Как приготовить начинку для пирожков из моркови

Пирожки с морковью – оригинальный вкус и несомненная польза

как приготовить начинку для пирожков из моркови

Воздушные, ароматные, с хрустящей корочкой пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А запах свежей выпечки наполняет дом уютом и переносит на несколько минут в детство. А какой разнообразной может быть начинка для пирожков: и с картофелем, и с капустой, и с яблоками Но, с чем бы ни были пирожки, они всегда разлетаются вмиг, нередко даже не успев остыть.

И актуальным остается вопрос – как сделать так, чтобы пирожки были не только вкусным лакомством, но еще и полезным? Здесь придет на помощь морковка, которая сделает пирожки настоящим витаминным кладом. Рецепты пирожков с морковью, без сомнения, понравятся всем хозяйкам, которые пекутся о здоровье своих близких.

И немаловажным является тот факт, что начинка из моркови может быть как сладкой, так и соленой.

Пирожки с морковкой и яблоками: необычный рецепт

Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.

Для теста:

  • пол-литра теплой воды;
  • сто грамм сахара;
  • сто грамм дрожжей;
  • сто грамм растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • два яйца;
  • один килограмм муки.

Для начинки:

  • две морковки;
  • три яблока;
  • сто грамм сахара;
  • щепотка корицы (по желанию).

Как готовить:

  1. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками и карамелизировать их на сковороде с сахаром и корицей.
  2. Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и пары ложек теплой воды приготовить опару, оставить подходить.
  3. Взбить венчиком яйца, влить в подошедшую опару, добавить масло и всыпать небольшими порциями муку. Должно получиться мягкое, пышное тесто, которое нужно оставить подходить в месте, где нет сквозняков, в течение часа.
  4. Когда тесто подрастет, раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Выкладывать по ложке начинки из яблок с морковью, защепить концы, верх смазать взбитым с ложкой воды яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки

По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.

Ингредиенты для теста:

  • одна пачка маргарина;
  • сто грамм дрожжей;
  • три яйца;
  • стакан молока;
  • четыре ложки сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • килограмм муки (может понадобиться чуть меньше или больше).

Ингредиенты для начинки:

  • три морковки;
  • сто грамм изюма;
  • сто грамм очищенных ядер грецких орехов;
  • две-три ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть, добавить сахар, немного воды и тушить с добавлением сливочного масла, пока она не станет мягкой.
  2. Изюм на пару минут запарить в кипятке, воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
  3. Орехи поджарить на сухой сковороде и немного измельчить.
  4. Разведенным в теплом молоке дрожжам дать время подрасти.
  5. Маргарин натереть на терке, вымесить с мукой, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, сметану, дрожжи и замесить тесто. Поделить его на восемь одинаковых по размеру колобков и оставить на 15-20 минут.
  6. Раскатать каждую часть и поделить еще на восемь частей.
  7. Орехи, изюм, морковку и сахар смешать.
  8. На каждую часть выложить начинку, свернуть конвертиком и оставить подрасти.
  9. Смазать конвертики яичным белком, посыпать смесью обычного и ванильного сахара и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.

Сладкие пирожки с морковкой и тыквой

Эти пирожки полезны вдвойне.

Для теста:

  • два-три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки:

  • двести грамм тыквы;
  • две морковки;
  • полстакана сахара;
  • корица и ванильный сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Натертые на терке с крупными зубчиками морковку и тыкву карамелизировать с сахаром и водой до готовности.
  2. Из муки, кефира и соды замесить легкое тесто.
  3. Отделять небольшие кусочки от теста, формировать из них лепешки, выкладывать начинку и тщательно скреплять края теста, чтобы начинка не выпала.
  4. На сковороде разогреть масло и выкладывать пирожки жариться небольшими порциями, так как они будут увеличиваться в размере.

Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука

Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.

Для теста понадобится:

  • килограмм-полтора муки;
  • пачка дрожжей (25 г);
  • стакан горячей воды;
  • стакан газированной воды;
  • стакан растительного масла;
  • соль.

Для начинки понадобятся:

  • три яйца;
  • три небольших морковки;
  • одна луковица;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь потушить на сливочном масле. Яйца сварить, порезать кубиками, добавить к моркови с луком.
  2. Из дрожжей, ложки муки и половины стакана теплой воды приготовить опару.
  3. Муку посолить, вылить опару и долить горячей (не кипятка) воды. Затем влить минералку и доливая понемногу растительное масло, месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Если понадобится, можно долить еще масла. Оставить тесто под пленкой подходить на час-два.
  4. Из кусочков теста размером с орех раскатывать кружочки, выкладывать начинку и скреплять края.
  5. Пирожки сразу жарить в разогретом масле с двух сторон.

Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.

Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом

Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.

Ингредиенты для теста:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 грамм маргарина;
  • 50 миллиграмм растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 миллилитров молока;
  • 70 грамм дожей;
  • мука (приблизительно 300 г);
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 морковок
  • 200 грамм сушеных грибов
  • 1 маленькая луковица.

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить, оставить полстакана картофельного отвара. Из картофеля сделать пюре, добавить маргарин, растительное масло и отвар.
  2. Грибы сварить, потушить с луком и морковью до готовности.
  3. В подогретом молоке дрожжи развести и дать подрасти.
  4. В теплую картофельную смесь добавить яйцо, влить опару из дрожжей и, подсыпая муку, замесить тесто, немного круче, чем на вареники. Оставить в месте, где нет сквозняков, чтобы подросло.
  5. Из подросшего теста формировать небольшие пирожки и оставить на несколько минут, чтобы подошли.
  6. Пирожки жарить в большом количестве масла, в котором они должны плавать, до зарумянивания с обеих сторон.

Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.

Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.

Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт

Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.

Для приготовления понадобятся:

  • готовое слоеное тесто;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • 2 морковки;
  • специи.

Как готовить:

  1. Курицу отварить, порезать маленькими кусочками или кубиками и обжарить с морковью на растительном масле, добавив специи.
  2. Из слоеного теста вырезать квадратики, ложкой накладывать начинку и защипать края пирожков так, чтобы не разошлись в процессе выпекания.
  3. С помощью силиконовой кисточки верх пирожков смазать желтком с водой и сразу поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпекания около 20-30 минут.

Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.

Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)

Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.

:

(2 4,75 из 5)

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/pirozhki-s-morkoviu-originalniy-vkus-i-nesomnennaya-polza

Пирожки с морковью

как приготовить начинку для пирожков из моркови

Рецептов приготовления пирожков много. И все они отличаются друг от друга качеством теста, вкусом начинки. Эти пирожки получаются очень пышными благодаря дрожжевому тесту и мягкими из-за кефира. Именно кефир не даёт пирожкам на следующий день зачерстветь.

Достаточно поместить холодные пирожки в микроволновку на 30 секунд, чтобы они снова приняли вид свежеиспечённой выпечки. Начинку из моркови можно сделать солёной, острой, но в этих пирожках она не только сладкая, но и очень ароматная из-за корицы. Чтобы пирожки с морковью получились вкусными, нужно выбирать сладкую и сочную морковь.

Если морковка будет горчить, вкус начинки не облагородят ни сахар, ни корица.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 2,5 % – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4,5 стакана;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • вода подогретая – 100 мл;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • соль – 1 ч. ложка.

для начинки:

  • морковь средняя – 6 штук (примерно 700 гр);
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахарный песок – 75 грамм;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. ложки;
  • корица – 1/4 ч. ложки.

для обжаривания пирожков:

  • масло подсолнечное рафинированное – 150—200 мл.

Как приготовить пирожки с морковью и корицей:

Тесто готовится безопарным способом. Сначала налейте в чашку, подогретую до 30—32° воду, насыпьте дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы они растворились. Перемешайте.

В большую миску налейте тёплый кефир. Соедините его с дрожжами. Положите сахар и соль. Добавьте растопленное масло.

Насыпьте муку.

Размешайте, соединив её с жидкими ингредиентами. Чтобы тесто хорошо поднималось, его нужно тщательно вымесить.

Сложите его в большую посуду, накройте крышкой или полиэтиленовым пакетом. Поставьте в тёплое место. За два часа тесто увеличится в 2—3 раза.

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки.

Очищенную и вымытую морковь натрите на мелкой тёрке. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и масло. Влейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Тушите до мягкости моркови, периодически перемешивая массу, чтобы она не пригорела. Когда морковь станет мягкой, добавьте корицу и лимонную кислоту.

Лимонной кислоты нужно положить столько, чтобы начинка приобрела кисло-сладкий вкус. Снимите кастрюлю с плиты, дайте начинке полностью остыть.

Ваше тесто, скорей всего, уже поднялось. Выложите его на посыпанный мукой стол, разделите на кусочки.

Края каждого кусочка загните к середине, а затем полученный колобок переверните. Дайте пышкам подойти, накрыв их полотенцем, чтобы они не обветрились.

Колобок разомните пальцами, сделав лепёшку. На середину положите морковную начинку.

Слепите пирожки. Оставьте их для подъёма на 20—30 минут.

Налейте на сковороду подсолнечное масло слоем 1 см, накалите его. У каждого пирожка проверьте шов, переверните пирожок с морковкой залепленной стороной вниз, придайте ему красивую форму.

Положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, доведите до готовности.

Переложите готовые пирожки на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Остудите до тёплого состояния.

Пирожки с морковной начинкой готовы. Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirozhki-s-morkovyu

Пирожки с морковью рецепт начинки

как приготовить начинку для пирожков из моркови

  • Возле нашего дома есть небольшой приусадебный участок, где мы выращиваем немного овощей, зелень и ягоды. Растут там и фруктовые деревья, поэтому летом и осенью мы собираем урожай и готовим из него вкусные блюда. Вот пришла пора собирать морковку.

    Знаете что я сразу же решила из нее приготовить? Пирожки с морковкой в духовке рецепт которых порадует и удивит даже тех, кто не может назвать себя любителем морковки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вымочить соленую рыбу в домашних условиях

    А между тем она очень полезна! Другие полезные и вкусные рецепты выпечки с фото в духовке смотрите на этом сайте — делюсь самым лучшим с вами. Сегодняшняя тема нашей встречи — морковь.

    Для моего ребенка этот овощ очень даже нужен. Сын учится в школе, а там сейчас очень большая нагрузка и на весь организм в целом, и на глаза в частности. Чтобы поддержать здоровье и укрепить зрение, готовлю ему морковные салаты и сладкие пирожки с морковкой в духовке.

    Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому каждый раз пробую новые сочетания. Думаю, о них я тоже напишу более детально, а сегодня предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления пирожков с морковью в духовке. Рецепт, кстати, простой, так что пробуйте на здоровье!

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • половина чайной ложки соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 150 мл молока
    • 2,5 стакана муки
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 морковки
    • по 1 ч.л. сахара на каждый пирожок, чтобы подсластить начинку
    • яйцо для смазывания выпечки

    Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?

    В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.

    Начинка из морковки для пирожков

    1. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
    2. Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
    3. Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

    Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

    Морковь очищаем и промываем.

    Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.

    Тесто разделаем на части.

    Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.

    Присыпаем сахаром.

    Защипываем края, формируя пирожок.

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

    Отправляем пирожки в форму.

    Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.

    Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.

    Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.

  • Я не знаю ни одной семьи, где бы ни любили выпечку. Особенно пирожки. Обычно я пеку с капустой, картошкой или сладкие, но захотелось чего — то необычного, попробовала по рецепту – пирожки с морковкой. Это нечто. Просто, быстро и вкусно. Сын заказал обязательно сделать повтор. Спасибо за рецепт.

    Как приятно читать, что ребенку понравилось! Очень приятно! А еще это же для ребенка так полезно. Ведь не все детки любят кушать морковку, а здесь она сладкая, сочная и прям в пирожке — вкуснотище.

    Ух ты! Никогда не пробовала пирожки с морковкой. С тыквой мне не очень понравились, теперь попробую эти. Только у меня обычно проблема — мало теста замешивать не умею, а много есть некому. Здесь как раз маленькая порция, всего на 150 г молока. То, что мне и надо.

    Инга, как там пирожки с морковью? Понравились?

    Я раньше тоже готовила большую порцию теста и много-много пирожков. Они приедались и всеникто уже не хотел пирожков несколько месяцев. Теперь я делаю маленькую порцию — на один противень пирожков. Каждый раз можно менять начинки и готовить каждый день-через день.

    Ура, нашла этот рецепт! Когда-то увидела, но не записала. У меня ведь два школьника, которым надо готовить вкусную и полезную еду. O=) А такие пирожки дети дома съедят с удовольствием и с собой в школу возьмут перекусить на перемене.

    У меня школьник один, но я ему часто готовлю такие пирожки. В школе он угощал других деток — им понравились. Кстати, один раз я делала пирожки с морковкой и добавила в начинку натертую цедру апельсина. Цедры было много, так что дети подумали, что пирожки не с морковкой, а с апелсиновым вареньем. Скушали они их еще быстрее, чем просто с морковью. Думаю, можно и лимонную цедру добавить, но еще не пробовала.

  • Источник: http://recept4you.ru/pirozhki-s-morkovju-recept-nachinki.html

    Как испечь пирожки с морковью

    • Кефир – 250 м
    • Яйца – 2 штуки
    • Мука – 7 стаканов
    • Вода – 100 мл
    • Дрожжи (сухие активные) – 1 пакетик
    • Сахар – 3 столовые ложки
    • Масло сливочное – 200 граммов
    • Соль – 3 грамма
    • Морковь – 400 граммов
    • Сахар – 50 граммов
    • Яйца – 2 штуки

    Воздушные, нежные с румяной корочкой пирожки всегда нравятся, как взрослым, так и детям. А аромат свежеприготовленной выпечки сразу наполняет дом уютом и приятными воспоминаниями о детстве. Одно из таких блюд – пирожки с морковью. Дрожжевое тесто и необычная начинка, которая может быть сладкой или соленой, являются залогом успеха выпечки.

    Рецепт пирожков особенно придется по душе хозяйкам, которые следят за правильным питанием и заботятся о здоровье близких. Ведь морковка не только вкусное лакомство, но и безумно полезное. Овощ делает пирожки просто кладезю витаминов и минералов.

    Достаточно есть в день две моркови, чтобы насытить полностью организм витамином А. Потребляя корнеплоды, нормализуется пищеварение, улучшится зрение, снизится уровень холестерина в крови, а кожа лица станет упругой и красивой. Поэтому пирожки с начинкой из моркови – очень полезная и питательная сдоба, приготовить которую можно в домашних условиях за 90 минут.

    Делаем безопарное дрожжевое тесто

    Для приготовления пирожков с морковкой первым этапом нужно сделать безопарное дрожжевое тесто. Все ингредиенты, используемые для теста, должны быть комнатной температуры.

    1. Для этого нужно подогреть в микроволновке до температуры 36-40 градусов воду и кефир.
    2. Яйца заранее достать из холодильника.
    3. Муку просеять через сито минимум два раза.
    4. Затем в небольшой миске развести дрожжи в подогретой воде до полного их растворения, и добавить сахар.
    5. Тем временем взять 150 граммов сливочного масла, переложить в маленькую эмалированную кастрюлю и растопить на медленном огне. Затем масло нужно немного остудить.
    6. Соль высыпать в просеянную муку и хорошо размешать. Нельзя добавлять соль сразу к дрожжам, иначе тесто плохо поднимется.
    7. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению теста. Для этого потребуется вместительная посуда (кастрюля, миска, чаша).
    8. В подготовленную емкость нужно вылить теплый кефир, добавить растворенные в воде дрожжи.
    9. Далее вбить к кефирной массе яйца и все хорошо размешать.
    10. После этого нужно постепенно частями всыпать половину муки, перемешивая дрожжевую основу ложкой.
    11. Когда основа станет однородной, влить растопленное сливочное масло и перемять тесто.
    12. Затем добавить маленькими порциями оставшуюся часть муки и замесить тесто руками.
    13. Как только тесто станет хорошо отставать от стенок посуды, выложить его на присыпанную мукой поверхность. Месить тесто еще 10-12 минут.
    14. Сформировать из теста «колобок», убрать в кастрюлю и обернуть полотенцем. Тесто должно настояться в теплом месте 60 минут.

    Идеально убрать дрожжевую основу для пирожков с морковью в мультиварку и установить режим «Тесто» или «Подогрев». Можно использовать программу «Мультиповар» и самостоятельно выставить температурный режим – 40 градусов и время приготовления – 60 минут. Также кастрюлю с тестом можно поставить в теплую ванну или на плиту при включенной духовке.

    Еще нужно помнить, тесто «любит» тишину, поэтому не нужно громко хлопать дверью или кричать. Дрожжевая основа выйдет эластичная, мягкая, податливая, но жидковатая. Добавлять больше муки не нужно.

    Готовим морковную начинку: сладкую или соленую

    Пока тесто «отдыхает» и поднимается, есть время, чтобы приготовить начинку из моркови для пирожков.

    1. Для этого нужно хорошо помыть морковь, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Очень удобно это сделать при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения овощей.
    2. Тертую морковь выложить на раскаленную сковороду, влить рюмку воды.
    3. Затем постепенно добавить к моркови сахар, помешивая содержимое сковороды деревянной ложкой.
    4. Когда морковь прогреется, вбить в посуду два яйца и начать быстро размешивать.
    5. Через 2 минуты выключить огонь.
    6. Морковь опрокинуть на сито, чтобы удалить излишки сока и жидкости.

    Сладкая прослойка для пирожков готова.

    Пирожки с морковью можно также приготовить с соленой начинкой, используя ингредиенты, приведенные в рецепте. При этом сахар нужно заменить чайной ложкой соли.

    1. Яйца отварить вкрутую и измельчить кубиками.
    2. Морковь нашинковать также мелкими кубиками.
    3. Тушить морковь в сковороде на сливочном масле с добавлением 30 мл воды до готовности.
    4. В конце готовые корнеплоды посолить и охладить.

    Выпекаем пирожки в духовке

    1. Подошедшее тесто нужно разделить на 15-20 частей.
    2. Из каждого кусочка скатать шар размером с крупное яйцо.
    3. Размять руками «мини-колобки» в лепешку толщиной 0,5-1 см.
    4. В серединку лепешки положить столовую ложку начинки.
    5. Края лепешки защипнуть пальцами, смоченными в воде.
    6. Заготовки для пирожков выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным (оливковым) маслом. Оставить заготовки на 20 минут подойти.
    7. Тем временем раскалить духовку до 200 градусов.
    8. Противень установить на срединный уровень в духовке. Выпекать пирожки с морковью 20-25 минут.

    Горячие пирожки обмазать сливочным маслом и притрусить сахарной пудрой. Подавать выпечку «с пылу, с жару», сочетая с домашним кефиром или морковным соком.

    Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно.

    Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами.

    Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-ispech-pirozhki-s-morkovju/

    Начинка из моркови ( рецепт ) КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964 г

         Бытовки Подмосковье
     Доставка дров Подмосковье
    • Талдомский,
    • Лотошинский,
    • Клинский,
    • Дмитровский
    • Сергиево-Посадский,
    • Шаховской,
    • Волоколамский,
    • Истринский,
    • Солнечногорский,
    • Химкинский
    • Мытищинский
    • Пушкинский,
    • Щелковский,
    • Можайский,
    • Рузский,
    • Одинцовский,
    • Красногорский
    • Балашихинский,
    • Павлово-Посадский
    • Орехово-Зуевский
    • Шатурский
    • Наро-Фоминский
    • Ленинский,
    • Люберецкий,
    • Раменский
    • Воскресенский
    • Егорьевский
    • Подольский
    • Домодедовский
    • Чеховский,
    • Ступинский,
    • Коломенский,
    • Луховицкий
    • Серпуховский
    • Каширский
    • Озерский
    • Зарайский
    • Серебряно-Прудский
    • Ногинский 

    Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю. Влить в нее 1/2 стакана воды и прибавить ложку масла. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до готовности. Готовую морковь изрубить, посолить по вкусу, прибавить чайную ложку сахара, масло и перемешать. Затем положить в морковь рубленые крутые яйца и перемешать.

    Так же готовится начинка из спелой тыквы. На 1–1 1/2 кг моркови 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.

    Блюда из моркови ( рецепты блюд из моркови )

    «Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

    Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ  |  БУЛЬОНЫ И СУПЫ  |  РЫБА  |  МЯСО  |  ОВОЩИ И ГРИБЫ  |  КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА  |  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА  |  СЛАДКИЕ БЛЮДА  |  ПИЩА РЕБЁНКА  |  ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ  |  РАЗНОЕ

    Пирожное, торты, кексы

    Источник: http://www.rus-food-recipes.ru/12/00/17.htm

    Пирожки с морковью рецепт начинки сладкие

    • Кефир – 250 м
    • Яйца – 2 штуки
    • Мука – 7 стаканов
    • Вода – 100 мл
    • Дрожжи (сухие активные) – 1 пакетик
    • Сахар – 3 столовые ложки
    • Масло сливочное – 200 граммов
    • Соль – 3 грамма
    • Морковь – 400 граммов
    • Сахар – 50 граммов
    • Яйца – 2 штуки
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Макароны с сыром как в детском саду

    Воздушные, нежные с румяной корочкой пирожки всегда нравятся, как взрослым, так и детям. А аромат свежеприготовленной выпечки сразу наполняет дом уютом и приятными воспоминаниями о детстве. Одно из таких блюд – пирожки с морковью. Дрожжевое тесто и необычная начинка, которая может быть сладкой или соленой, являются залогом успеха выпечки.

    Рецепт пирожков особенно придется по душе хозяйкам, которые следят за правильным питанием и заботятся о здоровье близких. Ведь морковка не только вкусное лакомство, но и безумно полезное. Овощ делает пирожки просто кладезю витаминов и минералов.

    Достаточно есть в день две моркови, чтобы насытить полностью организм витамином А. Потребляя корнеплоды, нормализуется пищеварение, улучшится зрение, снизится уровень холестерина в крови, а кожа лица станет упругой и красивой. Поэтому пирожки с начинкой из моркови – очень полезная и питательная сдоба, приготовить которую можно в домашних условиях за 90 минут.

    Пирог с морковью рецепт простой из дрожжевого теста — Тут вкусно

    »Похудение »Питание при похудении »Диетические рецепты » Похудение  46855

    Перепробовали различные варианты выпечки и не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Испеките морковный пирог! Это блюдо не потребует от Вас навыков шеф-повара, а те, кто его попробуют, будут приятно удивлены тем, что вкусные блюда могут быть еще и полезными. Кроме того, полезный оранжевый овощ можно использовать в качестве начинки для обычных пирогов из слоеного или дрожжевого теста.

    Состав:

    1. Морковь – 1,5 кг
    2. Яйца куриные – 4 шт.
    3. Вода – ½ ст.
    4. Масло сливочное – 3 ст. л.
    5. Сахар – 1 ч. л.
    6. Соль – по вкусу

    Приготовление:

    • Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте ее мелкими кусочками и сложите в кастрюлю.
    • В посуду с морковью влейте воду и добавьте 1 ст. л. сливочного масла.
    • Накройте кастрюлю крышкой и тушите в ней морковь до готовности.
    • Когда морковь будет готова, измельчите ее, посолите, добавьте сахар и масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
    • Яйца сварите вкрутую в отдельной посуде, остудите их, очистите и измельчите.
    • В полученную морковную массу добавьте измельченные яйца. Снова все перемешайте.

    Такую начинку из моркови можно использовать для приготовления пирогов из дрожжевого теста.

    Морковный пирог

    Пицца и пироги автор – Наташа Рыбка Морковный пирог

    Вкусный кусочек морковного пирогв!

    Скоро в центральной России появится морковка нового урожая и для тех, кто думает, как же вкусно и правильно использовать запасы прошлогодней моркови, предлагаю напечь вкусных пирогов с морковной начинкой.

    Начинку из морковки можно делать соленой  – по рецепту морковной икры (которую вкусно есть и просто так) или приготовить сладкую начинку. Свои морковные кило с лишним я пустила на открытый сладкий пирог с заливкой. Получилось вкусно. Кому хочется испечь закрытый пирог с морковкой, морковный бисквит или рулет,  в конце я дам ссылки на рецепты.

    Тесто для пирога с морковкой

    Тесто для открытого морковного пирога годится разное: песочное (сладкое или несладкое, простое или овсяное), слоеное (замороженное, из магазина), дрожжевое.

    Задача теста в открытом пироге – выстелить собой форму для выпечки и принять внутрь начинку. То есть, тесто выступает здесь в форме съедобной миски, которая еще и придает приятный вкус, дополняя овощную сласть сытными булочными или рассыпчато-песочными нотами.

    Если у вас остались кусочки слоеного или дрожжевого теста, можно раскатать его, нарезать полосками и переплести пирог сверху. Как в рецепте открытого пирога с крыжовником и творогом.

    Я делала тесто овсяное песочное.

    Это – шарик песочного теста из Геркулеса

    Такое тесто – несладкое на вкус, подходит для сладких и соленых открытых пирогов, французской пиццы. Оно тонко выстилает форму для выпечки и на краях даже становится кружевным и приятно ломким. Мне очень нравится вкус геркулесовых хлопьев в выпечке и овсяное печенье. Но тем, кто его не любит, лучше приготовить простое песочное тесто из муки или муки с крахмалом.

    Ломкий и вкусный овсяный край пирога

    Чем смазывать форму для пирога

    Перед тем, как помещать в силиконовую или антипригарную форму для пирогов тесто, надо смазать ее сливочным или растительным маслом. Обычно, этого достаточно для того, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну формы.

    1. Рецепт овсяного теста для открытого пирога

    на форму для запекания диаметром 26 см или меньше

    Источник: https://tutvkus.ru/pirog-s-morkovyu-recept-prostoj-iz-drozhzhevogo-testa.html

    Как приготовить пирожки с морковкой в духовке

    Ну, какое еще сдобное блюдо может быть вкуснее приготовленных к чаю сладких пирожков с морковью в духовке своими руками? Разве что ароматные запеченные в духовке пирожки с морковью и яблоками. А о том, как их испечь, мы сейчас и поговорим.

    Пирожки с яблоками и морковью

    Ингредиенты:

    • Мука – 700 г;
    • Молоко – 250 мл.;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • Сухие дрожжи – 30 г;
    • Мед – 4 ст. л.;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Яблоки — 2 шт.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Грецкие орехи – 200 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Измельченная корица – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сейчас мы расскажем вам, как приготовить пирожки с яблоками и морковью. Процесс трудоемкий, поэтому займет немало времени и сил. Муку насыпьте на стол горкой, а посередине сделайте небольшое углубление.

    Вбейте в него 2 яйца и перемешайте, затем потихоньку вливайте молоко, сахар, дрожжи и соль. Все тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте его к получившемуся тесту.

    Поставьте на три часа в теплое место готовое тесто, а когда оно начнет подходить, время от времени обминайте его. Почти все сладкие пирожки готовятся именно данным способом.

    Пока наше тесто подходит, самое время заняться начинкой. Почистим морковь и от кожуры яблоки, нарежем их соломкой, а потом обжарим на растительном масле на сковороде в течение 10 минут. Добавим в начинку мед и измельченные орехи. Остудим и добавим еще корицу с сахаром.

    Разделим тесто на небольшие кусочки и раскатаем их. В середину каждой получившейся лепешки выкладываем приготовленную начинку и соединяем края лепешки так, чтобы вышел пирожок. Смазываем противень сливочным маслом и на него выкладываем пирожки, каждый из которых необходимо смазать желтком. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Вот пирожки с морковью и яблоками уже и готовы!

    Пушистые сладкие дрожжевые пирожки с морковью

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Дрожжи – 5,5 г;
    • Поваренная соль – 0,3 ч. л.;
    • Куриные яйца – 1 шт.;
    • Молоко – 200 мл.;
    • Пшеничная мука – 3,5 стакана;
    • Сливочное масло – 40 г.

    Для начинки:

    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 1 ч. л.;
    • Морковь – 2 штук.

    Для смазывания:

    Рецепт приготовления:

    Сначала необходимо поставить дрожжевое безопарное тесто – молоко разогреваем до теплого состояния и растапливаем сливочное масло. Разводим дрожжи в уже теплом молоке до полного их растворения, после чего добавляем сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Это все хорошенько перемешиваем и потихоньку добавляем муку. При возможности лучше ее просеять, поскольку тогда она пропитается кислородом и будет воздушной, а значит, наше тесто выйдет волшебным.

    Естественно, муки приблизительно количество, так как нужно смотреть по ее клейкости. После того, как тесто станет формироваться в шар и отходить от стенок вашей миски, муки достаточно. Миску накрываем полиэтиленовым обычным пакетом или пищевой пленкой и отставляем в теплое место. Можно разогреть духовой шкаф до 30 градусов и поставить тесто туда. При свежих дрожжах, на это уйдет около часа.

    В это время займемся начинкой. На крупной терке натираем морковь, высыпаем ее в кастрюлю, наливаем воды не больше 2 столовых ложки и присыпаем сахаром. Тушим ее до мягкости и лишь в конце можно добавить сливочное масло, после чего хорошо перемешиваем. Тесто уже должно было подняться, поэтому выкладываем его на поверхность, присыпанную сверху мукой. Разделяем его на равные части и катаем из них шарики, после чего накрываем полотенцем и на 10 минут оставляем.

    Слегка раскатываем поднявшиеся булочки, на середину кладем начинку, затем их защипываем, после чего формируем пирожки. Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем на него пирожки. Накрываем их полотенцем и ждем 30 минут, пока они поднимутся. Ставим в духовку при 200 градусах, но перед этим смазываем пирожки взболтанным яйцом. Через 20 минут выключаем духовку и убираем противень. Вот наши пирожки и приготовились.

    Источник: https://oduhovke.ru/recepts/56-kak-prigotovit-pirozhki-s-morkovkoy-v-duhovke.html

    Пирожки с морковью в духовке или жареные на сковороде

    Многие считают, что пирожки с морковкой — блюдо на любителя, но так думают те, кто, скорее всего, никогда не пробовал подобное. Если морковные пирожки приготовить правильно, они получаются вкусными и очень сочными, тают во рту и не могут не нравиться. Начинку из моркови для пирожков можно разнообразить, добавив в нее сухофрукты.

    Тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее, ведь в кураге и изюме содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма.

    Пирожки с морковью в духовке, приготовленные из дрожжевого теста, получаются сладкими и очень нежными, а для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для теста:

    • 40 г дрожжей;
    • 1 стакан молока;
    • 400—500 г муки;
    • 100 г маргарина;
    • 3 чайная ложка сахара.

    Морковная начинка для пирожков

    • 4 моркови;
    • 1/2 стакана изюма;
    • 2 столовые ложки меда;
    • сахар;
    • масло сливочное.

    Сначала приготовьте тесто. Молоко подогрейте, немного отлейте в небольшую емкость и разведите в нем дрожжи, всыпьте сахар.

    Затем добавьте оставшееся молоко, 1—2 столовые ложки муки и яйца. Все размешайте и на 15—20 минут отставьте в сторону. Когда дрожжи «заиграют», соедините с растопленным маслом или маргарином и мукой. Тесто должно быть мягким.

    Накройте его чистым полотенцем и подождите около получаса, пока оно не подойдет.

    Тем временем приготовьте начинку для пирожков с морковью (фото демонстрирует пошаговое приготовление блюда). Очищенную морковь натрите на крупной терке и потушите на разогретом сливочном масле до мягкости. Изюм предварительно замочите в кипятке, затем соедините с морковью. Добавьте мед и при необходимости сахар.

    Отделив от теста небольшой кусочек, сформируйте из него шарик, раскатайте его скалкой и в центр полученной лепешки положите 1 столовую ложку начинки. Соедините края. Смажьте растительным маслом противень и выложите пирожки. Они должны постоять минут 10—15, затем смажьте пирожки яйцом и поставьте запекаться в разогретую до 220 °С духовку. Через некоторое время убавьте огонь и выпекайте пирожки до румяной корочки. Подавайте горячими, с чаем или молоком, при желании посыпав сверху пудрой.

    Пирожки с морковкой и яйцом, жареные на сковороде

    Если к сладкому вы равнодушны, попробуйте приготовить пирожки с морковью и яйцом. Они получаются сытными, готовятся быстро и подходят для тех, кто предпочитает именно жареные пирожки. Для их приготовления возьмите следующие продукты:

    • мука пшеничная — 400 г;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • вода — 0,5 стакана;
    • желтки — 3 шт.;
    • масло растительное — 100 г;
    • дрожжи — 1/4 пачки;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 1 чайная ложка.
    • Для начинки:
    • морковь — 800 г;
    • масло растительное — 100 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • яйца — 5 шт.;
    • сахар;
    • соль;
    • перец.

    Дрожжи разведите в теплой воде, соедините с 200 г муки и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. Вбейте желтки, добавьте соль, сахар, подогретое молоко. Всыпьте остальную муку и добавьте растительное масло, замесите тесто и отставьте еще на 1,5 часа. Пока тесто не подошло, приготовьте начинку. Для этого морковь сначала потушите в собственном соку, затем соедините с обжаренным на масле луком. Когда овощи остынут, добавьте измельченные сваренные вкрутую яйца.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить чизкейк клубникой

    Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки, в центр каждого кружочка положите начинку, сформируйте пирожки, затем обжарьте на растительном масле.

    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10506-pirozhki-s-morkovyu-v-duhovke-ili-zharenye-na-skovorode

    Морковная начинка для пирогов, пирожков и рулетов

    Морковная начинка для пирогов, пирожков и рулетов

    Сладкая морковная начинка

    Сладкая морковная начинка хороша и сама по себе, как вкусный и полезный десерт, и как сочная, вкусная начинка для пирожков, рулетов или пирогов. 

    Состав

    на 3 противня пирожков или 2 пирога

    • Морковь – 3 крупных (0,8-1 кг);
    • Апельсин или лимон – 0,5 (сок и цедра) – не обязательно, но вкус и аромат с ними прекрасный;
    • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 большое;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 2 столовых ложки;
    • Масло растительное для жарки.

    Как приготовить

    • Очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоко (очистить кожуру и вынуть сердцевинку) – натереть на мелкой (или крупной) терке. Апельсин: цедру натереть на мелкой терке, а из остатков апельсина отжать сок на морковку с яблоком. Все соединить, добавить сахар и соль. И перемешать.
    • Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см). Выложить в него морковную массу. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически поглядывая и помешивая, чтобы не пригорело.
    • Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры, а потом уже использовать как начинку.

    Натираем сырую морковку на крупной терке Цедра апельсина и сок делает начинку празднично-ароматной Сладкая фруктовая начинка до тушения

    Морковная начинка готова

    Надо ли варить морковку перед тушением

    Не вижу в этом никакой необходимости. Конечно, для измельчения сырой морковки на терке надо приложить больше усилий, чем для натирания вареной. Это может быть ваджно только для тех, у кого болят руки (тогда отварите морковку в мундире, очистите ее от шкурки и натирайте).

    Что можно положить в сладкую морковную начинку

    Если у вас нет ничего, кроме морковки, масла, сахара и соли, могут обойтись только ими. При этом, масло можно взять и сливочное (будет еще лучше).

    Но, все же, желательно  положить в морковку, хотя бы, яблоко. Его кислинка существенно меняет вкус тушеной моркови в лучшую сторону. С апельсином или лимоном морковная масса приобретает праздничный аромат. Если яблок нет, то можно положить в начинку виноград без косточек, клюкву, нектарин, курагу, чернослив.

    Вкусной получается тушеная морковка с добавлением имбиря, перца чили (жгучего красного перца), можно положить немного черного молотого перца (да-да, в соладкую начинку).

    Соленая начинка из морковки

    Соленый вариант морковной икры, который тоже можно использовать как начинку для соленых пирогов, пирожков, мясных, овощных, рыбных и макаронных запеканок готовится, примерно, так же, только в морковку вместо яблок, апельсина и сахара кладут репчатый лук, черный перец (или красный жгучий) и соль. Вот рецепт соленой морковной начинки.

    И еще – рецепт начинки из капусты (тоже очень вкусно).

    Как применять начинку из моркови

    Начинка на вкус получается чуть кисловатой, с легким апельсиновым ароматом, сочная, сладкая. Ее можно использовать для приготовления бисквитных рулетов или рулетов из дрожжевого теста (в том числе и из покупного), для печеных пирожков, слоек из готового слоеного теста, жареных пирожков из творожного теста или для жареных пирожков из теста на кефире и пирогов из дрожжевого теста (домашнего, покупного, слоеного замороженного) и для открытых пирогов с песочным тестом.

    Пирожки из цельнозерновой пшеничной муки с морковной начинкой

    Источник: http://amamam.ru/morkovnaya-nachinka-dlya-pirogov-pirozhkov-i-ruletov/

    Сдобные пирожки с морковно-яблочной начинкой | Кулинарный блог

      Всем привет. Что может быть вкуснее домашней сдобной выпечки?

      Думаю, что все любят домашние пирожки, особенно если они выпеченные в духовке, а не жаренные в масле. Вот и предлагаю вместе со мной приготовить сдобные пирожки с морковно-яблочной начинкой и порадовать своих близких.

    Сдобные пирожки с начинкой

     Сдобное тесто для этих пирожков делается только на желтках, опару ставят на молоке, а в тесто обязательно добавляют сметану. Поэтому оно получается такое же мягкое и воздушное, как и у куличей. Даже на следующий день эти пирожки остаются как свежие. А чтобы начинка получилась вкусная, морковь должна быть сочная и сладкая. Яблоки для начинки лучше брать твёрдые, сладкие и ароматные.

      Дрожжи «Пакмая» сухие. Я просто их больше всего люблю использовать при сдобной выпечке. Они хорошо поднимаются и никогда не бывает с ними проколов. Конечно, можно использовать и другие дрожжи, но уже надо действовать по той рекомендации, что указана на упаковке. Можно и обычные прессованные дрожжи использовать. Тогда взять надо примерно 50-70 грамм дрожжей и также развести в тёплом молоке.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для сдобного теста:

    • 300 мл молока;
    • 100 грамм маргарина;
    • 75 грамм сахара;
    • 3 желтка;
    • 2 щепотки соли;
    • 2 ложки столовые сметаны;
    • 5 стаканов муки;
    • 1,5 чайные л дрожжей («Пакмая» или других);
    • щепотка ванилина;
    • масло для смазывания противня;
    • яйцо для смазывания пирожков.

    Для начинки:

    • 1 морковь (крупная);
    • лимонной кислоты щепотка;
    • 4 яблока;
    • сахар по вкусу.

    Как приготовить сдобные пирожки

      Приготовьте опару. Для этого в большую миску налейте подогретое молоко, насыпьте дрожжи и чайную ложечку сахара.

      Перемешайте и оставьте на несколько минут.

      Когда дрожжи растворятся, положите оставшийся сахар, соль и 1 стакан муки. Размешайте венчиком. Накройте крышкой и поставьте для подъёма в тёплое место.

      В другую миску положите желтки яиц, слегка взбейте вилкой. Добавьте к ним сметану и хорошо размешайте.

      Растопите маргарин, слегка остудите его и вылейте в желтковую смесь. Размешайте.

    Когда опара поднимется, добавьте к ней яично-масляную смесь и перемешайте.

      Насыпьте муку, ванилин и замесите вязкое тесто.

      Накройте миску крышкой и снова оставьте для подъёма. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте ещё раз подняться.

      А пока приготовьте начинку. Натрите на специальной тёрке морковь тоненькой соломкой. Если такой нет, то воспользуйтесь обычной тёркой.

      Очистите яблоки от сердцевины, которые тоже натрите на тёрке.

      Добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Переложите начинку в другую тарелку, одновременно несильно отжимая сок.

      Стол хорошо посыпьте мукой (её количество в рецепт не входит) и выложите на него тесто. Заворачивая его края к середине, вымесите очень мягкое тесто. Лишнюю муку сметите в сторону.

      Отрезая от теста одинаковые кусочки, сделайте из них пышки. Дайте им подойти, накрыв полотенцем.

      Каждую пышку разомните пальцами в лепёшку и на её середину положите начинку. Насыпьте немного сахара.

    Слепите пирожки.

      Ещё раз дайте пирожкам подняться. Как видите, тесто в процессе готовки должно подняться несколько раз. Только тогда готовые сдобные пирожки с морковно-яблочной начинкой получатся мягкие и воздушные.

      Уложите их вниз швом на противень, промазанный маслом. Смажьте яйцом.

      Нагрейте духовку до 200°. Поставьте пирожки. Они выпекаются ровно 20 минут. Слегка остудите их на противне и только потом снимите на блюдо.

      Приятного аппетита!

    С вами кулинарный блог «Вкуснятина дома».

    Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/vypechka/sdobnye-pirozhki-s-morkovno-yablochnoj-nachinkoj.html

    Пирожки с морковной начинкой

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 м
    • Яйца – 2 штуки
    • Мука – 7 стаканов
    • Вода – 100 мл
    • Дрожжи (сухие активные) – 1 пакетик
    • Сахар – 3 столовые ложки
    • Масло сливочное – 200 граммов
    • Соль – 3 грамма

    Для начинки:

    • Морковь – 400 граммов
    • Сахар – 50 граммов
    • Яйца – 2 штуки

    Воздушные, нежные с румяной корочкой пирожки всегда нравятся, как взрослым, так и детям. А аромат свежеприготовленной выпечки сразу наполняет дом уютом и приятными воспоминаниями о детстве. Одно из таких блюд — пирожки с морковью. Дрожжевое тесто и необычная начинка, которая может быть сладкой или соленой, являются залогом успеха выпечки.

    Рецепт пирожков особенно придется по душе хозяйкам, которые следят за правильным питанием и заботятся о здоровье близких. Ведь морковка не только вкусное лакомство, но и безумно полезное. Овощ делает пирожки просто кладезю витаминов и минералов.

    Достаточно есть в день две моркови, чтобы насытить полностью организм витамином А. Потребляя корнеплоды, нормализуется пищеварение, улучшится зрение, снизится уровень холестерина в крови, а кожа лица станет упругой и красивой. Поэтому пирожки с начинкой из моркови – очень полезная и питательная сдоба, приготовить которую можно в домашних условиях за 90 минут.

    Пирожки с морковью (несладкие) — рецепт в духовке

    Продолжаем наполнять рубрику овощных пирожков, а потому добавим еще одно очень приятное и при этом слегка необычное сочетание – пирожки с морковью, запеченные в духовке.

    Пирожки задуманы как несладкие. Я подчеркиваю это, так как существуют еще и рецепты пирожков со сладкой морковной начинкой. Естественно, эти рецепты я тоже опубликую для вас, но позже.

    Эти морковные пирожки получаются сытными, ароматными, сочными и очень пикантными благодаря различным специям и добавкам.

    Пирожки с морковью (в духовке)

    Ингредиенты:

    • Готовое дрожжевое тесто – 1-1,2 кг.
    • Морковь свежая мытая – 1 кг.
    • Лук репчатый – 3 головки;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Соль – 2 ч. ложки;
    • Перец красный молотый;
    • Перец черный молотый;
    • Томатная паста – 100 мл.
    • Горчица столовая – 1 ст. ложка;
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Уксус 9% – 1 ч. ложка;

    Тесто в данном рецепте используется готовое. Если вы хотите свое домашнее тесто для пирожков, то просто откройте один из несладких рецептов пирожков на этом сайте – почти в каждом описан процесс замешивания дрожжевого теста.

    Пошаговое приготовление

    • Так как тесто у нас есть, то необходимо приступить сначала к приготовлению морковной начинки для наших духовых пирожков.
    • Начинка будет представлять собой тушеную на сковороде морковь с различными добавками. Рассмотрим этот процесс подобнее.
    1. Чистую сухую морковь нужно натереть на крупной терке.
    2. Налить в сковороду масло, нагреть ее на среднем или ближе к минимальному уровню мощности плитки. Ведь нам нужно тушение, а не жарка.
    3. Выложить морковь в сковороду. Пару минут потомить.
    4. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, горчицу, сахар, уксус.
    5. Всё перемешать.
    6. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
    7. Тем временем почистить лук, и мелко его нарезать.
    8. Вывалить лук в сковороду к морковке, перемешать.
    9. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10.

    Какой должен быть конечный результат? Морковь должна слегка уменьшиться в размерах, а жидкость – частично выпариться.

    Но при этом нельзя пересушивать или давать пригорать морковке.

    Всё, начинка готова? Откладывайте сковороду в сторону и приступайте к тесту.

    1. Тесто размять и вытянуть в колбаску, которую необходимо разделить на одинаковые кусочки.
    2. Каждый кусок теста раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки.
    3. В середину каждого кружка положить по 1-2 столовых ложки морковной начинки.
    4. Залепить пирожки. Плотно защипать швы.
    5. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
    6. Смазать жиром противень, а пирожки – взбитым яичным желтком.
    7. Выложить пирожки на противень и закрыть в духовке.
    8. Время выпекания примерно 30 минут. Ориентируйтесь на цвет пирожков. Румяные, аппетитные? Значит готовы.

    [stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Чтобы быть в курсе новых рецептов, вступайте в мою группу вконтакте. Также, вы можете отблагодарить меня тем, что поделитесь данной страницей с друзьями с помощью кнопок соц. сетей.[/stextbox]

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Тушеная капуста с мясом в кастрюле и на сковороде

    Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-ovoshchami/pirozhki-s-morkovyu-nesladkie-recept-v-duxovke.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить рулет из рубца

    Закрыть