Как приготовить оладьи без яиц на воде

Оладьи на воде: проще не бывает | Экспресс-Новости

как приготовить оладьи без яиц на воде

Оладьи на воде детишки и взрослые любят за их небольшой размер, пышность и сытность. При этом они гораздо менее калорийны, чем блины на кефире или молоке. Их можно сочетать с любым вареньем, сгущёнкой, мёдом, а также несладкими добавками. Идеально для завтрака или десерта на ужин или обед. Оладьи на дрожжах и воде считаются бюджетным блюдом. Очень выручит, когда в холодильнике нет ничего сладкого, а побаловать себя и родных очень хочется.

Процесс подготовки жидкого теста не займёт у вас много времени. Особенно если под рукой есть миксер или блендер. Да и вручную, при помощи венчика, ингредиенты легко смешать до однородности. Все продукты, наверняка, «водятся» у вас на кухне. Значит, бежать в магазин не придётся. Можно приступать к приготовлению прямо сейчас.

Оладьи на воде: рецепт без яиц

Вам понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 300 мл;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Муку просеиваем для большей пышности теста. Можно несколько раз.

2. Воду комнатной температуры будем вливать тонкой струйкой, постоянно размешивая. Иначе будут комочки.

3. Муку будем добавлять маленькими порциями, постоянно интенсивно размешивая, чтобы не было комочков.

4. Вмешаем сахар, соль и дрожжи в тесто.

5. Накроем посуду с тестом полотенцем и оставим в тёплом месте на час.

6. Смазав сковороду маслом, начнём выпекать оладушки, выкладывая тесто большой столовой ложкой.

5. О готовности узнаем по золотистой румяной корочке на обеих сторонах оладий.

Пышные оладьи на воде

Этот рецептик точно берите на заметку, если хотите ощутить настоящий вкус детства. Именно его используют повара детсадов и школ. Годятся для самостоятельного полноценного завтрака. Очень уже пышные и сытные.

Вам понадобится:

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода — поллитра;
  • Яйцо — 1 шт. ;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 0, 5 чайной ложки;
  • Масло растительное;
  • Дрожжи свежие — 14 грамм.

Приготовление:

1. Греем воду на огне или в СВЧ-печи, растворяем в ней дрожжи.

2. Разбиваем в смесь яйцо, всыпаем соль и сахар. Смешиваем блендером, миксером или венчиком.

3. Всыпаем муку и опять мешаем. Тесто почти готово. Пусть постоит 30-60 минут, дойдёт до готовности. Затем перемешайте и снова дайте ему отдохнуть.

4. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон.

Дрожжевые оладьи на воде — это одно из самых доступных блюд и в плане приготовления, и в плане финансовом. Даже начинающий кулинар справится с первого раза.

Маленькие секреты

Как и в любом рецепте, тут есть некоторые хитрости, которые помогут испечь вкуснейшие пышные оладьи .

  • Обязательно просеивайте муку, даже если в рецепте об этом ни слова. Оладушки будут воздушными!
  • Вода — не горячая и не ледяная, а именно комфортной комнатной температуры. Иначе сахар и дрожжи не разойдутся как надо.
  • В тесто не бойтесь добавлять различные ингредиенты. Например, в сладкие оладьи на воде можно смело добавлять нарезанное мелко яблоко, орешки, ягоды, кокосовую стружку, шоколад, сухофрукты, ваниль. В несладкие — обжаренный лучок, капусту, кабачки, морковку.
  • Дрожжи, если их нет под рукой, можно заменить содой.
  • Жарить оладьи лучше под закрытой крышкой. Масло не будет брызгать на вашу плиту и одежду, а сами оладушки быстро прожарятся и приобретут изумительную корочку.

#Кулинария #Оладьи без яиц #Оладьи на воде #Рецепт

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Источник: https://express-novosti.ru/interesting/cooking/2147510564-oladi-na-vode-proshche-ne-byivaet.html

Оладьи: рецепты без яиц

как приготовить оладьи без яиц на воде

Если в доме не оказалось яиц, нестрашно. Есть много рецептов вкусной выпечки, в которые они не входят. Приготовить оладьи без яиц можно быстро и просто, к тому же эти красивые пышные изделия получаются очень вкусными.

Оладьи и блины относятся к традиционной русской кухне. Тесто для их приготовления берется схожее, только для оладий оно должно быть более плотной консистенции. Блинное тесто выливается в сковороду единым тонким слоем. Тесто для оладий по густоте напоминает сметану, выкладывается на сковороду столовой ложкой, при этом формируется несколько небольших лепешек. Они немного увеличиваются в процессе жарки и становятся пышными.

Рецепт №1. Оладьи на кефире без яиц

nginx

Рассмотрим один из рецептов оладий без яиц:

  • кефир — 0,5 литра;
  • сахар — 2 столовых ложки (можно без сахара);
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — на глазок, до нужной консистенции.

Приготовление:

  1. Кефир лучше немного подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить соль, сахар, соду.
  3. Перемешать.
  4. Муку просеять и добавить к кефиру, при этом тесто постоянно помешивать ложкой. Консистенция идеального теста должна напоминать сметану. Размешивать массу нужно тщательно, чтобы избежать образования комочков.
  5. Для жарки подойдет подсолнечное масло. Сковорода должна быть хорошо прогретой. Зачерпываем тесто ложкой или половником, аккуратно выливаем на подготовленную сковороду. Огонь должен быть не слишком большим, но и не маленьким. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и ждем готовности.
  6. На стол их подают со сметаной или любым сладким джемом. Подойдет также мед.

Как готовить оладьи без яиц — видео

По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными.

Рецепт №2. Оладьи без яиц на кислом молоке

Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко.

  • кислое молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли; Кислое молоко Растительное масло
  • мука — 1 стакан;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кислое молоко в емкость, добавляем соду. Под действием кислой среды молока сода погасится, в результате молоко немного вспенится.
  2. Добавляем сахар, соль. Немного помешаем состав. Муку в жидкость просеиваем через сито, это придаст воздушности готовых оладий. Важно не переборщить с мукой, тесто должно быть текучим, чтобы его можно было наливать на сковороду.
  3. Самой оптимальной посудой для жарки является чугунная сковорода. К ней тесто не пригорает, лепешки прожариваются со всех сторон.
  4. Сковороду, смазанную растительным маслом, ставим на средний огонь. Затем аккуратно выливаем тесто. Размер и толщину пышки можно выбрать на свой вкус.
  5. Для пышности оладий сковороду можно накрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума.
  6. Блюдо, на которое выкладывают готовые оладьи, застилают бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт №3. Без яиц на дрожжах

nginx

Для тех, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постных оладий без добавления яиц и молока. И мнение о том, что они не могут быть вкусными, ошибочно.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • дрожжи — 6 граммов;
  • вода — 1 стакан; Вода Дрожжи
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Муку необходимо просеять.
  2. Затем добавить дрожжи, равномерно перемешать.
  3. В муку влить воду, посолить, добавить сахар. Размешать до однородности и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 40 минут.
  4. Когда пройдет время, можно приступать к жарке. Оладьи на дрожжах удобно зачерпывать ложкой. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Подавая к столу, можно приправить медом или украсить сахарной пудрой.

Рецепт №4. Оладьи без яиц с манкой

nginx

Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • 3 столовые ложки манки; Сода Манная крупа
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2-3 стакана муки.

Приготовление:

  1. В кефир или простоквашу всыпать манку.
  2. Тщательно вымешать.
  3. Добавить соду, соль, просеянную муку.
  4. Размешать до однородного состояния, чтобы смесь была по консистенции, как сметана.
  5. Оставить на 15 минут.
  6. После чего обжарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон.

Рецепт №5. Оладьи без яиц на свежем молоке

Кисломолочный продукт можно заменить обычным свежим молоком. Для оладий на молоке необходимо подготовить следующие продукты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки; Мука Молоко
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода, гашенная уксусом;
  • масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить соль, сахар, соду.
  2. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную через сито муку.
  4. Еще раз перемешать и оставить отстоятся на полчаса, укрыв чистой тканью.
  5. На огне раскалить сковородку, налить масло.
  6. Затем выложить оладьи.
  7. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее смачивают в воде. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их необходимо перевернуть и поджарить с другой стороны.
  8. Снять с огня, выложить на блюдо и подать к столу. В качестве приправы подойдет сметана или сгущенка.

Рецепт №6. Оладьи без яиц с яблоками

nginx

Для разнообразия, а также тем, кто любит фрукты, можно приготовить оладьи с яблоками. В таком варианте они будут нежными и очень вкусными. Настоящий десерт, которым не стыдно угостить домочадцев.

Для выпечки с яблоками потребуется:

  • сливочное масло — 0,5 пачки;
  • стакан кефира;
  • 2 яблока; Яблоки Сливочное масло
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Растапливаем на небольшом огне сливочное масло. Для этого рецепта нужен нежирный кефир или скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кисломолочном продукте гарантировано будут пышными.
  2. В кефир вливаем растопленное масло и размешиваем. Мука, сахар и разрыхлитель смешивается отдельно. Сахар можно совсем не добавлять, если яблоки сладкие.
  3. Для аромата хорошо добавить в тесто ванилин, достаточно будет одной пачки.
  4. Соединяем кефир и муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть без комочков. Теперь нужно очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке.
  5. Сковороду выбираем с таким покрытием, к которому оладьи не будут прилипать. Предварительно необходимо смазать поверхность сливочным маслом.
  6. Аккуратно ложкой формируем лепешки любого размера и готовим на среднем огне с двух сторон. Румяные оладьи снимаем на блюдо, украшаем сахарной пудрой. Вот и готов вкусный фруктовый десерт.

Рецепт №7. С яблоком и творогом

Еще одной разновидностью домашней выпечки являются оладьи с яблоками и творогом. На вкус они настолько нежные, что просто тают во рту.

Тесто делается с малым количеством муки и без сахара. Вот какие составляющие нужны для приготовления:

  • мука — 0,5 стакана;
  • одно среднее яблоко;
  • творог — 250 грамм;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Яблоко хорошо вымыть, очистить, натереть на терке.
  2. К яблоку добавить пачку творога и несколько ложек муки.
  3. Размешать.
  4. Затем остаток муки высыпать на тарелку и к ней примешать творожную массу. Тесто получится мягким и эластичным.
  5. Разделить на определенное количество частей, из них слепить оладьи.
  6. Сковороду нагреть, добавить масло. Выложить оладьи и обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Если в тесто добавить больше муки, то оладьи получаться более упругими.
  7. Подавать такое лакомство лучше со сладкой подливой — вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком.

Рецепт №8. Без яиц из творога

Можно испечь вкусные оладьи без яиц из творога, не добавляя яблок.

Ингредиенты:

  • творог — 240 граммов;
  • кефир — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка; Разрыхлитель Стакан кефира
  • сахар-песок — 2 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог лучше взять нежирный и сухой. Его размять в емкости вилкой, влить кефир. Подогреть смесь на водяной бане до теплого состояния.
  2. Затем массу нужно посолить, высыпать сахарный песок.
  3. Тщательно размешать до однородности.
  4. Муку добавить сверху к творогу, нужно хорошенько ее просеять через сито для легкости и воздушности оладий.
  5. Затем вмешать соду и разрыхлитель. В тесто добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Оставить на 10 минут подойти.
  6. Тем временем нужно раскалить сковородку с маслом, убавить огонь до минимума, чтобы оладьи не подгорели, но и к поверхности сковороды не прилипли.
  7. В течение нескольких минут оладьи из творога обжариваются, снимаются с огня и укладываются на бумажные салфетки. Излишний жир уйдет, после этого их можно подавать к столу.

Этот вариант сладкий, поэтому лучшим сопровождением к нему будет сметана. Оладьи — сытный продукт, но с творогом они получаются очень легкими и полезными, просто идеальными для завтрака.

Рецепт №9. Оладьи из банана и овсянки

Детям по вкусу оладьи с бананом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Вам понадобится:

  • овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • бананы — 3 штуки;
  • кефир — 2 стакана; Бананы Овсянка
  • мед — 100 грамм;
  • сода пищевая — щепотка.

Приготовление:

  1. Из овсяных хлопьев в кофемолки нужно сделать муку, можно к ней добавить отруби.
  2. В кастрюле размешиваем кефир, соду, немного солим по вкусу.
  3. Затем добавляем немного меда и размятые в блендере бананы.
  4. Можно еще всыпать изюм.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Готовить такие сладкие фруктовые оладьи из банана лучше без масла, на сковороде под крышкой. По две минуты с каждой стороны.

Очень ароматными они получаются по этому рецепту!

Рецепт №10. Банановые оладьи без яиц на пшеничной муке

nginx

Приведем еще один интересный рецепт банановых оладий. Ингредиенты следующие:

  • 1,5 средних по размеру банана;
  • молоко средней жирности — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель 2 чайных ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку с беконом

Приготовление:

  1. Молоко и банан необходимо взбить, лучше в блендере.
  2. Добавить все остальные продукты.
  3. Перемешать и жарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.

Выпечка получается вкусной, с ароматом банана и готовится очень быстро.

Рецепт №11. Оладьи с бананом и кефиром

nginx

  • 2 банана;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В кефир сначала нужно добавить соду и дать немного постоять.
  2. Нужно дождаться реакции и образование легкой пены.
  3. Затем уже взбивать бананы и примешивать просеянную муку.
  4. Тесто должно быть не густым, а именно таким, чтобы выливать его ложкой на сковороду.

Оладьи можно готовить в любых вариациях и на любой вкус. Это очень питательный продукт, который прекрасно подойдет и для завтрака, и для ужина. Любят пышные оладьи без яиц и взрослые, и дети. Если подходить к приготовлению этого блюда с фантазией, то оно никогда не надоест, и долго будет радовать домочадцев своим нежным вкусом и ароматом. По нашим рецептам готовить просто, и можно подобрать вариант на свой вкус.

(4 votes, average: 4,75

Источник: http://kapushka.ru/oladi-retseptyi-bez-yaits.html

Оладьи на ряженке без яиц

как приготовить оладьи без яиц на воде

Делюсь с вами домашним проверенным рецептом пышных оладий без яиц на ряженке, именно она, ряженка, придаст оладьям приятный вкус топленного молока.

Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.

Муку просеять, чтобы обогатить её кислородом и придать пышности оладьям.

Ряженку подогреть в микроволновке, чтобы она была теплой, но не горячей. Добавить 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. без верха сахара, этого вполне достаточно, чтобы испечь пышные оладьи, позже сладость можно добавить к готовым оладьям в виде меда, варенья, джема, сахарной пудры.

https://www.youtube.com/watch?v=KusK9sW4eWY

Соединить ряженку с мукой, в последнюю очередь добавить соду, быстро размешать тесто и оставить на 10-15 минут, больше тесто не размешивать, не перемешивать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Брать тесто смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, поджаривая оладьи с обеих сторон до румяности.

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пышные, мягкие, румяные оладьи на ряженке (без яиц) готовы!

Подавать оладьи с вареньем, джемом, мёдом, сметаной, йогуртом — одним словом, на свой вкус, кто что любит.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Пышные оладьи без яиц – 7 лучших рецептов вкусных оладушек

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать невозможное возможным, то есть испечь оладьи без яиц. Факт, что блюдо можно сделать без главного ингредиента, мне открылся случайно. Когда я хотела порадовать близких вкусняшками, в доме не оказалось яиц. В магазин было идти лень, поэтому решила приготовить блюдо без них. Мне очень понравилось, результат превзошел ожидания.

Тесто получается густым, а если замешивать его на кисломолочных продуктах – пористым. Если вы беспокоитесь, что блинчики могут «разлезться», добавьте банан или яблочное пюре для связывания.

Чтобы они получились пышными, используйте кисломолочку и соду, или сделайте дрожжевые оладьи. Выпекать блинчики можно на сухой сковороде (так они не получатся слишком жирными), лучше на маленьком огне, прикрыв крышкой.

В остальном, выпечка без яиц не отличается от обычной. Лакомство можно сделать на любом виде муки, без глютена, с добавками в виде фруктов, ягод, овощей. Подавать их можно с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной, запивать крепким чаем, молоком, соком. А благодаря отсутствию яиц, они остаются мягкими даже на следующий день.

Проверенный рецепт необыкновенно пышных вкусняшек, полученный путем многократных экспериментов. Они получаются очень вкусными и нежными. А еще я хочу открыть несколько секретов, которые помогут вам в процессе приготовления.

Необходимые продукты:

  • 160 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Налейте в емкость кефир, добавьте соду и сахар. Всыпьте понемногу муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

2. В последнюю очередь добавьте соль и еще раз перемешайте.

Слишком долго перемешивать массу не стоит, перед выпечкой оставьте ее постоять 5-10 минут.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон. В процессе жарки тесто не перемешивайте.

А если вы готовите домашний творог, не выливайте сыворотку. Из нее тоже можно приготовить пышные оладушки. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Пышные оладьи без яиц на молоке и сухих дрожжах с яблоками

Легкие дрожжевые вкусняшки – привет из детства! Ведь именно такое блюдо готовят бабушки любимым внукам. Сегодня я хочу предложить почти постный рецепт без яиц, для которого будем использовать молоко. Я люблю такие блинчики с яблоками, но вы можете добавить любые фрукты или ягоды по вкусу.

Вам понадобится

  • 250 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 230 г муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

1. Смешайте дрожжи, теплое молоко (50 мл) и чайную ложку сахара. Слегка перемешайте опару и оставьте на 15-20 минут – она должна «заработать», то есть покрыться пеной.

2. Муку просейте, смешайте с солью, оставшимся сахаром и содой. Вылейте в сухую смесь остатки молока и опару, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз смешайте. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

4. Яблоко помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке, добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.

5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто мокрой ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка Накрывайте сковороду крышкой во время жарки, так лакомство получится намного пышнее.

А вы пробовали готовить оладушки с творогом и яблоком? Для детей это угощение придется по вкусу.

Готовое блюдо подавайте со сгущенкой или сметаной. Мммточно такие жарила моя бабушка на выходных, когда мы приезжали к ней. Сразу забывалось, что уже завтракали и бежали на кухню

Источник: https://aidaeda.ru/raznoe/oladi-na-ryazhenke-bez-yaic.html

Оладьи на воде без яиц

Мягенькие ароматные оладушки любят многие. Но они обычно содержат и яйца, и кефир, то есть, блюдо выходит совсем не постным. Но оказывается, не все так страшно и отказываться от данного блюда в пост вовсе не обязательно. Как сделать оладьи на воде без яиц, читайте ниже.

Оладьи на дрожжах без яиц на воде

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
  • вода – 300 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • песок сахарный – 30 г.

Приготовление

Кладем соль, сахар, сухие дрожжи в теплую воду и тщательно перемешиваем. Потом добавляем муку, предварительно просеянную и оставляем тесто минут на 20 отдохнуть. Затем аккуратненько размешиваем тесто и оставляем еще на полчасика. После этого можно уже жарить наши оладушки. Они выходят не сладкими, поэтому идеальным дополнением к ним будет мед.

Пышные оладьи без яиц на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 700 г;
  • вода – 620 мл;
  • песок сахарный – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • масло.

Приготовление

В центре просеянной горкой муки делаем ямку и, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто при помощи венчика. Всыпаем в тесто дрожжи, сахар и размешиваем. Всыпаем соль и снова размешиваем. Оставляем тесто на час. Когда оно увеличится раза в 2, не перемешиваем его и приступаем к приготовлению оладушек.

Оладьи на газированной воде без яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 200 г;
  • газировка — 200 мл;
  • мед;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Вливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Добавляем мед и снова размешиваем. Должно выйти тесто консистенции негустой сметаны. А чтобы оладушки можно было жарить на сковороде без масла, вливаем его в тесто. Хорошо размешиваем и приступаем к процессу жарки.

Оладьи на воде без яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 360 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • масло;
  • вода теплая – 200 мл;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Дрожи разводим теплой водой, всыпаем сахар, соль, просеянную предварительно муку и замешиваем тесто. Теперь добавляем чищенные тертые яблоки и перемешиваем. Оставляем тесто на полчасика. После этого тесто уже размешивать не надо, просто набираем его ложкой и отправляем на разогретую сковороду с маслом и жарим быстрые оладьи на воде и без яиц с двух сторон. Всем приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/oladi-na-vode-bez-yaic

Оладьи на воде и дрожжах без яиц

› Рецепты

статьи

Такое тесто получается мягким и очень воздушным. Оладьи на дрожжах на воде и без яиц, это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, соблюдает пост или имеет противопоказания к употреблению молочных продуктов.

Независимо от того добавляются в оладьи дрожжи или нет, в них можно добавить фрукты или ягоды. Приготовление данных оладий не составит труда даже для неопытных хозяек.

Самое главное, это соблюсти последовательность в готовке и довести все ингредиенты до однородной массы.

Постные оладьи без яиц на дрожжах: рекомендации к приготовлению

Многие задумываются над тем, что можно съесть вкусного во время поста или диеты. Замечательным выходом из сложной ситуации может стать рецепт постных оладий, так как они не имеют растительных жиров. Мягкие оладушки могут получиться с использованием дрожжей или без них.

Что может сделать оладьи мягкими и воздушными? Достаточно использовать гашеную соду и эффект не заставит себя ждать.

Ну а в качестве добавки подойдет самое любимое варенье или мёд.

Среди огромного разнообразия завтраков, таких как овсянка, хлопья, бутерброды или сырники, оладьи, приготовленные на воде, по праву занимают первое место, так как считаются диетическими. Классическим ингредиентом оладий принято считать молоко. Оно может подойти для детей или людей, которые тратят много энергии. Что касается воды – то это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть.

Тесто на воде замешивается при помощи муки, воды, сахара и соли, а пышность добавляют дрожжи.

Секреты при готовке дрожжевых оладий без яиц

Независимо от того какой рецепт будет выбран для приготовления оладушек, вкус и внешний вид зависит от некоторых хитростей.

Вот 7 самых популярных из них:

  1. Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять как минимум 3 раза;
  2. Для того чтобы выкладывание лепешки выкладывались на сковороду легко, перед каждым набором теста смачивайте ложку в прохладной воде;
  3. Дрожжи добавляются сразу в муку, так оладьи будут пышными и не потеряют свою форму;
  4. Вкус оладий не будет зависеть от типа дрожжей;
  5. Неважно, что будет использоваться кисломолочная продукция или вода, при правильном приготовлении вкусовые качества не будут отличаться;
  6. Используя прессованные дрожжи – результат восхождения будет происходить быстрее;
  7. Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.

Ингредиенты

  1. Вода – 250 мл;
  2. Мука – 1,5 ст.;
  3. Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  4. Сахар – 2 ст. л.;
  5. Соль – 1 гр.;
  6. Растительное масло – 40 гр.

Готовим пошагово оладушки на дрожжах без яиц

А сейчас следует более подробно разобраться, как готовить пышные дрожжевые оладьи без яиц.

Для этого потребуется:

  1. Разогреть воду до теплого состояния, добавить сахар, соль и дрожжи с мукой;
  2. Использование сухих дрожжей подразумевает соединение их с водой и только потом добавление в муку;
  3. Тесто замешивается ложкой, накрывается и ставится в теплое место на час. Если после этого тесто не поднялось, нужно оставить его еще на полчаса;
  4. Когда тесто поднялось пузырчатой шапкой, можно разогревать сковородку;
  5. Выкладываем тесто мокрой ложкой. Поджариваем оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
  6. Во время обжаривания второй стороны, сковородку лучше накрыть крышкой. Через минуту можно снимать оладьи и положить на салфетку для того чтобы она впитала лишний жир.

В случае если тесто во время приготовления получилось слишком жидким, нужно добавить еще несколько столовых ложек муки и оставить его на полчаса накрыв полотенцем.

Вкусные оладьи на дрожжах и воде без яиц (видео)

Конечно, тесто, приготовленное на опаре гораздо сытнее, однако использование дрожжей проще и быстрее. Оладьи по данному рецепту получаются очень вкусными, их практически невозможно отличить от выпечки на кисломолочных продуктах. Своим вкусом они способны напомнить детство. А для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой – это просто незаменимый, вкусный завтрак.

Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить в мультипекаре редмонд

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
(Я всегда просеиваю муку).

3. Оставляем тесто в покое на 20 минут.

Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.

Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.

Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).

Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).

Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.

Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.

Вот такая вкусная красота получается.

С медом вкус идеальный!

Сами оладьи несладкие.

Приятного аппетита!
Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://ecofoodferma.ru/retsepty/oladi-na-vode-i-drozhzhah-bez-yaits.html

Оладьи на воде без яиц на дрожжах

Такое тесто получается мягким и очень воздушным. Оладьи на дрожжах на воде и без яиц, это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, соблюдает пост или имеет противопоказания к употреблению молочных продуктов.

Независимо от того добавляются в оладьи дрожжи или нет, в них можно добавить фрукты или ягоды. Приготовление данных оладий не составит труда даже для неопытных хозяек.

Самое главное, это соблюсти последовательность в готовке и довести все ингредиенты до однородной массы.

Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока

Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать всех вкусных пышных дрожжевых оладушек!

Оказывается, даже приготовленная на воде, эта любимая многими домашняя выпечка может быть неимоверно вкусной! Самое главное здесь — соблюсти указанные ниже пропорции используемых продуктов, и всё обязательно получится самым лучшим образом!

Для того, что напечь к завтраку пышных и вкусных дрожжевых оладушек, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления этой домашней выпечки: проще не придумаешь

Необходимое для приготовления оладий время: 5 минут для замеса теста, 45-50 минут для его подхода, около 20 минут непосредственно на выпекание изделий

Ход предлагаемых во время приготовления оладий действий:

В первую очередь я предлагаю отмерить 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять её в миску, удобную для замешивания теста.

Теперь к просеянной муке пускаем пару столовых ложек сахара.

Добавляем щепотку соли.

И высыпаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей.

Теперь вооружаемся ложкой и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всей сухой смеси.

Нам осталось добавить лишь один ингредиент – подогретую до 37 градусов кипяченую воду. Выливаем её в миску и тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков – больше тесто трогать мы не будем.

Вот в таком виде тесто мы накрываем пленочкой или салфеткой и оставляем для подхода минут где-то на 45.

Указанное время прошло – теста визуально в объёме стало гораздо больше, а на его поверхности появились заметные пузырьки. Можно приступать к выпеканию оладий.

Читать еще:  Картошка с в духовке с мясом слоями

Для этого мы сначала разогреваем незначительное количество растительного масла, а затем аккуратно как бы отщипываем тесто с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду.

Будущие оладьи растут прямо на глазах – выпекаем мы их на минимальном огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка с каждой стороны.

Готовые оладушки в тёплом виде станут замечательным завтраком для вашей семьи, а вот с чем их подавать – это уж решать вам! Мы их поливали мёдом из деревни и запивали горячим чаем.

Готовьте с удовольствием!

Источник: http://bylina-restoran.ru/drugoe/oladi-na-vode-bez-yaits-na-drozhzhah.html

Пышные оладьи на дрожжах и воде без яиц: 7 хитростей

  • Отличным вариантом на завтрак станут ароматные и красивые оладьи на дрожжах и водеВремя готовки: 20;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 207;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4 г / 41 г.

Такое тесто получается мягким и очень воздушным. Оладьи на дрожжах на воде и без яиц, это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, соблюдает пост или имеет противопоказания к употреблению молочных продуктов.

Независимо от того добавляются в оладьи дрожжи или нет, в них можно добавить фрукты или ягоды. Приготовление данных оладий не составит труда даже для неопытных хозяек.

Самое главное, это соблюсти последовательность в готовке и довести все ингредиенты до однородной массы.

:

    • Постные оладьи без яиц на дрожжах: рекомендации к приготовлению
    • Секреты при готовке дрожжевых оладий без яиц
    • Ингредиенты
    • Готовим пошагово оладушки на дрожжах без яиц
    • Вкусные оладьи на дрожжах и воде без яиц (видео)
    • Оладьи на воде и без яиц: рецепт

Оладьи на воде и без яиц: рецепт

В неглубокой миске смешиваем сметану, соль и сахар

Добавляем немного воды и хорошо размешиваем тесто

Теперь добавляем просеянную муку, соду и лимонную кислоту

Используя венчик, хорошо замешиваем тесто. Постепенно добавляем немного горячей воды, постоянно мешая массу

На сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета

Готовые оладушки перед подачей на стол нужно просушить при помощи салфетки. Приятного аппетита!

Источник: https://kuhnyamy.ru/pyshnye-oladi-na-drozhzhax-i-vode-bez-yaic-7-xitrostej/

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Посмотрите, какие пышные, золотистые, аппетитные оладушки! А ингредиенты для большой порции румяных оладушков найдутся на каждой кухне. Рецепт очень прост: дрожжи, вода, сахар, соль и мука, плюс масло для обжаривания.

На сайте есть рецепт оладьев на молоке. Но постные дрожжевые оладьи на воде, хотя и готовятся без яиц, не уступают по вкусу.

Ингредиенты:

На 25-30 штук:

  • 15 г свежих дрожжей или 5 г (1 чайная ложка) сухих;
  • 5-6 чайных ложек сахара;
  • 400 мл тёплой воды (36С, 2 стакана);
  • 400 г муки (3 стакана объёмом 200 мл);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

Свежие дрожжи растираем с сахаром.

Вливаем половину приятно тёплой кипячёной воды.

Размешиваем и просеиваем половину муки.

Ставим на 15-20 минут в тёплое место. Если используете сухие дрожжи, можно добавлять сразу всю воду и муку. Свежим дрожжам нужно время, чтобы как следует активироваться. Поэтому вторую половину воды вливаем, когда тесто слегка поднимется.

Затем просеиваем остальную муку, солим и перемешиваем.

Тесто получается как густая сметана.

Ставим его в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы хорошо подошло, тогда оладушки получатся пышные.

Разогрев на сковороде 1-1,5 столовых ложки растительного масла, столовой ложкой выкладываем тесто.

Желательно выложить на очень хорошо разогретую сковороду и жарить 10-20 секунд на огне больше среднего — для румяной корочки, а затем убавить огонь и жарить ещё пару минут до тех пор, пока тесто изменит цвет и на нём начнут лопаться пузырьки.

Тогда можно переворачивать на другую сторону не опасаясь, что оладьи не пропеклись. Если нужно, подливаем немного масла.

Жарим дрожжевые оладьи на воде с двух сторон до золотистости — со второй стороны также пару минут, чтобы хорошо прожарились.

Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

Пусть немного остынут: горячим дрожжевое тесто есть нельзя. А вот когда они будут уже слегка тёплыми — посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Ещё подавать такие оладушки вкусно с повидлом, мёдом, сметаной.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/drozhzhevyie-oladi-na-vode-bez-yaits.html

Четыре быстрых и аппетитных рецепта оладий без яиц

Пышные и вкусные оладьи можно приготовить без яиц. Если продукта не нашлось в холодильнике, в тесте его заменят дрожжи или кефир. А дальше — дело кулинарной фантазии. Оладьи без яиц готовят по нескольким рецептам. Выбирайте на свой вкус.

Пышные лепешки на кефире

Оладьи — тот самый десерт, который можно приготовить на скорую руку. За это его и ценят хозяйки. В холодильнике часто можно отыскать свежую или чуть прокисшую кисломолочку. Из теста на ее основе выходят пышные и вкусные оладьи. Для простейшего рецепта на 16 порций необходимы такие продукты:

  • кефир — 0,4 л;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • масло рафинированное — 2 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговый ход выпекания:

  1. Выньте все продукты из холодильника. Для готовки нужны ингредиенты комнатной температуры.
    В подходящую посуду вылейте кефир. Туда же насыпьте сахар, соль и соду. Размешайте.
  2. Порционно добавьте к жидкой массе муку. Постоянно размешивайте в процессе высыпания. Прием позволит избежать образования комков. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду только после этой процедуры.
  3. Введя всю муку взбейте содержимое миски миксером или блендером. Допускается ручное взбалтывание вилкой или венчиком. Задача — сделать тесто однородным, без комков. Добейтесь консистенции густой сметаны. Из-за разной жирности кефира тесто может выйти жидким. В этой ситуации добавьте еще муки.
  4. Введите масло (1 ч. л.). Размешайте.
  5. Раскалите сковородку. Смажьте маслом. Аккуратно выложите оладьи. Обжаривайте на малом огне с обеих сторон до получения поджаристой корочки.

Вариант на кефире с лимоном

Необычные оладьи без яиц получаются с добавлением лимона. Он частично заменит кефир. Ингредиенты в расчете примерно на 25 порций:

  • кефир — 0,3 л;
  • мука белая — 450 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • цитрус — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Порядок приготовления:

  1. В подходящую посуду поместите кефир и соду. Перемешайте и оставьте настояться на 5 мин.
  2. Вымойте и счистите цедру с цитруса. Для этой задачи можно применить мелкую терку. Для удобства предварительно опустите кислый плод в кипяток на несколько секунд.
  3. Вручную выдавите из лимонной мякоти сок. Вместе с цедрой и сахаром ее необходимо добавить к кефиру. Тщательно перемешайте компоненты.
  4. Разделите на части просеянную муку и постепенно соедините с жидкой массой в тарелке. Постоянно перемешивайте.
  5. Добейтесь состояния однородности и сметанной густоты. Если нужно, введите еще одну часть муки.
  6. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой смазанной сковороде. Готовые горячие лепешки выкладывайте на застеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы удалить излишки жира.

Совет. Замечено, что пышнее и легче оладьи без яиц получаются на 2,5% кефире. Хотя рецепты допускают использование кисломолочки любой жирности.

Оладушки на воде

Дрожжевое тесто всегда получается легким и воздушным. Оладьи на воде выходят несладкими. Это с лихвой компенсируют варенье, мед или сгущенное молоко в качестве сиропа для блюда. Ингредиенты на 20 оладий:

  • мука — 300 г;
  • вода питьевая теплая — 300 мл;
  • сахар — 30 г;
  • дрожжи быстрорастворимые — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • масло рафинированное — для жарки.

Последовательность готовки таких оладий без яиц:

  1. Вылейте воду в удобную миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Соедините ингредиенты.
  2. Постепенно введите в жидкость всю муку. Должно получиться тесто средней густоты.
  3. Поставьте замес на 20 мин. в теплое место. Перемешайте и дайте ему еще раз «отдохнуть», примерно полчаса.
  4. Приступайте к выпечке оладий на раскаленной промасленной сковородке. Жарьте их под крышкой, на умеренном огне. Когда верхняя сторона покроется пузырьками, переверните лепешку на другую сторону.
  5. Снимайте оладьи на бумажные полотенца. Подавайте и смакуйте горячими.

Совет. Выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой. Регулярно опускайте ее в воду, чтобы масса легче отлипала.

Молочные лепешки

Оладьи на молоке выходят не самыми пышными, зато полностью обходятся без яичного белка и дрожжей. Приготовьте такие продукты:

  • молоко — 1 ст. (230 мл);
  • просеянная мука — 1 ст. (250 г);
  • сахар — 2-2,5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло — для жарки.

Такого количества компонентов рецепта хватит примерно на 15 оладий. Алгоритм готовки:

  1. Смешайте в глубокой миске сахар, соль и соду с мукой.
  2. Вскипятите молоко. В горячем состоянии налейте его тонкой струей в ту же миску. Второй рукой работайте венчиком или ложкой.
  3. Содержимое необходимо хорошо размешать. Оптимальная консистенция теста по этому рецепту — пюреобразная, густая.
  4. Заготовки под такие оладьи можно лепить даже ладонями. Либо используйте столовую ложку. Жарьте на сильно смазанной маслом сковороде.
  5. Порядок выпекания — обычный.

Совет. В процессе жарки большой партии оладий не забывайте менять масло на сковороде. Чем чаще вы это делаете, тем полезнее выйдет блюдо.

Одна из разновидностей этого рецепта предполагает использование меда (80 г) и разрыхлителя (8 г). Тесто станет более воздушным и обретет характерную сладость. Оладьи без яиц тоже могут быть по-разному вкусными. Экспериментируйте с ингредиентами и сиропами, чтобы разнообразить десертное меню.

А какую выпечку без яиц готовите Вы?

Выпечка без яиц: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/oladij-bez-yaic.html

Простые и быстрые оладьи на дрожжах на воде



Дрожжевая выпечка всегда более пышная и воздушная, чем без использования дрожжей. Так и оладьи, испеченные из теста на дрожжах, выглядят основательно и аппетитно. Они такие пушистые и нежные, для насыщения хватит и пары штук.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько по времени варятся голубцы

Хозяйки знают, что оладушки, как и блины, замешивают на яйцах, а опару разводят в теплом молоке.

Но как быть, если дома не оказалось, ни молока, ни яиц, а хочется побаловать детей и мужа пышными оладушками? Мы научим вас, как сделать вкуснейшие оладьи даже без этих продуктов – следуйте по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Что нам потребуется для оладий:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (без горки);
  • вода теплая – 300 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Количество на выходе: 15-17 штук

Как сделать оладьи на дрожжах и воде

  1. Вначале замесим тесто. В 70 мл теплой воды насыпаем чайную ложечку дрожжей без горки.
  2. В небольшую емкость наливаем теплую воду (230 мл), разбиваем одно яйцо.
  3. Выливаем дрожжи, предварительно перемешав их, в миску. Они очень быстро набухли.
  4. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар или ванилин.
  5. Просеиваем муку в миску. Муку берем пшеничную, высшего сорта.
  6. Перемешиваем массу до однородности. Это удобно делать столовой ложкой или венчиком, миксер пачкать необязательно. Консистенция у массы будет, как жидкая сметана, – стекает с ложки широкой полоской.
  7. Оставляем опару в теплом помещении, чтобы дрожжи активировались.
  8. Прошло полчаса. Тесто подросло, увеличилось в объеме более чем в два раза. Оно воздушное, легкое. Перемешивать его больше не надо.
  9. Можно жарить оладьи. В блинную сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Ложку опускаем в воду, затем набираем тесто. Выкладываем столовую ложку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны до золотистого цвета.
  10. Затем переворачиваем оладушки и жарим на среднем огне с другой стороны. Следим, чтобы они пропеклись внутри.
  11. Если масла налили много и оладушки получились жирные, то бумажная салфетка поможет убрать лишний жир. Со сковороды убирайте готовые оладушки в миску, на дне которой лежит кусок бумажного полотенца. Потом переложите в тарелку, в которой будете подавать на стол.

Получилось 17 штук оладий. Накрываем салфеткой, чтобы они не подсохли. Оладьи на воде с дрожжами и яйцом готовы.

Подаем их со сметаной, сгущенкой, вареньем, со всем, что нравится. Такие оладьи жарили в школе и детском саду.

Как приготовить дрожжевые оладьи без яиц

  1. Теплую воду, не горячую, выливаем в миску. Растворяем в ней соль, сахар. Перемешиваем до растворения кристалликов.
  2. Чайную ложку сухих дрожжей отправляем в миску с водой. Если у вас прессованные дрожжи, то растворите их в воде. Разбейте все комочки.
  3. Просеиваем пшеничную муку в миску. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, чтобы не растекалось по сковороде.
  4. Еще раз перемешаем.

    По консистенции дрожжевое тесто для оладий получится, как сметана, гладким, однородным, без комочков.

  5. Накрываем миску влажной салфеткой или плоской тарелкой, чтобы не появилась корочка. Оставляем его в тепле, пока не поднимется. Дожидаемся, чтобы объем увеличился в три раза. Если в помещении тепло, дрожжи хорошие, то для вызревания понадобится 30-40 минут.
  6. Прошло 30 минут. Дрожжевое тесто готово, на поверхности появились пузырьки. Можно жарить оладьи.

    Наливаем в сковородку растительное масло. Хорошо разогреваем.

  7. Выкладываем порционно при помощи столовой ложки на горячую сковородку. Размер оладий примерно 10 сантиметров. Из указанного количества ингредиентов получилось 14 штук.
  8. Обжариваем с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки на среднем огне. Можно накрыть крышкой сковородку, так оладьи хорошо пропекутся внутри. Готовые выкладываем на бумажную салфетку, затем складываем в миску.

Дрожжевые оладьи без яиц подают с вареньем, джемом, сметаной. Это фантастически вкусный завтрак, быстрый и сытный.

Автор рецептов: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/pechem-prostejshie-drozhzhevye-oladi-na-vode/

Готовим вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.

6 важных моментов

  • Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  • Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  • Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  • Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  • Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  • Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. 

Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

3. Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. 

Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

4. Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. 

Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. 

Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. 

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

7. Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. 

Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

8. Лимонные оладьи с рикоттой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. 

Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. 

Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. 

Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. 

Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Источник: https://u24.ru/news/47207/gotovim-vkusnye-i-pyshnye-olad-i-15-luchshih-receptov

Простой рецепт оладушек

Невероятно простой рецепт оладушек на кефире!!! Оладьи получаются просто волшебные: пышные и пористые. Особенностью рецепта является то, что в тесто не требуется добавлять яйца. Эти пышные оладьи без яиц не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Вкус восхитительный и это при минимуме используемых продуктов, усилий и времени.

Что бы приготовить пышные оладьи на кефире без яиц необходимо всего несколько простых шагов, но есть и некоторые хитрости, которые стоит учесть, что бы получился идеальный результат.

Состав:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Приготовление:

Для начала соедините кефир, соль, сахар и растительное масло. Жирность кефира не играет роли, можно использовать любой кефир и даже немного просроченный. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому стоит заранее достать его из холодильника или слегка подогреть.

Следом добавьте муку и соду. Что бы оладьи получились более пышными и воздушными муку необходимо предварительно просеять. Соду не нужно гасить уксусом, роль уксуса здесь играет кефир. Обратите внимание, что количество муки указано приблизительное и оно будет варьироваться в зависимости от того какой кефир Вы будете использовать.

Тщательно взбейте тесто миксером или обычной вилкой. Очень важна в данном рецепте консистенция готового теста. Тесто должно получиться очень густым, именно за счет этого оладьи получаются пышными. Если муки будет мало, то оладьи недостаточно поднимутся и будут плоскими. Это самый важный момент в приготовлении оладий по этому рецепту.

В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите на сковороду оладьи. Размазывать тесто по сковороде, формируя оладьи не нужно, они сами примут необходимую форму.

Жарьте оладьи на маленьком огне, что бы они успели пропечься внутри. Не переворачивайте оладьи, пока они слегка не запекутся сверху.

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, что бы дать стечь излишкам масла. Вот и всё, максимально простой рецепт оладий

Готовые оладушки подавайте горячими, как говорится, с пылу с жару. Дополнить оладьи можно сметаной или любым сладким наполнителем, например, медом, вареньем, сгущенкой или карамелью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/prostoj-retsept-oladushek/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить говяжьи семенники

Закрыть