрыть