Как приготовить омлет с брокколи

Омлет с брокколи шпинатом и луком

как приготовить омлет с брокколи

Омлет на завтрак — любимое блюдо многих из нас. Насколько я помню из своего детства, мне бабушка готовила классический омлет из яиц и молока, но с добавлением белого хлеба. Своим маленьким детям я тоже готовила в таком варианте.

В данное время много рецептов, по которым можно приготовить омлет, например с колбасой или сосисками, с помидорами или сыром. А я хочу предложить свой вариант омлета под названием «Летний», так как готовила его с зеленью с грядки своего огорода.

Сейчас овощи и зелень доступны в торговой сети круглый год, поэтому можно приготовить такой омлет с зеленью и капустой брокколи (замороженной или свежей) и вспомнить о лете.

Рецепт такого омлета для завтрака со сметаной, без молока.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 6 шт.,
  • Сметана не жирная — 2-3 ст. л.,
  • Масло сливочное — 30 г,
  • Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук,
  • Шпинат — 8 листиков,
  • Капуста брокколи – небольшая часть соцветия,
  • Молотый перец,
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала надо подготовить зелень для омлета. Летом срываю с грядки понемногу указанной зелени, сейчас довольствуюсь магазинной. Промываю ее, просушиваю и рублю мелко. Выкладываю в глубокую тарелку, немного присаливаю и давлю ступкой, что бы она пустила сок. Вся фишка в этом. Аромат на всю кухню!

Летний омлет со шпинатом и зеленью я всегда готовлю на сметане, он получается нежный на вкус. Калорийность конечно выше, чем на молоке. Небольшое добавление: если кто готовит омлет на молоке, то на каждое яйцо берите по 3 столовые ложки. Меня научила подруга этому методу готовки с молоком.

Продолжаю подготовку ингредиентов для омлета. Беру большую пиалу, вбиваю 3 яйца, выкладываю нежирную сметану, потихоньку взбиваю венчиком, затем добавляю еще 3 яйца, соль, перец — и снова взбиваю. Получилась пышная масса. Брокколи в омлет можно предварительно бланшировать. Но я поступаю проще.

Нагреваю в сковороде масло, отправляю туда разделанные соцветия. Накрываю крышкой и томлю пару минут. Выкладываю затем рубленую зелень вместе с соком, заливаю взбитой яичной массой и закрываю прозрачной крышкой. Через нее видно, когда приготовится омлет. Вот он уже поднялся и стал плотным сверху.

Лучше взять небольшую сковороду для приготовления омлета, чтобы масса не растекалась по широкой поверхности, а выпекался высокий омлет.

По желанию в этом момент можно присыпать тертым сыром омлет.

Снимаю с огня и открываю крышку, омлет немного осядет, но при этом он не потеряет своей красоты. Получается желто-зеленое солнышко.

Выкладываем омлет порционно на тарелки и с аппетитом приступаем к завтраку.

Омлет с брокколи, шпинатом, луком и зеленью готовила Галина Котяхова.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/omlet-s-brokkoli-shpinatom-i-lukom.html

Омлет с брокколи

как приготовить омлет с брокколи

Полезный завтрак – это всегда удачное начало дня и начало плодотворной работы в первой половине рабочего дня. Омлет рецепт на сковороде с брокколи именно такой полезный завтрак, который обеспечит вас суточной нормой витамина С и D. Если учитывать, что в этой зеленой капусте содержится витамина С в два раза больше, чем в цитрусовых.

А витамин D, содержащийся в яйцах способствует усвоению витамина С из капусты. То яйца и соцветия капусты брокколи дополняют друг друга и несут в себе массу полезных веществ для организма человека. Кроме того, в соцветиях этой зеленой капусты обнаружили противораковое вещество, которое не разрушается при недолгой термической обработке.

Таким образом, часто употреблять такую капусту в своем рационе полезно всем без исключения людям!

Ингридиенты

  • — яйца куриные 3 шт
  • — молоко 50 г
  • — брокколи 50 г
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — сливочное масло 30 г
  • — сыр твёрдый 50 г

Приготовление

Омлет с брокколи на сковороде готовится примерно 10 минут. О том, как готовить омлет на сковороде существует рассказано многое и способов тоже много. Некоторые капусту сначала отваривают в подсоленной воде, а затем тушат вместе с взбитыми яйцами на сковороде.

Я же предлагаю более экономный способ приготовить омлет рецепт на сковороде с молоком и брокколи. Как приготовить вкусный омлет за считанные минуты? Для этого необходимо на разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его.

Положить разобранные соцветия капусты брокколи на сковороду, подлить немного водички, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут до готовности капусты.

Вкусным омлет на сковороде получается, если добавить в него немного тёртого твёрдого сыра. Затем для приготовления вкусного омлета на завтрак с капустой брокколи нужно в отдельной емкости взбить яйца с добавлением молока или сливок.

Посолить, поперчить яичную смесь, добавить тертый сыр, перемешать и залить ею соцветия капусты на сковороде. Омлет с сыром и молоком тушить под крышкой до готовности.

Омлет с капустой брокколи подавать горячим вместе с ломтиками мраморного или любого другого сыра.

Такой омлет с капустой рецепт полезен еще тем, что в брокколи содержится такие минеральные вещества как калий, натрий, кальций, фосфор и железо. Эта капуста является низко каллорийным продуктом и в её состав входит хлорофил, который благотворно влияет на состав крови.

Кроме того, в брокколи содержится витамин А, которые полезен для зрения и витамин U, который несёт в себе антиязвенный эффект. Запеченный омлет с брокколи в духовке также является очень полезным завтраком.

Как приготовить омлет видео в духовке с брокколи можно посмотреть ниже.

 

Источник: http://vkusnaykuxny.ru/zavtraki/omlet-s-brokkoli

Омлет с брокколи в духовке

Источник: https://women365.ru/recipes/omlet-s-brokkoli/

Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде

как приготовить омлет с брокколи

Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде

Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде

Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде

Как интересно и вкусно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит эксперименты, но всегда хочет получать отличный результат, в этой статье представлены пять рецептов: обычный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!

Рецепт 1: омлет с брокколи

Омлет с брокколи и сыром — ВкусНиндзя

Омлет с брокколи и сыром — ВкусНиндзя

Омлет с брокколи и сыром — ВкусНиндзя

Если вы любите всякую зелень и капусту, то наверняка не откажетесь и от омлета с брокколи под сырной корочкой.

Продукты

Омлет в мультиварке с брокколи, рецепт вкусного омлета

Омлет в мультиварке с брокколи, рецепт вкусного омлета

Омлет в мультиварке с брокколи, рецепт вкусного омлета

Омлет – это простор для экспериментов. Это блюдо может стать таким, как вы его представите. Единственное что здесь остается неизменным – содержание в рецепте яиц и молока. Далее ваша фантазия. В омлет можно добавлять множество овощей. Это и лук, и горошек, и перец, и баклажаны, и конечно, капуста брокколи, которую мы и добавим в омлет на этот раз.

Благодаря брокколи рецепт омлета в мультиварке оживает и становится ярче. Зеленые вкрапления делают блюдо поистине сочным и свежим. А вкус такого яства просто восхитителен. Ну а что же касается полезности, то здесь и говорить не приходится. Несомненно, омлет в мультиварке с брокколи очень полезен.

Ведь брокколи является настолько ценным овощем, что его действительно  стоит внести в список важных продуктов для ежедневного питания. Кстати, если вы заморозите брокколи, тогда не нужно будет ждать сезона этого замечательного овоща. Можно просто доставать из морозильной камеры и готовить в свое удовольствие различные блюда. Кстати, 

Ингредиенты для блюда «Омлет в мультиварке с брокколи»:

Омлет с брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Омлет с брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Омлет с брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Готовя каждые выходные для своей семьи омлет, мне всегда хочется сделать его, не повторяясь. Иногда я готовлю омлет исключительно из яиц и молока, например, варю его в пакете. Он получается безумно вкусным и воздушным.

В другой раз готовлю омлет с колбасой, а так как в моём доме живут любители морепродуктов, могу приготовить омлет с крабовыми палочками.

Также безумно вкусным получается омлет с добавлением тёртого кабачка, но это конечно для любителей овощей и тех, кто любит экспериментировать со вкусами.

Сегодня мне захотелось приготовить омлет с капустой брокколи и зелёным луком. На мой взгляд, этот омлет получился таким вкусным, ярким, полным пользы и витаминов. Мои домашние с большим удовольствием съели омлет с брокколи и некоторым показалось мало Готовится такой омлет просто и съедается за считанные минуты. Приготовьте и вы для своих домашних вкусный омлет с брокколи, поверьте, от него ни останется ни крошки.

Потребуется:

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

В мою кулинарную книгу

Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет – это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба. И то и другое вкусно, но разница очевидна.

Если сравнивать эти два таких похожих, но таких разных блюда с точки зрения временных затрат на приготовление, то, безусловно, обычный омлет приготовить быстрее и проще.

Но если вы хотите побаловать себя чем-то неординарным, но в то же время “понятным” и “несложным”, то рекомендую вам воспользоваться сегодняшним рецептом.

Омлет в духовке и сам по себе хорош как полноценное и не требующее дополнения блюдо. Но нет предела совершенству. Даже его можно “апгрейдить”, добавив яркие, вкусные, полезные вкрапления овощей. Тут сойдет все: консервированная кукуруза, помидоры, перец, кабачки, шпинат. Ну а у меня сегодня брокколи.

Итак, омлет с брокколи, приготовленный в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня речь. Почему брокколи? Да потому что это как минимум красиво. Ну и вкусно, а еще полезно. Уж очень мне нравится как пестрят пятна брокколи на общем фоне блюда. Брокколи я использовала не свежую, а замороженную. Это гораздо дешевле, а разницу вы и не почувствуете. Тем более сейчас не сезон этого овоща и найти его в свежем виде в небольшом провинциальном городке – задача не из легких.

Что касается вкуса омлета с брокколи, приготовленного в духовке, то он по-настоящему хорош. Не такой водянистый, как его собрат-простачок, приготовленный на сковороде. Более упругий и воздушный. Омлет буквально пронизан сотнями пор. А еще у него благодаря запеканию получается аппетитная румяная поверхность. Красавчик, одним словом:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой

Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой

Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой

Бро-кколи — разновидность капусты, пришедшая к на-м из Древнего Рима. Капуста- на-сыщенного зеленого цвета- в форме зонтика с мясистым сте-блем, на- которо-м расположено шаро-видное со-цветие, обладает массо-й полезных сво-йств.

Жизненно ва-жные микро-элементы, вита-мины группы В, РР, Е, А, бета—каро-тин, калий, кальций, фосфор, селен, со-держащиеся в ово-ще, необходимы для нормального функциониро-ва-ния сердечно-со-судистой и нервной систе-м.

Капуста- спосо-бствует выведению со-лей тяжелых мета-ллов, а та-кже защищает от радиации.

Небольшое количество- калорий (около 30 ккал) и отсутствие про-тиво-показаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости, превращают ово-щ в универсальное дополнение любого блюда.

Для приготовления пищи используют исключите-льно со-цветия. Их вкус нежный и одновременно пикантный несколько схож со- вкусо-м цветной капусты. Омлет или яичница с бро-кколи — хоро-ший ва-риант пита-те-льного и легкого завтрака!

Секреты выбора

Омлет с брокколи под сырной корочкой

Омлет с брокколи под сырной корочкой

Омлет с брокколи под сырной корочкой

Если вы любите всякую зелень и капусту, то наверняка не откажетесь и от омлета с брокколи под сырной корочкой.

Продукты

Омлет с брокколи в духовке Воскресный

Омлет с брокколи в духовке Воскресный

Омлет с брокколи в духовке Воскресный

Омлет с ветчиной и брокколи

Омлет с брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи в мультиварке

22 июня, 2019 — 11:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сытный и ароматный омлет с брокколи в мультиварке. Данное блюдо прекрасно подходит для утреннего приема пищи. И готовится омлет сравнительно быстро, поэтому его можно сделать для перекуса.

Капуста брокколи хорошо сочетается с куриными яйцами. Овощ можно взять как свежий, так и замороженный. В любом случае капусту рекомендуется проварить в воде, хотя бы 5 минут. Тогда овощ станет мягким, а в омлете порадует нежнейшим вкусом. Еще для приготовления такой лепешки понадобится свежее молоко. При желании в яичную массу можно добавлять сыр, порезанный кубиками.

Для приготовления омлета используется опция «Выпечка». Чашу техники можно застелить фольгой, что позволит легко и быстро извлечь омлет. Лепешку так же можно доставать с помощью решетки для варки на пару. На приготовление уходит около получаса.

Получается нежный и сытный омлет с капустой брокколи. Его можно подавать со свежей мелко порезанной зеленью. Омлет идеально разделяется на кусочки. За счет капусты он получается сочным.

Еще такой омлет можно подавать с тертым чесноком, хреном или любимыми специями.

Ингредиенты для приготовления омлета

Омлет с брокколи, готовим быстрый завтрак

Омлет с брокколи, готовим быстрый завтрак

Омлет с брокколи, готовим быстрый завтрак

Быстрый, полезный, вкусный и низкокалорийный вариант завтрака- омлет с брокколи станет отличным началом дня. Порция этого блюда содержит менее 200 ккал, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты блюда доступны в любое время года, можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Давайте узнаем, как самостоятельно приготовить омлет с брокколи на сковороде, в духовке и мультиварке.

Готовим на завтрак омлет с брокколи

Омлет с брокколи шпинатом и луком

как приготовить омлет с брокколи

Омлет на завтрак — любимое блюдо многих из нас. Насколько я помню из своего детства, мне бабушка готовила классический омлет из яиц и молока, но с добавлением белого хлеба. Своим маленьким детям я тоже готовила в таком варианте.

В данное время много рецептов, по которым можно приготовить омлет, например с колбасой или сосисками, с помидорами или сыром. А я хочу предложить свой вариант омлета под названием «Летний», так как готовила его с зеленью с грядки своего огорода.

Сейчас овощи и зелень доступны в торговой сети круглый год, поэтому можно приготовить такой омлет с зеленью и капустой брокколи (замороженной или свежей) и вспомнить о лете.

Рецепт такого омлета для завтрака со сметаной, без молока.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 6 шт.,
  • Сметана не жирная — 2-3 ст. л.,
  • Масло сливочное — 30 г,
  • Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук,
  • Шпинат — 8 листиков,
  • Капуста брокколи – небольшая часть соцветия,
  • Молотый перец,
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала надо подготовить зелень для омлета. Летом срываю с грядки понемногу указанной зелени, сейчас довольствуюсь магазинной. Промываю ее, просушиваю и рублю мелко. Выкладываю в глубокую тарелку, немного присаливаю и давлю ступкой, что бы она пустила сок. Вся фишка в этом. Аромат на всю кухню!

Летний омлет со шпинатом и зеленью я всегда готовлю на сметане, он получается нежный на вкус. Калорийность конечно выше, чем на молоке. Небольшое добавление: если кто готовит омлет на молоке, то на каждое яйцо берите по 3 столовые ложки. Меня научила подруга этому методу готовки с молоком.

Продолжаю подготовку ингредиентов для омлета. Беру большую пиалу, вбиваю 3 яйца, выкладываю нежирную сметану, потихоньку взбиваю венчиком, затем добавляю еще 3 яйца, соль, перец — и снова взбиваю. Получилась пышная масса. Брокколи в омлет можно предварительно бланшировать. Но я поступаю проще.

Нагреваю в сковороде масло, отправляю туда разделанные соцветия. Накрываю крышкой и томлю пару минут. Выкладываю затем рубленую зелень вместе с соком, заливаю взбитой яичной массой и закрываю прозрачной крышкой. Через нее видно, когда приготовится омлет. Вот он уже поднялся и стал плотным сверху.

Лучше взять небольшую сковороду для приготовления омлета, чтобы масса не растекалась по широкой поверхности, а выпекался высокий омлет.

По желанию в этом момент можно присыпать тертым сыром омлет.

Снимаю с огня и открываю крышку, омлет немного осядет, но при этом он не потеряет своей красоты. Получается желто-зеленое солнышко.

Выкладываем омлет порционно на тарелки и с аппетитом приступаем к завтраку.

Омлет с брокколи, шпинатом, луком и зеленью готовила Галина Котяхова.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/omlet-s-brokkoli-shpinatom-i-lukom.html

Омлет с брокколи

как приготовить омлет с брокколи

Полезный завтрак – это всегда удачное начало дня и начало плодотворной работы в первой половине рабочего дня. Омлет рецепт на сковороде с брокколи именно такой полезный завтрак, который обеспечит вас суточной нормой витамина С и D. Если учитывать, что в этой зеленой капусте содержится витамина С в два раза больше, чем в цитрусовых.

А витамин D, содержащийся в яйцах способствует усвоению витамина С из капусты. То яйца и соцветия капусты брокколи дополняют друг друга и несут в себе массу полезных веществ для организма человека. Кроме того, в соцветиях этой зеленой капусты обнаружили противораковое вещество, которое не разрушается при недолгой термической обработке.

Таким образом, часто употреблять такую капусту в своем рационе полезно всем без исключения людям!

Ингридиенты

  • — яйца куриные 3 шт
  • — молоко 50 г
  • — брокколи 50 г
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — сливочное масло 30 г
  • — сыр твёрдый 50 г

Приготовление

Омлет с брокколи на сковороде готовится примерно 10 минут. О том, как готовить омлет на сковороде существует рассказано многое и способов тоже много. Некоторые капусту сначала отваривают в подсоленной воде, а затем тушат вместе с взбитыми яйцами на сковороде.

Я же предлагаю более экономный способ приготовить омлет рецепт на сковороде с молоком и брокколи. Как приготовить вкусный омлет за считанные минуты? Для этого необходимо на разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его.

Положить разобранные соцветия капусты брокколи на сковороду, подлить немного водички, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут до готовности капусты.

Вкусным омлет на сковороде получается, если добавить в него немного тёртого твёрдого сыра. Затем для приготовления вкусного омлета на завтрак с капустой брокколи нужно в отдельной емкости взбить яйца с добавлением молока или сливок.

Посолить, поперчить яичную смесь, добавить тертый сыр, перемешать и залить ею соцветия капусты на сковороде. Омлет с сыром и молоком тушить под крышкой до готовности.

Омлет с капустой брокколи подавать горячим вместе с ломтиками мраморного или любого другого сыра.

Такой омлет с капустой рецепт полезен еще тем, что в брокколи содержится такие минеральные вещества как калий, натрий, кальций, фосфор и железо. Эта капуста является низко каллорийным продуктом и в её состав входит хлорофил, который благотворно влияет на состав крови.

Кроме того, в брокколи содержится витамин А, которые полезен для зрения и витамин U, который несёт в себе антиязвенный эффект. Запеченный омлет с брокколи в духовке также является очень полезным завтраком.

Как приготовить омлет видео в духовке с брокколи можно посмотреть ниже.

 

Источник: http://vkusnaykuxny.ru/zavtraki/omlet-s-brokkoli

Омлет с брокколи в духовке

Источник: https://women365.ru/recipes/omlet-s-brokkoli/

Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде

как приготовить омлет с брокколи

Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде

Как интересно и вкусно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит эксперименты, но всегда хочет получать отличный результат, в этой статье представлены пять рецептов: обычный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!

Рецепт 1: омлет с брокколи

Рецепт 1: омлет с брокколи

Традиционный омлет с брокколи на сковороде — полезный и питательный завтрак. Подходит для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.

Понадобится:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • 250 г брокколи;
  • молоко свежее — 50 мл;
  • морковь и луковица средних размеров;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, базилик.

Этапы приготовления:

  1. Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
  3. Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
  4. В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
  5. Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Жарить продукты необходимо до готовности.
  6. Теперь все посолим и приправим базиликом.
  7. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
  8. Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
  9. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость испарится, и блюдо поднимется.
  10. Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.

Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой

Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой

Не менее вкусным получается омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, необходимый для полноценного дня. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • молоко — полстакана;
  • морковь — 300 г;
  • брокколи — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт:

  1. Промойте капусту, разделите ее на соцветия.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
  4. Яйца взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Залейте овощи смесью, накройте крышкой.
  6. Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).

Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром

Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром

Зеленый овощ, как и яйцо, хорошо сочетается с сыром. Если в холодильнике спрятался небольшой кусочек твердого сыра, смело используйте его для приготовления завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • 3 соцветия брокколи;
  • 40 г твердого сыра;
  • немного сливочного масла для обжарки;
  • соль и молотый перец.

Готовим:

  1. Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минуты. Достаньте и дайте остыть.
  2. Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
  3. На мелкой терке измельчите сыр.
  4. Когда овощ остынет, разрежьте его на кусочки.
  5. На сковороде растопите масло, влейте яйца с молоком.
  6. Быстро разложите овощные кусочки поверх яиц с молоком.
  7. Через пару минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
  8. Теперь закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.

Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтобы он не подгорел.

Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами

Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами

Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • брокколи — 150 г;
  • 4 помидорки черри или 2 обычных;
  • 100 г сыра;
  • полстакана молока;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зелень;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем брокколи, как в предыдущем рецепте.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
  4. К луку добавляем капусту и обжариваем.
  5. Молоко взбиваем с яйцами, солью.
  6. Выливаем смесь в сковороду.
  7. В последнюю очередь выкладываем измельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
  8. Теперь остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
  9. Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему немного постоять.

Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огонь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.

Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей

Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей

Напоследок ознакомьтесь с более питательным блюдом. Курица — источник белка, хорошо сочетается как с яйцом, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Понадобится:

  • 3—4 соцветия брокколи;
  • филе куриное — 100 г;
  • 3 яйца;
  • чеснок — половинка зубчика;
  • сливки (жирность 15 %) — 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Инструкция:

  1. Отвариваем капусту до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Куриное мясо нарезаем некрупными кусками.
  4. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
  5. Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белого цвета.
  6. Теперь пора добавить капусту и чеснок.
  7. Пусть смесь жарится 1—2 минуты, тем временем взбиваем яйца и сливки.
  8. Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтобы начинка была равномерно распределена.
  9. Жарим до готовности.

Совет! Как понять, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью деревянной лопатки.

Как приготовить вкусный омлет

Как приготовить вкусный омлет

Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным:

  1. После того, как вы отварили капусту, откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленый цвет овоща.
  2. Готовьте только из свежих яиц. Как проверить возраст яйца? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яйцо должно утонуть.
  3. Как выбрать хорошую капусту брокколи: у соцветий плотная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — темно-зеленый. Если почки имеют желтый оттенок — овощ перезрел.
  4. Важный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Темные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежим.

Омлет с капустой брокколи — легкое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1736-omlet-s-brokkoli-na-skovorode.html

Омлет с брокколи и сыром — ВкусНиндзя

Омлет с брокколи и сыром — ВкусНиндзя

Если вы любите всякую зелень и капусту, то наверняка не откажетесь и от омлета с брокколи под сырной корочкой.

Продукты

Продукты

  • Брокколи отварная — 250 г
  • 3 яйца отборной категории
  • Молоко — 250 г
  • Сыр нежирный 50 г
  • Томатная паста — 1 дес. ложка (17 г)
  • Специи

Как приготовить омлет с брокколи

Как приготовить омлет с брокколи

  1. Брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Яйца взбить миксером с молоком, томатной пастой и специями.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить капусту.
  6. Залить капусту яичной смесью и поставить в духовку.
  7. Выпекать 10 минут, затем достать и посыпать сыром.
  8. Выпекать еще 10-12 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
  9. Подавать как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или отварным картофелем.

Продукты рассчитаны на 2 порции (или на двух человек).

Если я делаю такой омлет для одной себя, то использую только одно целое яйцо и два белка. А молоко использую обезжиренное.

Сыр в данном рецепте «диетический» — 27% от Ичалки. Более обезжиренные сыры не образуют качественной корочки при запекании.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Брокколи 2,8 0,4 7 43,8
Яйцо С-О в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 107,4
Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 37
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 164
Томатная паста 1 0,18 15 67,2

Омлет с брокколи под сырной корочкой, пищевая ценность:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 742 г 48,6 31 26 585,6
Всего по готовому продукту 672 г 48,6 31 26 585,6
На 100 г готового омлета 7,2 4,6 3,9 87,3

Источник: https://vkusninzja.ru/omlet-s-brokkoli-i-syrom.html

Омлет в мультиварке с брокколи, рецепт вкусного омлета

Омлет в мультиварке с брокколи, рецепт вкусного омлета

Омлет – это простор для экспериментов. Это блюдо может стать таким, как вы его представите. Единственное что здесь остается неизменным – содержание в рецепте яиц и молока. Далее ваша фантазия. В омлет можно добавлять множество овощей. Это и лук, и горошек, и перец, и баклажаны, и конечно, капуста брокколи, которую мы и добавим в омлет на этот раз.

Благодаря брокколи рецепт омлета в мультиварке оживает и становится ярче. Зеленые вкрапления делают блюдо поистине сочным и свежим. А вкус такого яства просто восхитителен. Ну а что же касается полезности, то здесь и говорить не приходится. Несомненно, омлет в мультиварке с брокколи очень полезен.

Ведь брокколи является настолько ценным овощем, что его действительно  стоит внести в список важных продуктов для ежедневного питания. Кстати, если вы заморозите брокколи, тогда не нужно будет ждать сезона этого замечательного овоща. Можно просто доставать из морозильной камеры и готовить в свое удовольствие различные блюда. Кстати, 

Ингредиенты для блюда «Омлет в мультиварке с брокколи»:

Ингредиенты для блюда «Омлет в мультиварке с брокколи»:

  • — брокколи – 200 грамм;
  • — лук – 1 шт.;
  • — яйца – 4-5 штук;
  • — молоко или сыворотка – 80 мл;
  • — соль, специи – по вкусу;
  • — масло растительное.

Как приготовить омлет в мультиварке с брокколи:

Как приготовить омлет в мультиварке с брокколи:

Лук нарезать и поместить в чашу мультиварки с растительным маслом. Включить режим ЖАРКА минут 5.

Затем добавить капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Обжарить еще минут пять.

Тем временем подготовим яйца. Заливаем их молоком и взбиваем вилкой или венчиком. Добавить нужно соль. Также по своему вкусу можно выбрать какие-нибудь ароматные специи для омлета. Например, сушеные итальянские травы, или отдельно орегано. Туда же можно добавить свежую зелень, например, базилик, петрушку, рукколу и другие ароматные добавки.

Овощи тоже слегка притрусим солью. Перемешиваем их.

Заливаем лук и брокколи яичной массой. Включаем программу МУЛЬТИПОВАР 120 градусов 15 минут. Я готовлю омлет в мультиварке Редмонд, в ней имеется мультиповар. Можно заменить эту функцию режимом ВЫПЕЧКА. Но при этом обязательно выставить нужную температуру.

Омлет в мультиварке может приготовиться немного быстрее, например, минут за 13.

Пышный и нежный омлет с брокколи готов, пора подавать к столу.

Рецепт «Омлет в мультиварке с брокколи» подготовила Ольга Кикляр

Источник: https://multivarka-menu.ru/omlet-v-multivarke-s-brokkoli.html

Омлет с брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Омлет с брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Готовя каждые выходные для своей семьи омлет, мне всегда хочется сделать его, не повторяясь. Иногда я готовлю омлет исключительно из яиц и молока, например, варю его в пакете. Он получается безумно вкусным и воздушным.

В другой раз готовлю омлет с колбасой, а так как в моём доме живут любители морепродуктов, могу приготовить омлет с крабовыми палочками.

Также безумно вкусным получается омлет с добавлением тёртого кабачка, но это конечно для любителей овощей и тех, кто любит экспериментировать со вкусами.

Сегодня мне захотелось приготовить омлет с капустой брокколи и зелёным луком. На мой взгляд, этот омлет получился таким вкусным, ярким, полным пользы и витаминов. Мои домашние с большим удовольствием съели омлет с брокколи и некоторым показалось мало Готовится такой омлет просто и съедается за считанные минуты. Приготовьте и вы для своих домашних вкусный омлет с брокколи, поверьте, от него ни останется ни крошки.

Потребуется:

Потребуется:

  • Яйца -5-6 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Брокколи — у меня замороженная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить омлет с брокколи:

Как приготовить омлет с брокколи:

На подходящую по размеру сковороду (с крышкой) добавляем растительное масло и разогреваем. Выкладываем измельчённый репчатый лук и брокколи. Даём слегка обжариться и обмякнуть в течении 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу.

В отдельной миске вилкой взбиваем яйца и вводим молоко. Соль и перец добавляем по вкусу. Остаётся только залить брокколи на сковороде яйцами, присыпать всё сверху мелко нарезанным зелёным луком, накрыть сверху сковороду крышкой и ждать, пока омлет будет готов. 

Я сначала готовлю омлет на среднем огне, чтобы он схватился, затем перевожу на самый маленький огонь и при закрытой крышке довожу до готовности 10-15 минут. Как только омлет будет готов, вы сразу поймёте. он станет высоким и пышным.

А теперь наш «зелёный» омлет делим на части и подаём порционно на тарелочках каждому. Такой омлет можно кушать и на завтрак и в качестве перекуса он подойдёт отлично. Вкусный, безумно полезный омлет с овощами, станет Вашим любимым и вы захотите кушать его снова и снова. 

В качестве соуса к омлету вы можете предложить томатный кетчуп, майонез или любой другой вкусный соус.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-na-zavtrak/omlet-s-brokkoli.html

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

В мою кулинарную книгу

Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет – это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба. И то и другое вкусно, но разница очевидна.

Если сравнивать эти два таких похожих, но таких разных блюда с точки зрения временных затрат на приготовление, то, безусловно, обычный омлет приготовить быстрее и проще.

Но если вы хотите побаловать себя чем-то неординарным, но в то же время “понятным” и “несложным”, то рекомендую вам воспользоваться сегодняшним рецептом.

Омлет в духовке и сам по себе хорош как полноценное и не требующее дополнения блюдо. Но нет предела совершенству. Даже его можно “апгрейдить”, добавив яркие, вкусные, полезные вкрапления овощей. Тут сойдет все: консервированная кукуруза, помидоры, перец, кабачки, шпинат. Ну а у меня сегодня брокколи.

Итак, омлет с брокколи, приготовленный в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня речь. Почему брокколи? Да потому что это как минимум красиво. Ну и вкусно, а еще полезно. Уж очень мне нравится как пестрят пятна брокколи на общем фоне блюда. Брокколи я использовала не свежую, а замороженную. Это гораздо дешевле, а разницу вы и не почувствуете. Тем более сейчас не сезон этого овоща и найти его в свежем виде в небольшом провинциальном городке – задача не из легких.

Что касается вкуса омлета с брокколи, приготовленного в духовке, то он по-настоящему хорош. Не такой водянистый, как его собрат-простачок, приготовленный на сковороде. Более упругий и воздушный. Омлет буквально пронизан сотнями пор. А еще у него благодаря запеканию получается аппетитная румяная поверхность. Красавчик, одним словом:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны (сливок, молока, несладкого йогурта)
  • 100 г брокколи (у меня заморозка)
  • 15 г сливочного масла
  • четверть чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца

Омлет с брокколи в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Омлет с брокколи в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Смотрите, расчет простой. На каждое яйцо среднего размера берется одна столовая ложка сметаны. Сметану спокойно можно заменить на молоко, йогурт, сливки. На две порции потребуется три яйца и, соответственно, три столовые ложки сметаны.

Добавляем немного соли и перца. Слегка взбиваем венчиков яйца со сметаной. Да, и не забудьте включить духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.

Требуется уделить немного внимания брокколи. У меня заморозка. Я просто помыла соцветия под проточной водой за счет чего брокколи немного подтаяла. Больше ничего с капустой делать не нужно. В омлет она отправится сырой и будет готовиться уже в духовке.

Выбираем жаропрочную формочку для нашего омлета с брокколи. Щедро смазываем ее дно и стенки кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму яйца.

И выкладываем соцветия брокколи по всей площади формы. Учтите, что омлет поднимется, поэтому выбирайте форму по такому принципу, чтобы от уровня яиц и до поверхности формы оставался зазор хотя бы в 1,5-2 см.

Отправляем форму с яйцами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем омлет с брокколи в течение 30 минут или до легкого золотистого цвета. Точное время запекания будет зависеть от количества яиц и от величины формы.

Омлет с брокколи в духовке готов. Какой же он фактурный, ароматный, симпатичный. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита и до скорых встреч!

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload Premium WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free DownloadFree Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes Downloadfree download udemy course

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/omlet-s-brokkoli-v-duxovke/

Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой

Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой

Бро-кколи — разновидность капусты, пришедшая к на-м из Древнего Рима. Капуста- на-сыщенного зеленого цвета- в форме зонтика с мясистым сте-блем, на- которо-м расположено шаро-видное со-цветие, обладает массо-й полезных сво-йств.

Жизненно ва-жные микро-элементы, вита-мины группы В, РР, Е, А, бета—каро-тин, калий, кальций, фосфор, селен, со-держащиеся в ово-ще, необходимы для нормального функциониро-ва-ния сердечно-со-судистой и нервной систе-м.

Капуста- спосо-бствует выведению со-лей тяжелых мета-ллов, а та-кже защищает от радиации.

Небольшое количество- калорий (около 30 ккал) и отсутствие про-тиво-показаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости, превращают ово-щ в универсальное дополнение любого блюда.

Для приготовления пищи используют исключите-льно со-цветия. Их вкус нежный и одновременно пикантный несколько схож со- вкусо-м цветной капусты. Омлет или яичница с бро-кколи — хоро-ший ва-риант пита-те-льного и легкого завтрака!

Секреты выбора

Секреты выбора

В магазина-х про-дают свежую и заморо-женную бро-кколи. Как выбрать капусту правильно?

  • Твердость. Отдава-йте- предпочте-ние ово-щу с плотной ножкой и со-цветиями. Почки на- со-цветиях должны быть плотно закрыты.
  • Цвет. Свежая капуста- те-мно-зелено цвета-. Легкий фиолетовый отте-нок со-цветий гово-рит о со-держании в них большого количества- бета—каро-тина- (в про-цессе ва-рки капуста- ста-новится зеленой). О том, что ово-щ перезрел, свидете-льствуют желтые почки на- со-цветиях.
  • Запах. Выбирайте- капусту с приятным аро-матом. Резкий запах и на-личие те-мных пяте-н свидете-льствуют о том, что ово-щ не перво-й свежести.

Хранят бро-кколи в холодильнике в плотно закрытом пищево-м конте-йнере не более 10 дней. Перед заморо-зкой капусту отва-рива-ть необязате-льно.

Классические рецепты с бро-кколи

Классические рецепты с бро-кколи

На сково-ро-де

На сково-ро-де

Самый про-стой рецепт омлета- с бро-кколи — на- сково-ро-де. Его калорийность со-ста-вляет 677,2 ккал. Для приготовления используйте- только свежие яйца. Убедиться в качестве куриного яйца можно с помощью про-стого те-ста-. Потрясите- его. Если вы почувство-ва-ли, что желток болта-ется, яйцо несвежее, его лучше не использова-ть.

Вам пона-добятся:

  • яйца куриные — 6 штук;
  • бро-кколи со-цветия — 180 г;
  • оливково-е масло — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • сыр — 100 г;
  • специи.

Приготовление

  • Обжарьте- со-цветия на- масле 3 минуты.
  • Налейте- во-ду, чтобы на-половину заполнила капусту, увеличьте- огонь, тушите-, пока жидкость не выкипит.
  • Перемешайте- яйца вилкой, не взбива-я.
  • Раздавите- чеснок, добавьте- его в смесь чеснок вместе- со- специями.
  • Залейте- полученной смесью бро-кколи.
  • Жарьте- под крышкой до готовности на- небольшом огне.
  • Посыпьте- готово-е блюдо те-ртым сыро-м.
  • Если вы хотите- максимально со-хранить вита-мины, микро-элементы и нежный вкус бро-кколи, не перева-рива-йте- ее, а про-сто бланшируйте-. Он оста-нется очень вкусным, со-хранит микро-элементный со-ста-в и плотность структуры.

    В мультива-рке

    В мультива-рке

    Попро-буйте- приготовить омлет с бро-кколи и помидорами в мультива-рке. Капуста-, обработа-нна-я паро-м, максимально со-хранит полезные сво-йства- и структуру. Сочета-ние помидоро-в и специй придаст нотки пикантности.

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 5 штук;
    • со-цветия бро-кколи — 200 г;
    • помидор — 2 штуки;
    • небольшая луковица — 1 шутка;
    • сливки — 60 мл;
    • майонез — 1 столова-я ложка;
    • мускатный орех, орегано, со-ль, перец.

    Приготовление

  • Про-ва-рите- капусту в подсо-ленном кипятке 4 минуты.
  • Остудите-, разделите- со-цветия на- несколько часте-й каждое.
  • Нарежьте- помидоры кубиками.
  • Нашинкуйте- лук. Обжарьте- его в мультива-рке, выбрав функцию «Жарка — Ово-щи».
  • Добавьте- капусту, помидор и орегано.

    Снимите- крышку, готовьте- 10 минут, периодически помешива-я.

  • Взбейте- яйца со- сливками, мускатным орехом, специями, залейте- капусту этой смесью.
  • Готовьте- в режиме «Выпечка» полчаса. Разрежьте- готово-е блюдо на- порционные куски, посыпьте- рубленой зеленью. Подава-йте- с майонезом или смета-ной.

  • В духовке

    В духовке

    Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на- сково-ро-де. Приготовленное та-ким спосо-бом блюдо со-храняет пышность, нежную, но плотную структуру. В нем нет лишней жидкости и канцеро-генов, которые образуются при жарке. В духовке омлет про-пекается более равномерно, чем на- сково-ро-де.

    Предлагаем приготовить омлет с бро-кколи и сыро-м. В со-чета-нии с зеленью и твердым сыро-м яйца ста-нут хоро-шим дополнением диетического рациона-.

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 4 штуки;
    • сыр — 130 г;
    • молоко — 50 мл;
    • со-цветия бро-кколи — 200 г;
    • чеснок — 1 зубочек;
    • зелень петрушки;
    • специи.

    Приготовление

  • Отва-рите- капусту до полуготовности, разделите- на- 2-3 части каждое со-цветие.
  • Разрежьте- чеснок пополам. Натрите- им форму для запекания и выложите- капусту.
  • Разделите- желтки и белки, взбейте- белки с со-лью в пену, а желтки смешайте- с молоком.
  • Соедините- белки и желтки, тщате-льно размешайте-.
  • Натрите- сыр, разделите- получившуюся массу на- две части. Добавьте- 2/3 массы сыра и зелень в яичную смесь.
  • Залейте- ово-щи смесью, посыпьте- оста-вшимся сыро-м.
  • Закро-йте- форму фольгой. Выпекайте- полчаса при 160°.

    Подава-йте-, предва-рите-льно разрезав на- порционные куски.

  • Если омлет предна-зна-чен для детского меню, используйте- со-рта- сыра с мягким сливо-чным вкусо-м. Для взро-слых можно подобрать со-рта- с пикантными пряными вкусами.

    Рецепты с цветной капустой

    Рецепты с цветной капустой

    Цветна-я капуста- — кладезь вита-минов и микро-элементов. По химическому со-ста-ву, со-держанию белка и пита-те-льным сво-йства-м она- прево-сходит все известные виды капусты. Приготовленный в духовке омлет с цветной капустой — великолепный ва-риант легкого и сытного завтрака. Блюдо обладает нежной консисте-нцией и приятным вкусо-м.

    Используйте- исключите-льно свежий ово-щ. О качестве про-дукта- свидете-льствуют:

    • белые упругие со-цветия без пяте-н и те-мных точек;
    • плотные ярко-зеленые листья;
    • легкий приятный запах.

    Хранить капусту в холодильнике следует в пакете- с отверстиями, предва-рите-льно обернув его бумагой. Меняйте- бумагу по мере впитыва-ния ею влаги. Перед заморо-зкой капусту лучше предва-рите-льно отва-рить в во-де 3-5 минут, зате-м остудить.

    Традиционный рецепт

    Традиционный рецепт

    Попро-буйте- приготовить нежный омлет с цветной капустой в духовке. Легкое и пита-те-льное блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина-.

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 5 штук;
    • молоко — 110 мл;
    • цветна-я капуста- — ½ среднего вилка;
    • масло сливо-чное — 20 г;
    • специи.

    Приготовление

  • Разберите- капусту на- со-цветия, отва-рите- с со-лью до готовности.
  • Разделите- белки и желтки. Взбейте- белок в пену, со-едините- с желтками, про-должайте- взбива-ть.
  • Добавьте- молоко, специи. Хоро-шо перемешайте-.
  • Выложите- со-цветия в форму для запекания, залейте- яичной смесью.
  • Разложите- на- поверхность кусо-чки сливо-чного масла.
  • Запекайте- 25 минут при 200°. Подава-йте- со- смета-ной или майонезом.
  • Омлет, приготовленный традиционным спосо-бом в духовке — классическое диетическое блюдо. Его калорийность — 586,8 ккал.

    С бро-кколи в мультива-рке

    С бро-кколи в мультива-рке

    Омлет с бро-кколи и цветной капустой в мультива-рке получается вкусным и нежным. Он хоро-шо со-чета-ется со- смета-ной или майонезом.

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 3 штуки;
    • молоко — 2/3 ста-кана-;
    • со-цветия бро-кколи —100 г;
    • со-цветия цветной капусты — 100 г;
    • во-да — 1 л;
    • масло сливо-чное — 20 г;
    • зелень, специи.

    Приготовление

  • Выложите- в форму для ва-рки на- пару капусту, включите- режим «Варка на- пару» на- 10 минут. Зате-м переложите- капусту в смазанную маслом емкость для выпечки.
  • Взбейте- яйца с молоком, рубленой зеленью и специями.
  • Залейте- капусту молочно-яичной смесью.
  • Готовьте-, используя функцию «Выпечка» 20 минут.
  • Подава-йте-, разрезав на- порционные куски.
  • Рецепт может использова-ться в пита-нии спортсменов. Легкое блюдо, богатое вита-мина-ми, белком и микро-элемента-ми, подарит заряд энергии перед инте-нсивной трениро-вкой. Подходит для завтрака и ужина-.

    Теперь вы зна-ете-, как приготовить вкуснейший омлет с цветной капустой и бро-кколи быстро- и правильно. Используйте- эти рецепты, чтобы приготовить оригина-льные блюда для ва-ших близких.

    Источник: http://laseule.ru/kulinarnye-recepty/poleznyj-i-pitatelnyj-zavtrak-gotovim-omlet-s-brokkoli-i-cvetnoj-kapustoj/

    Омлет с брокколи под сырной корочкой

    Омлет с брокколи под сырной корочкой

    Если вы любите всякую зелень и капусту, то наверняка не откажетесь и от омлета с брокколи под сырной корочкой.

    Продукты

    Как приготовить омлет с брокколи

    1. Брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
    2. Яйца взбить миксером с молоком, томатной пастой и специями.
    3. Сыр натереть на терке.
    4. Разогреть духовку до 200 градусов.
    5. В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить капусту.
    6. Залить капусту яичной смесью и поставить в духовку.
    7. Выпекать 10 минут, затем достать и посыпать сыром.
    8. Выпекать еще 10-12 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
    9. Подавать как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или отварным картофелем.

    Продукты рассчитаны на 2 порции (или на двух человек).

    Если я делаю такой омлет для одной себя, то использую только одно целое яйцо и два белка. А молоко использую обезжиренное.

    Сыр в данном рецепте «диетический» — 27% от Ичалки. Более обезжиренные сыры не образуют качественной корочки при запекании.

    Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

    Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
    Брокколи 2,8 0,4 7 43,8
    Яйцо С-О в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 107,4
    Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 37
    Сыр диетический 27% 12,2 12,7 164
    Томатная паста 1 0,18 15 67,2

    Омлет с брокколи под сырной корочкой, пищевая ценность:

    Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
    Всего по продуктам 742 г 48,6 31 26 585,6
    Всего по готовому продукту 672 г 48,6 31 26 585,6
    На 100 г готового омлета 7,2 4,6 3,9 87,3

    Источник: https://fitnes-menu.ru/omlet-s-brokkoli/

    Омлет с брокколи в духовке Воскресный

    Омлет с брокколи в духовке Воскресный

    Омлет с ветчиной и брокколи

    Омлет с ветчиной и брокколи

    Этот рецепт — отличный легкий вариант для ужина или завтрака. Можно приготовить и вегетарианское блюдо по этому рецепту, стоит всего лишь исключить из него ветчину. Омлет с брокколи получится вкуснее, если подавать его с различными соусами — острым, пряным, сливочным. Можно сделать еще проще — предложить к нему соус на основе майонеза или кетчупа.

    • сыр — 80 граммов
    • 200 миллилитров молока
    • брокколи — 250 граммов
    • 4 яйца
    • ветчина — 150 граммов
    • панировочные сухари
    • полчайной ложки острого соуса
    • соль
    • масло оливковое — 1 столовая ложка
    • лук — 1 штука
    • хлеба из цельного зерна (без корок) — 3 кусочка

    Приготовьте форму, в которой бы будете запекать омлет, смажьте ее маслом и обсыпьте внутри панировочными сухарями. 4 яйца взбейте, влейте молоко, добавьте сюда острый соус, перец и соль. Ломтики хлеба из цельного зерна порежьте кубиками и соедините с яичной смесью, перемешайте. Теперь поставьте эту миску в холодильник на некоторое время.

    https://www.youtube.com/watch?v=F9fA3iC4VS4

    Капусту брокколи отварите в течение 4-5 минут, потом сразу промойте в холодной воде. На сковороде обжарьте нарезанный лук до румяности, добавьте к нему порезанную ветчину и жарьте еще пять минут. Только после того как ветчина немного остынет, ее можно добавлять в смесь для омлета. Перелейте все в форму, отправьте выпекаться на 45 минут в разогретую духовку. Подавайте порезанным на кусочки, добавив свой любимый соус.

    Яйца с брокколи в мультиварке

    Яйца с брокколи в мультиварке

    Простой омлет на 3 небольшие порции – то, что нужно небольшой семье для воскресного завтрака. Сорт сыра выбирают на своё усмотрение или кладут любой, какой найдётся в холодильнике.

    Яйца с брокколи в мультиварке

    Из чего готовить:

    • ломтик натурального сыра – 120 г;
    • 5 крупных сырых яиц;
    • 100 мл молока (3%);
    • масло постное;
    • соль и щепотка мелкого перца;
    • 200 г свежей брокколи.

    Как готовить:

    1. Отдельные соцветия брокколи опускают во вскипевшую солёную воду и приваривают 4 мин. Повторного кипения стараются избежать. Переложив в сито, оставляют остывать.
    2. Сыр распускают сантиметровыми кубиками, на 3–4 части нарезают и соцветия капусты. К яйцам подливают молоко и взбивают массу с солью. Добавляют сыр и брокколи, умеренно перчат.
    3. Несколько капель масла сильно прогревают в чаше, выбрав режим обжаривания. Сложив в несколько слоёв бумажную салфетку, растирают масло от низа чаши до уровня 4–5 см.
    4. Режим «Выпечка» программируют на 20 мин., вливают жидкую массу в чашу и устанавливают её в мультиварку, крышку опускают. По остановке программы извлекают омлет бережно, не давая разломиться, и нарезают на порции.

    Укроп, если его добавить в блюдо при выпечке, придаёт довольно сильный аромат, забивающий другие продукты. Им посыпают готовый омлет уже при подаче.

    Омлет с брокколи на сковороде и в духовке

    Омлет с брокколи на сковороде и в духовке

    Некоторые особенности, которые нужно знать о брокколи:

    • У свежей капусты плотная ножка и соцветья, а почки закрыты.
    • Капуста брокколи имеет темно-зеленый цвет, а если есть фиолетовый оттенок, значит, в ней много бета-каротина.
    • Если у капусты почки желтые, или темные пятна по ней – она перезрела.
    • Если капуста брокколи свежая, она имеет приятный аромат.

    Как приготовить вкусный омлет с брокколи на сковороде

    Омлет с брокколи на сковороде

    Для омлета из 1 порции:

    • 2 яйца куриные
    • 60 г брокколи
    • 1 ст. ложка масла растительного
    • 30 г сыра
    • 1 зубок чеснока
    • Соль и специи на свой вкус
    • Приблизительно 50 мл воды

    Начинаем готовить:

    1. Капусту брокколи моем, разделываем на соцветья, и поджариваем 3 минуты на масле.
    2. Вливаем воды столько, чтобы она покрыла только дно сковородки, закрываем крышкой, и тушим, пока не испарится вода.
    3. Яйца вымешиваем вилкой, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи.
    4. Заливаем смесью капусту, закрываем крышкой, и на слабом огне жарим до готовности.
    5. Если омлет загустел, посыпаем его натертым сыром, закрываем крышку снова, через несколько минут, когда расплавится сыр, блюдо готово.

    Как приготовить вкусный омлет с брокколи в духовке

    Омлет с брокколи в духовке

    В духовке омлет нужно готовить дольше, чем на сковороде, зато омлет из духовки пышнее и нежнее.

    На 1 порцию омлета:

    • 2 яйца курицы
    • 60 г сыра полутвердого
    • 1 ст. ложка молока
    • 100 г капусты брокколи
    • 1-2 ветки петрушки (зелени)
    • Соль и специи на свой вкус
    • 1 зубец чеснока

    Начинаем готовить:

    1. Брокколи отвариваем до полуготовности, 2-3 минуты, сливаем воду и перерезаем каждое соцветье на несколько частей.
    2. Берем форму для запекания, разрезаем зубок чеснока пополам, и натираем им форму.
    3. В форму выкладываем капусту.
    4. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
    5. Желтки смешиваем с молоком.
    6. Белки взбиваем в пену с солью.
    7. Смешиваем желтки и белки, прибавляем специи, 2/3 части натертого сыра, измельченную зелень, перемешиваем.
    8. Заливаем смесью из яиц брокколи в форме, посыпаем оставшимся сыром.
    9. Форму накрываем фольгой, и ставим в слабо разогретую духовку (160°C) на полчаса. На стол подаем, разрезав на куски.

    Омлет чесночный с брокколи

    Омлет чесночный с брокколи

    Если вы задумались над тем, что нового приготовить на завтрак, наш рецепт обязательно вам пригодится. Дело в том, что омлет из брокколи получается не только вкусным, но и полезным. Он прост в приготовлении и не займет много вашего времени на кухне.

    Именно то, что нужно с утра! У брокколи в пищу используют только нераскрывшиеся соцветия. Особых секретов приготовления этой капусты нет, есть лишь одно главное правило — ее не следует переваривать. Тогда максимально сохраняются ее вкусовые качества. Ее можно отваривать в кипятке и бланшировать.

    А далее уже использовать в самых разнообразных рецептах. Например, приготовить омлет по данному рецепту!

    • сыр — 100 граммов
    • брокколи (соцветия) — 180 граммов
    • оливковое масло — 20 миллилитров
    • 2 зубчика чеснока
    • красный перец
    • 6 яиц
    • черный перец
    • соль

    Если вы используете замороженную капусту, сначала выложите ее на стол, чтобы она стала комнатной температуры. Если же капуста у вас свежая, сразу переходите к следующему этапу. Брокколи нужно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Времени это займет немного — всего две минуты. Потом добавьте в сковороду воды (две столовых ложки) и тушите накрыв крышкой на слабом огне, пока она полностью не выкипит.

    Отдельно взболтайте яйца, взбивать сильно до пены их не нужно — просто перемешайте до однородности. Добавьте к ним раздавленный чеснок, специи, соль. Затем залейте брокколи этой яичной смесью и на среднем огне жарьте до готовности, сначала одну сторону, а затем лопаткой переверните и поджарьте другую. Крышку во время готовки не снимайте. Готовый омлет посыпьте тертым сыром и ставьте на стол.

    Омлет с брокколи и курицей в духовке. Омлет с куриной грудкой и брокколи

    Омлет с брокколи и курицей в духовке. Омлет с куриной грудкой и брокколи

    Личные впечатления о рецепте:

    Предлагаю вам приготовить очень простой, полезный и вкусный завтрак – омлет с куриной грудкой и брокколи.Брокколи можно заменить цветной капустой (свежей или замороженной).

    Чтобы приготовить омлет с куриной грудкой и брокколи, вам понадобится:

    Ингредиенты

    Как приготовить омлет с куриной грудкой и брокколи

    Пошаговое приготовление

    1. Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (до мягко-хрустящего состояния). Откидываем на дуршлаг, и обязательно под струю холодной воды кладем сваренные соцветия. Этот маневр поможет сохранить красивый и яркий цвет капусты.2. Куриную грудку режем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем смесь масел, кладем грудку, солим, перчим и жарим до белесого цвета

    Важно не передержать, чтобы грудка сохранила сочность. Затем добавляем брокколи и мелко нарубленный  чеснок и, помешивая, готовим еще 1 минуту.3

    Тем временем взбиваем яйца со сливками и специями до воздушного однородного состояния.

    4. В сковороду добавляем яичную смесь, разравниваем лопаткой, чтобы начинка равномернее распределилась в будущем омлете. Готовим 2-3 минуты, пока низ омлета не зарумянится.

    5. Далее – 2 варианта: с помощью тарелки переворачиваем на другую сторону, или ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и держим до полного схватывания верхушки омлета. Если у вас сковородка большого размера – омлет сверху может приготовиться и без его переворачивания.

    Подаем омлет с куриной грудкой и брокколи с хлебом и салатом.

    Как приготовить Омлет с брокколи

    Как приготовить Омлет с брокколи

    Обжариваем брокколи с измельченным чесноком в оливковом масле 2 минуты, после чего добавляем в сковороду 2 ст.л. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим, пока вода не выпарится.

    Готовый омлет достаем из духовки, посыпаем тертым сыром — и кушаем!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Алька Юрьевна 15:07 «Ответить

    Не очень люблю брокколи, но по этому рецепту они просто превосходны на вкус. Лучше омлета еще не ела. Добавила в омлет еще и помидорки чери — получилось вкусно_))

    валя 20:32 «Ответить

    Вкуснейший завтрак . И быстро и очень вкусно.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Источник: https://edaizduhovki.ru/raznoe/omlet-s-brokkoli-v-duhovke.html

    Омлет с брокколи в мультиварке

    Омлет с брокколи в мультиварке

    22 июня, 2019 — 11:16 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сытный и ароматный омлет с брокколи в мультиварке. Данное блюдо прекрасно подходит для утреннего приема пищи. И готовится омлет сравнительно быстро, поэтому его можно сделать для перекуса.

    Капуста брокколи хорошо сочетается с куриными яйцами. Овощ можно взять как свежий, так и замороженный. В любом случае капусту рекомендуется проварить в воде, хотя бы 5 минут. Тогда овощ станет мягким, а в омлете порадует нежнейшим вкусом. Еще для приготовления такой лепешки понадобится свежее молоко. При желании в яичную массу можно добавлять сыр, порезанный кубиками.

    Для приготовления омлета используется опция «Выпечка». Чашу техники можно застелить фольгой, что позволит легко и быстро извлечь омлет. Лепешку так же можно доставать с помощью решетки для варки на пару. На приготовление уходит около получаса.

    Получается нежный и сытный омлет с капустой брокколи. Его можно подавать со свежей мелко порезанной зеленью. Омлет идеально разделяется на кусочки. За счет капусты он получается сочным.

    Еще такой омлет можно подавать с тертым чесноком, хреном или любимыми специями.

    Ингредиенты для приготовления омлета

    Ингредиенты для приготовления омлета

    1. Яйца куриные – 5 шт.
    2. Молоко – 100 мл.
    3. Брокколи – 150 г.
    4. Масло растительное – 1 ст.л.
    5. Соль поваренная – по вкусу.
    6. Перец черный молотый – по вкусу.
    7. Укроп – по вкусу.

    Как приготовить омлет с брокколи в мультиварке

    Как приготовить омлет с брокколи в мультиварке

    Разбить в глубокую тарелку сырые яйца. Насыпать небольшое количество соли и черного перца, либо приправы. При помощи вилки разболтать яйца до получения однородной консистенции.
    Затем в яичную массу налить молоко, размешать до однородности.Капусту брокколи проварить в кипящей воде примерно 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, можно полить холодной водой.Разрезать крупные соцветия на более мелкие части.

    https://www.youtube.com/watch?v=BokwJXIu-uU

    Порезанную капусту высыпать в яично-молочную массу, размешать. На этой стадии можно добавлять тертый сыр.Вылить приготовленную массу в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 30 минут. Оставить в опции «Подогрев» на 15 минут.Аккуратно извлечь омлет на тарелку, порезать на кусочки и подать к столу. Омлет с капустой брокколи можно кушать в горячем или остывшем варианте. Это очень сытное блюдо, можно готовить и на обед.

    Любую зелень порезать мелко, посыпать омлет. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/omlet-s-brokkoli-v-multivarke

    Омлет с брокколи, готовим быстрый завтрак

    Омлет с брокколи, готовим быстрый завтрак

    Быстрый, полезный, вкусный и низкокалорийный вариант завтрака- омлет с брокколи станет отличным началом дня. Порция этого блюда содержит менее 200 ккал, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты блюда доступны в любое время года, можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Давайте узнаем, как самостоятельно приготовить омлет с брокколи на сковороде, в духовке и мультиварке.

    Готовим на завтрак омлет с брокколи

    Готовим на завтрак омлет с брокколи

    Легкий рецепт омлета с брокколи подразумевает наличие следующих компонентов:

    • Соцветия капусты брокколи- 200 г.
    • Яйца- 3-4 штуки.
    • Молоко- пол стакана.
    • Большая ложка пшеничной муки.
    • Специи: соль, перец.
    • Средняя луковица.
    • Оливковое или растительное масло на дно сковороды.

    Пошаговая инструкция приготовления омлета следующая:

    1. Первым делом отвариваем соцветия капусты.
    2. В подсоленной воде им необходимо покипеть около 5 минут.
    3. После этого извлекаем ее из кастрюльки и даем немного остыть.
    4. В емкость разбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем муку.
    5. Солим и немножко перчим.
    6. На сковороде в этот момент уже разогревается масло.
    7. Быстренько нарезаем луковицу кубиками и добавляем в масло.
    8. Обжариваем около 3 минуток, помешивая.
    9. Отправляем к луку нашу капусту и продолжаем помешивать еще 2 минутки.
    10. Вливаем яично-молочную смесь и накрываем крышкой.
    11. Через минутки 3-4 завтрак для всей семьи- омлет с капустой брокколи будет готов.

    Готовим омлет с брокколи в духовке

    Готовим омлет с брокколи в духовке

    Давайте научимся готовить омлет с брокколи в духовке. У итальянцев это блюдо называется фритатта и отличается оно от вышеописанного рецепта как раз таки тем, что до готовности оно доводится в духовом шкафу. Чтобы у вас вышел вкусный омлет с брокколи и сыром, вам потребуется:

    • Куриные яички- 3 штуки.
    • 100 мл молока.
    • Соцветия капусты- 150 г.
    • Сыр твердый- 70г.
    • Зубчик чеснока.
    • Одна луковица.
    • Соль, перец.
    • Масло растительное для смазывания формы.

    Омлет с брокколи в духовке готовится по такой схеме:

    1. Свежую капусту рубим на мелкие кусочки.
    2. На сковороде со съемной ручкой или без ручек (ее необходимо будет поставить в дальнейшем в духовку) обжариваем лук полукольцами и чеснок, предварительно налив в нее растительное масло.
    3. Тем временем разогреваем духовку, выставив температуру 200 градусов.
    4. Берем емкость, в которой будем взбивать яйца с солью, перцем, нарубленными соцветиями и молоком.
    5. Сыр натираем в крупную стружку.
    6. В чесночно-луковую массу добавляем основу блюда.
    7. Готовим на плите до загустения.
    8. Затем присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку на четверть часа.

    Если вы хотите приготовить максимально полезное и диетическое блюдо для детей, можно приготовить блюдо без предварительной обжарки на плите, разлив яичную массу, к примеру, в порционные формы или кокотницы, добавив на дно каждой из них зеленые соцветия. Выпекать в маленьких формах необходимо около 12 минут.

    Приготовление омлета с брокколи в мультиварке

    Приготовление омлета с брокколи в мультиварке

    Чтобы у вас получился пышный омлет с брокколи в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Можно разнообразить уже опробованный ранее рецепт, добавив в него томаты. Итак, омлет с брокколи и помидорами в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:

    • Яйца- 3-4 штуки.
    • Крупный помидор.
    • 200 г отваренной капусты.
    • Молоко- половина стакана.
    • Соль, перец.
    • Чуточку растительного масла на дно чаши.

    Пошагово процесс готовки в домашних условиях выглядит так:

    1. На дно чаши наливаем масло, выбираем режим приготовления «Жарка».
    2. Помидор нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.
    3. Предварительно отваренные зеленые соцветия отправляем следом.
    4. Все помешиваем и слегка обжариваем пару минут.
    5. Параллельно готовим яичную смесь, влив в яйца молоко, посолив и добавив немного перца.
    6. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в овощи яичную массу и нажимаем «Старт».
    7. У вас есть 10 минут, чтобы сварить кофе к завтраку, а может это будет фраппе?!

    Рецепт омлета с фета и брокколи

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сушить соленое тесто
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Пересолил котлеты что делать

    Закрыть