Как приготовить пирог с бананом

Пирог с бананами – 10 рецептов как вкусно приготовить

как приготовить пирог с бананом

Пирог с бананами – это необычайно вкусная, ароматная и красивая экзотическаявыпечка. Существует огромное количество рецептов приготовления лакомства. Уверенна, что банановый десерт станет самым любимым в вашей семье.

Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке

Перечень необходимых ингредиентов:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белая мука – 250 г.

Пошаговое изготовление сладкого пирога:

  1. Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
  2. Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
  3. Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
  4. Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.

Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.

Слоеный пирог с бананом

Состав выпечки:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • бананы среднего размера – 5 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотая корица – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Тесто делим на две неравные части.
  2. Из большего куска раскатываем лепешку толщиной 7 мм. Выкладываем ее на противень, обмазанный маслом.
  3. Из оставшейся формируем тонкие полоски.
  4. С бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на кружочки толщиной 3 мм.
  5. Выкладываем фрукты на лепешку, отступив от ее краев 3 см.
  6. Посыпаем начинку сахаром и корицей.
  7. Края теста подгибаем к начинке.
  8. Полоски крепим к боковым частям к изделию, формируя решетку.
  9. Обмазываем заготовку яйцом.
  10. Ставим противень в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.

Румяный открытый банановый пирог вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей к столу выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Готовим со сметаной

Состав теста:

  • 200 г хлебопекарной муки (белой);
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • одно яйцо;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Состав начинки:

  • 200 г сметаны (20% жирности);
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. белой муки в/с;
  • одно яйцо;
  • два крупных банана.

Изготовление выпечки:

  1. В емкости соединяем сахар с яйцом, взбиваем венчиком. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, масло, замешиваем упругое тесто.
  2. Снимаем кожуру с бананов. Нарезаем мякоть плодов на кружочки толщиной 3 мм.
  3. В посуде соединяем муку, яйцо, сахар, сметану, взбиваем венчиком.
  4. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по дну и бортикам емкости для выпекания (обмазанную маслом).
  5. Сверху выкладываем ровным слоем банановые кусочки. Заливаем их яично-сметанной смесью.
  6. Отправляем изделие выпекаться в духовую печь (180 °C) на 15 минут.

Банановый пирог получится очень вкусный, с нежной и воздушной начинкой.

Без выпечки из пряников

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг пряников;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
  • три крупных банана;
  • ½ ч. л. ванилин.

Поэтапное изготовление пирога:

  1. С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
  2. Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
  3. В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
  4. В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
  5. Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.

Пирог переворачиваем в блюдо, посыпаем шоколадной стружкой или орехами.

Банановый пирог на кефире

Список продуктов:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 2,5 стакана муки (просеянной);
  • 3 банана;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • 5 г молотой корицы.

Выпекание пирога:

  1. Бананы очищаем от шкурки. Мякоть двух фруктов разминаем вилкой, а один плод нарезаем на кружочки.
  2. В посуде смешиваем кефир с содой. Даем постоять смеси 5 минут. Кладем в нее яйца, сахар и взбиваем миксером.
  3. Продолжая работу кухонного прибора, добавляем в кефирную смесь бананы, корицу и муку.
  4. Вливаем тесто в емкость для выпекания (обмазанную маслом) равномерным слоем выкладываем банановые кружочки.
  5. Готовим изделие в духовой печи (180 °C) 20 минут.

Остывший ароматный и очень пышный пирог посыпаем сахарной пудрой или орехами.

С добавлением творога

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 крупных банана;
  • 1 ст. хлебопекарной муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина.

Изготовление пирога с творогом и бананом:

  1. Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
  2. В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
  3. С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
  4. Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
  5. На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
  6. Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.

Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.

Из бисквитных коржей

Состав пирога:

  • бисквитные коржи – 1 пачка (400 г);
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • сметана 15%– 250 г;
  • киви – 6 шт.

Поэтапное изготовление пирога:

  1. С обмытых киви счищаем шкурку. Нарезаем плоды на полукольца.
  2. С бананов снимаем кожуру. Мякоть выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  3. Соединяем банановую массу со сметаной и перемешиваем ложкой.
  4. Бисквитные коржи обмазываем бананово-сметанным кремом и складываем друг на друга стопкой.
  5. Верхушку и боковые части заготовки обрабатываем бананово-сметанной массой и украшаем кусочками киви.

Убираем сладкое изделие в холодильную камеру на 2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремом и станут очень нежными и невероятно вкусными.

Постный пирог из банана в мультиварке

Состав пирога:

  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан газированной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 г пищевой соды;
  • 4 г соли;
  • половинка лимона;
  • 100 г грецких орехов (измельченных);
  • 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).

Изготовление постного пирога:

  1. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
  2. Из лимона выдавливаем сок.
  3. В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
  4. В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
  5. Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
  6. Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
  7. Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.

Мультиварка издаст сигнал об истечении времени приготовления. Вынимаем пирог из формы и укутываем в плотную ткань до остывания.

С шоколадным вкусом

Список необходимых продуктов:

  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • хлебопекарная мука (белая) – 170 г;
  • поваренная соль – 4 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 10 г;
  • сахар – 220 г;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 3 г.

Пошаговое изготовление пирога с бананом и шоколадом:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и взбиваем миксером.
  2. В смесь всыпаем какао-порошок, соединяем состав венчиком.
  3. В шоколадную массу добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
  4. С бананов снимаем кожуру. Нарезаем мякоть плодов на кружочки. Кладем их в полученный состав и аккуратно переворачиваем содержимое ложкой.
  5. В обработанную маслом емкость для выпекания выкладываем тесто.
  6. Отправляем заготовку в нагретую до 200 °C духовую печь на 40 минут.

Пирог вынимаем из формы и украшаем банановой нарезкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Cf8SUMUj4rA

Сладкая выпечка получится неимоверно вкусная и нежная, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Вариант с яблоками

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 ст. белой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • полстакана молока;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • три крупных яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3 яблока;
  • 1 спелый банан.

Поэтапное выпекание пирога с бананом и яблоками:

  1. Яблоки обмываем водой, удаляем семенную часть и нарезаем на дольки.
  2. В посуде соединяем сахар с яйцом, взбиваем миксером.
  3. В смесь добавляем соль, соду, молоко, сметану, ванильный сахар, муку, продолжаем работу прибора.
  4. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в общую массу и всё перемешиваем.
  5. В смазанную маслом емкость для выпекания ровным слоем выкладываем тесто. Поверх него распределяем яблоки.
  6. Отправляем заготовку в нагретую духовую печь до 180 °C на 40 минут.

Пирог имеет название «Шарлотка». Необычайно вкусную и нежную сдобу украшаем банановой нарезкой и посыпаем сахарной пудрой.

Сладкую выпечку выкладываем на плоское блюдо и нарезаем на порции. Подаем десерт с чашечкой чая, кофе или любого другого напитка.

Приятного аппетита.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-bananami-10-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом

как приготовить пирог с бананом
Карамельный соус

Кускус (гарнир)

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–120 г муки
  • бананы

также:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Бананы разрезать вдоль на две части.

Форму (я использовала форму размером 30×20 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.

Разровнять.

На тесто выложить бананы.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовый пирог полить карамельным соусом.
Остудить, затем нарезать.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (60)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Кулич на ряженке150 мл топленого молока, 10 г сухих дрожжей, 200–250 г сахара, 250 мл ряженки, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 300 г изюма, 850–900 г муки
  • Печенье «Минутка»150 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 яйца, джем, 450–500 г муки   по желанию: сахарная пудра
  • Булочки «Ромашка» с маком и кунжутом200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, ¼ ч.л. соли, 450–500 г муки   также: мак, кунжут
  • Тертый яблочный пирог150 г сахара, 150 г сливочного масла, 100 г манки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки, 700 г яблок
  • Шоколадная шарлотка с грушей4 яйца, 150 г сахара, 30 г какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки, 500 г груш
  • Плюшки с маком   тесто: 300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 550–600 г муки   начинка: 150 г мака, 50 г сахара, 1 яйцо
  • Шоколадные маффины с вареной сгущенкой3 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 120–150 г муки, 6–8 ч.л. вареного сгущенного молока

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1197-SHokoladnyiy-pirog-s.html

Пирог из банана и сметаны. Рецепт бананового пирога в духовке со сметаной. Как приготовить нежный пирог с бананами в домашних условиях

как приготовить пирог с бананом

Как приготовить банановый пирог в домашних условиях, чтобы он был сочным и вкусным. Приготовить просто, нужно сделать пирог с бананами правильно, тогда он не будет сухим и получится нежным, сочным, как шарлотка.

Рецепт бананового пирога представляет собой быстрый рецепт домашней выпечки из банана на скорую руку. Пирог с бананом любим многими, его пекут на праздничный стол, готовят сладкий банановый бисквит к чаепитию. Чтобы испечь вкусный банановый пирог к чаю понадобится купить 2 спелых банана.

Как приготовить банановый пирог к чаю

Бананы являются доступными по цене фруктами, нередко их используют в качестве начинки, кремов. Из бананов замешивают жидкое тесто при приготовлении кексов, традиционных маффинов, домашних оладий. Из ароматных нежных фруктов готовят быстрые торты без выпечки, американские панкейки и шарлотки, банановые пироги. Бананы в пирог, в сладкую выпечку добавляют различными способами, самым простым считается измельчение фруктов в банановое пюре.

Жидкое тесто из пюре банана на сметане позволяет сделать банановый пирог со сметаной просто и быстро. Выпекается банановый пирог в духовке, как самый обычный сладкий пирог из жидкого теста на кефире, на молоке либо на сметане. Пирог получается очень мягкий, пышный и необыкновенно вкусный, благоухающий ароматом свежего банана.

Совет от Чудо-Повара. Фрукты для пирога нужно выбирать переспевшие, чтобы кожура у банана была покрыта тёмными пятнами (такой товар и стоит дешевле), тогда выпечка будет более удачной и воздушной, не резиновой.

Простой рецепт бананового пирога в духовке мне дала приятельница, которая давно проживает в Европе. Зная мою особую тягу к кулинарии, она постоянно делится со мной чем-нибудь вкусненьким и на этот раз презентовала рецепт бананового пирога. Простой пирог с бананами к чаю легко приготовить в домашних условиях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить голубцы полуфабрикаты на сковороде

Европейцы и американцы банановый пирог называют хлебом, кроме духовки готовят сладкий хлеб в микроволновке, в мультиварке. Нередко подают мягкую и сочную выпечку с шариком сливочного мороженого.

Сладкоежки кушают пирог с бананами по-разному: намазывая сверху Нутеллой, маслом, поливая кусочек пирога малиновым вареньем.

Пирог из бананов на сметане можно оформить в виде торта, как классический бисквит со сметаной. Для этого остывший десерт нужно разрезать на коржи, смазать кремом, полить глазурью и украсить орехами.

Ингредиенты для приготовления пирога из бананов в духовке

  • мягкий переспелый банан – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар-песок белый или коричневый – 150 г;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 7-8 ст.л. (по желанию);
  • сахарная пудра.
  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
  2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
  3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем ещё минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
  4. После этого кладём сметану и ваниль, ещё раз взбиваем.
  5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно вымешиваем ложкой, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
  6. В смазанную маслом форму выкладываем бисквитное банановое тесто и равномерно его распределяем.
  7. Помещаем в предварительно разогретую до 180оС духовку и выпекаем банановый пирог в духовке примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
  8. Вынимаем пирог с бананами из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.

Пирог из банана и сметаны по вкусу очень напоминает классический бисквит, подаем ароматную выпечку к столу в теплом или холодном виде, в любом случае вкус бананового пирога остается неизменным.

Источник: https://chudo-povar.com/bananovyj-pirog.html

Простой рецепт бананового пирога

Бананы — наиболее универсальные экзотические фрукты, которые удивительно гармонично сочетаются практически с любыми ингредиентами и применимы абсолютно в любом десерте. Если свободного времени немного, то можно приготовить  простой банановый пирог. Главное, что этот десерт прост лишь в приготовлении, но а вкус вкус так и пестрит фруктовыми оттенками и пряными нотками.

Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста совсем простой в приготовлении и займет не больше 10-ти минут.

Итак, на песочный пирог с бананами понадобится:

  • замороженное сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука просеянная — 185 г
  • соль — маленькая щепотка
  • корица — 1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • бананы спелые — 3 шт
  • сок половины лимона

Замороженное масло порубить на кусочки и переложить в глубокую миску. В нее же, гласит рецепт, всыпать муку и соль. Руками растереть кусочки масла с мукой в хлопья. Когда крошка станет совсем мелкой, добавить корицу и сахар. Смесь тщательно размешать и поставить на полку в холодильнике.

Пока тесто покоится на полке, подготовить тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать в нее половину массы. Ложкой плотно утрамбовать тесто и на него выложить половину бананов. Сверху их присыпать крошкой, которая осталась, а на нее выложить остальные фрукты.

Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, установив температуру 180 градусов.

«Бабушкин» банановый пирог на кефире

Вкусный и пышный пирог, приготовленный на кефире — замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основывается на традиционных, так сказать бабушкиных пирогах с фруктами. Но изюминку, все же, придает ему именно тропический вкус.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир нежирный — 200 мл
  • мука пшеничная просеянная — 2 ст
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • сахар — 180 г
  • щепотка соли
  • бананы спелые — 3 шт
  • масло сливочное — 60 г

Хорошо охлажденное масло натереть на терке, чтобы вышли хлопья. В них добавить взбитое до светлой пенки  яйцо, затем соль и сахар. Хорошенько взбить, можно даже миксером. В смесь добавить размятые и еще раз все размешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить в смесь. За ней частями влить кефир.

https://www.youtube.com/watch?v=H1xjsqhAyg8

Противень смазать жиром, можно маргарином, или же застелить пекарским пергаментом. В него влить тесто и отправить румянится в духовку при 180 градусах до полной готовности. Обычно, гласит рецепт, достаточно 30 минут, но, интенсивность прогревания духовки ниже, то время можно и увеличить.

Воздушный пирог с бананами

Этот рецепт предлагает сделать пирог на основе песочного теста с использованием воздушного крема.

  • масло — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст
  • сахар — 150 г
  • сметана — 200 мл
  • бананы — 3 шт

Приготовить песочное тесто, смешав желтки с половиной сахара, маслом и просеянной мукой. Хорошенько вымесить и отправить в холодильник «отдыхать» минут на 10-15.

В смазанную форму выложить тесто и, чтобы начинка не вываливалась, обязательно сделать бортики. В заготовку выложить фрукты и залить взбитой с сахаром сметаной. Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. Затем белки перебить с сахаром до образования крепкой пены и залить ими готовый пирог. Выпекать еще несколько минут. Украсить можно хлопьями орехов, кокосовой или шоколадной стружкой.

Этот рецепт помогает приготовить вкусный, оригинальный и очень эстетичный десерт с бананами буквально за час. Он прекрасно подходит ко всем горячим и холодным напиткам. Этот чудесный десерт наверняка оценят и полюбят все сладкоежки, и даже гурманы.

рецепт приготовления простого бананового пирога

Источник: http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/prostoj-recept-bananovogo-piroga/

Бананы

Банан — удивительный фрукт! И вкусный, и полезный, и, что крайне важно, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Из бананов получаются потрясающие десерты. Вы будете удивлены, но в нашей любимой кухонной помощнице можно приготовить массу самых разнообразных блюд с добавлением этого чудесного продукта. Бананы в мультиварке вообще принято считать хитом нашего времени!

Какие блюда можно приготовить в мультиварке с использованием бананов

Как уже оговаривалось выше, существует очень много различных банановых рецептов, среди которых пожалуй самой популярной категорией является выпечка. Ни одно тесто не сравниться с тем, в которое были добавлены бананы.

Эти фрукты придают блюду какой-то особой пикантности, нежности и сладости. Что бы вы ни решили испечь в мультиварке — кекс, пирог или манник — получится просто божественный вкус.

А если в банановое тесто добавить ещё и кислых зеленых яблок, то получите восхитительную шарлотку.

Запеканка — ещё одно популярное блюдо бананового меню. Здесь вообще всё зависит от вашей фантазии, ведь к творогу и фруктам можно добавлять различные йогурты, топпинги или шоколадную крошку.

Ну и конечно же самая невкусная и нелюбимая детками каша становится просто шедевром кулинарии, если добавить в неё немного бананов.

Кстати, в некоторых странах принято кушать жареные бананы. В Панаме, например, это обыденное блюдо, как для нас борщ или картофельное пюре. Самое главное, что в мультиварке даже жареные бананы можно приготовить так вкусно, что панамские гурманы просто пальчики оближут.

К слову, есть ещё один известный способ приготовления бананов — это сушка. Будете удивлены, но мультиварка идеально подходит и для этого варианта.

Но приведенные выше рецепты — далеко не все существующие. Не забываем, что ещё в нашей кухонной помощнице можно приготовить банановое суфле, молочный коктейль, разнообразные торты, даже мясо запеченное с базиликом и бананами, также настоящий фруктовый хлеб и панкейки. Было бы желание Но для начала следует освоить более простые рецепты. Так называемые базовые блюда, благодаря которым готовка остальных пойдёт как по маслу.

Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы — лучший вариант для запекания.

Итак, нам понадобится:

  • бананы — 3 штуки;
  • молоко — 40 миллилитров;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
  2. Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
  3. Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
  4. Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
  5. После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
  6. Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант — жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.

Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке — «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.

В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!

Источник: https://multi-varca.ru/banany-v-multivarke

Банановый пирог в духовке

Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками.

Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые.

Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар.

Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы.

Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.

По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.

Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.

После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 180 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 банана
  • ½ п. ванильного сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость всыпаем сахар. Добавляем к сахарному песку разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы.
  2. В другую емкость перекладываем порезанные на кусочки бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре.

    Если у вас в хозяйстве есть блэндер, то можете измельчить бананы в пюре с его помощью.

  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленное масло вместе с банановым пюре в основную массу и хорошенько все перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем помешивать.

  4. Разъемную форму для выпечки (у меня была форма диаметром 20 сантиметров) смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 170 градусов.
  5. Через указанное время у нас с вами получиться вот такой красивый пирог.
  6. После того как готовый пирог слегка остынет, разрезаем его на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Банановый пирог — это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:

  • Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
  • Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно — готов.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/bananovyj-pirog

Банановый пирог

Банановый пирог

Вкусный банановый пирог

Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог с бананами (бисквитное тесто).

Состав

на 8 порций, форма диаметром 20-22 см.  Время приготовления 1 час.

  • Бананы – 2-3 штуки;
  • Мука – 1 стакан с верхом;
  • Сахар – 1/2 стакана в тесто + 4 столовых ложки для карамели;
  • Растительное масло (рафинированное, без запаха) – 1/2 стакана;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сок лимона (или апельсина) – 2 столовых ложки.

Состав пирога: мука, масло (сливочное и растительное), бананы, яйца, сахар, соль, лимон.

Как приготовить

  • Сделать тесто: взбить соль и сахар (1/2 стакана) с яйцами. Соединить с растительным маслом и мукой.
  • Смазать форму и сделать карамельную заливку:  небольшим кусочком сливочного масла смазать бочка формы для запекания. А остальное масло растопить с сахаром на маленьком огне, помешивая (до растворения сахара). Залить этой карамелью дно формы для запекания.
  • Приготовить начинку: бананы очистить, нарезать кружочками (толщиной в 1 см). Полить лимонным соком (чтобы не потемнели), перемешать рукой (чтобы ложкой не разломать бананы).
  • Собрать пирог в форме: бананы выложить ровным слоем в форму. Сверху залить тестом.
  • Испечь: духовку заранее разогреть до 180-200 градусов С. Выпекать около 40 минут до подрумянивания верха пирога.
  • Как перекладывать: готовый банановый пирог остудить в форме для выпечки и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

При выпечке сливочная карамель пропитывает собой весь пирог, очень вкусно!

Ингредиенты Готовим бисквитное тесто Нарезаем банан кружками
Заливаем бананы лимонным соком,чтобы они не посерели Заливаем форму карамелью Выкладываем бананы в карамель
Бананов получается 2 слоя Заливаем бананы тестом. Пирог в силиконовой форме перед помещением в духовку Готовый пирог надо остудить в форме, а только потом – выложить

Пирог из бананов, переложенный из силиконовой формы на блюдо

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с бананами. Отлично сочетается с черным несладким чаем!

Советы по приготовлению

Я готовила этот банановый и в небольшой форме (20-22 см) и в широкой (26 см). Для варианта в широкой форме я брала больше бананов (4 штуки) и сливочного масла (100 г), бананы резала наискосок фрагментами по 1,5 см.

Нарезка банана наискосок (как колбасу, только толсто) Поливаем форму растопленной карамелью Выкладываем дольки в форму

Оба вариант пирога получились очень вкусными. По вопросу, какой из них вкуснее – мнения семьи разделились.

Девочкам больше понравился второй вариант (широкой форме с крупной нарезкой бананов наискосок), такой пирог выходит более низким (ведь тесто растекается по большей поверхности), но в нем более явно ощущается карамель и банановый вкус.

А мальчикам – пирог по основному рецепту (в небольшой форме с меньшим количеством бананов и нарезкой кружочками, из-за чего слой бисквита стал более ощутим). Можно сказать, что вариант в широкой форме был, скорее, банановым десертом, чем пирогом, а вариант по основному рецепту – пирогом с бананами.

Кстати, сливочное масло не обязательно растапливать. Можно просто нарезать его кубиками, равномерно разбросать их по форме, посыпать сахаром (либо, вместо сахара, полить медом).

Источник: http://amamam.ru/bananovyj-pirog/

10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

  • 6 бананов;
  • 3 яйца;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 250 г муки;
  • 1–1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 115 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара.

Приготовление

Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.

Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

4. Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью

Источник: https://lifehacker.ru/bananovye-pirogi-recepty/

Банановый пирог: пошаговый рецепт

6

45 минут

250 ккал

5/5 (1)

Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.

  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.
Бананы 2-3 шт.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5-1 ст.
Молоко 150 г
Ванилин 1 ч. л.
Соль Щепотка

В список можно добавить и сметану – она «прикрепит» дольки к уже готовому пирогу.

Это основные ингредиенты согласно рецепту пирога с бананом, который мы будем запекать в духовке.

Особенности выбора продуктов

Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.

Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).

У некоторых сортов бананов красная кожура. К нам они не доезжают из-за плохой приспособленности к перевозкам.

Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.

Компоненты 1-го этапа

  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • стакан сахара.

Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.

У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.

Компоненты 2-го этапа

Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.

Компоненты 3-го этапа

  • 2 куриных яйца;
  • ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
  • мука;
  • соль.

Тесто должно быть «сметанистым», но не более того – доводить до полной крутости его не стоит.

Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.

Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.

Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.

Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.

Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.

Как красиво оформить и подать банановый пирог

Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.

По своей питательности банан превосходит картофель в пять раз.

Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.

Кремы, шоколад, пудра, разноцветная присыпка – набор самых популярных средств для украшения. Что-то из этого списка всегда найдется на полке.

Приходилось видеть и «высший пилотаж» – пироги с цифрами или буквами, нанесенными рассыпкой.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Как видите, приготовить банановый пирог, рецепт которого настолько простой, в духовке не составит труда . Осталось напомнить о нескольких нюансах.

  • В ходе приготовления сгодятся даже бананы с небольшой чернотой на мякоти (ее просто обрезают).
  • В готовую яично-масляную смесь можно по вкусу добавлять курагу, изюм или орешки.
  • Если тесто пересолили, добавляем немного воды и сахара, перемешиваем.
  • Сама мука добавляется постепенно, чтобы можно было проконтролировать ее густоту.
  • Когда есть скороварка, то задача облегчается: режим «выпечка» на 45 минут, и не надо бегать к духовке.

рецепт приготовления пирога с бананами

Увидеть, как готовить банановый пирог, можно в предложенном видео. Вы убедитесь, что это действительно просто.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/s-bananami.html

Пирог с бананами как десерт

Сегодня свой очередной рецепт ХозОбоз решил посвятить десерту. Десерт, который мы выбрали сегодня настолько прост в исполнении, что приготовить его может любой, даже тот кто совсем на «ВЫ» с кулинарей и кухонной утварью.

Кроме того, что этот рецепт удивительно прост в исполнении и очень вкусен он еще и на удивление полезен, а это, согласитесь, можно сказать далеко не обо всех рецептах. Среди основных ингредиентов тут банан, домашний йогурт, мед, яйца и сок лимона.

Не удивляйтесь, что в составе не наблюдается муки, от этого десерт становится не хуже, а только лучше, ведь мягкий, сочный и нежный пирог с бананами, который мы с Вами будем печь сегодня, по истине выше всяких похвал!

Однако, прежде чем перейти к рецепту мы с Вами узнаем о том как появились пироги и какую пользу может принести конкретно этот десерт из бананов, причем делать мы это будем отталкиваясь от тех ингредиентов, которые входят в его состав.

Прежде несколько слов об истории приготовления пирогов

Вообще пироги — это наше родное, то к чему мы с детства все так привыкли. Кого не спроси все помнят одурманивающий запах бабушкиных пирогов, который доносился из кухни в выходные. От одного аромата захватывало дух и дыхание становилось учащенным и мы со всех ног спешили выпить кружку чая в прикуску с нежным мягким пирогом.

И так начинался практически каждый выходной день из детства. По мере того как мы взрослеем, нас затягивает рутина, ежедневные дела, да и чего скрывать, забота о собственно фигуре, так что пироги едим все реже и реже. А уж о домашних и речи нет — лень матушка одолевает. Сама практика выпечки пирогов на Руси существует уже много веков.

Пироги всегда были спутниками торжеств и празднований, их пекли разной величины и формы, с любыми начинками и из разнообразного теста, но присутствие пирогов на столе однозначно свидетельствовало о том, что это не обычный обед или ужин, а трапеза, так сказать, «по поводу». Пирогов известно великое множество, как и начинок к ним.

Они бывают сдобными и бездрожжевыми, печеными и жареными, а уж о том с чем их готовят и говорить нечего. Бывают они и с ягодами, и с фруктами, и с картошкой, и с мясом, и с маком, и с капустой, и с вареньями различными — в общем все дело вкуса и воображения. Но в вопросе пирогов камнем преткновения всегда оставался их вред для фигуры.

Так вот представьте себе, что благодаря этому рецепту Вы сможете не только радовать своих близких вкусными пирогами, но и делать это без вреда своему весу и здоровью.

Чем полезны пироги с бананами

  • Банан — один из основных составляющих этого рецепта. Полезные свойства банана известны давно. Прежде всего бананы знамениты и ценны тем, что они являются мощнейшим источником энергии, особенно для людей ведущих активный образ жизни. Более того, благодаря волокнистой структуре бананы очень благоприятно действуют на стенки желудка, а также способствуют пищеварению и выведению из организма лишней жидкости. Не смотря на свою питательность, бананы не содержат жиров и прекрасно подходят в качестве диетической пищи ведь они могут долгое время перевариваться и человек не будет ощущать голода. Бананы отличный источник железа, поэтому часто их рекомендуют побольше есть при анемиях. А если употреблять бананы с творогом или йогуртом — это значительно усиливает положительный эффект от обоих продуктов и улучшает усвоение кальция.
  • Теперь переходим к следующему компоненту рецепта — к йогурту. Есть одна важна оговорка — очень желательно использовать именно йогурт  домашнего производства без консервантов и различных добавок. Йогурт — это кисло-молочный продукт полученный из молока путем ферментации. А как известно, ферментация всегда происходит при участии в процессе живых микроорганизмов — лактобакерий. Именно они и приносят основную пользу нашему организму. Лактобактерии, во-первых, помогают работе кишечника, а во-вторых, предотвращают возникновение и развитие новообразований в толстой кишке. Кроме этого, йогурт способствует усвоению кальция и витаминов группы B и служит ценным источником кальция. Также не следует забывать о том, что благодаря регулярному употреблению йогурта в организме гораздо лучше усваиваются питательные вещества из других продуктов. Так что присутсвие такого ценного ингредиента делает этот десерт особенно полезным;
  • Далее скажем несколько слов про мед. По мнению многих исследователей кроме основного витаминного и микроэлементного состава мед полезен еще и тем, что в нем сохраняются полезные свойства всех растений, которые опыляла пчела его собравшая. Это, конечно, факт до конца не установленный, но все же, если это не так, то чем еще можно объяснить удивительные целебные и вкусовые качества этого продукта. Из достоверных фактов следует отметить уникальный набор витаминов. Это и витамины группы B, и витамин K, а также макро и микроэлемнеты: йод, кальций, марганец, цинк, фосфор, железо и многие другие.

Из этого небольшого обзора следует что десерт, который мы сегодня готовим просто кладезь, а не продукт. Очевидно что бананы приносят просто огромную пользу, а уж что говорить о йогурте и меде. Пора переходить к рецепту!

Ингредиенты для пирога с бананами

  • Бананы — 4 шт.
  • Йогурт — 100 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить пирог с бананами

  1. Прежде всего подготовим все необходимые для приготовления продукты;

    Подготовим необходимые продукты

  2. Теперь принимаемся за бананы. Очищаем их от кожуры и разрезаем на двое вдоль;

    Чистим бананы и разрезаем их вдоль

  3. Берем форму для запекания и укладываем в нее бананы;

    Выбираем форму для запекания и укладываем в нее бананы

  4. Теперь разрезаем пополам лимон и выдавливаем на бананы сок половины лимона;

    Разрезаем пополам лимон и выдавливаем на бананы сок половины лимона

  5. В миску разбиваем яйцо;

    В миску разбиваем одно яйцо

  6. В эту же миску кладем 2 столовые ложки меда;

    Сюда же 2 добавляем столовые ложки меда

  7. Теперь кладем немного ванили;

    Добавляем немного ванили

  8. После добавляем корицу;

    Теперь добавляем корицу

  9. Теперь введем 100 грамм йогурта домашнего производства;

    Добавляем 100 грамм йогурта домашнего производства

  10. Все ингредиенты кроме бананов смешиваем с помощью венчика и получаем однородное и достаточно жидкое тесто;

    Все ингредиенты кроме бананов смешиваем с помощью венчика и получаем однородное и достаточно жидкое тесто

  11. Теперь полученным тестом заливаем бананы;

    Теперь полученным тестом заливаем бананы

  12. Бананы должны быть покрыты тестом примерно на две трети;

    Бананы должны быть покрыты тестом примерно на две трети

  13. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов;

    Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов

  14. Выпекать пирог следует до появления румяной корочки, но не менее 20 минут;

    Выпекать пирог следует до появления румяной корочки

  15. При ближайшем рассмотрении пирог должен выглядеть как на фото.

    При ближайшем рассмотрении пирог должен выглядеть как на фото

Прежде чем подавать пирог на стол и резать его следует дать ему немного остыть, чтобы он не растекся.

Вообще, не стоит ожидать, что тесто получится как бисквитное, оно будет более мягким и нежным, ведь этот пирог без муки — не забывайте об этом! В остальном вкус этого десерта просто превосходен, надеемся очень скоро Вы воспользуетесь рецептом и приготовите такой пирог или запеканку для своих родных и близких. Это блюдо достойно высших похвал: бананы — это огромная польза и превосходный вкус, мед — это просто восторг, а уж йогурт — это основа здорового питания и общего отличного состояния организма.

Так что пробуйте, готовьте и экспериментируйте — все только для Вас и вашего удовольствия и здоровья. И, кстати, не забывайте делиться с нами новыми и интересными рецептами — будем благодарны. ХозОбоз желает всем удачи и приятного аппетита. Мы всегда готовим для Вас с удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirog-s-bananami-kak-desert/

Пироги с бананом и шоколадом из разных видов теста

Сладкий банан, горький шоколад – это два вкусовых сочетания, которые в выпечке могут хорошо дополнять и гармонично подчеркивать друг друга. Многие хозяйки уже попробовали приготовить такие лакомства и остались довольны результатом. Рецепты пирогов с бананом и шоколадом, которые описаны ниже, – это не только вкусно, но и легко, быстро в приготовлении. В результате вы получите вкусные десерты к чаю или кофе, которые можно подавать гостям и близким.

Бисквитный пирог с шоколадом и бананом

Этот десерт после приготовления получается очень пышным, легким и вкусным, но при этом в рецептуре нет дорогих ингредиентов. Готовится такое лакомство очень быстро, не требует каких-либо определенных кулинарных навыков, поэтому под силу практически всем.

Для приготовления бисквитного пирога приготовьте такие компоненты:

  • 260 г муки;
  • 200 г сахара;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по полторы ложки;
  • 90 г какао-порошка;
  • молоко – 250 мл;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2 банана;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление этого пирога с бананом и шоколадом очень простое и быстрое. В большую миску выкладываются все ингредиенты, в порядке, как указано в рецепте, кроме последних двух. Все хорошо перемешивается миксером. Фрукт натрите на терке или хорошо размельчите вилкой, можно воспользоваться и блендером, но тогда банан просто даст свой вкус, а мелкие частички не будут попадаться. Добавьте его в тесто и еще раз все перемешайте миксером.

Теперь самое важное – вскипятите указанное количество воды в сотейнике и, продолжая размешивать тесто, медленно вливайте кипяток. В результате у вас должно получиться достаточно жидкое шоколадно-банановое тесто. Вылейте его в форму с высокими бортами и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверять готовность необходимо зубочисткой.

Десерт должен остыть, при подаче его можно разрезать на порционные куски, предварительно украсив кусочками банана или ягод.

Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананом

Этот рецепт – идеальное решение для тех, кто не любит долго возиться с тестом, но хочет удивить своих близких или гостей вкусной выпечкой с необычным вкусом.

Набор компонентов, которые необходимы для приготовления слоеного пирога с шоколадом и бананом, минимальный. Вам понадобится:

  • 1-2 упаковки готового слоеного теста;
  • 2 шоколадки;
  • желток;
  • 2 банана.

Раскатайте слоеное тесто (помните правило его раскатки: делать это необходимо в одну сторону, что гарантирует хрусткость вашей выпечки). На средину выложите плитку шоколада, а поверх нее – банан. Фрукт можно положить целиком или разрезать на порционные кусочки.

На краях оставшегося теста сделайте разрезы типа «елочки» и заверните его поверх вашей начинки в виде «косички».

Положите ваш пирог на противень, смажьте верх взбитым желтком. При желании его также можно посыпать измельченным арахисом. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Полученное изделие будет вкусным и в холодном, и в теплом виде.

Пирог из песочного теста с шоколадом и бананом

Нежный, вкусный, легкий десерт – это то, что идеально подойдет не только для повседневного чаепития, но и для подачи гостям. По своей сути, этот тарт представляет собой песочный пирог с бананами и шоколадом, так как в основе лежит именно такой вид теста.

Песочная основа готовится по следующей технологии:

  • 200 г муки просейте и смешайте со щепоткой соли и 20 г сахара;
  • половину пачки сливочного масла (холодного) нарежьте кубиками;
  • добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды;
  • положите все эти ингредиенты в миксер.

Замешанное тесто отправьте в холодильник, предварительно закрыв чашу пищевой пленкой. Перед тем как раскатывать остывшую песочку, подготовьте немного муки и бумагу для выпечки.

Выложите остывшее тесто на поверхность и вымешайте еще раз руками, но недолго, чтобы оно не подтаяло (оно не должно начать прилипать к столу).

На пекарскую бумагу насыпьте чуточку муки и раскатайте на ней песочку толщиной до 3 см. Накройте заготовку другим куском пергамента и отправьте на 60 минут в холодильник.

Черед это время тесто можно достать и еще немного раскатать, вырезать круг по диаметру формы, куда потом и переложить для выпекания при температуре 170 градусов. В обязательном порядке тесто перед отправкой в духовку нужно проколоть вилкой.

Для начинки возьмите такие ингредиенты:

  • бананы – 250 г;
  • масло сливочное – одна неполная ст. ложка;
  • одна ст. ложка сахара;
  • немного лимонного сока.

Фрукт очистите и нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Для того, чтобы банан не потемнел, взбрызните его лимонным соком. Разогрейте сковороду и прожарьте в ней фрукт на сливочном масле. Сделайте это быстро на сильном огне, что не позволит мякоти развалиться. Добавьте сахар, снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

Для приготовления ганаша возьмите 1-2 банана и в блендере сделайте из них пюре. Отдельно в сотейнике доведите сливки (175 г) до кипения и положите в них 1 плитку горького шоколада. Доведите сливочно-шоколадную массу до однородного состояния и добавьте банановое пюре.

Соберите десерт: на выпеченный и остывший корж из песочного теста выкладывается начинка, а сверху – ганаш. Десерт будет готов после полного застывания верхнего слоя.

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/pirogi-s-bananom-i-shokoladom

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать булочку сердечком

Закрыть